雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3726
https://bbs.demonition.com/board/9413/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9405
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp誤字の役歳
推しの厄災
CHOCOLATEか……
>>4
一瞬SIRENに見えた俺は疲れてるのかもしれない。
…文字数違うのになんで間違えたんだろ。乳の厄災がうれしいです
>>5
誤字の氏族長>>6
ガレス=エインセルちゃんが厄災化したらそのルートもあるやもしれない……?>>12
節子、それ北斎!>>12
それは北斎。
ほらあれだ、ベーコンと一緒に鍋とか汁物にしたり、唐辛子とかにつけると美味しい奴円卓領域だけど、冬の女王を倒してなんやかんやあって厄災が出てくるのはゴルゴーン倒してティアマトが出てくるバビロニアに近い部分もあるよね
>>12
写楽のことですね>>6
人類悪顕現誤字の厄災を鎮めるために巡礼の旅に出ます
さぁ、スレ民よ首を出せ新章の樹海対策に皆さんを目隠しして梅田駅の奥深くに置き去りにした上でおつかいを頼むミッションを発令します
>>22
(どこの梅田駅だろうか……!)>>24
誤字の士族どうしてすぐ駅ダンジョンになってしまうん
そろそろスレ民のBGMがFiveになってそう。
巡礼のベ(リ)ルを鳴らすとするか…
苔むしてる方が北で枝の伸びが多いほうが南よ後輩
>>30
その子は言わされてるだけ定期AP超過の厄災
NEOCHIアルトリアを面白予言の子ジョークの笑いで妖精国を救う旅に出させます
ケルヌンノスの巫女
鏡の氏族ミラー
この辺のグラがないのはバグ
バグの厄災アステリオスの絆礼装持っている私はどこだろうと迷うまい……あれ、礼装どこだっけ…★4なら…このあたり……(延々とスクロール)
よく使う礼装をセレクトしていつでもすぐに見つかる〜ってしてるうちに他の礼装を使うことがなくなっちゃった
>>24
春の氏族>>36
絆礼装はマーク着いてるけど、フィルターで絞りづらいのが辛い所。>>24
珍説の氏族炎の学祭
絆礼装で絞り込みできればな
ヌンノス巫女はろくにんにおぞましいことされていそうだから、固有グラないのはむしろ救いじゃね
>……という訳で尾行していた呼延灼さんの代理人として黄飛虎さんです。
>>代理で申し訳ないが何卒宜しく頼み申す。
……話は(一応)解りましたが本人は来ないのですね?
>>うむ……、事前にマスターとも話したのだが失礼であるのは承知の上でやはり女王陛下に話を通すに当たり連れてくるべきではないと判断した。
実際に相対して感じたが女王陛下の威厳には耐えられぬだろう、下手をすれば一言も話さぬうちに座に還る。
我が夫……、この者の評価は妥当なのですか?
>うん……、普段の状態のモルガン相手ならまだかろうじて大丈夫だろうけど今回はちょっと迷惑掛けちゃった上でのお願いだからね……。
……それ程までに不安定な精神の持ち主で使い物になるのですか?
>>確かに危ういところはあるが将としての実力は確かな物だ。
そこを専用の人形の使い魔を得ることで少しでも改善出来るのならば更にマスターと女王陛下への貢献が可能となろう。
>自分も呼延灼さんにはお世話になってるし今回はちょっとした騒ぎになっちゃったけど弱点を改善出来そうなら協力してあげたいと思うんだけど……、どうかな?>>43
レベル順で上にソートするやん?絆礼装は普段は使わないの保管庫入ってたりする時がある
>>27
呼ばれた気がする>>50
サンダー系のもじりだからFFだね>>48
相撲概念礼装欲しい……
持ってる人裏山絆9まではそこそこいったけど絆礼装取得あんまりできてない状況
南米にギミックあるとしたら踏破できるか……>>52
お相撲が配布礼装なのは色んな意味でエグい…性能的にも入手難易度的にも…>>47
・名前のイメージと違って、雷属性ではありません。ブリザド系列と同じ、氷属性です
・最後の奴だけは、何故か物理属性になります。そしてMP切れの状態でも出せますブラックプレゼントたのしみだなあ
>>48
相撲がねぇ…!>>39
普通に言いそうでダメだった鐘を鳴らすたびにジョークセンスが磨かれるアルトリア……?
オルタニキに相撲付けて雑にサポートするだけで、超高難易度以外はわりかしなんとかなったりする
おつ
厄災のあのカーンカーンカーンって所の後の各種演出良いよね>>62
攻撃力を15%上げる効果にattack全振りステータス、それとnp50という機能美の塊\カーン...カーン...カーン.../
QP1000 マナプリズム3>>67
ふぁてごこれくしょん~ふぁこれ~>>64
これと騎金時が配布セットだったという>>68
トリ子は筋力Aのゴリr……怪力の氏族だ
組み合わせとしてはむしろ適切と言えるだろう>>62
鬼ヶ島は騎金時といい今でも使えるオーパーツのバーゲンセール過ぎる>>68
そんな、礼装でトリ子がちょいムキムキに!?
見たい(筋肉娘好き)大体1年前にFGO始めたわしが欲しい礼装ランキング
1位:タゲ集中礼装全般
2位:相撲
3位:スイート・クリスタル>>69
「堰止の厄災」の方がそれっぽくない?>>80
Jeanne d'Arc早くメンテ明けてくれ……リコレクション一つも終わってないんじゃ
わかる人にはこの上なく効く奴
確かにあった今は過ぎ去りし想い出
https://mobile.twitter.com/R_g_jol/status/1529054317264932864>>81
サーヴァントコイン実装時に再々復刻か入手手段の恒常化を期待したが音沙汰ないもんね…ムキムキという単語を聞くともう条件反射で『努力 未来 A BEAUTIFUL STAR』が脳内を流れる
>>89
ボディビルも芸術だからね……>>90
ヘルメスの化身と化すバーヴァンシー>>92
学園モノの怪談回かな?>>91
数ヶ月前に160になった>>101
それはプロテインでなく座薬というのでは・・・
うどんげ呼んでこないと・・・>>89
俺はただ、マシュを一流のボディビルダーに育てたいだけだ。邪魔をしないでもらおうか。>>91
148でもうすぐ149そろそろデイビットが黄金樹海で育てた黄金林檎を収穫してる頃
>>108
それほぼ魔術(特殊技)覚えられなくなるじゃないですかー!?>>107
コストは正直ヌルくなるんでこれ以上増やさないでほしいがAPはもっと増やしてほしいなあ>>91
今年160になった>>105
マジか、割と最近…最近?に復刻してたっけ…もう順番が朧気じゃぁ…魔猪(マッチョ)の氏族なので、キャストリアやモルガンも脳筋なのは確定的に明らか
>>114
コナンの場合被害者が冤罪だと助かるケースがママある、ただ死ぬときは死ぬ>>118
金田一はトリックやたら手が込んでるからその分被害者もそんだけの計画組まれるほど恨まれるわってなってる気がする>>115
まあ実際変身して戦ってるし、筋肉寄りなのは確か>>77
無敵張った時に宝具封印の厄災
対粛清防御張るも一人狙いの厄災
無敵貫通持ちに無敵で慢心の厄災>>108
これがホントのヴァンプアップ(バンプアップ)ってか?
やかましいわ!>>101
タンパク質を腸にぶちこむんじゃねぇベリル尻にゲイボルク刺すぞ貴様ぁ!!!!
小学校で理科の授業受けてこい!!>>91
157!次のレベルキャップ解放までに160いきたいなあって思ってたけど多分無理>>130
早い!>>132
2007年度のダーウィン賞に1.5Lのシェリー酒を尻から突っ込んで中毒死した例がサンタの始まり始まり~
サポ欄の礼装を変えねば
ヴリトラは恒常だから引かなくていいというそこのお前さん!
恒常でも出ねえもんは出ねぇんだ(先行パンチ)
そして大体すり抜けるカルナさんとドゥパーシヴァルがいるからシステムアタッカーに不足してるわけじゃないけど、わえちゃんとは趣味が合うから欲しいなあ……でもオベロンも南米もあるからなァ……
>>139
性癖にきて余裕があってどうしても欲しい場合はピックアップされている時に狙いにいったほうがいいのよね。雑談の厄災
>>144
マジか…
「制作中の本編の最新映像を流す」との事だけど、どんな感じなんだろうな…
尺結構だから、番組スタッフ的にその分の埋め合わせ相当大変だろコレ…>>144
マジか。
まあ、気長に待ち続けるよ。しっかり作ってくれそうだしわくわくしてる。
待つのには慣れているんでね。>>146
これは筋力A>>146
そういえば彼女筋力Aでしたね。いつ放送するんだろうか…
>>144
なんと……とはいえ中止でなければいずれは見れるということ
楽しみに待たねば>>135
行ってくるよ!!>>151
まだ完成してない訳だし、結構先まであり得る
Fake最新刊がどうも2月頃っぽいけど、アニメのが先になるかもね
Fake関連の何か情報発表とか予定してたなら、かなり痛いんだろうなコレ
というか普通に今年の年末特番の目玉だったわけだしあれまあ。あちこち予定狂っているわねえ
>>144
カッカッカ!気にするでない、要は来年の生きる目的が出来たと言う事であろう?ならば良し!ってか何気にTYPE-MOON作品のテレビアニメで制作遅延による延期って今回が初めてかもしれない
>>146
妖精は裏切っても
鍛えた筋肉は裏切らない
これは正しい選択のようだ>>146
何か忘れちまってんだFAKE延期は残念だけど、逆に言えば来年の楽しみがもうひとつ増えたと考えれば良いことでもある。
年末のやつも、他の情報盛りだくさんだろうし、そっちを楽しんだ後に来年のFAKEも楽しむというチャートの完成じゃ。まぁそこの制作事情は仕方ない
8周年とかGWイベとかそれこそ冬祭りとかまだまだタイミングはあるから気長に待つさ>>158
この聖人、めちゃくちゃ写真撮りたがってる…!代打としてグラカニのTV放送とか?
筋肉の妖精!?
>>160
ミスった。最近製作が遅れる例良く見るなぁ。いや待つ分には待ち続けるから大丈夫なんだけどさ…。>>144
oh...最近アニメ制作が遅れて放送延期する事が多いわね>>158
星3礼装がすごいFakeアニメが延期になっちゃったから、2006年以降毎年何かしらの新作アニメーションを公開ないし放映してた記録がここで途切れちゃうのか…
fake延期分の枠は何やるんだろ
今から新規で作るのは間に合わないだろうから、何かの再放送かな?>>144
このご時世だから無理するのもだめだから仕方がない。
お疲れ様です頑張ってくださいと言いたいですね。>>166
努力、未来、そして beautiful star(輝ける星)だ。
良いだろう?ワンチャンソロモン地上波とかやる?(ヘヴンズフィールがやったように)
もしくはこれまでの型月アニメの振り返りとか?(その流れで最新作であるFAKEの予告を入れるみたいな)間に合わせるために慌ただしい作りになりました!よりは、きっちり出来たものをゆっくり観られる方がいいわいな
>>178
構図のせいでアーチャーが士郎を闇討ちした場面に見える>>178
円盤出てるし、公開時期的に無限列車と近いし
そういえばそろそろやってもおかしくないのか…Fakeアニメの尺ってどんなもんなんだろうな
年末特番特有のFGO情報イベもあることを考えたら大体30一60分くらい?
映画丸々突っ込むのは流石に厳しそう>>174
PTAから苦情が入る前に製作陣の気が狂うから無理やFakeのアニメの尺を開発裏話とかで穴埋め出来ないかなぁ
>>174
視聴者の精神を狂わす気か。FGOの特番って間のCMもFate関連が多くて、これが…これがミリオンヒットソシャゲのマネーパワー…!ってなったの覚えてるわ
しかしどうするか、新作アニメの埋め合わせなんてハードルガンガン高すぎる、とりあえず代案は声優集めて麻雀してワイワイしてる動画を垂れ流すしか……!
ヨシキやマフィアやノッブの可愛いおじさん達の雑談で繋げばええねん
楽しみに待ってるで
>>187
まぁシリーズが多いしねえ>>181
エレちゃんのは去年やったわね>>188 Fakeアニメが1時間程度だったとするなら、5〜10分くらいは今回の説明にある最新映像で埋まるだろうけど、50分は空くもんなぁ…
今から急遽声優さんにオファーして番組撮ったりとかどうこうとかになってるんだろうなコレ…グラカニの絵柄ほんとすき
>>109
改めてオーロラの行動ってすげぇ矛盾だよな、誰かの足を引っ張るってことはそいつの方が上だと認めることになるのに認めたら萎れるんだもの。自分を誤魔化し続ける虚しい人生。>>200
(FGOじゃないけど、他のゲームのリアイベでいつも居て取りまとめてるスタッフさん探すの好きだったりする…。)>>202
誤字が連鎖している!ノッブによる一人監獄塔朗読会でなんとか繋げませんかね!?
>>205
雑談スレを代表する7つの誤字が人類に襲いかかるのか・・・勝てる気がしない!僕もうお家帰る!>>207
兄貴はかっこいいなあ〜〜〜再認識したわ>>212
つまりメルセデスではなくメルセノブ?>>211
(あ、これ「Fgoやりたくてポケモンもやりたい仕事と資格試験に追われた食欲と睡眠を犠牲にしている俺」がそのままふえるやつだ……)>>209
アレは元々特別枠って触れ込みだった>>211
そんな風に願って!ポケモンとデミったサーヴァントたちが召喚されても知らないわよ!>>213
万能の杯よ、汲めども尽きぬ無限の泉に今こそまほよをプレイするための俺も追加発注でお願いしますあとピザーラのシーフードも>>211
…ドクターベゲフンゲフンバビロニア0話とか事件簿0話見たいなー
>>222
異聞帯ゼロとかも見たいそう!!みなさん!!キャスニキPUまでいよいよ後9日ですよみなさん!!!二桁をきり一桁についになりましたよ!!!!コイン実装からキャスニキPUを待ち続けはや一年をすぎ一年半になりました…その途中で私も転校したりバイトが決まったりしました……そんな変化があってもキャスニキは変わらず私の元に居てくれますわ……極論データなんだから当たり前?そうっすね……と言っても一年半待ち続けたキャスニキPU!早く呼符使いたいなあ〜〜!!はやく貯めてた種火使いたいなあ〜〜!!!だからはよ!!はよ!!(机を叩く音)いやでもいざきたらキャスニキが本当に来てくれるのか、オベロンも来てくれるのか怖くなるからやっぱもうちょっとおそくても……いややっぱ早く120にしたいんで早くしてください。はよしろ。はよ!はよ!!はよ!!!はよ!!!!
>>220
一人二人性を変えてもいいかもね…??>>214
ドッペルゲンガースレ民…。今回に限っては箱制限あって良かった
明日のまほよと被ると葛藤する>>227
型月と言えば延期だったから受け入れ早いのかも
いつものだねお仕事頑張ってね楽しみにしてるで流れるわえちゃんと聖女様を重ねたい重ねたい重ねたい……。欲を断ち切るために、15よくてよでガチャ禁します。
>>212
案外行ける可能性もある!>>227
最近は色んなアニメでもクオリティアップの為に延期してたり、そもそも最初から総集編の予定も入れたりしてるのも多くて、実際にそのお陰で出来が良くなってるケースも増えてるから、受け入れられやすくなってる印象あるなぁ
アニメーターの大変さとか認識も大分広まってるしスレ民んンンンんんんんんんんっっ!!
>>227
無理してほしくないしちゃんと作ってくれたほうがいいとおもっているから延期なら個人的に許容範囲内だな。1~2クール取ってる週間アニメならともかく単発特番でこうなるってクオリティとんでもないの持ってくるよこれ楽しみ
>>234
文として違和感なさすぎるから普通にスルーされるという「ある意味一番駄目なやつ」ぶちかましてないか嬢ちゃん
いや、普通に画像ミスかと思った>>236
これがインド柳生…。>>234
骨折るだけで済めばいいね(ORTの特性を知らないまま接近しようとした結果右腕が水晶化しちゃって令呪を封じられるぐだの姿を想像しながら)>>238
きっと誰かが起こしてくれるからヨシッ!(現場ネコ感)明日まほよ発売だけどまだアニプレックスプラスから発送しましたってメール来ない・・・。
金曜日に来るのかな。年末生放送でEXTRA Recordの続報出てほしい できれば来年発売のお知らせであってほしい
あと赤庭もできれば情報くれないだろうか……?
リメイク琥珀さんルート本当に待ってる、待ってるよ>>211
そんな貴方に木の葉の禁術が書かれた巻物をどうぞ
多重影分身って言うんだ>>238
ダイジョウブアルヨーオコシテアゲルヨロシ(詰め込む音)>>249
擬似的な専科百般スキル持ちの剣豪かぁ…>>233
作画崩壊で常に邪神セイバーみたいな絵柄になったの見たいかと言われたら3分間分くらいはみたい>>260
「スレ民をなめんなっ!」>>251
それまで困ります…(殺意)だったブリュンヒルデを惚気で困ります…///させたジグルドは流石でしたね…>>253
君のことは忘れないとも
アココニサインシテネー>>253
スレ民が雑談スレ防衛システムに飲まれていく…(違う)>>252
もやもやを払うためにちょこっと回すのはアリやね。駄目ならスパッと諦めれる。石に余裕が有ること前提だけど>>269
あれ気合いじゃなかったか>>211
同じこと言ってた兄弟にゲーム奪いあうだけじゃね?って聞いたら
俺が仕事するからゲームさせるって返ってきて
しゃ、社畜...ってなった。自分でゲームするんじゃないんかい!?>>266
ディバイダーとかガンビットみたいにスラスターや武装にもなるシールドはマシュに絶対似合うと思いますねえ!!ブースト使った強引な方向転換とか急加速して欲しい>>267
アメリカに至っては聖杯戦争用に専用の街まで用意したぜ!!
えっミサイルで消し飛ばすんです?>>250
出来ればしたいですねクリスマスピックアップが直撃しなくてよかったぜ、正直ヴリトラさんは欲しいが、オベロン優先したいしな
しかしカルナさんは面白い男だな…癒やされる我ながら延期したことに想定以上のショックを受けてる事に驚いている。
こんなにワクワクしてたなんて!>>276
怪文書で相手の精神に干渉するタイプやな。>>276
ブラックスレ民となってボスとして藤丸くんちゃんたちの前に立ち塞がるのさ- 286名無し2022/12/07(Wed) 19:20:04(1/1)
このレスは削除されています
>>281
興奮したら変身しそう>>277
あ、すき……。マジかよガチャピンとムック50歳なのか
>>284
スレ民が悪魔化するのか
学術的探求心が抑えきれぬ
よって、いくら盛っても良い論文を、雑談スレ学術協会に提出する!骨が〜骨がいっぱい欲しい〜
>>277
グリーンカレーや麻婆豆腐程度なら好き推しのプレゼンで全スレ民を洗脳するのが私の夢なんだポチタ
>>283
ふふふ…奇遇ですね、私も同じことを考えてましたよ。まぁこれに関しては本当に仕方ないですね。今はマイ天使の声を聞けるまほよをプレイしつつ期待を膨らませておきます……
綾香とアヤカ………どちらも可愛いですよね
プロトのPVアニメもゲームも綾香の演技がすごく良くて今から花澤さんの演技楽しみ………ふふふ>>294
ママのミルクでも飲んでな>>285
今日もキレッキレだぁーサーヴァントソートに出身国別と年代別みたいなフレーバー的要素欲しい
>>288
スパさんの笑顔みたいな仕掛けだな…>>294
ベイビーはおうちにかえってママのアムリタでも飲んでな>>288
血みどろの推しを見てる時のおまいら>>298
予約完了!!>>288
ヒェッ>>288
薄目の呪い冬は変な人が湧いて出てくるわね……
春も夏も、秋も出てくるわね?
湧いて出てくるのは変なスレ民だけでいいわよ>>267
セイレムとか徐福村のガチめホラーになりそうだからやめて…(震え声)>>302
サーヴァントソートに礼装ソートと同じ奴欲しい。無敵貫通とかおやまーfake番組内放送延期かぁ
めちゃくちゃいいクオリティのアニメに期待やねhttps://twitter.com/fvgyvr000/status/1600429911923105792?s=46&t=TB9PhxYcVcfHx1K60nwwAA
素敵な姫君を見かける度に、管理人さんに届くように祈ってしまう>>297
ピックアップ君は仕事したよ…>ぐふっ>>320
なんだかんだ結構な集まりになってきている集団>>322
カルナ「さぁ。勝負だ。」さてと、ご飯食べたし
たまにはえっちなことでも考えるか…>>326
グンマーにミトコンドリアと真核細胞があるとでも?>>323
群馬って聞くと一軒家が背景に映った老父婦のツーショットにケツァルコアトルとかその他魑魅魍魎がいる画像思い出す>>326
信じられるのは己のみ
それこそ蛮族の掟最近のセイバーは拳で殴るのが流行ってるんだ!!
>>329
クラスはサンタだがボクサーの可能性もある
カルナさんは時々ちょっと難しいこと言うよね>>329
ムハハハ!油断したな、セイバーはそういうクラスだ!>>327
妖精に何の恨みがあるんだセイバーのシグルドも剣殴ってるしセーフ
>>340
日 本 語 で あ そ ぼ今実況してる新人スレ民の来歴ってどんなだったけ…
剣持ってるからセイバー
弓持ってるからアーチャーは通じないのだよ…(目ぐるぐるぐる)>>288
いいよね。この愉悦というか心底愉しんでるというか、舌出してないだけでアナタ舌なめずりしてますよね?的な顔。好き…!(ビクンビクン)>>327
いずれここも妖精国に……
藤丸くんちゃん、雑スレは美しい国でしたか?>>340
その説好き九割はコピペと無限ループネタと他作品だが、本物の怪文書とカミエシが一割はあったのだ
>>339
改めて今見て来たけどガチホラーだよ…アレ>>340
カルナさんならありえる>>329
キレのあるパンチを撃てるからと考えられる>>319
わたしはセイレム村のコートルームでシャンタクとオトモダチになりたいだけ。それだけしか取り柄のない一般人です。>>267
マジレスすると土着信仰と教会は相性が悪い
よっぽどうまくやらないと教会からやられる>>343
とりコ卿が「名無しの新規」
為とモさんが「~攻略中の新規(~には特異点名・異聞帯名が入る)」
柴犬子さんはそのまま最初から柴犬子さんだったはず。
柴犬子さんだけいつこのスレに来たのか把握してないのよな……7周年で始めたらしいのは知ってるけど……オレはようやく昇り始めたばかりだからな
この果てしなく遠いサンタクロース坂を……
>>340
そうだったのか……そう、だったのか……プライミッツ・マーダーがペットでアルビオンが恋人で、アーキタイプアースと契約してます
この部分だけ書くとなろう系主人公だなぐだ>>356
天草ロボが歴史の転換期でしたね>>360
フォウくんが突進しそう>>267
ええ?
ミッドサマーで聖杯戦争を?>>361
正直アーチャーだと思ってたよ>初見>>356
管理人はモルガンだった?
つまり我々はスレ民バンシーだった?
管理人イズママ?>>365
おっとぅ!急に根絶したくなってきたゾ♥️>>361
ローランのモーション集動画見てたら片手で引き裂いてるっぽいのがあったなあ>>346
HA HA HA!何を仰る
埼玉は秩父山中行かない限り正常だぞ
しかもあそこは群馬、長野、山梨と繋がっているからヤバいのは埼玉だけじゃないゾ>>365
青髪の星間種族がソビークで同人誌を売ってるさ>>359
神は言った、「やっぱ姫君って最高じゃん」と星4礼装ほしいのでよくてよ15ください
>>372
来たか、めれむガチ恋勢!そういえば、前回のマルタさんはスカディの戯れで生まれたからサンタ権利消費してないんだよな
スレ民、私妖精だったわ。
>>379
神父「新宿で聖杯戦争やっちゃうZO」>>377
次の霊長「旧霊長は感情が高まると爆発すると...」>>384
冬木大聖杯をぱちってグレイ村においてグレイに小聖杯の欠片埋め込めばいけるか何気にオリュンポス以降全部セファった異聞帯?
はじめに神はきのこと武の子を創造された。
>>388
きゃあ、同族ごろし>>372
なん……だど……そろそろ、藤丸くんちゃんにもサンタ魔術礼装が欲しいのだわ。
どっちにしろオリジナル聖杯戦争やるならネックになるのが聖杯だよなあ。
月とかアポを除くと「冬木からパクった」ぐらいしか思い付かない。吹雪の背景が出て、ウッとなる2部6章クリア済マスターはわたしです。
>>389
武の子はいった「カリードマルシェってこれでいい?」
きのこはいった「そんなのいねぇよ」
こうしてきのことたけのこの、ながいながいあらそいがはじまったのです。
すべてのきのこにしゅくふくあれ。
すべてのたけのこにすくいあれ。>>395
よせよ、かわいいなんて妖精だけによせよ>>395
さんじゃなくはんをつけてくださいデコ助やろうはん!!(適当)そういえば今日タイプムーンタイムズですね
>>397
そこはお約束的にミニスカサンタやろ>>369
でも…婚活失敗した女神の話が数千年語り継がれる国だぞ……?ヴリトラさんにガトリング風シャボン玉銃をくらわせてみた
「おお~痛っ、キラキラして痛っ、綺麗だのう美痛っしいのうイタタ眼はやめんか洒落にならぬ」
パールさん「なんだか"軽装備でハチミツを収穫する熟練養蜂家"に似てますねアレ」妖精みたい
まさか6章後に聞くとこんなにもイメージが変わるとは思わなかったんです。>>392
純愛派のケルヌンノスとr18G(人体切断注意)モノを描いたから楽園から追納された妖精たちか…この真夜中のルガルガンにウッドワスと名付けてもいいかな?
>>414
たいせつにするためだよ?>>412
ほとんど工場と変わらないんじゃないかとか妄想したり。培養槽とかあったりしてサンタカルナがボクサーなのは多分BOXイベだから以外の理由はない
>>415
伝承を知らない人とかだと童話やキラキラしたファンシーな感じの妖精のイメージが強いからのう。>>411
あれは別の何かだから……>>414
たぶんクローニングとかのためのサンプルベースとかがひつようだったんだろうなって・・・>>412
地味に生殖という概念がなく、かつ成長というものもなさそうなんだよね・・・
ホムンクルスの鋳造みたいな感じだろうから、Apoのホムンクルス電池みたいな感じじゃなかろうか>>408
キャプテンカルデア(宇宙服)には設定ではヘルメットもあるけど付けてないし、そういう頭を覆う奴って立ち絵に落とし込みにくいんだろうな…ガチ目の妊娠による人間の大量生産は非効率極まりないからな
>>420
ふれ……ふれd……ヴリトラのQ→Qのモーションに見覚えあると思ったら、ブレードデストラクションだったわ
>>416
ピックアップくんは公式配信中の動画を見てて忙しいのだ…2部6章プレイ当時人間牧場って聞いてテイルズオブシンフォニアを思い出してしまいました。
ORTの語感と隠しボス的な扱いからどうしてもオメガにあいのうたを連想する
>>405
解体戦争のころにはそれでも介入しそうになるしな>>435
???「オーッホホホ!!!」>>435
瓶は無を詰めてエンディングを所得するものでは?>>416
PU「少しぐらいなまけたっていいじゃあない(村正PUといったり来たりしながら)」やあ、昨日の夜にヴリトラさんでテンション上がってたスレ民だよ。さっそくだけどよくてよをするよ。30分までに20よくてよでヴリトラさんのガチャに挑むよ
>>441
×大きくなった ○大きくなったら>>420
煌野●人先生……
うむ、そうだな。この話は止めよう>>440
バラバラになってるの主人公ォ!?>>447
逃げるしかねえ>>440
死なないどころか復活しようとしてるじゃないかそいつ>>445
いっそマシュも入れた3人でグルーブに!映画のバトルするマシュそういう戦い方もあるのかとおどろく
>>454
そういえばこのギャグと見せかけて徳の高い聖職者はヒマラヤ山脈行ってたな……
とすると、この姫君はバーサーカーかな?>>440
これは人間というか動物ですらないから参考にならないと思うが…ガトーが人名だと分かっているのに脳内検索で先に出てくる画像がガトーショコラ
>>459
バビロニアの時とはまた違った戦い方も見せてくれてすごかったですねえ。キャメロットだとギャラハッドの影響が強く出てるせいかより盾の使い方攻撃的なというか>>463
近代科学研究部の見解では、人体に模した構造からやはり肋骨部分までは頑強なフレームで、そこから上の胸部装甲および収納スペースは複合素材の採用にて柔らかふにふに。
ええい!おっぱいはおっぱいだろうが!!シリコンの可能性を信じろ!大江戸科学を信じろ!私の地元もザ・田舎って感じでしたね、いま思えば。商業都市に程近い農区だったんでインフラはそう悪くなかったんですし、歴史もほんの四世紀程度の地域なんで言うほどじゃないんですけど……部外秘の因習めいたものはありましたよ
私が12歳になったある夏の日、母に応接間へと呼び出されました。何事かと首を傾げていたら、神妙な面持ちで絵札を渡してきたんです
「お前、アビー様の婿に選ばれたよ」
そのさらさら金髪おでこ出し碧眼ワンピースルックの女の子の絵から匂い立つ魔性の色気に私はドキドキしました。でも、当時はオタク文化などに疎かった私は酷いことを言いました
「でもおっかぁ、絵と結婚するって何だか惨めじゃないですか?」
「馬鹿者ッ!」
落雷を受けた樹の割れるような音を最後に、私の鼓膜が破裂しました。母はスケッチブックにマッキーで、とある言葉を書き殴りました
“二次ロリと 結婚すれば 咎なくて お前しあわせ 宝具マにしろ”
意味はわかりませんでしたが、涙がこぼれました。ああ、私はアビー様と結婚するんだという深い頷きが胸を満たしました
そのような生まれ育ちの経緯もあり、私はアビーと結婚しました。なので、これは違法とか合法とかでない宿命なんですね。こういった世界もあるのだという学びの一助になれば幸いです
※添付の画像が絵札の実物となります。祟りなどはありませんが、夢で魘される可能性はあるので気を付けてください>>471
まあ、あの格好じゃどう見てもパンパンのネーチャンよね>>455
ソリはほら、そこにふかふかのマットレスが乗っかっている広い荷台のソリがあるから……Lアヴァロンでよからぬ想像をしたので、ちょっとだけ席を外しますね。
>>469
やいアビコン、ちゃんとフラウロス討伐してるかい?
アビーの称号プレート逃すんやないで>>469
たこ(じゅるり)>>482
知ってたら教えてね、ってなんで教えてくれなかったんですか!ちくせう。
わたしはいつもお知らせが読めないマスター。アーカイブ漁ってくる……!!>>460
ちなみに舞台が舞台だけに姫君実装かと言われてました。
そして年末に月姫R発表>>488
だき(後ろから) もふもふ もふもふ>>477
宝具2になったよ!やったね!!今Fake3巻読んでる最中なのですが、泥には千里眼の介入も防ぐ力がある。でいいのかな?
1部6章で「この先の未来は我も知らぬ未来だ。」と言ってた気がする(うろ覚え)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1467回】スポーツショップじゃないよ
復刻邪竜サンタイベントが始まりましたね
最初の舞台はヒマラヤ山脈です
ヒマラヤといえば姫君そしてエレナさんが思い浮かびます
エレナさんが最後を迎えた地であるヒマラヤ
なぜ彼女がそんな場所に行ったのかというと実はヒマラヤの奥地にはマハトマたちの合同サークル白色同胞団が潜んでいるとされているからです
雪男だっているんですからマハトマがウロウロしていても不思議ではありませんね?
余談ですが、エレナさんが主張していた「マハトマからのお手紙」に記された筆跡とそっくりな神智学協会の幹部は調査される前に「ちょっくらヒマラヤにマハトマ探しに行ってくるわ!」と言い残し消息を断ちました
彼はちゃんと会えたのでしょうか?気になりますね>>475
Lサイズのアヴァロン…?私は顔が良くて頭脳も明晰だけど性格がヤバい女性キャラが大好きです
当然プロトマーリンも当てはまります>>497
人理が壊れそうな時に効くアルトリア・アヴァロン此処は成人男性専用公衆疑似恋愛浴場・アヴァロンの風。
この店に入ったお客さんは、二度とお店の外で恋愛できなくなることで有名である……。いったいナニを描いてしまって…>燕青さんの燕青さんがなんか割とセンシティブになったのですが
>>500
実はとんでもない厄介ファンみたいなマキマさん
対魔5課の面子見た時「うわぁ・・・マジ・・・?」と思った>>502
2回復刻しないと全員揃えれないという…>>501
このシンプルな塗りもすこ>>504
ワルキューレがとまらない!やっとアニプレプラスから発送メール来た!
予約したのかなり前だけど、前日に発送メール来るの明日ちゃんと届くのかな?まぁ都内だからあんまり心配しなくていいのかもしれないけど>>510
普通は前日では?
もし2日前に発送したりしたら、一部発売日より早くついちまうよ>>504
お願いだから来て♡
お願いします。ほんとに全員揃えたいんです!社長やっぱりヒルドには、ちゃんと感情があるよ。
こんなにも、こんなにも笑顔が似合う女の子なんだよ。>>513
ありがとう。職場の人がみんな上司に味方するから自分がダメなのかと思ってたけどそうじゃないのか>>505
まあ宇宙全裸神輿とか地球妊婦断面図とか描いちゃうど変態モンスターですし??>>501
このあとぐだ子が襲われそうもしワルキューレが9の倍数人いたら÷9れ割り切れるってことよね
>>520
絶倫過ぎる・・・>>520
多くない?>>517
やっぱりおっぱいは頭よりでかくてなんぼぉ!>>518
これはもはや細マッチョではない…マッチョだ…!>>522
ダブスタやだ>>530
ぐだを誘ったつもりが関係ない二人に乗られて困ってるのかな?>>518
ふーやーちゃん、いやふーやー様だわ
思った以上にアダルティ>>497
傷が修復される士郎>>536
まあ生前もなんやかんやで都のために動いていたっぽいしな。その結果で悪に堕ちたっぽいが道満は気づいたら周りに女性がたくさんいるのに本人ちっとも幸せそうじゃない通り越して若干困ってる(主に女性側のアクが強すぎる)のとても健康によくて幸せ
>>518
いけませんよ…いけませんよ!
こんなムキムキなのに子供のような笑顔見せちゃあ!
こんなん、岩陰に連れて行かれても文句言えませんよ!>>538
まあこれ以上はやめておくよ。>>543
ほんとだ、よく見たら右の二人は乗ってないなスレ民!
まほよの発送メール来たけど明日は8時から22時まで仕事なんだけど!
クそブラックなんだけど!ワルキューレがどんどん増えてくよ〜
>>550
羊……ドゥムジ……なんか聞いたことのあるイケボの陛下……暖かそうなベッドになると普段のヒエヒエベッドがベッドに見えなくなってくる
>>551
勝手に苛々しているのは、君1人だろう>>550
クリスマス姫君クリスマスにチキンとか食べます?うちはケーキだけですわね
まあ現実の愚痴持ち込んで欲しくはないわよね
>>548
スカディ様の肉体年齢はスカサハ師匠より若いからおかしくな…(上空から槍が降り注ぐ音)>>550
ふふふ、今年もこの子と聖なる夜をすごすのだ>>561
ラム酒、度数に反して香りが甘いから飲もうとすると意外にいけるんだよな。故にレーズンとかつけるとあうんだ>>565
実はワルキューレ実装時のワダメモではちゃんと宝具にしか映らない娘まで描いてあったりする>>566
こんなドスケベ股間のサンタがいてもいい>>562
生活雑談板化するけどポジティブな話しか受付ないんですけお!>>566
元ネタのブラダマンテもクリスマス実装だしな…>>562
FGO雑談スレって書いてあるだろう!いい加減にしなさい!!
さてと、お風呂もご飯も済ませたところだし、明日のお昼の相談でもしようかしら?>>568
バカルディのゴールドでラムコーク>>566
こんなサンタが来たら青少年の性癖が壊れちまう!!>>566
ブリ子ちゃん、股間の布面積がキレッキレで惚れそうになるわね……カルナサンタ復刻やって今年のクリスマスイベは終わりかな?それとも新規星5追加無しで新サンタイベやるのかな?
>>575
モルCar早くブラックプレゼントがほしい
>>577
あの世界、最後は神が不要なものを除く世界だったな>>581
(煙突を粉砕しながら降ってくる1臨の鎧)>>587
壁尻ならぬ煙突尻>>587
上からお尻押すか……>>579
19日まで
7章は下旬なので最速で21日から
スケジュール的には残念だけど今年は新規クリスマスイベントは無さそう
復刻クリスマスが終わってから、無いし終盤から7章開幕直前キャンペーンもあるだろうしスレ民ー!!今北でちー!!
下書き終わったからこっから線画作業だぜ!!(やつれ顔)>>596
暖炉に火と薪を焼べる音>>593
娘がすごい普通にしっくりきてコメントに困る>>606
トリ子はどっちかというと尻がハマったほうだしバゲ子に至っては関係ないだろ!年末年始の空気感、なんかすき
>>593
夫妻娘でのクリスマスパーティーか
いいね。>>603
粉微塵に……>>495
プーサーがマーリン(男)とコヤンと闇コヤンとオベロンからバフもらってエクスカリバーを>>610
お仕事だよ♡>>610
…部屋の掃除かな>>613
切腹か。介錯は手伝ってやろう>>607
キリシュタリア小物そう→キリ様はこんな顔しない!→いや、頼まれたらノリノリでやるわ>>610
仕事だよ。>>610
彼女なんていないのだから家族と過ごすに決まっておろう…。>>610
仕事ですねぇ……デイビット、今のとこはわりとまともな人間性って情報しか見えないから、南米ではむしろ人外的価値観でぶん殴ってきそうなイメージがある……
>>610
FGOと雑スレかな>>617
なんか単体でレイシフトしてない疑惑もある
実はデイビッド大令呪持ってなかったりする?>>610
クリス…マス……?>>620
このままお姉ちゃんと夜遅…。
おや、誰か――>>616
これ逆の可能性もあるんだよ。3章イントロの時点でアル程度予想立てていたっぽいし、そこから実際に見て答え合わせしてたかもしれない>>610
今年は土日だな>>610
クリスマスの夜景はだれかの残業で出来てるってことを教えてやる!ケーキ食べるくらいしかやらんな…
>>638
ネロちゃま「パドる♪パドる♪」>>634
シン・デイビット…?>>639
あの計画考えるとさ
亜麗100種がわいてきそうというか
妖精国から妖精がわいてきそう。>>600
他にも誘拐とか不飽和侵入してるのとかいるぞ>>610
かき入れ時だから仕事頑張るよ
歩合制だから稼げるだけ稼がないと>>610
前日にワクチン打つ予定だから寝てる>>610
繁忙期なんで多分仕事彼女とクリスマスを過ごした夜はないけど、スレ民とクリスマスは何度も過ごしてる
よってスレ民>カノジョ>>610
サンタさんやる・・・>>648
ブリテン異聞帯はモルガン対策で自滅させるよう仕向けたけど、異聞帯の領域がぶつかって
バトルする以外は不干渉のルールだからねぇ>>658
神父としては良い方かもしれんが、父親としては……うん……>>659
頭突きされる…クリスマスツリーンボ
>>663
ところで、そのクリスマスプレゼントの費用はどこから……?騎士王とすまないさんもドラゴンタイプか…
>>660
アイドルイベでの霊衣が赤と緑のクリスマスライブ仕様、と主張しても違和感ない。>>663 お前が敬虔なクリスチャンで家族思いなのは史実だから本当ごもっともよな…
>>667
させるか!>>660
ネロ・クラウディウスの聖ニコラウス衣装とかいうほかでは見られない珍品妖精が毒と鋼に弱いのは型月もポケモンも共通
推しにクリスマス絡みの逸話があると心を清く保てるので調べてみるのオススメ
>>680
かわいさでダメージ増してる説>>673
諦めなければいつか進化できるんだぜェ相棒!>>662
だから前世代でザシアンがあんだけ暴れ散らかしたわけだ(鋼複合なので毒無効、鋼等倍。対してあっちは通りのいいフェアリーとピンポイントでフェアリーぶった切れる鋼技を実質種族値281からぶっ放せる)フロインドリーブのシュトーレンは今年も先週に確保済みである
ちなみに私の推しポケは適当な鋼技一発でお陀仏です。4倍弱店って悲しいね……
>>660
メリー!までがギリギリのネロ陛下かわよ……マリルリのじゃれつく!敵は死ぬ‼︎
ヒルト様もじゃれつかれたら傷むのかしら…?
そういやぁ今ってメリークリスマスっていわないらしいね、あんまり
ハッピーホリデーの方がいいらしい>>673
ただあいつ今作のトップメタだから何体も育てないといけない。しかもランクマ第一シーズンは天敵のミヨミヨちゃんがいないからもっと多い>>691
サービス業に限らぬ話ではあるが、休みの日に遊びに行った先では働いている方がいらっしゃるのだな。>>698
単純に移民で非キリスト教徒が増えてるからっポイね>>691
わたしも年末年始働ける?休みたい?ってすごい剣幕で聞かれたわはっぴーすれみん
とりあえず今年はスレ民の為にもクリスマスに合わせて地球白紙化して仕事帳消しにするね
>>694
クリスマスは筋肉ソングを流す日ではないのか!?(よっしゃあ漢唄を用意しながら)>>708
爪立ててくると痛ぇんだアレ>>707
もしかしたら初見のゴルーグに格闘技ぶつけるレベルかもしれない……>>692
妖精は金気に弱いっていうのは割と聞く話だしね>>711
テレレ〜!クレーンさんのショップでも魔術礼装を扱ってほしみ。
水着礼装とか復刻されてないのまだまだあるしさ。>>706
・・・・ヒスイゾロアークに強いな>>706
妖精に弱いなキャメロットの入り口から1キャラ分右に行った場所で、特定の行動をすると終末をスキップすることが出来ます。
>>722
週末の誤字だねうん
予測変換の押しミスが…>>722
オーロラからメリュジーヌをNTRことで一部のイベントがスキップされます。
そうするとオベロンのイベントの一部を無視することができるのですが、スキップしたイベントをノクナレアの戴冠式の直前に発生させるとオベロンが再加入したうえで強制的に戴冠式に進行するためオベロンの離脱フラグが上書きされて奈落の虫がスキップされます。>>725
だからギルガメッシュも第四次の後はつまんね…する>>730
「ぴぎぃぃぃ」の部分でもう手遅れだなって感じる>>730
クレーンさんのお店に魔術礼装が陳列されない理由はまさかこれ……?w>>727
仕様です>>728
このちゃんと美人なようでいて、顔がキモ笑いになる一歩手前みたいなニヤケ顔のクレーンさんのなんとも言えない顔好きだw>>728
こんな顔してるが
限界オタクになる
がしかし、藤丸とマシュのために服を作ってくれるこの二人が好き>>736
スキップできるフリンボ…>>694
ビッグオー第一期のデーモンシードの回
「動物よりタチが悪い!」>>725
個人的な解釈なんだけど、言峰は“快楽主義者のゲス野郎”ではなくて、“狂信者のゲス野郎”なのよな。
他人の不幸や無聊が快楽なとこが邪悪性の根幹なんじゃなくて、その自分の快楽に対してそう神が己を作ったらそこに意味がある、という自分を悪魔的な役割に置いたのが言峰の悪としての本質よ。>>745
地元民来たな....>>694
唐突にねじ込まれるキングゲイナー>>730
まさか裏でぐだマシュのダンスに滾りまくったなんて思わないじゃないですかあああ>>715
マシュが踊るのではなくマシュと踊れるゲーム
失敗しすぎるとリザルトで苦笑いされたりすごく微妙な表情をされたりする>>744
あー・・・エリセはそういうことするね・・・
多分意味を教えられてもやりそうなのが怖い>>737
激辛食べに行くだろうな>>745
あー令和だとそうなってるんですかね?
平成だと大体はフィギュアを手に持った瞬間、興奮しすぎて舌を噛みちぎって死ぬので子供は"さっきまで父兄だったモノ"から受け取る形になるんですよ。なので戦闘は発生しません
令和の父兄は頑丈ですね〜>>752
タツキ卿は主人公を駄目人間にしないと気が済まない性癖でも持ってらっしゃる?>>740
バレンタインの時点でチョコ渡された時に昇天しかけてたからな...途中で鶴からコウノトリにでもなりそう>>737
クレーンさんは、素敵な服屋さんを巡る感じになるだろうけど、試着するたびに「ヒンッ 尊"い"で"す"ぅ"……」って泣きそうだなって今思った。>>675
(ターキーの)けつの穴から餅米を詰めてやる>>737
バゼットは「デー……ト?」となるレベル、カレンはデートの導入で始まる凌辱ショーじゃないかなというよりエリセはクリスマスにデート誘われたら泥方面の準備と覚悟済ませてきて、そのまま返されそうになって逆切れする子じゃないか?
>>752
エリちは初回こそやらかすけど、指摘された場合ちゃんと直してくれるからまだマシな気がする
なお激辛本来のSkkusuは性別という意味なので!
エリちがカリンに応援されて好きな人とクリスマス過ごすの見たい
>>769
2年分のおこずかいとお年玉をゼルレッチに前借してギターと間違えて多弦ベース買っちゃったアルクェイドメイヴちゃん、最強至高のデートプランでめっっっちゃ楽しめそうだけど、家に帰った瞬間ぶっ倒れて動けなくなるレベルで疲れそう
>>774
体を鍛えろ。
ケルトになるんだ。>>767
移動時間は常に走らないと間に合わない!ってなりそう(そういうのも含めて楽しくなりそうではある)クレーンさんのおっぱいは立派なのか気になって夜しか寝れない
>>781
めっちゃトゲトゲしてるけどいっさいガードしてないかんじ>>768
なんやそのケーブル( ˙꒳˙ )ヨクテヨしとくか>>782
予算が尽きるんじゃ……>>789
テメェ舐めてんのか!>>786
妹くらいの年齢差っても5歳前後ならエリちが20超えたら気にならなくなるさHDMIは今はダイソーとかにも置いてある時代。
ハードオフのジャンクコーナーにも投げ売りされておりますぞ。成長して酒グビグビ飲んで激辛のつまみ食べながら愚痴ってるエリちの画像ください
>>792
寧ろ普通の人だったらダメなやつじゃない?エリセは準サーヴァントだからそれがよかった(チトセ基準)なだけで>>790
たぶんオスメス逆じゃないとダメな気がする
しかも二ついる>>780
呼び方がぐだ子だと『あなた』、ぐだ男だと『きみ』なんだよな…いけませんよこれは…この世の端子は全て統一してほしい
エリセは女同士は懲りてるから、ぐだお相手だと距離が近く感じるんだろうな
>>799
ぼいぼいと上手く繋がれず、結局バツイチと化したエリセとな…なんかエリセ、レクイエムだと全員を看取るとかそういう役目がありそうな気がするな
>>805
統一できるなら良いだけどな。なんだかんだ最新規格だけあって速いし。
ライトニング君は...あれは何?ジョニデは言いました。この世のすべてのおっぱいが同サイズになることを許せるものだけが、統一されていない端子に石を投げなさい
>>776
そっから先がダメだろう!>>813
カービィのエアライドを求めて日夜ゲームキューブを振り回すなにやら犯罪の匂いがしますね…ポリスメン呼んだきます
そういやそろそろ年賀状考え始める時期か…
カルデアはそういうのなさそうというか出す相手がいないもんなぁ…>>790
その変換ケーブルだと意味ないじゃないですかああ!!
久々に買い間違いして逆に笑っちゃいましたわあ・・・周回中にながら買いはやはりまずかったですねえ>>807
EU「すっこんでろ!」>>767
妖精組は天然自然系が意外と地雷な気がする>>799
ゲーティア
「なんで皆バカみたいに送ってくるんだ!?」アップルは殿様過ぎてそろそろ怒られろと思う。
>>794
こう、血筋のせいか、女神の恋感はやっぱりあるよね。毎日お絵描き投稿するのにwifi繋ぐのワスレテタ
エリセの神様力でぐだおの廃棄物を利用して子供を作っちゃう?
>>816
和鯖は分からんけど、年賀状を書いたという記録が残されてる唯一の海外鯖だと自負しております>>796
キーボードとマウスのジャンクってことになっているやつがほしいなそういえばさすがにアップルも次のiPhoneはusbcだとか
>>828
我は聖杯に願う
ヤードポンド法の死滅を>>827
あかん、メスにされる>>828
坪(隠れときゃバレへんやろ…)>>828
インチネジ(六角穴付き)「回してみろよ!」>>839
喰らえ!クーゲルシュライバー!まほよのダウンロード版って予約とかはできないんだっけ
平日はお仕事だから金曜の夜までおあずけだけど楽しみだー>>843
配管とかいう悪の組織が勝利した世界妖精國の規格はモルガン
身長=モルガンの身長=1モルガン
バスト=モルガンの胸囲=1モルガン
ウェスト=モルガンの腹囲=1モルガン
ヒップ=モルガンの臀囲=1モルガン>>840
たぶんメートル法(惑星サイズ違い)になるやつでは?1バルバトス
マイル表記もよくわからんけど海底二万里よりは海底2万マイルのほうが語感がなんとなく好き
>>847
外に気軽に持ち出せるように
理屈は判るが実際そこまで動かしたかと言うとね>>847
持ち運びのためにとってつけたら何かあそこ掴んでぶん殴ることも可能という>>840
単位や通貨ってのは一番わかり易い権威と統治の証明だからね……今北産ぎょ……
ゲームキューブは起動音が好き
星野源の「創造」にも入ってるわね
初代PSとPS3の起動音も大好き>>827
こっちが女の子になっちゃう~。林檎でもMacとiPadはtype-Cであいぽんがライトニングっていう混沌とした状態だからなぁ。
友人がiPadとあいぽんを1つずつ持ってたんだけど、ケーブル2本持ちはもう嫌だァってtype-Cしか持ってきてなかった時に愚痴ってたな。>>854
じゃあ仲良くゲームしてればいいんだな、これでもやるか聖杯が足りねぇ……
せや、スレ民の魂を捧げて作ったろ。>>844
サジェストで『鈍器』って出てくるの怖いよ
そこそこ軽い・硬い・尖っているの三拍子>>862
USB-TYPECに変換機をかませば良かったのに>>827
男装系ならマリーの男装とか見たいなぁ、デオン仕込みのイケメン騎士ムーヴしてるところとか絶対いいと思うんだ>>865
きっとガス爆発事故に偽装されてるんだよ>>873
忘れたが爆撃されても動いてたのはゲームボーイ>>875
スマブラとかでも色んな人の動画にそのコントローラー(進化したやつ)映ってたりするし、今でも愛されているんやなって>>874
ホコリとかの観点を鑑みても、何でむき出しなのだって思う(android民)。>>875
ファミコン、64、GCと来て次がWiiでリモコンだったから毛色がちょっと違うんだよね>>880
ゲームコンローラーとして使いやすいのは、SSだったけ?ちなみにリンゴ系で使いやすいのは、ピピンコントローラーだったらしい。
>>851
視点移動の少ないゲームはこれがやりやすい
逆にスティック2本必須なやつはDUALSHOCK系のほうが良い気がする>>869
英霊のスレ民ってなんだよ
掲示板に書き込みするような英霊がいるっていうのか…意外とおるな…>>880
でも、そういうついてたけど使われなかった機能を使いこなせるソフトが出た時、常識が一変するんですよね
ポケモンっていうんですけど>>883
覚え方はカレンダーの縦読みだね!
そのせいかは分からないけれど船舶免許の試験会場にはカレンダーが設置されていないとかされているとか>>877
十字キー「いいよな君は、だいだいのゲームでメインだから」
3Dスティック「その……ごめん……」>>888
ぱたぱた(扇で仰ぎながら)ばくちを開いて薩摩の連中から巻き上げたら勝手に(以下略)900の気配
ありゃ踏んだ
時間掛かるかもちょっと待っててね64でたときのスーパーマリオ64のCMで操作する手元映されてコントローラーのスティックグルグル動かすCMがやたら印象に残ってる
なぜかあれですごく欲しくなった>>896
表に出てるけどむしろ連続で切り裂いたりビーム撃ったりしてきてるよね>>905
まあ、途絶えるよりマシだと思えば...>>905
15年とかしか戦争してない連続期間が無い国だ。面の皮の厚さが違う建ててきた
サンタスレ入れようとしたらLB7スレがあって入れられなかったわ>>912
まああの二人くっつけるには適齢だしゴッフも種馬としてはギリギリ及第点だからな(言い方)……やべ、スレ番間違えてる
>>913
レフ教授の所属していた考古学系とか普通に一般も兼ねてるやろ>>908
ジャガーマン、総称名称だから、個人のキャラづけはそこまででもないから器のパーソナルにかなり引っ張られるよな>>912
もちろんぐだは死 んでなくて、顔を整形して別人に成りすましてマシュともども死 亡扱いで別人として生きるエンド。>>915
次のスレで900と920に注意レスを飛ばしておけば大丈夫。>>920
まあそういう意味でもゴッさんの方が適任だと思うよ私は。>>920
ゴっさんの父性はある意味オルガマリーが求めていた一番必要なものかもしれないしなぁ>>920
オルガマリーは意外とお姉さんだし、ゴッさんは意外と若いからな…>>908
突然だけどちょっとドキッとした、真面目というかギャグ顔してない藤ねえってなんかこう大人の女性らしさがあってキュンってならん?>>918
表向きは大学っぽいからなんかの研究資料として専門業者あるんじゃない?>>930
凄い飛距離…!>>918
大学だから普通に考えて事務方のところに一度まとめられる(搬入の手間的にも)大型機材(わかりやすい例で冬木大聖杯みたいなの)とかなら専門の業者が間に入るってところでは?>>923
でも雑貨の搬入まで魔術師で完結させてはいなそう感はある
その場合でも魔術師にしなかった縁者とか使う気もするから一般人入れないのはそうかもしれないしかしホームズは生前の時点で「時計塔」がなんであるか知っていたという
なんだこの一般名探偵>>930
「おっ、材料発見。」的な展開に、ならんと良いが>>929
そもそも各学部自体が街を作っているだろうから納品系業者に縁者が入っていたりしそう。>>936
英霊って皆そうなんだけど、ソイツがソイツで在ることが説得力の塊なのズルいよね>>935
意味的にも飾りみたいなものだけどね。>>930
学部ごとに街作ってるんだから普通に考えてよほどのことがない限り関係者なきがする。俺も小学生の頃、彷徨海の扉全部にピンポンダッシュしてたらコラっ!って怒られたわ
>>942
デコトラってあれ実は魔術的意味があるからな(>>922
アレ、人によって持ち方違うことを前提にしていたらしいぞ>>942
普通にいると思う、魔術師の家に生まれたけど役に立たないからそういう方面で家に奉仕してる人とか多いんじゃなかろうか冷酷なる貴族主義の権化であるゴルドルフ・ムジークの命令により、藤丸立香は一生マシュ・キリエライトの監視下に置かれるのだ!フハハ怖かろう!
はじまりのスレ民によって時計塔 雑談科 が設立されたのも今や知る人が少なくなったな
>>944
せっかくの機会を……………>>943
なんとなくだけどぐだおは男性版綾子、ぐだ子は女性版慎二みたいな見た目になるんじゃないかな、と思ってる。ぐだはなんだかんだでそのまま生きていけそう。
マシュはゴっさんの養子になりそう。>>955
積み荷が我が推しの『成れ果て』なのキッツいわ~って二年前くらいまで思ってたよ
ベビーになってくるのはもうなんも言えねぇ>>958
つまりダウンダウン・・・>>958
エク/ソシストなんだから増えるだろ多分>>952
ドラゴンステーキが不定期に入ってきたりするんですね。去年俺も上司に命令されて、法政科にWindows98の飛び込み営業に行ったけど、高いだの色が気に食わんだの言われて、結局3割値引きしてようやく買ってもらえたわ……。
>>965
NT3.51にしろよ(真顔)もしかして時計塔ってネット回線自分で引くしか無いのでは?
>>966
ユアストーリーのレビューの受け売りだけど、ゲームにおける主人公とプレイヤーの乖離が一番際立つところがエンディング。主人公はその世界の中で生きていくけどプレイヤーはそこで物語の終わりを見届ける。それがゲーム内のキャラでも「死亡扱いのぐだおORぐだ子のデザイン=プレイヤー」と「姿を変えたかつての主人公=作中世界の1人物」という形でゲームのエンディングとリンクするからそういう形での臨場感いいんじゃないかな、と。>>973
なんでケイネス先生月姫時空でも死 んでるんですか・・・・>>970
世界「うーん、剪定すっか」ライネス、単純に母体として価値があるからな・・・
>>975
スレ民だからとしか隠遁生活も構わんがそもそも鯖と契約し過ぎて縁を作り過ぎてるので
現世やあの世からさえも引く手数多な状態なんだよな
フォーリナーと旅に出たり逆に迎えが来たりするかもしれん>>981
並行世界云々は魔法一歩手前レベルなのでは>>952
噂では喫茶店に飾られている和洋折衷どころではない統一性のない飾りはマスターが若い頃に海外に行っていた頃に手に入れた品々だとか
葛飾北斎風の水墨画やゴッホ風の絵画、まるで本人が書いたような精巧なシェイクスピアのソネットやアンデルセンの人魚姫2、刀匠村正の銘の入った刀など
プロでも鑑定を間違えてしまうほどの品々だとか>>981
世界の裏側へ送り込むトラック魔術>>982
流石にあの世勢はタヒぬまでは猶予くれるんじゃね?死後なら時間はいくらでもあるし>>977
あーそっか……じゃあこのトラックの運転席で缶コーヒー飲んだりコンビニ弁当とかカップ麺とか食べてるライネスの幻覚は存在し得ないって事かぁ…->>986
武蔵ちゃん2!一番安全なのがマシュと一緒にユニバース行くことかもしれん・・・
えっちしよ
>>992
がんばれせいめい
ヤクザ
雪
もしあなたの推しがボディビル大会に出たら、どんな掛け声が掛かるでしょうか?
花札
推しCP
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3727
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています