雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3744
https://bbs.demonition.com/board/9445/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9405
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpオベロン「忍者ってカッコいいよね…」
まずは感度を3000倍にします
くのいちの恰好は見たいですね。
べつにやましい目的ではなく、異文化交流としてです。ええ。まずマスターを忍者にするか………
ルパンこねぇーかな
ピッチリスーツ着せた後にビリビリに破きます
>>9
触媒とあいている枠によりそう。忍かNINJAか退魔忍か…
>>9
二代目半蔵はランサーでも呼べるとかないかなぁアイエエエニンジャ!?ニンジャナンデ!?
まあ忍者鯖も増えてほしいちゃほしい
フレポ500万くらいいきそう
ちょっと消費しようかな風魔の頭領から直々に教わった身代わりの術が使えるぐだはもしかしなくても忍びの者では??
アイアイエー
サーヴァントで互乗起爆札をやるカルデアの里
>>16
ニンジャが出て殺.す!ニンポを使うぞ!ニンポを使うぞ!
風魔仕込みの忍術は現代でもイリュージョンとして受けそう
とある忍び鯖「忍者だからといって手裏剣で戦うとは限るまい」(コンバットマグナムを構えながら)
>>26
俺は詳しいんだ!アメリカで風魔流忍術道場を開くぐだマシュ
ニンジャは何人じゃ?
月読
シンフォギアコラボで緒川さんとやり合ってほしいです(小声)
司令は、書文先生かベオウルフあたりとなんやかんや色んな忍者キャラのナルト走り定着してるからNARUTOやっぱすげーわ
>>12
「堂々としていればバレないと思っていた」
などと供述しており>>25
自来也ってそれだろ?>>32
キリスト教圏だといつの間にか情報集まってそうハサン達からは山田風太郎の忍者みを感じる
人間一人が肉体改造までしてやっと1つの忍術を使えるところとかノッブ
「うちの料理人盛られすぎじゃろ!」…霊体化できるならどのサーヴァントも実質、忍びみたいな気もしてきた
>>44
対一般人的なスキル立て乙です。
伊賀甲賀あと風魔と色々とありますね。>>38
『忍ぶ』とは単にステルスするというだけのことではない…要は周りに溶け込めばいいのだ。
バーゲストは…女子プロレスラーとかボディビルダーとか…そういう感じに潜入しよう。>>47
プリズマ先輩は何でもやってるな…>>58
おっぱい!がふともも!に変わってる程度の差しかなさそう>>54
ちなみに、アンサラー=サンというニンジャなら忍殺にいた。我らが忍殺おじさんによって脊髄ブッコ抜き殺されたが…>>57
まぁこれまでの星3鯖とかの使わない分のコインとかも使えるから割りと出来ると思うよ頑張って>>12
見た目どころか存在感まで忍べそうなのが来た>>50
戦国に染まって活き活きしてくるところ好きスレミン=ニンポ ジバク・ジツ
>>60
やってるなぁ。
確か特典の小冊子で>>53
裸の王様のコスプレはやってませんね>>60
ここで何回も漫画の方の画像でみたぞ?>>27
目を覚ませ!今年出てるニンジャはこっちだ!!>>65
サンタはそもそも、跡形も残さず家の中に侵入して枕元にブツを置くっていう、暗殺用ステルス機能標準装備だし・・・>>73
何で汎人類史の情報喋ってるんだ
使えねえ拷問官だなぁ>>12
忍者という枠に収まらない人きた。>>75
小次郎
「何をおっしゃる 風魔は銅メダルくらいでござろう」>>73
ああ、さらになんか純愛ルートとキアラさんルートに分岐して、純愛ルートは普段はエロシーンを恥ずかしがるきのこがやたら筆が乗って書いたっていう、全ヒロイン中一番一番エロパターンが多いルートじゃなかったっけ>>78
キャスターとかかな>>77
バッタ人間に改造手術されてそうなぐだだな…>>81
でっかい眼帯>>84が廃人になった!
>>78
手裏「剣」を持ってるからセイバー、クナイを投げるからアーチャー、足が速いからランサー、なんか術使うからキャスター、なんかカエル乗ってそうだからライダー、ニンジャスレイヤーならバーサーカー
全て行けてしまうな!>>76
箱イベが1箱1万くらいだから……
うん、無理!>>49
俳優が忍者の役をやった縁で弟子入りして流派を受け継ぐことになった戸隠流とか>>87
手裏剣を飛ばすからアーチャー…ありだな>>93
やっぱりがんばれゴエモンの城はロマンあるな>>96
村正ァちなみに忍たま乱太郎の原作者のおうちは忍者屋敷仕様。
>>96
巴さん。>>96
美遊>>96
ヘシアン!>>96
荊軻さん>>94
江戸時代からだっけ小太刀剣術>>96
モルガン>>96
虞美人先輩>>96
徐福ちゃん!>>93
ええ!?
ダッサいラップをBGMに屋敷が変形合体して巨大ロボに!?>>96
ここまで!!締切!!ありがとうございます☺️>>96
鬼女紅葉>>98
ウシが女性なのはよくネタになるけど、尼子騒兵衛が女性なのはみんな割と知らない>>113
マンドリカルド…………ヘシアンの顔とは?
>>117
フォウくんのリヨverですね
承知しました!!>>76
なんですって!?それはお買い得!!
年間1100万もいるんだ…>>119
逸話として普通に知っていると思うよ。
自分の宗教の設立者の聖人の逸話だし。>>12
違うんです、マナナンさん
やる仕事は忍者であって、ターゲットの枕元にプレゼントを置くサンタクロースの仕事ではありません知らないという罪?
>>126
そいつはニンジャではない
スレ民だ>>126
淫者…雑スレ隠れの里
>>122
ショタかー、なるほどなーって勝手にいじいじhttps://twitter.com/joujinakata123/status/1603717028342562816?s=46&t=1ASc_u_tiuITtmYZxO5qYg
ジョージさん、遂にセイバー引けたのね(ちなみにジョージさん実はもうトラオムまでクリアしてる)>>132
里の住人は皆コラ遁の術に長けているという太公望なう!太公望なう!
太公望太公望太公望なう!
あっこのネタ結構昔にやったわ……>>128
受話器を置いてください?イベントあと二日だって
来週月曜か水曜からか7章はじまっちゃうのかな
はたまた今年のクリスマスかな
時が経つのは早い令呪を以って命じる───ハイクを読め、ランサー。
>>141
えっ…やだ、急に命令なんて…(こっそり穢土転生させたスレ民を混ぜてもバレへんか)
>>145
というか最後のやつ自分が書いた記憶あるので……次のネタ無くなっちゃったとかなんとか話してた記憶が……なんか縦に細長いんですけどぉ
>>150
何故か読まなくても誰の文かわかる気がするのだわ>>141
やれやれ…私の聖剣を抜刀する時が来たか(カチャカチャ)>>141
聖槍抜錨もし12月31日スタートで、ストームボーダー落ちたらまた年末にカルデアの拠点が消えることになるな…。
>>150
長すぎる…これからも永遠にまでで読むのやめたわ>>150
ウマ娘だったかで全世界に公開された手書き怪文書だっけ>>150
コラボしてほしいまで読んでない>>157
マン・オブ・グレイ・ウィル・ハーモニー>>146
炎上不可避
というか前にカノウさんが1日スタートの閻魔邸はスタッフの負担も大きくて、だから復刻時もずらしたよって話を生放送でしていたから流石にそれはやらないだろうね
24日スタートだったら、ちょうど1日が1週間後になるから、正月鯖に7章鯖が来るかもしれないが>>157
カルデア・スゴイフカイキチ>>146
それもありそうそうだ思い出した、BOSSとウマ娘のコラボでBOSS側の担当者が出したやつだ。
>>163
まは…とま……>>163
オーウ!マハトマ!グワー(爆発四散)アルビオンダンジョン探索に行くカルデア一行
後学のために新所長とカドックも連れて行きたいなー
カルデア側メンバーは、アルトリア(剣)、孔明、メディア・リリィ、佐々木小次郎、あたりで>>157
忍殺の世界は食品がことごとく、環境汚染入ってるかヤクじみてて食べたらクリーチャーなりそでこわいのじゃ
キャストリア聞いてる?>>141
スレ民脊髄剣───抜刀!>>168
ぐだ夫「助かったーお風呂に入っていたら急にレイシフトで・・・。とりあえず。服貸してください。」>>181
狂気の後に狂気にエンカウントさせるんじゃねぇ
忍は有限なんだぞ>>181
こいついっつもバーに立ち寄ってんな…>>187
この中にベリルいるのかあベリルはバーが1677万個の故郷のひとつだからな…
>>194
刀(聖剣)>>196
普通にバレンタインでシエル先輩が出そうよ。
斜め上でキアラ(月姫)の可能性がZEROではないけど>>198
管理人はベリルだったからな>>194
『嬢ちゃん、もう少し軽い奴の方が扱いやすいぜ?』とか返されちゃいそうスレ民。
昨日バッテリー上がった車助けるという徳を積み
なのにその夜グラブルのクリスマスガチャを天井まで回すことになって
それなのに今度はオベロンが来てくれない。
0時までに10お願いします。
自分にオベロンという妖刀の力を…!>>196
ワンチャン来年のGWコラボがメルブラの可能性はあると思ってる
でもきのこがシナリオ書く余裕あるなら年末に劇場版ある魔法使いの夜を宣伝も兼ねてコラボに持ってるくるだろとか、ライター陣に余裕無いから藤丸わからないコラボになるのではとか思わなくもない…>>203
拙者、志貴はバロールの疑似しか認めない過激派じゃあちょびっとだけ真面目な話
メリュジーヌの鎧には生まれ故郷の沼の黒い水を
全身に循環させる機能があるらしい(リザーバーだったかな?)
型月世界の石油などの化石燃料の類はかつての竜などの遺骸が変じたモノ
つまりはあの黒い沼は原油の満ちた極小の油田みたいなモノで
彼女の全身は石油や原油が循環していることになるのか?
それなら第三再臨の自認識というか感性が戦闘機なのにも頷けるかも無辜ってる裏では急いで無茶振りに応えるべく勉強に励んでるベリルも居るかもしれない…
>>213
オベロンかな........まぁあり得ないだろうけど、七章終わったらすぐに終局行くってパターンを想像した
パルデアの教師陣に紛れ込み生物、歴史、数学、推し学、言語学、家庭科、美術
みたいな感じでシレッと紛れ込めば年端もないパルデアキッズに「そこの純真無垢な主人公、エレナさんについてどう思う?」とか「次は期末テストだぞ。エレナさんについて四六時中復習しておけ!」とか職権乱用できるのかな…俄然燃えてきたぞ>>207
カレーの隠し味はどのような味にするかで決まる。
なにせカレーというのはスパイスの組み合わせで出来上がるからだ。
つまりチョコレートも「スパイス」として使うようなもの。実際チョコレートはスパイスと組み合わせて身体を暖めるホットドリンクとしても提供されていた歴史がある。
チョコレートを隠し味としたカレーはコクが生れるほか、ほのかな酸味と甘みを与える。似たような役割をするのはコーヒーだが、これは甘みの変わりに苦味が入る。
他に有名なのはすり下ろした林檎や蜂蜜だが、これはカレーに対して甘みを加えるために使われるのだ。>>54
NARUTO・・いやあれはNINJAか>>198
ふらりと立ち寄ったバーで、不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、管理人だろ? 視線で分かるさ。習慣的に、このスレで一番カオスなものを探している」
男はアルクェイド・ブリュンスタッドに詳しかった。奇縁、と言っていいだろう。
この街の家電量販店にある、一つのゲームについて語り合った。月姫。10年越しにリメイクされた型月の原点。
「実のところ、オレはアルクェイドオンチでね。美しいものが分からない。偉大なもの。整ったもの。尊いもの。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“愛”ってヤツを感じない」
姫君とは人に愛を与え、また、与えられるものを言う。その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「アルクェイドは過去形であるべきだ。無くした時。損なった時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。賞賛じゃなく哀悼だよ。もう戻らないからこそ、何より美しいものとなる。」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは────
「ああ。その通りだ兄弟。愛を感じるために傷をつけた瞬間、オレが愛したアルクェイド(カタチ)は失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから愛さなきゃいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
────遠くで、祭を連想させるような、「やっぱ姫君って最高じゃん!」のコールが聞こえた。>>211
アニメ化するし、strangefakeが良いな。来年のコラボは雑スレコラボで配布サーヴァントはスレ民
なんで俺は突然料理漫画の賑やかしみたいな事を言い始めたんだ
>>217
それ去年よ。今年はまんわかコラボでSバニヤンと大黒天とアニングが実装された。>>222
男はアルクェイド・ブリュンスタッドに詳しかった。奇縁、と言っていいだろう。
奇縁の人「お会いできて本当に良かった!」>>212
バニヤンのじゃない?何にせよ、推しが全面的に出るイベントが良いなあ
>>234
静謐ちゃんと同じ召喚=大惨事の地雷サーヴァントのモデルケースでもあると思うわ>>231
スレッタ、今週は特番で放送はないよ。次はウルトラバニヤンが実装かな?
>>239
ラセングルになって労働環境は改善されるはずなんだが・・>>245
requiemみたいなこともあるし普通に来そうな感はある
大晦日の特番でFakeやってその流れで実装……みたいな予感もあったが延期になったから分からんぜエトランゼ>>245
ギルガメッシュ王は誰よりも早く期間限定で来たぞ!>>245
別にどうとも言われてない
ただ、Fakeは現行でまだ誰も退場してなくてようやく次巻でやっと退場陣営が出るって話が出てるくらいなので、中々実装は今のタイミングだと難しそうではある
取り敢えず2月に最新刊がでるので、もう1〜2年くらいしたらある程度はやりやすそうかなと>>249
おいは恥ずかしか(雪に埋まろうとする)>>243
ケルヌンノス型かまくらを制作中なのです?>>243
ひっ! 寒がりなオレには想像をこえとる>>260
姿見せはfakeだなまほよ途中だけど、青子は他の奈須先生ヒロインに比べてまだまだ未完成の発展途上感あってかわいらしいね。あと、ちょいちょい青子は悲しき暴の化身なのですか?って言いたくなる
マイ天使の身体のラインが出る私服姿にドキッとしてしまいました。口に手を当てるポーズ好き。>>251
洗脳時のコスチュームは色香が普段の何割かマシなんですよね不思議ですね来年は今度出る新作とのコラボだったりして…ハハ
>>259
キャラの実装には半年かかることを考えると、とか思ったけどこれ9月のツイートか>>260
今のキャラクター像とは違うけど、Zeroの過去回想でセリフがあってここがシリーズとしては初出
エイプリルのが先だけど、CCCでも描写があって、ここでのきのこ執筆のキャラクター像を基に再構成されたのが今のFakeのエルキドゥ>>250
ドゥも本編はほとんどグゥ状態と言う裏技だしな。カルデアのエルキドゥもキングゥのデータを取り入れてキンケドゥ状態かな。実はギルの方が抑え役判明は面白かったが。>>273
fakeは凍結されていた……?Requiemがコラボできた時点で何が来ても不思議ではないのよね
モミさん人間化とかボイボイの戦闘モードとかエリちのあれこれとか原作より先に明かして良かったんです⁉︎>>272
サイバーパンクでよくある、意識をネットワークにダイブして周囲の背景を馴染みのある風景に変換しつつ、自分達のハッキングプログラムは剣や銃の形をしてたり、相手の防御プログラムがドラゴンとかの形をしててそのまま戦うヤツだティアなら徒歩で来れる気がする
>>277
ゲンサク ツヅキ イツ マダ ドシテ
モミさん人間モードは続いても別に出て来ない可能性あるんじゃ>>251
意識は残ってるのに肉体は完全に乗っ取られててもはや自分の意思ではまばたきひとつすらできず乗っ取り主の意のままに動かされてしまってる状態っていいよね……>>290
レールガンとか超高水圧カッターとか搭載してそうだよね。みんな違ってみんないい
ただしネガティブ意見、大変申し訳ないがなるべく違うところで頼む。>>283
セバニャン実装か・・・>>293
今更数え切れるか!!!!>>243
寒い中お疲れ様だわ
目の前にいたら甘酒作ってあげたいくらい>>259
Apoだってコラボイベント開始前までに一部開始時メンバーに加えて蝉様やアビィ先生が追加された上でラストメンバー追加で全員集合!!だったからfakeコラボイベまでに一人、また一人追加されていきコラボイベントで全員集合!!でもいいと思うの。
まずは星3あたりで狂信者ちゃん実装から。>>300
その後ご友人が冥界にてエレナシュキガルに出会う話はまた次の機会に...>>299
そもそも最終回ひとつ前の回の歴史上に残る大演説の末の結束理由が「京都に舐められたんで坂東みんなで殺りに行こうぜ!」だからねそろそろ寝ます
おやすみスレ民
クリスマスイベも残りわずかだから、まだ回収しきってない人は大急ぎで頑張って下さいね>>306
自分も大量爆死したから泣きながら言ってそうな赤犬>>309
ブラックプレゼントの中には石と呼符が眠っているからね。交換所の骨と牙も交換忘れずにな!>>305
通… ンンンン……?赤犬というと、CV.立木さんの型月キャラ見てみたいんだよな…
今フレンドさんのオベ公が宝具2から5になってレベルも110から113まで上がったのを見て全然関係ないのになんか嬉しくなった
>>318
メッセージ欄でもオベロンへ愛を叫んでたから感動もひとしおよ(後方師匠面)>>316
ジンギスカンも食べたいなぁ
美味しいもの食べられるといいなぁ…オベロン君来ない
変わり身に童話送ってきやがって……>>320
ザンギとじゃがバターは絶対に居酒屋で頼むことにしますわ>>322
石が減って逝くのがつらい…>>315
スープカレー……
スープカレーを食べるのです……
子供の頃から通ってるスープカレーのお店貼っとくわね……
https://curryshop-s.com/>>324
勇者シリーズでニヒルなキャラを演じていたこともあるので
演技の幅が大きい人な印象がある6周年の石と6章後編以降の石と呼符全放出して爆死したからオベロンを石で引くのは諦めた思い出
似た理由で宝具1でもいい本命鯖を福袋に賭けてるマスター割と居そう>>210
ひどすぎるなスレみ―ん! もう遅いし、2時までに6よくてよで次のおはガチャたちに挑んでくるぜ!
>>245
ギル、ドゥ、翁(推定初代)以外はしてないね。>>334
アンタもしかしなくてもかまくらに荊軻さんの祭壇作ってた人だろ!>>283
まじめにそれをしたらあれると思う>エイプリルフールアプリコラボ>>334すげぇ…いいなぁ中でお餅とか焼くんだよね
かまくらってホントに中あったかいんです?保温性能どのくらいなのというか
>>331
ありりー
フォウくん良いですよね。
癒やしがあって>>332だけどありがとー! 4時以降が楽しみだZE!
>>334
すごい、一人でこんな立派なかまくらを作られるとは
お餅とか焼いて振舞いたい>>340
やったぜ
地下にあるから少し入りづらいけど美味しいし
サインも置いてあるのを見ると人気なのが分かるのだわ
(確かスキージャンプの葛西さんのサインがあったような……)>>304
(でも実際にはみんなひけてるひともいるんだよね……)もうすぐクリスマスだけどクリスマスが近づく度に愛し合う二人はいつも一緒が脳裏を過る
バーヴァン・シーに手紙出さなきゃ...ジャックさん感のあるあれやそれやはゴッホちゃんの幕間で出てきてたけど実装フラグと言えるのかはよくわからん
大穴繋がりで妖精國とメイドインアビスとポケモンSVの話をしていると何故かモルガンが人望の無さで流れ弾を食らう件
???「愛です…愛ですよバーヴァン・シー。さあ共に妖精國の夜明けを見ましょう」
>>324
そこにテイルズのクラトス系おじさんかパパやお父さん役も追加でお願いしまーす!>>361
マジレス神拳でストレスマッハそのまま自爆ロードを全速前進DA☆ってのもフツーにありそうなのがなんともなんとも………えっ!ノエル先生とケイネス先生でどっちが先に死ぬかデスマッチを⁉︎
>>364
ケリィが何したってのよ!
ただちょっと自宅にカチコミかけたり、遠くからスナイプしたり、ホテルごと爆破したり、魔術回路ズダズタにしてくるだけじゃない!>>365
士郎「あいあむざぼーん」鎌倉を作れるスレ民……
>>324
まて!!剣ちゃんは少年のような心のときの声もあるからその線もいけるぞ>>371
ジョリーパスタ排斥スレ民ってこと?!>>359
ロリンチちゃんの本性がこれだったらどうなってたか。いや、本当にそうだったり我々は衛宮切嗣視点でFate/zeroを楽しんでいるので「うおー!ケリィがんばえー!」ができるけど
事情の知らない第三者からすれば「参加者を手当たり次第引っ掻き回した挙句聖杯までぶち壊したヤバい奴」なのよね完全に殺戮が趣味のサイコな悪役じゃん!
オマケに地元のヤクz強面のおじさん達と仲良くなって自分が暴れた土地に居座るとか不可解すぎて怖いよ!物欲センサーって凄いなーと思った今日このごろ
>>324
芹沢鴨さんは固いな>>383
光コヤンはNP50とバスターバフとCT-1が偉大すぎるので自前でも持っておくとだいぶ変わると思う
あとそこまでしょっちゅう出すわけじゃないけど玉藻はいると色々悪い事出来て楽しいぞ、宝具でNP25(以上)とCT-1とHP回復を全体に撒けるからマーリンみたいな継続してNP供給できる相方と組んで一度回り出すとそれはもう楽しい事になる>>383
とりあえず何につけてもマーリン、それと強化解除耐性付与できるキャラはいた方がいい いるいないで死活問題になるクエストは一定数ある
あとは単体宝具アタッカーが欲しい まずは高難易度やストーリーみたいなヤバいところでも勝ち筋立てられるキャラ優先にしよう オススメにはクー・フーリンオルタ、ガラテア、景清を推挙する>>383
まぁ十分戦力そろってるみたいだからあとは好きなサーヴァントとか。ここに乗ってない星四の育成をちびちびしていくとかでいいと思う。>>395
「びっくりしたーお化けでも見たの?」
ゆるっ!軽っ!でもかわいいosigoto turai sindoi attamete lavinia jisssou uresiina
>>381
実はね
この通り私は研究者だ 家庭人として成功するかほんの少し不安だったのさ
2世
「げふっ!」>>383
7周年で始めてこの戦力か…普通にストーリーや高難易度をクリアするなら問題ない気が
強いて言うなら光コヤンと全体宝具のアーチャーぐらい?>>403
モルガンさん!
彼女らよりあれ見て!あそこのちっちゃいピンク色のウェディングドレス織りそうな妖精見て!かわいいよね!>>402
パーティー組むならNP供給役が必須だからね
アーツチェインを組みつつ自分も殴っていかないとなかなかNPが貯まらない>>406
シンのときみたいに先行で序章やるとか、6章みたいに分割してくるか、それともやっぱスタンダードに24日の生放送後か。今回ほんと読めないねおはよう
昨日オベロン引けたお陰で90++3T周回結構余裕出来て助かる。出会えなかった日々を取り戻すくらいの勢いでこれからは一緒に沢山周回しような!オベロン!>>406
サーヴァント紹介…あるのかな
ここまで情報を出さないと「あとは本編でどうぞ」みたいな感じになるかも
まあ「多数のサーヴァントを使う何か」については説明があるだろうけど>>410
運営「大人は年末のボーナスオッケー!?子供はお年玉オケー!?さぁいくぞ!」>>415
しんがり想定の話だから
ジャンヌはルーラーだし、コマンドコード次第で集中攻撃もかなりさばけるよ>>414
冬コミでのロード・エルメロイⅡ世の冒険5巻、極光のアスラウグ1巻、マテリアル本も併せると情報量の地獄になる
28日はさすがに年末すぎるしなあ>>419
周回には役不足…つまりもっと出番が欲しいと?>>419
(役不足の意味を調べる)
高難易度に意欲的なんて素晴らしいねオベロン!>>419
なるほど、今の仕事ではまだまだ自分の奈落の器を満たすほどではないと?
もっとたくさん周回しようねー>>427
駒姫ちゃん!>>427
心のおエクスカリバーにも聞いてみよう。誰に一番デシジョンスタートするんだい?
個人的な好みだけならメイヴちゃん。>>427
徐福ちゃんを推そうかな。聖杯1つで5レベル分上げることができるし、(90レベまでは)スキルや宝具で高難易度でも活躍できるから落ちにくくするのはありかなと。次点がバーサーカーで汎用性の高い駒姫ちゃんかな。徐福ちゃんは宝具含めてステアップでかなり化けるよね
パイセン専用バッファってわけでもないし>>424
ありがとうございます!
色々時間が無かったので適当ですんません
※仕事中ナウ表記事見てて思ったんだけど、そういえばうちのオベロンはLAとロリエリちゃんの後輩になるんだよな…
>>427
一人コマコが多いこまひーだな>>440
推しなら誰に捧げても後悔はなさそうだし、どうしても決められないならあみだくじとかでも良さそう
あと上でもでてるけど、徐福ちゃんはステータスアップの恩恵が大きいからとりあえず90まで上げてみるのはいいと思う>>440
駒姫いないから、使い勝手言われてもわからないんだ、ごめんね>>443
なるほどそんなやり方も……>>436
スキルの効果的にはむしろアーツサポが本業まであるよね、そこにぐっ様サポート効果がくっついて来てる感じで>>447
ぐだイベで茶を点ててた時は水着スカディの方が毎ターン星獲得スキルがあったから水着スカディを採用してましたね
クイックカードが無くてもバスターにもバフ撒いてくれるからなんとかなった場面もちょいちょいで、でもぐっ様の横に置いておくと、ぐっ様で3ターン周回出来ないことも無いんですよ(震え声)
パイセンの自己HP回復NP回収力に食らいついていく徐福ちゃんのピーキーな性能が好きなんですよ。>>450
種火が溢れるとつい勿体無いから使わなきゃみたいになるんですよね
年明け7章鯖ラッシュとかありそうですもんね徐福ちゃんやカッツみたいな名指しのバフ係が居る系の鯖は特にその鯖持ってなくても仕事してくれるので好きです
>>427
とりあえず徐福ちゃんをレベル90まであげてあとは様子見にしようと思います!
意見をくれたスレ民ありがとう!!>>460
ブラヴァツキー夫人>>460
刑部!>>464
水上悟志先生ですかね>>460
カドック霊基保管庫がもうパンパンで、プレゼントボックス君も「もう入らないよぉ……」って言ってくるし、これ以上種火仕入れてもあふれるばかりなのよね……
1個とか2個でも一枠使うのがきついんで、同じ種類のアイテムは一つに圧縮してほしいわ6積みするときって(対象礼装コストが最大値という事もあって)妖怪1足りないが出るなぁ
>>464
富士鷹ジェピロ
弐瓶勉
四季童子「こんな惨状が起こっちまったのは俺が正解を引いた…せいかい?」
「正解!」>>460
オベロン>>464
道満清明、水上悟志、ともつか治臣、Ark Performance、清水栄一・下口智裕(敬称略)辺りかなぁ(強欲>>464
久保帯人出ちゃったか、うーん、そうね、礼装は描かれたけどヤスダスズヒトさんかしら>>464
藤崎竜先生>>464
渡れい先生
NPCならもう描かれてるんだけどプレイアブルがまだだから……>>464
和月先生は欲しいかな>>464
凪良さん
しずまよしのりニキ
内藤泰弘先生それじゃあ今からワクワクTNTNイベントをやってくるね。
俺、帰ってきたら、お仕事で我慢してたまほよタイムなんだ。>>464
堀越先生にガタイのいい女性サーヴァントを…>>460
ヘラクレスで>>458
サンクス。
ただごめんグレイも絆10だった…。
やっぱ鮮血神殿はグレイとワルキューレ以外は厳しいかな…。
星5やバーサーカーを起用って手もなくはないけど。>>464
やっぱりグレかなあ(大暮維人)
あとは礼装でもいいから足立慎吾さん(SAOとかWORKING!!とかリコリスのキャラデザの人)描いて欲しい感はある>>488
そこにまだ右足と両手と頭と胴体があるじゃろ?>>495
ありがとうございます!!
90++も有利ならいけちゃうのたのしすぎ>>492
サンクス。やっぱフレオベロンかキャストリアは必須になるよね…。>>464
堤抄子>>493
坊やに鉛玉をプレゼントする準備をしないと>>493
ふふん、今年のクリスマスにしっかりと予定を入れてあるんだ>>501
クリスマス休暇も用意して差し上げろ前回のボックスの90++に引き続き敵クラスが狂なのは好きな鯖で回っていいよというお達しかねえ。
エクストラ除くとどのクラスが90++に出ると厄介かな?やっぱステータスが低いアサシンで戦うことになるライダーかな?>>464
久正人先生
人外デザインに定評のあるお方なので人外キャラがいいです>>496
今更ですけど、キャスニキレベル120おめでとうございます!!>>510
8歳と9歳と10歳の時と、12歳と13歳の時もずっと待たされる>>464
中原先生と鈴木里華先生!!>>489
ありがとう…………
(膝枕ボツ……?ひざまくらあああああっ!?)>>517
既に実績があるなら安心だな!!!ヨシ!!!>>513
シグルドみたいな声のつよつよアル中おじさんだ!
今回の話のここの眼鏡パワーちゃんが良かった
次回ついにあのゲの字みたいな姿のアイツが来る・・・>>525
冬太りですね>>523
仕方ないのう(前に採血した神絵師の血を渡す)>>464
Gユウスケさんがきたらマジで石を捧げる自信がありますね。>>530
すまん書くとこ間違えたわ>>352
なぜなんでしょうね?ワタクシ、全く理由がわかりませんわ?(胸部装甲を見比べながら)
>>393
サーヴァント召喚で純正英霊以外も召喚できるなんて想像できなかったロアが「聖杯の力で姫君を好みの姿にするぜぇ!」って息巻いて舞台を整えたら、サーヴァント状態のパイセンと仲良く出歩くアルクを見て「できたの!?」って白目になるのも面白くない?
>>442
本当は小太郎君とか村正とかも考えていたんだけど、ロアがやらかすならクハハハさんが出張してきてもおかしくないかなって。
>>360
いいですね。7騎+例外1で考えてましたが、やはり収まる気がしない…やるか、聖杯大戦!
志貴:巌窟王(讐) 姫君:ぐっさん(殺) 秋葉:源頼光(狂) シエル先輩:マルタさん(騎) 翡翠&琥珀:ディオスクロイ(剣) ネロ・カオス:エルキド(槍)
ロア/シキ:パラP(術) 謎の観光者G(子ギル)
>>360氏追加枠
ノエル:カルナさん(槍) ヴローヴ:アナスタシア(術) マーリオゥ:コンスタンティノス(騎)
更に独断と偏見で枠追加
さっちん:バーヴァン・シー(弓) 有彦:ゴールデン(狂) 都古:李書文(殺)
現在(剣1、弓1、槍2、騎2、殺2、術2、狂2、讐1)
後二人追加可能ですわよ(クラスがすでに2人埋まっているの厳禁、剣・弓またはエクストラ可)体は麻婆で出来ている
血潮は唐辛子 心は蓮華
幾たびもの咀嚼を繰り返し辛い
ただ一度も止まることはなく
ただ一度も牛乳に頼らない
かのものは泰山に一人に 完食した暑さで服を脱ぐ
そこに何か特別なことはなく
この体はきっと麻婆で出来ていた女装/男装が日常になり過ぎて漂白が終わった後学校に復帰した時に女装/男装で学校に通ってしまうぐだ概念ですって?!(ストロングゼロ)
>>532
興奮しますねぇ!(大声>>527
出荷される>>534
血圧高そう(粉蜜柑)>>540
外は寒いし、財布も寒い
つまり、外気温と懐事情は相関関係にあり、片方の変動はもう片方に影響する
これを利用すれば地球温暖化の抑止の一力になるかもしれない。急ぎ、論文をまとめて学会に提出しなければ…!>>536
ぜったいメリュジーヌのプリンスムーヴみたいなところまじってる>>545
(白湯に白湯粉いれてラーメンにする音)開店したての回転寿司屋はいいなぁ!
なにも頼まなくても新鮮なネタが流れてくる!楽!>>547
すでに地上波で放送されましたで(金ピカの断面はモザイク入った)>>550
AIの発達により畳に興奮してBANするかもしれないYouTubeくんは思春期だからなぁ
>>542
冷やされている間、中のものを飲み食いしたせいで出て来たときには太ってた話とか、彼の話し方でトークされたら笑いそう>>542
あれは私がバビロニアでティアマトに途中参戦した時の事・・・>>519
ちょうど通販価格くらいだな…
なんとか収まったようでなにより>>555
他作品の方がいいと思う詳しい話は>>555
わかるよ、一つの時代が終わった感じがするよな……劉備が白帝城で没したような…… そんな心もちだ>>560
そのほうが幸せなのがホントに地獄>>555
まぁ分かる
でもこれから来る新時代に祝福をしたい>>562
そう書くとアニポケってナーサリーライムみたいな存在だなぁ>>565
人類補完計画を発動する>>565
逃げるんだよォオオ!!!スレ民スレ民、この後七章配信までキャンペーンはあれどイベントは無さそうだし、マーリン茶ってさっさと90++とかで飲んじゃった方が良いかなぁ
>>565
海の中潜って女神様を見つけて彼女のために歌って惚れさせると黒いのを無害化できるゾ!>>568
今だったらラフム6体編成×いっぱいで更に倍ぐらい塵が稼げたのかな>>547
(映像は各自で用意して同じタイミングで一緒に見ようというそれなのでようつべ君には何も映っておりませんのよ)カルデア地方の学校最強大会とかステゴロや魔法合戦にしかならんじゃん!
>>576
ティアマトが人類悪なだけでラフムは新人類だから…>>573
助かりたければ北上するしかねえ
戦って生き残れるのは八人ぐらいだ>>565
そっから音ゲー始まるから黒と白の環が出る良いタイミングで攻撃してな>>579
ブレイクゲージ持ちの敵サーヴァントが似たような事するよね>>577
年内配信で生放送の日とかも考えると、日数的にも無さそうだなぁって>>547
村正
「……ほぅ すっげ」>>572
レジライがいる方と縁があるほうの違いは大きい>>572
どっちにもネモいるからな昔はラフムのところで剣スロが居ると道中片っ端から切り捨てていくと言われてたなあ
因みに今日はお好み焼きたこ焼きの日だそうです
>>591
レフ・ライノール先生(後頭部にゲーティア)「お辞儀をするのだ藤丸」>>593
この中でアウトなのは誰ですか?
藤丸
「いきなり!? え じゃあ カドック」
理由は?
藤丸
「……とくにないなあ」>>591
ジーク君がキラフカとか言いだすのか…>>593
虞美人はどっちにいるの?>>595
気持ちはとてもよく分かるが、そこ追加されたやつですぞ(小声)>>592
そうだ、今の私はえんぴれお
よくわかっておられるようだな主よ(表記事を見て)
そうか…
かのスレ民も、無事に至ったか…(安心した)>>601
キャラだけならいいけどストーリーとかは該当するんじゃない?>>602
みんなやらしいよね。
みんな暖かい目でニヤニヤみてる。
スレ民はいいやつ>>604
落第という言葉を知っていますか?((((((ちょっとくらいタイムマシン使ってもバレへんか…))))))
>>613
四天王兼任のジムリーダーがいるのも大穴に行けるゲートの近くなので明らかに囲んでる>>612
ペパーの親、生物学者としてはマジでぶん殴られても仕方ないことしてるしな後8人キャスニキを引けば正真正銘パーフェクトのキャスニキができる……その8人が遠いんだよなあ!
>>623
ハンマー造るやで、材料よこせ>>590
ごめん
正確にはタコパーオコパー(焼きパーティ)の日だそうです!>>611
日本で言うお茶漬けみたいな物らしいね
そりゃお店でお茶漬け頼めばそう言う顔もされる>>614
キャストリア
「それがつまり、私が生徒会長の器を持ってるってことですね!!」>>621
嬢ちゃん……もしかしていつも「興奮しちゃう!」とかおもってんのか?>>621
妖精騎士全員に伝えてくれる……?
今からどこで誰と会ってもその場で◯すまでやるとね❤︎>>626
「すごいのを建てます」
「私がリノベーションのデザインをさせていただきましたので!」>>622
>宇宙から発射する太陽エネルギー由来だから地球のアルクェイドに対抗できる
何故か波紋とスーパーエイジャがよぎった>>635
藤丸「……ごめんアルトリア、ちょっと前の方歩いてくれる…?」>>633
ウォーグルでも良さそうなんだけどね。なつきやすさとか運用面の関係であやつらになったかもしれない>>621
(キミはどんどん美味しく実る…♡)とか考えながらマスターを見るキャストリア…絆引退させたいキャストリアの代わりがいないなぁ
>>626
オモダカさんほ、大穴に生息してるキラフロル使う。モルガンの娘であるバーヴァン・シーは大穴に墜ちた。 繋がったな!!アンタ、ヒソカだな?視線が怖い…………。
>>646
オベロンとコヤンの目の光が消えてそう。最近、暇な時にぼーっとボクサバスレ眺めてるけど、聞いたこともないような英霊がどんどん追加されててびっくりするわ。
みんな良く知ってんなぁサーヴァント:名も無きトレーナー(主人公)
みたいなの考えたことあるなぁ。呼び出すマスターによって世代と手持ちが変わるの。>>622
出力でいいのか。それを行使できるシエル先輩やばいしそれと同規模の神秘を真名解放だけで行使できるセイバーさんもどっちもやばいなやっぱり。そしてコレの持ち主だったベゼって一体…>>601
多分無い
前回のマシュ&ネコアルク追加が8/19だったけど、もう当日にはマシュの個別シナリオの話題(ロアから指摘された伏字2字等)がこのスレで出ていて、翌日にはその内容が表で記事としてまとめられてるので来週のウィンターパーティーで生放送あると思うんだけど予告するとしたら今日かな?
そういえば渡れいさんが
「裏でコツコツと準備してます」
と言っていたけど、年末特番で情報公開されるかな
https://twitter.com/tarutaruiiigo/status/1525099908067643392?s=20&t=9XwbP7y5-OTyPkc5ppGmrA>>660
セーラー服と機関銃モルガンか?ヒソカだってなにも無差別に人を襲ってるわけじゃないんですよ
襲う理由があるor自己採点が高い奴しか狙わないので殺人鬼系キャラの中ではまだ理性的な方なのです
えっハンター試験の時のジェノサイド?襲われた受験生みんな90点台の強者だったんじゃろ>>656
アタッカーやフリクエのエネミーによっては十分代用できると思うけど>>662
アニメかなやっぱり
それまでに完結まで持っていくのか>>667
うわ全く気付かなかったありがとう
これを楽しみに来週も生き抜かねば…>>635
ゴリラの英霊「なんだこの変〇は!?こいつがモルガンか!?」
藤丸「いや、違うんだけど…」>>666
超解釈で魔改造されてるのもそれはそれで良し。解釈違いだったらそっと目を伏せる>>657
90+で6積みしたいなら聖杯入ってないと厳しいと思う実装未実装限らずカワグチ先生が実は一番FGO本編に出たのが遅いんだっけ
>>657
たぶん自分で試してみたい方が早いかと>>688
一等は雑談スレ一周旅行ですねアガルタの先生ももうデザイン済みなのかもね
>>687
麻酔(まだだ、まだ切れるのは早い)>>687
歯磨きうがいにはまじで気をつけろ、ドライソケットになると地獄だからな>>655
リーゼントは校長の方で理事長は現役チャンピオンだよ!!>>693
どの面フレンズの一員ってわけでもないし性能が残念なわけでもないのになぜか出撃させるのを躊躇われるサーヴァントだな>>687
お疲れ様です。麻酔本当すごいですよね……。桐嶋たける先生画の謎の八極JKの実装待ってます
>>694
それリアルでやった歯医者いなかったっけ…>>687
あと10分くらいすると死ぬほど痛くなるから早めに痛み止め飲んでおきなさい>>706
心配しなくてもいずれ抜くから>>644
ちゃんと手を洗えよ嬢ちゃん…(藤丸ブロマイド)>>706
親知らずの抜歯は施術者によって天国地獄がくっきり分かれるから、信頼できる歯医者に紹介してもらうのが一番だぞ。親知らずの状態によっては歯医者じゃ無理で、口腔外科に頼むことになる>>708
リッカ=フジマールさんを以下に映さないかだなさっそくもらった親知らずなくした…。
どこで落としたのか…。>>717
ステンノとえうえうの使い方だよねえ
ステンの? ジュリえッタ? ジュリエンノ? ジュリエッタあああああああ(ガンガンガン今年が残り2週間という現実が受け入れられないんだけど
>>278
ありがとうございます。ありがとうございます。
オベロン出ました。石も31個残りました。
よかったー…この貯蓄を取り戻すのいつになるか…
その分働いてもらうぞ!オーベローン♡>>724
FGOでミステリをする意味があるのか
に対しての100%の回答だったよね>>725
姉でちよ>>724
ミステリ初心者にも分かるように難易度低め
FGOということを活かしたトリック
納期までの期間は短い
という割と無茶振りなオーダーに応えつつトリックに推しを使い尚且つ見たかったという理由で水着にまでしたワザマエ>>715
小説版あるから助かるねその辺推しの見た目が出ていいキャラで推理のヒントになるキャラでもあったので満足だった虚月館
いやあ一人称が僕のメフィストは破壊力が凄かった…>>728
藤ねえに息子がいたというのも…?>>723
言峰は親知らずというより親知らせずだもんなHAHAHA!虚月館の良いところは各鯖に対してぐだがどう言うイメージ抱いているのか何とかなくわかるところ。
虚月館での「見える物が正しいとは限らない」
的な考えは色々な考えをする時に必要な物だと思う
見た目と中身が必ずしも同じ様な物とは限らない
美しいガワをした泥の塊かもしれないし
その泥の塊の中に輝く綺麗なモノがあるかもしれないから>>720
これ見ると元の鯖の身長もあんまり関係ないのね(ステンノは140センチぐらい)リッカ=フジマールちゃんを藤丸くんの意識があるままメス落ちさせたい
>>737
これで服装がマカリオスが着てるような白ヒラヒラだったらさらに倍ドン>>741
おっとそれ以上は色々アウトだぞ?(泥に突き落とす音)>>743
霊衣の有無って意外と意識から外れるからな…>>744
確かめてみる価値はある
というわけでランスロット脱げ>>715
マナプリあたりで参加してないイベントの解放とかしてくれてもいいとはおもう>マテリアル立ち絵といえば、まおうになった影響からか、弓の立ち絵にならなくなったなノッブ。少し寂しい
>>756
データ容量も増えるやろしなぁ>>754
あるいはあそこだけモブメイドでも逆に良かった気がする。>>752
おのれふーやー!!>>753
水着にはたまになるんじゃけどね>>756
各種折衝や手続き、きのこの無茶振りetcとかで大変なのかもというよりメインストーリーの登場人物でもないノッブが立ち絵多すぎ疑惑。
ぐだぐだ組どころか善鯖でもトップクラスに立ち絵差分多いんじゃなかろうか。今年は(特に後半)怒涛の新イベラッシュだったし、来年は復刻多めでええんじゃよ。
いや復刻だからってそこまで楽にはならないんだろうけど、ぶっちゃけコイン欲しいし(結局我欲>>762
ぐだ男なら上、ぐだ子なら下を選びたいところ>>763
くんが抜けてた>>769
実装しない=予算を削減してる
って結論出しちゃってるしどうにもできないよ>>769
指示役なら従業員の日々の業務内容と予算を把握して無理と分かれ!!>>774
なんか久しぶりに見たな…自分で言ってあれだけど、ミリオンアーサーのサービス時期考えるとまじでナイスちんちん世代なのかもしれない。
>>731
恨みはないけど妬みはあるしそれをぶつけようとするのが草でありなんとも言えないところもある>>731
そんなこと寄席ってか?>>762
上の選択肢が強烈すぎるだけで下もなかなか…人は誰しも心に小学三年生男子を飼っているものだ。
後中学二年生と高校二年生もいる>>775
ムニエルコレクションでも見たのでは?>>792
ぐだ親「こんなのを見たら子供が人類最後のマスターになってしまいます! すぐに放送中止してください」>>792
ぐだ母「こんなの見てたらバカになるわよ」>>798
今年のお歳暮はオベロン…?>>788
ぐだのレムレムでの鯖の夢への進入ってある意味パプリカだな>>803
特に接点は無いかな。妖精國には同行してないし>>802
まんわかのちょっと先にいる変なの
弱酸性・るっ!・まんわかと見るとまんわかがまともに見える不思議>>807
女性が同性であれ異性であれ割かしセンシティブな部分タッチされて平気なのはそういう関係ですかと疑われる>>809
そりゃもう男鯖と一緒に「バーニャ!」よ>>809
ハッテン!僕のカルデアオレたちは
マイナーカプ発掘隊だぁ!
はーいビュテイの分のTシャツ♪型月で人気投票するなら順位の結果より
『こんなキャラいたっけ?』的な感じの全キャラ網羅したキャラ表が作られるのか気になる>>812
ますたあとの出会いからの日数を数えてみるきよひー…ムリアン「えー、次の商品はロマニアーキマンのパンツです。…なんて?」
異邦の魔術師「50万だ」
妖精騎士ギャラハッド「100万です」>>814
・HFでゾォルケンに食べられたOL
・HFで桜に食べられた熱帯魚
・HFの回想シーンでゾォルケンを運んでた船頭>>812
幹也と式はあの時点で種づ(get out!)>>823
事前登録勢のカルデアではリリィはマシュに並ぶ古参だからな>>822
マイルームに同一鯖を三年以上置いたらじゃないかなぁ
つまり私はジャンヌと事実婚!?ぐだマシュリリィの疑似家族?
>>827
各コミカライズのぐだおで本当に出来てしまう!ありゃ?赤兎馬が経験値2倍だ。なんでだ?
アーラララララララララーイ!!!!
>>833
まあ 来世があるなら普通の親のもと生まれてくるかなあ〆切の悪魔よ
黒髭をやるから〆切を一週間伸ばしてくれ>>826
何故か後輩ポジションを譲らないマシュ>>838
髭以外の黒い毛を全部持ってかれてそう>>844
草の字とマイエンジェルが魔力供給()したらやっぱりベリルが産まれるのかな?黒幕「えー、残念なお知らせです。ぐだマシュを「魔力供給()しないと出られない部屋」に閉じ込めて半年が経過しました。」
>>849
なんかもうそのヌルッて擬音が意味深にしか聞こえないんじゃが!?
後あの声色で致すのはアダルティー過ぎる・・・>>762
わりとぐだからヒーローみたいに思われてるらしいね>>850
人口2人くらい増えてそう式のことだから冒険で家出してた時本当に旦那とは会わなかったんだろうけど戻って来た時の夜は燃え上がってそう
かき氷のブルーハワイを食べてたせいでマスターからの愛称がアオジタトカゲになった千代女ちゃん?
>>860
そこに青舌でも違和感ない呪の大元がおるじゃろ?我服の下に傷跡一杯系ぐだ子好きなり
>>861
カムランに戻ってきたらお腹に士郎の赤ちゃんがいてひっくり返るベディヴィエール。>>859
そもそも終盤の展開からすると、グレイや凛どころか、エルゴやルオにも気付かれないぐらいの気配遮断でなにかあったら駆けつけられる距離感を保って家出していた可能性すらある>>866
ヨシ、この話の続きは18禁スレでだ!両儀さん制服着ないじゃん、私服可だったじゃないあの高校
>>821
その熱意に負けて、ロマニアーキマンの父親のパンツを進呈します!>>858
成立にオカルトが関わってて同一の身体使ってるだけで死んだ兄弟を偲んで遺品着て過ごしてるみたいなあれだからな式。
そこまで異常行動ってわけでもなく一般家庭でもありそうな身内の死の引きずり方。>>865
まあ汎人類史の赤兎馬とは違うけど、レッドラは妖精國の赤兎馬と言うか…。名前はカタカナになってるけど、存在としてはガレスやパーシヴァルと同じようなものだと思う。>>873
制服の処理に幹也に預ける秋隆さん、いらない気の回し方だができた家令過ぎる……>>873
鮮花がやたらハッスルしそうな話だ>>870
(割といつものことでは…?)閻魔亭の温泉に入った後に浴衣姿で村正にであった結果黄金の湯船を思い出すアルトリアをください
卒業直後にお腹が大きい同級生とすれ違うのはびっくりするだろうなあ。てか式美人なことは間違いないしひっそりと脳破壊されたやついそう
>>884
コテハン…そういえば自分の学校では着物で通してたのに、潜入するときはちゃんとシスター服着たんだな式・・・
>>885
(廿皿廿)浴槽の花嫁になるキャストリア?
「巫山戯る」って初見じゃ絶対読めないよね
ふやまぎる……?ってなる>>889
すいません 気をつけます>>887
そりゃ制服ぐらいは着るだろ、そこまで無法者でも無いよ>>890
無自覚にお風呂でお姫様みたいだと言って妙な空気になるぐだましゅキャストリア(そろそろ道満来るか…?)
>>895
(実はあれ結構楽しみにしてます)なんか乾燥してるのか体のあちこちが痒い
>>898
のぼせてるのか家族風呂か・・・たててくるううううううううう
(道満じゃなくてただの善良なスレ民だった)
2臨トリ子のバトグラ見て思ったんだけどあのヒールどうやってバランス取ってるんだろ・・・竹馬とかめっちゃ上手そう
建ててきたあああああああ三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>903
光堕ちしたリンボの可能性新人マスター相手に格の違いを見せてやろうと言いつつオーダーチェンジLV10とかやってみたい
ただの…善良な…スレ民……?妙だな…
>>907
スヤァ( ˘ω˘ )3人一気に入れ替えられるオーダーチェンジレベル100
>>898
素晴らしい!!>>898
温泉に入る時に髪を上げてる女の子はいい文明……(火照るうなじを思い浮かべながら)(今年があと2週間とは……汎人類史は大変だなぁ……)
200連もあればオベロン来るかと思ってたけど星5どころか星4すら2体だったので半泣きで石回収してる
いけーっ!!マシュうううう!!!そこだああああああっ!!!
ボディタッチで攻めろーーーっっ!!!!>>915
「悪役のほうが魅力的だったのに」っていう風刺を込めた言葉では?手芸したら思った以上に眼の力使ってしまって目の疲労がすごい…
疲れ目用の目薬差してしまった>>923
なんだかんだアンパンマンとプリキュアは「勧善懲悪」と「王道」の素晴らしさをいつも教えてくれる私は殺人鬼などではない
どこにでもいる朽ち果てたスレ民だ自分の光堕ちに変なイメージあるのは大体どっかの眼鏡と本気おじさんのせいだと思うアレ
あとどっかで見た光属性だけど過激派な神の眷属になる的な方向性なイメージになるせいだそこのスレ民!
「ガンド」は本来精霊とか幻獣とかそういう意味しかなく指差しで呪いを飛ばすのは型月のオリジナルだぜ!!>>923
ちょうど世代で好きだったなあ
なつかしい>>929
フレームやレンズが水や熱に強くてかけて入れる場合もある、らしい>>924
海外の竹馬って足や腿部分から上の竹が無くて、大昔になるとまさに「凄まじく高いヒール靴」みたいな形してるらしいんだよね
(今は腿部分に支えが付いてる形がメジャーだとか、"スティルツ"でググるべし)>>933マシュ「伊達や酔狂でこんな盾を持っているわけではありません!バンカーボルト!」
お風呂でなんか異様によく見えてあれ?って思うと眼鏡かけたままだった、ってのはやったことある
>>939
我が愛の裸体>>939意図せず女風呂の状況がわかるとか?
>>942
そうか…見えなかったのか…>>943
マシュが「デミ・サーヴァント実験の成功体」ではなく「マシュ・キリエライト」である証と考えるとなかなかに重いけど尊いな……おはこんハロチャオ産業
>>923
今期のあまねちゃんのジェントルー時代の向き合い方とか丁寧でしたね>>939
普通に曇るからではスレ民の風呂でも覗くか…
>>946
昔のホロウ4コマでラーメン屋でラーメン食おうとして顔近づけたら眼鏡曇って外す訳にもいかずわたわたするライダーさんのネタがあったなちなみに眼鏡は湯気で曇るだけでレンズにダメージがあるわよ後輩
>>929
(お風呂屋さんとかでかけたまま入ってるお兄さんおじさんもおるやで)このスレとフレンド募集板で二度に渡り、特定の礼装を付けた水着スカディの協力を依頼した者ですが、先程イベントショップの全ての交換が終わりましたので、これをもってフレンド募集・協力依頼を終了とします。
私の要請で礼装を変えた方は、他に付けたい礼装がある場合、そちらに変えて構いません。
ご協力ありがとうございました。>>957
ダメージカット(曇り止め)こんにちは
風呂の話ですか?
それはそれとして生け花の画像どうぞ>>961
画像貼り忘れてたかも>>960
裏バイトの若返り温泉の正体が入った人間の中身と入れ替わる液体生物だったって話思い出した>>925
最終的にそれだけだと治せなかったから店に来てる他のサーヴァントとかマスターとか敵マスターから霊基トランクの謎機能でエネルギーをもらって汁にして漏斗で口に流し込むのか……>>958
というかあの文体からしてその子も無関係ではない>>965
戦士の心構え>>949
でもトリ子っていざ引っかかったのがモルガンだとそんなつもりじゃ無かったの・・・って落ち込みそうよね女湯に潜入するどころか覗き見する話も昨今は難しそう
逆ならよく見る>>929
モレーさんはプロフィールで風呂でも眼鏡は外さないと書かれているぞ>>972
クロ高に入学するトリ子…?>>957
今はマスクがデフォで眼鏡曇りまくるからジェルのヤツ使ってみたけど曇らなくなった代わりに水滴がめっちゃレンズに引っ付くようになって意味なかった・・・しかしやることが一気に無くなった。
とりあえずフレポ聖杯もう1つは作りたいから屋敷跡回るか。
……またフレンド募集することになりそう。>>977
上質な料理にドブ水をぶち撒けるが如き"ひとつまみ"…!>>977
ひとつまみの雑スレが他すべての味を食ってしまそうだな・・・>>958
キャスネキさんの昨日の奮闘も出荷されてるしそっちに注視せよ>>977
知覧紅茶渋味が全然無くておすすめ>>987
ひとつまみじゃなくひとつかみよなその時の話題によって自在に変幻するフレーバー雑スレ
ここで、お嬢様部の時のスレを一つまみ>>980
ティータイムすら染めていく雑スレ・・>>992
いら
ない麻婆豆腐ってたまに食べたくなるよね
1000なら推し鯖を語る
>>992
ぽんぽんいたくなっちゃう・・・状態異常
17世紀
セブンスドラゴンっぽい新イベ
士郎、僕はねつ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3745
1000