雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3745
https://bbs.demonition.com/board/9446/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9405
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
風邪引いたなら寝てろよ爺さん遺言残す前に力尽きたか…
熱があるなら早く布団入って寝たほうがいいぞ爺さん。
じいさん、風邪引いたのか?
盾乙。
対魔忍三成って言った?建て乙であります。
わかったちょっと待っててじーさん
(看病セット一式をスチャッ)ねつ?熱でも有るのか爺さん、確かにここの爺さんは病人のうわ言のようなことばかり言ってるけど
じいさん、PCR検査しとこうか?
士郎、僕はね月姫になりたかったんだ?
バイオハザードの日記のような途切れ方
>>11
じ、17分割の切嗣さん……!?
責任とってねって言ってくる切嗣さん…!?爺さん体温低そうだよな
>>2
「対魔」 で調べたら忍しか出てきませんでしたよ治部少輔!退魔じゃないですか治部少輔!じいさん、ゆっくり休んでくれよ。
最新記事のってもしかして小太郎マスターネキのヤツかな?
>>16
バグったのか爺さん
叩けば治るか…?スレ民、あたしはね。ワクワクティンティンタイムなんだ。
>>12
かゆ・・・うま・・・。
つまり、士郎の作ったおかゆ美味しいってことだな!>>16
おぅ乗っ取られるまえにに介錯したるわ(ニケ感建て乙
>>16
よし。●RECの準備だ
後で麻婆神父に送り付けてやろう(腐れ思考)>>17
胃腸弱ってる時に辛いモノ摂取すると
胃の中の修復機関とか色々障害起こす可能性あるからやめた方がいいぞ
個人差はあるけど
発汗性の高いしょうが食っとけ
りんごと一緒にすりおろして煮込めば臭みも飛ぶよ>>31
それ別のしろう!>>35
かりやんはかなり弱そう
あの病弱さではとっきーどころか若い龍之介にも負けるんじゃないだろうか>>32
お茶漬け食ってる>>32
うどんも消化しにくいくらいに胃が弱ってる場合もあるから
そうめん(煮麺)食ってる>>32
粥とかゼリーだなぁ……うどんはどうもあまり好みでなくて……(ワガママ)>>32
大人になってから風邪の類にかからなくなったので寝込んだことないが、子供のころは親が作ってくれた卵混ぜた塩がゆや味付けしてないおかゆに梅干し、卵が入ってるだけのかけうどんとかだったな。>>32
うどん
あと寝る前に刻みネギと鰹節と生姜と醤油混ぜてお湯を注いだやつ飲んで寝る>>32
ハンバーガーとか焼肉とか食べてる
好きなもの食べるのが一番回復に良い!はず本物キリツグ概念……?
言峰が想像したド変態人妻プレイのあれか……。>>27
親の骨を使って作られてそうなベリルですね…>>43
また根源ポスターが増えるのか……>>32
幸運なことに食欲減退はあんまり無いので、お肉とお野菜と暖かいスープをいつもよりよくかんでゆっくりと食べてますね。>>52
俺はスレ民になりたくないよ爺さん>>32
お粥みたいな味の薄いもの食べるの苦痛に感じるからうどんかな・・・美味しくて消化にも良いとか素晴らしいたておつ
ねつ…寝込むほど熱出ることないな…
体調悪いときは葛根湯飲んで野菜を軟らかくなるまで似て雑炊にする>>32
冷凍白飯を湯漬けにして味噌か納豆入れますね
もしくは枕元にポカリスエット置いただけでひたすら寝る>>52
おっぱいに反応したり唐突にベリル構文を使い始める切嗣か……>>60
とりあえず巨乳だろうな>>60
そりゃあアイリさんとイリヤとシトナイとァと赤い弓兵でしょう
逆にラスプーチンとセイバーは周囲からどれほど叩かれようとボロっ力スに貶しそうたておつ
これは昨日メロンを食うオベロンの話を聞いて
仕事中にふと思い付いて落書きした、名前にメロンがついてるからメロンパンを食べてみたオベロン>>49
刑部からたどたどしい看病をされて、最後にそれなりの年経た城化物らしい視点から、いのちをだいじに的な小言を言われたい……。
そのあと風邪を移しちゃってこっちが看病するまでがセットで。サーヴァントは風邪をひかない?シュメル熱だからいいんだよ!>>67
シャーレイと大河ちゃんは似ているところがある。
大河ちゃんはジャガーである。
ま、まずい、この理論はまずい気がするぞ。>>69
オベロンは仕留め損なった時のリカバリーの難しさがかなり酷いからスキルマにしといた方がいいと思うぞ>>62
妖精眼で仮病なのはバレてるが悪い子してるので乗ってあげるモルガン概念>>49
――全裸で介抱してくれるローラン――!>>73
>これはなんか違う気がする
オベロンの言う通りメロンパンは見た目がメロンに似てるからメロンパンなのだ)諸説あってメレンゲが訛ったというのもある)。でもメロン味のメロンパンもあるので結局はお好みでどうぞなんだな。>>72
クロはちょっと業が深すぎますよ!>>82
胡乱は連鎖する>>82
じゃあ土方さんも武蔵ちゃんかぁ>>84
とんでもない有頂天モンスターになるか、体が耐えきれず爆発するか。
ぴえんちゃんの明日はどっちだ。>>83
じゃあ電撃FCのドット絵流用してメルブラに来てもらうか>>70
出会った時に熱中症になりそうだったのを思い出した>>84
人気を失った時が怖くてなりふり構わなくなる呼延灼ちゃん・・・下品なんですがその・・・>>95
さあ、ペンをとるのじゃ。形にするのじゃいよいよ本日が女王陛下達をお迎えする日でございまするが……。
>……。(利休さんの対面に正座)
ルルさまそしてカボさま……、この日までよくぞこの利休めの指導にお付き合い頂き誠に感謝しておりまする。(丁寧にお辞儀)
……!(同じく丁寧にお辞儀)
ほほほ……、ルルさまは着物を着ての作法も大分様になるようになりましたなぁ?
カボさまもルルさまに比べて動きに制限がありますが愛嬌があってとてもよろしゅうございますな。
>……♪︎(照れ照れ)
ですが修練では上手くいったからといっても本番ともなれば空気ががらりと変わりまする、努々お忘れること無きよう……、よろしいですな?
>……!(気を引き締め姿勢を正す)
うむ、よろしい。
実力は十分ですから気を緩めなければ問題はないかと。
ではもう少しすれば女王陛下達がやってくる筈ですので持ち場についておいて頂けますかな?
……!(コクリと頷き立ち上がってそれぞれの持ち場に移動する)
さぁて……、どうなることか楽しみですなぁ?呼延灼の承認欲求は、よくネタにされる配信者的ノリとはちょっと違うんじゃないかなあと思ったりする。うまく言えないけど。
呼延灼軽く煽ってみたら瀕死になられて
放っておくわけにもいかないので立ち直るまで膝枕して面倒見てるトリ子概念?>>70
ごめんシグルドさんとやってください>>100
まぁ物欲センサー対策はいいとして数十回回すは試しにのレベル越えてない?>>105
……お疲れ>>108
(これは所謂めんどくさい女の『察してよ!』的なアレだな…私はわかってるよオベロン…)いやよく見たらオベロンだなうん
オベロン胸大きくなったなぁ>>100
あ~わかる今年クリームヒルトが欲しかっただけなのに裸とシャルルは二人以上来てくれたのにクリームヒルトはなかなか来てくれなかった。
せめてWUPの時は1日ごとに分けてくれればよかったのに。>>99
したらこうなりました>>107
バビロニアにたどり着くころには「その礼装ちょっと露出度高くない?何でヘソ出てるの?」ってキョドり出すぐだお・・・>>107
胸を押さえて真っ赤になって切るのが見える>>103
トリ子「いやメンタル弱すぎんだろお前・・・今度もっとチヤホヤされるような可愛いコーデ考えてやるから元気出せって」>>117
夢中で読んでて、気づいたら残りページの厚みがかなり薄くなってることあるある
(なお「あとがき」とかがあり実際に読める本編はもっと少ないことあるある)>>120
いくら絆を深めようがマスターをボソグしてくるやつ…オベロンはね
呼んでもすぐ来ないし本心もしゃべらないし言うこと全部がツンデレ発言じゃなきゃいけないの>>117
フルボイスって良いよね・・・「ーーーーーー」みたいなボイス無しだとなにも喋って無さそうなところにもボイスついてるからキャラの感情とか追いやすい。
あと個人的に有珠ってもうちょいクールな声だと思ってたから結構温かみが有って驚いた。>>117
わかる。
アニメや特撮一気見してる時も序盤や中盤は展開が気になってるときは続きが気になってドンドン見てくのに最終回が近づくと見たいけど終わりを見るのがなんか嫌になってしまうジレンマ。>>123
アンリ「でも全部見ちまったなら終わりにしないと、名残は尽きないぐらいが丁度良いってな!・・・あん?オレ?ああ、良いの良いの、良い加減もう飽きちまったところだからな!」
なんて醜いウソ>>87
ツンデレではないしなぁ>>117
わかるよ(同一の現象をSNでも月姫でもまほよでも味わった)まほよは劇場版もやるしそろそろ続編の情報出ると思うんだ
>>132
オーロラはさすがに別格過ぎるゲームやってると、クリアが近づいて来たらエンディング見る前に隠し要素やっとくかな・・・と思ってたら思いの外隠し要素盛りだくさんでいつの間にか他のゲーム出て結局クリアしないまま詰んじゃったみたいなことが時々ある(特にオープンワールド系)
だから最近は取り敢えずさっさとクリアする様にしてる>>140
というかあれ考えた人すげーなって
よく気づいたなって>>139
自分が明確にこっちの道に嵌まり込んだキッカケなのよねシャナ・・・>>117
自分は逆に序盤、中盤は割とだらだら読むけど、終盤にかけて盛り上がっていくと止まらなくなる>>138
追記哪吒以外初期実装鯖なのでクイックの性能が辛い
哪吒はあんまり使ったことないからよくわからんトラオムの若森を我が家のアベンジャーズの勢いで倒しちゃったけどもっとじっくり戦うべきだったなって後悔はずっと抱いてる
ぐだはカルデアに来る前は将来の夢とかはあったのか、なんかしたいこととかあったのかと感傷に浸っている
>>142
管理人にも祝われて嬉しかったですわよ>>150
エジソンも忘れるな!>>153
エミヤオルタ「大丈夫だよね藤ねぇ、俺もここから面白黒人枠として頑張っていくから」実家に戻ったら、子どもの頃よくいってたレストランが解体されてた。
震災の影響で営業休止してたからしょうがないなと思ったよ
それからひと月たったんだけどそのレストラン同じ場所でリニューアルオープンするらしいわ(>>138
ありがとうございます。
弓でシステムできる鯖いないのでエミヤ育ててみます。
オベロンに水着スカディまで突っ込んだからな…後悔は無いけど。
フレのスキルを使うたびに揺れる胸に/(ここから先は読めない)>>159
そして当たる時は当たるのでその成功体験を求めてまたやる>>157
天井分までの石がない時に回すガチャ、スリルがあって好きよ>>163
アイマスして⁉︎わかりましたプロデューサーになります!>>132
きっとあの國と共に思い出にして来たんだよ
そもそもあの自重はオーロラを影らさず盛り立てる為なのが強かったっぽいしな>>161
そのわけかただと半死半生にさせられたあとにサイボーグになって今度こそメリュ子にとどめ刺されるからやめた方がいいんじゃないかな?>>168
7章の内容次第では頚動脈斬られて息出来なくて
苦しみのたうち回る様な状態になるけどな>>150
壱与がミニスカで踊ってくれるってさ>>172
どっちもじゃない?>>169
100個だと約30連分か
100回分なら良いな>>169
じゃあ1万個用意すればいいんじゃよ(コラ画像)>>174
武蔵ちゃん体験クエだと有馬某の影鯖になってたよね……ひひ妖精騎士で破面ごっこしようぜ
レスレクシオンのノリで第三再臨になるんだ
バゲ子とメリュ子はそれっぽくなる気がするんよ
モルガンは藍染枠似合わない気はするけど>>181
インガオホー>>181
笑われればいいと思うよ小太郎くんの人7章サーヴァントに性癖をぶち抜かれたい
性癖をぶち抜かれた勢いで召喚に挑んで爆死したい
貯めた石をすべて失った上に天井ギリギリまで課金してやっと一騎来てほしい>>181
ちょっと何言ってんのかわかんないです…>>181
トンチキもほどほどに?>>181
夢だと思ってもう一度お休みする>>181
大人しく寝てろ、ちゃんと養生しないと治るものも治らないぞ>>181
治部様への愛が管理人にもみとめられたということさ>>181
宿業として埋め込んでもろて>>191
やだなあ、パッチワークロンドンで見たでしょ>>197
分かったヤマンバギャル化させるわ>>198
おやすみなさい>>126
マナプリにしたくないならば育てるといいぞ!推しは何人育てても楽しいぞ!>>202
いってこーい、死ぬんじゃないぞ>>198
ONE PIECE、花の慶次、ジョジョ、コブラと新規開拓するとか?あるいは今度小学館で挑戦。犬夜叉、めぞん、らんま、うる星やつら、境界のRINNE、結界師、マギ、major、wildlifeとか。(スケダンがあるなら同じ作者の彼方のアストラも面白いぞぉ…)
>>202
キャスターの圧が凄くて草ァ!!!!
悲しいが撤退!明日の呼符貰えるけどそれは裏で使うからとりあえず十連は終わりダァ!解散!>>205
オルレアンの思い出で騎クラスとか絶対ワイバーンじゃん!とか思って満を持して投入したレベル100すまないさんの前に現れたニワトリどもを俺は絶対許さない。7章に向けてイマスクと残ってる強化と幕間やって
石回収しますわよ〜!(`・ω・´)>>210
母星>>197
ガングロギャルスレ民概念>>210
「彼方のアストラ」
同じく、アニメ視聴勢でしたが見事なタイトル回収でした。
金髪黒ギャルの母性にときめいたアニメでもありました。ねえ、スレ民聞いて!(CV.ゴッホちゃん)
アーケードを一年ぶり位にやってガチャ回したらジャックちゃんが二人も来てくれたの!>>221
自分もライネスの指摘した通りだと思ってる。だからこそ、偽典の帰還で本来の製造目的を果たそうとするムネーモシュネーが見れてよかったと思うよ>>218
おめでとう!
自分も昨日アーケードよくてよ教でモルガン来てくれて嬉しかったよ>>220
でもヘファ子は星4配布でもらえる機会があったはず・・・>>225
来年もぐだに矢印向いてる貴重な鯖をいっぱい集めるぞ>>225
推しの二次本出したいな>>226
少しでも推し達を完全体に近づけられるように頑張ります>>225
推しの小説、一つは描くか。>>235
豊漁をお祈り申します……>>225
①8周年までガチャ禁
②絆レベリングを100回>>240
食生活が荒れているとなかなか治癒しなくて困る…。>>225
グレイちゃん絆15>>235
短文に込められた狂気。>>225
モルガンのアペンド全部開けたいかな(あと一人で完成)>>225
メリュ子の絆MAX>>225
ちょっとは俺の絵を気に入ってくれる人も増えたし来年はフォロワー300人くらい行きたいな…
本はどうかな…実際自分の書いた作品が物理書籍になるってのは感動があるだろうけど>>225
推しをもっと引いて、推しの絆をもっと上げて、願わくば推しの水着を引きたいです!!>>225
頼光のレベル120到達。宝具5絆10でコインは稼いでいるけれど、アペンドに使ってしまったので微妙に足りない問題。>>250
一人が平和に進むだけならまだしも、皆は大変で、だからこそ目指すわけなのよな>>225
今んとこはまだ来年出来ればいいなぁぐらいの目標だけど、マシュとモルガンとハベにゃんの絆10同時達成したいなって>>225
式さんとの絆
もっと深めたい>>255
まあ、忍殺の世界観でのスシの立ち位置は置いといて、炭水化物と魚の栄養分取れると思えばいいかもしれない>>225
今度こそ前所長を助ける。テラリンでシャルルが大帝に「現実の苦悶をなかったことにするな。そいつはやっぱりかっこわるい」って言った時に事件簿コラボ思い出してうわー!ってなるなどした
>>225
絆10をもっと増やす私は異世界スレ民
私の世界ではFateではなく月姫シリーズが要でアプリゲーになり艦船ではなく飛行機美少女が隆盛を極め対魔忍はマニアックハードコアエロの最前線を走り抜けみるふぁくは貧乳にとりつかれスレ民は推しを見て爆発している>>260
イアソン君もそうだそうだと言っています蘭陵王の舞はじめて見てるけど配信っていい文明だよね
>>267
何です?(怖い)次の章、オベロン羽海野チカを超えるインパクトの絵師さんとキャラは出てくるんだろうか。そこ気になる
>>257
ほらホットパンツだ>>276
コピャァァッッッ(634デシベルの断末魔)>>282
少なくともカルデアでは楽しそうだから…だっだだだめだめだよすすすすれすれすれみんいいいいきなりなりなりなななななりおおお推し推しのかかかわかわいいすがすすすすが姿をはは貼るなんてああああなたそういえば水着武蔵ちゃんのfigmaの発送日決まったと連絡がありました待ち遠しい
創作を消費し続ける私の元に、未だ妖精國を看取れていない私の元に、「彼」は決して訪れることはないだろう。
しかし──再び、抗いたい。
八時までに、二十の賛同を。
(訳:よくてよ教inオベロンガチャやります、8時までに20よくてよお願いします)>>289
そこは項羽様ばんはでしょ!項羽様ばんは!>>286
LAがニコニコしながら渡してくる図が脳裏に浮かんだ>>226
システムが許してくれるならマシュの120と絆15を絶対にやる>>291
どっちかと言うと同型機みたいな感じかな
CCCのAI桜とBBみたいな>>287
マシュが旅で出会った人たちとはみんな笑顔でお別れってのがまたすごくいいですよねえ>>225
TrySail鯖の宝具レベル5(実装されたら)>>284
アヴァル;aval が林檎の意味よ後輩>>205
でもあれ、美しい思い出だけ残したい今の邪ンヌからしたら敵対してた頃の記憶より一緒に楽しく過ごした時の記憶が強くなってるわけだから喜ばしいことだよね>>303
いつも主だった話題が堂々巡りなのってそういう……>>302
画像!忘れた!質問なんだけど、2部7章のプレイ時間どれくらいになるだろう?の指標として、2部5~6.5章あたりでプレイ時間どんくらいになったか、記録とってる人がいたら知りたいです。
ちなみに、昔二部3章は12~15時間くらいだった。それ以降断続的になっちゃって記録とるのやめちった。こうも寒いと赤兎馬とかロボとかの動物に触れあいたくなる
>>303
だからみんなおっぱいおっぱい言ってるのか・・・カルト教団によって「全て」が定められた(一個人の)世界は
常に全てが変化する実社会より"楽"で"居心地が良い、生きやすい"
だからこそカルトは怖いし嵌る人が絶えない…という話をTwitterで又聞きして
なるほど"変化"が人類のみならず全ての有機物の命題であるわけだ…と思ったり>>307
【エラーメッセージ】
【AIの自己認識アルゴリズムに致命的な逸脱を検知しました】
【これよりマザーによる自己診断プロトコルが開始されます】>>308
知ってますよー彼女を操作したいからこそPS4とソフト買いましたからね!ルーンで意識は素面でも身体の支配を奪われるという特殊ケースですが敵に回ったのは残念無念です。泣きながら斬りました。
テラリンクは九分九厘スカサハを使うために買ったと言えるでしょう。>>313実際キャスニキは90++の台頭で多少無敵感薄れたけどそれでも依然として変則じゃない周回ならトップレベルの性能だからねえ・・・星3なのに!
シナリオでの強化もっとしていいのよ?
せっかく再登場する鯖がいるならさ、おおーってなりたいいつも同じ話題なせいで先が無いと認定されでもにっしょんから剪定される雑談スレ
>>318
マリー「受話器を置いてもスマホでかければいいじゃないロマニの大学入学が94年前後か(医学部6、前期研修2、後期研修3で計算)
FateZeroと年代がかぶってるのは偶然かなー?>>326
ドラえもんのひみつ道具(秒>>320ワダアルコさん、社長、こやまさんの描く同一人物シリーズとか比較してみたいなあ冬木鯖とかで
>>323
成長だから成長期の違いもある程度メンタルに出てそっちも影響でそうだけど。
まあ大きくなるんでない?>>322
しかしそれでもどんどん乱立するので剪定されても余り意味がない雑談スレ>>310
マシュ「フォウさんが首に巻き付いてきます。」つまり爆乳アルキャス・アフターの可能性もまだ消えた訳じゃないんだな。
なあサー・ケイ……。>>326
(ウソ800をラッパ)
ルーンのが便利さ!!>>335
選定の槍が妖精と竜特効なあたり
メリ子何かやらかしたのかなー(遠い目)>>323そこらへん妖精だからなんともいえんがモルガンがキャストリアそっくりから変貌したようにメンタル的なもんである程度変化するのかも。まあ三再臨アルトリアが厳密にあの6章のキャストリアの至った姿というとそこらへんは本人が語らんと何とも言えないが。
ちなみにPS4とVita版を間違えて買ったせいで麻雀牌は持ってるのにテラリンをプレイしてないのがアタイよ。
>>336
2臨トリ子の恰好はお母様リスペクトしつつお母様の期待に応えるための恰好だった・・・?>>339観よ。これが全力で新たな伴侶を誘うポーズだ。この背徳感とエロさはなかなか真似できないぜ
>>320
いい……心癒される>>320
スカディ様は厳密には違うやろ
スカサハキャスターとかキャスニキよりもひどいことしそう>>352
ドラえもんはそういう世界だから、型月世界より便利で優れたとかでなく世界観の違いがあるだけとフォロー>>354
さらに言うとそれが科学の力で成し遂げてられてるところよ……>>358
YouTubeで見れなくなったCM・・・・。>>353
こやま自慢の肉体美よ
武蔵ちゃんはね
すごいよ>>363
正直配布された石の数が怖い>>348
しかしねぇ被告、君には五歳の娘を初対面で
「一目で将来とびきりの美人になると見抜いた」
とこの調書GoA32頁に記録されててだねえワルツのスカサハ曲って兄貴へのラブソングみたいな感じよね
YouTubehttps://youtu.be/1fpH-fdT-xc
>>373
正直初期の原爆の方がましだった>>377
兄貴自体がうんざりして関わりたくないっていいそう。マシュのアーマーってサイズ変わったらアーマーも変わるんかな
>>367
ブリトマちゃん!陛下とオベロンを間違えるとかいう最大級の不敬をやらかしてしまったブリトマちゃんじゃないか!>>371
ケルトの尻を堪能できるね>>372
尻を見せつけるフォウくん>>379
微調整可能では?>>377
と言うか根本的に愛してなきゃ構おうとしないだろうしそういうことも言わなさそうおひさ。
(スレを診る)
……なるほど、おっぱいか。>>367
カエサルは口説きにくるとして、フィン的にブリトマートは有りなのか無しなのか。てか、オベロンはよく来たな。タダ酒目当て?マシュのスリーサイズもいつか出ないかなあ。歴代ヒロイン大体スリーサイズ情報あるんだし
最近の投稿画像から得る安心感よ
>>354
宇宙の果てとか行ける時点でオリュンポス船団よりヤバい>>385
おかしいな、マシュはいつもすごく癒してくれるのに時々凄まじい破壊力でガッツを消費させてくる・・・>>391
(髪型も良きだけどガラ空きの綺麗な背中がセクシーすぎてそっちに目がいってしまう…!)>>393
じゃあエウロペさんぶつけるわー>>320
兄貴かっこいい!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!!‼︎>>391
わかる!その意見に1億スレ民ポイントあげたい!
スカサハのドレスだとフィギュアはお尻や下着も気合い入った造形美で眼が何度燃え尽きたことか……
https://mobile.twitter.com/Kogami_Akane/status/1485771742077657088>>394
コミカライズのGに負けて形が変わってるシーンも良いって管理人が言ってた!>>404
よいふふふふふ……>>403
ちなみにお尻はこんな風です>>412
完全に魔術使いだよね>>288
刻限か。
──ならば。
来ないと思った理由の一つを解消した時に、また挑むとしよう。
(訳:達成できなかったので一旦温存します、2部6章クリア時にもう1度やります)>>409
まぁいつになるかはわからんけど復刻チャンスはまだ残ってるからその時に頑張ろうぜ……>>412
ガストのアトリエシリーズのタイプともいう
フラムやらレヘルン、アリトルネコ、うにやらをなげつけてるみたいなかんじ今北さん…いつものスレ民で安心したよ
>>412
まぁキャスターって言うかアサシン系統だな
魔術というか斥候術だろってのもあるし>>420
むしろ個性しかないんじゃが>>412アイテム使いにちかいような。あくまでモノありきの媒介術なイメージ。純粋な魔術を使うタイプでなくてどう使ったら効率よく物事をクリアできるかって感じだしね。勿論三臨のアヴァロン状態だと違うけど。
>>429
幻霊としては居るかもしれない……?
妖精女王としてはけっこう知名度はあるだろうし『相手が普遍的な反応である◯◯って感じたら格の差を無視して発動する初見殺し』という相手の心理や感情がトリガーになる能力は大抵強いと相場は決まってるが、『そういう反応しないって世間一般的にどうなん?』な存在が突き刺さるの良いよね……
>>425
たぶんそういう感じに、娯楽のために存在が生み出され夢想として消費されるというのがオベロン的にNGなのでは正月から年末までおっぱいと爆発と銛に溢れる雑談スレ
>>407
やはり周回に使う礼装が多い>>429並行世界とかなら存在する世界もあるんじゃね?ちゃんと汎人類史ではオベロン王が存在してるんだし。ただロミオ&ジュリエットだと名前が寄りにもよってクイーンメイブ(Queen Mab)なんで場合によってはあの女傑が対象なんてことにもなりかねないからね。
>>433
個性出るなぁ>>428
うーん羽織ってるしセーフあけましておめでとうからよいおとしをまで侵食する雑スレの提供でお送りします
私がレベルマックスにした最初の礼装は飢餓です
>>418
マシュと出会ってからのハベにゃんの生涯はこの一着を織るためにあったと言っても過言じゃないと思うし、マシュを徹底的に魅せるために最大限の仕掛けはやったんじゃないかなうううお風呂上がりの廊下が寒すぎるうう・・・
>>412
一応鐘を鳴らした後は、普通の魔術も使えるから>>451
ジャッキーチェン辺りもできそう>>443
偶には男のおっぱいの話でもする?>>450
いっそお家をお風呂に!!>>447
スレ民は哺乳類だった...!?>>418
ぐだを引き立てる男性側の衣装もたぶん作ってる(そしてマシュに渡している)まで読めた>>444
身近にあるものを組み合わせて状況を打破するアイディアが閃くやつは特殊な道具作成スキルを持っている気がする>>461
襲うな>>461
じっせん的な運転技術を教えている学校ですね>>461
物騒な世界だなマスターキートンとか好きですねぇ
もし型月にチェンソーマンコラボで四騎士来たらどうなるんだろう。
支配はルーラー装ったプリテンダー、戦争は陳宮みたいに仲間を使い捨てるバーサーカー、飢餓はなんか気が付いたらカルデアにこっそり入り込んでるキャスター…とかかな。
シは圧倒的な存在としてライダーかセイバー?
なんだかんだ戦争は人ありきの存在だから、配布鯖『美少女アサ』とかで出会って後々正体が判明して、敵と思われてた謎のデンノコ男が本当の抑止力から派遣されたルーラー(謎のチョンマゲとツノ子付き)と分かるみたいな。
吉田は妙にステが高いアサシン希望。>>407
うちはこんだけしかなかった>>458
あっ……
んもー、急にそんな褐色貼るから半身消し飛んだじゃん
気をつけてよ!私の名はタブレットを買いに行ったスレ民
無事欲しいのが在庫がなく手ぶらで帰ってきた産業>>464
うひょおおマシュ礼装レベルマいっぱいいい!!羨ましいい!!>>476
ンンンン~
林檎「なんだ猫か。」>>479
これが噂のシリアスとギャグの衝突事故(物理)か………>>485
初歩的なことだよ、スレ民くん>>464
見た瞬間他のマスターのレベル100オフェリアさんに目がいって爆発しちゃったッ!!!>>481
リンボのライトニングケーブルを接続されるジョブス絆礼装うんぬん言うくらいだから年末に何かしらの絆Pが美味しいバトルがありそうな感じはするんだがお茶はやはり残すべきか・・・
>>487
ログインだけになってるとお知らせとかも見落としてたりするから気づいたら重要なお知らせがあったりするよな……>>493
あーすまぬ、写り込んでるの気づかんかった>>500
主人公組の紅一点がやらかしてるという共通点があるじゃないか>>514
せっかく渡したチョコを永久保存されるより、好きな人に食べてもらったほうがマシュも嬉しかっただろう
君は正しい選択をしたんだ、悔やむんじゃないふと思う、鯖の運転する車に乗るのはどうだろう。
騎乗スキル持ってる鯖は基本的にほとんど大丈夫そうだけど。
巌窟王とか屋根のない車とかでなんかお洒落そう。>>513
作者、我らと同年代なのか…
しかも2ch民のこと知ってたとは進んでたんだなあ>>508
会話とかの違和感から見抜くのかな…?とか思ってたらこれだよ>>511
光(熱)の力、好き>>519
君にはfgo人気投票で1位になってほしい。
快諾嬉しいよベリル>>514
ま、マテには記録されているだろうからセーフセーフ・・・>>514
私もキャスニキとパーシヴァルでやらかしました。無いことに気づいた時のショック大きいですよね・・・>>510
不死身キャラの死はギャグにしかならんてそれ一
なのでできる限り変な死に方させるね……>>514
なにかと思ったらこれがなかったのか>>515
シャルルは可愛いねかっこいいね、初めての鯖ライフ楽しいか楽しみなってにこにこ一緒にいたはずなのにどんどん話の雲行きがおかしくなって今のお前の心配をしてるのに次のお前の話をされてもさあ~~~って凹みながら最終決戦まで来てトドメをくらってもう傷口がだばだばさ>>473
あと48時間もないぞたぶん>>517
うちの子はなかなかワイルドなテクを見せてくれるかもしれない>>534
って言ってたら真上に出てた>>487
ちなみに何のゲームです?>>536
パパが剣の稽古しよーって誘っていそう。>>541
スレ民は元は同一のAIだからね新鮮組という誤字をまだ見たことがない。流石に予測変換君も間違えないからか?
>>544
スカサハ・スカディでもたぶんライダーとかになりそう。
あとキャスターでも全体アーツ攻撃な方に>>534
これは得票1位のベリル>>515
そうだからこそ君がカルデアに来る事を待ち望んでいたんだよ。boxイベントでQPも種火も貯まった後は120にするだけさ五条さんは中学生のして経歴不明という凄い男だぞ
>>547
しんせん辺りまで打てば大体そのまま新撰組って出てくるからな>>536
スレ民だって傘で殴るより机で殴る方が多いし。
質量大事>>531
平行して進んでいた二つのストーリーが交わる重要なシーンだぞ>>487
うんまあ、気持ちはわかる。
4周年記念生放送の最後のあいい札がなんかサ終みたいな挨拶の仕方でサ終しないよね?と思ったら数か月後にサ終告知出て終了したソシャゲやってた身だとすごい・・・・わかる・・・。>>551
ポケスペ的ダイレクトアタック…!>>551
ミンチよりひでえや>>552
別ゲーでは全うにかっこよかったよななんとなく過去記事読んでたんだけど、概念礼装しか出てこない10連ガチャのスクショとかあったり、ぽんぽこライダーとか言われたり謎茶とか言われたりしてたなぁとしみじみとした気持ちになってます……強化に使えるカード枚数が5枚のスクショもあって当時の記憶が薄れてるなぁって思いました。
>>563
(あーなるほどスカディのあのもっさりした力の抜き方って巨人とかにありそうなやつだな……)Wキャストリア全体アーツ宝具という暴力
>>560
オシェイ「生前ならさておき。そう言ったのは人間関係を考えて公表しない書庫に保存しておきますぞ。(普通に正論)、なので書庫に聖杯が生えて暴れ出したりしても不可抗力ですぞ」>>564
なるほどサッカーチーム、アヴァロン・ル・フェ?
>>534
毎朝規則正しくて体調管理は万全
「マシュかな?」
イングランドと関係が深い
「やはりマシュか」
戦士ではないが騎士の称号を授かった
「マシュしかいないな」
サッカー選手でバロンドール初代受賞者である
「やはりマシュか」>>567
ダンボール戦記にあるまじきクッッッッソ立派な大人の五条さんだ
本当に立派で困る>>573
そのネタは伊吹さんで終わらしてあげて>>571
1人だけ空飛びながらボール保持し続けたせいでレッドカード食らっちゃったメリュジーヌ?>>577
うちはまだ75%くらいしか終わってないよ……>>561あるある。自分は某動画で1回目の羅生門イベントとか見返してたけどかなり地獄の有様(超スロー&クラスによっては倒しきるより10ターン生存がメイン)とか久々に見返して現環境だとありえなさすぎるレイド環境で感慨深かった
>>577
なんかモチベーション上がらなくて終わってねぇや……イベントのストーリーを読み終わり、ヴリトラさん…好きだ…と思った瞬間、20連分の石が消えていて持っていなかったはずの双子の礼装が手元にあった
スレ民、これは一体>>577
いえーい、オベロンが来たからバンテージドロップ礼装ガン積みでいけるぜーい!!って思ってたのに
20箱分のバンテージはほぼ集め終わっていてアイテム交換素材の方が足りないっていう罠を味わってます…
はい、今から周回してきます…>>578
普通にコミュ症だな、あれは……>>577
お疲れ様でした。こっちは箱を急いでたら交換素材がまだ足りませんでした・・>>588
さぞ滑りにくいんだろうな、凹凸激しいしふわふわしてるだろうから>>593
たけみつ!>>581
重量のインパクトで死でるよね!>>594
まるでyogiboのクッションようなやわらかさ・・・!>>596 10トンだからねぇ!鯖でも痛い
ああ〜〜キャスニキのスキルモーションの杖使う方ほんとすき〜〜〜いや顔を手で覆う方ももちろん好きなんですけど杖使ってる方めっちゃキャスターらしいし目を閉じてるのが1000000000000点加算だしかっこいいしでいいんですよね。スキルモーションでも表情まで凝ってくれてるのほんと嬉しいですわアンジョさん!ありがとうアンジョさん!!ちゃんと休んでねアンジョさん!!!いやほんとにかっこよくていいですよね。キャスターらしく静かでカッコよくてほんと好きなんですよ!語彙力が欲しい!!しかも今は120ですからね!!!最強のキャスニキなんですよ!!うふふ!!90+くらいの体力ならオベロンなしのWコヤンで突破できるくらいに強くなりましたわ!!もう絆15だしな…とか思ってても何回見ても飽きませんわ!!かっこいいですわキャスニキ!!最高ですわ!!!
今なんの話してます?>>602
アッ君も訴訟起こすよそれは!!!>>588
アルテラにセクハラしたい人理修復後一部のサーヴァントに毒されて巨乳タレントを見ても普通だなとなってしまった藤丸君。
なお大学の同期からはおっぱい星人扱いをされる模様>>604
ナンジャモのインナーに勝ってサトシに負けたやつ>>609
ランスロット「父さんは普通に親子の交流を がく」>>606マジかよ火薬役とか斬新すぎる配役だなそりゃ煉獄沈むわ
予言の子と予言のチョコが互いの尊厳を賭けて人気投票を⁉︎
>>619そろそろ世代交代の時期がきたということじゃよ。どんどん鬼籍に入ってる人もいるしね。
>>626
ポケモンを変な風にイジって威嚇攻撃を食らうポジションを受け継ぐのか...>>626
なにそのふいうちで一撃必殺してきそうな博士>>632
そもそもマシュが隣にいそうだしね。>>623
昨日の時点で謝罪文出してるぞ検索してみ>>642
ペンギンの引き立て役>>634
最初から公式は勝たせる気のなかったワサビ味に悲しみ……>>642
炎上……ってよりは劇場型の宣伝プロレスをするつもりだったんじゃないかしら。予想以上に反応が多くて早期決着しちゃったのかしらね?>>645
サルがチョコ味なんだ
今更だぜ>>642
噛ませド犬>>649利休居士くらいになると茶の湯でみねうちができる
>>645
とりあえず子どもが食べない味付けにしとけ感
なお、投票数の推移>>654
アルトリア「ゲイザーは平時に食べるものではないです。」(村正の握ったにぎりめしを食べながら)>>653
ついでにソロモン王のことになると早口になるマスター>>659
私が見てほしいのは、濁点部分が浮いていることなんだ。
浮かぶ着ぐるみとは、ヤーパンの技術はとんでもないぜ。>>650
手と足で気ぐるみ意識してるかと思いきや濁点が宙に浮いてるっていう>>663
だって、キャストリアが普通じゃない方法で作ったチョコレートですし>>632
帰って来た立香ちゃんに
「うぇーい、久しぶりだなダチ公!!いっちょ遊びにいかない?」って連れてかれて色々と巡った後
「取り戻してよかったわ、ほんっと…」ってポツリと一言漏らすのを聞いていたい
「ちょっとさー、構想中の小説あるのよねー…聞いてくれる?」って小説のプロットのに見せかけた人理修復の旅路を聞きたい>>634
キャストリア「大量の胡椒と唐辛子についてはばれてないやったー」>>665村正やメリュ子もそうだけど宝具効果に3ターン色バフつくタイプって3T周回でどんどん火力上がってくから利便性あってよいのよねえ
>>658
せめてたけのこだよね青王はアホ毛を抜くとオルタになる
つまりキャストリアのアホ毛を抜くとモルガンそっくりになる?
トネリコもモルガンになるにあたって、まず行ったのは自分のアホ毛を抜くことか!?>>677
画像つけるの忘れてた>>662
表記事にミステリーにパイセンがいたら台無しになるって記事あったじゃん?
ちゃんとしたミステリーだけど、メインキャラにパイセン並に雑に不死身なのがいるだけのミステリー。>>671
この人の作品はだいたいいつもそう、ミステリ作品は事件が陰惨な事が多いからバランスでも取ってるんだろうか>>563
その昔超弩級少女4946という漫画があってだな>>651
いやデザイン自体は前々からあったよ
ブランドのマークとして
ドンキのブランドとして一眼でわかるデザインよ
それを急遽ゆるキャラにしただけで>>681
あのエピソードいいよね。
普段がヒロイン力不足だから余計に>>692
おい、そろそろ正体を表す気になったのか?>>640
でもじいさんはポケモンに出て活躍の場が増えたじゃないか。うたわれるものとかに出たのもその経験があったからだろ?>>684
助教授にバッソとかいそう>>692
あんたやっぱりそっち側か……>>692
やはり人でなしか>>662
表に出ちゃいけない真実を隠して、嘘を事件の真相として仮説を成り立たせていく推理ものなんで、シリアスの骨子でギャグ描写多め>>687
作中の美的感覚的には雪女の顔はそこそこの類な模様
尚、そこそこと評した男はべた惚れで似た女と結婚していた(妖怪とは恋愛が成立しない)>>692
人間から見ても割と怖いよ?>>701
未那ちゃん同級生ぐだ概念…虚構推理一回試し読みでいいな〜って思っていつか買いたいね〜で数年経った
>>708
漫画、わりと巻数あるからな……>>671
男共が覚悟決まりすぎてて女はリアクション担当になるしかないんだよな
尚、山場では女が男をドン引きさせる>>713
雪女はまぁ、普通にヒロイン属性だからな
やたら酷い言われようなのはレビュアーズくらいじゃね?>>711
こんばんベリル>>703
あれは恋愛ものじゃあないからね
女性主人公の場合は男のほうがヒロイン役になったりするけど、虚構推理はそのまんまの意味でヒロイン役が居ない
むしろヒロイン役になりそうな女性はすでに話が始まる前に脱落してるし、上記の雪女がそれこそメインヒロインぽい見た目と性格で人気あったりで>>718
(自分は見てないけど、前にアニメとかで話題になってたりしたからな)>>710
逆エルメロイ2世というか、『オカルトが使われてる事件のハウダニットをオカルトを使わずに説明して関係者を納得させる』話なのよ。
基本的に主人公は嘘をつく側。
ちゃんと一から十まで犯行をつまびらかにしたのに自首したのにその途中で霊道通ってしまってアリバイの成立してしまった犯人のアリバイを崩す、みたいな。>>722
最近だとダンダダンが個人的に大ヒット>>718
困ったら相談するかもだし>>725
まあ、それは意図的だし
それが活きるのはかなり後だけど>>725
(立場と素の性格ゆえに)メンタル異次元と(身体の異常性の影響で)メンタル異次元のコンビだから人と人外の恋みたいなのを想定してると面食らうわな……>>728
長生きできる性格してないからな。
スピンオフならワンちゃんか>>701
ちょくちょくハーゲンダッツを差し入れに式さんの自宅を訪れては、「これ、好きだっただろ」って特別に料理出してくれる式さんとかいいと思うの……>>732
ヤクザの親分からどこにいてもお歳暮とかは届くよ>>728
搾り取られたか…妖怪物だと怪物事変を最近漫画で読んだけど
癖が凄い>>736
そういうところはまさにお祭りゲーって感じだ。>>740
痴女のもつれで藤ねぇと息子にひどいことしてるわな藤のんや式や2世やライネス、グレイが“向こうは知らない”から他人として通りすぎていくけど、ぐだマシュが『一抹の寂しさと彼らの住む世界を守れたこと』を噛み締めて生きていくぐだマシュ良いわ…………
>>739
ミステリーの友人はだいたい被害者か犯人>>738
ヘイ創作者
こんなスレを覗いてないで自分の作品に戻るんだ>>732
(両儀家から毎年届くお歳暮)>>738
極道入稿「お前さんがいくら出せるか……それ次第だぜ」>>728
人理修復後に、同級生のママな式さんにハーゲンダッツ持って行き、エミヤシロウの名前を探して中東で死亡したことを知って手を合わせ、ゴッフ経由で時計塔のエルメロイ教室の面々に挨拶をしに行くぐだ概念?>>739
あの高校が魔境なだけよ>>738
いいから書け。そのような泣き言など、聞く耳持たんオベロンてにいれたから霊基開放やってるけど、どこのサイトも三色草の露は開幕とブレイクしかやってこないみたいに書いてるな5Tに一回くらいやってくるんだけど
そんな……人理漂白を解決して明日が戻った世界でマスターを待っていたのがカルデアではお姉ちゃんとして振る舞っていたふじのんが人妻になって頼りがいの有る旦那さんに甘えていた姿だったなんて……
>>752
格好だけ見ると雪女かな?って感じもしなくはないしな……>>760
一言いいか?
差し入れしに行きてぇ―…>>763
筆は現実よりは遅いからリアリティーあるからヨシ型月だと雪女ってどういうカテゴリーの存在なんだろ?
雪女との混血マスターを作りたい二次作家>>760
もしもし編集のK姫さん?>>765
ぐだの場合は、なんだかんだ巌窟王と邪ンヌは残ってそう>>745
あれか!!やりたいやりたい。>>745
わーい、ちょうど表記事で見て楽しそうだと思っていたところに>>773
Fakeだと20歳前後くらいにはなってるという>>754
みんな蘭ねぇちゃんや水原さんみたいに強いワトソン役ばかりではないのだけど、
でも本家本元のワトソンも従軍医だからわりと修羅場慣れしてる部類だからわりとワトソン役≒強い、はわりとあるかもしれない>>778
闇コヤンスカヤ?>>770
個人的には妖精の亜種に近い存在だと思ってる
連れ帰る先が山か妖精郷かってぐらいしか違いが無いのよね>>778
ハートっぽい形と遥か上空からの射撃っぽい感じから推測するにアルテミスかしら>>787
じゃあカーマかカレン?>>754
読者に忘れられない傷痕なら頻繁に残してるよ蘭姉ちゃん>>778
アルテミスっぽいけどカレンって言ってみる>>789
ぬーべーも、シリアス(怖い話)やるとアンケート落ちるんで、JSが裸になる話を挟んでアンケート回復してたって言ってたしね>>797
しかもやってるのが主人公で探偵役っていうのがな・・・。>>800
かまちーはもうね…なんかもうおかしいよね>>798
やったぁ!!
右下がウエハースの山に見えたので当たって良かった!!>>761
そういう世界を守ったのなら、それで十分だろう。それに、これに関してはぐだマシュ一緒なんだからなおのこということなし。>>774
たぶんその場にいた全員に聞いて回ってもわかるかーボケっていわれそう。
というかよく捕まらなかったな>>798
想いを具現化だからハートの形になったのかね……雷門の前でマシュと待ち合わせしていた藤丸くんちゃんが、二人組の外国人に道を訪ねられて親切に答えると、その二人組がお礼を言って通りすぎたときに「エヴァとケインたちへのお土産なににしようか?」って会話が聞こえてきて慌てて振り返ると、二人組は雑踏の中に消えていた……みたいなの見てみたい気がする
ふじのんの夫も気になるよね
>>797
ケルベロスも大変やなって…>>807
形にしてから自分を殴れば?
俺はそうすることにした>>815
く、ナイスバディ……!!>>807
ゴールが見えてるならその結末になるような説得力のある展開を間に挟んでみるのはどうだろう?でもウィッカーマンっぽい気もするな…キャスニキって神性あったっけ
>>819
不正確、モレーはこうなった>>818
ケツ姐さん?>>818
キャスニキ?>>818
モレー?>>818
キャスニキかなこれは>>818
タロス!!>>818
なんとなくエウロペ?でもなんか最近のかまちーちょっとペースダウンしてるんだよね
現行シリーズ禁書だけになっちゃったし、それも年二冊だから>>807
飯食って抜いて寝ろ。
寝てから文句言え>>818
なんとなくスパルタが思い浮かんだけど違いそうね>>828
たぶん死徒退治いまキャスニキのはなしした!?!?!?
>>801
依頼のYesNoの返事を完成原稿って形で数日後に投げ付けるタイプやで>>838
フフフ、ファイヤーガールを読み込んでいれば青銅の巨人ってワードでピンと来ちゃうんですね。>>838
最後も燃やすしそれっぽいとは思った>>838
なるほど。確かに台詞の通り>>838
青銅の巨人というより光の巨人だな
燃え滾る血、焼き尽くす熱の御前要素か>>838
悔しいなあ
次は当てて見せる>>765
書いてる時は米津のカナリアが鳴り続けてるよ……>>843
聖杯戦争のことが関係してるんですかねえ。1回しか開催されてないんですっけFGO世界>>816
お別れのつもりで自分から誘ってベッドインしたら、実は居残れることを知った邪ンヌ?因みにカルデアのデータベースは確か言峰の志望記録が入ってた位なので、ロードの情報が入ってないのは逆に考えづらいです
FGOのエンディング、ぐだマシュ離別だったらカーマエンドとかありそう。「あなたの一生をかけて、堕落させてあげますから」と自分の生き方を妥協できなくなったぐだの前に現れる堕落の神
(サーヴァント当てやりたいと言っておいて全然答えられないしピンとも来ない…!)
ケイネスがあらゆる死亡フラグを乗り越えて健在なのか?
事件簿シリーズにもクリプターにならなかったクリプター出してほしい
>>853
まぁずっと全力疾走できるわけじゃないし、少しくらいは落ち着いてもいいんじゃないの?
仕事が趣味としても限度ってあるだろうし今年の鎌池和馬は文庫四冊と無料公開文庫一冊分と外伝幾つかの監修とドラマCDとソシャゲ描き下ろしシナリオしか出してないから少ない方だよね!
>>852
なんだろう航海のようなクトゥルフのような燃える聖堂のような?
スカディ様味を感じる>>867
ファイナルデッドケイネス>>852エレシュキガル
>>765
サーヴァントという影法師だからそういうのも全然アリなのか………
現代の両儀一家で夫や娘に囲まれて過ごす大人の式さん(本人)とは別と場所で、長い付き合いだしせっかくだからと藤丸くんちゃんやマシュについてくるサーヴァントの式さんとか妄想しましたね>>876
つまりエルメロイ教室に行くはずだった存在が野放しになったことでなにかヤバいことに?>>814
俺はもう開き直った。
「これどう考えても『Dies irae』ですよね?」って自問自答はもう潜り抜けた。
ロンギヌス構えたメローラの疑似サーヴァントのナチスのライバルと、ヨハン・ライヒハートの幻霊疑似サーヴァントになった主人公が戦ったっていいじゃないか>>873
はーん、エレちゃん?>>873
そもそもヴリトラ神性ないんじゃん俺のバカ……
とするとエレシュキガル?>>877
うおお当たった!!すっげえうれしい!!!>>877
この1枚絵だけだとなんかの洋画の1場面みたいだな……>>888
あと発熱神殿とか監獄とか、建造物の名詞があったのもでかかった〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1477回】待ってるぞ
もう何度も言ってますが私は禁書シリーズにブラヴァツキー夫人がいつか登場するんじゃないかとソワソワしながら待っています
オカルト側への功績は言わずもがな、世間では学者のように振る舞い科学と魔術の融和を夢見た女魔術師であり、アレイスターをはじめとした多くの魔術師に影響を与えた人物
これだけ聞けば、いつ彼女が学園都市にカチコミをかけてきても不思議ではないですね
もう禁書とは10年以上の付き合いなのでラストがどうなろうと完結まで付き合う所存ですが、その中で推しが出て来るかもしれないワクワク感は新刊を読む度に新たな原動力へと変換されていきます
上条さん幸せになってくれ>>889
フラットくんの育成>>893
フラット周りとか二世がいないとヤバそうだな>>893
新しい霊長が身体の中にいるフラットとか特にねここが900
怒涛のフラットで草
残当建てて来ますね
>>892
ベリル母がキーウーマンになりそうね>グレイ>>886
ロリショタにすれば大丈夫
オルガマリーもロリになったし>>900
ホームズの孫「じっちゃんの名にかけて」
ホームズ「よし。しばこう」>>891
ぐだマシュだと、ぐだが一年浪人してマシュと同じ学年になるとか考えたことあるな……まだ使い切ってないけど、約800石つぎ込んでメリュ子もオベロンも来なかった、って結果になったら心折れそう
>>908
現代魔術科の教授は下手するとマリスビリーについていったろうから席次あいてそうよね。
まあむ、そこまでやると知らないのが不自然になってミス化野にしばかれそうだが>>910
不正解謎に村正が借りられている
何故だウェイバーが講師になるのもエルメロイ2世になるようなウェイバーわからせイベント起きないと難しそう。
イスカンダルの臣下に集中するルートにならないように経済的、社会的に追い詰めないと>>902レジライ
>>902
ディオスクロイ>>914
「過程は魔術でどうにでもなるけど動機をごまかすというのは思考上不可能だから理由から推理する」って発想がいいよね建てて来ました
確認と承認お願いします>>926
あー、海要素はオケアノスかあーなるほど。船要素に惑わされた感がある。ポイントは海の方か
スレが終わりそうだけど今北産業。
>>929
割と魔術師の間では有名な話なのかも。気にしてもしょうがないからみんな気にしないだけで。そもそも擬似サーヴァント達、平たく言えばシリーズのキャラが擬似サーヴァントになってる原因と連動してそうな気もするなぁ
>>908
ないと思う。>講師
していたらそこそこ名が売れそうだしね。
してたらしてたで新所長が忘れていたことをミス化野にしばかれるだけではあるが。ううむ・・・これは奥が深い。わかりそうで微妙にわからないという絶妙な難易度だな
>>932
うーん普通にオケアノス要素でよかったのかこの海……>>937
それはちゃんと名前が付く病気だな>>937ケツでもいいだろうん!
>>947
すげぇな私いっつも怖いよ>>945
人間死んだら骨だけになる
みたいなのですかね今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
以上です。基本模写になります。デジタルです。
リヨ絵となります。公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞというか割とカルデア陣営も新所長がそのあたり実感持ってないから割と被害受けてるよね。>情報面
アルビオン関係とか普通に保証してくれたのに>>954
あー、なんかわかる気はする>>946
元々はフィジカルエンチャントして戦う流れだったのでは?>魔術師「が」>>944
ロマニ・アーキマンがそれを知ってるのが不自然ってことじゃないかな
ゼロコラボ時点じゃまだ正体開示されてないし>>911
探偵やるようなロードはエルメロイ二世だけで十分ってロード・メルアステアにも笑いながら言われてたしな>>958
元があれじゃあ設定盛るしかないもんな……>>952
確かに知らなければ仙人と戦えるなんて思うはずないですよねえ・・>>911
試薬とか使って地道に証拠集めするのはウェイバーくらいだしね
魔術師なら魔術でいきなり結果だせるだろうし>>961期待してまーす。FGOで知ってから史記とか読み始めましたんでなかなか。三国志は読破してたけどああいう時代もまたいいもんだね。今度は水滸伝とかも履修したいぜ
人理保障機関で働いてるんだからそれは知ってるでしょ!って情報と普通にそれは知らないって情報と普通にそれは知ってる情報とが混ざり合ってもうわかんねぇな
普通の魔術師が知れる情報の限界とごく一部の魔術師しか知れない情報の区別がつかねえ…
>>960
ありがとう
まあひとまずは次スレまで一休み、次スレ入ったら流れ見て確認って風にしますわ>>973
ニャーン!>>973
フシャー!!>>973
ゴロゴロ>>973
ゴロ゛ニ゛ャ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛>>973
ニャォ>>966
埋めるために知っていそうな鯖は、呼び出してしっかりと情報聞こうぜっていう当然ちゃ当然な感想がでるわけですよ。>>973
ナーン>>973
ネコーン…ネコーン…>>964
う、裏切りものぉ!>>973
ナ゛ァァァァァァァァ>>980
フォウ「フォウ(マシュにむいてもらったミカンを食べながら)」うちのワンコが暴れ出したんですが
>>973
マーオヤバイ。ネコニャンだらけだ
ロード直轄の組織の割に人材募集が特殊すぎて真っ当な魔術師がほぼ残ってねえ
取り敢えず猫は全員保健所に送ってと
犬も思い出して欲しいワン
>>986
ついにあれが始まるのか……!>>993
去勢される運命…>>991
犬は居ぬ合法ロリ
>>993
爆発するじゃん?谷山浩子さん風型月
17世紀
和ゲーFate
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3746
1000