期間限定イベント「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2022年11月9日(水)20:00~11月23日(水) 12:59
◆イベント参加条件◆
・第2部 第6章「Lostbelt No.6 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ 星の生まれる刻」をクリア(「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリアすることで、イベントのメインクエスト以外のクエストはプレイ可能となり、各種試合景品が貰える抽選にも参加可能となります。)
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2022/faerie_knight_cup/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9271/?res=950たておつ
前スレの特攻礼装の凸の話だけど、うちでは今のところ未凸で全部クリアできてる
ただサポーターが優秀なの揃ってるから余裕があるという感じなので、サポーターが足りなくて速効性に欠けるカルデアなら凸した方がいいかも>>2
90++を周回するために凸ったなあ
高難易度は今のところアタッカーを複数使う機会がないし、凸ってもあまり支障がない気がする>>3
揚げ足とるわけではないけど、配信者なら仕事だから回るのでは「第○関門」のことを高難易度クエのことと勘違いし、必死こいて初日のやつを攻略しようとしていた事を告白します
>>3
は、配信中のアンケートとかならホントかどうかわからないし……!押し間違いかもしれないし……!!自前である程度サポ揃っていれば礼装凸して更に保険でアタッカー借りるのが一番確実よね。
ブリトマートの3臨の衣装お母さんも着たってことはつまり初代のお母様も豊満だったのかな…妖精ってスタイルいいね…。
そういえば今日が第2関門に変わる日か。
次のフリクエ、何が出てくることやら。アペンド2凸したら寺礼装+50NPで開幕宝具出来てコストが助かる…
礼装が全然ドロップしない…
>>15
持ってないから出来ない………フレンドさんめっちゃ凸るの早かったなあ…そんなにガチ勢とフレンドになってたとは
>>18
回すんだそれしかない
それはそうと皆んなは気づいたか連続で箱を開けていて気づいたんだがこれはこの位置は水着スカディとQボーナス、マイティチェインのおかげでQ周回でクリ殴りしやすくなってるのかなり助かる
事ある毎に思うが
周回でも高難易度でも
キャストリアって強過ぎるもうすぐフリクエが入れ替わる
周回しやすくてドロップが美味くて後列に絆上げたいメンツを入れられるくらい余裕のあるクエだといいな特攻礼装凸ったら伊吹さんで周回できる様になったのでもっと回りたかったゼエ
元々手持ちの数が少なかったから来週末まで林檎が持たなさそう
さて今日からどんな編成になるやら
今度の++はセイバーとランサー
シャルルマーニュ一味かな?甲難易度はサリエリ+チェインしないとダメ縛りか
バサカ殺しのフォーリナーさん来てしまったか!
>>32
髄液と卵終わって美味しかったって言い方、何か鳥を下拵えからしっかり調理して上手く出来たみたいな表現に見えて笑ってしまった90++どう攻略しよう…
90++は2-1-3か ちと面倒そう
>>36
アーラシュ+プリエリ+宝具2連続できる単体宝具の誰か、って感じがいいのかなぁ>>36
くっそ周り辛いやつきたな...ブラダマンテ以外剣だし弓でもゴリ押せんのかな
あ、ドロップは産毛と蹄鉄か。90++はスルーしていいやつだな。
>>36
取り合えずステラさん射出が決まってしまったぜははは>>36
伊吹の特攻もエヌマも効かないシャルルマーニュ置くの酷い>>37
サンクス
頑張って回ってみるよ>>50
微笑ましくて大変よろしい>>50
仲良しぃ秩序特攻あるし高宝具レベルの為朝サンとか使えないかな…
>>52
流石は周回の妖精王、面構えが違う。>>52
火力ない上仕留め損ねたら大惨事になるやつ…>>57
あいつら物語属性持ちなので基本は地属性なのだな
シャルルは例外枠>>61
う~ん...+の方も微妙だな初回の素材が相対的に一番美味い言われるの毎回の恒例な気がする
90++はシャルルもブラダマンテもローランも全員秩序だから宝具レベル高い人はオベロンが良さそうだね
90+が道満のカモすぎる
>>61
産毛+蹄鉄とスカラベ+種なら後者のほうが欲しいなぁ
道満でも駆り出してニキコヤ親子に殴り込みかけるか…?>>61
第一クエで全力してよかった
+も++もこの素材だと次の第三までは流しでいいかなー贅沢言わないから、シャルルマーニュ今から人間か人類の脅威になって♡
産毛と蹄鉄、スカラベと種か
うーん、鯖の所持状況によってはマジで使わない組み合わせだなンンンンン!90+は道満接待クエストですなぁ
クリティカル!あいてはしぬ!教えてくれ五飛、俺はあと何回ブリトマートのおっぱいをいっぱいタップすればいい?
エロは何も答えてくれないこれサポートに凸礼装道満だした方が良さそうかな?
王特攻でゼノビアさん使うか?
w2の処理をどう処理するかだな。>>74
ほら、ダレイオスのほうが見た目に統一感あるし?>>63
でも第三関門は一週間あるからなあ90+ →6積みWスカディ&道満
90++ →5積みW光コヤンオベロン&テスラ
90++はどうしても手持ちだと札次第で4ターンになったりするから道満に働いてもらうか……せっかく時間がとりやすい週末なのに、ドロップ品が大してほしくないものばっかになるのは悲しいなあ
ぶっちゃけ素材は要らんけどチケットのドロップ枠は多くなってるから美味しい
>>75
円卓、妖精特攻状態付与&人特攻攻撃(星特攻っていたっけ?)
>サメの形をした段差
>挑戦者を落とすサメ
>待ち受ける屈強なサメ
?????????????貝殻が落ちる…!今回は90でいいな
W光コヤンと神で全部回れる気がしてきた。
最初の最高難易度が一番素材美味いんだろうなってのは予想してたけどさ
それでも最近の最高難易度見てると全期間素材美味いって期待しちゃうじゃないアルクやっぱりやばいねサリエル先生一番簡単だったと思う小細工ほぼないし。
>>90
欲しい素材は人によって違うから、まあ
あと第三関門が一番期間が長いからそこで泥する素材次第ではちな、90(ゼッケンだけ)の泥は神酒と貝殻だった
まぁ、絆とゼッケンだけ稼ぐつもりで90++回るのが吉かな?サリエリが一番苦戦しないからたまにあるよね高難易度でクリアしやすいところ。
蹄鉄は1000個近く余ってるけど産毛が切れかけている
スカラベと種も心もとない
充電がてら攻略出るのをまとう(姑息)今回は6積みで90+回ろうかな
ということでしばらく顕光殿には不眠不休で働いてもらいます証と骨全然足りないんだよなボックスにもないしさ。秘石は美味しいけどねボックス。
利休さんで90++を5積み周回するならゴリオンの時より楽かも
さっきは1waveが3体だったから宝具撃つしかないけど、今回は2体だからカード配分次第で宝具かクリ殴りを選べるので>>98
証はあるよ?明日にでも入れ替えてくれないかな、今のフリクエ……
顕光殿ー!一週間は眠れないと覚悟してくだされー!!!
せんせー、マスター達が産毛くんと蹄鉄くんいらないって言っていじめてまーす
まぁ俺もいらんけども>>100
全然ありだと思う
欲しい素材があるクエストならそっち回る方が1番いいよ証あるのは確認したけど骨がやっぱ最初のやつはめちゃ使うから再臨全然足りない。
来週水曜日までりんご農家になります
最初の関門で90箱稼いどいて良かった……
今のフリクエは道満と一緒に流しで良いや今回はダラダラするとして第三が回りやすければいいな
>>108
クラス違い混じってて最終Wが80万の星ってのがかなり難易度高い
パーフェクトオベロンとかパーフェクト為朝なら6積みで抜けるんだろうか>>110
全力で回収しにいきますぞー!!
顕光殿!!カンカンカンカン!!!土日くらいFGO漬けなんてせずに休んでという運営からの心遣いである可能性が…?
そうか、槍がいるから弓使いにくいと思ってたけど、シャルル80万ぶち抜ける弓ならブラダマンテ20万もついでに抜けるんだなぁ
>>121
平日に1日限定レイドする様な運営がそんな心あるわけ無いやん!>>87
サメ映画のサメなんでしょう
もしくはビーム君>>122
検証ありがと
やってやれないことはなさそうねこの期間に高難易度とエドモン幕間やるか
ヌンノスやだなあ>>117
凸攻撃礼装付けたモルガン陛下なら3ターン行けるあおーん
私はオリオンで20箱分しか稼げなかった悲しい生き物>>140
気持ちの良いツッコミだ>>138
闇コヤンと光コヤンも敵側になってくれるのは新鮮だった>>125
オベロン入れたWキャストリア水着ワルキューレで6積み出来た>>144
基本的に5積み90++と6積90+はほぼゼッケン効率変わらなかったはず。なんで絆と素材と回りやすさで決めるべし。>>125
シンプルに考えるの面倒だったからコヤコヤアルクェイドでそのまま続行してるわ。フォーリナー攻撃適性もあるから楽ちん。>>144
微妙だけど90++5積み>90+6積みらしい
でも素材や回りやすさで選んだほうが精神的に楽かと
6積みの方が絆を上げたい鯖を入れやすいしねWコヤン&オベロンかWオベロン&コヤン出来ると大分違うだろうなぁってよく思う
オベロン居ない…オベロンPUはよ(`・ω・´)サリエリ先生くっそ楽やな
丁度良くカードが来た水着BBちゃんで固定して殴ってるだけで終わっちまった・・・>>138
霊衣解放クエでシャドウ鯖状態でも顔カットインが映る事に驚いたな
しかも3臨のまだ見てもない状態のをバラされた思い出w
今度のは産毛に蹄鉄とな…前者ならともかく450あるのはちょっと
ニキチ親子のとこいくかな今回の90++も地属性だらけじゃん水着伊吹さんで楽勝じゃーいって思ってたら、シャルルが星属性なの知らなくてぐだぐだ殴り合う羽目になった…
ところで星属性特攻っていたっけ?>>129
そりゃ自分も有り余ってるってことはないけどスカラベと卵・粉では流石に入手難易度全然違うし、比較して対等な素材って言い張るのは無茶あるかないか?って話なんだけど>>156
ここでオベ公に飢えさせて、マスター達にガチャを引かせる卑れゲフンゲフン巧みな運営の罠>>100
効率劇場のひとの集計だと90と90+だとむしろ90の方がチケット多かった気がするから全然あり。(QP効率は落ちるはず)>>114
限定まみれなんで参考になるとは思えんがとりあえずこれでおそらくカード運に左右されず安定して3ターンいけるはず、まあ向こうがスキル連打でターン凌いできたら苦しくなりそうだけど>>167
健闘を祈ります…スマホの充電終わらん
シャルルきついので、Wコヤン姫君でスフィンクスしばいてます。宝具レベル低いのがここで響いてきた……
>>165
フリクエは参加できるんなら問題ないじゃないか>>172
お茶の件は不具合への措置だから関係ないですよ(お知らせ参照)90++編成難易度がキツ過ぎる
今回は90+にしとこ…>>173
90++周るなら、HP的にオベロンはまぁ必要だよなぁ…
必ずしも美味しく無かったり、ちょっと獲得絆ポイントが多いくらいだから無理に回る必要はそんなにってくらいだけど
宝具威力ブースト持ちが増えるとまた環境変わってくるかもしれないが>>160
残念ながら。
これは余談だけど、ギルガメッシュの宝具特攻対象にならない鯖は「特別な星の力」持ちサーヴァント。これ、星属性だけどギルガメッシュの宝具特攻には入る鯖と、星属性じゃないけどギルガメッシュの宝具特攻対象にならない鯖がいる。ちなみにシャルルは星属性でギルの特攻対象外の鯖です。>>173
まあ必須かは置いといても
今回は特攻礼装有るからまだマシだが90++対策への火力的に黒聖杯とオベロンマジで大切サリエリ先生は、BB 姫君 ガネーシャで楽勝っぽい。
凸礼装前提だけど。>>134
ぶち抜くこと自体はできるけどしかし NPが たりない!シャルルは確殺なのにブラダマンテはちょい残る
HP的に不思議は無いんだけど当たり前の相性の大切さを実感する>>76
実は3つも特攻を持ってる妻。可愛い、カッコいい最高>>184
>たまにブラダマンテが落ちてるのにシャルルが残ったりして?ってなるぞ!
シャルルはエヌマ無効鯖だからですねメイビー…>>184
シャルル、英雄王の特攻範囲外だからな……だからHP残るのかもしれん。来週からはポケモンでほぼやれないから聖杯入れたラムダとメリュが活躍出来る弓相手が今の内だと目標分を周り終えた俺に隙はなかった
>>179
90+実装当時は最終WAVEのボスのHP45万とかあったけど今は高くても25万程度に引き下げられたから、90++ももう少し緩くされるんじゃないかとサマーワールド当時は思ってた>>188
ちなみに星属性のセイバーはシャルルとベディがいるけど、シャルルは特攻対象外、ベディは特攻対象だぞ!さらに言うと両儀式(セイバー)は人属性だけどエヌマ特攻対象外だぞ!めんどくさいな!90+と90++は素材ドロップイマイチだから90で貝殻拾いもありかな
>>193
方法は
オベロンスキル全部アーラシュに
↓
コヤンスカヤのバフ渡してオベロンの第一スキル2つ目、イシュタルのNPスキルで宝具発動(アペンド必須)
↓
コヤンのNPとオベロンの残りスキルで宝具再発動
ただ宝具2だと二人のHPが微妙に残るアーラシュ改めて強いなって
アレでスキルに火力系自バフ無しだからな>>172
ンモーまたそうやって勝手な邪推をする…>>164
自己レス
さらっとTwitterやらで調べたけど、聖杯1個でも入れてないと無理くさいかなぁ。
大人しく90+回るか。今日の高難易度は課題未提出で単位落としたキアラさんが教師を殴り倒して退学(クリア)した
>>201
エネミーの"属性"を表記しようよって書いてあるぞにしてもパーフェクトオベロンで90++回ってる報告があるようだけどオベロンで宝具3連射ってどうやるんだ…?
アペンド2開けても無理だと思うんだが>>199
今までの90++なら自然回復分でイベ完走すればいいだけだからある程度のターン数は妥協できたけど、今回は回転数が命の箱イベだからこの辺りの問題が表面化した感じかな光コヤンは持っているがオベロン未所持のワイ、フレに設定したBOXチケット礼装凸光コヤンが借りられまくってるのを見て謎の敗北感に打ちひしがれる
皆・・・俺の分まで頑張って90++周回してくれよな・・・>>158
せっかくなんで詳しいやり方も載せさせて下さい。
オベロン、弓トリアの宝具はそれぞれ2、アペンド最大です
1ターン目はキャストリア全スキルから、後ろのオベロンにオダチェンで、オベロンの1打ってアーラシュ宝具。
2ターン目は裏から出てきたオベロン1と弓トリアの1.3で弓トリア宝具。
3ターン目は各オベロンの2を弓トリアと最初のオベロンへ。各オベロンの3は最初のオベロンへ。
マスター礼装のバフ掛けてから弓トリア、オベロン宝具で確定昨日までのもオベロン必須だからーとか何人かおられたが実際いないで回る手段結構あったしね(編成難易度はどれも高めな傾向だったけど)
FGOで〇〇必須って何年か前の超高難易度のオルジュナ使わないと厳しすぎるとか位の記憶位しかない>>212
アーラシュステらせない教団のかたかもしれん>>212
排熱orタップミスしやすいor絆が勿体ないとかかしら?>>212
基本的に毎回、パーティにキルケー入れるプレイスタイルだから今回のはコスト的にNGなんですよね…>>216
枠がね……今回オベロンと水着スカディ様ほぼ固定になってるし、なかなか移動が難しいのよな……過剰な愚痴とかへのツッコミはまあ分かるが
ちょっとした要望程度にも噛み付く狂犬がたまに居るのがでもにのめんどい所>>220
こんなことあるのね。笑っちゃった。>>220
自縄自縛してる…ゼッケン狙いの6積み周回の場合、
90と90+の効率は同じくらいでいいんだっけ?90++走りたいって感情は実際の美味さよりも最高効率ってブランドの価値が精神的に作用してる感は有る
>>229
周回で重要なのは可能な限り頭カラッポで回れるかどうかだからね…第3関門はキャスターかバーサーカーの秘石が稼げるクエストが来たら良いなぁ
Wサポーター+オベロンは便利だけどコストがクッソ重い
>>234
アドバイスは感謝しますが90周回は6積みできてるんです……
パラケルススかませてるんです……>>240
4文字変えればレジライになるからオベロンは実質レジライ…>>240
思わず笑っちゃった>>242
あ、マジでか。水着ジャンヌで攻略できるのか
ウチはギルでやってるが、試してみようかな>>243
脳死だとコヤコヤアルクェイドとか?あとは……アルク太公望バゼット……羽や骨落とす奴はまだ来ないかな?
>>248
シャルル陛下スキル1の取り扱いぼーっとしてるとミスりがちとかあって案外周回難易度が(個人的に)辛い
この機会に絆上げしたい気持ちもあるんだけどねぇ自分もシャルル厄介だなあと思いながらも皆がシャルルの特性に頭悩ませてる姿に無限に(*´ー`*)(*´ー`*)(*´ー`*)(*´ー`*)(*´ー`*)(*´ー`*)ってなる
シャルルは強いねえ>>257
宝具威力ブーストかかるからね。特攻礼装だと倍にならないからオベロン使うなら黒聖杯の方が火力出るよ。源為朝とコヤンスカヤ&オベロンでシャルルマーニュsシバけるかと思ったら無理だった。モルガン陛下今からでも下の溶岩を水に戻しませんか?特効礼装つければ行けそうだけどそうなると...どうすればいいんだ?
頭が回らなくなったので道満にルーラースカディを添えてコヤンスカヤsをシバこうと思います。ルーラースカディだと星が溢れやすくてw2をクリ殴りで安定するのが利て......フレ欄からなかなか見つからないのが難点>>251
今回はワルキューレほんと役立つよねえ
特攻範囲広い殺アーツアタッカーとして便利過ぎる
これが配布なんだからほんと感謝だわ>>250
6積みはオベロンいるんだよな、水着ワルキューレ>>184
これがいけると聞いて、似た構成のテスラも可能かと色々試して、これに落ち着いたわよ
1ターン目、アーラシュの宝具撃つ前にテスラのカード切ってNP10以上獲得しないといけないけど、その後は確定で回れるからすごく楽
バスターにマーリンのコマンドー付けておけば、より安定する筈
元々テスラコイルでNP獲得量は高いし、オベロンの第二と開拓者で星も獲得できるから、マーリン付けてないバスター一枚以下で無ければ、問題無く3ターンできる
ただ、個人的に一番の問題は、この面子、牛君以外全員絆10超えてるのよね…>>267
地形無視できるスキル持ちも出禁だよね>>243
水着ワルキューレにWキャストリアWithオベロン。
前回イベントの90+や、第1回戦の90+も同じ編成で回ってた。
配布鯖だからサボってなきゃ宝具5でアペンド全開放出来るし、とても便利なのでこれを機にAllスキルLvMax&アペンド2LvMaxにしたよ。オベロンいないと周回できないな
諦めて特攻礼装使うしかないのか>>243
ヨシ!Wアルクオベロンで90+3ターンいけて…ってリンボより凸礼装アルクのがサポにいねえ!
本末転倒!ウカツ!>>260
徐福ちゃん→死因 きかくいちじん
キャストリア→死因 陳宮砲
レオニダス陛下→死因 サロメちゃん
ゲオル先生→死因 サロメちゃん
パラP→死因 他人の命でやるステラ
許せないぜサロメちゃん!他人の命をなんだと思ってやがる!サリエリ先生これ課題とかそっちのけで水着キアラやBB、姫君で殴りまくるのが手っ取り早いな
wコヤン水着BBが強い。凸特攻礼装をモルガンに持たせて1枚でもバスターがあるときにカード固定すれば宝具2連射+クリティカルでほぼ3ターンで90++いける。
ちなみにモルガンは100レベ宝具1チケット効率大きく違う訳じゃ無さそうだし貝殻ほしいから90回ってる
編成ガチガチに組むのも楽しいけど、推し並べて周回できるとやはりモチベが出る毎度毎度アタッカーのサポートばかりだったLv100宝具3オベロン、今日からはお前が90++のアタッカーだー!!
→騎のクッキーと種足りないからリンボスカスカスカで90+回るね…休めるねオベロン……>>283
フレスカディは水着優先
いなかったらノーマルアーラシュさんにステラ連発させる編成見て笑っちまった
これも人理のためだからしゃーないねドロップ素材的にはそこまでなんだけど、
7章に向けておろそかにしていたよく使う鯖の
絆上げに回っておかないとという謎の焦燥感。>>159
143です、指定のやり方で行けましたありがとう!
聖杯なし宝具3オベロンのためか宝具だけでは最後の攻撃力が足りなかったですが、その辺は工夫するか諦めるかでなんとかなりそうです
(画像は4積み+旅の始まり)アペンドスキルでの初動の重要度も増したもんだなあ
箱を開けても開けても
QPが溶けて残らない
その分スキルマ鯖が増えるのはいいけど
まだまだ足らないサリエリが先生モードってことはアマデウスの身に何かあったのでは!?
>>300
パーティー。とにかくチェインをがんばりました。たまに課題提出を忘れるアビーに口許がじんわりと綻びました。可愛いですね>>294
なおターミナル画面の方の箱はパンパンになるこれ第三関門の90++は
プロローグに出てきたけどまだフリクエにいない
円卓4人組で
この前にモルガンの宝具レベル上げてないことを悔やむんだろうな…宝具Lv2の凸特攻礼装モルガン、Not聖杯アーラシュ、オベロン、Wコヤン編成でやってみた。
シャルルマーニュで12万ほどお残ししたので、大人しく90+周回します……。>>303
円卓は第壱関門の80、90にいたぞ
まだ出てなくて強そう枠なら俵さん、金ちゃん、為朝じゃないかなコードリムーバー「ボ、ボックスガチャで手に入れた交換アイテムがこんなにあるんです・・・今回ばかりは1個ぐらい私を交換してくださいますよねェェェ〜!?」
50万QP「駄目だ」後回しにしてた槍書文先生の超高難易度やっとクリア出来た……。
前衛を凸特攻礼装のヴラド(狂)、プーリン、キャストリア。
後衛をマシュ、パーシヴァル卿、ゲオルギウスで、この3名はそれぞれカムランの丘礼装を装備。
最初の方にプーリンが落ちて最後は結構危なかったけど、礼装のガッツに狂ヴラドのガッツが効いて結果粘り勝ちした。
心臓に悪い!星5種火に慣れたせいか星4種火じゃ育つの遅いなとしか感じないなやっぱ
90++は無理だったから90+を
コヤコヤアルジュナオルタで回ってる
2Wはカード運が絡むがそこは魔術教会礼装のシャッフルでカバーだ
90+とはいえ宝具1オベロン抜きでなんとかなってるので神には感謝しかない高難易度にアヴェンジャーが二体もいると
姫君、接待かな?
って思ってしまう
姫君は強いね
NP100%チャージが強すぎる>>312
これには管理人もニッコリ姫君や水着BBちゃんはスキルひとつで足りなくなりがちなバスターカードを増やせるからサリエリ先生のクエストに適正高いよね
>>315
道満の連続持ち上げ褒め言葉攻撃で途中で倒れそう++変わるとやっぱり前回の妖精騎士ランスロットは強くて便利だったとアンサー思い知らされた
>>310
何なら90++もその編成でいけるシナリオで出てた裏方組や実況解説のひとたちも周回用クエストになるのか気になってる
>>320
チャージの勢いがえげつないことになる90+でWリンボゴッホちゃんで6積み周回
ゴッホちゃんいると星安定するし
しばらくはこの編成でぼちぼち箱集めと騎秘石集めしよかな李書文クリアできない……
シナリオのシャルルマーニュ組の会話でアストルフォがどっか行ったっていうの、超高難易度にアストルフォが来る可能性あるかなってずっと気になってるよ
凸特攻礼装と100凸黒聖杯ってどっちの方が宝具でダメージ出るん?
>>331
カルナサンタ、スカディ、スカディ(サポ)、レオニダス、マーリン、オベロン
この編成で。カルナサンタには特攻礼装凸しかしメリュジーヌに続きオベロンが大活躍(するカルデアもある)とは、妖精國出身のモルガン祭(仮)での活躍、モルガン様も喜んでいるに違いない...
>>327
逆に言うとターゲット集中なしでもアタッカーに飛んでこなかったり即死が決まらなかったりすることもあるので殺るかやられるかスタイルでいずれイケるという話ではある>>337
正直令呪を使う前提ならフレのパーフェクトモルガンを借りて宝具連射すれば早いまである昨日の時点では為朝さんが使えそうって話も見かけたけど使ってる人見かけないね
やっぱり宝具レベルが低い人が多いのかな?水着伊吹さんで周ってるといろいろデカいし競泳水着だしで狂いそう
これでマスターの前でストリップ撮影してたとか…攻略サイトを参考にモルガンで
5枚積みで宝具のみ3ターン周回できた>>343
全く同じ編成で周ってる
wave2のローランはW光コヤンのスキル2と3を使ってればモルガンのバスタークリ殴りで倒せるよターン数的には許容範囲内だけど4積みの90++と5積み90+、考えたけど90+にしよってなった
水着ワルキューレほんと強いな今回の高難易度難しくて色々試行錯誤してたが結局キャストリアの対粛清防御がすべてを解決してくれた
プーリンとキャストリアは最強なんだと初心者は思ってみたり>>350
初心者じゃなくてベテランマスターも強いって思う組み合わせだからな……>>337
令呪切るのは悪い事では無いからな
聖杯戦争でどれほどのマスターが令呪の無駄打ちや抱え落ちをした事か…>>330
サポにオベロン使う編成なら凸黒聖杯の方がダメージ出ると思うしかしあのライオン丸があんな立派な姿になっているとはなあ
クラスも同じになっているのもあってセイバーも陰で喜んでいるだろうたまに手をミスるとローランが前衛を全裸にさせてきてさめざめと涙
>>356
そんな訳ないってよく考えてみろよ
飛んできてるんだよ>>356
普通に謎ワープで来てたはず…。そもそも彷徨海(ノウムカルデア)って海中を潜らないと内部に入れない仕組みだから
徒歩ではどのみち無理そう。姫君使ったら本当にサリエリ先生楽勝だった…
そもそも課題が出なかった…>>356
なので実体ありなのです
つまりマスターとガチで子供作れるのです自分はこれで90+回ってる(画像だとコスト漏れてるけど水着スカディをフレから借りて絆要因の控えが星4なら問題なし)(というか自分はふーやーちゃんを絆上げに入れてもっぱらフレ水着スカディで回ってます)
1w モレー全スキル(必ず1→2→3の順に押すこと) 道満S2S3 スカディS3をモレーに投げてS2 →モレー宝具
2w なるべく道満に殴らせる形でクリ殴り 不安ならここで道満にスカディのS1投げると割と安定する モレーちゃんに呪いコマコガン盛りするとさらに良し
3w スカディのS1が道満に乗った状態で道満S1 極地礼装バフも乗せて顕光殿お目覚めを!で終わり ニキチのHPちょっと残っても余裕で誰のどんなカードでも追撃いける
水着スカディ様がモレーちゃんの手によって混沌/悪になったことで道満のバフが全部乗るってのが面白いのさそういえばカルデアに男塾の漫画あるのかな黒髭がバーゲストに貸してたらしいけど
>>359
簡単な話だ
NPが完璧じゃないリンボのフレを外せば良い>>361
2022年を振り返って、復刻に期待するのはどうだろう?暗黙の了解の話でしか無いけど「箱イベでそれはやめとくれ」の2強は
・未スキルマの有用サポ鯖(特に術トリアと光コヤン)に凸くじ礼装
・アペ2maxじゃない道満と闇コヤンに凸くじ礼装
ってところか
フィルターonにしてるから重なったくじ礼装"以外"を有用サポ鯖に付けるな、とは個人的には思わないな(弾かれて見えないだけなので)
"なんで術トリアや光コヤンじゃなくその鯖に凸くじ礼装付けてんだよ"ってのは自分が意図的にやらかしたので強く言えない
(凸くじ術トリア光コヤンなんていくらでも溢れてるから少しヒネった有用鯖に凸くじ礼装付けてあげよう、の精神)
(今はくじ礼装3凸したので光コヤンや術トリアにも付けてる)なんだか………今回はボックス回すための素材集めやすい気がする
たぶん気のせいキャストリアの宝具の火力バフ&宝具チェインも結構使えるから、本音を言えばキャストリアのアペ2もMAXで欲しいよね
星5は絆6でアペ開放可能なコインが貯まるんだし、みんなもっとガンガンアペ2開放してもいいと思ってる
伝承の数の折り合いもあるだろうし、強サポだけでも>>367
うちは闇も道満とアペンドマックスだけど、闇コヤン使うの?
サポートにLv100で凸礼装付けてるけど、使われた形跡がないわ>>359
普段からアペンドスキル2が10の道満を出している人をフレンドにするしかない>>364
雷帝の幕間みたいな方式で特異点から色々データをとってるのかもしれない周回しながら思ったこと、「アーラシュに80チャージ欲しいな」。
そのうち90++も6積み余裕なサポ鯖来るのだろうか
>>376
ハベにゃんはフリー礼装できるけど、アーラシュは火力が上と、wサポーター+オベロンの編成だと星4のハベにゃんはちと重い。>>375
Wサポ+オベロン+アタッカーが安パイとしても、絆育成ができないしね>>377
全体50配布はその内出てきそうエルキドゥの出番かな?
>>381
???「つよつよドラゴンの独壇場だよ!褒めて褒めて~♡」火傷で攻撃力下げられるのがきつくてラスト削り切れなかった
編成どうすっかなぁ今日はメリュ子無双やな
宝具撃ってるだけで余裕のよっちゃんよガッツが思ったより回復しなくて安心した
これで李書文並に回復したらどうしようかと思ったアシュ戦、ユゥユゥのやけど特攻でメタれるかと思ったけど途中で宝具撃たれて前線が崩壊した…
アシュヴァなにこれ。
めっちゃ攻撃痛いしどないすりゃええんやろ……
メリュジーヌが欲しくなってきた編成とか見る夏イベでガチャにいた人たち大活躍だな
男性だから水着玉藻で金玉蹴り砕こうと思ったけど
カードの周りがよっぽど良くないと間に合わないなこれ
おとなしくアーツランサーで連打するか防御+状態解除でキャストリアの宝具回したいしやっぱアーツで攻めるのが楽よね
ちょっと水着パイセンとかも考えたが>>396
おや?こっちは6個あったぞ?
ガッツの数はいずれかの火傷の数で変わるのかな?ガッツ数、多分これやけどの数参照かな?
攻略ヒントのやけどいっぱいつけて最終ゲージ行くと大変なことになる、っていうのを考えると3ゲージ目を割る時は事前に弱体無効つけるかラストは弱体解除宝具にするとかが良さそうね
運営の想定する正攻法は速攻でいいのかな?
やけど溜まり切ったあとの宝具でやけど全解除されたタイミングで最終ブレイクするのって速攻より難しくないかな?イベント絡みだからこっちに書くんだけど、第三関門PUがあるとしてシグルド&ジークフリート来てくんないかなぁ……嫁たちはいるから後は旦那たちなんだ
まあ金時為朝の可能性も高いけどさ火傷がない状態で最終ゲージ入ったらガッツ0?それとも最低でも1はつくのかな?
>>404
そこまで来たらほぼ確実にこちらの手持ち全壊寸前だろうからな
滅茶苦茶都合良くキャストリアで維持し続けて敵の動きもコントロールできたらそうもなるかもしれんけど、そこまで時間稼ぎする方が難しいかもしれんメリュジーヌで削りキャストリア宝具で火傷消し飛ばすだけのバトルだった…
妖精國コンビがマジで無法すぎて助かるガッツ5、6個を単独でどうにかしてしまうメリュジーヌもすごいけど火傷のほとんどを踏み倒せるキャストリアも大概であった
>>413
メリュジーヌ・キャストリア・マーリンの三人さえ揃えられるなら問題ない(何ならマーリンは玉藻でも可?)
要はメリュ子とキャストリアの宝具を如何に回して速攻で仕留められるかのゲームだしスリップダメージを回復に変換するやつ、その内実装したりするのかな?
>>413
水着エリちとか居るならそっちをアタッカーにしてプーリン借りるってのもありだと思うよ
エリちの場合だと宝具リチャージは渋いけど大体アーツ一枚で100%まで持ってけるし>>413
別に何とでもなると思うぞ
被ダメは防げるし回復もしてくれるしキャストリアと相性良いけど、火傷回復してくれるわけじゃないしそこまで長丁場にならないから、採用するとしても序盤に添えるだけでいいと思う久しぶりに引っ張り出したエルキドゥが大活躍で初見でクリア出来た、確定スタンはやっぱ便利。
今回の高難度全体的に難易度低めに感じる最終ゲージでガッツ6回にびっくりしたが復帰後の体力が7万だけだったから何とかなったわ
バッファーにタゲ集中つけてひたすらイノセンスアロンダイトしてた
途中メリュに宝具飛んできて粛清防御に姫君の強化解除あるからセーフだなと思ってたら特性悪なのを忘れてたのは内緒wこれ最終戦ってモルガン陛下+妖精騎士全員とか出てきたりするかも?
>>398
ああ、最初の解説で「やけどがたくさんある時に最終ゲージになると地獄を見る」
って書いてあったのはこの事か!>>421
キャストリアが活躍できる程度に、ただしそれだけでは受けが成立しない程度に難易度調整してるみたいだからな
ここまではサロメやサリエリ先生とかのヤバいデバフが弱体解除で誤魔化せる辺り、ある程度手加減されてるっぽい今回のは特殊耐性が無かったのも楽に感じた要因かな
基本1ゲージワンパンで済んじゃった>>423
ブリトマートとのクラス相性的にトリ子はいそう>>429
編成はこれです。
サポはもちろん凸火力礼装のメリュジーヌです>>432
単純にA単体槍が少ないのもあるかと思われ
他だと書文先生と景虎あたりだけどNP回収とか考えても頭一つ抜けてるからなぁ>>432
全体槍は過剰だけど、宝具連射できる単体槍は相当少ない今回の高難易度、『フレイム・ゲート』や『百殺夜行』みたいな大群でこちらを削ってくる系のやつは今のところないよね
お宝集めは6体環境版のスイーツユニヴァースな感じだったしろくに手持ちなかったけど水着伊吹 徐福 ステラ 孔明 フレキャストリアで90++の確定4ターン大体3ターン周回出来たぜ
水着伊吹引いたおかげで大体なんとかなってありがてえアシュヴァッターマン、あなたは紛うことなく怒りの人だった。
敵軍たるパーンダヴァ側の計略で父を暗殺され、なお辛抱強く持ちかけた和平すら聞き入れられなかった時の憤怒たるや如何ばかりか。裏切られた愛が深いほど憎しみへと堕ちてゆくのは人間の性。マハーバーラタにて語られる夜襲の惨劇は、酸鼻きわまる故にこそ哀しい。戦場に純粋概念としての善悪は有りや無しや。私はただ黙してあなたの慚愧に思いを馳せるばかりです……ですが、
今ㅤ回ㅤばㅤかㅤりㅤは
アㅤビㅤーㅤのㅤほㅤうㅤが
怒ㅤ髪ㅤ天ㅤ衝ㅤきㅤクㅤリㅤフㅤォㅤーㅤト
燔ㅤ祭ㅤラㅤイㅤゾㅤォㅤムㅤでㅤすㅤよㅤ。
────どうにか、五人め。怨讐の果てを知る彼女はもはや修羅である。夜露死苦阿比盖尔。>>437
パーティー。いつもので行ったら地獄の運ゲーを味わいました。ガッツ十回削りきるの大変だった
もう少し安定した形を探したいですね今日の高難易度クリアしたけど
どんなギミックがあったのか把握する前に終わってしまった90+は普通に水キューレとWキャストリアでいけるな
2wは水キューレのアーツが二枚あれば十分いけるし
バニ上とかのカード再配系があれば普通にやれそう。>>432
アーツパを組めることを前提として、速攻を目指すなら間違いなくメリュ子が最適解だからですわね
火力を求められるなら玉藻やパイセンも候補ですがそこまで一発の威力は求められてませんわ水着パイセン久しぶりに使ったけどNP溜まりやすいし結構しぶといしなかなか強いな
>>243
自分は沖田オルタ、ダブルコヤン、オベロンでやったコマコで火傷解除するだけでだいぶ違うな
あとは宝具が強化解除付きだからタゲ集中持ちがいると安全かもしれん
あとは槍じゃないけどサンタ婦長が強化解除耐性持ってるのと宝具で相手の火傷解除できるのでギミックがかみ合ってるああっ90++のシャルルが伊吹+毒ロビンでも伊吹+エウリュアレでも一撃で削り切れない…
毒特効も男性特効でも足りないか…>>443
うーん頭妖精5積みだけどWオベロンとアーラシュてジナコとメイヴで90++安定したからこれでいく
ジナコの宝具アップ+秩序特攻、メイヴの全体&男性に攻撃力アップがすげー助かるわ>>441
礼装は水着伊吹が特攻礼装の5積み
水着伊吹レベル100宝具レベル3アペンド2マックス
アーラシュレベル90宝具レベル5アペンド2マックス
マスター礼装はカルデア戦闘服水着伊吹はスキル3をWAVE2で使ったらクリ殴り出来るのがいいよね
W道満で夏の霊衣だと寒そうだなって思ったけどまあ道満だし・・・でそのまま変えずに回ってる
>>464
Wキャストリアにオベロンしたらいけるかもな
うちにはオベロン居ないからオリオンで殴るけど>>463
流石に特攻刺さらない特攻宝具はきついだろうなぁ>>456
1w
最初に道満2.3、アタランテ1.3使って、クリ殴り
(スターの偏り酷かったら宝具)
2w
クリ殴り
3w
残りのスキル全て+決戦強化+クリ殴り
礼装がスター獲得なの本当に助かるわ>>455
とするとBBペレやガラテア、後は弱体無効状態のサーヴァントならやれるか
あまり余裕ないからガラテア以外は大体ネタの範疇になりそうだけど>>448
我が家でも急拵えでチューニングして再現してみたけどかなりの力技というか、最初にこれ考えてやった人なかなか冒険心あるなと思いました。カリッカリすぎて笑う>>448
エウリュアレのBに「花の魔術師」を付けておくとなお良し
ただ、これ手順が複雑なので眠い時は絶対ミスするわw
特に初手にエウリュアレのAか、アーラシュのA+エウリュアレのQが有るのを確認し忘れる
確認したつもりがキャストリアのA+エウリュアレのQだったことに気づかずオダチェンしたらAが無くなったという喜劇も有る90+、水着スカディ様・道満・徐福ちゃんで3~4ターンしてたけど道満・道満・徐福ちゃんの方が楽だなこれ
>>476
大体こんな感じアシュバッターマンの防御解除対策どうしようかなって思ってたらガラテアキャストリアプマーリンであっさり終わってしまった
体力回復+状態異常回復とチャージ減がめっちゃ刺さるな
一番最初に思い出していればこんな苦労しなかったものを……>>456
5積みで良いなら水着ワルキューレ(未凸カレスコ)にWキャストリア+α
少なくともワルキューレのスキル6/6/6だと他にオダチェンでNP10%渡せる人が必要+コヤン×2がちょっと残る>>478
編成画像貼り忘れてた>>482
Road to 7今週水曜くるのなら、まだまだ回せるけど>>480
仮面ライダーとか?>>456
9/10/10のアペ2Lv10(今んとこいらない)の水着ワルキューレにWキャストリアWithオベロンで周回中。
この編成は第1関門90+(更に言えば前回イベの90+)の使いまわしです。
水着ワルキューレに配布礼装(BOXガチャ出来る方)を装備しないと、NP回収が間に合わないのを確認済み(1敗)。
1W→水着ワルキューレのS1と2、Wキャストリアのスキル全部からの水着ワルキューレ宝具。
2W→水着ワルキューレのS3使えばNP100%貯まるのでそのまま宝具。
3W→キャストリアとオベロンオダチェン、オベロンのS2とS3は水着ワルキューレへ。礼装の攻撃バフを使って宝具で3T周回。
キャストリアを徐福ちゃんに変えて出来るかは未検証。シャルルへの宝具火力がロビン70>エウリュアレ70>オリオン(熊)90なのバグだろ。
>>480
魔法使いの嫁とか狼と香辛料とかいかがか?
特に狼と香辛料は新しくアニメやるみたいだし復習がてらにでも「お宝は誰の手に?」の攻略情報だけやけに見ないなと思ったら、そういうことね……ひたすら全体宝具連射ゲーだったとは。
しかしこういうモブを大量生産+一体高耐久ボスって編成だと太歳星君がマジ強いな。最終的に呪いのスリップダメージで終わったわ>>299で諦めてた90++5積み周回、モルガンをジュナオに変えて、シャルルの対魔力をガンドでぶち抜いて弱体特攻通す作戦にしたら行けたんだが。
礼装凸りたてでマックスが5積みの今、コレで回れると分かってしまうと話が変わってくる。サヨナラ、90の貝殻……。>>476
90+でやってるから気楽に6積み出来てた所に凸分がドロップしたから重ねた状態もう考えるのやーめたってメリュ子Wコヤンおべろんの6積で全部周回したわ。
なお最後はセイバー()>>492
んなこたないと思う。
ただ前回(一年以上前かもしれんが)の超高難易度よりは楽に感じる90+なら水、パラケル、徐福、キャストリアでだいたい3ターンいけてるな
>>498
ええ…>>480
カウボーイビバップ
無限のリヴァイアス
ぱにぽにだっしゅ
キングゲイナー
トライガンシャルル達はメインとかじゃ全く無いけどイベントで出た!だからPUする!
本当これからもその調子で頼む>>501
W道満はボイスと軽快な脚捌きの禹歩で元気になれるからホント有難い>>497
違います、ただの親子のコミュニケーションです。>>507
どうにかしてキャストリアの使用を控える気持ち本当よく分かる
ウチも出来る限る徐福ちゃんとかLAに頑張って貰ってるわ>>507
今回はキャストリアは超高難易度のみ出張ってもらってる。
周回はアルクとWコヤン(アトラス院礼装)が担当、90++以外は問題無く行けてる。>>498
へ、変態でちーーーーー!?>>515
絵面で言ったらニキチッチもドラゴンスレイヤーなんだしかなりやばい部類なんやで
そんな3人が揃ってるって怖すぎるんや>>518
コテハン外し忘れた...久々の連休だけど90++は回れないし90+も泥素材微妙だし、けどイベ開催中の次の連休はもう無いし林檎完食できるかわからんから90+周回どうしようかと思ってたけど、育てたい鯖たちが種結構使うことが判明したので頑張ることにした。
おら90+に行くぞ!道満!燕青!アシュヴァッターマンの超高難易度だけいまひとつうまく行かないので持ち越し中だ…
90+のW道満のいい所は3人目が卑弥呼様でも水着スカディでもなんならバソでもいい所よ。
実装以来初めてバソをメインメンバーで使用したけどW道満と相性よいし星1でコスト助かるわやっと100周いった
スレ民で速い人はもう500周ぐらいいってるんですかねアニメやドラマ紹介してくれた人ありがとうございます
仮面ライダーから見てみますW道満でクリ殴りするときの楽しさは異常よ
QPが18億超えたけど金林檎60個残ってる(箱開けつつ銅林檎も齧ってたからでもあるけど)
とりあえず第二関門はもう自然回復だな>>498
なんです???ようやく100箱開けたと思ったら小次郎で3ターン集回してる人がいる
上には上がいるんだなぁ………>>529
アレはカード運めちゃくちゃ絡んでるから3ターン攻略という遊びであって周回では無いかと…
無いよね?>>502
ルーラー、アルタエゴ、ムーンキャンサー育てると石が足りねぇー素材的には90+を周りたい
絆上げるのにアルクや式を編成したい
経験値無駄にしないためにもう総耶高校学生服しかマスター礼装は使いたくない
そんな時Twitterで見つけたアルク、式、オベロンでの6積み3ターン編成
自分じゃ思いつかなかったからマジで感謝しながら周回してる>>492
でも最初の頃のハサン系100体はただまとめてぶっ倒しても即死・飛んでくるからアイリさんかガッツ系礼装ないと厳しいものがあったし、用意しておいても運悪くクリティカル入って御破算!御無礼!でそれまでの苦労が水泡に帰すこともあった。今んところめっちゃむずいって感じのは無いがそろそろ今日くらいから山の翁的なのとか来るかしらね?
>>535
今のところでもキャストリア抜きだったら難易度跳ね上がって投げ出す人増えそうな位には難しいはずなんだけどなあ…
最後までキャストリア対策はされるはずだし、後はそれがどこまで強くなるか、それに対してどれくらい多くのプレイヤーが投げずに対処できるか、次第ではあると思う90++が秘石落ちない事に今更気付いた僕(^ω^)
超高難易度のアシュヴァッターマン、ようやく倒せた……。
フレンドからお借りした特攻礼装メリュジーヌにキャストリア、サンタマルタ、特攻礼装クリームヒルト、光コヤン、オベロンで色々やりくりして最後はクリームヒルトさんがトドメを刺した。
クリームヒルトさんスキルほぼ育ってないから心配だったけど、混沌特攻に特攻礼装が刺さってお陰で凄いダメージたたき出してくれたわ……。今日はタロスとエウロペさんか。
タロスを倒しまくって特殊耐性剥がしてエウロペさんを倒すって感じかな?
フレンドの特攻礼装水着伊吹さん借りて攻略中だけど、フルバフ出来るのなら特殊耐性の上からでもゲージ割れそう。水着伊吹さんで消し飛ばす喜びよ
>>542
画像間違えた・・・
正しくは↓>>544
間違えた光コヤンだった全体無差別魅力連打はルールで禁止っすよね?
モブでいいから鯖7騎7霊器*3でやる周回とかほしい。
配布で全体アーツのなんかでサリエリ先生ジナコ単騎ですごい簡単だったな
課題?そんなもの引きこもりのジナコさ、もとい障害除去の神様であるガネーシャさんがやるわけないんだよな〜勝てたからいいけどうちの孔明がエウロペに魅了されまくりで役立たずでしたわ
>>540
せやで
HPは増えるわオート防御バフです硬くなるわで、5、6回目のコンティニュー時には相当攻撃力高い単体宝具アタッカーの攻撃でも火力バフなしでは1発じゃ倒れないくらいタフになる
でもそれ倒したらしばらく出てこないし、出てきたら出力不足で無茶なバフもなくなって攻撃デバフも付くから、無理してまで全体宝具で力攻めする位なら単体宝具でタロスを集中放火した方が確実かもしれん>>553
パーティー。今回は安定していけました。強いて言えばエウロペさんを一人だけ残すと魅了連打で完封負けする危険があるため、メインサポーターに八葉の鏡などのコマコを付けたほうが無難かもしれません魅了は厄介だったけど、基本はワルキューレの
宝具ぶん回してるだけで済んだから、比較的楽な
部類だったかも。お供は絆礼装を付けたライネス師匠とキャストリア。エウロペタロスを三ターンしてきました。
2ターン攻略をしたかったですが、耐性が固く、ギリギリ削りきれなかったりするなどの理由が重なり断念しました。
水着沖田さんのクリティカル&宝具でタロスを毎ターン仕留めながらクリティカルでエウロペを削る方法です。
また、念のためアペンド1を解放しています。(今回はレベル5)
バスターに行動不能無効のコマンドコードを着けて、クイックにクリティカル関連のコードを着けます(ノッブのやつが一番いい。)
バスターとクイックのカードが一枚ずつ来たら、水着BBで固定。バスター→宝具→クイックエクストラアタックで動きます。クイッククリティカル一枚だけで、NPをほぼ満タンに貯めることが可能なので、連射がしやすいです。
BBの礼装は星20獲得礼装なら何でも。スカディの絆礼装はあれば使う。
ムーヴとしては、一ターン目に水着スカディのスキル全てを沖田さんに使う。その後にオダチェンで水着BBを出す。そして、スキル2 3を使う(固定と回避)。スカディスキルを沖田さんに使い、沖田さんは1を最初に使って、残りのスキルも使う。
あとは先程上げたムーヴで仕留める。
注意!
自分の水着沖田さんは聖杯100で宝具5なので、聖杯を入れてなかったり宝具レベルが低いと攻略が困難になるかもしれません。魅力嫌い、本当嫌い
>>562
あと、今回は魅力を弾けましたがもしなったら詰みになります。
なので、対魔力のありがたみを改めて知ることができましたユゥユゥ使えるかと思ったけどタロス弱体耐性あるやんけ!!
今回、わりと苦戦しない印象。初心者でもフレンドのつよつよ適性アタッカーや自前のエースでハマる鯖を持ってくればあとはそれを守るだけでいけそう
祭り系が比較的「頑張ったマスターなら越えられるレベル」になってきたのに対して、ストーリーの難所や90++が昔の理不尽難易度を思い出させるテイストなのが面白い。意図的なのか偶然なのか気になりますフレの水着伊吹童子が本当に頼もしかった今日の超高難易度
タロス倒してバフ剥がすのは最優先だが、下手に倒すとエウロペの行動回数が増えて魅了&無敵スキルコンボ叩き込んでくるのが厄介すぎた
なので防御強化剥がしてからぶん殴れる水着伊吹の宝具がぶっ刺さるんですなこれが
魅了はアトラス院礼装のデバフ解除と後は神頼みで何とかしましたサポは野良の特攻礼装水着伊吹さんで、自陣はキャストリア、サンタマルタ、特攻礼装姫君、光コヤン、オベロンで倒してきた。
キャストリアの礼装は前回イベのNP50%礼装(NP獲得率目当)で、サンタマルタさんはNP75%礼装。
マスターの礼装はガンドの目的で戦闘服。
水着伊吹さんのカードを選びつつ、水着伊吹さんのNPが30%以上ならサンタマルタとオベロンをオダチェンして宝具を撃ったりして上手く動かす。
ちょいちょいキャストリアの宝具を混ぜたりして撃破。
姫君を選んだ理由はNP100%自力で獲得可能だからっていうだけの事。エウロペの魅了で封殺されたから千代女ちゃん宝具のスキル封印で逆に封殺してやったわ
そういや水着カマちょが魅了無効持ってたっけ
ちょっと遊んでくるか>>554
自分も魅了で水着伊吹さんが3T連続で動けなかったり、キャストリアが動けなくなったりで何回もやり直したよ。
魅了キツイっす今日の高難易度、2ターンとか、3ターン狙ってみるものの、意外と難しいね…
道満を主軸にして「魅了?無敵?知らんわ呪いスリップダメージも削れるもんなら削ってみい!!」で乗り切ったな
>エウロペ様
あと祭の超高難易度の度に思うけど
道満やゴッホちゃんみたいな高性能だけど重複不可のガッツスキル持ってる鯖には
特攻礼装のガッツ1がすごく邪魔くさい…
如何に適切なタイミングでガッツ1を敵に剥がしてもらって持ってるスキルのガッツかけるか、の勝負になってまう…フラガラック連発してたら終わった
>>570
水着カーマで安定して倒せたわ!
キャストリアとプーリン、アルクは後半沈んだけど、コンスタントに宝具撃って削り倒した。
攻撃役が魅了無効だとホント安心。さすが益獣。>>557
私はランスロット卿の所は一ちゃんで乗り切った。
☆4でアーツで単体宝具でNP回収力がえげつないから常に宝具撃てて安定してた。>>566
何でも高水準でできてしまうキャストリアが難易度引き下げてしまったから小細工したところで感はあるんだろうかね
その気になればキャスターに攻撃が集中しやすくなる傾向付けたり、ここまで解除できたデバフを解除できなくしたりして手厳しく対策できたんだろうけど、そこまで難しくしたら投げ出したりブーイング飛ばす人が増えるから、難易度足りない人はセルフサービスで縛ると予想して難易度下げたのかもね毎ターン魅了撃たれたけど引きが良くてラストタロス倒して1対1まで持っていった
宝具1霊装なしとはいえジャックなら相性で押し切れると思ったら今度は禁断の魅了2度撃ちで撃沈…
しばらく頭冷やそう>>582
これめっちゃ強いよね。
自分もスタン対策で良くつけてるわ。エウロペさんの高難易度失敗譚
加護を全部削り残りHP2万台まで追い詰めたが魅了によってアタッカーが全滅、最後尾のマシュでちまちま削ろうとしたらスキルで無限回復編へ突入
降参します(降参します)今回の超高難易度山の翁が相性最高で楽しかったわ。魅了なんざ翁には通じないんだよなぁ!
昔のイベントみたいに特攻礼装もドロップしないかな(ゲットできるとは言ってない)
やっと礼装3枚目のドロップがあって一枚凸れた
90++は運が絡むから90+で姫君の絆上げながら周回してるわ>>591 ですが、オベロンだと相性悪いんで多分アペンド2がmaxのアルクェイドが宝具2回撃つんだと思います
超高難易度、魅了無効のアタッカーとしてカレンを起用したらうまくハマってくれた
無敵とタゲ集中で味方を守りながら宝具を回転させて何とか勝利>>588
目薬点そうとしているのかな?>>604
ㅤㅤㅤ労働の厄災
OㅤBㅤEㅤRㅤOㅤN
被るほうのな!>>603
おーすげー!
こっちもマネしてみたら運次第だけどできちゃったわ
この耐性、意外と大したことないんだなブリトマートの声、どこかで聞いたことあるなと最近ずっとモヤモヤしてたんだけど、ようやく思い出したわ
十二国記の鈴だわ>>614
FGOで最初に難易度のピークを迎えたのが2016年ネロ祭再びあたりで、そこからギル祭あたりまでは徐々に調整がマイルドになっていった印象(実際には緩やかに難易度上がってたけど、マスター全体の水準やサーヴァントの充実、様々な攻略パターンの発明と普及などにより体感難易度で理不尽さは減っていってた)
たぶん今が第二次マイルド期だと思う。全体的にキャストリア抜いただけで適性アタッカー以外でのクリアが一気にきつくなる仕様ではある>>609
魅了無効もすごいし
NP回転率もいい
益獣(笑)みたいな扱いされてるけど
めっちゃ強いよね>>614
とかいって、けるぬん連打とかされたら廃神勢以外みんな乙ってしまふ…(俺も白目>>612
せめて星5種火も一個くらい入れてくれよと思いましたまる>>614
プレイヤーのやることなすこと制限するのが一番楽なんだろうけど、それって下手すれば課金してまで手に入れたキャラを使えない理不尽を課してる訳だしなぁ。そもそもメインストーリーでの制限すらやめろって声少なくない訳で(下総レベルの理不尽かどうか関係無く)>>573
わかるぅ……
割り切ってクリアップ目的で使ったときに限って礼装ガッツ使い切るんだよ…
活躍してほしいのか早く乙って欲しいのか分からなくなるぬがあああああエウロペ様の魅了ハメで負けた…正直タロスよりも無敵と魅了のエウロペ様の方が厄介…
>>623
ドラクエのまひとかにも言えるけど行動不能系デバフは敵が使うと強くてこっちが使おうとすると対策されるよね…フィナーレは明日なのか今日だと思ってたは危ない
やっぱりチケット効率的にはラスト二つが効率良い感じ?
シャークラダー(チケットオンリー)と誤差レベル?そういや、今のところ競技に挑んでる中で出てきてないの
馬琴さんや北斎、金時や為朝、ドランスレイヤーやその奥様あたりなんだが下手すると
90++でフォーリナー出てくる可能性あるのか…あの高体力でバーサーカー封じされるのきついどころではないな…>>626
ただでさえ複雑な独自設定してるしな
出すタイミングとしてはブリトマート的にはあまり良くなかったかもな第三関門PUとか言って竜殺しとその奥様たちが来たら泣く自信がある
いやマジでシャルルとブラダマンテでありそうなのが怖い、第三関門PU毎日高難易度来てたから今日フィナーレだと勘違いしてた
今日は呼符貰えない…(´・ω・`)
フィナーレは明日開幕ですぞ!(自分も最後の超高難易度が今日解放されると勘違いした…)
皆同じやね(今日じゃねえのかよ・・・)
良かった!フィナーレ明日か!心置きなくッターマンに挑める!!
勝てる気しねぇ〜〜〜!!自前のキャストリア、オベロン、DOMAN、モルガン、水着スカディ、メリュ、翁······
スペオデュの時もそうだったけど、
超高難易度で活躍するサーヴァントが誰もいなくてスタートラインにすら立ててないなぁ
なのでバーサーカー凹ってゼッケン集めてます。やっと12箱目に入った>>640
ありがとやす!弱体解除という点に絞ればキャストリアも良さそうですね!
槍ニキ、今日だけアーツ宝具になってくれんか?ほら、腐れ縁のアーチャーも宝具の色変えられるしルーンでちょいっと…QP四千万あっても星三の徐福ちゃんスキルレベル六からMAXにするだけで枯渇してしまうんやなって
90++周回飽きてきたからあと1枚礼装拾ったら90+にしようかなと思ったらずっと落ちない
>>648
強いて言えばサロメ?キチンと受け身取るのが難しいんだよね>>648
アタッカーが思いつかなくてSタル&カーミラさんが一番グダった敵がステイし続ける高難度では太歳星君が刺さると学べて良かった
その代わり弱体無効は絶許>>648
お宝は誰の手に、かなぁ
推しをアタッカーとしてスタメンに出したかったけど、上手く宝具を毎ターンとは行かなくて、結局駄目押しとか保険要員としての控えに回って貰うことになっちゃったから>>654
あ、ゼッケン礼装は6積みなの言い忘れてました>>655
いえいえ、アドバイスありがとうございます
まぁ、なんにせよまずは明日になってからなので、
今はサモさんシステムでバーサーカーと戯れます
アニングさんとパラケルスス様々です>>613
昔がやば過ぎたんだよ…
トータの高難易度が今でもクリア出来るかどうか…?>>653
手にしたお宝が呪いによって次々に悪貨になり
絶望に吞まれていく怪盗とトレージャーハンターのコンビとかお話としても完成してるなァ!!って笑ってたわ二人には悪いけど弓イシュタルとアーラシュで90++周回できるけどめっちゃ集中力要るねこれ…
とうとう予算(りんご)が両方の意味で尽きたわ…
まだ1週間とちょっとはボックス期間あるのに厳しいぜ>>648
アシュヴァッターマンかな。YouTubeで水着虞美人を軸に短期で攻略してる人がいたからそれでクリアできた。>>628
色々周回した結果、5積みでオダチェン無しで回れるシャークラダーにしました。反応サンクス
労働後にオダチェンでスキル順操作は手元が狂う狂う(令呪2回切った)
全交換終わったし簡単操作で周回速度優先のエピフ山理論です
というかシャークラダーにしてから礼装出始めたのでシャーク教に入信します>>668
エアーマンとは懐かしいな
······懐かしい?>>631
フレンドのアタッカーが大丈夫ならエルキドゥをサポートすればワンチャン走り出しと凸直後はグランカヴァッロ付けたりしつつだけど
70箱分やったあたりで決戦礼装が9→10の半分くらい経験値溜まるペースだわ
今イベ中にレベルMAX用意できそう自己レス>>672
すまん嘘ついた、アイテム1号だったわ
もう寝る>>631
逐一やけどを癒しておくのと、最終ゲージ後にやけどの数だけガッツ付与をしてくるので、ガッツ数を出来るだけ少なくするために、最終ゲージ到達前にやけどを癒しておくのが大事だね。
自分は回転数上げるためにキャストリアにNP獲得率アップ礼装付けてた。
アシュヴァッターマンに弱体無効バフ等が付与されることは無いので、マスター礼装を戦闘服にしてガンドで動きを止めるのも有効。アシュヴィターマンの超高難易度サンタナイチンゲールがギミック無視できるって聞いて膝叩いたわ、その手は気が付かんかった
あ…あと3000ゼッケンで初めて100箱行く…嬉しい…がんばる…
やばち!勝てそう!今回ばかりはッターに勝てそう!!
>>680
お疲れ様
Wアタッカー構築を以ってしても相当キツかったみたいね>>648
自分はエウロペが一番キツかった
とにかく全体魅了と無敵3回がキツいので、下手にタロス倒し続けるよりタゲ集中付く前にエウロペ狙いに切り替えてさっさと倒しちゃった方が良かったかもなってクリアしてから思った高難易度も無料解放中巌窟王幕間も今の今まで放ったらかしてるのお〜〜〜〜れだ???
ブリちゃん今更気がついたんだけど三臨目でのセイントグラフ絵とアイコン絵って違うのね。宝具使用時にも金眼になってるし、全力で出してるとこうなるって事なんだろうけど。
ただ、姫君もキレると目の色変わるしパイセンもシンのCMで変わってたよなと。
やっぱり汎人類史の妖精騎士ってスキル効果だけじゃなくって受肉精霊の一種なんじゃ……。
YouTubehttps://youtu.be/vDzbCBZ4U9c周回キャラ増やすために陳宮とかアーラシュに聖杯つぎ込んでたら聖杯なくなっちゃった...
聖杯くれ~!100箱分のゼッケン確保…残り金リンゴ26個…まだ舞える……!
>>687
今回のシャルルPU、今後は特にイベ特攻とかなくともイベ出演しただけでPUが来る可能性ができたってことだもんな…
メリュが一番ありそうだけど金時も今年まだPUないからな…もうじき入れ替わっちゃうけど……
変速編成におけるwリンボにアマデウスが割と安定したことを報告します。
特攻礼装をリンボにつけとくだけで割と3ターン安定しますよ。
それにしてもアマデウス、星出しスキルハンパじゃないな。
折角だから絆上げを進めよう。>>648
私が嫌いなものは1に即死、2に魅了です>>648
うちも書文先生だったなぁ
あとちょっとってところで気を抜いちゃってアタッカーが即死で落とされてそこから攻めきれずにばたばたと薙ぎ倒された>>687
シグルド&ジークフリートとクリームヒルト&ブリュンヒルデ
もなくはないかなって☆5と☆4のコンビでちょうどよくもなる>>687
オベ公>>687
とりあえず90++のチームから来そうだなぁ>>684
楽園出身だし妖精眼かなとも思ったけどパッシブスキルでは持ってないのよね>>687
ゴールデンと為朝かなあ
ガチャ産キャラのブリトマートが有利取れるのってこの組み合わせだろうしさて最終クエはどんな素材で来るか
第参関門
90++で小鐘落ちるな最終90++鐘ドロップ確認しますた
>>701
ちなみに、人属性特効が入るお陰で金時を倒しやすいです3-3-1とかすっごい回りやすい構成だな今回
90++は鏡と小鐘だ!
>>707
たすかる
ちょうど切らしてた…まわりやすくていいぞー
最期の変則90++はすごい周回しやすいな
こりゃ全力出していくしかないか>>701
いいじゃんここえっ!?今日はゴールデンといっぱい相撲していいのか?
変則90++の周回は前までのPT編成を使いまわせるから楽だね
>>690
えっ?あの人ラノベ作家だったのか・・・坂田金時の無限相撲編が開幕
仲間の大切さを知るバーヴァン・シーいいぞ!
>>715
自分の場合、宝具1だけど六積みでまわれた。
最後にメリュジーヌのカード引ければなんとかなったやっぱつよつよドラゴンは大正義なんだ!
>>718
お、マジか
ありがとうございますなんか最後の最後に死ぬ程周り易いクエ来たな...
>>723
こんなに優しくされると怖いよヨシキ意気揚々とやってきた新顔妖精騎士志望ランサーの前で蹂躙劇を見せて先輩ヅラする大人げないメリュジーヌとかいう構図…
メリュ子宝具1だけどW光スカヤの凸特攻礼装ありならオベロン抜きでも行けるだろうか…
なんなん?
凸特効礼装メリュ子(宝具1、金フォウ無し)にWコヤンwithオベロンのいつものヤツで簡単に3ターン周回できたんだけどこの竜バケモンなん?最強なん?前の90++はしんどすぎて難易度下げて礼装集めや…と自分を納得させたけど耐え凌いだ甲斐があったぜ
>>726
ダメだ。テキストを目が認識できない程の圧を感じる。>>729
いいだろ
アルビオンだぜ?バーヴァンシー戦のBGMこんなとこで聞くとは思わなかった
>>726
綺麗な手だなぁ(棒)フィナーレとりあえず伊吹で行ってみたら大暴れで初回突破したわ
>>725
これがギリシャの冥府の裁判官とされる
ミノス
ラダマンテュス
アイアコス
ですか三厳め、あすれちっくとはこのようなおもしろきことを・・・
バーヴァンシ・ーが良い子になってきている
いやこれは本来の姿に近づいてるってことなんだろうか第三は90+のほうがよっぽど周りにくい説(1→3→3、道中狂、ラスト狂槍騎)
>>740
イベントで初めてメリュ子が喋ったあ!オラッ、ベリル力士だぞ!稽古の成果見せろ!
https://demonition.com/blog-entry-123205.html>>726
ブリトマートでっか>>740
このアルビオン朝に弱いので
おそらくイベント開始時点では
午前中だったので寝ていたと思われる>>736
あそっか、そういう問題があったか
サンクス>>748
前傾姿勢だからおおきくみえるのだ(てきとう)>>748
重力さんが良い仕事しておられますね90もしかして牙落ちる?
管理人歓喜やな、フルアルクでめちゃくちゃ回りやすい
>>754
混沌じゃないけど普通に相性有利だから雑にしばきまわせるね…>>737
やはり根がいい子過ぎる…>>726
このおっぱいと、次に映るキリッとした顔に見惚れてスクショを忘れたのが私だもうね・・・カルデアのヴァーヴァンシーの精神的成長がね台詞の節々とアクションに見られてね・・・。かつてのブリテン異聞帯で妖精三騎士がチームとして戦うなんて無理。全員性格合わないじゃろう。そんな面子がねチームとしてやれてるのがね・・・感動した
幕間にぬんのすが出るとは聞いていないっすよおじさま
鐘が出るから90++回ろうと思ってたけど
90+に胆石もあるのかー
在庫が心許ないし90+も捨て難いな…悩む>>737
彼女の場合、生まれたところでそれを期待できないのがねラスト90++は絶対弓騎混成で来ると思ってた……
金時ピックアップないかなー(´・ω・`)やっぱかっこいい
>>769
間男(物理)>>769
ミセス不適当は流石に草マチョハンターズは太公望で行ける?
>>766
90+に牙、90++に鐘とは、メリュ子を育てろという圧を感じるな牙48個で鐘45個…どっちを回るべきか……
>>761
おぉ、お見事…
綺麗だなぁ…令呪2画使ったけど、フィナーレクリア
最後のガッツがなかなかいやらしかったですわ>>761
美しい…ワイ介護施設マスター
終わりのない例の三文字大量発生にブチギレしながら坂本夫妻の絆上げのためにヤケ ク ソ周回するキャストリアとのタイマンで曇ってることが多かったけどバーヴァン・シーの強いところが見れて嬉しい
しかし殺し合いは得意でもステージの上では踊れないのはそういう運命なのか……>>766
うわぁ、どうしよう
++回りやすそうだし6積みできるなら++、できなければ90って感じかな~>>774
自己解決した
アスレチックに移ってくるところだったか
なんで見過ごしてたんだろ……まあいっかどうあれちゃんと出て喋ったんだし>>786
イベント常連は面が汚れて一人前そうパイぶつけられて顔面パイ塗れのように!
妖精騎士達も来年はそうなるのだそういやモルガンが言ってたメリュ子の恥ずかしい秘密とは一体…
>>785妖精騎士舐めてんじゃねえ!のマジ気になると不良台詞なあたりが本気度合わかるわ。普段のギャル系台詞よりも素はこっちなんだなw
>>789
ちょっと名シーンぽくて草うぐぐぐぐぐ・・・
みんなしてメリュジーヌ使って周回してる・・・いいなぁ・・・
俺も使いたい・・・フレじゃなくて自分の使いたい・・・
クエスト周回してメリュジーヌの絆上げて
ボックス回してメリュジーヌにつぎ込んで
至福の労働っ・・・!したい・・・
なんでPUないの・・・ドウシテ・・・ドウシテ・・・
こんなん生殺しってレベルじゃないですよ運営さァン・・・>>783むしろステイナイトで言ってた士郎言のアルトリアばりに戦闘は得意でもそれが向いてるかどうかって話を思い出したわ。トリ子は殺し合いの性能は高いかもしれないが本当に彼女が目指すべき場所は戦場か的な奴。競技に全力出したブリトマートに対してすぐ反応してカップ追いかけたあたり察知能力も高い
>>794
先代も鎧脱いだら美女定期アストライアで抑えるのギリとかやっぱ最強種はヤベェな。そしてトリ子が成長してて嬉しい
凸ストレッチラムダ(宝具5フォウ1000)にWキャストリア+プーリンで90++突破。ラストの金時が削り切れず殴る必要があるけど、スター獲得してるからクリティカルで何とかいける。プーリンの代わりにオベロンとか玉藻使えばもっと楽になるか?
パイセン毎回面白いのほんとなんなん?
>>804
だろうねー
まあ出せば回るの筆頭みたいなもんだからなー、性能的にもキャラ的にもそういやメリュ子は今日PUあるのかと思ってたけど無かったね
やっぱりRt7なのか
まあ土日とかに不意打ちPUやる可能性もあるけど>>760
ルーラースカディ代用効くかな?コヤンスカヤで攻撃バフの代わりに特攻でいけるといいが・・・>>808
あのゴツイ鎧ならギリギリ・・・
少なくともネロよりは男装まぁこのタイミングでメリュジーヌ欲しいって人は多いよな…
あと、年内は新規実装無いのはいいとして、イベントはもう一個くらいやるんだろうか?ワンチャン今回が年内最後のイベントの可能性は…うーん?>>808
鎧の時点で男装定期
男にしか見えないのが男装ならオスカル様もアウト寄りではと有識者が言ってたクリスマスやって欲しいなあ…
そんで今年のホワイトデー並みにサンタ礼装追加して欲しい>>813
そして90++はこれで微妙に火力足りない(QP足りないのでスキル上げる前に玉藻は殴ってNPチャージで検証スキル3を上げれば普通にNPは足りる)
どうでもいいがWiFi繋ぎ忘れてた・・・>>817
まぁやるにしても色々形式は変わりそうよな
流石に2ヶ月連続ボックスイベントにはならないだろうし最初から最後までメリュジーヌ無双であったか
宝具2だけど景清さんの源氏特攻で100万いけるかもしれん、たのしい
>>760
あれちょっと(数万)残るな?と思ったら100Lvだったのね>>820
宝具に関してはキャストリアのアラウンド・カリバーンと違って防御バフ重ね掛けできるしな
流石にNP補助無しでは連発難しいかもだけど、モルガン相手に弱点取られない上にやり方次第で継戦時間伸ばせる可能性あるだけでも十分えろいうええええみなさま90++どうやって回っていまして!?!?三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
3w目は景清さんで100万抜けるかもしれないけど1w2wが抜けられないよおおお最後の超高難易度クリアー!!
水着伊吹を全力で保護してなんとか勝てた!
最終的にマシュ、水着伊吹、ジャンヌが残ったんだけど
ジャンヌの無敵とスタン付与、マシュの防バフが改めてヤベェ強さだと実感しました
無敵貫通や強化解除ないなら何も怖くねぇや!>>824
宝具対策するわけじゃないからNP補助も兼ねて孔明やライネス辺りに任せた方がやりやすいかもよ?
最初から捨てる気なら陳宮やオベロンに時間稼がせるのもいいし、モルガンや道満の宝具対策もジャンヌやスカディに切り替える手もある>>826
よく考えたらnp20はマシュが用意できるから強いバフなら何でも良さそう
バフの枠よくわからんそういえば今日のシナリオの方、メリュ子の方選ぶと滅茶苦茶手加減してくれてるそうな
自分は宝具打たれる前に倒したからわかんなかったけど、単体宝具なのに普通に生き残るとか>>828
こう見たら強化解除無効の徐福ちゃんややけど喰らわしてくるメッフィーみたいに倒してもメリットが薄いキャラもちょこちょこいるわね
出るたびに全滅させようとNPやスターやスキル使ってもメリット小さいし、いらないバフは諦めて必要な敵だけを確実に仕留められるようにした方が良いのかもね>>831
ノーバフのアストライアで8000弱くらいのダメージだね
不利や等倍は流石に受からないけど、有利取れるなら1発は素受けしても耐えられる程度になってるオベロンもだけどそろそろマシュの方も絆カンストしそうでこれからのことも考えて絆上げなきゃなと思った。絆も15まででカンストだしオベロン、キャストリア辺りは環境墜ちはなさそうだしちゃんと先を見据えねば
>>836そりゃメンタルズタボロの状態なら仕方なし。
オベロン、メリュジーヌ!
スキルアップに使った鐘返すまで頑張ってね!壱与様で90++周回可能なんだ……。
プーリンいないから、WキャストリアWithオベロンで周回出来ないかなぁ?(壱与様のスキルを育てながら)>>802
なにやってんだよ、船長!>>836
中村某は薩摩人だぞ?>>842
長生きの為の勘は滅茶苦茶冴えてるだろうからな……
伊達に人外魔境で生き残っていない>>847
レベル120のキャスニキ!?羨ましい…>>760
ありがとうございます!
編成参考にしたらこの編成で90++行けました!!>>847よくコイン足りたな
>>852まだ更新したまもないから言われてる通りメリュ子光コヤン×2+オベロンが主流。アーツ構成でイヨちゃんとかアーツ系槍鯖(わえちゃん、槍竜馬、水着リリス等)とかで回る人もいるね。5枚積みならかなり自由効く編成な筈
>>853エルフ耳妖精巨乳は希少よね
>>852
メリュジーヌシステムで回っとるよ~
6積みだけど、自分の場合追撃必須だからうん要素が少し強いトリちゃん、身長170cmのナイスバディな美少女なのにこうやって成長していく姿を見せられるとやっぱりちょっと幼いイメージというか錯覚を持ってしまうな
メリュジーヌだと運が絡むけど他のパーティーでも回らないしもおおおお三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>8581再臨印象だとね。2再臨の妖女系だとそんなイメージある。3再臨はやめてさしあげろ
ノーオベロン構成参考になる…
わえちゃんほしいよお>>859わかる。最近アーツ系はいかに自分のキャストリアを使わないで回るかが選考基準になってる
Qの90++がどうしても無理やわ
誰か回ってる人いたら教えて>>837
壁尻の前と後ろに見えたあれっ一箱空けるのに必要なゼッケンって600個だっけ。百箱空けるには60,000個必要?
>>867
ありがとう
まだまだ折り返しだ…うーんさすがに未凸カレスコエレちゃん(宝具3)だとWコヤン+オベロンでバフっても金時削り切れないんだよなーーーどうしよ
3waveだけ他の子に託すにしてもNPの問題ががが>>869
おめでとー!!モルガンにはモルガンをぶつけてフィナーレクリア
道満は宝具で一気に倒さないと即死させられるので間違えてWマーリンに宝具使わないように>>869
パーティー。ギミックを見て思いましたが、今回アタッカーにするアビーはオリジナルのほうが向いていると思われます。とはいえ夏の彼女でも勝てました。アビーはさいつよなので
これでネロ祭、ギル祭、テスラカップ(ちゃんと一回一回リセットしながらアビーとクリアしました)、妖精騎士杯、アビーで全制覇できました。感無量ですストーリーモード難易度に差がありすぎね?
あっ、サリエリでも90++いけた
フィナーレを簡単と言ってる人が多くてビビる。
サポーター型のサーヴァントをクリティカル連打で
速攻落とされて一向に攻略出来る気がしない。
あと何とか最後のモルガン陛下まで到達できても、
硬すぎて全然HPが減らないのじゃが。>>883どう見てもペンドラゴン系譜の魔猪脳ですね
>>880
いや。前のやつの方が明らかに難しかったって意味>>883
流石は魔猪の氏族>>869
推しがエクストラクラスだとこういうコトも出来ちゃうんだな…
うちはキャスターなんでエウロペおばあちゃんを別の鯖に譲ることになる>>887
ながら周回の弊害よ……とりあえず我が家にはオベロンはいないので90++は好きなキャラ使って好きなように回ることにしたのであった
6積みは出来んが楽しいは大事
折角ならブリトマートも使いたかったしね
>>881
アペンド2開けてる?
自分も一度試したけど最後がNPギリギリ足りなかったんで>>884
対バーサーカーで良かったぜ…泥仕合だったが今回のフリクエはオベロンを所持してなくても割と楽に周回できて助かるわ
>>873
スピンジャンプしないと……>>893
メリュジーヌのところは槍龍馬、闇コヤンのとこはキャストリアでも6積みいけた
メイヴちゃんの男性バフとNP30付与が有難い
槍龍馬のところはパーシヴァルとかでもいけたりすんのかなイヨで90++5づみでいけるな→落としクッキーが弓だった→狂クッキー堀に行く
つよつよメリュジーぬタイム再び
90++でカルナさんかブラダマンテちゃん起用してる人いる?
今日の更新分回り始めてからやたら霊装落ちる気がするんだけど最後だから確率上がってんのかな
後でモルガンによるスタッフ紹介をスクショしようかな
すごくかっこよかった!>>908
あたまだしてみた。(バーヴァン・シーは騎乗持ちだからブリトマートにめっぽう弱いということに今更気がついた顔)
>>913
(なんであんな火力出てたのか言われるまで気付かなかった顔)>>897 を見て自分もチャレンジしてみた
飛ばされるキャストリアと飛ばす陳宮のバフ入れたんで正確な単騎ではないけど、できた
必要なバフとれれば誰でも行けそうな感じしたなブリトマートがいっぱい気に入ったので5積みで彼女を一心不乱に使いたい気持ちと
6積み編成をやりたい気持ちとこころがふたつある
…いやマジどうすんべ
贅沢な悩みだとは理解してるけど趣味と実益が明確に噛み合わねぇ…>>889
パーシヴァルのことについての恥ずかしいお話がそこそこの割合でありそう>>897
ジナコの体力の高さと無敵を使える回数だからこそやれる動き方だね
あれだけHP削られておきながらよく立て直し続けられたものよ>>810で周回してたらあろうことか数回追撃必須になった。
どっかで宝具が要ることになるならとっくに絆10のオベロンよりはとサンタマルタに変えた。
アレ!?キャストリアと配布がいれば周回出来た!!スゴイ!!!!>>910
結局最後までオベロン大活躍。これが愉悦
こっちも負けてられない頑張ろうオベロンマシュが妖精騎士ギャラハッドならグレイは妖精騎士アーサーかもしれない
二人も妖精騎士諸葛孔明と妖精騎士アストライアといえるのかもしれない>>895
「やはり……オベロンマスターは未召喚Road to7待ちマスターを煽ってるだけ……だから周回はオベロンなしで十分なのよ……」>>925
本人の胃が壊れる&世界線考えてやれよ。メリュ子 オベロン モルガン そんなもんいなくても問題ないぞ 90++をオダチェンなしの礼装9積で3ターン余裕で回れるぞ ゲステラさえすれば
オダチェンが面倒になったり胆石や勾玉が足りないならマチョハンターズも良いぞ
1waveにキャストリアのS2S3、メリュ子のS2S3“以外”のスキルを使用してアロンダイト
2waveはメリュ子S3からのホロウハート
3waveは幻想強化を太公望に投げて打神鞭、ただし宝具2だとミリ残る事が多いので追撃でフィニッシュ
そう、対象指定スキルを幻想強化以外使っていないのである
めっちゃ気楽に、ながら周回出来るわw
90+もメリュ子無双であったか……
ポチ数増えるけど、マスター礼装をパスファインダーにしてアペ2マキャストリアのS2を自身に使い、
マスター礼装S3でNP補充してキャストリアの宝具も撃てばメリュ子と太公望の宝具レベル低めでも周回可能なはず>>932
60箱の時に3枚でそっから凸目指してあと1枚目当てにぶん回してでたのが80箱目あたりだった(白目>>906
第一結構ドロップ→第2第3は全然なうちみたいなケースもある160箱で14ドロじゃな
最初の4枚と合わせると完凸3と未凸3フィナーレクリアできねえー!
ラストゲージのダメカがエグすぎる
もう諦めて周回戻ります…お、終わった。
自分のFGOの下手さに泣いたけど、
楊貴妃がタゲ集中とやけどでのガッツ分の
フォローをしてくれて何とか勝てた。>>934
ぶっちゃけイベントはレイドでもないとそんな絆効率よくないよ。
しかも今回はボーナスもない。
加えて、その絆上げて受ける恩恵についても不明瞭すぎる。
七章だけでしか使えんのか、恒久的に使える要素か、ミッションみたいな使い切りか、とかなんもわからんから、あんま気にせんでいいと思う。アストライアと戦うメリュジーヌを見て改めてこいつ強すぎるなって思った
解説のモルガン陛下はノリノリすぎる
トリ子がブリトマートを認めて優勝トロフィーを渡すところ好き
>>932
50箱で5泥
ただし、40箱ぐらいから急に泥し始めた決着の付け方が
女子部スポ根マンガ、県大会決勝戦感がすごかった
メリュ子がセーブしてたのも
上位二校が全国大会出場できるパターンで
再戦時に本気出してくる作中最強キャラ感が凄かった>>889
1つのつもりで行ったモルガン陛下、メリュジーヌの『え、どれ!?』発言に動揺を出さないポーカーフェイスで凌ぐ壱与にwキャストリア光コヤンスカヤで3t行けるな90++
乱数幅で金時が一発で行けたり行けなかったりするけど建てたので承認よろしくです
>>946
でもわたくしそれではいささか面白味に欠けると思うんです
だからせめて裏方担当に、なぎこさんの名前もカキカキ>>952
私もシャルルで回りたかったけどできないと勝手に思い込んでたからできるの見せてくれてthxやわうーむ、恐らく二度とないであろう景清を周回で使う機会なんだけど、メリュ子のほうが簡単すぎる。
特に箱イベだから無心で回せるに越したことはないから今回は諦めるか…
他イベの90++で頼光さんが出ることを祈っておこう>>876
対サーヴァント仕様とはいえ、動くと想像以上に殺意が高かったなギミックそういえば源為朝も人属性なんだね
箱開けながら回ってたらQP18億超えてしまった
その上、急務で育てたい鯖もいないしクッキーも足りてるし箱の素材も旨みあんまり感じないので
金林檎余ってるけど自然回復で90++を絆と鐘目当てに周回してる(凸特攻5積みだけど)
似たような状況の同志いる?>>958
F-15とガトリング砲…、要る??景清さん黒聖杯なのに素殴りでも特攻礼装つけたみたいなダメージ出るの楽しい
連続出撃するとメリュの変身も即終わるんだな
オダチェンも爆速だしこれがFGOの姿か……?ってなる90++
一周回って変則でなくなってて感謝>>946
趣味が悪いだけで能力は一流だから…90+はハベにゃんで6積みできるよ
立てます
>>946
やっぱ上に立つより幹部向きだな立てました
問題なければ承認お願いします今回はマジで解説だけで何もしでかさなかったな道満
蘆屋道満(アシスタント)
>>977
ぁぁぁぁ!!!
ごめんなさい!スレ勘違いしてました( ; ; )
すいません承認せず×でお願いします文章を読めてないスレ民じゃった…ごめんなさい…
>>968
夢の終わりかけ忘れても殴って3ターンいけるの無法だわオベロンもWコヤンもメリュ子も居ないくて6積みしたいんだけど、誰かアタッカー誰にするべきか教えて
>>986
それなら抵抗がなければ外部ツールで計算してみてはどうですか
fgo 宝具火力計算 とかでググってそんな外部ツールあったのか
ずっと自分で礼装とか調整して頑張ってたわ>>958
CHOCO先生の同人誌に収録している爆撃装備型のメリュ子かな?>>988
倍率とかは解析によるものだろうからここルール的にはよろしくないものですのでご利用は自己責任ってことで110箱時点で金りんごが140個以上残ってる…ふふふ…
フィナーレクリアした!
フレの水着伊吹借りたらめっちゃ強かったわ…フィナーレは本当に大変だった。
カルデアごとに楽なパーティーが全然違うのが
今回のフィナーレだけど、うちの場合、
特攻礼装を付けた全体鯖と特攻礼装を付けた単体鯖を
自分とサポートで2騎用意することで乗り切れた。
お供を全体アーツ鯖であらかた吹っ飛ばした後に、
単体鯖に切り替えるという流れ。
私と同じでフィナーレがまるで攻略出来る気がしないという方は
ご参考までに。問題点は、自分のカルデアだけでNP補充の
サポーターが用意できるかどうか。>>993
よく見たら名前が違うw
あのアーチャーの虹……きれいだったよね。
きれいだったから、メリュジーヌも憧れたんだよね……フィナーレクリア~
モルガンマーリンキャストリア軸で耐久してました
やはりスタッフたちからのバフをどれだけ手に入れられるかが勝負ねそろそろ貯蔵庫から種火が溢れそう…。
メリュ子復刻間に合うなら、頑張って120にしたいけどどうかなあ。これもしかして、イベントでの参加チーム全組 ピックアップする…?
1000なら三代目ブリトマト登場
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています