雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3738
https://bbs.demonition.com/board/9434/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9405
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpオメェの出番だぞ
ディオスクロイ、徴姉妹!ふぁてごの日か
いつも通りじゃん!!!メソアメリカ神話だとシバルバーに降ったのは双子でしたね
双子座はだいたい強キャラ。
星座カーストはシビア>>14
厳密にはオルタじゃないけどアタランテも仲いいんじゃない?>>12
ワタシも純粋なので藤丸とシャルルマーニュが双子に見えた気もいたしましたわ!>>18
なんと!双子だと思ってた……ありがとうございます
大人になってからは何年か前にイッテQ!で見かけたなところでザ・たっちは皆さん世代じゃないという事でよろしいでしょうか?
>>21
ミステリーもののオハコだからね
あと変わった衣装とか印象的な特徴が出てくると
後に双子で入れ替わって、主人公に会ってました
ってパターンもある>>21
「ノックスの戒」は「安易に出したら冷めるけど上手く調理したらめちゃくちゃ面白くなるよ!」という扱いが本当って定期ですねいいですよね、男女の双子が自分が兄だ姉だ言ってるヤツ。
Fateに限ったことではないが 双子は面白い
シャウエッセンおいしいよね
>>37
どんなルールだよ野蛮人か!(by カウレス)>>37
エルメロイ教室とかいう家門再生番組鬼門だが レムスさん来ないかなぁ?
>>28
枯れ葉剤関係思い出しちまう
やだな六つ子マスターは、やりすぎだな。多くて三つ子だわな。
>>36
陛下「…。」>>31
一族から優秀そうな若手を二世に預けたとしか判らないから親子かどうかは不明なのよ
あと性格はエキセントリックで問題児コンビの次に二世の胃を攻撃している模様……学生寮の掟、名前を書いてない食料は奪われても文句を言うなは彼女たちが決めた>>42
そういえばずっと前から言及されてるレムス来ないなぁ
宝具になりそうな逸話もあるし来てくれんかなぁそういやベリルも初号機と2号機で双子だな
>>52
まあ双子で魔術師やってるのは双子で後継者やってる特殊形態ばかりだけどね
連携することで真価を発揮する特殊な魔術刻印と魔術特性双子キャラ特有の極端な依存か嫌悪的関係大好き
なんていうか普通よりも更に濃厚にどろどろしている気がしちゃう
ところで双子と言っても一卵性双生児って本当に稀なんだってね
そして偶に一卵性でも男女で生まれることもあり得ると聞いて遺伝子って凄いね
こういうのってやっぱり単細胞の分裂で増えていた名残とかなのかしら>>55
嬢ちゃん、自分から敗北認めるだなんて成長したじゃねえかきょうのおやつは
スレ民じゃ>>59
ナイチン婦長>>56
双子キャラに限らず兄妹や姉弟キャラって二次創作だと近親相姦にされがちなイメージあるあくびしたら顎が外れかけた…
>>59
距離感の近いJFK=chan!>>59
アナちゃん!曲名と歌詞が思い出せなくてモヤモヤしてる
>>59
美遊立て乙です。
双子キャラって創作だと色々なギミックとしてつかえるよね。(敵対させたり影武者させたりも)>>71
音痴過ぎて二回失敗したことはあるがなんとか調べが付いたことはある>>74
どこで聞いたかも覚えてない感じか……>>75
20年くらい前に化粧品か何かのCMで使われてた、その瞬間に、というフレーズだけは覚えてる、それ以外はサッパリ…>>59
鼻眼鏡を掛けたシグルド>>59
黒アイリパルデア地方の人たちって騎乗A++はあるのでは?
>>83
面白そう>>83
おうよ!>>78
アイリさん、こいつです。>さーて、改めて人形の名前考えようぜ?
モルガンは何か案あるか?
いえ、今のところは……、ただ付けるならば名は二文字にするのはどうですか?
>>二文字……ですか?
ええ、ルルとカボに連なる者なのですから名前にもある程度の統一性はあった方が纏まるのではないかと。
>そういうことかー、んじゃカタカナ二文字で解りやすいのがいいよな?
んーコン……はもういるしなぁ。(元気にはんなまー!してるコンを思い浮かべる)
>>あのー……、そういう系でしたら一つ思い付いたのがあるのですが宜しいでしょうか?(おずおずと手を挙げる)
>おっ!なになに?
発言を許可します、言ってみなさい。
>>ありがとうございます!
ではマスター人形のお名前は『エン』というのは如何でしょうか?
ほう……?
>エンって呼延灼の延から取ったのか?
>>それもありますがこうしてマスターや女王陛下、ハベトロットさんとの縁を紡いでくれたという意味の『縁』も入っているのですが如何でしょうか?
……私は構いませんがそこにいる本人に気に入るどうか確認た方が良いのでは?
>>ふぅっ!仰る通りで!マスター(人形)、エンという名前で呼んでも構いませんか……?
>>>『うん、コンゴトモヨロシク……♪︎』(念話で語り掛けつつ呼延灼に右手を差し出す)
>オッケーだってさ?良かったな。
>>は、はい!此方こそよろしくお願いしますね!エン!(少し涙目の笑顔と握手で返す)>>95
自分の装備かしている疑惑が>2022夏イベのペンギン・ドラゴンの存在>>93
神性ボスの3ターン周回!!!以上おわり!>>93
エリちゃんかあ…
スタークリティカルでNP効率底上げして真紅の勇者伝説の大盤振る舞い?邪ンヌのドラゴンバフや嗜虐のカリスマでパワーアップして会心の一撃?ダメだ、責任もって説明できぬ>>93
バスタークリティカルで殴りつつ、宝具のアーサー特攻で父上を討ちます。即NPチャージもあったりしてすぐ宝具撃ちやすいです。>>93
種火極級最終waveでロックンロール!敵は燃え燃えアゲアゲ!以上!>>102
ヒャッハー新鮮なぐだモルだぁぁぁぁ!!!>>93
特攻持ちの全体宝具という点から周回性能の方に目が行きがちだが、Qを中心とした素殴り強化要素に加え宝具の宝具封印効果やスキル1・2で攻めや守りの盤面を整える事も可能な為にボス戦・高難易度での活躍も見込める
総括すると、スキル・アペンドを育成した分だけ活躍の場が増えるタイプやぁスレみ……
>>102
愛が爆発しているぐだお君の後ろでうんうん…ってしてるシグルドさんの後ろでうんうん…ってしてたい人生です(爆発)>>111
あまり一方向に濃い話になりすぎず・かといって離れすぎずに日本系の神秘の話ができるキャラだから牛若がチョイスされた感あるものねシリアスのちびちゅきみたいな時空があったら秋葉様と紅葉さんの絡みとかみたいなあ…血統的に縁があるし
>>102
私はぐだモルイチャイチャを目撃する度にお母様取られたってぐぬぬ顔するトリ子が思い浮かぶ民
トリ子は父親に懐いて無い連れ子感有ると思います>>109
牛若丸は人外を師匠に持ち、天狗の神通力や退魔の術も使え、山育ちで
主体になれば魔を狩り尽くすし、PVにあったように秋葉とかと協力関係結べば融通も利くから色々話を拡げやすそうではある>>120
!?(リクエストした記憶のない婦長が!?)>>118
獅子劫さんとかグレイとかエリセは、来ても面白そうよねぇ。>>120
凄い!
しっかりデフォルメされてて、そのうえでかわいい!>>119
現代の退魔組織である時南宗玄とかも知ってそうだったし魔に関わる界隈だとそこまで秘匿された知識ではなさそうではある>>125
>>核ゲー
物騒すぎるじゃろ>>128
型月オールスター
大乱闘スマッシュ〇〇みたいなか>>125
ゴッフはトゥールと一緒に戦うマーリオゥタイプだけど、マーリオゥとは正反対にトゥールが基本自己判断で戦いそう、本人はゴッフパンチ>>121
七夜黄理も一応は浄眼
時南宗玄に言わせると浄眼とは呼べない弱いモノだそうだけども>>130
つまり北斗の拳の格ゲーみたいなの?(もちろんアークシステムワークスのやつ)>>136
JFKちゃんという単語を見る度にジョン・F・ケネディちゃんとかいう単語が頭を過ぎる・・・>>129
実際FGOで格ゲーを作ろうとしたら、1vs1だとキャラ数的に物足りないのは目に見えてるから、クロスタッグバトル的な2vs2かゴボファイ的な3vs3にしたいところ。だけど、そうなるとプレイヤーの覚える負担と作る側のキャラ差別化問題が出てくるから悩みどころではある。個人的な理想は操作キャラ2人のアシスト1人の実質3人落としどころとしては妥当かなと思う最近絵を描いてないなあ
>>139
猫缶が凍ってブチ切れるネコヴローヴ…たけのこの里が一個100円だったよ産業
>>139
さむがりで竜殺しボイスの猫なようで猫ではない謎生物……ほほぅ(おこたをご用意する音)https://s.famitsu.com/news/202110/30232787.html
この「あっちのほうで」がメルブラの可能性…
いやまぁあんまりサーヴァント増えるなら、個人的には式や有珠とか士郎とか出して欲しいんだけども>>146
きょうのランダムマイルーム〜ランダム鯖とクエスト編〜
きょうの神絵師
次なるメルブラの新キャラは?
の、3本です。>>151
空中技想像もできないけどこれを機に作られたら面白そういろいろ逸話があるからなんとなくパスできてるメリュジーヌやバーヴァンシーに挟まれてることと、マッチョのイメージがあるガウェインの印象から見逃しがちだけど、荒野を駆ける不吉な獣「バーゲスト」から筋肉ダルマの金髪美女が出力されるのはめちゃくちゃに大胆な解釈だよな……
>>139
氷上でワカサギ釣りするネコ>>163
ワラキアがタタリにならなかったおかげで娘さんはこんなに明るくなりました>>161
(まずい、コロコロされる)>>158
アスラウグあたりにしれっと登場させよう
ケイネスよりはやりやすかろうまあ実際のところズェピア関係なくともネコアルクが何かやらかしました〜で誰でも呼んでこれそうではある
それこそサーヴァントなんて全員故人みたいなものだし剣僧べ・ゼとかノイ司祭みたいな名前だけのキャラ登場しないかなぁ…
>>150
マニピュレーターでぴょんぴょん跳ね回りながら光弾連射で嫌がらせしていくフィオレさんとか使いたいなぁ>>167
キシMAXは設定面ではネタバレではあるんだけど月姫本編には関わらないからじゃないかなあ。あくまで前日談のキャラだし>>171
でも遠野家ルート無くてもタタリ事件は成立しない?>>78
ボブコック鍛冶屋キリツグウオツク(水着キリ幻姿)>>175
一般通行軋間がなおのこと光るな…>>175
じゃあUNIからのゲストキャラとしてエルトナムさん出すか……>>145
うぐ、すまない……>>178
雰囲気がジャンプというパワーワード
ゴールデンの主人公すぎ問題再燃というか凛に限らず月姫系の世界で何やってるのか気になるメンツも多いし、逆に月姫組はFate系の世界では何やってるかも気になる
金時はゴールデンすぎるから仕方ないね
雁夜おじさんも金時召喚してたらハッピーエンドに行けたんじゃないかな>>178
そもそもジャンプだからApocryphaから弾かれた男
ジャンプな型月作品…あったよFGOが!>>185
巌窟王も牛若丸も一部だからな。
次はアラフィフ対新規キャラとかみたくはある。>>182
リヨマフィアを召還するネコ梶田か牛若と遠野にどんな縁があるのか気になるなぁ。
遠野家の鬼が牛若と関係してるのか、それとも退魔として七夜と源氏に何かしら関係があるのかと色々と考察は尽きない。>>154
四章でみせた殺人術を動きで見たいですね。無料DLCでFGOプレイヤーを釣って、有料DLCで格ゲー、月姫ユーザーから集金するなら割と合理的なんだよな
ネコアルクも有料の場合は課金迷う人選な塩梅だしな…
パンダ師匠や学生服のカレ出せるなら個人的には七夜使いたいんだけどなぁ>>178
設定も強い、性格も強い、おまけに結構無茶やっても大体納得される
雰囲気がジャンプになる、があまりに的確過ぎる>>185
フラパンを侮ってはいけない
奴らが本気になったら1キャラ1〜2ヶ月で完成させるYouTubehttps://youtu.be/cZP-rgOCRTo
>>193
昔は対魔忍とかいたのかしら。
平安武者なら普通に鬼を追い回して刈りそうだが。>>178
主人公力強すぎてアポをリストラされるくらいだしな。>>201
高機動な設置・遠距離キャラYouTubehttps://youtu.be/rpGtpB8DqqM
>>200
なんだかんだ言っても日本で牛若丸召喚のヤバみ>>205
祈りの力です>>196
学生服のカレは志貴の出生の話やってないからまだ七夜出せないけどどうしても出したいから出てきた感が凄いゴールデンの凄い所は、本人だって曇ったり闇堕ちしそうな要素たくさんあるのに、それでも前を向いて笑顔で仲間に接するし、その暗い部分をはね除けてしまえること。…でも流石に酒呑の件はキズになってるっぽいけど。
>>120
素晴らしい!!カワイイ素早い、謝謝>>190
ν、Λ、μ「え?」
アラクネ「初期はガチブッ壊れですまんの」>>210
婚約者とラブラブくらいしか無いんだっけ情報が>>212
だからって裸マントになるやつがあるか!
ありがとうございますッ!!!>>186
むしろ無料だったからこそ新規層入るきっかけとしてマシュたちをチョイスしたっていうのもあるのかもね>>222
お前も明太フランスパンにしてやろうか。
かっこいい?かもしれない露出狂なロア
>>223
流石にそこから出されても…って感じだけどな…
まぁでもあと2キャラFateから出るだけでも月姫キャラ6枠になるから、1/4がFateキャラになるのか>>209
まぁわざわざメルブラ発売決定の特報時の雑誌インタビューの時点でタタリ編は難しいのでシオンやワラキアは出れないですって言及してるくらいだからそこは素直に次回作待つしかないよね…
ただきのこの事だからその時が来たらタタリ関連ガッツリやるだろうしシエル先輩みたいに旧作より設定モリモリ森鴎外になるかもしれない決戦の日まであと三日(オベロンPU開始)
>>234
フランスパンなんて凶器と変わらんだろ
なんだあの固さ。>>178
なんでや!ゴールデンが出たら一般人を喰う吸血鬼に怒りを燃やしたりメガネナイフマンにご飯食べさせたりマスターとの絆パワーでパワーアップしたり最後は爽やかな感じで終わるだけやろ!>>234
毎回ゲーム起動するたびにコールされてるからね…>>209
ufoの型月ラインチームは劇場版まほよ作ってるからアニメ化は流石に厳しいし、コミカライズも佐々木先生版が優秀すぎて新たにやるには難しいのがな…>>236
前世に露出狂ピアニストがいそう>>240
欲望に少しだけ負けはしましたがそれなりに貯めてきたのでやってきてくれたらいいなぁという寛大な気持で挑みます(その時が来たらよくてよ募るかもしれませぬ)>>234
フランスパン……武器……テイルズ……う、頭がそろそろジャックちゃんに霊衣くれよ。なんでアーケードにあってアプリにないんや。
そうか…メルブラ製作の名前がフランスパンなのはアナザーシエルの武器がフランスパンという伏線だったのか……!
>>234
知らんのか?パン沙雨で敵を打ち倒すRPGを。>>237
ロードを超える才能とか流石に面倒見切れん>>246
二世、シエルと対面したら凄すぎる素質のあまり泡吹いてぶっ倒れそうシエル先輩はバンもまともに焼けない雑な性格だからゴリ押し戦闘スタイルなんだって志貴のカーナビが……
ふと思ったんだ、うどん粉からサーヴァントを召喚できるんだったら、フランスパンからもサーヴァントを呼べるんじゃないかって。
仮にそうだとして何年越しの回収なんだよ
>>178
なんですか。瀕死の主人公が可愛い仲間の攻撃の余波で復活するのがジャンプじゃないというんですか?>>243
バビメの牛若丸、カルデアが来るまで未来の辺境の変な英霊扱いだったのが、藤丸が歌った辺りで知名度補正超強化された説>>252
タカティン!>>234
え?パンは範囲攻撃アイテムでしょ?
(某ゲームの激堅黒パンの威力を思い出しつつ)真っ当な代行者だとしても思いつく限りの加護系秘跡を全掛けしてからありったけ黒鍵持って特攻とかになりそうだしこれができちゃうからなあシエル先輩もといエレイシア
>>220
厳密に言えば違うがTSして解放感憶えるとか字面がヤバイ>>248
アーケードは3Dモデルだからある程度モデル改変すればできるのに比べて、アプリだとバトルキャラ自体を一から作らないといけなかったり担当絵師さんにイラスト発注したりしないといけないので……
まぁいろんな霊衣欲しい気持ちはわかるので、せっかくだし次回のアンケートきたら書いておくよ>>266
(見た目はかなり好きです)(小声)>>265
聖剣よろしく地面に刺さりそうでもアルクを強化フランスパンでボコボコにして膝をつかせるシエルが見たくないかと言われれば見たい
まあ才能よりも開花する機会を持ち込んだビジュアル系ピアニスト崩れが悪いんだけどね一番!!
>>130
falloutかな?>>271
覚醒さっちん「シエル先輩、今さらこんなの痛がるとでも思ったんですか?」体に刺さった黒鍵引き抜きながら
こうですかわかりません(泣)>>272
というか月姫ヒロインは才能のせいで不幸になった娘のほうが多いでしょう>>265
強化したフランスパンやエピを黒鍵よろしく投擲しまくるシエル先輩。>>276
パリ五輪までにせめて死体ミサイルの発射レート上げとかないと…身体の一部だけ強化できるとしたら
>>279
ノイ司祭メッチャ気になる。
個人的には優しそうな印象がする。>>281
もうとっくに泣いてるでしょ!一番哀しいのがいくら才能溢れる夢を掴めそうで掴めないさっちんアームではあるが死徒としての存在規模(ライフスケール)なんて産まれたてホヤホヤのよちよちベイビーにあるのかと言われたら………
いや行けるのか?>>283
でも枯渇庭園って判明してる限りの情報じゃオド化け物の先輩とあんまり相性よくなさそうよね虚空から幾つもの孔が開きフランスパンを射出する先輩だって!?
シエル先輩におあつらえ向きの武器って多分ビーム撃てる魔剣聖剣の類だよね
潤沢すぎる魔力を有効活用していけ>>287
翡翠ちゃんを信じろ>>276
マーリオゥ君あたりが教会の組織パワーで攻めてきたりもしそう
戦いは数だよ兄貴!そういや志貴とさっちんってアルクェイドに殺されたことあるっけ?なんかあったような気がする
新旧問わず遠野家が根付いた土地出身って時点で市井の人々の中にも普通に生きてれば分からない魔の才能結構居そう
>>291
また粉かけてるよこの新参死徒27祖
嫁さん10人の血が泣いているぞ>>302
泥フォンデュ>>302
泥をバターに練り込んでフランスパンに塗ればいいよ>>287
もともとがエロゲ―出身メーカーだし男性ユーザーが多いから男性より女性のほうの強さを盛ることのほうが多い感
まあケイネス先生みたいに男性陣もしっかり盛られていってるが、華やかさの面も含めて女性のほうが盛り上がる・・・のか?>>307
内容はマーフィーの法則だけどな…>>309
あれは煽られているのか………?
なんかもうそれ以下に見える>>309
パッションリップみたいな被虐体質(精神)みたいなスキルでも持ってるんじゃない?>>303
さっちんに優しくされてぐぎぎぎとなるけど返り討ちにされることが目に見えてるから大人しく外見相応のムーヴをするノエル先生>>312
17くらいに切り取れば、あるいは奇跡が起こるかもしれんぞ不憫なノエル先生でしか摂取できない栄養素がある。
>>306
フランスパン(向けに作られた専用)死徒なら>>317
散れ、千本パン粉>>289
固有結界と原理の二種持ちかつ併用できるかね?
いやまてよ?固有結界を結界で区切らず心象風景そのものを現実に侵食させる神業修得する可能性も微レ存?ぼくはね、赤庭明日発売して病に加えてまほよの続き明日発売して病に罹患してしまったんだ
>>267
月姫R制作中のHFの一問一答でさっちんの死徒の才能SSR、世界に27人+αしかいないレアな才能とか言われちゃってるからね……>>309
ボスラッシュでヒロインルートもぎ取ったから………つまりリラックスしてるヘラクスレスはおっぱいを曝け出している状態ってこと?
>>309
そりゃあ、あの振る舞いを見て優しくしてくれる人はいねえよ…>>326
あーそれはわかる>>324
いいことを聞いた
ジャックちゃんこっちにおい(ry(響き渡る銃声)>>309
地雷踏んでるからね。>>274
それを踏まえても
夜は危ないから出歩くな言われてる中で志貴に似た「危険な雰囲気」の男(ロア)を追いかけて人気のないところに行くのはアウトである
流石優等生に見えても混沌勢、志貴と恋仲になるとお互いに危ないと思うと有彦に言われるだけはあるランタン(88個)か心臓(6個)どっち回ろうかな
やっぱ心臓?>>325
みんな、その病気にかかってるから
一説によるときのこの胞子によって脳が乗っ取られているようだぞ>>331
絶対にメガネナイフマンやあーぱー入った姫君と会わせちゃいけない人(ノリで悪ふざけが加速する的な意味で)来ちゃった……>>324
なるほど、リラックスしてる自分の尻を揉めば自給自足になるのか。興奮したいが、興奮したらリラックスせずにお尻が硬くなる危険性があるのでダメだな。なんというジレンマ。これが、生殺し「(さっちんを見て)好みのタイプなんだけど見ているとどうしてか悲しくなる」「しりとりは繋がらない感じがして苦手」っておかしなことほざく志貴だけど、コレ斎木記念病院で何かあったんだろうなと
真面目に月リメ冒頭の女性さっちんのお姉さん説あると思うんだよな…
あと旧作と違って有彦の天敵がさっちんなのもヤバい
多分有彦、さっちんルートで死ぬと思ってる…>>346
おっぱいとおっぱいは同じ語源なのかもしれないな>>309
何もかんもあの蜘蛛女が悪いから・・・>>326
ペペさんは個人の戦闘能力くそ高いしオフェリアも戦えるんだっけ>>350
橙子さん見た目好きだからポケモンSVの主人公の見た目近づけたわ可哀想は可愛いから得られる栄養素と申しますが、それも極まるとただ毒が裏返っているだけでは?と思えてきます
>>359
幼士郎「誰だよそれ」>>344
元々の大きさなんて些細だってスマブラをやった事あるスレ民なら知ってるね?何?スマブラは格ゲーとはまた違うジャンルだって?細かい事はいいんですよ>>359
言峰は生まれついての悪という自分への答えが欲しかったのであって切嗣になりたかったわけでは……
自分と同じようにそれ以外の生き方ができないはずの士郎がそれでも桜を選んだことには羨んでいるみたいなこと言ってたけど>>354
ノエル先生、シリアスな話してる時も立ち絵がずっとこのポーズなのシュールだよね>>364
五百キャスニキ補陀落渡海…?>>366
なぜLv120にできないんだマシュぅううう!>>364
若干怖いかもしれん>>369
スターウォーズのドロイドに混ざるC3POのようにキャスニキに混ざるUMAやオベロン…>>358
あの人175だったのか、身体ムッキムキなせいでもっと身長高いと思い込んでたさっき調べて知ったけどシオンとさっちんの身長同じなのか。シオンの身長もっと高いと思った
>>377
個人的にはむしろ6章で決着を見たのに、作品の垣根越えてまでまた因縁を引っ張ってもなって感じだなぁ…>>377
君の担当は総耶市だ>>380
(しらんかった…)>>382
頑張って>>377
ベリルがいいとこなしだった理由はスペックとか周りの環境云々じゃなくて、自分自身の生き方の問題だと思うぞ。https://twitter.com/grizzrypanda/status/1602499109470220289?s=46&t=iOKORaO3yh6M7g_7HFbbYg
おー色々再販だー!!ほしいけど完成させる技量がない!!!>>388
へっ、おもしれースレ民>>387
ブーディカさんの服って露出度めちゃ高なのもそうだけど、色が白いせいで遠目から見ると全裸っぽく見えるからダブルでヤバいなと思った>>391
個人的には月姫世界におけるエレナさんの方が知りたいな>>397
仲裁の結果担当する前に死.んでる・・・こっちでも2号機になるのか・・・>>397
さっきまでベリルだったものが辺り一面に転がる>>389
残りライフが無ければ危なかったよ・・・なんてデンジャラスなマシュなんだ>>379
紙にルーン文字で円陣書いてそれの上でガチャするとか>>404
歌が苦手だけど司会がめっちゃ上手いマシュFGOWでふんどし見えたような
>>401
これね
一言で言うと気軽に建てやすいスレ形式マシュにも分裂してもらうか…
>>408
何人もいるなら、それぞれ性格の違うマシュを楽しめるのか>>420
OK!ちょっと待っててね>>411
マシュマー!?・・・確かに名前にマシュって入ってるけども>>419
17等分のマシュ立て直してきましたよ
>>425そこはクレーンゲームじゃねぇのかよ
>>427
ありがとう
インターネットにも…あったかい世界はあるんだね…>>425
そんな・・・ベリルは何にでも詳しいから格ゲーもできると思ってたのに・・・やっぱあれか、詳しいだけじゃ勝てないジャンルだからか>>428
おめでとう。今夜はお祝いだ>>426
意味がわかると怖い話かよ>>425
一対戦終えた後ってお前絶対一戦目で負けただけだろ!!>>428
おめでとう!!!(他の鯖が推しばかりで破裂)>>428
恋人を持つマスターが増えてウレシイ…ウレシイ…>>440
内部構造が違う?>>441
ヨハネスブルクで魔術無しで散歩してもらおう。敵方で出たのが第一(身長の二倍近い鎧姿)だけだから
第二第三は普通に人型かもしれないんじゃなかったっけ>>440
きっとおっぱいが大きすぎるからだな>>448
でも赤龍と雷神の子とかいう人間が混じってない金時には人型特性あるんだよね……マジで謎だ……>>448
他にも人にしか見えない形してるけど人じゃないっぽいのいるじゃない
ほら水着の……うちの近所のゲーセンはFGOACの筐体をチラッと見ただけで四方八方から「アンタ、スネグーラチカ目当てだろ?視線で分かるさ。この店で1番スネグーラチカのドロップしそうな筐体を探している」って不特定多数から声をかけられる
お察しの通り9割は「ハイそうです」と言って暖かく迎えられるけど、反骨精神が先行しすぎて「は?ちげーし」とか返すと
彼らは悲しい顔をして「その視線が間違ってたんだな…仕方ない視線を失くそう」と両目を潰しにかかる
同級生のヤンキーだった野島君は抵抗したけど最後はクレーンゲームの中に引きづり込まれてから帰ってこない>>455
鐘って特定の鯖のアペンド開かない限りは骨とかほど使わないからね……いやそれでもメリュジーヌにはかなり使うけど>>441
大会で優勝を掻っ攫っていったパキスタン人に話を聞いたら「俺なんてまだ弱い方。地元にはもっと強い奴がうじゃうじゃ居る」なんて言うもんだからフランスのチャンプが現地の大会に出たら予選敗退した
少年漫画の新章の導入みたいな話前に見かけた姫君のガレキもスカート外せる仕様だったな。あと桜も。
>>434
はあはあ>>467
まぁ鰤トマトだからな……>>472
ごめん、ブラ派>>472
セイバーさん後ろでドン引きしてない?>>472
奥のセイバーさんが困惑顔に見える>>462
お気づきになりましたか
そうですブリトマートさんはえっちなのです
なぜえっちなのかって?松竜神の御力です
讃えましょう。我々は毎日3回松竜神を崇め奉り生贄を捧げます
2兆度の業火に身体を捧げた生贄たちは松竜神へと奉納された喜びで10分ぐらいで蘇り、また次の生贄候補に立候補します
こうして無限に生贄は供給され無駄なく儀式は進行するのです
僕らで止めようフードロス 笑顔の絶えない地域づくりを>>465
多分このダイナマイトボディにも関わらず積極的にボディタッチを仕掛けてくるぞ
俺は詳しいんだ>>472
めちゃくちゃ蔑みの目で見られてるんじゃが……>>472
やだやだガーターベルトはパンツの下に通すかんじでないとヤダーッ
…ハッ私は何を>>474
武蔵ちゃんの中から小さい武蔵ちゃんが⁉︎>>472
その意見には概ね同意だが、せめて上半身も取り付けておいて欲しかった・・・これじゃまるでパンツ単体で興奮してるみたいで・・・その>>480
身も心もひとつになった、ってコト…?そういえば何か型月のフィギュア欲しいんだけど、おすすめとかある?
>>480
予言の子「お揃い・・・ってコト!?」>>488
ブリトマートって徒歩勢だよね?
マジで3代目案件じゃんはいというわけでこちらは人類最後のマスターの活け作りです。デミサーヴァントさんによると生姜醤油がお薦めだそうですよ。
>>493
オセロ方式かもしれない>>465
その尻肉は、本当にけしからんな…(礼讃)まさか藤丸がアッドポジになるなんてな…
>>503
実際にやるとしたら、取り返しのつかないところまでやってからばらした方が藤丸も腹括ってなってくれるだろうから有効なのよね>>504
風呂場に剣持ってくと錆びるぞ>>505
マーリンやモルガン、スカサハが使うという聖剣(♂)作成・・・>>514
我秋月からす先生に描いて欲しいメリュを宝具2にできたのは嬉しいけど、もしもう一人引けたらあとは夢火で120にできるんだ……
あと3日のおはガチャで来てくれるといいなぁ!!!!(無茶振り)>>505
生えてきたのか・・・でも絶対そういうおバカなノリの薄い本描く人いそう>>511
じゃあカドックハンバーグとORTシャーベットとゾォルケンスムージーのどれがいい?>>508
オベロンの佃煮かぁ・・・>>508
イナゴかな(ところで藤丸ブレードは刀身は黒かオレンジで染められてて鍔は白ベースに黒い横線入りで柄の部分は黒一色のデザインがいいと思うんですがどうですかね)
>>525
こんな顔で私を食べてとかえっちすぎますよ!>>520
七章かなイベントボーナス鯖で優先してあげたいのも居ないし>>520
今使う。
どーせ回ればいつかはたどり着く聖剣になれば持ち主の女の子のおっぱいサイズを操れるって聞きました
>>528
まぁ自分も宝具2の時はアペンド諦めてたからわかるわ>>520
使うなら今だね
お茶は絆ポイントの絶対量が大事なものだし、シナリオだと獲得量トントンかもうちょっと上な代わりに難易度それどころじゃないパターンもあり得るから今が大チャンスだと思うキャストリア・ペンギンドラゴン
グレイアイズ・ロンゴミニアドラゴンください
>>542
周回メリュジーヌだけでやりたいなら確かにそうだよなあ
単なるランサーのアタッカーにするだけならそこまでする必要ないとしても、瞬間火力だけでもクラス相性の壁越えさせるなら宝具レベルはないと厳しい>>544
冬祭り「拙者がいるよ」(いまなら士郎がセイバーと凛と桜に大切に使われても大丈夫やろ…)
>>543
ポーズがちょっとエンペルトっぽいなと思ってる>>552
フジマロク…>>556
パーツがジャックちゃんのやつだからじゃない?>>554
それ、首をやってるんじゃなくて引き抜いてるんだぞ
(◯◯脊髄剣ってのはそういうものだから)>>544
FGOくんはマスター達の七年間のクリスマスのデータを抑えてるからなぁ…>>561
ヒロイン四人がはいった聖剣?
ジャンヌオルタ、メルトリリスはぱっとうかんだけど
あと2人はおこのみでかな?まあ一回山羊悪魔になったりしてるんだし剣になるくらいへーきへーき
永遠最高!永遠最高!
さぁお前も永劫不変の永遠こそが至高と叫びなさい!>>564
まあ聖剣は死んだらダメなのでマシュが誰かと結ばれ、家族ができて、年老いて亡くなった後も誰かの手に渡って受け継がれて、その力が求められる日を待つのだ>>568
(うなるチェーンソーのおと)福袋はどうなるか分からないが、また皆で一斉にガチャ回したりとかやりたいわねぇ
>>572
自分に星5アサシンとの縁があってピックアップに来てくれてたらこんなに悩まなかったのにぃ!うわぁああん!!>>566
さむいんじゃあー ずぼ(尻尾に手を入れている)>>563
レイド開始日に来たメリュジーヌがレイド最終日には絆礼装くれたよ
わずか四日間の出来事である>>572
宝具0では一緒に戦うことすら出来ない。
それはそれは残酷な事ですわ。スレ民スレ民
昨年近所の電気屋で買った2000円台の安いキーボードから2万円台のゲーミングキーボードに買い替えたのですわー!
めちゃくちゃ快適ですわー!
いやあ、打った文字が正確に反映されるのありがたいね…>>578
効果が卍解するたびに変わるとかそういうピーキーな能力の斬魄刀なのもかもしれない(適当)Sイシュタルの宝具レベル上げた事によって90++さえ回れる事が増えてどんどん頭悪くなってる自分を感じる…
>>582
メリィ?>>587
爆笑したなぁ>>581
1行目から見下しまくってて共感に値しない>>592
か、火山くーん!!
ふと思ったけど竜属性持ちサーヴァントの全体的な色合いが青っぽい率高い気がする
パッと思いついた赤っぽい竜属性がモーさんくらい>>591
のんびり屋だから爆死して刺激与えないとダメなんだよね...>>596
このハゲだけを◯す謎設定よ>>595
あのデカい剣は飾りで本当の姿はどっかで眠ってる可能性>>603
エレメンタルジェレイドね
画像の子はレンよ>>606
うほうほ
ありがとうアンデルセンのコイン120レベ分まで溜まったよスレ民!!!!聖杯もあるからあと種火とQPがあれば(絆以外)パーフェクトアンデルセンができる!!!!
>>609
能力はそんなに悪くないのよ
ただ、卍解が一度壊れると直せないって設定があるせいで一度使えばもう使えないことになるってだけで織姫なら直せるよなたぶん
早くオベロン手に入れて
キャスニキのアペンド開けてえ〜>>614
そんな止血の薬が本体みたいな……>>621
まあゲームだしね。趣味であって義務になってはいけない。>>621
まぁ恋人は逃げないしゆっくりやるといいよ
じわじわ強くなっていくのもいいと思うし……元々強いが>>614
あれ鬼灯丸からしたら勝手にケツを改造されてるみたいなもんだから卍解の真の力教えてないし中々やる気出さないって言われてて笑った今日も寒いね今北産業。
クリスマスやってて思ったけど南米とかものすごい観戦のし甲斐がありそうだよね
ヴリトラ遊びに来ないかな>>616
狛村隊長ロボみたいに口に斬魄刀加えてもまあまあ戦えそうふぁーーーーー(社長絵牛若が自分の心の知らない部分にぶっ刺さってぽんぽこりん)
はーーーほんま綺麗よねこの子>>630
ハッハァ!!
俺は南米プレイ中にロード画面でヴリトラちゃんがチアダンスで応援する仕様になる可能性に賭けるぜ相棒!!
夢は!いつか!!必ず叶う!!!!>>632
土日とかは土曜と日曜の変わり目にやってても大丈夫だからかなり気が楽だったな
……いや、メリュジーヌ終わっても次はアニングの120目指すから結局木曜と土日には槍種火集めないとだけど>>633
つまりぎっしりつまった林檎丸?>>633
本人がもっとちゃんと使う気でしっかり使ってたら案外本領発揮してくれたりしたのかもなちょっと目を離した際にエレメンタルジェレイドの話が出ていたとは…
女の子がゴツい武器になって文字通り一心同体になって戦うのっていいよね……
謳もスレイヤーズバリに色々と刺激されて当時は覚えてたしアニメも綺麗に終わったし懐かしいなー結局織姫とチャドの能力由来ってなんです?ホロウ?
しかし王悦のシンプル戦法にまいったね
>>639
VIP待遇で高級ペットと化したぐだ>>640
まあガッツ持ってくる強敵なんて大概解除不能バフだからこれ目当てで使う機会なんてほぼ無いしな…>>640
固定バフなことも多いですしね、ボス戦だととくに>>636
メリュ娘もオベロンも重ねたいけれど7章のことやリアルお財布事情があるから無理ですね。
卍解といえば尸魂界編のラストの展開がすきです。今北
個人的にノイトラとグリムジョーのチンピラくさいところが好き>>646
モルガンだけやってあとは諦めた考えてみれば槍兄貴の天敵なんだなサンタカルナさん
敵からガッツ潰されるのは痛いよーさ>>646
ウッドワス戦ナウ。あのロートルHP高い…高くない?>>646
基本耐久前提になるリコレクションでNPチャージスキル連打とか強化解除やって来る鬼畜
あとキャストリア、マシュが特殊バフあるにしても礼装やコマコ変更不可が地味にきつい>>653
同時にヘラクレスもちょっとキツい?>>646
陛下とオベロンは大人しくコンテ前提の編成で殴り倒した>>646
おすすめ攻略知りたいな>>646
タゲ集中礼装が足りなかったから、速攻戦法使えなかったけど勝てたよ。「当たり外れあるんじゃがのう」と言いながらモンスターパニックの映画をオススメしてくるヴリトラ。
「最後に全滅エンドは勘弁してほしいのぅ」
「いっぱい苦しんで、しかし最後は主人公大勝利が一番じゃ。次点で戦いはまだ続くエンドじゃ」
「助かったのに自分だけ生き残ったエンドは、あまりそそらないのう」
本当にこんな事いうかどうかは分からん>>660
四角いの付いてないなら消せるでしょ、そういう効果だしわたしの12月
FGO「お待たせ!奈須きのこ執筆の2部7章開幕するよ!それまでボックス周回とオベロンピックアップまわして待っててね!」
ツイステ「待望の7章配信!新年ガチャとあわせてセベク推しはしぬがよい」
とうらぶ「人間無骨(CV吉野裕行)実装!玉集めしよーぜノルマ10万な!」
アナザーエデン「テイルズオブシンフォニアとアライズコラボやります!ロイドとコレット実装するよ!」
ポケモン「エンディング【チュートリアル】まで終わった?さぁここからが本番だ本気ジムリ倒したら学内最強を決めようか」
やることが……やることが多い……!>>660
ガッツ解除可能だから行けると思う。あんまり削れないとは思うけど…。>>650
いいよね……ストーリーも王道的なボーイミーツガールで気持ちいい冒険物だったし
エディルレイドと人間の寿命のギャップや兵器や武器として扱われる問題も描かれていたし
何よりレンが可愛い!>>667
たしかにみんな強大な敵だった人類皆強大
>>646
ウッドワスだけ未クリア今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
以上です。基本模写になります。デジタルです。
リヨ絵となります。公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ>>670
宝具2なら速攻はまあ無理だろうから耐久前提になるけど
モルガンAIの仕様上、キャストリアはまずどっかで落ちる想定でパーティー組むと良いよもしくはタゲ集中で出来る限りキャストリア守れる布陣とか>>675
承知しました。描いてきます>>679
それはそう>>676
……まさかダジャレ…?眠い
スレ民で暖を取る>>670
多分あまり参考にならないと思うけど、モルガン3ターンパーティです
玉藻→ライネスのオダチェン、攻撃力ダウンがかなり大きいから弱体解除が欲しかったのでアスクレピオス
師匠は絆礼装>>697
経験値2倍キャンペーンは是非ともどんどん今後も増えて欲しいな>>696
???「わかったノス。強化解除はしないノス」>>697
いいなあー
こんな光景推しで見てみたかった、あらゆるサーヴァントに経験値2倍キャンペーン通してくれ>>703
経験値2倍だから90から100までなら多分すぐ上がるよ>>701
辺境のど田舎未満(宇宙基準)なのに宇宙公用語通じてる辺り、流れ着いた宇宙人の血があちこちに混ざってても驚かないレベルの多様性してる>>殺生石付近から有毒ガス噴出、イノシシ八頭が死骸に
今年になってからハッスルしてません?
https://twitter.com/livedoornews/status/1602605498028523520?s=46&t=FMYdaSnGwlHxFXDedF05AA>>693
知ってるよ
それなりに知り合いだからほっとけんのよ……
あとこの手合いはケツ蹴り飛ばしたくなるのもある>>706
(706を種火に溶かし緒に推しに注ぐ音)>>706
(手持ちの種火と一緒に売却する音)大成功&極大成功確率アップは周年とか新年とかで行われること多いけど、経験値2倍は基本配布鯖くらいにしか適応されないもんなあ……どうせだし周年ですべてのサーヴァントの経験値2倍と化してくれないかなあ……
ここしばらく絆10作れてない。
集めた方が良いって言われたのは絆礼装だっけ?絆レベル高い鯖だっけ?>>708
こんだけ一気に上がるとなんかスカッとするよな
普段の上がり具合経験してると経験値2倍まで待てばモルガン120もう少し楽だったかなとふと思った
FGO開始と同じ日に120に出来たから後悔は無いが>>719
血を吐くが如くの慟哭。>>724
ありがとうお願いマッスル♪
最近仕事で帰りが遅くなって家事をする気力が無い……
流石にご飯とかは作るけれど掃除がだんだん追いつかなくなってしまった
どうせ無くなっても困るものはないしつい家事代行を調べてはここで一回リセットすれば後は維持していくだけってことで考えてしまう
エミヤママン助けて……はあっはあっ私も早く貯めてる種火使いたい…!!はやくキャスニキ120にしたい!!!運営さんカノウさんキャスニキPUを今からやってもらうことってできませんか!?できない!?そんなー!!
>>711
第一も第二も第三も全てアルクェイド・ブリュンスタッドではあるとは思う。ただ、アルトリアが聖槍を持つと神霊に近い視座を持つようになったりするように、ほんの少しの要素の違いで別人に見えるだけなのではないだろうか。>>723
そうそう、そんくらいだったかな
星5種火も手に入りやすくなったから星4はわりと微調整みたいな時や星4や星3以下をとりあえずレベルマする時に使うくらいだな……>>723
確かそう
確か星1つ上がる毎に3倍になる。だから星5種火は星1種火の243倍になるはず。極大成功で更に3倍>>720
記念日に推しを120にできると嬉しいよね>>716
絆礼装だよなんか礼装枠がすぐいっぱいになっちゃうんだけどなんでなのかなあ
>>711
基本1と3がロアに騙されていないアルクってだけで基本アルクやぞ。スレ民スレ民。ちょっと相談が
スレ民はファンボをなんか一括DLする方法をなにかご存知ない?
ファンボのみ公開のえっちぃのを課金してでも見たいんだけど、バックナンバーも保存しとかなきゃ損だなと思って、でも手動でDLとかしてられなくて……
なんかいい手があったらご教授願いたく>>739
フレポの礼装は時々合成して大成功2倍まで取っておいてるんだけどなあ
ちょっと整理してくるかレベル1204……プロテアちゃんのレベルキャップを外したのかもしれん
キャップなしならヒュージスケールで無限にレベル上がってくはずだからあの子>>738
調べたらなんか滅茶苦茶美味しそうなの出てきた。なんだろうって思ったら日本のロシアバーで出されるホイル焼きハンバーグっぽかった>>751
それはそれでなんか恥ずかしいやろ隙を見せるとすぐ銛に刺されますからね
隙を見せると陰陽師に地獄界曼荼羅ァされるからね。
>>746
おお……前試したけどファイル名へんてこになるから駄目だったやつがバージョンアップされてて原因解明されてるー! ちゃんとDLできてるー! ありがとう!スレ民、ユニクロでふわふわふわな上着買ったんだけど。猫さん撫でてるみたいでテンションアガルヨオススメアル(あー猫カフェ行きたい!!
>>764
一瞬、綾香>タバコに見えて
妹を王子様から遠ざけたがる卑劣な姉のネガキャンかと思った今更牛若のメルブラプレイ動画見てるんだけど、公式動画なのにめっちゃ見ごたえあるよね……どのプレイ動画もすごく見てて楽しい……というか実戦でアークドライブ決められるの凄すぎない?
日本一ソフトウェア渓の作品にコラボ出演してレベルがあり得ない程に上がる型月キャラですか?
神霊組「全盛期を超えた!」>>772
ぁぁ〜(浄化される音>>775
牛若丸のしゃがみポーズに目がいって集中できませぬ…いいふとももだ…>>780
ゲーム中で出てくる場合だと宇宙最強の魔王ゼタが2000で、超魔王バールが4000だっけ……>>777
配布のコインほんまどうするつもりなんやろか…>>776
婚姻届も追加で>>792リップ、電話かけれる様になったんだね
というか配布鯖は再復刻終わって半年くらいしたらフレポから出てくるようにしてほしい
式とジークが欲しいんだがみんな銅素材バカスカくいすぎなんですよ!!お腹壊しますよ!!
>>798
去年のサンタマルタさんのは来年やるんじゃね?
どうせ今年の新規クリスマスはなかったわけだし>>796神の計画を乗っ取るBBちゃんの成果をかっさらう癌社長
私の中のコレクレーが推しのコイン999枚見つけてきてくれたんだけど、進化したら全部なくなってた
やはり汎用コインをミニゲームで稼げるようにしてだな…
>>797
何をどう見ても結婚の準備にしか見えなかった。そもそもそれをお金に換えたらダメな奴だしなあ>>808
しかもゲーマーとしても永夢と話が合うレベルだからな……マジで才能だけは本当にすごいわもうコインが配られてる配布鯖のイベントが発覚した時にもうコイン貰ってるマスターが代わりに配られそうなもの第一位 マナプリズム
>>772
チンチラはいいぞ〜めちゃくちゃもふもふしてて触り心地最高配布星4サーヴァント用の共用コイン作って、毎回イベント毎にちょっとずつ交換所に置いておくとかでもいいんじゃねーかな…
サーヴァントコイン待ちの過去配布鯖メチャクチャいるの解決するのあと何年かかるんだって感じだしな…
今年は方針上復刻イベントが少なかったのもあって余計に>>810
杭は身体に突き立ててるのかもしれんし…>>813
ホームズは間違いなくやる>>820
当たり判定が銀河みたいにデカいのなんなん?マハトマなの?>>817
こういうとあれだけど、いつものだと履いてるのがちょっと色気を感じないブーメラン系の水着パンツみたいだからな……>>813
………ほう………?>>820
知識はあっても常識はない女>>826
自分でこのくらいやったらもっとすごい!と思える時よ>>832
スレ民に吸われるチンピラ。
チンピラはちいかわってこと?>>833
追加課金を誘う要素だし緩和するにしても日に一枚までやろ>>839
つまり君はスレ民を養うママンになるのか>>837
持ってくるものさえ間違わなければ牛若のドロップに頼らず素材テイクアウトって合理的だよね>>832
随分と猟奇的な…>>844
ベッドで監視されてるときと読みました
もうだめだ今日は…>>844
餌の棚の近くを通るたびに身を起こしてこっち見てくる犬とかね>>837
シミュレーターなら構造も色々いじれそうだしトラップタワーとか作れないのかな>>844
もしそのペットが蛇ならば、その蛇はあなたが丸呑みにできる大きさかどうかを測っています>>845
160km/hストレートでマシュを三振に切って捨てるぐだ>>810
アペンドを2だけしておけば鐘は72の軽傷で済むぞ。マシュの場合、藤丸と共に歩んだ軌跡で培われた人間性を、生まれた最初からそうだったという世界線で生まれ直すというのでも型月の中ではきちんと成立すると個人的に思ってる。ぐだとマシュで何をもっていいエンディングと呼ぶかは結構違う
>>838
うちの荊軻さんがボージャクーに進化するまでコインあと279枚…>>850
話の途中で出たワイバーンに話を遮ってしまった気持ちをインタビューする藤丸>>838
そいつコインバラまいて敵攻撃するんだけど>>854
ピュアプリズム交換のおかげでチュートリアル召喚のラインナップ変更があったんだろうしね……まあ地味にエレナさんいなくなってるのさみしいけど……強いんだけどね……>>854
そしてさらなるピュアプリでもどうにもならないレベルの素材食い鯖が不意に来て絶望する新人マスターと>>850
耐毒のおかげで毒持ちのエネミーとも触れ合えるな>>844
良いな。羨ましい>>847
つーか、なんらかの緩和があるたび新たな枷が生まれてきたコトをマスターは肝に銘じていて欲しいもんだ…
今は聖杯や素材が昔より配られるようになったけど御存知の通りタダでは無かった
コインの次はさて、なんだろうな>>817
素肌よりインナーの方がえっち?ナイナイ。(ピュアプリまだ使ったことがない)
未だに素材をあげる決心がつかなくてエレちゃんのアペ2が8で止まっています…
>>865
ど
そ
書
Yeah!まほうのおこなで
たのしいなかまが
ぽぽぽぽーんってことですか?>>868
(同じく)>>870
次はオベロン……?>>873
どうせ封印されてたにしてもまさかレベルマすらできないとは思わないわな>>873
マジで再臨分さえ足りないとは思わなんだ……せめて216族までにとどめておいてほしい……いや216族も嫌だけど……ヘケッ
>>886
これが、ウォームバイブレーション…。>>883
ABQバフ、スター獲得、宝具威力アップ、NP獲得、全体宝具…
とやれることが多いからとになく何にでも繋げられそう>>876
モーさん辺りは煽られて突っ込んで速攻魂をコインにされてしまう図が目に浮かぶ。>>892
せっかく来てくれた鯖の再臨すら見れないとかザラに有るからな…>>900
建ててきます。>>898
それランクとかあったんだ・・・熱燗だけかと思ってた>>889
……変わり果てた自分の肉体から摘出された心臓×3を自分の部屋に持ち帰るぐだ………?(伝わりにくいと思うが悪魔化ぐだのドロップ品ねコレ)>>897
せいぜいテキスト見て面白がるくらいのものよな>>897
テキストが面白いからヨシ!>>892
せっかく引いたならすぐに育てて使いたいからね……まあ初期の初期実装素材なのに落ちるクエストがなかった時代のことを思えばまあ
オベロンまであと三日くらい
>>896
キャストリアがロンゴミニアド撃つまでキャメロットの玉座に迫る呪いを自ら爆散して振り撒く呪いで食い止めてたのを俺は忘れない!(幻覚)ぬがあああああスーパーモルガンもスーパーオベロンも倒せる気がしない…ラストゲージまで行けば石割ってゴリ押ししてもいいのだけどゲージ1ブレイクで結構しんどい…素殴りが痛い
>>888
妖精より残機があるなウッドワスくん俺が一番しないで欲しい行動してくるせいでそろそろ「もしかして俺のこと好き…?(ドクン」って思えてきた
建ててきました
なんだろうね
初期勢というだけで
どんな不満を聞いても初期に比べればとしか思わない
FGO初期が地獄過ぎて笑うよね>>913
ゾクメツ!>>922
月が落ちてきそう>>927
開幕としか言ってないからとりあえずハードル下げて待ってる自分は居る>>933
サーヴァント確定無しも追加だァ!初期ガチャは課金すればカレスコが比較的出やすかったという伝説
>>933
ふっふっふ更に10連でも鯖は確定じゃないぞ!いまきたさんだめぽ
混沌の爪が足りないでモーさんが8で足止めー
>>932
オレカミ!>>928
そうよ
主人公のリンクが迷い込んだタルミナって世界のクロックタウンって場所に来た段階から最初の日の朝6時としてカウントが始まって、次の日、最期の日を経て月が落ちる前に原因のムジュラの仮面をつけたスタルキッドを止めるゲームよ
3日間は任意でループできるわ>>939
まあ周回で強い鯖ともなると自力で100%チャージしたりするからなぁ>>936
一瞬新手の魔法少女かと
マジカル★スバイス(顔面土砂崩れ)かと>>938
最初は景清が強いのかちゃんと着込んでるのに最終的には義経が勝つのか結局はだけてる……昨日剣豪荒らし回った時はフレンドの凸カレー装備武蔵にずいぶんと助かったのでNP持ちじゃない鯖にはやっぱカレスコ便利よね
>>939
自力でガッツリチャージできるのとか供給役とか居るとあまり使わないよね>>944
人生にモチベーションを持つのって大事ね>>949
なぜなら林檎とかそこまで溜まってなかったり時間がなかったり戦力的に効率よく回れなかったりで配布凸ることもままならなかったから!>>952
単純に開幕すぐ宝具出せるってのが強いからね、そういうタイプは>>950
それもあるし、礼装で火力をさらに盛ることが多くなって来た以上、NPが100%溜まる以外に追加効果の無いカレスコはATK補正が高いとはいえ黒聖杯とかNP50%+バフ系礼装より火力が低くなるってのもあるのかね?>>919
景清登場から実装までの間「仕方なく生まれた失敗作」みたいに好き放題言われてたけど
なんというか、なんというかね
そこまで言うのかって思ったよややリーズナブルなとこなら
手のひらくらい馬鹿デカいシイタケのバター焼きも食べたい
炭火焼きだとなおベネ
(深夜の飯テロの時間となってまいりました)>>960
まぁ元になってる牛若が普通に美人だからね……>>944
ビタミンとって日の光は浴びるんだぞ。>>960
俺切られたけど見事な腕前で天にも昇るような気持ちよさだったぞあれでも、平安の方の景清だと違うのか……?
>>947
もちろんさ!最後の晩餐にするならか、なにがいいかなあ。
>>939
・キャストリア+アーツアタッカーによる周回だとカレスコを使わない場合が多い
・90++等でのメリュジーヌを中心としたブルジュワパーティの場合、第三スキルの都合カレスコとの相性が悪い
・アーラシュ等を加えた対変則用パーティだと凸虚数やNP50礼装で事足りる
・アペンドスキル2の登場で自由度が上がりカレスコに頼らない編成も増えた
この辺りが理由になるんだろうか>>966
経緯が違うってのはあるかもね。>>969
まずその場ですぐ食べられるのか否かで結構制約ができる。自分は魚食べたい>>965
どんだけスケベなんだろうねオベロン>>962
復刻で改善されたから……焼きエリンギは良いぞ。薄くスライスしてバター醤油で炒めてよし、熱く切ってじっくり焼いてよし。お勧めは豚バラで巻いて麺つゆ振りかけてレンジでチン。柚子胡椒を添えるとさらにベネ
>>965
と言うかオベロンの場合、スキル全てセットにして破格だな
個別に使うより全部一気に使った時の効果の凄まじさが本当にすごいから
夜のとばりはNP20チャージだけじゃなく宝具威力アップ30もあるし、朝のひばりもNP50チャージだけじゃなくスター獲得(20個)も含んでるから>>976
エリンギの食感ってクセになるよね。定期的に食べたくなる。きのこの話って書くとどっちの事か分からない型月
FGO(型月のコンテンツの1つ)の雑談スレで焼かれてるキノコの画像……
>>982
駅にめくるビラタイプの広告を出したりと派手なプロモーションをしていたんだけど、逆にコレが茨木童子が配布なんじゃって期待感が生まれちゃって、初のレイドイベントで色々手探りだったのも含めて中々大変だったね…この間キノコ入ったグラタン食べたけど美味しかったなぁ
きのこ「きのこの手掛けたゲーム話しながらきのこ焼き画像とか人の心」
奈須きのこって本名なの
>>987
あとストーリーパートの短さも拍車をかけてたような俺はコイツと旅に出る
>>982
その時期の炎上案件ははどれもこれも事前告知で回避出来たのがだいたい羅生門イベはスキル上げの大切さを教えてくれたから…(震え声)
>>988
人のこと言えない>>989
どっかで奈須の部分は本名だとわかった記事があったはず>>999を全裸に
弟子の恋人
ハム
【今日未明、シャーロック・ホームズ氏が夢幻の鱗粉の吸引により緊急搬送】
搬送に来た職員をバリツで退けるも、隊員の一人のパンクラチオンにより取り押さえられ、強制搬送となる。なお、本人曰………推しのオルタ化妄想
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3739
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています