雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3719
https://bbs.demonition.com/board/9399/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおつ
少女らしさがのこるモルガンいいよね
https://twitter.com/noyamanohana/status/1599250362908966912いもむしけむしって可愛くない?
たておつ
ぼーてがん!ぼーてがん!モルガン「我が夫、汎人類史に置いて最高の発明とほなんだと思いますか?そう、殺虫剤です。宝具を展開せずとも液体や薬品を振りかけるだけであの忌々しい害虫達を一掃できるのです。特にこの蚊取り線香というのは風流がありますね。これが俗に言う侘び寂びというものでしょうか。これをカルデア各所に配備する事を進言しますが。・・・うっかり火事になると危ない?そうですか・・・」
立て乙です。
モルガン、気を失ってもなおそこに君臨し続けるのか。(テニプリ感)最近全自動メーカーのコーヒーカスから白いうじ虫がよく見えるんだけど、原因なんなんだろう…?
検索かけても分からずじまいで、>>10
三角コーナー
排水溝の網目の隙間
生ゴミの中に蠢く何か
放置してた夏場のプロテイン飲料
この辺りは要注意よー
最近とうとう我慢ならんくなって電気ショック系の駆除機買ったけどそういえば月姫コラボの執事眼鏡は予約締切そろそろだから気をつけてね。
むり。(ころしてから)かえる
今、ネットを騒がしてるAIによるイラストメーカーのTS道満に草
https://twitter.com/swsbwubuwn0k4xc/status/1599053782041911296?s=46&t=x0BJj93mWqeXHz9UleSmVgモルガン陛下は芋虫が苦手だというが甲虫とかはどうなのだろうか
気になったカルデア子供組はオオクワガタを捕獲しモルガン陛下の元へと向かった
次回 以蔵さんのお鼻
来週も絶対見てくれよな!!>>11
コーヒーカスは虫除けになるらしいけど、結局何かしら湧いてくるって事なんやろなぁ。過信は禁物やね。>>17
実際、蘆屋道満(女)はどこかしらにいそうって思ってしまうのがこの界隈>>23
オベロンに頼もう>>17
世界が世界ならこれがンンンンンンソンンンンって言いながらスッポンポンで天井裏にいるのか>>13
ロードレスキャメロット!
ロードレスキャメロットッ!!
ロードレスッ・キャメロットォォッッ!!!
これが、俗に言うキャタピラー戦争の火蓋が切って落とされた瞬間であるモルガン様の触手本……!
スーパーリコレクション難しいぽよ
>>26
先代排熱候コマンドウルフは強かったな>>31
それでも毛虫のおもちゃか何かでもあのメンタルをブレッブレにできるなら戦術の一つとして組み込めば勝機はいくらでもひねり出せたかもしれない芋虫みみずみたいな手足ない虫自分も苦手
>>26
何の因果か、名前も『モルガ』ときてるからな…
モルガン専用モルガ…>>14
エロ漫画媚薬とか使ってトラブル起こしそう>>28
ちびノブかわいいよね芋虫はモルガンの逆鱗
>>31
涙目で杖ぶんぶん振りまわしながら宝具連打するモルガン陛下の姿が想像できるトトトトトトトト(聖杯グラスにエナドリと焼酎を注ぐ音)
でも芋虫型妖精ってモルガンによって西の森に追いやられただけで、ロードレスキャメロット撃ち込んでないのよね。
厄災相手でなければ命までは取らないのかもしれない。>>43
お茶ノッブは利休の茶で知性を獲得した突然変異体みたいなもんやしなあ…。
あと知能の代償に寿命が短くなっているという…。>>5
厳重に保管してるつもりでもあいつらどっから湧いてるんだ...ってこと
あるからあの虫怖い
ほんとに虫湧かせたくない粉モノとかは蓋できるケースかなんかに個別で保管して
それプラスでケースの中に米唐番とか入れて対策してる>>44
勃
メイヴちゃんや鈴鹿さんがマシュをランジェリーショップに連れていく幕間を下さい。トリ子「やっぱり私の宝具に殺虫効果を追加して・・・」
>>54
カッコいい、だろ?
1部6章では悔いながら消えたトリスタンが2部6章では悔いなく正しい行いをして消えていった対比がいいよね……>>54
トリスタン、騎士としてのかっこよさが存分に発揮されていた。>>54
惜しい騎士を亡くした…>>59
(6……6章ね……)>>59
緑青は竹箒とハロウィンのフォローないとトリスタンはしゃーなし>>46
推しの下着になりたい>>28
ウッソばりのブーツ射出するの好き>>54
ちょうどキャメロット後編でやられた戦法をやった形なのがエモいたておつ
廉価で大きめでたくさん袋に入ってるピーマンを買ったら4割くらいで切った断面にいもむしがいたことがありました
幸いすべての遭遇でいもむしを切らなくて済んだので良かったです虫全般は嫌いだけど、それはそれとして好奇心から虫料理を食ってみたい。イナゴとか、蜂の子とか
>>70
カービィ本編のミニゲームなんかでも毛虫に触れるとミス扱いになったりするぞい。あとはスパデラなんかだとウィスピーが落としてきて、触れるとダメージだったはず。>>70
ギミックとしても存在するよ。ウィスピーウッズ(いつもの木のボス)がりんごに混ぜて毛虫を落としてくる場合もある。やけにスレ民が静かだと思ったらロードトーの最中か今
>>74
(同じくシュワワ……)>>74
アーカイブ残ったら通しで…(終わってから全部見たら日付跨ぎそう)そもそも今回の生放送もアーカイブ化するので聞くことはできるで
>>79
まぁメダルがこれだしさもありなん>>85
……否定は出来ねえなぁ……>>85
違うんです
ちょっとやんちゃな女の子なんです>>84
月曜日?知らない言葉ですねククク……我は封印されし大邪神・サラマンデーの使徒!!愚かなる人類どもに、労働の喜びを理解(わか)らせるべく顕現した福音の使者なり!!!!
>>84
――月曜日が嫌いだった。>>84
つまりまほよ発売まで4日ってことだな!いっぱい御飯たべるぞー!ってご飯炊いたけど、お野菜たっぷりのお鍋には不要だった。これは後で冷凍しとかなきゃね……。
良い声の生放送を聴きながらつつくお鍋は美味しいのぅ。>>86
月曜日はわし等と記念撮影会>>93
完全に異星の神単体による改造ですわね。リンボがかかわってないのは5.5章でよくわかると思うよ。改造で思い出したけど、今年は新規の邪神フォーリナーは現れんかったね。というか新年の闇コヤン一人か
>>101
食卓で銛が箸に勝てるとでも?(箸をなめながら)
行儀が悪い>>94
アンケートに書く予定さ☆
まじCDかDVD発売よろしくお願いしまーーす!!!>>100
サクラファイブの一人には妖精ムリアンが組み込まれているのでその関係でこの姿だそうで>>106
見た目が幼いだけで中身は賢人であり恐ろしい魔女だからねキルケーはなにっ、キルケーはドラえもん属性じゃないのか!?
と戯言はさておき。個人的には、幼児体型だけど失恋を経験した乙女って感じがします。>>106
メスガキ感あるかどうかよかキュケオーンとおば様のイメージが強すぎる>>108
ていうか出力される言動は子供っぽいんだけどキルケーさんの自認自体が大人だから普通に残念な大人だよな…という>>106
どっちかっつーと、年上空回り属性なんじゃないかなあ。そもそもメディアさんよりも年上ってイメージがあるから、マジで体型が幼児なだけの魔女って認識になる
>>114
後、大抵わからせがセットのイメージあるけどわからせたいと思わんというか絶対負けるし>>114
ちょっと自己肯定感が低いのよね。魔女としてはそんなことは一切無いのだけど、こと恋愛になると臆病な面が顔を出す感じ。また置いていかれるのを怖がっている。
可愛いなコイツ(キュケオーンを食べる音)(豚になる音)簡潔にまとめると「メスガキとロリババアって似てるようでだいぶ違うじゃろ?」ということか
>>106
キルケーは見た目以外のガキ要素がないからなぁ。
精神面もシンプルに神様よりの人外精神だし。
立ち位置も振る舞いも基本的には年長者、導く側に立ってるからね。>>106
分類的にはわりと正しく、人外ののじゃロリじゃないかな気圧が低いと片頭痛になるという話があるが、気圧が高くても頭痛になることあるよね…(緊張型頭痛)
今AIのべりすとで色々遊んでいるんだけど、キャラの口調とかキャラ同士の口調とかどうだっけ?って修正する時いつも困ってる。気にすんなと言われればそれまでだけど。
※因みにあの体型は本来の姿ではありません
大魔女本人が意図的に見た目を変えてます>>124
あるよね…(つらみ)喋りに関してはボクと言わないボクっ娘という感じ。
割と大泉洋感も強い、幕間での君は私のお母さんかよみたいなところとか>>120
いてよかった伝令神!キルケーとアタランテのダメなお姉さんずのぐだぐだはもっと欲しい
>>131
もうエレナさんのことが怖いよ……いつものことだけどさ……弟が姉に勝てるわけないだろ!
>>131
本当にやばい意味で解らされたんだと言うことが理屈でなく感情で理解できる>>131
怖いッスねー、マハトマの力って>>134
弟は姉の下僕になる運命なのだよ…うっ、頭が>>131
あー、エレナさんか。他の人たちの反応で察した。またエレナさんか>>132
マスターのベッドの上で駄弁ってるのいいよね…>>139
ジャイアンは妹大好きだし大切にしてるから>>131
なんでだろう、名前が書いてないのに誰のことか分かる気がするこれがメンタリズムです。
>>145
日頃の行いってヤツですよ>>141
ぶっちゃけて最適解については、たぶんモルガンにちくるだとおもうぞ。>>145
雑スレゼミで出てきたところだからね……>>145
だって「インチキ」と「旦那さんの所へ帰れ」で大体察しつくよね……>>143
???「へぇ、姉さんはまともじゃないと?」
???「姉上を理解できない人がまともじゃないのでは?」>>145
数回は画像付きで聞いたエピソードだからな>>139
なんなら写真がちょっとジャイアンの母ちゃんっぽいからな…(´・ω・)。○(真面目に藤ねえがマトモで本当に良かった)
まさかのネモ離脱案件
最後のなんだああああああ!!!
おおいおいおいおいおいキャプテンが…!?
>>158
もしかして大統領と共闘も……?こんなの見せられて後1か月くらい待てっていうのか……。
別ゲーでいつも味わってるのをこちらでも味わうなんて……。>>143
あ、生前上のきょうだいのほうが多い人だ七章のタイトルは
【 黄金樹海紀行ナウイ・ミクトラン 〜 惑星を統べるもの 〜 】
です>>157
止めろよー!?もうなんかやべーきしかしねえんだよ!?ついに7章のサブタイが分かったな
>>156
笑いながら背中をバンバン叩いてそうなイメージがある(オベロンは表向きは愛想笑いするけど内心はらわた煮え繰り返ってる)展開的に仕方がないけれどストームボーダーいつも行動不能になりますね。
おいおいおいどういうことじゃよ!7章
惑星はやっぱり「ほし」なのかな
この惑星でただ一つだけ~♪>>169
そんな・・・メリークリスマスじゃなかったなんて生放送終了!!
公式YouTubeで7章のティザーPVも公開ですよ!!
2部7章の副題は「惑星を統べるもの」!!!
YouTubehttps://youtu.be/JBb1BcjlOsc>>169
どちらかというと第一再臨みたいな感じだったね。CM!CM?やばい
やぁだァァァ!ネモ退去して欲しくない!
もしノア君が代わりに来るフラグだったとしても今のネモ君が消えるのは嫌だァ!>>165
割と真面目にアーキタイプアースが本編出る可能性あるのか・・・放送終了
>>165
最後の声は誰だろう…
三上哲さん?(直感E-)>>157
大統領&蜘蛛 VS アーキタイプアースやっぱ新章はワクワクが止まらない
やっぱりカルデア基地は年末に壊れるのか
>>157
いいぞー!暴れさせろー!最後ォォォォ!?
いやマジか……けどリアルタイムで浴びることができることに喜びを感じている自分もいる……>>172
ボォォォダァァァァ!?>>169
やっぱり出るのか
Uオリガの身体は少なくとも推定タイプカルデアスだからそれとリンクしているだろうタイプアース系列が呼べても不思議ではないとうとうこの時がやってきたか...(七章の気配を察する)
七章PVの声誰だろうな……
三上哲さんっぽい声だったように感じたけどな
あとはネモと姫君……?これ検体Eとか言ってる場合じゃないのでは⁉︎
ORT vs ビーストⅦ U-オルガマリー vs アーキタイプ:アース vs グランドサーヴァント
完全に地球最期の日です、この星はもうダメそうです…
本当にありがとうございました
奈須きのこ氏「インフレの極致」ネモに何かあったら許さんぞきのこ(残ったボキャブラリーで捻り出した感想)
ここまでくるともうジャックちゃん活躍する目がないね!
>>191
アルトルージュ「きちゃった♪」
の可能性も一応ある。>>198
勝手に戦え!ラストのがデイヴィットかな?
やばい爆弾置かれたぞ!!
>>206
無理そうですね…(いつもの)>>207
爆弾じゃねえよ核爆弾だよあれ!?>>196
いやいや、窮地の時こそそういう謎が鍵を握ってるものよなんていうかもう、えらいこっちゃやな・・・
>>209
横ではなく縦で見るものらしいからな。まーた予定より膨らんだのか
いいぞもっとやれ>>169
管理人がヤバい>>215
前編 ストームボーダー墜落により穴の中からの脱出
中編 南米を検索
後編 解決編
こうか?>>215
センター・オブ・ジ・アース・イン・シバルバーねぇ…俺一応聖杯6個捧げてるくらいネモ君好きなんだけどさ…。最後の最後でこんな衝撃ある…?いやどっかで退場する可能性はあったけど…なんか本当にありそうな予告されると…想像以上に…来る…(バタッ
>>211
インフレの極致が政治カテゴリなの本来の意味なら当たり前だけどゲーム由来のトレンド入りだから笑う>>175
やっぱり南米の神性の話になるのかね?>>210
オベロン系の現地協力者サーヴァントかなと思った
今の時点で声があってラストに持ってくるってことはマイルドな役まわりではないよね…またラセングルの仕事量が増えちゃったよ
>>220
不時着だし行動できないほどの深傷って感じなんですかね・・・修復できるのかどうか最近日曜日にとんでもない情報とか落とすのクセになってないラセングル?大丈夫?
予言しよう
今後ネモ君のピックアップが来たとして、全力で引こうとするマスターが多数出る最終手段としてキアラさん真性悪魔モードで来てもらわないとヤバそうな状況ってのはわかった
惑星を統べる者というスケール的に宇宙大統領、アーキタイプアース、ORTのどれかを指してるんだろうか
もしくは南米という場所由来でコンキスタドール及びそれに連なる属性を得た何かが侵略してる?>>235
手持ちの石で全力で引いて出なかった>>221
アレだ、(終わってみれば)単純明快ってやつだろう>>240
惑星をピンボール出来るような者が該当するが、そんな真祖居ましたかねえ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1464回】情報通
次章ナウイミクトランはトラオムをクリアする必要なくプレイできると話題ですが、その場合ホームズや検体Eについてはどれぐらい触れるのでしょうか?
妖精國では村正がリンボについて言及し、平安京をプレイしてないマスターもなんとなくリンボの最期を知る事ができました
同様にナウイでも誰かがホームズと検体Eについて言及するかもしれません
この2つに詳しいであろう有識者といえばエレナさんですね。生前からホームズと親交があり、ネバダの地で謎の地球外生命により叡智を授かった彼女ならトラオムの衝撃展開について話しだしても何ら不思議ではありません
ツングースカ以降、ストームボーダーは複数の英霊を召喚できるようになりました。その中にエレナさんが紛れている可能性がまた少し高まったように感じますねシナリオ量オーバー宣言
うん、正直皆期待してたよきのこ
楽しみこれだけ凄そうなシナリオなんだ。いつも以上に新規サーヴァントも登場して、みんなが溜め込んだ冬のおちんぎん棒ナスからたくさん搾り取る気なんだ。
>>199
時期的に真っ最中か、終わって次に走り始めただけだから(流星を見ながら)>>220
5章でもアルテミスキャノン食らってたし。
がんばれシオン。>>250
まさか予言の子が連日このスレで滑り倒してるのは…!>>246
立ち絵がないから全部姫君にしか聞こえなかったが・・・・。>>240
投擲
ニア 滑走
牽引そうだ、ストームーボーダー大破したら聖剣砲はどうするのだ?
>>240
弾丸すべりじゃないんだからさあ…やっぱり七章完結は来年に持ち込されそうやな。なんにしろ楽しみや
>>172
彷徨海のベースが消えて…1年親しんてきた船まで…。まだあのきれいな食堂見ていたかった…!馬鹿なの?はおそらく姫君の声だよな
>>240いつものようにダブルミーニング要素もあるとおもわれ。惑星を統べるものはオルト?アーキタイプアース?地球大統領?それとも全く別な存在?
>>253
ORTがセファール撃退したのか>>244
南米異聞帯って恐竜がどうとか言ってた気がするし、面白くない芸を見せて滑ることで起きる寒さのマイナスエネルギーを利用して氷河期を呼び起こすことで攻略するんだな!振り返りで思い出語り合うつもりがとんでもない爆弾をおおおおおお!!
自分たちからくるの?台詞は状況的にオルガマリーじゃろ
>>257
複雑スギィ>>258
こういうのは予め潰されるのが定番だからね…。ホームズに続きネモまでなんてそんな・・・
>>263
あのゴゴゴゴゴって雰囲気はこれかな。ロアいないから順当にこれになるだろうし>>282
きのこならやりかねないという。>>258
Uオルガ的に、ストームボーダーが近くにいたらつぶすわな展開的に、オリュンポスのゼウスみたく、突入してすぐに迎撃されて大破した感じか?
>>281
ダークライを解放して>>253
セファールぽい?>>253
ニトクリスのミイラ?体が貧弱じゃない志貴……?
>>289
見た目は第2の口調なんかは第1パターンか……?なんかとんでもねぇにも程があるんですが2部7章
さて、取り敢えず来る日まで備えておくか(南米異聞帯に戻る)
>>290
戦艦の主砲を無理やり改造して撃つとかは正直滾ります>>288
(全滅寸前まで追い込まれたことで残った戦力状況が)単純明快>>296
地球大統領さんがこっち見てるけど無視していい奴?>>260
最後の異聞帯だしええやろの精神>>253
セファール?
ここも関わってくるのかな?つまり7章はシンプルにやりたいこと全部盛ったシナリオ!?
>>253
頭脳体のバックアップちゃんとか転がってませんかね…(チラチラタイプマーキュリーVSアーキタイプアースVS地球大統領VSセファール
ぶっちぎりの宇宙大怪獣バトル!!
加減しろおバカ!!!>>307
ヴェルパー03がきたりしてな>>306
なんか型月的に「バニー」ってやばいものの象徴なのかもね>>281
ダークライ「…取り敢えず、まず少しだけ時間をくれないか? 遺言状を書こうと思って」果たしてデイビットは無事なのか
無事だとしてこんな場所で生き残れる奴が本当にまともなのか地球壊れちゃう
>>311
わりとあれ カクテルみたいな感じで変動するからな七夜と遠野の成分比率>>316
ラセングルなら容量オーバーにも耐えるんだでも確かにORTがいつ降ってきたかか知らんが、『セファールとエンカウントしたらどうなんの?』は盲点だったな……
(PVに対して)救いはないんですか
アルテミットワンVSビーストVSセファールVSグランド
醤油豚骨ラーメンにA5和牛ステーキと大トロと世界一うまい米をぶちこんだような劇物>>317
何やってんだよ!師匠!>>327
出るなら冬木かも>>253
奥にいる奴ORTじゃね
手の形が一致してるし>>313
そのいつも通りが濃ゆいんだってばさ!>>276
まあ確かに馬鹿なの?
は、口調的にちょい違うな……とは思いつつ
第1なら馬鹿なのか、第3なら馬鹿なのですかだろうし……うーん>>327
今この情報だけじゃ何とも言えなく無いか…?とにもかくにも今回はシナリオに熱中してほしいからPUガチャは同時開始しませんでシナリオやってる最中、こいつがPUか!?と新キャラ登場するたびにお財布が戦々恐々するわ・・・・。
下旬開催予定なら正月PU近いしこわあ。>>272
薄々わかってたけど、SNSとかで「6.5章クリアしなくてもいいの!?あのラストで!?」って声が思ったより出たから注釈つけたっぽいね。
第一部の採sh……最終決戦がすごい盛り上がってFGO始めるきっかけになった人も多かったし、なによりこういうソシャゲはリアルタイムで味わえる興奮を大切にしたいってきのこはじめ開発側も仰ってるから、その為に一人でも追いついてほしいんだろうね。>>260
大人は嘘つきではないのです。間違いをするだけなのです、と幕末を生き抜いた大御所のクリエイターも言っている。>>324
いまさらながら「もっとも優れたレイシフト適合者」ってどう言う意味なんでしょうね。レイシフト率が高いということなのか、適合者の中でも特に優れた魔術師的な意味なのか(地球大統領だと思ってたけど、アルクェイドの、声だったの?)
音感自信無いよぅ>>328
そういえばメルブラでのシオンの最終技は聖盾を概念を弾丸にしてバレルレプリカで撃つでしたな
既に近いことはやってる>>335
あんたは2023年の映画に全力投球してください。こっちはこっちでどうにかしますから>>340
どっちかというと、オリュンポスやブリテンみたいに、過去に出てきたみたいな感じになりそう。- 356名無し2022/12/04(Sun) 21:20:27(1/1)
このレスは削除されています
生放送見てないけど、pv以外に新情報あった?
>>336
上からの衝撃で真ん中からへし折れたように見える>>340
いうてセファールそのものの話は終わってるから出てきてもおかしくないと思うぞ>>295
ゴッドカレンみたいに再臨のどっかに浮かれたモーションありそう>>348
カルデア「」>>273
嬢ちゃんにはさすがに荷が重すぎるんじゃねえかな>>347
冷徹、とはいえ質問には答えてくれるしペペさんの前に現れたりするし情がないわけではない>>349
何事にも心を揺さぶられず淡々と特異点修復にだけ集中できる人材だとか?よく言われるTASさんデイビット概念的な楽しみだね
色々我慢して石もたっぷり残しておいたかいがありそうよ公式サイトにトラオムの事も出てたね
やっばり新宿剣豪と一緒でガッツリネタバレ前提スレ民…動悸が…やばいんだ…!
あのPV見てから…アドレナリンが…出てくるみたいでよぉ…!!>>338
天蓋破壊して推定南極カルデアベースか時間神殿内に作られるかもしれない旧カルデア設備を拠点にできるかもしれないけどさ蜘蛛「彗星パワーで周囲一体水晶にするわ」
大統領「異星パワーで疑似ブラックホール作るわ」
姫君「地球パワーで自然災害巻き起こすわ」
南米「やめてクレメンス...」タイプアースが敵として出るなら割と真面目に志貴がくる可能性があるのよな。
人理が不安定と言う便利ワードプラスシステムとしての彼女を殺したのは間違いないので、オリオンと同じような感じで出てくるかもしれない>>368
な これでわかったろ 嬢ちゃんにはいろいろ無理だぜ>>362
コルテスは一文明叩き潰して埋めるはやっているしな。でないとだんずることはできない。割と真面目な話6.5章は重要な情報詰まってたから7章公開されても先にやるべきではないかという気持ちがあり、可能ならばマジでリンゴ齧ってでも今のうちにクリアしてくれとユーザーとしても切に願ってしまう
5.5章は…まあ余裕あったらね!面白い章だから!>>337
単純にレイシフト適性が高いだけならぐだーずの100%より上はないし
なんかいろんな要素足して一番なんだろうなとは思うネモ推しの方々が軒並みしんでてヤバい
いやキャプテンもここにきて退場の可能性か…
ダヴィンチちゃんといいエドモンといい皆生き急ぎすぎやで…というか最後の三上さんらしき声聞いた瞬間SHERLOCK出てきたからオイラはダメかもしれない(おそらくデイビッドかな…と予想)
わからん、俺にダメ絶対音感くれぇ!
ネモ君…
え?ネモ君…
嘘でしょネモ君…?
今はちょっとこんな感想しか出てこない…。>>371
しんだ後に発見された適性者は含んでないんじゃない?>>383
とりあえずアンパンマンの顔で終始聞こえなくてよかったなセリフ的には大統領っぽいとは思う。
今まで探して相手が現れただけでなく、ノコノコとこっちにやってきたわけだから>>389
「予定よりオーバー(6章よりは短い)」なのか「6章よりも多い分量になった」のかはわからないから……>>373
日曜日なのに今夜ちゃんと眠れるかしら…>>362
コロンブスもそうだけどコンキスタドール概念引っ提げてくれば現地協力者もしくは現地敵対者で出られる可能性はある…かなあ
大怪獣バトルが巻き起こりそうではあるが等身大バトルが無いとかでもないだろうしマフィア「これが七章のシナリオを文庫本とした場合の想定です」
(本棚を袖から台車に乗せて来て)>>359
あぁっ!故郷を豊かにするために村のみんなと一緒に神羅の口車にのったけど事故の責任を取りたくないキャハハのスケープゴートにされて妻も親友もなくして故郷のみんなには掌返しで罵倒の嵐食らって追い出された人だ!最後のおっさんのイケボで飯が進む
一体誰なんだろうな>>383
ふっ
共和国の末路は災厄に似てましたね>>392
どう見ても荒らしなので触れずに通報で>>385
「ぐだ、アルトリア、オベロンは本当にかけがえのない友人同士だったんだな…」ってのがいいよね。>>385
大変好き。6章がより好きになったこれネモくん退去したらりえりー致命傷にならない?
>>392
(明らかに触れちゃあかん)>>392
角を立たせたい人でしょ>>392
そんなミスリードさせる演技指導なんてわさわざするわけないだろ……「自分達からやってくるとか、馬鹿なの?」
ここの(特に馬鹿なのの)声の抜け具合がかなり長谷川さんっぽく聞こえるんだよな>>392
聞いた感じ軽くエフェクトかかってるから
どっちかわかんないようにしてミスリード狙いはあるかもねー>>400
シン・ウルトラマンは確実に見てるのでは。>>403
そう、私だ。女の人のセリフはUオルガっぽいと思ったけどどうなんでしょね
>>400
時期考えるとシンウルトラマンとか?>>387
このソフトを使うのじゃあ
つ Sonic Visualiser……最後の声、なんだ?
いやとてもいい声としかわからない……とてもいい声だ……>>400
エルデンリングとシンエヴァとシンウルトラマンとRRRとトップガンと……今は鯖をちまちま育てながら待つしか無いかな
いろんな鯖が活躍できそうだし育成頑張るぞー!番組ならタローマンも
ネモのセリフ的にシバルバー直通かな?
>>425
もう後輩いるんだよなぁ>>429
デイビットな>>414
レッドラ「えっ私関係ないと思いますが!?」>>400
つまり次は すずめのとじまり
要石
うっ まさか>>428
モルガンと邪ンヌの絆10を早くやらねば……>>413
デイビットがマジでそうなんじゃね疑惑あるな>>398
あのセリフあるってことは
安置のような場所があると思っていい感じなのかな…何せよドキドキしますね!>>427
自分でやりたかったのかきのこ!それにしても惑星を統べるものは確かに直球やね。変化球なしのタイトル。
>>439
まさかエルナン・コルテス!?ところでさっさとピックアップに来てくれ妖精王ー!!
>>371
ただ藤丸が100%だからあったとしても同等までなのよねORTvsアーキタイプ・アースVSU-オルガマリー
コロンブスの名前があるとまーた香辛料キメてるよって気持ちが出てくるのは否めないが、ネモ離脱ボーダー大破となると新たな移動手段として船を用いるサーヴァントが出てくる可能性は十分ありうるな…
>>448
ORTでは。>>441
こう最後の楽しかったですが確かに楽しかっただろうけどさぁって思いがこの時期で今回の南米PVを見ると、去年のツングースカ告知のやつを思い出す。
雷霆やスルトが映ってて、復活して出てくるの!?とワクワクしてた思い出。>>370
まあ1.5部の時点で「新宿クリアは条件じゃないけど新宿で明かされた情報は知ってる前提で進めるね」的なところはあったし>>439
Uオルガマリーなら貴様達とか言いそうだけど違うかな?
オルガマリー所長なら貴方達になりそう7章を前に絆レベルを上げる為に青銅の果実を齧っておくか、レイドを想定して温存しておくべきか悩むんだよなぁ……
絆礼装用意しておいてねって言ってたし絆レベル上げといた方がいいのかな>>449
これ見ると最初に穴から冥界に落とされることになるのかな若森「ギャグ落ちする前にとりあえず台詞だけは呟かせてもらったヨ!!!」
表記事を読んで六章でもゴブリンたちを覚えてなくて(自分の記憶力に)ビビった。マシュと絡んでいたんだよね……?たしか藤丸君と別行動してたとき
>>461
ああ、某怒りの日の先輩ルート……!>>457
結局シナリオ大ボリュームになるんじゃないですかヤッター!!>>459
逆に、アレで周りからスルーされてる本物神永はなんなんだよ…とはちょっと思うけどな!>>469
仮にノアが出てくる場合、ノアの方舟が拠点として使えそう。>>457
秘境探検(に行かざるをえない状況)
インフレの極致(こっちの戦力でどうにかできるのかアレ)
地球大統領との戦い(そもそもこの章で決着付くの?)
突っ込みどころしかない!>>476
手加減しろぉ!!>>442
最近シノギを拡大してるマフィア新入りかあ
>>465
やったな!いきなり見せ場あるっぽいぞ!>>485
バトルファイトかな>>459
コーヒー淹れてきてくれないデイビットか>>488
おい誰か戻して来い!!!>>457
スタッフさんと大統領泣いてるよ、多分>>479
「新入りか?」はあの血管マンのセリフだった…?>>475湯たんぽをくらえ!
しかし、南極のフィニスカルデアを追われ、放浪の末に皆で作った彷徨海のノウムカルデアも破壊され、今ストームボーダーも轟沈しようとしている。寂しいなあ。
>>491
なんでや!ギャグ落ちしないと言ってたじゃないか!
邪悪ビーム?これはかっこいいからいいだろう!>>472
ここにQPと素材と絆が美味しい地球大統領レイドをひとつまみ…。にしても7章の情報は完全に年末までないかと思ってたからかなり衝撃的だったな……
>>488
(例のSEあの導入なら
やっぱ異星の神の探査に見つかった感じかな…
えげつねぇな…>>485
アド・エデム「大丈夫だ、地球を信じろ」(斬撃皇帝ビヨヨーン)>>466
というかやっぱり地球大統領とアルテミット・ワンって同じ意味なんじゃねえかなこれ
Uオルガマリーの言葉の翻訳がエキサイトしてたんでは?>>475
こい、まんわかの大きなフォウくん
とてとて とてとて とてとて ぽふ(マシュに覆い被さっている)>>484
6章よりは短いだから
流石に歴史一本分やったあれよりは何とかなるだろう多分きっとおそらく>>507
つまりオイラたちは食べられた…てコト…!?>>457
もはやラセングルのスタッフの心境こんな感じじゃない?>>504
偽名仲間としてペペを助けてたのか…繋がったな>>510
便利な移動手段をそのままにすると緊迫感が出せないからな>>503
あの冒険家はFGOレベルの冒険を五十過ぎてもやっているっぽいからある意味当たっている。>>476
もうDWじゃなくてLなんですが。>>518
きのこはKOMも見てたかあ…>>253
片手両刃剣を持った『誰か』がセファール?を破壊した?>>476
なんかもう怒るとかドン引きとか通り越した表情してそう>>516もしこの惑星(ほし)のものじゃなかったら?
ORTが異聞帯由来のものであるとすれば別に倒す必要はない。どうにかスルーして空想樹なり異聞帯を存続させてる存在を伐採すれば異聞帯と一緒に消えるはず。とはいえ、たぶんそうはならないんだろうな。空想樹見えていないんじゃなくORTの中に吸収されているとかなのかもしれないな。もしそうだったら本当にどうすりゃあいいんだってなるが
>>472
ぐだマシュからしたらUオルガマリーは助けたい対象だからね>>517
もしかしたらそれが人理の為になるからなのかもしれない。>>526
普通の聖杯戦争が起きないのと同じわけですな>>510
6.5章の延長戦の八犬伝でも狙撃されてたね(船特攻に)惑星を統べるって意味も7章内で明らかになるんだろうなあ
星の支配者なのか、星の管理人なのか、はたまた惑星が地球以外を指しているのか…>>507
アルビオンリスペクトか…>>538
スプラトゥーンか……ってコトはもしかしたらもしかするとネモきゅんのストームボーダーにノアさんの方舟ぱぅわーが宿ってスーパーストームボーダー(ク.ソダサネーミング)になるんじゃないかな!?
>>475
藤丸くん後ろからマシュを抱きしめなさい今戻ってきた産業
ビーストⅤ「なんか惑星統べるみたいですし、しばらく休んでもええやろ」
>>518
1万年に1度開催されてそうだな>>457
姫君をどうやって出すの?
もう最強決定戦にすれば最強が味方でも苦戦する面白い話が書けるでちゅアルクェイドもテクスチャに干渉できるしFgoに実装された今どこまで関わってくるか現段階では完全に未知だわ
>>549
生放送で
7章のティザーPV公開
阿鼻叫喚の地獄絵図
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JBb1BcjlOsc>>537
この魔猪をどうにかしろオベロン!そういえばこだわり農家の新鮮卵ではなかったですね、章タイトル
>>473
ロブ、ワグ、ウィンキーの3人だね。
最初マシュをボガードのもとに連れて行って、マシュとも仲良くなってったんだけど、ウィンキーがベリルにマシュの情報を売ったあとに消されて、妖精騎士が襲ってきたときロブとワグが門を開いて逃してくれた後、二人に女王の騎士が迫ってきて退場…かま大まかな出番。助けてジャスピオン
>>536
壁尻アルビオンから入って探索する人類って内視鏡みたいなものかしら
大腸カメラ人類…>>517
霊基がグランド並の出力ってのは朕って前例はいるからねぇ>>556
デイビットがビーストだとレイシフト適合者として最高なのも説明付きそう
伝承保菌者の件もあるし>>517
始皇帝みたいに冠位に該当する霊基を持った誰かかもしれないよ>>546
それに関しては本人も気にしてるから…(最強武器毎回無くす)>>554
仮にチャレンジャー博士来たら思い浮かぶ宝具なんて毒ガス……やめよう(そっ閉じ)>>441
争いってのは両者抵抗しあわないと言わないからね>>552
このスレではギャグ魔猪の氏族は元々トネリコのものだった(マシュを凍らせるシーンから)
なんかいつの間にか予言の子がギャグ魔猪の氏族を引き継いでいたこのPVが来て盛り上がりつつも歯がゆい感じ…嫌いじゃないわ!
>>565大体いっつも撃墜されてるシャドウボーダーくん
冥界って大体の世界とか宗教毎に一つずつしかないイメージなんだけどそれを胎に抱いてる巨獣”達”って複数形なのがもう謎
>>576
多分そんな気持ちでいたら命消える世界だと思う>>572
最近デカい組織ともパイプが出来たらしい
※ガンダムの番組MCのことです>>556
人類愛あるんかな……
新人類()愛かな……>>579
カドックと多分ムニエルが喋ってましたね
あとはわからん>>592
年末に情緒破壊して正月実装
完璧な作戦だネモが「穴に突入する」って言ってるし、初手シバルバー着陸かな?
巨獣ってことはエネミーに絶対大きい魔猪出るな!(確信)
>>582
地下冥界を胎に抱いた黄金の樹海
→黄金の樹海の中に地下冥界を内包している表現
その樹海の中を巨獣達が闊歩してるここにクトゥルーな神々やユニヴァース勢が乱入してきて大乱闘型月スマッシャーズ開催決定になっても驚かない。
>>573
あ、そういうことかありがとう。
理解できないと言葉って難しい・・・・。>>587
アステカの冥府は九層あるらしいんでそれを分割してるのかも?(ミクトランは最下層の九層目)
まあその場合巨獣たちは某動物タワーバトルみたいに縦に重なってるってことになるが後半の女性の声が長谷川さんか米澤さんか坂本さんか聞き分けれない聴力試験d判定者が私です
おそらく6章のように分割された前半シナリオを進め
年内で終わらせることで「7章サーヴァントはいつ実装されるんだ!」と
もどかしい気持ちを持ったまま新年を迎えるんだろうなぁ~>>609
さすがにそうだよね……>>611
瑠美さんの宝具がなんだって>>615
介錯の厄災がいますね…>>604
そうだと思ってた(便乗)(バレへんやろ)>>588
マシュと藤丸がこれまでの旅路を漫画にしてU-オルガマリーに読ませるんだよね…>>616
サバイバル向けだからね>>605
空の境界からも誰か出そう(提案)
あとまほよも>>344
なるほど、クロノトリガーのアザーラたちか>>615
>介錯次第
つまり解釈が違う相手を片っ端から介錯していって残った解釈が正解…?>>614
ユウユウパターンか……ありえなくはないな……>>617
リンボ「巻き込まないでくださいませぬか?」>>602
獣除けとか必要になりそうだしね。>>616
シャドウボーダーがまだ動けるなら
皆で移動するだろなぁ>>612
すっかり忘れてたわ…(´・ω・`)>>616
カドックの対獣
所長のお肉錬金
ぐだーずのサバイバル&建築技術
よーし、とりあえず生き残ることは出来そうだぞう!!(おめめぐるぐる)(この流れなら言える)
推しのブラジャーになりたい>>615
>介錯次第で
介錯人の立ち絵はこの為に……?>>627
町が壊されて娯楽が大事だから初手映画館を建てる奴らだ面構えが違う>>635
呼符から麻婆豆腐を呼び寄せ、豆腐に吸い取らせた。>>627
こっちだと被験体Eくんがカプセルの中の見せ物にされてそれではご覧くださいさせられそうですね…インフレの極端ならカルデアサーヴァント総出動でも許されるのでは
よく考えるとぐだマシュもけっこう野営に慣れてるしカドックや新所長もそっちは頼りになりそうだけど、むしろ他のスタッフが慣れてなくて危険?
>>635
南米に自生するエミヤ……新入り…
牢屋か何かに閉じ込められたところで出会うって流れかな モンジョワーって感じだぜ>>644
まだギャラハッドが力貸さなくなった理由とかわからないからね!
やるしかないね!>>653
そのくらいの年末年始ならもう曜日は当てにならないかな。
数日後に年越しになるし。>>647
またアソコ香辛料キメて未来情報受信してる……>>647
新大陸の方が近寄ってきたんだ!信じてくれよ!>>526
せめて空中で砲撃戦ぐらいはしてくれても良いのよ>>634
そこは言い切ろうよ!
…いや、しかし…最後のセリフは三上さんかな。
イカンな、MGSやってたのと某英国公共放送でやってたシャーロックのイメージに脳が支配される……。>>559
冒険って聞くととりあえずジュールベルヌかなと思う私>>651
だからロシアや北欧の時みたいにシャドウボーダーに待機になるかもね。場合によってはぐだとマシュがまたはぐれてスタートという可能性もあるのかな
>>636
石像でも似たようなことがあったし
ゼロではないのかもしれない(適当)>>664
おそらく三上さんだと思う
ベネディクトホームズ浮かべるよね…わかるよ>>624
「私は海賊であるとも言えますし、商人とも言えますし、悪人とも言えるでしょうね。」
あんま変わらん。それがレジライ>>614
正月は正月、7章は7章でダブPUと? それ運営死ぬのでは? 後マスターの財布も>>667
まあ順当に24日(土)以降、25(日)か26(月)、28(水)辺りが怪しい>>672
シナリオ次第では地獄の年末あり得るどうマシュが成長す…するんですかこれ
モルガン教えて!どう…どう…どう!!>>677なんか結構ある気がする
>>679
バレなきゃ洗って使うから…最悪だな>>676
また先輩が遭難してますー!(遭難した場所に突撃ー)>>679
相手がギャングだから、訴える事も出来んしな!
あの最期は、当然の帰結だった…?(暴言)>>683
恐ろしく速いリーク
レジライ民なら参加しちゃうね…>>686
ゴッフもカルデアぐらしが長くなったのう(ホロリ)>>673
ガーンだな…出鼻をくじかれた>>683
物理演算ガバガバスペイン風サンドイッチでダメだった7章下手すると30節超えになったりしないかな。
ストームボーダー、一章に一回は堕ちてる気がするんじゃが?
絆あげといた方がいいのかなあ
そういやフォウさんにとっては妖精はなんの旨味もないからついてこなかったことが判明したが南米はどうなるだろう
>>695
マテリアルの紹介通りだけどマテリアルだとシンプルな野生の美しさって文があったこれは今年はクリスマスイベないパターンかな……一寸さみしいね……
>>693
フーゴ?大晦日とかのギリギリに始まって、三が日終わって仕事始まった後に後編が始まりそう
しかしボーダーの聖剣砲が使えなそうとなると真面目にぐだやマシュもしくはふたりで聖剣放つという展開も期待しちゃっていいのかしら・・・期待するのは自由だしいいかラブラブ聖剣破!!
元村人先生のレジライオルタ
クリストファー君の正統進化ってビジュアルだけど「あぁ喧嘩はいけません!暴力を振るっていいのは悪魔と異教徒にのみですよ?」「ご心配なく!アレは人として運用しておりませんので」とか淡々と言ってそうな怖さがある>>683
ポケモンやってんじゃねーよ!>>706
多分だけど現地鯖だと思う
コルテスかチャレンジャー教授と予想>>699
2部6章が合計で30でしたね。
インフレってきのこが言ってるし、あれ以上のボリュームになりそうだなぁ。>>691
しかし黒ひげ(Tシャツ)はともかくレジライに鳥が近くにいる気配はない……やはり>>702
ボーダーにいるんだからいやでもついてくるやろ>>705
たかし、絆レベルが申し訳程度のサーヴァントがいっぱいいるでしょう?それを上げときなさい。
無い物ねだりはともかく、分からないものねだりはガチャ中毒の現われよ>>714
まあ上半期は周年イベントの準備で忙しいんだろうね……しゃーなし。遅刻してきたサンタクロースで元旦にサンタが来る可能性
いや今回今までになく大勢のボイス付きテイザーだったけど、個人的に一番驚いたのは、ゴッフを差し置いてムニエル(多分)のボイスがあったことね
>>714
FGO君はマスター達にクリスマス&クリスマスイブの予定がないこと前提にしたスケジューリングがデフォルトだからね>>726
いいですよ
とりあえずポリスメンには連絡しときましたシナリオが長いのがほぼ確定ということで<<<<<<<<<<<くらいありそう1章毎に。
>>726
そういうことしてると土壇場で助け船から蹴落とされるのだぞい>>724
スーパーデラックスで墜落する、アニメでも墜落する、ロボボプラネットではOPで墜落する…>>732
逆じゃね?>>729
来てくれるだけでもありがたいって大きいお友達が言ってたみんな大好き
>>>>>>>> だぞ!>>727
ゴッフに声付いたのロードトゥの3章のときだもんねぇ。>>725
比較対象が6章という時点で何の参考にもならねえんだよ!1節毎に滅茶苦茶長いとかもあり得るなぁ1日で1節まだ終わってないとか。
>>737
ガレスちゃんの言葉を抱いて楽しみに待ちます>>725
単純明快な(暴力がカルデアを襲う)ストーリーだぞ!>>749
雑に誕生日に>>724
メタナイトの公式ソング不死鳥呼ばわりされてるからね>>739
まあ色んな意味で既に一度人の手が入ってる所使うのが安全よね…>>743
導入の仕方は冒険物の王道だったしね>>749
7章配信時期に誰もピックアップされないとは一言言ってないから可能性あるんだよねぇ〜>>725
バビロニアの時も同じようなこと言ってたな
もう!きのこったら!>>748
そう言えばそうだった(‘・ω・`)
自然学習系の施設だって言ってたけれど所謂少年自然の家みたいなやつだったんだろうねデイビットの推定冠位サーヴァントは冥府に詳しく
「オレ」「そりゃどうも」と言ったりする
割と話やすそうな奴だったな>>743
来たときの乗り物が壊れて流れ着いた先で冒険する、王道だな!()>>759
ラ「ははははは、福袋終わってからですよ。」>>725
『目的』が単純冥界なんでしょう
『何故か発生する崩落』をどうにか止めに行く6章と比べて>>760
並べてみると緑系は今回が初なのね神を撃ち落としたと思ったら星が生まれて、惑星を統べる奴が現れたと
>>749
とりあえず七章実装の時に新規じゃなくて再登場サーヴァントのピックアップはありそう。正直7章でも未解決の謎や伏線は山積みに残って(むしろ増える)、7.5、7.75…とEXシナリオがどんどん追加されるんだろうなという確信めいた予感がある
今年のクリスマス石は姫君(復刻PU!)が配ってくれるところまでは幻視出来ている
本編はもういろいろとソレどころじゃないけど幻視は自由だ…年末ギリギリで開幕したらすぐ年明けだし、案外開幕して一週間後くらいには新規PU来そうよね。
>>778
デイビット盛り~南米の果実を添えて~>>760
ここまで来るのに約4年も掛かったな……4年?>>776
第三次世界大戦だ(画像略うーーーんしかし依然、「絆礼装集めておけば」「たくさんのサーヴァントの育成しておけば」についての新情報はなしか、
塔イベやアタックボーナス「ではない」と思うからちょっと知りたかった>>776
管理人が卍解するというか三上さんらしき声の人のキャラがもう…気になりすぎて…
三上さん好き…新規サンタクロース鯖「去年は年末忙しかったので、年明けをクリスマスにしました!!」
>>782
誕生日(クリスマス)に仕事する姫君か>>776
大丈夫だ。
管理人のネジは既に溶けている>>746
まぁそうかもねカルデアにいつも勝ち目ないのはあるけど今回はまじで味方してくれる人が皆無。姫君幻視してしまうくらいやばい。
>>789
びっくりしすぎ普段は出さない一人称出てる……>>800
ドラゴンボール?>>799
士郎「爺さん、とりあえず。俺にくれ。」>>800
劇場版機動戦士ガンダム 惑星を統べるもの>>800
映画ドラえもん のび太の?>>767
スカサハの美しさにみんな石になっちゃうかもと危惧されてしまったのでしょうね……
私も石になってしまって解くのは苦労しました>>802
まあ姫君は周年鯖だし来年の周年でPU来るでしょう。メリュジーヌがたくさん来ますようにお祈りしておきます。>>807
おいスターリン対抗召喚で出てきたじゃねぇかどうしてくれる>>807
モサドが怒りそう>>783
あの映画って普段の延長じゃなくて大人版の話なのか映画は観てなかったからあらすじ知らなかった
それは失礼しました新年を迎えた運営「大人の皆様は冬のボーナスを、お子様たちはお年玉をもらいましたね?」
新年を迎えた運営「おら♡7章サーヴァントの大量放出だ♡」
新年を迎えた運営「星5サーヴァント5体用意したから覚悟しろよ♡」
頼むから財布に優しい感じでお願いします…!>>818
かわいい>>798
いつもありがとうございますのす>>828
おい、バーソロミューがそっち行ったぞ>>819
旭日帝国ほんとすき
海外から見た日本って感じで>>796
それにしたって「面白い、我に乗るが良い人間よ…」的な感じだと思ってたら実際は「アギャッス!!(サンドイッチうめぇ!サンドイッチうめぇ!)」だとは予想できんじゃん……可愛いけど>>825
ゴッさんがこんな風に活躍するのか。すっげえ見てみたいな!!!>>826
NINJA「ゆ、許された……」青リンゴも貯めておきたいし絆lvもあげておきたい…
28日あたりから1日1節で解放されて31日にストームボーダー撃沈とかそんな年越し?
>>820
改めて異星の神に召喚されて敵対する
霊基が変質した別鯖として蘇る
傷ついた霊基のまま無理を押して応援に現れる
正直どう出てきてもドラマになるの強い>>839
ゼルネアスもカレーはスプーン一匙だった。>>843
シオンが言ってた、犠牲が出るって…>>837
無辜ってホームズ絶対生かすマンになってるんじゃない?>>835
ゲンシカイキ没収されたのに上位特性用意されて泣いているグラードンだっているんですよGOREDOLF 惑星を喰う者
>>827
生放送24日にあるからなぁ>>844
運営「とりあえず。マシュの課金霊衣実装」>>800
ポケモン>>781
せやな(伝説じゃない伝説ポケモン)>>857
ORAS編は刊行直し入っただけで連載はずっと昔やんけ!まあ、実のこと言うとドンちゃんズってそれぞれの時代の一般ポケだし、なんならあんなに人懐っこいの主人公に慣れた個体ぐらいなんだよな。
>>846
上映時間を60分に収めてくる製作陣が見えます>>842
実はですね…石を割ればあら不思議!青リンゴ三つも交換できるようになるんですよ!
今なら高レベルのマスターにはさらにフリクエ一回分のAPもプレゼントしちゃいます!!お得なこの機会に!>>850
ワトソンくんがレポートにまとめてドイル卿に売り飛ばした説>>800
仮面ライダーブラックRX>>854
アヴァロン本だと、キャストリア三臨がグランドセイバーとして登場する(立ち絵のみで戦わない)予定だったみたいだけど、グランドセイバーはどうなのか気になるよね>>869
大冒険野郎のライダーが木馬を足代わりに冒険するんじゃないかな・・・>>867
誰その玄田哲章さんみたいな声出しそうな人は>>877
冥闘士!!!>>831
「日本式はそうやるのか?」とか言ってぐだに合わせていただきますしたりクロワッサン一気に頬張ってもっと味わうようにゴッフに叱られたりしたら
きゅんとする自信があります(ちょろい)>>852
メガネが抜けているではないか>>872
メガシンカ中にダイマックスできるようにしようぜ!
…ガルーラって燕返し覚えたっけかな?>>872
プログラマー以下開発スタッフが過労死するからやめたげて。計算式とか素人目でも分かるくらいややこしいことになるの必至や>>884
ゴールド ラインバッハ レクイエム
終わりにさせない終わり>>890
ブラックバレルに搭載してるかもしれん個人的には兎にも角にも2部7章によりワクワクドキドキしてきた
>>868
いやいや、当てつけ臭いから気にせんでいい>>884
ドイル「ワトソンくん ネタだ。ネタをおくれ」
ワトソン「とあるオカルt」
ドイル他読者「そのネタはちょっと。」>>798
おじさん!!今週も早めに終わらせたよおじさん!!まさかこんな爆弾が今日来るとは思わなかったなおじさん!!!7章鯖のためにもカケラはしっかり貯蓄しておきたいねおじさん!!!このペースでいけば今年中に1600個超えるから楽しみだよおじさん!!>>890
まあそっちは元々期待してなかったから………事前に情報が出てる虎の子の兵器とかどう考えてもいざという時使えない代物だし>>883
へえ、AKABOSHIじゃん懐かしいな>>894
格ゲー出身()故、シオンのミニスカは鉄壁よ>>894
シオンからアトラス院の契約書でももってきなさいって追い返される話ですね。あっ、立てますよ
年末の二部七章がとても楽しみというか秘境探索と聞いてかなりドキドキしております。どうなるのだろう……怖いけどすごい楽しみ!
>>907
舞台がアマゾン、モデルがギアナ高地で今回の異聞帯の範囲に入ってるという>>878
なおランクマの壁は越えられなかった。耐久寄りのディンルーやチオンジェンもテラスタルて相当ヤバいことになりそうだから期待してたけど>>907
何なら七章の舞台もそこら辺よね>>912
いってらっしゃーい!来たる7章のためにメインストーリー全部読み返そうとちまちま読んでたの再開させなきゃ…のんびりしてたらいつのまにか12月になってた…
>>830
The reason is… Because, I'm the president of this great United stats of America!>>896
そもそもきのこ的には社長に女体化って言うある種のイメ損くらってるしな・・・>>914
そんな、まるでパイセンのどこが露出しまくってるというんですか
https://twitter.com/toi81008/status/1553608855908945922>>921
マシュんがーに見えた。明日も早いぞMy Fellows>>929
パイセンの芥ヒナコ霊衣はちょっと欲しいかもファンからの手紙『ホームズ書かないと〇す』
友人「悪いな今喪中なんだよ。ホームズのな!」
母「ホームズを書きなさい」
何この地獄絵図>>919
かっこいいから晩年のドイル卿、オカルトに傾倒しまくって難事件があれば
ドイル「う〜ん、これはオカルト ヨシ!」って手当たり次第オカルト認定してフーディーニ君が「いやいやこれは初歩的なトリックですぜ⁉︎」ってインチキを暴いてたんですよね…
所属してたSPRも最後は辞めちゃってるし英霊になたあとは「冷静になって考えると黒歴史だ忘れてくれ…」ってなってるかもしれないロンドンにギリシャロボが混ざっとる…!
>>919
対戦がどうのよりも本編での楽しさとか好きなポケモンがメガシンカしたり、もしかしたらコレからもらえるかもしれなかったワクワク感とかが勝ってるからじゃない?>>919
イマイチなポケモンの救済になってた部分はあるのよ、ピジョットとかカイロスとか…
問題は一部の強すぎた奴らであって…(主にガルーラ、バシャーモ、リザードンY、バンギラス、ゲンガー)>>934
探偵戦隊かぁ…骨集めるか…絆上げするか…りんご作るか…迷う…
>>930
①魔術使ってでも維持する生足
②実は肌色タイツ>>933
健康診断を受けてくれないとロマニが嘆いてた、とかもあったからな…
パイセンってやっぱり血液の成分とかレントゲンで映る見た目とかも違うんだろうか>>942
もう、私のBGMはFIVEになってるよ?>>902
でもよく見ると後ろの奴人型にしては相当異形じゃない?立てました
>>932
よし!水着霊基と今年のハロウィン礼装を観てもう一度行って貰おうか!まほよやってたら7章なんてすぐなんだろうなぁ
>>925
どうやら、後ろにいるのが聖剣使いなら汎人類史と同じ流れで倒したことになるけど>>956
配信では規制されたケツだ…>>930
防寒魔術使ってるかシスルトとパス繋がってるからなんか漏れ出た熱で寒さ感じないとか冒頭のアレでネモが四肢欠損とか内臓破損とかしてたらと思うとムラムラしてきました。
寝ます。なんでファンなのもよキャラが作者に嫌われていた、なんて話を毎回毎回ドヤ顔で説明されないといけないんだろうな……凄いつらい
>>938
ドイル本人はイヤイヤってなってたが、書けば書くほどお金になってたしなぁ。>>967
戦争になるぞードイル(座)「ワトソンくん、ネタ切れだなんかないのか。」
ワトソン「では、この話を中国へ向かった先にあるとある貴人の遺産の話でも」
つ シャーロックホームズと謎の虞美人の遺産- 974名無し2022/12/04(Sun) 22:33:53(19/20)
>>956
横乳も見えてるしホントどんな構造なんだこの服?>>973
タイトルでオチてるんだわ>>962
技固定されずに鉢巻と眼鏡両方持って追加効果2回判定されたら誰だって強くなる
しかもメガシンカの仕様上トリックとかで持ち物奪うこともできないときてる>>872
システム的に一緒にしてもダイマックス一強やぞ強さ的に>>963
ちょっと調べた。確かにジュラシックパークの作者が影響受けた人物にコナンドイルの名前があった
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/マイケル・クライトン>>967
そ、そんな…雑スレゼミだと、人妻は言葉の響きからしてえっちだって…!>>959
真面目に書いた小説より圧倒的に売れた息抜きかつ小遣い稼ぎ用のラノベに莫大なお金と厄介ファンが国家レベルで付いてきた心境よ>>977
ステイFGOがマジで2部で終了できのこが新作書きたいって言ったら
「なんで3部始めないんだ! これまでやってきたのに!」
「新作より売れてる作品の続刊だろ!」
っていう人、実際には多数派ではなくともそこそこは居るだろうしね
ホームズはそれがファンの多数派だったのがね。人気作家は辛いな>>977
ステイするんだ>>985
(置かれたペンを握らせる音)人妻はえっちですよウチの推しとか最たるものです
>>986
ファンに腹パンされてしんだフーディーニさんも同世代かあ・・・姫君
>>989
確かにエレナさんは既婚者だし人妻なんだが認めてしまったら負けな気がする…>>977
いつものマハトマ講座- 994名無し2022/12/04(Sun) 22:37:00(20/20)
>>972
ポケマスやったりやらなかったりだけれど面白いよね。ゲームでは無口な主人公達の肉付けというかイメージが固めやすくなって好き地獄のPU
エレナさん
お胸様
地球大統領選挙
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3720
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています