雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3724
https://bbs.demonition.com/board/9410/?res=903
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9405
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp聖なるスレ民…………
聖なる夜の話しました?
立て乙!聖なる一歩半
聖なるおっぱい(最低)
君は、小宇宙を感じたことはあるか!?
マンボちゃんに鈴と灯りを手渡す時期になりました…。
性なる?やはりエッチですか私も同行しましょう
>>3
ハノイの崇高なる力じゃんたておつです。
何故か聖なる夜というものにひかれますね。聖なる竜
骨ー
骨ー
骨ー雑談スレとスレ民も聖夜仕様に飾り付けておかないとね
>>15
立川のセイヴァーじゃねぇか!ところでサンバケツァルさんは…
盾乙
カール大帝のことも思い出してあげてください>>18
つまり新章の前フリですか!?>>9
正直去年復刻してほしかった>>20
どっちかと言うと手前の2人に目がいく……>>11
ンッンッン〜ンッンッン〜ンッンッン ンン〜
(ジングルベルのリズムに合わせて)>>15
遊園地で成人と聖人のアンジャッシュは笑ったわ立て乙です。
聖なる邪悪。>>21
居なかった人にはホントよかったね……
クイックの単体宝具セイバーだよ……>>26
(可能性は低いですが、いつの間にか交換に入ってる事を祈りましょう)(もしくはインタールード)>>10
災厄でも聖なる剣>>35
ヴァルゼライド閣下とその仲間たちかな?祈りを込めて物理で殴る。
たておつ。聖なる夜……クリスマス……クリスマスツリンボを思い出すな……
https://nico.ms/sm38047179niconico
>>15
だいたい事態を解決できそう英霊(?)が来たな。おいおい まるでスレ民がエッチみたいじゃないか!
>>12>>45
トレセン学園行こうぜ
品行方正なトレーナーとウマ娘ばかりだなんでマルタさんじゃなくてカルナさんの復刻か考えたけど
もしかしたらヴリトラさん2部7章に登場するのでは?みんなも今年は性なるクリスマス過ごすんだぞ
聖なるパンツ
クリスマスの予定はいつも通りお仕事なので
チキンだけ頂き候>>44
セイバーは剣だけではないと証明したボクサーだ!>>52
スレ民のいくらかは北海道で過ごすだろう>>54
むしろ年末だよなぁぶっちぎりケンタッキーバトルすっぞ
クリスマス・・・ザンネン、ユケヌ
>>63
お疲れ様だぁ!
年末になるほど忙しい所もあるからね!>>54
ヤクザやん>>69
それはもう2019年の方を復刻した時点でなにかしらの事情があってできなかったってことだろうよ
よく言われるようなのがその事情なのかはわからないから伏せるとして>>62
ローマは国作りの槍という代表的な得物があるし・・・もはやどのクエストだったか忘れたが3、4年前の超超高難易度クエストのどれかに心折れかけた事ならある
サンタ鯖並べてこの中からサンタを選べと言われて選べそうなのってサンタオルタ、婦長、マルタさんだけなのでは…?
>>78
画像の通りもろ居るが…あっそうキャスニキPUまであと10日ですよスレ民!!10日!!!ついにここまできましたよ、明日からは一桁日ですよ!うふふふ楽しみですね!明日からはサンタカルナさんの復刻も始まりますからね。呼符とカケラも補充できますわ!復刻なのでボックスに上限はありますけどブラックプレゼントが超豪華なのは変わりありませんからね!しっかり参加しましょうね!うふふブラックプレゼントで呼符とカケラが補充できちゃう……うふふふ……呼符が増えればキャスニキが来る確率も上がる……楽しみだなあPU!早く来ないかなあ!!キャスニキ7人もしくは15人とオベロン1人来てくれさえすればいいからなあ!!!できればアペンドも開けたいから15人来てくれると嬉しいんだけどなあ。どうなるかなあ。うふふ。こわいわ。キャスニキもオベロンも来ないのが一番怖いですわ。いや!!!想像するのは最強の自分!!!キャスニキを100人以上引いてオベロンを1人以上引く自分!!!あははは!!たのしみだなあ!!!100人もキャスニキいたらいっぱい宝具5つくれちゃうしキャスニキで聖杯作れますよ!楽しみですね!
>>78
ムニンがカラスだけども、いる描写あったっけ>>78
ムニン(とフギン)がカラスだからいるんでない?メインクエスト系のキャンペーン長めにやってるし、今年はもうイベ無しかなぁと思ってたら復刻だやったぜ。
でも幣デアにスカディ様おらんから、Q宝具系はなかなか使ってあげられないのが悲しい。>>82
このツイート一度消されて文面少し変えて再アップされたってこれマジ?>>3
ラビュリンスがもうすぐMDに来るからどんな汎用罠デッキに入れるか悩む>>82
削除されたツイートもってくるのよくないよ。>>91
画像忘れて>>78
かの大神が連れている狼の名前はフレキとゲリ。カラスの名前がフギンとムニンなので画像の場面は双方登場してる。これは戦力が整ったが故の弊害かもしれないけど、仮に今の水準の高難易度を手持ちの孔明、マーリン、キャストリア、スカディ、コヤンスカヤ、オベロン、卑弥呼全て抜きでやれって言われたら頭抱えると思う。
イマジナリスクランブル→サンタクロース・ロードの流れでぐだはスタァの前だと語彙力がおかしくなるって言われてたのを思い出す
>>79
推しは大切
ほんとここにいると複数育成とか普通だから感覚狂う
普通の人は続けていくだけでも大変なんだな>>81
つまり雑スレに放り込んで揉む……と(劇薬)五重塔のイベの時サーヴァントの数が少なくて
登りきるのにすんごい時間かかった記憶あるわね>>79
でもまぁ、FGOだとよほどの期間を復刻されてないとか昔のイベント配布でもない限りはけっこうピックアップされてたりするからまだマシなのよな……>>90
FGOってイベント参加しないとなかなか素材集められないから、育成で壁にぶち当たった可能性もあるかもしれない。自分も一時期まったく新規キャラ引けないしイベントは配布なしの復刻タイプでモチべなかった時期があったからモチベなくてに理解はする
まあゲームを続けられるかはその人次第だからなんとも言えない。
自分も有名所のゲームをやってはみたものの続かなかったことは何回もあるし。>>108
ブラックサンタがリア充爆発させるイベント?>>108
タラスク「ちぃーす。」前々から知ってたキャラが実装!てなった瞬間
モチベが上がる私はチョロいマスターです…ンンンン…>>110
そういえば水着もサンタもいるのかマルタさん……>>97
頼んだ!レディアヴァロン!!!ワイ、モチベ落ちてた時期が丁度カルナサンの時で取り逃がしてたので、実は復刻が嬉しみ
そいやなんか自分中国鯖と玉藻系にやたら好かれてんだけど前世なんか関係者だったのかな
>>114
まぁ今年の周年にはそういう人も沢山マスターになったかもだからけっこう同じ人は居るかもよ……>>108
イベントに来てくれないから、イベント自身が迎えに行く、とても合理的ですね!メリーです!最近はモチベなくてもりんごにすれば後で使えるしいいよね
まぁでも熱々の唐揚げかぶりついた時肉汁爆発するし、唐揚げは爆発物でええやろ
>>123
光コヤンがバスターたちに引っ張りだこじゃないですかぁ>>125
正解を聞いても頭の中???ってなったの初めて最初にサンタカルナさんのイベやった時はイベ特攻50%以上の鯖のうちジュナオ以外は全員PUあったな
復刻の今回もありそうかな>>127
こわーい
でもWタマモヴィッチも来てるのは地味に関係なさそうな気がしている>>131
めっちゃ今更かもだけど、『全体殺』って書くと鏖殺感が凄いわね…
実際そうではあるんだけども…すごく嫌だけどサンタとしての役目はちゃんとしそう
それはそれとしてトナカイぐだを足蹴にするでもさ、轡つけられてソリ引かされてるぐだ子ってえっちだよね
サンタオベロンは何スキルもってくんだろ
冬もハロウィンに染め上げるサンタエリザを諦めない
>>142
置いてかれるぐだ
これは各所で借金をしまくるサンタオベロンを追いかける話になるのでは?>>144
(verリヨぐだ子>>130
『虫・夢魔殺しスプレー』
『特にない』
『円卓の騎士の武勇が描かれた本』
『マスター』
『新しい糸車が欲しいんだわ』>>135
今だったらジュナオもPU来そうなのが怖い
前回復刻から3ヶ月しか経ってないし多分来なさそうだけど只今帰宅
復刻版来たか!そうか…
サンタカルナさん、第2ラウンド開始とな?>>136
今は2倍貰えて3回クエストクリアすれば7個素材が手に入るんだからより落とせんよな
それと上の方でサンタ云々を聞いているといずれはアウレリアヌス帝がクリスマスイベントに出てきてクリスマスとローマがコラボするのではないかみたいな想像をする
因縁あるゼノビアさんとの関りもあるかもだがアウレリアヌス帝って割とクリスマスと縁があるっぽいのよね
今では眉唾扱いされているけどクリスマスが12月25日に決めたのはアウレリアヌス帝だっていう説がある
くらいだしそれを抜きにしてもアウレリアヌス帝がローマに持ち込んだ国教が崇拝する神の誕生日を12月25日に決めてクリスマスと被せたのは確実っぽいし割と聖堂教会に対してロックなことやってるのよなBOXガチャ20箱ってことは地味に種火のストックが増えるな
また誰かに聖杯あげよっか走れソリよー
風のようにー
月見原をー
パドル パドルー>>143
マナプリだけならめちゃくちゃ面倒な時はやらなかったりしたけど、交換券はな……>>142
真冬の野外で昆虫に配送業の足になれとか拷問かな?
でも女王、オベロンの為なら頑張っちゃいそうだよな……。ヴリトラさんの宝具重ねたいけど南米や正月が……ギギ……困難を乗り越えるとき……
>>143
ゲームをログインさせるのに結構いいバランスになっているのよね。昔見たFGO実況、ウルクの戦いが終わったあとにイシュタルと別れるシーンで「エレちゃんは?」を選ばなくて分岐で彼女の顛末がわかるとこを無関心スルーしたため「いやいやそこつっこまんのかい選ばんのかい」って視聴者にフルボッコにされてたの見たことあるんです
そのあと閻魔亭とかの話で「選択肢で突っ込まないとプレイヤーに教えない情報」の話でわざとってかそういう手法なんだなあと思ったので
あの人はつべに行ってからは見てないのだがオベロンに赤文字を出せたのだろうかと思いますブラックプレゼントボックスがめちゃくちゃ美味しかったイベントだった気がする…期間空きすぎてどんなだったか記憶があやふやでござる
>>153
姫君がモチベーションに多大な影響与えた人も少なくなさそうだな……>>166
恒常が少ないねん...アサシンは!!!恒常星5!!!増やして!!!(小声)
全体星5アサシンいないからライダー特攻あるブリトマちゃんの存在がこれからありがたくなる予感がする
>>166
実際うちにはいねぇや、星5アサシン……>>166
恒常の星5アサシンが
ジャックちゃんと刑部姫だけというねここで各クラス星5恒常が最後に増えたのがいつかを見てみましょう
>>142
早く周らないとプレゼントを待っている子たちが悲しんでしまうよ?トナカイが先に折れてしまったらプレゼントが配りきれないなあ、と巻き添え労働が見たいだけで決してブランカのポジションを取るわけじゃないのだ…!>>177
美味しい!!
卵もっとほしい>>170せやから絶対にこれは手に入れなアカンと自分で想った奴の場合の為に石はある程度溜めていかないとまずい。ぐだぐだとかメインシナリオでよくある現象ぞ
>>180
ひたすら逃げ回るのか…>>175
オベロンPUされてプリテンダーってクラスが明確に出る前に6章でクラス変わってたからスキルで変えられるんだ!みたいに言われてたこともあったな……ほら、宝具でクラス変えたりスキルで再臨は変えられたから>>176
まぁメリュ子は自分が最強だから貴方は何もしなくていいよ…なタイプだしなぁ>>176
わりと言いそうだから声が脳内再生しやすい……最高効率クエでネモ君大活躍だった記憶
竜殺しも伊吹さんも増えたし千代ちゃん(偽)がまた可愛くなってしまうな>>180「蟲の王子、江戸時代へ行く」これやな!
>>177
あぁ、足りねぇのがチラホラあるわ……>>133
クリスマスに幸福の王子をやるオベロン?そう言えば、また千代女ちゃんが男たちに囲まれて泣かされることになるのか
>>176実際メリュ子は性格から言って他の竜系統とか仲いいのか悪いのか。へんに同族タイプだと対抗心燃やすからね。
>>192
そらそろそろクリスマスだし、そういう時期はイベントしやすいだろうよ……>>192
暦のイベントは同時だし>>182
マーリンとフォウ君が何か微妙に似てる空気あるのは何で?
みたいな設定的に重要な事もポロっと言ったりするから、そういう観点でもバレンタインイベントを見る価値って高いのよなあ休みある方がめっちゃいいやーん!て思ってたけど休みすぎると次仕事行く時体がだるすぎてやばい…
>>177
ちょうど卵がスカディ様で消えるな
さてと(モルガン用の粉に切り替える)>>183
連鎖その2
コクトー「やぁ」世の中の休日に働く人々がいるから楽しい休日を送れるのだ
ど素人なんだけど猫の手も借りたいんだろうか
スプリガン中村を昭和特異点にシュートしたくなってきた。
>>206
まぁそういう困る時に入ってくれる人は普通に有難いだろうからよっぽどキツいって感じじゃなくて入ってもいいかなって時は入ってもいいかもね>>167
これが、次に登場する
新規アルトリアの武装ですか…(違う>>211
アサシンだけやばくないか!?ファストフード店だと、場所にもよるけど大晦日と元日は割と暇だった(外出しない人が多かったり、寿司とかおせちとか食べるし)
来るのは外国の人くらい
2日からはヤバい、特に正月は三ヶ日明けまでスーパーとかやって無かったりするから尚の事客も多いし、人も少ない>>211
殺、術を増やしてほしい
殺全体アーツと術単体アーツだな社会の回り方は日本人感覚でいると海外いくと色々違いすぎてやばいとはよく聞きますね
(海外ゲームのほしいグッズが12月入荷予定、12月末発送のまま音沙汰がない)>>211
この中だとヴリトラと太公望だけいるな……
というか、見事にうちだとわりとよく来る基本クラスの2つでちょっと笑った>>178
主戦力の学生や主婦が年末年始は帰省だなんだで居なくなるからね。>>211
何回見てもアサシンに乾いたわらいでる
恒常実装鯖数でみても少ないんだろうな>>226
月姫かまほよだと思ってる>>226
そろそろ月姫?>>226
月姫かまほよだといいなぁ大奥はのんびり取っておいてるけどデイリー3回を消化するのにビミョーに楽
当時は伊吹さんとヴリトラが同時期にPUされモン娘好きは阿鼻叫喚だったのじゃ
>>229
座から「限定になっておけばピックアップのたびにチヤホヤされるよ」って言われたのかもしれない全体アサシンもグレイが来るまでは実質おらんような状態だったので、恒常殺と術は増やしてほしみ。
>>184
副長「手前ェは今から、奈落の何たら…じゃあ無ぇ。新 撰 組だ!!理解ったな!」
オベ「凄いぞ、もう吐き気がする…(顔面蒼白)」>>226
去年が予想外すぎて、マジでわからんらん>>226
月姫、まほよ、Fake……Arcadeもあり得るな月姫コラボだと
もうアルクェイドが実装されてるから
シエルが星5
志貴が星4
エコアルクが配布だな!>>236
ディオスクロイと為朝は優勝目前まで行きそうだけど、邪龍に勝てるかわからんのと太公望が何かしらの対策してきそう>>246
(まずい…‥私が不定形をしていることがバレている…?)>>226
ファイヤーガール(真顔)(ガンギマリ)(ギリシャ勢と絡め)星5キャスターの追加恒常って難しいのよねぇ。単体アタッカーもやべー奴いる三蔵法師。孔明以外サポが限定だからなメンツ。
>>236
だいたいみんなが言ってる通りだけどガラテアがなんかマスターとのドラマうみそう>>221
開場時間になったらスタッフが通勤し出すのホント草なんだ
いや、開場時間と労働時間合わせてるのかよっていう
まあ日本人以外の客もキレ散らかしてたが>>250
玉藻「」>>199ガチ勢呼んでこられて涙目になる属性過多の忍者巫女からしか取れない栄養分がある
そろそろ奈須きのこと武内崇物語コラボが来ないかなと思っている。配布鯖はカリードマルシェかファンキー太陽、もしくは斬撃皇帝
>>236
割と真面目にヴリトラが第五次のバーサーカーみたいな中ボスポジになってラスボスが太公望になりそう。
主人公陣営はおっきーかアナスタシアあたりで・・・>>257オベ右衛門とももう原型なさ過ぎて誰も真名看破できない奴
>>252
わ…わからない>>256
姫路城くらいそのままぶっ飛ばしそうだよな……為朝さんのさ……腹筋のさ……ところさ……えっちだよね…………
為朝さんは単独行動あるとはいえ燃費クッソ悪くて運用が難しそう
従順で強くはあるんだけどね>>273これは薩摩と戦争した上でその後距離が縮まるので判断が分かれるところである
>>270
地味になぎこさんから為朝さんまで二年以上追加なかったアーチャークラス>>277
ボールは地球な!>>277
エリちゃんイレブン(12人)そういやサンタカルナさんのイベントって箱イベだったな…
どうしようただでさえ種火ギチギチなのにこれ以上溜められないよ初めてのバイトは年賀状の仕分けでしたわ
多分、学士殿の宝具
集いし藁、月のように燃え尽きよ(カトプトロン カトプレゴン)
は絶対、全体バスター宝具だと思う>>289
笑顔で殴ってきそうな顔>>289
槌田さんの書くキャラクターは可愛いよね>>285為朝ロボの事だきっと飛行形態だの重武装モードだの隠し換装装備という名の宝具があるに違いない
カルナサンタサンのコイン貰えるのは良きね
ガチャはスルーかと思ったけど、星4礼装ほしい...>>293
ウフフ…頑張りますわよ…うふふふ…(不安)>>285
本編だとアトランティスのアルテミスとかね……>>298
アルバイトで学んだもの
・忙しい時こそ無の境地>>277
殺ッカーしようず!
ボールは、セファールの残骸で良いよな!>>274
つまりエリちゃん×ハロウィン×聖杯ならいける>>303
キャプテンには2部5章後半と2部6章で大変お世話になりました……。けど☆5アサシンの限定メンツ見るとなんとなく
あ、この人らは限定だって顔に見えてくる(謎の認識姫路城なんて隠蔽めんどすぎるので刑部ソナーでひたすら接敵を避けるムーブになりそう
>>313
ローマ帰りだからそもそも素材不足で周回はつらい>>274
ムーンセル「いいからいけ(げしげし)」>>309
(エリちゃんへのNP追加だったりバフだったりも追加したろ…)>>316
おめでとう学士殿はバスターサポ能力あるといいなぁ
ね!エリちゃん!
まぁ学士殿は男だからエリちゃんの嗜虐のカリスマの恩恵は受けられないけど月でも似たような関係だしいいよね!>>311
会場が姫路市なのかもしれない>>324
まぁ本当に必要な時には出てもらうことになるだろうから……そういえば
今回の復刻で強化クエストはあるのかな?>>313
最高効率が最初に出てくるクエストだったかなグランドライダーがくるにしてもスキル構成気になるアーケードとは絶対違う。
>>313
最終再臨すら難しい時代のイベントといえばわかるだろう。>>315
配布ノーマ
ガチャ紗条愛歌
一回のみの交換 グレイバイトしてた頃、研修かなにかにやってきた新入社員さんがメモ取らないわからないこと聞かずに延々とまごまごしてるを何度注意されても直さずについに社員さんにぶちギレられてやめちゃったな……
>>331
いつの間にか変化球投げるようになったからどう来るか読めないでござる
福袋はナックルボールだった?来年の福袋は闇鍋verではありませんように!いや7周年はかなり良心的だったと思うけどね
>>333
それらがわからないので暫定で今年の正月福袋にしてた。>>331
次こそW福袋が来ると信じてる>>342
プレイヤーがもってないのを三騎士、四騎士、EXで自動抽出とクラス別PUの二種類用意っていう雑な仕事されても良いとは思う。「既召喚サーヴァント福袋」「未召喚サーヴァント福袋」でわけてほしい
>>347
水着B、水着A、水着Q
クラス別B クラス別A クラス別Qに分類
一部のリンボとかは水着Q行き>>354
1人だけ邪悪な顔したサンタが居ますね…福袋細かく分けてくれる有り難いけど、それはそれでどれ引くかめちゃくちゃ迷っちゃうよね
>>334
そういう意味で面倒だったんですね……>>347
今のところのラストナンバーなブリトマートが368だから一覧だとこのくらいね……実際はプレイアブルじゃないのも含んでるからもう少し少ないが>>342
88分割くらいしてくれてもいいのよ?>>351
優勝してしまったらどうなるんだソレ…>>351
漫画のはいないか……>>351
右下の若士郎が引き伸ばされて可哀想なことになってる>>351
クロ以上に場違いなサンタアイランド仮面もいるの(天)草>>361
夜な夜な家に忍び込んでプレゼントを配る……
うん、アサシン行けるな!>>370
ここでクロや天草が士郎だった場合のSN(はどうなるか)ってのが誕生しそう>>366
フィーリングよ>>325
武者飛駆鳥にいたっては軽装、通常鎧、金色があって更に最終的に大将軍化とレパートリー多くなる。>>351
クロと天草いれるならタイコロとかカプさばあるだろ>>366
落ち着いて聞いて下さいね水着ジャンヌ(姉)はどんなクラスでも混乱するんですよ>>377
鬼一師匠のはいつになるかなぁ……>>375
守護騎士に竜特防追加してほしいそういえば5,000以下の課金って値上がりしたんだっけ?
>>366
イルカ飛ばすし...>>331
クラスは3騎士・4騎士に二分割するんじゃなくて、個々の7クラスになるんじゃない?
ここ最近の福袋は、やる度に細分化が進んでるし。
夏は個々の7クラスを実装年で二分割(EX鯖は裁讐月と別臨詐で三分割)するぐらい細かくなってたし>>375
ゲオルギウス先生、強化解除耐性とか貰えるだけでもめっちゃ強いと思うんですよね>>351
というかスルーしてたけど、アンリも入ってる……いや、クロや天草よりは士郎だけども>>366
正直ジャンヌは、騎の方がむいてそう。あと30周でトリコ絆10(昨日寝落ちした)
頑張る>>390
鈴鹿さん第一!もうダメぽ
ヴリトラさんに無敵つく強化みたいなの来ませんか!?
>>377
景虎さんも欲しいなあ>>395
イラストレーション……?>>395
つまり?>>389
美食屋トリ子?>>398
ありがとう。
期待して全裸で待機するよ。>>406
クッ、私はこんな綺麗にドライバーをつけられない…!>>406
そういうことならこういうのをださざるをえない>>410
160までいってりゃ卒業でいいのでは?イラストレーション(英: 仏: 独: illustration,中: 挿画,朝: 揷畵 )とは、図像によって物語、小説、詩などを描写もしくは装飾し、また科学・報道などの文字情報を補助する、形式よりも題材に主眼を置いた図形的もしくは絵画的な視覚化表現である。
(Wikipediaより参照)
つまりそれが溜まるということなんですよ。おん、クリスマス復刻……?
素敵で清楚な聖女様が邪竜滅ぶべしする素敵なイベントが復刻するんですか!!
左右からCVはやみんの声がする幸せ空間が!!>>413
フラストレーションをもじった造語じゃねぇのかよ!>>409
杵でミスってモルガンの手を叩くトリ子
モルガン「おまえはどうしてそうなのですか(怒)」カルナサンタ来るって、もしかしてリトちゃん来るの……?
>>414
雑談スレに貯まったgif動画が反乱を起こし、スレがgif動画作成所となりスレ民が動画の素材を作成するという労働を強いられた未来…>>422
タラスクの娘との2ショットか出来たての歩府粉音はいかが?
今回は全サンタ集合って聞いてきたんですが!?(空耳)(幻聴)(幻覚)
>>425
それも期待するくらいならいいでしょ
自分の中でだけ来るものと勝手に確定して来なかったらぶーぶー言うやつはあれだけどわえわえよ
>>428
挟む…はさ…いや両側のパンが中身をひっぱってる状態はサンドイッチとは言わんだろ>>428
これがステレオ早見ボイスの果てか……(イラリクが)溜まってる……ってことかにゃ?
仕方ないにゃあ……。>>438
来るかグランドライダースーパーオベロン何とかノー令呪で倒せたわ。
最後のゲージを190万ぐらいぶっ飛ばしたダブルXがMVPです。>>443
心の中の四歳児が
「仮面ライダーシールダー? シールペタペタ貼るの?」
って言い始めた>>422
バイノーラル早見沙織は脳聞いた人間の脳に強い作用を起こし脳が溶け大爆発を起こす>>441
クネヒト・ループレヒトとして実装しようぜ!
聖ニコラウスの同伴者で黒いサンタクロースって呼ばれてたり、妖精のパックと同一視されてたり、色々結びつけられそうだし!ね!オベロン!星茶を次のイベントで使うべきかストーリーで使うべきか
>>446
多分復刻順よ、ほらサンタ婦長の復刻はやったから
サンタマルタさんは来年やるんじゃない?>>449
ヤベーイ>>451
ぬぎゃああああああ天使だあああああああ!!!>>450茶は復刻で使う予定。さすがにメインシナリオは効率そっちのけでシナリオ愉しみたいしね
>>451
new! 人妻属性>>454
や、やめろ……今わたしはCV東山奈央に狂いそうなんだ。具体的にはずうっと我慢してたとあるサーヴァントに色々とつぎ込みたい欲求ががが>>461
士郎「じゃあ夕飯の準備とかはできなくなるから帰ってきてとなると大したものは作れないだろうけど、それでもいいんだな?」贅沢言わないから、CV木村あやかのキャラが1時間全力疾走して後の息を切らせた声が30分バイノーラルで聞けるCDください!!!!
>>451
可愛いだろ〜
みんなの後輩だぜ?>>461
大人なら子供のためにホカホカの肉まん買ってこいや(500円玉を渡しながら)>>299
開けなくてもパンパンなんだよぉ!
これ以上増やしたくないのに……もう売るしかないか…よく考えたらCV田中敦子の教室のロッカーになるって実質田中敦子の子供になりたいって言ってないか?
>>456
幸せなボイスで尊死するがいい!>>451
やっぱ公式が最大大手で強すぎるcv田中敦子の教室、入りたい…
>>474
ロッカーって教室の付属品みたいなもんであって子供って位置付けにはならないだろ>>476
スレ民に目をつけられてしまったばっかりに…>>476
多分若いからすでに……>>482
上三つはともかくそれ以降のはどういうことよ……>>451アニメでアヴァロンルフェみたいけど見たくない最大の理由
>>431
走るな点P>>484
花御ってそうか、田中さんか……>>490
本能で生きてるってことなんじゃね>>486
聖三角……?マシュがNTRされちまっただ……。ケモに組伏せられてどったんばったん大乱闘スマッシュウォーリアーズなんだ……。
そう思って興ふ絶望した時期が私にもありました。何、ASMR方式で聖杯戦争?
成る程…
ふむ。では折角だし
↓聖杯大戦方式にしてみるか?(提案)
剣:黒…CV.黒田崇矢 赤…CV.山路和弘
弓:黒…CV.乃村健次 赤…CV.藤井隼
槍:黒…CV.江川央生 赤…CV.松風雅也
騎:黒…CV.大塚芳忠 赤…CV.大塚明夫
術:黒…CV.千葉繁 赤…CV.宮本充
殺:黒…CV.吉野裕行 赤…CV.安井邦彦
狂:黒…CV.山寺宏一 赤…CV.星野貴教
(司会&実況……CV.土師孝也)
(審判役……CV.中田譲治)>>486
つまり現在にはイリヤ美遊クロが現存してることが証明されるな
現在にその三人がいなければそのトライフォームとやらはないんだからダメンな大人ケリィの流れに突然なるよね
プリヤ「お兄ちゃん肉まん買いにいくの?私も行くー」
イリヤ「シロウったらもう、しょうがないから私も付き合ってあげるわ」
ケリィ「士郎、僕が行くから、やっぱり士郎は留守番していてくれ」ムニエルのASMRによって致命的なダメージを食らうUマリー
>>498
シリーズモノのイケメンドラマCDですか?>>495
・・・所感でいいか?
夢も見ない、ご飯もたべない。
そんな相手はもはや、オレの敵ではない・・・!>>493
つまり、これと同類…?金元寿子さんのASMRとか聞いてみないけど、前に似たようなの聞いてICUの床を舐めさせられたことあるから迂闊に言えない
>>507
おっぱいおおきいですね!!!!!>>508
(あの人が出てるのか。見よう)ってのはある
佐倉さんとかそう>>504
プリヤ、イリヤ「「どうぞどうぞ☆」」
切嗣「!?」>>440
ギリギリチャンバラ!!(いつもの)>>510
でも花御のラストバトルはけっこういいよ
最後は作中最強の攻撃で……だけど私もおっきー引いてからストパン見ましたし、そんな縁も有りですよねぇ。
>>517
なにそれ可愛いかよめっちゃ見たいんだけど(引けてない)>>525
また文科省か...>>238
メディア「斎藤ォオオオオオオ!!!そいつをよこせェエエエエエ!!!」>>517
いつか来るんだろうな。すごいのを建てるイベント>>525
権力じゃない。あなたのサーチ力がおかしいだけ>>528
ハチナイかー>>526
呪霊パーティ組めそう……?りえりーのASMR買いましたよ
最後まで未だに聞けない(寝落ちする)演じてる声優さんはCCCのあのシナリオじゃあ、カルナ好きになるし、キアラ好きになって沼るのも自然
>>521
だからセーラームーンの推しは?って聞くとマーキュリーって教えてくれるのよ>>542
このあとの「やだよ!!」のギャップがすごかった。ちょっとおかあさんっぽい演技するところも好きな作家の好きな作品を好きな声優が朗読してくれる幸せよ
そして今度別の作品の朗読劇を聞きに行く>>544
並べてみるとすげぇ豪華よな……声もかなり合ってるし>>508
マシュの声してからだけど
りえりー推しになったわ>>542
カードキャプターさくら
ハートキャプタージャック>>544
夜蛾さんと黒田さんほぼ一緒なのいつ見ても笑う>>545
勝平さんだとサルが来ないとか……まぁ他ので実装されるってこともあるかもだが例えば君が傷ついて♪
>>553
変な日本語になってた
演じられてたりしてるし、ですわ>>554
ムッ!ふっとぃ足のグラビティな女の気配!今でも鬼滅の鬼役は予算投げ捨てすぎだろっ⁉︎って思ってます
お堂の鬼cv.緑川光には目を疑ったわ!>>559
一回しかでないのをいいことにやりたいようにやったグリリバと子安。>>564
複数の推しがトンチキしてるボイスドラマほしい…>>561
安心して。その人の故郷は何かあると兆単位の人が死ぬことしょっちゅうだから>>567
BLEACHは護廷十三隊とか十刃とか数が多くて人気キャラ多かったからな……>>564
聖女と街娘と小娘のマルタさんに責められるご褒美ASMRはまだですかまだですかまだですかまだですか>>571
ヒーローはともかく
ヴィランは顔隠さないといけないからなモルガンにはアルトリア顔特攻が入るのでヒロインXが有効だぞ
>>560
制作陣に呪霊がいるだろ!と言われたやつ。>>569
金もいつの間にか減ってるぞ>>585
佐藤利奈さんすげぇなぁと思った今季の某メイドアニメ
キャラの声崩してないのに普通に上手い>>576
そもそも、エリちゃんとアストルフォはどっちも知ってたはずなのにここで知ったからな、同じ声だって……
いや言われてみたら同じ声なんだけど、聴いてると同じ声とは思えないんだよな……声優ってすげぇー>>588若山さんは叫び声が好きだわ「心臓が逃げる!」とか
>>564
太公望のバレンタインはASMRにしたら死人が出ると思うの(囁きボイスの破壊力)
あの……煩悩に従うならコンスタンティノスさんがお世話してくれるASMRがいいかな……>>564
沖田さんと沖田ちゃんのダブル耳舐めASMRを!!(泥)>>596
なんかもう、あの頃から数年立ったことでとんでもない大プロジェクトじみてるのよね>>578
キャラソンNGな石田彰さん(尚銀魂のギャグではノリノリで歌う)>>576
大久保さん、声質を変える演じ方も出来るのを最近知ったんだけど、そっちは全然違う低いトーンで、大久保さんとエンディングでクレジットを見るまで分かりませんでしたわね…凄いのだわ…>>590
けっこう人気っぽいしこのまま今のクール終わった次もちゃんとやってくれないかなぁ……そして1部最後辺りにアニメから入った早川家好きな人たちが阿鼻叫喚しないかなぁ……藤丸くんのASMRほちぃ…
ワンピとかBLEACHあたり見て声優目指して、その作品に参加出来たら感無量だろうなぁ
>>597
ビッグタイトルなのはもらちろんデカい制作会社と縁が出来たってのは本当に大きいかも>>606
喜安さん「ビジネス総士です」ヒロアカは兼役多いから
B組のメンツほぼA組の人がやってるんだよなぁ…
色んな声出せるなほんと…>>602
歌うのが嫌だってのもあるけど、キャラクターとして歌うのができないっていうのが一番大きいらしいよ。
どうしても参加しないといけないときは語りとかで参加するほどだし。>>597
関連作品で仕事が約束されてるようなもんだしね>>568
ブリコン2のアーロニーロ名義はどうなのさ?ウサトネの純愛ASMR摂取して色んな意味で脳破壊したい
>>597
外されるって言う恐怖はあるけどね。>>606
マジでシャイニー☆するやつがどこにいる!!しかもBeyondでも使われててちょっとしたゲージ技みたいな扱いだし!>>615
主役ならスパロボみたいなのにも呼ばれそうだしな>>613
いいよねカフェ>>612
中の人ちがうよ?>>625
声優の専門学校に行くんだって言ってたあいつ元気かなあ>>629
わかった
オベロンと同じくらい信用しとくね>>629
お前が一番怪しいんだよ!!>>623
違うね。スレッタは市ノ瀬加那さんで、たきなは若山詩音さん。どっちも水星出てるから余計紛らわしいのもあるか>>630
汎人類史でロット王と結ばれた映像を流す汎モルガン?えっ、ここで教えてもらったよ、そんな……そんなのうそだよ……
声優が好きでも、アニメの話で声優さん語るのは嫌がられるから注意な
>>625
今ここで駄弁っている10代のスレ民が今後声優になることもあるかもしれないということだな。>>606
最初めっちゃ恥ずかしがってたのにいつのまにか生誕祭でノリノリで歌ってる2人いいよね…
まこつさんはもうほとんど舞台でしか見ないけど喜安さんも来て欲しいなぁ…>>632
落ち着け 先生を お母さんって言えば大概のことは恥ずかしくなくなる>>624
切らねえからな。しばらくそのまましとく>>624
介錯しもす!!>>632
生きろ、そなたは恥ずかしい>>635
モチーフ元がそれぞれドラマを持った生き物だからかなぁ……>>629
オメーが一番不穏なんじゃい!!!やられたこと考えると気持ちは分からんでもないがこえーんだよ>>564
ナッポの低温ボイスで愛の言葉とか歯の浮くような口説き文句を囁かれるASMRほしいです……。>>638
キングの泣くの我慢するシーン いいよねヒロインは、乙女ゲーでモブのヒロインしていた人でしょ?
相方がなぎこさんな結構な頻度で間違えてる人いたな
>>635
いやまぁ、多感な時期の少女に3年間付きっ切りで見てくれる大人なんていたら・・・拗らせるだろうよ>>648
正直やろうとくっついても割と納得というか
乙女ゲーとギャルゲーが並走してない?>>650
卯の花さん あの歌貴女によく似合ってますきのこは月姫リメイクの声優選んだ時に将来性を見込んでとか言ってた気がするけど鬼滅もだけど先見の明があるね
>>635
僕の推しは湿り気薄いですよ!
ちょっと憧れに対する感情が獰猛なだけで!>>662
村瀬さん、アプリでもでないだろうか。あの人もなにげに多芸だしな>>661
その人は覚えやすすぎるから例外で……なぎこさんとかパワーちゃん……>>661
ブリドカットセーラ恵美さん・・・>>667
アンディー!!>>672
完全体にするには5じゃ足りないけど…いいのかい?>>664
まず礼装を変えようか>>662
今合わせてこれをみせて欲しい>>661
エリチの鬼頭さんとかあんまり見かけない苗字だからやはりそういうのも認知の武器になるよね>>665
ド正論すぎる・・・
そらそんな脳波コントロールできそうなのつけてりゃねぇ・・・>>673
素晴らしいover kill
女性陣をこんな感じにするおつもりかw>>679
えらいぞ。自分も怪しいことなんてざらにあるしねなんでブシドーが通ったんだ?
>>667
自分はエンドレスワルツが見たくなる
主題歌をバックに起動するウイングゼロでガンダムにハマったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FC0CHk0DtdI&ab_channel=Two-Mix-Topic
>>672
したいなぁ、宝具5
そしてコインもほしいから宝具6もほしい>>660
利休さん、第二スキルも全体配布にしてくださいよ!!
闇コヤンもアタッカーだけど全体へNP30配布してるから平気平気!!>>661
唐突だが
コミカライズ半妖の夜叉姫は素晴らしい>>691
ふぁてとかガンダムとかセーラームーンとか、
若い頃ならともかく一から全部追いかけるとなったら卒倒する…>>687
今じゃウイングゼロ(EW)かゼロカスタムと呼ぶかで世代ホイホイになるらしいね>>694
自分で言っておいてなんだけどどのくらいになるのだろう…?>>693
尻彦……とりあえず。復刻2020向けに変えてと
>>706
ベテラン勢の年齢考えたら、まぁ……>>705
なんでやクリスマスにもピッタリじゃろ!>>706
アンパンマンの現場では山寺さんも若手側になるとか>>702
ギニアス兄さんのイケボと狂気が胸にスーッと効いて…>>677
なるほど、水着のほうですか。
ジル宝具の防御弱体解除に入れていましたが、コマンドコードで補いますかね。>>711
梶さんは多分まほよ(明後日発売)に出てる>>704
エアリアルさん無双からパイセンのスナイプまで見所たっぷりでしたね(好き)>>707
ぼいぼいぼいぼいぼいの時か、金銭感覚狂わないためにモヤシ料理してたね>>691
まあね。うちも長さを理由に仮面ライダー入門にアマゾンズをお勧めする。長さをが問題ないならクウガを勧めるけど。>>695
いっぱいはたらけばどうってことないさ()>>703
逆に考えるんだ、知らないということはもっと知識を吸収出来る機会があると>>714
白石さん、先日ラブライブみてたらせつなのお母さんやってて「そっか。うりょっちもお母さん役やるか」と時の流れを感じた(なお一番それを強く感じたのはぼざろ)>>725
いけると思うなら肉体美を見せてくださいよ師匠ー!!
出来れば肌色成分濃いめnsfwマシマシで!!>>714
里奈とアンジェリカCV同じなのか。ゆかなさんでも思ったけど声優ってやっぱすごいなあ>>703
最近だとアニメも多いから意外と見てないジャンルから急襲されるのよね
ゲーセンでクイズゲームやって一番苦手なのがアニゲー系です(小声)SDガンダムから入った当方
>>714
そもそも週一エンドレスレギュラーもらっている次点で
奏さんとかの演技の方がレアになるわ。
これについてはドラえもん、サザエさん、クレヨンしんちゃんレギュラー陣にもいえるし>>733
じゃあ初代の劇場およびZ劇場な>>735
でもつぐみちゃんコーラスぐらいなんですよね
デュエット欲しいね>>741
割と真面目にそれでいいと思うのよね。
ガンダム知らない人からするとアムロとシャアがロボットのって戦う話なので1回あったのが、バゲ子の声を聴いたときに妙にしっくりくるなあって思ってて、その時はキャライメージにぴったりなキャスティングだな、で終わったんだけど、翌日ゲームセンターでとあるSEGAのMOBA系ゲームをやってた時に持ちキャラの女騎士が同じ声優さんだってことに気が付いたよね……道理で妙にしっくりくると思ったんだ……
>>745
ひどい呪いをかけたものね切嗣さんも>>746
SEEDは入門編としてよく挙げられるわねGセイバーから入りました!
>>747
後で大人になるわかる作風は良いか悪いかの極端になるからな>>745
士郎「えっ?」声優の話からガンダムの話に
>>743
ガンダムについての入門でポケ戦ははっきり言って向いてないと思うの。
作品については文句なしの名作だけど。>>755
カエレ(ガチ)
特にクロボンは、初代ですら終盤は分岐している疑いがあるぞ。とりあえずあと400周くらいするので、凸ティーアルクェイド置ける人は置いてくれると稼げるかもですよー。助かりますし、お願いします。
子供が見るんだから子供が主人公のビクトリーで十分よ。
ガンダムスレになってる
>>728
ビット一つ一つにエリクトクローン入ってそうよね
もしくはデットマンワンダーランドの歌う箱の如くエリクトの一部とか入ってそう>>740
なるほど!スタンガンなら問題ないな(画像は東山さんのデビュー作です)水星の魔女にしろ
リコリスリコイルにしろ
女主人公目当てで見始めたのに
最終的に男キャラのほうが好きになってる時がある>>746
最初に宇宙世紀から離れた富野氏も絶賛な名作があるじゃないか。>>763
そうね(やけに重いヘルメットを渡す)>>728
・エリクトの精神がルブリスに取り込まれる
・肉体にエリクトとは違う人格が芽生える
・娘を取り戻そうとエルノラはまたルブリスに接続させる
・失敗してエリクトの肉体にまた違う人格が芽生える
・ルブリスを改修してエアリアルに
・何度もやってる内にエアリアルの中に娘たちがたくさんいる状態に
・スレッタの代でようやくエリクトが覚醒
個人的にこんな感じだと思ってる
リアルタイムの作品はあれこれみんなで意見出し合うのも楽しみのひとつだね>>770
文面通りに受け取って、ズボンのポケットで戦争すると思っていた小学生のあの頃エクバでエアリアルとかが出るのはアニメが終わってからかな?その前にドアンザクの見た目とモーション改修してほしいけど
>>704
“みんな”とか言ってる辺り、ガンビッド全部にも人格載せてそうで怖いんだよ!!
タヌキちゃん言動が幼いけど実年齢モーさんと一緒とかないよね!?>>745
あんまりにもあんまりだと思うぞ>>768
そこはせめて映画も括りに入れんか……?>>770
「戦争に憧れる安全圏に住んでる子供が戦争に巻き込まれる話」よ。>>764
割とガンダムやポケモンや遊戯王や特撮に汚染されるのよ雑スレ>>778
無印のアニメって意味よ。>>767
松岡さん楽しそうですねガンダム好きの人の間でポケ戦の話すると小説だと結末が違ってるのが納得いかないって人が必ず出てくるのよね
>>768
えみごも入れましょう。>>768
DEENのSNから入ったんじゃが>>768
EXTRAは原作をどう再現するかと思っていたら
プレイした事ある人の方が混乱する事態になってたね>>784
あの人天才肌でかっとんでて当たり外れ多いんだよ だけど変化させる努力は素晴らしい>>802
なんせ型月のアニメ看板の半分くらいはあるからな>>768これから入りました!
>>774
(バカな、なぜわかる!?)
初心から見ても作画がやっばくて惹かれましたねらっきょボックスを置く音
>>801
基本使ってないプロットを使う傾向があるって考えるとさ・・・
ターンX自体が外宇宙を目指した人間がエルフ化して地球圏に帰還する話とか考えてたんじゃあないかねぇー>御大そういえばアニメというと、年末のFakeのスペシャルアニメを除くと、今年は大きいメディアミックスが無かったんだなと
>>804
プロジェクトワルキューレでも見ていたまえ。>>794
自分も同じく
変身ヒロイン物と思って見始めたらあのFateシリーズと繋がってると知る(この頃はセイバーやギルをチラッと見たことあるくらいレベル)
本格的に知ったのはやっぱりFGOからでマシュのファンアート見て興味持ってそこから…でしたね>>773
SNシリーズ・ZERO・プリヤシリーズ・ラスアン
よりどりみどりよ>>800
エンシアのスキル2は確定攻撃だから回避無効化して攻撃できるしついでにスタンもするからめっちゃ便利よ>>782
サンクス。>>789
同じく水星の魔女からガンダムデビューしました!
ダリルバルデのガンプラ買いました!
活躍いつ!?あとディランザ(グエル専用機)どこに売ってる!?>>800
グレイディーアさんおすすめ
楽しい>>824
ドイツにでも行ってこいと言いたいけど、日本の恥だな…ころすしかないかなぁ型月興味持ち始めたのはzeroからだけど、FGO始めた切っ掛けは年末特番のMoon Lightからだったなぁ
>>820
なんだ金髪のバーテンか、なら大丈夫だわ(白目)>>797
羽海野先生、普段はパソコンすら使わないアナログで描いてるらしかったからなあ…
色彩の調合とかかなり大変な作業も厭わないみたいだし、さぞ職人みたいな人なんだろうな>>768
ufoのUBWかな>>824
最近泥SS吐き出すのが面白くってさここは………雑……スレ?
(タイトルを確認する)
(スレ内を見る)
(再度タイトルを確認する)
いつものことだな>>821
スペックの数字がおかしいんですがね。アレックスからジムスナ2やゲルJまで。年末特番で何か大きい情報あるかな?
今後のFGOやアーケードのロードマップ、劇場版魔法使いの夜の続報、Fate/EXTRA Recordの続報…あたりは欲しいFGO始めたきっかけが第二部七章の盛り上がりに誘引されたからなスレ民。
>>816
もっとシャッタースピード上げてFGOやったきっかけはバビロニアアニメですね。あれ見るために始めた
>>824
士郎(兄)がこういうこと言い出すと妹が動きそうだから困る悪いな充電中
>>827
スレってついてるからってこれはひどい・・・>>836
大丈夫!FGOの雑談スレだよ!>>824
素晴らしい事を教えよう
推しCPの女性側をヤンデレ化させて男性を襲わせるSSを書くのだ
キャラ崩壊絶許せんって人にはオススメできないけど、現パロとかにすると案外スラスラ書ける
楽しい>>840
未来スレ民か?
亀甲縛りでかわいがらないと>>827
どこから民がでてきた!?型月入ったのはFGOアーケードでしたね。そこで孔明引いていろいろ調べてるうちにアンデルセンにぶち当たって堕ちました……
FGOのきっかけ?
型月作品知ってるって言ったら☆4チケットあるからやれよ!って友人に勧められたから
オルガマ所長いいよ、かわいいよ、大活躍だよ!と性格きつい系美少女が好きだったからハマりだし…まし…た…2部7章でアエルネ!>>858
しかしねえ そんなこと言ってると新年からノックアウト級なピックアップ来るからねえ>>850
平和的にカラオケで決着付けよう>>858
何だかんだで初年度から唯一継続してたイベントだったしね>>796
原作未プレイだと楽しめると聞く真ゲッター
プレイ済みだと?うん…つまんないとかそんな事は全然ないけど辛い!!>>858
まぁ今年はロードトゥとかで慌ただしくて復刻もほとんどないくらいだったからね……>>853
りょーかいです(`・ω・´)ゝ>>873
もうあと大きなイベントは一つくらいしか残ってないのよな
来年からがんばれ家康>>853
ターンエーとビクトリーが好きなオタクはゾイドジェネシスも好きという偏見。>>858
FGOなら時空歪めて1月半ばにクリスマスやっても可笑しくない、きっと!!>>875
討伐するほうから討伐されるほうになってるゥ!?復刻がカルナさんな辺り7章はガッツ使いまくる敵とかいるのかしら
>>864
いいのだわ、冥界まで連れて行ってあげる>>866
月食とかの月をドアップで綺麗に撮るなんて生半可な腕と機材じゃ無理だからね。アレは想像以上に暗いから>>864
「飛びなさい彼方の空へ!お前は、例え残骸であろうとも!」>>887
実質姫君の公開プレイでは?>>850
(自前で用意する冒険野郎)>>863
帰る頃には色白の甥か姪がいるぞイリヤ>>864
トリガーセット、いくぞ、ジュワユーズ!!>>880
マジでやりたい。ホントに。リメイクまだかなー!>>864
これ
あとは炎門の守護者か取っちまったわね
建てくるわよ!>>901
だからお前は晴明に勝てないのだ定期>>901
様式美>>864
壱与の「常闇の叡智よ、我に」>>891
年越し7章……>>861
理系かなぁあの人>>907
でもビーストを撃ち倒す情熱に期待してるのはすごいネロっぽいのよね…∀ガンダムの造形の素晴らしさを伝えるにはマスターグレードを作ってもらうのが良いんですよ。
工業デザイナーが産み出した機能美と、記号としてのガンダムの調和に感動するのですよ。
お前もガンダムの脚に興奮するんだよ。
と、脱線しすぎなので型月に絡めると、富野監督がFateもチェックしてたことが近年のインタビューで明らかになりましたね。あの負けず嫌いのハゲ(褒め言葉)は、まだまだ意欲的にインプットやリサーチを続けてて、新しいものを作ろうとしてるんですね。>>864
最近は声より聞く「こうべを垂れよ」>>897エルメロイの冒険で上がってた仙人式魔術だっけか?未だに神代レベルの魔術行使を可能とするPCにアクセスして一時的に行使するとかいう
>>890
クリスマスに南米に殴り込む可能性が高いんですがそれは
下手すりゃサンタも参戦しかねないぞ>>864
アルテラサンタの「約束は壊さない、その孤独を粉砕する」>>864
「起きろ煉獄、出番だ。」
「主、起きて。...ダメ?」>>896
後輩のメカクレは他所のゲームの乳や尻並みの求心力があると>>902
オルクボルグかもしれない>>864
これだけは使いたk…いえすごく使いたいです!!
だな
この混沌さを実に表してる>>899
六章の時は青石の期限が伸びたんだっけ?
一応詰んだってマスターは出ないように考えてくれてる……はず、多分、おそらく、メイビー建ててきましたわ〜これでよろしくて?
>>864
「陽のいと聖なる主よ……」
「御照覧在れ、ってなあっ!!」
宝具選択ボイスと宝具ボイスを繋げて、略式でも詠唱再現してくれたスタッフには頭が上がりませんよ。>>884
キアラさんタイプかカーマちゃんタイプか…ってコト?>>932
ちょうど冥界をなくすと3つになるんだよなー>>925
続編完成 の報なら、諸手を上げて歓喜する所存
("赤い庭"…だったか)>>939
自分の好きなもの!それもとびっきりいいやつを食べられるところを!>>928
「所感だが、なんとなく死.んでいったあいつらなやれと言っている気がしてな」デイビット「食感は良いか?」
ぐだ「はい(むしゃむしゃ)」うわぁぁぁスレ民んんんん!(太股とおっぱいに挟まれる妄想しながら)
>>864
「勝利は前進するってな!」が一番好きです。>>928
ベリルはリンゴだけでなく6000万QPもくれたからな…デイビットには最後のクリプターとして格の違いを見せて欲しいところ>>941
D「わかった術魔石だ」>>952
ブラ犬「来ちゃった。」>>929
アナいなこと言うから・・・イヴァンこっちゃない・・・>>915
今年の年末はFGO特番見ながらウタワールド(紅白)と浮気します>>926夜中なのに叫んでしまって家族起こしてしまった
>>864
「ちょっとちょっと! アレあんまり使いたくないんだけどー!!」>>939
――――食うか?>>937
よく見たら宝具の選択ボイスのほうだった……
なら「我が秘剣の煌めき、受けるがよい!」とか「衆生無辺誓願度」>>960
一日だけのクリスマスイベント(総集編)(レアプリ0で解放)>>939
おめでとう(先行入力)
気になってたけど行ったことのないお店の開拓、よく行く店でも食べたことのないお高めのメニュー、ホールケーキを買って一人で食べるなどいろいろな案がありますね>>939
焼き肉食いに行くでも、コース食べに行くのだっていい>>935
推しの叫び?……あぁ、あの悲痛なやつ?
あれは大人ほどちょっと共感できる部分もあったりしてちょっとキツいよ……>>915
儂はその前のクリスマスで2部7章と水星の魔女で情緒的に死.んでしまいそうじゃ……>>864
「世界の終わりをご所望ですのね………?」
が好き>>868
ターンエーなら総集編にした劇場版があるのでそれもありかとコマコをしっかり運用する様になったからこその感想だが
コマコや礼装自由な分、自前のキャストリアやマシュの方が強いなコレってなったオベロン戦7章でまさかの聖ニコラウス登場とは思うまいて
>>974
ufoなら2部6章を映像化できるかもしれねぇ……!>>939
オサレなイタリアンとかどうですか?>>959
知恵(理性)の実を食べたスレ民はもう雑スレには居られない…
さぁ、お行き>>953
大根と牛すじだけもらおう>>979
なん…だと…?>>984
カドックをボーダーの守りにした方がよさそうよ>>980
しかも結構前から宮野真守がやるって決まってた>>939
魚市場の寿司屋
お品書きの下に書き殴られてるたまたま仕入れられたであろう魚を頼むの楽しいよ。シイラ美味しかった>>977
IKEA行って来い>>983
レア演出の方も楽しめるからズルいわ……>>988
普通にヘビースモーカーでたばこもすっとるぞ>>992
状況が許さないかもその救世主は恋をする
御胸様
姉の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3725
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています