雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3728
https://bbs.demonition.com/board/9415/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9405
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
スレ民の類義語じゃんおつ
純真無垢(じゅんしんむく)
心に汚れたところや、やましいところが全然なくて清らかであること。
「純真」は、少しの汚れもないこと。
「無垢」も、あかがなく汚れがないこと。ぶるぶる、ぼくじゅんすいむくなすれみんだよ
とおしてくれてもかまわないよ建て乙
>>3
それはまぁ……そう、だな……うん無垢無垢
俺のためにある言葉じゃん
>>9
えいっ(両目に杭を穿つ音)>>6
無垢、無垢か。うーん頭オーロラぁたておつ
今日逆バニーの日なんだってさ(純真無垢を投げ捨てる音)>>8
そして正座へ純真無垢な想いのまま loud out〜♪♪
>>25
なんか飛行竜思い出した>>29
ベリル・ガットォォォォ!
(助走をつけた全力のグー)>>26
えっキャスターもシロウを手篭めに?
夫のいる身で!?まさかの昼ドラ!?
まさかDVプレイまで!?なんたる卑劣女漢!まぁごらんのとおり
純真無垢なんてこのスレにはないのですよ
そういうのは画面の向こう側のおとぎばなしなんですよ>>36
指を折ろうとしたら自分が全身複雑骨折の憂き目に遭うベリル…>>36
やだよ、ボガード様にファースト「ぐわぁあああああーーーーー!?」でマウント取るベリルとかもう一周回って仲良しだろジーク君と天草
>>40
これから毎日教会焼こうぜ!
衛宮切嗣「冬木教会なら任せてくれタンクローリーも購入済みだ」>>44
ムジーク家はアインツベルンの技術を応用してはいるけど
本家と違ってノイズが入るらしい
なのでホムンクルスの個体差がまちまちになる
アインツベルンを大手工場だとしたら
ムジーク家は中小工場>>43
219話ね>>40
あんな裏切り行為した上でその言い草はねぇわ>>49
武蔵ちゃん2むしろユスティーツァ系列以外にいたっけ銀髪赤目ホム
>>53
人生RTA
「まず黒のセイバーの心臓を貰うところからスタートするぞ」立て乙です。
白無垢いいよね。(無垢違い)>>44
原作だとムジーク家ホムンクルスも銀髪赤目って地の文に書かれてるわよ>>36
アレだな、金竜山に指取り仕掛けた本部以蔵。>>58
スレ民ってたまに天才だよね寿司の腕を披露したい天草
vs
カッパ巻きとガリしか頼まないジーク>>57
へいお待ち>>63
待ってるよ>>22
なんとなくだけどマシュといえば空、みたいなイメージはちょっとある>>67
存在そのものを忘れていたんだわハラミ切りもす!!>>71
TRPGにおける最強ともいわれる「地面への落下ダメージ」もある成田先生AIにサメ描かせるのにハマってるのか
>>72
お互いの固いものを熱く叩きつけ合う魂の交感をした後だからネ>>71
あの悟空さやベジータも凄い勢いで地面や岩盤に叩きつけられると大ダメージ喰らうからね>>71
どこでも手に入れられる最高の鈍器だからね!>>51
つまみ食い常習者ライダーさんとクロエさん
マシュ「お二人はご禁制では?風紀委員長(頼光さん)仕事してください」>>58
何回見ても腹捩れる>>83
だれがよんだか「斬魔大聖メカエリチャン」
ひどいのはデモンベイン判定的にはまちがってないことお風呂上がったらまほよの続きしたいような休日まで待って一気に読みたいような
>>83
そしてついたあだ名が魔を断つ剣>>89
純粋無垢な人は奥さんと子供いるのに愛人作ったりしませんはい論破>>96
遊戯王かな?>>80
いいよね……だから妖精國でのマシュの旅路を最初から最後まで書いてくれきのこマシュの作ったチョコの上達過程を延々ベリルに語るぐだ。
>>96
くそぅ…そうだったのか…>>95
微妙にスポーツ系マスコット感あるよねコイツ>>103
その影響でルギアにエスパーが入ってるんだっけ。時代が違えば素直に水・飛行になってたのかな。>>71
よくよく考えたら拳とは比べ物にならない大質量だもんな>>102
バットとボールはありましたから>>95
ナッペ山の癒やしポケモン来たな…。>>103
だからあくタイプを作りますね。
はがねタイプにも効果は今一つにしますね。
攻撃と特殊攻撃をタイプ別ではなく、物理と特殊に分けますね。>>109
ダブルニードルは使えるのが確かスピアーだけだから毒複合で弱点突かれるし、ナイトヘッドは固定ダメージだからタイプ弱点とか関係ない上に使えるゲンガー族は全て毒複合という……>>109
スピア「つんつん つんつん ぷす」>>118
毒も苦手なんだ……つまり後輩は頭いいし礼儀正しいし手先も器用で強くて優秀
>>115
まあメドゥーサには花よりアヤコさんもいますし>>115
ライダーさん的にはアルトリアはどうなんです?さいきんあすけん始めたんだけど毎日ど正論を言われて「はい…はい…ごめんなさい……」ってなる
>>96
空島が支配の神を解放の神が打ち破る構図になってる件>>126
いまハガネ・ニンジャの話した?>>109
むしわざ:ダブルニードル、ミサイルばり
ダブルニードルはスピアーのみ習得可能。なお素早さでエスパートップレベルのフーディンに圧倒的に劣る上
毒持ちで紙耐久なところを一致弱点のサイキネで沈められるのがオチ
ミサイルばりはサンダースも使えたが、サンダースのこうげきで弱点突くよりかは一致電気の方がよっぽど強かった
ゴーストわざ:したでなめる、ナイトヘッド、あやしいひかり
ナイトヘッドは威力固定技で弱点も何もない。あやしいひかりは状態変化技
そして初代のしたでなめるはバグで「エスパーに無効」という悲劇(といっても威力20というレベルだったが)
更にゴーストタイプはゴース・ゴースト・ゲンガーしかおらず、毒持ちをやはり一致サイキネで沈められる>>132
学生の幅が広いんだっけ。誰でも学ぶ意思が有れば通えるのはいいね。老若男女まんべんなく登場するのは名作
>>123
サーヴァントをオバケ呼ばわりするとぶち○されるぞって凛ちゃんが・・・ポケモンでアルトリアはでんきかドラゴン?
私も早くスイッチかってポケモンしたらスプラしたり月姫やったりしたい
>>126
まあ、確かに強いけどなあ…
でもザシアンもデカヌチャンもクレッフィもそれだけじゃないから信用されてるのよ昔は誰かのお嫁さんだったけど今は俺と愛し合ってるから良いよな
>>124
そして初代最強ポケモンのミュウツーもまたエスパー
しかも初代は特攻特防ワケられていなかったから、現在に換算して種族値754という、アルセウスもびっくりなスペック
ガチで「最強パーティはミュウツー6体」がまかり通った修羅の時代
一致なサイキネと3割で解除不能の凍り(事実上リタイヤ)になるふぶきを搭載した、特殊154素早さ130のポケモンが無双しないわけがなかった……>>144
清姫「ガタッ」あと前スレで「グロいのがむり…」というのに返答してくれた人ありがとうございました
コミック版は薄目で見たので薄目で見れば大丈夫だと思いたいです多分きっとおそらく>>132
楽園の方なら誰かしらいそう
レディアヴァロンやブリトマートは「楽園から」じゃなくて「楽園の方から」来たって言うけど何か意味があるんだろうか
アヴァロン在住じゃないけどそう言った方が通りがいいから?>>150
こればっかりは個人によりますからな。
頑張ってください。>>143
今はスイッチって普通に手に入るんだっけ?ライチ光クラブ読了したけど
鬱漫画というより「躁漫画」でした(個人の感想)
戦闘時マシュも(絶対やらないとはいえ)本気出したら
人の顔面の皮引っぺがしたり脳天からマリオのドッスンよろしく人をプレスしたり曲線的な鈍器で人の背中から腹を貫いたりできるのかしら
マシュに限らなかったらシラフでも↑これらができるサーヴァントはカルデアにちょいちょいいそう>>136
正座率が上がりそう>>141
竪琴…オルフェウス?穏やかな心を持ちながら激しい課金によって目覚めた伝説のマスター
>>132
明らかに中年男性なのに「学生の○○が勝負を仕掛けてきた!」ってなるから
学ぶのに年齢は関係ないという多様性を感じましたわね>>102
切嗣は正しい意味でもアダルトチルドレンの類なので笑えねぇ>>161
ダビデ「よんだ?」ポケモンのポケモントレーナーを集中して摂取したいならスマホアプリのポケモンマスターズEXもいいぞぉ
>>152
歴代シリーズで1番好きなジムリーダーですわポケモン新作やる度にオリジナル地方オリジンポケモンオリジナルトレーナー考えちゃう病
>>166
まさこ!まさこじゃないか!>>158
これがスーパーマスター(毎回一万程度)
これがスーパーマスター2(毎回天井)
そしてこれが……スーパーマスター3だぁ!(毎回宝具5)>>163
頼光してんのう>>167
夫婦や恋人が出やすいしね。またIDぃ……
>>139
すばやさ高いから上からかげぶんしん積まれたりふぶき連打されるリスクもあるぞ
ルージュラやラプラス、フリーザーとかで透かそうとしてもドわすれや10まんボルトで強行突破されて終わり、状態異常もねむるで誤魔化されたら終了と
でも眠ってもどくどくのダメージ増加は防げないから、交代されないならやどりぎのタネとどくどくで無理矢理突破できるか?>>167
ボイジャーを詳しく知ったのは「人類は衰退しました」のO太郎くんだったので、これがボイジャー!? と初見では戦慄しましたね……
何あの儚げで王子様風味あるショタは!? ってなった>>166
まさかまさこ♪まさにまさこ♪
でもこのコリンダさんがGB対戦の環境の中心だったというのは今聞いてもピンとこないだろうな>>177
もう舞台元が海外に行っちまってるからな……>>178
おっとミストバーストも忘れないでほしいな!
……SVだと残ってないかもだけど……>>178
神絵師がおきみやげを使うと一定の確率で相手がじばくするから怖いよね>>178
誰を捕まえるの? スレ民?大穴…
厄災ポケモン…
犬ポケ多め…
パルデア地方は妖精国だった!?今はリアル友達がいなくてもネット使えば交換して貰えるから良い
カストロ兄様の竪琴フェイントにはやられましたね
シエル眼鏡か志貴眼鏡か迷って締め切り前日。
なお、形状が似ているし金欠のため両方買いはないものとする>>184
昔は夫だったけど、いまは俺と愛し合っているから良いよな(冬木市在住ESさん)>>177
シコクはサファリゾーンに改造されたでしょ次の世代はルーマニアモチーフかな?
>>198
スレ民はおっぱいじゃありません!>>198
このイマジナリきょぬーから母性を感じる。
あの時の私の感覚は間違っていなかった。>>196
今日眼鏡屋いってきたけど、6年くらい前に購入した眼鏡でも『裸眼の視力は落ちているようではあるけど、度数もレンズも問題はない』って言われたから、半年ならセーフじゃないかな>>198
よしよし、もっと飲んでいいんだよ>>192
メリュジーヌのためにみおくりでござる・・・
つぎのきかいにえんがめぐればきてくだされ・・・>>195
だからあっちから渡ってきた宝物で準伝説出しますね>>177
限定ドリンクに「ポンジュース」がありそう>>192
今回対ランサーが多くてさっそく出してみてるけどすごいね村正……>>198
スレ民のおっぱいはちょっと・・・>>192
メリュ子狙いだから待機してます…。どうにかして口説きたい…。>>197
イタリア、ドイツ、オーストラリア、カナダはいつか地方化しそう
中国、インド、ブラジルとかも面白そうだけど面倒事も割と多そうなので次点>>192
星5村正周囲でやたら見かける…イタリアが舞台のポケモンが来るとは新作発表されるたびに言われてるけど、なかなか来ないものだね
まあ『1年待てば復刻あるでしょ』の期待値がかなり上がったのはこの一年の復刻ラッシュでの収穫だったんじゃないかな。
(跡地が死屍累々なのは見ないものとする)>>192
早いうちに来てくれたおかげて助かったよ爺さん
これでメリュ子とオベロンに周せる>>212
メインで満足してるのでサブとかやる予定はないんで……>>209
うちの邪リィちゃんをガン泣きさせたのは君かな・・・?>>221
宝具上げたいもあるしコインもほしいのよ……>>221
ぐだに矢印向いてるから是が非でも欲しいです()
ぐだデレの心は当カルデアでは至宝なのだ…。インド辺りは面白いかも。
パキスタンは滅茶苦茶かくとうタイプが強いとか。>>198
すまん、雄っぱいしかないんだ...>>228
つまり乳とはジェーンのことだった!?>>223
ポケモンリーグの置かれる場所は一発でわかる>>221
ボックス周回で6積みメリュジーヌ編成見てからめっちゃ欲しくなった>>221
コヤコヤオベロンと噛み合いすぎるのがね! しかも礼装フリー。特攻礼装でも黒聖杯でもなんでもあり
姫君もコヤコヤで礼装フリーで行けるけど、逆にオベロンと噛み合わせるの無理だからなぁ
不利クラスほぼ登場せず、粗方等倍で通るのはメリュにはない利点だけども次はイタリアだろうな、地形的に
メリュ子は性能抜きにしても3臨のモーションがかっこよすぎて欲しくなっちゃうんだよね……
坂本さん&お竜さんとメリュ子(年末の復刻)まで全体星5ランサーとは縁があまりなくてな…。
(ちなみに数年やっているけれど恒常星5ランサーは一人も持っていません。)>>224
そろそろ邪ンヌ以外にも、もしくは邪ンヌの竜バフを強化してもいいのよ…?>>237
ポニテは巨乳のカウンターウェイトだった!?>>239
Fateの顔「私は邪竜ヴォーディガンを討伐した逸話があるわけですよ。これは竜殺しもらってもいいのでは?」>>218
高位の使徒が大勢いる魔境と噂の新横浜>>235
ケモ耳バーヴァン・シー・・・>>221
宝具上げとくと火力不足とかがなくなるからより快適になるのよね。ワシもメリュ子もう一騎くらいは欲しいけどオベロンが控えてるし今回は我慢だな
なので聖杯と金フォウで誤魔化す>>236
人の進化のために聖杯を奪った邪竜だからね!
聖杯にたどり着く頃には人は既にたどり着いているから明るい未来。宝具3あればあとは夢火でアペ2+120いけるからね
できればあと2枚欲しい。欲を言えば三枚……邪ンヌモーション改修した時にファヴニールとかドラゴン出して攻撃して欲しい
>>166
ポケモンスタジアムのモーションにエッチな気分になったのは俺だけの筈だ。つまり俺得。キスされたい>>237
つまりリリィの頃からポニーテールのサーヴァントは成長したら順当に胸が大きくなる……?>>221
メリュ子は単体でも強く全体宝具(npチャージ付き)というぶっ壊れ。周回に大活躍
一家に一竜メリュ子。>>242
宝具2になってアペンド2を開いてMAXにするだけで50礼装でも単独で開幕イノセンスアロンダイトが出せる!>>141
隻眼でカラスがいるからオーディンに1票!!
これはカエサルとダビデに金借りて大勝ちだなガハハ!!>>255
今のスレで話題になってるポケモンでも竜はステータスに恵まれてるのが多いからな
初代ワタルの戦闘開始前の口上は伊達ではない>>251
まぁメリュジーヌがどんなに強くてもオベロンはメリュジーヌとは違う意味でのオンリーワン要素持ちだからね、仕方ないね邪んぬのネタモーション枠があるならジルとか姉とか妹を召喚するエクストラアタックが欲しいです。
ぬはマジでモーション変更来ねえな
確か頭身が旧のままなんだっけか?オベロンとメリュ子どっち引こうか…
アローラ編で全四天王登場(4人中カヒリさん除いた3人もが別のポジション兼任とはいえ)したけど
(ガラルは四天王制度無し)
四天王って基本的にアニポケだと冷遇されがちなのがちょっと悩み
ハッサク先生とアオキさんは兼任だから出番固い気がするけど
チリちゃんとポピーちゃん是非頼むでアニポケスタッフ…>>263
カイザーフェニックス(ドラゴンバージョン)か邪王炎殺黒龍波なモーションになるといいなぁ…むしろオベロンとのかみ合わせが抜群だから「両方引け」としか言えない……
>>271
どっちも未所持で性能だけ見るならオベロン
どっちも持ってて性能だけ見るならメリュ子
性能なんか気にしないなら股間に従え>>269
成長した私は世話が焼けますね!みたいな掛け合いがあったら良いな(贅沢)>>280
孔明??>>229
ランサー全体から見ても貴重だよ。他に書文先生と景虎だけかと。ふと思ったが霊衣もらった後にモーション変更されたサーヴァントっている?霊衣とモーション変更が同時は無しで
いないなら現状、霊衣持ちって絶望的なのでは>>283
誰だよこんなところで焚き火したの。後片付けはちゃんとしなよ。>>261
そのわえちゃんも宝具にスキル封印が付いているからビーストコヤン戦で安定した3T周回を可能にして大活躍したのも良い思い出だわ>>283
知ってる、フェルグスとか征服王とかリンボ満とかカエサルとかもその属性入るんでしょう?真に恐るべきなのは俺たちが村正がーメリュ子がーオベロンがー言ってるこれ全部復刻でこれから7章を越て新鯖大量投入期間に入るって事なんだ
>>289
アクティブすぎるもんな、お父様……>>293
触れる物全てに牙を剥く悲しきモンスター…>>267
でもぜったい最高の思い出になるんだぞ
ヴリトラが堰き止めたモノはそのぶん素晴らしいモノになるんだからなマジで頼むよ運営さん…せめて最終決戦までにモーション改修してくれよ…
>>293
直視できないくらい痛々しい………>>278
改修が始まった初期の孔明先生なんかは頭身がまだ低いもな。再改修……バランス調整だけでも来ないかな。>>301
(嫌いなわけ)ないです>>306
相対乳理論!>>293
なぜだろう?
むくつけきガチムチサーヴァント♂の集団バンプアップの幻覚が>>309
なにしてんスか大師>>312
本人で性能的には、星0かもしれんし>>302
杏子とナーサリーが同じ声なのビックリ…>>317
普通にジークくん以外の竜とその下僕いがいしね路線かもよ。メリュ子見てて思うのは(いくらマテリアルで「通常攻撃のような気軽さで展開される宝具」って書いてあるからって)毎ターン宝具撃ったヤツが有るか加減しろ馬鹿!
>>280
青王、AUO、黒王の3人じゃなかった?黒王は再改修といっても派手なエフェクトが付いたくらいだった気がするがところでジャンヌ(ドラゴンライダー)なんてきたら邪ンヌが普通に悔しがりそうって言うのも。
>>321
必ず引けるお呪いをかけましょう
「アトゴウラ」乳トンの相対乳理論?
村正オベロンに関しては復刻までかなり焦らされたし途中で天井実装もされたしで割と天井分石キープしてる人とかも多そう
>>326
邪リィちゃんとか既に秋葉様より有りそうだよね・・・突然すまない、Amazonの冒険ってもうページある?
さっきから頑張ってるんだが見つけられない…>>326
わかりました、代わりに抜剣覚醒してもらいます
(そのたびに溜まっていくカルマ)>>328
ジョフロワをジョロキアに空目した・・・辛いの食べて泣いてるメリュジーヌとか既に父親が描いてそう>>337
クリスマスインドに見えた訴訟>>328
レールガンみたいなシステムで収束魔力砲撃してるのかな>>332
まぁ上でも挙げられてるけどオベロンに為朝とかできるしね……
そういう思い入れは大事だわな劇場版オールアラウンドタイプムーン!巨神アルテラvsキングプロテアvs光体アルクvsG秋葉様!地球SOS!
>>326
これからはサポートにW秋葉様を投入し、ロリに巨乳属性二重乗せ、即ち爆乳化するのがトレンドとなるのだ!!でっけえおっぺえは大人のお姉さんの専売特許でないことを教えてやらあ!!!!ものすごく残酷なことを言うけど
秋葉様や村人Aアンリマユみたいな「不動の最下位」って
その存在のお陰でいらん争い(メタな意味で)を食い止めてる部分を否定しきれないよね
まさに人柱
なあトライピオ>>335
宝具(ホロウハート・アルビオン)出す時にもたまにジョフロアからフロモンへ、って言ってるよ>>166
まさこっ!進化してくれ!!(別に>>293は秋葉のことを指していたわけではないが、なんかそういう流れになってて面白いのでポテチ食いながら静観決め込む男)
まほよ買ってきたよ!でも、こー、人魚姫2を読むキアラさんの気持ちなので
明後日から休み取ったから明日の夜からお茶とおはぎとコマドリ用意して臨むよ!!>>332
オベロンはともかくキャスニキはいい加減に宝具5にしたいなぁ>>335
こちらchocoお父様の簡単な解説になります(https://twitter.com/choco_mugi/status/1459519467499638785?s=61&t=vFxiqlUgGRKNsWPN27tWBg)カットラインラーンスロットがアレ何なのかは割と気になる
技名なのか?>>349
ベイブレード界最弱と謳われるク.ソザコフリスビーだよ>>355
詠 唱 開 始 (BGM てってってー)八木に電流走りそうな話題
>>359
まぁあんなの強いわけないわな……ただでさえ盤上で回り続けないといけないのに拡がってる部分が邪魔でしかないし>>350
因みに
ジョフロワ(大牙が一本あり)
フロモン(鼻の上に毛で覆われたアザがある)
という非常に個性的な外見をしてらっしゃる>>361
気にするな!>>356
そういえば実際に持ってたなトライピオ。>>366
男はベイブレードに詳しかった。ホビーオタクと言っても良いだろう。今回のイベントで90++が追加されるか否か・・・
そこからもう一つのネタベイことトライグルと悪魔合体してしまったサイバードラグーン君……
>>372
正直ライガーZEROよりもブレードの方がすき>>372
パンツァーはどうかと未だに思ってる。ライガーゼロはシーザー・ザ・キングも立体化してくれんかな
漫画派だった身としては一番思い入れ有る>>359
おかしいなよく見る気がする・・・幻覚だな>>375
90++からは確実にイベントスレ案件かなカーマちゃんに変形機能を搭載するようにお願いしなきゃ…
>>367
失敬な、女の子だって換装好きだぞ!>>382
エクストラリミテッドチェンジは凄かったですねぇ。(物販的に)>>380
seedは条約で機体数の制限されているから存在理由わかるんだが
ぶっちゃけて保存場所とか必要になるから結局固定になるつー>>371
了解!お尻の大きなジャックちゃん!!男の子は巨大武器、変形武器、複合武器、合体武器、分離武器、この五つにおおよそ弱い
>>367
男のロマンっていいよね…>>385
αでは最強の一角だったガンナーに押されて影の薄いボクサー君
更にガンナーが暴れすぎたのかその後どんどんナーフされる子>>397
おそらくアンカーとオルテナウスのバーニアで衝撃に耐えてますねえ・・・はあはあ排熱も見たいな!!>>383
主人公も櫻井だから実質サモナイ3。>>404
それしか手持ちの部品がなかったんでしょ、多分(適当)>>402
MK3で見たいんだよ。
というかヒュッケバイン改がいつの間にか実質ヒュッケバインMK4になってるし。ゾイドってまだ商品展開してるんです?
>>398
ガイナ立ちとサンライズ立ちにも弱いんです>>405
AR「ニューガンダム用に急遽を発注したフィンファンネルがいつのまにか時空を越えてぱくられている件について・・・。」>>411
K社が女の子()売ったお金でプラモを作って売ってるよ>>413
まじめにスパルタンの方がよくね?>>413
ゲルググJに乗りたいんじゃ>>410
ちなみに実質F71GキャノンがF90の量産型よ。まほよ、まほよまほよまほよやっと遊べるPC版はPC壊れてから出たからなんか手を出すタイミング逃しちゃって仕事もPC使わんからずっと気になってたけどでもやっとプレイでききききいやでもね絶対朝までプレイしちゃうからね金曜日の夜までおあずけけけけあああァァい嗚呼ああんあんたんはふふふふううううううへら
ふうううううんんん
よし、大丈夫、わたさは我慢できる子>>412
君の後輩が今大変なことになってますよ…>>413
スタークジェガンですね!>>424
試作機に近い結果とした高級量産機だからね。初代聖剣使いの聖剣は変形ギミック沢山あるといいなぁ
>>413
イデオン
(キラッ キラッ)>>413
AGE最終章のオブライトさんの無双とかかっこいいですのよね!>>409
元々そのミュージアムというか琉兵衛への復讐のためにやってることだからな
照井を復讐鬼にするために井坂をけしかけたのもシュラウドだったはずだしブラジャーになりたい
ハサウェイ
(うん 何処だここは アレは!ガンダム(エアリアル))>>401
バンダイなら換装機能付きすーぱーおきたもきっと難なく作れるのに・・・!早くスパロボ出ねえかなぁ
>>427
なんか神州無敵のお供も実はそうだったんじゃ無いかと思い始めてる。…なんだか今日は疲れたな。皇女様かトリ子のオッパイが見たい…
ガンダムAGEとかいう子供向けに見えて割と暗い話
>>438
おぅ。ソー、ゴールデン………>>440
失言しちまったから相手が20m近い距離を助走して殴り掛かってくるのを
甘んじて受ける漢の鑑が居る軍隊。ビルドファイターズ見てて思ったけど
あの技術が現実にあったら絶対「ガンダムだけずりぃぞ!」って他作品のロボスクラッチするやつ大量にいると思う>>438
OPに出てくるまだ見ぬ強敵が大好きです
わーきっと寡黙な武人キャラなんだろうな〜>>440
いいよね、一般人のファを尋問と称してひん剥くエリート部隊>>445
止め刺した後高速で飛んでくるのを背を向けたままキャッチする演出めっちゃ格好良いから好きだよ>>456
だからスレに民の心の光を見せなきゃならないんだろ!>>450
というかロボット物の大半は、B社製なんでB社のプラモなら動くとは思う。>>452
アルビオン隊とかもティターンズ入りだもんね…。>>447ちなみにライバルの声がシャーレイで成長するとアンリになるよ
>>452
そのせいで流れに流れてネオジオン入りなんて言う悲しいことに……
コミカライズ版のクライマックスUCでは可哀想でしたね>>463
なるほどジャブだバスクがやらかし過ぎたのが悪い。
>>469
栄養を奪ってスレ民が増える>>464
エンジンとセンサーをF-22のやつと交換してるしね。>>474
わりい俺デュエマ派愛馬のいるサーヴァントによるカルデアダービーとか見たい
B社には是非とも為朝をガンプラ化して欲しい
タロットカードをドローするサーヴァント
>>478
逆にブキヤにはメリュ子やガラテアを頼みたい>>467
よし、ワカメと葛は許されたな!聖杯に竹とミントとシンジと葛を詰めてみよう
>>480
旧バトストのアニメ化してほしいな
平成はいらん>>486
性格がスレ民になる摩訶不思議なミントだよ環境問題に出てくる砂漠とか汚い川とかには葛とかサニーレタスを放ちたくなる。
※それで解決するなら苦労はせん>>487
被害を食い止めるために大量の塩を撒きましょう>>474
自分ヴァンガード民なんだ。>>496
イタズラでやりそうな面子はそこそこいるな。
多分マークされているだろうけれど。>>496
チョコレートならあったんだけどね
…なんだあるん?>>502
ジャンヌとかの三つ編みが解けてブワってなってるの好き>>500
あの頃のミリオタに日本が英伊と共同開発で戦闘機を作るなんて言ったらどうなることやら
IHIが開発したXF9が十分なレベルになったなんて言ったら即刻否定されそうだ>>509
剣豪でも外れなかったからね……あの五輪の簪、美しいよね……
武蔵ちゃんのあの髪型スゴく好き……>>448
おぉ…。トリ子…トリ子…!(ルパンダイブからの余裕の迎撃)>>510
髪巻いてるやつでは>>508
FGOでも社長が描いた鯖の殆んどは神結んであったり固めな感じに描いてあるからね。サラサラ系は少ない>>502
コミカライズぐだ子は髪を下ろしてるシーンが多くてよき…>>519
LEでも結んだままだし、お湯に入るのが嫌なのだろうロングヘアーは3Dだと色々難しい部分もあるからなあ
>>522
髪解いた状態で湯船使ったらベチャァってなりそう
二世やキリシュタリアの入浴シーンが気になりますね…ロングの人は神を纏めてから湯船に浸かる印象
スレ民は髪の毛もってないから知らないと思うけど、ロングヘアーの人は湯船につかるときは髪をまとめるのがほとんどよ
むしろ風呂シーンは普段長い髪たなびかせてるキャラが纏めた髪型を見れる機会
>>528
頭が動くと髪が胴体とかを突き抜けたりするのよな……>>522
公共の場では髪の毛を湯舟に入れるとなると公衆衛生の観点から見て注意されるのでね……結ったり髪の毛を湯舟にいれないようにしなければならなかったりするのです。>>529
超統合神性になってから入るのか…>>527
FGOもいつかは終わって
・FGO ReDIVE
・FGO EX
・FGO アラヤ・ガイアの2ver発売
進化しそうやっぱりハゲが最強だな
ストームボーダー撃墜されるけど何に襲われたんだろう
Uマリーじゃなさそうなんだよな
あの人だったらもっと徹底的に破壊しそうだし>>538
ウマ娘だけどマーベラスサンデー(左奥のク-ソデカツインテ)を見たときすげえってなったもの
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1432188229617217536/pu/vid/480x640/Oztr8t_VkcZVaI4w.mp4>>538
GEもアリサの髪を長くしたかったけど技術的に厳しい的な話があったな>>508
俺……このシーンみた後脱力感がすごかった……>>542
何故あんな空気抵抗起きやすい髪にしたんだ?
因みにボス馬ヤバい…キチゲが溜まってきた…
自分がもだえ苦しんでる未来が好きで今までも10万かけて宝具レベ5にしたセイバー、「両儀式」、アルクェイドをレアプリにしたり一番好きなサーヴァントの槍ニキを全部マックスにした後マナプリにしたりしてきたんだけど
とうとうアプリ自体をアンストしたい欲求が強まってきた…
15年以上願ってきたORT参戦に色々2部の謎がわかる7章がプレイできないなんてもう抱腹絶倒ものじゃん?タイムマシーンがあったら未来の自分は過去の自分を〇しに行くレベルだと思うんだよ想像するだけでワクワクしない?あるゲームでめっちゃシリアスなシーンなのにロングヘアーが椅子の背もたれを思いっきり貫通してるのが気になったことあったなあ
アクション中に不意にそうなったとかじゃないし、デモシーンだから背もたれの無い椅子にするとかすればいいのにと思った>>548
なんのゲームだったか忘れたけど、かなり大きめのツインテールが動くたびにやたら荒ぶってるやつとかあったな……>>549
伊達に延期しまくった末の快進撃じゃないな……>>549
指の動き ボールを掻き回す動き
ダンス 滑らかすぎてビビる>>552
最初は横画面だったみたいだから縦にしてよかったのかもな
レースとかの迫力がけっこうすごいし>>556
DEATH!!>>559
海とかの表現は相当すごくなってるけど、やっぱり水の表現は中々な……>>553
普通にエクスカリバーが飛んできそう>>561
やめてくれ、これが当世で流行の歌なのか、とか言ってマジで歌いだしそうだからやめろw>>552
フィギュアスケート>>563
あそこはまぁ、髪よりも女体に力入れてるだろうからな……スレ民スレ民。
エリちゃんは他人のために歌うとめっちゃ良い歌になるんだよね?
ネロちゃまは?>>559
あらかじめ作ったルート通りに流すならともかく、リアルタイム物理演算とか入れるとスパコンぐらい持ってこないと無理そうなイメージ…シミュレーションするとなると地形のちょっとした凹凸とか速度と重力と水の量その他いろんなものがよくわからん計算式を構成してそうだしアーサーが女湯を覗いた時にプーリンとモルガンと遭遇したら面白い展開になりそう
>>569
数めちゃくちゃ減りそう(某やり込みSRPGの6作目を頭に浮かべながら)>>569
容量がタヒぬ確かAppstoreの価格帯値上げの影響で、石1個からは買えなくなったんだよね?
福袋課金って今だと最低値っていくらなんでしょうか?>>569
大小、男女、種族と多種多様なキャラ&敵が出るFGOでスマホのスペックでウマ娘なみのクオリティの無理。
むしろ2Dを基本としたからこそ今のクオリティが有ると思う。3Dだと多分初期の時点で目も当てられないことになるかとカルデアの中をうろうろできる3Dゲームは欲しい…
>>569
もはやスマホでのプレイはできそうにないな・・・>>569
ああいうのは全員がほぼ同じ体型で同じ動きしかシないからできる、FGOみたいに全員固有の動きがあるのはマジ無理ゲー>>575
2080円だね>>574
はぁ、はぁ、きっと、楽しいよ………!!
うふ!
君も草の字とマイ天使がこの先どうなるんですか文庫本30冊分で描写してくださいって気分になろう!>>492
ニキチッチの竜「皆さん、俺も話に混ぜて貰っても良いすかね?(下ネタ込みで)」>>577
ドルフィンウェーブはちょっと気になったけどウマ娘系だと気づいてこれは無理だわ……って諦めたわ
(ウマ娘も最初ちょっとだけやったけど容量の関係ですぐやめた)YouTubehttps://youtu.be/IpoyWYbCmio
やっぱこの系譜のゲームを発展させようよ>>591
……それはまずいのでは?>>574
時計塔2015が盛大にネタバレ>>569
アーケードちゃんの実装速度参考にして>>556
普段は髪を束ねてる人がお風呂上がりに髪をおろしてるのも好きスキウス家庭用でFGOのキャラ使った3Dの1対1の格ゲーとかあったら良いなと思うけど、作るほうとしてはキャラのモデリングに確実にSEGAのあのクオリティを求められるから大変なことになるよなあ
>>574
まほよは本編の途中で短編がアーカイブに追加される方式だ。本編で軽く言ってた話をやってたり短編ではサブキャラにスポットライトが当たったりするぞ。>>594
音ゲーやってる身としては押すのに集中してマシュを全然見れなかったわ>>600
一応アルトリアさんが見られたでしょ>>583
悪いけど、アルバイトを即戦力だと思ってる人は少ないから大丈夫よ
というかアルバイトを即戦力だと思ってたら店の方がやっばいし格ゲー作るにしても剣や槍に被弾判定を付けるか付けないかで調整めっちゃかかりそう
>>606
餓狼伝説MOWのドット絵はバケモノ級でしたね>>607
やっぱりいいね……かわいいわ>>588
FGOWはほんと買い切りでいいから欲しいですわあ!!
可愛いマシュをたくさん摂取できたのおおおおアークに格ゲー化してもらいてえ
>>583
なに、育てる側も楽しいもんさ。>>625
円卓(ホールケーキ)>>624
武蔵ちゃんのケツを満足に追えないし武蔵ちゃんの乳も楽しくタッチできない>>621
音楽で言うところのクラシック
料理で言うところのフレンチだからね
真ん中にあるのは仕方ない>>629
倉庫整理>>633
じゃあマスター同士でステゴロしますか(暴論)
ザビVSぐだ、とか…士郎や葛木先生が無双するないざFGOで格ゲーとなるとマシュ、ジャンヌオルタ、アルトリア、沖田さん、ノッブ、ネロ、エミヤ、ホームズ、教授、巌窟王とか辺りは出てくるだろう。
>>633
本体はほぼ動かずに、ファンネルや使い魔や人形みたいなもので面制圧する召喚キャラは割といるけどね>>629
ホテルの宴会場バイトにチェーン店カフェの接客に宅配便倉庫のバイトなどしてましたね……。>>630
ユーザーが来ないとおかれる店が少なくなって、結果的にサービス終了が早まるからなあ……千里眼持ちが出てくる度にグランドキャスター!?って興奮してたけど、結構千里眼の鯖が多いからもしかして公序良俗に反していない位の当たり前の選考基準なのかもしれない
>>639
一応、全員出てるFGOアーケードはバーチャファイターの流れ汲む格ゲーなんやで?>>645
千里眼:EXが特別というか>>633
そもそもサーヴァントやホムンクルスに混じって普通に戦える士郎、凛、言峰、バゼットがおかしいんじゃ……>>629
スキー場のレストランでバイトした時は途中まで滑って降りたりしてちょっ楽しかったですわ>>628
マシュがリストラされただってー
ぐだと新婚生活してるんだろうな>>629
コンビニ
数ヶ月前に1ヶ所目はダメになって明後日から新しい場所での初バイト
緊張するなー>>643
もう通常フリクエは完全フレンド自由で回せるようにしてるわ。姫君様様。あとはイベントフリクエでも90+までならギリフレンド自由で組めたりもするね。>>629
冷蔵庫と同じ室温の倉庫の中で、コンビニに配送する冷蔵食品の仕分けをしたバイトが、一番労力とバイト料金のバランスが取れてたかな>>655
ああ...ボイスも新録だ...>>637
ゲイボルクとフラガラックがちゃんと相討ちしたり、言峰に出す時だけ士郎の技が変わったり、実戦ではまず使えないけどしっかり詠唱する無限の剣製とか……愛はすごかったな、確かに>>658
コンボでアーツシステムしだす藤丸>>635
ノベルゲーやRPGみたいに長々とストーリーを語れない、かつプレイキャラを選ぶゲームだから、パっと見の姿や動きで色んなキャラを立たせないといけないからね>>629
居酒屋と喫茶店とペットショップと短期/単発バイトをいくつか>>655
飛べ!をめちゃくちゃリアルに……?>>629
ファミレスのキッチンのバイトに初挑戦ですわ〜>>629
自宅警備(甦る病み病み期間の記憶)>>659
想定敵が敵だからね、仕方ないね……無双系ほぼ初心者でテラリンプレイをはじめて
あまりにもてんやわんやで混乱しまくって
第一ED見るあたりまでは毎回出撃前にチュートリアルを一から読みなおすとかしてた
EXバトルも半分越えたと思うけど未だにちょっと道に迷う
2出ませんかねメルブラが仮に当初の計画通りに型月オールスターバトルだったら各Fateシリーズから誰を出すんだろうかって考えたことはある
Apo:黒のルーラー(ジャンヌ)
EX:セイバー(ネロ)・キャスター(玉藻)
事件簿:グレイ
requiem:宇津見エリセ
蒼銀:アーチャー
辺りとか>>629
日雇いで引っ越し手伝い派遣された時は死ぬかと思ったなぁ
荷造り終わってないわ高速で2時間の場所まで行ったらエレベーター無しの5階だわ
帰り乗せて貰えたけど実質現地解散だわ筋肉痛で2日くらい起きれないわ
初バイトでこれですよそれはそれとして専用箱に配達伝票とかいう月姫の悲劇再びなんだが?
キャスニキは杖術メインで、火の玉飛ばして、攻撃判定残り続けるヤドリギの木生やして、杖投げてきそう
>>659
バルムンクしてすまない…>>669
わたしは名もなきメガネスキー……めーがね、めっがっね!めーがねのカルデーア!
>>681
黒猫ヤマトのケツにドライヤー?メガネがないと何も見えません
本の表記揺れを検閲するバイトをしてた事があるんですが一度酷い誤字を見つけまして
本来はブラヴァツキーと書かなきゃいけないであろう所がブラバトツキって外国の格闘技みたいな表記になってたんで上の人に報告したんですよ
そしたら上の人が真っ青になって「確かに現代ではブラヴァツキー表記が主だけど彼女の本が日本に渡ってきた明治初期はブラバトツキで良いんだよ他にはブラバツキなんかもあるんだよ」と教えてくれたあと報告した件数(7件)だけ私の腕をもぎ取ってバオバブの樹をブッ刺していきましたね
みんなも分からない事があればまず上司に相談しようね>>634
ねえスレ民、
記念すべき634レス目でそれは素敵すぎるんじゃない?
結婚しますよ?
私が貴方の描いたそのイラストとねぇぇええ!!>>688
それ股間的にエレファントの日になってないか?中古本屋に対して何で置いてないんだ!
昨日あったモノが無い!
とか言ってくる人の思考回路はどうなってるんでしょうね>>629
飽きっぽいから倉庫で物品整理する単発バイト
水や缶コーヒーの詰まった段ボールがやたら重かったのだわ>>678
EXバトル走りきったらやりたい予定です
月の皆の容赦ないやり取りも楽しい>>687
何となく隠しキャラ枠に来そうな感じがする>>665
まあそっちの可能性もあるけど、本音言うと長くなった髪をなびかせながら大胆なアクションを見せるバゼットがたっぷり見たいんじゃ全人類は飲食店でGW盆クリスマス正月のアルバイトして♡
夜間でも良いぞ♡>>695
日本人の5人に1人しか役所の書類を申請できないけどそれでも世界一定期
https://bunshun.jp/articles/-/58823?page=1>>687
一応選出基準は各シリーズから代表になりそうなキャラを一人、(FGOなどの)攻撃モーションに特徴があり差別化できそうな奴から考えたけどまぁオールスター系になるとそうだわな…
ちなみにEXだけ二人いるのは「赤セイバー単体だとやっぱりセイバーと被る気がする」「キャス狐は特徴的だけど、キャス狐一人はなんかしっくりこない」という理由接客業を経験するとみんな店員さんに優しくなれる
そう考えてた時期が私にもありました
オラつく人はいつでもオラつく>>700
嬉しそうな面しとる>>702
ごった返す店内でまかないを客席で食べる店員の群れ…>>703
都古ちゃんメインのコミカライズが始まった事から推理するに大人都古ちゃんの可能性が高いわね‼︎(空な目つき)>>705
やっぱりいつまでたってもケツだけ星人やる人はやるんだね…塾の講師はいいゾ。
色々ためになる>>714
お前だったのかスレ民
なんで日本は重婚出来ないんだろうね(素晴らしき神絵師スレ民が書き上げた武蔵ちゃんのイラスト全てを見渡しながら)>>703
うーん……月リメ世界線でも存在してはいるはずだけど本編開始前にやられたっぽいネロ教授(リメイクver)とか?>>703
なんとなくだけど天使ちゃん
南米で別のアルテミットワンが出番あるしメルブラに大人になった草の字、有珠出たら意外っちゃ意外だけどうーん…?
ロア絡みで巌窟王参戦とかありえるんかな?(ノッブが藤丸のボイス一言だけ録ってるの、そちらの収録がメインだったみたいな)
ここにきて教授参戦とか、剣僧べ・ゼやノイ司祭みたいな名前だけ出てるキャラが来ても熱いけど>>712
ありがとうでございますだ!ーーーーー>>714
FGOだけでなくメルブラにも実装を望むというのか>>703
ギルガメシュとか?まあ、大人都古ちゃんは私の欲望マシマシチョモランマな答えとして無難な所でいえばさっちんやシオンなんですけど意外な人物って事なので
式と青子先生(まほよ版)とかじゃないかなとこれでスライドしてきた武蔵ちゃんの後日談をメルブラでやろうものなら……いや、それはそれでおもろいな……
>>732
月姫(同人)だと、構想はアーサーのほうぽいしね。
単に分化する前って誰だけど>>733
元々青い人と赤い人(の作品)は出てたぞ>>693
検索するためにオルガバニーって間違えて入れたら(本当はオルカ)
所長のバニー姿が見れたのだわ、眼福なのだわ
そしてその子の無規制版も、見れたけど
なんかもうコレ駄目じゃろって感じだったのだわ(ほぼモロ的な意味で)面白そうってだけの理由でマーリン来ちゃう?
願望だけならダントツでベ・ゼさんだなぁ
来たんだ、赤色
オルタって今思うと格ゲーでよくあるコンパチ暴走キャラっぽいな
>>721
今はもう切れないんだよなぁ
所謂雇い止めも相応の理由がなければ出来なくなったし
まぁ、その時に抗議して戦うだけの力があるかは話は別だけど>>739
確かまききゅールームに鍵壊して侵入した志貴を後ろから襲ってなかったっけ>>739彼が来て驚くのも無理は無い…
奈須きのこって言おうと思ったけど、ネコアルクから連続ナマモノは流石に胃もたれするから無いか
それじゃあそろそろ寝ます。まほよの発送通知が来たら起こしてください。
>>745
なさそう接客はする方もされる方もやさしくありたいねやぁスレ民(『クレーマー滅殺チェーンソー』を磨きながら)
>>744
>密入国や〜…
元ネタの893もだけどしょっぱな一発アウトでしてよーッッ!?あーでも2枠なら、シンプルというかどストレートで式(過去にも参戦経験あり)と士郎ってパターンでも熱いな…
コレで型月のタイトル主人公4人揃うし、何より志貴vs士郎とかもし実現したらメチャクチャプレイヤー的には熱いというかさ…ポテチは湖池屋派なのに近所のお店全てが湖池屋のお徳用パック置いていなくて私は悲しい
のり塩とかカラムーチョとか美味いだろう!?あ、でも、コンソメだけはカルビーが美味しいよね
湖池屋のコンソメ見たことないだけだけど>>742
そもそもが桜のせいで聖杯墜ちしたセイバーだし。
黒くなったのも魔力過多のせいという。>>752
服はやっぱりいつも……?十 七
分
割
志貴「ワァ…!(犯人)」>>754
最近、ポテチナンバーワンはカルビーシンポテトが塗り替えた
湖池屋はプライドポテトのまぐろ節のやつもっと生産してくれ>>745
一人だけ怒ゲージとか即死必殺技がある武蔵ちゃん?今北よ。これからまほよを始めますとも。
>>759
他作品で逆バニーが実装し、
もう一つの作品で紅白バニーイラストが公開されたな……はやく休みこないかなああまほよやりたいいいい
業務中間違い電話をかけてきたうえに、間違いと言っても理解せず『せっかくかけてやったのに』みたいな事を仰られるような、卑小なる私の理解を超えた深遠なる価値観の御方には流石に喉元まで毒を吐きかけましたねえ!!!!
えーまず一つ謝罪します
誰も気にしてないとは思いますが昨日サボってごめんなさい
なぜかと言いますとめちゃくちゃ重要な個人情報と金がいっぱい入れてあるカバンをその辺に置き忘れ深夜日付変わるギリギリまで泣きながら家の周りを捜索という名の徘徊していたら弟に流石にもうやめろと家まで連行され不貞寝しながらBLEACH読んでたら寝落ちしてそのまま1日寝込んでいたからです 早いところ69巻70巻までアニメ化してくれねぇかな 楽しみだな
ちなみにカバンは近所の人が見つけて届けてくれたので無事です
ドジっ子属性はないはずなんですけどね私
次にもう一つ謝罪します
見ればわかると思うのですが今日絵を描く暇が全くありませんでした
なぜかと言いますと昨日そんな感じだった分こなせなかった予定が死ぬほど詰まっておりこれから徹夜で片付けるためです
では>>764
その手のやつは罵らないとわからないよ?>>765
次からは鞄と身体を手錠で連結するか。>>765
お疲れ様です…。大変でしたね…。とりあえず鞄無事で良かったです。あまり無理はなさらぬよう頑張ってください…!>>753
来るとしたらカオス前じゃない?現代にも来たことあるみたいだし。>>703
ゴドーと美綴>>765
なんとも災難な、でもカバンがなんともなく届けてもらえてよかったですねえリコレクションクエスト、当時簡単に突破できたのに限っていざ挑戦するとやたら苦戦するな…。
「Fate/Grand Order -turas realta-/【第63話】第七特異点②」
https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=363378
9日です!別マガ最新話更新されました!
楽しいウルクのお仕事生活とか玉座の襲撃とか色々ありましたが藤丸君は元気にアルジュナと仲良しです!可愛い!フォ~? フォウフォフォ フォフォフォフォフォ~?
閲覧数だけが伸びていく時のやっちまった感―――!(滝汗)
ともかく寝よう…>>766
では、お言葉に甘えて…!(お焚き上げその2)
(完全に機を逃していた1枚。申し訳ない)バニ上に最近の流行りと偽って逆バニー渡したい
ところでオベロン、ブランカがガレスちゃんと描いてキャストリアとぐだ子に読ませてたオベ×村正の薄い本についてどう思う?
>>785
無言で元データごと燃やしそう。>>782
野口さん実装まで読んだが
恐らくお札の人物はおそれ多いので実装されないかと思うが
世界的超知名度のセイヴァーさんが実装されているのだよな>>783
初々しく交友を深めるトリ子キャストリアの後ろで殴り合うモルオベはー。この混沌の濃さ。実家のような安心感
>>791
>あいつが勝手に〜…
性癖がカモとネギと鉄鍋で殴ってくる事態、あると思います。
(メガネ・堅物真面目・奥さんLOVE etc…)(何か突っ込もうとしたが推しの服装でクラクラ来ている身としては他人のことを言えた義理はない俺であった)
(今度こそ寝る音)>>795
推しとの接近遭遇大事故ってしかし本当にそんな感じなのよね
(刺さったメガネやらマスクやらを抜いて磨きながら)>>777
サマーウォーズのカズマ君主人公のスピンオフノベル良いよね個人的には別派閥の忍者鯖の実装期待したいところで
忍びだらけの聖杯戦争とか楽しそう原稿作業から帰ってきた産業……
失礼しました〜……( ˘ω˘ )>>799
>>「少年」って呼称するタイプのミステリアスお姉さんになって親戚の集まりで隅っこの方座ってゲームやってるちょっと陰があって前髪長めでややマセてる美少年を揶揄って遊びたい願望
逆に、ミステリアスなお姉さんに揶揄られるのは正直アリ
>>メスガキお嬢様に振り回されるメイドAになりたい願望
……(無言で頷く)>>800
凄い幻想的だった。凄いぃぃぃ>>800
メリュ子もすごいけどそれより前のやつも軒並みすげえ……>>799
遊びたい願望はちょっとわからなくもない>>799
>タッパがでかくて〜…
バールでゾンビを刺し貫き、返り血を浴びに浴びても無愛想にスンッとしてそうな、そんな物騒極まる無愛想な生物兵器めいたそれなりマッソゥお兄さんに「お前はほんとに……どうでもいい話しかしないなぁ(※CV.津田健次郎氏)」って人間味100%で朗らかに微笑まれて不意打ち喰らって爆ぜたい願望ならありますね。気づいたら緩やかに1時間経ってた。
夜も遅いし朝も早いし寝る。おやすみ。ふざけんなよお前
ショタが逆転するタイプのおねショタは邪道だって言ってただろお前
お前じゃねえわ私だなんだこれ鏡花水月か????
どうしようちょっと待って私なんで今自分と会話してんの?おかしくない????
信じていたものが根本から崩れ去るのを感じてる
どうしよう気分悪くなってきた>>809
(肩ポンから逃げられない)
良い感じの喫茶店でスーツの似合う紳士的なおじ様とお近づきになりたいですグワーッ‼︎>>814
まほよ配信
きょうの神絵師の戯れ
性癖分身の術とショタの未来
の、3本です。今の流れ見て凄い笑ってるんだけど誰か助けて
深夜なのに声出そうになったわ>>815
ふと容姿を見直したときに身長が高くなってるなァ…とかなんか声の出し方変わったなァ…みたいな感慨を得られるからリアル年下のきょうだいがいる民としては成長はロリショタの醍醐味でありハッピーエンディングロールでは?と思い候落ち着け馬鹿が
逆転する頃にはショタはショタではない存在になってるんだから「ショタが逆転した」事にはならないだろうが(成長したショタにも逆転されないくらいお姉さんも強くなればいいのでは…?)
イスカンダルを概念ショタと言い切ったりクリストファー君を知る為にレジライを好きになろうとするりえりーってそれはそれで大分キマった方のショタコンなんだなと理解した深夜2時
(何やらスレがまた惨状になっている……)
(久々に載せようとした怪文書を引っ込める音)ていうかカップリングの話だったのか
2Pだとどっちか亡くなっちゃうから3Pにしがち…(地元の方言でおやすみなさいの意味)(でもいつまでも可愛いと思ってた年下の『男』に成長を実感させられてしまう展開って興奮するよね)
深夜だからかアクセル全開感がすごい
絵スレもいいけど雑スレにも投稿してほしいなぁ
なんかいつにも増して正気度低いな小太郎の人
そんなにショタが逆転する話嫌いなのか「ちゃんと寝られるかな……」
いつものようにマイルームで紅茶を一杯飲んで、ふと呟く。寝る前の時間をコンスタンティノスと共に過ごすのは当たり前になっていた。
今日のカルデアは寒い。空調設備が一部故障してしまったらしく、館内は全体的に気温が低下していた。しっかり暖かくして寝るといい、と彼が声をかけてくれる。
そして部屋に戻るコンスタンティノスを見届け、1人ベッドに潜る今。
……案の定、眠れない。毛布も出したが、久々の寒さに身体が慣れない。寝転んだまま時間を過ごしていると、ドアが開く音がする。
「ただいま」
やって来たのはコンスタンティノスだ。手に枕を持っている。
「……おかえり?」
「やっぱりまだ眠れないようだね」
そう言うと彼は「失礼するよ」とベッドに潜り込んできた。
「ちょっ」
「しっかり暖かくするように言っただろう?」
くすくすと笑う彼。つまり、コンスタンティノス込みで暖かくなれということか。
「誰かと一緒に寝るのは、確かに安心するけれどね……」
そう言いつつ、なす術もなく彼の腕に収められる。温もりに包まれながら、やっぱりダメにされっぱなしだなぁ、と苦笑した。アーサーとプーリンはおねショタ??
>>832
絵スレだけじゃなくて雑スレに”も”ほしい
二度手間になるから面倒くさいといえばそう普段はクールだけど、夜のマイルームではぐだ子とシオンさんに連戦連敗のネモちゃんの供給をお待ちしております
>>838
コン陛下リリィめちゃくちゃヤンチャしてそう(偏見)
二次創作でもたまに見かけますね
そのヤンチャなリリィに48歳の中身が入ったらとんでもない破壊力になりますぜ旦那……>>835
騎士としてカッコいいデオン君もいいけど、かわいい女性の姿のデオンちゃんもいいよね…。アケで見せる絆5台詞の仕草は反則級。>>842
わかる。皿うどん頼んだら砕く前のドデカイラーメンに餡かけただけの食い物だったとかそんな感覚。スルト「クク(湯たんぽを用意するスルト)オフェリア極東の冬対策を持っていけ」
>>845
スルト「クク(机にオフゥトォンをかけてその中に入るスルト)オフェリアここに脚を入れてみろ」
オフェリア(炬燵だわこれ!)モルガン「何故お前はそうなのだ、バーヴァン・シー。Excelの改良に熱中して気付いた時には深夜、そうなる前に寝るようにと何度言ったことか」
……はい、今の俺ですもう寝ますショタとかオネショタとかに素人なもんで、そういう考え方もあるのかと勉強になりました。最初はショタが大きくなるのは嫌だということかな?老いることが厭わしいということかな?と思って読んでたら、それも的外れな考えだったとは。
>>854
ちゃんと前髪が長すぎなくて明るい子を選んでることは褒めてあげたいなと思った
でも腋目当てじゃないにしてもフェチではあるよ
諦めな『ガチャッッ!バァンッ!!』(※滅茶苦茶派手に扉の開くSE)
「ギャーッ!!なんですか強盗ッッ!?」?
うるさい落ち着け助手。俺がいるのだ、そんな阿呆を入れる訳がないだろう。
「アッハイ……いやそんないかめしい顔して、夜中に枕持って突撃してくる上司もだいぶ不可思議なんですが!?」?
簡潔に言うと、オフェリアの泊まった部屋のベッドのスプリングが派手にイカれていてだな。一般人にサーヴァントである事の説明を省かんと、余分に取っていた俺の部屋ごと、ベッドを貸した。
じゃあ霊体化するから寝床は要らん、と言ったのだが、それはそれでよくない、とオフェリアが言うものだから、たまたま近くにあったお前の部屋に来た。枕はぶっちゃけなんとなく持ってきただけだ。以上。
「はぁ、左様ですか……えっじゃあベッド要ります?自分は別にソファでも構わ……ぶぇっくしぃ!!」?
いやお前の部屋で適当に霊体化するから要らな……何だ助手、お前、風邪か……別に風邪ではない?冷えただけ?
「助手の部屋はどうもエアコンがイカれているようで……スタッフさんが滅茶苦茶に頑張って応急処置はしていきましたが、それも限界がですね」?
災難のつるべうちか。フム、押しかけといて何もしない、というのもイマイチ据わりが悪い。助手、枕を寄越せ、火のルーンでも刻……イヤ、その震え様……ならもう、なんだったらコレのが早いか。
「ハァーー見た目が添い寝状態が吹き飛ぶ勢いでぬくい、有り難やほのおタイプ、そして近くだと無駄にイケメン」?
五月蝿い。超最短コースで良いのなら、ベッドごとお前を燃やすが。……クク やかましいのだけ事実だが、お前を燃やせばオフェリアに詰られる、後半は冗談、冗談だ。
「まったく冗談に聞こえないんだよなぁ、この4K悪人フェイス……すやすや、ぐぅぐぅ……」?
ン?……コイツめ、そこそこ好き勝手に言って寝落ちたか。……しかし、この身体の冷え様よ。
どうせ『まぁ泊まるの一日だし、2人に押しかけはよくないし、なんやかんやどうにかなるだろ』とか思ってたのだろうな。まったく、お前こそ部屋が近くならば、早くに俺を尋ねればよかったろうに。……効率の悪いヤツ。
(※そこはかとなくぱしぱしと助手を叩くSE)
「すやすや……かまぼこ……ぐぅぐぅ……」?
……かまっ、イヤ、夢までトンチキかお前。>>861
やった〜!スルトさんのおかげでぽっかぽかです……ありがとうございます……>>864
早期の治療が必要だな>>855
公式が出してたバレンタインの調理動画思い出した
アレもどんどん難易度上がっていったよな…>>867
ハードル高>>868
うわぁ美人‼︎https://www.kadokawa.co.jp/product/322209000251/
Fake新刊のあらすじが来てるよスレえも〜ん!
なんか晩鐘とか書いてあるし、いよいよあのハサンの正体が"あのお方"の可能性があるかもだよスレえも〜ん!>>868
これはオーロラも嫉妬しますね…>>874
田んぼ作っちゃった?!>>871
ネオ・イシュタル神殿というFGOのイベント時空とかカニファンみたいなギャグ時空とかでないとそうそう飛び出さないようなワードが飛び出しとる・・・
いや、ネオって新しいとかそういう意味だってのは分かるのだけれども>>874
イシュタルが丹精込めて作った田んぼは毛狩り隊Aブロック基地になっていた銀河大激突!ギャラクシーカーマVSネオイシュタル
>>879
ネオスレ民。
ネオ管理人。
普通だな、ヨシ。>>879
「アンダーソン君」「いやネオと呼ぶべきか」「ネオアンダーソン君」「トンチキな雰囲気だ」「ネオアンダーソン君」「ついに辿り着いたのだ」「我々は」「ネオアンダーソン君」「トンチキ君」「お宝だらけの新天地によぉ」
「「「「ハッハー!!!!」」」」>>879
マイネオ「!?」
スネオ「!?」
根尾昂「!?」>>867
衛宮さんちの今日のごはんの番外でたしか調理法が出てたからみんなも真似して作ろうぜ
どうしてもドラゴン肉が手にはいらない場合牛のフィレやリブロースを使うらしいぞ>>887
平安OLになるんだ>>884
うん……、まぁお前は許されていいんじゃないかい?そういえば今日はヴリトラとメリュが並ぶWドラゴンPUになるのか
>>885
裏妖精騎士「ネオ妖精騎士が敗れたか」
真妖精騎士「だが奴らは我々の中でも最弱」
ニュー妖精騎士「妖精騎士に負けるとは恥晒しよ」
偽妖精騎士「クックック…」オハヨースレミン
気がついたら石が22連できるくらい貯まってたよそれはそうとさ
式部さんは胸だけじゃない、お尻もポイントだと思うんだけど、いかがだと思う?>>895
ついにこの日が来たか…ともにメリュ子を口説けるよう祈ろう…。久しぶりに勃てます
>>899
フム…。参考資料が欲しいところですね…>>897
よくてよ教も本番ガチャ前にフレポ引くとか強化で大成功でたらガチャとかのゲン担ぎみたいなとこもありますねえ。たぶん・・・>>903
でも当たるの確定してるからたくさん石が消費されてるほどワインは美味しい>>907
出来るじゃない!>>907
ありがとうございましたフロイト先生はえっち→太公望もえっち
つまりフロイト先生は太公望であり、太公望は欲求不満という事ですね(IQ53万)>>907
勃て乙>>901
まあそのためのガチャ結果報告スレもあるんだけれども>>867
方向性がPPTPクッキングに…
「わあ!これが100%のハンバーグですね!?」
「はい、これが100%
マナティのハンバーグです!」懐が寒いねスレ民
100000億兆円おくれ>>920
FGO始まったな・・・DD姫君に追加写真きたな
最近の管理人さんは狙い撃ちされてる疑惑があるくらい姫君グッズ出るな
https://twitter.com/hobby_magazine/status/1600993654260178944?s=46&t=LHhXS1kjWQbSqP_N4SHbcQ>>923
今年は話題になった上に今月誕生月だからね姫君
乗るしかないこのビッグウェーブにそういえばめたろぐさんて
コツコツTwitterであげてたけど
コミックはじめて?>>885
謎のネオ妖精騎士か……
メローラ(?)「真の女王の座をかけてカルデアに挑戦に参った!」
アグラヴェイン≒バグベア
ケイ≒ゴクマゴク
モードレッド≒ケットシー
パロミデス≒ギャリートロット
ガヘリス≒グレイマン>>927
ガンプラくらいの値段ならまだしも天井+αの値段分でそれをやる豪の者は何処かの鬼畜眼鏡くらいでは…>>898
宝具:【夢想に判ずる欲動(ピンク・フロイト)】……
でもフロイト先生今でいうとこの“逆張り”に絡まれたときも(彼らは“私を否定したい”とリビドーが原動力になってる、興味深いな……)ってなってるからお強いウオオ今日は仕事終えて帰宅したらイラリク募するううう
忘れなければああああ>>915
ジークブリーカーを与えよう>>934
実写映画やドラマでマスクなしの映像を見ると、役者さんたちの感染症対策はダイジョブかな?って思いが先に浮かぶようになってしまった。>>934
そもそも、テレビ自体が時代から淘汰される気もする。>>864
お大事にー
そしてネロ>>933
しゃーないイーロンマスク呼ぶか>>920
スベテノーイノーチニーハオワリガアリ-そういや今日のガチャ更新でメリュ子がくるけどパーシヴァルとの同時PUだから
金槍、来た!?→「モリモリ食べましょうマスター!!」ってなる人沢山出るのか…>>904
山頭火さん乙>>952
だけど、そろそろ7人の聖杯戦争が懐かしい>>946
セイバーモレー
「マスター 彼に連帯保証人になれと責っ付かれていると? 致し方ありません」>>954
きのこ「やる気を刈り取る形をしてるでちゅ」>>941
まあ体質的に着けにくい人もいるからその辺はね
ワガママとかなんとなくとか「みんなと違うことしたい」とかで着けない人のせいでしにくい人が割りを食うのは悲しい>>954
公式に旧月姫アンソロ時代の作家がゴロゴロいる魔境>>950
3年ならまだまだ元気そう最近はランニングする時もマスクをしたまま走りますが、大したことない距離でも結構効果があるような気がして時短できますね
>>954
そういう門戸の広い同人気質なところ>>950
まだ2部完結してなさそう(小並感)>>963
大丈夫?吐き気はする?頭は痛くない?追いガチャする?>>963
爆死の後は良いガチャ引けるよ>>963
異聞帯の自分は引けてるから実質爆死なんてないぞ>>963
勝つまで引けば爆死じゃないんですよ。
大丈夫、この体がやるべきことを覚えている。>>966
流石に死ぬ>>963
最終的に引ければ爆死ではない
つまり魔法のカードの出番なのだ私はまだ負けてない 充電期間なだけだ
私はまだ負けてない「負けを認めて死.にたがるな。死.んで初めて負けを認めろ!」
うちのパツシィくんもこう言っている
まだまだいけるさ…>>978
ひえっ>>969
普通の風邪っていい方は語弊があるな
インフルエンザくらいの厄介さはあるよ
後遺症が残ることだってあるわけだし>>978
マスター♡どうなっても知りませんぞ♡(襲い来る6人のどーまん>>963
ウマ娘かな?朝起きたらスレ民になっていたって夢は時々見るよ
いつも夢でよかったとホッとするんだ>>985
おしにおしわれるか、上手いな最近夢の中でも眠くて眠くてたまらないって夢を見る
>>989よかったねあやうく頭マハトマになるところでしたね
>>989
やべえ、それほんとにシンプルに怖いやつだ!?1000なら氷属性
>>989
うちもその系統あったな
霧っぽい場所でマーリンの声を聞きながら走ってたら
「うーん、まだは早いみたいだ。その時になったらまたおいで」
って言われて目が覚める奴>>977
えへへ
等倍でもスカディ様で挟んでバフを盛れば周回できちゃうんですよ>>987
民の夢に民と為れるか、民の夢に民と為れるかを汎人類史モルガン「第五次聖杯戦争に参加します」
グラビア撮影
トルソー
装備アイテム
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3729
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています