雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3717
https://bbs.demonition.com/board/9396/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpセミラミスはロングなのでセミロング。
それはそうとテイオウゼミの鳴き声すごいよね。手に持ったときの振動とか。セミロングは内巻きと外ハネでイメージ変わるよね
どっちも好きです建て乙
>>4
肩にかかるくらいだから、まぁそうね流れが速いのか私の立ち直りが遅いのか。
気を取り直して、改めましていつぞやの記事で道満共々お絵かきを紹介してくださって本当にありがとうございます。
そして流れガン無視してお絵かき投下してもいつも受け入れてくださっていること、よくてよだったりコメントもありがとうございます。
創作という果てしない道を歩いているのは自分の足でも、歩けている一端は間違いなくこのサイトやそれを形成する人たちにあります。
下総からリンボを追いかけて実装までこぎつけて今日までかわいいかわいい言いながら描き続けているように、でもにっしょんの利用によって今もこうして自分の成長を感じながらお絵かきが続けられていることに感謝しかないです。
そういった素敵なご縁のあらわれとして12月25日にはいいものがお出しできればなと思います。
と綺麗に締めたかったんですけど投稿後にミスに気づくは、お絵かきの余った時間で平安京見返そ★計画はイラストの最終調整で頓挫しまして、はーこのやろーって感じです。
どうして記念系イラスト大体ミスるの?>>10
ちょっと短いかな?>>8
キリシュタリア「だけ」は元から蘇生させる予定らしいから、異星の神もあらかじめ予算用意してたのかも。ショートヘアとセミロングの間に存在する「ミディアム」という長さ
>>12
そういえばいつかの正月礼装……マシュはギリギリ足りないくらいだろうか。
推しを見てみたが、ロングかショートしかいなかった
>>20
マシュはボブかな>>25
確かにちょっと短いかもな>>13
歩いた拍子に目の前の地面自分で抉った勢いでコケて地に伏している気がする
いたいよぅたておつ
>>9
イラスト凄かったです。絵描いてるとその時ペンで当たってるところ以外のあらゆるものへの集中力失いますよね…猫よ、我が愛猫よ。寒いから私の上で暖を取ろうとするのは分かる。よく分かる。それは良い……が、爪を立てるな痛い、痛いのだ
メリュ子やゴッホちゃんとかが布団に入ってきた時もこんな感じなのだろうか>>33
ジャンヌほどじゃないけどでかい三つ編みヘアー突然だけどビリヤニ食べたくなってきた。ちゃんと外米で炊いたヤツ。
>>34
まぁアルトリア系は基本的に大体結ってるから解けばけっこう長いだろうし>>33
実はかなりロング>>41
年賀状イラストでここに投稿するつもりのは有るよ。アルトリアさんは結ったときの髪型的に結構な長さだと思ったら意外と肩につくかつかないくらいの感じよね 社長の好みなんだろうか
同じ髪型でもネロとかはしっかり長いよねセミ様ロング…ふふふふ…
私もそろそろ12/25にむけて何か描きますかね……
>>41
我は今年スレ民入りしたので管理人に感謝の姫君イラストを贈る>>53
(前日あたりに相当追い込まれる羽目になると見た―!)>>51
すまんスーパーリコレクションじゃなくて普通のだった。でも玉藻と合わせれば目盛り2つ削れるので、その間に粛正防御貼れればそれなりに安定はすると思う。>>53
知ってるか、そう言ってると大概やらずに終わるかギリギリになるあれ、12/24?12/25?
>>46
髪崩れても妖精が秒で結ってくれるからどんな戦いの中でも常にあの髪型を維持できるっていうのは知ってたけど不可能な髪型さえ可能にしちゃう効果とかもあったんだ?じゃあしようと思えば長さに関わらずどんなおしゃれ髪盛り髪もできるつうことか>>63
しかも来年のバレンタインって言うさらなる盛り上がり確定イベントまで控えてるからな……>>65
まぁ、歩き回る時もそこまでちゃんと見ないからね……>>69
玉藻ンブラン>>70
管理人の怪文書マイティブレイブチェインが楽しみだな……!>>65
和服亀甲縛り玉藻も見たかったな…>>70
ちなみに月リメが発売された去年の管理人がこちらです
https://demonition.com/blog-entry-102240.html
思ってたより控えめだと思った自分は感覚がマヒしてるのだろうか>>74
今年の周年以降のアル中の数々を見てるせいもあるかもだが、だいぶ落ち着いてるように見える……ツイッターでBotみたいになってる管理人さん見るとほっこりする
>>54
いつカルデアにくるんですか?
おそいなぁラヴィニアさん。
このままだとアビゲイルさんがおばあちゃんにまではいかないか、アビゲイルさんがおばちゃんになっちゃいますよ?>>85
ノーマルオベロンは本当に完封出来るんですけどね。ここまで鍛え上げた彼女を逆に封殺し返してきたスーパーオベロンには何度もアビー使いとしてのプライドを蹂躙されました。まじ厄介ですねスーパーオベロン
>>83
以下、パーティー。速攻→耐久→速攻の緩急型
1Tめにマシュとマーリンをオダチェン、マスタースキルとサポータースキルをアビーに全振りライゾォム。ここまで鍛え上げたアビーは100万クラスのダメージ出すので1~2Tでブレイクを狙います
紫ゲージはむしろダメージを抑えながら誰も落とさずに耐久する必要があります。オベロンのHPが100万以下になるよう適度に削りつつ壁を張り、全マスタースキル、サーヴァントスキルが回復するのを待ちます
最高のタイミングが訪れたらカルデア戦闘服のガンドでオベロンをスタン、前衛サポーターのバフを全盛りしたライゾォムでゲージブレイクします
正直、ここは運ゲー。誰かが落とされた時点で終わります。毎ターン祈りながら試行錯誤するのが非常に胃に来ました
赤ゲージになったらアビーをオダチェン、マシュにデコイ役を担って貰いつつオベロンの宝具を受けます
そして次のターン、後衛に控えていた闇コヤンとオベロンのバフを総動員したアビーのライゾォムでフィニッシュです
このオダチェン戦法は前回のスーパーモルガン攻略でスレ民から教わったものでもあり、このアレンジ型でうまく事を運べたのは何とも嬉しいですね。ありがとうございます>>87
オベロン「夢のとばり、夢のとばり、宝具」
やめろそのクそコンボ(真顔)になるっていう。>>90
ホームズが人によっては邪魔なんよね。
せめて手持ちホームズ>>54
膝の裏をクンクンしてみたい月夜で腋とかロマンティックだと思いませんか?(おはようございます)
なんかスーパーリコレクションウッドワス戦後どんなフリクエで宝具うっても常に等速になるんだけどこれって私の環境だけ?
>>96
個人的に大令呪がパイセンに不要な機能(元々もっている機能)ってのに気になる。>>97
と思いましたが。
頁がほしいのでクリアするはめに
というやつが私です。(6章クリア済みだが)>>97
今は6章前の癒やし、ヒーリンボを経ずに激戦から地獄に逝ってしまうんやな。心は保つのか……?あああスーパーオベロンマジで30回以上挑んでるけど勝てやしねえ……さすが大トリ!
宝具3アストライアとプーリンとで組ませてやってるが、運良く2ブレイクまで行くのが限度だなぁ。令呪待ちかなこれは
OC粛清を一発の殴りで解除していくオベロンがあまりにも憎い……!>>95
ちなイメージはこのイリヤがカドックになってる感じ>>105
うーん、それだと後はタスキルとか再起動かな?端末のほうでできそうなのは...
最終手段になると思うけどちょっとお問い合わせをしてみるのも...>>109
メカクレ!!?>>109
目潰し!>>112
フリーリンボ>>101
リンボはお寿司のガリだよ
口直しにはなるけど、メインにはなれない今気づいた!
レジライとサムライとダークライってほぼ同じじゃん!>>106
こんな感じでノーコンクリアできた。後ろの三人はとにかくアタッカーにバフ蒔ける人を集める感じで。クリームヒルトがタゲ集中持ってるから無敵無いときはそれで凌げば。令呪あった方が良いくらいキツかった。スーパーな連中を3Tクッキングしてる人は大体超課金ユーザーだったりレベル120の完全体持ってる印象。
おはよーございます。>>125
バリバリ硬派なんスけど!スレ民。睡眠中ってCTのカウント減らないのね……3Tキャストリアぐーすかは辛いorz
>>127
ソロモンもゆるふわな王様ってマテリアルで言われてたし……!
やっぱ大事なのは硬度じゃないってことだね!!>>128
睡眠に限らず行動不能系はそういう仕様よ>>129
気遣いのできるマスター…>>135
日本語は言語圧縮率が凄いらしいよね、なので深読みとかできそうな文面ができるというか
向こうのゲームを翻訳したり反対に翻訳されたりもめちゃくちゃ大変なんだとか日本語は習得するのも大変だって言うからね…
日本語の習得は文字の多さ(仮名50+α×2、義務教育6年使っても網羅しきれない漢字)もあるけど、外国の人が日本語読めづらい理由の一つが主語があやふやになりがちだからだと、高校の物理の先生が言っていた。
他の言語が大体主語を明確にして書く分、余計に主語あやふやになっても問題ない日本語に違和感を抱きやすい。>>137
話すのだけなら相当簡単な言語
ややこしい文法とかないし、主語とかいらないからね
読み書きになると、漢字(表意文字)・カタカナ(表音文字)・ひらがな(表音文字)の三種類をちゃんぽんで使う上に、宝具表記とかでも使われるルビまであるから、日本人で言えば、1つの言語をマスターするのに、アラビア文字とハングル文字とラテン語を一緒にマスターしろって言われるようなもんなあに、日本語なんて
『コニチハ』『サヨナラ』『センキュー』『チョベリグゥ』『ナウイ』『剣術無双・剣禅一如』ぐらい覚えとけば日常生活に困らんよFF7の「ちょっと背伸びパンツ」(幼いティファの家の箪笥から盗んだ)が上手く海外版に翻訳できなかった話好き
寒いなあ。こういう日は暖房しないでケーキにホットコーヒーが染みますな
スパリコオベロン1コンして勝てました!!
>>121
世界を滅ぼそうとするなんてぜってぇ許さねえベリル・ガットォ!!>>143
お会いできて本当によかった!>>149
雑スレは混ぜると爆発する効果が付くのは有名な話。だからスレ民はよく爆発及び爆死する。>>154
加減しろおバカ!!>>143
円卓を跳ね除ける呪禁来たなところでリコベロン3ターン動画を漁ってたらレベルが低いLAをお持ちのマスターが結構いるんだけど、なに、そう言うのありなの!?フィンとかマシュとかで聴いたことはあるけどLAもなんだ。
>>152
逆に6章後の回復にするんだ。食べ放題で食べた後にデザート系食べるとなんか安らぐからな(ソースは私)
スイーツ系悪役リンボか>>160
なんならレベル1ホームズもありなんて言われる魔境な界隈やぞ。住む世界が違う>>168
天井分を貯めた時にPUが来れば宝具0から1に出来る>>162
兄貴に「杜王町に行く」って言ったらきっと杜王町で目が覚めたよ。300連分の石もなく目当ての星5が引けるかもというナイーブな考えは捨てろ(ラーメンハゲ感)
>>165
PU期間以外は引く機会ないよ。>>167
岐阜に立っているに見えた>>173
カウンター呪文『呼符で来ました!』ちなみに、キャスニキニキは石いくつくらい貯めてるの?
なんだかんだ兄貴をガッツリ引くの難易度高いけども>>174
トレンドがアジカンだがBLEACHだかぼざろだか分かんなかったの面白かったよ>>165
アトゴウラと言う一枚は絶対引ける必勝法がある>>180
石は1420個くらいありますわよ!呼符は少なくて130枚くらいですわ!
呼符を主に使う予定ですけどそれで引けなかったら天井分をのこして石つかいますわ!初期のガチャに必要だった石が4つだったのを覚えている人はどれだけいるのだろうか
おはようございます
>>178
かつては、その台詞も通用しなかった…(郷愁)
カノウさん、本当に天井実装ありがとう今北 産業
日曜日でタイヤ交換さ!おはようございますスレ民様
えっちなお話ですか?>>188
芯が丸くなり始めた4Bは結構使いやすい
HBは尖らせれば尖らせるほど良いお茶どうしようかなあ
今使うか7章開幕に賭けるか…ニートになりたい(おはようございます)
オーロラ×メリュ子の純愛依存破滅系薄い本描いたら売れますか!!!?
たまにはエッチな夢でも見て飛び起きたいものだ…(夢の記憶をほとんど覚えてないタイプ)
(今ならスレ民の枕の下に推しのイラストを忍ばせてもバレへんやろ)
>>197
記憶が無いのは高次元に繋がってるからですわ>>195
フロイト先生は頭ピンクなの?私も1379464375次元に繋がってるからね
いろいろなことを知ってるよ>>195
世界にあるものは大体、男根のメタファーだからな>>166
おまえ様は蛮族なのでちか?>>205
うーん ⚪ぬんじゃねえかな?
(失礼)若森とシャルルとコンスがどんな会話するんだろうって考えてたんだけと喋っていい~?いいよー!
まずコンスが数年前に発表されたある論文をを話題に持ってくるんですよ
それに若森が応対してそのやり取りを聞きながらシャルルは「そっかーそう思うのかー」って当たり障りのない相槌で場を回していくのよ
そんな状態がいくらか続いてから若森がふと思うのね。「はてさっきから意見を述べない大帝君は本当に話についてきているのだろうか」と
そう思い始めた矢先にコンスが「それでシャルルマーニュはどう思う?」って話を振るもんだから「ここで詰まって困ったら助け船のひとつでも出してやろう」って若森が思った矢先に
「いやー、昔に書いた論文だから穴だらけで駄目だな!やっぱ○○が発表された時点で書き直しておくべきだった。帰ったら書き直すから少し待っててくれ」って言っちゃうもんだから若森宇宙猫だし帰って確認したら本当にシャルル名義の論文で宇宙は拡張し続けるし
後日本当に改訂版が発表されて「まあ、曲がりなりにも彼も『大帝』だからネ」と何故か新茶に追い討ちかけられるわで結果若森には大変申し訳ない妄想になってしまいましまし大変申し訳ない
ちなみにコンスはシャルルが書いたと分かっていてシャルルの意見が聞きたくて話題にしたし
シャルルは振られなければ自分が書いたと言わないまま解散して書き直して後日再び話題になった際に「あの論文で久しぶりに徹夜した」と書いたのか読んだのか分からない物言いをしたりしてたと思われる
以上です!>>205
オーロラコース→死亡
ホープちゃんコース→死亡
の未来しか見えないけどどうしたら…
全員薙ぎ倒すか今気づいた 忘れてくれスレ民
>>208
まとめると
(可愛いふりしてあの子わりとやるもんだねと)>>198
つまり安倍晴明推しのスレ民には、未だビジュアル未公開の晴明の絵が何者かによって描いてもらえる……?>>205
希望を抱いて溺死するしかねぇ>>205
真ん中を突き進め!>>215
因みにぼっちのとなりにいる赤茶色の髪の子はCV姫君よ。>>220
滝の裏に洞窟がある的な隠しルート>>220
スレ民に立て看板を孕ませる展開あるで>>214
引き返すんじゃない。後ろに進むというんだ立て札「なんと、この私が好きと申すか!? そ、それはいかん!もう1度考えてみなさい」
>>215
コミュ障でロック以外本当に何も誇れるものがないダメ人間だし他の登場人間もアレな連中ばかりだけど、ちゃんと決めるときは決めるキャラなんでその辺好きならハマるかも。ただぼっちちゃんは本当にダメ人間だし人間性においてそれ以下の登場人物も少なくない。>>227
(走るドゥリンダナを想い出す)>>192
https://tonarinoyj.jp/episode/3269754496620050045
たしかアプリでは無料で読めたはず。
面白かったよ。
ちなみに、株主優待だけで生活するには3000万前後くらいいるそうな。>>222
四六時中物理的に顔面崩壊するのが難点だな。あとファッションセンスが終わってて奇行を繰り返すところとか。>>238
RUM(ランクアップマジック)は・・・なさそうだな・・・- 241名無し2022/12/04(Sun) 11:06:10(1/1)
このレスは削除されています
やべえことに気がついたスレ民
ぴえん灼ちゃんにドハマりした私がぼっちちゃんを嫌いになるわけなかったむしろ好──
鏡か……コレは、私の人生、それにしては眩しすぎるな?>>243
いや確かに翡翠ちゃんもいるんだけどさ(真面目にいうとぼっちちゃんがロック始めたきっかけのバンドマンの中の人がロアで、ぼっちちゃんのファン一号が翡翠。)>>245
弁財天とアルテミスとタラスクのママンの三神合体だから、型月的にヤベー母性という説得力があるメルトリリス>>247
嬢ちゃんも光ってるから大丈夫だワクチン4回目を射ったが我が心は不動産業
>>245
嫉妬を司るリヴァイアサンも組み込まれてるし……
なお嫉妬を司る悪魔をメインエッセンスにしたので嫉妬深くなっているのよという本人の触れ込みだが、元からブラックホール級に重いので普段と特に変わらないとマテリアルに書かれるのであった>>250
日曜日特有のみんなが好きなことしか喋っていない雑談スレ。
私はぼっちちゃんの2話目に突入。
過去の発熱に関わらずスポドリと熱冷ましと簡単に食べられる食事を用意してお布団敷いておきなさい後輩。>>247
照れてる場合じゃねーぞどんどん星を目指して征け神は言った、「光あれ」と
ところでこれはもう数百回言われてる事だと思うんだけど、アルテミスメインのあーぱー恋愛脳メルトって絶対需要あると思うんですよ
好意を隠さないどころか全力全開で押し出してきてところ構わずいちゃつこうとするデレデレメルト的な………>>256
黄泉の門開く所に汝あり>>257
まああそこにいるの連帯保証人になった人間除けばガチの社会不適合者(借金まみれ)だから>>257
まずあいつら、恐らく表社会ではマトモにやっていけないであろうレベルのアレだからな…>>253
合間にこういうシーン入れて美化しすぎないようにしてるの上手いなって思う>>257
結局カイジに破られるし更にその対抗策も黒崎に即座に指摘されるし所詮その程度の話なんだ
巻き上げられてることにも気づいてないんだからそれはもう仕方ないと思われる>>247
良いのか、最後に見えた光がギルギルマンの股間ということで本当に良いのか海水浴回で駄々こねる沼川にハンチョウが「また来ようじゃないか、ク,ズどもから巻き上げて」っていうハンチョウが面白かった
>>264
星ごと破壊する別次元の女神がいるんで焼け石に水>>203
???「判断が遅い」トネガワの方で、将来自分が乗る焼き土下座の鉄板が出てきた時は真に申し訳ないが腹抱えて笑ってしまった・・・
散々劇中でも言われてますが、カイジの地下組は文字通りのク○の集まりですからねえ
>>270
あの世界とりわけ地下やカイジ周りや帝愛に関してはプラスの人間が一人もいないというね
マイナス評価で0に近いやつが良い奴扱いされているだけという管理人の帝国では通貨単位は1アルクェイド=1円で取引がされている
>>275
通貨は円じゃなくてアルクになってそうスレ民もガチャ更新の度に、運営から「欲望の解放の仕方が下手っぴさ」されてるよね・・・
あるぇ?スーパーな排熱太公だけ倒せない…
>>283
金と銀のスピンオフのアカギのスピンオフの鷲巣様のやつみたいなやっぱりキャストリアはえっち。
>>291
買占めてなお、この様なのか………>>292
再臨段階で3種類に、旧姫君とかネコとかエコとかいっぱいバリエーション有るから使う顔には困らないね>>293何?キャストリアが手パンで錬金術を!
>>279
髪を売ってください、いくらでも出します>>292
千円がネコ
五千円がエコですかね>>293
火薬は錬金術かなぁ………いや、広義じゃ確かに錬金術の賜物だけどぉ…>>280
むしろ一日採掘権の方じゃあ?>>272
ある意味自分の価値を分かってない無謀な人ではある>>303
ですから、すみませんそれも来世からなんですよ>>303
理性でしたら、大体156425円ですかね>>283
因みにスピンオフのスピンオフは実在する>>309
キャストリア「わかりました」石ころを靴下に詰める
キャストリア「どうぞ」それで殴る>>307
下半身も勝てねえよお!>>309
キャストリア「せめて金鉱石か銀鉱石もってこいやーーーー」(もってきた石でぶん殴る)>>317
ここに来て色々動き始めたな>>303
それなら600円ぐらいで1ヶ月間毎日1個配られるプランがありますよ(別ゲー)>>317
多分これ作った運営側も助けてってなるレベルの想定外ですので頑張って下せえ>>311
トリ子「栗だコレ!」>>320
悪魔って確か、亡くなった人を忘れられなかった人がよりしろとなる機械に魂を埋め込ませて、呼んだ人を殺して機械が中にはいると生まれるんだったなキャストリア「せめて鋼玉あたりならルビーやサファイヤに錬金できるのに」
>>317
うん、そっから2年ぐらいは刺さったままなんだ。
ずっと抱えて大事にしようね。>>327
こっちに振られても困るんだが>>328
面白い嬢ちゃん>>311
私は〜〜辛味のウニスタン〜〜♪
人違いですか〜人違いですね〜でも気にはしません〜〜♪>>322
モルガン「・・・???(出来ないのですか?という顔)」>>327
見ないでやるからあっち(隣のスレ)で抜いてこい>>332
ありがとうリンボ
オリュンポス終わらせたら曼荼羅にカチコミするから覚悟しててねリンボ
インドでの所業を忘れたとは言わせないぞリンボ>>326
「ウニ」では無い「うに」だ。イリヤや美遊に怒られるぞコヤンスカヤ地下帝国
>>341
移民が欧州系だから人種的には変わらんし。ギリシャの方には好きなだけ黄金を作れる魔術があるって聞きましたよ!?
これで私も大金持ちのウハウハになれます!!
バゲ子やノクナレアを札束でぺちんぺちんしてあげますよ!!!!>>342
あと8万なんですよ。アンタ扉を見たな?視線で分かるぜ
>>346
嬢ちゃん
ミダス王のアレはお前さんの眼と同じでオンオフの効かないタイプなんだ
だから当然、食べ物だろうと黄金にしてしまうんだ>>349
男は身体の全てを持っていかれて2号になっていた>>327
心中お察しします…
私もオリュンポスにてこのシーンに遭遇した際「おい!なんで色ついてないんだよヘモグロビン仕事しろォ!」って自分の身体にやつあたりしてたらヘモグロビン達に反乱を起こされまして陸の上で窒息という非常に珍しい体験をしました
やっぱ身体にはありがとうを伝えなきゃだよ美味しいボディー!☆感謝!☆感謝!☆>>357
フェイルノートの小型版?みたいなやつ使ってたような(アーツとかだと)>>302
最大派閥腐の氏族なら…>>361
妖精は食事を取らなくても生きてはいけるんだ
物理的に食べるわけでは…ないと思いたい>>361
大正解>>362
士郎
「うるせぇ!!」(´・ω・)oO(さてとこんな危険なスレとはオサラバして……)
>>362
ついに壊れちまったのか爺さん>>358
最初のシャドウボーダーの虚数潜行でカルデアス内に作られた世界に入ったんじゃあないかって言う推測とかされてるしね。>>364
いいなーいいなー人間っていいなー!>>370
妖精「ひとでないし」>>352
でもこんなかで誰が一番ダメージ与えてたかというとオベロンだよおめー!>>364
ユーザーの中にはもしかするとまだ妖精にファンシーなイメージを持っている人がいるかもしれないからね・・・冒頭で洗礼を浴びせる必要があった訳ですね
いやそれにしても怖ぇわ加減しろ!しばらく妖精が出てくる度にびくついてたわ・・・>>381
謹んでお断りします>>387
…じいさん、ちゃんと立てるのかなぁ…?>>379
いや待て、これは体内時間を遅らせることで泥の影響を抑えようとしているのかもしれんぞ>>385
ドラゴンボールの新作が発表される時のフランスの反応とか好き>>380
アレで良いのか・・・愛って凄いな>>374
こっちは暖かいですぞお>>385
映画館でリアクションしても許される環境が羨ましい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=iiWou3_K8UM>>358
やってることはシンエヴァのネオンジェネシスが分かりやすいかな?今ある土地にある前提で起きたことを入力したことで今の条件が変わったこれから藤丸くん/ちゃん二人の足をくすぐり続ける動画をカルデアに流して30分後解放します
今日のトーク番組みたいけどちょうどその時間は仕事なのじゃ
アーカイブでも見れますかね?>>353
まあトリスタンの超絶技巧ありきなので>>385
アルクェイド実装されたときの海外型月民のリアクション凄かったねえ。そういえばロードトゥの放送って6章の話がメインで今後のイベントとか新規鯖とかにはノータッチっっけ?
>>405
(この目はいつかやる目だ…ッ!)>>405
黙っていれば、背の高い美人な文学系お姉さんなのに…。>>388
中身はわからんけどね。聖杯戦線とかハントクエとかやりたいなあ
>>412
サンキューですわ
ナカムラに対する掘り下げに期待ですわ>>418
元々娼婦系ぽいこともいってるしね>トリ子>>411
本来なら物理的なダメージにはならない
呪いを高密度にする事で
瞬時に呪いが影響する様に出来る・・・だっけ?>>405
可愛い妹の為に姉様たちが一緒の布団で寝てくれるってさ!>>425
サンタオルタおくれよ>>424
牡丹鍋は良い文明
丹波篠山の猪は美味いぞ
ディルムッドは苦手かもしれないけどね>>427
ボックスのおかげで銅林檎は500個ほど増えたから何とかなりそう>>418
モースになって終始苦しみに呵まれても変わらないなんて筋金入りじゃない>>432
ジャンタリリィが犯罪的に!!>>432
カルナァァァァ>>417
推し同士のイチャイチャを邪魔する気はそれほどない
それと同時に「ちょっと浮気していかない?」と誘惑してくる>>432
(たわしをプレゼントに入れる音)暖かい陽光
少し寒い風が冬だと告げる
温かいお茶をのみ チョコレートを口にする
ペット犬の頭を撫でながら泥SS投稿
なんて素晴らしい日曜日だ
>>442
虚空から帰って来たサンタ武蔵ちゃん>>404
何もかも忘れる森なんかに来てて存在税もギリギリの弱者達が寄ってたかってより弱いものを虐げる光景
つれえわ…>>448
総集編でもアルテラさんはオミットされそう(メイン入りしているから)>>355
雑スレ民はリスポーンするほうが早いからね>>403
きのこは叙述トリックを結構好むライターだけど、ブルーブックさんでもしてやられた感じある。
ブルーブック「樹木みたいな宇宙人の侵略兵器がやって来て人類3ヶ月抵抗したけど人類ほぼ抹殺されたし、地球真っ白になっちゃったわー」
↓
キリシュタリア「HEY!親愛なるチームメイト!空想樹が定着して3ヶ月経ったけどみんなの進捗DO?」
で、同じ時系列の世界の話だと錯覚させられたかもしれないのがね……
リアタイだとアナスタシア後に藤丸くんちゃんがカルデアの外でアメリカ人一家と絡むイベント『虚月館』があったのも明らかに確信犯(誤用)だし、秦プロローグで「アメリカは最後まで抵抗した」って情報入れてきたの明らかにヴァイオレット家を想起させるためだからな……
ホントに上手く思考誘導されて気持ちよい>>447
世界線に依存したカリカチュアがなかった他の鯖が皆何らかの戦力としての情報があったから、というのもあるかもしれない。そうなると今度は異星の情報収集力に限界があったことを示してる>>454
青本さん自体が人類とはかぎらないってあたりね。「バーヴァンシー...バーヴァンシー...赤い踵の可愛い娘...村のみんなの人気者...誰もが笑顔で...皆の慰めもの...ああ...頭が...頭が痛いの...」
まぁ、モルガンに拾われる前のトリ子がどういう扱いされたかはこの台詞でほぼ全部察せる>>424
お腹いっぱいに、食べたいものを食べられる。
それは細やかながら、至高の贅沢なのです。>>456
アナスタシアであることには変わらないけど、ヤガ的な気質に寄ってる。(参考にはならんがフロムロストベルトでは家族など汎人類史の記憶も薄れてるらしいが、この辺はビリーもだったので特異な訳ではない)
恐らくマスターないし召喚した土地に影響されてる&ヴィイが恐らく異聞帯出身なのでその影響が大きい、ということかと。>>423
それに対する反論としてコヤンが単独顕現でオプリチニキ連れてきたんでしょって言われてるけど、違うんだよ
オプリチニキが居る=雷帝が寝てる=ロシアで召喚されたアマデウスが子守歌をやってる
だからどの道あの辺の時系列はおかしい所があるのよね子供の頃、僕はスレ民に憧れていた…
>>468
やめとけ>>464
少なくとも「どこなのかあやふやなところ」でアナスタシアと契約したのは名言されてる。
オフォリアは普通に異聞帯で召喚したことを考えると、「わざわざオプリチニキをカルデア襲撃に使うために先行契約させた」と考えるべきかな。>>456
汎シグルド(異聞存在から異物混入あり)
汎モルガン(本人が異聞存在に異物混入)
アシュヴッターマン(普通に汎存在)
カイニス(普通に汎存在)
蘭陵王(汎存在)
アナスタシア(見た目は汎だが中身が異聞存在)
……ふむ?>>478
検体EDA>>452
プレゼントは私♡にイヤらしい成分感じない
なんて健全これが聖女!あの頃の小さな僕が見上げる雑スレは本当に広かった
>>478
そっちか・・・
一瞬、青本側の人間を襲った根は
南米のシバルバーからの物で
異星そのものからの攻撃ではない
とか浮かんだんだわ>>486
そんな気がする。例えるなら、クー・フーリンの表記がいっぱいあるからメジャーな表記を決めようとして、辞書を白紙にしていざ書こうとしたら横からペンをとられて兄貴って書かれて改訂されてしまったとかそういうの>>489
じゃあ武蔵ちゃんも……!?>>472ぐだ子スカート短いよなぁ
>>485
あそこの温泉成分で豆腐がとろっとろになるのよね。>>470
剣僧ベ・ゼのビジュアルが出る日は来るのだろうか…というか異星の神って何がしたいんだっけ。地球征服?
>>495
プロトマーリン「なるほど。勉強になるよ。」>>490
もともとの汎人類世界
→「オプリチニキをアンカーに、異聞アナスタシアのいる世界」に移動
→→到着したのは「もともとの汎人類世界に似たテクスチャの、7つの異聞帯が存在する異世界」で、そこを元の世界と勘違いしてずっと異聞帯攻略を続けている
みたいな経路も考えるとややこしいよね>>507
カルデはずっとP.A.R.T.Y.してるんだよな…>>505
叔父貴の幕間参照。
セクハラダメ>>495
しかし本当に翁は話のわかる人だのう
異教徒にどうこう言わないもんな>>505
セクハラには容赦ないぞ(フェルグスの幕間参照)>>502
要注意なのが異星の神とオルガマリーが必ずしもイコールではないということ。少なくとも蘇生前のクリプターと会話したときは神を名乗っていたし、またキノコも「異星の神をコヤンスカヤはゲット出来るの?」という質問には「オルガマリーという定義なら可能」と答えてるのよね。>>489
泣き顔に定評があるヒロインなカーマちゃん>>498
頭脳体をUオルガマリーが変わろうとしてるんじゃあないかね?そもそも、地球全土の「一年経ってた」がどういうことなのかも不明だしなぁ。
「一年キングクリムゾン。ある人はいつの間にか亡くなり葬儀も遺産の分配も終わってた。ある人は見知らぬ人と結婚して孕っていた。ある人はある日突然彼女ができていなかった。」とかなのか、「物理的天体的に、一年後としか考えられない地球にワープしてた」なのか。>>503
うわあああああマシュ可愛いいいよおおおおおおお!!!>>484
南米の神性がこういうモノなら
彼らも「宇宙人」の括りになりそうな気がする
検体Eは南米の神性の一端なのかも>>472
何気にぐだが出てくる貴重な一枚絵だったりする。(あとは終局ラストやインドの手)フェルグス幕間の婦長と言えば、マスターになら「どうぞ」しちゃうのはちょっとびっくりしたね…
>>507
2018年かもしれんが
まあ誤差よね。>>503これは可愛い野生の茄子ちゃんグヘヘ保護しないとなぁ
>>521
じゃあ、アッカーマンにポイッせめて無茶苦茶荒廃した自由の女神像でもあれば、白紙化の正体もなんとなく察せるのだがなあ
>>517
演算して差し替えたんでない?>>472
そうでござるそうでござる>>489なるほどなぁ
南米の神が宇宙由来なのは確かだけど、少なくとも青本世界の侵略者は「地球上ではなく宇宙から来た(だからこそ対処が遅れてしまった)」と名言されてるので恐らく別物。
>>497
比較的ちょっと(かなり)出遅れてますが、キャスニキも頑張ってます。
ただ、りんごも後100〜140くらいが予算なので、絆8くらいでフィニッシュかもです。>>537
人の最期の瞬間は
一枚絵でこそ映えるものなのさ
さながら綺麗な花火のように>>522
実際このイベントのヒロインというか中心核だったしな……
壱与ちゃんもそうじゃあるけど種類違いやんな>>521
グリムがグリルでグリグリムァッシュ!>>527
あの残骸みたいなのがなんなのかが未だになぞ。過去にヴェルバーに収穫されたときのテクスチャの残骸かな?全く関係のない話だがローソンのATM行ったらキリシュタリアの声が……
そういえばトリ子とモルガンは一枚絵無かったな
メリュジーヌは何枚かあったが>>545
「いい声してるだろ?声の仕事は得意なんだよ」>>549
項羽様の解説とカッコいいオープニングプロットはプロット
ボツ案はボツ案
ええ、昔は私もそう信じていました…>>551
列車が健在なら大元の祖もいるだろうな。出てくる理由も無さそうだが。>>544
つーかどこも綱渡りだからなあ。失敗の可能性は皆に十分あった。だからそうなったときのことも想定必要だったと思う>>551
一応27祖のあれは出てきたし。>事件簿
オルガマリーの肉体がカルデアスとLINKしている=自分の身体だからレイシフトできないとかも何となくね。・ブルーブックサイド
2016年にエリア51に「E:検体」が搬入される
XXXX年(2117年?)の大晦日に空に樹木の様な侵略兵器が現れ、年明けて半日の猶予期間の後から侵略が始まり、人間ひとりひとり丁寧に心臓を突いて行き、突かれた人間は苦悶の表情を上げながら消滅
地下へと逃れた一部の人を除き全滅、地球は白紙化された(一部「残留物」が残っている)
アメリカ合衆国のみ最後まで対抗したが三ヶ月後には敗北、ブルーブックはシェルターにいたが唯一白紙化を逃れているらしいエリア51へ向かう為単身太陽光式のロードバイクで発進
どういうわけか途中でロシアや北欧、中国等の空に変化を感じ、戦っている人がいるのか?と感じながらも、突然雨雲が降ってきたエリア51に到着、疲弊を極めながらも数日かけて研究データと「かたくてやわらかくてつめたくてあたたかい」通路の先の「扉」を発見し中に入り、寝台の上に何か「樹の根のようなもの」を見つけた時、何者かに撃たれる
・カルデアサイド
2016年は人理焼却下な為、一般にはほぼ存在しない
2017年の大晦日に空から7つの空想の根が降り、地球全土を一夜にして白紙化し異聞帯(空想樹の中で仮想運営された元剪定事象のデータ)が現出、この時にカルデアは虚数潜航で逃れる(人々がどこに消えたのか不明、「残留物」がある)、唯一地表に残った縁であるロシア異聞帯に浮上、戦いの後、オリュンポスにて色々な都合で不完全ながらも異星の神の作戦実行体が出現
白紙化はエリア51が起点
空想切除された異聞帯は時間差はあるが消滅し、現在は南米異聞帯のみ
特異点トラオムにてブルーブックの記憶を何故か主人公が垣間見る
モリアーティに誘導され特異点の外れにあるエリア51に侵入、この特異点の黒幕にさせられてしまった「彼」の契約サーヴァントである張角の遺体を始末し、「宇宙のような廊下(カドックには見覚えがある)」を渡った先の部屋で「木の枝のようなもの」と「骨格模型のような謎の人物」を発見
結構相違点もあるし、関係性も見えて来るんだけどやはりブルーブックと、彼を撃った謎の人物が気になるんだよな…>>547
仮の設計図みたいなもんだしな
一応それに沿うけどそれ通りとは限らない>>560
未来のカルデアと戦うシチュエーション>>556
違う。1954年から幾度となく人類を滅亡の危機に追い込んだ怪獣の王。>>562
レイシフトかなんかしていそうよね>カドックの見覚えのある廊下>>560
第1部:vsあってはならない過去
第2部:vsあってはならない現代
と来てるから
2部の先というか南米までの異聞帯編を超えた先は「vsあってはならない未来」なんじゃないか
とは稀によく聞くな>>554
ブリテン異聞帯に至っては計算外の厄災でわざわざ自滅するように仕向けられてるからな(なお、結果)
今更だがブリテンの設立理由がはじまりのろくにんの故障みたいなものだがガイア由来だろうあいつらが使命放棄して遊ぶの優先するって理由はどの程度実現しうるのかな?何となく巨大隕石落下による環境激変並に普通じゃない気もしてくるというかおは
すれ
みん>>569
いや。仕様上100年後まで観測できるからいけないとおかしいぞ
問題は、2017年以降が見えなくなったことだが>>574
あっ勘違いしてるっぽいなちょっと読んでくる>>573
つまり、カルデアとレイシフトが残ってるとアウト?>>573
つかSNアルトリアさんがほぼやっていることはレイシフト>>562
青本の主観は読み返すとけっこう怪しい記述が多かった記憶が。
例えばエリア51を目指した理由は衛星画像に残された白紙化されてない土地だから、だけどそもそもその衛星が侵略初期に沈黙してたりとか。
あと本人は「完全記憶能力があるので山奥暮らしていた」と言ってたけど、そのわりにやたらと情勢に詳しくまた地下室で難を逃れた後に難民キャンプまでたどり着けてたりとか。>>562
やはり空白の2016年がカギか
空白…
YouTubehttps://youtu.be/7QODX0uhSjQアーケードマシュのプロフ的に
藤丸一行がいずれ"カルデア"から離反するルートは(アケだけでも)確約されてるっぽい>>589
俺に聞くな!!>>575
そら現在から未来は存在証明できないからよ
未来から来たような輩でもなければね
ところで100年先の人類を保障する機関がございましたね確認してきたー勘違いしてたーごめんよー!それはそれとして遊びたいだと…うーん?
>>575
「仮に焼却を解決しても未来が崩壊したまま」であると第六特異点にてホームズ経由でロンドンにいたバベッジからの情報が出ていたな。恐らく「存在しない場所には行けない(あの時点でFGO世界の未来は無くなっている)」ということだろう。>>589
記載された情報を削除して無内容に戻すこと…らしい
そのまま受け取るなら地球を別のものに生まれ変わらせるってことかな>>582
とらのあなとかでも、今でも定期的に入荷してるっぽいから、入荷情報のメール来るようにしといたら多分買えるでこう考えると1部は本当に分かりやすかったんだよな…
ソロモン王を名乗る何者かが黒幕で、特異点を修復して人理焼却を破却すれば世界が元に戻る超シンプルなストーリー
2部は異聞帯全部切除してもその後どうなるかわからない上に、敵サイドもハッキリせず謎も多い上、カルデア側もある意味で加害者にさせられていたりとかなり複雑になってる>>596
天蓋がすべて排除されるなら宇宙にでれるかもね(コヤンの出番か)>>592
フリーズ!クラッシュ!>>592
邪ンヌ・おっきー「まだだ、まだ終わらんよ!合同本にして半分のページ数で!」>>589
知らないのか!?
フフフ、オラもよくわかんねぇべ…きのこ曰く「7章でようやく2部の最終的な目的が見えてくる」らしいからなぁ…
>>587
下手に未来が確定してしまうとそこに至るまでの道筋も固定かそれに近い状態になりそうだし、最悪の場合は確定した未来までの過程に不都合があってもそれを回避できないとかありそうだよね>>609
みえる(IQがサボテン以下になる音)>>609
当たり前だろ!>>609
当たり前だよなあ?>>592
まあまあ。まだあせることはありませんぞ。>>610
なんでもかんでも無理矢理自分の妄想に繋げるの、ホントやめようぜ…>>605
そういえば元のフランス革命テーマのトラオムだと、若森も出てこないし、どんな感じになったんじゃろうか
舞台も北米大陸で変わらなかったのか、その場合は一部5章と関係があったのかとか、疑問が尽きませぬ>>609
当然だろ!>>609
なんかこう、吸い込まれるというかずっと見てられる感じする>>612
あと絆8万で15だいくぞ。(ずりずり)>>605
アメリカの特異点、アメリカ以外が滅んでるという状態だから特異点解決してもアメリカ以外で出た犠牲がつじつまあわないんだよあ、スレ民質問です。
「モルガン絆10までに必要な値」ってのくらい?
ゴールとして計算しときたい。>>609
とても美人です>>622
士郎が今夜は馬肉が食べたいなって言うとお誘いの合図なHFトゥルー後衛宮家>>626
暇を持て余した>>609
分かる…>>600
あなたの後ろに…>>609
完全無欠な美しさ>>635
何故だろう、私の戦闘力は168万ですって言うモルガンが頭に浮かんだ>>635
ありがと、…あと479周かぁ。
遠い>>609
この自然畏怖の美しさよ>>609
顔面力の高さも尋常じゃないと思いますキャストリア「普段から3ターン周回を是とする効率を重んじるマスターさんなら、絆15になった私を周回地獄から解放してくださいますよねェ〜ッ!?」
>>609
推しは可愛いと美しいの反復横とびするから困る
いや困らない「頃された未来の復讐が始まろうとしている・・・」
「カルデアとそのマスターをトリガーとして。」(´・ω・)。○(ククク...スレ民の思考能力を奪い取ることに成功した...)
>>641
慎二!?ボックスで一番働いてたの道満だったな…
>>632
まあアメリカ国内に限っていえば戦争の規模がでかくなったとか、ワシントンの死亡時期がちょっとずれたとか、他の人が頑張ったとかでまだどうにかはできる>>609
最近グッと綺麗になってきて嬉しいやろ寂しいやらですよ、もう大人になりつつあるんやなって>>609
そらそうよ>>654
なんもかんもスレ民の思考能力奪ったから起きたことなんだよなあ(´・ω・)oO(スレ民の思考力が低下している内に石と素材をかっぱらってと……)
>>654
お前が全ての元凶なんだよ…お前が推しの話題を振らなければ、こんな悲劇は生まれなかったんだァ!人んちの女神でリコレ陛下を倒せたよやったー!
>>660
アフロヘアーが無かったら即死だったぜ……(アフロになりながら)>>609
思うよね〜>>661
陛下「妖精國の運営に比べれば…」(余裕の31連勤)>>665
藤丸
「うるせぇ!! 俺は王とお話したいんだよォ!!」
ってなるカルデアかぁ>>664
実際多大な利益を上げたければ莫大な元手を用意する必要があるから理に叶ってるのだすれみーん! やっとスパオベ駆除できたよおおおおお!!
下手したら40回くらいやったかもしれない……強敵だった……!!
試行回数こそいりますが、未凸黒聖杯でノー令呪で行けましたので参考までに書いときます
この編成のコツは、まず1Tにアストライアにマスター礼装含めバフかけまくったあと、オダチェンで真後ろのプーリンとチェンジ
その後はひたすらオベロンをやり過ごしながら、マスタースキルとキャスプースキルが復活するのを見計らって、敵宝具が打たれないタイミングに、マシュをタゲ集中で落とす
すると入れ替えで1T目のバフが乗りに乗ったまま3T保つアストライアが出てくる!
そこにプーリンバフをかけて、プーリンをコンとオダチェン、スキル全部使って敵オベロンのスキルを封じてアストライア宝具
タゲ集中のコンがスキル封じの素殴りで落ちるから、あとはキャストリア宝具やオベロンスキルでバフって粉砕!
そして2ブレイク目する前にガンドを忘れずに! ブレイクでチャージマックスからの睡眠で1T使ってバフ切れると致命的なので!
いや、実にラスボスだった……ぬんのすリコレとか来たら無理じゃね? と思ってたが、こいつもまた劣らぬ絶望……!
超超高難易度というか、めっちゃ「ゲーム」やってるな感あって、リトライするのも楽しかった。はー……やり遂げた!>>663
アストライアさんつよいよね…>>662
でも記録に残しておかないと「マスターが強化のためにくれました」とか言って道満とか万が一に天草とかが持っていくかもしれないし…。>>662
少し恥ずかしそうに自分で申請してそうなマシュ…>>662
事由:顔が良かったから
で印鑑押してくれる職員は優しいのかもしれない>>681
ボックスイベ前にスペース開けるために使うのかな?
でもボックスイベ中にの周回要員に聖杯入れて安定化もあるっちゃあるから確かにレア>>664
ア メ リ カ 国 債>>662
私のカルデア特定の鯖相手に顔パスになりますが大丈夫でしょうか推し鯖には無条件で聖杯の水を飲ませたくなるよね!
>>680
まさかの親子霊基
マグニ・トールというよりこっちだなやめるんだ藤丸くん!!
いきなり張角に聖杯50個捧げるなんて何を言い出すんだ!?
しかも頭に変な黄色い布なんか巻いて!!>>692
カワグチ先生の描く藤丸じゃないんだから…>>696
ジゼルに捧げるアルブレヒトからの恋文…>>671
カラスと鳩に懐かれる綾香かわいい(かわいい)
ちびちゅきでも園芸部でエサあげてる姿もあってよき………>>694
相手がぐだ子ならそういうこともあるし、もしかしたらぐだおでもそういうことがあるかもしれない>>696
聖杯捧げられるたびに怪文書送られるのか…>>702
キャストリアが休める代わりに連れ出されるオベロン……>>695
ここ最近のイベントと、特に箱イベは死ぬ程働いたんだけど…>>702
キャストリアが休めば、連鎖的に自分達も休めるのでは?と考えたアーツシステム鯖、続々と休暇申請を提出>>707
勝利の法則は決まった!(王は死ぬ)>>698
マシュはオベロンに等倍だし防御バフもすぐ削られるからここではミスマッチだったかもね
逆に4騎士のバーサーカー以外なら防御有利取れるから、そやつらにヒーラー任せた方がやりやすかったかも>>706
その時は元々入れてた方を100以上にするのだ>>702
お友達代を稼いできてもらわなきゃいけないんだよなぁ…>>707
やって見せろよシェヘラザード!>>696
自分はそのうち理由に新選組なのでだけで通りそうな気がする>>702
イベント周回だと変則増えるからむしろ何もない方がキャストリアの仕事増えるんよね俺のとこだと最近の閑散期のノルマは一日三回出撃だからキャストリアもチョロいって思ってるはず
>>696
自分の聖杯鯖見てきたけど、該当者が多い…!(予想)>>722
シェヘラザードさんの王特攻の倍率がヤバくて、宝具威力も全体キャスターの中では五本の指に入るくらい高いんだっけ>>723
絵うまっ! そして発想すごっ!!!!>>721
逆に言えば、その火事さえなければもっと上手く行ってたかもしれないのか。(今後また火事とかにならなければ)>>723
な、なにが起きたんだ!?>>723
いやそっち!?>>723
なんだこれ
なんだこれ???>>723
午後になって来てみれば新しいサーヴァントが誕生しとる・・・>>723
えっ何これえ?>>731
人を選別する系の能力か、それとも…表記事に載るという未来が見えた
流石にここまでSAN値削る劇物は表に貼れんやろ(安堵)
>>738
やばい人を集めてるのではなく
やばい人が勝手に集まってるのよ>>723
なるほど…。元が立札だから褐色スレンダー系なのですね!(ぐるぐる目)>>725
パーシヴァルに起こしに行ってもらったら機嫌よく起きるかな?>>739
一個上の画像がチェンソーマンなのもあって、「未来最高!」が頭に思い浮かんだ。>>723
これはもえますね。可燃物だけに。>>723
(´・ω・)
(;`・ω・)>>747
オーロラ様の頭が嫌?じゃあ頭だけスプリガンにしようぜ!>>723
神とは人の思惑の埒外の存在…神絵師も同じく神である故にそうだったのかもしれない…>>723
ほのかにほおを赤らめてるのかプレートがなかった箇所が劣化してるのかしてるのがゾワゾワしますね…>>756
仮に超えたとしても人類とは別ベクトルに尖りそうな気がする>>760
(セクシーコマンドもラーニングさせる音)>>760
スカイネットもボーボボをラーニングすれば人類と共存が出来たかもしれない>>764
アナちゃんには本来なくて煉獄ちゃんにはあった属性が付与された感があるAI
「やはり人類は危険。人類は恐ろしい。人類はヤバい。滅ぼそう」>>766
ラーメンを食べるだけで大喜利になるという芸を獲得した女やっぱスレ民ってちょっと変なとこあるよね
>>766
マフラーに溜まったラーメンに人類は勝てないと思い知らされたわ>>770
新しく召喚しなおし?>>770
くれるでしょ。藤丸が召喚した鯖と新マスターが召喚した鯖は別人カウントだし。ただ、マスターのスペックやサーヴァントへの扱いで比較が発生するのを何とかする必要はある【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でした。
無理せず、落ち着いて行動するのが吉と出るでしょう。アクティブに動くよりもむしろ、周りをよくみて行動するのがおすすめですよ。
また交通のことなどは特にお気をつけくださいね。>>773
お絵描きもそうだが怪文書や考察のネタにされる場合もあることをお前に教える>>774
(ちょっとなのかな……ちょっとなのかも……)常識とは成人するまでに蒐集した特殊性癖ってアインシュタインのじっちゃんも言ってたしな……
>>770
元々敵とか言い出したらカルデアのサーヴァントも大半が元敵じゃねーか戻ってきたらスレが大変カオスなことになっていた
スレ民こわ...>>783
それは元の看板ちゃんがかわいそうでしょうが>>723
やっぱり画力が高い…………
スレンダーだぁ(現実から目を逸らす)>>787
ラバースーツは良い文明という話をしてたジャマイカHAHAHA>>780
スレ民が提言し
絵師が形にし
考察勢が裏付ける
全ては繋がっているえーと…今北産業…。(とんらん)
>>787
ドラクエ5で結婚相手をオーロラとホープちゃんと看板ちゃんのどれにするかだよ>>787
推しは美しいよね…という話さっきのが雑スレの看板娘さんかぁ
>>763
褐色……?褐色でいいのかこれ…?>>793
さてはチェンソーマンの魔人とか好きですねキサマァ・・・>>801
自分を正常だと言うスレ民は訓練されたスレ民だ
自分を正常だと言わないスレ民はよく訓練されたスレ民だ>>799
あら、かわいい今回でリコレクションクエスト全部出揃ったわけだけど、皆が苦戦したところってどこですか?
自分は
・スーパースパイラル&アシュ
・スーパーアフロディーテ
・スーパーオベロン
の三つがキツかったです。
強化解除や即死など、耐久力を見事に打ち砕いてくるので大変でした。
速攻するにも火力が足りない等でできなかったのでより大変でした。家から出たいのに背中がベッドから離れてくれない
>>787
ワクワクが止まらねえ……
つまり新大陸上陸の話だよなあ相棒ゥ!!?>>795
だってアビーちゃんに堕ちてる時点で、SAN値なんて深淵の向こうでしょでしょ…??>>804
推しを見ても心停止程度のダメージで済んでるし…まぁギリギリセーフってところか…今夜やるこの公開振り返りで何か7章のチラ見せか匂わせあるかな
YouTubehttps://youtu.be/jtLGCsFyKrU>>814
そうだよ!!>>804
良かった正常だ何とかキャストリアの全スキルマックスにしたからスーパーリコレクション行くぞーと思ったら被り禁止で使えませんでした
悲しい>>820
脳でも切除せんとこんなん直らんわ。>>821
大丈夫大丈夫
私じゃとても描けない程上手いし、何より人間らしいイラストです
それはそうとオリュンポス頑張って下さい>>817
もはや存在するのではないかというくらい具体的。具現化しそうやっちゃいなよスレ民
マスターレベル上がってフレンド上限が増えたから、前から申請来てた人を承認しようとした
「フレンド数が上限に達しています」との表示が出た
さみしい>>819
エミヤおかんに捕まって、「晩御飯の唐揚げを3個つまみ食いしました。」という札を持ちながら正座しているアナちゃん。>>829
胆石と尿路結石とウラン鉱石埋め込むか。>>829
額に宝石を?バーサーカー込みのクラス混成で頼りになるゴッホちゃん
クラス不利でもないかぎりクリティカルは強いからね、宝具ガンガン回そうね
雑魚狩りの時間じゃオラー>>829怪人になりたいのかな君は
>>806
大体似た感じかなあ
耐久をさせづらくしてるのが辛かった
ジュナオとかモルガンとかも本来なら強敵どころじゃないんだけど
規格外のバックドロッパーが全部投げたおしていった休憩から復帰して作業を進め…進め・たいのに
ベッドが気持ちいい…もう一度昼寝…いや
(´-`).。oO>>838
あ!?水着婦長!!!>>843
オラァ!!(枷を全部引きちぎる)>>838
…でっけぇなぁ>>839
なにっ!!ドリルは胸当てにするモノではないのかっ!!今日もスレ民が元気に爆発しておりますが、雑スレは強固な核シェルターです
安心してくださいお客様>>845
(それについて極めて闇が深く誰も幸せにならない妄想がひとつあるけど要りますかな……?)やっと19節に入った
ここからキリさんやゼウスとの決着に回想、空想樹とのアレコレを入れたら30節くらいで終わるのかな、もうちょい短いかな>>850
青い薬を飲んですぐ赤い薬を飲めばいけるか……>>845
3秒ルートの結果では>>857
............一瞬アッドかと思ったけどアイツは事件簿だしなあうわあああああーーーなんで今日は仕事なんだあああ!!生放送見れないよおおおお
7章タイトルの発表は今日あるかな
>>857
アーサー?>>857
……イアソン君今北産ぎょ……(雑スレの惨状を見る)
失礼しました〜……( ˘ω˘ )>>857
デメテル?>>845
式
「アキタカ 幹也が縁談相手を探してきたって」>>851
こいつら普通にサーヴァントより強いんだよな>>858
ウルトラマンもハヤタも生き返られねえだろ!>>861
(あ、多分あと何回かテンション上がるな)>>866
そこのシーンで見れるウルティモマニュピレータなし差分をマイルームでも見せて…私はいつもいつも「いついつに連絡しますね〜」といわれてもその予定通りに連絡が来ないスレ民…(???)
>>875
全体的なフォルム、頭の角、額当てが決め手ですた
デメテルの線もあったけどデメテルにしては中心部分に赤い要素がないなと思いゼウスにしますた>>882
カルデアの天使と言っても過言ではないでしょう、しっかりおててを繋いでるのもキュン死します口内炎できたら塩塗ったらのたうちまわったのだわ
>>879
さらば弱き民よ
汝にはウィークリーミッションの取り逃しの罰が与えられるであろう>>887
むしろ二人の息子じゃね?
これもう息子が母親エスコートしてる光景なんじゃね?>>887
○○fiedで○○化っていうのがスムーズに翻訳されてるの面白いなロリンチちゃんのメスガキ属性の有無について、イタリアでは数千年にわたる議論と殴り合いが続いているのは有名な話
令呪2画でなんとかスーパーモルガンに勝った…
令呪が回復する明後日にはスーパーオベロン用のつよつよクリームヒルトが出るまでリスト更新の作業から始まるよぉ_(:3」z)_>>893
野郎撃ち抜くなら必須よってゴルゴーン三姉妹の次女も言ってた。カドアナ尊いで消えたラスプーさん…!?
90.0
たててくるー
>>902
邪魔するやつは指先一つでダウンさ〜>>895
ロリンチちゃんは芸術家としての「体を魅せたい欲」と乙女の恥じらいが混ざった結果メスガキチックなムーヴになる説はある>>899
このカルデアスタッフジャケット良いなあ立てた〜
>>907
割と間違ってはないと思う(宝具を見ながら)>>912
花嫁……アルトリアが……ぷっ>>915
指先一つって表現は2回出てくるという豆知識
きっとライターは北斗の拳を読んでいたに違いない。>>914
マジでヤベー性癖してるからな……でもそういう自分に対しては素直なとこ好き>>909
…ohそうだった。
スレ民かつマスターはフレンド鯖使用不可なのを忘れる_(:3」z)_>>926
コヤンがそこで言ってる通りベリルにとって美味しい獲物だから殺そうとしてるだけだよ>>922
むしろ
殺そうと思わない相手=つまらない奴
だからな17時になると何が始まるんです?
あと少しで生放送開始だけど今日は今北産業。
やぁちょっとだけお邪魔するよスレみ……
>>888
たおやかにみんなのお願いを聞いてくれるけど、
なんかそこはかとなくなんとなく物憂げな空気を醸し出してて、
とうとうその日が来たら二重の意味でダークネスな衣装で虚数魔術&スゴイ投影技術でバンバン射ってくる
CV.杉山さんなラスボス(なようでラスボスでないでもちょっとラスボスな)紫髪アンニュイ弓道お料理男子とかてんこ盛りじゃのぅ。>>922
その在り方が良ければコロコロするからカドックのことを気に入っているのは本当なのよね。(モース人間の時のぐだへの反応を見ているとぐだのこともそう思っていそう)>>662
ダヴィンチちゃん「…藤丸くん、この英霊はカルデアに記録を確認できないけど?」
藤丸「はい!今はまだ未実装だけど来てくれたらレベル100にする予定です!」
ダヴィンチちゃん「あとこっちはカルデアにいる名前だけど既にレベル100だし、水着って注釈入ってるの何?」
藤丸「はい!来年以降水着を着てくれることを期待しています!」
ダヴィンチちゃん「そっかぁ…」>>888
実はとあるスレで桜士郎なる概念があってだな…>>924
バーソロにそっくりな妖精ももしかしたらいたかもしれねぇ……今後のストーリーによってはベリル推しになるかもしれない
こういうキャラを好きになりやすいんだ私は歪な愛情表現好き
>>888
左腕「先輩……もし私が悪い腕になったら許せませんか?」>>888
凛じゃなくて士郎を自分と同じ目に合わす桜…!?>>940
雨天あめかさん
ポリウレたんさん
越後屋タケルさん
なんでもない生放送スレのURL貼っとくやで~
https://bbs.demonition.com/board/9182/時は遡りルル達がマスターの部屋に戻ってくる少し前……
……。(じー)
>……?(視線を感じ後ろを振り返る)
……!(サッと通路の陰に隠れる)
>……?(カボと不思議そうに顔を見合せながら部屋に向かう)
フゥー、危ないところでした
……。
アサシンである私の視線に気づくとは中々の探知スキルを持っているということ……?
>>……其方このような処でなにをやっておるのだ?
ヒョーウッッ!?(驚愕&垂直ジャンプ)
>>うおおおっ!?(驚愕&後退り)
……なんだ黄飛虎ですか、驚かさないでくださいよ?
>>驚いたのは某も同じだ呼延灼!
声を掛けただけで奇声を上げながら真上に飛ぶとは何事だ?
……この先に何かあるのか?(通路の先を覗き込む)
あっ!ちょっと……!
>>ん?向こうでマスターの使い魔の人形達が歩いているだけの様に見えるが……、何かあったのか?
説明するのでちょっと此方に来てください……!見つかっては面倒なので!(黄飛虎のマントを引っ張る)
>>おい、わかったわかったから某のマントを引っ張って強引に連れていこうとするのは止さぬか!?首が締まる!冬木火災で臓硯に引き取られた士郎…?
>>949
アヴァロンの代わりに蟲を埋め込まれ延命される士郎……?>>956
そんなかだと強いて言えばゲーティア寄りかな
あくまで強いて言えばだが>>959
なあに、雪の日はまだ温かいからまだまだ間に合う>>957
モルガン様(誰だ今の……)>>962
……新しいの立ってなさそうだし、その方がいいかもね……新スレはカテゴリーがfate総合になってるから全体でページ更新してみて
>>965
総合カテゴリの方に立ってたのか……
https://bbs.demonition.com/board/9397/>>965
あれ、本当だ
なんか全然表示されなくてどうするか迷っちゃったありがとう>>968
更新すればすぐ出るからと思ったがやはりURLも貼った方が良かったねぇ
ありがとうございます。>>953
厄災3つ来た後、奈落に呑み込まれるのか・・・
あまり笑えないな・・・>>971
試される大地と言われるのは伊達じゃないのです海流補正がない限り緯度40度以上はつらいイメージある
>>977
苦しいなら青リンゴ農家になりなよ……(ブラックホールみたいに深くて蠱惑的な甘言)よいこのスレ民はこれからの季節寒冷地や標高の高い場所に出かけるときは絶対にスタッドレスをはくんだぞ!チェーン積んでおけば尚可だぞ!
間違ってもノーマルタイヤで出掛けて行って立ち往生したら大変だからね!>>977
来年新しく来た推しがその素材を大量に要求するかもしれない
いわばこれは先行投資...!!青リンゴまじで便利よね
マナプリ交換とかログボに並ばないかしら
ところで苗木から一気に実が実るのって、なんだか怖いわよね。>>983
ありがとう、プレボに雑にドバっとくれたから入手法曖昧だったんでそういえばスレも終わるし聞いてくれない?
今日さ、薄手の白いセーター着てる人見たんだけどさ、下着のオレンジ色がガッツリ見えて「おわっ」って二度見しちゃったんだよね
60代くらいの細身のナイスミドルで下着ってのはランニングシャツだったんだが>>983
少し前に1000切ったけど今の使用ペース(1日2個)なら1年は余裕で待つ
終わる気がしねえ>>986
いい出会いでしたね。進展あれば聞かせてください。>>989
麺、パン、お菓子!!これからどんどん良いのが作れるねふふふ>>982
ストーリー以外で追加補填ないかなあと思ったけど、原理的には金リンゴもらったほうが嬉しいし得だもんな毒々しくって 昏するだろう
>>953
別のところ言って高笑いしといたほうがオレンジ色の空は
あ
ん
蘇ってしまうよ 貴方の為なら幾らでも
間違いも愛せるよ 馬鹿なもんでさ
生き返ってしまうよ 貴方がくれた命だから
格好つけて泣いてるよ 愛が欲しくてさ1000なら季節外れ
ライチだー
いもむし「やぁ」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3719
1000