このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9006
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。
承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlえ、何その出張デリバリー。
マスター便利だな
ドンブラ展開
怖っw
ぶほぉっ!www
おい、なんだそれwwwww
開幕トンチキ
流石にプール内の売店使えやwwww
ソノイどこおんねんwwwwwデッ(止まるBGM)
何故そんなところに……
いやどういうことだよ!?
何故こんな事になったのか
からの説明がこれなの!?今回も1人プールに参加できない犬塚翼
純粋に怖い
シリアスな雰囲気出すなww
待て待て待て待て!?
いきなり水の中にステキファッションリーダーが!
タロウも俗っぽいことするんだと思った矢先に、えぇ…(困惑)
シリアスな感じが台無しだ!!!
いきなりとかいうレベルじゃねぇぞ!?
この1分だけでツッコミどころが多すぎるw
こいつら…眼だけで会話を…!?
>>15
有給しんせいして良いよまずなぜプールに仲良くいってるのか
そしてハブられる犬
彼岸花…。
あと2日!
わざわざ水の中で会話しなくてもw
ソノイもプールに行く時代
>>15
来週からデスゲームやってそのあとトンチキにつきあうシリアス
まあがんばれタロウとソノイ
マジで必要最低限のやり取りでお互いの言いたい事理解しあえる関係すぎる彼岸花で残り日数はおしゃれさんやな
脳人側も特訓か
お、エグゼイドのロケ地だ
いつもの場所
次なんて無さそうな場所
いつもの屋上だあ
どうして変身しない!?
どうした(^U^)なぜ変身しない?(^U^)
「なぜこうなったかというと…」
→「プールで俺が決闘を申し込んだ。」
そんなんありかよ…。人間体での不利な状態で修行か・・・。
敵の特訓パートとは珍しい
敵がすげぇ修行してる・・・!!
タロウ・・・・。
>>42
ぶつかったらどうすんだよファッションリーダー辛い強さか……
なんやかんや味方も敵も仲良くなったなあ
辛い強さ?
これからデスゲームとトンチキで毎週温度差がヤバいことに…
ソノザの人が出てるゾンビ映画観たけど割とク、ソ映画だったな
おい、ドンブラまでお辛い展開か
お前も裏切るのか最終回みたいなシリアスだ...
これは熱い最終決戦になるんやろなぁ...どっちが敵なのか分からなくなった来た
ソノイのパート本来ならそれそのまま主人公で使えるやつだろ
ファッションリーダー滅茶苦茶主人公みたいなんだが
まさか相打ち…!?
差し違えるつもり、とか?
修行する敵と日常を過ごす主人公とは珍しい
ソノイがキザなライバル→面白い兄ちゃん→正統派ライバル でめっちゃ忙しい
肉を斬らせて骨を断つ気か?
花(首)が落ちた
デストリームVSストーカーの決戦地
なんで敵側が主人公みたいな雰囲気出してんだよ!!
ソノイの方が主人公みたい・・・。
脳人側も結構仲良しよね
が、巌流島…
……こなくね?
ソノザの
「帰ってこいよソノイ!!」の声が切実だった草
あれ、タロウ行ってない・・・?
謎タンブルウィード
謎の草さん!?
荒野転がってる謎の草さん!?あ、場所が解らないとかそういう……?
タロウが遅刻はしなさそうだが
仕事かな
そういや場所言ってたっけ
おや~
遅過ぎぃ!
どっからきたんだよそのからから
ケータイないと不便よね
巌流島かな?
ファッ!?
そのタンブルウィードはなんだよ!?ww
この男仕事してるー!
草
宮本武蔵かよぉ!?
仕事はしないとな…。
仕事してただけかい!
え、まさか、仕事優先してて終わったら行くつもりなのか・・・・?
多分滅茶苦茶売れるなbox
普通に仕事しとったwww
有給申請は2週間前からしようね!
>>89
社会人のかがみだな決闘中に仕事の事は考えたくないからね
シリアス雰囲気だったのにどうすんだよ!?w
宿敵との決闘<配達の仕事
ヒーローとしてはともかく、社会人としては圧倒的に正しい…※この後ゾルダが抜けてバースが入ります
>>71
脳人の3人って意外と仲いいよね。映画でもソノザを二人で映画出演に誘ってたりするし。何でしんちゃんたちきのこになってんの…?
お尻じゃなくてキト…
社会人として立派だ…。
草
>>105
奈須…ヒーローらしい理由だ
同僚の人が病気で急な仕事だったのか、ならしゃあない
もはやいつもの
タロウがまともなこと言ってるしソノイは手伝いだすし
こいつら仲良しかよ
ソノイ滅茶苦茶良い人だから凄い好き
ぐうの音もでねえ正論
ツンデレ彼女かな?
急な病気なら、うん、仕方ない……か?
早く決闘するために仕事を終わらす
律儀だなあ!カップルかよ
>>104
元々タロウの休みにあわせたのに急な仕事のせいでしたオチ
シリアスとギャグの温度差!!wwwwこの宿敵聞き分けが良すぎる
これから殺し合うつもりだったやつらです
コイツ、敵なんだよな?
貴様、何をしている…?
見てわからないのか?仕事だ
決闘は約束のはず!
多くの人に迷惑かかるんだから仕事優先だろ?
…早く乗れ、私も手伝う
テンポ良すぎるし会話の流れホント草決闘したいがために仕事を手伝うヒロインの鑑
ほんとなんで敵同士なんだよこの2人
二人だけの決闘→二人で配達業
どういう事なの…?病欠の代理>個人の決闘
あれこの人獣電鬼の人か!?敵側の物分かりが良過ぎる・・・!!
うわ、純粋にメチャクチャ迷惑客だ
アッパーカット決めるな
うわーリアルにいそうな厄介おばさん。
マジでこんなクレーマーいるらしい
なんか前見た気がするな〜
そこで配達物を破壊せず手伝う選択をするソノイなんだよな!
>>131
このひと、ヒトツキになったやつじゃん・・・なんかダンボールのロゴが多方面に喧嘩売ってる気がしてならない
おでんにドンペリってなんや・・・・。
この流れでお供たちが来る感じになるのかw
報連相って大事やなようやく決闘か
>>104
休みで時間あるタイミングだったはずなのよ本来
病欠の穴埋めで臨時出社、社畜の鏡よ...>>138獣人になるかも
あの時よりソノイの喋り方人間らしくなってる
もしかして敵側のが良識ある人間なのでは・・・?
一件ギャグですが、完全にソノイの想い残しを潰しております
仲良いな二人とも
ソノイさんやっぱりギャグキャラ堕ちしてるじゃねーか!
アバンに繋がる
初おでんを見て顔を綻ばせるソノイかわよ
>>125
……こいつらなんで決闘するんだっけ立場が違ったら友になれてた
おでんに目を輝かせるソノイ可愛かったな
相討ち狙いか
打ち合う前に見抜くの流石やな
この牙狼の構え(勝手に命名)めっちゃカッコイイよね
相打ちの字が可愛いんだがw
温度差が…温度差がひどい…!!
ドンブラでいつもの採掘場って珍しいな
!?
お前が邪魔するんかいーーーー!!
おいばか
うわでたよ…
うわ、邪魔…
おいぃ!?
ソノザ「始まったようだな……(遅くね?)」
うわでた
なにやってんだジロウ!
マジで空気読まねぇな!?wwww
何しに来たジロウ!?
次郎!!帰れ!
オマエかよ最初の乱入者!!?
うわでた…
めんどくせぇ!
久しぶり!ムラサメ!
ジロウはそういうことするよね
凄い余計な邪魔入ったッー!!
乱入してくるとはとんでもない奴らだ!
さ ぁ カ オ ス に な っ て ま い り ま し た
なんて野暮な奴なんだ!
本当だよ乱入コンボやんけ
ついでにサメまで来やがった!
やめろジロウ!男同士の間に入るな!
アークティック・サマーワールドが閉園したのでマザーが復帰したか
乱入してきたジロウとムラサメ
ムラサメ「空気読まなくてごめんね」
ムラサメとジロウ……やっぱり組んで……
唐突にでてくんじゃねえ!
アンタかよ!
漢の決闘に水を差す奴が…めっちゃいるんですけどぉぉぉ!?
ジョブチェンジおじさん!
忍者のおっさん!?
シリアス「もういやだこの戦隊」
カオス過ぎない!?w
「誰…?」
草忍者のおっさんも来たーーーー!!
こりてねえぞこいつ!
懲りねぇオッサンだ……
忍者のおっさーんッ!?
まんまかよ!
雷のエレメント⁉︎
マジですっごいグダグダになってきたな……
ああああ、カオスの始まりだ
陣がそのままマジレン……
ほんと何がどうなってるんだよ
横槍とツッコミどころが多すぎる…!
呼んでない連中がきたwwww
もーめちゃくちゃじゃねーか(先週から分かっていたが)
多い多い多いw
お前ら帰れや!!?
どんだけ余計な邪魔入れてくんだよw
どんどん敵味方が増えて草
獣人大量発生してんじゃねーか!
そういえば獣人との遭遇初めてなのか……
獣人とのやっとの本格戦闘がこれでいいの!?
ドンブラザーズの獣人の初戦闘がこれでいいんか。
ああもう滅茶苦茶だよ
お遊戯会かな?
命を捨てた剣と生き残る剣の睨み合いで膠着状態になるのは分かるけど、こんな形で均衡が破れるとは思わなかった
いきなり大乱戦(ドラゴクウ、ムラサメ、忍者魔法使いおじさん、獣人)
忍者から魔法使いにジョブシェンジかよーぉ
またしても何も知らない犬塚翼
めちゃくちゃ乱戦になってる……
どけぇ!!
草当然とはいえジロウに容赦ねえ!
タロウがジロウぶっ飛ばすのは草
とうとうタロウに切られるジロウ…。
容赦なくジロウ切ったな
わちゃわちゃしすぎーーーー!!
映画の終盤かな?
どうしてこうなるんですか?
もうお互い話すことすらままならん……
あーもう滅茶苦茶だよ
脳人達も仲良いな
敵味方入り乱れ過ぎでは?
乱入者多過ぎィ!熱いのか熱くないのかよく分からない展開になってきたな…
この乱戦のジロウ完全に敵だー!?
お供も脳人も気を遣ってるのにジロウだけ物分かり悪い
駆け落ちみたいになってんぞ!
あのグダグダ乱戦からそれぞれの仲間達の絆を見せつけていく手腕、普通に凄い
互いに介抱するヒロイン
あらやだ…交換してる…
前の例えの方がよかったww
遺恨をのこすなつってるがぜってー無理だろ
シリアスくん、休み貰ったのに急に出勤したり大変だな
もう別の日にしない?
(…前の例えの方が良かった…)
草>>238
「邪魔だ!!」される六人目初めて見た
ホントに邪魔だから始末が悪いあれ、割とシリアス…?
らしいなソノイ、風流だ
ドン家めっちゃ戦犯じゃねーか!!
ドン家が作ったの!?
え、ドン家が作ったんかい獣人・・・・。
獣人の説明回だったか
ドン家のやらかしぃ!!
マジかよドン家最低だな
ドン家のかよ!
ドン家なんてことしてくれてんだ……
そんな重要な情報こんな形で出るの!?
ドン家迷惑すぎへん
もう日を改めた方がよろしいのでは・・・?
こんないかれた乱戦で物語すすめるのか…
ドン家の産物だったか…
そうだったのか獣人とムラサメ…。
資源のために作ったけど上手くいかなかったのか……封印したのは滅ぼせなかったからか
この回だけでシリアスさん休みとったり仕事したり忙しいですね
急にみんな帰っていく……
うーわ獣人のワープ持ちかよ
マージジルママジジンガ!
みんな帰宅早くて草
>>266
不可殺だそうだしねぇまたしれっと分裂してる…
どうして
魔法使いなのに
突進を
選択するん
ですか?ようやくかよぉ!
こんなに燃えない二大ロボ共闘初めて見た……
もう4分もないのですが
...あれ、もう時間無くね?
なにこのキャラソン?
月のみぞ知るか、コレ…
え!?この空気と流れで決着付けるんすか!?
!?
なにこの…なに?
あぁ…
ソノイ!
日を改めねぇの!?
ソノイー!
うわマジでやった!
月の味噌汁
ムラサメくん⁈
ムラサメ!?
なにこの一昔前のトレンディドラマみたいなシーン
>>285
そ氏居!あの…ムラサメ…
ムラサメ……?
月「えっ知らんよこんな展開…」
なんか雑に回収してきましたけど!?
ムラサメなんで回収したんだ
またしても巻き込まれる犬塚翼
今度はムラサメのせいでシリアスになれねえ
狐のお供はいらんwwww
キツネブラザー!
またしても犯罪を重ねる犬塚翼
ガチで犯罪者になっちゃう犬塚翼さん(25)
ま た し て も 巻 き 込 ま れ た 翼
バチバチやんけお前ら…スーパーヒーロータイムなんだから仲良くしろ
ムラサメなんか回収してったんですけど……ソノイ……
この流れで来週トラドラオニタイジンか!大人しくさせるためだけに合体させる気か……?
あんだけ詰め込んでその回のうちで全部回収仕切るのはホント凄いと思う
ムラサメ「マザーがかいしゅうしなさいっていうのでかいしゅうしにきました」
キツネのお供はいらんのか
いろいろ創ってうまくいってないってリュウソウジャー思い出す設定だな
休みなさいと言いましたが休む前にソノイを回収してきなさいムラサメ
https://www.tv-asahi.co.jp/donbro/enemy/?ref=infotop
今回の公式サイトのヒトツ鬼一覧ページにソノイ追加…
>むかしむかし、ソノイはタロウが言った「おでん」というものを食べてみたかったそうな…。
あ、ああ………何故か全てを知っている事にされた月さん(4500000000)
>>303
色も白でちょうど被ってない>>311
シンプルに行くならソノイ(inムラサメ)とか出てきそうだけど
ドンブラならさらに上を行きそうだおでんの伏線回収尚且つ今回はおでんを食べずに初めて見るってだけに留めてたし、一度決着はついたし何らかの形でソノイ復活して今度こ一緒に食べる展開になるかなぁ
何だかんだソノイは退場しないと思ってのに、キャラソン流しながら普通に決着つけたし、ムラサメが回収したから何か改造なりして再登場しそうで、ちょっと情緒が…
>>317
ブレスレット残ってるし生きてそう
いやブレスレットと使用者の命関係あるとか別に言われてはないけど>>321
元に戻った後、翼の頭を撫でたのはあの女の子のアドリブと聞いて「将来……大物になるな……」って確信した展開がジェットコースター過ぎて感情をどこに置けばいいのか全くわからねぇ・・・!!
もうこれラスボスもドン家な気がしてくる
>>319
うっ、ソノイ復活してほしいけどタロウにとってもソノニソノザにとっても辛い・・・。なんか今日はえらいスレの流れが早いな
>>322
こういうところ、有耶無耶にせずちゃんと決着つけちゃうのはドンブラの良いとこだと思う>>318
剣の方が女性意識、変身者がソノイの2人羽織かね>>335
月「かまへんかまへん」>>320
最終かはともかくどこかしらのフォームで使われそうね、九尾の狐>>309
化かすものの代表な狐、狗(いぬ)、狸を合わせて狐狗狸(こっくり)さんだからな>>322
え、マジかよ……ソノイ……本当に死んだのか
ソノザの絶対帰ってこいよ…が>>342
退場したのになんで鬱さがなく無駄な爽やかなんだ…>>343
睨み合ってた時はともかく、その後で対策考えついたっぽいイメージ今回ライダーも戦隊も情報量多くて大分混乱してる
いやドンブラは毎回だけど
ギーツもだいぶ容赦ない感じになりそう
エグゼイドもそうだったけど、ゲーム設定だから描写マイルドに死者が多数出せるんだよね>>348
雑に出しても他に食われないほどの濃さを持ったヒトツ鬼>>344
なんだったらギーツ組がポイント稼ぎだって言いながら入っても違和感はなかっただろうな>>320
白面金剛九尾というくらいだからゴールドなフォームはありそうYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4nOHxTbeGBo
恒例の1話YouTube配信>>346
読める。読めるぞ
君はサクライ、、カゲカズ君だね!>>343
その辺の話きっちりやった上で「この勝ち方は私が私を許せん!!」ってなった後だから、ソノイがこうなる必然性をしっかり見せてるの上手いわ、ホント
同時にタロウの弱点も潰しつつドンオニタイジン普通に使い続ける理由づけにもなってる>>352
パンダに転生仕手もらいます>>346
新卒採用と中卒無職を比べてはいけない…>>346
まともな履歴書書けてるしもっと自信持っていいと思う>>312
今回も延長戦かと思ったのに…
ってかやっぱり詰め込み過ぎだよ…
生身スタントアクション(CG?)すげぇな
しかもさらっと獣人の説明されるし>>359
候補者追加されたしドライバーがガチャみたいな感じで新しいプレイヤーに渡されてるとかはあるかもしんないあの予告でまさかほんとに決着つけるとは思わなかったな。ソノイ…。
>>353
忍者→魔法使い→?
次は何になるつもりだ…恐竜(アバレンジャー)か?化学に目覚める(ダイナマン)か?悟りを開く(マスクマン)か結論
ドン家が処刑されるのは残当だった>>355
ドンブラの無法が止まらね〜決死の覚悟の一撃ですら容易く勝ってしまうタロウ強すぎる
デザイアグランプリで作り直されてリバイスもいる世界に繋がってしまった、とかなりそうだな
冬の映画だと歴代ライダーが最初からいる扱いになるから「何してたとか言われて擦り合わせが大変」、とは某Pも言ってたなぁ相手は死ぬ気で桃井は死ぬわけにはいかないから勝負が小細工無しの一激勝負なるの良き
でも置いて帰るなよ...
回収されちゃったよ、、、>>372
いくつか同じマスクっぽいのもいるね
今回は一定毎に話区切っていく方針だそうだし、定期的に戦艦みたいなボスキャラ出るんだろうな>>372
結構色違い多いから
ナーゴのカラー違いでトラ、ジャガー、チーターとかありそうせめてデザイアライダーさせられるのならモデルの生物くらい選ばせてほしいです。
ウニとか>>376
>スマッシュドンブラザーズ
誰がうまいことを言えと…。>>380
どっちが勝っても後腐れなく想いを残さないようにしよう って約束守っただけだし
ソノイが勝っても同じことしたと思うテレマガの紹介ページは怪人の紹介に枠取られて1人だけ画像小さかっりと児童誌での扱いやどうみてもリカラーなダパーンの存在から早期退場とは思ってたけどシローあそまでの早期退場とは。
児童誌の紹介の扱い的にこいつらもシローほどではないにしろ早期退場しそうなのはあと数人いるけど。>>374
いやどうだろうなあ...
獣人は制御出来なかったといえ資源の母数増やそうとするのは普通だし
なのに人間と共存しようとしたってのが謎ではあるが
マザーの立ち位置が判れば全体像が見えてきそうな>>372
仮面ライダーニャンコ、ミケ、ブチ、タマノスケ...
皆いいヤツだったよ、、、ドン家のやらかしの数々見ると追放は残当なんじゃ……
猿のライダーに選ばれたらワンチャンあるかもしれないと期待したい。
金髪になったり赤くなったり青くなったり>>393
怪人だけど強い蟹もいるから!辛い強さって相手の覚悟や努力すら容易く超えてしまう強さってことだったのね
>>399
普段はあまり表に出さないけど、ちゃんと仲間な脳人の3人いいよね。明太子ビュッフェ食べまくるドゲンジャーズ
>>379
ブーストバックルかなり重要さだな>>389
武部Pが「ライダーのブランド力自体下がってきてる(要約」とか雑誌インタで答えてたとかどうとか
こっちは雑誌入荷遅れる地方なんで未読故、ソースとしては不明確とも付け加えさせてもらいます>>393
主人公が蟹アーマー付けてたってTRPGリプレイもあるから……!>>392
ギンペンとメリーな
メリーは少しだけ出番ありそう>>400
でもドンブラザーズのヒトツ鬼を人間に戻せるのを見ると居ないと延々とヒトツ鬼になった時点で延々と狩らないといけなくなるからなぁ……ギーツの脚本高橋さんだから必殺技の文字演出あるかなと思ったけど、今回はなかったね。
>>402
それこそエグゼイドのエナジーアイテムじゃね?>>394
こう一瞬の刹那の邂逅と思ったらずぶ濡れで笑った
もしかして潜るまで待機を…?
そして犬!
https://twitter.com/tar0tar0tar0shi/status/1566229530003767296?cxt=HHwWgIDQybLdrrwrAAAA>>394
立場が違えばマジでこいつらは親友に成り得たわけだしねなんかあしたのジョーのダブルクロスカウンターを思い出すような決着のつき方だったな
>>416
裏ではちゃんと来て遊んでたの笑う>>369
釣られたなポッター!>>416
翼の人、基本レギュラー陣に会えないから寂しいらしいね
アフレコも現在はほぼ個人で撮るらしいから>>416
1人だけ出番無くても遊びに来る辺り、雰囲気めっちゃいいんだろうなってのが伝わるよねこういうの
1人だけ泊りロケ参加させてもらえなかったデカブレイクの話はホント酷いと思うが(あくまで劇中での出番の都合>>420
カウンター狙いの相手に対する、対カウンター用カウンター技術ってのは、剣に限らず格闘技には普遍的にあるからねギーツはアマプラで配信してくれるのがありがたい
シローはてれびくんでやたら性格とかプレイスタイルとか心情とか詳しく書いてたから1話で目立つのか思ってた
最速退場するからキャラ分からなくなるため詳しめに紹介されただけだった>>431熊ライダーにとどめ刺される未来しか見えねえ
でも一撃で決着つけるバトルってのも好き。ブレイドのギラファ決着回はその前のギャレンvsレンゲルも名勝負だと思うのよ。
>>430
仮面ライダーに選ばれちゃった感>>430
おめでとうございます!!
はまぁあの展開見たあとだとちょっとアレな感じするなw>>418
リバイスって作品自体が、バイスの第4の壁を超えるようなメタ視点多かったからね
デッドプール+モモタロスみたいなキャラを狙ってたのかもだけど>>423
そういえばあのおばちゃんにソノイと同じ事してたな…
もしかして何かが介人に何かが憑りついて今のマスターになったのか?>>432
かなり前からおもしろいやつだったろ!(ファッションリーダー発言とか)>>441
昨日買って来た!
エビチリのエビの代わりにシャケで作ると出汁効いて美味しいよ>>439
自己満足のサプライズほど滑稽なものってないんやで……ってなるシロクマだから仮面ライダーシローか
日焼けして剣を飛ば弓ライダーとして帰ってくるなそういえばギーツもアマプラ配信らしい
>>379
要するにほかのバックルが「装備アイテム」ならブーストバックルが「消費アイテム」って事なのかな>>438
チラッとサッカーやってた話はやってたけど、そこまで詳しくは覚えなかったわ……そもそもその話も木村昴とかの方がサッカーより印象深かったし>>439
実際ビックリはしたからサプライズ自体は成功だけど、もうリバイス最終回のイメージがキングカズとドンブラしか残ってないのがホント酷い>>447
のっさんが狙われそう(昔の自分だから)>>455
タロウは個人的に助けに来てくれたりお節介焼きにきてくれたりするしな>>453
デザ神って名称でた時からずっと頭をよぎってたわデザスト、たぬきそばにも紅生姜入れろ>>430
一話見てて一般人が普通に選ばれてるの知ってると「あっ・・・・(察し」になるのすげーな。>>458
総勢十三人だから良かったけど今回は明らかに二十人以上いるしな…新番組始まってからもお通夜しなくてええんやで
>>457
もうオファーしてた手前出さないわけにもいかなったんだろうし、話の流れ的には出さなくてもよかったけど最後だしでとりあえず出した感じあるわ……>>460
パーフェクトウイング!(カラスのライダー)ギーツのベルト回転フォームチェンジすごい変形だったな…。でもあれくらいのほうが変身して人間の構造じゃなくなってるって感じがして個人的に好き。
>>438
『「しがらみで夢をあきらめた」っていう実家の銭湯の記憶を忘れるごとに、昔のサッカーへの情熱は蘇ってきて、子供の時のようにサッカーしたがる様になる』みたいな描写があると思ってたマンエントリーフォーム:拳1.8t、蹴4.5t
マグナムフォーム :拳2.4t、蹴5.8t
ブーストフォーム :拳23.4t、蹴58.5t
いやスペックブーストされすぎでしょこれ
みんなレベル2で戦ってるところにレベル50くらいで殴りこんできてるぞ>>432
(映画)撮影にノリノリだったり
タロウの配達手伝いにかこつけて勝負といったりむしろ面白い要素の方が…
そして富永さん…?
クランクアップではないだろうけど
帰って来ますよね…?
https://mobile.twitter.com/tominaga_yuya/status/1566233741479256065>>469
ソノイとしては今回で退場なんやろなって>>409
「これマジ? 下半身に対して上半身が貧弱すぎるだろ……」を体現するスペックだからな>>369
貼れって言われた気がした>>475
しかも一度選ばれたら拒否とかできなさそうだからキツいな……ソノイとしては退場ってよく聞くけど
もしかしてムラサメ携えて追加戦士になるとか…?>>472
歴代の戦隊やライダーの怪人のきぐるみの「ライダーっぽい頭」がどんどん再利用されそうだな・・・エース、まさかの1周目主人公というライダーではある意味新しい属性もちになったわけだ
>>483
でも完全に変身させないようにすると今度は鬼強い教授が妹を葬りに来たのを守ってもらえないと言う状況にこれってやっぱわざわざデモンズアームスーツ作ったのって冬に
「デザイアGrandPrixは外から干渉が出来ない。逆に言えば、中からならもしかするかもねヒロミ」
とかするからかコレ
、、、いや今のジョージならしなそうだし巻き込まれるのか(合掌)女なのにイノシシモチーフに選ばれたライダーもいたかもしれない
多分徹底して曇らされた上で退場したんだろうと察せられる冒頭の「おめでとうございます。今日からあなたは仮面ライダーです。」「ああ、知ってる」のやり取り、最初は本編前の出来事だと思ってたけど、実は今回英寿が作った新世界でのやり取りの可能性もあるか。
>>490
頭のおかしい身勝手クレーマーの片手にキスせざるを得なかった上におでんとドンペリというイカれた食い合わせが最後に見るものなんて嫌すぎる>>492ライダーじゃいつものこと
>>489
デザ神はデザ神のままでは・・?
デザ神になったのに世界作り直したらまた再び仮面ライダーに選ばれましたはちょっとおかしいような。
ベルトに触れる前から知ってるのは以前にもエントリーしててエースは記憶が消えずになぜか持ち越しできてた可能性の方が強い気がする。ユガしまくってるのがデザイアグランプリってとこかな
>>491
仮面ライダーへの…というよりは死への片道切符ですよね>>468
20話辺りまで行っても通用しそうなぐらいのスペックしてんなブースト……>>492
ゼロワンの或人も、変身のときにヒューマギア骨格みたいなものがむき出しになるから、人間じゃなくてヒューマギア説とかあったしね>>488
生き残ったら次のゲームに参加者になるから
しんで再生の方がましだと>>482
選ばれた時に「知ってる」って言ってたから、下手すると何周もしてる可能性がある。
だけど、バッファの人最後ツムリに「誰だお前」って言ってたから生き残りには記憶がある訳でも無さそうなんだよな。
景和はコアに触って思い出してたけど英寿はコアに触る前に「知ってる」って言うし何かまだ秘密がありそう。ゲームで狐…フブk(違う)
ノッさん、あの低レア装備と真っ直ぐで人を出し抜くとか出来なそうな性格で最終ステージまで生き延びたんだから、相当な実力者ではあったんだろうな……初見殺しに引っかかってしまったが為に歴代屈指のスピード退場になっちゃったけど
>>512
GANTZ並に無差別なのが達悪い
これで子供がいたら意味なくゲーム感覚でライダー襲ってきたりする可能性もあるしこわい>>516
人生諦めが肝心とはまさにこれ。>>518
ジョージ「ダディ!会い(殴り)たかったよー!」(ガチャガチャスクランブル!)でかいチェイテピラミッド姫路城ウミウシはレイドボス的なやーつ?
>>509
ヨコオP新たな仮面ですか?
英寿役の簡秀吉さんはなんか鎧武の戦極役の青木さんに似てる
道長役の杢代さんは乾巧の半田さんに似てるし
思えば大ニ役の日向くんは要潤さんに似ていたし…
なんかゲイツの押田くんがジェネリック蓮とか言われていたけど年々似てる子出てくるな…優勝者は世界を思いのままに作り替えられるって話だけど今回新しく作り替えられた世界は特に変わり映えしない世界ぽかったと思う
あくまで予想だけど英寿は変なやつに世界創生の権利が渡るのを防ぐために自分が常に優勝し続けて今までと変わらない世界を維持する為延々と戦い続けてるとかだったり?>>509
しかも色合いが白と黒とか…またシュラウドの系譜かな?主人公=狂言回しとは限らないのん?
>>524
そうだな>>524
平成じゃないか!>>533
ま、まぁ時の列車=タイムマシンって考えたら時計に近しいものなのかもしれないし……>>532
ライドウォッチは治せなかったような
分解して掃除して組み立て直したら動いたって感じで(ネジや歯車は余らなかった)>>534
ライダーシステムが身体能力向上させるなら。ヨボヨボな爺さんが全盛期の居合の達人能力とか見せることができるのかなそもそも破壊はともかく既存の道具で分解できるのかライドウォッチ
>>542
しかもそっちはデキレースだしな
(こっちはまだなんもわかってないけど)リボルブチェンジフィギュアが玩具なりの表現かと思ってたら劇中でマジでやってて驚いた
>>542
参加者や周りの人がポンポン亡くなるの朝からハード過ぎんよ…>>549
マジで?めっちゃ気になるから観に行こhttps://www.tv-asahi.co.jp/geats/cast/
英寿、デザイアグランプリ何回も参加して優勝してるみたいギーツのアクションとかカッコよくて良いんだけど
デザイアグランプリの開催頻度と死人の処理がやっぱ気になるのよの
(最終的に戻ってるのか存在が消えてるのか)>>552
保護されてない一般人は恐らく蘇ってる(今のデザ神の方針的に)
ライダーは多分死亡のまま、かな?
https://www.kamen-rider-official.com/geats/simulator/
公式で組み合わせ遊び出来る
リバイスバックル下半身にした奴は強みが不明だった。リバイスの武器が使える止まりかな?前から少し思ってたけどデザイアドライバーを回転させる時にコアIDは回転しないように出来なかったんだろうか?1話でもなんかいつのまにか反転してたコアIDが元に戻ってたし
>>501
でも仮面ライダーにはなれるし・・・
仮面ライダーは子供の夢だし・・・>>558
龍騎もこうなる可能性があったのよね>>558
まさか20年の時を越えて似たような状況で実現するとはな……>>562
(続き)
ちなみに他のジョーダン作品知ってるとニヤリとできる部分も
というか世界観同じかも?>>549
コズミックホラーかと思いきや結構サブカルネタ込められてる監督の趣味全開映画だったでゴザルとりあえずエヴァやウルトラ、AKIRA知ってるならおーとなれる
>>556
「理想の世界」といっても
最悪半年で変えられてしまうようなものにどれだけの意味があるのだろうか
それとも世界を弄り回すその先に求める何かがあるのか>>569
大勢の敵に立ち向かう奴はいつもカッコいい>>569
戦闘員、衣装は毎回違うみたいな設定ぽいけど、今回のはすごく雑面つけてるように見える
(↓は千と千尋の神隠し)浮世は天道と比べると陽気な部分が強いキャラクターか
初対面の桜井たちにもスキンシップ図ったり
まだ1話だけど、戦闘員とはいえ複数人の攻撃軽々と捌いたり、不意打ちもなんなくかわしたり、カブトみたく戦い方が上手いって印象
ブーストの腕部のマフラーから火を噴いてバイク加速させる表現好きだ
しかしマグナムブーストのスペック、初期にしてはキック力高いなぁとは思ってたけど、一回キック技したらバックルがどっかにいってしまうのね・デザ神になった者は記憶のリセットは起こらない
・デザ神ではないライダーたちも記憶をなくすが、ツールに触れたら記憶が戻る
・IDコア破損で退場したライダーはリセットしても戻ってこない(?)
こんな感じか・・・・
仮にゲームオーバーになっていなくなった(かも?)人の存在が現実で消えてたらエグイね>>563
そりゃ至極まともに忍者や魔法を究めようとする奴が一般人や会社員より弱いかと言われたら今のとこ、浮世が破壊された世界を復元する願い行使しているからいいけど、後々外道な参加者がヤベーイ願い叶える展開ありそうよね
デザイアグランプリはどのぐらい前からやってるのか
初回から浮世は絡んでいるのかも気になる
ポイントの内約も気になるね
吾妻がライダーバトルとか仕掛けてないあたり、ライダー同士での潰し合いはあまり旨味無いんだろうか>>584
バックルの奪い合いはあるっぽいし今回は残り三人の最終盤だから仲間割れよりポイント稼ぎに専念した方が勝てるみたいな感じかな仮面ライダーシノビは、ギーツに世界を変えられたから登場しないのか…。(妄想)
>>588
ファングメモリかもしれないジャマトの特色に「世界観に応じた変化」とあり、これが毎回のコスプレになるのかな
>>591
まさか、完全抹消と思いきや「実は…。」と思わせる展開で来るとは思わなかった…。いや勝手に思ってるだけなんだけどさ…。でも希望というかなんというか…。ブレット・トレイン観てきた
詳しくは言わないが終始笑いっぱなしだったので、観たい人は観ろ!!
日本語吹替では兄弟殺し屋役が津田健次郎さんと関智一さんなのに笑った>>549
これはこれで面白そうで困る>>485
もしかしてヒロミさん何らかの理由でデザイアグランプリに参加→中盤世界リセットに巻き込まれた結果肉体の老化もリセットされてたとか有り得るのか?
少なくとも一輝は記憶と変身能力を失ってるから序盤は参戦できないはずだしな>>556
敵を倒すのがゲームのルールなだけで敵自体は関係なく襲ってくるのかもしれん>>581
それぐらいが主人公としての差別化点として丁度いいラインなのかな
ブーストが強力すぎて他がライドプレイヤー並なのに1人だけドラゴナイトハンターみたいなスペックしてるから、それでもやりすぎな気もする>>602
強敵エネミーをメインで狩りまくったから、ライダーバトルすると普通に強い>>379
タヌキの人楽しそうじゃねぇか
本編のシリアスは……?>>379
スマブラのスマッシュボール的な扱いなのか、ブースト
まぁカタログスペックも桁違いになるしね>>596この不気味さは好きだ
>>604
このシーンめっちゃ「子どもにコートをかけて世界はまだ終わってないといえばいい」味を感じたギーツの世界
日常生活送ってたらいきなり結界張られて
結界の外に出られずに大量の化け物に殺されるの怖すぎる>>603
全員ガチで〇しに来てるじゃん…こんなんこの後絶対に死.ぬやん…(絶望
なんでこっから生き残った上に全員返り討ちにして勝利してるんです?(戦慄>>612
お笑いに関してもボケをやりたいのに、むしろツッコミに天性のセンスがあるっぽいのが…w>>547
そりゃ悪ノリして自分のお子さん泣かしたから残当過ぎる。(エボルトに乗っ取らた演技して「お前のパパは居心地がいいな〜」ってやられたそりゃ泣くわ)>>596
銃を使ってきたり、戦闘員同士で連携してきたりと、シミーやギフジュニアと比べると中々知性高そうよね。巨大な敵の中に入り込んでズタスタにするとかこれがライダーの戦い方か
デザイアライダーのエントリーフォーム、仮面無し状態は目はどうなってるか。
もしゴーストみたいなのっぺらぼうタイプなら単眼ライダー作れるしそのあたり気になる>>626
このブランク体というかアーマーなし状態、やっぱ防御力ゼロでダメージ素通しなんじゃないかって感じがしてすごく不安になる>>625
悟空も敵の頃のピッコロさんにしてた由緒ある方法こういうデスゲーム物で続編でもなく主人公が前回の
優勝者って設定なのかなり珍しくない?ギーツの面接官、景和に「曖昧な志では生き残れない」とストレートながらも相手のどの部分が駄目なのかを指摘する辺り、良い人だよね
>>631
ただまあ、1話の視点としては、タヌキが巻き込まれ主人公で、エースの方が周回重ねたチュートリアルお兄さんキャラって立ち位置だしねぇギーツの蕎麦屋さん、かけ蕎麦が一杯600円って事は自家製麺を使っている店なのかね
ギーツ人の命軽い…軽くない?
それはそれとしてガンカタみたいな戦い方すき>>637
人の命の軽さと尊厳破壊あたりは、ビルドあたりでも通ってきた道でもあるしね>>638
ダイレンジャーでリョウのライバルを自我の無い怪人にした前科があるからな>>594
両耳白かったでしょ>>638
ジェットマンで、
ラディゲ、第三勢力の遺体を回収
↓
第三勢力の生き残りと交戦
やられたフリをして遺体をセット
↓
遺体に近づいた所で遺体にセットしておいたバイオ次元虫が飛びつき手駒に
こういう事やる人なんで、まあ、ハイ…YouTubehttps://youtu.be/4MiSdXllli8
今日はコレがあるぞ!>>644
ソシャゲあるあるで新装備が続々出てきてインフレが加速していくとカ.ス.レア呼ばわりするキャラが出てきそう>>633
てかあの人よく見たらギンペンの人なんだな…
もう出てたのかビルから落下するヒロインをわざわざ助けたし、エースは人命を軽視している訳では無いんだよな……
人命救助をするシローが居るから、自分が遅れても大丈夫という信頼の表れなのかも>>647
貴女が暮らす自然を争いで無茶苦茶にした超古代の一族なのにエールを送るのですね
虞美人様>>655
本郷さんの字が違う!!!
猛!猛だから!!!!>>653
サンダーボルツと同じ時期に噂になったウルティメイツとヤングアベンジャーズがあるし、24年と25年にそれぞれ4作品がスケジュールのみ発表されてるまず人間じゃない理不尽に強いタロウがいて俺様でデスゲーム優勝者英寿がいて銃火器を当たり前のように扱い突貫する煎餅となんかパワフルな2022年ヒーロー
>>657
スマッシュボール的なmcuまだまだ隠し球残してるのか…
>>664
ファッションリーダー、服がラフになるのかな?ブーストレイズバックル、1回使うと戦闘終了後物理的にぶっ飛んでいくから、再使用したかったら回収する必要がある分変身時のスペックが中間フォームクラスのハイスペックアイテム的な扱いっぽいけど、参加者多数のサバイバルゲームでスペックアップに伴うインフレが起こらないのもおかしいから、よりハイスペックかつ変身可能時間に制限のある『ハイブーストレイズバックル』みたいな大型レイズバックルも今後出てくるのかな?
>>653
発表されてたアーマーウォーズは組み込まれそう、シークレット・インベージョンにローディ出るけど先にアイアンハートやってからアーマーウォーズかな戦闘ボディ破壊されてコアだけになったら即逃げなの本当に厄介よねギルバリス
>>475
なんから早くも変身したくないライダー一位に躍り出そうだな>>664
その後に履き潰した靴に言い返させてるので、一気にグロさが増した比喩になってるんですよそこそういや尊哉の部屋のゲストはガウマさん役の濱野さんか
ダイナゼノン 面白かったなぁ相手が何をしていようとお構いなしにベルトとコア持ってきて仮面ライダーに選ばれた事を伝えるツムリさん、お仕事だからしょうがないとしても、ちょっと怖いです
>>679
スターズ(全人類)
の中のスターズ(ライダーバトルに選ばれた人々)
の中のスター(デザ神)
だとすると結構分かりやすいかもしれない
超サイヤ人ゴッドのパワーを持ったサイヤ人の超サイヤ人味ある>>672
「物語の結末は私が決めます――」
「私に集るな吐き気がする…物語の終末は美しくなければならない…!!!」>>487
『第××回デザイアグランプリ参加者の記録』
ん? あぁ良く覚えてるよ
名前は確か「イノランテ」だっけな
自分が車椅子の癖に他人の、特にガキ相手に真摯に世話やいてたヤツ
戦場に車椅子は流石にどうかと思ったんだが、ジャジャ馬で誰も手つけなかったチャリオットのバックルを脚にして良く戦ってたよ
アローのバックルあいつに渡したの絶対ズルだって運営に言いてぇ
...暫くしたら見なくなったけどどうしたんだろうな?>>683
やめろエース! 乗るな!!>>653
フェイズ6あたりめっちゃぶっこんできそう
なんかワンダーマンもMCUするかも?って言われてて、トレヴァーも出るって噂もあるんだっけか
俳優業もやってるヒーローと役者目指した男の絡みってのは面白そう>>648
いつもパロられてるお返しといわんばかりに円谷プロがドンブラザーズ擦り倒してるの笑う。>>680
平成一期は一般人の死亡率高いからねぇ。次のファイズも灰にされるシーンが多いし>>667
今のところブーストバックルだけ「ブーストタイム!」の特別音声あるし、何かしらの強化アイテム出そうだよねmcuそろそろ宇宙関係の話を見たいよね
>>677
これ退場している面々も新世界ではちゃんと蘇生できてるんだろうか?
デザ神の権限を以てしても蘇生はできず、その人間が生きていたって痕跡まで消えてますよ~とかありそうで怖いな>>690
他の配信サイトでもカバーしきれてないマニアックな過去作品や限定作品とかまで見たいなら価値はあると思うよ。>>697
ものによってはクウガの殺人シーンより怖いわ!>>697
制作陣「木の洞に死体が押し込まれてるとかあり得なさ過ぎて、逆に子供にウケるやろうなぁ~」>>701
ブレイドは結構良い塩梅に仮面ライダーしてるな…
なお序盤転けて大変だった模様他の作品だったら転換点になるような話が多いけど、ドンブラザーズも例に漏れずちゃんと獣人のことやソノイ退場したりで転換点になる話で良かった…
>>701
白倉Pはもとよりクウガの高寺Pも色々あって辞めたけど、カーレン、メガレン、ギンガマンのメインPだからなそりゃロックだろ。そういやまだ元老院がどんな奴なのか見えてこないな
https://twitter.com/tominaga_yuya/status/1566233741479256065
かっこいい後ろ姿だ…
お疲れ様でした。またいつか…>>709
みんなが東映の仕業だって納得という名の沈黙したやつ来たなガウマさん役で来たのにドンブラの方をめちゃくちゃいじってきたり、ウルトラマングレート世代だからグレートのナレーションやらされたりダイナゼノンのキャストだからウルトラマンゼノンについてのクイズ出されたり最後は夢のヒーローを青柳さんと一緒に歌ったり濱野さんお疲れ様でした。
というか隔月になってもやりたい放題だなこの番組!
https://twitter.com/m78_imagination/status/1566335308693917696?s=21&t=blU6Cbg1pyzyWnGs7GcqMg死徒って最近明かされた設定を見ると黒神様やアンノウンの地雷めっちゃ踏んでて草生える
>>697
床を透過させて転落死、体を液体にして殺.害は無理だけど、
陸地で溺死ってやろうと思えば出来そうやなってカルミラ復活してアーリー組もザキングダム出奔したってことはさぁ、今後こいつらでチーム組む可能性もあるのかな?
>>720
ヒュドラムとダーゴン復活してここに蛇倉隊長も加われば、ちょうどトレギアがNo.6入り濃厚と言われるダークネスヒールズ組とメンバー数一緒になるんよね>>717
元々無関心な神々ばかり出てたりしたしね
あっちこっちのSOSに駆けつけてる間に断片的にあれこれ話してくるかも>>725
見た目もあってか付いてるのが時計というより温度計みたいな感じある>>724
エグゼイドにインパクト負けするから文字入れたのに結局負けてるって意見があった辺りあのデザインやっぱ反則すぎるよ……晴人さんをキャスタークラスで召喚して
型月時空での魔法使いの意味知っても
魔法使い名乗って欲しいな>>707
完全に一致>>683
浮世絵と掛けた名前にしたかったんだと思う>>728
魔法使いとして格好つけるスタンスは崩さんだろうしね>>724
デザイン面でのインパクトって意味でのパンチ力には確かに欠けるものの、中央下のオーソドックス? な時計+ライダーの複眼っぽいマスクデザインも普通に好き。レイズアローの射程距離90mが凄いのかよくわからない…
>>719
オットーは本当に味方になってくれて嬉しかった
2で最期は人ととして市にたい、て人工太陽諸共亡くなったの悲しかったし
無事帰ったらピーターをきっと支えてくれるだろうから3の戦いやメンタルは良くなりそう>>688
駿河、記憶失って翔一くんの名前が浮かんで「津上翔一」て名乗って翔一くんがまた斜め上な暴走して駿河の名前を勝手に名乗るのでは?アニメ見て面白かったんで風都探偵の単行本買いだしたんだけど、あちこちでアルコールの話が面白いっていったのが良ーくわかった
マジで面白いわアルコール
アニメはリアクター戦で終わりそうね>>741
ゲゲル自体、五代さんのメンタル削りまくるけど
ジャラジのは陰湿過ぎるからな
他のは通り魔だけどジャラジは快楽殺人が過ぎるし
ダグバも五代が吹き飛ばされて呻いてる時に車に乗ってる家族連れを目の前で発火させて笑ってたり、手を伸ばして助けようとしたサラリーマンも目の前で発火して助けを求めさせる場面をじっくり見せるし
書いてて嫌になるレベルで悪趣味が過ぎるなhttps://twitter.com/shinnosuke_tkhs/status/1566232409640558592
脳人の3人、今回でもわかる通り仲良いけど役者さん達も仲が良いの好きだわ>>751
帰って来いよ!ソノイ!!
が本当に感情篭ってて辛かった
感情分からないなぁて言ってたけどかなり感情豊かになって来たソノザ編集長
感情知るきっかけになった鬼頭先生の漫画って凄いね>>753
景和とジロウ仲良いのな>>756
仲間の心配したり、自分から人に関わる時とか滅茶苦茶不審者だけどフレンドリーを意識してたり気の良い奴なんだよな
ソノザ>>750
シーズン制のアニメってラストまでやってくれるか不明確になるんだよな……
スタッフがやる気でも作れるとは限らないのが映像作品の難しい所>>758
ソノイが、3人組で最初の脱落かあ……他二人の決着回とか想像できんなデュアルソード、ギンガ×デッカーのコンボもあるみたいね
ニュージェネの最初と最新ってことか……
これを発売前に予想できた人、いるのだろうかそういや忘れてたけどモチーフの桃太郎って日本一強いんだった
>>767
可哀想に…ギャグキャラとして生きていくしかなくなったなYouTubehttps://youtu.be/vFEepXz4eCo
つべの配信のボウケンジャーも最終回か。最後のジャリュウの生き残りゴーカイ時空じゃリュウオーン復活させて全滅したけど、他作品の10years afterみたいなボウケン時空だとまだ生き残ってる可能性あるのかもな(ボウケン本編じゃ人間に戻って死んだリュウオーンがゴーカイじゃリュウオーンの姿で復活した辺り微妙な差異とかありそうだし)。ギーツの1話、システムを一通り見せて伏線を置いてから再スタート(夢オチだったり時間が巻き戻ったりする)の流れが完全にソシャゲのチュートリアルなんだけど、平成ライダーの1話っぽい話の流れとこれが上手いこと合うんだなあってのは目から鱗だった
武部Pの作品は終盤にかけてしっかり盛り上げていくタイプで序盤は平板な印象だったから、こういうやり方があるのかと>>772
このタイミングで獣電鬼のオバサンが再登場したのってそういう(違う)
ソノイが決戦前に負けた方を果物の種と喩えてタロウが履き潰した靴って訂正したやつ、つまり負けたソノイは履き潰した靴な訳で
それをムラサメが持って帰ってたのは、次に出てくる時はゾンビ的か操り人形的なアレとして…ってことなんでしょうね多分>>772
ガブリボルバーがリボルバーじゃなくてボウガンにしたらロクな目にあわなさそう>>734
種子島の射程距離(Not有効射程)が約100メートルだ。……これを貧弱と取るか及第点と取るかは人次第だぜジャマトって和風の敵かと思ったら、その回ごとにコスプレする着せ替え人形なのね
服がころころ変わるバグスターウイルスみたいなものかな>>779
それ平成でもちょいちょいやってたと思うが
一番わかりやすいのだとフォーゼのオリオンゾディアーツがオーズドライバーを連想させるデザインだったし>>781
改造でもここまで手を加えると全然判らんな>>767
あのハロウィンが人の範疇に収まるんなら、その辺の人外も人の範疇に収まるんじゃないかと思う自分がいる。1話でのデザイアグランプリは物語の過去半年に渡ってたもののラストゲームだったわけだが……前例に則るのなら、仮面ライダーギーツという作品でのこれからのデザイアグランプリは大きく分けて2つに分かれるってことかもね
2話から半年分、そして折り返しからの仮面ライダーギーツという作品のクライマックスへと向かう最後のデザイアグランプリ
長すぎるとアレだし、短くされて1ヶ月か1クールごとになるかもね鎧武のニコ動配信見てると、変身すると必ず、種類問わず「パイン」ってコメント投げるネタがシュールすぎる
カチドキですら旗マーク+パインの合わせ技で噴出す。噴いた>>785
ブロマンス、ブロマンスです!!>>783
結論ありきだからな
鯖の実装とかの法則おじさんと一緒よ男同士の友情が暑い(意味深)なのはホームズとワトソンからの伝統芸よ
>>787
ちなみに元ネタは中国の海賊版玩具「Kai Wu Kaman Riper」
日本での戦極ドライバーと大体同じセットなんだが、ロックシードがオレンジであろうがバナナであろうが音声が全部「パイン!」になってるバッタモン中のバッタモンである
他にも「Battle Start!」の後に「You Lose…」だけで結局勝てないのもまたネタ度が高くなった要因ゾフィー役の武内さんが結婚なされたようだ
おめでたい!ていうかいきなり主人公創造主か
>>796
わからん
が、エースの紹介とかを見る限りは「デザイアGPは何回も行われてる」で良さそう風都探偵でおやっさん&克己ちゃん登場したら声優どうなるのかな
バトライドウォーやMOHとゲームからの続投かOPED的にまさかの本人か>>799
克己ちゃんは松岡さん本人やりたがってるんだよな
蒼炎群やるには少なくとも2seasonはいるけど>>796
割と何回も開催されてる可能性あるかも?ってトコ
浮世が毎回デザ神になって復元選んでるから、(ライダーたちの死亡以外は?)現実世界におそらく致命的な何かは起こってないだろうってだけで
そういやツムリって所謂MC的な行動してるけど、アレ配信している体をとっているんだろうか?
仮面の男が見物していたけどギーツってラスト、デザイアグランプリもジャマトも全てなかったことにするエンドとかありそう
誰かを守れなかった悲しかった記憶も、仲間たちと共に戦った誇らしい記憶も、全てをデザ神になった一人だけ覚えているみたいな>>806
市民守って戦ってたら良い感じに雑魚狩できたのかも
ジャマトはなんか一般市民狙いに行くし>>809
多分、ちょっとしたイタズラ心であの言い回ししたと思うよ
ちょっと悪い顔してたしなwギーツ、本編中に3回くらいゲーム終了して世界創造したら面白い。まあでも主人公が創造主ポジは割と美味しいからやらんだろうけど。
というかドンブラみたいに主人公とは別のライダーを主軸に添えて話進めるタイプのストーリーかこれ>>810
ブレまくってるのと人の道に反してる奴には報い凄いよな
反対に露悪的でも人の道から外れずに、筋通したら生き残るし
海堂さんとか消防士の仮面ライダーってもしかして初かな?
>>814
初だね
縁者にいる、は京介ぐらいだし自分の傷をえぐる用にお使いください
YouTubehttps://youtu.be/cpWnHLbzoVQニュージェネウルトラシリーズも長く続いてるがあと何作ぐらいした、昭和2期ウルトラマンの合計話数超えるかな?
>>819
むしろ最近のライダーがインフレしすぎてたのかもしかしデッカーがデュアルソード使うのがまさか9話からとはえらく遅いよね
トリガーなんか一話からサークルアームズ使ってるのに>>817
見ているこっちが恥ずかしくなるんですけど…
ナンナンデスカコレハ!!>>823
トリガーに関してはヒュドラムの『食事シーン』があるので、食物連鎖を否定するお前を出すと話がややこしくなるからなあ…そういやアニメ版風都探偵って全12話でちょうど地上波放送が終わる数日後にBLACK SUNが配信されるんよね
>>823
そういやトリガーやデッカーでは全然出番ないですねギャラクトロン系列>>823
何気にノーマルのギャラクトロンもジード本編以降5年ぐらいはTVシリーズに出てないからそろそろ出てもよさそうギーツ、仮面ライダー龍騎のつもりで見始めたら仮面ライダーオーディンだったでござる
龍騎だと曖昧にしか語らなかった何回も繰り返すことを1話から出したり、龍騎で予定していた毎週新しいライダーが出てくるに近いことができそうで、本当に令和版龍騎だな>>830敵新ライダーレイドボスかも
このままいけば来年はニュージェネガイアなんだよなぁ
どんな作品になるんだろうか
根源破滅招来体は絶対出てきそう>>830
今の段階だと後の展開予想しきるって無理だと思うよ
DGPもジャマトも何なのかわからないし、どっかでどんでん返しは起こる可能性は高い>>806それだけ優秀だったんだろうな…
>>836
冥界、地獄はだいたいが地の底にあるから一般的な冥府をそのまんま冠してるだけだと思う
起源的にはエレちゃんのとこの冥界だろうけど>>837
スフィアゴモラほどではないにしてもベリアル融合獣要素を除いたスーツ改造はありそうね>>834
改めて見るとこの頃の戦隊新造スーツ多いな…キャプテンアメリカ4ってどんな話になるんだろうね
なんとなくだけどダークアベンジャーズ とか出てきそう>>831
この二人の主演映画とかも面白そうだな>>844
山本匠馬氏然り、森川智之氏然り
イケボでないとロボに乗っちゃいけないのだろうか>>849
年末辺りから中間までの強化形態で両方ブーストでフルブーストとかあるかもね>>823
タルタロスが確保してギャラファイに出る可能性サンダーボルツとダークアベンジャーズってどっちもヴィラン集団でいいんだっけ?
>>850
ノーマンはSSUに飛ばされったきりのバルチャーみたくノーウェイホームの一件でマルチバースであるアニメの方のノーマンが最終的にMCUに転移漏れしてきたりして
アニメだと一応はトニーポジションらしいから残されたシンビオートみたくそっちの判定漏れあるかも>>858
ミス、ダークアベンジャーズではなくサンダーボルツはねマナカケンゴォ!(挨拶)
マナカケンゴォ!(憎悪)
マナカケンゴォ!(SOS)
マナカケンゴォ!(喜び)
マナカケンゴォ!(さよなら)>>861
ジモはいろいろ裏方で暗躍してくれそう>>864
それが出来そうなファンタスティック・フォーのリードはフェーズとしては一個以上先だからなあ今んとこ魔術界隈とマルチバース界隈と宇宙界隈、神様界隈、アメリカ関係のヒーローがどう交わるか気になるよね
ギーツなんか運営ぶっ壊そうぜ的な発言してるし、運営がもたらした強化アイテム使うじゃ状況脱せないから主人公陣営にデザイアドライバーに対応する運営打倒するためのアイテム作る研究者が居るのかな。或いはルール外の新造ベルト。
運営用の特別なベルトも1個くらいありそうだが>>866
交わんないじゃないか?共闘するにも戦いのルールがそれぞれ変わってくるしお互いが足手まといになりかねないアーマーウォーズ楽しみだな
>>872
ほんと惜しい人を無くしたな…>>864
(なんかえらいことになってるなぁ………)>>879
ジロウの乱入、マジで余計な事してるのに「まぁ、お前だしなぁ」ってなってキャラとしては圧倒的に正しいの、ホントに脳がバグる>>882
シュラウドさん、いい加減成仏してください>>882
やめろやめろ!ああ!そういうことか!
ふ、風都の女!
ファングジョーカー、いいよね、あの荒々しさ・・・
>>878
1年ちょい前くらいにプライズの景品の特別カラーとして通常ラインナップのリカラーで二代目扱いでソフビ出たけど、正直特殊なカラー過ぎてもっと劇中に近いカラーで二代目レッドキングのソフビ欲しいんだよなぁ。理想は頭部周りもしっかりリデコしてほしいが。>>830
ポーンジャマトが世界観ごとに服装を変えるに転じて、
エグゼイドのボス系バグスターみたいな上級ジャマト(世界観に応じた格好の)が出てくる
もしくは、鎧武みたいなジャマトは異世界の住人でオーバーロードみたいな連中がいるかもしれない。>>874
親友のテクノロジー悪用されるし、ローディ曇るんやろうなぁ
リリも関わってくるのかな?
ヴィランも気になるとこ
DCユニバース(DCEU?)で重要な役回りになるらしいけど、どうなるんだろ
ただワーナーがあれこれやってるから、これも煽り喰らわないか心配こいつ再登場しないかなぁ
>>895
貼り忘れ>>894
ウルトラだとビクトリー以来なんだよな回転切り>>892
久々に見た、回ればなんとかなる>>899
やっぱりデザインかっこいいよなリバイス。ローリングバイスタンプも引き続き使うのが好き。>>899
でも効果としてはこっちの方が汎用高くて強いんだよな
ビルドかドライブかリバイスか何デッキ作るか悩むついにエターナルエッジキター!!
ミリタリー色が強いエターナルエッジ本当すき
https://twitter.com/bandai_ridertoy/status/1567046014024155136
これは良いねえ
エターナルエッジ欲しいと思ってた人達にとっては嬉しい事よ
ロストドライバーの方も楽しみ>>908 と思ったけどああ…2と5か…となった
>>914
マジかよ!?>>913
でもカルミラさんの人間態はエロいと思います>>914
https://toy.bandai.co.jp/series/rider/topics/detail/2697/?t=blog
>エターナルエッジは海外製のパチモンが出回っていましたが、これらは非公式・著作権侵害の犯罪商品なので、決して買わないでくださいね。(正義のヒーローが好きならば尚のこと)
こういうパチ物・非公式玩具はライダーに限らず他ジャンルにもあるけど。かなりはっきり言ってきてるな。>>918
まあ、バンダイからしたら商売の邪魔でしかないしなエターナルエッジは認識パターン結構あるのかな?
コレ見て思ったけどルギエルのスパークドール化光線エグくない?
YouTubehttps://youtu.be/HBIxc7j37tc>>928
ひ、酷い!>>935
ウルトラカッケェ!>>935
コレ欲しい!https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1567078949255282690
ヒマリ、テッシン、ミツクニ会長にも出番あったらいいな……>>938
もう10年かシズマ会長10年後も健在みたいね
>>926
両方縁を結べばワンチャン、プラマイゼロになるかもしれない。>>942
ジーナさん良いよな…>>924
ルギエルとザギをトリガーにぶつけるのホント因果なもんよねー>>945
気持ち悪いドルオタの気持ち悪い勘違いから始まった気持ち悪い傷心旅行の産物だぞ
最高でしょう>>946
ジャック兄さんまでずっとロゴが黒いのにエース兄さんから急にカラフルになってる…イメチェンですか?>>951
金色が入っている仮面ライダーでパッと出てくるのはサウザーぐらいかな。>>928
1話のこの周辺のシーンを見る限り、デザイアグランプリに参加した仮面ライダーはライダーコアIDに一定以上のダメージを受けるとミッション失敗扱いになって退場させられるってことだよね?>>954
追記>>954
Vシネ興味ないって人もそこそこいそうだしねそういやパーフェクトキングダムとアクセルブースターのスーツって新造って噂を聞いたことがある
>>935
でもこれにたどり着くまでにキモいじゃなく気持ち悪いプレゼントしてフラれて気持ち悪い傷心旅行をするまでがセットという(言い方)>>961
vシネ形態って再登場率ほんと低いよね
アクセルブースター以外だとシンスペクター ぐらいか?>>950
編成コスト埋め用の低レア枠とか言われてて笑った>>951
ウルトラマンの話だけでここに来てる人もいるんですよ
まぁリバイスから仮面ライダー入ってドンブラから戦隊入ったけど>>954
地方だとそもそもVシネ上映していないとかあったりする。>>965
円谷のグラビア担当なるほど
>>976
ウィザードはレギュラー女性陣全員可愛い>>973
毎週王道かつよい意味で驚かさせてくれる>>976
コヨミちゃんもいいよね英寿って俺様系の割に親しみやすいキャラだから
ギャグ回とかが楽しみ>>981
そのうち番組の壁を越えそう。
超獣「エース!!」
英寿「待って!!!」>>981 「眼科行け」で草
YouTubehttps://youtu.be/SjPWcZTfcK8
うわぁ!?
あうあうあうあうあうあう(言語喪失)>>987
亀山と伊丹が相変わらずメンチ切ってて草
やっぱこの二人はこうでないとゾンビの人明らかに顔がゾンビのバックル前提なんじゃが、コイツも周回特典持ってるんか?
>>991個人的にブラカワニのメダルなかったし
本編だけの続きだと思ってる>>991
復活のコアメダルでスーパータトバ持ってなかった辺りメガマックス経由してなさそうだし復活のコアメダルで映司が亡くなる→亡くなった未来からアンクとミハルが来る→スーパータトバ入手→スーパータトバでゴーダを倒す→映司が生き残る未来に変わる
みたいになるかもしれんから...>>931
ついにやりやがった破壊者
何気にフォームこそ違えど、共闘相手にカメンライドした初シーンという>>987
リアクションが何処ぞのへっぽこオヤシロ様じゃねーかhttps://p-bandai.jp/item/item-1000179582/
https://p-bandai.jp/item/item-1000179583/
カードセット第二弾とフュージョンカードホルダーきたな>>997夢芽さん多分誘い受けだろうし
>>997
よもくんはイケ無い目で見てしまって少し凹んでると思う
朗読劇でキスと抱き締めるまではしたけどそれ以上の行為はしなかった(自制していた)らしいから
型月×特撮スレ 722
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています