期間限定イベント「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2022年9月14日(水) 20:00~10月5日(水) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
・第2部 第4章「Lostbelt No.4 創世滅亡輪廻 ユガ・クシェートラ 黒き最後の神」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2022/2022gudaguda/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9093/そういえばへうげもので知ったけど、茶の湯って炉に敷く灰の形とかにも色々やり方が有るんだね。
利休が言うには自分の茶には気穴を通し、心身を整え、五体を健やかに保つ力があるとのことです
どうして弊デアに茶々様はいないのですか...どうして...
乙
逆に利休がお茶だと言い張れば、コーラやカルピスでも中和できるのかもしれない……少なくとも抹茶ラテやウーロンハイやミルクティーあたりは、利休が淹れれば気血を整えられるはず
影武者家康本当無理
>>7
まずは緑茶フレーバーのペプシを発売する。次に「ペプシはお茶の材料である」と主張する。これを繰り返せば万物を茶の湯と見なせるのじゃ。>>10
ピロヤさんの残した爪痕は大きい…。今読み終わったけどすごい良かった…!!ちゃんとぶっちぎり茶の湯バトル回収したし、熱い展開を外さないぐだぐだやっぱり好きだわ。
途中で道を誤ってしまったが、利休さんの理由も個人的に嫌いじゃない。
三成とクコチヒコの友情も良かったわ。理解してくれる友がいるっていいよね…。後ファインプレーしてる芹沢さんも好き。>>17
ラヴィニアのほうが可愛いカラス「否!アビゲイルのほうがかわいい!」
>>15
ふらっとカルデアに召喚されて、カルデアからレイシフトしてきたりしてこやまさんに深く刺さった
新邪馬台国、普段深く関わってる分
ストーリー感想は珍しい。
特別編故の良い距離感も有るかもだが
https://twitter.com/k_hiroriro/status/1572238826395041801?s=20&t=jVc-KtsoBtiG34feLfTeug>>20
好みのタイプが苦手なことに頑張る姿っていいよね
アポロン「いいよね」
レディアヴァロン「いいよね」深夜にビックリ画像貼って喜ぶ奴はトマトの皮が口の天井に貼り付いてなかなか取れないくらいの目に遭えば良い
>>17
この立ち絵なんというか、石っぽいというか茶碗とか陶器みたいな塗りよね。
意識してるのかしら>>23
洞窟の中で黙々と肉を食わされる利休>>17
最初出た時は驚いたが見慣れるとまさに恨みつらみって感じの顔なんだな。そういえば概念礼装で茶々が抱いてた子供って誰なんだ……
結局わからなかったが>>7
美味しいドリンクでおもてなしが真髄なので「好きなもの飲んでいいよ」な利休(複雑な顔)>>37
マジか
お陰で謎が溶けたわサンガツ夜も深まってきたし今宵もスケベテキスト書きながら寝よう…
>>39
失礼、書くスレ間違えた
利休さんのスケベテキストください(就寝)なあスレ民、調べたら秀吉
利休を処刑した後、首実検すらせずに戻橋で獄門に掛け、柱を立てて、利休の首に鎖をつけて、利休の木像に結びつけ、首を木像の足で踏ませる様に命じ、晒し物にしたと出てきたんだけど
駒姫の時もそうだけど遺体を粗末に扱いすぎじゃない?
犬畜生の塚とか足で踏ませるとかただでさえやり過ぎなのに軽々と突破してるの怖いのだが>>3
1番恨みをぶつけるべき相手が不在だからしゃーない>>17
イヌカレー…>>43
だから乱心とか認知症とかなんとか言われて二面性を恐れられてるんじゃろうて正直な話します
寧々と茶々を両脇に抱き抱えて「わはははは!!見ておれ見ておれ!!この太閤がこいつら全員皆○しにしてやるからのう!!!」と最高に荒ぶってる太閤豊臣秀吉を見たいです>>47
めっちゃ綺麗でクライマックスな場面なんだけどどうしても(後ろで光る抹茶が流れてる……)って気になってしまって駄目だった一般の人でも入れるような茶会ならお客様に作法とか求める事もないし、学生とかがやってるならむしろ亭主側の方が緊張してるだろうから気軽に参加して温かい目で見守ってあげてほしい
>>41
てきとーに書いただけですから。あまりお気になさらず。
とはいえ、物には魂が宿ると言いますね。
人形の類は持っていないので分かりませんが、ホコリやベタベタがつかないようにするのも、一つの手入れではないでしょうか。
まぁ、大した知識のない輩の浅知恵ですが。>>45
利休が振り上げた拳を下げたのはぐだと駒姫が『苦しくても楽しい思い出の尊さはそれに勝る』という思いを語ったからだよね
利休が心血注いだ茶の湯というものもその『楽しい』があるからこそだった、今の自分にはそれが欠けていたという気持ちに切り替わったから
駒姫はきっと無念や理不尽さへの恨みがゼロになったわけではないけど、
代わりに怒ってくれる利休がいたのと、そんな彼が自分を見失ってるのを見ていたら恨みよりもやりきれない思いの方が勝ったんじゃないだろうか
「自分には楽しい思い出があるからもういいんです、ありがとうございます」という着地>>59
そうか藤丸キャストリアというわけ……今読み終わった!
やっぱぐだくだシナリオいいねー特に今回のは扱っても良いのかギリギリのラインにぐっと踏み込んで
でもその上で誰の格を落とすでもなく綺麗にまとまってたのが良かった
自分は秀吉がめちゃくちゃ好きでのこの感想
秀吉の良い部分は今回焦点の外だったけど、そこは自分にある史実の功績の記憶とfgo内で描かれてた豊臣勢の奮闘で問題なく読めた むしろ黒い部分の掘り下げをかなり楽しく読んだ
利休の『黒』オチも型月の伝統感あってすこ
あと三成もすこ 絶対いつか実装してくれ>>62
秀吉の良い部分も普通に語られてなかった?>>36
利休「茶に・・・砂糖を!?・・・利休、驚愕」ほんとにぶっち切り茶の湯バトルとは恐れ入ったぜ……(情緒が崩壊する音)
「盆略手前/盆手前」ってテーブルやお盆の上で点てるやり方もある
いえね、駒姫様のお墓の近くに三条大橋のスタバあるのは知ってたんです。なんなら年に何回か利用するし、一度運良く川床が空いててお月見とかもしたことあったんだけどね。
よもやお前もか利休wwwお前も家の跡地近くにあるんかスタバwww晩年近くの秀吉は、ある種の燃え尽き症候群だったんじゃないかと思ってる。
若いころの彼にとっては、成りあがることそのものが目的で、
頂上までたどり着いた時点でモチベが切れちゃったんじゃないかな。
ところが、そのまま燃え尽きそうなとこで男子が生まれて、
そこで我が子に遺産を残そうっていう方面でモチベを取り戻した。
一方でよく言われる話に、「親は我が子の為ならどんなことだってしようとするもの」、
っていうのがあるけど、
秀吉の場合は、精神的な意味でも、可能という意味でも、本当に「何でもできた」。
それで悪い方向に無双プレイ始めちゃったんじゃないかと思う。>>27
抹茶の伝来は鎌倉時代以降だからそれ以前の日本サーヴァントはウキウキしながら茶室に通いそう>>65
クコチヒコ曰く「コイツほっとくと俺ら全員全滅させられるレベルやぞ。」言われる強さだからなまじんさん。そんな抑止の守護者を一人で相手出来るジジイ(副業・按摩士)ってなんだよ。
まぁ、スキル説明とか読むとジジイも大概頭おかしいテキストしか書いていないんですが!>>73
来年か再来年のぐだぐだイベントでこっちも利休に独立移動可能茶室に改造されてそう。
無許可で。>>75 勝平さんがやりたいって前にツイートされていたけど、割とガチであり得るんじゃって思えてきてる
しかしぐだぐだシリーズだけで見ても、豊臣秀吉、近藤勇がいなくて、茶々や山南敬介のが先に実装されるってのも面白いよなぁと
何だかんだまだまだビッグネーム沢山いるんだなって黒き世は楽しくない、でも最初に入れてくれたお茶は美味しかった
藤丸くんと立香ちゃんさぁ……そういうところだぞ>>75
秀吉には秀長っていう弟が居たんじゃが、温厚な人物だったらしく治めてた大和は大きな諍いも無かったと言われておるんじゃ。
じゃが、鶴松の亡くなった同じ年に病で秀長は亡くなったんじゃ。
その手腕は、秀長が生きていたら豊臣を永く存続出来ていたかもしれないと言われるほどだったんじゃよ……。
個人的な意見になるが、秀長が居なくなってから秀吉を止める人が居なくなって暴走したと思っておるよ。ぐだぐだ第一部完!
祖獣→信長(神性特攻)&三種の神器(クコチヒコ、卑弥呼、壱与)
黒き血→ぶっちぎり茶の湯バトル開幕(煉獄オルタ&石田三成)
利休さん→新撰組総長の3対1(明里さんの応援)
令呪3画済み→蘇るホラー利休に発狂!!(こんな展開予期してないよぉ泣)
利休と駒姫、淀の方と豊臣秀頼&鶴松&石田三成etc…
心晴れやか、一時発狂、少々のぐだぐだ成分が入ったお茶、結構なお手前でございました。経験値先生!!>>69
繫がったな>>81
ホラー利休はリアルで「ヒッ」って声出しちゃった。
夜中にやってたらスマホをドゥリンダナするとこだった。>>85
誰かのために代わりに怒る繋がり壱与ちゃんやりたい放題で笑う
卑しい!かわいい!>>82
黒茶碗に時節に合わせたお萩……
衝動的とか言いながらやるのだわ……千利休の娘ェ?と思って雑に調べたところ、妻子が三成に蛇責めの拷問されて処されてるっぽいわね
但し、この情報が書かれてる書物が出版されたのは江戸中期だしそもそもその書物にも『~といふ噂』って形式で書かれてるしそもそも生物を用いた拷問のコストとかを考えると信憑性is...?って感じなのには留意
まぁそれくらいやりかねなかったでしょガハハってノリの書物と思われ。ガチの子孫に関しては資料が...>>82
衝動的にお茶立てれる環境なのすげえな……今更ながら土方さんが特異点に行かなかったのって本人的には一ちゃん達に託したからなんだろうけど「声をあげる事もできない歴史の敗者・弱者の溜まり場」たる特異点と「自分が居る限り新選組は不滅だし負けないと声高に叫ぶ土方さん」がめちゃくちゃ相性悪かったからなんだろうなって。超特攻か超デバフ発生しそう
お抹茶はたてようと思えば自分でもたてられるからの
茶碗と茶せんを用意して粉をキメなさい茶々って今回の立ち絵のまま今までみたいなテンションでしゃべりだしたら見た目のギャップすごそう
イベント中に流れた鬼ヶ島のマップBGMと剣豪編の戦闘BGMやっぱり好きだなあ
>>82
御茶美味しそう>>94
駒姫とともに処刑された秀次一族は、最初に子を、子が手が届かない場所で惨殺されて母親が次だったらしい。駒姫の母君や、利休には娘が何人かいて連座されたのでそちらかもしれない。あえて決まらない方が良いのかもしれないところで千利休さんの今後の(いろんな意味での)立ち位置は過保護枠ってことで宜しいですかな宜しいですねンンンンンこれで今期冬コミのネタは決まりましたぞ
という戯言は置いといて、踏みにじられた誰かの為の怒りっていう立ち位置で主人公にも手を差し伸べようとしたのには割りとマジで感動したよ千利休>>100
後継者バトルすなわち跡目バトル
日輪の子「と聞いて」
明智さん「と聞いて」
前田さん「と聞いて」
柴田さん「と聞いて」今日解放されるフリクエに望むことは唯一つ
灰たくさん落としてください>>108
ある意味何処までも茶人として相手を想える人なんだろうね
ただ暴走したせいで怒る事を重視したせいで相手を楽しませることを忘れてしまった為にぐだの言葉がクリティカルヒットしたんだろうしおまけシナリオどうなるんだろう
ぐだぐだになるのは確定として>>75
というか実装前提の掘り下げだろうな明らかな>>114
茶をたしなむって要素が加わるなら逆かもしれない
何だかんだ言って女性で高校生?のぐだ子の茶は、そう、抹茶ラテではないか?変則のクラスもどうなるかな
一種か90++ありの二種かもわからんけど>>119
ホトトギス=意中の女性説茶溜まりになった真ん中の島からなんか出てくるか
ぶっちぎりコーラバトルか猿の掘り下げが進むほど狸の話が出てくるのが楽しみになってくるんじゃが、徳川の話をするとセットでインドと旧ミッチーの話もくっついてくるのがとてもややこしい事に気付いてしまった
>>100初代女王も参戦してぐだぐだの予感
>>123
獣の復活だけでも特異点の原因にはなりそうだけどな。必ずしも聖杯は必要じゃないから。>>119
ぐだぐだ女性陣で一番強者っぽいのたぶんノッブだしね。あれは恋愛ではなく捕食? それはそう>>100
壱与「えっわたしそんなの知らないんですけど」>>119
かつての表記事でのコメントを思い出してしまうなー壱与ちゃんは雑魚か普通かどっちだろうか
なお男性陣の恋愛強度は普通だとしてもなんか重い奴らが数名いる恐怖>>129
でも色は利休さんの好きな黒色ですよ?>>129
三成「誰だ! ペットボトルのコーラを振ったやつは!!」コーラぶしゃー
利休「その顔が見たかった!!」>>129
(例のやる夫がコーラ振るだけのbgm)>>129
ノッブ「顔にかかったんじゃが!?」
利休「では、こちらを。暖かいお手拭きでございます」
ノッブ「なるほどのう…コーラを顔にかけることでより心地よくお手拭きを使うことができると言うことか……って阿呆!!」そういえば追加戦力投入の時、指示役も一緒にレイシフトって言ってたのに登場していない
その会話に参加していたマシュは残留組で、ゴッフ所長はその後シナリオに未登場
つまり後半戦の黒幕は徳川ゴルドルフで決まりですね!(千里眼E-)タイトル通り色んな男が地獄から帰ってきたわけだけど
うち2名をナイスアシストしてきた芹沢さん顔出さないのに存在感強すぎない?
地獄から返してきた男>>129
祖獣さん「今度はコーラで溺れるのか」>>129
つメントス明里さんいい意味で学がないというか、自身の在り方とか国の行く末とか難しいことはわかんないけど、ただ好きな人の隣に居られればそれで充分幸せって感じが好き
うーん、ジャンヌも駒姫様も似たような事言ってるはずなのになぁ。
積み重ねて来た実績の差でなんかすごい差がついてる感。どうするよ、余談でみんなが悪趣味な茶室で千利休の淹れた茶を飲みながら談笑してる中唐突に
「やはり、茶は不味いな」
とかクコチヒコが現れたら>>141
鴨さんが自ら体を差し出す(意味深)でクコカモとか薄い本があつくなるな今日のフリクエは変則で敵のクラスはアサシンかな?
ところで一ちゃんさ、君のアペンドスキルはアサシン特攻だったよね?>>149
その名前でカッコつけるのは無理があるぞ獣という事でアーサーのエクスカリバーで利休共々吹っ飛ばすの気持ちいいこと
最後のゲージ8万強ほどぶっ飛んだわ>>147
ノブナーガノヴァマックスゴットになるのです?>>147
愛を心に悪き空間を断つさあて今日からぐだぐだするぜよ
>>158そりゃ名高きお市さんの娘よ。愛もあったけどあの面食いの猿の心を射止めるだけの美貌もあった戦国の女ですから!
>>158
そういえば茶々様の兜回収してないな…
あれ秀吉の兜だし悪さして金ピカ特異点になってそう卑弥呼って天照大御神と同一視する説もあったよね
んでスサノオは嵐を呼び津波を起こして荒らした破壊と滅びを司るとか>>167
謎の手とか怨念の中身とか、まだまだ語られてない要素があるよね坂本龍馬危機一髪→本当に危機一髪
ぶっちぎり茶の湯バトル→本当にぶっちぎり>>169
そもそもヤマタイとヤマトを別物視する方に割と無理があるのだわ
九州説と畿内説の学派の対立とか漢文記録を正確視する風潮とかでみんな素直になれないだけで>>167
取り込んだ魂や祖獣の一部が混ざったモノだったりするのかね?壱与ちゃんは肉食系
>>147
この3人揃えばヤマトタケル召喚できる?>>132
利休どの!
くらふとこーらなるものの料理法を入手いたしましたぞ!
こちらならば新撰組に邪魔されずこーらを提供できるかと!しかしまじんさんは一回だけの契約だったのに、あんなことになるとはな
やっちゃって気まずそうな経験値にニコニコ顔でオッケーだしたんだろ、きのこと社長ゥァア゛煉獄オルタ、男女バフ属性に手直し入ったらしいけどマジ?
壱与「卑弥呼さん!恋愛はぐだぐだしていては駄目なんです!どーんと勢いでぶっちぎっていかないと!」
利休が茶の心を見失う前に茶を振る舞ったちびノブは茶の心をある程度理解して言の葉を使えるようになったけど黒に囚われた利休が迎え入れた祖獣は理解も和解も何もなかった
つまりお茶ノッブはあり得た祖獣の可能性、祖獣との対比説(前回邪馬台国や最新フリクエの埴輪ノッブを鑑みるとお茶ノッブの前身たぶんアレだし)>>176
忘れた頃に独占力発揮するけどね(抜け駆けしようとする蘭丸抑えながら)そういやテルの幕間で宗矩がちらっと家康から聞いた姿といささかうんぬんは言ったりしてたな
>>184
まず壱与をターゲットにして恋愛を仕掛けメロメロにします>>185
本家と二次創作>>160
ふんがー>>193
人造のもんだろうしありそうな気はする>>196
晩年のサルは自分のカリスマのせいで周囲がイエスマン化するから、どれだけやれば反乱が起きるのかを試してたら死んだ後に大爆発した可能性も?>>199
クコチヒコさん身体借りたまま光に還っちゃったからな>>203
まて、アレは患者だ
これを試してみたいふと聖杯もらってないことに気づいた
つまりこれはギャグシナリオでは放置された聖杯をお茶ノッブが使ってぶっちぎりお茶ノブバトルが始まるということか・・・!(千里眼E-)この手の騙されて黒幕手伝いした系なサーヴァント、基本的に騙されてたんだから仕方ないよねーと言われるけど三成は元凶じゃーんって言われてるの見てると行いと人となりの差……!みたいになる
カリスマA+って今の所持ってるのギルと覚者とケツ姐と7日目サルだけなんよね
短期間とはいえ救世主や主神クラスや神が作った完璧な王に比肩するカリスマってヤバいわね与太考察のお時間です!ガバが確実にあるけど見逃して!
・サルの証言では幼少期頭に日輪が落ちてきたとこで頭の傷が出来た
・今回の活躍的にぐだぐだ時空では卑弥呼=天照=太陽の化身となっている可能性があり、宝具の鏡は八咫鏡?
・卑弥呼の宝具は「己の身体を媒体とし近未来の事象の確定を観測する。」
これらの情報から、サルは幼少期本当に日輪に何らかの干渉を受けており、その際頭の中に八咫鏡の欠片が混入、本人も無自覚のまま未来を見て行動していたんじゃないかなと思う
Twitterでサルの頭の傷は機神の欠片が混入したんじゃ?って説を見て思いついたんだけどぐだぐだ時空は基本本編設定とかかわりないし、じゃあ太陽モチーフが被ってる卑弥呼が何らかの形で関わってるんじゃないかなと>>215
振り返りでしれっと追加されるファブニールvsジークフリードとかか>>216
最後以外は中身ラウムだから見た目も中身も杉田なんだよねユーザーアンケートで毎回、サウンドプレイヤーみたいな感じで、シナリオ中の一枚絵が見れるギャラリー機能が欲しいですって書いてるんだけど中々…
どうしてもSKIPボタンがついたままスクショしなきゃいけないシーンもあるから、一枚絵セイントグラフみたく拡大したりとかしながらじっくり見たさあるんだねもね…>>211
邪馬台国で似たようなことあったな……
産地偽装のレジライス……
それと、地味に気になっているコーラ
まさか、泡を立てるからとかで出てこないよね?
後イベントで出ていないのはライダーさんとX、阿国さんに書文先生、坂本さん、以蔵さん……
最後の最後二人は何となく予想つくし、書文先生もオルタの鍛錬役?
さて、ライダーさんとX、阿国さんはどう出るのか>>214
なんていうか騙されてるけど立ち振る舞いと口がすげー癪に障るから黒幕よりヘイト買って余計とやかく言われてるのみてちがうんや…ってなるの含めて石田三成礼装が落ちない…
頼むよ…経験値礼装よりドロップUP礼装を求めているんや!!!>>209
首挿げ替えというか霊基の譲渡的なあれ(水着オルタちゃんによる煉獄ボディ作成みたいな)じゃなかろうか
クコチヒコは成人ボディなので残った分を考えると…
ショタ沢鴨さん…BinNY、水怪、八犬伝、新邪馬台国とRoad to 7に合わせた参加条件のイベント4つ共どれも楽しめてるというか個人的には良いシナリオだったなと
来月には5章参加条件のイベント、再来月には歴代最難参加条件の6章クリア条件のイベントもあるだろうから残り2つも楽しみ
来月とかこの流れというか雰囲気だとホントにビースト出てくるとかあってもおかしくないしなぁ…>>226
セヤナ。神秘と歴史に影響が大きい範囲は非公認って感じかな。特に邪馬台国とお竜さん周りの話は下手に統合すると玉藻筆頭日本神話系サーヴァントと衝突して互いにやりづらくなるし。ノッブはうーん…子孫問題はたしかにあるけどそれは他の実は女性組にも言えるからそれが理由ってのも変だし、信長周りできのこが何か考えているのかもしれない。沖田さんやら以蔵さんやらは神秘に絡まずさりとて歴史の趨勢にも大きく関わらないから人類史のブレの範疇になるからノータッチなのかもね否定も比較も憐憫もやり過ぎれば悪
>>204
今回のイベントではサルの晩年の部分が多かったから闇の部分ばかり見えていたけれど、茶々様や三成等はそれ以前サルのの人たらしな光の部分も知っている訳だしね。いや、心の病はアスクレピオスにもいくつか手に負えないのがあったはずだ
婦長とジャンヌを呼んでこよう>>232
太陽って事はアポロンのチップか……
スケベの元凶ってまさか……>>235
『イベントに一枚絵使われるね』と『イベントで当たり前のように一枚絵が使われるようになったね』は全然話が意味が違うぞぅ>>225
きのこの描いた新撰組シナリオとか凄い興味あるなぁ
古き良き、らっきょとか月姫みたいな和風伝奇ストーリーで短編でも良いから一本読みたい>>234
成長と変化がないから同じところをくるくるだけだからなぁ
あとゼウスは世界存続諦めて過去の遺物にする気だぞあのままだと>>245
アンデルセン童話みたいだな…>>193
類似品(それの子世代)は持っているパターンじゃあね?今日からギャグ時空ってマジ?
>>212
なんか3枚ほど写ってる人物がうちのカルデアでは見覚えないのだが怪奇現象だ…>>249
沖田さんは挟まってないから…以蔵さんがクレーンさんの借金から逃亡した話多分くるからぐだぐだになるはず。労働はしそうだけど途中で逃げそう。
>>221
生前から戦国大名なんぼのもんじゃいとノッブだろうがサルだろうが煽り散らかしてた節のある御仁だ、面構えが違う>>253
予想すると以蔵さんvs借金取りもといガウェイン卿
ドリームマッチだな
この収益で返済できるよやったねミスクレーン個人的には自分の茶がこれほどまずいことにきづかなかったとは云々のところがしんみりしました
利休の抹茶ネタはきそうパリピ孔明がクエスト名であったからな。
茶々様ほしい...私も茶々様の母力に包まれたい...
これはただの根拠のない妄想なんだけど、獣戦でクコチヒコや卑弥呼が現れて手助けしてくれたように、おまけシナリオでは巨大お茶ノッブが現れて手助けしてくれるよ
以蔵さんが返済中の借金を賭けてもいい>>262
今回の話からして、アヴェンジャー茶々は少なくてもFGOではなさそうだしね>>261
持ってはいるけど再臨素材が足りないマスターです………そろそろバトルボイスのあるNPC鯖達のボイスをマテリアルから聞き返せるようにならないかなあ
クコチヒコが何言ってるのか聞き返したいNPCのショップ音声も聞きたいねぇ。今回のお茶ノッブも聞き返せないだろうし
この場にいない以蔵さんの霊基(たましい)を賭けよう
>>266
その機能欲しいよね
あと、ちょっと趣きが違うが北米版はボイスが日本語なのでマイルームでは英語の字幕がつくんだが日本でも字幕はほしいと思ってる
企業系wikiみたら良いんだろうけど!や?の使い方など、どんなニュアンスで言わせてるのか公式が用意したもので見たい>>221
いたな京人>>259
あの場で唯一もてなそうとしてる相手に宝具ぶつけねぇよ
そしてノッブ達は絶賛黒に溺れて死にかけてる最中だったわ>>273
徐福も鯖化前に店番だったな>>272
店番といえば
「あ た た め ま す か ?」>>272
あとはシドゥリさんとかもだな
というか、今回のお茶ノブも収録されない可能性高くて怖いんじゃが!>>257
パリピ孔明・スタバ利休・コミケ北斎というのをツイで見たな>>242
しかしだね、源氏ロボの素材として日本に漂着するぐらいにはクロスオーバーしてるのだし。クコチヒコ、戦闘時の表記がサーヴァントじゃなかったから千利休に取り込まれるまでは普通に蘇った状態でその後芹沢さんに蹴り落とされてサーヴァントである芹沢ボディを借りて戻って来たでいいのかな?最後サーヴァントみたいな消え方したし
>>281
お兄ちゃんだから耐えられた、もあるぞ
可愛いなあ捨ちゃんは現状最後に解放されたクエストがキャスター秘石と杭落ちるからこれが最高倍率だったら!ってなる
許さんぞ以蔵さん>>286
キャスター石はかなり欲しいですもんねえ・・・杭・・もっと回りたいいい戦闘画面にバトルグラが乱入してくる演出っていつからだっけ
アガルタのメガロス戦でエルバサが突っ込んで全員に攻撃してきたような記憶はあるんだけども>>290
乱入はそこからだね>>281
想像したら可愛くて和んだ>>261
ちゃちゃっと手に入る様になると良いんだけどねえ
茶々だけに>>294
マーリン「同じく花束を忘れた」あとぐだぐだは大概が型月正史とは非互換なのでオリュンポスと関連付けはし難いのは一番忘れちゃ不味い事柄だね。
>>297
オリュンポスにおりゃんボス。機神ネタは嫌いじゃない(むしろ好き)けど「では秀吉のぶっ飛んだ功罪はあいつらの影響だったんだ!」みたいなのノリは、豊臣秀吉というキャラを薄めているみたいで嫌だな、という個人的なわがままがあります
ぐだぐだイベはじつは冒頭のあからさまに関わりたくないムーブするダ・ヴィンチちゃんがひそかに楽しみで
脱線して来てるからそろそろ辞めときましょ
以蔵さんが借金踏み倒すまであと30分か駒姫のボデーを返した利休の行方はいかに
鴨ヘッドが聖杯なんだよね?
>>307
ガレス(ガタッ)>>308
でも三成は真面目ボケの素質あるからなぁw>>306
分かりやすく言うと
ジークフリートとシグルドみたいなもんか
類似点は多いし同じ竜関連の英雄だけど存在自体は別みたいな>>312
龍馬「うん、そうだよね。それが普通の反応だよね。」>>312
ダーオカはツッコミか…?
株上げたあと大暴落さえしなければツッコミか
無理では?>>306
だっきとタマモの関係も多分そんな感じよね。王を誑かし人界を惑わした女狐というのは恐らく同じルーツからの派生だけど、前者は妖怪仙人で後者は天照のアルターエゴみたいなもん。ぐだぐだしてきたのう…
まあ駒姫も壱与と同様にカルデアライフを楽しんでくだされ。
>>328
ーーーなんて?
ーーーなんで?
がでたよ>>329
まさか下の茶畑はそれか?駒姫様はやはり抹茶ラテ適正が高かった。
スタバで呪文を唱えがちな年頃の娘さんだから是非もないネ!
利休は駒姫が来るなら保護者枠になりそうだなとは思ってたが、師範枠とは思わんかったわ。
むしろ駒姫様に振り回される側とばかり思ってた。>>334
ドリンクバーじゃねえんだぞ!茶人Xだと!!
利休と駒姫なんかこう忙しないな!?
>>332
やりすぎたから止まってほしかっただけで怨霊としてあっちに来たのは事実なんで…コーラ茶って何よー!
>>332
シリアス時には特に気にならなかったけど
まさかこの後ろの植物(茶?)も霊基の一部なのかな?確かに選択肢でコーラ飲みたいとか言ってたけどどうして混ぜたんですか!
>>340
わをかけて意味不明なタイトルきやがった【悲報】駒ちゃん、激甘党
流石にスライム状になるレベルに砂糖混ぜ込んだ抹茶はちょっと……なんか天下一武道会みたいなの始まったんだけど
>>342
近代だとパクチーかなぁ(Dr.STONE)雑スレに誤爆してもうた(まだ早い)
一時参戦でなくこれからは中村煉獄オルタずっと使えるのね…ふふふ…ぐだぐだしてきたのう(新しいタイトルを目の当たりにしながら)
>>340
邪馬台国だから武道会、納得だな(流派・邪馬台国創始者と継承者を見つつ)>>346
黒いから仕方ないね>>358
とんでもないぐだぐだの逸材が現れたもんだぜコイツァ……駒ちゃん利休だけ刺すように言ったりかなりちゃっかりした性格で草生える
>>363
イギリス人「やりやがった!!ホントに茶を聖杯に入れやがった!!」>>348
それ味付き水飴っていうんジャ>>344
コーラ美味しいから許してあげて>>340
題名ぶっちぎりで変えてきたな…
あとこれこれ!絶対煉獄きゅんオルタの霊衣の予感!
この不祥スレ民の昂りも帰ってきた!分かってはいたが光成&クコチヒコの実装はなしか…
>>374
JCやぞ本日のパワーワード:コーラー茶
>>365
人理より茶の湯の未来任されていた方がマシ>>340
大爆笑しちゃったじゃないかー>>381
高杉さんもないぞそういや名前三臨だとちゃんと駒姫になるんだな
>>320
まあ、ご両親から蝶よ花よと可愛がられた箱入りお姫様なので……>>374
きよひーと同年代だぞ駒姫もぐだぐだしてた可愛い
駒姫さん超可哀想(爆笑)
ぐだぐだの天使が大名も裸足で逃げ出すゲロ甘御点前だったんじゃがー!?
運営がオチンチンを投下してきた!?!!?(表記事を見ながら)
>>377
両親、駒姫がたのしそうですね>>392
最上義光「やらんぞ(殺気MAX)」達人この人えげつないわやっぱり強い。
結構いい性格してんな駒姫
負けたらギャグ落ち
東国一にして悲劇の姫君とて例外は無く…煉獄オルタの解放クエストに適当なメンバーで挑んだら宝具と数ですり潰された…
オルタマン霊衣になるとマイルームボイスも全部変わるの簡易じゃないよこれ!
>>363
聖杯だったものが御飯茶碗になったり湯呑みになったり…
原典的にはお粥かおじやが無尽蔵に湧き出る聖釜イベントでもくるか?煉獄オルタほしいよ……利休さんと山南さんに石持ってかれたからやばい
>>399
ならばアイドルイベント第二弾を…ギャグ堕ちが…ギャグ堕ちが早い…
>>410
シナリオと敵のスキルをよく見るのじゃ今回の後日談はノリ的に昔のジャンプ漫画を思い出す
キン肉マンというかラッキーマンとかジャングルの王者ターちゃんとかのギャグ寄りお茶ノッブ即死したァァァ!?
>>410
煉獄オルタにほんとに女性特性なくなってて笑ったしかしこれ入れ替わりでテンポがぐだぐたになるって意味でも駒姫メインの水着が欲しいな…
出来ればフリルついたワンピースとかの可愛い系のやつで頼む。>>414
煉獄+沖田オルタで煉獄オルタってだけでは?>>419
ほら、一旦撤退した時にお茶を点てようとしてたから・・・>>419
不用意にお茶いれるとか言ったから…>>353
この姫様、割とものぐさだった……駒姫的には、あらゆるしがらみから解放された第二の人生なわけだし多少はね?
生前を考えればむしろ存分に楽しんでもらおう>>414
幼女モードが煉獄でそれが大きくなって男性になってるから煉獄オルタなのよ(適当)サーヴァントが6体一気に出てくるのって今回が初だっけ?かなりきついな
とはいえ、駒姫様状態のモーション、だいたい血の雨になるの怖いっすね(前に出て攻撃するモーションの後に血の跡が残るレベルで
サウザンド、利休、星
駒姫人格じゃったか…という気持ちはあれど可愛くて堪らんという気持ちも強い
おまけシナリオで特訓して戦えるようになってから再臨解放の流れなのかな
それはそれとして達人さん実質宝具無効化してくるせいで徐福ちゃんが粘ってくれてのギリギリ勝ちだったんですけどぉ!?>>433
サーヴァントなら、トラオムで嫌と言うほど戦いました利休さんって、普段は飄々としてるけど突拍子もないことにはやっぱり唖然するタイプだったか…
サウザンド利休星(すでに滅でた>>432
ありがとう、マスター?……ってなってるのが本物かと思って殴ったらそれが正解だったー!!>>358
まぁ最期も、その後もがあまりにもあんまりだから、せめて第二の生くらいは思うがまま或るがままにハシャいでほしいもんですわ1w 20万くらい1人
2w 2体アサシンとBBちゃん
BBちゃんが体力100万ありました
2wだけです>>439
流行の時に他にも大量に作ってたけどここに乗せてないのが結構あったんだけどなんか偶然ピッタリのがあってビックリしたよね>>445
鶴さん「取り立てに来ました!」
ポテトマン「ついでにお供します!」利休の解放クエやったんだが駒姫さん普通にあのホラー表情やるじゃないですかー!
召喚利休さん、駒姫のこと言い忘れて裏に呼び出される模様わーい、もう何でもいいやーー!!
いや割とマジで、シナリオの結末にも駒姫の心情にも納得だけど、あのままさようならはずっと覚えてるこっちが辛くなるんですが……と思ってたので
事が終わったらパッとはっちゃけるのも供養の一つだよね今回の追加パート…さては舐めたパーティでいくと死ぬな?(書文先生にボコられた顔)(無敵貫通とクリで派手にHPをぶっ飛ばし、宝具は即死つき)(しかも本人は防御力アップでHPが削りづらい)
100万BBちゃん、混沌だし空想具現化するか。
>>450いい性格してるのが見えてきたからホラー演出案外ノリノリでやりそうという
>>430
エミヤ(アサシン)「いくらお茶が健康にいいとはいえ短期間に大量に飲めば必要以上に糖や塩分が体外に排出される…だから用意したのだ、この3リットルの砂糖水をッッ!!」>>453
LB4クリア前提じゃしのう・・・>>455
今回も100万HPのBBちゃんだ
ただ、2waveしかないから3ターンで倒せと思われる
最初の敵は19万アサシン>>452
・和製モルガン
・タナマユ
・言無以蔵←New☆>>437
まさか…駒姫のアイドル霊衣が!?>>441
駒姫の
首に
素敵な
ふふ
なんか巻いてある帯?かな?
ふふふ
素敵ですねしかしまあ駒姫ちゃんの人格も一緒なら一時の夢ではあるけどカルデアで楽しい思い出いっぱい作ってほしいわ
>>462
キュケオーンは油物の料理だったのかあ>>437
オタ系海賊、ヤガに続きオタ系介錯人だと!?>>462
上に乗っかっている茶葉がお茶要素で99割キュケオーンなんじゃろ(適当)メジャー進出して昔みたいに暗い曲調の歌を出さなくなったアイドル駒姫ちゃんに対して少し寂しいと思いつつこれからも推し続けると誓う古参ファン介錯人「駒姫ちゃんにポップな曲調の歌は解釈違いですCD3枚下され」
沖田オルタちゃんズ戦、一人だけキラキラしてるのを狙えばええのか
>>477
せめて切ってから入れようよ……(そういう問題ではない)>>466
三度の飯よりたくあん……つまりたくあんは食事ではない???(ぐるぐる)沢庵茶、何かで見た事あるけどこんな副長仕様じゃなかったんだ…
ご飯食べ終わった茶碗に沢庵入れて緑茶だか焙じ茶入れるやつ…>>479
白米にかければお茶漬けなんじゃないか?>>472
落ち着いて駒ちゃんその人地獄で敦盛やっちゃう人だから地獄送りは無意味よ余談のラスボスの動機が最高にくだらなくて笑ってしまった
抹茶ラテ滅ぼしたいって何だよそれ!>>474
まさかキャラ別に台詞まであるとは思わなかった
この表情結構好き>>337
まぁ元々が強壮剤に炭酸水混ぜたもんだし麦茶とかその手の葉っぱ以外での茶と言い張れないことはない気はする>>488
密ですね…駒ちゃんノリいいな
>>481
駒姫ちゃん、もしかしなくてもだいぶ面白可愛い子だな?誰ですかこんな愉快な姫様育てたのは?
あと、ホントに勿体無い事したなサルよ…ねえスレ民、お茶ってなんだっけ……お茶ってこう、憩いのひとときに嗜むものじゃなかったっけ…
>>477
リッパナチャバシラダナー昨日もここに書いた気がするけど…
あるんだよね…「コーラ茶」(今日買ってこようと思ったんですが……忘れました!)>>497
何言ってんだよお茶と言えば茶の湯バトルだろ?
この異聞帯では茶の湯バトルが大ブームなんだぜ!駒姫ちゃん、ぐだぐだ組以外だとマリー辺りと絡んでほしい感ある
>>506
そうじゃよ♡>>417
いきなりお供のお茶ノッブ二体を糧にチャージ4増加は怖いわ・・・・。>>511
姫君+オベロンでもないと辛そう100マンBBチャレンジ、我ぞというものは編成を見せえい!
>>496
お茶碗綺麗にする為にお茶入れるのは知ってたけど仏教由来だったのか。意外と由緒正しいじゃない…
件の沢庵茶は沢庵入ったままでお茶飲んで、最後にポリポリするって飲み方でしたわ。今まで駒姫様って呼んでたけどこりゃ駒ちゃんだわ(?)
新しいぐだぐだの逸材来たわ>>516
キュケキャスとメディアのお茶かワンツーフィニッシュか>>506
コーラ茶というより茶コーラ?
あと静岡のお茶は美味しい阿国を使ってるとたまにロボがノイズっぽく何かしゃべってるけど
何でかrainってアニメを思い出す
急に電子音声でHAHAHAHA!とか笑いそう>>516
う わ ぁ ・ ・ ・ (ドン引き)あー2臨は利休居士としての黒衣なのかもしれないけど、髪型もちゃんと尼削ぎになってるし
駒姫としてちゃんと阿弥陀様の元へたどり着いて仏弟子になってますよでもあるのかな
そうだといいな駒ちゃんこれモーションで琵琶弾くとき音も入ってる?
めっちゃ細かい…クッソ欲しくなる…>>516
ハーゲン「シテ…コロシテ…」
これが人理のやることかよッ!!
ひょっとしてレイドの伏線だったりする…?ならヨシ!ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国はクリア後の話じゃねーか
>>509
「この利休に抹茶ラテを作れと!?」を描いていた絵師が黒に呑まれていく>>516
パンケーキにされ今度は名前の響きでお茶にされるハーゲンティさん……>>530
以蔵さんはどんだけ後方理解者を従えれば気が済むの!イベント連動開放だからこっちで言うけど
利休さんの最終めっちゃ綺麗…>>530
見ていられんぞと言ってる時の表情が険しいのが草>>521
おら!香辛料入り抹茶ラテを飲め!>>513
とりあえずこれで3ターンは行けた、1waveが素殴り必要だったりBBちゃんの機嫌次第(壱与ちゃんがスタンしたら無理)だったりと安定しなさそうだけど結局あの黒い手なんなんじゃ!?
第三再臨解放してマイルームで会話聞いたけど、駒姫様思いの外よろしい性格をしておいでですね……?
卑弥呼様と三蔵ちゃん、そして強化のセクシーダイナマイツ……BBちゃん…千の29(利休)に対して万の31…ってコト!?
いや流石に無理があるな…>>542
ジキルとハイドみたいな状態なんだろうけど
あっちと違って利休と駒姫にはブレーキ役がいない>>540
今回は秀吉以外は皆株下げる事無く終わってよかったね
祖の獣もぶっちぎりお茶アタックに気を取られがちだけどあれも徹底的にメタった上でようやくだからなぁタイトルのドラゴンボールスペシャル臭が回収されましたね
>>543
ここ最近は親の顔より見たまっ茶ラテ昨日駒姫が旅立つシーンを見ながら「守りたかった……この笑顔……」とか思ってたらわりと元気でカルデアにきててにっこりした
ダカーオvsダカーオに偶然なったわ
>>540
家族の情に似たものを持ってただろうのもあるけど、「三成は万が一にも自分を裏切ることはない」って思ってたから秀吉も三成くんをそばに置いてたって感じだったり?>こう見えて駒は引っ込み思案なもので
いやタイミングを逃しただけで現界続けてレイシフトに紛れてカルデアについてきて人ん家(金の茶室)で勝手にお茶点ててるだけであんた充分すぎるくらいに図太いよ見てられんぞ、以蔵で草生えた
原作者直々に八犬伝のバランス取ってるよw>>555
晩年の秀吉は救いようがないけど
信長に仕えてた頃~天下取った頃の秀吉なら比較的、まともなはず>>553
嫌々言いながら振り回される感じの属性を感じる……>>555
引かねぇって人のことは知らないけれど秀吉の光の面と闇の面があるってことをわかっている人の方が多くない?酷い茶番だった……!
>>555
なんでってそら、決めた時に駒姫本人は一切見とらんし……>>567
たまーにあるくらいかな?
パッと思い出せないけど>>567
具体的にはわからんが結構前から遊…変わることがあったと思う100万かぁ…。
いや、別にここ回らなきゃいけないわけでもないけど…>>564
最初に下げて後から上げるのは型月のお家芸だしな
ギルもイアソンもそんな感じだったしというか英霊の大半はどこかの年代でどうしようもない部分とかある人たちの方が大半だった
あの紳士的なランスロットも女癖はよろしくないし>>568
そういやなんで7色に輝くものをゲーミングっつーんだろ>>567
古くはZeroコラボの時に、普段は諸葛孔明名義のウェイバーが「ウェイバー・ベルベット」で戦闘に出たことがある
たぶん目立たないだけで結構やってるはず美少女に服を贈るのに何故にこのように苦労をせにゃアカンのか……
>>530
これは座から田中くんがすっ飛んでくるレベルのひどさ>>574
ナポレオンとかもこっち来てるアーチャークラスのはその性質もあって快男児だけど、ライダークラスの方だと体型も小さめで語られる方寄りなんだっけ戦国の時代なら抹茶ラテとかすごい評判良さそうな気がするのにな
茶はそんなに好きじゃない苦い勘弁だけど出される茶菓子とか期待してた大名や家臣とか多そうなイメージ>>579
まぁ抹茶とは付くし色も抹茶だろうけど、味的にはかなり飲みやすくなってる別物だろうしな……次のぐだぐだは全体Aセイバー星4の沖田くんの実装かな?
>>579
駒姫が毎日のように飲んでいたからストレスゲージが天元突破した説>>583
一昔前は麦茶に砂糖入れてたって聞いて甘いお茶とかマジカヨーって思ったけどよく考えたら現代人も抹茶ラテとか抹茶アイスとか甘いお茶大好きだなって思った>>591
本当にクレバーなバーサーカーよな……>>521
ぶっちゃけ甘いお茶苦手だからちょっと共感してしまった>>579
まあ、茶菓子とのバランスも考えるとラテはね…
というか利休さん抹茶ラテはともかくお菓子に砂糖使い放題なのは喜びそうではある。
確かあの時代の茶菓子、基本があんまり甘く無くて、めっちゃ苦労して甘くしたのが少しあるくらいだったはず。>>597
奇遇だな自分もおんなじことしたわ
……スクショも似てるな思ったよりいい性格してんな駒姫、けっぱれ!
>>597
でも特殊耐性で全体宝具が全然効かなかったな……だからフェイカーさんをキャストリアで挟んで1騎ずつ倒してったわもう利休さんの絆5台詞がね・・・声優って凄いわって感じたわ。
>>597
正直想定外なんで困惑してる駒姫ホントにお姫様しててカワイイ
姫キャラは結構いるけど、こういう姫キャラは初で新鮮味感じちゃう>>606
時折小声で杉田さんボイスが聴こえてきそう利休さん、壱与ちゃんとの会話がガチであの漫画でワロタ
>>604
わざわさあの目っぽく装飾してるだけなんだろうけど、なんかあの目がそのまますっぽり入ってるみたいだな……コマンドチェンジ緑きたしそれ欲しいんだけど
>>613
この利休に東京お侍ランドをやれと!三成くんは抹茶ラテを見て「茶に何故このようなものを混ぜる必要が…?」とか言いそう。
>>610
表の本編だと鶴松が裏のおまけクエだと駒姫と笑顔で締められて後味綺麗なイベントだった駒ちゃんの普通に可愛い感じ良いね
色んなジュースが集うカルデアで綺麗な湧水を出された気分です武道会で駒姫連れてけるやんといって連れて行くと尽くメタられてすぐ死んじゃって申し訳なくなるんですけど
ダーオカの無敵貫通クリティカルで血を出しながら即死あそばされたときの気持ちよ>>621
泣きっ面に蹴り(壱与キック)>>567
シリアストンチキ問わずたまにやってるイメージ、シリアスな例だとこことか>>625
微妙に本音出ちゃう辺り、ヨハンナのちっ猛省しまーすを思い出す……>>604
なんで急にハーゲン?すまないさんとか今回出てないよな……って見に行ったらこれよ
銀魂のしょ…将軍かよぉお!!みたいな気分になったわ>>516
これを思い付いた天才(バカ)は誰だところでうちに裁定といいつつ格闘技するルーラーいないんだけど誰で周回したらいいんだろ
ねぇ変わったMAP的に昨日開放のフリクエの玉藻完全に水没してない大丈夫?
今回のイベントはエピローグが一番楽しかったかもしれない。駒姫ちゃんというリアクション役が常識人かわいいというか、素っ頓狂な奴らが怒涛のように押し寄せた後、みんなでニッコリ笑いながらエンディング…うん、こういうので良いノダこういうので…
>>591
あれ、森君がマスターの性格を理解しつつ、マスターが森君を信頼してないと成立しない交渉だよね
その上で、利休にも恩着せないようこちらが助けられたと礼を言う
森君、現地に行ってないのにひたすら株を上げてるの何なの…>>601
再臨でこれも利休でございます的なことは言ってたけど細かい説明はないかも90++、Wコヤンオダチェンオベロン+凸黒聖杯モルガン様の5積みで行けるけど
いかんせんコストの高さ+いつメンなせいで絆が勿体ないな…
オダチェン無し(できれば礼装自由)で2T突破できる人はパーティ教えてくだされ>>609
BBちゃん、ジナコ、ジナコでQP泥させてくれるって?>>625
ぐだぐだ本編で絡んだのは実質最後も最後だというのに図太くカルデアにやってきてここまで濃いキャラ見せつけてぐだぐだ組に馴染むとか相当な逸材だぞこの子……>>591基本ぐだぐだだけどちゃんと筋を通す。通した上で誰もが納得してしこりが残らない様にする沙汰って凄く難しいのだ。それをやるあたりさすが森君。ノッブが生前森家には頭が上がらない理由がなんとなくわかったわ
駒姫の絆5台詞思いの外湿度高めでびっくりしたが生前考えるとOh…てなる。カルデアエンジョイしてね
あれ、李書文が想像より強いぞ?(2敗目)
おのれ……如何に令呪なる妖術を使いましょうと、この利休、決して膝は屈しませぬぞ!!絶対抹茶ラテなぞ作ったりはしませぬ!!!!
90++、陳撰組with夢の終わりでいけるかな?
2wのノッブは適当に素殴りして……1wを陳宮がどうにかすれば?うーん……アストライアの特攻が乗らないのを見て、2000年ぶりにBBちゃんが善属性だったのを思い出したわ!?
>>643
割とその理由説明すればなるほど経費削減になるなって感じで考慮にいれそう>>652
マジかー、特効はだいたいのサーヴァントに刺さるし、クリティカルアップとか色々ウザいバフがあるんだし、厄介そうだな……一桁だった鬼灯がもう三桁に・・・
そうか俺は沢庵だったのか!ぐだぐだ1ぐだぐだしない男、森長可
>>600
シュシャはお捨とお拾なんじゃ?とか現代に呼んじゃって利休的に抹茶ラテどうなん?とか治部少輔利用されてない?とか、すでにCM映像の時点で本編のキーからネタの部分まで予想には上がる素直な素材なんだよね
その上で「何がどうなってる!」→「そっかそうだったか」ってちゃんとなるのは毎回の事ながら上手いわ自分用も兼ねて、BBちゃんの特攻がある筈の特性やら書き出し(特攻をつけるサーヴァントが有利クラスかどうかは不問)
サーヴァント・ムーンキャンサー・人の力・混沌・善・女性・人型・機械>>657
森くんとか以蔵は?今回の高難易度クリアしたぞー
最初は「どないするねんこれ」と思ったけど、仕組みを理解したら後は黒聖杯アヴェンジャーで楽勝だった(ちな未凸)
相手が幸運バフでヒャッハーしてるのをひたすら耐えて耐えて耐えて隙を見せた瞬間溜めに溜めた超火力でふっ飛ばす所が実にアヴェンジングだと思いました
ゲージ割った瞬間HPがしおっしおになったのがまたwでもマイルームボイスで壱与ちゃんがすごい純粋に「利休さんなら抹茶ラテっていう飲み物も最高の出来で作れるんですよね!?飲んでみたいです!」ってお願いしたら断れなくて「最高の抹茶ラテを点てて見せましょうぞ……!」って言う利休さんが好きだよ
>>629
特異点で魂を練って自分に塗りこんでたって言うのが
座の本体にも影響して焼きついた可能性?
少なくとも駒姫も同居しているみたいだしその可能性が一番強いかも>>604
ハーゲン茶(ティー)って事かよそういえば八犬伝に続いて今回もラストにゴッさんなんかと並んでシオン出てきたけど、コレトラオムクリア前のユーザーはホームズになってるのかな?
ナチュラルにカエル茶を以蔵さんに飲ませるでない
>>671 どうもです…お手数お掛けします
昨日は 黒 黒だったのが
今日は 緑 緑だったノッブがカルデアのセキュリティガバガバとは言うけど
縁を辿られるだけで位置情報バレかねないから逃避行してるのに
それでも直接転移で乗り込まれる対策なんてもう打ちようがなくない?>>660
コヤンスカヤ+モルガン陛下がぶっ刺さるな・・・>>650
ぐへへ、そうは言っても、(令呪に対して)体は正直だな。どれくらい耐えられるか見せてもらおうか(注:抹茶ラテ作らせようとしているだけです。)>>680
いくら特攻入っててかつ特攻宝具といえど等倍だからねえ……やっぱり冤罪バックドロップが丸いのかしら。イベントの絆ボーナス考えると火力もコストもなかなか難しい
>>676
これでもいけたから余裕余裕
(なおシトナイは宝具1の未凸黒聖杯)今回のイベント満足度すごい
話良かったし配布枠もキャラ性能両方良いし簡易霊衣もめちゃくちゃ豪華
それに茶淹れが単純にめちゃくちゃ素材美味しい>>670正直すまんかったorz
>>676
話の流れで駒姫選んだら即落ちしまくるよね>>683
実際八犬伝でも直接狙われててけっこう危なかったっけ夏イベと違って特攻礼装が無いから火力不足になりがち……
配布の壱与ちゃんならクラス優位で特攻付くから負けはしないが>>695
ストーリー報酬の中村悠一おるやろ!!遅ればせながらただいま
わーいオルタマンだ!
いっそまじんさんとW宝具ボイスとかやってくれないかな…これはワンチャンカーミラ+水着ふーやーで行けるのでは!
って思ったけど全然火力足りなかった‥
パーフェクトな人なら足りたりするのかなあ…高難易度・・・ナニコレ
>>695
簡易なのに豪華すぎる……壱与のマテリアル最後の一文怖いんじゃがー!
何か元ネタとかあるのかな…>>704
まぁ同じ緑でもペプシキューカンバーみたいにはならんよな……おやめくだされ……!
抹茶ラテなぞ作りTonight……!!シュシャ描いたの津留崎先生だったのか!
言われてみれば確かに顔つきが津留崎先生の絵だ…>>696今の所5枚積み1枚黒聖杯構成のバックドロップ編成、陛下またオベロンと組む、イヨちゃんカード運頼みの3編成が主流っぽい。6枚積みで安定が欲しい所よね
>>704 なるほど、何か見た目と味で脳がバグりそうな感じっすね…
>>706道満と違って処分するなら大人しく処分されるつもりだったし・・・って道満もマイルームで同じこといってたやんけ!
>>716 それこそプリテンダーとかでありえるのかなぁ…とか
あとは再臨段階や霊衣だけ追加の声優さんが入るみたいなのもありえるかもなって(イメージとして、志貴が再臨すると、カーナビロアのボイスもある再臨があるみたいな感じの)>>719
それだと多分、声変わらないから……以蔵さんの株が大暴落
八犬伝で株を買っていたマスターたちの精神が大損失し、腹筋が崩壊した!このままじゃ抹茶ラテへの憎しみで利休の心がどこかへ行ってしまう
>>715
沢庵茶「許された」想像よりも遥かに駒姫がいい性格したヒロインキャラで草ァ! これだからぐだぐだはやめらんねぇ!
いやぁぐだぐだ勢も増えてきて思ったこと
初期
ノッブ「是非のないよね」フェードアウト
今
信長「是非のないよね・・で済むか馬鹿者っぉぉぉ」
もうすっかり突っ込み役だよ。
ノッブ・・コーラ茶とはいったい・・>>705
あれ光って卑弥呼に出会った時の事だろうし邪馬台国の終わりの話じゃない?>>726
なんで安価つけてんだ、申し訳無い壱与の宝具やばいね魂を零落させることもできるって。だから神霊の特効になるのか。
最近はなんとかビームって流行ってんのかな。
>>707
第一臨からニ臨は幼年期、少年、三臨は青年の男性サーヴァントとか、二人組のサーヴァントで一臨妻、2臨夫、三臨夫婦揃ってみたいなアンジョさん特攻のサーヴァントも可能ということ?>>728
千利休への塩対応と森くんのフォローはヘイト管理が早い事にこしたことはない案件だったな
それはそれ、これはこれで暴れたならこっちもそういう対応しますってのは乱世の者らしいし>>722おいおい以蔵さんの理解者たるもの世界的株安を見越してこそやぞ?なお多分一番の理解者は株が高くなろうが安くなろうが常に1点買いする土佐の強者
特攻+オベロンパワーに黒聖杯つかえば2ターンは割と簡単だね
https://twitter.com/hatori_niwatori/status/1572540360970366976?s=46&t=vUnJvmnAffOjg7IbGpMY-Q
はじめちゃんの人の嫁さんだったのね
……てかゲームじゃ見えなかったけど……裸足……ハーゲンtea……
パンケーキの次はお茶ってお前ほんとに災難だなお茶ノッブを宝具で吹き飛ばす度結構なお手前ノブー!!!って叫ぶの腹筋に悪い
姫君+Wコヤン+オベロンで疑似6積出来るけど、めっちゃ運絡むな……でも絆旨いんだよな……
いやー、駒姫ちゃんでこれなので独眼竜への期待値が鰻登りですよw
>>749
Wコヤンで短縮すると重ねて最大360%になるらしいよ>>750
通りすがりの喪服の花嫁「ハーゲン···?」1番主人公していたクコチヒコがNPC…だと?何かの見間違いか?それとも俺の頭がイカれたか?
それはそれとして実装されるまでガチャ禁始めます。>>758
普通に甘い飲み物だから甘いの好きなら大丈夫かと謎の鮭人X「ところでこの聖杯に牛肉とお醤油と諸々の具を入れて火にかけるとどうなるのっと」
>>735
凸黒聖杯なら駒姫様で行けた。>>758
あれは名前と色が抹茶ってだけで普通に他のオレと同じような飲み物よ沖田オルタは卑弥呼で大丈夫よ一人倒せばいいだけだから。
>>765
プララヤパワーでぶっ飛ばしてる
人特効効くしモルガンもいいかもしれんね1人ってマ???1人倒したのに残り5人にボコられたんじゃが???と思ったけど、もしかして6人のうちどれかが本物でそれ倒すパターンか
>>763
まず敵のオル田達の詳細を見ます
煩悩に溢れてますね
なにか違和感がありますね?
ここで利休居士の助言を思い出しましょう>>763
全体宝具が全然効かなかったからこれで1騎ずつ倒した
でもなんか全部倒さずに途中で終わった気がするからもしかしたら最初に話してた通り倒すと終わるのがいるのかも駒姫に楽しんで貰いたかったとか歴代でもトップの好きな動機で神シナリオ書きやがってよお…!!
こんなん千利休欲しくなるに決まってるじゃねぇかよお…!!
ガチでめちゃくちゃ面白かったです
本当にありがとうございましたあっ、やっぱり本物いるのか
高難易度何とか終わた・・・めんど過ぎて二度とやりたくないけどサブ垢あるんだよな~。でも周年から始めたヤツだし勝ちにいけるビジョンが思い浮かばぬ・・・
>>763
あれ本体倒したら終わるよ
本体の答えいる?クリティカルの暴力には逆らえない。宝具は対策されているがクリティカルはされていない。
>>765
あまり参考にならないが
大体こんな感じ>>590
公平で円滑なビジネスの場を作るのが得意の治部どのと、ビジネスの見る目とチャンスの生かし方が神がってる龍馬との相性が抜群だあ(白目)しかも肉体労働に必要な労働者まで揃ってるからな!!>>776
煉獄「えー……いやほら、主のマスターってサーヴァントの霊基とかパパッと変えられるんでしょ?俺が文句言われることなくない?」>>776
レベル100にした時の状態で性別が固定される可能性が微レ存・・・?>>765
姫君+Wコヤンオベロン。……ただ以上に運が絡むからもうちょい安定する編成探してるところ。>>779
かなりブヒる煉獄!?おまけ全部終えてきた
駒ちゃんめちゃくちゃ良い性格してるね!そのままカルデアライフをレッツエンジョイだ!!
あとユニバースのとんでもさに思考が追いつかない利休さん可愛かった。そらそうもなるわな>>792
お疲れ様>>792
お疲れ〜
ウッドワスはアレ未だに意味わかんねぇなと思うのだわ……>>794
防衛本能と言いつつ戦う気なの2人かせいぜい3人なのかわいすぎるだろふと思った。利休さんがやってた「その顔がみとう御座いました」駒姫はしないと言われてたが多分、駒姫も普通にやる。特に今回のシナリオ見てガチャ回して爆死したマスターに(残り石/zero)
沖田オルタのクエストクリアしたので真ん中行ったんだけど抹茶ラテで笑っちやった
案の定ではあるけどヒッジは自身の句詠みの才能を気にしてないどころか「言っちゃ悪いが俺は句の天才だろうな(ドヤァ」くらいは思ってそうですわね
>>804
ペプシのお茶かぁ…(理解不能)正直先生が現界して助走をつけて全力でぶん殴った後に乗っかられて顔をぼこぼこにされれば良いと思いました。
駒姫さん、LvUPの台詞で何れはセクシーダイナマイツに……!とか言ってて可愛い
>>804
これ見た瞬間思わず「こっ……!?」って声が出て家族にめっちゃ不審な顔されたわ>>801
灰とか欲しくないなら槍の変則回す方が楽よ。1-2-3だから回しやすいとは思う。特攻乗せろって見て陛下lv.90宝具2に未凸黒聖杯光光オベロンでやってるけど宝具だけだと削り切れんな…
灰が美味しすぎるから多少グダってもチマチマ削ってるけどぐだぐだ追加見たんだが三成の野郎逃げやがったなコイツ
うむ、壱与接待クエストですな>>90++
>>805
期間ちょっと短いしBBのとこ回れるならいいんじゃないかな>>815
つ 科学石>>805
イベントが残り13日、ティーポットの期間が残り20日なのでまだ様子見していいと思います。ただBBちゃんのいる変則はかなり絆がおいしいので、ドロップ集め終わった後に茶葉集めに回す場合は飲んでもいいかもしれません。>>801
石ってクッキー?
もう交換済みの上での話かもしれんが、まだならピュアプリズム交換にもクッキー交換あるよ卑弥呼&壱与タッグでオルタちゃん軍団を呪殺しようとしたら終わってしまった!?
土方さんを倒したら沢庵茶が出てきた←ギリギリ分かる
ダーオカを連行したらキュケ茶が出てきた←!?IYO様、アヴェンジャーを片っ端から殴り飛ばすのはやめろください
>>821
1wに駒姫のカードが一枚でもくれば3ターンって感じのパーティ
クリティカル楽しい>>663
まあ、一応、茶番だった?からセーフ。
美味しく楽しく飲んでくれるのが一番だろうし>>828
実装されてこっち、全く容赦のない灰消費の嵐
常に枯渇していますよ駒姫いちいち入れ替わらないで幽体みたいな形で会話出来ないのかなせわしなさすぎる
>>815
あれの恐ろしいのは 戦国への適応力と信長の無茶ぶりに必ず答えだしてくるところ>>765
壱与(10/10/10凸黒聖杯) wキャストリア Oberon>>823
ケイオス茶イ道か……>>815
炭酸はワンチャンどうにかなってもスパイス類が辛いな……
一杯で城が建ちそう>>832
ノブ「コリアンダーなら堺の商人が扱っておるじゃろ。ライムがないならゆずで良い。蜂蜜や砂糖なら買えるじゃろ。炭酸水はわいておるのがあるか作れるじゃろ。」>>765
とりあえずほぼ2ターン安定しそうな5積み。
黒聖杯とコマンドシャッフルの両方はいらない気がするので、6積みか壱与を入れるパーティ考え中。>>839
通常がソロモンで簡易霊衣で今回煉獄オルタみたいに声まで変えてゲテモンかな……黒聖杯Wコヤン陳宮ヒッジで削りきれるとはいえもっといい方法ないかなー
コーラ風味はパクチーと柑橘があれば近いものが作れる
>>842
原料的にミルクも入ってるから麦茶ラテだなパクチーもといコリアンダーがなくとも実はカメムシでワンチャンいけ……いや、なんでもないです
>>850
上でも同じことしてる人いたな……>>852
まあ6積しないで5積みにしてもその分素材と絆がおいしいからね。>>765
キャストリアでバフったら若森で無理やり悪にしてバックドロップ決めてる>>853
世にある抹茶味みたいに表現されてるのは大体甘くされてるんじゃないかね……実際の抹茶は飲んだことないけど>>853
甘さについては個体差凄いから甘いって評判のやつ選んだ方が良いかもしれない
抹茶が強いのはお茶の味するけど牛乳が強いと「なんか甘い乳飲料」くらいの味になる
個人的には、お店で飲むやつよりペットボトル飲料の方が薄い味で飲みやすいのが多いイメージ夜のお茶雑談~加糖・茶~
まずは余談、お疲れ様でした。
おまけシナリオに関しては…筆者が(お茶コーラ買いに走ってたりしてたので)これからなんで言及はまた今度としますが、今回は「お茶に砂糖を加える」という事についてちょっと書いていこうかなと思います。
噂で聞いたことがある人もいるかもしれませんが、海外では(種類問わず)お茶に対して砂糖を加えて飲むことの方が割と一般的だそうで、理由としては「渋さや苦みを抑える為」だそうです
筆者も試しにティースプーン一杯分ぐらいの砂糖を淹れたてのお茶(煎茶)に入れて飲んでみましたが、苦みや渋みが抑えられて、まろやかになってこれはこれでアリだなと思います。
…まぁ、駒姫のように「スライムになるくらい砂糖をドカ盛りする」のはどうかなって思いますがね!
P.S.静岡県には抹茶(薄茶)にグラニュー糖を混ぜ、隠し味にシナモンを利かせた「ウス茶糖」というものがあります。筆者も試飲した事がありますが、甘くてすっきりしていて暑い季節にはぴったりの飲み物なんですよね。もちろん砂糖の量はそんなにないですよ!(そりゃそう)>>853
甘いよ、成分的にはお茶の苦味を打ち消す砂糖がドバドバだよ。飲んだら喉が乾く甘さ。やめられねえゴクゴク
ただ、鼻を抜けていくお茶の香りや舌にわずかに残る苦味渋味はあるので、一口飲んでみてダメだったら、まあ。>>853
牛乳と砂糖入れてるので甘いね。カフェラテみたく濃い抹茶を多めの牛乳で割ってるので苦みがだいぶまろやかになってて飲みやすいと思う。作り方なんかはネットに乗ってたりもするし、自作してみるのもありじゃないかな?そうしたら濃さ自由に調整できるし。>>857
今見たら超ピンポイントな特攻付いてるわ……>>801
凸黒聖杯夢の終わり陳選組なら、宝具1でもギリギリ足りるんじゃないかな?出来ればなんか補助ほしいけど。
……え?1wave目?そこが問題なのよねぇ……>>862
そばに置きたくなる面白さねぇカゲレガミ君
今からでも遅くないから死霊特性持ってみない持てこの野郎>>852
逆に元々3wだと考えてBBちゃんを 2ターン掛けて倒してもいいかもしれないボーナス少ない編成だと、「フリクエの方が効率いいじゃん」「お茶は次の機会でもいい」ってなっちゃう
>>862
いいよね…
スルッとマスターにアプローチしてるのもよき>>877
酔えば酔うほど強くなる酔剣なのかもしれない(適当)んーどうしたものか。
クリームヒルト…では微妙に足らんし…ケガレガミ君今からでもムンキャに改造(なお)されない?
>>877
これは武市先生もお手上げですわ>>871
属性マシマシの方が弱点まみれになるfgo現象>>866
そこら辺のスーパーで売ってたり売ってなかったりする
私は牛乳割りがすき(地元が静岡)>>869
武市先生は一度以蔵さんをぶん殴るべきだと>>865
絶対にやらなきゃいけないクエじゃなくて「やりたいヤツだけやればいいさ~」みたいな腕試し枠(報酬もマナプリだし)だと思うので、今後もあるんじゃないかなあ
特効礼装の有無で周りやすさは変わると思うけど、基本は趣味というか>>859
大分ウロだけど、むかし大手飲料メーカーがタイで販路拡大しようとして、まずは砂糖入りでないお茶の認識を理解してもらう所から、だったかは聞いたなぁ
糖分以外の面でも日本人にとっては「お茶といえば緑茶」って認識だけど、西欧だと「緑茶がお茶の一種」なんだよな
ドイツなんかはハーブティー文化が盛んだけど(カジュアルすぎないという意味で)普通のお茶屋さんで
イチゴフレーバー緑茶とかのリーフが売ってるらしいそういや100万の敵が出る変則は凄く絆がおいしいけど、これも絆礼装を取ってもらうための施策なのかしら。レイドができない分、疑似レイドみたいな感じで絆ポイント稼いでもらおうってことなのかな?イベントアイテム集めるのは90+の変則で賄ってもらう感じで。
>>877
誰で行ってるのかと思ったら槍本さんと騎本さん(片方不利)かいw
いや気持ちはわかるけどもw>>885
前回は特攻礼装あるだよな今回お茶ポイント貯めるのやたら簡単だった気がする
適当にお茶立ててるだけで知らない間に終わってる牙がほしくてそればっか選んでたら赤があまり始める、交換するのがいいのか鎖や髄液でお茶作るのがいいのか悩みみ
>>889
え、マジ?落ちる量変わんない!?
てっきり一番難しいとこだからこっちのが沢山落ちるものかと>>842
期待高が黒獣油なのは何かの暗喩か?そういえばぐだぐだで立ち絵のみの鯖が実装されたのはカッツや山南さんで前例があるけどモーションや宝具が未完成でもグラのある柴田勝家、鴨さん(はクコチヒコなと融合しているグラなので他の単一のとは違うが一応戦闘グラアリ)、田中くん、クコチヒコなのような人たちが実装はまだされていないな。
次回あたりで誰かしら実装されないかな。この中で可能性高そうなのは声までついている田中くんが1番可能性高そうかなあ・・・。クコチヒコも声はついているが、邪馬台国関連のクコチヒコよりは幕末関連の田中くんの方がきやすそうな気がするしな・・・。その際は同タイミングで武市さんも来て欲しいな・・・キュケェェ…… いやコレ18時前の投稿じゃねーですか!
https://twitter.com/QK_otabe/status/1572507223699652616>>902
あの特徴的な前髪ぱっつんしてる髪型のこと言ってんじゃね?>>908
でも卑弥呼(鏡)、壱与(勾玉)と来たらクコチヒコ(剣)も来るんじゃ……とちょっと思う
……まぁ卑弥呼いないんだけど>>890
色々やってるけどどっちかは必要だなあくそ高難易度あと1000ダメでやられた
にしては、前回阿国さんだったし、次は戦国時代の文化人で有名な千利休、あるいは石川五右衛門(戦国無双脳的繋がりで)あたりぐだぐだイベでこないかなあとPV公開される前から思っていたが、まさか本当に千利休の方が来るとは驚いたわ
>>909
あとは…清楚とは離れるけど、千代女かな?
キアラは…論外か。>>928
人による?>>928
参考にならないにも程が有るぜ!>>932
また罪のない尾張が巻き添えを食らってるんじゃが?じゃがー!?でもそれはそれとして究極の一を体現しててカッコいいだぜ!
>>936
キャラの濃さがちょうど良いかと>>930
列長いぞ>>944
聖杯なしlv90 ただし宝具3
にごわす>>941
ちゃんと怒ったり、しめることもできる。>>929
羽柴秀吉でいいんじゃない?播磨や中国で戦っていた時期くらいの。>>719
FGOにおいて性別可変という設定を最初に示した貴重なキャラなのに運営からは差して重要視されてないからな……多分この先も特に注目される事なく終わるだろう……>>934
書き忘れ
2w モルガンS2「+S3」(以下同文)そういえば、バニ上ってBB周回不可なん?
そういえばムーンキャスター相手にルーラーは有利か伊予最高やん
>>954
男らしい声なのに胸がついてる煉獄はいなかったのか……利休さんお茶交換に戻って来てるけど、お茶ノッブたちに何を言うかと思えば
「よく働いてくれたようだから次のボーナスは弾む」ってすごく全うに商人だなぁ>>949
煉獄の煉獄を無くす等価交換で沖田ちゃんの2つの煉獄を無くしてるって学会で発表されたよメディアリリィから受け取ったハーゲンティの細胞とクリームヒルトのバルムンクに付着した細胞を培養し細かくし乾燥させたもの……
それをただ点てればハーゲン茶の出来上がりにございます>>952
表情でけっこう男と言うか少年っぽい感じになるの、袴の有無で美少年さが出てくる沖田さんみたいでいいよね……>>952
煉獄オルタの会話で沖田さんに対して主と同じく底が抜けてる&ノッブこと第六天魔王に関して含みのある言い方するきな臭さ
初代ぐだぐだコンビまだ闇深そうなの怖いなぁ…なんというか、利休さんにとって抹茶ラテは「不気味の谷」なのかもしれない
お茶要素0の飲み物ならそれもまた良しだけど
大事な抹茶に中途半端に畜生の乳を混ぜ込んでお茶とミルクの良いとこ取りと言い張るのが利休ジャッジだと不快感が勝るというか眉間に皺寄っちゃうのだろう>>963
不憫可愛いから、朗らか可愛い巫女にそもそも抹茶ラテのくだりはどこまでが本音なんだよ
やっと終わった
もしかしたら利休さんもフォーリナー案件かと思ってたけど違ってちょっと安心した>>964
宝具4を持ってして「宝具レベル有れば」は中々酷なんじゃよぅ。もう邪馬台国がぐだぐだに入っていることにはなれたが、戦国や幕末や新撰組関連は帝都聖杯奇譚時代から関係者が鯖としていたから予想はできていたが、今思うとぐだぐだファイナル本能寺の年の自分に次のぐだぐだイベは邪馬台国だよって言ってもたぶん信じなかったわ。それまでのぐだぐだ鯖に関係者いないし。
次も邪馬台国と同じような戦国でも幕末でも新撰組でもない。もしかしたら、予想外から攻めてくるかもな。完全に予想外の卑弥呼が来た邪馬台国があったし、次ぐだぐだで聖徳太子あたりがきたとしてもおかしくない気がする。黒聖杯60で決戦のバフがあってギリギリかぁ・・・
120に育てたうちのジュナオ君が周回で大活躍してくれててとても嬉しい
カード見る必要あるけど2ターン周回も大体なんとかなるし(悲惨な時はオベロン後ろから呼ぶが>>976
ちなみに、宝具は4です>>968
壱与ちゃん宛マイルームボイス的にだいぶ微妙そうというかまあまあ許せないのは確かだな……あそこまでやったのは駒姫の緊張をほぐすためなのは確かだろうけど、抹茶ラテは許せない対象なのは間違いなさそう。ただそれはそれとして客人を求めるものを点てられないのは自分のポリシーに反するから最高の抹茶ラテ点ててくれるよ。何を勘違いしたか最初SイシュタルでBBに挑もうとした初期勢僕
>>981
とりあえず。平安はなさそうよね。>>983
今回の実装鯖は中々ぐだぐだ適正ありそうよね。……下手すると利休さんが一番突っ込みに回りそうな感じするな……マスター、スレの終わりに俺もさっき知った事を教えるぜ
埼玉にも「お茶コーラ(狭山茶コーラ)」がある。
福岡にもある。(八女抹茶コーラ)>>992
確かにそうかも>>990
すっかり定着してて草>>993
黒い手がブワッて感情表現(?)してるのいいよね…コーラと言うから悪いんだ。
コリアンダー茶と言えば三成
「見ていられんぞ、以蔵」
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド9
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています