雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3742
https://bbs.demonition.com/board/9442/?res=908
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9405
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
ヌギッアラフィフ「セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ」
ネギッ!
薙ぎ払え!
たておつ
ジョインジョインモリ(アーテ)ィギュッ
>>5
(腰から鳴っちゃいけない類の音)たておつ
ヌギッしたものをニギッてネギッすればいい?スキッ
まさか、本当に取れるとは…(建て乙です)
機は今しか無い。1枚貼らせて貰います熟練の北斗プレイヤーはさも当然のように何度もナギを出しているが、あれは昇竜拳コマンドで出る技なので使いこなす側も中々に狂っている
>>14
キアラボイスのメイドさんがいそう>>15(続)
ジョインジョインアキレゥスゥデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニー
ナギッペシペシナギッペシザシュッハァーンナギッハァーンツラセテモラウゼナギッイクゼェッナギッナギッナギッフゥハァナギッカタッパシカラ、カタッパシカラケチラシテスイセイイッソゥナギッアメェンダヨハァーツラセテモラウゼナギッオオオオオキゥンッシャキィィイーン サァタチフサガッテミロッワガセンシャハホシノヨウニオマエタチヲヨドガガガガガガガガガガガガガガガドォーンK.O. ッタク ダカライッタジャネェカ
バトートゥーデッサイダデステニー ナギッペシペシナギッペシザシュッハァーンナギッハァーンツラセテモラウゼナギッイクゼェナギッナギッペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシッオオオオオキゥンッシャキィィイーン クサントスバリオスペーダソスイノチガケデツッパドガガガガガガガガガガガガガガガドォーン ペシッペシッペシッザシュッペシッペシッペシッペシッナギッノロイッナギッペシッザシュッペシッザシュッペシッザシュッペシッザシュッペシッザシュッザシュペシッザシュッペシッザシュッペシッザシュッアメェザシュッ オラヨォッッ ペシッペシッザシュッハァーンペシッペシッナギッオソイッペシッペシッザシュッ ペシペシペシペシザシュナギッペシペシペシペシペシザシュナギッペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシイクゼェナギッペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシ
K.O. イヤァオマエサンモソウトウニツヨカッタ エンガアッタラマタタタカオゥゼ ウィーンアキレゥスゥ (パーフェクト)>>7
斬艦刀・星薙の太刀!!>>17
こっちのバスターもありそう牛若丸の高速移動技見ると空対空仕掛けてきた相手に見てから地対空できそうでまさにトキ
>>19
ヨハンナ様のキャラデザ疑惑があるけどどうかな。
教義繋がりで、バレンタイン鯖とかで出番はないかしら。>>26
物理法則無視してるなぎこさん
いやまあサーヴァントだから色々とアリになるっちゃなるんだが…>>26
飛んだり飛ばしてたりしたらアーチャー前のスレでメリュジーヌのガチャで相談したのもですが、メリュジーヌガチャ回して高レアのサーヴァントは出なかった代わりに黒の聖杯を引けたんですがこれはオベロン引くつもりなら下手な星5より大当たりですよね!?
サーヴァントは特に増えなかったですけど引いて良かった相談に乗ってくれた人ありがとうございました!>>21
このイラストありがとうございました好きです>>26
エモーショナルエンジンのちょっとした応用>>14
そしてプリヤの金髪ツインテ巨乳を執事にしてたんだよね>>39
ほう、沢山のプロテアですか。
可愛いですね。ツイッターでオベロンPUが既にトレンドに入ってて草
気持ちはすごく分かるグラカニOPほんとすき
明日はいよいよ1年以上ぶりのオベロンPUかー
スケボーで壁を抜けたり地面に埋まったりするなぎこさん……?
立て乙です。
薙ぎ払い!?>>48
遺失物>>43
QMZ氏のジャギ好きww>>45
今の感情大体こんな感じ>>47
ラップバトルともいう
ラップは室町時代には既にあったしな
https://twitter.com/muromachi_bot/status/1602805503079247872?t=9FZTqwCjjS2dxYhcm5LFtQ&s=19>>63
さすがギリシャ・・・>>62
……この服デザインした奴やはり変態では?(おっぱい強調ベルト)>>56
旧アニメ版のメックリンガーも>>71
デモ行動の端々にリヨぐだ子の片鱗が見える。いや、いいキャラしてるよウマに狂った女って書くと競馬にどハマりしてそう
>>35
全員にループコンボがあることでぶっ壊れているが故にバランスがとれているまさに世紀末ゲーム>>67
Dグレのティエドール元帥もそうだった。こないだ読んだらセリフがナチュラルにアラフィフのトーンで再現された。なんでノア君はこんなにえっちなの?
>>57
この骨組みに積乱雲の肉を纏ってるらしい>>68
フォーウ フォーウそのことも表記事になってました
https://demonition.com/blog-entry-19038.html>>61
ケンシロウ:イアソン
ラオウ:ヘラクレス
トキ:アキレウス
ジャギ:パリス
シン:ヘクトール
レイ:ケイローン
サウザー:超人オリオン
ユダ様:オデュッセウス
ハート様:アステリオス
マミヤ:ペンテシレイア
よし、ではこんな感じで…(かなりの無茶)そういえばグガランナもアーケードデビューしてんだよな…
>>89
そろそろ狩るか・・・♠スパリコってコンテニューできたっけ?
ラストチャレンジだからクリアはしたいんよね>>86
ええはい
でも仕方ない
だって里側からしてみりゃ人間爆弾疑惑があるから追い出したくもなるグガランナ、それはマーリンをしばくためだけに作られたかのような黄金の足であった
>>89
実のところやっぱ女性なのもあって実っていく以外は個人的にはそれっぽくない……と思ってました()
ジムで待ち伏せ、我慢できずに周りのトレーナーを狩にいく
行動が完全にヒソカなんよ……>>96
全体への全強化解除を、スキルでホイホイ連発してくるのは悪い文明…(憤怒)え〜〜〜ん!ポケモンが楽゛し゛い゛!!
楽しいけどチマチマやってるからナウイまでに終わるかわからんのが怖い!!
スペイン舞台のゲームとスペインに蹂躙された地を舞台にしたゲームのダブルブッキングで頭おかしなるで!>>86
君の担当は木の葉隠れの里だ。君には初代火影・千手柱間の首を取ってきてもらいたい。里にはその弟である千手扉間、あるいはうちはマダラもいるかもしれないが頑張ってくれ。
快諾嬉しいよ角都。君にしか頼めないことだからね。
ぶっちゃけほぼほぼ死刑宣告なんよ……>>87
この共犯者はどっちの"彼"だったんだろ>>104
奇遇ですね!今ちょうど私も校長のエロ猫に3タテされましたよ!>>90
王よ、クガランナはイシュタルがぱちってアメリカで使われておりますぞ。
ギル「・・・・理解できぬもう一度言うてみよ。」>>99
サンキュー!>>97
何が素晴らしいかと言いますと
人目でジャガーマンとわかるこの目ですね
リヨ絵になっても尚、ここまで希望に満ちたキラキラな目を持つのはジャガ村先生ぐらいです
あとこの模様もちゃんとジャガーらしく虎模様に描かれています
デフォルメの絵は、確かに簡単に見えますがその実難しいです
何せ、必然的にサイズを小さく描かなくいけないので比率を考え・圧縮された区画内に如何に必要な情報を加え・それでいてデフォルメらしさを損なわない表情をさせること
この3つに+αがないと上手くいかないからです
そんな素晴らしいリヨ絵(デフォルメイラスト)を描いてくれたスレ民に拍手を送ります>>111
「よく見たら程度は違えど霊脈地筆頭に何処もかしこも爆発してますね...解散...」となるやつ>>104
いや、弱いわけではないのよ。寧ろ水御三家歴代のなかでもかなり強いんだよ。なんだけど同期がそれ以上にヤバいんで対戦だといまいち話題にならんのよ>>111
遠坂邸を考えるに融合英霊桜で来るのか紗条愛歌で来るのか。
さらにそれらを合体させた物で来るのかよめんのだよな
没案とか使いたいだろうし。>>101
どう転んでもいいようにはならないというのだけはハッキリとしている……>>116
瞬足のタイカイデンを上から殴るなぁぁぁああ!!!>>111
きのこ「なんとなく爆発させたくなっただけでちゅ……」
凛「なんでよー!?」ポケモンSVやっていて1番笑ったのはクワッスが発売前は「歯茎出してクワッハーに進化する」とか言われてたんだけど、蓋を開けてみればダンススター方面に進化した事ですね
ウェーニバル見るたびにあの歯茎がチラついて笑っちゃう(相棒やぞ?)型月には武器担当やら、人外担当やらと、多彩なイラストレーターが参加してるよね。
間に入ってみたいわぁ……。>>118
またガソリンの味が恋しくなってきたか?コレクレーのコインが集まらんのでフレポ引かせてください(錯乱)
>>123
それデスノートかなんかじゃないの?>>126
そういえばこの立ち絵って一切再利用されてないよね、使い所なさそうだしまあ当然ではあるが>>109
その年のクリスマスでグガランナの伏線が回収されていたのは笑うしかなかった
自分で自分の脳を破壊してるとはなあ、藤丸くん(ちゃん)や>>129
リップと混同している可能性…>>129
オプションにアイマスクと猿轡ですか…ふふふ、なるほど、中々に良い趣味お持ちのようで…因みにかのメイヴがチーズを蹴っ飛ばした一枚絵もグガランナが出たイベントです
>>122
どのみちレジライになるという点は変わらんしな>>134
もちろんレクター教授のパロディも入ってる……というか、『獄中の助言者』の定型はレクターが原型だしな黒王のぱどるぱどる〜すこ
なんか凛々しく歌ってるのと可愛く歌ってるのと2パターンあったよねレクター教授、スレ民お一つ如何ですか?
美味しいですよ…多分>>142
お前はドロンジョ様を一度でもエロい目で見たことがないと言えるか?「たぶんお目にかかる事が少なそう」という理由から
わたしのパルデアランデブーの相棒は件のこがもちゃんでしたやぁスレ民(ミライドンにAKIRAブレーキしてもらいながら)
>>104
すれみんしっているか。
ギャラドスはじしんが撃てる。
(※でんきタイプがいなかったのでたまたま出した別のポケモンが沈められる音)日付が変わったぞ!なのにお前らはなんにも変わらない!
>>143
いくら凶悪な殺人鬼でもレクターにも選ぶ権利はある。そういえば今迄開催されたFGOイベントで、
やりたいorマテリアルだけでも見たい未体験イベントって何かありますかスレ民?2017年の夏イベ、エレちゃん警察の全盛期だったので事あるごとに「〇〇の言動、これはPU2でエレちゃん実装」「次回イベントにエレちゃんが出る根拠を見つけました。今からお話しします」などと胡乱な考察が飛び交っていて楽しかったです
ところでナウイ・ミクトランにエレ(ナ)ちゃんが出て来る根拠を26個ほど見つけました。多分もっと増えると思います>>126
こうして正面顔見るとホント綺麗な顔しとるよな>>142
わぁ〜マスクドネコチャン怪盗めいてかっこいい〜!っていう目で見てますね。>>148
ジャンヌダルクオルタサンタリリィが欲しいです!昼に続いてまたポケモンの話題になってしまった
>>153
なんやかんやで長寿シリーズだし、今作オープンワールド+個性豊かなキャラいっぱいで話題が尽きないんだろうねえ……>>136
なんか高跳びのバー二本肩に担いでる陸上部の先輩感ある
スッキリ爽やか微炭酸>>116
(口振り的にセーヌスレ民はホゲータを選んでおったのか)
(ラウドボーンの火の玉鳥ちゃんマイクに「それってオレも歌える?」ってうきうきするナポさんをスッ)>>159
ひっでえ返信だなおい……>>160
この国が火葬中心の文化で良かったですねえ
いずれ来るその時は綺麗な方が良い>>161
弓イシュタルのやつ>>164
てじなーにゃ…!今回のポケモンのエロ…偉いところはブイズやサーナイト、アママイコなどが普通にエンカウントできる事だと思います
進化させないと中々見れないようなポケモンたちが普通に歩いてるせいで何も知らないキッズたちの目に触れてしまい性癖がぶち壊される。友人曰く「これでミミロップまで居たらヤバかった」そうです
流石ゲーフリ、少年たちの性癖を狂わせることに余念がない
アマージョやサーナイトでパーティーを組むキッズ、多分FGOではバゲ子の3臨で「ちげーし!バーゲスト超強いから使ってるだけだし!」とか言ってる子と同系統そろそろ寝ます
おやすみスレ民
もう遅いから
スレ民の皆も早く寝室(地下牢)で眠る様にねダメだ……ホセって言われるとランニングデュエルしか思い浮かばねぇ……
>>172
トレーナーも大概性癖狂わせにくるから困らない。タイム先生かわいいコイル系統が大好き人間なので2作品連続でふよふよと空を飛んでいるジバコイルを見れて私は幸せです
今作増えたし、コイル一族>>179
日本でのパンチートとホセの中の人未だに変わってないのすごいんだよなぁ。古川さんと中尾さん。パークでも続投してる。マスカーニャはね、見下ろした時のあの眼差しがとてもいいのよ。タレ目気味で。
今夜もそろそろヒュプノスちゃんとお手々つないで冒険の旅へ
白いワンピースが似合う黒髪の美少女ですきっとそうなのですおやすみなさい眠い寒い眠い・・・
型月キャラをポケモンの悪の組織的なやつとして出してみようぜ! ボスは愛歌様な!
七章のラストは藤丸が撃たれて
藤丸……死ぬな!
これが本当の世界だったのか!
正体を明かす時が来たようだな!
私がカルデアを倒す!
これが異星の神の真の姿よ
お前が本当の藤丸だと!?
世界は俺が貰う!
我が名はFUJIMARU立香!
お前達の汎人類史って醜くないか?
の予告が流れるんだよ>>186
大丈夫ですよ〜外でマシュがコタツを用意してくれたんです・・・暖まるぞお・・それではお休みなzzz>>190
いま武蔵ちゃんいた?チヲハウハネにマトウサクラって名付けようとしましたが進行度と悪人度が足りないため断念いたしました
何かあった未来では桜はレスラーになってるんでしたっけ?(かくとうタイプ)>>183
多分例のあの3人の中で最も主人公への執着強そうでかわいい最近仕事が辛いよスレ民
星1と星2のアペンドスキル全員分開けられた!
>>193
まず型月でなんかネームド役やってもらう必要があるんだが>基本仕事を受けない人にさせる
というかそのネームド役をやらせるのが一番大変なんじゃがSVのデフォ女主人公の第一印象は「スズナの親戚か?」かな
最新のポケモンを触ってない自分は女版ヒソカがいるのと立ったニャオハがエロいってことしか知らん
グラブルのほうでおっぱいおっきな可愛い娘が実装したから10連したらニヤケが出てきて、来てくれた頃には240連してた…(引けたので後悔してない)
今夜はオベロンPUなのに自分持つかな…いや、正月も待ってるんだよね今の季節。>>190
そういえば三木さんあっちでも小次郎役なんだよな
今期は剣になったりしてるけど
モブサイコで念動ぅ!って叫んだ時は流石にヤバいのでは…?って思ったりもしたが>>208
パーくんですら来なかったわ。
空気読んで出ないで星5礼装>>208どんまい
来ないときは本当にこないから>>208
遺影礼装凸りそうだから回したんです
えぇ、1枚も出ませんでした…>>208
ガチャは決めた回数で切り上げるか、天井まで引く覚悟だと思っている。戦力の随時投入は悪手だよ。消えた一万はお布施と思うか……
>>214
いや、やっぱつれぇわ……
fgoのガチャはこういうものだった
それを忘れていただけなんだ昨日は用事で5時に起きた
今日は昨日の疲れで風呂に入らず布団の中で寝落ちして5時に起きた
そこに何の違いもありゃしねえ!!!!キャスニキPU楽しみすぎて夢でもキャスニキPU引いてた
>>190
ポケモンの三木眞一郎はめっちゃ良い奴という風潮
名探偵ピカチュウの吹き替え版ですらそうだった>>208
逆にそれでストレス溜まってるんじゃ世話ないよねキャスニキPUまであと12時間切ったよすれみん!!!たのしみだねぇ!!!
スレ民…やっぱ姫君クッソちゅよい…
>>216
臭いが違うよハロウィン復刻からこっちガチャ運底辺ワイ、7章ピックアップで揺り戻しの爆発が来ると確信する
勝ったなま、些かドライな考え方だけど、「復刻あるとわかってたのにちゃんと貯められなかった」→「自分の中ではその程度なもんだった」と割り切るのもアリよ。
暴走良くない。(石200個)6万突っ込んで余った分で2部7章とお正月回せばよか!!
おちんぎんとしょうよがあるだろう運が良かろうが悪かろうが何回回そうがピザ食べようが食べまいが確率は変わらないみたいなことを誰かが言ってた!
>>225
(´;ω;`)ウッ久しぶりにメルブラやったら都古ちゃんの新録ボイスに殺されて目が覚めると南米のシバルバーに居た
みんなには悪いけど、ひと足先にミクトラン(第9層)目指させてもらうよ
今第4階層。そろそろゴローンの石とてつのハリだけじゃ厳しくなってきたな…7時だああああああ
>>222
きっと呼んだのはニキチッチだったんだろうな>>239
どうせヤクザと関係ある時点で公職は無理に近いぞ
このゲームは登場人物全員18歳以上だから穂群原学園は職業訓練校かなんかだから
藤ねえが英語教師やっても大丈夫なんだろう>>213
どっかで見たなそんなんと思ったらこれだった>>230
ホゲータは座った
クワッスは踊り狂った>>243
煉獄が死んだ!>>243
ダビデは煽った
ゲーティアは逃げたスレ民
俺はやるぜ俺はやるぜ(オベロンPU)今夜幕を上げるは喜劇か悲劇か…雑スレ民がそわそわする
オベロン来ました!(空振り)
オベロソ来ました!(空振り)
オベロン来ました!(空振り)めざまし占い最下位だた…
嫌な予感がDMMのセールでFGOマテリアルを買ったよ
50%ポイント還元だぜ!
紙でも持ってるけど、絵を描くには簡単に見れる電子書籍って便利だよねあと10時間……興奮してきたな……
>>253
回転数こそ全て
回転数は裏切らない(白目最近カード選択し終わってから本当に今マイティチェインする必要あったかなと思うことが増えた
>>250
真ん中の奴誰?誰なの⁉︎怖いよう!オベロン持ってろよ〜♡
君のー運命の人ーはぼーくじゃないー♪
>>253
よくてよ教
私はこれでメリュジーヌも嫁ネロも10連で当てました>>262
挨拶の作法はまずお尻の匂いをお互いに嗅ぎ合うことから始まります>>260
公式全裸鯖が来るぞ>>262
※メチャクチャ血走った目で吠えたり、ご主人様を守るために噛み付いたりしてくることもありますが、親愛の表れです。優しくもてなしてあげましょう。>>260
えっちな衣装のオベロンのスタンバイだ>>274
固定せる輪っかのせいで奥のカドックが壁に拘束されてるように見えてきた>>275
怯まず堂々と立っているとハーレムルートが確定します
警官、検察、弁護士、同じ釜の飯を食った仲間など個性豊かな相手との巡り巡る監獄ライフ☆ガチャジンクスを聞くと警官のお世話になる雑スレ界隈
>>267
あの全裸画像、雑スレに貼っても大丈夫なものなのかな…R18にならない?>>253
一粒万倍日だな
因みに宝くじで千円当たった>>280
刑務所ガチャだよ。
あたりのムショを引け>>251
日光に当たって深呼吸だ>>253
よくてよ教でオリオン二枚抜きしたのだ体調が悪い時はガチャが当たりやすい
体調が良いと麻婆豆腐とジナ子がよく出る寝ぼけ頭でガチャを引くと物欲センサーをすり抜けられて結構引ける
ただ、弱点として寝そべったままやるとびっくりした拍子にスマホが顔面に落下する>>290
ガミるんですよ、それ>>292
殴られる以外でも折れるのかまぁオベロンと太公望と藤丸くんには見かけたらいくらでもセクハラしていいって妖精国の六法全書にも書いてあるからね
えっちなピックアップなのは間違いないか…>>289
ちなみにジナ子とはいっても礼装の方ね
龍之介もよく来るよプライズ系は3~5000円くらい払うから販売してくれと思ったり
>>299
誘い受けオベロン>>293
ハベにゃんは補完のしがいもありそうだし描かれそうだなって気はする、オベロン回も見たいけどあいつの解釈難しいからなぁ………あ、個人的には初代妖精騎士ギャラハッド回もあるといいなと思ってます後9時間だようふふふふキャスニキPU楽しみすぎる早く120にしたい
キャスニキピックアップ待機勢さんの告知が探偵モノに出てくる街中に時限爆弾を仕掛けたから早く見つけなきゃ爆発するぞって脅してくる犯人のそれ
おはようスレ民、夜勤明けだ。宝くじですか。おじさんが小さい頃に見たテレビで宝くじ連続当たった人が開運グッズ買いまくって再当選祈願やってるの見たけど、多分実際は宝くじで当たった金で次の回の宝くじ買い占めてるのかなって今になって思うよ。元々運を持ってる人かもしれないけどね。
大人になるって悲しいことなの
寒すぎて何もやる気が起きない
そんなわけだから一番良いのはジャガー教に入信することですよスレ民
一番気楽に運試しが出来ます>>290
マジレスすると家から遠くの宝くじ売り場で買うといい>>311
まじかよジャニーズ>>314
ちゃうねん
金田一少年の事件簿が原作より惨たらしくなったのは当時のスタッフがノリノリだったからでね。もう少ししたらアーケードでモルガンズリベンジするので景気づけによくてよ10お願いします
買い物もするので報告は後でになりますがちょっと前まで宝くじ一億当たったらガチャまわしてぇなとか思った事あるけど、冷静に考えたら天丼に行くのが怖くなくなるだけで、しかも回してる間割と虚無になりそうだ。
宝くじね。
ロト7で10億当たったらとりあえず。日本国債買うわ。>>316
褒められてるのか貶されてるのかわかんないな…>>281
う○こ系は結構ある
パトカーの中でわざと漏らして、悪臭に耐えかねて警官が窓を開けたところをダイブして逃げたとか>>308
そもそも宝くじは慈善事業の一種だからの・・・売り上げで色々やってるのよね>>327
信頼できない語り手にも程がある…>>293
シェフィールドにいた時でもトネリコハベにゃんエクターウーサーと冒険してた時かでマシュどうでしょうぐお・・・高難易度で相打ち・・・。
>>327
ナカムラ視点の成り上がり一代記見たいですわね>>309
実際1枚引くだけならこれが一番なのよね>>333
当事者と第三者視点とではそりゃ違うわよね。今日は念仏の口止めの日
紙の日ですよトレンドにアナ強化
バビロニアの門番「アナ強化ですって!アナ強化ですって!!!?!!」>>327
サイコサスペンス映画ぁ!>>327
気がついたらなんか色々終わってた話になるなオーロラはある意味運命に愛された女すぎる
>>342
天井まで回せるほどの聖晶石を戴冠式を前にして実装された光コヤンが
「荒事の匂いを嗅ぎ付けて銃火器を売りにきた」
みたいにしか見えなかった自分
何せ子供でも簡単に使い方を覚えられる武器だ
何処ぞの世界でヤバい悪魔になってるのも納得である
https://mobile.twitter.com/fate_prototypeB/status/1603223331314057216>>350
いやそれただのおな……(泥に沈む音)>>347
なんでやアナさん可愛いやろ!>>349
ロンデニウムにAK47とPKMを100ずつとりあえず納品してほしいわ。>>354
石油王スレ民あと8時間だあああああまてないいいいいあああああ
>>358
エレちゃんの誕生の瞬間とかね。>>359
とくに兵隊ならべての乱射は良い。
だれの玉が当たったからわからんからな。
罪悪感を薄めるのは大事ちょっとシャドウボーダーで米津玄師を貴方のその胸のなぁぁぁかぁぁぁぁ!してくる
完全にぐだ視点のみでの妖精國やったらどんな感じかな……
>>322
まとめ役が金持って夜逃げしそう(小並感え?ORTにその体を貰うぞ!しようとしたUオルガマリーが墜落してきたストームボーダーに轢き飛ばされる?
>>369
でもレッドラで熱い盛り上がりを見せたし、武箒で泣かされるとはな……>>376
レジライ袋はほしいな。
香辛料かわなきゃ>>379
これはたいてい切れる>>384
陰性國もあるのかな?>>385
そういうモノは浮浪者や子供にクリスマスプレゼントすると良いって誰かが言ってた>>385
規格からして歪なんですけどぉ!?>>389
でも最大のピンチもオーロラが招いてるんだよなぁ>>383
のすGM『あ、言い忘れてたのす』
オベロン『あ?なんかフォローのスキルとかか?』
のすGM『行動全部ダイスで決めてると言われてものすが沈黙するしかない厄介NPCがいるのす。そちらにも気をつけてがんばるのす』
オベロン『』>>332
気持ちは痛いほどわかる…>>385
スレ民は生まれつき股間にサイコガンあるから不要>>384
陽性反応しか出ない検査薬が出回る妖精國?よく考えたら自分を封印していた奴を他の奴に倒してもらって、自分を封印してた奴に勝った奴を自分が倒さなきゃいけないのか
時折、オベロンはカルデア側に妖精国の醜悪な部分を見せないように立ち回ってたってのを見かけたりするが……
……そんな余裕と力があったのなら苦労はなかったんだよね………>>400
ヴォーティガーンとして本気で殺しにいった
それで失敗して残ったものがあの僅かな旅で作った「友達」でした
なら いいんじゃないか?
まで完璧よ>>404
実際、わりとアレなとこ見てるんだよなカルデア一行。
でもゲーティアのことがあるからそれで世界の在り方を断じるわけがないだけで。
マシュが同行してるときもトネリコ暗殺はあったろうし。オレたちは
「マイナーCP発掘隊だぁ!」
「はーいビュテイの分のTシャツ」>>407
1人◯す気で胸中抉ってきてる人がいますね……()>>407
マーリン(おや?藤丸君またブリテン異聞帯で発症した奇癖の独り言かな?)>>409
量産型ガウェイン相手しているようなもんだしな数々の強敵を奇跡を起こして倒してくれたけど、自分と戦うときも奇跡はやっぱり起こる、当たり前だよなぁ?
>>411
薩摩だからってそんな…(ドリフを思い出す)あー薩摩なら出来るね…。>>411
薩摩は(倫理観が)鎌倉からタイムスリップしてるからな>>414
オペロンの主な情報源って民草の噂話だろうし、先代の自分を倒した奴の後継存在なんて恐ろしくて近づかないだろうし裏取れてなかったんだろうなぁ>>422
妹子「といわれると思いまして疑似鯖で」>>422
CV名塚佳織さんですね分かりますそういえば、モブルーラーとかムーンキャンサーとかカードの性質上起きないのか
家が急にパキパキ鳴り出したと思ったら多分にわか雨ならぬ「にわかあられ」だったでござる
モブムンキャという大量のBBちゃん
「日出処の天子」の耽美な聖徳太子も頭の片隅に置いていただけるとありがたし…
>>430
高校の図書室で読んだときは衝撃を受けましたね……>>431
特撮界隈にも聖徳太子が⁉︎意外と色んなところにいるんだな・・・一万円札になるほど有名なのに呼べないはないでしょ
ちなみに実在性が危ういとは言っても
「聖徳太子(あるいは厩戸王子)と呼称すべき人物は完全に存在しなかった」と断定するとそれはそれで色々辻褄が合わなくなるらしい
歴史研究の面白くて面倒くさいところである>>427
本人体張りすぎだろ!あと〜7時間〜ふんふふん〜♪
>>437
つまりルーラーだな>>437
カルデア式召喚ならエモなシナリオ付けりゃどうとでもなる(暴論)
でも確かにそれ以外の理由で呼ばれるには結構理屈を練らないといけないかもしれないな>>428
BB「姉妹がたくさんって、これだとBBちゃんの個性薄れるじゃあないですかー。上司(ムーンセル)」>>436
たった80年前の事ですら解釈が別れるのだから、大昔の事なんて答えが出ないよね…。
だからこそ歴史は面白いんだろうけど。>>446
出身が丁度伊賀出身だから伊賀忍者の末裔=アサシン!
とか無茶苦茶面白そうとは思う>>422
さてTS士郎
先天的か後天的か松尾芭蕉が忍者なのは歴史でそういう噂があったとしてもイメージが違いすぎる、俳句や川柳で戦うほうがしっくり来るわ
3秒後
蘆屋道満
死に至る
とかそういや型月ってかぐだぐだ界のマシュー・ペリーってどんな人物なんじゃろ
鯖として顕現したら宇宙戦艦ですか?ってくらいの超ド級魔改造黒船持ち込んでくるライダーな予感がものすごくしてるが>>449
我々の知らない所で「コロンブスといえば歯」という通説があるのかもしれない>>452
幕末でアメリカだしそんな未来っぽくなるのかね>>320
モルガン一人出ました!協力ありがとうございます!
それと主にフェイタルな戦利品をば
見にくくてすみません>>451
ソイツ暗黒大陸に向かってない?>>460
ワイン飲んだ風評で吸血鬼になったらあれだな>>460
大丈夫だ!俺もそのイメージしかないし!
ペリーの後のハリスとかギャグ日のイメージが強すぎて架空人物と思ってたくらいだゾ!>>461
正直戦国系は大して変わらない気がする。
型月史において重要な事件とか起きないだろうし
後できればプロト佐々木事本物佐々木を外を一歩歩けば命の危機なんて時代に好んで全国旅して回る奴は全国の地理事情知ってるだろうし、隠密扱いされても納得はできる
>>464
もふもふ ぷにぶに(フォウくんを抱きしめて肉球で遊んでいる)>>461
わりとカッツ (お兄ちゃんだったら)言ってるんだよなそもそも外見は、カッツでほぼ確定だろうしな>ノブ
>>469
ちなみにヤツを抜いても吉法師くん(魔王ノッブ2臨)が史実通り男の信長やってます…>>461
ノッブを男にしてシリアスマシマシにしたら、ただの織田信長になるよ>>474
BLEACHでもナレ死してる敵がその人>>440
エクスカリバー撃ってくる方の聖徳太子>>461
OK!>>460
ペリーの深掘りした情報はこち亀で知ったなあ>>440
雑スレに来てはいけないタイプの聖徳太子(スレ民の欲望的な意味で)来期の大河にもなるしぐだぐだタヌキを正式に見たくなってくるなあ
同人にならってプリテンダー(フェイカー=影武者)なのか
沖田オルタことまじんさん(元設定はノッブと沖田のフュージョン体)みたいに設定練り直してくるのか>>459
来ましたかカルデア
では早速だが............
サイン頂戴>>467
服部半蔵「くくくく、ランサーとおもうたか。セイバーです」>>487
PU対象多すぎて何時ぞやの全体宝具ピックアップみたいになりそうだなあ>>485
カプサバのジャンヌの「どう見てもキャスター」は正論。
そういえばあの時のルーラーの発音は今と違ってたよね。12月入って下旬までなんて長く感じると思ってたらもう16日て
歳をとる度に月日経つのすごく早いのだわ>>487
雑スレ民の推し鯖でガチャが渋滞する…>>493
ファンボーイアナザーアギト…>>487
エレナさん(水着含)、アビーちゃん(水着含)、
モルガン陛下、メリュ子、ジャガー先生、
ナポさん、コン様、シグルドさん、グレイちゃん、
キャスニキ、オベロン……パッと思いつくあたりはここらだけどもまだまだいるじゃろなぁ……>>496
アギト大量発生とか闇の力さん発狂不可避>>487
雑スレ特異点記念ピックアップガチャ。ストガチャに限定鯖追加した闇鍋と予想マシュのモフラーになっているフォウくんみたい
お題:カプさばがこれからリメイクされたら
・ザビーズ「やっと思いっきり喋れる!」
・虎聖杯にビミョーな顔する聖杯ソムリエ天草
・ぐだーず「こちらからマシュの他に鯖を選抜するのにめちゃくちゃ時間かかりました」>>472
カッツまんまの見た目だと失礼ながらなんかこう信長ーって感じの迫力が……
どうしても男信長は髭のあるおっさんのイメージあるしまずサンタ名義でほしいものリストの商品を買います
記憶を消します
ね?簡単でしょ?太閤伝にヤッスが出ないのは設定練り直してるからだと思ってる
>>502
それで256GBの外付けSSDを自分にプレゼントしました!
嬉しいけど何故か4000円が財布から消えてるのが不思議です!サンタさんへ
ギャルのパンティおくれ
息子より大人になったけど8時になってもサンタは来ないしお姉さんの言ってた意味も分からないよ
24日の北海道生放送が7章開幕直前を兼ねるのなら、今日辺りからオベロン復刻と合わせてデイビットが林檎農家するのかな?
>>506
つーむーじ風ー追い越してークリスマスが今年もやってくる
楽しかった出来事を消し去るように
さあ銛を手に向かおうあの場所へ無印リメのザビ子は男っぽい口調で行くらしいけど
正直、ぐだ子程度に女の子っぽいテラ以降の口調で無印リメも喋ってほしかった派閥なりけり>>509
いい子じゃないから来ないんでしょうね>>509
メイブメントは夜更けの通り雨 皆急ぎ足蠱毒のドアをたたき合いはしないわりとスレ民72柱いるかもしれない
ザビを初めて見たのがカプ鯖なので未だに無口で変なポーズきめてるイメージがある
IDくん絶好調すぎて変わってしまった
>>513
います()>>529
財布の代わりに古代の王冠辺りドロップしていきそう【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ! いい日になりそうです!
明るい気持ちでいることを心がけておけば大抵のことは上手く進むでしょう!
なにかしくじっても出来るだけ気にせずに、今日は大体なんとかなるなるのテンションで暮らしていくのがおすすめですよ!!>>527
マスターを悲しませまいと耐えたけどちょっとピンチで泣きそうな蘭くん>>531
この数日で何回貼られたんだろこの広告>>530
あっ…(察し)>>528
ぼくわるいスライムじゃないし変態なスレ民でもないよスレ民は卑しくないよ、イヤらしいんだよ
>>529
パルデア五つ目の災害やめーや>>543ムワッ
>>538
元ネタ知らない人がインパクト重視で作ってる感がある…>>538
ヘイト集め漫画よりかはマシだな>>552
士郎(CVゲーティア)ですか>>539
『光が死んだ夏』と『コワい話は≠くだけで。』は
ヒョーッッたのしげなホラー漫画の匂い!と思って飛びついたらそれぞれ地獄を見ましたね(部屋の電気をつけまくりながら)ボーボボはガチで理解してないとあんな広告作れねぇよ
>>559
(誰のことを言ってるんだ…!?)>>557
変われるかなあ!!?オレ変われるかなあ!!?>>565相撲大会(別室でヒロインが鑑賞)始まるか
>>570
デイビットなんでしょ>>550
知識を持つ人の比喩としては正しいけど、アダムとイブと言う人類最初の夫婦のイメージに勝てるかと言えば勝てないからな>>566
ブチャラティはアーサーから士郎挟んでプギルになったな>>569
30k…羽根のように軽い女神抱えてヘラクレスから逃げたのはすげえよ…>>564
あるよね確か
スタッフトークだったか、スペシャルトークだったか…だいぶ前の冬祭りでバレンタインイベの告知見たとき確か昼近くだった気がするからスタッフトークかなあ…>>568
ラッコの出身地とかイタチ科の動物とか的に味も匂いもかなりクセがあるんじゃないか?って見られておりようで>>584
ふんどし坊主フェスティバルしちゃうのか>>581刻印蟲食べるとか絵柄がまずい!ワカメ×蟲爺とか斬新すぎる
ぎゃあああああああああ!
>>569
士郎とか草の字も結構ムキムキ・・・と思ったが草の字は主人公扱いでいいのか微妙なとこだな>>592
指を落とさんように気を付けてくださいね
くっつきませんので>>599
酒呑童子交流のしかた間違えたのかな?>>595実際キャストリアはんなレベルじゃ無い環境で足指取れちゃった訳でそりゃあのオベロンがなんだかんだで気にかけるわけだよ。ある意味親ポジ
>>599
カンビュセスの籤×ラッコ鍋とかピーキーすぎない!?>>602妖精はジオン軍人とかこれは許されない
>>601
かなめちゃん虐待集かもしれない>>606
聖杯くん「大胸筋サポーターにしてあげたよ」クリプターでラッコ鍋・・・快諾嬉しいよ♂ベリル
>>601
(ばばんと出てくる沖田さん)
(ラノベを投げたら美少女英霊が…!的なコピー)
(どうする!?奏丈!?/モルカー)>>598ブラックバレルの守護妖精がいるんだからジオングの妖精がいてもおかしく無い(錯乱)
>>591
楽しみじゃのう…
会場近くに食事できるところが全然ないから昼ご飯食べに行きたい時にいつ抜けたらいいかなって思ってるんだよね>>570
インド人なんだろ>>602
ろくにん「聖剣なんて飾りです!偉い人にはそれが分からんのです!」>>615ペペさんの相撲とか刺激的すぎる
>>601
因みにPVはある、めちゃくちゃカッコいいのよYouTubehttps://youtu.be/tJa1t7_Fc8M
なお経験値は発狂する>>620
桜のその何気無い一言が、遠坂師匠を傷付けた>>620
模様や装飾がサイズで違うってことはないんだけど、サイズが大きくなると印象が大味になるんだよね…>>623トリ子「にゅーぬんのすは伊達じゃ無い!」コウですか?分かりません
トリ子
「モルガン女王陛下は私の母になってくれたかもしれない女性だ」>>620カルデアが誇る服飾担当ならやってくれる筈!
木馬で出る人が居るしガンダムが存在しても不思議ではない
>>631旅商人マルコ君と賢人レジライによる心温まる(煉獄)旅道中とかいつのまにかジャンルがカイジ的な絵柄になってるやつ
>>637
セヤナ
(ヒュージベアー大具足とバベッジさんと為朝さんを見る)やばい1時間進むごとにあと○時間…ってカウントしてた
>>640
──男はガンダムに詳しかった。>>635これはガトリングガン嬉々として撃ってザク倒そうとしてくるマッケンジーさん家のクリスさん
>>620
おれは!!
現実がそうだからこそ!!
大きなおっぱいを支える可愛いデカブラになりてぇんだッッッ!!!>>651
平和とは
時に混沌も許されることだ>>635
クリス松村さん⁉︎>>650オベロン狙いじゃなくてキャスニキ狙いもここにいるぞ!
>>658炎パンツとか炎のブラとか18禁ゲームでしか取り扱いしてない装備じゃ
10年も続いて決して終わることがないと思ってたおきにいりのソシャゲがついに終わってしまう…
fgoもメインストーリー終えたらやっぱりサービス終わるのか?やだなぁ…>>648
ありがとうございます!!>>658
せやな(ヒント:北欧LB)>>665むしろノーパンとしか思えない絶対領域面子よ
>>650
パーフェクトまで一歩手前なんで今回のピックアップはできれば当たってほしいんじゃ……
でも7章怖いんで呼符とおはガチャ分で回すつもりじゃよ今日金元さんの誕生日だったんですか
ふらりと立ち寄ったバーで、不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに、しかし…死んだ魚のような目で一仕事する前だと男は言った。
「俺がガンダム……???何言ってんだ、視線で分からない……。」
男は何も知らなかった。無知、と言っていいだろう。
だからガンダムとは如何なるものか語り合った。戦争を根絶するもの。そうだ、俺が…俺たちがガンダムだ!
目の前で男の付き合ってられるか…という声がした。JK牛若丸悪くない
>>662
正直ふぁてごは売上が出ている限り終わらなさそうやなって…>>575です
ちょっとメンタル崩れた時の呼延灼さんみたいになりそうな安定の最低保証ッ……!!
よくてよありがとうー>>680
その一言で起爆スイッチが押されたので拙者は避難しますね>>678
ほら天の衣の性質上下着つけられないし>>669
それはちゃんと成長したら着れる鎧だから・・・>>678決戦魔術英霊召喚とから作った魔術師が一生懸命下着の知識を聖杯に入力してたとか黒歴史
(´・ω・)oO(それはそうとまたスレ民がえっちな話をしている……?)
>>696
あぁ
私の未来視の通りさ>>691あの時代の男性っていつもあんな格好でモロだしだったんですか?とフェイカーさんに尋ねる勇気が欲しい
>>698
出来るよ
それを利用してセイバーさんは金ピカの鎧をガンガンした>>703
すんごいピーキーなサーヴァント召喚したのに、持ち前の技量とかそんなので優勝候補に無茶苦茶食らいついて、サーヴァントが居なくなっても最終的に生き残るグエル概念か...>>698青王がそれやってギル倒してるやんけ。魔力を回すと言うか鎧維持しない事で聖剣の魔力消費保持した感じだが。
>>704
逆噴射のエロスは良い文明>>659
頭だけとっかえてる闇市っぽいのがあるのよ>>695
〜多分絶対小ネタだけどだいたいこんな流れ〜
じゃあくなCV.藤原啓治さんにより戦争で破茶滅茶&波瀾万丈&鬱々しすぎた人生を送っていた画像の青年リリィ
↓
そんな青年リリィの前に颯爽と現れて戦争を終わらせたのが謎のガンダム(※後のラスボス)。
青年リリィ、半ば神めいたその存在に大感動。
↓
その後も色々あったり、仲間との交流があったりして、画像の青年、刹那くんはは戦争を終わらせられる存在=ガンダムとして、ガンダムを名乗るようになったのだ!
というお話。(※北欧スレ民はガンダム00のテレビシリーズだけは知っています)>>659
青いの・そもそもガンダムシリーズではない
その他二つ・ガンダムシリーズだけど正式名にガンダムが付かない>>704着せる事でエロさ増大とかよくある。むしろ全裸だと色気イマイチまである。ぐっさまは着せた方が色気でる
>>698
zeroでセイバーがディルムッド相手だと魔力で編んだ鎧は意味ないから外してたりするのでやろうと思えば多分出来ると思う>>716まさか陰のスレ民とかガンダム民とかレジライ民とかよくある
>>703
ゴッド
「エアリアル!お前が好きだ!お前が欲しい!」
バルバドス
「オレと バルクホルンする?」
ゼロ
「お前の声が聞こえない」
という乙女ゲーム?>>712
水星の魔女は大筋は独裁者のデリングを倒すストーリーだと思ったら、なんか話数が進むごとにナカムラやオーロラやオベロンやベリルみたいなのが続々湧いてきて混迷を来してるからな!>>716
プリテンダースレ民>>652
ブルー一号機は、正直皮だけでもガンダム対応にしておけと良いたい。>>718要は象徴や一理念としてのガンダムだからね。MSとしてのガンダムと言ってるわけでは当然ない。ネタとして使い勝手よいから使われるが。
>>721
IGLOO好きとしては試作機>>703
聖杯戦争条約第一条!!
「頭部を破壊されたものは失格!!!」>>727
(股座にロケットパンチする音)>>713
参戦する作品によってはアムロとか認知レベルになって「それくらい知ってますよ」になるからSDガンダムとか参戦させて混乱させよう刹那とガンダムの出会い綺麗ですこ。運命の構図感じた
>>721量産型をジャンクパーツ等で現地改修して徐々に俺仕様するとか大好物です!
>>727
はじまりに 白紙 スレがあった>>667
スパロボ公式が悪いよ公式がー
状況のわからぬ公式がこんなものを作るから!!アスラン風)>>731
パーフェクトガンダム(TB仕様)
おうこらリアルにせガンダム持ってくんな拾いものなのだが
特異点G 漂流概念戦筒 サイド6
第一特異点 陽禍殲滅宙域 ティタノ・ジュピトリア
第二特異点 無限揺籃帝制 クリア・ザンスカール
第三特異点 貴哭狂権教典 コスモ・バビロニア
第四特異点 春塵理想境界 マーズ・エデン
第五特異点 血戦破界国家 アメノミハシラ
第六特異点 神魔滅殺機関 ソレスタル・ビーイング
第七特異点 絶華災厄祭戦 イェッツト・ディザスティア
終局特異点 冠位裁断神殿 アクシズ>>739
受験に向けて雑談スレの歴史の勉強をしなくちゃな……まずは教科書を開いてと
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1>>721チューンナップされた量産機で
>>741
(アクシズを雑談スレに向けて落とす音)シャーロック・ホームズモチーフのガンダムとかは考えたことあるなぁ。
俺とお前ときんじょのやっちゃんでガンダムだ
勝敗はモビルスーツの技のみで決まらず
操縦者の性能のみでも決まらず
ただ、結果だけが全て
私の好きな言葉です>>750
姫君って最高じゃんの掛け声にて起動するんよな>>752
イリヤ以外は全部アルトリア顔属性でXの特攻対象になるんだっけ?「勝敗はサーヴァントの強さのみで決まらず」
「マスターの実力のみで決まらず」
「「ただ、結果のみが真実!!」」>>713
水星の魔女ってスパロボには登場させやすいストーリーだけどGジェネに出すのは難しそうだな。
(決闘のところだけ飛ばされて中盤以降のストーリーのステージからになりそう。)亜種特異点Ⅰ
【邪制天秤王政 サンクキングダム】
『最期の勝利者』
亜種特異点Ⅱ
【悪胞山脈魔都 ネオホンコン】
『シャッフル同盟大勝利!!』
亜種特異点Ⅲ……亜種平行世界
【新世紀極夜行 アフターウォー】
『月はいつか其処にあった』
亜種特異点Ⅳ
【螺旋閉鎖夢界 ユニウスセブン】
『選びたかった未来』>>759
Gジェネみたいな介入系のストーリーのガンダムゲームかな?もうすぐオロベンピックアップ開始!
>>761
実際さぁ、『ロード』がどういうレベルの存在なのかわかった後だとホテル爆破最適解なんだよなぁ……
ケイネス迷宮とかまともにクリアとかやってられねぇわ。>>761
ケリィなら対戦相手の機体に爆弾仕掛けたり相手側のメンバーに何かしそう。(決闘にガチで挑みにいくのならの話)>>763
モルガンはシャドームーンだな…>>750
ガンダムスレミン・マハトマ
ガンダムスレミン・アビコン
頑駄無西玲民・治部殿
とかも多分いる。>>769
アロンダイトオーバーロード、アルトリアの真似説>>751場外乱闘してパイロットの足引っ張ってるんじゃないよ
>>770
合理的すぎて怖い>>769
ストライクエアならアニメUBWでバーサーカー相手にやってましたね>>774
ヤクザの円卓か。
令和なら御輿に乗ってそうウーサー
(心臓だけになって脈動している)
モルガン
「早く次の創世王を見つけなければなりません」アロンダイトオーバーロードでギリ生きてるアーラシュの頑丈さも際立つ
>>778
舞台版ならライダーではある>>769
それ我がやられたやつー>>787
エ〇ゲ―かな?>>788
もうやだあの円卓最強お父さん…(※褒めています)>>784
たっくん「おーい、村正ぁ!救世主は何をするんだ?闇を切り裂き?」>>780
ネオジャパンのガンダムトゥエンティはいますか(増やすな)>>787
トリコとモーさんとガレスを呼ばないと(´・ω・)oO(探偵ファイトが始まってる……)
富野監督がFate書いたらどんなことになるんだろう…
ZeroやSNより容赦なく、FGOやApocryphaみたいな大団円には望めないのかな>>791
出会う女の子がみんな問題
逆説的に綾香もろくでもなくなる可能性が?>>798
(ヨキ・コト・キクユニットで頑張る金田一頑駄無、
オカルトに見せかけてダンガンロンパしてくる京極頑駄無、8割死に覚えトライ&エラー上等ガンダムサカイドとか考えていました)>>802
この天道とは思えない泥臭さよきよね>>799
フランス語圏のベルギー人で、フランス人扱いされるとキレる。らしい(wiki参照)ポアロは結構キレやすいし癖がつよい(最大級の譲歩表現)
ベルギーと言えば1890年頃に誕生した、アメリカより若い国家だったんやな…(世界史E-)
>>811
原作と比べて救いが無さすぎる最期でしたね…
挿し絵付きで死を演出してて心こわれる>>811
1stはアムロは戦死するしねえ>>807
想像すると昼ドラその物なので、プロト世界のランスロットは女にしようホットドックあれば引けるかしら
>>815
多分その人オベロン目当てじゃないから…復刻関係ならオベロンガチャ一番回るのでは????キャスニキもついてお得!!
>>823
グラスがガラガラに見えた今年はロードトゥ7であの鯖が復刻来るか!?と予想して(実際それどころじゃ済まないくらいアレコレ復刻した)石を貯め続けた人も多いが、来年はどうなるかが全く予想つかんよね。
まあ未復刻のイベントが来ると想定してる人も多いだろうし、それに伴って鯖が復刻すると見てるだろうけど>>822
勝ったな(確信)>>828
その役目はキャスニキに任せよう>>824
冗談抜きでシステム周回ハッピーセットだからな……強い……スレ民、メリュジーヌ引きたいから10よくてよ下さい!
2万程爆死したけど、再臨とかで石をかきあつめて最後の10連分貯まったので!>>827
グリッターシールダーエタニティになって藤丸とダブルキックして黒幕倒した後に藤丸が倒れるんです?私はきがついてしまった
水着ニトクリスは第二第三だとエクストラ攻撃は普通にメジェド様を召喚して攻撃させるだけだが第一だとガ
おや誰か来たようだ>>833
行ってきます!>>837
うーん、見事なまでの爆死だ>>823
201Xの時点で型落ちなんじゃが!>>837
グロスターはもう見たくない・・・>>837
星4以上確定枠でピックアップが仕事してんの、ほんま…>>702
ケンカップルになってくれ>>837
今回自分も爆死したので分かる・・・>>837
即堕ちニコマってあるのね>>837
こっちも吐きそう>>847
やめろ!!>>795
つまりアロンダイト≒リボルケイン>>847
これもうノクナレア実装だろ>>857
初手星4礼装出てスキップして即終了は軽く死ぬ>>857
まだPUされてる礼装ならダメージは軽い方なんだよ……
(優雅たれを取り出す音)コテコテの関西弁話すサーヴァントとかマスターまだ出てないね
>>860
シンゴジラアース>>865
じゃあ言い方変えて
BLEACHの平子みたいな口調のキャラまだいないね祇園喋りは京都弁じゃないよねって
>>870
そんな感じ
舞妓芸子さんは関西(京都)出身者は実はそんなにいないというね>>871
まーまー気にしなさんな、よくあることよくあること>>844
ここまでしてオベロン1騎で良いの逆に謙虚だろ気になって「祇園言葉」を調べてみたけど出てこないんだけど祇園言葉ってなに?
>>788
→その時代最強の騎士が掠ったら内部破壊する剣使ってくるよ
→武器ロストしてもその場のもの使って殴りかかってくるよ
→遠距離戦に逃げてもビーム撃って来るし策を練って変身して接近してくるよ
酷すぎて笑う標準語は東京の方言だったかしらね……
あと京都で歩いてる舞妓さんはほぼ観光客の舞妓さん体験
地元の方言が他所で可愛いって言われて???ってなるのはよくあること
俺の地元も方言が強かったな
おはようって挨拶するだけなのにオハコンハロチャオって訛ってたメイドさんは武装するけど
舞妓はーんは武装しないんだよね>>887
北海道!普段標準語話す人のたまに出る方言に萌える
>>887それこそ京都弁
>>888
任せて♠!バトルしよう♦!バ・ト・ル・♣!>>882
そんな…
俺が修学旅行でドキドキした言葉は仕事だったのか方言を標準語だとは思ってないけど
それはそれとして適当に使われたりするとイラッとはする>>888
へっへっへ、あんなちびっこ、ザツスレフェアリーとザツスレドラゴンで楽勝よあと2時間半と思うとドキドキしてきました
>>892
ゴングの起源はゴリラのドラミングにインスピレーションを得た所から来てるのはあまりにも有名
民明書房「打楽器の起源」より抜粋引っ込みついでに調べた
「京ことばは宮中で使われた御所ことばと町方ことばが融合して今の形になった」
「町方ことばは京都問屋街で使われた中京言葉、職人たちによる職人言葉、花街で使われた花街ことば、農家の総称である」
祇園言葉が花街言葉を差すなら「京都の言葉」になるから京都弁の一部では?
と思いましたが「京都弁なんかねえよあんのは京言葉だけだ関西弁なぞにくくるんじゃねえ」って圧をいろんなとこで感じたから、
結論、「京言葉はなんであろうと関西弁ではない」となりました(圧でペシャンコ)チリちゃんといいボタンちゃんといいグルーシャちゃんといい
性癖埋め込むのに定評があるゲーフリ関西の学校とかだと関東弁キモいって言われるし関西弁は下手だし敬語キャラになると距離が出るので詰みました
今思えばうるせぇ知らねぇ好きに喋るわでいいんだけどね>>905
アオナジミって通じないんすねかわいい田舎っぺ東北弁キャラに飢えている
世間はかわいい田舎っぺ東北弁キャラをもっと生み出すべき>>904
そういうのだよおっとっととっとってっていっとーと
でーこんてーてーてー
Googleプレイのステータスがあと20ポイントでプラチナだったから、もう福袋用の3000円をぶちこみましたわよ!
とか言って普通に毎週特典受け取るの忘れるのでやんすがね>>914
薪にしよう地球弁はむつかしい
>>913
(今ならサーヴァント全員にどてら着せてもバレへんやろ)雑スレ覗いたら京都弁の話題になってた!
とりあえず京都弁の鯖来るなら小岩井ことりさんに担当してほしい(早口)ちなみにアタイの関西弁は多分本家の人が聞いたら「違う!」って言われるやつだけど大元がどこぞの狂犬さんだから仕方ないのだわ!
宇垣秀成さんのサーヴァント待ってます!920踏んだけど、
900がスレ建て宣言なしでもスレ建てたみたいだし建てなくていいよね?>>909
仕事終わりに車と周りの除雪そして渋滞・・・帰宅後また除雪・・・>>925モルペコ?
なんかいつの間にか立っていたけれどスレ建て宣言なしのスレ建てはやめようね!
>>928
ついでに火を焚べて蒸し焼きにしますか>>928
虫の絨毯は普通にやだな……>>928
やだこわい>>928
怖……>>928これが奈落の虫
1時間30分…1時間30分……んふふふ………情緒バグりそう………
(´・ω・)。○(ククク、ケルヌンノスの刑の詳細を開示する事で、少しでもスレ民がまともになれば...)
>>879
というか、東北とかの辺境の寒村とかから売られてきた娘が主にやってたから、田舎訛が強い少女が芸妓をしている=この子は食うに困って親に売られた子なんだなみたいな、金払って遊びに来てるのにリアルを思い出させて萎える事態の予防策だった>>940
推しもつけてあげよう>>942
牛若可愛い、巌窟王カッコよかったですねえ>>939
出口がないどてらを着てポケモンスカーレットを嗜みながら
神代訛りという名目でふとした時に関西弁が出てくる、そんなシスルトくんを想像すればいいんですねわかりました(長文ダイイングメッセージ)>>950
ゲームより本人から出る音の方がうるさそう!>>951ボドゲはともかくそっちはどうなんだろうねぇ
>>942
(「私は牛若丸と巌窟王のカラバリで遊んでました」と書かれた板を持つ音)>>951
妻も恋人と駒姫ちゃんもエレちゃんもみんな苦手そうやなって…>>951
リズム感よさそう>>951
ここに見るも無惨な姿となったゲームパッドの山があるじゃろ?>>951
機械自体が苦手な依り代なので・・・・ただダンス系はいけそうな感じがする。>>951
邪ンヌは裏でコツコツ練習して上手くなりそうなタイプ>>951
シグルドさんシグルドさん、格ゲー/音ゲーとはかくかくしかじか…(情報ダウンロード)
↓
すごいやシグルドさん、手元が見えない。
(※すんごい勢いで技orコンボを繋げる音)>>951
カーマは上手いと思う。バゲ子はコントローラー粉砕する>>951
「あまり慣れていないのですが……」とか言いながら誘った方も知らないコンボかましてボコボコにしてくる>>951
上手だと思います
しかし同時に教師の立場なので、長時間ゲームをやっていたり遅い時間までゲーセンに居る子供を取り締まってるでしょうね今北産ぎょ……
>>951
コンスタンティノスさん、音ゲーはハード譜面になると厳しそうなイメージ
格ゲーは何故か分からんが楽しんでそう(?)>>962
物騒すぎる
森君と平和にシューティングゲームしようよ音ゲーにもスマホや画面をタップする奴とかダンスでレボリューションな踊る奴とかボタンを推す奴とか道具を使う奴とか色々あるな
推しのレボリューションな奴見てみたい揺れ……オベロンって立ち絵と一枚絵だと印象変わりますよね
>>972
オルトリンデかな…あとサイバーパンク2077で推しがどんなタイプの戦い方するのかも気になるのだわ
ハックを強くするのか身体を防弾仕様にするのか悠木碧ちゃんがポケカのカードのストーリーも書いてて震えてる
声優ってなんだっけ?
https://twitter.com/staff_aoi/status/1603655441426178048?s=46&t=LQusNMFoaE8WmooIVPvBDg>>968
ちゃんと見分けて高スコア叩き出していくシグルドさん。
1週目でアレっ?スコアが想定より低い?ってなってるから撃ってはいけないNPCについて説明するも、
2週目から誤射は減るもののそれでもNPCごと撃ってしかも高スコア叩き出してくるシスルトくん。>>977
戦争の中で生き人体実験に進んで参加し戦闘マシーンメイドロボとなった後長く過ごした主人を消すことになり悲しみを知ったジナイダさん……>>968
覗き込みの遅さにキレるちょっと次スレで初手から報告(召喚に非ず)して良いかい
あと1時間だあああああいいいいいい
>>982
別にいいぞ>>972
スルーズ→乙女ゲー
ヒルド→スマブラ
オルトリンデ→マスターをモンハンあと1時間……ンンンンン
そわそわし始めるスレ民たち
猫
絵本を読む推し
首を吊る
決戦の日
>>989