このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。 短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします) カテゴリは『その他』を必ず指定してください。 規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。 画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。 スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。 【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8987/?res=937
【過去ログ】 https://bbs.demonition.com/search2/特撮 次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。 ※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。 承認後は早急に前スレを埋めてください。 必ず前スレを使いきってからお使いください。 最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に! TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。 映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。 公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。 ラフム語変換アンテナ https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>2
エレちゃんパニくりそう
身体は間違いなく市んでるし、魂も来ないし、で。https://toy.bandai.co.jp/series/rider/topics/detail/2683/
ギーツの来月発売のアイテム情報が公開されたけど、レイズバックル系のアイテムなしって地味に珍しい気がする。>>6
いきなりあれもこれもってバンバン出しまくらずにじっくり見せてくのかな>>9
色といい数年前の戦隊の中村が好きそうなチェーンソー>>9ド直球な殺意マシマシ感
タイクーンはニンジャとアロー使うなら、ニンジャアローorアローニンジャで安定するのありそうね
>>8
毒チェーンソーって殺意高すぎる>>8
イカスぜ!!
しかしこんなデンジャーなのニチアサオッケーなのね
………まぁジカンジャックローやバグヴァイザーもいけたし今更か
セブンの新作(?)楽しみだけど、
「55年前は未来があった」って結構後ろ向きな一文よね
まぁ今の世の中的にはしゃーなしだけどギーツって動物バトルになるのかぁ
>>20
この手のだと年末年始辺りから幻獣や古生物ベースの性能が一回り上のライダーとか出るかもね>>17
ウェポンバックルは上半身にしか使えないはずhttps://gashapon.jp/products/detail.html?jan_code=4549660785750000
ガシャポンにてツーサイドライバーとデモンズドライバーのレイズバックルが出るようで
さらっとギーツ デモンズフォームが。結構好きかも
劇場版でリバイスフォームと共に出るのかね。見た感じCGとかには見えないし。そこも楽しみ
そしてモグラゲノミクス装着してるけど、だとしたらクロコダイルゲノミクスはモグラゲノミクスをリペイントして使いその後ここでモグラゲノミクスに塗り直したか、モグラゲノミクスの型流用してクロコダイルゲノミクス作ったかのどちらかか
Vシネの主役がライブの他にデモンズもだからそこで出す為にって可能性もあるかmcuのオズボーン社はどうなってるのかな
>>30
久しぶりに静かなドライバーやなって…>>30
シンプルに「デザイア=欲望」という意味なのかしら?>>22
こうして見ると小型バックルが想像より小さいし、大型バックルが想像よりデカい>>29
戦隊のドリルでこのタイプのドリルは想定外過ぎた思い出>>36
サイクロンアクセルみたいよね
風都探偵で>>36
風都探偵なら本当に出しそうだから困るhttps://t.co/RvXKoabN84
ゼンカイジャー以外で釘バット初めて見たしかしウルトラマンで巨大ロボ枠も定着してきたな
>>30
外付けパーツのおかげで組み合わせが凄い事に(嫌いじゃ無いワ)>>43
進兄さんは平ジェネForeverで怪人軍団をトライドロンで轢き殺.してたよね…今日はシーハルクか!
https://toy.bandai.co.jp/series/rider/item/detail/12769/
今回もあったスマホ系アイテム
なんかメモリガジェットを思い出すな……
ベルトへの装着は本編でもやるのだろうか?リバイスのデザイアドライバーアイテム化を本編で出したなら、映画でアレ使ってバイス復活でもすんのかね。Wの紹介は普通の変身アイテムっぽく見えるが
ふと思ってしまったんだが、リバイス最終回で記憶を取り戻した一輝ってもしかして結局ラーメン屋のバイト行ってないのか、スーツまで着たのに
>>50
めっちゃ色んな人が集まってリバイスの対決見てたし、承知してるんじゃない?>>43
事故起こしたら警察呼ぶのは当たり前だろ?平ジェネForeverで龍騎と響鬼さんと進兄さんだけ乱闘シーンでバイク使わずやりたい放題してるの笑うw
ドンブラのインパクトのせいでリバイスが終わりギーツ始まることを忘れかけてた
>>55
たまげたことをやってごらん⁈>>1
ゼロがど真ん中で仮面ライダーが見切れてて一体どういう画像なんだ・・・?と持ったら一番隅の我が王で余計に関連性がよくわからないんだがどういうこと・・・?>>47
ジオウのガジェット系アイテムもベルト合体ギミックあったけどやらなかったし、玩具のみのギミックじゃないかな>>61
やってることが完全にこれって言われてて駄目だった>>55
なんだこれはモンスターバース次回作はどんな怪獣が来ると思う?
>>65
ギドラより強いのは想像できませんね…>>65
怪獣崇拝マッドサイエンティストが作ったやべえ怪獣とバトルしようぜ!!プレッシャー星人(演:岡村隆史)は今何やってるんだろ…。
>>69
今回ホームセンター店員いる!?>>71
こうしてみるとティガとダイナを彷彿とさせるな>>55
サメ映画ルーキーってなんだよ…>>26
正直言われればスーツに見えなくもないけど
もし出るとすると本編じゃなくて冬の方かな
オーバーデモンズと並べない問題を片っ方デザイアライダーにして解決したいとか>>78
これからグルジオ絡むやつやるなら別スーツのレギーナベースにされるかもねダイナのスフィア合成獣、デザインはかっこいいのばかりだったけどカラーリングとしては地味なところあったからデッカーのは多様的に派手で上手いと感じる
リーガルハイと半沢の、続編まだかなぁ
首を長くして待たないといけないのかなぁ>>86
観てるときは流してたけど凄いゴリラフェイスで相槌打ってたんだな>>89
固有名な辺り別個体っぽそうねグレゴール人と共闘するっぽいことを考えると、ウルトラマンダイナってのが過去にいたんだ
そのウルトラマンとお前はどこか似ているって指摘するために、変装とかするのかな?令和ライダー主役三人とも苦しむ演技がうまい
前田くんは苦しむというよりは心が壊れかけてるときの演技>>85
既に別の宇宙から来たウルトラマンを知ってるから話がスムーズよね>>94
その小説家さんも結末はハッピーでも過程でどぎつい目に遭って来たからさ、世界が一旦滅びたりとか色々>>49
ああ、つまり漫画版クウガの極悪警官みたいな?>>97
つまり照井や弦ちゃんも!?>>83
じゃあ、ゾーフィと例のアレも…?>>69
出世し過ぎじゃない?昨日ジュラシックワールド見てブルーちゃんが子供産んでて「父親は誰だよ(半ギレ)」になりかけたけど単為生殖らしくてなんか萌え系作品でオタクに気遣ったノリに似たものを彷彿とさせられた
>>79
そりゃあバルイーグルとデカマスターの時点で過剰戦力というか…
尚歴代では司令ポジでありながらバトルフィーバーJの必殺技で倒せなかった怪人をスーツも無しに生身で一刀両断した鉄山将軍という方もいる。>>106
まあ劇場版ていう前例あるからね
なんならなんの説明もなく生き返っても納得する風都探偵にあの杉下右京が電撃参戦するぞ!
>>112
教訓
アルコールはほどほどに>>105
児童誌情報だと0.ett@hd't@zhZqted@(4sdw/6/t@rsdww@.。gyh@:@roをq6dwdj4c4u。cbtos@yu:eet@3.tfkZwue:s@、r2E3igpex;.nqe。>>111
ボス戦がレイドになったからな、アタッカースキル捨ててタンク傾向でビルドしていく>>115
つまり、これかシーハルクみるとアベンジャーズ って今どうなってんだろって疑問に思えてきた
>>120
全国のお父さんがこれを喰らうのか……
殺意高ぁい個人としてはですねメイスやモーニングスターで戦う仮面ライダーが見たいのです。
マンゴーの時みたいなの>>125
おかしい!ウィザード は2,3年前のライダーの筈では?>>109
「よそう、ガンダム。」とか「よそう、仮面ライダー。」とか「よそう、ゴジラ。」とか言い出すメフィラス>>112
女性をたくさん集めて生き残った最後の1人(究極の風都の女)を妻にするという金田一もビックリな風習>>94
ねえ待って?ネタバレ見たんだけどスマートブレインの目的次第ではこれ草加雅人曇らせどころかファイズの主要登場人物の大半曇らせみたいなことになってるんだけど?なんであんなことになってるの?あの子>>125
そろそろコヨミ復活しそうまあコヨミ復活は色々と台無しだしやるとしても魔法石の世界に危機が迫って現実世界にも影響が出るかもしれないから再び魔法石の世界に行くとかそこで悪事を働く敵にお前の大切な人を蘇らせることも出来るぞ?って言われるけど晴人は一蹴するとかじゃね?
というかウィザードの世界で新しく物語作ろうとすると綺麗に完結してるせいで難しそう>>134
魔法石の世界はあの世界のハルトが守っていかないとそれこそ台無しな気がするからそれも無いんじゃね?ここは新しく出土したアーキタイプのドライバーで一悶着起こそう
ファントムって上級は軒並み壊滅したけど完全に全滅した訳じゃないから、
まだ生き残ってる個体を登場させよう。>>96
女運無いってよく言われるけど仲間や知り合いがポンポン亡くなるの辛くない?>>137
上級って要はワイズマン子飼いってことだしね。
オーガみたいな強い野良ファントム普通にいそう。>>120
ゾンビだけあってゲンムのゾンビゲーマーにも似合いそう
まぁそもそもバグヴァイザーもチェーンソー形態あるけども>>144
ジオウに呼ぼうとしたらスケジュールが3年ぐらい真っ黒だったんでしたっけね菅田将暉
東映に呼ぶとしても主演クラスか相棒みたいな大型ドラマのゲスト枠用意するしかないだろうねいっそコヨミを復活させようとする晴人というifの世界線の晴人を敵にしてだな
と思ったけど平行世界干渉するとして本編の世界線に干渉する意味がねぇ
インフィニティも手放してるし>>148
そもそも「コヨミ復活させようとしたもう一人の晴人」って似たようなこと小説でやっちゃってるしな…。>>151
出来るだけ集まろうとしたら無下にされて嘆いてた時もあったな…
集まった大文字、美羽、友子の人達が慰めてた時もあった
内容的に恐らく賢吾かユウキが同窓会企画した酷い返信したぽかったが(ライダー3名は忙しくてごめん、な返信があったことを呟いてたから)>>153
逆パターン(忙しすぎたりで、ある程度まとまった時間拘束される特撮系に参加出来ない)が多かったのが変に誤解されて、「普通、他の仕事あるならゲスト無理なはずなのに出てきてる」みたいに思われていた感じがあったと思う。>>146
キャスト陣呼んでこういうのチョーイイネ
そろそろCSMウィザードライバーも出るのかな
外伝作品の指輪もどこまで付いてくるのか分からないが
新規で何かやるなら仁藤のキマイラ探しの旅とかでもいいな例のMVP回観たけど、相変わらずカオスの極みだった……
突然、前作引っ提げてくるゼンカイとか。
オチの「お前たち呼んでいない!!」が切実すぎる>>162
ショータイム!まるで月と太陽
>>169
EXEの偉大なるカリスマ…>>174
エナジーはあくまでエピローグ用のサンドバッグでラスボスはユートピアだと思ってまーーーす!!!(断末魔)>>171
突如敵対する羽目になる困惑気味のリシュリア星人はいなかったんですね!>>176
配信でジュウレンジャー見てたけど最後までずっと仲良かったな、パンドーラ達。なんか憎めないキャラだったな>>166
ヒストリアの作品紹介でもダイゴの写真はなかったから、色々危惧していたけど
まさかVTR出演があるとは!
めでたいめでたいhttps://www.tv-asahi.co.jp/donbro/quiz/index.php?image=share.jpg
なんかドンブラがギーツ開始に便乗してクイズやってるぞ死徒って黒神様からしたら勝手に人の子供を不良にされたみたいなもんなのかな
>>180
ギーツ便乗企画だけどクイズはギーツ関係なくてわざわざ便乗企画を名乗る必要がないんだけど…。
どうして便乗企画にしたんですか?(電話猫並)>>183
そういえばこの前、アニメでヤマアラシじゃなくてハリネズミだけど転生体みたいなのがいた>>187
1番適任なライダー貼るギーツのブーストバックルってWのジョーカーメモリみたく主人公大好き変身道具だったりするのかな
何か多色発光だったり専用の必殺音声だったり妙な特別感があるような……?>>187
照井さんの一存で自分の進退が決まりかねないので割と必死な進兄さん>>191
そもそも人間が動かすより反応速度とか上やろし>>189
マルチ→パワー
マルチ→スカイ
パワー→マルチ
パワー→スカイ
スカイ→パワー
スカイ→マルチ
一応全部のルートは網羅してるけどそのスーツのまま色変えるパターンは→マルチに戻るときはしてないんだよね。>>196
ドライブの段階で娘いるもんな照井。だから風都探偵の時系列はどんなに経っててもW本編後〜ドライブ以前になる。個人的には左翔太郎とフィリップとしてのラスボスがテラーでユートピアは仮面ライダーWとしてのラスボスって感じがする
エナジーはハッピーエンドのスタッフロールで片手間にボコされてる立ち位置>>192
ガンツで100点取ったプレイヤーみたいだな
あれ人を助ける前提なら最初の100点は武器に使うのが安定よね
バトロワものデスゲームものだと前回参加者がいるのは定番だから割とありそうな展開>>198
個人的には逆かな?ユートピア編はフィリップからの依頼で始まったり翔太郎とフィリップの別れで終わったし。>>203
「今ブラックホールって言ったか?」はじまた
暑そう
始まった!
藤原竜也って思ってみたら確かに藤原竜也
最終章までやってくれるのめっちゃ嬉しいな
こんだけ顔隠しても藤原竜也が貫通するのすごくない?
不発
なんか原作よりめっちゃやべーやつになってる…
草
>>210
藤原竜也だからね!病院繁盛しちゃダメだよな
警官隊がどんどん死.んでいく
ダメだった
なんでだよ!?
オオオ
イイイ>>216
この世界の警察官はやられ役として最適だからな…
ってか実写は特に扱いが酷いっピ以蔵さんこんな奴らと幕末に戦ってたのか
確か実は藤原さんが最後に撮影したシーン
激暑CCOスーツ撮影終えてやっと開放されたと思ったら焼かれるシーン残ってて半ギレしてた話笑ういたそう(KONAMI感)
了承するの知ってて言ってそう
し、しんでる
なるほど
>>226
作者曰く不死性高いらしいっすから…みんな不安よな
剣心動きます>>226
耐久力トップクラスだからな実写版CCO原作だと逆刃刀でも良いかってノリで取られかけるんだよな
剣心ぶちギレポイント
み、見えない!
容赦ねー
CCOザマァ(空耳)
怖いよこの後輩
何がおかしい!
あっ折れたぁ!
ほぼ本人な田中泯さんの翁
botきたな…
ちゃんと長刀だったりするの好き
実は泣いてなくて音声合成なシーン
アンク(世紀末の姿)
アンクが大阪弁喋ってる。
>>243
刀手に入れて歪んじゃった…良太郎VSアンク
低空斬撃かっこよすぎる…
ここのアクションめっちゃ好き
動きがおかしい!
なんだこのアクション!?ェェェェェェェェェェェェ!?
>>246
そうそうスタイリッシュ罰当たり好き
ソコ境内で走るなしめ縄切るなぁ!!アンク!刀!
>>253
実写版人誅編で報いは受けたし……背中の傷は剣士の恥やぞオマエの敗けや
あれは父の...!(垂れるヨダレ君迫真の演技)
神社で戦っちゃダメだろってコメで確かにってなった
これ久々に通してみたけど中盤からめっちゃ面白くなるな!
出てき方に草
神物壊しまくるなぁ!?
アンパンマン!新しい刀よ!
逆刃刀でも首やられたらタヒぬ…
逆刃刀って普通に鉄パイプみたいなもんよな
せめてタケノコだよね
そういやゴールデンカムイが実写化するらしいけど、今放映してるコレくらいのクオリティは欲しいよね
>>266
普段の剣心は加減してるけどあの時は普通に死ぬよな>>271
え!?マジで!?
ラッコ鍋やるのか!?そう来たか
いつ見ても宗次郎は完璧に宗次郎してて良い…
一応ちゃんといる宇水含め数名好き
完全なmob!!>>273
最初は性格が合わずにギスギスしてたけど最終的に相思相愛(?)よ>>266
現実でやったらそうなる。
模造刀でも仕事中の配達員さんが落っことしたせいで人が亡くなったりしているそうなので滅茶苦茶危険物ですよ。タバコ咥えたままのアクションって大変だろうな
>>283パワハラして減らすか…
途中までくわえられて「邪魔ッ!!」と言わんばかりに捨てられるタバコ君好き
二重の極み(弱)
実際前走ってた男が急ターンでこっち来たら「あっあぁ...」ってなる一連の市街戦
るろ剣見たらと鬼滅の実写いけるんじゃねーか?って思っちゃう
映画館で見た時は軽くホラーだったな
今、冷静に見るとギャグ一歩手前だよニセ志々雄軍団shishiohazard好き
>>289
禁止カードもいいとこだからねでたなKYM
抜刀斎は何処だ(こんにちは)
抜刀斎は何処だ(いい天気ですね)
抜刀斎は何処だ(容赦しないぞ)>>297
bot過ぎる>>296
うっかり街中で使ってたら辺り一面更地になっているよ…新車のサブスクCMの藤原竜也
何度見ても笑ってしまうんじゃがひゃだ...///
おめぇの力になるためだよ(半裸)
ダメだった
いつ見ても幕末パルクールは格好良いなあ
剣心アイ(薫殿を見逃さない)
>>306
まあこれだけ大騒ぎ起こせば知らない人も来るよな。船上戦のわちゃわちゃ感好き
め ち ゃ く ち ゃ>>310
内に怒りと苦しみが詰まった大変再現度の高いスーツこの実に面白そうなsilhouetteは...?
>>310
コスプレ感つおい>>298
肝心要のデビュー戦がカットされたからマジで本筋に絡めなくなってしまった事故よ。
ただ映画一本で考えるとラスボス刃衛が妥当すぎるのでカットするのも分かるという。>>315
飲食も最低限しか許されなかったらしいしなぁ>>319
一応この前のシンウルの福島上映の時の映像では元気そうだったよ。ただやっぱ生放送とかはもう厳しいんだろうな
・・・ってのは感じる。YouTubehttps://youtu.be/jY7OiW7yznw
どこにでもいる兄ちゃんが、頑張ってるの好き。それにしても人生ハードモードだな。>>321
序盤でフェニックスに負けた時の「無理でもやらなきゃ誰も救えないじゃんか!そんなの俺はイヤだ!」の吐露で、軽薄に振舞ってるけど常時背水の陣やってるメンタルなんだって好感持てた
他の誰も魔力なしじゃグールにすら対抗できないから負けたら後がないで追い詰められてたし、仁藤が加入してからかなり落ち着けたんだって思える
再配信49話の仁藤は仮面ライダービーストの最終回でもある魅せ方ですき
変身能力を犠牲に黒幕の願望の成就を砕くのは笛木の思惑にそぐわない古の魔法使いにしか出来ない快挙だし>>181
というか聖堂教会が崇める神ってもしかして黒神さんのことでは?>>323
ビルド見たことないけどTwitterで流れてきた劇場版の合体事故変身の動画はクッソワロタわ。>>324
まだ令和にもなっていない時代じゃねえか!!>>328
プレイアブル化するまでにめっちゃ時間かかったな…(トリガー見てないから話が分からない侍)
なんで、自生してるんですかね
ルルイエ「夢でみんなを笑顔にしたよ!ご主人褒めて!」
忍者と極道かな?(笑顔で昏倒)
マナカケンゴォ!!を曇らせるのお好きですねぇ!!
マジでなんでこんなとこに生えてんだ...
カナタが一発アウトかい!
ルルイエ「こんな奴らのために!これ以上誰かの涙は見たくない!みんなに笑顔でいて欲しいんです!」
カナタぇ……(笑)
せんべい界とかいうパワーワード
そういえばルルイエって火星にしかないのか
煎餅屋が繁盛するのがカナタの幸せな世界かあ……
カナタの中のリュウモン面白すぎる
自力で目覚めたか
ここギジェラ
こわいこわいこわい
スマイルスマイルってそういう
秘書だったのか……
良かったルルイエの本株は無罪なんだ!!
石板にも載ってたんかい!
ギジェラここで回収なのね
除草剤早い!
除 草 剤
実質私の子だよマナカケンゴォ!
おまえが父親になるんだよマナカケンゴォ!なんでギジェラはルルイエに似てるんですかね……?
>>349
そりゃ、実は有害だったとかトリガーでやってたこと全否定に繋がりかねんし>>350
載ってた。ちゃんといたのよ
これ下手ぢたらなんかの拍子に他のも復活するってことやん...>>355
火星の土で育ててたから、とか?どうしてそっくりなんでしょうね
浮気かいマナカケンゴォ!
なんだいこの女はマナカケンゴォ!!!!
この二人異性というか類友感が強すぎてアキトはまだ可能性がある
>>363
ケンゴにユナがNTR
ユナにケンゴがNTR>>133
CSMのドライバーも欲しいです(小声)>>363でえじょうぶだ。多分ユナとケンゴはは互いに恋仲感覚無さそうだわさ
>>363
ユナから見るとアキトはまだ異性と兄弟の中間なんかも>>357
そういう関係も危うさがあって面白いとは思わないかいマナカケンゴォ!ギジェラの花粉を薬として使っていた超古代文明の記憶が残っていたゲンゴが、無意識に同じ姿の新種を作り上げていたのか……
よく見ると、胸に傷口ありますね……
傷口を狙っていくう
この展開の忙しなさ
トリガーだなぁって感じティガと同じでトリガーは夜が似合いますなあ……
よくあることですね
まぁよくある事ではある
よくある事ww
ユナのこの感じ、きっとカナタがデッカーってことにも感づいてるな
>>357
できちゃった婚みたいなものなのかな?明らかに先輩の威力が違う
回ればなんとかなるアレ
ウルトラマンの伝統、回ればなんとかなる
オフィスが!
後輩の新武器でガンガン新技繰り出すトリガー先輩
ゼロ並に自重してねぇ回転で貫通力を上げてる場合もあれば、回ることで拘束する訳分からん場合もある。けど、回ればなんとかなる。
>>382
Xはそもそも1人別行動(怪獣解析)でZは隊長が分断させてたな>>386
とっくにバレてたから咎めない理由になってたの、ホント笑う2人の何この人みたいな顔でダメだった
>>387
いいだろ、同じ坂本監督初出作品だぜ?カルミラが帰ってきたあ……!!
共闘だ!
カルミラさんそのポジションなんですか!?
前作ラスボスが味方になった とか凄い絵面
最期の瞬間をしっかり覚えてるから当然なんだが…
カルミラが当然のように味方面する絵が笑えるトリガーOPでトリガーとカルミラが共闘っ・・・!?
なんでおまえがセンター飾ってんねん!!
まあ、キメはしっかり譲ったが……>>397
タイトル変わっちゃう!>>397
完全にウルトラマントリガー特別編であるファッ!?
逃げたぁっ!?
......まあ、あの2つ復活させに行くんだろうなぁダーゴンさん!?
他の二人まで復活する可能性あるのか
>>405
まあ、スフィア突破できないとどこにも行けないからな。まあそれはそれとしてヒュドラムはある程度拘束しとこう
カルミラなりに、二人のことは気に掛けてるんだな……いや、あのときはちょっと、おかしくなってたから当然だけど。
これは後々ギャラファイとかでダーゴン、ヒュドラム復活フラグ?
まぁ良いキャラしてたからトリガー版の闇の三巨人を客演しやすくするのは悪く無いわね
ルルイエが完全に前座やったなって…
自分だけの戦う理由
それが確定する時が後半の最強タイプになるってことかな?あとの二人も復活して登場してくれたら嬉しいな
>>409
新しいギャラファイに出るのかも。ほら、あのキャラ強烈だし美味しいし。スフィア「いや今のスフィアじゃない!なんだあの闇エネルギー!?」
つまり……次のギャラファイあたりでトリガーのピンチに復活した3人が救援に来るとか期待していいんですか!
>>405
ゲストで現れるときはきっと酒を片手に現れるくらいエンジョイライフしてるかもしれないカルミラ、まるでヒロインみたいだな
ヒュドラムはイグニスの逆鱗に触れかねんから
玉のままにしとこうあれ中村さん?
イグニス(味方の闇の巨人枠が盗られた上にヒュドラムが復活するかもってマジ?)
スフィアレッドキングは乱入者のポジションっぽいなあ
邪魔すんじゃねぇ!ってノリで中村さんだからってそのアオリはまずいですよ!
>>426
とりあえず5、6ぺんしばき倒していいんじゃなかろうか>>427
ニュージェネレーションティガは伊達じゃなかったなって再認識>>432
待ちなさい。トリガーのグリッターの光と闇の四巨人の闇を合わせた、最強のトリガートゥルースを作ってもらおう……>>436
そりゃかつての恋人本人ですしおすし。復活したヒュドラムとイグニスでト○とジェ○ーみたいな追いかけっこしてる所は見てみたくはある
>>438
某人妻が比較対象になればセーフの中のセーフだからヨシ>>442
あれ?この剣ジュダスペクターのやつでは?>>441
ダーゴンさん復活、カルミラ味方化滅茶苦茶嬉しい>>437
特に悪事を働かないなら、許さなくても目を瞑るぐらいはすると思う。一回決着は付けたからね。>>437
憎まれ口叩きながら共闘する絵面(互いに隙あらば殺る気満々)が見たいかどうかで言えば、見たい結局あのユザレは誰だったんですか?
グレゴール人の人間態が中村さんっぽい?
>>444
ベストカップルだったか…
今度はようやくイチャイチャ出来るんじゃない?カルミラユナのケンゴへの矢印が相変わらず強いねトリガー時代から
ケンゴの矢印は友愛強めだけど>>452
番組紹介によると娘に父として強い姿見せたい、てのがあるらしくてカナタと会話する場面あるらしい>>455
続編でこう言う事されるの嫌って人の意見も解るけど、俺も割と好きだわ
平行同位体でまた悪役させられるよりは良い>>419
(利用されただけとは言え)スフィアのおかげでカルミラ達が復活出来たわけだし、スフィアに感謝だな
…スフィア使えばもっと色々復活させられるのでは?>>455
トリガー終盤考えると普通にありだと思ってた
ケンゴの夢を考えると寧ろ復活してなんぼ
これから笑顔で生きて欲しい>>459
わかる
和解出来るならして欲しかったし>>465
リーダーにはなりたがってたけど一番強いカルミラがリーダーなことにはカルミラがおかしくなるまでは文句言ってなかったしね>>451
カルミラとケンゴの娘だったり?>>468 トリガー最終回の時点でデッカーの大筋はできてたんかなー
>>466
あいつ本当に余計なことしかしないよねしかしこれでケンゴの世話をするカルミラ概念が本物になるチャンスが・・・
ケンゴの私生活どんなんなんだろ>>475
カルミラ!極道入稿は印刷所が笑顔にならないから計画的に行こう!!>>425
YouTubeの方で見てたけど青い方はボロク,ソに言われてて草。
まあ仕方ないけどね!>>403
むしろあれで解決したものだと思ってたから、ケンゴがまだ悔い残ってる感じなの最初びっくりした。それだけに今回の共闘は嬉しかった。あかん!これいつか宇宙の何処かでダクヒベリアル vsアーリーベリアルやダクヒカミーラvs復活したカルミラが勃発してしまう!
>>477
多分今日発表のフィギュアはグリッターエタニティ、デスシウムライズクロー、レグロスかな?
ワンチャンでアブソリューティアン>>459
3000万年ぶりにトリガーとカルミラが肩を並べて戦うのいいよね…。グリッターになるとどっちも金色系統で揃うのいいよね…。>>475
同人誌でみんなを笑顔に…?シズマ会長10年経っても有能で笑う
>>488
イグニスにもボコられるんだろうなあ。>>484
下手したら闇の三巨人vsトライスクワッドの対決や共闘も見れるぞ!>>482
それ本人同士なら殺し愛する未来しか見えない……>>483
アーリーいるから当分出番はないんじゃないかな。今後トリガーのピンチに駆けつけるのがトリガーダーク(イグニス)、カルミラ、ダーゴン、ヒュドラムなの
知らない人から見たら敵が増えたみたいにしか見えないの笑う>>497
それならそれでアキトと融合ワンチャン>>498
発想がトレギアと同じレベルで草>>496
最近のプラモデル(?)はよく動くんだね。>>507
怪獣の硬さの基準もせんべいだしね>>506
ライスとジードという妙な共通点あるコンビだなダークネスヒールズの面々に加わらない、ひいてはカミーラと違う道を行くと言う意味でも今回の復活は感慨深いものになった。のかな
カルミラぐんぐんカット披露も近い
(ダーゴンとヒュドラムはフォームチェンジ要因)>>511
カルミラのぐんぐんはマックスのパターンで見たいところ>>496
プロは今舞台出てるから無理なんじゃ>>503
トリガー、ダークと並べると
(ウルトラマンじゃない)(ウルトラマン)(ウルトラマンとつかない)
になって色も合わせてとても収まりがいい
いつの日か三人同時変身をみたい、そう思わせる収まりの良さそういやデッカーに使われてるスフィアに寄生される前の原種ゴモラと原種レッドキングのスーツっていつ新造したやつなんだろうか?
力に溺れたゼロを出してきてビックリしてる
>>514
ライブの楽曲取りに行くよタキオンユナがダーゴンキー使ってて草
>>522
本編のゼロが「プラズマスパークに手を出してでも力を手に入れようとしたゼロの末路」だからね。キッカケがあれば真っ当な道に戻る可能性が高いんだろう。テレビでカルミラ
配信でダーゴンと隙が無さすぎる
ヒュドラム「俺だけはぶとかエクセレントじゃねぇなぁぁぁっ!!!」YouTubehttps://youtu.be/KSKTnZJJxHM
ボウケン劇場版も配信中>>522
多分ゼロ落とすならプラズマスパーク接触させる必要があるからまずセブンを妨害する必要がある
テクターギアでスカウトしても護るべきもの見つけるまでは戦闘修行だったから本編あまり変わらないというそういえば今回のカルミラってメガロゾーア倒すための闇枠なんだね
昨日のるろ剣見て思ったけどみんなアクション凄すぎない?
>>532
>例の回
毎週例の回が来るんですが…>>535
マックスのレッドキングもほんとがんばるよなぉ
あと何年は現役なんだろうか>>537
タルタロスの高笑いは、労働が終わって、ようやく休みだ!ってテンション上がったからの可能性……?https://twitter.com/uesaka_official/status/1565888414222004224
今回のダーゴンとヒュドラムの魂、すみれさんからこんな事言われててウルトラダメだった>>504
ケンゴの夢(回想シーン)で一回使ってたくらい?
だいたいバトンからの光線だったしhttps://sp.tamashii.jp/tn_blog/50/
今回の再現ウルトラ良い…
早く欲しいわあ>>530
勢いあまってる感がゼロのこと大好きすぎるゼットでほっこりするわ。>>526
今後明かすならケンゴいなくても問題ない正体ってことだろうし、やっぱスフィアの擬態かな
ケンゴが戻ってきた時に正体明かすのかもしれんけど>>522
まあ、ザライブで単純バカだった頃のアスカを唆して洗脳してみたら思った以上の戦果を出していけるやんこれウッヒョーってなってたこともあったけど、その時も普通に正義の心取り戻されて仕方なく元の時空に帰してたし…>>553
調子乗ったらダーゴンさんに犬神家してもらえばヨシ(現場猫)ヒュドラムは復活しても人間態の私服がくっそダサいとかだったら許されるのかもしれない
まさかカルミラが復活してトリガーと並び立って地球を後にすると読めてた人ゼロ人説
>>548
いつの日か彼らも誰かを守る闇の守護者になるかもしれへんね
ヒュドラム? サァ?キーに封じ込められてイグニスに力だけこき使われるとかなら良いかもしれない
>>560
どこぞの神みたいやな>>552
よっぽどの悪事をしない限りはヒュドラム追いかける暇があったら、かつての仲間を復活させる方法を探すことに時間割くやろ。>>542
これブラックアダムにとってはソサエティが所謂敵役ポジションになるんだろうけど、どういう落し所になるのか楽しみやね
シャザムと戦うの確定してるっぽいし今後のアブソリューティアンの一手が気になる
ガチ総力戦で事実上の敗北に追い込まれたし
アブソリューティアンはウルトラマンたちと比べて単体スペックでは遥かに上だけど、土壇場の爆発力には劣るって印象
正史のウルトラヒーローに対して、闇堕ちルート辿ったウルトラ戦士ぶつけてきたりしてブレット・トレイン観ようかなと思ってるけど、字幕が多い。一番近くのは吹き替えやってないや
字幕の内容はどうなのか気になる。戸田じゃなさそうだけど、面白さは損なわれてないよね?>>565
まだ見てないからなんとも言えないけど、字幕上映が主流でyahooで評価3.5出しているなら面白いとは思う。自分は字幕でいくつもりです。チヤホヤされたかったヒュドラムからすれば仲間外れとか一番嫌いだろうし捨てるよりかは一緒にいた方が安全っちゃ安全なんじゃない(適当)
>>548
中の人的に光の玉が因子継承の光に見える……>>571
ちょっと見てみたい>>571
面白そう>>572
すみぺ舞台女優もするようになったし問題無さそう>>579
一緒に離脱し、一緒に出てきたら察するよねhttps://twitter.com/uesaka_official/status/1565888010176327681
今回のカルミラ見て「よかったねぇ…!!」って言うすみれさん好き>>584
良い感じに抱き締めてて良かった>>528
ダイタンケン初披露作品なんだけど、アルティメットはすでにTVで出ている時期、ダイタンケンそのものがちょっとした変則合体的なポジションで定番の劇場版限定メカ(後でTVにも登場パターンもある)との合体やハリケンのような最強合体先出パターンと比べて地味だなって感想になる。吹っ切れたカルミラが自分達の居場所を探しに地球を去るの、かなり良い落とし所だったな
色んな意味で地球より他所に行った方が丸く収まるしカルミラも理由も無く暴れそうにないし
ヒュドラムだけはちゃんと首輪繋いどけ>>587
「あたしの酒が飲めないのかい?」
隊員「隊長…アルハラやめてください…」>>588
今回最早デッカーが客演キャラ状態カルミラの声が阿国さんと同じ声って意外だけどよく聞くと阿国さんってカルミラをロリにしたような声だよね
よく考えたら、グリッタートリガーの力でも打ち破れないバリアを作れるスフィアってヤベーよな
>>595ダイナの時のスフィアとはまた別方向にやばいな
>>564
個人的にはむしろ逆のイメージだなー
単純な戦闘力ならウルトラ兄弟級が複数人いれば余裕で対処出来るけど追い詰められると自滅覚悟でマキシマムデストラクションぶっぱなして来たりするし母星の命運がかかってるからこそ追い詰められると形振り構わずヤバいことしてきそうで怖い>>593
演技の幅が本当に広いよね
艦これあたりは声のベースが基本的に吹雪だったのが本当に分かりにくくなってきたし上坂さんはわしゃがなで私物にモザイクかけられたってインパクトがデカすぎる
>>583
そりゃあ前回の別れから考えたら、サラッとあっさりとした再会にはならんじゃろ。ウルトラマンに限らずスピード系ヒーローは特撮やCG技術の進歩の恩恵を多分に受けてるよね… 今回のスカイタイプとか特に
>>555
おやめください沢口靖子さん!パワー&ストロングの揃い踏みは前編
スカイ&ミラクルは後編と、2回に分けていたけど
これはデッカーがダイナ同様、一度の変身でどちらかにしかなれないことを意味するのか
単に演出的意図か……>>609
そこは濁されてるな今のところ来週はスフィアレッドキングか
マナカケンゴォ!は抜刀齋は何処だ的な便利さはある
プレット・トレイン見てきた。
テンポ良くてキャラがどんどん登場するけど、特に名前を覚える必要があるのは数人程度だった。伏線もあるにはあるけど回収するたびにその場面を見せてくれるから頭空っぽで見られた。
ネタバレなしでサブタイつけるとするならば「全ては、1人の子供から始まった。」だと思う。>>615
マナカケンゴォ…>>615
でもお互いフレンドリーという意味でしか剥ぐしてないと思うの>>619
ベクトルが同じ女版杉田智和は推しの前で挙動不審になる種崎敦美がいるからな>>621
勝手に円谷と縁を創るタロウこえーよ>>616
ノアから直々に共存の架け橋と見込まれてるしね
ティターン、最初の紹介が暗殺者だったけど滅茶苦茶正々堂々した剣士なんだが>>519
ハードルくっそ高い>>603
何ならとりあえず、スフィアのせいにしとけってネタで一杯使われる未来が見えるw>>629
ああ、だから、天の助は不遇なのか
きびポイント無駄遣いしまくるから(違うしかしまさかカルミラが復活するとはこれは次のギャラファイ出るな
そういや次回あたり坂本監督が久しぶりに本筋に関わらない単発回撮るのか
いつ以来だろう>>632
山本さんことあとスーパー戦隊にでたらコンプリートやな>>628
カルミラ、流石にそれ以上飲むと身体に毒d…>>625
本体から引きずり出された時、濡れ濡れでちょっとエロいなって(殴>>637
過去にはウルトラマンの水濡れ、触手、十字架、タール漬けなどでもあったから仕方ないね。え!今日はウルトラマンで妄想して良いんですか!?
>>644
あ!ドクスト2で言われてたインカージョン起こそうしてた奴きたな>>639
他人の恋愛には応援ガチ勢団長きたな…>>641
ファルコン1に通報したヒュドラムと打ったら捨てろと出てきて草生えた
>>614
共通の目的あるから結束取れてるけどその上でも想定外な形でアブソリューティアン内での衝突も起きることあるかもね今回のデッカーとトリガーのコラボ、カナタがトリガーOPの歌詞にある「力を持った意味を求めて 戦う為の理由を探した」話なのも好き。
>>652
サンダーボルツはパニッシャーやデッドプールもきてほしいmcu世界今後どうなっちゃうんだろうね
宇宙某所
粉々に吹き飛んだ某最終兵器の開発元テンプラー星人の不当な請求から逃げるイシュリア星人は
宇宙間レートが解らず闇市で一触即発な闇の巨人と出会う
片や莫大な修理費用を踏み倒す為。片や当分の資金調達の為
闇の巨人が宇宙を駆ける
みたいなことになりませんかね!>>648
運命のガイアメモリのエターナルの尻がプリケツだったなって…。ヤベェなヤマダ電機
通常より2割くらい安いせいでデザイアドライバー棚消し飛んでるhttps://twitter.com/m78_imagination/status/1566033301604667393
ハネジローもギジェランの被害に遭ってた模様
…わかっちゃうなあ…「その人達」の事が…>>628
明らかに手を出しちゃいけない類いの光やないかーい!
酒は飲めども飲まれるな>>665
やってる事が人理漂白だからね…。https://news.yahoo.co.jp/articles/7b343ac0be3a1bbfbafa477bb106e76993af35f9?page=1
今回のすみれさんのインタビューにて、ヒュドラムは復活したらカルミラに教育にされる未来が待ってる模様
カルミラママ…>>623
カルミラの腰から尻のライン滅茶苦茶エロいな>>662
よく見たらムラサメもいるじゃないか
久々に出たと思ったら、こんなカオスに放り込まれるのか……哀れ>>662
ドンモモ対ソノイ(一番メイン)
ヒトツ鬼対オトモドンブラザーズ&ジロウ対ムラサメ対一般人擬態獣人(ん?)>>629
滅ぼされた王国関係者の生き残りって意味だとむしろボーボボ>>668
ダイヤ……ダイヤダイヤダイヤ!!
ふざけた能力がシリアスに繋がってるとかいい意味で頭おかしい>>669
トリガー序盤の頃のなんか緩い関係になってほしいね。闇の三巨人。
調子にのるヒュドラムをカルミラとダーゴンが頭叩いて止めるみたいな3人組になって欲しい。>>664
そういえば戦う理由あると言えばあるのか>>664
イグニスと何らかの因縁がある(少なくとも種族そのものを警戒するレベル)ってことはケンゴも動くだろうし、復活したカルミラとかち合う可能性もそりゃあるわなあ>>644
セブンが磔にされてるシーンで◯通した人だっけ?今回のデッカー、前話の7話と一緒に見直したけど、ギジェランはすぐ除草剤でサクッと解決したり似てる理由も今回の本筋とそんなに関係なくとわざわざ前作に出ていた物引っ張ってきた割にはほんと勿体ないなって思った。カナタの夢のくだりを出すために出した感じだろうけど、ギジェランは出すなら今回の話とは別個で1話で見たかったな。
>>681
カルミラと和解できてよかったっすねケンゴ君
ケンゴ君とカルミラ、アキト君とユナちゃん、俺とヨウコ先輩
令和ウルトラマンは仲のいい異性に恵まれるのかなー、なんて>>682
似てる理由が超古代の記憶から無意識に形を似せて作ってしまったそうだけど、関係がほんと形似てるだけで、そういう見た目似てるけど別物な花はリアルでもあるけどそれが今回の話として面白いかと言われるとなって感想だな。>>679
そういえば、上坂さんがカルミラ人間体で出演してたなー・・・。すみぺ、ウルトラシリーズで印象残ってる回であげたのがウルトラQの開けてくれで理由が社畜の話で終わったのが印象深かったとか
いよいよか…
さていよいよギーツ
キツネを見たあとこの後キツネ!
さあはじまります
東 宝
はじまった
おぉ、ついにギーツが始まるのか…
寒そう・・・。
寒そう
東 映(ザッパーン)
おめでとうございます!
今日から貴方は仮面ライダーです!(絶望)ギーツ始まり方が劇場版の始まりみたいだな。
また世界が危機に陥ってる…
OPカットか
前半は良かったけど後半は……
後半は良かったけど前半は……
ばっかだったから、ぼちぼち一年間安定して面白いライダーみたい集団面接怖いなあ…
面接怖いよぉ……
>>700
ゼロワンと同じく1話のクライマックスで主題歌流すのかないっぱいきえてるー!!
Q.御社で何をやりたいのですか?
A.世界平和です!
会話のドッヂボール…割とリアルな面接の場面だな…
集団面接でこんなこと言われたら割と絶望する
纏めて落とされたりするしもう半年やってんの!?
面接はうそをつくものだと思うようになってしまった
ヒザ神になれる
安上がり系男子だなタヌキ
よく誘拐されないなで草
͡° ͜ ʖ ͡° ) what!?
マ フ ィ ア 梶 田
転職活動中のワイ、ツライ
カタコトSP出た
マトリックスのエージェントかな
何だ今のwww
!?
デリジャスマイル~(幻聴)
始まりが唐突すぎる
飲食店によくあるパーテションでしょ
モブ厳
いきなりゲゲルが
大将おおおおお!
「美味しいたぬきそばーーーー!!!」って言いながら乱入してくるヒトツ鬼ですか
し、死,んでる・・・・!
マジかよ…久々に直球の殺人シーンを…
やたら和風なヤツラだな
ご飯ください
こわ…
ちょうどフィールドの境目にいたんか
明確に殺、してる…!
パンピーの犠牲者が多いな
メッチャ殺伐とした世界観…
めっちゃ人死に出てる
シリアスにオジョウサマ、ニゲテクダサイはちょっと笑っちゃうんじゃが
その槍クル突き刺しは怖い
パンダーー!
これはイケメン
シロー!
滅茶苦茶良い人らしいネ プ リ ー グ
これ、スコア稼ぎであって別に助けたわけではないんだよな。
オイオイウソだろ、仮面ライダーで1話からもう死人が出てるなんて…
これがチェンソーマンでちゅか?
頭のデカいクマを見るとネプリーグにしか見えなくなる呪いにかかっていてな…
見よ!この角!この力!このチェーンソー!
カッコイイですね
金城さん上手いな
ゾンビパウダー……(おっさん並感)
シロクマさん優しい。
忍成さん!アンタラスボスなんだろ…?
スコア目当てかと思えばちゃんと避難誘導してくれる
マヤ大王相変わらず声良いな
切り札持ってるからと余裕ですね
強者の余裕だあ
翔ちゃんみたいな事言ってるね
バイク兄貴!
タヌキくんはカガーミンかはるか先生みたいなポジにつくかんじかな
ヘルメットは遵守するライダー
>>759 バイスじゃねぇ!バイク!
>>759
先週見たでしょ!なんか味方じゃないけど敵でもなくてライダー同士で戦い始めないのは新鮮ね
バイクかっこいい
>>758
仮面がグラグラしてるというか、すごく「被ってる」感があるな>熊>>758
すぐにパンダに改造されたっぽいからなー
レギュラー4人以外はどんどん入れ替わっていきそうだし>>765 ライダー同士で戦ってきたのは醜い歴史だからな…(割とそれはそう)
今回の変身音で気付いたけどバイクのエンジン音カッコいいわやっぱ
>>767
「振り向くな」も出血なければ行けるんやな!敵が出る現実の街を模した謎空間で戦うのかと思ってたら普通に一般人巻き込みの現実世界で戦ってるんか・・・・。
>>773
でもパジャ麻呂は闇使いだから>>776
光たもれ~(目眩まし)鎧の勇者ぁ
消防士なのね
>>776
パジャ麻呂「その程度で我を倒せると思っておじゃるか……?」(片手でライダーキック受け止めつつもう光医者感あるバッファさん…
>>776
光るパジャマの語り部が…ヒゲ生えてる系の人珍しいっすね
シロー、戦う理由がタイクーン寄り、て児童書にあった
ペンギンが凄い切実だったおのれディケイドォォォォ!
うおっデカい化物が!
ネプリーグ死んだ…
割とド直球な城だった
ああ優しい人…
パンダー!
!?もう死んだのか!?
早くもライダーに脱落者が…
退場したああああ!?
し…死、んだ…!?
死んだー!
待って白熊1話で死んだぁ!?
シロクマが死んだ!?
シロクマあああああ!
>>772
もう残れなかった…。一話目からライダー死んだ
1話退場といういみの最速ライダーだったか
戦隊ヒーローの敵の拠点みたいなの出てきたな。
命が…命が軽い…!
>>772
もうしんだ…もはや戦隊案件の破壊規模
あーーー!!
変身解除より前に退場しちゃうんか…
予想はしてたが、やっぱりヘビーだったな……
これは主人公
これでまだ半分か…中々密度あるな…
良い感じに軽いな
ジャマト「鎌倉殿リスペクトです」
英寿「貴族にフォーカス当たるの終わりも終わりだぞ」またクセの強い主人公だな…
結構俗い主人公
これは三馬鹿になる予感
レジスタンスノライダー……
変人の中での天才
天道っぽいなあ男も女もイケル派かな?
諦めない限り!世界は変えられるんだぜェ!
最初から戦闘慣れしてるライダーには安心があるよね
>>809
高橋さんの1話は毎回つかみは良いよね俺様系主人公は令和ライダー初めてだな
死屍累々で草
こんなの、人の死に方じゃありませんよ!!
嘆く主人公
リセットか
めっちゃいっぱい出てきた。
>>819
危機的状況だと三大欲求が刺激されるせいでちょっと仲良くなりやすい、らしいなんかディケイドみたいな展開になってきたな……
>>823
事件に巻き込まれたり災害下とかよくあるらしい
ちなみに日常に戻るとわかると冷めやすくなる世界をやり直すとか目標でけえよ
初変身!
あれ?もうマグナム持ってるの
シンプル!
>>821
仮面ライダー歯茎鬼!メッチャかっこいいな…
みこーん!
あ、メインの狐はこっちなのね
赤いきつね!
変身音割とおとなしい?
初期装備銃なんだ
珍しいというか初期装備乃ライダー初めて見たかもマグナム…てことは主役が銃ライダー?珍しいな
洋と和が良い感じなデザインで好き
死者の身体に血液とか無いといけるみたいね>死屍累々
10フォームに変身!(装動班死亡のお知らせ)
>>844
黒い豚も出るか?白いキツネ!
バルカンといいこう、撃った弾が戻ってきてアーマーになるの好きだなあ>>844
黒い豚カレーが好きです(隙自語)>>844
赤いキツネよりどん兵衛のうどんが好きです。>>848
(令和でもギリやれるか…?)>>844
白い力餅「………」>>849
相変わらずフォーム多すぎィ>>853
ウィザードは剣にもなるし、どっちかというとそっちをメインに使ってたしね
久々に見てたけどスタイリッシュに銃と剣を切り替えていくスタイルほんと格好良いわ招き猫にして誰かに飼ってもらおう!
え、どういうこと・・・・?普通に里親探さないんか?u-nextでてれびくん読めたから読んでたけどやたらシローについてやたら詳しいな…と思ったら裏設定も載せてたぽかった
だから就活生はたぬきそばとかカップ麺か
主人公が赤くて狐なら結構多彩だなこいつら
ライダー車輪みたいな真似を
スタイリッシュガンアクション
仕込みピストルまであんのか
バトライド映えするライダーだな…
復活しないかな見事なガンさばき
あ、シューターなくても射撃できるんだ
腕にギミックガンまで付いてんの!?
ヤバい!!好き!!今回のいっぱい出てくる系の敵、比較的予算に優しそう
汚れは目立ちそうだけどちゅっ♡
フォームチェンジ!?
>>863
仮面ライダーというより戦隊ヒーローの殺陣っぽいよね。ウミウシ型要塞かぁ
喰われたあああ!
食べられちゃった…
二人が食べられちゃったって言ったら、自分の腹なった・・・。
どういうこと。振り返らずに全力で逃げたなおい!
>>863
剣主体じゃないからかねバイクラリアットおおお!?
凄いゴリ押しを感じる
ブーストは名前通り身体強化か
ああやっぱりわざとあいつの中に突っ込んだか
シンフォギアァァァァァ!(腕ブースト)
オモチャまんまじゃん⁉︎
1人でダブルみたいな事できるんか
そういう変わりかたするの!?
物理的に回転したあ!
すげえフォームチェンジ凝ってるなあ。
思ってた以上にスーパーチェンジだった(カブタック並感
リボルブオンってあのボーイズトイの奴まんまなんだね!?
最初のマグナムブーストがブーストマグナムの逆転とか予想できなんだわ
ウィザード型のキックか
バイクは添えるだけ
ドラゴンライダーキックオマージュか
龍騎とウィザードの中間みたいなライダーキックだ…
姫路城が壊された!
「あ〝あ〝あ〝あ〝あ〝あ〝 姫の城がーー!?!?」初回から劇場版みたいな大規模キックとか出して大丈夫?
オーイイねいいね!
さっきの謎仮面がGMかな?
>>898
みこーんに壊されたか…ヒロインと言われてるが、運営とか黒幕の側だよなあ!
今の何だよww
あっぶね!
>>892
アーマーだけ外れて反転かと思ったら…赤いの飛んでったぞオイ
ブーストはもしかしてかなり重要?
鐘の音が聞こえる・・・・。
無かったことになるのか…?
これ、マスターロゴス関わってるだろw
先輩は世界を変えたいならまず自分自身を変えろって…
夢扱いにされるのかよぉ!
あー認識されてなかったのってそういう…
待って、もう作り変えられるのは予想してない
1話目で世界滅亡からの世界再生
マジで世界規模でリセットされてる……
大将も生きてる!?大将生きてるぅ!
「さあ始まるぞ、新しい世界が」
え、それって次のライダーに移るとかそういう感じの番宣のセリフじゃなかったのか!?ゲーム終わると世界再構成されるんかこれ?
ゲームごとに世界が滅んでるのか…?
戦い続けたの結果世界が変わるんじゃなくて、戦いごとに世界が変わるってことなのかしら
リバイス達が戦ってる裏側で起きてたとしても有り得そう
勝利毎に世界が再編されるのか…
リセット?いやリビルドか?
創世滅亡輪廻…
ファッ!?
貴方は選ばれました!今日から仮面ライダーです!(絶望)
ホラーかな?
え、2週目!?
仮面ライダーのバーゲンセールだな……
配りすぎイ!
めっちゃライダー増えた
主婦にも配るのか…
ネコーーーーー!!
これがユガ・クシェートラですか…
ねこかわいい
ネコチャンカワイイ…
前の世界で生き残るとライダーになるのかな?
>>931
n週目だぞアイテム持ったら思い出すのか
あー…さっきのゲームで追加プレイヤーの選抜テストも兼ねてたのか…
あの城ラスボスって言われてたけど文字通りのラスボスなのね
生き残った人がライダーに選ばれてるのか?
もう後戻りはできない。(絶望)
片道切符(絶望)
朝っぱらからデスゲーム始める気満々だ
じゃあもうあの消防士の人は……
半年ごとに世界塗り替わりまくってんのかよ
まだ契約破棄できる龍騎の方がマシなんですけどぉ!?
英寿、デザ神のまま話進むのか
>>941
IDコア破壊されると完全アウトなんかもね(わざわざ砕ける描写入ってたし
ちなみにIDは変身者と完全に紐づいてるので変身者が生き返らないとそのライダーも復活しない仕様だそうで龍騎を今風のデスゲームにコンバートした感じかな
(龍騎のほうがフォーマット作った先輩台けど)もう後戻りはできない
しかも、モブライダーがバンバンタヒんでいくのね>>927
マジであれくらい繰り返されるのか、もしくはもう繰り返されてるのか退場しがいのある人数がきましたね…
>>948
いきなり片道切符が届いて、もう戻れないって絶望過ぎるんじゃが…完璧な掴み
完結までに何度世界が滅んで蘇るんですかね…いや何か今までと色々な部分でかなり違う作りだったけど、面白かったな…
>>957
龍騎のが有情に見えるんですが...>>924お姉さんもいないことにされてる…
てか俺の世界って城を破壊もしくは一位になったら世界が景品でもらえるのかな?
わかんねえけどこれはいい意味で意味わからなくていいなんで英寿が勝ったのにまたライダーバトルが始まるのか…。1話から気になる展開ね。
>>961
漫画の「ダーウィンズゲーム」にちかいのかな>>958
エントリーの時点で装飾ついてるメイン4人(ナーゴなら金の腕輪 バッファなら紫の腰布)以外は層う事なんやろなって龍騎の方がマシに見える異常事態が起きてる
販促期間だから仕方ないね(メタ)
賽の目切りが奥義とかなんですか(白目)
おっシリアスか?
ギーツは流石に触れないか
本当に決着つくんですかねー?
今回はシリアスだなあ(棒)
ソノイさん相変わらずイケボっすね
本当に決着が付くんですか…?(怪訝な顔)
今日は始まりからシリアスだなあ(棒)
>>976
マスター「いい一話だった……ドンブラザーズも今日から第一話だ」
とか流石にやらかすと無法をこえたなにかなんですよ、それ回想に入ったのでシリアス終了です
そんなことより水着回だ!
>>970お前が救いじゃ…朝からこえーよギーツ
今日はこはくちゃんの水着だ!!!!
よし!今回のエキストラめっちゃ多いな・・・・。
戦闘員が検非違使風から変わっていたけど世界改変のたびにデザインも変わっていくのか?
>>964
「 よし!勝てなかったけど生き残れたぞ!」
→「おめでとうございます!今日からあなたは仮面ライダーです。」in新世界
絶望かな?やった!!ギーツ、アマプラで最新話まで配信あるやん!
https://twitter.com/krgeats_toei/status/1566222197458231297?s=21&t=Pg9xkOoSQubixxaQY48TcQ世界リセットまで生き残ったやつが次の参加者になるのか
ライダー同士で争う龍騎
ライダー同士が競うギーツ
どっちが安全かなんて簡単だよね!!>>991
これでアマプラ配信しませんだと流石にお高く留まり過ぎだったわ>>991
ドンブラに続きか。嬉しい方針ね。ジャマトに襲われたら頃された方が安全だな
>>994
ギーツ世界はライダー以外に優しくないんじゃが!>>992
そうそう実姉仮面ライダーギーツ、ぶっちゃけあの世界に居る限り存在する限り、仮面ライダーになる未来から逃れられなさそうだなと思いました
地獄かな?
型月×特撮スレ 721
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています