雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド3709
https://bbs.demonition.com/board/9384/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp桶狭間
建て乙
我の生き様!桶狭間!荒らし(嵐)は止んだ
桶の溜まった水を捨てて
雲は裂けつつある
さあ また歩き出すいまなら武蔵ちゃんのおへそを風呂桶にしたいといっても許されるときいて
かぽーん
いちおつ
>>2
風の氏族が噂を流すことで桶屋が儲かるのですね>>10
仮面ライダーかなさっきどん兵衛のCM教えてくれた人ありがとね
見てきた
私は発狂した>>10
スレ民は戦士…!だったのかおけといえば銭湯を思い浮かべるけど、最近銭湯のホラーゲームとか見てる私
>>10
毒蟲か何かになった?>>14
セラフの時の本編以前の敬語メルトはあんな感じの声なんじゃないかと提唱してる>>20
その誤字はアカンスレ民すぐ誤字する
>>20
誤字なんだろうけど、どっちにしろ彼が彼女たちに美味しく頂かれる(意味深)のは変わらなそうだ。>>20
ミンチよりひでぇや閻魔亭、シナリオが良すぎてシステム殆ど覚えてないな…なんか改築してくんだっけ
あっ浴場が欲情になってる!
んまああんまり変わらないしいいか!>>27
医神から貰うのか、それともメディア師匠かパラケルススか。建て乙
つまり、風呂の話題か>>27
ロビンもロビンで女難が大概な気がする。主にCCC関係の人達から。>>17
地獄銭湯?>>29
なぎこさんとリンボが温泉に…?
おもろいな(絵面)>>32
アビコン100%…>>25
後1日1回の奉納システム(目標に足りないとシナリオ進むの遅れる)>>38
わ゛だ゛じ゛も゛だ゛よ゛!!!!!!!!!!!!!!!>>45
カーマちゃんがテレ死するのでは>>46
アッー!♂>>46
この画像たまに出てくるけど見る度に照れ顔ロードが頭を過る>>53
それはそう魔王ノッブの股間は性器がなくペラっとしてるかもしれない
ベリル、君の担当は男塾だ。私が先に決めさせてもらった。君も男だしいいだろ?
君には男塾名物 油風呂を堪能してもらう。
え?だめ?そうか...しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのならここで死ん.でもらうしかないんだが...。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。向こうでは仮に死んだとしても翌週には蘇ってるからね>>56
シャルルマーニュ>>56
公式でビーチバレーやってるアレキサンダーよしスレ民
13時までには会合終わるからキャストリアラストガチャするんでよくてよください
出るまで引きますのでよろしくお願いします>>57
或いは、竿も壺も両方備えた
お得仕様かも知れない…(夢と浪漫を信じたい)メルトってお風呂入る時どうするんだろう。ラムダ仕様にするのかな?
>>71
ガタッ……>>71
そう言えば、イリヤ達とギル君が一緒にお風呂入ったりしてなかったけ?やろうとしてるのはバレーボールの絵で
紅組:キャストリア、巴
白組:村正、???
さて、誰にするかは一位の中から選ぶかなぁ>>75
スパさんの手(というか拳?)かな?>>78
なるほど、ありがとう前スレの話になるけど多分メルトはぐだマシュがくっついてても素知らぬ顔でマシュごと抱くよ
ンンン…あれは拙僧がビーチバレーの審判をしていた時の頃…
>>48
しかしねぇ 史実の武蔵はお風呂に入らないからねぇ
多分概念補正が入ったと思う>>76
エミヤ>>88
口には出さないけど、意外と気に入って部屋に常備してる。>>93
裏バイトにそういう温泉あったよね。>>98
誰だよこんなところに服を脱ぎ散らかしてるの。ちょっと濡れてるし……>>95
なんかムーヴがキアr(ザシュ>>99
でも折角飼育するんなら本人の生態にあった飼い方したいからなあ。>>15
ハサンで即死させてディルムットでぶん殴ったなぁ(剣ディルでないと武蔵が倒せないギミック戦闘があった)>>98
3分ポッキリでひろしの靴下の匂いを嗅いだスライム怪獣みたいになる>>103
ゼウス戦で普通につかえると思う。とはいえ非ダメが減るぐらいでしかないんだけどね。>エリセ>>105
そういえば、まず朕がいたな水着えちち
>>105
ゼウスはどうなんだろうね。アイツ一応単体ではあるけど>>114
人間的成長としての逆レ>>99
そう言えば
「中身を作りたがるのがこの宇宙の悪い癖だ」
ってそういう>>98
なあに、最終的に腹の中まで全部溶かすんだアヴェンジャーのようなエクストラクラスの強みは大体のクエストに連れ回せるって事。
エリー……エリセのことを好きになったらどこにでも一緒に行ける。
私の所には来てくれませんでした。>>117等倍相手でも特効つきやすくかつ分かりやすいアーツ鯖だから恩恵得られやすい。強いけど星4だし宝具1で無双とかは無理だぞ?流石に
>>117
強いかどうかなんて環境でいくらでも変わる。ぶっちゃけ呪形式コマンドコード山盛りしてキャストリア玉藻プーリンつけるのとそうでないのでは全然変わるわけで。>>119
マジでブロブだったんだなぁ・・・>>81
そういうベリルと同レベルな自分勝手な行為をされそうになったら多分ぐだとマシュはお互いの為に「自分の恋は自分で守るよ」すると思うんだ…>>117
強いってのは大体の場合上手く使えたらって感じだからな
最初は何度も使ってどういうタイミングでスキルを使えばいいとか感覚掴んだ方がいいかもよ
あと、水着エリセだけじゃなく気に入ったり気にいなるのは育てて使ってみるのもいいかもな、そっちの方がモチベーションに繋がったりするから溶かすといっても消化液ぶっかけるのと電脳空間でドレインするのは全然違うだろうしなあ。
>>117
連れて行くのに大事なのは強いかどうかじゃない。>>124
来年に期待せよ
もしくは福袋でしれっと来てくれるかもしれない六人目のサクラファイブ
>>119
でも原点作品で調子に乗ってバンバンドレインした末路がアレだったから、その時の教訓を考慮してラスベガスらしい方法を選択したとも言えるか?>>131そもそもドレインしたものを後からでも元に戻せる機能ついてる時点で普通の溶かすとは汎用性が違うしね
>>134
CCCオリジナル経由してるからね>FGO各自のサクラ5
あと目的がマスターのためってのがあるしね。>>138
水着スカディとか水着伊吹童子とかたまに借りたりするけど、本当にすごいな……あ〜キャスニキPU楽しみだなあ〜^ ^
>>145
育成が未だに追いつかない
真理の卵が出ない出ない>>139
オリジナル劇場版か>>153
ついでにいうとアップデートの頻度が遅いよね。個人的今年の実装MVPは徐福ちゃんですね
ぐっちゃん贔屓のスキルと思ってたけど
(地味にパイセンと噛み合わないところが良いところ)
妖精騎士杯の周回でキャストリアの代わりにサポートとして後半活躍してくれたのでありがたや…ありがたや…>>146
うちではロリンチちゃんがペシャンコにしてる>>154昔と違って超級実装されたから割とQP枯渇しかけても日々宝物庫回ってたら意外と回復するよね。超級前はなかなか大変だった
>>155
編成コストを無視してたりもするしね。宝物庫にありがたい石像がいるってことはあそこはインドなのかなあ
デバフつけて殴る系(エリセやユゥユゥ)は弱体無効がほぼデフォ装備の二部以降のボスに相性悪いよね
>>156
確かデメテル戦のちょうど直前くらいだったかに来てわりとすんなりスキルマにできたから出したっけな……確実に神だし炎上してるじゃん!って>>155等倍対象やら特攻つかん相手でも汎用性持って3T出来ますか?みたいな前提あるとそりゃあ無理→弱いもしくは評価落ちるとかだしね攻略サイトの評価は
>>163
ただあいつ、本気で上手く使おうとしたら相当な愛がないと無茶だよな……
そもそも宝具5がけっこう前提なところあるから人によってはそこに到達すらできてなかったりするし>>149
キャスニキ100人引けました!キャスニキ100人引けました!!キャスニキ100人引けました!!!ついでにオベロンも来ました!!!!(素振り)>>163
上手く使えないけど
敵に回ったら恐ろしい⭐︎0め……>>165
バイト先じゃない?幕間で本人が「たまには福の神の仕事する」って言ってたし。>>174
とりあえず。アストライアにバフ盛って殴る>>173
「聖杯で身長が欲しい」と言っていたアルトリアキャスター、守護者転向に伴いハイヒールを装着する模様。星0くんのスキル2てたしかアビーの魔女裁判より上位互換なんですっけ
>>174
ぶっちゃけ神ジュナは低レアパーティでクリア出来るからまだいい
あそこラストゲージでカルナとタイマンにさせればぶっ飛ばせるイベントマッチに等しいし>>174やってはいけない無法の弱体無効白バフ、粛正防御ない時代に無敵貫通&ゲージマックス全体宝具とかやってしまったからな!フォーリナーでもニパン堕ちとかクラス存在意義まで談義された罪は重い
まあ本当のオールラウンダー求めるならモルガンか神を宝具5にした上でコヤン他サポーター揃えることになる
今日のお昼ご飯はピザよ〜
次のガチャを回す時わんわんすり抜けてくれないかなぁ
恒常アヴェで純粋に高難易度特化で強化解除あって
つよい今日で色々キャンペーン等も終わるけど、Road to 7は来るのかどうか…
>>198
おいら速攻大好き!耐久、性格的にめんどい!>>194
正直、ジュナオとケルヌンノスのバーサーカーインフレはフォーリナーの存在を意識したところはあると思います。実際、ちょっとマイルドにするだけで結構勝ちやすくなるので>>197
「カルナ!!」(クリティカル腹パン)はどんなサーヴァントでも受けられないと考えとく痛さだからな>>197
でも普通にやると多分解除した途端に2連撃来て落ちたりして……>>200
愛玩の獣戦ではほんとお世話になり申した…>>199
ガッツ配れる子も限られてるからね
キャストリアがあると心強いシーンが多い>>197
神ジュナスパリコを試行錯誤して思ったのが
「非クリティカルで」「相手に攻撃バフ及び味方に弱体がなく(コマコで剥がす)」「ダメージ受けるのが星5」なら意外と一発だけ耐えられるのよね
その辺計算に含めてやると結構選択肢が広がった覚え神ジュナの攻撃系バフが追加の攻撃アップ以外強化解除可能なのは最後の良心なのかもしれない
>>211
ブレイク2つ目の無敵貫通ぶっぱが余りにも非道なせいでそっちに印象持ってかれてるが、ブレイクスキル1個目もえげつない倍率してるからねぇ…>>203
今日の18時には来るでしょう
来なかったら人生初の「ご意見」を送るかもだが>>212
耳が6つもあるの卑怯だと思う
そんなケモ耳つけて、俺を誘っているのかい!?相性不利であろうが即死入ったら終わりなんすよ…!(3章の書文先生)
>>45
カーマがイベントで時々男性ボーナス入る影響で「性別女性」と明確にプロフィールに説明あるのに「性別不明」だ「中身男」だと本気で勘違いしてる人割と見かけるけど何とかならないのかな…>>181
石とピュアプリもらえるから道中種火つかって最終までは育てた方が良いぞ>>187
まぁ、誰がどう見ても強いキャラってのは、どんな作品にもいるものだしねぇ。>>214
秦はあれ、敵はほぼほぼ冷凍保存武将だもんな……
ブリテンも妖精とか厄災とかだし>>224
スカディがクリティカルの暴力で死んだ!>>220太公望君の性癖がおかしくなった原因
>>207
新後輩「マシュ先輩よろしくです。」>>229
ノーコン!?
すご!!>>229
おめでとう!>>213
太公望「 妲 己 が 他 人 を 庇 う な ん て あ り 得 ま せ ん 」>>215
ぬは耐久を必要としない高難易度だとバフの盛りやすさと火力の高さで使いやすい方>>229
すげぇな、おい!>>232
おっと、そろそろモルガンコインを交換しておこう>>234
まあ養子みたいなもんよね。>>240
しかも地味に堅いから半端な攻撃だと中々倒れないおまけ付き……>>241
あと第2スキル少し軽くしてほしい>>225
そういうもんなのか
なんか実際やってみないと分からないんだなこれ
シナリオで負けたくない奴に負けたら悔しいから確実に勝てるまで準備して勝てるキャラを揃えようと思ってたけど>>222
足りてなかった人生経験を妖精國でたっぷり補強してきた分後輩みは下がったけど相棒みはかなり増した気がする>>240
石を投げろ!中村君なんとかして同じスプリガンでしょ。
文章最初の単語や節で「。」を多用するのってライターさんの癖なのかな?
例えば「結局のところ。天井の有無に関わらずガチャを回すしかないのだ」みたいな>>241
第三スキルあたりに「被ダメージ時に攻撃ダウン」とか?
ユゥユゥは耐久寄りな感じだし>>240スプリガン君のクリバフスキル連発するときの威圧感はヤバい。次ターンやられるな圧がね
>>242
例の水着ワルキューレも選ぶのに苦心しすぎて再臨素材や宝具強化用のことが頭から抜けてた人もいたくらいだしな……換金、換金です。……
太公望っていいよね……ふふ…去年末にまさかこんなに刺さる鯖が来るとは思わなかったよふふふ……太公望もすり抜けてきてくれないかな……
>>240
守護者の闘気→守護者の闘気→キック
相手は死ぬ
ぐらいのバ火力よねスプリガンnot中村…今でも出てくるだけで緊張感の走るエネミーの一体だと思う>>263
田中くんとばらきーのあいの子見たいな挙動…朕戦の組み合わせの一つが
メッフィー(タゲ集中礼装)、キャストリア、キャストリア、エリセ、玉藻(LA)だよね。>>257王、腹筋大激痛
>>263
中村はどう見てもバスタークリティカルタイプ>>263
示現流だからね。>>263
凄く綺麗なフォームで飛び蹴りを放つナカムラ氏。ようやく好きなサーヴァントだけ絆上げ、大勢にシフトをし始めた。
これに気づくに六年かかった箱イベでぬんのす人形も換算したらQP大分増えてビックリした。5億とか人形だけで出すとか
>>270
交換に邪魔だから交換したわ>>232
叩いてるのお胸じゃねぇか!>>270
笑い話に出来るだけまだマシなのでは?>>259
初見でやったらマジでそれ起こってビックリした>>258
トリ子「お母様のコインを監禁していったいどうするつもりなんだよ!」
ケルヌンノス「酷いことしないで欲しいノス・・・」アルトリアパブロン
>>277
ぬんのすが売れてくれて俺も嬉しいぜぇ!>>269
コインと合わせて全部売り飛ばしたら5億QPぐらい入って来たんですよ。稼ぎ足りなかったかなって思ってたら、一気に上限近くまで跳ね上がったので満足満足。>>284
風邪に効くマーリン魔術(散薬)>>276
コスト3余りなら姫君に凸してある星2か星1礼装を付けてもよかったかもな>>275
メッフィーはあのスキルこそ本体よね。
ターン制限ないのも素晴らしい。
(確か、カレンの宝具はターン制限あったから)真面目に、レートこそ下げたものの未だ交換に並び続けるリムーバーに新機能付くなら何になるかな?
アペの解放ミスを治すとか聖杯剥がすとか一時期言われてたけども。このままってことはないだろう。多分……>>291
メッフィー 強化無効でオダチェ・・・できないがSINの風物詩あと三十分で限定クエストの受け取り終了ですねスレ民
>>286
プリンを勝手に食べられたもの達への憐憫・・・ふぅ…やはりよくてよはキくな
(>>62の結果です)
13時までと言ったけど昼挟んで13時再開じゃガチャ回せんので回しました!
出ました、サンクススレ民!!>>292レアプリ使って交換したのは間違い無いと思った。復刻したら間違いなく狙いにいくは
>>289
最近はまだ安くなったからマシだけど、少し前までは他の交換アイテムと変わらないくらいだったからマジで邪魔だったわ……>>286
「プリン勝手に食べるようなヤツが居る人理は焼くべきだな」>>309
ちょうどいい、最近は勲章使いすぎててな。プリンで人類悪になれたらリンボ君違う意味で泣いちゃう
リムーバーで髭剃りが出来ればなあ
>>307陳宮とかゲステラばかり目が行きがちだがタゲ指定するスケープゴートとかもかなり恩恵あるしね。アヤツの全スキルかなり有用なんじゃよな
>>313
カドック「先に言っとくが、一度爆発するとかは普通の人類にはできないからな?」>>313
ミンチになった同僚の姿をスナック感覚で見せられるカドックの身になってパイセン>>315
呼延灼=リムーバー=使えないの三段論法
帰ってよしよししてあげなきゃ取り置きのおやつ勝手に食べるのときのこvsたけのことつぶあんvsこしあんあたりは戦争の火種になり得る問題
>>318
きよひー、水着ノッブ、スカディ様しか絆レベル10がいない危機的状況>>318
なかなか増えないなあ推しは絆いってるけど
サポがやっぱ絆上位に食い込むから
推し以外のクラスで絆上位サーヴァント必要になると厳しいかもしれませぬ>>318
そんなでもないよ>>318
絆7止まりがやたら多いのと水着スカディ様の上がる速度がエグいことになってる。>>320
88万円ポンとくれたモルガンぬんのす人形出してるレベルだし妖精國メンバーにとって事実知った後でもぬんのす個人に対してあまり遺恨なさそうよね。まあどっちが悪いかと言えばそうなるわな。トリ子あたり概念礼装イラストでも所持してるしどんな感情抱いてるのか
>>263
やっぱりナカムラを新撰組で故郷の刀の錆びにしてあげたかったな……>>318
俺達の絆は断ち切れねえってことを南米の奴らに見せてやろうぜオベロン!>>331
よし達成
回すよキャストリア復刻も終わりかあ。元から所持してるマスターはともかく未所持マスターにとっては今年最大の勝負所になった感。なおオベロンが控えてる模様
>>332
そもそも、元よりモルガンにとっての妖精ってのはあれだしな……>>318
すこす、もといそこそこ>>318
実はそんなに多くないです。絆10>>333最近トンチキ火力出すんで割とガチで性能見直してる。実装直後はそこまで気にしてなかったがかなり強い
>>318
がんばればあと4騎くらいから絆礼装貰えそう>>318
推しを頑張ってあげてる最中ですわよ
今はオデュさんの絆10を目指してますわ>>342
男は銭湯に詳しかった>>341
キャストリアピックアップじゃなくてアトランティスピックアップですねコレワァ…やだ、酒のんだキャストリアが村正のおへそとかちくび舐めまわしてる?!
>>341
もっちーはいいぞぅ>>345
マシュの風呂を覗いてグーパンされるベリルかあ。>>348
キャスニキが絆10以上…興奮してきたな…>>354ワンチャンガチャする人はまだ来そうね
>>341
なんというアトランティスピックアップ……>>359ルーラー星4とは思えぬ程のアタッカーぶりよね。あと宝具の回転力ヤバすぎ
>>341
千代女ちゃんはいいぞ
千代女ちゃんはいいぞ
千代女ちゃんはいいぞ
性能面なら今流行りのセルフ特攻でWキャストリアなら50%は回収できる宝具、宝具のスキル封印と合わせて行動を阻害できる宝具封印、更にアーツバフと回避、NPチャージとアタッカーに欲しい要素が一通り揃ったスキルに普通なカード性能と非常に扱いやすい。
キャラクター面では愉快な感じのアトランティスとは異なり湿っぽい面を披露。特に「忠義と思慕は別」の発言の元ネタである幕間は非常の素晴らしい。ビジュアル面では露出強な第一、忍者らしい第二、巫女巫女した第三そしてセクシーな最終。まひろちゃんの絵柄のロリっぽさとあやねるボイスの噛み合いも実に素晴らしいぞ>>318
明らかに周回稼ぎが多いのが見えますね!
あと右下に写ってるハロエリ
そんなにアサシン相手に頼ってたっけ...7章でロリンチいなくなるとシャドウボーダーの演算装置はどうなるって問題が出てくるよね。
>>365
なお実際サウナーは、サウナと水風呂と整いスペースが全て近いのがよく、動線を把握する為にもまずチェックしているのだ>>364実際強化されて特攻もらったのはデカいよねえ。ガチ強化内容ではNPか特効賦与は順当に強い
>>369
流石は悪の秘密結社フィニス・カルデア>>369これは一度世界救ったあとに破滅させる流れ
>>374
伝承リムーバーだろうそこは>>370ツングースカイベントでマーリン汁飲み干すのは最高でした!
>>370
ツングースカの1万とか上がるのは興奮した>>376
消えるんのす>>369
お前の育んだ絆だろ!>>377忍びとしてはガチ勢なのに人間的には幼いのがいいのよね。小太郎君とは違った意味で
>>394
まあここに比べたらFGOは清浄じゃな>>387
10億QPポンとくれたぜえ!流石ケルヌンノス様だあ>>391
いいよね人妻メカクレ眼帯オッドアイ裸コートロリバニーくノ一in極寒>>401
ぴえんちょろかわいい>>392
正直なところ、ロリンチちゃんにはドキドキします>>396
いかん!
雑スレに閉じ込めなくては!>>356
ここ最高に親友
こんにちはいかがお過ごしですか?中学の卒業式以来ですね?
あの頃はまだ絆8だったブーディカさんが今では絆14にまでなっているなんて感慨深いです
修学旅行の最中に引かせてくれたガチャで召喚したジェロニモさん、まさか聖杯まで入れて育ててくれたんですねありがとうございます
あれから何年たったかな?お互い別々の道を歩むようになったけど、いつまでも心は友達だよ
これからも頑張ってください>>399
まぁ気持ちよく周回したってことだな>>369
ドロンボー一味>>318
キャストリアとラムダが群を抜いてた。
聖杯鯖だとアルジュナとメリュジーヌがまだ10になってないからそこを目指す>>406
ぬんのす「よんだ?(ヌンぐるみ回収中)」>>416
(複数育成アンデルセンににっこりこりこりコリアンダー)……マスター。
ようやく刑部と巴をテレビから引き剥がせたね……というかまあ、後半は私たちも夢中になって見てたけど……刑部が堅実なレベル上げをする中でギリギリで突っ込む巴のプレイがちょうどバランスが取れていたというか……まあ、それはそれとして?自称ポ○モン休暇の分はきっちり働いてもらわないとね。まずは何からやってもらおうか……と思ったけど、あまり二人にやってもらうことは無いんだよね……働き者が多いというのは良いことだけど、こういう時ばかりは少し困るね……まあ、働かない組に分類されてる私が言うことでも無いのかもだけど。
ん……ふふ、そうだね。
ひとまずは食糧資源の調達をお願いしようか、監視は紅閻魔に頼んじゃおうか、その分の調理班はやるんでしょ?任せるし、任されたよ!>>318
年内にもう1人増やしたいですね(昨日夜投稿予定が寝落ち+バイトでこの時間になりました悲しみ)
(おっきーと巴さんの事態は大体自分の陥ってた事態です、SVシナリオほんま良かった……)
(さて、本日はおそらくメリュジーヌのPUがあるかと思われます。よくてよ、私も募集することになるかもしれませんのでその時はよろしくお願いします)
(……あと一応、占いの支度もしておきますので。私の状態によりますがまあ、イカよろしくということで)>>423
普段は継ぎ目までしっかり隠してるとか、水着はそれ用に用意した素体とか…。(ロリンチちゃんアンドロイド説)オキクチャンオイワチャンデカヌチャンの3連戦で
ロリンチちゃん、キャラのエッセンスは第一部マシュでは描けなかったイリヤ系のエッセンスだと思うんだけど、終始HF終盤のイリヤみたいな状態だから不安がすごい
表記事見てて
そういやリンボとなぎこさんが数日前に夢に出てきたのを思い出しました……
いつものなぎこさんと巻き込まれて「おやめなされ」するマンボちゃんだった>>425
みつけたよ
こんなとこにも
親友が
スレ民、冬の川柳大会 銀賞>>435
ヌンノスはHP10倍とかになるだけでもエグいことになると思うぞ……まぁ元々スーパーはしてないからノーマルの心配くらいだけど>>436
(うっす頑張ります、人手が足りねぇんだよなぁ……)>>438
もし入ってる時に分解されてたら、虎戦車にダヴィンチちゃんみたいな性格付けされてた可能性が……?>>432
はええ複数育成だ逃げろ!シャドウボーダー内探検した際に裸で浮かぶロリンチちゃんを見たぐだマシュもいるかもしれない。ロリンチちゃんも恥じらい薄そう
>>451
水着…?虎戦車ではなくチヴィンチちゃん戦車になってた世界線
>>453
装飾がお眼鏡にかなうまで出撃しない>>454
可愛すぎですね、はい>>420
骨ハントは常設してほしい。>>456
ストーム・ボーダーと「超人理合体」でグレートシャドウカイザーへ…。>>455
ぐだ子相手とぐだお相手とどっちがより問題だろうか>>461
スレ民は猛者>>434
もしもし、為朝さん?あそこに撃ち落として欲しい船がですね…>>461
ここは雑スレだからそら居るよ>>451
初登場の時に既にサングラスかけておふざけしてたからなあキャスニキじゃなくてUMAPUなんじゃないかって危惧してますよ私は
>>469
キャスニキでいいんでは秦リコレクションの時に来なかったっけUMAPU
そもそもあの妖精馬、UMAとは別妖精だし……オベロンは余りにも似てるからコメントしてたけど
ロリンチちゃんはともかく、ダヴィンチちゃんは風呂上がりに全裸で居住スペース歩いてそうよね
>>477
まぁでも明日明後日からやるくらいなら、車内広告通り今日やれよって感じではあるんだよな…
これまで全て水曜日からキャンペーン開始だったし>>467
と言うか残りの星5的には分けるんなら2をオベロンじゃね?来月末に7章開幕するってだけで、今後のロードマップとかホントに全然分かってないんだよな…
>>476
絆が高くなるとペタペタ歩いてるところにぐだがタオルを投げてそう今年まだ来てない面子的にも妖精國で来そうなのはメリュ子、村正ァ、オベロンだから、ぶっちゃけピックアップは3つくらいはありそうよね
>>483
キャスニキは主神の力を借りてるし、村正はアルターエゴで神霊が混じってるしそりゃ強いだろう>>483
あの章の登場人物、皆して平均値がバグってるのネ…>>478
ねー
心配ですわよまあその比較するならカルデアの我らが後輩は単独で競り合ってたぞ!!
>>488
それにあの時の村正はセイバーじゃなくてアルターエゴだもんねぇ
ただ、今年のピックアップの仕方的にも、七章開幕までに全員復刻する気なのかなって思って
まあ、運営の人達が気を利かせてくれた可能性もあるけども>>491
初代妖精騎士という歴史補正!
ブリテンという地元パワー!
シェフィールドの思い出による折れない心!
三つ揃ったマシュは無敵だぜー!>>494
ガワが、ァなだけである意味別のサーヴァントだよね>>492
然り気無く含まれるドン・キホーテ>>493
利休はワンチャンあるけど
駒姫って言ってるから生えてないのかと……
まぁ、神霊相手なら生えてる有無は生やせばいいだけの些細な事なんだけどさ>>496
削るんのす村正は約61時間しかピックアップされてないから分からないんだよな
神ジュナみたいにどこかで霊衣とか貰える主役級イベントを予定してる可能性もあるし(FGOFesでもトークステージで村正の見てみたい衣装のトークテーマとかあったし)>>504
士郎の意識が表に出てくるイベントorムラマサンタイベント
どっちがいい?>>496
突然発揮されるスレ民の謎の技術力にはいつも舌を巻きますわ
困惑もするけど社長がRoad to 7の描き下ろしで村正(星の炉心のシーンとか)描いてたらピックアップありそうだけど、正直社長が描くならキャストリアなりモルガンなりになりそうで望み薄だしな…
週末の生配信でも杉山さんは登壇されないのもあるし>>505
体重は多分あの手のせいな気はする>>505
黒い手含めての重量だろうし
本体は本体だけの重量なんじゃない?ゴメン、武蔵が先日ピックアップされたから星5でピックアップまでの期間最長って今村正がそうなんだよな?
>>508
個人的にはあの溶液に(以下泥なので略)でもアルターエゴ村正PUです
と言われてもね
使い方はほぼ一緒だろうし>>508
赤い売れたりんごもいいけれど、未熟な青リンゴには青リンゴの良さがあるよ>>516
メリュvs使徒ァ+グリニキ戦で
「使徒ァ!素直にセイバークラスにならんかい!!エゴ(実質三騎士不利)なせいでだいぶお荷物じゃお前!!」
となったマスターは素直に挙手>>517
実はこの人の肉体もモナリザに迫る黄金比やメイヴら天性の肉体美なんではないかと疑っている妖精國の使徒ァを使ったとき、すでにカルデアァに慣れていた身には「おっおっ、なんか違う。なんか違うぞァの使用感がァ!?」ってなりました。惚れんなよってなんだよ使徒ァ!
>>525
下総ァでもいけるな、「しもうさぁ」で音的にも違和感がない>>525
どっかで見た構図と思ったら
嵐山の道満・使徒リンボ・カルデアのリンボ満
の構図に近いな
やっぱ異星の使徒って複雑下総の世界の位置づけが小難しい事になってるからようわからんのよね
肉体毎レイシフトしてるわけでもないし、レムレムなのかと思ったらそうでもないし
令呪もある、肉体へのダメージFBする、酒吞童子の調整もなんでか継続してる使徒ァになった経緯て考えるとやっぱリンボがいた下総国で異星の神が、引き抜いたから…て感じなのかな?(朧げ)
まぁモリアーティが二人いるし
村正が3人いたって不思議じゃないよね!>>512
おっぱい!!?>>528
最早ァを言いたいだけだろァ!>>530
段蔵だったか小太郎だったかの幕間で、リンボの式神が「あの皮肉極まる抑止の守護者」と村正について言及、揶揄してるので、下総の一件を観測していた異星の神がそれを参考に村正を使徒に選んだ可能性は割と高そう>>519
忘れもしませ、あれはアルターエゴ村正ァでセイバー感覚でランサーに宝具を撃ったらダメージ半減で混乱した時の頃…村正と利休さんと宗矩さんでジャパニーズジジトリオができますねえ
エキセントリックな人ばかりだが>>496不思議だ
大きくなると急にダヴィンチちゃんに見えるまぁ異星の神の使徒で1番謎はやっぱ言峰やな
死体ってなかったんでしたっけ?fgo時空だと>>536
たしかに所長、なんか夢女子の匂いを感じるよね。OLだったら癒されに通うホストクラブで推しに貢いでそう>>547
ギャラハッドは最終的な立場は敵だと思うんだよねえ
敵の敵は味方みたいな>>540
オベロンみたいな真名変化を疑っている>>544
2004年の冬木で遺体が「焼失」してる
もう遺体すら残ってない人物の死体をどうやって用意して擬似サーヴァントに仕立てているのかって点はロシアと北欧冒頭でもホームズが明確に謎として作中で指摘してる>>543
いつ見ても漫画版の初期と後期が同じ漫画に見えないな……登場人物全員が身長2m超えの骨太ゴリマッチョな第5次聖杯戦争だったらバーサーカー&イリヤ組の絵面が凄そう
ァ!って脳内で読み上げる時はアーッ!と同じ読み方をしちゃうんだよね
>>552
何してんだこの人!!美少女とかロリとか未完成だからこその美しさある
成熟した女性もすき
歳を重ねてロッキングチェアに座ってうたた寝してるマダムが
「最近の若い子は我慢ができないのかい?」と言ってガトリングガンぶっ放してくるのも好き>>545
そのマリスビリーからしてちょっと怪しいので……ものすごく関係ない話するけど
今日、雨がすごくて「あと3週間もしたらこれが全部ドカ雪になるかもしれないのか…」と寒さ以外の理由で震えている豪雪地帯のマスターなり>>552
振り返ると今年は怒涛のモルガン推しだったな>>471
アスクレピオス先生、こっちです!>>552
閣下実装!?>>552
は?は?は?
え、嘘でしょマジで言ってんの???>>558
強迫性障害か何かじゃないかもう……>>543
ではショタ士郎をサンタで>>552
そして息をするように星5を配るなアーケード⁉︎あれでしょ、FGO2とか新しいFateゲーの資金集めみたいなもんでしょ
>>508
未完成ゆえにちょっと背伸びしたり無理したりするのも可愛いよね。
僕はあのおでこに(ryhttps://twitter.com/fgoac_project/status/1597820689444384768?s=46&t=Jcq4EooY-FDhqebeAJM0-w
アーケードもうモルガン出すのか
先日のスカディに続いて異聞帯の王だと早くも二人目
今後のロードマップ全然出されてないけど、やはり来年からは本家と少し違う2部を展開していくんかな?年末特番あたりで情報出しそう>>555
殴ってるのがマーリンで
宝具対象がアルトリアなの
ほんとモルガンって感じするw>>552
はぁ!?!?
金無いよぉ…!!(巌窟王で結構使った)ロリ巨乳ってダヴィンチちゃんの美意識から外れそうなイメージがあるの
>>560
豪雪地帯ってこういう印象だけど、よくみんな住めるなぁと感心しちゃう。>>562
てことは今日は放送があったらもしや異星の神の使徒て
どこも見る限り、『令呪』の描写がなくて
あくまで召喚したサーヴァントに『お願い』してるだけなんだよね。(読み漏れてたらすまない)
それを見てるとオルガマリーのマスター適正が0がこういう所で出てるのかなと思ったり>>575
昨年末から今年の4月くらいまでそれ散々言われたけど、特に何も無かったから今後も連動とかは無さそう…>>552
ツイッター見てたらびっくりしちゃった…
絶対領域が思ってた以上に眩しかったです(小並感)>>568
新宿でマスターの購買意欲をぶち上げておきながら1年近く邪ンヌを復刻しなかった頃のFGOクンはもういないのね…マテリアル未公開のモルガン様だから、3Dで服の全体像わかるの助かる
>>569
そもそも2部すらねぇのよ、アーケード……>>587
背中どうなってるのかわからないのよね、モルガン
マイルームに連れ込んでツンツンしたい>>589
トリスタンの幕間の槍王の姉上発言消化はアーケードでやるのかな?どうもスカディとかドラコーに引っ張られてアーケードに来たのよね。
モルガンもそんな感じかしらふとももカットインないじゃん!
って思ったら〆に足組みしてらしたんで思わず僕のエクスカリバーがロードキャメロット貫通です。アーケードは1部終章(収束特異点)が4月に終わってから以降メインシナリオ動き無いんだよな…
インタビューでも今後のプロジェクトの方向性次第ですねとかきのこもフワッとした事しか言わないし
FGOもFGOで7章終わった後のロードマップもう以降は何もわからないから、年末特番でこの辺り両方とも諸々新規PVとか出すなりで今後のロードマップとかの情報出して欲しいね宝具の3D脚組みも良いですね
>>595
つまりメリュジーヌとかも……?
いや、あんな作る側には相当手間かかりそうなシステムの鯖、無茶か……まぁモルガンだしなぁ
まぁスカディだしなぁ
まぁマーリンだもんなぁ
まぁパイセンだもんなぁ…いや、そうはならんやろ>>593
どうせアーケードも沼るだろ。何となくたが、妖精騎士たちも今後アーケードに来るのかしら。
あとキャストリアやオベロンとかも(どのくらい年数がかかるかは不明だが)そのうち他妖精の三騎士やク.ソ虫も来そうだね…
>>585
あっそっか
それなら必要ないねまたウチの陛下が知らない間にレイシフトしてアーケードに出張してる……
ジャックちゃんのカラバリ……マシュカラーみたいなのジャックちゃんがいる……
初期のキービジュにいたベディヴィエールも6章がエルサレムになった都合でタイミング逃して結局実装されてないし、2部鯖ドンドン出していくってなるとこの辺りもどうなるか…
今後メインシナリオ展開するのかすら分からないけど>>606
まぁ単独レイシフトできるし、一番問題ないっちゃないのか……的がマーリンなのにじわるが玉座ってこういう構造だったんだ。
今現在はスカディのボックスイベントが開催されているけれど、今後モルガンが出てくるイベントとかやりそう。
周年近くのノア&マーリン実装→彼らのイベント、刑部姫スカディ実装→今現在のイベント。となってるようにアケ時空はソドムズで終わるのか…?!
ゴモラ…ゴモラは何処…!!>>597
南米配信されたら一気に動きそうだなア。
多分何かしら連携したシナリオだろうし。アーケード世界は作られた世界っぽいけどひょっとして異聞帯かなにかとか?
https://twitter.com/fgoac_project/status/1597820169493315584?s=46&t=dd4PyT5_AyJE3s3FymVAmA
それはそうと黒髪ジャックちゃん初見の感想が「幼女化ぐだ男……!?」だった件つまりベリ姫リメイク
>>613またせたな!
(アーケードのシステムをハッキングして自分を実装しようとするキャストリア)
というかアケはまだ続くんだな
ドラコーで一通り終わったのかと思ってた>>608マシュの強化が完全にこれなのがちょっと面白い
>>621
この妻、結構エロい格好してる…>>617
ちょうど上着の色が最初の制服みたいになってんな……>>621
良いよね…
無事引けたら特に意味もなく撃つことになりそうやっぱアーケードは3Dで見れるから衣装が詳しく確認できて楽しいね
>>617
彼の子供にも見えそう。
娘感がより強まった。(尚それでもお母さんと呼ぶ)>>590
上にも書いたけど、スカディなどの存在はドラコーがカルデアを強化するために呼んでいた。ドラコー自らが対策するとなると相手はやはりビーストだろう。ここで個人的に注目したいのがビーストのクラススキル「単独権限」このスキルの効果の一つに「タイムパラドックス無効」がある。アーケード世界では「最初からロマニがいないのにマシュはマシュ」「知ってるのに知らない魔神柱」「白紙化が起きてないのに動いてるロリンチちゃん」これらのおかいな現状がもしなんらかの歴史改変の影響だとしてら、タイムパラドックス無効を持つドラコーやマーリン系は歴史改変の影響を受けてない、「正しい歴史」のカルデアを認知できるからこそ、第二部のカルデアからも戦力を呼べるのではないだろうか。つまり第二部のどこかで歴史改変が起きた時空と予想>>629
あ、言われてみれば…>>624
https://arcade.fate-go.jp/story/
謎も全然解決してないので
公式サイトのストーリー欄の伏字も終章のストーリーまで読んでも分からないところ多いし、多分ゴモラズビーストも出す予定あるんだろうしで>>634
ああもう文章がぐちゃぐちゃだ!>>638
安心しな。
おそらく行く人はかなり多い。(かくいう自分も余裕ができたら行く予定)>>617
白のインナーは犯罪だと思います……!>>633
ティターニアとか?
チカ先生なんとかなりません?>>642
アーケードで近接モーションがあれば何となくわかりそう>>646
(アーケード設置店舗検索するページ)>>615
日本の人口のほとんどはアーケードにアクセス可能な地域に密集して住んでるからそれは致し方ないぜ(頭を撫でて肩車して無限の宇宙に飛び立つ)>>639
そもそも地表は焼却されてないし、マスターが複数と言っても結局関わり合うことはなかった。ストーリー全部やったけど全くわからんちょっとプロレス技でオベロン締めるモルガン陛下は見てみたい
>>653
コレアーケードのあらすじなのにそれはおかしくね?>>655
虫バリアで接近を防ぐオベロン>>653
メルブラの大して長くもないストーリーから色々考察してた時代とかもあったんですよ!>>649
ラチカはサンタの娘だから期待はしてもいいのでは?モルガン
「100円ぐらいなんですか、我が夫。存在税よりは安いです」>>660
減ることはあっても増えることはなかなかないぞヤッタネ!お腹空いたから残りのビーフシチュー食べようと思ったらお米炊き忘れてた
アプリ経由でないと存在しないであろう鯖が何騎かいる時点でアーケードとアプリは何某かの関係性があるわけで。
カルデアスの中の世界なんじゃないかとか言われた気もする>>666
早炊きか
サトウのご飯の出番だな>>661
あっちでも猛威振るいそうだしなぁ、妖精騎士ズ実はアーケード時空のサーヴァント陣営戦の成れの果てがトラオムなんじゃないかなーとかは考えたことがある
>>672
>アーカード通い>>672
ミス自然とアーカードってしてしまったたまに喧嘩腰みたいに見える時があるから文字でもつっけんどんだと損する
【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよ。
無難に過ごしておけば、とりあえず平穏無事に暮らしていける日になるでしょう。
あまり無理はせず、見に回るのは悪いことではありませんよ。今日は大人しく防御にまわっておきましょう。>>674
じゃあ何かのマテで語ったりするんじゃないの、知らんけど>>669
あれでしょ、無理に出ようとすると「プレイエリアの外です(byロゴスリアクト)」って表示されるんでしょ?彷徨海は情報開示来るまで「選ばれた完璧超人にしか泳ぎ渡る事の出来ない幻の場所」ってイメージがあったから、ツングースカで開示されたときは驚いた思い出
>>684
まあ各扉が時計塔の学科とか研究室みたいな感じなんだろうな。>>683
「今」という風は何を伝えるため>>693
それは介錯じゃなくてただの辻斬りなんよ…>>697
うるせえ!>>684
開示されても更に謎が増えるってよくある事だからなぁ
作中で全部答え合わせしてくれるパターンの方が珍しい>>697
スカサハ=ナンデス?!果たしてきのこ先生が生きている内に全部解明されるのだろうか
>>703
今俺を笑ったか?上で話題になってるのはアーケードのストーリーのあらすじなんだから、アーケードがサービス終了するまでには伏字も何となく分かってるようにはなってるだろうよ
>>702
一応設定の擦り合わせとかはしてるから「何もかも正解はきのこの頭の中にしかない」という訳じゃないよな。>>706
ぬうっこれはまさか究極奥義・虚空には神ありきアニムスフィア!>>712
運も実力のうちか…アーケードゲームは
ムシキングで止まってるマスターです青子って結局男性経験無いんだっけ。
>>709
ノ
ドラコー惹かれて始めました。最高です>>709
はーーーーーい!!!(大声)>>709
羅生門イベ以来行けてないなぁ結局、以前丹下さんが言ってた「マザーハーロットの収録」っていうのはドラコーの事だったんでしょうかね?
>>728
プレ公だってもう少し口を噤みそうな言葉のラッシュ…ッ!こうして、青子さんよりも先に
>>728自身が犠牲になりましたとさ…(無慈悲)>>717
カードダスはドラクエまでやってたマスターです。ここ数年は動物園に通ってます>>732
キャストリア
「.........ぐすっ」>>729
流石にドラコーは録り直してるやろ
アーケードの企画が始まったのが2016年からなので、多分最初はアプリでマザーハーロットとしてビーストⅥを出す予定だった(だから2章だったり、ネロの幕間等で伏線張ったりしてた)
アーケード企画が立ち上がってのでそっちにスライドさせたって感じだろう(アーケードのストーリーラインは2016年の段階でもう決まってるのでこの頃にはソドムズビースト出そうって多分決まってる)>>740
(今のうちに鎮静剤を…)>>741
不破さんかな?>>730
自身の後継機が滅茶苦茶こと言って連日スレを氷点下にしている。これには女王もショックだった……>>718
青子「草十郎とあると言ってみる」>>736
彼女自身が、両手両足を縛られて
棒に括り付けられた丸焼きスタイルで
村の妖精達によって、笑いながら火に焚べられる
そんなイメージ…(個人的に)>>740
もしものときは耳を斬り落とすのがオススメ
ゴッホちゃんがそう言ってましたえっ!今年の年末は予言の子と陛下をM-1グランプリに⁉︎
>>740
キャスニキは待つのが得意だからね、Fでもオークニーでも待ってたしキャストリアとモルガンだとボケのようなツッコミとツッコミのようなボケになるんだろうか
>>737
いつの間にか村正祭りになってる!?
元の肉体のあいつさあ そういうの好きだし>>737
まーりん「行くぞぉ!妖精王の全力を見せてやるぅ!」>>755
トネリコさんの服を羨ましがってるマシュとかいいと思う
https://twitter.com/ekusa1007/status/1595749481634754561?t=Te-set4WsSU4uVxwfPFyag&s=09モルガン「昔は着れたのですが・・・少し運動不足だったかもしれません」
胸元がギチギチ言ってるキャストリアの服を着ている>>759
水着の方だけ実装されてるのもけっこういるからやっぱりそういうことなんだろうよ……>>760
トネマシュのペアルックなんです??>>759
貼り付けると正面から見たときね…>>766
キャストリア「やるかぁ!ジジィ!」
こうですかわかりませんもういっそ胸チラありのPC版アーケード出せよ
PC版アーケードはアーケードじゃねぇよ!!!!!!!!!!!(逆ギレ)>>740
心をニュートラルに。どんな方向からどんな情報が来ても、あるいは来なくても平常心で。
じゃないと傷は浅いぞガッカリしろ、ってなっちゃうからね。
いつかは来るから……。アーケード審査、パンツはOKだけど流石に◯首はダメなのか……
>>775
峰不二子みたいになるトリ子?>>772
胸がダボダボしてるのからしか取れない栄養素はあるぞ>>777
ボロン……?>>777
ブレイブエリちゃんみたいになる可能性>>778
ドラコーすら実装したACだ
きっとACなら……仙道ならやってくれる……>>779
3Dでがっつり動くと見えそうな服着たのわりと居るからな……そしてそういうのは水着の方が大丈夫な格好してたりすると言う>>776
村正
「オベロン、嬢ちゃんの全部持っていきなさい」>>790
後ろからどつかれるオレンジはぐだのイメージアーケードはタマキャが出ないと言う確信だけはある
>>786
それは……まぁ……3Dモデル1つ作るのもけっこう手間かかるだろうから……>>791
次の日に企画したやつがいなくなってそう>>794
やはりこの服はカーミラ様に着せるべきでは?アーケードの圧によりパンツを穿かされた鈴鹿さんだって居るんですよ!
ベリルロボ「ヨオ皆、俺だ!!ベリルだ!!今日は11月の最終日ダゼ!!月ごとの聖杯の鋳造、アイテムの交換は今日の23時59分までだからできる分は忘れずにナ!!」
マシュ「ご忠告ありがとうございます、ベリルさん!!」もしかしてマシュの戦闘衣装が、デンビみたいに今よりえっちな服装だったら、マシュもACに出られなかった可能性が……!?
アプリストアにハードメーカーにCEROと監視者の多い業界と違って、アーケードは風営法くらいしか敵がいないから自由度が高い(ボンバーガールを見ながら)
モルガンは妖精國関係無く出せるけど
キャストリアは成り立ちが妖精國ありきだったな、先行して登場こそしたが>>781
変わり身、これがマーリンの魔術ですふう、今来た.......はあ?モルガン陛下が3Dになってる?ははは、いくらなんでも早すぎる。こりゃ夢だ
>>797
そっちは髪飾りで確定した>>808
レジスさん「ヒイッ!?」>>814
比較対象がバーゲストとかだったからね……>>814
比較対象が悪いのと、対村正だとマジで色気ないからね>>810
着てるし、下着じゃないから
セーフ理論が働く>>825
ホラーかな?>>823
名前ついてないと同一とはとても思えねぇ……>>823
どつき(威圧)
がいい味出してる>>823
は?体型どころか色すら違うじゃねえか!?衣装チェンジ(封印)で太陽とか規模がデカすぎるし、
その後、別の人と見た目丸ごと没収&チェンジしやがったのがそうわたしの推しですやぁスレ民。
>>817
(ハンカチとタブレットとHDDとかを出す)
(冬のサバフェス頑張れベリル先生)>>832
このセリフ言ってる相手が完全に初対面のアーケードマスターなんだから本当にすげぇよパイセン>>821
あばばばばばばば
なんてこった
わしゃアーケードをはじめにゃならん>>762
村正「さぁ始まった妖精國笑点、大喜利のコーナー
お相手は妖精のように手前勝手に生きている皆さんです」
(参加者紹介)
村正「さて次は、妖精どころか王様のように勝手にしている奴です」
(オベロン紹介)
みたいな流れですね>>837
アニメならわりとどうとでもなるんじゃない?見てる側が自由に動かせるわけでもないし中国bilibili版は1年遅れだからモルガンは既に実装されているけども、英語圏とその他ではモルガンが未実装だからそっちより先にACで来るとは思わなんだ
>>837
サラシとかインナーで対応していた可能性もあったかも…。それはそれでフェチズムで見てみたいけど…。アマデウスのモーション改修とかされるときにアーケードのボイスとかも反映したのが来て欲しい
あいつサーヴァントのくせにトイレ行きたがるんですよ>>813
分かるワ>>837
アニメ版はもっとスマートに解決した模様
なお、この布がどう考えても存在しないカットが割とある>>844
オリジナルのその服装とかが問題ない時点でそれで行くことになるだろうから今から着替えても無駄だぞアーケードでティアマト実装決まった時の海外兄貴たちの阿鼻叫喚凄かったな…
>>837
牛若丸の胸はなんか貼って解決してたし、元がどうだろうとキャットにもパンツを履かせてしまえばよかろうなのだ
なんなら謎のラニオルタが作った特異点で縁を作ったとかにしてしまえ「剣有亭円卓」なる単語も思いついてしまった
無駄に語呂がいい>>821
ワイの聖槍が抜錨してしまう>>858
つまんねーこというなよ!!!!>>856
あっ(即死)>>822
よく見るとビキニは無かったりする>>851
なんせ筐体買ってきても専用回線のオンラインじゃないと動かないからな>>860
※見えてる弾は識別用に着色しているモノです、実際はこれ以上に発射されてます>>866
イリヤ+モルガンとか、ヤバくなぁい?>>866
臓硯&ハサン「「ヒェッ」」>>870
もしかしたらいいとこまでいくかもよ>>867
ちなみに司会は村正(緑の着物)(いきなり水着ニトちゃんと魔神さんの褐色コンボで肉体が半分以上消し飛んでしまった……)
(早くスレ民を食べて回復しないと…)オルテナウスのマシュをアーケードで動かして見たかった
>>877
描いてる人はもっと性癖開放して(催促)>>878
特異点『妖精聖杯國家 冬木』……?>>880
リンク春の忘れてたわ
ありがとう我「フフフ……林檎さん、これはね。バカには見えないパンツなんですよぉ。まさか審査担当のインテリな林檎さんが、見えないなんてことありませんよねえ?」
林「な、何ィ〜〜!?(バカな……何も見えんぞ!?しかしそれでは私がおバカちゃんという烙印を……!!)……無論、見える!きちんと履いておる!!ヨシ!!!!」>>879
マシュだけボーダーブレイクのスタッフそういえばアケやってない民だけど、アレってサーヴァントのサイズ毎の当たり判定の違いとかあったりするんですかね?
>>889よく見たらイリヤスク水焼けしてるのか…
>>885
まとめサイト【悲報】今回の新鯖、いつにも増してパンツのガードがガチガチすぎて色気ゼロ
リンゴ「みんなホントに見えてんの…?こわっ」>>887
ウェイバー君が花嫁になる世界線か>>866
これなんだかんだで呪腕さんが勝つやつ>>888
カイタさんが描いてたねバゲ子のバゲ子にビンタするキャストリアここが>>900
>>890
あったような……なかったような……(あんまり気にしてなかった)後リーチも再臨で変わる場合があったはず。具体例としては水着BBちゃん。(第3再臨のほうがリーチが長い……はず)>>892
ハベにゃんの良心具合がやばい今日は天気あまり良くないし
たまにはえっちなことでも考えるか…建てて来ます
>>907
殺戮技巧(人)で強化した言峰?キャストリア「聖杯なんてさー、なんかどうでもいいよね。士郎のごはん美味しいし、藤ねえはやさしいしでずっとここにいたい」(こたつでだらけながら)
オベロン「ああもうはしたない。なんでこんな風に育っちゃったかなあ。もっとおしとやかになって欲しかったよ」
士郎「いやキャスターはともかく、こいつ誰だよ」>>909
なんだと……?>>905
何憚ることがあろう
お前のドリルで天を突け建てて来ました
ご確認と承認お願いしますブラ×ジル……
ブラダマンテとジル・ド・レエのフランスCPですか?>>894
二人そろってミイラで発見されるハベにゃんなら桜相手にも
「しょーがないなー。ボクは花嫁の味方の妖精だぞ。君がお嫁さんに行くまでボクが守ってあげるんだわ!」
って最後まで花嫁の守護者やってくれそう>>918
型月にはふたりの「まひろ」がいる
一人はひろやまひろし。スケベロリとおっぱいお姉さんを描く
一人はこやまひろし。非露出エロスの達人だ。主にこやまと呼ばれる
このふたりがごっちゃになってしまう人が希にいる>>921
「騎士の姿がお気に召さないのでしたら」でドレス姿になって切嗣がアイリに怒られるところまで見えた事件簿や冒険に同行するハベにゃんが見たいんだわ
切嗣
「人類は石化時代から一歩も進んじゃいない」
バゲ子
「お言葉ですが、今回のサーヴァントの大半は妖精ですわ」
切嗣
「せやな」妖精に要請するのは止ぅせぃ
>>931
多様性を感じるギャグやな>>929
よくよく考えてみると、話も元のまま進んだらセイバーとランサーが対峙する辺りがけっこう被害出そうだな、バーゲストとメリュジーヌだと……バーゲスト「問おう、貴様が私のマスターか?」
ケリィ「うぉ…でっか…」
アイリ「切嗣?」>>937
他マスターの水着武蔵ちゃんハァハァ……>>938アストルフォはたびに慣れてるからキャンプ飯うまいかもしれん
>>940
メリュジーヌ「………マスター?恋人の名前はちゃんと覚えるべきだと思うんだけど……」>>945
モルガンならしっかり虫下しやってくれるな(確信
爺の小細工が本物の魔女に通じないだろうし>>942
爺、召喚立ち会いのばかりに1秒で粉砕される危機臓硯に召喚されるオベロン
>>947
「キャスター!あんた最高にCOOLだぜ!」
「こんなはずじゃあ……」>>950
マリオサンシャインみたいなタイトルしやがって>>947
外なる邪神「なにそれこわっ」もしかして… <HFルートで考える
黒王の誕生…つまり、
「バゲ子さん+聖杯の泥="獣の厄災"化」とか>>953
圧倒的な女王による蹂躙を見て
「魔術なんてもう二度とこりごりだ!!」って思ってくれればこちらとしては有難いのだがね>>960
美しい……
幼いのに凛としてそして儚さを感じさせる表情がとても美しい…>>956
黒ひげに狂っても同じ名称か…。>>965
ペロっこれは初代ひろやまひろしイリヤ!>>962
あの大火災の比ではないぐらい被害出そうやな>>962
ルートを考えるとバーゲストとハベにゃんが戦う事に!?>>967
慎二の味方になる慎二ルート……>>974
再教育センターに収容だ!>>981
でも料理の腕前的には士郎との相性はわりと良さそうか……>>982
DEAD ENDめちゃくちゃ増えそう>>981
甘いものは別バラ>>980
ロリにも惹かれるだけでロリだけが好きって訳じゃない俺もロリコンではないでもロリンチちゃんも好きなのだから私はロリコンなのでは?
ロリコンじゃないと主張すればするほど怪しく見えてくるジレンマ
1000なら、ショタコン
>>993
また信じること疑うこと
Dilemmaはキリがないごめん興奮した
今北産業
なるほどバーゲスト×士郎ですか。興味深いですね>>996
通報したネットにつよい
いい◯◯の日最終日
Fate/Grand Order 雑談スレッド3710
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています