雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3736
https://bbs.demonition.com/board/9430/?res=902
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9405
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpどんなえっちなキャラも黒いインナー着ればOKなの。
とても蠱惑的で良いと思いますパーシーなさ…インナーがさ……いい…よね……おっと誰か来たようだ
そういえば黒以外のインナーって余り見ないね
下着類は履いてこそだエッチだとおもうの
建て乙
(えっちな雰囲気の予感……!!)骨が500000個ほしい
いちおつ
きよひーがちゃんと下に着てるのか気になります
着物のスリットが深すぎて肌襦袢とか着てるように見えない…>>11
年代的には下着ない時代だしな…>>5
おしりの割れ目まで映ってるのはやばいわよ!https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040030946984/
たておつ〜
メリュ子のインナーすき>>17
でも、ひまわりの種を剥くとこが可愛くてあげちゃうのよね
あげればあげるだけ頬袋も膨らんでくし>>5
オルテナウスの公式コスプレはすごかったわ
よい臀部(´・ω・)。○(そういえばスレ民はいつもHな話題だなあ...浄化が必要か)
>>23
少し…?>>14
まぁカロリー高いしメジャーリーガーがベンチで食うガム(暇つぶし)と同じくらいに需要が高かったり
ロシア人に見せると禁断症状出るくらいには中毒性が高いらしい
まぁそれでもあくまで食用はセーフなのであって観賞用って確かめっちゃ農薬使うから
それ食いまくると蓄積して健康被害受ける場合もあるらしい>>23
あなたで少しなの?スレ民も小さくて丸くなれば…!
>>32
赤ちゃんが小さくて丸いからねメリュ子に限らず、全鯖の設定インナーを公開してくれるのお絵描きに役立つので助かる
そろそろ藤丸君ちゃんがネコアルクにフレポ渡しに行くまで有る
>>41
格好も素晴らしいが表情がほんと最高よね……推しに餌付けして体重を+10kgさせたい願望、あると思います
銅素材は大量に使って良いってサーヴァント達勘違いしてる可能性が高い
>>12
婦長も戦闘不能台詞で似たようなこと言ってるのにニュアンスが違いすぎる>>51
ピカチュウのうなじに良さを見出すNPCには同意しかなかった>>61
今はキャストリアとセットで強いからね。インナー越しに浮くマッシヴおっぱい/雄っぱいはシンプルセクシーですよねガフッ
(ツートンカラーの表記事のサムネが致命傷だった挨拶)ヴラドさん他の全てが強いから逆に普通にカード切った時のカード性能の低さにビビる所有る
>>67
ちなみに個人的に今ほしいのは
ナーガ*6とヤドカリ*6とソウルイーター*6とモース*6(真理、貝殻、混沌の爪、鱗粉)>>58
3人の絡み最高でした>>69
(窒息プレイ)>>65
名前の由来はヘレネーなんですよね>>24
村正
「……ゲロロロロ 嬢ちゃん バーゲストあたりに頼んでランジェリー姿でもおさめてきてくれねえか?」>>76
七夜くん、ちょっとエリちや邪ンヌと話してくれない?>>78
CCCってR17とかでしたっけ?>>79
初期鯖だとどうしてもな…>>76
ネコアルクとネココあたりが正月に来そう。>>82
型月版BBTAGみたいなお祭り格ゲー出すための下地作りしてるように思えるなこの人選は
森P出番だぞ>>82
1呼び出したのがネコアルクやん。あいつ仮にも精霊の上位だぞ
2月姫裏で追加したいキャラの方が多いだろう
3それ今更では?
4マシュの導入を考えるとカルデアからの同行鯖だって推測ができなくもない。どこにいくつもりだったのかはしらん。
って感じになりそう。メルブラがこのままFGOとは別方向のお祭りゲーになったら嬉しい
ってか、マシュ導入のレイシフト先は月姫世界だったんかな?
>>90
しかしねぇ そもそもバビロニアでなんら関係無さそうな冬木の依り代二人投入してるから今さらよブラのつくゲームはお祭り感あると言われてるから22年前くらいから
>>94
パンなんて異国かぶれのもの食べてるから元気が出ないんですよ、米は三百六十五日いつ食べても美味しいんです
罰としてご飯抜きです>>104
ロボット爺さん>>102
肥え太らせてから食べるつもり?>>105
ついでにアペンド2も10だしね>推奨
割と苦労して作ったぞ。
しかも玉藻と重なったし>育成ここにもたまに来るけど月リメが初月姫な人がたくさんいる以上裏側組はネタバレで出せないし、まほよ組はつい数日前に移植出した作品のネタバレをいきなりすることになるからFateから出すのは割といい選択肢だと思う。レンは出しちゃうと歌月十夜リメイクやりたくなった時支障が出るし
>>101
とらのあなは同人誌販売に特化しすぎてて、グッズ買い漁るのに向いてないのがね…>>95
クロスオーバーってあまり細かいことを考えない超時空だからこそ面白いってところあるし>>102
スレッタ...太った...?けけけ型月最新情報を受け取った後のスレ民は脂が載っていて美味いぜ……
>>115
アスキン
「創作ってのはオシャレかどうかだ!」
いや わりとマジでどうせなら各型月作品のメインキャラ3人ずつくらい動かせる型月オールスターズ的な格ゲー欲しいな
3キャラチーム組める交代制で必殺技チェインできるとなお良し牛若導入とも考えると下手すると盾だけ流れ着いてたんだろうなぁ
私の推しは依代が争いを好まない平和の象徴ですが、それでもFGOには戦える面子として疑似鯖でやって来たので
それを考えると些細な出来事ですね(´・ω・)。○(ククク、もふもふの良さに洗脳された手駒が増える増える...)
絆15のロボのブラッシングするマスターの概念
なんならfgoもお祭りゲームだし
プリヤや空の境界や事件簿からもやってきてるし>>130
あれっ余計な画像が引っ付いてるごめん>>115
まぁ言ってしまえば「自分が気に食わない!」っていうお気持ち以上の何者でもないからその手のはスルー安定よ(あの式さんだって旧版で参戦した時は荒れてたらしいし)
それはそれとしてこの社長の立ち絵マシュいいよね>>127
大きい犬、大きい猫
毛の長い犬、毛の長い猫
とか憧れるけど管理大変だよな、絶対
でも飼ってみたいよなぁ
シベリアンハスキー、ノルウェージャンフォレストキャット
憧れだわ私自身、さっちんとか七夜とか期待してたから残念がってる人の気持ちも分かるし
それはそれとしてエドモンや牛若の掛け合いが楽しみってのもある。特に牛若は意外なことにACにもまだ実装されてないのでアプリ以外だと初プレイアブルなんですよね
なので残念&楽しみで心が2つある〜>>134
瞬獄殺かなあ
あれを初めて対戦中に流れで出来た時は大人になった気分だった【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
人との関わりを意識しておくと吉と出る日になるでしょう。
ひとりで困ったときは迷わず頼れる人に相談するように心がけておきましょうね。傷は浅いうちに治した方が良いですよ。>>134
基本レバガチャ民なので決まった技とか出せませんね
最近の格ゲーは同じボタン押してるだけでコンボになるから優しい!>>140
プリヤ「この割烹着のお姉さん…ルビーと同じ気配がする!」>>134
ラスプーチンの秘密の花園の衝撃よ。ラス峰も使える?>>125
会長のお母さんは神の視点持ったが故の怪物だったなミッドナイトブリスを無駄に使いまくった人は先生怒らないから正直に告白するように
ネロ教授は初心者向けと聞いて使ってみたらボッコボコにされるぐらい格ゲー下手下手人間ですけど、不思議とリーズさんは使いやすかったですね
シエル先輩VS吸血鬼へんないきものとか妄想してたらアルクが猥談ビームくらって「しきのちんちん!」しか言わなくなったんだがどうすれば良いだろうか。あとゼンラニウムおじさんはアインナッシュに通報されてた。
>>134
よく使ってるのは弱弱中強↓↓(弱or中or強)
「なんとかなれー!!」と言いながらシエルサマー(←本気です)を使ってるのが私です(格ゲー苦手だけど、ドット絵で服が破れたり下着がチラリしたりするゲームを作ってくれるなら買いますよ!!)
>>152
誰が声当ててくれるんだろう…>>137
「FGOくん」でお気持ち表明する人はたいがい型月に文句言いたいだけの人な印象しかない我コマンドアレルギーの民
格ゲー見るのは好きだけどコマンド入力がダメすぎてプレイはまるでダメだぜ>>153
大型犬を室内で飼育すると、床とか柱とか壁がボロボロになるからね。それでもペットは飼いたくなるものだが。
今のペットは水槽から出せないからそろそろモフモフなのを飼いたいなあ。中型のトカゲもいいけど。>>134
スマブラの灼熱昇龍拳ですね>>159
メリュ子かな…。スターフォックスやエスコンになりそうだけど…。>>161
CSでやってるゲームの番組で始めて8ヶ月くらいの中学生が歴20年の古参有名プレーヤーに勝ってた
その中学生8ヶ月で最高ランクに到達するくらいの腕前だけど>>159
赤兎馬か項羽、縦横無尽に駆け回りたい>>159
沖田さんやはじめちゃん使ってみたいな
新選組はモーションのエフェクト見てると格ゲー映えすると思うの>>123
多くの魔神は燃え尽き
神殿は崩壊した(スゥ)>>149
格ゲーマーからしたら新作だからそりゃとぴつくわ。型月もFGOもでかくなり過ぎた分変な恨みを持ってるやつや逆張りマンも多い
>>170
次回もあなたの心にマーブルファンタズム!そういえばジャンヌってテラリンに出てたな
>>176
最近の投げキャラは大抵飛び道具抜けてくるからのう…>>179
上手いプレーヤー見てると上段攻撃を入れてからコンボに繋げてる人が多い印象だから
対空に強いキャラが選ばれる印象ある>>176
スマブラにすら(アシストとはいえ)それメインで参戦したレベルだもんねランスロットがぱちったF-15Jかに始まる空中戦(シューティングゲーム)
>>178
コンボ決めるとカウレスが投げ込まれるのかな?>>172
いっそのこと金時の大具足とか、アレスとか巨大なヤツ集めてロボ格ゲーやるか…
(隠しコマンド入れると巨大メカエリちゃんとか出てくる)>>152
(実は背景に既に紛れているとは言えないな……)>>188
ストーリーミッションモードとかで練習できないと一方的に殴られるだけだしね。格ゲー初心者はまずは動かして楽しむところからやってほしいわ
>>197
なので樽を壊します。
車を壊します。>>199
科学ノ発展ニ犠牲ハツキモノデース>>159
エルキドゥは使ってみたい
そこそこ遠くから鎖伸ばしまくって嫌がらせしていくの楽しいと思うんだ……>>190
牛乳もしくはラッシーを飲むといいわよ、後輩>>159
メリュ子…はもう出てるからブリトマちゃんかなぁ
GGのソルのドラゴンインストールみたいな感じで、時間制限付きで妖精の羽出して剣を槍に変形させてパワーアップとか楽しそう
時間制限の変身してパワーアップはメリュ子の方が似合いそうな気がしないでもないが>>175
飛び道具、自分でコントロールできなかったり隙晒したり単発火力しょぼいから嫌いでおじゃる
やはり正面からファルコンパンチやスマッシュ技連打してる方が性に合ってるである>>159
フェンシング系の格ゲーキャラいいよね……
という事でデオンくんちゃんを格ゲーは髪型が乱れちゃうから苦手だな
飛び道具系のキャラ総じて火力低いから使ってなかったんだけどFGO ACの玉藻ちゃんとか凄い使いやすくて性に合ってたなぁ
>>208
頭が脱衣KOしちゃうもんね>>200
追記:ただし2週間ルールの例外として、ファミ通は発売日のお昼から話してることが多い。これは「ファミ通が週刊誌であること(次の週にはお店で買えなくなる)」「たいていその時期その時期に合わせた内容が書いてあるので2週間経つと話題が古くなってる」って理由かな。まあこれを入れるとテンプレからはみ出るので書いてないんだが……>>217
逆転裁判方式でスレ民の証言をゆさぶって推しを突きつけよう!>>221
そうか…ワンピースとは……、海賊王とは……、エレナさんとは……(錯乱)>>215
推しを見た時の爆発の美しさで競うんだな!>>209
トラオムではマスターの説得コマンドが活躍しましたね…忘れもしませぬ...アレはゲーセンのボタンの反応が無茶苦茶悪かった時のこと...
>>159
The コマ割りの効く小型キャラだけど投影による射撃もある>>219
バトルムーンウォーズ銀は面白かった>>225
「データなどないぞ」
とか言いながら鍛え上げた筋肉で敵魔術師を打ち破るガタイのいい二世想像して駄目だった>>222
メルブラなんかはキャラゲー要素も強いからそう言う楽しみ方もしっかり出来るのがいいよね。ゲーセンが不良の溜まり場とか言われた時代ももはや懐かしい…
メルブラで生徒どころかサーヴァントや吸血鬼すらボコボコにする二世かあ…。
来年の型月エイプリルフールは格ゲーだよ
違ったら1F下に埋めても構わないよ>>227
パーツや服装多いから再現楽しいよね。
でもどうしてもこうなりがち>>159
アストルフォfgoの格ゲーとかテラリンク系は正直やりたい
>>243
小前田ワールドヒーローズとか言う実質フェイト
>>240
宵闇眩燈草紙にいそうな二世>>239
アルトリアがギフトを授けるってのがまた最高ですねえ。もう一度マシュにギャラハッドの着名てのがまた熱いムーンセルでゲームするか。
それにしても女性キャラを所望するスレ民の多いこと
>>253
シエル先輩に憧れてまずは見た目から入ったマシュ……!?>>237
宇宙産まれのXXさん「破ーっ!!!」(宝具ぶっぱ)
オベロン「ちょっと待てこれはナシだろ!!?」
ぐだ「宇宙産まれってすごい、改めてそう思った」>>159
ナッポをこう、なにかしらの対戦ゲーで扱ってみたいですね。大砲持っての大立ち回りはとても気持ちいいはずだし見栄えもいい……はずなので。(FateのMOBA系ゲームをやってみたいです)(楽しそう)
>>260
(……特に理由はないけどしゃがんでみるか)
(これまた特に理由はないけど空を見上げるか………)今北
格ゲーっすか……まあぶっちゃけメルブラはかなり簡単だと思う、ラピッドビートシステムがあるのが大きい
格ゲーってどうしても上手い人の方がよく見ちゃうし、コンボとかを「こんなことできない!」って思って身を引いちゃう人が多いと思うんだけど、実は別に全然そういうのは必要なくて
大事なのは楽しむ心なんだよね、楽しんだ上で強くなりたいと思ったらゆっくりコンボを練習してみたりすればいい
正直格ゲーやる上で1番大事なのは大体同じくらいの勝った負けたできる腕前の友達だからねぇ
仲間内で楽しんでその上で先に行くか行かないかを考えればいい
と、いうわけでだ。12/17(土)22:00(予定)よりいつものガンダムだの遊戯王だのやってる面々がメルブラ配信やるから、是非見に来てくれよな!こんな感じでワイワイやってもええんやでと見せますよ>>257
SNの7騎
アルテラ、アルジュナ、スカサハ、牛若丸、メッフィー、ダレイオス王、ジキルとハイド
ジャンヌ
先行隠しキャラでセイバーオルタ、ギル、ネロ、キャスニキ、ランサーメドゥーサ
こんなところかなあ>>266
極めて自然なステマ。スレ民じゃなきゃ見逃しちゃうね……まあ間違いなく今の時代は勿論昔から格ゲーが敷居高いのはしゃあない部分は有る
>>265
割と近中遠でバランスは取れてるか...?>>270
ら、ランサーは本来敏捷性がある程度以上必要なクラスだったはずだから…(小声)>>281
アンコの戦闘終了&勝利ボイスが好きだった私>>281
???「ネコアルクカオスシュヴァルツ!!」
???「ネコアルクカオスノワール!!」
???「ネコアルクカオスブラック!!」
???「ネコアルクカオスクロ!!」
ネコアルクカオス「全員黒じゃねーか!!」>>281
ブレイブルーのラグナとプラチナの
「このロリコン!!近づくなー!!!!」
「誰がロリコンだゴラァ!!!!」
とか好きだな
クロスオーバー系だとマブカプのデップーがまあすんごい量の専用セリフがあってびっくりする、さすがのデップーやでタイプムーンのクロスオーバーゲーム作るか。
下総は格ゲー映えしそうだけど、実質サムスピなのが難点
>>291
タイトルは、タイプムーンから取って
タイガーコロシアムにしますか>>292
本編でいなくなっちゃったからいろんな世界での活躍みたいね(胃にドリルで穴を空けながら)>>292
某破壊者ともすれ違ってそう>>295
それならスタジオBBに入ってもらった方が良いと思う>>299
次はって言うか
ずっとfgo以外も色々ゲーム出してますよ>>285
1ヶ月くらい悩む期間があるのでゆっくり決めますわ!ありがとうございますですわ!>>307
この子確か社長(武内さん)の情熱の結晶の可能性あるんだよなFGOの緑髪。
エルルーンちゃん?>>312
買い切りで出して欲しい本当に今北
格ゲーの話題ですか!(思わず食い付く)>>315
でもああいうローテーションとかも必要ではあるのがなかなか面倒なところよね……>>315
バランス調整とか売る手法とか大人の事情は分かるが
それはそれとしてほんそれとしか言えない>>301
君望の緑……(´・ω・)oO(そういえば青子先生をC.C.カラーにしてたっけ)
>>321
艶出しや白の色遣いが綺麗だからここまで明るい色でも不快感があまりないのよなあ使い易いキャラは強いけど対策もされ易いし
使い難いキャラはその分理論値最強とかしつつ全キャラ一定の範囲内の戦力に出来ればそりゃあ面白い
まあそんな簡単じゃないと言うか人間が介在する以上無理よね今はゲームもダウンロードできるようになったから、ゲームバランス修正も簡単にできるようになったわね
昔はPCゲームぐらいしか出来なかったのに>>315
難しいよね、ゲームバランス
でも、どれだけ煮詰まったとしてもスマブラのメタナイトやジョジョのペットショップみたいな1強レベルの絶対王者にならないように事前の調整は考えてほしいものよね求められる物がキャラゲーかガチのPVP系かで大分変わる
>>336
エンジェルコールかな?>>336
そんなスレ民をウイルスみたいに!>>334
あれに関しては、アシストシステムでキャラの短所をある程度補えるのと、全キャラ共通でガードポイント付きの技と中段があるから誤魔化しがきくだけで、キャラ間はわりとスペック格差あるのよな>>336
スレ民が推しを見た時の反応じゃん
すぐ蘇生するけど相性です
キャラの相性を作るのです
さすればメタゲームが生まれるのです
天属性キャラ、地属性キャラ、人属性キャラみたいなの作って環境を回すのです>>343
どっか一属性に相性無視できるくらい強いキャラが生まれてク.ソゲー行きがオチと見た>>336
スレ民じゃなくても死/ぬだろうがァ!?>>336
死ぬけど炎の中から再生するよ>>348
スマブラでF-ZEROやMOTHERを知りました…>>305
世界一美しい四字熟語を添える事でキャラクターの魅力が引き立つ
これも一種の風水学ですね>>354
アルビオンのどの部位が強いか争ってるみたい…少し違うかもだけどスプラで新しい武器がかなり強くて自分以外全員それとかあったなァ
格ゲーじゃないけど、ポケモンとかも新しいポケモンを使用してもらうために今のポケモンの強いところをナーフすることとか割とある。ブースターは知らん
>>359
ぶっちゃけそれは無限ループ前提レベルになってたアンコの方が悪いだろ……w
見てる分にはおもれーけどね無限ループ>>358
それ以上はいけない
それ以上は……いけない……>>365
バ2の家庭用はずっとカメムシ相手かなぁ……勝ったからって上下するな右往左往するな動くな息するな
>>346
「頭ハッピーセット」とかいう(悪い意味で)伝説の煽り…………ゲーセンまでの移動手段はチャリでした
>>360
最近なんかやたらもみじシューター見るからなんとも言えない気持ちになってる……アメフラシくん返して……>>352
ジョインジョイントキィ。
(皆さん懐かしの、忌まわしきフレーズ)>>377
鼓膜がぶっ壊れてしまった
すまない、もう一度言ってください
誰が中の人をやっているって言いました?僕はぼっちでソロプレイゲームやるね
対戦前に相手に沢山ジュースを差し入れする戦法も今や昔
>>370
ガガだけは……ガガだけは許さない…!!>>384
……ちなみにどういう理由なんです?>>380
「何、途中で落としてんだよ!トイレ行こうと思ってたのに!」
「自販機に小銭入れたまんまなんだけど。ふざけんなよお前?」
「タバコに火ィ付けちゃったんだけど、吸わせてくれないのォ!?(怒)」
ふむ…(悲喜こもごも)>>381
イモ静雄はマジで血湧き肉躍ったわ…
納期がギリギリすぎてホバーダッシュ採用してる無印電撃FC版静雄の違和感なんか吹っ飛んじまうくらいに…>>383
ってかカルデア側で編成していた鯖ならたぶん普通に呼び出せるそうっていう>設定
ただどんな特異点行くつもりだったんですかっていう突っ込み受けるけど。ゲームといえば私と弟でスタンスが違いすぎてやり始めると弟に置いてかれて画面外で死ぬことが多いですね
そう言えば今日はセイバーさんPUかぁ
6章PUが地獄過ぎるが性能的にも熱いPUなのも間違いないよな>>361
喧嘩腰でしか話ができないとは、eお嬢様とやらの程度も知れるな…という誤解以下略セイバーさん…かっこいいよね…!
>>394
コヤンシステム鯖でもあるしね。>>396
管理人は喜ぶね。
管理人が荒ぶるね。>>400
恒常
スト限でさえない>>400
限定だったらうちにすり抜けで8人も来てないわ>>400
セイバーアルトリアさんは恒常ですわよ(まあ当たり前っちゃあ当たり前だが)。星5交換の対象だしね。やっぱセイバーさんの宝具演出がいちばんすき
YouTubehttps://youtu.be/cZP-rgOCRTo
↑
格ゲーに興味あるスレ民にぜひ見てほしいフラパン芹沢氏の本人切り抜き
メルブラのキャラが1人1000枚くらいなのに対して電撃FCのアスナは納期エグすぎて200枚くらいらしい>>405
最初期からいる星5レアリティが今でも最前線を張るゲーム、FGO。>>405
コワ〜…>>389
ターンXカッコいいよね
オープンゲットみたいに散開しながら射撃してきたり合体して月光蝶放ちながら切り掛かってくるの絵になる>>390
確かすごく小さい頃にVHSビデオテープか何かでチラッと見た記憶がちょびっとあった(叔父がガンダムオタク)ので、何処か懐かしい記憶に浸りながら見てるけど面白くていい……ストガチャにセイバー姉貴いたから、ずっとスト限だと思ってたよ…
風王結界が剥がれる時が最高なんだよな
>>396
実質姫アルクのグッズ化ってなると旧版も含めてなかなかに珍しい話やな>>416
星5交換で手に入れてから宝具レベル上がってませんが!?!?>>389
発見時に枯れ木のような人間がいたりしてなー>ターンx>>389
ターンXマジでかっこいいよなぁ
俺もフルブの時愛用してたけどマキオンターンXはフルスペック発揮するのがムズすぎて断念したわ…>>413
ストガチャは恒常とスト限ごちゃ混ぜの闇鍋なんや。だからキャスニキの人が荒ぶったり、ジャングルさんが1部7章PUにつぎ込んだり、星4交換でスト限が優先して交換するべきとか言われるんや。>>416
1年生でまだ一人も持ってない…>>409
焦らすのね嫌いじゃ無いワ!嫌いじゃ無いワ!!星5交換で手に入れた孔明さんもセイバーさんもすり抜けてきてないからいい交換をしたと思う
>>416
全然重なって無いよ
多分ワタクシ前世はぼーでがんだったアル>>416
宝具だけなら息子でもできるし>>426
光はその再臨だとスキルモーションの投げキッスのハートがちょうど青王の頭に直撃するので多分ちょっとイラッとしている>>417
イリヤ以外は無いから嬉しい>>424
ん?
三"ターンエックス"カリバー?
約束された侵略の花火…ってコト……!?>>416
2年目のすり抜けで来てそれ以来重なってませんわね…………つまり此処に私が居ることに気付かず浮かれて挨拶が遅れた事を恥じていると……、そういう事ですかトトロット?
>うん、そうみたいなんだわ……?
ほらモルガンも別に怒ってないからそろそろ顔をあげて?人形も横でわたわたしてて困ってるし。(土下座してる呼延灼の背中をポンポンと擦る)
お前達、そのままだと目立つので此方の席へ座りなさい?
>>ううぅ……はいぃ。(指示された通り人形を抱えてよろよろとモルガンの前の席に着く)
>ボクもよいしょっと……。(椅子に座る)
そんじゃ話戻すけどまだ名前決めてないんだって?
>>はい……、申し訳ございません。
>>>……。(よしよしと慰めている)
>>じゃあせっかくだしここで名前決めちゃおうぜ?いいよなモルガン?
私は構いませんが……、それで誰が名付けるのですか?
>んー、呼延灼はなんか案とか無かったのか?
>>すみません、マスター(人形)っていう部分に気を取られてて名前を付けるべきなどとは思い当たりませんでした!叱らないで!!(びくびく)
>だから別に叱んないから落ち着けって……。
……。(先日の我が夫達の代理を立てて本人を来させなかった判断は説明を聞いても多少どうなのか?と思っていましたが正しかったのですね……。)宝具2でレベル100の我が王
強すぎてマジでビビる>>409
キリツグ「とりあえず。そろそろ責任者とOHANASIしたほうがいいとおもうんだ。僕は」
士郎「機関銃にベルト給弾装置つけた上にダイナマイトを身体に巻いてどこに行くきだ爺さん」運営もセンスないよな
++は脳死で100万にするんじゃなくて防御アップ30%の体力70万にすれば防御無視持ちも日の目を見るのに
今回は2waveにしてラストを70万からのガッツで20万とかにしとけばサンタカルナ接待もできながら色んなキャラで試せるのに>>409
露出度低そう!偉いぞ偉いぞ!>>440
お?好きな機体の話しかい?>>444
ケルトや平安武者みたいな平和な種族かな>>441
何、「どうも、ゴキブ●です」?
これは自己紹介どうも…(丸めた新聞紙を用意)>>442
もはやゴリラを越えてゴジラと呼ばれているよ
そしてこれはトラオムで灰集めしてた時の凄まじく迷惑な青王>>440
デスサイズとアルケーとバルバトス!!(ゲテモノ好き)>>440
(フフフ……もうすぐクリスマス……)
(ならばここはガンダム史上最も美しい出撃シーンと名高いEW版のウィングゼロを推すしかありませんわ)ピクト王
「奴等は円卓の騎士とは名ばかりの殺戮集団だった」これぶっ放してるんならそりゃあ兵糧も碌に無いまま外敵と戦い続けれたのも頷けるなって思ってたらGOAで大地を守る為に実質宝具封印して戦ってた事が判明する円卓達
>>440
AGE1のソーディアですかねえ
ああいう感じの好きなんです>>405
これがあるんで☆5配布の時来ていただいたんッスよね
コヤン未召喚だったけどいつかできることを夢見て…
結果は…最高だった…
次はオベロン加えて試せるからより楽しみ>>456
巴御前がローマなのは必修>>460
つまみ食いは軍法会議ものだって海軍が言ってた>>451
5世紀
それは西では騎馬に追いやられた蛮族が帝国を荒らし回り、東では騎馬民族に荒らされた帝国が蛮族に乗っ取られていた蛮族全盛の時代
ちなみに極東では元気に神狩りをやっていた>>460
最後の晩餐だよ。
もう思い残しはないね。>>468
大丈夫。
お腹を痛めて新スレ民が再誕する。>>469
ハイ姦通罪ピクトはアングル・サク.ソン・ジュートと違って
もともと島北方にいるからアルテラほぼ関係ないわよ後輩
あいつらなんであんな格好してたのかしら>>473
ブリテンだから>>471
ま・す・た・ぁ・?>>469
何?
推しの英霊から、伴侶を寝取る…?(無謀)>>469
脳クラッシャーふぁてごアプリのアイコンってアルトリア・アヴァロンじゃなくてセイバー姉貴だったのか…(初耳学)
スレ民は火を通すとキノコの香りがして美味しい
>>481
手軽にBSSからキメてはどうか
入門ドラッグ>>469
仕事失った上で慰謝料で親家族から縁を切られるヤツ…。>>416
そのうちモーさんに会わせたい一年生ですハイ……>>484
やあ!スマホ版セイバールートをやってみないかい?無料だよ!(すきあらば宣伝)>>351
夢のまた夢>>489
オール枠は120レベのパーフェクト英雄王、他は全てアルトリア族という愛なんだか憎悪なんだかわからん編成してた人なら見かけた
(ちなみに英雄王にはセイバーの礼装、セイバーには英雄王の礼装つけさせてた)>>483
つまりはこの子の癒しと似たモノな訳だ
(どんな傷も治せるけど土地のマナを消費する)
(しかも使い手が婦長並みに怪我人を癒すので土地の寿命がマッハ)>>486
zeroから入る者も多いぞぅ!>>500
しめじってことは沢山あるのか……(困惑)>>500
しめじだったの?
えのきかと思った>>501
外部コラボだとほぼ確実に選ばれるからな……(HFコラボだとセイバーオルタの場合もあるけど)強い……>>483
村正が打ったせいで抜刀されてしまう聖剣スコスコスコティッシュフォールド(感情飽和)>>466
ただ型月だとベイリンはクリングゾールに操られてたっぽいからマジで無罪の可能性もあるわよ後輩
でもそれはそれで「良かれと思ってやらかす」っていう原典のベイリンのキャラから乖離しつつあるから複雑な気持ちね恋人の恋人をNTRれた、くやしい
>>505
抑止力と契約したから仕方ないね>>495
派生機のノワール君も、パイロットは無事だったもんなぁ。>>511
お前のことじゃねーか!>>500
どちらかと言うとナメコ>>515
【審議中】 ごめんね素直じゃなくて
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧夢の中なら言える
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'思考回路はショート寸前
今すぐ会いたいわなんだかんだfateの顔っぽさ、アルトリアとマシュの双璧感ある
>>503
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:} このセーター
( ´・ω・) しまむらで買ったんだ。
(:::::::::::::)
し─J>>515
なるほどエリちとキスをすると辛そうな臭いがする、と…>>518
ぐだ「絆15になったー。これでずっともだよ。」(ずりずり)
キャストリア「やだー」>>509
仮に外部コラボとかで君がよそのソシャゲに輸出される事あったら絶対そっちでも人権なんだろうなという確信があるゴッホちゃん、君には今日からFateの顔になってもらう
>>524
腕が良かったらジェガンでも対抗できるんよね。
ロンド・ベルクラスなら互角までいけそうって言う。最初に来てくれた時からこれは何処でもキャストリアになりかねないから出来る限り使わない様に頑張ろうって思った
絆13になりました()>>529
水銀を纏ったアルトリア達は無敵だ>>519
ソニーの経営計画に名前が出そうな女FGOはグッズ系統(サンリオとか)はともかく、外部コラボ殆どやらないから、結局のところアプリやゲームのFateコラボ=Fate/SNコラボなので、どこでもセイバーさんが顔役になってるんだよな
>>533
因縁あるのと凸っても凸ってもやたらいっぱい出てきてサポ欄埋めるのにちょうど良かったたからキャストリア
(待てよ? こんだけ似た顔が居るなら影武者も作れるのでは?)スレ民…足首がいたい(あぐらで作業してて立ち上がったら足が痺れててそのまますっ転んだ)
足って痺れると言うこと聞かないんだね…人権鯖に人権なんてないよ
嘘が本当かわからない話
キャラデザだけ公開されて放置されてたせいでセイバーリリィがどんなキャラなのか分からず百合キャラ扱いされてた時期が一瞬だけあった>>537
あちしはしばらく赤セイバーと赤のセイバーが分からなくてネロちゃまとモーさんの区別が付かなかったどすえ>>528
ジェムズガンはRGM-122の型式番号が示すとおりUC0122ロールアウトだからコスモバビロニア紛争(UC0123)、木星戦役(UC0128)を反省して作られてるのはジャベリンだ>>544
嘆かわしい話です
せめて彼らに安寧を>>550
そつなく踊りそうなのが悔しい>>550
なんかできそう>>526
妖精ギャグ(ミニサイズ)です
大盛りだともっと面白いものになります>>557
男は同担に厳しかった。>>550
踊るような指パッチンで、なんでも真っ二つにしてもらおう!>>541
さらにいうならAC始めた当初はネロちゃまと当時のCMの子が結びつかなくて「ネロクラウディウス……可愛い女の子になってるのか……」って気が付かなかったのぜ……>>557
エリちゃん「ここがオーディション会場ね、早速アタシの歌で審査員を虜にするわ」君の担当はアイドル特異点だ。私が先に決めさせてもらった。私のサーヴァントの予言によると君の故郷だそうだしいいだろ?
君には我々クリプターを代表のアイドル・ブラックウルフベリルとしてデビューし、No.1アイドルの座を勝ち取ってほしい。これは特注で作らせたフリフリの衣装とマイクロビキニだ。
え?ダメ?そうか…しかし、ここまで話したからには無かったことにはできない。断るのならここで死.んでもらうしかないんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>566
アナハイム「普通に考えて自社製品のジェイブス作るだろうJK」>>569
そろそろベリルが無言で自殺しそうモルガンはわざわざ忠告されたのにその通りに死ぬのよね
あの結末も全てお見通しだったみたいだしやはり魔術王は格が違うということかな>>546
脚が動かないのでGUNDARM製のこの人工足着けて帰るね>>568
だって死徒周りの設定変えたからね…後編にもリメイクだと死徒が関わるっぽいからおいそれと出せないなんだ新入りか。
座れよ、アイドルになりたいんだろ?視線で分かるさ巌窟王強化!?
>>557
実際中の人的にマネージャー経験あるから困るサナリィ「んほおぉぉおおザンスカールの資金力とやる気凄いぃいッもう連邦なんかじゃ満足できないのおおぉぉおおぉお!!」
これはNTRですね間違いない>>579
まっさかカーニバル!?正直幕間の時期とPUの時期間違えてるよな・・・。
スレ民もメルブラに参戦すれば強化してもらえる…?
>>578
まさかPVラストの奴の正体がベリルだったなんてな……考えたら桜とライダーがコンビでなんかするエピソードってあんまり思いつかないよな、ネタとしては面白そうなのに。
例えば夕飯買いに行った桜がライダーさんのチャリに2ケツしてたら白バイに追いかけられて、なんとか逃げ切ったらそのまま隣県のご当地聖杯戦争に飛び入りすることになって、そこで黒幕の企みを知ってなんとか解体しようとするんだけどうっかりで聖杯が大爆発しちゃって、弁償を迫る主催者から逃げるために新幹線に飛び乗ったらブレットトレインで銃撃戦が始まり、最後は東京駅に有人在来線爆弾、帰りの電車賃もなく二人で房総半島から夕日を眺めてたらそこにポセイドン(真体)の背中に乗った士郎が迎えに来るとか。クリプター男性陣、みんな足長くてアイドルやれそう
デイビット君がいちばんマッチョ感あるね>>563
あの世界ではよくある事なんだ
社長と言うアヴァロンが送り出した抑止力の使者みたいな感じだモンテ・クリストの秘宝ってすげー!!
ところでそろそろ十四の秘宝についての詳細な設定をですね…インドにも強化欲しいぜ
……PUは、イズコニ=アルンデス?
>>596
秘宝の一つは、妻のエデだって真顔でのろけそう。前スレの試験前娯楽絶ちのモノですが、アドバイスサンクス。
とりあえず、スクリーンタイムとタイマーロッカー併用して頑張るよ。
あとガチャ禁も頑張る。
うーん福袋で7枚抜きとか来ないかなぁ…。>>599
この間あったンデスかな?>>573
忠告つーかそこブレたらモルガンはモルガンでなくなる部分が致命傷になると言ってるからわりと避け得ない未来だからなぁ。
まだ“敵”以外に運命をまだ感じないゲーティアとしては言うだけいったイメージ巌窟王の強化ですか
良いなあ>>608
後衛のアマデウスをオダチェンで持ってくれば確定で強化三回剥がせるな、凄い!
問題はうちに厳窟王がいないことなのだが……>>609
幕間関係かね>>604
赤青白黒で4ピー?>>615
当時の価値観で能力強化する秘宝なら14個もあれば絶倫系1つくらいあっても不思議じゃない>>625
士郎の場合王配では?今から残業頑張ろうというときに水木のアニキの訃報は何もかもが根こそぎ失われていく・・・
>>611
無敵を剥がす
強化を剥がす
NPを減らす
フェルナンたちの欺瞞や社会的な立場を剥がしていったイメージとしてはかなり最適だな>>626
じゃあ立場交換で、キャストリアは士朗のおばあちゃんだねっ!>>615
またNPちゃんが無辜ってる……。>>625
妖精騎士の士郎……料理上手いし厨房に縁のあるガレスちゃんから名前をもらって妖精騎士ガレスとか……?他の妖精騎士同様に異性の円卓の名前を受ける形にもなるし(妄言)昨日仕事から帰ってきたら社長絵になってた上にフェイトシリーズという監獄から脱出してた相棒が今日はなんか強化とNPチャージもらってる……
>>625
そりゃ王配なんだからギネヴィアだろう?
俺は今、言峰の毒電波を受け取ってしまったのかもしれん、おのれ、言峰!>>637
コスモ貴族主義も、木星の地球不要論もあとに残るのは利権と化した残骸ばかりか……諸行無常よ>>634
妊娠検査薬かな?(下世話)>>637
長谷川ワールドは知らん(ガチ)
正史のガイアギアから外れてる作品については、作者が年表埋めない限り道にもならんわ。オラッ!! 巌窟王!! これ以上風評被害広げられたくなかったら消滅せずに踏ん張れ!!
>>646
ただし、庇護していた対象からは脱がされる模様つまりアビーや天草の宝具は脱衣宝具……?
>>624
だからクロコダイルにハブられるんだよ>>614
ぐだセコム決定戦みたいになってるの草>>652
変態では?>>647
ほぼ半裸みたいなとのなのにもっと脱がされるのか…(でもジャックちゃんに脱がされて組み伏せられるシチュはちょっと見たいかも)
ローランは紳士だから嫌がる相手を脱がしはしないよ嫌がる相手の前で脱ぐだけで
今北!エドモン強化か・・・Wスカディ時代にブイブイ言わせてたキャラがその後しばらく寂しい思いしてたが水着スカディが来て再び賑わってくるか。
すれみん……なんと…って前振りそろそろ飽きましたよね。何回言ってるんだ、って感じですよね〜!そんなわけで!きょうは!キャスニキPUまで………あと………!!4日です!!!‼︎!!!‼︎‼︎!!!やったー!!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!!金曜日ですよ金曜日!!!!オベロン待ってる方もいるんじゃないかな?楽しみですね本当に!やっとキャスニキを120にできると思うと本当に嬉しくて嬉しくてたまりません。はやく120にしたいなあ。アペンドは…厳しいかなあ?15人引けばアペンドも120もできるんですけどね。流石の130枚の呼符だときついですよねー。また貯めますわ。たぶん。我慢ならなくて石使うかもしれない。うふふふ。もう片手で数えられるくらいになってきましたからね。うふふふふ……楽しみだなあ本当に!!!!ちなみに私は曜日感覚がぐちゃぐちゃなので今日が月曜日という感覚がありません。水曜日くらいだと思ってる。早く来ないかなあPU!
>>660
お知らせ読みなさいよ、今回のボックスは全部獲得しないとリセットできない>>660
サンタカルナの時は復刻前からそうだぞ。全部開けないとダメ。おそらくブラックプレゼントの取り逃がしを防ぐためだと思われる。>>660
今回は底まで空にしないと次のボックスに更新されない運営め、攻撃優位が取りにくいアヴェなら多少やり過ぎても問題ないと思っているな!?
>>667
理性……?>>667
脱がされないよう抑えてるとか?>>670
デイビットの正体
言峰の存在そのもの>>670
チェイテ城の修理>>657
これも全部サロメが悪い>>670
ロリンチマテリアル失礼。仕様じゃったか
>>678
献体Eと非献体Eの差もあるな私の予想が正しければ南米の空想樹と王を倒してそれで終わりよ後輩。
今日は風呂上がりのパスタにポテトサラダ乗せて海苔を敷く!
は?小麦ジャガイモの炭水化物バッティング?
うるせええええええ!!ニンジンもブロッコリーもレタスもサバも入ってるからヨシ!ちゃんとお野菜切って自分で調理したポテサラだからヨシヨシ!!
はい!閉廷!!
年末近づくと餅食いたくなるよね 食パンの上にベーコンと餅乗せて少し醤油垂らしてチーズとマヨネーズで厚化粧してオーブントースターで日焼けサロンしたヤツ好き>>686
反骨の相はマスターからの着衣命令を反故していた⁉︎>>677
あーそっか>>679
うふふふほんとですわね頑張りましょうね>>686
オベロンが
服も着ないで
ベロンベロン
ぶらんぶらんの
小さなブランカあとアレがあったな
メメって読む感じの漢字が出てたアレしかし、悪魔の実って一種の願望器なのでは……?
イゾーさんをぶんまわす森君…。うむ…。
FGOの今後のためにアラスカとオーストラリアとスペインとアフリカとグアムにも空想樹植えるか。
>>693
ちゃんと気をつけてるから貞淑!>>672
ノッブが貞淑な女性……?
ハハハッ>>685
下手すると穴にホールインワンしてそこに空想樹が生えてそう>>698
岡田無骨ってコト!?>>704
どうみても火拳体から連想しましたよね?スレ民スレ民……今さら気づいたんだけど、もしかしてUBW初戦最後の「また遊ぼうね。お兄ちゃん」のイリヤって滅茶苦茶かわいい……?
>>704
推しを愛してくれてありがとう>>706
いずれにせよただじゃ済まないのは分かるよ…森くんの槍から以蔵さんの声がする…!
今北産業。
巌窟王の強化はタランテラを焼き尽くしたアレの再現かな?>>706
赤犬かもしれん>>714
なんでそんな胡乱な物に個人的にはホームズの役割はやっぱり「カルデアを誘導すること」だと思う。だから第一部ではカルデアが特異点解決できるように動いて、その上で新宿で合流して、最後にはトラオムで証明させるつもりだったとか。
ところでキャメロット時点でホームズは幻霊を追っていたけど、つまりこの頃にはモリアーティは魔神柱の下で研究をしていたのだろうか?私はサーモンとえんがわで!
おス氏美味しいよね
>>706
マグマトロン大帝!
コンボイどころかあのユニクロンまで瀕死寸前に追い込んだ武勇と勘の良さ、それとゲッターじみた変形の複雑さ、破壊大帝の系譜と最強のコンボイの宿敵に相応しい人だったべ>>709
イリヤはだいたい可愛いよ。
ハートキャッチ可愛いよなステイナイトイリヤにプリズマな自分が日常的に行ってるえっちな仕事の写真を見せたい。
>>706
マグマ中山でお願いします>>712
オペラハウスと共に散れ管理人が楽しそうで、わくわくしますわね!
赤髭青髭黒髭白髭が揃ってるカルデア
(スレ民の寿司にわさびを仕込む)
>>733
エンガワ好き>>704
敗北者…スレ民、中トロ1つ
カルデアじゃ寿司は食べにくそうというかバリエーション少なそうだなあ
はまち!はまちはないんですか!?
>>736
ゴールドエクスペリエンス!
呼符を一枚、寿司ネタに変えて食べさせた。>>732
貰うのも悪いし一貫ずつ食べようではないか。好きな寿司ネタかい?
そりゃもろちん炙りマヨサーモンよ(爆弾投下)では私はブリととろびんちょうを貰おうかな。
>>741
ドラゴンハンバーグ寿司とかあったりして>>718
発生源ネバダだからブルーブックが関与した可能性あるんだよな前雑スレで見た寿司職人天草くんとジークくんのコラ好き
>>738
僅かでも隙を見せたら毛の一本も残さんと言わんばかりに揚げ足を取られる戦場。それがインターネットなんですよパイセン>>750
板前の(アー)ゼウス君が作るお寿司上手い>>745
回線ユッケ…やっぱり光回線のユッケが美味しいのかな…>>751
逆に新鮮な魚手に入るのでは?>>757
マシュ「マスタードラゴンステーキ一つです」今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
以上です。基本模写になります。デジタルです。
リヨ絵となります。公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ>>748
ケルピーとか蟹ならまぁアリかな
ヴォジャノーイとか人型に近いのだと私は遠慮しておきます(エンガワとハマチと甘エビオナシャス)
>>756
ドラえもんが色々できるんじゃしできるじゃろ(なおあやとり)>>756
パイルバンカー掴めるならいけるだろ>>765
フグとか特殊なのでもなければ大体の魚は処理出来そうオレスシー!
そろそろFGOにも寿司ネタ鯖実装しないとな
とりあえずカルキノス君でええか本当にちっちゃい子供の頃は大体食えなかったけどどんどん美味しさを知って行って好きになって行くお寿司のネタの数々よすげえぜ
>>730
コンチェッタさんいいよね…。刀剣乱舞に人間無骨来てた!
森くんおめでとう!回転寿司行っても変わり種しか食わん友達
>>777
聖槍抜錨中のグレイたんとか>>774
ではわるわるサーヴァントで転がるだけでダメージ与えられる上に奇襲も無効化できるクーちゃん描いてきます!>>777
なんかかっこいい感じで武器を携えて肩を並べてるバゲ子とマシュをお願いできますか……?スレ民!メリクリィ!(靴下へ不法侵入する音)
プレボがパンパンで箱開けが全然はかどらない!!(口にくわえた煙突が床に落ちる)
うわああああぁぁぁぁあーーーー!!(暖炉の上の壁に飾られたヘラジカの首の鼻がチェレンコフ光でピカピカして暗い夜道で役に立つ)>>777
ガラテアさんに真剣に靴作り教わってるトリ子とそれを部屋の角から見て驚愕しているバゲ子>>782
予言の子のライバルだ!>>777
キャスニキ♡確認だがさすがに復刻でも『復刻で追加された要素』はイベント板案件だよな?
>>777
町の居酒屋で飲んでる伊吹お姉さんと自宅で月見酒をする酒呑の対比構図>>789
全部じゃなくて一枚だけなのがフェチズムを感じる>>788
そらそうよ>>777
橙子さんとダヴィンチちゃんが仲良く話してるところ。
どちらも自身と同じ記憶と身体を持つ自分自身を作った(正確には違うけど)キャラだから、絡みを見たい。>>789
マジかよ伯爵最低だな!>>776
しかも声が以蔵さんという>>790
絶倫魔導元帥今北産業。寿司の話?これから仕事帰りに食べようと思ってた私にタイムリーです
>>789
伯爵様はそうやって襲うタイプと見た昔はマグロやエビ欲しがったけど今はアジやシメサバも好きになって味覚の変化を感じる
>>803
貝類全般。コリコリっとした弾力が好き。>>777
一様に黒スーツ姿の、十二勇士達とかエドモンの英霊伝承の時の衣装好きだから霊衣とかで実装して欲しいなぁ〜
>>803
サーモンかな 俺は人間>>803
やっぱりマグロの中トロ>>803
はまち>>803
えんがわ。カレイやタイといった白身魚は好きだな>>814
肉が乗ってる奴も食べる>>803
イカとアジ、あと納豆巻成人してだいぶたつけどずっとわさび抜き寿司頼んでます!!
>>814
たまご焼きはむしろ欠かせないものだから。>>813
ヒソカと同じタイプ>>821
同じく……どうしても食べられないわけではないけど率先していくほどでもない……>>803
1位、ホタテ
2位、活〆鰤
3位、天然赤海老
4位、炙り鰻
5位、蟹味噌
この順番で、好きですね>>777
藤丸君の着地任せてくれる式さん!軍貫で1番好きなネタ? アーゼウスかな
回転寿司チェーン店でラーメンやらハンバーガーやらカレーやらを食べてしめにケーキ食って帰る
そんな背徳的なこともできる時代>>820
くら寿司のなら炙りチーズサーモン好きだな俺寿司の話してたらお腹すいてきた
>>829
唐揚げもオツですぞ。>>820
ラーメンとネギトロを食ったら友人に引かれたぜ
海苔、米、ネギ、動物性たんぱく質。どれもラーメンと合うと言うのにお寿司屋さんやラーメン屋さんのカレーが好きです
>>820
スシローのブリュレ好きだったんだがなくなってしまった。シャリタツとヘイラッシャのコンビ好き
>>836
回転ずし業界の顧客拡大の成功例だな。ローストビーフ軍艦はローストビーフを効率よく接種できるぜ!
>>803
えんがわ美味しいよね。お子さま舌なので玉子や穴子とかも好きなんだ。>>841
となると、幕末のぐだぐだ組辺りか。>>844
ヘイラッシャ、対戦だと大活躍してるな。>>847
考えてみるんだ。サーヴァントである時点でどの存在だって自分より強い。なら、その攻撃性をすぐに向けかねない存在が強さと別に最も危険だ>>849
生わさびとかおろすと風味がヤバいから判る
にんにくとか生姜、ハーブ類もフレッシュにするだけで世界変わるからオススメ>>847
竜関連鯖で竜の質自体はエリちゃんと同じくらいだけど
その竜の性質得た経緯に関してはメリュジーヌ以上である
何せ「意中の男を情念燃やして追っていたら竜になった」だからな>>855
ワサビ醤油は刺身なイメージあるわワタシ>>859
マスター相手でも丸裸にされる以蔵さんところで好きな寿司ネタですか
武蔵ちゃんですかね>>865
>みんなで一人焼き肉いくと
い、イマジナリーフレンド……!!>>856
回転寿司のデザートすこ>>855
わさび醤油は海鮮丼のイメージ。溶かすとどうしても辛味が薄まるからなあ>>863
>>本来は麦飯でソフトボールぐらいの握り飯を高菜で包む
ほへー、デカイな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/めはりずし>>869
なんだろう。焼肉の食べ放題行くと焼き野菜頼むかサラダやサンチュにするか迷ったりするね(結局両方頼む)>>873
それそれ。ミニドラがわちゃわちゃするのかわいいんだよな。>>874
なるほど。一個で一食分のでかさにすることでかさばらないようにしてるのか(本当にかさばらないのかは不明)>>880
でかちちとでかちち……>>877
実を言うと鮭って基本生食できなかったのでむしろ生で食える鮭ってところに驚くと思う。>>847
きよひーの竜の姿は誰かが願った異次元の者なんだ飲み会みたいな取り分ける系の食事に行くと、コミュ力の低さゆえにほとんど何も食べられずに帰るのは拙者だけではあるまいて……!!
またイマジナリスレ民が錬成されてしまったのか。
あれはスレ民ポイント1000点も使う禁忌の技だったはず。>>877
海水魚の鮭、淡水魚もいるサーモン、鮭は天然物、サーモンは養殖物とかなんとか。そもそも日本で食べられるサーモンはトラウトサーモンって言ってそれは養殖で寄生虫とかもいないから生で食べれるんだとかなんとか。>>875
マキマさんを動詞にするなし
知ってると意味が大体伝わるけどさ>>875
マキマさん(動詞)…
いやまあ意味はわかるけど>>847
ドラゴンボールの世界観でかめはめ波を撃ってもメインキャラは驚かないけど、アオハライドの世界観ですかめはめ波を撃てる奴がいたらヤバいだろ、きよひーのヤバさはそういうこと。>>886
何、誰とも喋らずに黙々と食べる俺は例外枠なのか⁉︎>>875
酢飯に武藏ちゃんを乗せるんですよこう、頭にイメージして>>885
見てはいけないスレ民…?ここだ!
たてますぞ。
久しぶりに狙ってみたら道満に負けるなんて…!
>>896
立ち上がれ!這い上がれ!起き上がれ!投げ出さないで!YouTubehttps://youtu.be/k9nkHF0pGHE
たてましたぞ。
>>908
でかした、褒美にスシトーチャリングを受けるがいい>>906
うどんばっかり食べるんじゃないよ!
ラーメンもあるぞ!!>>900
微妙に中の人繋がりなことにちょっと遅れて気づいたわ>>913
おうどん634杯食べるからな、武蔵ちゃん……(武蔵ちゃんと回転寿司か……いつもおうどんばかりだったからそれもいいな……)
メルブラに参戦した鯖はスキルが強化されるのか…
ジャンヌ参戦まだですか?>>913
くら寿司武蔵ちゃん気に入りそう。あそこ割とデザートが和菓子豊富なんだわ。>>896
最高にキクやつです>>925
♠️✕
♥️◯>>917
郷に入っては郷に従えってな気は確かにするかもな武蔵ちゃんそういや前1000が食べ物関係でその話題が500超えても続いてたスレがどこかであったような
どの辺かは覚えてないが>>925
こんなところに野生のヒソカが>>931
スレ民なら股間を光らせてもおかしくないな>>929
あーありましたねえ。なんだったかすごい話した記憶>>925 スレ民がどんどん実っていく♣
途中から覗くたび色んな流れになってる
>>930
トリコに野菜の方が美味しい焼肉屋があったな。高級店で肉ももちろん一級品なんだけど、その肉を引き立てるサンチュや焼いても美味しい野菜の方が主役という店。>>942
ゲーミングスレ民寿司は飯テロにならなかったのに焼肉の野菜の話見た瞬間お腹空いてきた…
>>942
スレ民は常に無敵になってるんですか?天草ロボはMODかコラか分からんが凛が召喚した動画作られたしアキネーターにも輸出されたしな
>>945
サンチュはもちろん美味しいし、焼く野菜だとカボチャと玉ねぎは外せない。焼くと甘くなって絶品なのよね。>>896
がんばれ♥️がんばれ♥️>>950
かっぱ寿司で働かされるカッパよりブラック環境・・・>>950
>子供たちは疲れを忘れガンギまった目で笑いながら作業に戻ります
ドラッグじゃん…>>942
燃え上がれ!スレ民とともに!
バディゴー!>>954
推しの供給で栄養素を体内で生産して生きている>>954
推しを接種して爆発し空腹をリセットする>>954
残りの三割は旧式のボディに積んであるからコンセントから直に充電しないとダメなのよね>>955
アレはもともと誤射だしな>>944
多様性が重視されるこの時代、スレ民はまさに世界の象徴なのであるうどんと見せかけて沖縄そばを
うどんに揚げ餅
ベストマッチだぁ…>>965
娘と一緒に見てたりしなかったのか、撲殺天使ドクロちゃん>>965
なにぃ!?
人気リズムゲーとコラボもしたんだぞ!?!?>>966
うどんって揚げ物と相性いいわよね。天ぷらとか。>>969
丸亀に昼食いにいったら毎回あげてたことあるな>>964
因みに沖縄そばはゆでた後に脂をまぶして空冷するというそば打ち職人が効いたら卒倒するような作り方するわよ>>969
雑談スレにもブームという概念があるのか>>969
ブームになるレベルとか何があったし…古のオタクはきしめんに反応するらしい
>>942
体は聖晶石で出来ているスレ民?>>767
お待たせしました。
わるわるサーヴァントなクーちゃん、リヨ絵です。>>974
ますます謎が増える。別の要因かな?>>982
あんこ入りパスタライス…>>977
それやったのが主人公という1000ならメリュ子
聖剣藤丸
>>991
女性は熟れる時も美しいというのに何という・・・>>984
多分これだと思ったんですが違ったかしら?なんか今日はやたらゆったりしてる進行スピードだな
10年前
ここもまた沈み次スレへと移る
トンチキ異聞帯
露出が少ない
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3737
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています