雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3731
https://bbs.demonition.com/board/9421/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9405
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpつまりジャックちゃん
>>2
これは恥ジライ。
ぶっちゃけ絶対出てくると思ったよチクショウ!渾身のギャg…一言を披露した後、
『あはは、い、今のは流してねっ』的に照れちゃうキュートなドラスレ、シグルドさん(CV.津田健次郎氏)をよろしくお願いします。
(それはそれとして撮り溜めたヒロアカを見ていたら
チラッッッと推しが出てきて爆発する音)レジ泣きだけじゃなく恥じライもあるのかぁ
スレ民!!!
俺と推しの共通点見付けた!!!
十干が同じだったッッッ!!!!>>10
師匠の無理目の恥じらいが怖い 威嚇か?>>6
議題の間違いではないのかい?>>23
え? 早送り?(3秒)建て乙
>>9
第3で開けっ広げなのに?立て乙です。
推し……愛するものを目の前にしたときとか愛する人関連で供給があると恥じらいがでるのはなぜでしょうか。>>35
玉藻前が魔猪を8匹食べてなんかしてるんやろなあ>>39
すでに狂っている可能性>>43
斬ザブローがいないとだいぶすっきりしてるからちょっと違和感が……>>31
(北欧LBに召喚されて出逢ったオフェリアさんに『なるほど!好きです!付き合ってくださいっっ!!(要約)』って言う流れ、破茶滅茶に好きですね)
(それはそれとして、なかなかマスターに『好きです!』って言えないナポさんをスッ)>>24
玉藻は奈須さんの元まで逃げたけど、ダメだったのか…………>>45
バゲ子、白パンツを愛用してそうな乙女感ある。ナポレオンに求婚されて拒否れるオフェリアさんはさすが恋する乙女だわ。
スカサハスカディも応援するのも無理はないよく恥じらいが無いと萌えない、などどいう言説があったりなかったりします。拙者もそれに理を感じぬではないですが、何の恥じらいもない=こちらを恥じらうに値する相手と認識していない、みたいなシチュは被虐心をそそられてゾクゾクします。ご理解頂けまして!?
>>9
士郎の前で第三みたいな格好させて見たいよね実は恥じらいグレイたんは戦争、飢餓、病を抑制するという学説が出ていて各国で研究が進められているのです。はいここ次の雑談テストに出るからね!
>>51
いいですねぇ…。勢いと明るさで誤魔化そうとするけど、マスターに指摘されて動揺しながらさらに口数が増えて、でも最後には嬉しそうな顔で笑って欲しいです…!!>>63
助けてチェンソーマン!>>56
わかりましたじゃあ聖杯戦争とか特異点調査とかとにかく冬の夜に何かしらの存在とバチバチな戦いを繰り広げた後スゴイゴツイマスクモード→メガネにばちんばちんとマジカルアイテムを切り替えてふぃ〜……って息を吐きながら小休止するシグルドさんの話しますねごらんあそばせ想像あそばせこのセクシー&マッシブなシチュエーション戦士みとお色気を一気に摂取できましてようふふふそのあとマスターと会議してもいいし周囲の警戒を怠らずに振る舞ってもいいしブリュンヒルデさんに想いを馳せてもいい常に推しの可能性はいっぱいですわよ!!>>59
オフェリアさん大好きスルトくん。
SUKI!!!(吹き飛んだ語彙力)OKしないでしよーしよーって言い続ける方がむしろ√っぽいまである
>>74
エルフかなにかかな昔馴染みのおねーさんとそう言う関係になるってとってもえっち
>>74
若い旦那ゲットした年上狐もいるからよし!>>71
わかる、こう自分に素直になれない不器用さとか、浮かれている夏仕様でも振り切れない感じがまた愛おしい。>>79
いや、エロゲーなのよ
ただ相手がヒロインじゃなくて主人公にもそういう対象じゃないってだけで藤ねえ√を進める条件としたら学校に居残りをせずにまっすぐ帰って聖杯戦争にも巻き込まれずヒロインの誰ともフラグを建てずに過ごすことなんだろうな
>>81
メガネの時のコンスタンティノスはすでにやらかしてた後だったせいかちょっと弱気?みたいな感じだったな昼間は眠くて深夜になるとお絵描きしたい衝動が高まるけど、推しの絵師も昼夜逆転してるので、人類普遍の性質なのかもしれない
安心した……>>83
まず慎二から押し付けられる用事をきっぱりと断ってそのまま直帰しないとかな……>>89
ジタバタするなよ世紀末が来るぜ……ってコト!?(シブがき隊)>>89
サイレントさきちくん>>95
安産型以外の何さあの尻で>>86
ゴッド津留崎の朗らかスルトくん&北欧の皆さん……ついでにアンソロの表紙も時期的に北欧祭り……だと!?あやしいセールスフォックスウーマン時代のコヤンおねいさんに塩対応をぶちかましあそばすスルトくんマジスルトくん流石北欧のバイオレンスセコムセキュリティ意識の化身であるこれなら何がどう押しかけてきても北欧は安心ですねそもそも大地を吹き飛ばした張本人なんですけどもそこだけは本当に本当にすいませんスカディ様加減を知らねぇ彼ったらすっとこどっこい終末装置なもんでしてハイしかし一方で『いらん』『読まん』と言いながらちゃんと読んでオフェリアさんとのコミュニケーションを学習して役立てようするスルトくんマジスルトくん律儀ビューティなワイルド巨人セイバーは好きですかわたしは大大大大大好きですねェグワーーーッッッ!!(爆発)>>102
バゲ子のお尻は柔らかい
ならバゲ子の御胸も柔らかいに違いない>>100
いやあ、あの腰回りはまさにアビシャグだろうね、って世界一の偉人であり聖人が言ってた>>88
バレンタインにチョコを送られて焦り顔になったり照れ顔になったりしてるの
想像すると、普段の皇帝としての振る舞いが若干取り繕えなくなってる感があって
何かかわいいかもしれない...>>106
自分よりヘラクレスを馬鹿にされたほうが怒るし、レスバもめっちゃ強いの好き。>>94
恥じらいってそういう意味じゃないと思うの…(気のせいか前スレが40分ちょいで完走してない…?)
>>111
ありましたね大臀筋(ググった)となるとお尻までバキバキか>>109
そしてそんな相手からあんなことされたSN本編直前……>>109
とりあえず。クーフリンを死体にしておきますね。
クーフリン「「「「なんでさ!」」」まほよが届いてプレイしてて気づいたんだが
時期の差もあるとは思うがもしかして青子≦スカサハ<スカディという構図になる?>>121
AIが濡れ場を求めているということだ>>124
武蔵ちゃんはスカディクラスだと私思うわ!!でもAIくんには生殖機能が無いから、必然的に性欲も存在しないはずでは……?
>>121
わたし、逆に3、4回目でSUKEBE描写を切られちゃうので『まだだがぁ!?』って戦争になりますね。ナスカの地上絵の新発見、もう一年早ければきのこも7章に使っていたやもしれぬ……
>>106
匿名希望のメーデイオス「父親がC-130のプラモを各国バリエーションとか良いながら複数作って困っています。」すれみーんどうでもいいこと考えついたけど言っていい?
めりゅ子こなかったぶひぃいい
>>128
(そういう勘違いはよくあることです。気にしないでください。私もよくやります)>>144
インタールードに突如としてぶち込まれるクリスマス総集編とかやりそう。>>144
ラセングル壊れる>>143
(ああ)(そうだ。俺たちが今まで積み上げてきたもんは全部無駄じゃなかった。これからもスレ民たちが立ち止まらないかぎり道は続く)>>122
というか、筋肉は力を入れれば硬くなるというだけであって、アスリートの筋肉は、もちろん用途によるけど脱力してる時は割とたゆんたゆんだったりする>>143
下手をすると主人公よりなんか頑張ってるヤツとして未視聴の人たちに認知されてるタカキ(姿すら知らないが)>>149
夜中に騒ぐな、寝ろ>>147
(忘れてたという顔)
(しかし本体的に多分、破茶滅茶に真面目なファンタジーレリーフになっちまいますね)
(え?仮面外して目を閉じてるだけのシスルトくんver.だったら?……いやでもやっぱとっ捕まった戦士みあって真面目ですね)
(シスルトくんのイドでパレスなコースターには
何がいるのだろう…あの燃え盛る世界なのかしら)なんで最近見つかるナスカの地上絵はクオリティ下がってるの〜?
それにしてもパラケルは便利
>>165
オリジナルとプロトタイプがいるし>>166
リメイクされたらSGはLive2Dでお願いします>>165
オーディンおとうさん「とにかく世界がヤベーから、カルデアとマスターくん/さんをサポートしてあげるんじゃよ」
ワルキューレ諸氏「はい!!!」
→オーディンおとうさん(サポートは上手く行ってるけど、マスターくん/さんが勇気に溢れておったから、みんな思ったよりハイになってるぅ……)
だいたいこんなテンション説。>>146
心と財布を失ったもの。>>169
恋愛経験値貯めてどうする気なのか…>>176
何か問題でも?>>184
『権限するは太陽足り得る忠義の拳(グレイスフルグレイトラグナロクスマッシュ)』──汝、終末装置のステゴロ力を信じよ。
(女子力キックリスペクトの何か)それはそうと汎人類史のちゃんと奥さんのおかげでレーヴァテインが使えるスルトくんはどんな感じなのだろう。奥さんいるのだから恋愛力高いのかな
>>187
CCCシスルトくんルートの幻覚〜言い出しっぺはそう、わたしだよ!〜
第n回・おっぱいとおしりのお話
7章とナスカ
の、3本です。>>187
こっそりお湯足したろ(ドバァミスクレーンとメイク上手い系鯖でぐだ男を女装着せ替え人形にしてその有様をマシュに見せ付けたい
マシュを女装沼に落としたい>>192
「オフェリアが気にかけていた少女」の縁で、最終決戦でパーフェクトマシュの手にレーヴァテインが・・・?>>203
つらくない。寝ぼけてる>>203
今思うと、屈指の判定自由度を誇るアーチャークラスだと接近戦に弱いってのはけっこうイメージとしては間違ってるような気がしなくもない
弓兵ならそれはそうなんだけども>>199
新宿で確か女装してたけど見てないんだっけ>>206
王子様らしい笑みだ...>>197
それよく言われるけれどスルト君自体が一番嫌だと思うの。>>159
クオリティが高いものほどすぐ見つかるから後に残るのは当然低くなるってことでは?立ち上るオーラでも大体のクラスは分かるってサーヴァントやマスターも今後出てくるかもしれない。
セイバー ランサー オーラが静かで猫のように脱力している
アーチャー オーラがやや広い
ライダー オーラが濃く、常に宝具展開を意識して構えている
アサシン オーラが靄のように薄い
バーサーカー オーラに波がある
キャスター オーラにムラがなく滑らかに流れている>>175
SNリメイクの可能性もありそう>>195
普通にそこは汎スルトで良いじゃろ
汎スルトなら人理のために動く理由はあるんだし初めて実感するホーム画面見ても、
マイルーム開いても推しがいる幸せ
メリュ…好き>>220
表情差分もやたら多いからマイルームでつついてても楽しいよ>>193
スルトの奥さんであるシンモラはレーギャルンという九つの鍵の箱にレーヴァテインをしまっていた。レーギャルンは異聞スルトの宝具であり、レーヴァテインを使用しないこととオフェリアへの応対から異聞スルトは恋愛力が弱くレーヴァテインの封印状態であるレーギャルンしか使えなかったのではと考察があるな。>>185
(文章の流れを断ちたくなかったのでここでちょっと言いますね)
(初手から最高なんじゃよ/吹き飛ぶ語彙力)>>219
この間単発で20回ほど回して星3しかこなかったことがある(PUなにそれ?)メリュ子の強化どこ……? ここ……?
>>222
エッッッッッッッッッッッッッッ!!!!>>222
(古のオタク、ワールドイズマインを思い出すの巻)補足すると異聞帯のスルトもちゃんと宝具「災禍なる太陽の如き剣(レーヴァテイン)」を持っとるし使っとるよ。ロプトル・レーギャルンはシグルドの破滅の黎明(グラム)を使った壊劫の天輪(ベルヴェルク・グラム)みたいな関係。
朝は5時ぐらいに起きて軽く朝食を摂り早朝ランニングをしてお風呂に入る
その後は7章の足がかりになりそうな本を読んだりポケモンを進めたりする
こんな休日の過ごし方で良いのか我ェ!!おはようございm…
>>231
何? ゴールキーパー、コヤンスカヤ?
(シスルト相手に、PK対決とな?)クロアチアの選手のは~
Penalty kick
コヤンのは~
Player Killerオハヨウミンナ、モウ2018年のグロ画像ミタクナイヨ
ちなみにかの三億円事件が起きたのが今日だ
村正というかアーチャーの赤原礼装が逆バニー衣装に見えてきたんで、皆さんにも汚染お裾分けしておきますね。
>>240
スマブラ参戦も近いな>>238
その大福を作ったのもエミヤなんだよね…>>241
何してくれたんやお主…>>156
一時期「キス魔になれ」と散々言われたエミヤ>>243
マナナン「よかれと思って!!」今晩、もんじゃチャレンジするんだけど(初めて食べる)
すんごいワックワクのドッキドキじゃ>>239 (BOX後だし3億QPくらいならスレ民の宝物庫からくすねてもバレへんやろ…)
ワルキューレだけの聖杯戦争
>>253
マリスビリーは円卓じゃなくてレーヴァテインを手に入れたんですかね>>243
スカートが透けてるように見えて夜しか眠れないんですがどうなんですかマナナンさん!>>257
怪しげな楽器の音色を聴くと薬キメたみたいな目付きになる地方都市の住民とか怖すぎる。>>254
もちろん霊衣付きで
……スルーズとリンド選んだら泥沼化しない大丈夫?
あとどうでもいいけどリンドって見た目お姉さんぽいのに割と子供っぽい感じいいよね法螺貝の守護妖精になるハベにゃん
>>264
シェフィールドのバトルはバルファルク戦だった…?(混乱)たぶんシェフィールドで法螺貝マシュ様フィギュアが流行ってる・・・流行ってるんです!!
>>264
黄色旋律三回で爆音が響きボガードが吹き飛びそう>>259
カルデアに影響されて年の瀬になると畑で魔神柱を刈り取るようになった妖精國かあ…。>>265
(今ならマシュの法螺貝にディスクXかディスクFを内蔵しても許されるやろ…)イベントの内容によっては鏑矢を射ったり旗を振り回したりするマシュがいたかもしれない
ピューと吹くジャガー
ぶおおおおお!ぶおおおおお!と吹くマシュ>>250
おう、生焼けは危ないから固まるまでしっかり焼くんだぞ()オベロンの中の人すごい
まほよ買ってきた。
なんと言うか久々の箱のサイズに懐かしさすら覚える。>>261
やっぱり型月のツートップって人の心コンビだったんだ!>>273
108回も鳴らしたら流石にモルガンともまともに戦えるのでは>>277
面がいい奴らよく考えたら11月にサンタが配布されるのだから来年の1月に新規サンタが配布されても良いのでは?
>>287
人間の現代の文明社会で使われてない言語で刻まれてる武器と聞くとデジモンを思い出す私なのだった。デジモン文字はちゃんと翻訳出来るから意味を調べる当時の選ばれし子供達だったスレ民もいた筈。>>238
そっか、村正が老年期の士郎だから、士郎を見て黒歴史に悶えるエミヤの後ろでそのエミヤを見て黒歴史に悶える村正の構図が成立しうるのか
・・・なんだこれ地獄かね?>>291
ヒロインとの好感度が低かったらアーチャーに奪われる、キスに催眠効果の魔術が仕組まれてて油断した奥様とかが逆に支配される、とかあるかも?>>291
キスがうますぎて数クリックで終わらせてしまうエミヤさんか…>>243
これがマナナンさまの理想的な女性像だとしたら自分が理想になればいいんだという発想。ダヴィンチちゃんと同じなのかもしれない>>289
妖精国で梁山泊結成したら汎よりヤベー集まりになりそうなんだけど大丈夫?>>299
チェイテ「型月さんっていつもそうですね!私のことなんだと思ってるんですか!?」朱い空
シャケ>>301
ギエピー自身はピッピを騙ってる訳じゃないのに
ピッピじゃないと思われてるの草>>303
インチとかいう単位あるけど、アレって混乱の素でしか無くない?無いと困るもんなのアレ?>>306
世界「おかしい…エリちゃんがこんなにいるはずない…こいつ偽物か…!?」何かを偽ったまま英雄になった者、
“英雄”はガワであって中身には一切スポットライトが当たらない
とTMA14付録59頁>>288
実のところホームズの定義やきのこの解説的にはオベロン自身がノイズになっているからさらにややこしい。あれで考えると寧ろエリザが一番正統派というバグみたいな結論が出るおっさんが安物PCor端末でゲームプレイする時あるある
よーし今日は身体の調子良いし気合い入れてやり込むぞーという時に限って端末の調子が悪くなるあと100週でモルガン絆10。
3時間かぁエリザはエリザで思い切り中身押し出してるからなあ
>>306
エリザはあの特異点で九紋竜名乗ってるから理屈は分かりやすいよ。スマホにいれてる音楽のランダム再生で躍動が出るとテンション上がるわね
2部7章以降は新しい主題歌あるのかな>>318
みなごろちよー!!って言った時の安心感なんなんだろうな>>315
それが大国ということだからでは>>293
もしかしたら王特効ブームが来ているのかもしれない>>315
俺様気質だからWオベ+九紋竜エリちゃんで誰か一人にNP50礼装持たせれば
雑に三騎士みなごろちできるわよー>>327
「博士の愛した数式」読んでor映画見てボロ泣きする桜?
映画は未だ見てないけどあの小説大好き迷子で泣く寸前のロリザベートをなんで私が・・・って一緒に保護者(燕青)探してあげるトリ子下さい
>>328
単に名乗ってるだけな上に何をどう敵対してるのか開示されてないしな。まあ、あのマーリンはこっちの世界線には確実にいないからその辺で推して知るべしということなんだが>>328
マーリンだしなあ…単独顕現を持参できるようなやつに真面目に考えても仕方ないかもLAは規格外上位存在あるあるの「ノリで自分でクラスいじった」だろうなって(今のところは)
>>335
水着だからね。
ハロウィンと水着は考えるだけ無駄推しのプリテンダー説を提唱するたび学会を追放されるのであの手この手で新しい説を考えてたけどガッツリ当て嵌まる事例があったので満足したアタシ
それは置いといて、昔コハエース増刊号で設定だけ出てた影武者たぬきはプリテンダー適性超高いですよね>>339
知ってる。
消防車が三台合体して伝説の巨人になるんよな>>336あー。確かに鯖達が現代技術で過去の知見から技術披露するのは見たいね。鯖フェスで北斎ちゃんがレイヤー使って見事過ぎる一枚絵描いたが保存するの忘れてたフリーズした件とかあったね
>>323
>>339
ちょっと気になって調べたら映像作品は逆シャアが第7作目らしいわよ。だからどうということはないのですが。
https://www.gundam.info/special-series/gundam-works/01_746.html>>343
トリ子色々なことの飲み込み早そうだよね。多分エクセルとかもちゃんと使える。>>343パソとか使えるの妖精國出身ならトリ子ぐらいじゃね?ハベニャンが服装関係でワンチャン?妖精と科学技術って相性どうなんじゃろ
>>342
「なんだよそのみすぼらしい服!」って言いながらジャックちゃんにめっちゃ暖かい服プレゼントするトリ子>>303
ヤードもフィートもインチも生まれた経緯が納得出来るからまだ良いよ(身体を元にした単位)
ポンドは消えてよし(辛辣)>>351喋り方で道満が教えを乞うているのかとw
>>353
ライダーかバーサーカーあたりならその組み合わせで戦えただろうに家康は素で日本屈指の大偉人すぎて「余計な混ぜ物しないでくれ」って声も根強いからなぁ
自分は「エモーショナルなシナリオで爆発的説得力を見せてくれればなんでもいい」派だけど>>356山田君全部持って行きなさい。喋くりの達人とかもいそうよね。カエサルに匹敵する奴とか
>>347
宇宙にいたらフォーリナーなのはわかりやすいだろ!>>330
ごめん周回の編成上これ以上の短縮は無理なんだ>>358
善良だったからこそ母の愛を手に入れられたんだよね・・・
酷い目に合わずに2人が出会って親子になれるのが1番だったと言われればその通りだけど>>368
日本の首都をスケベにするでない!>>368
エロ幕府と言えば、吉原を作る事でホモの武士をノンケ化させて弱体化させる事もやってましたね…(又聞き)>>366普通に考えて最後までボロ出さないで天下一成し遂げただけでも凄いが日本史でも有数の政権立てた所が凄い。頼朝さんとか足利さんでも勝てない強固な政権地盤だからね
>>372
エロは原動力になるからな…>>371
グランドセイバー・徳川ゴルドルフ何か察した春日局「だから大奥はそういう機構じゃないって言ってますでしょうが!!」
>>376
・・・詳細省くけど、調べたらあったわ・・・>>374
特異点先で母親と小さい娘の関係を見てつい肩入れしてしまうトリ子>>368
エロと大量殺戮は科学の発展には欠かせないからな
戦争も減った現代ではエロなしではもう成長しないとも
だから早くフルダイブVRをね>>384
歴代徳川将軍達は皆アル中なのは知っているよな!?>>379すわりしままに天下餅食えるほど甘く無いのよな実際。普通天下取られたりしたら諦めてのほほんと列強大名として贅沢三昧する所を牙研ぎまくって天下取ったからね。運とかじゃなくてちゃんと狙って我慢して天下取ってるのが家康さんの凄い所
>>367
オスレポエム
天ぷらフライが美味いのはきっと
着衣のほうがエッ!!なのに似ている>>379
歴史の中で平安京だったり鎌倉幕府だったりコロコロ変化してた都の位置が400年以上完全固定で続いてんの凄い…>>387
それはホンダム!
ホンダムって言うと某車メーカーが開発してそう>>387
あの「忠勝、ただかーつ!!(泣)」って言ってたちびっ子がなぁって思う。>>398
スレ民がアヘンに凌辱は抜けない>>398流石に二番煎じ食らうほど愚かでは無いと思うが別手口でやられたかもしれん。銀とか滅茶苦茶買い叩かれたからな
徳川家康は授業を始めるためなら自分家の名護屋城を爆破する教師よ。生徒の忠勝くんも巻き込まれるけど。
どうしてこんな辺境の島國にまで、列強の魔の手が迫るんです?そっとしといてくださいよぉ!!
>>395
歴史にたらればは言っても仕方ないが、よくもまあこんな絶妙なタイミングで絶妙な展開を…ということが結構頻繁にある>>399島国の小国だからねえ。だからこそ特異な文化が生まれるんだが。
>>397
うん。プリテンダーでも実の真名明かさないパターンも出てきてるから、影武者家康の本名がないとかは気にしなくていいんじゃないかなって。>>405
開国のタイミングや日露戦争、世界恐慌、大東亜戦争と明治以降は負けたら滅亡ENDのボスラッシュなの本当凄い>>411
おまんはセイバーィ!生類憐れみのれい〜!
>>397
エリザは最初から
九紋竜・エリザ
と被った役割と本質の名前と両方を最初から晒してたからねぇ
初めからオベロン・ヴォーティガーンと名乗ってるようなモノだもの>>418アビーが巨乳と言っても逮捕されたりモルガン陛下がじつは処女とか言っても投獄されたりしない!日本は良い国なのだ
>>420
伝言ゲームみたいなもんよ。
そりゃずれる徹夜でSS書き上げるぞと決めていたら寝落ちばっちり決めていましたおはようございます。転んでもまた立ち上がる、そういう人生をがんばりたい
>>419
春日局さんも「その話、実は割とあり得る話なんですよねぇ……」って言ってたから
型月世界でも暴れん坊将軍な可能性は示唆されてる日焼け水着武蔵ちゃんの第三の宝具カットインて地味に差分ある?
おはやうスレ民。
>>411
ライダー時空の戦闘員とチャンバラできる上様!
戦闘員とチャンバラできる上様だ!>>426上様が馬に乗って並走するライダーとかコラ感凄かったぞ!
>>425
「ティテュバを穢したわね?」のぷんすこアビーちゃん超好きおはやう(あいさつと感想)>>434
ほらお食べ、美味しいよ>>433
その頃はスレ民もみんな幼かったな>>437
なんか島に入ろうとして殺された人とか居るんやっけ、怖いな〜とは思うけど文明国でも不法侵入は普通に罪に問われるぐらいだからしゃーないか>>433
今は完全な鎖国じゃないじゃんってことで鎖国って言葉は教えていないらしいね>>436
自分も高杉さんは狂がいいなって思ってるんだけど、ぐだぐだ龍馬とぐだぐだ太閤伝合わせるとクラス予想できんのよね…。
太閤伝で朝倉宗滴が狂で出てきて、もう騎くらいにしかなくない?って思ったら武田も召喚されて本当にわからなくなった。(武田は騎だろうし)>>443実際あの文明度のヒト達がしょっちゅう飛び回ってる飛行機とかどう思ってるのか気にはなる。悪魔とか思ってるんやろか
ちなみに鎖国前はメキシコ辺りの国と銀の取引したり傭兵が欧州にまでいったりしてた。
>>441
開国してからは日本国新シーズンと言わんばかりに凄まじい変化があったんだろうなあ…歴史って奇跡の積み重ねなんですねえ
>>448古き懐かしきスタイルよね。それで日本にやってきた宣教師もいるし当時なら話題になって無いだけで死人になった人も大勢いそう
何事も情報が重要だと感じるなぁ...だから...ラセングル君...ガチャスケジュール教えてくれないかな?
>>452
だって上様なんだもの。(思考放棄)
徳川といえば『どうする家康』楽しみだなぁ。>>448
宗教関係は…仕方ないね…
いや死人が出てるのを仕方ないで済ませられるような事態ではないけど、日本がなんか変な部類ってだけで宗教は本当に根深いからね…>>454
妖精がさぼったり隕石で氷河期になったりするからな>>458
運営様「関係ないだろう?どのみちみんな死ぬんだ」(´・ω・)。○(ククク、たまらねぇぜこのライブ感)
>>453ドイツがチョビ髭さんみたいな国粋主義を是とする政治になったのも一次世界大戦の借款で餓死者がとんでもない数出たのが一因だったし二次大戦の比じゃないくらいで悲惨よ。
>>462
いやな上司と取り巻き共がオサラバするとかとてもツイてますね!
チェーンソーで斬られないかどうかが果てしなくギャンブルだけど…!おはよう
こんなふうに推しに薬指を独占されたい
https://mobile.twitter.com/lastnote900/status/1600425780818812933>>457現代だって北センチネル島に天然ガスがロシア並に出ますって言ったらどうなるかわからんしな。
>>472
影響力がデカイから正負に渡って功罪が有り過ぎるなブリテン>>468
いやだわ、どくかはがね、ほのおタイプをぶつけなくちゃ…!(ポケモンの民)>>471
雑スレを見た時点でスレ民になってるからな北センチネルの宣教師の話を聞くと如何にファーストコンタクトをしっかりおこない、相手と友好関係を築けるかコミュ力の大事さがわかりますね
伝道師なのに村人全員から嫌われてたゴッホさんハンパねぇ>>471
雑スレ版『ウィッカーマン』かな…?お客様は神様です。
なので、今から私はゴットスレイヤーです。>>470
世界大戦で世界が滅んだりしてもこういう島はいつまでも残ってそう神性特攻持ってそうなニーチェ先生
>>484
レッドキャップとかゴブリンとかノッカーみたいな奴未知の病原体を持ち込んだり持ち帰ったりする
>>473
大好きでしょ?聖書「解釈違いって怖いね」
>>482
楽園の妖精「は」もぎ取ったりしないから・・・>>491
おまんはアレが沢山有るスレ民!>>478
相手のことが好きだからって切り取った自分の耳おくりつけるやつはコミュ障の域を超えてるそういえばエレナさんってこの手の宗教スカウト突っぱねるエピソード多いけど、逆に出会った人物に入信とか勧めてるエピソードあったりするんだろうか
>>495
銛を放てぇい!曲者じゃあ!>>495
マイクロ波でマイクロビキニ教を行き渡らせる方が早くない?>>495
あっすいませんウチ間に合ってますー(扉をそっと閉めようとする)>>483
クレイトスさんかな?>>495
うるせえ!コックカワサキぶつけっぞ!>>503 前者の方がかっこいいな…
>>503
灯台だから夜かしら。メルヘンみある。>>499
聖人はフュージョン召喚の使い手だったか…>>508
やってることが完全に酒吞ですなあ(物理的に骨抜きにする)>>495
>>"戦"教師
戦う気マンマンじゃないですか(銛を構える)>>508
猿の手が似たようなもんだね>>495
最近マイクロビキニと聞くとマッスルな男性キャラをイメージするよになってしまった。今も森山大輔先生デザインのマイクロビキニエミヤを幻視してしまった>>514
お主等魔神柱になるにあたって、主人のソロモンから「スッゲェキモいデザインだな!!」的なの言われてましたね>>504
え?改宗するぞ?(都合の良い耳)外敵の侵入を許した結果歴史が残ったとしても社会基盤全てぶっ壊されて先がないオリュンポス
>>428
あるわよ
最初のカットインだけだけどね>>520
適当に考えた名前だったけど、マイナス×マイナスで逆にアリな気がしてきた……?>>523
鉈だ!鉈を持っていくのだ!
ジェイソンも使った由緒ある武器ぞ!>>495
しかしだ苛烈な反応をするスレ民達よ
お路さんのそれは見たいと一切思わないのかねおや土佐弁の誰か訊ねてきたようだ>>532
カードゲームなら凄い便利な効果だけど、現実なら最悪ね…>>524
痛そう(小並感)>>521
AUOのは掌サイズに収まるってCCCで…
処夜権行使はAUOなりの優しさだった可能性が?>>532
これなんとか願いで事態収まってる(息子亡くなってるしお金あるけど)、収まる内容の代償じゃなかったり、願いの数がもっと少なかったりしたらと思うとゾッとするな・・・>>539
円卓の呪い定期>>532
ジャッジメントを思い出しました
3つ目の願いだけは叶った…!>>538
ジョイガールですなあ>>528
風評被害!風評被害ですう!!>>539
魔神王まで同調させた恐るべき呪い>>479
渋沢栄一「大久保は金は天から降ってくるみたいに思ってるんじゃねえか?」
今の財務相のトップがこれだしな(なお大久保は政府事業で自腹切ってたので借金がかなりあった)因みに何で猿の手って名称かと言いますと、文字通り猿の手に呪いを掛けた代物(ミイラみたいに干からびている)だからです
猿
「安いもんだ、腕の一本ぐらい...」>>548
猿→モンキー
シャンクス 実はルフィの手を奪う気だった⁉︎
悪者で確定
ルフィで願いを叶える気なの
バ
レ
バ
レ>>549
悪役っぽい笑い方ってこんな感じかな?ってノリノリでやるキリ様すこ>>547
マンマ(CV釘宮理恵)「周回を快適にしたい」「疲れてるときに残念なサポみたくない」という超個人的な理由でフレンド数十人整備しまくった。
なんか後ろめたい>>532
この人間の悲喜交々とか知るかい、と言わんばかりの
ぶっちぎりの呪いのアイテムみよ。>>553
聖杯くんは優秀だからな。
そういう平和な温い意見は無視して結果を出すよ。>>555
まあ、そういう時もあるさ
せめて今いるフレンドさんや新しくくるフレンドさんには優しくしようぜやっぱ以蔵さんの願いの方がやっぱ聖杯くん的にはにっこりするんじゃなかろうか
>>538
古いものから新しいものまで何でも教えてあげるって言葉通りなの凄いなマハトマさん>>553
え?この世でぶっちぎりの良いやつになれ?
なるほど、つまりまっさらで新しい世界とルールをぶち上げろって事だね!わかったよ!(泥ざばー!)
ってなると思う。>>553
善悪なんて観測者次第だから…>>559
悪意ある存在を天然善意でやりこめる話は好き。『イワンのばか』とか。>>554
ザッツライト、であるからしてタイトルは『するがモンキー』なのだな。>>562
英雄王「増えすぎた人類を間引きすための大量虐殺装置として使おう、大丈夫だウルクの民並のスペックがあれば生き残れる」
第六天魔王「うん、もうこれ爆弾にして兵器として運用した方が有用じゃな!」>>557
そろそろシンギュラ二期あるかね真逆の思惑があったけど、されたことがほぼ同じな事って良くありますよね(アンリマユとメレムの過去を見比べながら)
>>571
ギャルを爆発させて残ったパンティを寄越してきますね。>>571
死んだギャルのパンティーが千切れた下半身ごと転がっていると思うよ。>>571
この世全てのギャルの死体の山が出来上がるんじゃないか>>571
ちぎれた下半身とパンティが降ってきますね>>575
増える牛若丸かぁ。
だから丸出しなのか>>553
仮にそう思ったとしても手段が分からないのであればですな…。聖杯くん、ちょっとそこの醤油とって
>>542
教訓というか
信仰対象そのものだった樹を切り倒してから戦争して勝って
相手の王様に洗礼させてやっと服属させたって感じやからな、カール大帝は>>571
ギャルソンのパンティーが届くよ。>>580
(醤油1リットルまるまるかける)>>575
牛若だって辛うじてそこは死守してるだろう!!?>>586
令呪を以て命ずる──
聖剣(キャストリア)を破壊しろ、セイバー>>590
キャストリア「ナ、ナントカナレー!」>>586
バゲ子さん、座布団全部持っていって>>589
汚染聖杯「世界ごと無くなれば僕も消せますね」>>589
それだと土地ごと吹っ飛ぶ可能性があるな。>>594
それもちろんゴールデンよ!>>589
願いを懸けた瞬間、その場で聖杯が爆発しますね。>>591
やり方はお前が考えろって、万能の願望機もアインツさんのせいで名前負けになっちまったな・・・ユスティーツァさん可哀想>>589
消えるけど残った魔力が行き所失って暴走とか流出して大変なことになるパターン>>585
美遊聖杯のド有能ぶりが際立つわ>>586
よろしい。では
────令呪全角を以て命ず。
アルトリア・キャスター、
その聖杯の泥を自分で、1滴残らず全て呑み干せ。>>589
結構な難易度ではあるらしい
>「手はある。だが半々というところだ。
> 聖杯として完成すれば、間桐桜という人格は消え去るだろう。
> だが、聖杯が放つ“力”に彼女の精神が少しでも耐えられるのなら―――
> その僅かな時間が希望になる」
>「おそらく、保(も)って数秒。
> その合間に聖杯を制御し、その力を以って彼女の内部に巣食うものを排除する。
> 要は力ずくだ。
> 間桐桜を聖杯に仕立て上げる刻印虫も、彼女の肉体を依り代にするモノも、
> 聖杯の力で『殺して』しまえばよい。
> 汚染されたとは言え、聖杯は願望機としての機能を保っている。
> その用途が『殺害』に関する事ならば、それこそ殺せぬ命はない」
>「――――結局聖杯(それ)か。初めから、この戦いは」
>「そう、聖杯を手に入れる事に集約される。
> だが注意しろ。聖杯の力を聖杯そのものに向けるのだ。
> 並大抵の魔術師では魔力を制御できず、しくじれば十年前の惨劇を繰り返す事になる。
> それだけではない。わずか数秒で聖杯を制御するなど狂気の沙汰だ。
> おまえ一人では、どうあっても成しえない奇跡だぞ」>>602
全滅すればもう死のない世界ですよ。>>600
一級クリーニング師
ソロモン来るまでキャスター最強じゃね?と言われてたのは伊達じゃない>>600
浄水装置を知ってる人たちと知らない人たちの違いだからこそ聖杯を解体するであろう二世は凄いのですな。
>>600
まぁ結局のところ自分より格下の魔術師が頑張って作ったものだからそれはそうなんでしょうが・・・>>606
色気はねぇけど悪くはねぇと思うぜ、儂は(性癖クリーンヒットの音)>>600
その手段と知識、現代では失われてるんすよ>>600
青子より魔術戦では格上
安倍晴明を小僧扱いするメディアさん>>611
十年で再開するからヨシ>>600
何でアトラムさんがガチギレしたか漸くわかった
こういうなろう系じみた煽りされりゃそらキレる>>602
陛下、貴方の能力って自身で認知した範囲を大雑把にしか改変できないから
正確には全知全能じゃなくて既知万能ですよね?(それでもくそみたいなチート能力だけど)>>614
YHVHの考察が当たってるなら、聖杯普通に作れますね…
神の子の血を受けた杯なので>>549
色々見てみたいし結果的にいい事人類の進歩に繋がるけど騒動が惑星規模になりそう>>611
大聖杯というか大聖杯に繋がる霊脈にだね>>624
第次で出力される前に切嗣が破壊したから
リソースが余ってる状態だったから間隔が短くなった>>624
本来消費されるべき聖杯の魔力が消費されないで残っちゃったから
貯まる期間が短くて間隔が早くなっちゃった感じ>>620
未来を見れるなら、見たら発動する力は回避できないよね?(認識阻害)
そっちは未来改竄だけど、こっちが過去改竄したら後手に回らざるを得ないよね?(改変を改変)
タヒねぇ!(物理で両断)おはようスレ民
バイト初日から遅刻する夢を見ました
怖すぎる……>>624
何十年も期間が必要なのは聖杯に魔力を貯めるため
第4次は開催こそしたけど、魔力消費し切る前に切嗣が終わらせたから次のインターバルも短くなる>>624
切嗣が儀式成立の直前で破壊したのでその魔力が残ってた為に聖杯戦争開始の為の魔力チャージ期間が短かったとのこと
あとはアンリマユが入った時点で大聖杯は狂い出しているのも原因らしい>>620
認識外からの超火力の奇襲で一撃で倒す
実際1000年前も千年血戦編もそれでやられてる
その所為で陛下は「未来改変すら出来る全知全能の癖に過去から学ばないのは意図して描かれた皮肉なのか?」と言われている>>623
やらかしの化身が何か言ってる・・・>>628
やめなよ村正だんだん見方に憐れみを感じるようになってしまうから皆幸せになれないよ>>637
凛の孫とかが参加してそうキャストリアはあと10年あればバインバインのボインボインだったから……
まぁ、その10年を生きる時間がなかったんだけどな!>>640
初代様に初手ブッパで倒して貰うしか方法はねぇーな>>637
言峰綺礼
「ワシもあと三十年若ければ参加したんだがのう...」>>633
マーリンとか魔術めんどくね?斬った方が早えーわってスタンスだし・・・アルトリアも猪突猛進だし姉も少なくとも異聞帯の方は魔猪の士族とか言われてるし、ブリテンってこんなんばっかなんです?正統派魔術師っぽい魔術師って実は結構貴重なんじゃ・・・陛下だけだとDDDがよぎる
>>652杖「持ち味を生かせ!」
>>655
マスクドモルガン…?>>620
そいつが勘違いして隙が生まれればあるいは
山爺には勝てないけど>>646
ガンダーラ―
ガンダーラ―
ゼイセッドイットワズインインディア>>639
グランドキャスターだけはその辺はちょっと違うというか
・多くの神話、伝承に現れる偉大な魔術師たちの頂点のひとりになったもの
・最高位の魔術師の証――世界を見通せる眼――を持つ
・千里眼。此処にいながら彼方を見据える眼。古来より、神々から土地を任され、人々の生活を守る祈祷師にはその力こそが必要とされてきた
・“識る”事が魔術の基本にして最奥だと言うのなら、彼ら千里眼の魔術師は生まれた時にして真理に到達している
・人間として生まれながら、人間としての価値観を得られなかった異端者たち
冠位の座以前に魔術師としても千里眼は特別なんだよね>>662
主人公に「まだだ!」をやられる敵ボスさんの気持ちがよくわかる>>662
ぶっちゃけた話、陛下が始末しなかったらこっち負けてた可能性あるしな>>646
いたよ!アサシン枠っぽいサーヴァントが!アルトリアリリィに聖剣を持たせて通信交換→アーサー王(星の聖剣の姿)
槍を持たせて通信交換→アーサー王(最果ての姿)
何か喋る杖を持たせて楽園送り→アルトリア(妖精国の姿)>>659
キャストリアも聖剣みたいなものだし絶対よからぬこと考えてるなこのむっつりスケベ>>646
何、逃げ上手の若君と
Fateのコラボ企画…とな?(まだ早い>>662
ノイトラもあれくらい開き直れたら良かったんだけどね
友達になれそうなのもこの四人>>652
マーリン(偽)の相棒は白い虫…
もっとおしとやかに育ってほしかった発言…
なるほどマーリン杖を持たせた場合の進化先は>>676
頬をつたうジゼル
てか不一致の性別を千年間キツいよね>>671
魏志倭人伝によればサイトウハジメなる人物はシンセングミサンバンタイタイチョウでその無敵の剣で朝も昼も夜も抜刀自在の大活躍だったそうな星十字騎士団はまあカルデアに来たらなんか馴染んでそう感河ある
>>676
勝ち気極まるワガママイケメンを手駒にしてキャッキャするゾンビ使い娘かぁ…>>664
つまり杖さんはバーゲスト(めろん22)が好きと
(杖がへし折れる)バンビ殿はバーヴァンシーと表面上は馬が合ってるイメージがある
>>671
新選組?ああ、知ってる知ってる。邪馬台国の頃から存在してて明治や昭和まで存続し、最終的に副長が宇宙に進出した組織だろう?>>687
環境が変われば立ち回りとかも変わってくるもんだから…英霊召喚のシステム上どの面下げては今に始まったことでもないし。道満もそう思うよね?高度に話題が尽きた雑スレは他作品スレと区別がつかない
>>644
拙僧多才なれば>>689
個人的には大小あれど、印象に残る活躍をして最後は潔く退場をする悪役が一番ベストかなって。生き残る悪役は生き残る事が出来る納得の理由が有ればヨシ!>>687
破面の方がまだ協調性あるんだけど>>692
せ、せやな。(アイツそこまで変わったか…?という顔)>>694
割と混沌悪と相性いいよなカルデアのマスター>>704
アルターエゴ蘆屋道満である限りは在り方は変わらないだろうからねぇ。>>699
シグルドさんが実装されたのはだいたい月島さんのおかげなんです?>>697
テスラとノイトラのあの関係が好き>>687
あの組織
手柄を上げる=陛下に必要とされる→生存
手柄を上げない結果を出さない=陛下に不必要認定→聖別によりしぼう
だからな結構なブラック組織
寧ろカルデアとかにきたら重荷無くなって生前より強くなりそうだし生き生きしそう>>707
ジャングルさんが正気に戻った!?>>704
自重しているというより適度にガス抜きさせればいいタイプなのかな
異聞帯案件みたくどんな手段使ってもいいよでぽーいと放り投げると趣味の方向にシフトしてヤバいことしでかすけど>>707
オリュンポスのカリギュラみたくなっとるやんフレポやたら1000とか2000とか稼いでる人いるけど、秘訣とかはあるのだろうか?
それとも、単にそういうのだけが投稿されてるだけ?>>707
オリュンポスにはタイガールートあるぞ。なんなら月姫2もある。>>719
ジーク「逃げるなァァァァァァ!!!」>>715
でもそれと同時に完璧にリカバリして最終的に被害を最小限で抑えそうって安心感もあるまあ汚染聖杯も冬木の街の何分の一が燃えまくる程度なら…というのが一般的な魔術師ではある。
フルパワーならギルガメッシュの裁定にも使える規模になるのだろうが>>707
ジャングルさんがタイガールートの不在にきづいてしまった
この世界もとうとう剪定か…>>720
『はっはっは!私が一護殿にそんなことをするとでも?確かに彼の生涯はイジ(ryではなく興味深いですが!HAHA HAHA HAHA』>>705
尊敬する人がシェイクスピアな一護くん。
Fateシェイクスピア、破茶滅茶にハイだからびっくりするよね、すまんの。>>705
きっと聖人のような対応してアンジャッシュする>>725
プロフィールにあるとおり異星の神の使徒としての記録を有している蘆屋道満だからね。>>728
記憶には無いけど、先生のことだからどっかに仕込んでるかもなぁ>>732
縄文土器持ってるか否かで自身の時代を当てやがるからあの聖徳太子もやばいよな>>728
確か世界が地続きの短編がそうなんだっけ。>>720
精神的に追い詰められないチャン一なんてチャン一じゃない同一と思ったら同一じゃねぇ同一名サーヴァントもいるし
記録持ちって難しいぃーーー!!>>734
井上さんが例の顔しそう>>696
罪深バードは本当に粘ったよなぁ>>745
和鯖の人達「な、なんか死んだ後に見たことある方々が!?」
いやどうなるか分からんが。>>750
士郎がムエタイの覇者になってリュウを倒してENDかな?>>759
タイ人はむしろ日本人より小柄だよね>>757
式部さんの髪型を変えればあるいわ……>>745
英霊の座と尸魂界はまた違うから『はじめまして』かなって。
それはそれとして鍔迫り合いは始まる。>>753
ランスロット
「ほう この方がヒサナ殿 お茶に誘ってみたかった」スレミンティウス、明日妹の結婚式があるのだ
わたしが妹のスレまで行って帰ってくるまでの間、わたしに代わって邪智暴虐のディオニス王のガチャから召喚され続けてくれないか
必ずピックアップ終了日までには戻る、それまではマナプリにしないとディオニス王と約束したのだ
頼んだぞスレミンティウス>>748
特に理由のわからない地盤崩壊が柳洞寺を襲う虎の異名多いし
江東の虎
坂東の虎
甲斐の虎
砂漠の虎
マネーの虎>>766
やめてくださいこんなスレ民のいる部屋の中で!>>767
描いた本人は人間性失格してるだろどうせお前も自分の斬魄刀の名前とか能力とか卍解の名前とか能力とか見た目とか解号とか妄想したことあるんだろう?
目を覚ませ、僕らの雑スレが尸魂界にしんりゃくされてるぞ!
>>758
ありそうなんだよなそれ。平和になって敵求めてケンカうって戦ってたらうっかり全滅させちゃった、とかありそう>>757
あんただけ性癖が目立ってるんだけど死徒三祖
>>760
尸魂界を守護するための蛮族。(直球)>>760
好きな言葉は『見敵必殺』『一撃必殺』『絶許絶殺』ですみたいな人たち。>>777
相手を(味方ごと)全滅させれば護廷!よし!本名にしろ偽名にしろ斎藤不老不死なんて名乗る奴がいる組織がまともなはずないでしょ
>>786
ちょっと人斬るのが好きなだけなのに…>>778
自分に喋っている>>786
ヤンチャ()なショタと戯れるだけのお姉さんだよ?>>768
沖田さん「何か問題あるのでしょうか」>>764
パイセンと利休さんは生前のあれやこれやで納得するしちゃんと和解に近いかたちで終わったしいいけど、リンボは寧ろキアラさんと同じでなんでだよ枠だなぁ。これからの話に期待ということで>>792
?「ハァイ!」
斬魄刀も帰刃/破面もみんな妄想しちゃうよね。>>787
あんたマジでそう言うこと言いそうだから困る>>787
あらゆる長寿・古代キャラとの交友関係が生えてくるパイセン…>>787
そうか顔見知りでもおかしくはないか…卯ノ花隊長が居ればレイドボスとかワンパン無限蘇生が可能……
>>792
(「J」の能力を使う音)>>785
・・・もしかしてシロちゃん自体がドラゴンの生まれ変わりとかそんな厄ネタじゃなかろうな・・・?>>785
内面を写し取るのが斬魄刀らしいから際立った力があれば在り得なくはないけれどねぇ
初期の死神たちとか斬魄刀持たずの異能持ちだったようだし、和尚とかの五大貴族の祖とか>>760
サーチアンドデストロイ攻めこそ守りなりの殺戮集団>>759
当時としては特異体質だけど昨今の創作だと
タッパの大きいタイ人とかミャンマー人結構いるよね>>812
百姓と菜種と魔神柱は絞れば絞るほど出る>>811
じーさん十刃だったなじーさん(さてこの隙にスレ民が考えたであろうオリジナル斬魄刀が書かれたノートを発掘してと……)
>>787
まあ閻魔亭に徒歩で行けるなら尸魂界にも徒歩で行けそうな気がしてくるパイセン>>811
士郎
「じゃあ鎖結ぶっ壊せば良いじゃねぇかじいさん」>>802
オシリスがパイセンを吹き飛ばす→パイセンが復活する→生還の宝札が発動する→オシリスがパイセンを〜の無限ループでリソースを生み出したおかげでエジプトが栄えたのは有名な話
ヒッタイトも「オジマンディアスと虞美人が死ぬまで様子を見よう」って待ってたけど全然両方とも死なないから頭を抱えたんだよね>>812
いつからスレ民に人の心があると錯覚していた>>806
その山爺が駆け引きで殺されたからこれから必要になるかもなー>>814
刀なら山姥切国広くんですね(急な審神者)
弓ならガーンディーヴァですね(インドの民)>>818
やっぱコイツらの攻撃範囲おかしくね?>>830
まだハンターハンター完結が残ってるから...>>821
ああ…うん(鬼のように求められる筋肉負荷とかなんかそんなんを見て)>>777
重要な施設は残ってる(護庭)よし>>813
ブラックだけど、住人がそれに馴染みきってヒャッハーしているから割と皆んな元気よ
世界観間違いなく詰みの一歩手前だけど、皆んな元気に前向いて殺し合いしてるから異聞帯みたいに剪定事象にはならないと思う>>811
姉弟子も母親も相棒も妻も人類も手から零れた男だ、面構えが辛気臭い………妻しかいない我が妖精国。
福袋用に初めて課金して、残りをガチャにしても良いけど、それで来なかったらメリュ子嫌いになりそうで嫌だな…メリュ子に罪はないんだけど。
お正月には誰が来るのか…いっそ南米でこっそり匿われてたプリテンダーゼウスINキリシュタリアリリィとか来たらそれこそ新年早々コンビニダッシュ不可避だなあ。>>830
ワンピースの完結もあるし当分は世界は大丈夫だな>>829
無限回復する導火線を切り続けるイメージか。>>816
ニンジャの身体も闘争を求めて…?
コワイ…>>822
(ノートの代わりにはずれ☆という紙と、滅却師衣装のシエルさんの写真がピラリ)>>821
リングフィットいいなー
うち床が貧弱だから抜けそうで怖いのよね
そろそろ直すかーSN3ルートのその後の士郎で1番ハードモードなのって孤独に歩み続けるセイバールートな気がするので、やっぱレアルタの追加シナリオは必要だったんだって思う
>>814
この刀いいですよね私「あ〜月姫がリメイクされるまで死にませんわ〜」
2021年「ほらよ月リメだ。おまけでメルブラも出してやるぞ」
私「ぐ、ぐぐぅ〜(腹を切る)」>>843
沖田アストレイソウジなのか。
つまり金や青などの沖田さんもいる>>814
刀なら
他作品なら虚刀・鑢
現実なら童子切安綱>>845
ワンチャンなんであんな不可思議ファンネルソード足り得るかが語られるかもしれない『極光のアスラウグ』を待機だ。>>848
今年もあと20日位しかないわよ、後輩キリツグって一番最初に失敗してその後失敗した方法しか知らずそのまま突き進んであの結末になったある意味異聞帯妖精國と同じに感じるな
アーマードコア新作ってアームズフォート出るのかな?
>>814
斬艦刀っすね。刀身が液体金属で構成されてて、通常の刀形態から画像の巨大な形状にまでなる巨大な実体剣。名前の通り戦艦が仮想敵に思われがちだが、機動兵器相手でも問題なし。その気になればどこまでも伸びる。普段は画像ぐらいで運用されるんだけど、この武装を使ってる画像のロボは55メートル越え。そんなロボットよりデカいんだから威力は押して知るべし。>>857
毎日食わせろ定期>>838
刀身のレアメタルパクられたわ
↓
せや、砲頭付けたろ(まだわかる
↓
ローエングリン(戦艦の主砲付ける発想がおかしい>>848
なにさ爺さんまたまいくろびきにとか言うやつ着ろとか言うんじゃなかろうね?>>814
アルジュナの兄弟の誰かにウルミ(金属一枚でできているのに鞭のようにしなる剣)使って欲しい>>862
ブリュンヒルデ?
もしくは悟空とか?>>838
貴様はローエングリンであろう!
前にここに来た貴様は150メートルの刃をギラつかせていたぞ>>848
そうだね来年やる『リバーサルオーケストラ』なるドラマにシグルドさんの中の人が出るわよ。
元気に悪役ポジションをするわよ。>>867
カレイドスコープ>>866
そうそうそんな感じ。更に獲物を大きくした感じの宝具希望するな>>812
ユーザー側も作家側も競うように人の心を投げ捨て合うFGO>>873
何故か顔部分しか映ってないですけど、礼装名はブレスフル・タイムでございます
因みに画像に映ってる人物は私の推しです>>844
バスタードは萩原先生が腰痛、腱鞘炎、鬱の3連コンボだから割と復帰は…
それはそうと武井先生ユンボル再開はいつでしょうか?>>868
ヤクでもやってたので・・・?>>867
こないだのアスレチックイベの筋肉祭り礼装『マッスル・バレット』は勢いありまくってて元気になりましたね。胸元に『YO』ってある雷帝とか。>>868
イモムシA「あそこの畑荒らしたの俺じゃないわ。知らん」
イモムシB「そもそもなんで俺たちイモムシが人間の法に従わなあかんねん」>>879
特異点直して皆んなでビールを掛け合ってる中、
1人違う意味でわちゃわちゃしてるわえ様……有りだな。>>870
動物裁判で調べるといいわよ
馬鹿じゃないのと言いたくなるけど堪えるのよ>>885
ちなみにビールの泡裁判は1940~44年の日本、エビの裁判はハイルハイルなドイツでの判例よー>>885
確かエビの裁判はヨーロッパだったような。
まあでも、本当に痛覚や意識があるならちょっとわからんでもない。
法律が介入するのはなんかなーという気もするが。(´・ω・)。○(スレ民の人権に関する裁判を起こすか)
>>875
まあ近年おかしな性差別とかやらかしてるしね。>>867
古い礼装ですけど、恋談火焔行とか太ももがえっちで良いぞ>>897
人外に人権ってあるの?カルデア法廷ではきっと今日も変な裁判が行われているのでしょうね
>>893
あらやだ強キャラ感がすごい>>891
こうして説明書には無駄に(本当に無駄に)長い注意文が延々書かれて年々分厚くなっていくのよ後輩あ、ふんじゃったけど今立てられないので
>>920さん手間かけますがお願いします。>>902
武蔵ちゃんの宝具かっこいいよねッッッ!!?>>902
スペーズ但馬が宇宙斬ろうとしてたし、スペース武蔵ちゃんならそれくらい普通にやりそう>>893ハッピーデウメツクシテ!
ダンスしたあと400億の男と寝る。
今日はある声優が忙しい夜ですね。>>917
少なくとも、結婚して子孫を残せる見通しないなら、血筋は絶滅危惧種ではあるあ、久々に踏んだか
建てて来ます>>917、お前は絶滅危惧種じゃない。淘汰されて滅ぶべくして滅ぶ哀しき生き物だ
>>915
怪異直々に出禁にされた頼光さんと藤太さんとか>>917
因果逆転でもしておいでで…?>>893
介錯って長く苦しまないためにするものでは…?
因みにチェーンソーって機構上柔らかい人肉は詰まってすぐ切れなくなるそうだが、それはそうとデカい鉄製の鈍器には違いないので結局死亡事故がちょくちょく起きてるそうな>>925
つまり罪人だらけと>>925
滅んだ方が良いと思うよ(ニッコリ)>>917
君は世界に一人だけだけど、君の互換と上位互換はたくさんいるよ☆>>917
そんな貴方様にも表彰されるチャンスがあるんですよ!
ダーウィン賞っていうんすけど>>902
カオスが砲撃をかましたあとに変形してきりふせるよ>>917
J( 'ー`)し「私にとっては大切な宝物だから、早く孫の顔見せなさい」>>917
あなたが消えても代わりはいるよ>>925
SCP-ZS『まさかのときのブラヴァツキー宗教裁判』
なんです?>>939
スパチャ不足さ>>939
それでも動物園の門をくぐらせるには「いる」というだけで十分なのだ。
観に行った君のようにね。立てました
>>938
ソイツが出禁じゃない創作って何?ってレベルなんじゃがーウォンバット「人おらん…(体調は不良)」
>>946
いいから(コンビニへ)走れ。
そのような泣き言聞く耳もたん。かつては動物園にスレ民を追加しようとしたんだけど断念したんだよね
>>946
ちょっと前のスレ読んでると、メリュジーヌのいろんな表情が並んでて、洗脳ゴホゴホ、お迎えしたくなる気持ちが増して気にならなくなるよ!1000までがすごい早いのよな雑スレ
>>953
アレはごく少数がめちゃ連投してるっぽいからな…>>946
大丈夫だよメリュ子は可愛いから。人間誰もが罪を犯すものさメリュは可愛いからね。寧ろ人生の初体験を可愛いメリュ子に使った事を誇りに思うべきさ。可愛いメリュ子が出るまで回せば気にならなくなるから。でたとしても宝具を重ねるため更に課金したら気にもとめなくなるだってメリュ子は可愛いから>>950
クロスオーバーは楽しいけど、
それはそれとして楽勝で終わるだけじゃダメな事があったり、
「作中でも強い人達がそんなにいるのに、それでなんで今日も元気に悪役諸氏がいるのか?」って仕掛けや事情が作品ごとにあるからね。>>955
鐘はアベンドでたくさん使うらしいよ。>>951
雑談スレは割と爆速だからねぇ、タイミング次第では900がちゃんと建てに行っても間に合わない事もあったりしたはずだし>>950
まあ鬼滅の場合は緑壱とかいうバランスブレイカーがいたからな……
アレいるだけで無惨動けなくなるから話が進まなねぇ>>955
これから増えるよ
なんならアペンドで要求されるかも>>954
なぜ隔離されないとならないんだ!?
世の中みんなブリトマートぐらい知ってるし円卓騎士とかアーラシュのスプンタ・アールマティとかで一般人と話合いまくりだろ!?>>953
シッ、見ちゃいけません>>954
いやサーカス?とか体験型のアトラクション施設じゃないか気がつけば自分もスレ民になってるし>>964
お尻が硬いぞ。具体的には捕食動物の牙を通さず、尻と巣穴の天井で相手の頭を挟んで頭蓋骨を砕く。>>971
人がおらんとうつ病になるの何なのこのか弱い生物>>973
生態としての巨人と妖精としての巨人があるからややこしいメリュ子といえばお父さまがまた気合いを入れるらしいなコミケで。公式は早く霊衣とメリュ子と旅するシナリオをください。
>>958
竜種は原初の竜たちの因子を受け継いだ幻想種で幅広く分布しているけど魔獣、幻獣、神獣の各分野のトップにそれぞれ君臨している
鬼もピンからキリまでいるけど上位勢は最低でも幻獣以上の格は持ってる>>979
そのうち超音速で飛んでくる豆は採用されると思ってる。>>979金ちゃんもたしか
>>979
みなさんご存知の渡辺綱さんが頑張ったので、鬼たちはその名字すら忌避するようになり、渡辺さんは豆まきしくてもOKな感じなんだとか。
Fate綱さんは実につよつよであったので、さもありなん。日本の河童とか鬼とかも妖精に近いのかなぁ
100000なら武蔵ちゃん
>>988
装置みたいな、気がすると>>764
呼延灼さん「私の面は美しいですが」←New!!>>986
スカディが北欧巨人とのハーフだからセファールを起源とした別星系の存在だったりしてね。不思議生物
>>985
霊墓アルビオンの最奥に壁尻してる汎メリュ子が――――!?カビゴン
メリュジーヌ
バックベアードに神秘はあるのか
水木オリジナルだけど個人的歴史上最も影響力のある人トップ10
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3732
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています