雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3716
https://bbs.demonition.com/board/9394/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
卑しい妖精?(聞き間違え)面白いジョークで場を和ませる予言の子と妖精騎士のことかな?
絵スレの牛若すごいな
戦闘の妖精ゆきかぜちゃん
主役の声の人が意外だった士郎、僕はね、イリヤこそ僕らの癒しの妖精だと思うんだ。
>>3
速攻であげようとしたらホープちゃんが既に居た。雑スレも捨てたもんじゃ無いな……>>10
ホムンクルスって星の触覚だし広い意味では妖精の親戚かな?建て乙
>>7
いいやつや力のないやつほど隅に追いやられて果てていくのが妖精國……>>17
自分はFFきっての美少年の方。>>17
そっちのホープだと迫害されるほど貧弱どころか環境破壊するほどのパワーファイターになりそうなんじゃが>>15
鎧状態での激闘が終わってオーバーヒート気味に解除して中から出てきた彼女を抱きしめたいですね。スンスン>>22
妖精ってどうしても有方とか目的のために生きていく都合で意地汚い方が残りやすいのよな……>>29
作り物、紛い物だって本物を超えられる>>39
オベロンと一緒だな!>>42
ほんとなにと戦ってたんだよお前ら>>42
その鞘、今のところキービジュアルにしか出てきてないのよ……>>42
星から生まれた防具など、星まるごと消し炭にする火力で打ち砕けん訳がないという脳筋プレイ>>26
腕士郎とかはちょっと違うか?>>49
俺達の知っているムニエルがオーバーボディだったなんて>>34
みんな地下冥界で魂でワイワイ過ごしてるかもしれない>>37
ギャラハッドというよりガウェイン>>42
あくまでその特性が『対〇〇』ってだけで、突破できるとは限らない。
燕返しが対人だからってヘラクレスに効くわけじゃあないように>>55
モミさんとモミさん相手に話せるエリセを信じろ!>>55
文明ほぼ死滅してるから文明築ける奴がいなさそう
同行するカドックの特技的にもサバイバルは避けることは出来ない気がする前スレでリクエストをとったイラストを貼ります。キャラはぐだ子とバゲ子を選びました
ちょっとした差分もpixivの方に用意してあります
https://www.pixiv.net/artworks/103307329>>37
お前と戦いたかったんだよ私は>>50
まさか自分のヘッドがボールになっちまうなんてな>>20
絶対消えない痕、刻まれちゃったね……つかもう刻まれすぎてぐだの心はボロボロよ>>49
最強の敵 来ちゃうな…>>66
ここまですごく感情的な神たちを見せておいて急に機械的なアナウンスが来るのがまた怖い>>71
メルちゃんとリリスチャん……?>>64
鐘はアペンドの方が大量に使うから場合によっては使うこともあるかもよ……?>>76
消えぬ炎の本能寺といいどこにでも現れるな
さすが日本史のフリー素材というべきか・・・>>26
新宿のアラフィフは違うっけ?>>73
実はアフロディーテと比較しても豆粒くらいの大きさしかないのだオジマンのラムセウムのAI音声とか、ゲーティアのAI音声とかも良いよね
プログラム的知性帯っぽさがある>>33
多分、マシュにとっての心の戦いってそれなんじゃないかな?その善を滅ぼさないと未来はない。けど、滅ぼしたくない。その葛藤に自分だけで立ち向かわないといけないのでは?>>86
デイビットは無駄なことはしそうに思えないしね。>>40
まぁでも、擁護する側も時々過剰に反応しすぎて論点ずらししたり、良くないところまで批判するなって言ってたりするから正直どっちもどっち>>78
その巨人種ってギリシャの巨人種じゃなかった?>>80
振り返ってみれば、その大半がモースとの闘いを部族ひっくるめて数千年任されてるとあっては粗野な性格や振る舞いになっても致し方ないのかもしれんなぁ。ついでに言うなら頼みの族長はあれこれうるさいし。
もちろん、野盗の行いはよくないけど。>>75
いたずらで人間攫って改造したりするからね>>94
我らを狙う黒い影〜>>100
7章で実装される現地のリザードっ子を待て而して以下略>>95
アレスじゃなくてマルスとしての顕現だからローマ神要素入って姿変わってるんじゃないかな?
機神の中で一人だけ完全な人型だし>>69
クーフリンからガウェインになっているって感じだな(ガウェインは菜食主義者)>>100
やっと気付いたか>>100
そんなことは…エッチだ…偽りのソラ
空想樹の中にあった銀河はよく似ている偽物?>>66
ていうかこれ、すべてにお知らせってどうやってんだろうな
実際に地球上のすべての生命に念波なり送って直接脳内にこの放送を送って知らせてるのか
テレビとかラジオとかジャックして音声流したりしてたりするのかなこのとき>>75
>妖精や竜に代表される幻想種。日本では生粋の鬼がこれに該当するが、彼らはたびたび私達と接触をはかってきた。彼らは悪魔達のような、人問の願いによって生み出され願いによって呼び出される受動的なものではない。あくまで能動的な存在だ。
スコットランドあたりでは妖精の悪戯が今でも行なわれているという話だが、その悪戯の中に人間に物忘れをさせる、というものがある。あとは子供を森に引き込んで一週間ほど帰さなかったり、生まれた赤子を妖精の子と取り替えたり、家の玄関に兎の死体をばらまいたり、と実に子供の悪戯のレベルを抜けない微笑ましい物ばかりだな。
まったく統一性のない彼らの悪戯には、けれど共通点が一つだけある。妖精達にはね、損得感情というものがないんだ。彼らは単に楽しいからやっているだけで、その後に何かを求める事はありえない。
実は橙子さんが言ってた妖精の話はこの程度だったりする
黒霧の体験と彼が「本物の妖精が行なう悪戯は、少しばかり度が過ぎますから」と言ったのも確かだけどそこまで詳しくは話してなかったりするシャリタツとかいうの見てから寿司メリジェーヌ来ないかなと思ってる
>>73
ベアー号って何mくらいあるんだろうね
スーパーロボット参考にすると20〜50mくらい?>>122
みそボン化するオルガマリー所長とAチーム?>>109
デイビットが謎過ぎてプレイヤーの中でどんどん存在がデカくなっていっている・・・ベリルのような肩透かしはもう無いだろうからまぁ期待の上を行ってはくれるんだろうけども>>123
多分だけど銀河が人間の脳に相当するかもしれない>>100
せやなトネリコの代で聖剣が作られたら最終的にケルヌンノスが祓われて妖精達が楽園に戻ってヴォーディガンが復活して偽りのブリテン島が呑まれて終わってめでたしめでたし何かな?(めでたいかはさておく)
>>122
レフ「ショーブダー!」>>122
レ/フ ([∩∩])>>119
そもそも玄霧のさっちんは妖精に拐われる前からヤバい奴だった可能性あるので、それが妖精の過剰反応を招いた可能性もあるのよな……>>141
ヴォーディガンはガイア側だろうから、ガイアがわからしてもたぶん>>134
なるほど?>>140
№3は古参らしいから教育期間が短かったというよりはウッドワスの教育を受けてない老害というイメージ>>147
3000年間ずっとぐだの事考えてたし殺し愛もしてるしヒロインだね(彼は狂っていた)>>144
奈落の虫の名前が初めて出た場面で異星の巫女の視線を藤丸が感じたのもそういうことよね。
地球大統領は言ってみればここで例えられる“虫”と同じ存在なんだろうな。>>137
いいのか、マシュがしくしくと泣いてるぞ>>137
コーバック・アルカトラス「ヒロインです通してください」
アルビオン「美少女化した片腕を差し置いてヒロインです私も通して下さい」ショッカーは忘却録音映画のセルソフトでだわね
>Q. 玄霧皐月って何時、どうやって統一言語をマスターしたんですか?
> <第9のサーヴァント>
>
>奈須きのこ(以下「奈」):妖精に拐かされていた彼ですが、
> その時に色々いじられたと思ってください。
> ちなみに妖精のイメージはショッカー。
>武内崇(以下「武」):玄霧皐月は改造人間である。
> 幼い頃妖精に改造され、夢見がちな30代になってしまったのだ!
>奈:あー、俺も改造されてー。爆弾で魔神柱(タワー)を作るレフさん概念?
>>147
あそこまでの殺意と憎悪はもはや愛でしょ>>152
世界なんてそんなものという意味はあると思うけどあの預言は汎人類史を滅ぼそうとするヴォーティガーンだと明言されてたよ>>143
寧ろ自爆といえばボンバーマンの代名詞>>163
そんな!なんかすごい強くなって戦って散ったはず!(幻覚)>>137
ということは、やはり彼もヒロイン…!>>155
ノクナレアね
引き継いで曲なりにも大団円、になると思ったのになぁ……>>137
おい。マシュがキャストリア(混沌・悪・竜特効・男性特効・妖精特効)をもって殴りかかろうとしてるんだが>>158
セルソフトって言われて今の若者わかるのかな…(すごく久しぶりに聞いた)>>152
いや普通に劇中に妖精國じゃなくて汎人類史の危機を予言した内容だと説明あったが……>>137
その説オベロン本人自身が一番唖然としたりしてそう、リアクションや反応が
私は好きです>>148
型月全体を瓦解させる小さな菌糸の一言来たな>>159
どっちかと言うと主人公にいい顔しながら騙してラスボスと思われてたやつが主人公にやられて逃げ出そうとしてるところで横槍入れて滅ぼした挙げ句に元々目的だったものを手に入れて主人公裏切りそうだなぁ……YouTubehttps://youtu.be/U-GP2qKBGnw
コレももう気付けば昨年の5月だかだけど、flashback Lostbeltのムービーの最後、タイトルロゴと妖精國の背景、キャストリアのセリフが一言だけあったから、こんな感じで明日の生配信の締めに7章のタイトルとか出たら熱いなぁ…ってちょっと思ってる(でもここまで情報伏せてる辺りホントにギリギリまで出さなさそうだし、まぁ何も無いかも…)鏡の氏族の未来予知は負の面もあったけど南米異聞帯に未来予知装置っぽいのがありそうなのが不安
デイビットもペペの言うとおりなら予知っぽいことしてたことになるし>>181
ころし愛はヒロインの証みたいなところがあるから、アルバもヒロインでヨシ!>>183
実際ミッション抜きの伝承結晶の入手手段って
・レアプリ交換(3つ/月一つ)
・イベントの報酬
くらいしかなかったからね……だから「疑似スキルマ」なんて言葉があるくらいだし……いまだに配布数的には全部のサーヴァントをスキル10にすることはできないし……>>184
それで閉じ込められてダメ元で爆弾ボタン連打を始めたりね。マヴの引き起こす災厄はたぶんコヤンが結果的にやろうとしたことだろうな(骨アルビオンを引き上げて陸地の消滅)
賢しく動き回って最終的に妖精國滅ぼせたオベロンですが金田一君の犯人の事件簿みたく舞台裏シーンとか見るとすごく泣きそうな顔して超がんばってる動きしてると思う。オーロラのアクション予想外過ぎだろ!(キレ顔)とかモルガン強い・・・勝つの無理じゃねこれ・・・(白目)とか
>>182
ビッてそれを剥がすと竜の頭と手足に変わるんです?(チェンソーマンの魔人みたいな感じ)>>190
でも異聞帯の場所は中南米じゃなくて寧ろインカという
ドイルのロストワールド説もあったけど実際問題モデルになったギアナ高地が範囲に入ってるんだよねやっとレポート完成したー!!つかれた
>>186
(後輩… ウーサーよ後輩…… シャドウ鯖はアーサーと同じだったけど………)>>200
ランスロット着名させてそれを防いでたくらいだしな……>>162
スキルマひみこっちゃんのバスタークリティカルは楽しいぞ……>>211馬車動かして救援しに来た時のオベロンとか絶対内心キレまくってたと思うw
>>194
オベロンの幕間でオベロンの事件簿は是非とも見たいきのこは7章はシンプルになるって言ってたけど文明が死滅するような場所では策謀よりも単純に弱肉強食な世界だろうから確かにシンプルになりそう
>>213
いてもいなくても迷惑がかかる存在すぎる…!>>207
あの町の思考がそれやろ基本
力を持ってないだけで>>221
まず動けるようになるまで半年くらい虫にたかられながらジッとしてます>>211
もしその黒い状態だったら伏せ字になるレベルの暴言吐いてたかもなぁ……>>221
オーロラの封印「だけ」は、モルガンと利害一致しそう。>>227
トリスタンが頑張ってくれてなかったらそこで終わってたしな……>>221では乾燥した感想ですが(ゲッソリ)
>>228
スレ民すぐスレ民を殺そうとする>>229
人間の奉仕しすぎて寿命がね。>>228
(鐘の周りでとぐろを巻く)7章も楽しみだなあ
>>231
北部妖精達は、竜属性をもってしまったが故に楽園に帰れない(主でアルアルビオンに着いていけば良いので本来は問題にならない)なんだろうね。>>243
メリュジーヌが単騎最強の遊撃戦士すぎる……>>237
恐竜姿はたぶん生前に見た骨から&九頭竜スキルが配流先由来 なんで後天的でない>>243
メリ子がいる前はそこらのモブ粛正騎士がね。何が一番タチが悪いって、オーロラは”保身”すら投げ捨ててる愉快犯なんだよね
自分のやったことが混乱を生むのも知ってる。それが自分の身を脅かす材料を増やすのも知ってる
でも、やりたいようにやる。”やらない”という選択肢がない怪物
普通なら「なにかやる時に保身とか打算とかを考えずにはいられない」のよ。まっとうな生き物だったら
それがどんなに気分良くなるってわかってても、人間ならムカつくやつをぶん殴ろうとする前に、殴ったあとのことを考えないでいるなんて不可能だ。でもオーロラは多分躊躇いなくやれる
妖精自体が「自分がそうであるという”生まれ”に殉じる(できないとモース化する)」種族だからこそ成立したモンスター
女王であるモルガンを差し置いて、妖精國の権化みたいな怪物だ……主な攻略対象は4人!サブキャラにも好感度パラメータがあるから気をつけてね♡
一人目は妖精國の女王モルガン!
もしまともに見られようもんなら終末装置ヴォーティガーンってバレちゃうかもしれないから会わない方がいいよ!
二人目は風の氏族長オーロラ!
彼女はとても気まぐれで、後述する攻略対象二人がを被害を被る可能性があるから自分共々あまり会わないほうがいいよ!
三人目は予言の子アルトリア・キャスター!
彼女のメンタルケアと魔術の教師を同時にやってもらうことになるよ!あ、魔術は一から勉強してね♡
四人目は異邦の魔術師(カルデアのマスター)!
彼/ 彼女の好感度を上げてサブキャラの信頼も一緒にゲットしちゃおう!
やってられっか!!!!!!!!!!!!!!!最初から罪を持ち、一株の善性を摘み取られ、どうあがいても詰み
3つのつみが妖精國にはあったなあ>>245
本日のメニューはスレ民の釣鐘焼きです>>245
貴様は伝説のマヨネーズの妖精>>234ゼウスもわかっていたはずだからねオリュンポスの維持に相当全能力注ぎ込んでいたわけで。あと実質彼1機だけであとのオリュンポス神のほぼ全員離反したのもあって(ポセイドン神は不明)。生きてたのもほぼ洗脳か力で屈服だしゼウス神の負担が一番デカかったと思われる
>>210
バレンタインで同担で裏切ったスプリガンにも出さなかった嫌悪感を出してるところから見るに、表に出してないだけでひょっとしたら何となく察してるかもしれんぞ
でも、すぐ自己防衛反応でボケ倒す上に、メリュジーヌや狂信者を悪用して直接的な証拠も中々残さないから罪に問うのが難しすぎたのかもね>>229
はい、ご覧の通りゼウスの寿命(耐久年数?)は
ほぼ残されていなかったのですね
他の機神達を無理に合体して
いなくなった神の機能も代行していた為
凄まじい勢いで損耗していったと考えられます>>229
ギリシャ異聞帯最大の欠点というかウィークポイント、オリュンポス神々主神たるゼウスが既に限界に近かった>>249
マテの方もそうだけど、あのアレとか本編では書かないほうが粋だから省いたな事も書いてあるからね>>243
3000年自身の命題を果たしていったしなあ。そういう意味では他者からすればものすごくきれいに死んだよ。本人からすれば、自分が美しいと思ったものが境界の果てへ飛んでいく命題破りだったけども>>235
酒呑は鬼寄りの存在になってるから・・・
あと、先に書いてある通り
属性とか因子持ちとかを省いて話してるので>>267
多分アレですね
知恵の実と力の実と人間と使徒を造った文明(違)>>268
とりあえず主人公たちの死にかける(無茶する)癖について意気投合しそう>>268旦那談義にしかならへんぞ!いや一部の鯖は記憶あればの話だがね
>>234
自分以外を押し上げようとしたキリシュタリアと本当に似ているというか…。>>244
カドック…狼
ベリル…狼
デイビット…狼
パイセン…危険野生動物
クリプター狼多すぎ問題>>268
第一声は確実に「貴方も苦労してるのね...」みたいな旨の台詞>>269
果たして彼がメインに登場するイベントとかは今後あるんじゃろか…>>279
まず妹さんを連れてきて>>282
ご送信ミス
お主はラスボスじゃろう?>>285
塩みたいにいう>>271
分かりやすく表現したけど、まぁ、プロファイリングの方が正しい>>279
後ろからエクスカリバー刺すぞ貴様本編見返してるとトリスメギストスから間接的に最初から終わってると言われる南米
>>267
アレだよ。胡散臭いマーリンと同じ>>283
おとぎ話の主人公要素の詰め合わせみたいなのがシンエリちゃんだもんな型月ヒロインも増えましたなぁ…
何なら現在進行形で増えようとしてるし>>279
ヴィランがなにか言われてはる>>279
すみません、妹さん派なので……
お姉ちゃんも確かにかわいいところもあるけどね>>295
二部終局できそうだけどね。愛歌も桜→BBみたいに、本編の闇っぽさが抜けたコンパチキャラ実装まで耐えてくれ……!
>>292
大体世界規模でこうなったら剪定みたいなラインよね。
そいつの可能性≒世界の可能性、になっちゃうから>>294
やってることがサマーレースのばらきーと大差ない※因みに本編の愛歌さんはファブリーズ処か凡そ大概の生物が死ぬタイプの毒すらも効きません
>>297
姫君も来たし、あと1人が来れば四大ヒロインが……!>>310
今から見つければいいよやっぱ独裁者なら水銀飲んで不老不死になるくらいの気概がなくちゃね!
>>310
あったとしてもヤツの口からでないからな。>>306
異聞深度A++だしね
メルヘンの国の住人のベリルからもあれのどこがあり得た世界とか云われてるし>>293
ダイソンスフィアは使えるけどいちいち惑星から物質剥ぎ取ってるからタイプIIで間違いないかと>>310
ブリテン丸呑み予定だったんだから、甲子園の砂みたいにブリテンの砂でもお供えしときゃ多分ハッピーだよ!(風評被害)>>305
ひむてん時空のダメ姉と化した方を連れてくるか…>>314
黄金樹海って書いてあるしな絶対こいつ倒すの無理だろ! ってキャラが倒されると絶望したりwkwkしたりするよね
>>304
好きで食べてるなら幾らでも食べな、と思うけど
別に好きでも何でもなく、本当にただ嫌がらせだけで食べてるだろうからねぇ>>309
ファブリーズは毒じゃないわよ>>301
張角じいちゃんと太歳星君の例もあるし、意図してるところはちゃんと意図してるんだろうな……>>256メリュ子という形を作ったのも彼女なら初めて自己を醜いのかも(あるいは自分より美しい)と思わせた存在なのがメリュ子なのだよね。
本来嫉妬する前に自己の意識から忘れてしまうような性格なのにメリュ子に対してだけははっきり嫌悪感を心中や台詞(氏族殲滅時の夜)で出してる辺りが実にきのこ節よ。憧れや羨望を抱けば存在が衰える妖精がたまさか拾った妖精紛いの竜に良くも悪くも心乱されるあたり>>328
おまんは劇場版ヒロイン!独裁者でも展開や描写次第で憎めないポジションになっちゃうことはハンターハンターで学んだ。
>>325
信じて疑問も不快感も抱かずに食べそうで食べさせたほうが罪悪感を感じる
↑までがオベロンの思惑通り>>295
そして水着も来る…!?(同じく綾香スキー感)
いや水着なくてもいいので来てくださいお願いしますなんでもしますので>>303
実際使われるとしたら意味する所は「まだ臭うぞ」だから普通に嫌がらせではあるのよネ!!>>333
型月世界
他の星の文明があることはめっちゃ示唆されてますからねえ(白い巨人を見ながら)>>326本来なら純真無垢な子供鯖にやらせてもいいのにあえてエリちゃんがやるところが実にエリちゃん。カーミラさんが頭ふーやーになりそうなのもわかる。自分はそういう世の中に良くないものだと自覚自嘲したした存在がアレ系列を見せられるんですよ!
>>342
どのリコレクションだい>>332
理性的に振る舞う努力もしてたのに、効果的な攻略方法が魅了連打なの、やっぱり色んな意味で皮肉が過ぎるよ…>>332
「相手が男の単騎」だと、えうえうプーリンキャストリアでの超攻撃耐久ができることを思い知った
宝具の魅了でCT稼いでキャストリアでNPと粛清防御撒いてプーリンで星とNPを撒く
ぶっちゃけ、リコレと無印の難易度がかかった時間以外にないくらいの完封ぶりだった>>338
メイヴちゃんは蜂蜜酒の件といいお股どうなってるんだろうね通常攻略時はキリシュタリアもウッドワスもベリルもメイブちゃんがお持ち帰りしてました。宝具もやばいが黄金律(体)も強すぎるんじゃ
>>303実際ギャグ時空じゃなくてゾンビ姉ちゃんに真っ向からこう言える存在だったら関係性は(良くも悪くも)変わっていたと思う
>>337
マタンゴかな?>>342
ウッドワスとオベロンは女神様を信じろそういえば、教授。赤い人とほぼ同期だったけ?
ウッドワスには水着skbさんも凄い火力叩きだしてたまげたな…
ガチャって・・金が減るんだよな
>>351
なるほど
そりゃあベリルも「どこがありえた人類史だ」と言う訳だこのスレには明日の生放送のチケット当選して行きますよって人いるのかな?
>>351
社長の自宅の地下室で増殖する奈須きのこ>>332
ウッドワスは童貞だからすぐに惑わされちゃうんだ>>356
ミーマーリオゥ>>377
マジ?
いいなぁ…羨ましいわ…>>356
弟のルイージィがアルターエゴで登場するんだよね>>379
ぼ、ぼくはくっしないぞ!!(貯金箱にハンマー振り落としそうになりながら)>>377
ナポレオンニキは当ててたとか言ってたっけなあ>>366
聖晶石は有料……ってコト!?>>342
フォーリナーがいたら積極的にぶつけるのもアリよ>>381
ハンターと幽白しか知らんけど、主人公正統…派…??>>364
地属性特攻ついたんだっけ>>378
ショタじゃなくて コナン見るような感じウッドワス
「槍当てられなかったら魅了されずに勝てた、などとは言うまい。それも含めて、我が敗因よ」>>388
オーロラの行動が読めるのはオーロラだけだからね
理性がちょっとでもあればオーロラは理解できないスレ民、僕はね
おはガチャを一日10回までできるようになればと思うんだ
というか課金石でのガチャは石1で1回のレートになればいいと思うんだ>>354
オベロンはクリームヒルトが竜&混沌特攻で頸を刎ねまくったら死んだわ。>>391
原初母艦って響きがなんかいいですわね
艦載機とかバンバン出てきそう>>388
オーロラはメリュがいるから迂闊に手を出せないのとそこにリソース使うとヌンノスの手とかの対策が疎かになるからやらなかったのもあると思う>>345
キャストリアはキレた>>398
まぁモルガンに対する鋼の忠誠心とかあればカルデアはまず勝てなかったしな……>>409
CV佐倉さんで「イヤヤヤyyyyyyyッフゥゥ↑!」は面白すぎるからやって
着メロにするから>>375
話が段々宇宙規模になってきてるし銀河の果てでギルガメッシュに再会する可能性も…?ウッドワスはパーシヴァルいなかったら詰んでたから……
>>391
多分櫻井孝宏>>415
多分ネロ>>409
ヤッフゥー!ヤッフゥー!
ヤッフゥー!ヤッフゥー!
ヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤ…………- 425名無し2022/12/03(Sat) 21:49:55(1/2)
>>413
なんならモルガン様のバフ剥がして殴り合いに持ち込んだりも出来ますわよワイも実はパリコレオベロンはまだ終わってないのよね
ヒルトさん居ないし、アストライアさんも宝具レベル1だから、ノーコンクリアしたいけど、困ったちゃん>>352
んーこのまま朕ぽっくり死.んだら秦滅ぶなこれと考えたわけよ
聞いたらこんな感じで答えそうなイメージ>>420
ぶっちゃけるとカメの怪物に誘拐されても淡々としてる辺り肝は据わってる>>401
口からでも?>>428
大丈夫
全力で憐れむから>>429
後ろのゼットさんの主張が強い私怨で目を曇らして行動するのはよくない……よくないが、それはそれとしてそこまで他人に怨まれる奴は他でも迷惑かけてるパターンもわりとあるので、誰かが排除しないといけないのもたまにあるこの世の理不尽。
>>407
逆にいうとそれらが擦りきれてもなおこの国を治めたかったということなのよな。>>425
それはまず公衆の面前でやるってことがアレなんだし、何よりそれをわざわざ悪し様に報告に来るお前が一番アレ。>>428
そもそも直接戦うタイプでもアタッカーをサポートするタイプでも人理を救う!とか言うタイプでもないでしょ、あの妖精>>425
ホモは差別用語だからあんまり使わない方がいいよ>>447
任せろ!!>>399
むしろ姫君からギタリストを守るんじゃないかな?>>429
マシュのスタイルの良さも相まってとんでもないエロスぱわーが・・・- 455名無し2022/12/03(Sat) 21:55:21(1/1)
>>435
レフ教授かぁ
自分に学生らしい時間があったとしたら、それは橙子と昼食を共にした時だけだと言ってるからあの三人組とは同期っぽいかな?>>443
あっ、北半球を南半球に読み間違えてましたごめんなさい…
人は己の都合の良いように受け取ってしまうとはこういうことなのね…(多分違う)>>428
オリオンが死んだー>>450
アルトリア顔の北半球ならやっぱ代表選手は上乳上>>456
私もです
全体とサポートしかフォーリナー居ない>>456
配布のアイドルえっちゃんは全体だし、XXは復刻だいぶ前だし、他は星5だし、中々ハードル高いよねアーラシュさん
防御と耐毒、HP回復持ってたりスキル構成だけ見たら耐久鯖のソレなんだよな
宝具使った途端全て消し飛ぶだけで>>335
住人全員がCV.ギルガメッシュ…
・母は銃、殺、父は冷凍刑、国家機密を奪って逃走したと言われる兄を探して放浪を続ける住人
・幼い頃に飛行機墜落事故で生存するも場所が紛争地帯だった為に戦場の常識だけが身についた高校生年齢の住人
・裕福な家庭に生まれるも紆余曲折あり家を出て名前も偽り飄々と生きていくつもりだったが漂流事故の際の集団内のトラブルに巻き込まれた結果、独裁者思考にならざるをえなかった住人
・赤子の時に両親と離ればなれとなりサーカスに拾われピエロとしての技能を磨き続け世界レベルのピエロとなった住人
・青白いユーレイみたいな顔色をした妖怪に関する知識に長けた時々ゲスな一面を出す住人
…すげえ多彩な住人達だな…>>456
うちもいないけどとりあえずゴッホちゃんよ>>459
一番厄介な敵を最初に抑える感じか…>>427
地球の危機だ。黙っているわけには行かないアビーとユウユウとXXしかいなくね?
>>335
関さんの声好きなので割りといい>>466
大体宝具出させたり他の鯖をサポートさせたりだからそういう使い方したことないな……きよひーのオッパイをもみもみしたらどうなりますか?
>>456
プレイした感じフォリナーの方が楽かなーって>>471
そういえばそうでした。虚数で復刻くると思ったら別にそんなこともなかったユウユウとXX>>484
限定しかいねえ!!>>465
ネロ陛下の兄をやっていたギルか・・>>456
自分も
中々趣味に合う性能のキャラに出会えてないのよね>>485
来週観に行く!
ホントは今日だったが休みがなくなっちゃったから>>439
「全ての道はローマに通ず」
おそらくはこの言葉にもとづいた
「目的地への道を「切り拓く」権能だとおもわれる>>490
芋虫「ぷしゅー」
ハベニャン「ぐるぐる(糸つむぎ)」>>493
ボイジャー
「フォーリナーまつりにいきたいのに、エリセがじゃまするんだ」>>500
XXは普通にほしい>>484
フォーリナーズ結成が凄い過酷>>496
ボイジャーはFGOにボイジャークラスなかったから入れられただけやし…>>449
そういえばアーラシュさんの絆レベル10になってないのもあって、絆礼装の効果を忘れていたのだわ…賢い&便利ね…>>473
朕にチート能力渡すと本編のあの有り様になるんで、寿命とにらめっこしながら、人間として働くぐらいがちょうどよいのよな。>>485
>菌糸器官
どえらい器官があったもんだな>>502
クロスカウンターみたいな絵面になってそうフォーリナーってね、狙えるタイミングがかなり限られるんだ(何人かは正月鯖だし)
だから管理人が引けなかったとき、かなりガチ方面でお通夜モードに入ってたのだ>>514
おおこっちも良いところまで来ましたか...私もこの旅路を見たかったですよ>>513
霊衣どこ...(n回目)>>513
この霊衣は復刻で期待していいんだな!?
復刻で実装すると言ってくれぇ!>>514
キリ様「カドック、話の途中だが猥ダーンだ。」
などの派生が作られることに>>513
順番的にはレクエイムの次だからまだしばらく先かもなぁ……>>522
幻覚を見ているのか...南無ボイジャーは長い旅の経験から、とんでもないトラブルが起こると予想し笑顔でマイルームを出た
その後、マイルームはマスターと女サーヴァントの修羅場になった>>522
世界中に練馬区があるのか……大日本帝国時代は国家神道つまり神の国と称していたはずなのに
陸軍が召喚したのが対神性のノッブってのはなんとも>>484
純粋な男の子や性別・男が居ない!(ボイジャー君の正体は宇宙探査機だし)>>523
まぁダークランが出たのも去年の復刻辺りが最後だし……ウィンターパーティが楽しみでシャカシャカ踊ってしまいそうになる
サタデーナイトにフィーバーしちゃう>>541
うちアビーsとユウユウとXXとモーレ
初のフォーリナーはボイジャーくんでした。>>492
……今の時点で領域外の生命が生えてる水着沖田さんを更に改造したらフォーリナーにならないかな…>>539
完全に理解した>>534「オレは皆と仲良くしたかっただけだよ!」
復刻込みで1番クリプターを倒した女、徐福
>>552
介錯いたす>>549
むしろ持ってないと税を内蔵の一部で払わされそうな気もするんじゃが>>550
ペペさん曰くUちゃんフォーリナー=黒星先生ってわけでもなくなったんやなぁ
>>558
サーヴァント兵とかもだけど本質というかやる事がズレてる陸軍>>487
うーんちょっと晒すのはそれはちょっとなんで…まだ迷ってる感じなので今はまだやめておく今日更新の表記事自分の発言がちょこちょこあってご満悦だったが、10月16日の日曜日にずっとでもにちゃんにレスしてたんだという現実に気が付いた
>>553
ウチのカルデアは厄ネタがおおくあつまる・・・ってコト!?
ただでさえカルデアが厄ネタのエレクトリカルパレードなのに!?>>569
使ったことないしょうがない
いつぞやのエイプリルフールでやってみせたのと同じ要領で、合成・改造でフォーリナー鯖を増やすか>>568
現実を見れてえらい!>>563
まぁボイジャーとか闇コヤンとかな>>565
トラオムで出てくるから……>>559
スレ内でネタで言ってた「黒幕は徐福。型月だから女体化していて目的はパイセンに惚れてて死 ねないパイセンを死なせるために不死研究と偽って研究していた」というのが全部当たっていたというホラービデオテープもDVDもぶっちゃけ劣化の速度はそんなに変わらないという
>>569
そもそも現実的に知ってる人は知ってるし知らない人は知らないだろ、スリラーナイトとか関係なく>>567
設定上のORT化したように見えなくもない。>>565
妻や、恋人、母に姉と、沢山生えてきてる中で、突然生えてくるのが悪友なら、かなりマシな方なのでは…?ああ、それと徐福ちゃんがこちらの史実とは違う性別ってのもわからないマスター出てくる可能性あるのかスリラーナイトやらないと
>>589
マハトマって鳴くのか>>585
USBでSSD>>585
次の進化先はファナモかもしれませんねえ>>586
けーかさんみたいなパターンか……>>588
まあヘビースモーカーの方がまだマシか・・・Aチーム死亡回数ランキングができたのは別にヒナコ先輩のせいじゃないねん、複数回死亡してるヒナコ先輩が特殊なだけの話だったのに、ベリルが無駄に二回死んだせいで回数ランキングが発生したんや
>>593
データオンリーだとクラッキングに激弱になっちゃうからね……徐福ちゃんが徐福くんだったら俺の性癖にガン刺さりだから危なかった
>>602
知らない事を知らないというのは実は勇気がいることなのよスレ民ただいまぁ……詳しくは言えないけど色々心削れるタスクを完遂してきたよ……
それはそれとしてほぼ同時オリュンポス実況は燃えますね>>594
見ても別のナンデが発生するんだ
ドウシテってなる情報は気にせず そうだったのかくそぉ って受け止めるのが一番よ>>603
つまりカッツ辺りは刺さると?>>602
(同じく徐福の存在を知らなかった人)
サーヴァントサマーキャンプは いいぞ。>>589
チリトマトヌードルのイヌゼミに通じるものがあるな……(?)>>600
正直復刻してだな
あとレアプリ交換に入れてほしい>>576
ポケモン、ウルトラマンティガやガイア、ドラえもん、そしてデジモンアドベンチャー
自分もビデオで録って録画してあるアニメだとコレら4つが思い出せる代表例な存在だ…本当全てが凄え懐かしい俺の初徐福は小学校の図書館の歴史漫画だったな……
>>612
ボイジャーに積んでるCPUはファミコンと同じ程度ってばっちゃが言ってた>>589
セミラミスはマハトマ……ってコト!?>>607
若い頃世話になった師匠が抜け忍になって、ケジメつけたんだな。
お勤めご苦労さん。>>611
まるでトンネルを越えたら銀世界のように寝て起きたら國ができてた……WIFI BTでつながれるROMファイル
スパリコおべろん勝てないもうだめぽ
>>623
……えっちだぁ。>>628
描いたスレ民は千里眼持ちだったのか!?>>627
雑スレを監視し、魔法へと至るのが管理人の恐るべきアル中計画の根幹だからな>>620
それはそう
尚、情報を洗い出すためのリソース>>626
尸解仙アイドルグループ フランシュシュスレ民…何と今日は…キャスニキPUまで後13日なんです!いやー楽しみですね!キャスニキもそうだけどオベロンも欲しいから全力出しますよ〜。キャスニキPUが来たらキャスニキがいっぱいくるってことですからね。はあ本当楽しみだなあ。とりあえず7人は引きたい!7人いれば120にはできるから!みなさんも推しの120とかしてます?なかには100だけって人もいるのかな?私はとりあえずキャスニキだけ120にしようかなあって思ってます。絆15も同様ですね!上限解放が来ない限り120と絆15はキャスニキだけかなあ。でも兄貴も太公望も強化したいんだよなあ…と揺れ動いてますわ!
キャスニキ7人引いたらいよいよ120にできるんですよ…興奮してきた…しかも経験値2倍のボーナス付きですからね!はやく!!はやくやりたい!!!早く私もプッシュつきレベル120スキルマ宝具5金フォウマ絆15足跡MAXをサポート欄に置きたい!!アペンド?アペンドは…まあ…その…厳しいんですわよ…また貯めてやりますわ…いや!わからん!!想像するのは最強の自分!!130枚くらいの呼符で140人のキャスニキと一人のオベロンを引く自分!!!ふふふたのしみだなあ!!後13日です!!!みんなも石とか呼符とかためようね!サムズアップで溶鉱炉に沈むベリルロボは涙無しには見れなかったな……
聖杯関係の致命的な間違いがロマニ関係でもありそう
ロマニ=ソロモンの召喚とロマニ=ソロモンがいたの二重存在あたりも人理焼却の原因の一つだったりして徐福ちゃんは佐賀のご当地英霊なのは周知の事実
>>638
なかなか珍しいホームズのおこが見られるのよねSIN>>639
兄貴の声がわからんのか。>>622
出て来たの自体は一期終盤(2018年末近く)なんでむこうが20ヶ月ぐらい前だわね>>626
確かめてみたら2期放送と復刻版がちょうど被ってたようだから、どちらも初登場が被ったわけでもないのか>>639
飛廉脚って使うとき姿勢とかどうでもいいのかな
寝袋にくるまって会社に着くまで寝ながら移動したい今日この頃>>629
むしろ民にそんな能力与えるわけにいかないからね。だから汎人類史が通信機をここまで小型軽量化していると考えてなかった。>>652
たぶんキャスニキPUきてキャスニキ120にするまでこの調子だぞ諦めて>>648
日本各地のスレ民残党がリアルタイムにコミニュケーション取れるのは怖いだよ今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
以上です。基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ>>656
それなら最悪でもオベロンはしっかり来てもらえるな!ヨシ!
まぁ大抵途中で来るとは思うから問題はキャスニキがどれくらい来るかだわな……>>651
瞬歩はなんか足の裏から出す
響転はなんかその地点に移動する
飛廉脚はなんかに乗って滑る>>669
ゼリーとカロリーメイトとタブレットあれば、お手軽ディストビアメシ>>678
メリットが見当たらないのよね。
危なさが優る>>658
そして夢に追いつくまでの間に、科学以外の政治とか経済とか法律とかが色々関わってきて
実現してみたらずっと地味でスマートになっているのが常よね>>676
というか、ロマンがあるって以外で空中走らせる理由とか特にないからな……
どんなに整備しても絶対事故が増えるだけだし、そもそも飛ばせたとしてもあんまり高く飛べないし>>683
あれば完結したね。
おしまいだからジャンプから卒業しただけよヨハンナ様掴み取りピックアップはまだかな
>>683
一見すると栄えてるようでその実は恒久的な停滞ってだけだもんな>>689
正月のネタバレよくない>>671
卑弥呼が宝具1でもバスターが30%アップ
これにベディ本人の宝具前Bバフを合わせると宝具強化済みなら100%超えるのか……
本人の軍略とかも込みだとそりゃおかしなダメージになる>>688
「1つ解除」じゃなくて全部解除してくるの強すぎる…>>696
ワカリミニアフレル
大体1ターンなのもつらいよね…>>699
食パンに塗ったらいけるいける>>639
ところで何で斬魄刀のフリしてるのに滅却師の戦い方教えてんですかねむこうが強化解除を攻撃毎にするならこっちもカード切る毎に対粛清防御貼らせてよ!
それがフェアってもんでしょうが!!>>697
お薬どころか劇薬じゃねぇか!>>667
承知しました。
描いてきます。>>709
回数制の粛清防御消してくるのほんと辛いキャットを水着スカディ様と徐福ちゃんで支援するの楽しい。今みたいなfgoが忙しくない時期に効率的でない組み合わせで遊ぶの楽しい
スト限はね…ほんとね…ストーリーガチャでローテーションでPUされてほしい……
>>711
一部鳥「なんやあの人間めっちゃ眩しい」
一部虫「めっちゃギラついとる」>>719
ガッツリ名前書いてあるしな!>>708
M(妙蓮寺)やA(鴉郎)だったら大変だったな……>>694
やろうとしていることも含めてだいたい第3魔法やね
やり方が少し違うだけで結果や目的は同じ>>718
セイレムのラヴィニアは儀式の失敗による見た目の変化もあるからね
本来の姿は違った可能性がある
※金色の髪が羨ましいと言っていたから、もしかしたら欧米系ではないかも>>723
ハァ、ハァ、ハァ.........私は所詮欲に負けた敗北者じゃ(釣り針にソフトタッチする)スト限に限らず、推しのPUはもっとしてほしいよね。私も水着グレイたんPUをずっと待ってるよ
>>728
綴りにする関係で間違えて綴りに含まれたせいで名前の綴りを強引に変えられた人いたよな……>>729
https://demonition.com/blog-entry-124290.html
これね。一体何が原因でこんな説が生まれてしまったんだ…?>>737
……元凶が何をほざきますか……>>733
嬢ちゃんのまねー
「カドックはドック!? やっべえうっま!」
オベロン
「ぶはははは!」>>739
寂しくはないよ いつもそこにいる
何処までも風は>>737
張本人がなにを>>733
あくまで匂わせです匂わせ
カドックそのものじゃなくてカドックの匂いがわかるだけ>>731
「芥ヒナコ」だけ日本人的な名前だから芥の方を名前だと勘違いしてた説があったな……>>737
故に極刑! 磔 処刑人はジャガーマンの肉球槍ベリル…どうして教えてくれなかったんだい?
君の正体が、エレナ・ブラヴァツキーだったなんて…!>>734
或いは、カルデアに行ったぐだおといかなかったぐだ子、行ったぐだ子といかなかったぐだお。>>743
型月には経産婦のホムンクルスもいるし、最悪両立するかもしれんな>>748
さらっと滅却師の技を覚えさせようとするおっさんでも粛清防御超えられたら、回避や無敵以上に無敵貫通の立場が
>>759
なまこスレ民なのかもしれない>>748
確か燃費が良いんでしたっけ、飛廉脚>>730
私これ好き>>765
画像消えた……>>767
FGO全体の終章はあるんじゃないかと思ってる年末年始はよく売られてますねなまこ。うまいんだこれが
>>730
あ!しまった!忘れてた!
これ、エレナさんと同一人物のキャラまだいるじゃんか!>>761
ちょっと写真の写りが悪いよ?ベリル
もっと笑顔で写らないとね
何か無理矢理仕事を任せてるみたいに誤解されてしまうじゃないか>>772
そもそも寝ぼけてなくても誤字が蔓延しとるし……>>772
調子が良い子とかイイ性格した子はいっぱい居るじゃん>>772
そんな…!今年は良い子にしてたから雑スレサンタさんも来てくれるはずなのに!>>774
内臓を取り出して酢の物にして食べるのよ
柔らかくてコリコリしてるから酒のつまみにされてるのよ>>774
活け作りで酢醤油や辛子味噌で食うらしい
なおあの見た目をそのままスライスにしたようなものだから画像は検索してね>>772
なるほどだから誤字が蔓延るのか…>>774
(今日食べましたなんて言えない、コリコリでおいしかったです)>>772
何を言うスレ民はいい性格してるよまあクラゲが食べられるんだからなまこも食べられるよね……
まぁ加熱すれば大体のものはイケるさ
スレ民だって火を通せば食べられる>>786
基本的に害のある物質とかがない限りは味を無視すればなんでも食べられなくはないわよ
なんなら害のある物質があってもそれを取り除いて食べたりするのが日本人よ>>792
アレですよ
声が英霊剣豪のナレーションと同じパイロットさんです>>789
卵巣漬けとか解毒のメカニズムよくわかってないの凄い
というかなんでそれで食おうとした昔の人>>792
そもそもハルヒ自体レベル100の自覚が無い子では?姫君が宝具で特殊なフィールド設置をするけどこういうことできるサーヴァントもっと増えてもいいと思う
というか固有結界組は是非やってくれ エミヤとネロはテラでもそうだけどなんかもう単なる全体攻撃する宝具になっちゃってるなのがちょっと残念 FGOは宝具中は背景変わるサーヴァント多いしもっと固有結界アピールしていくべき(ネロのは厳密には固有結界ではないけど)
アステリオスとかああいう結界とか陣地とか地形貼る系の宝具もフィールド設置できたらいいなぁと思うはえーゲッターの情報、知れば知るほど濃ゆいものしか出てこない
>>787
ウニは貝食だったから近いもんだと思って食ったのはわかる
処理が必要なヤツらよ>>799
だろうとおもった
産後はオニヒトデでしかたべないから>>789
フグ君は食ってみるまではなんか膨らんでトゲトゲしてる魚だし多少はね?(尚、毒死者見ながら食う研究辞めなかった模様)>>800
目だ! 耳だ! 鼻だ吹き飛ばされたアンパンマンの古い顔が野生化し深刻な問題になっている
>>802
妖精仲間もいることだしボーボボの世界にでも送り込んでやるか!何しろこのスレのゲッター線は通常の15倍はある
>>802
逆に優しくされすぎて妖精不信に陥りそうフィールド変更スキルってやっぱフィールドっていうくらいだから
例えば味方ガウェインによる日差し状態で敵ガウェインの聖者の数字のバスターバフが成功したりするんだよね>>794
マジで鉱物の一種だと思ってたから生物だと知ったときけっこうな衝撃だった>>737
ボワン スゥーやってる事ルーラーだけどクラス的にはフォーリナーなアンパンマン
ばいきんまんもフォーリナーなのか…>>822
いつか現実になる日が来ますよ大丈夫
私もずっと夢みてて、それが現実で実現したことがあります>>799
そりゃ、オニヒトデくんが食ってるのは殻の部分じゃなくて中身だからなあ。バリバリ噛み砕くワケじゃない。>>818
初回のおいでよジャガーの森とかいう地獄のような高難度クエストを思い出させるのはちょっと勘弁してくれ
復刻はまあまあ楽しめた思い出>>821
フォーリナーはフォーリナーに弱いからな……>>798
前回のアンケートで書いたわ
婦長とアステリオスの宝具はフィールド効果にして欲しいって
今度も書こうと思う>>831
こんなこと言ったら怒られそうだけど
三馬鹿っぽい>>831
多分敵幹部になるタイプですねえその3人>>834
大丈夫、プリキュアの敵もこの世の闇の化身とか、宇宙が始まる前から存在していた完全な無を望むものとかヤバい奴が目白押しなので。>>829
食に関してはネウロですらツッコミに回ってたし血族よりも彼女の方が人の形をした何かに感じる>>831
どう見てもプリキュアの敵幹部>>834
ダイジョーブダイジョーブ、プリキュアの敵もなんかインフレしてるから
ニチアサで比較的世界観が妖精國と近いであろうキバにブチ込もう>>831
真ん中はプリキュア経験者だけど、両隣ってどうだっけ…?>>834
むしろプリキュアの敵はインフレだからついていけるか怪しい>>851
仮面ライダーガウェイン、仮面ライダートリスタン、仮面ライダーランスロット…プリキュアだったトネリコが闇堕ちしてモルガンになる展開
>>850
でも本当に会いたいお母様はいないんだよね…>>804
白鳩舞子
「YES THAT,S RIGHT!」>>856
なんかバトルグラだと脚がそういう感じで伸びてるようにも見えるのよな……実情は薄布の向こうだからわからんよね……>>856
自分の変態性を自覚するときはこんなとき。
明らかに異形、人外の魔物。そのくせ凸凹の無いボディが白く白く映える。興奮した。>>853
妖精騎士全員レスバ弱そうだからな……(´・ω・)。○(黒い絵の具を塗ってと)
>>823
あの頭はそもそもアンパンマンの頭として作られてるんだから、アンパンマンの頭としての役目を終えた後に次の顔と交代して消えるのは別に構わないのでは?
そもそもあれ交換前に全部食べられると不具合出るし>>865
な、中の人ーーー!!妖精騎士たちにファントムぶつけたらすぐに絶望しそうだよね
>>865
改めて見ると曼珠沙華みてぇ……>>862
ゴッホちゃんにあーん!?待ってください許容量を超えてしまいます。>>831
こやつらは悪の幹部枠、それもS⭐︎Sの霧生姉妹枠だろうな
単なる悪党や敵対者で終わらない強敵、プリキュアにならずともプリキュアのような在り方を得る、そんな奴らだと思ふスパリコモルガンは冤罪バックドロップで3ゲージ吹き飛ばしてもらったよ
>>861
伊達に長いことニチアサしてない
むしろネタ切れまだ起こさないのかと思ってる>>865
呼ばれてすぐさま(向こうも恐らく了承したとはいえ)空想樹にスタンバらせて、一番の大仕事で丸焼きにされるアトラスさん
彼が何したってんだちなみに、モルガンは秩序持ちなのでオベロンの絆礼装も有効打になったりする
>>878
一旦区切られたわけでもないからわりと毎年レジェンドアイテム出てる始末でな……
(リバイスのバイススタンプは周年でもあって最初はそういうコンセプトだったが)>>884
言うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
一人が五人の為に、五人が一人の為に。
だからこそ戦場で生きられる。分隊は兄弟、分隊は家族。まあ日曜朝に主人公が殺人やらかしちゃった番組もあるし
>>890
若森のせいでアストライアさんに風評被害が>>860
割とガチで敗北と絶望をぶち込んでいくスタイルだからね…アストライア欲しいよー!!!
>>829じゃあパイレーツオブカリビアン一作目のボート海底散歩よろしくバケツでも被ればありなのか。
生だけど900ならスレ立てなくもなくなくない
これから続いていくうちに平成ガンダムみたいに
令和プリキュアとか呼ばれる区分ができるのかな
あんまよく知らんけど、他の長寿シリーズものみたいな
歴史の区切れみたいなのがまだあんまりないイメージあるな、プリキュア少女向けのニチアサなんて明日のナージャがやっていたんだそれくらい平気さ!
>>891
あれはやった方もやられた方も既に兵器だからセーフ>>888
なんとなく髪のハネ具合がSNの言峰とは違ってひっかかる感じがある>>903
ファクトリーアストライアとな?>>903
工場勤務のアストライアさん!?あの派手派手な金と水色の縦ロールの髪を作業に支障が出ないようコンパクトに纏めて地味目な作業着に着替えてライン作業とかしてるアストライアさんですって!?!?>>909
この人、いつも声だけで昇天してんなたててきたよ
>>903
工場…!?パイセンも弾ける血煙の香りのプリキュアに変身できるんですよね。
スレ民青玉が出ないよ
>>896
このシーン好きなのであまり気分は良くないです>>919
なるほど。そういうことでしたか。(調べに行く音)>>908
コワイナーというだけあってほんと怖かった記憶がありつつプリキュア5の活躍に惹かれたわあ>>917
エレナさんの名前が一度も出てない
↓
しかしエレナさん関連だとわかる
↓
わかるのはエレナさん怪文書をたくさん読んでるから
とかかな?そういえばあと5分もすれば日曜じゃん
>>901
そんな対してみてる訳じゃないけど、いちばんなんかプリキュアって言葉のイメージから連想されるプリキュアに近かったのはスタートゥインクルだった
なんかこう癖がないというか>>853
ハトプリのラスト前の精神攻撃で、序盤から何度か折れたマリンは速攻帰ってこれたのに、一度も折れなかったブロッサムがドツボにハマってなかなか戻れなかったのが印象深い…。>>915
これ病院で言われて初めて知ったんですけど、注射って基本的に1本だけにしといた方が良いみたいなんですよ知ってました?
アタシったらあまりにも美味しくて毎回サボテンみたいになるまで刺してましたよ推し注射>>933
24時間たてば月よ……いや、よそう。>>900
ありがとうございますです・・・2時間ほど悩んで直していった結果、最初の状態に結局戻るというなんともな進捗でしたが頑張るのす!!>>909
スマプリはキャラよし脚本たまにカオス演出よくカオス戦闘凄い、とプリキュアのカーレンと呼ばれた名作>>933
急いで寝ないとシノビを見逃しちゃう!?
おやすみスレ民>>929
ここ滑ってるギャグ扱いされがちだけど、知ってる人の○体をおもちゃみたいにしてるのを見せつける精神攻撃っぽくて辛かったな皆様!本日が何の日かご存じですか?Road to 7の公開生配信?それ!は!そう!なのです!がッ!!めちゃ楽しみでございますが!!
2年前の今日!!そう地獄界曼荼羅配信日!つまり道満実装記念日でありリンボ武ッ血斬り記念日です!!
長きに渡るリンボとの追いかけっこがとうとう終わった日ですよ!!もう二度と離さん。
ちなみになんと私の記憶が正しければ、下総、インド、オリュンポス、段蔵ちゃん幕間、りゅーたん幕間、ぐだぐだファイナル本能寺の6回と平安京、道満霊基解放クエスト、なぎこさん幕間、サマーワールドエピローグ&高難易度、妖精騎士杯高難易度6回でリンボ専用ヒュージーゴーストの大霊さんと人型グラフィックのリンボ道満との戦闘回数が同数になりましたよ!リンボはまだかとのたうち回っていた人を嘲笑うが如く数々の大霊との会遇でしたが、ああもうカルデアに奴は居るんだなと感慨深い数字ですね。
というか今年に入ってエイプリルフール含めれば4回カルデアにいる道満ぶん殴っているんですよね!道満が今日も元気に楽しそうで何よりです!!ちなみにNPCサポートに道満が出てきたことはないです。ははっこやつめ。
待っていた時はリンボと言及されるだけで荒ぶり、CMでCVとクラス発表されればリアルで叫び、敵クラスアイコンでアルターエゴを見て動悸を起こし、平安京では今後奴以外にこんな複雑な感情向けないだろうとなり、夏イベGENJIの湯でリアル精神安定剤と化し、そしていつでも画面に出てくるだけで笑顔にしてくれる……人の情猪掻き乱すの大好きかおぬし。
とにかく道満がカルデアに来ても変わらぬ愛嬌(呪)を振り撒いていてとてもかわいいなあという話です。水着霊衣にショップ店員、果てはグッズまで出て実装待機時には夢にも思いませんでしたよ。
ありがとうリンボ、ありがとう道満。ここまで来れたすべてに感謝です。ちょっと早いけど次の一年もよろしくネ。>>936
展開ジェッドコースター(滑落?)なのにちゃんと支離滅裂にならず締められるのホント上手い結構プリキュアきっかけでFGO関連の声優さん知ったとかあるのよね
伊瀬さん(プリキュア5,パイセン)とか嶋村さん(プリンセスプリキュア、うつくs…CEO)とかりえりー(まほプリ、マシュ)とかここのお絵描き連中は示し会わせたように投下してくるなあ!
プリキュアも結構ど根性や気合で逆境を乗り越えるタイプですよね
スレ民さんの絵いいですね
>>943
これがDEAD ENDになった時とかに行く教えてマハトマ先生ですか>>944
すっごい……
楽しそうな道満よい……腹筋も良い……>>946
伊瀬さん(パイセンの人)はプリキュアガチ勢だけどハンタのキルアガチ勢でもある>>951
本来の異星の神の姿両生類説?(よく見たら意味の分からない誤字してるやだこわい)
おのれリンボ……>>944
おお!今日でしたか!!もう2年とは、月日の流れが早いですね…。おめでとうございます!!
イラストの道満もめちゃくちゃカッコいいです!!これからも道満と素敵なFGOライフをお過ごしください!!>>951
両生類説は新しい………
我、新たな視座を得たりッ!>>943
権力者に楯突いていくスタイルの人の講座受けるのめちゃくちゃ嫌がりそう>>963
ふむ?(龍騎、ファイズ、鎧武を見る)>>958俺の学生時代、愛読してました
>>967
観音様の手盗もうとしてんじゃねーよ!>>943
目の描き方スッゲェ好きなんですよね
相手の目を見て褒めるのは一瞬回ってマナー違反とどっかで聞いたので両目くり抜いて謝辞を述べますね!
素敵なイラストありがとございまーす!!>>966だからブレイドで悪の怪人お馴染みの
幼稚園バス襲撃で和ませたんですね()>>960
サラリーマン風の男(シーキュカンバー)とかもなかなかやばかったなぁ……>>971ホント893視聴者の知ってる情報の爆弾を
最悪のタイミングで爆発させるのうまいよねうぅ、エッチな衣装の女幹部成分が足りない……。自然な色気もいいけど、コスプレ感全開のハイレグおっぱい悪の女幹部はいないのか……。
>>975
ハイグレではないけどムチムチなのだったら>>976
ただの死体より恐ろしいわ>>976
あんたの実家はどんな世紀末にあるんよ……>>976
走るゾンビ対策になりそう>>982
クウガで殺し方怖いって苦情きたなぁ…せや!アギトでは現実では不可能な殺し方にしよ!
結果、死体を木の穴に埋めるとかやりました>>985
深淵のえっち…!深夜は神絵師が草むらから現れる……
>>990
捕獲しなきゃ…(スレミンボールを構える)>>982
まさに「瞬瞬必生(瞬間瞬間を必死に生きてるんだ!)」か>>979
キアラ様は…people
>>987
とある脚本家なんて戦隊レッドを曇らせるの上手すぎるしな……>>979
セラフの記憶が…日本神話
推しと一緒の毛布に包まる
セミロング
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3718
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています