雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3721
https://bbs.demonition.com/board/9406/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9405
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>951
徐福、スカディ、LA、イヨ、エリちゃん、エリセ、バニ上、北斎、マナナン、ホームズ、闇コヤン、フェイカー
クッキーがおもい
配布はスキルカンスト目指す勢なのでさらにおもい>>3
激しくもったいねえ!!!!
厨房に立たせろコイツぁ!!建て乙
士郎「紹介するよ藤ねぇ、親父の知り合いのセイバーさん達だ」
アルトリア‘S「よろしくお願いします」
士郎「10人以上もいるから明日からもやし生活だ」どんな素材からでも包丁作る動画で収益をあげてるエミヤ
スレ立て乙です
あの屋敷の維持費、食費、電気代、ガス代、水道代、新聞代、テレビ受信料、遊興費
これらが高校生の肩にのしかかる!
ただしセイバーさんニートネタは荒れるから勘弁な!普通に考えると凛か教会で偽造戸籍を作ってもらうのが一番よさげなんだろうけどね。
凛は家系的にいまでも役所に便宜を図ってもらえるんだろうな>>9
木々なんかも定期的に剪定しないといけないだろうしな>>9
実は旧遠坂家の別宅だったとか言う設定生えてきたりして。>>13
言峰「・・・・・」(沈痛な顔持ちで)
うん、本部から詳しい人呼んでもらえよ。>>15
さすがに士郎が高校に行くぐらいまでの金はありそうだけどね。>>18
起業しているなら弁護士の顧問がついているだろうから
その人交えて財産処分かな?
土地とかもつよりも現金化して税金のかからない日本国債にした方が安全>>20
他に選択肢がないじゃろ
大丈夫、必要ならカリナンかピジョンブラッドかロイヤルブルーあたりを投影すれば良いよ(まて)>>27
衛宮・P・アルトリアじゃあね?>>24衛宮君がエッチなことをして稼いでくる話をしろと!?
>>32まあ引き取り手はノーマルだし立場慮った凛ちゃんだと思う。士郎の死を受け入れたリンクちゃんなんでそこの義理は果たす覚悟やろ。なおトゥルーなら容赦なく復活した士郎に照れ隠しに全額請求しそうだぜ!
遠坂さんちの家計の事情は別途説明しますね
>>27
有都 梨亜>>27
そこは士郎・ペンドラゴンじゃないのか!?>>41
母ちゃん、今日は日曜だから学校ねーよ
おっちょこちょいなんだからもー>>38最近は夜じゃなくて朝や昼にトンチキやら性癖の話をする傾向にあるって言ったでしょ!
>>33
おっぱい……(あぁ、その通りだ。たまには真面目なことも考えるさ)>>38
え?なに?誘われてる…??>>36
召喚工房そのものは普通なんじゃない?触媒の鞘ありきでは?なんか現代日本の土産屋に来たオベロン「うわー何このキーホルダー、西洋剣にドラゴンが巻きついてメッキでギラギラしてる、如何にも物を知らない男子小中学生向けって感じの品だね!」
LA「マスター、あそこの"男子"がキーホルダーをすごく欲しがってるみたいですよ」ニヤニヤ>>38
J( 'ー`)し
たかしへ
早く布団から出ないとカーチャンが布団に入るよ>>52
目覚めてるから布団から出れないんでしょーが!>>51オベロンイベントで欠かさず余った在庫交換物とか記念に取っておきそう
>>56どう見ても起こす所か同衾二度寝コースの最強の爬虫類
>>61
なおCVはマイククラッシャー森川>>54
新しい刺客もいますね。必要数は216。>>61
うるさいというか怖いが勝ちそう>>56
むしろ一緒に寝そう。>>54
引けてないから余ってるな>灰
剣はシャルル引いたから足りないんだが>>68
なんか令和だとすっごく怖い意味になってそうな言葉来たな…>>60
ORT「むにゃむにゃ」>>74
何となく読めるのなんでだろうな。>>69そういうイメージない男にチャラめの服とか髪型させたいー
オベロン持ってないからたまにフレンドの宝具撃つと無敵付与のこと忘れてる自分
>>79
スレ民AI「そこに!!おっぱいが!!」(戦場から離脱する音)>>80
光秀「信長様にこちらを見てほしい。これってもしかして恋…!?」>>87
俺は白虎刀をチョイスするぜ>>88メタルマックスとかでいそう
>>88
戦闘能力はあるし
シャドウボーダーを模してるから割と移動用車両としてはアリなの酷い>>95
まさかオベロンをアタッカーとして使える日が来るとは思わなくて、
楽しく周回したりゅうたんに木刀で剣術を教えてもらうぐだ「ゼェハァ…ありがとうございます!でも、俺/私みたいな凡人に教えるのって、つまらなくないですか?」
柳生「いやいや、主殿は筋が良い。例えばそう、三厳など、そこらの犬より物覚えが悪い始末で…」
ぐだ「(結構たくさん十兵衛さんの悪口出てくるな、家族仲良くなかったのかな…)」アセアセ
柳生「ああ、全く…」
ぐだ「(あれ、目つきがちょっと柔らかに…?)」
柳生「あれは、儂にはとても"手が付けられん男"であったものだ」
ぐだ「…"自分には勿体ないくらい"の、いい息子さんだったんですね」
柳生「…休憩は終いだ。これよりはもう一段厳しく参る」
ぐだ「え、いやさっきまでも結構厳しかったんですが…あっ目が少しマジだヒィィ~!!」そういえば、時計塔2015でレフ教授がモルガンみたいなことしてるな
>>97
借金返済証書か裁判の招集令状で呼ばれるライダーかキャスターのグーテンベルクさんか?>>105
ドラゴンステーキ?>>93
ガチャで11連1回目で来る、ガチャで呼符で来る、ガチャで二枚抜きする…>>99
モスバーガーに行こう>>99
ホルモン焼き食べようぜ>>96
凛とかも持ち込んでそう。てかなんか食材に関するルールはありそうだよね>>103今までの言見ても少なくともりゅーたん側は十兵衛君の事嫌って無かったっぽいよね。それ含めて世間で語られてる以外の何かがあったっぽいが
>>99
白身魚のフライはいいぞ>>113
時間あるなら食べログとか見ないでぶらり探すのもありよね>>115
仙人スレ民だ!>>99
パスタたべたい>>99
回転寿司なら七~八貫ぐらいでお腹もそこそこ膨れるしそれだけ食べても1000円いくかいかないか位のリーズナブルよ、後輩>>102
1stアムロのビームの直撃を受けると>>99
チェーンじゃないラーメン屋
ってたまに大当たり引くけどたまに大外れも来るよね
最近、飲食店は「範囲の狭い地方チェーン」が一番安牌な気がしてくるのだわ>>101
AIはビームに詳しかった…?>>123
サイゼリヤのモッツァレラピザのダブルチーズ好き>>101
なんなの? 気持ち悪い…!>>100
「爺さんオレはデトロイトシティ(仮)のハードボイルドな課の特別捜査官がいいな。外見やりようによってはハマり役なれると思うんだ」>>123今日ケンタッキーにしよつぜ!
>>128
推しスレ民の経営している店はやめときな
推しの話が終わるまで料理が出ないか、
推しの話が終わるまで店を出れないかだ>>128
カレーもありかも。インドカレー好きで時々食べてる>>123
マイ地元もケンタッキー割と近いは近いけど
立地が車の出入り的にあんまりよろしくなくて年3回も行かないんだよな…
チャリで行くには遠いし田舎なので公共交通は使い物にならんし>>128
生活総合スレと化したふぁてごスレ西暦1999年、近未来観測レンズ・シバ完成
つまりレフ教授は、時計塔(大学としての)99年以前とまほよが85~89年の間で蒼埼二人と顔見知りって考えるとカルデアに就職したのが95年以降あたりになるんかな・・・>>123
特に決まってないんだったらジャンルの多いサイゼ行ってメニュー見てキメれば?>>126
イタリアスレ民、アメリカスレ民✕2、二次元スレ民か…。御三家全員と戦ったけど
やっぱり最初に戦った人が強かったあの現象すき>>85
サイコザク「最近の新人は凄いね。」
バルバトス「ワシらには真似できんのぅ…。」
フェネクス「飛ぶの楽しい!」>>139
アンタ、スレ民だろ?視線で分かるさ>>142
キッチンズ「今日の食事は抜きで」>>139
不思議な雰囲気の男と出会いそう空いてたしマックフルーリーのキャラメル食べたかったからマックにしました
>>139
マスター、あちらの客に焼酎ガソリン割りを>>148
そもそもプロトリーオーの次点で・・・ウェイター!彼にっ!!コーーヒーーをッ!!!
>>153
フィオレ「Don't call me Chicken!!」>>153
月見バーガーすき【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
なんだか最近は満遍なく出目が出る気がしますね。今日は頑張りどきですよ!
何か物事を進めてしまうチャンスです! やれることからちゃっちゃかと片付けてしまいましょう!!お昼に飲食店の並びを見てるととある思い出が浮かびます
大学時代によく行ってたラーメン屋があるんだけど、今どき1杯450円で食べられる良心的な店でして常に金の無い学生時代は大変お世話になったものです
店長さんは寡黙な方で、客と喋ったりもせず黙々と調理をするタイプ。なので私も4年間通いながら一度も店長と言葉を交わした事はありませんでした
しかし、就職も決まり学校も卒業。そのお店に行くのも最後という日にお礼だけは言いたいなと思った私は意を決して店長に話しかけました「店長、実は自分今日でここ来るの最後なんですよ。今までお世話になりました」すると店長は「そうかい。そんならコレやるよ餞別だ」手渡されたのはお店のデザートとして出されてるFGOウエハースでした。感動して私は泣きながらパッケージを開封すると中からエレナさんのカードが出てきました
「やったよ店長のおかげで推しが!エレナさんが当たったよ!」涙ながらにそう伝えた私に店長は「なぁにぃ?俺が幾ら開けても当たらなかったエレナさんを当てただと?」麺を湯切りするやつをへし折りながら店長は続けます
「俺は食事中にスマホいじる奴と俺より先にエレナさんを当てる奴が1番嫌いなんだ!ちょうど良いお前も商品に加えてやらぁ!」そう言うと店長に促され厨房を見るとそこには解体された人間や鍋に入れられた人間など様々。そう、この店は麺からスープ、具材まで全て人間で作っていたのです
そういえば店中ビチャビチャしてるなと長年思ってましたがよく見ると全部人の血でした。このままでは殺される!慌てて席を立ち出口へ走る私を店長は追いかけましたが、床の血で転んでしまったのでその隙に私は電子決済を済ませて一目散に店から逃げ出しました
もしあの時、犠牲者の血で店長が転んでなかったら私も具材にされていたかもしれません。顔の分からない誰かに助けられて私たちは生きてるのです。人のつながりに感謝
その時のエレナさんのカードは今でも私の宝物です>>150
すし>>152
午後運転しなければいいかと
まあ昼の飯屋でビール飲んでる人も、騒がなければいいだろうし>>157
ちょっと血走った虚な目をしてるだけだよ>>157
女性は男性が胸元を見ていることに気付いているが、男性はその10倍は見てる>>164単なる嫌がらせじゃねーか!
>>164
拭いて>>166
モルガン陛下ならヘルシーなサラダ類、
エレちゃんならスパゲッティかなぁ>>166サイヤ人盛りする我が王シリーズ
>>166
エスカルゴ>>159
ちゃんと金払う余裕あるのなんか草>>166邪んぬはカッコつけてワイン頼むけど後からドリンクバーでジュース飲むイメージ
>>175ガストならマロンパフェシリーズオススメ
>>179
『ダメだなあスレ民くん。欲望の解放の仕方がへた…!本当に欲しいのはこれ、10000円分聖晶石で11連回しまくり、だろ?』>>175
ならば私はジョイフルを所望するぜ>>182カレー先輩はパスタ先輩に侵食されかけたからね!よりにもよって真向かいのさっちんがカレー食ってるのがアカン
>>176
もしかしたらセファールが「困ったちょっと勝てない」ってカルデアと共闘する展開があるかもしれない(言うだけならタダ)>>166
マシュはグラタン食べてそうなイメージ>>185まさかの初手オルト耐久戦とかまでありうるで。初手でボーダー大破って為朝宝具以上の出力よ
>>193
強制加入NPCが足を引っ張るのはね…>>193
最近はちゃんとNPCは強くしてますし大丈夫でしょうオリュンポス、アヴァロン同様、今回のマシュも盛れるだけ盛ってほしいぜ!
オベロンの赤選択肢とか自分が気づかないままでいる仕掛けが多そうだな…
>>193
等倍バフなしNPC固定とかやめてよね!!(わたしはどうして月曜の昼間からキャバクラコラを持ち出しているのかと、正気に戻る)
>>198
何だったらL、R、G、Sとか
欠番埋めるとか無限に増えるもんだからどっかで区切りは欲しいな>>197
こっちでもノアさん来ちゃうかー>>197まさかグランドホームズがグランドバリツで大統領をボコる姿とか見られるとはな!(完全にギャグ)
>>202
ゲストサーヴァントだったりが弱いと正直ちょっとね…?ってなるしな>>209
出たな、オリジナルカクテル(ジュース)作れるとこ>>201
始皇帝がグランド並みの霊基持ったルーラーだったのに動揺したのってそういう…>>213
なおゴリオン
バフの重要性がわかる。>>215
V「今はまだ私が動く時ではない」>>214オルト君セファール食いとか頭おかしくなりそう。異星物同士よそでやれ!
オベロン「僕ほどの妖精王になれば0円で貰えるものだけでカルピスを作r」
ぐだ「すいません店員さんそのメロンパフェ彼の方でなくこっちにください」
オベロン「僕が頼んだパフェだろ!?まだ(法的に)悪いことはしてないじゃないか!?」>>221
ぶっちゃけアケのロリンチちゃんはゲスト出演的な立ち位置だと思ってるわ>>222
7章は下旬定期踏み倒したわけじゃない。返す相手がいなくなったから返せなくなっただけ。返す気はあった。
>>213
相性不利?呪殺☆すればいいんでござるよ
を強制編成でやってのけたござる未亡人巫女くノ一…>>229
デメテル戦は超防御と超回復のお陰で下手したら「どんだけ石割っても勝てない」って仕組みだからなあ…インフレの極地なら贅沢言わないから、
朱い月VSゼルレッチ
各惑星の頂点VS6人の魔女
みたいなぁ?!>>222脳味噌神砂嵐とか柱の男達もビックリ
>>232
まず設定を吐き出せ今週はまほよの発売もあるからね。今月の課金はそっちに回すのさ。
>>236実際その後は相性有利か等倍でもぶっ飛びバフかけられる風潮になったからシャルル若森戦とか心配しなくなった。ただぬんのす戦見ると対粛正防御を解除以外でHP削ってくる戦法が来ると思う
>>240
男と性別不明ウェルカァムなポセイドンの加護(呪い)がついてるからな>>240
攻撃バフクリバフカードバフにバフ付き単体宝具。シンプルゆえにめっちゃ使いやすいローマも折角の初お披露目なんですから特別に有利相性バフとかでもと当時思った
( ´・ω・`)まほよの予約出来てなかった……
>>249唐突なグランドフォーリナーエレナさん(そんな冠位は無い)で草。戴冠式エイリークかなんか?
>>245
あなたの水着もかなり働いてもらってます。ちょうど花嫁衣装だったのでケンタウロスを蹴散らすのもちょうど良かった>>228
いざ尋常にオダチェン!>>250とうとうサンバサンタ来るならそれもよいか。アレ超レアよな?性能も良いし
>>242
そのまま置いといて宝具使ってもらうか、ターン数稼ぎの盾になってもらってる>>250
落とし所としては無難に嬉しいやーつ
古参はコインを新規はツチノコを獲得出来るしねえ>>249
マハトマ&U40的サムシングを感じるマハトマチェンジの使い手だからな水着エレナさん>>250
聖杯がいっぱい貰える…!?>>259
13割予言の子だから仕方ない(人類の脅威特攻の意味で)>>259
劇場版なんだよ。
劇場版謎のヒロインXX対スペースけるぬんのす>>255そりゃいい身体だったよ。何?男性の身体にして貰いたい?わかった。(勿体から認識だけ男性にして肉体はそのままにしよ)とかだし本人嫌がるよ
>>264
実際やった新規鯖は出ないけど新規霊衣ならありうるかな
>>268
何!?ミニスカサンタぐだ子!?
(社長なら絶対ぐだ子はミニスカサンタにするという確信)ぐだーずのポージングにバリエーションほしい
アレキサンダーと牛若丸でバフ盛ればなんとかなるしな。あとネモもいれば特攻もつける。あとは神性に強い人。
モーション改修とかが来るでも嬉しいぞ
>>267
シトナイ+LA+キャストリアもありよ。>>270
白いヒゲつけて欲しいのう>>262
XXが中央に立ってるのがよりひどさを感じさせる>>280左のアウトローっぽさ全開の二人に笑う
>>277キャストにぶっ飛ばされそうなガードマン
>>274
盾の代わりにクリスマスツリーとソリとどっちがいいだろうか奈落の虫戦やってたらオベロンとキャストリアが小学生みたいな悪口言い合いながらダンゴムシ君を蹴り返し合う絵面が浮かんできたよ……
>>288
メッフィー含めて低レア攻略ならこれって編成が確立してる点がデメテルさんの優しさ>>290
一番そそる表情してるのがベディという事実>>289
モフられるのは慣れている
ここで沼にハマらせてやろう>>269
神様の格好だから。
正装だから。
スレ民のマイクロビキニネクタイみたいなもん>>298
前メリュ子に着せようとしたらどうやってもTKBが隠せなくて断念した>>269
表情差分用意できなかっただけでメジェド様の顔が必死さの伝わる表情になったんじゃろ(適当)>>299
お前さんはいつでも発情期だな社長のすけべ顔好き
>>299
嬢ちゃんもバニーになるんだよ!(キャストリアの背後で腕組してるバニーの二人)>>299
目にハイライトないのがほんといい>>303
…ふう
これは良いものですね
おかげで私の精神も落ち着くことが出来ました>>305
社長がすけべ顔してるみたいな言い方>>314
90++の存在も有って火力は有れば有るほど良いのは間違い無いもんな>>313
・主人公との出会いと別れを経験してる
・笑顔が印象に残る
・現地の人たちを元気づける
・宝具でなんか出す
困った、否定できない>>293
アストルフォにはバニーというならこれくらいして欲しいガレスちゃんの綺麗なお手手ハァハァ(;´Д`)
配信見てるけどりえりーのナレーションよき
>>318
わんこに顔を突っ込まれて慌てるガレスちゃん>>328
多分第一の下に着てる>>313
この二人奥さん説あるんですが?>>323
PBWとかで絵を依頼してると、男も女も幼女も筋肉も老人も描けるって凄いんだと理解しました>>331このタイミングで言われると
バニー藤丸を食いに来るアンを夢想してしまう>>328
背景茶室だったときは、本気でその手のビデオ(死語)を連想したよ…。>>338
まぁうちはまだ整ってるって言えるほどの戦力いないけどね……
最近はメリュジーヌをもっと生かしたいからって思って光コヤンもほしくなってきたし……メアリー「もしもし僕メアリー。今アンと一緒にマスターを囲んでるの」
>>340
その後ろにいる綱さんガレスちゃんを眺めてて気づいたんだが
15の肉体で止まってるアルトリアは並乳で肉体年齢20前後と思しきモルガン&乳上は巨乳。でガレスちゃんは恐らく16〜18歳くらいでしょ?
これってつまりウーサーの血を引く女性は16歳から胸が急成長するってことだよな?>>347
梁の上にはリンボ満>>348
そうーさー
なんちゃって>>347
肩にフェアリー>>352
おは軍曹>>355
塵も残らなさそう>>354
コンスタンティノスさんを餌付けしたいです(?)>>357
(結託した4人に搾り取られる)>>308
安心してください。
私も同じことを考えました。>>369バスタークリティカル英雄作成殺戮技巧NFFスペシャルくらい?
>>369
大概の相手は死ぬんですがそれは>>365
劣情に駆られた下衆に遊び感覚で手を出されるのは勿論許さんだろうが一途で誠実な男と真剣に交際するのなら寧ろ祝福すると思うわ
でも裏で涙してそうぐだお大人しそうに見えていい筋肉してるね
>>364
確かに、アニングでバフ(絆礼装とかも含めて)ってメリュジーヌにイノセンスアロンダイトしてもらうだけで並みのアーチャーは消し飛びそう>>359
ルーラーのを着せられて胸がブカブカのキャストリアかあ…。>>369
前が見えねぇどころか頭なくならない?それ>>371
多分戦っても生き残れない!>>378
しかも大男らしいな>>386
つまりアッドがガレスを女にした?>>379
メローラは型月では存在するのかどうか
それが問題だ>>388
メリュ子の宝具は敵のダメージモーションがじっくりドアップ見られるからスクショ性能高い>>388
以蔵さんの股間から輝かしい水面が…!>>392さすがライダーさん!
(´・ω・)oO(さてスレがえっちな雰囲気になってきた……泥に沈む前に退避せねば)
>>391
そうか。わかったり>>393
同時は驚いた思い出。基本「レディ」とか「マダム」とか付けるから、ガレス「ちゃん」はびっくりした。>>392 上下姉様この駄目ドゥーサです。
>>399
(コンプライアンス的な意味で)>>403
月でもコレだからね……
(そしてエクステラのあの一枚絵……)>>405
普通にゴッツイモース系エネミー大量発生とか、突然呪いにあてられてモース化する妖精が増える、じゃないかな本編描写からすると。>>405
妖精が9割滅んだ、土地が荒野みたいになってる事から炎の厄災みたいなのが
暴れたんだろうか…。>>409
多分、勝った方が我々の貞操をいただくだけですになるヤツ!>>409
下手したらぐだがサンドイッチされる展開はやめーや>>411獣の厄災をのばなしにするわけにもかないしね
>>403
ぐだぐだだと巻き込まれ系お姉さんなのに…。>>413
まあ、猫かタヌキで言えばタヌキじゃわな>>413
耳が残ってればまだ猫っぽさはあるけど、今の状態だとなにを模してるのかちょっとわからんよな……>>416
またシリアス君が死んじゃう!>>416
滅茶苦茶明るいムーチョお姉さんんのサンバサンタを目にした後
コルテス相手に絶対殺/スウーメンと化したコアトルさん出されたら温度差で風邪ひくわ!!!>>413見た目だけなら青だるまだしな
>>419
カルデアキッチンでジョニーさんと遭遇して涙目で妖精騎士ギャラハッドに助けを求めるモルガンかあ…。>>422
単純にタイミング逃したとしか…。クリスマスである以上開催時期が限定されてしまうし。>>422
実際来てないって現状が有るにしても
それ以上は憶測でしか語れないからあまり深く考えるべきでは無いかもなぁ
俺たちはやりたーいってだけ言ってればええねん>>422
パロディが危なすぎる説とか言われるが、詳しくは未だに分からん…
いや、パロディの内容はゲラゲラ笑ったけどもさ男女共用シナリオだから仕方ないけど、貞操の危機に陥るぐだ子は見てみたいわね。
>>435
というか夏に周年あってそれ以降がめちゃくちゃ盛り沢山になるよな、わりと>>385
水をかぶると女になるふざけた体質かもしれない>>437
確かバビロニアだとケツァルコアトル役に女子レスラー採用→演者が後に試合で新技ケツァルコアトルを披露、だっけ。>>392
最終再臨させただけで責任取ってね♡してくるお姉さんだ、面構えが違う>>444
ギャビ・ガルシアさんにオファーかけるかぁ…>>435
厳密には上半期も1月〜3月中旬はかなり予定詰まってる(冬祭り、正月、バレンタイン、ホワイトデー、コラボ復刻等々)んだけど、それ以降は4月末のコラボイベ前まではマジでスッカスカになるし、5月〜6月中旬あたりもスカスカなことが多い
ここのスケジュールの歪み、特に後者についてはコレ、2018年までは年に最低3回はメインシナリオ更新していたのが、2019年以降は章あたりのボリュームが増えた等で年に2回体制になった事で、メインシナリオ1回分の期間が空いたのを他で埋められて無いからなんだよね多分
どうにかこうにかキャンペーンでその分を繋いでる体制がもう3年くらい続いてるので、どこかで1ヶ月分くらいスカスカというかな時期(悪い意味で虚無期間とか言われてしまうタイミング)が出ちゃうんよね…まぁ難しいんだろうなぁ中々>>431
そいつは手フェチだ>>443
7章ミュージカルの突然プロレスになるシーン好き実況ノリノリでやってるロマニもすこモルガンとトリ子の時点で170cm以上かぁ
>>451
ここでよく言われる昨年のワルツコラボ前までの時期みたいなのが出ちゃう(約1ヶ月キャンペーンと霊衣発表で繋いで、このスレもかなり人が少なかった)のもアレだし、スケジュール問題は中々難しさあるんよな…>>452
しかもバーヴァン・シーはかなりヒール高めの靴履いててもなお多分バーゲストの方が高いからな……>>453
メラルバ抱っこして近づきたい>>456
バーゲストのことか・・・>>442
りゅうたん「…ほう。」あんまりロードマップを出してくれるタイプのゲームでは無いのもあって、多少のキャンペーンくらいが結構続く時期は先々何があるか分からない事で荒れがちなイメージはある
アヴァロン前以外なら、インド前の時期は相当雰囲気悪かったのは覚えてるな…インドからこれまでと違って3、4ヶ月程度から半年ペースに伸びたけど、当時は4章がいつ来るのか全然アナウンス無かったから、更新の度にインドじゃなかったか…って落胆の声を見掛けてたな…
そう言う意味では、今年はカノウさんがうっかり漏らしちゃった年末南米は返って結果オーライだった感あるんよね…(ご本人そのことメチャクチャ気にされてたから申し訳ない話ではあるんだけども)>>457
ダンデとの決戦とかで不自然なほど虫ポケモンの思い出がないピカチュウ>>464
まぁ妖精國、色々流れ着くらしいし現代のダンス関連の書物でも流れ着いてるかもな……>>458
これがマーリン魔術……。今月の前半はまほよ期間だからクリスマスログインキャンペーンで金フォウ君と伝承と聖杯と過去配布鯖とコインをくれればそれで良いよ♡
>>467一つの村の中で物語が完結するセイレムかな
>>467
うーん、セイレムとか?>>467
セイレムも一応向いてると思う。ただ終盤の外なる神がどうこうとかの展開は工夫が要るだろうけど>>467
セイレムかな>>467
セイレムだな
アガルタも意外とイケそう>>464
トリちゃんのダンスの師匠モルガン説(ククク……今ならスレ民を木の役にして紛れ込ませてもバレへんやろ)
>>477
(身軽な体躯と空中も使って対抗してくるメリュジーヌ)>>479
ああ、推しが舞台に登場するたびに・・・特撮か何かですか?>>481
一緒アイドルえっちゃんもいたらどこでもライブ会場に!(煌彩幻奏覇道剣)>>485
そんなあんなにノリノリだったのに…2部の各章サブタイトルを宝具として考えてルビ振ったらどんな感じになるんだろ
>>476
DLCでぐだーず実装しようぜ!!礼装の着せ替えもついてたらいいなあ!!!fgow実際は2人で踊ってるはずなんだけど
どう考えてもマシュがキレッキレの踊りしてるのをオタ芸してる主人公の図なんだよなぁウッドワスマリー単騎で行けるかなぁと思ったけど、クリティカルUP解除しても素でクリティカル事故起きたから無理だったわ
>>489
だまらっしゃい>>496
ロード・エルメロイII世と中和しないと
戦闘狂だよね>>494
楽園の剣聖来たな…>>495
「うーん、この古代メソポタミアの背景、泥煉瓦の積みかたがちょっと違うかも。あとこの時代はモルタルじゃなくてアスファルトだし。それとビールは直では飲まないよ。」>>498
三厳とかいうこの世の快楽全てを貪り尽くした男すこ>>498
楽しくない事かな…間違って交通安全協会に入っちまった…(´・ω・`)次はお断りしよう…
>>499
(ロードレスキャメロットする音)やぁスレ民。
>>499
謎のモフモフ大魔神X『ハロー!ワーーークっ!!』
(手のひらでドアを張り飛ばしながら)>>499
ヌンノス(反省を促すダンス)>>510
絶対性が揺らいだってのはありそう
神ジュナもそんな感じで戦えるようになったし>>509
さぁ行け!人類最後のマスターよ!
手始めに世界を救うのだ!>>509
オリオンに引き続き「元から実装されていたサーヴァントの異なる姿」が冠位として現れる胸熱展開……!アッフレンドの邪ンヌが使えない
ぐぬぬ...ストーリー演出的には致し方なし>>514たかしろさんのシュールギャグすき
>>527
どのカルデアにも必ずいるし、必ず攻防で等倍だから殴っても殴られても安定してダメージ与えたり残れたりするしな……父親のせいで十兵衛無辜りすぎ問題。
>>517
他にもギリシャ(二人)とウルクとエジプトにも黄金聖闘士居るねぇ。>>528
そうだっけ?忘れてるなぁ……>>531
でも中身はたっぷり詰まってるぞ!保証するよ、フォウくん!>>523
成る程、そうなるとギリシャ神話以外の古代文明も、神の存在を前提としたインフラとかありそうだな。>>526
普段は辛辣なのに、おっぱいの話題になるとハッスルしそう(偏見)>>527
アイギスが強いからね。>>508
今士郎はこの二人侍らせてるのか…>>538
ゼウス戦、マジであるある>>494
あなたが一番「このような場所でだんす」をしたんだよなぁ。>>508ほう…続けて…?
>>538
特殊戦あるある。
特殊スキルのタイミングがわからない。
(同じく間違えたマスター)(え?オレ/私しかいないの…?
(いやだ、こんなの無理だよぅ……)
(これほんとに俺がやらなくちゃいけないこと?)
(((まぁ、やるけど……)))
この関係性ほんと好き>>541
どこぞのめちゃくちゃ治安の悪い場所にいるメガネおさげメイドみたいだな……>>550
コマコってガチると本当凄え攻略の安定度増すよなぁゼウス戦、自分は誰で何したっけか……Sイシュタルにしたようなしてないような
>>548
ハシリダス足音が聴こえる>>530
だいたい山田風太郎が悪い>>523
北欧神話だと
衰退…ロキの暗躍
契機…ラグナロク
決別…生き延びた神々
みたいな感じになるのかな?>>550
妖精國スーパーリコレクションMVPまであるヤツ来たな・・・>>550
鏡は2枚とも優秀だよね>>559
BBちゃんの戦線での最終戦とかルーラー置いとくだけでBBちゃん集まってくるからかなり楽だったな……真ん中のランサー2人も近づかないと動かないから時間さえかけたら水着カーマ相手にジナコで完封できたし>>559
だからチームフォーリナーズで挑めるオベロン、だいしゅき!
オベロン『反吐が出る!』いずれ来るスーパーリコレクションスレ民に備えておかなくては…
>>561
でも絆8まで上げられるようになるのが……>>564
今思い返してもかなりのピンチと世界の危機だったルルハワイベント
黒幕がアレだからしゃあないが>>570
でも宇宙を渡ってきた戦艦を別宇宙そのもので倒すってのも面白いかなって…カーマ「私は宇宙なんです」
>>570
実際問題アヴェンジャーのアタッカー持ってると殿に置いたロムルスを使うこと無く終わっちゃうのよねゼウス。ギミック理解してるかにもよるけど。>>575
ほなカーマ神ちゃうわな…>>571
輝ける場所あるって!長期戦前提で神性持ちのルーラーと戦う時とか!
そんな風に考えてたらマジでそんなシチュが来たので俺はビックリしました・・・>>575
ほな宇宙ちゃうやないかい>>579
「うそぉん…」の絶妙に気の抜けた千葉さんボイスが脳内再生される>>577うーん、これはマイファーストサーヴァント
>>582
「せめて全体宝具だったら全部狙える、とかにしてくれねえかなー!!」って戦ってる最中思ってたなあ>>582
まあ、そいつを真っ先にへし折らないと大変とは言っておくよふむふむ本体を優先的に叩けばいいのね
意識しておくゼウス戦は「きのこが好きそうなRPGのボス戦ギミック」をイメージしながらやると簡単になるよね。
>>592
とにかくアレスよ
アレスをこき使うのが一番ね>>589これはまごうことなきわるわるマシュ!フフフとか言いそうだ
>>591
本気で怒ってるけど拗ねてで済ませるのがマシュ
かわいいね>>596ネコアルクも言ってるが10トン越えの鈍器で殴られるとみねうちだろうが手加減だろうが普通に痛い
>>600
長い旅の仲間殺しておいてよく言う>>575
おかん(レディ・カスガ)>>604
コンティニュー無双すればギミック無視で殴り倒せるの好き実際、メインストーリーの大型ボスや異星の使徒たちはエクストラクラスだから、やはりマシュのアペンドはスキル3をオススメするな。
なかにはエンシェント・ジャイアントみたいなエネミー専用クラスもあるし。>>607
よくあるよくある……うわぁぁぁぁぁスレ民!うわぁあぁぁぁぁだぁぁだぁあもたたままあおまぁぁぁだぁぁぁぁた!!
ちょっとお話し聞いてもらっていいですか?>>603うむよくあるぞ。残りHP少ないボス相手に1ターン回避とか無敵してる時に令呪使ってNPチャージする俺!令呪をもって命じられた鯖はどんな気持ちなんだろう・・・
>>608
うちの邪ンヌはゼウスを叩きのめし、若森を燃やして、邪馬台国の女王にもなったレベル104。>>601親父ギャグに対極する存在の馬鹿に見えて教養ある語彙使いのなぎこさんを講師に招いて勉強していただく
>>604
総HP自体はたかが知れてるからバーサーカーやアヴェンジャー使ってるならすぐ削れるし、何ならクリノロミアでパワーアップしたマシュだけでも勝算あるレベルだからな>>618
大丈夫?布被せる罠がそこら中に仕掛けられてない?>>604ちょっとタロス君とかデメテルさんとかシャレにならない面子多すぎたからね。ゼウス君単体で見たらちょっと見劣りするのもやむなし
>>618
なんか白いTシャツの首元辺りがうっすら黄色い気がするんじゃが、じゃが!>>607チャージマックスのウッドワス君相手に無敵を賭けた後エウエウ宝具を撃つとか5分前の俺か?
>>619
おめでとう
ならまずは会場にすぐ向かえるように、開催日前日から宿泊できる会場近くのホテルを予約だ
さらに、ホテル予約するならチェックイン間に合うように時間に余裕あるフライト時刻の飛行機の予約が必要だし、当然仕事とか用事とかも日時が被らないように済ませるのよ>>625これ後ろの屋内にぎっしり洗脳人間や黄巾兵がいるSIRENや零でよく見る廃屋ホラーゲーやん!
>>619
防寒具はきっちり揃えておくこと。カイロとかマフラーとか。建物の外で寒空の中、確実に並ぶことになる。開場前ですらこれなので
あと、徹底的に品を巡りたいなら、おにぎりとか飲み物の準備。中で外食に行く暇なんてほとんど無い。目標をおおまかに揃えたらそれで良しってところ
物を買うなら、小銭を大量に用意しとくこと。お札とは別にしとくこと
戦利品を入れる紙袋とか、バッグは当然必要
おおまかにはこんなところ>>604
自分の場合はむしろゼウスが一番印象に残ったな…
ギミックめんどくさい&編成制限でめっちゃ記憶に残ってる。
逆に一番印象薄かったのはタロスだったな。
確かに印象残りやすいけど、ただの全体バーサーカーだったしで「へぇ~こんなのいるんだ」みたいな感じだった。(前のインドに置いてのスパイラル程苦戦しなかったからというのもあるが)>>613
雪降らせて退場して後続を出すんです?>>619
取り敢えず、外とかで待つことが最初の関門なので防寒具やカイロ等の暖かいやつは必須。
食料や水分も途中買いに行けるものの、事前に用意しておいたほうがいい。(手前のセブンとかかなり並んだので)
あと、折り畳み式の小さい椅子やマットも持参したほうがいいぞ。
友達と過去にいったときに、椅子やマットがあったお陰である程度楽に待つことができたので。
あとは戦利品を入れるバック(なるべく沢山入るやつ。)も持っていったほうがいいな。
PS.冬コミも色んな作品があったりしてワクワクするぞ!楽しんできてくだされ!>>633
微妙なところだなあ…>>633攻撃力ダウン?かかってる?20万程度ならいけるだろうし仮に残ってもガッツあるならいけるんでないか
>>639
コンティニューやNP装填とかで使うことが多いから忘れがち。>>639
たまに使う
でも、これを使う時は大体負ける
そして、リベンジでノーコン撃破して(使わずに行けるじゃねえか・・・)ってなるいや全然減らんな!?びっくりした
コミケはエンジョイ勢としていつか行きたい
>>645
雑魚プリテンダーとかもはや大盤振る舞いってレベルじゃないな……>>643 23時くらいからバトルスタートして1画自由に使って残り三画でコンテとかよくやるわ自分。日付過ぎるとバトル中だろうがなんだろうが自動的に補充されるの助かるわ
>>647上と下両方顕在してるとよほどバフかけないと無理目じゃなかったか?せめてどっちかは壊しておかないと碌にダメ通らない筈
>>639
殴られて死にそうだけど。HPフルなら耐えられるときに殴り返すと良いぞ>連れられるがままに入ってしまったが……、ここは?
私の部屋です、説明するために見せたいものがあるので。(ごそごそ)
>見せたい物?
ええ、これです。(板状の物を黄飛虎の前に差し出す)
>『ハロウィン特異点の記録(呼延灼スペシャルエディション)』……なんだこれは?
私専用に編集してもらった特異点での記録映像です!ハロウィン特異点での私関連の部分だけを抜き出して貰いました!
この様な物をわざわざ用意して貰えるなんて凄いでしょう私!(どやぁ)
>……まぁ確かにな?(その様な措置が必要な精神面は不安ではあるが。)
それで?もしやこれを某に観ろと……?
はい、先程の尾行していた理由もこの中にありますので観ながら説明したいと。
私の活躍部分を選りすぐったダイジェスト形式ですからそれほど時間は取らせませんので。
>……まぁ良いか、その特異点には某も居たという話だしな?
では早速観せてくれるか?
そうこなくては!では準備しますのでその辺に腰掛けて待っていてください!
特異点での私の活躍!とくとご覧にいれますよ!
>う、うむ。(其方の活躍を観るのが主旨ではないのだがここは黙っておくのが上策か……。)ゼウス戦かあ……今の戦力で再戦したいなあ
アヴェンジャー2人でゲージ叩き割って殿にヘラクレス置いて……>>614
……………………ハッ!!あまりのことに気絶してた!
では聞いてくださいスレ民(キリッ)
ワタクシ現在パルデア地方で武者修行してるんですが、リスペクトしてるネm…ヒソkんんんん…ネモ先輩を真似て手当たり次第トレーナーに喧嘩ふっかけてたんです
今日の獲物は学生幼女 パルデア十景の一つ列柱洞を根城にしてる只者ならぬ幼女
「助けて〜」なんて言ってたからおっ遭難者か?よしよし私が助けてやろうと話しかけてみると「助けて〜ボールを投げる手が止まらないのぉ〜ウギャロボシャッシャ!貴様の血でハイパーボールをモンスターボールに塗り直してやるぜぇ!(一部誇張表現が含まれています)」なんて言ってバトルが始まりました。とんでもないデスマッチャーですよコイツは!!
私は激怒しました。必ずこの邪智暴虐な幼女をわからせようと拳を握り締め幼女の名前を………
はい、そうなんですここからがクエスチョンッ!
ネーミングだけでワタクシを狂わせる幼女の名前ってエ〜レナっ? おっと答え言っちゃいましたねタハーッ!そうですエレナさんパルデア地方に居ました
実はガラルにも居ましたエレナさん
これは戦ってないだけで全地方にエレナさんが潜んでるかもしれないですねうひひゃらぁちさはゆちたみへはなあたややひきちややはこあたやなはよやたあかにゆたたけなゆまてはやわまたにやわねはほまたねのやまてさはやたねそらょゆにたまへはらわ
※今のパスワードをイナズマイレブンで入力してください なんにも起こりません>>607
ただ、スキルの中にはNPチャージ+回避系でまとまっている場合もあるから、「宝具は撃てるが、まだゲージがある上で相手は宝具撃ってくるのでNP無駄にしても回避しなきゃならない」「ここで宝具撃てれば倒せるから、回避無駄にしてもNPチャージを優先する」という判断を下すケースはそれなりにある。全然減らないので一旦マシュに令呪使って固くしようと令呪の画面開く
↓
突如重くなる画面(しょっちゅうあるので慣れた)
↓
まだかなーとつい癖で画面連打
↓
動き始めると同時にさっき令呪使ってNP満タンなのにもう1回NPが100%増えた土方さん(宝具1なので何の意味もない)
ヒューッ!!!もし、リコレクションがスーパーゼウスだった場合、かなりめんどくさいことになってたきがしてきた。(なんなら今のオベロン以上)
コンテしたらアレススキルって最初から使えるのかな...CT残ってるかな...
>>607
「敵チャージMAXだから幻術貼っとこ」→「全能の神よ、我が業を(ry」>>655最近の配布鯖は文句なしの性能誇ってるしかなり重要度高い。オンリーワンの特性や用途も備えてるしね
>>661
まぁノーコンするみたいな拘りとかなければコンテ前提でやるのが一番楽だからね、仕方ないね>>663
1ゲージ飛ばすのにオベロンのS3使わないと駄目みたいな感じになりそう。>>670うむ。正しい。自分とかイベントのノリだしコンテや令呪使用とか演出的にも映えるしじゃんじゃん使ってるわ
>>670
その為の石よどんどん使いなさい>>672
強敵相手にノーコンティニューでクリアするなんて中々できないもんな!そもそもクイック宝具のサポート宝具が全然いない
>>670
霊脈石は6章向けに5つはほしい(真顔)>>672
へへっ…できるだけコンテニューしたくないって言ってた頃から成長したもんだぜ(後方視聴者面)>>673
ノーコンでヌンノスやれるマスターなんて一握りよ>>666
実はATK10倍なだけのぬんのすの方がまだ戦いやすいって言う(どうせ一撃死だから)>>664
礼装はCTが残るよ。
ちなみにゼウス本体集中攻撃という選択肢も一応ある>>690よかったマラソンしまくりで筋肉ムキムキマンなビーストⅣ君とかは存在しなかった!
>>677
いない人はまだ復刻はしてないからそこに期待して待つしかないね……>>682
コヤンスカヤ、愛玩の檻とネガ・ウェポンのせいでかなりサーヴァントの得意不得意はっきりするからなあ…
いくら強いサーヴァントでもこの2つ敵に回した奴は頑張っても1・2ゲージ保たせるのが限界だし、逆に味方につけた奴は防御バフなしでも最後の最後まで粘らせる位硬くなるし、こうなると持ち物検査に近いかも?>>687
コヤンやキャストリア系よりも回復もったマーリン系が一番欲しい……>>695
アーツ/クイック版水着スカディとバスター/アーツ版水着スカディがほしくなるね。強化解除宝具なら我慢できるけど通常攻撃常時つけるのはやめてくれー
>>694
固めフェチの薄い本はニッチ扱いされるの解せぬ
もっと描く人増えて♡>>695
カレンは姫君の宝具レベル1相当の混沌特攻付いたから相手によっては相当ぶっ壊れるかもな(現地イベント前)オベロンピックアップ……ピックアップはよ……
(今)ピックアップ……ピックアップはよ……!(懇願)
まだ1週間以上ある?ま??(っ ॑ ꒳ ॑c)>>695サポート鯖にしてアタッカー鯖になる水着スカディとかになるんかw
>>690
つのドリルかな?>>672
ふぁてごにおいてはコンティニューこそが最適解だからね…>>704
このマシュは「先輩!トイレットペーパーにエロマンガ印刷するのはどうでしょうか!」とか言い出すタイプ。>>708八葉の鏡と白き器はトップクラスに重要度あがるよね。あるなしでだいぶ変わる
>>678
ごめんごめん
どうせ時間経てばゼウスぐらいなら当時実装してたサーヴァントだけでも完全勝利できるようになるし、あまり気にしなくて良いよ>>711
おじいちゃん狙いでしたー>>711
自分も同じくだから9日までがホント長く感じる……>>709
せやな( ˙꒳˙ )(銛を構えようとして、慰めてくれてる気がして構えをやめる音)>>694
藤丸「行くよマシュ!テラスタルだ!」>>722
しかしいいのかい?少しでも減るとそれだけオベロンを迎えられる可能性も減るかもしれないよ?
……まぁオベロン用に天井分があるとかなら問題ないだろうけども>>726マジもマジ。異聞帯のバトルって基本異聞帯の王とクリプターというラスボス二人いるから大変なのよね!
>>726
マジ
まあ頑張れ>>726
手持ちをさらしてくれたら最適解を考えてくれるかもしれないぞ。>>732
そして美空はひばりだぞ!(そういうことじゃない)>>724
そのおかげで奇襲性能まで高くなるから、嫌らしさが増してる。>>731
とりあえず。宝具アタックで回復がうざい>>737
換装できるからだろう。>>736
一応あいつ精霊だしキリシュタリアは落ちると思ってたマシュが落ちなかった
(ので本来の殴り役予定だったリョーマが出て来なかった)ので
マシュがひたすら元リーダーをどつき回して倒したなあ>>737我々はスタンド攻撃を受けている!具体的には完璧全とした最強の騎士とちょっと爬虫類嗜好が過ぎる生粋の竜の2種類に!一粒で二度おいしい!
>>742
活躍の場所が多いよね。
周回や高難易度、はてはレイドまでこなせるというこっちもゼウス戦なんだけど一つ質問
マシュ単騎戦術って銀フォウマ未凸鍛練と200回復コード×4&鏡コードで行けるんだろうか>>734
ややこしいからね。しょうがないね
でもチャージ0のとき確実に使う夜のとばりと通常チャージで残りチャージ2だから使われたらあっという間に半壊するの本当に困るよね>>752
そう?通常攻撃やブレイクで強化解除あるし、クラスこう有利を取れないしで難しかったな。>>745
「コレ、マシュ残して殴った方が安定するな?」と思ったので、マシュ・ジャンヌ・マーリンで殴りまくった
手元の画像見たら41ターンかかった
今だったらもっと火力出しながら殴れそうなコン陛下がいるからもうちょい早く倒せるかも?
攻撃相性は等倍になるけど>>749恐ろしいことに両方の宝具とも普通に有用な性能なのが本当に強い。あまりに有用過ぎて本来なら強スキルな筈の星出しスキル2があんまり使ってないな・・・ってくらいに
>>716
普段ならクリダウンとか全然気にしないけど超高難易度クラスになるとマジで役に立つからな>>752
手持ちによる>>752
まぁそこは自前で変わるわけだからそれ如何よ……自分はとりあえずゼウスよりキリシュタリアの方がキツかった覚えはあるし……編成は全く覚えてないけど>>765
チュンチュン……>>758
レベルが違いすぎて戦おうと思ったら弱点つくとかデバフとかの小細工効かなくて、こっちもレベルを上げてぶん殴らなくちゃいけなくなる敵好き>>758存在が強固すぎて力押しじゃないと有効打足りえないってのが正しいのかね。ただそもそもいわゆる物理的スペックが最強って触れ込みだしなあ。
それも含めて何より恐ろしいのが水晶渓谷だのなんだのは全てマテ本で示されてるだけで月姫リメイクのごとく大幅設定刷新とか普通にありえるという事よ。きのこが本のみとは言えネタバレ全開してる奴をそのままのスペックで出してくるだろうか・・・?>>762
ヴォベロン「あなたのつけたあしあとにゃきれいなはながさくでしょう~♪︎(反吐が出る!!)」>>771
混沌悪なので特攻入る模様(尚クラス相性。主に防御面)>>763
NFFスペシャル[A]ってそういう事なんですか!
どうなんですか!?>>773
そのため男性キャスターだとメイヴの餌食になる。(今やってるウッドワスも)>>774
(とりあえず私(バーサーカー)を使えばそんなことしなくても問題ないのでは?って顔のモルガン)もうすぐまほよ出るの今思い出した
フルボイス堪能して終わった頃合いで7章来るって最高かよ>>780
そうだぞ、FGOお得意のきのこ摂取からの追いきのこだぞきのこって1部7章の時も長くないよって言いつつやっぱりテキスト量増やしましたしたからな。シンゴジラの影響で変えた部分もあったし今回も多分何かしらの影響受けてると思うエルデンとかね。
>>765
「昼のウグイス」とか「夜中のカルガモ」も使えないかな?>>789
バイコーンとか海魔でもマスターの名とあればマイラヴしてくれるメイヴちゃんサーヴァントの鏡>>789
UMA辺りに使ってもなるんじゃ……>>783
そうだよ、ORTは物言い入ったけどね昨日のアーカイブ見て思ったのは
アルトリアに組み合わせるなら士郎!という固定概念が当たり前にできてたのにアルトリアキャスターの対はオベロン、みたいになってるから原作者の力ってすげーというきもち>>790
モルガン「当然あの虫めが入れたお茶より美味しいですよね我が夫」>>788
あの剣スロットのスキルからクリバフとスター量減らした程度なのが
メリュ子のスキル1、2なので単体宝具アタッカーとして大したハンデになってねぇというねところで昨日の今日でスク水オベロン見かけたのでどういう気持ちで見ればいいのかわからんの
>>704
ぐだの77マグナm・・・・・赤福初めて食べてる
おいしい>>786
人類とは相容れないだけであくまでも超強い宇宙生物だからね。>>799
栄養かではなく味で判断してるし多少はあるんじゃない、自我。>>790
ありがとう陛下!
絆美味しいクエスト来るかな……というかメインストーリーか……
ちなみにこのメンツでした アウトレイジ付きプーリン出してくれた友人に感謝>>787
おめでとう>>789
(牛車に引き込まれながら)あんまり無理させないで欲しいなゼウス戦はマシュが攻撃で輝く場面だから躊躇なく投入しましたわよ
ターンなんて知りませんわ!養殖ORT
ORT牧場メイヴ「なんか知らないけどとりあえず抱いたわ!」
>>814
そらアペンド2をMAXにして50礼装イノセンスアロンダイトするためよ(適当)>>813
これは怪物と化した仲間を身体を張って止める超カッコいいメイヴちゃん。>>817
そもそもORTは他の星の存在だから、JavaスクリプトのプログラムをC言語で書き換えるみたいなことになるそれは出来なさそうな気がする>>817
そもそもORTは地球上の法則を越えた存在だから倒すには物理的に圧倒するしかない、というコンセプトだから洗脳とかは通用しないんじゃないかな。ところでスレ民、
ロリンチちゃんのPUが終わったのでよくてよ11で19時から村正お爺ちゃんPUに33連してくるよ
(リミット18時30分)>>819 マシュがゆるるさーんやってメイヴちゃんをマジ殴りして。ぐだが泥水で口を拭う!あれ男女逆じゃね?
>>819
そっちよりスタァのバレンタインのが先だし…>>807
あ、もしかしてデイビットが
連れの鯖に色々注意してたのって
その手の事を警戒してたからだったり?>>821
本来は月姫ではなく鋼の大地の登場人物、でもなぜかフライングして地球に来てるし表向きは水星のアルテミットワンということになってる、というのが怪しすぎる。>>831
充実してるじゃないの>>831
楽しかったのだろう?ならばよかったではないか、有意義な休日を送れて>>831
じゃあ今からFGO起動しようぜ!第2弾ミッションも来てるぞ!>>826
トリ子「聖水って吸血鬼とかを追い払うアレよね・・・お母様がそんな酷いことするわけない・・・」デイリーミッション:地のORTを三体倒せ。
ムービーはじまた
>>811
オリュンポスのマシュは硬すぎる。落ちて欲しい時も落ちてくれない。>>837複数体いるとかこの星はもうだめですねとゼルレッチでも匙投げかねないぜ!いやあ鋼の大地とかもう無理じゃろあれは
>>827
達成確認!
19時になる前に晩御飯にするか・・・すれみん!!すれみん!!!!なんと今日は……!キャスニキPUまであと11日なんです!!!!めでたいねぇ!!!ほら祝って♡祝えよ祝えこんなにめでたいことはないわよあとスレ民知ってる?キャスニキPUまでってね…1日すぎると1日短くなるんですよ!なんと驚き!!ふふふ!毎日毎日1日ずつ短くなっていくのを見るのがすごい楽しいの!うふふふ!!!キャスニキPUが来たらやっと120にできるの!たのしみだねぇ!!7人するっとくるといいなあ。ついでにオベロンも来てくれると万々歳なんだけどほんとドキドキする!推しのPUって!すごく!!いいものですね!!!しかも経験値2倍もついてくるんですよ?最高ですわね!
すみません正直なところ言うともう無理です待てません早くしてください禁断症状でるわスト限もっとピックアップしてカノウさんお願いします靴舐めますから!!!このティザーPVトラオム未クリアの人にもj流れるとしたら流石に飛ばせるようにしなきゃダメじゃない?
>>845
このぐだおくんには黄色い布を巻かねぇのかカワグチ先生?>>841
ほう。それはありがたい>>843
バレルレプリカは相手の寿命を測定してダメージを与えるから、死の概念の無いORT相手だと多分通らないんだよね
ブラックバレルのオリジナルはジン(真エーテル)への特攻兵器だからこちらはアリストテレスには有効だろうけど>>853
単純に持ち出し禁止なだけじゃない?「カルデアを助けるためならレプリカで十分」と判断されたとか。>>850
今回骨と勲章と灰があるしね……灰は張角おじいちゃんが使うし、骨と勲章は言わずもがなだし。>>857
バフ超盛りゲストサポートとフレンドサポートが同時に使えるような相手が来たら相応にヤバそう……>>838
せめてサマーウォーズの衛星落下の軌道を
逸らすみたいな事だけでも出来たらなとは思うんだけどねぇ・・・
こっちを障害と認識しないだけでも
探索とかの難易度がかなり下がるしバレルパプリカ
>>862
お巡りさんこの人です(真顔)>>845カワグチ先生なんか怖い…
>>841
骨が増える!ありがたやありがたや
あと青石もすごい数になったな……冬コミ1日目の参加にアーリー当選したはいいが、2日目の帰りどうしよ
一人暮らしの家に戦利品置いた後に実家帰りか、実家に戦利品持ち込み直帰か迷う
戦利品を一人暮らし先に置いたら、実家帰りがFate特番直前に。実家直帰したら8時ぐらいの余裕ありになるが親にめっさ買ったってことが見られちゃうデメテルで反省したのはNPC周りですそのせいで負けるとか言われたからだったらNPCも強くして敵も強くすればいいのだがケルヌンノス。
真面目にORTのスペック再現すると弱体無効にダメージカット1000%、フィールドを水晶渓谷(水星以外の存在に状態異常&一定ターンで水晶にされて戦闘不能)にする、だからのう。
>>871
そういや、宅急便の利用はしたことなかったな
戦利品のうち、親に見られても問題ないキャリーバッグに入るだけのレベルでキャリーバッグに残して、紙バッグとかのかなり多いのは宅急便利用しとこうかな>>869
反省したからもっと強くしたとか…?>>878
チョチョー!
そういえば我らが菌糸類と橘さん(正確に言えば中の人の天野さん)ってちょっとした繋がりがあるんだよな>>881でもこの藤丸くんいつも色気ムンムンなんですが!
「Fate/Grand Order 藤丸立香はわからない」第43話|TYPE-MOONコミックエース - 無料で漫画が読めるオンラインマガジン https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/2106/ #藤丸わからない
刀がカッコいいから欲しいならニンジャにもテンション上げる男だよなオベロンは(昨日の話の続き)>>862
そろそろか
初代「剣八」>>884まあそのためのコンテやろ
>>862
落ち着いてくださいエレナさんの人!!!>>877
氷の上に立つように♪>>881
いけませんよ先輩、そんな急に性のアピールなんて!
ドスケベフェロモン感謝罪で捕まってしまいます!>>884
シナリオ展開と難易度乖離してたら割と萎えない?>>886
振り返り放送見る前「オベロンがテンション高い……でもこれは対外的な奴なのか……?」
振り返り放送見た後「これ普通に素でテンション上がってるだけだ!?」>>876
石前提なのか、金閣寺みたいに案外楽にクリアできたからなのか久々に建てるので一年お待ちー
ヒャハー! 交換券2倍だあ!
>>884
マジな事言うと、件のインタビューで難易度を指して出てきた言葉が「なんだこりゃ!ふざけてるのか!?」だったので今回難易度方面も監修したのであれば比較的戦いやすい相手になっている…はず>>898
バルバドス
「エアリアルちゃーん あっそびましょーん」>>900
あと神ジュナ戦はサポートのカルナさん使って勝てっていう難易度だったって言われたし。バフもっと盛れとは思ったが>>882
説明書きみるとタイプ・ヴィーナスは他のアリストテレスと比べて地球の系統樹に近いともあるからそれも関係あったのかもしれないね
一応もう一体ほど端末を生み出すらしいけど味方になるかどうかは不明という>>900
そらコヤンが一瞬でも防いでくれなかったらあそこで終わってたわな……ってなるヌンノス戦>>894
まさに名探偵コナン
所で毛利蘭役は誰かな(ボソッ)>>901
ヴィーナス「(あいつ誰)」
サターン「(しらん)」
ジュピター「(こわっ)」というか型月の監修とか色々受けてるんだろうけど、それ差し引いても槌田先生のキャラ解像度凄いよね……滅茶苦茶すごい……というかどういう伝手で見つけてきたんだ……
>>908
運営は汚染聖杯か!?>>909
雰囲気重視で画像の編成で行ったおかげで令呪コンテしたわあ…>>898
正直にいうね。エルキの幕間に出た、汎人類史のモルガンがやったことをガンダムでやってない?もしかしてさ、シナリオ上の強さを裏切らない強さで敵を用意することとユーザーがクリア出来る難易度を両立するために、こっちの味方がやられる度に続けて戦力を投入出来るようにするって線は無いかな・・・だから沢山育成しといてねって言ってるんじゃなかろうか。実際のところ霊脈石と合わせたら大体これで勝てそうじゃない?
たてまちた
>>845
りえりーの血管大丈夫案件かな?>>924
だよねえ。いやマジでこんな面白い作家さん知らなかったのほんと損してたわ……AIのべりすとで作って投稿した小説がランキングに入ったってお知らせが渋からきて宇宙猫になってる。何がどうなってんの割と適当やぞ・・・?
>>928
それをする話になるんじゃない?アトランティスみたく初っぱな墜落してそのあとジャングル探険しながらリソース収集とか。ケルヌンノスに関してはきのこが自分の設定で自分の首を絞めただけだからな。バトルでこんなバケモノになるとは知らなかったんです。
>>918
攻撃が通らなくてバトルが途中で中断される感じになるんじゃないかな。>>898
なんかもうファーストのおっちゃんがどうこうできる範囲越えてないスかコレ…>>931
水晶になったスレ民でも爆ぜればもとにもどるのかな>>881
この藤丸くんもえっちじゃない?と思うのは私の目が汚れてるのかカワグチ先生が素晴らしい色気を描いたのか
どっちもか>>916
今回ヒロインのミオリネですらドン引きだったぞアレ。>>927
???「自爆出来る私でよかったわね後輩。とりあえず私のデータを元に今後の対策の参考にしなさい」>>899
…ラセングルもだいぶ型月に毒されてるなあ…。久しぶりにマシュのフンフンきらきら星きゃあー!を聞いた気がする
>>933
これだよね。マジでめっちゃ面白いからおすすめ。
https://www.pixiv.net/artworks/81131149
ちなみに冬コミでは再録本も出るそうだぞ!要チェックだ!
https://twitter.com/zxvhjpcu/status/1591616347800473601?s=20&t=PE0LZ8wjT8Tq6tTU70YwOw>>908
出したサーヴァントがターン終了時に水晶化(耐性とガッツ無視の強制即死)させられるとか?おやおや!マシュはかわいいですね…(縁日で先輩に買ってもらったりんご飴に目を輝かせるのを眺めながら)
>>943燃える燃えない資源ゴミごみの分別する所帯じみた星の頂点存在とか俺より生活能力あるな。すまん偶に燃えるゴミにまぜてまう(謝罪)
>>949
どんなに流行ってるのでも読みにくいと最初の時点で脱落したりするし、読みやすいってのはそれだけ窓口が広いってことだと思うのよ、個人的には>>952
予め予定された大量投入は全滅のフラグだからな戦闘の難易度が高いのは令呪もコンテ石も聖晶石ももてるリソース全部使えこの期に及んで出し惜しみするなというメッセージだと思ってる
固めシチュフェチのスレ民達が元気になっていく…!
>>952
そして最後に残ったのが敵に全く容赦のないピンク玉だったりするわけよ>>958
事前登録マスターすら記憶ないサーヴァント居るのほんま草ツングースカの決着が撃破ではなく休戦からの宇宙旅行だったし、ORTも宇宙に放逐するとかもっかい眠らせるとかって方向で決着するのかもしれない
>>961
纏めて泥にでも入れて固めておくか……>>966
興奮しすぎて死にますねワタクシ>>965死徒27祖がいないしその手の情報が果たしてカルデア端末に記録されてるかどうか・・・言峰は職業柄吸血種たるオルトを知ってたかもしれないけどfate世界線の魔術協会でどこまで性質知ってるか。そして白紙化でも健在してるって気づくかどうか
>>967
あー、ありそうだねそれ、炎の厄災戦の特殊ギミックでキャストリアの宝具でストームボーダーを守れるみたいに姫君の宝具で辺りを書き換えて水晶化を防ぐ的なフィールド書き換え持ってる奴増えろー個人的にエミヤに来てほしい。
侵食固有結界も猫アルクが体験したっきりだからなあ。
>>973
ヒッポリト星人という強さと恐ろしさと異常性癖を視聴者に植え付けた強豪>>974固有結界タイプの宝具なら一時的に水晶渓谷を数ターン防備できるみたいな?
>>969
(正直マリーの水晶化とか絶対綺麗だと思う)>>978
でも、姫君クラスじゃないとできないから今までやらなかったのかもしれないし……メインクリア済みマスターも妖精國のフリクエをクリアするミッションは忘れないようにしておきたいわね
>>982
他所のシマで俺の町ルールを押し付ける権能>>977
アルテミットワンになったアルクでリベンジするのよ>>985
金フォウが手に入る貴重なミッションだしね。アルクェイドワン
>>990
コールサインみたいだなタイプ:アルビオン
>>987
それでオリジナルよりかっこよくしたり藤丸整形
オックスフォード感謝の400周
マシュ洗脳
固め
藤丸立香はわからない