高橋李依さん、田中美海さん、大久保瑠美さんがパーソナリティーを務める『Fate/Grand Order カルデア・ラジオ局 Plus』の実況・雑談スレです。
楽しくラジオを視聴するお供にどうぞ。
次スレは>>950の人が立ててください。
①文化放送インターネットラジオ「超!A&G+」 (日本全国にて視聴可能)
毎週金曜日 21時00分~22時00分
*動画放送
②文化放送地上波AM1134kHz/FM91.6MHz/radiko.jp (1都6県にて聴取可能)
毎週日曜日 21時30分~22時00分
*音声収録放送
公式HP http://www.joqr.co.jp/fgo/
メール投稿先 fgo@joqr.netあげ
モルガンさんの描きおろし特別編!?
出かける前に玄関に香水をして、帰って来たときの残り香で半同棲状態
上級者すぎるwオタクのファミレストークwww
「推し香水は、ハンカチ等の布にプッシュして外出して、帰宅するとドアを開けた瞬間に推しの香りがして、半同棲プレイができる」に対する反応がwあれ、気付いてなかったんですかwww<サバフェスで円卓のナマモノ同人誌を「解釈違いです、3冊ください」していた鯖=ガレス
いい意味で声優さんを感じられないラジオw
中低音で演じることの大変さについて語る声優:高橋李依
まるで声優さんのように収録の裏話をしてるみにゃみ
幼児のころのそれは仕方ない。
弟妹が生まれなくても、上手くしゃべれないうちは嚙みつくのもよくある…
噛みつかなくなったのは多分成長よ。メガネを年で3本は多いですねぇ<FGOメガネから興味を持って増えた
あー…度がきつすぎるメガネはだめです。
個人的な話をすると、意図せずきつすぎるメガネを買ったせいで目が痛くなって、眼科にかかったら、「ほっといたら眼球がメガネの度数に合わせようとして長くなります、言語道断です」と言われて処方箋を出されてメガネを作り直したことが。公式ラジオ待機
このラジオは公式なんだから…!青木さん、2部4章プレイ中だったのか…w
公式番組を意識するパーソナリティw
公式ラジオのようでも新情報は隠されたままのパーソナリティの扱いに実家のような安心感
台本が9ページない!!
「(ペンが絶対必要、なぜなら)ここにブレス入れよ(略)とか書くから」
プロフェッショナル…!男の娘…?男の娘…?
3人から1人選ぶというのが一番よくないんだよ!!!<水着ワルキューレ
再復刻して計3回やったのはバニヤンちゃんかな?
2部4章のトークは「エモ爆インド」のパワーワードに笑ったなぁ
個人的にはノッブはめっちゃセーブしてるんじゃないかな?と思ったなぁ。
カルナが天然というか、カルナアルジュナ兄弟はどっちもなんか天然。
お
ぐだぐだ!?
ぐだぐだだあああああ!
ぐだぐだだーーー
新邪馬台国・・・?
ぐだぐだ!!!!
ぐだぐだ新邪馬台国!?
新ってなに!?
ぐだぐだイベか!
ていうか新邪馬台国?!「新」て何よ!!!
近藤さんじゃない?
パーソナリティさんの反応がまさしく私達の代弁で笑う
ニライカナイだけ目に入ってたわ
final本能寺の次は新邪馬台国かいな
茶の湯バトルとは
マスターミッションでのマシュとかから予想されてたけど、ぐだぐだだったね
ドラゴンボールかよぶっちぎり限界パワーみたいだ
地獄から帰ってきた…
まさか芹沢さん!?また貝塚で素材がもらえるやつ?
ぶ っ ち ぎ り 茶 の 湯 バ ト ル
副題がおかしすぎるでしょwww<ぶっちぎり茶の湯バトル
茶の湯!?もしかしてサル実装か!?
芹沢さんか?
『新』ッ!?もしかして……今年の某巨人映画の『シン』も掛け合わせてらっしゃるッ!?
邪馬台国で地獄から帰ってくる男……芹沢さんとか山南さんとか…?
茶の湯で千利休思い浮かんだけど流石に違うか・・
巫女だと壱与の可能性もあるのかな
茶の湯といえば千利休
田中さんの動きが激し過ぎて笑う。
これラジオだよね?>>51
まぁそこが真っ先に浮かびますよ。普通の発想ですよ。
…FGO普通の発想の鯖じゃないのをお出ししてくるから分からないんですけど!果たしてクールダウンできるのか?
この後の京まふグッズのお知らせでさらに大変なことになりそうなのにいい曲なんだけど、ルー大柴なんだよなぁ
邪馬台国繋がりで壱与、残りの新撰組2人が有力か?
邪馬、台国?
ちょっと待った。邪馬台国ってのは卑弥呼っていう女王が治めていたとされ、闇の新撰組の暗躍によって出現した織田信長を摸した巨大な埴輪の群れによって滅亡の危機に陥ったとされる古代の日本に存在していたらしい国の名前だ
それが次回のイベントの舞台……?レイドはあるのかしら
ぶっちぎり茶の湯バトル
もしややっと猿出て来れそう……?>>52
境界の商人ってワード的に利休濃厚だけど、今井宗久辺りの変化球決めてくるのが型月だしな茶の湯バトルだし、森くんの霊衣あるかな?
茶の湯しやすい服着てほしいね期間限定フレポガチャでミッチー来たりしないかな……邪馬台国で信勝君きたし……どうかな……待ってるんだけど……
近藤さんに会わせるかもって思ったけどまさか今回も2体?山南くるとしても千利休と配布壱余?
壱与と鴨さんあたりは実装されそうだけどキーワードの一つがニライカナイってことは沖縄関係の鯖もくるのか?
地獄から帰ってきた男…芹沢鴨!?
ぐだぐだ鯖は配布含めて新規は2〜3騎なのが今までの法則だが(だったよね?)法則なぞ打ち破られるモノ、何騎新規が来てくれるだろうか
この前の龍馬危機一髪、ノッブヘッドもそうだがタイトルから何もわからねえ!
>>62
ぐだぐだは読めない鯖が出てくることもあるけど、何だかんだ直球通りの鯖が実装されたりもするから読めないよね
一昨年は卑弥呼と一ちゃんとカッツ、昨年は槍龍馬と阿国さんと蘭丸ちゃんって感じにタイトルから分かるのと読めないのの両方あるし
今回は千利休とか猿あたりも予想できるけど、ここでこいつが来るんかってのも来そうだし山南が星3っぽい気がするけど壱余さんフレポ?配布?
もし鴨さん実装来てくれるなら、前回のイベントで合体したナントカヒコ(めっちゃうろ覚え)もくっつけて来てくれそうね!
>>69
ラセングルになって各所の体制が強化されてるっぽいから、ひょっとするとバトルモーションの作成陣も人員が厚くなって実装数を増やせる可能性?芹沢さん、下越さんが担当イラストレーターなのですっごく召喚したい
あ、そういえばぐだぐだだから新曲ある?
何になるかな。沖縄って聞くと西郷さんの話かもって思ったけど来ても別におかしくないよね。
唐突に管理人がTLに現れて草なんだ
ぶっちぎり茶の湯…なんて???
(ぐだぐだ史上通算8回目)地獄から帰ってくるやつの候補が多いな!
ぶっちぎり限界パワーのパロだよな。茶の湯って
※実はすでにトレンド入り済みです<武市先生
ピロヤさん色々な意味で今日発狂してるのにさらに人格が分裂しちゃう。
>>79
地獄から帰ってきた男ってタイトルにもあるから、『六道輪廻』をもじったタイトルかもしれん淑女たる番組???
明智光秀もそうか地獄からでもおかしくないのか
>>87
まあ既に彼舞い戻ってるのがなあ。
実装はされてないが召喚されてたのがまた地獄から帰ってきそうな男、ぐだぐだに多すぎ問題
日本動乱の時代の男だから、そらそうよ時代がオタクに追いついてきた
「これが公式なんですよ」
公式マウントを取っていくスタイルw興奮しながらも仕事をする淑女のラジオ
また米が食える邪馬台国w
やっぱりみにゃみ、この前のLord to 7でマイティチェインを意識したんだなぁ
先週のタイトル発表で山南さんの実装を確信していたるみるみ
パーソナリティが「一応公式だからね」という公式ラジオとは……
塩ライチの話題から、ついに家賃超えて塩とライスだけの生活になっちゃった話にすり替わったw
グランドオタク達がついに人類に理解できる言語を捨てた…w
Y.Aoiネキ脳内山南さんが平川大輔氏で解釈一致
山南さんの最終再臨絵は今日更新分のシナリオで余計に刺さったな
格子戸の別れ…ベリルの礼装は先に来てるんだよなぁ
>>99
なお平川さんは収録前に悠木さんの山南愛を知り、聞くんじゃなかった!あおちゃんに失望されたら大変だ!
となったきのこと社長のコンビは型月の礎ですからな
東京でこんなラジオをしているのに明日京都にいる
仮にも公式ラジオですよ!wまた明日!
地上波も含めると3日連続ということになるのか始まったね
一応こっちでいいのかな?
うーん真面目に説明されるとわけわかんねーな!原状復帰率
ヤンキーワンコ、しれっと言い出したのもここだけど、それを言い続けているのも中々クレイジー
やったー卑弥呼だー
3日間ずつ全ぐだぐだ鯖復刻
はんなまー
コンがまた握りつぶされているwりえりー「胸を弾ませながら」
やっぱりあの子が性癖に刺さったんやろうなぁ…Twitterは願望垂れ流しwww
ぶっちぎりに顔面がいい
カノウレターで公式感が出るラジオ
お茶ってなんだろうw
新邪馬台国でお茶バトルとかよく分からんけど、終わったら納得しかないタイトルだよね……訳分からんけど!
煉獄オルタが刺さったりえりー
新たな扉が…ラジオ教失敗の敗因は舞ってない
土佐組の礼装が出て「公式!?」と驚くみにゃみw
卑弥呼&阿国さんメインの礼装でカッツを語る終身名誉ショタコン…w
今のアレ、アーカイヴに残るのか・・・?w
公式ラジオMCと言えど確率にはなかなか勝てない。
それはDNAではなくミームですねwww<卵を割るとき「おらぁ!」と言ってたら、妹さんも同じことをしていた田中美海さん
3D金時の筋肉と血管に盛り上がるりえりーとみにゃみw
5章振り返りもう来週なの!?
早ッ!?<RoadTo75章前編
ファー!
生放送は2回に分けてくれるのか!
FGOゲーム内ではまとめてイベントにするのかな。
それともイベントも2週連続みたいな?公式ツイッターでも振り返り特番の告知きてるね
初出しの情報をさらっと伝えられる”公式”ラジオになれたんだなぁ帰りの新幹線で京まふを見直すりえりー
5ギガの通信容量と戦いながら周回するみにゃみ声が似てるお母さんに「でませい」してもらうwww
田中家は声似てるのか
お母様の「でませい!」聞いてみたい男の子の砂埃の匂いはわかるw
青春の香りか…
喋るほど墓穴を掘っていることに自ら気づくりえりーw>>135
言わんとするところは伝わるけれど、言葉を尽くすほど変態臭くなる件w殴ルーラーと蹴ルーラーを覚えたりえりー
るみるみの前に箱が
なんの箱だろうなー
女ムニエル呼びの反応は来週以降か…
不自然www(台本通り)
プリザーブドフラワーですね!
今プリザーブドフラワーのことブリザードフラワーって言わなかったk
×ブリザードフラワー
○プリザーブドフラワーブルンブルンのプリンプリンw擬音語が激しいw
×ブ
〇プ超人オリオンへの所見を聞かれるみにゃみ草
オデュッセウスの胸の穴は絶対領域の未開の地
絶対領域w未開の地w開拓してくださいwww<オデュッセウスの胸の窓
誕生日のるみるみは言葉を選べる…?
利休さん家賃勢多いなー(マッフィー、石谷さん、るみさん)
踊りまくっているwww
オタク仲間(察し)
悠木さん!?
オタク仲間で山南さんとくればあおちゃん
お風呂に浮かべる人だ
まぁ普段が水着レベルの露出で、水着で露出が減るキャラも多いからね……
新宿の道で泣いたw
沖田オルタ霊衣(CV.中村悠一)
水着になると布面積が増えるのはよくあること
水着になると布面積が増える勢仲間w<ニトクリスと伊吹童子
Y.Aoiネキのアクスタ持ってたらきたよーって掲げる
んな碧さん故人になったみたいなwwwお互いの山南さんを持ち寄る
>>163
推しキャラの立体物を愛でる系オタク特有の行動かもしれぬw久々のマチアソビ!
Fakeは楽しみすぎる
けれどもう大晦日が話題になる時期…白いのはめっちゃ印象が違う!別人まである
>>167
※アーケードオジマンディアスのカラーバリエーションが
髪がダークブルーノは、こんなのあった気がするまであるほど違和感はない。マチアソビは配信なしか
次回は祝300回!
地上波版はお先に300回!
地上波版収録の前に食べられたクッキー
次のみにゃみの誕生日にはるみるみ手作りの何かが?そ れ ぞ れ の 山 南 さ ん
というパワーワードよw添えられる「私の声なんですけど」の一言が、そういえば声優さんだったわ感
エリちゃんの曲は結構好きよ
AKOGARE∞TION懐かしい
調べたら2014年のドラマCDか…もうそんな前だったか
祝300回!
おめでとうございます!そういえばスリーハンドレッド…
ここがスパルタか誕生日プレゼントにうまい米w
さすが米を炊くラジオえ、大久保さん推しの熱でその米炊くの?
おかしい人なのが独り歩きしてる
みんなと同じことしてる
お、おう…本当に大事なことは公式ツイッターがあげてくれる
おい公式ラジオ…w「「きたフォーウ!」っていうよ!」www
いやフォーウっていう人はあんまりいない気がしますがwカノウさん!
ヨシキだー!!!
これはなにか発表あるか
アウェー感w
公式じゃない疑惑?好き!?!?!?!?
水滸伝も混ぜやがった!?
108人のエリちゃんという事か!?
水滸伝!?
エリチャンだな(小竜娘)
ハロウィンだけど…108だったり水滸だったり…なんかチャイニーズっぽいな?
次回のハロウィンは水滸伝イベントじゃああああ!?
おぉ!!かっけぇ!!
ゲェー!!シルエットのあいつゥ!?
右端の人だー
梁山泊のアサシンだと
双鞭だと呼延灼?水滸伝で双刀はいたっけか
アビーちゃんとかドン・キホーテとか人選面白いな
水滸伝ってことは燕青出るかこれ
ブーディカさんとマタ・ハリさん…?デジマ?
>>200
双刀なら扈三娘かな夏イベの燕青周りの話はコレの前振りだった…?
>>205
燕青に恨みのある女性の鯖ってつまり…石10個!ありがてぇ…ありがてぇ…
そして本物を疑うパーソナリティw石くれたw
ウェーイ!!石10個ォ!!
…公式ラジオみたいな流れでしたね…
…ふと思ったけど謎のアサシンをここで発表するって事は生放送で何を出すんだろうか…?
>>211
後は配布ともう一騎かな?>>210
公式ラジオだよ?!
…最近とみに公式ラジオ的ですね、実際改めて今日のラジオ
「大事な情報は公式Twitterでお知らせしてくれてるからいいのよ!」からの
「”カノウさん登場!!” ”次回イベント発表!!” “新サーヴァントのシルエットと詳細公開!!” ”ここが初です!!”」
は芸術性のある笑いがありますね…wネタバレ番組じゃないからこのラジオでは詳細は言えないの辛そう
好きなサーヴァント1騎とその理由…
リスナーによる怪文書選手権かな?プラスになって200回記念にカノウさんを呼ぼうとする石が欲しい二人w
今までの思い出が蘇るお便りの数々だけど、
思い返すとお三方の趣味趣向を忘れてフラットな気持ちでこのラジオを聞くことは無理そうです…「人気声優のサインですよ~」
ただのオタクのお姉さん方じゃなかったw成人女性が赤ちゃんお芝居をするのが好きなるみるみ
誕生日プレゼント今の演技が良かったんじゃなかろうか
オープニングトークで性癖を開示していく公式ラジオ
同僚に自分の性癖(成人女性が幼女を演じる)をやってもらって、「欲しいものが急に来たので」と頬を赤らめる大久保瑠美さん
公式のお知らせに載るというまるで公式のような公式ラジオ
私が、私達が公式ラジオだ!
ジングルがひどい(褒め言葉)
今まで雑に扱われていたエリザw
優しく扱われるのはじめてww一人称を3パターン録って、大人たちが悩んで「あたち」に決めたと
わたしとあたしとあたちで大人たちが議論w
るみるみがフジリュー版封神演義で一番結婚したい相手が黄飛虎w
黄飛虎の息子たち4人が供給されてりえりーの反応が楽しみにされてるw
ボイスレコードじゃ!!集え集え!!
…え?!誰!?キリ様…(´;ω;`)
キリシュタリアさん……
斉藤壮馬さんだぁ!!
奈須さんのゲームの主人公ボイス・・・あれ、なんだ・・・!?(有識者ァー!)
きのことのつながりと言われて誰だっけと思ったけどレッドドラゴンのスァロゥが壮馬さんだったか
プレイアブルキャラを演じてない方から来るのはもしかして初ですかね?
話の途中だがワイバーンだ!
「るみさんのばか」をもう1パターン要求する先輩
成人女性に意味があるw今日も同僚(成人女性)に赤ちゃん演技をしてもらって(鳴いて(Not泣いて)喜んで)いる大久保瑠美さん
ちいっちゃい?・・・ちっちゃい?<あとほんのちょっとで190cm
HF1章が2017年公開…え、5年前?
もう、丸5年前か…劇場版HF第1章
>>243
月日が過ぎるのは早いね…今日は石谷さんゲストなのすごく楽しみ
でも、キリ様のボイスレコードやった翌週に来るベリルよ…wアクリル板に映る影w
手だけかすかに見えているw
「マシュはどこだー」w
りえりーいない回で良かった…のか?空の境界(映画)→Fate/SN(レアルタ)→鋼の大地へ戻るとはまたすごい流れだ
配信初日からやってるガチ勢
ガウェインは当時のプレイヤーが通る道だね!
皆大好きベリル!
ベリルは一途でまっすぐに歪んでジャイロ回転と
何発でも殴っていただいて大丈夫w
マシュにベリル礼装つけてやがる…ヒエッ
マシュの礼装!!
7周年から水着の4連続天井…
四連続天井……つまり20万越え……!?
クレカが止まる男w
プロトセイバーが来てくれないプロトモーさん
とある学士殿が来た暁には囲んでやる予定の愉悦部員
学者様のHPがゼロになる…
石谷さん「某学者さんが実装された暁には囲む」
ああシラクサの?ドスケベ礼装マチアソビで大変話題になったのか
あの二人ならさもありなんパンツ丸出しなのに通すappleはどこに目を付けてるんです?
ハロウィンはドスケベ礼装がもう共通の認識に……!
>>266
林檎「局部は隠れているな。よし!」ドスケベ礼装言っちゃったよw
りえりー「男の手袋えちぃですよね」
石谷さん「えちぃって言っちゃった!」
えっちとかいうフレーズ避けてたんですね…?画面の顔面偏差値とっても高いのになぁ…開催されているのはファミレスヲタトーク
MC1・ゲスト1の構成でオタクのファミレストークが加速するのほんとヤバい
石谷さんの馴染みっぷりがすごい>>271
お二人とも割と整ったお顔立ちだけど、そういうことはまったく関係ないんだよなぁwキャスニキは確定で貰えるとはいえ初心者だと宝具重ねるのきつそうな…
あと強化もアヴァロンルフェまでやらないとだし高速詠唱を聞かせて精神汚染させて沼に落としていくの怖いw
>>274
今日のお二人、ストーリーについては最先端にいるからちょっと忘れてるところはあるのかな。
まあ仕方なくはある。石谷さん「フォントがいい!」
褒めるところがマニアック。「マシュに会いたい」
共演NGとかになってません?20時30分過ぎで6回裏終了か
1時間程度は遅れそうかな?https://www.joqr.co.jp/ag/article/68727/
文化放送さん復帰時間ごとにタイムテーブル用意してくれてたのね同点3ラン…終了時間が読めなくなったぜ
うっかり寝落ちてたら開始時間がずれ込んでた!
最終12回確定か…
24:00復帰の24:30放送開始が見えてきたか試合時間が5時間というのは本当に、誰より選手が大変だ。
同じものを好きなら高速詠唱になるオタクあるある
女性声優の演じるショタは石谷さんも好きw
りえりーにショタを振ったら大変なことになる件
ばっきばきの目w…そういや「ドスケベ礼装」発言したくらいではBGMは大きくなりませんでしたな?<アレな発言をして、BGMを大きくされる大久保瑠美さんについて触れつつ
男性声優のゲス声が良いのわかりみが深い
石谷さん4人兄弟で全員マスターと
高千穂ゆかりだと坂本さんか石谷さんの地元は宮崎で高千穂があって、FGOやってる兄弟全員、龍馬を“出した”と。」すげー。
芦ノ湖の遊覧船が海賊船だからレジライの気分になれると
アンコの曲とはまたコアなリクエストだ
石谷パイセン、Twitterで「この曲を聞いてくれ」って言ってて二重の意味で笑った(ド夜中なのが悔しい)
https://twitter.com/haruki_yokkora/status/1584203288530268160?s=20&t=bND37M4-TMVISGSjjYeJDQ赤羽根さんと古川さんと石谷さんのガチャ対決見たい
果たして誰が幸運値高いのか>>296
引く対象が誰かによってもかなり違いそうw語弊がある?
語弊は無いとおもうんですが…るみるみが成人女性のロリボイスが好きなのは背徳感を感じるからと
りえりー「特殊ですね~」wるみるみの「や!」(ロリボイス)が刺さってしまったりえりー
新たな性癖が開く瞬間を見てしまったw今日はだいたい大久保瑠美が悪いw
あ え て ベ リ ル に マ シ ュ を 会 わ せ な い 方 向
>>299
特殊じゃないわけではない(多数派ではないという意味で)けれど、それを言うのが高橋李依さんだと何やら釈然としない感ベリル発表前に石谷さんに話しかけられてAチーム感を感じていたりえりー
ロリの声を普段演じないから、自分で聞いても自分の感じがしない…のかな?ロリザに関しては
81プロデュースが親近感湧く31コラボ
もう2年前かぁ…
あの年は、ぼい、カッツ、ネモでりえりー歓喜の年だったなぁ…今日追加のゴッホちゃんの幕間はとある件について評論家りえりーの感想をぜひ聞いてみたい…
ネモの紹介動画を見たりえりーの第一声
「たまんねえな」「たまんねぇな」は笑う
グラカニも続編来ないのかなぁ。
鮭様とあだ名された駒姫の父を思い出すメールだなw
アルティメットハーモニーの女byりえりー
トラオム組いいよね…
シグルドのボケは世界遺産w
https://www.joqr.co.jp/ag/article/69752/
今度の地上波は前回みたいな延長12回コースくらいに延びると休止になる可能性もあるとφ(..)来たので上げ
年末年始が近づき正月鯖が気になりだす季節
孔明が強いと聞いて孔明の宝具でトドメを刺そうとする初心者あるある
録音した自分の声を聞くと違って聞こえるのは自分の声のほうが骨伝導で聞こえてるからだったっけ
実装直後に召喚できたらすぐCV確認するのわかるw
前髪を上げている女の子は美少女を隠している説
まぁキャラごとに違いますね、つまり前髪はじめどういう髪型が似合うかって。
眼鏡をはずしたらのワードで脳内M先生が「アァン!?」って咆哮を上げてる
いやマシュ本人が口で言ってたでしょw<かっきーん
虹回転は召喚音より視覚情報でテンション爆上がりしてませんかね
アクリルパラダイスw
Q.りえりーはなぜ小さい男の子が好きになったか
A.女性声優のかっこいい声が好き
といういい話になりそうなところに「癖だと思う」w周回筋が鍛えられる(500回以上周回したことを自覚しながら)
ネモ宝具5にしたりえりーおめでとうございます!
クー・フーリンを119で止めてるみにゃみ
上げきるとそれ以上育てられない寂しさか…愛だなぁとある情報を持って金沢さん登場
まるで公式ラジオのようだ>>332
公式絵師が本当に言うんじゃないよwww
https://twitter.com/smokeRDP/status/1588509695991754752※女性声優が奇声を上げていますが、一応公式ラジオです
ちゃんと服着てる!
ローランが服を着ている…?
なんか出てきたw
カノウさんの思念を感じる「2」w
カノウさん(?)が来たー
!?
なにあのろぼみたいなの!?
なに!!!?誰!!!!?
ブリトマートは妖精の女王に出てくる女性騎士とな
なんか見たことある剣があるけど…?(ブリトマート)
男装の女性騎士…だと?
すごい新情報の嵐だった公式ラジオ
公式ラジオっぽい!
りえりーやっぱりベオ君に反応したかw
よりどりみどりのクーフーリンオルタw
南国の鳥の鳴き声で終わった…w
あっ今日土曜日ということは昨日は金曜日だ(完全に忘れてた顔)
鰤とトマトで覚える新サーヴァント
私たちの心の南国の鳥が出てきちゃうw
リヨぐだ子になるみにゃみw
脱ぐ方の先輩w〇〇小路○がもう一年前…だと?
鰤とトマトの料理を9日に用意して触媒にしようとするパーソナリティ
考えることは皆同じw<ブリとトマトのレシピ
ポッキー&プリッツの日
FGO的には三蔵ちゃんとかカイニスの中の人の誕生日よね割と色んなキャラの誕生日になりがちだよね、11月11日
バニヤンの中の人も誕生日なのか11月11日
FGO周回マラソンは、運動なのだろうか……?
自分を超えるのが嫌なみにゃみw
あー、Twitterのラジオ直前の写真は水泳とチアだったのか
公式側から公式ラジオを公認してもらえる今年のカルデアラジオ局
やはり鰤とトマトは触媒だった…?
物欲センサーを鎮める修行w
みにゃみに好きなランサーを問うのは愚問w
北海道がオタクのファミレスに
イケメン眼鏡列車w
育成という名の運動
周回という名の運動イケメンテイクオフw
船・列車と来て次は空を制覇周回しながら聴くカルデアラジオ局
過労鯖は林檎で胃もたれw
本当はブリとマートで回ってほしいんだろうけどなw<槍が有利
過労鯖へのいちばんのご褒美は休暇
ごもっともw大久保さん「休むって概念を捨ててほしい(※あくまでもサーヴァントの話です)」
リークとかフラゲ情報も困るけど、フェイク情報で祝われるのは怖いな…
寝ながら周回できる天衣無縫の極みの向こうへ逝っているみにゃみ…
自前のアクリルスタンドが増えているw
周回するための育成をするための周回
大好きなシャルルマーニュを永遠に葬り続けるプレイをしたるみるみ
まぁ前線じゃなくなったらインフレが進んだ、って思う位強いもんね、モルガンは
画伯の「お粘土柄」発言も懐かしいな
ハーゲンダッツのストロベリーが食べたくなるお便り
「顔面宝具のこの時代に、真逆の!」www
>>384
冷凍庫に入ってるから食べようかなぁるみるみにも自重はできるのか
尻宝具を避ける発言シャルルマーニュブランケットでプレイしようとするんじゃありませんw
コンちゃんと八犬士は喜ばれそう
ク○ダサTシャツ復刻!
コマンドTシャツ復刻だぁ!?(5年くらいぶりじゃない?)
概念礼装が頭からお尻まで見れるw
女性声優がブリブリ連呼するんじゃありませんw
聖杯あげるから「明日からも働いてね♡」
ブラック…w周回こそは我が人生w
舞教は礼装ドロップにも効果あるのか…?
マフィア梶田教はガチャのそれですねwww
「イケメン連結」を音だけで聞くとヤバすぎる
いや映像あってもヤバいわwブリ…ブリ周回?
クイックTシャツが一番ダサい(るみるみ談)
3人で着てマイティチェインやってみたい
改めて中の人直々に「ダサい」って言われると衝撃を受けると同時に(おいしい奴…!)ってなりましたのでQuick買うと思います
次はバスターチェインマフラータオルとか作ってほしい
コフレと聞いて首を傾げてるのは男性スタッフが多いのかな?
バターのアイス、赤城乳業でしたっけ?
冬に暖かい部屋で食べるのも良さそう17時から…まだ仕事から帰れてないんだよなぁ…
アパレルショップで、高橋李依とはばれないが「声いい感じですね」といわれる高橋李依さんw
おもしろおかしいラジオw
アーカイブ全部追いかける勇者よ…ナウイミクトランのアクセント難しいね
親のスキルモーションより見たキャストリアのスキルモーション
何万回も見た宝具
親の宝具より見た宝具と言われるだけある新宿が5年前…?えっ?
太ももの肉肉しさ…フェチズムですね
Tシャツに狙われてるw
マシュの台詞書いてる人に「おふざけになられてますよね?」と言いたいりえりーw
ジャックちゃんも、暖かそうな衣装が何か欲しいサーヴァント。
公式と妄想の区別がつかなくなるりえりーw
※カルデアイレブンはCBC礼装にちゃんとありますピンクには寒色系ピンクと暖色系ピンクがあるけど、オレンジはいやおうなしに暖色だからなぁ…
黒のブーツってだけなら割とスタンダードだから、デザインがちょっと主張激しかったんだろうな…w<黒歴史なビジュアル系ファッション
英字新聞コーデw
中学校時代の黒歴史ファッションw 英字新聞w
ファイブスターズラジオ辺りから持ってきたんだろうな…(みにゃみの孫コーデ)
最近はぐだぐだ新邪馬台国PVや梁山泊のアサシンやブリトマートのシルエットやらの事前情報が出ることが結構増えてきているし、ラジオで7章のサーヴァントのシルエットか一部真名隠した状態で出て来ないかと楽しみにしている。まだ7章開始まで約一ヶ月あるし、ちょっとでも詳細を知りたい
>>422
「田中美海 FIVE STARS」で画像検索かけると英字リュックとかの写真出てきますね笠間さんゲスト楽しみ
>>423
でもネタバレ防止のためにガチャすら見送るレベルの今回だから、逆にギリギリまで伏せるんじゃないかなぁ…ショップボイスありがとうございます
笠間さんけっこう素でも低温の良いボイスだね
Fate/zeroから入った人結構多いな!
なんだって、このラジオは良い声を出せるオタクのファミレストークではなかったのか!?
某漫画の黄飛虎なら一番結婚したいタイプw
なんだろう、脱いだのにセクシーも何もない!(失礼)
>>432
脱いだ後に現れるのが迷言Tシャツですからね…モルガンと姫君のガチパw
そして初めて引いた星5が嫁ネロという奏者であられた静じゃなくて巴かな?最推し
静御前……?
巴御前!
御前違いでしたね…(鈴鹿と思ったら巴だった)
正月に金を失った原因になった村正ァ!
『2018年のグロスター』凸りました!
村正は宝具0です!言わないで!(パート2)
この流れで躍動は刺しに来てますね!?
(2018年のグロスター→ロリンチ→躍動)2部6章振り返りのタイミングでの躍動の歌詞は刺さる…
黄飛虎は真面目面白枠
出たな高速詠唱!
大久保さんが高速詠唱を……w
ゲストがいてもいつも通りのオタクの早口w
いろんな人が、ひっそりとだったり堂々とだったりプレイしているFGO
宝具撃つときのお御足が素敵なモルガン陛下
切り刻まれてる人選がまた
…そりゃあまぁ出せないよね!「こっちの」しかね!
こっちのオベロンとかわざわざ言わんでもw
6章攻略中の笠間さんが戸惑っている「こっちの」オベロン
まだシナリオ本編の事を知らない笠間淳さん
笠間さんにも朗読劇楽しんでもらいたいものだ。間に合えば。
>>452
咳払いはかなりわざとらしかったけれど、その前の声が割と「しまった」って感じだから素じゃないかな…https://twitter.com/ksm_jun/status/1010513125773209600
話されてた沖田オルタ2枚抜き恒常の星5鯖が偏るのもクラスが偏るのもわかる
地上波版は切れるから大丈夫
そうかなぁ…?(今までの性癖垂れ流しを思い出しながら)笠間さんの性癖は病弱なお母さんヘアーw
小さい子が好きでアルトリア・リリィが出てきた時(あっ、こいつガチか…!?)感あるな
>>461
頼光さん絵の「愛し子を縫う」ですね>>464
おまはや!電波に乗せられないことを言おうとするるみるみw
「(平安京)やったら女の子になっちゃう」は草wwwwww
嘘ー、女になっちゃうー
オーバーしたけど、ラジオに間に合う範囲でしたね。よかったよかった
時間はオーバーしたけどこの時間にはちゃんと終わっている振り返りイベント
興奮丸だと思ったら残暑Tシャツだったみにゃみ
あー、確かに20分休みでよくグラウンドまで行って遊べたなって思うな……
単純明快な冒険譚(当社比)
もはや公式ラジオで、「きのこの言うコトを真にうけてるようでは型月ファンとしてはまだ二流」状態になっているね!
無(理のない)課金
Lv120勢は仙人www
Lv120は仙人
Lv110は道士自宅でIQが下がるw
色んな男に浮気してたるみるみw
色んな男に浮気していた、は文字のまま受け取ると最悪だw
ジンギスカン鍋で焼かれるリヨぐだ子?
「そんなHな装備で大丈夫か?」
「大丈夫だ、問題ない」瑠美さんママ「別宅(瑠美さんち)」www
仲いいなwイリヤのモノマネ上手い
道満トナカイはシャンシャンシャンの代わりにンンンンンン
トナカイの格好をしたUMAw
Lv.120が2騎?!それはがんばったなぁ!
メリュジーヌは100、じゃなくてメリュジーヌも120なのか?
課金も…どれだけがんばったの…?>>488
#FGOラジオ のタイムラインでツイート流れてきたけど3騎とも宝具5…ネタバレ回避のため語彙力低下中ですね
OPトークの通りにスタジオから消えて写真を撮りに行ってる
今日は歌なのにブース内が表示されてる時間が長かった?
毎回「お葉書のあて先は」って言ってるけど、お葉書媒体のお便りがないw
丁寧に読まれるお葉書の宛先
この時期だと年賀状はいいアイデアだよねエンドカードが曲中に撮った写真だ
もふもふイベントほんとにやりそうに思えてくるw
楽曲中の奇行はアーカイブに残らないのよね…
クレーンさんにスーツしたててもらいたい
大戦略Tシャツ買いにコミケに行く中学生のみにゃみ
青木さん、引いたオベロンをLv.90にしてスキルマに(1日で)。
えらい!
そして常日頃の素材周回がしのばれる。
これからはオベロンでますます周回できるね!葉書届いてる!ラジオっぽいw
今日の北海道は特に雪がすごそうだから、いい季節っていうか危険が危ないっていうか…
メリー・ナウイミクトラン
たくさnn
レディアヴァロンの名乗りが加わったのにまだ慣れていないのがかわいい我が王
き「ここからここまではアルトリアの声で、ここからはアルトリアアヴァロンの声で、この部分はアルトリアキャスターの声でお願いちまちゅ」
夏の朗読劇も本当にすごかったからね。
燃え尽きるとしても仕方ないというか。確かにあの朗読劇は大変そうだったからな
川澄さんが声優人生で一番疲れた朗読劇…
ほんと何度でも見たいので円盤化してくれませんかね>>508
きのこは鬼だぁ…杉山さんが後ろに立ってる演出はアーカイブで見て知ったのね
ほんとエモい演出だった現場に居たけど、レディアヴァロンが発表した時の歓声凄かったもんなぁ。アーケードにマーリンが出た辺りからざわついてたし。
実際、マーリンとして彼女が来るなら、歩いてこなきゃいけなかっただろうから、極めて難しい案件とは思うんだけどねぇ?
高橋さん、これ以上扉を開くというのか……!?
転がされたい扉w
やっぱキャラの解像度がすごいな
「男のマーリンが女であることで、意味が変わってしまうのは嫌だった。
夢魔が女だと、色っぽく、誘惑する感じになりがちだけど、誘惑していないまま誘惑されてしまう感じ、天真爛漫にしたかった(要約)」
これ…プロト世界でもそういう存在なんだろうなぁ。
本人には誘惑するつもりは全然なくても、勝手に(マーリン視点)回りが誘惑されてくるっていう…マジでアサシンズいるじゃんw
>>519
なるほど、つまり天然のカントリークラッシャー……!そういえばイベントでコンちゃんぬい(?)ぐるみをぷにぷにしてましたね川澄さん
キレイなお姉さんが可愛い子と仲良くしているのはいい
けど、りえりーが言うと別の意味に聞こえてくる不思議>>520
以外と気づかれないところ、ハサンズの黒塗りは気配遮断(物理)のための実際に有効な手段なんですねぇ。本当に生放送なんですねは笑うw
マーリンなんでw
似てたほうがエモい…わかる
りえりー「性の壁を超えた何かが好き」
性癖を垂れ流すラジオwしれっと出てきたけどプロトマーリンの監修は桜井光先生なんだな(もしかしたら共作かも?)
性を超えた何かが性癖な高橋李依さんwww
性癖看破されたあとにこの質問w
モルガンの時の指定理由もそうだけど、最小限の指示でライターの求めた声を出せるというのも声優選考では本当に大事なんだなと思う
>>529
蒼銀は櫻井さんだけど、きのこのFateプロトタイプ(未発表)につながる世界だから、世界設定はむしろ共作せざるを得ないのかも?川澄さん「すごい…すごい…なんていったら分からないけど、すごい立体感がある」<アーケードのパッションリップ
生放送、出演者も観客の方々も何事もなく楽しんでいただけるといいな。
からかい上手のレディアヴァロンさん
イケメンゲレンデw
意外な共通点www<旅行鞄のパッキングが楽しくて一晩中遊べる
ワイ、お二方が几帳面でにっこり、そして自分のついつい詰め込んでしまう鞄を見てしょんぼり
いやプーリンの担当が桜井先生なのは前からわかってたことじゃない?
プーリンのマテをきのこが書いてると思ってる人いるんか???りえりーは一人だと落ち着いているという我が王の評価
いつもはイケメンとかショタで来るタイミングが悪かった…?りえりー「稀なんです」
そ、そうかなぁ…基本的には落ち着いている…?
李依さん、横にストッパーがいると暴走するセーフティーをちゃんと作っているタイプよねw
ラザニアで小麦粉を感じるりえりーw
年末特番は7章を知らずに収録済みなのね
今年ラストの3人による忘年会ラジオ
北海道のトークを「いつも通り」と評されるパーソナリティ
ネモに道満が混ざると新たなカルデアイレブンが始まるw
川澄さんの前では興奮丸出航して戻ってこないw
石川界人さんの声が、思った以上にしっとりした声だなぁ、今聞くと。
このデイビットというキャラ、ただテキストを追うともう少し無機質っぽくも感じられるけど、多分そうではないんだろうな。お知らせ多いけど3人だと分担できていいね
なおゲストでも赤羽根さんならお知らせ読ませてもOKw「ゲストの人にもやってもらいたい」
「赤羽根さんにはやってもらった!」
「赤羽根さんはOKかー」
赤羽根さんはもはやゲストっていうかサブメンバーくらいの認識だった…wなんて健全なバニーw
ほんとそれー!!!<「ぐだおくんをバニおくんにしてくれてもいいんですよ?」
コヤンの太腿ジッパーを下げようとしてはいけません!
お触りは禁止です!瑠美さん「ジッパーが下げられる…(略)…発言がおっさんw」
まあ瑠美さんはたまにありますねwww踊ってるw
サポーターはスキルマの方がありがたくはありますわねw
全鯖召喚は仙人村の村長だった
なお水着ワルキューレの仕様…絶対安心ゲレンデw
特番収録したんでしょw
みにゃみを尋問する二人w>>562
先に知っちゃっているというのも大変ですねぇ…特番に出たみにゃみと、わからないに出たりえりーの後方彼氏面
るみるみだけ何も知らないピエロwみにゃみも知らない情報でとんだピエロw
1人のリスナーの欲望を解放してしまったラジオ
ゆるされよゆるされよwガチャを回し慣れてる親戚のお姉ちゃん
実機の前で舞う親戚のお姉ちゃん
ヤバいですwアペンド開けちゃうと120きついよね…
肩がもっこりしているりえりー
台本持つから肩の高さが変わるという声優さんのようなお悩み呼符ーチンw
トラオムに入ったりえりーおめ
ストーリー追うなら7章行く前に6.5やっておきたいよねラ ス プ ー チ ン で い い ん で す か !?
レイザーラモンなフォウさんが出てきたw
まさに!正論!
正月によく見たCMだーそうか今日のPU紹介は親子紹介になるのかw
正月礼装のマシュの「先輩」ボイスありがとうございます
目標ガチャでLv120を2騎は厳しすぎるw
術ニキのカラバリに興奮して噛み噛みのみにゃみ
前回から住所テロップ出してたよね
生放送では初になるから新鮮な反応推ししかいないマテリアルw
りえりー「2023年も新規情報よこせ」
大興奮丸時代の海賊wロボコンで全国制覇(目標)はすごい
りえりーとみにゃみのコスプレ見たい
高橋李依と田中美海のコスプレ?!?!!!
FGO系でお願いします!
先輩ならノッブがいるし助言もらえるのでは?!あ、藤丸わからないはYouTube更新なのね(どこで放送するんだろうと思ってけど)
みにゃみ:Lv120を2騎
りえりー:ラーメンの汁を我慢する
ブラックボックスから引いた目標の差よwあ、大久保さん回復したんだ。良かった
るみるみコロナから復帰したけど花粉症辛いのお大事に
コンちゃん!
>>590
定例のバレンタイン怪文書wもはや、あげるんじゃなく食べる楽しみにシフトしている人もかなり増えている感<チョコレート
病み上がりに麻婆を避けてカラムーチョを触媒にw
ラスプーチンリリィ、もうラスプーチンの要素ねえなw
>>590
今回の怪文書担当は誰かな戻ってこないりえりーw
興奮丸、還らずエルキドゥをギルガメッシュにぶつけてるの、いつもながらこだわってるなーw
目の前にパンケーキを置いてデート風にと
アクスタの使い方に定評があるグランドオタクの皆様錦糸卵のことかw
人の家賃で遊ぶんじゃないよw
QPはいつも自転車操業…あるある
埼玉県民をあぶり出す北辰テストw
池袋は8割埼玉県民で構成されているw
千の卵になってが脳内に流れたるみるみ
るみるみ曰く「タコ足」みたいな素材ってなんだろ?
鬼灯?引っ越ししようと思っているるみるみ
つまり家賃も…w課金キュア~
まるで身体が闘争を求める方程式みたいなww
ジムに行く→体力がつく→引っ越しできる→家賃上がる→課金増える→新規実装鯖全部引く
どんどん目標の方程式が長くなるお誕生日的な白い箱がすでにある
ボックス周回しすぎてボックスの幻を見るw
Twitterにアップされてる写真がニトクリスオルタのポーズw
ワタシ・オルタ(田中美海オルタ)
ヘシアン・ロボすり抜けはえぐい
それはオルタではなく通常運行なのでは?<引きたい鯖がいると気がはやる
宝具6への長い道のりで何度もオルタ化しそうになるみにゃみ
ヘシアンきてオルタ化しそうになるのはよくわかるw目の中に入る繊維は…
高橋李依繊維オルタwニトちゃんケーキかわいい!
とてもケーキの箱<ホワイトボックス
すご…手が込んでる…!!!<キャラケーキ
りんごジュースw
頑張って周回してるから高級りんごジュースプレゼントw
高級りんごジュースw
みにゃみの布団より良い布団に包まれている皇室献上品
昨年末に見たアステリオス印のリンゴジュース……!?
えっアニプレックスの袋?
高級リンゴジュース??
過剰包装?!???!推し&担当鯖タンブラーで飲むりんごジュースか
FGO&田中美海ファン向けに販売してもいいんではw
販 促
自分のCDを宣伝のごとくプレゼントするりえりーw
リヨ絵付タンブラー!(みにゃみ推し鯖+みにゃみ鯖)
これから発売する高橋李依のセカンドアルバム(サイン入り)www
初回だかに21ちゃいになりましたとか言っとってた子が27か‥
みにゃみも気が付きゃ27歳かぁ…
27歳かー
……田中さんFGO始まった時もしかして二十歳だったという事……?調べたら神々の林檎のお値段1諭吉するのね…しゅごい
>>633
ニトクリスを収録したときは19とか20だったってことか…
すごいなぁ…みにゃみ星5鯖は初かー
最終再臨絵ほんといいよね
課金を…がんばった高橋李依さん
大トロは‥戦争だろう‥
データロストオルタはつらい…
オルタがたくさんだあ
流石カマソッソ先生!いやらしい牡蛎という発想は正直なかったのだわwww
プラスになってから200回になるのね
時が経つのは早い…スキル:守秘義務
さすが声優さん、ただのオタクじゃなかったすごい高さのあるケーキだったけど、あれ切ったらフルーツとかコロコロしたマシュマロとかが出てくるタイプのやつだったりするのかな?
※私も引いてみたけどかすりもしなかったよ!orz
もうCBCを期待しているのね
青木さんがワルツのニトちゃん曲を弾き語りで歌ってる!すごい!
>>650
なんですと!今来たから見そびれた!祝・プラス200回!
月日の流れるのも早いものだ…
週一放送で200回とか!…え、何年経ちました?あれ、週2放送相当でカウントです?
天上間際で来るのあるある…ヽ(・ω・)/ズコー
>>653
プラスになったのは2019年4月ですね
もうそんなに経つのか…※カルデアラジオ局「Plus」になったのが2019年の4月なのですでに4年近くなります
FGOラジオとしては17年の1月はじまりなので…6年近くなりますね!抱き枕だけどでかいので立たせてる枕www
伝説のたわし宝具2ww
たわし宝具2も懐かしいな
手垢でコンちゃんオルタ(物理)
匠(カマソッソ)?
匠の技を期待されるとか、強大なる〇〇〇〇〇も怖気づく
えっ(牛タン5枚で終わり)…?(←絶対にそれじゃ足りない人間の感想)
オタクの鳴き声w
このラジオでもよく気がするなぁ…w推しの供給時に変な声を出す…声優の本気でネットの奇声を表現するんかいw
メイク中にるみるみからショタを紹介されるりえりー
女性声優の冷酷(ショタ)はやべーんすよ
リニューアル後200回記念回だけど、いつものトークである意味安心
セイバー、たこ焼きは食べれるもんなw
枕のハサンw
枕のハサン
( ˘ω˘)スヤァ…1年、…早いんだよなぁ(アラフォー感)
女性声優のラジオと主張するならフォカヌポゥとかキボンヌとか言っててはダメでは?
またギルが脱がされてるww
もう明後日か
LB7後編楽しみみにゃみは洗濯機の上がパワースポットと
ガチャも洗濯機も回転するから…?洗濯機の上って聞くと未だに委員長が浮かぶわね…w
みにゃみクリアおめー
感想は「黄金樹海紀行 ナウイ・ミクトラン 惑星を統べるもの」wホントそれぇ<移動中にやるやつじゃない(メインストーリー)
みにゃみの「泣いた」はいつものことなのでネタバレにはならない件
まだクリアできてないので中断してラジオ聞いてます!
(明日の生放送までにクリアしたい…)我が王の端末で10連一発でニトちゃんオルタをお迎えするみにゃみ
さすが本人が触媒ヘシアン・ロボも金だから、バチバチして金になったのかな?
テスカトリポカピックアップ
カルデアなう!が楽しみになってまいりましたラジオネームにすら仕込まれるテスカトリポカピックアップw
テスカトリポカピックアップ召喚!
さすが声優さん!
頭掴んでる感じになるのか…ヤバい奴感が増すな
ラセングル水着礼装の一角だぜ!
月の下で引く!
タイプムーン!天体といえば、ちょうどZTF彗星がオールトの雲から来ているとか
聖地が近くにない時はイマジナリ聖地w
確かにHF(特に2章)は朝から見たけどパワーあそこで使い果たしたよな…
こんな台詞だっけ?って思って確認したけどアーケード用に召喚成功台詞起こしてるな!やっぱり
(ところで「コヤンスカヤ”光”」って言い方、回線紹介感あったよね)シータちゃんのカラバリの魔法少女感よ
みにゃみがラーマくんに見せたいと言うのわかりみが深い…
呪いさぁ…わからないまるわかりってやつですねwww<謎丸新情報
舞ったんだよ!の動画懐かしいな
https://twitter.com/taka8rie/status/826435912200433667
りえりーがラジオブースで巌窟王引いたの2017年か…高橋李依確定演出のトイレw
新宿のアサシンと言われて納得してしまうテスカトリポカ
やはりローランド感か…CMだけ先に見てそのリアクションを本番でくださいと言われるみにゃみ
早口言葉したらそりゃ噛みますわ…みにゃみできてる!すごい!
n じゃなくて ng で発音するやつですね専門的!<鼻で逃がす
お知らせになるとテスカトリポカピックアップをちゃんと読めるりえりーw
りえりー最後のチャレンジも失敗w
鼻声だから調子悪かったと思うけど、よく頑張ったよニトクリスオルタPUでエリちゃんとアストルフォが出て「愛してるけど今じゃないのよ!」「私を触媒にしないで!」という大久保瑠美さんw
みにゃみ家の洗濯機の上に霊脈が通っている可能性
>>708
下じゃないんです?w今日のテスカトリポカピックアップ当番はるみるみか
ゆっくり読んで置きに行ったるみるみw
テスカトリポカが分かりやすくすごくゆっくりw
随分と慎重な読み方()
ま さ に 愉 悦
綺麗な綺麗
イマジナリ・アラウンドは桜礼装だけど闇じゃないよね?
サイゼ行くと大体2000円超えちゃうとかザラなんでほか行くのと変わらんなぁなワタクシ
アケコラボでアップを始めるみにゃみ
セタンタを期待しちゃうよねぐっ様ーー!!
サワガニかな…うちの職場の中を通ってる用水路にいて、たまにうろちょろしている。
みにゃみによる怪文書の季節が…w
みにゃみのバレンタインレポート(怪文書)!
本人を触媒にする声優特権
クー・フーリンは苦労人ツッコミ属性と
>>724
実際CV神奈のクーちゃんもCV中井のクーちゃんも突っ込み寄りだなシャルルマーニュのブランケットに包まれてゴロゴロしながらお返しを貰う上級者るみるみ
ゲストに合わせてひまわりの服で来たるみるみw
イマジナリスクランブルは2部1章クリア条件だったから、そこまで一気に頑張ったのね・・・すごい
そういえば李依さんにとっても最高のイベント(ネモ実装)でしたね…
声が汚くなってきたw
いつものファミレスですね・・・10個のトピックス読み上げお疲れ様でした
ノッブお前さあ…OJTしてんじゃねえよw
FGOの講習をする青二プロ
さすノッブ事務所知らなかったけど、島﨑信長さんの後輩でいらっしゃる?
FGOとは何ぞやという講習ができるスタッフさんがいるんですね?www青二マネージャー「FGOとはね…」(※青二はノッブの所属する事務所)
バレンタインチョコ貰いたいのは?
A.マンドリカルドです(即答|花林さん)付録のバスタオルでかすぎる
ゲストが謎丸になるレベルとはムック本のおまけがバスタオル…?!<よく分かる藤丸立香は分からない
信長さんを紹介する際に指さされる謎丸
2月29日生まれを話題にしてるけど、そういえば来週はりえりー誕生日回かな?
シンク・ディーパーですね
ゴッホちゃんの水着礼装お知らせでバレイベのタイトルを真面目に読み上げてるだけで笑ってしまう件
ドールの話になると高速詠唱できる花林ちゃん
「完全の美がそこにある」胡散臭そうで天草はわかるけどシャルルマーニュもかw
ビジュアルだけで見るとそういう反応もあるのか舞教を布教してやがるwww
舞教を布教していくパーソナリティw
りえりーだけに見えている謎の箱w
茶番が繰り広げられております!
甘いものが食べたくてティッシュの方を見るりえりー
鼻セレブ系のティッシュは甘いよね(すっとぼけ)らぶらぶはぁと演出入った
かわいいラジオ無理ーwww
再現率高い!
相変わらずのマシュのバレンタイン再現度の高さよ
先月も見たタンブラーの箱w
巣蜜か
すみつ(巣蜜)ですね。
蜜蝋でできてるので、直接かじるとちょっと口に残ることもありますが、薄いと結構平気でイケるとか。誕生日を祝った後にこのジングルであるw
バレンタインレポートが仕上がっているという宣告で草
い つ も の
絶妙なネタバレにならないネタバレがわかる怪文書だwローランなぁwうん、やってると分かるけど、何も分からない怪文書w
チョコラミスからもう5年だと…?
ピジョンリポートから5年…
早いなぁ…回し者と疑うw
りえりーのスイッチオンで高速詠唱
いっかい宝具打ってみ?!
虹のハートエフェクトすごい
りえりーより先に食べたみにゃみw
こたつに住む李依さんw
裁縫関係の御道具箱はあったけど、算数セットはうちにもなかったな(北海道育ち)
この手のは市町村差がありそうだけど、教材とは違うの?怪文書はちょっとづつ公開予定と
来るか、みにゃみ怪文書が
怪文書楽しみ。
…一見するととても胡乱な文面だなぁ。今日は先日のライブで色彩歌ったこととか聞けるかな?
イベント期間が基本的に3週間に伸びたのは去年からでしたっけ。
ぬいぐるみ化お人形の話…に脳内変換して震えた(勘違いだった)
推しのぬいをを持って映画に行って見てる最中にカップルの足元に落とす
ホラー映画見てる時にそれは怖すぎませんかねwぬいで十字を切るエピを語ってからの流れで誕生日プレゼントw
イヤカフ地味に耳痛くなるけど落としづらいのはメリットかな~
りえりーが黄飛虎さんというと息子たちのショタ的な意味でですよね?
マシュ礼装ケーキ再現した人!!!
スゴイ!星5礼装が欲しい引けない
誰もレポートと言わない怪文書w
>>780
高橋さんが一般アニメ視聴者であったであろう年代とかに少年ボイス演じてた方が4兄弟たちかわりでお礼言ってくれるからにゃーおし…おし…
クリームヒルトさんの礼装はやはりそこに目が行ってしまいますよね…
下着特集に載りそうなレディアヴァロン礼装
やらしい話しかしないwファッション誌の下着ページで出てきていい感じだけど人には見せられないクリームヒルトさん(※多分主にジークフリートが)
後ろの席の可愛い奴(なぎこさん)の後ろの可愛い奴(香子さん)
フィギュア化されてるFGO声優といえばマフィア梶田氏ですよ
謎丸礼装装備のカドックwww
謎丸オリジナル礼装装備カドック
情報の渋滞w赤白帽被らせな
カドックじゃん?!しかも芋ジャージwww
>>792
これは…もし今後謎丸コラボがあったら実装されかねないw文化放送にいたマフィア梶田フィギュア
梶田さんA&Gでラジオやってるし置いてあっても不思議じゃないか思わぬところにリヨ絵マフィア梶田さんねんどろいどw
ローランは予想外なのはその通りで、面白いというか「乙女ゲーじゃん?!」って思ったやつw
これからミクトランに挑む人へのアドバイスが徐福育成なのわかる
ラストのORT戦の単騎はほんと不沈艦質感にこだわりのあるリヨマフィア梶田フィギュア
リヨ絵パーソナリティのフィギュア出たら面白いwみにゃみ前リヨ先生に絵描かれてなかったっけ?
なんだろう、リヨ絵パーソナリティはペロペロしてるかデロデロしてるか(涙)ボロボロしてるかなのwww
パーソナリティお三方の通常状態はオタク状態のことでは…?
お便りのそれはいい考え!<通常版(きれいな姿)とオタク版(コマンドカードTシャツで(略)な姿)なパターン作る
あれご紹介されないんです?!<ドールエミヤに再臨衣装および夏霊衣
フェルトケルヌンノスはハッシュタグ #FGOラジオ でツイートなさってました。
怪文書回待機
皆さんはレポート、みにゃみは怪文書
「私もレポート」などと供述しており…季節の風物詩、みにゃみの怪文書
ローランの怪文書(再放送)
「太陽に恋しちゃったよ」
シャルルマーニュ怪文書のポエム感なんだか好きだ九紋竜エリちゃんを産んだ幻覚w
貴婦人になったり妻になったり母になったりしてる
るみるみは黄飛虎で産んだか…w
妻になってるというか母になってるというかwwww
アーキタイプアース怪文書は管理人で耐性できてるせいか普通に感じてしまった
普通ってなんだ…?大久保瑠美はわからないw
言峰は、ネタバレがあれでいろいろ言いにくいのはたしかにそれ。
まだ20分も経ってないのにこの濃さよ…
みにゃみ号泣のデイビット礼装
>>820
表の記事見てても、デイビットは愛されてる感じが分かるからなぁ。
なんかもう、愛さずにはいられない感じがするよ…リスナーの徐福ちゃんレポートを読んだ後にみにゃみの怪文書聞くと、やはりレベルが違うw
??る??
フリック入力で紛れ込む「る」w子供増やしてる…しかも無機物…
ヨシ!で現場猫になる呼延灼怪文書w
呼延灼ASMRは需要ありますよ
我々みたいな純粋?健全?
純粋と健全の定義とは…怪文書回にハズレ無しの特濃回でしたね…
笑いすぎて疲れたwまだ何も知らないパーソナリティw
高杉さん実装を知った反応が楽しみだ二人のTwitterみてきたら、みにゃみは泣いてて、るみるみは課金のハサンだった
るみるみはコンを一度口に含んでから出すのが愛情表現と
さすがギル様のフィギュアを舐めようとしたお方だ…みにゃみの中の卍が出てくる怪文書w
オタクの妄想ではなく、公式の淑女による解釈
怪文書先生w
一番長い怪文書は若森
さっそく犬になってるw淑女とはいったい…?
瑠美さん「私の中の淑女がヒールを投げ捨てて、スカートたくし上げて、走り出してしまうのよ」
なかなか素晴らしい表現ではないでしょうかw>>836
…淑女は淑女なんでしょうね、文字通りの意味の。
だけど、その淑女、時に淑女であることを放り出して全力で走り出すタイプ。ついにみにゃみ本人も怪文書と口を滑らせたか
そういえば番組ブログ、URLが
https://www.joqr.co.jp/qr/program/fgo/
になってるので、新スレになったら>>1を変更したほうがいいかもしれない。
一応>950 にもリダイレクトゲストが来るのに高杉さん実装でぐふふしているパーソナリティ…w
みにゃみ「呼符で来た」
オタクマッチングw
マフィア梶田さん色んな所に影響してるなぁ!
キャラがいいと聞いて初めて、シナリオがいい~!もっと早く始めたかった~!みたいになってるの素晴らしい。
出会いが素晴らしかった…マフィア梶田氏なにしてるんです?wブラダマンテちゃんのコスプレはきわどいw
>>845
羽海野チカ先生もマフィア梶田氏経由でしたっけ?一応声優さんがやってる公式ラジオ
森永さん「(アナウンスが)たっぷり~」「声優さんみたい~」
みにゃみ「声優なんですけども~w」まるで声優さんのようだ(いつもの)
一応公式ラジオですから(いつもの)SAITAMA特異点前提の宝具ですねぇ!
木馬がロボ変形している世界で時代・世界感を気にしてはならない!
森永さん「顔良(よ)!って言いたかったけど初イベントでそれはできなくて」
大変でしたね…!wwwwやべーやつだとバレたからにはファミレスに集うグランドオタク入り待ったなし
スーツの中のワイシャツ脱ぐどころじゃなかったローランw
ホントまさかの裸ネクタイはね、さすがにねぇwびっくりですわ!
やりやがった!輝くそこw
ブラダマンテは、衣装が吹き飛んでお尻をピックアップwww
なんか違うなキタw
マーリン様ってすごくいい人…
たしかにブラダマンテ視点だとね「収録ではマーリンいい人だと思ってたらなんか…違うな…?て」
ブラダマンテに対してはまぁいいところが見えてますしねぇ!間違いなくねぇ!<マーリンもんじょわー!
悠木さんのあの発言は、アクリルスタンドを見る度に思い出すほど衝撃的な内容だったよ……
アクスタをお風呂に浮かべるで「実質…混浴…?」って発想になる、適応力(オタク)がめっちゃ強い森永さん
アクスタをお風呂に浮かべる=推しと混浴
もうはっきり言っちゃいなよこのラジオのリスナー受け入れるからwww
「お客様‥」
スカサハさんにタッチして先輩最低ですと言われたノッブを思い出す所業
「声量があるんだよなぁこの声優たち」
声優の声量で鳴いてるオタクなんです?王様を抱きしめる新たな使用法
森永さんこれはフェスとか招集対象だな
森永さんまた来てほしいし、4時間ファミレストークとか配信してほしい
レポートのバーサーカー、田中美海
https://www.joqr.co.jp/ag/article/83679/
↑カルデアラジオ局の深淵おしとやかにしっとりと…?
怪文書を見て「大丈夫だ」と安心する森永さんw
限界オタクがそこにいたwww
汚い笑いが許されるラジオ…まあ女性声優のそういうのがむしろ前提みたいなのはまれなのかなぁ、ってケータリングがあるんですね!?www
オタク全開が許されるラジオ
>>877
「深淵を覗いてからいらっしゃった」とかいうの結構パワーあるw目つきが悪い人が好きな森永さん
だからジト目の徐福ちゃん推しか森永さんへ、鯖に交じって推される目つき悪い系マスターカドック
推しに貢げる=推しの一部になれる、という森永さんのスタンスw
みにゃみに共感できる森永さんやべえ逸材だわ
ベビーシッターの資格持ちですと
ゲストがベビーシッターの資格を持ってると聞いて…(私たち)バブちゃんとか言い出すMC、一般的にヤバくありません?w
始まって5分くらいの体感わかるw
ラジオTwitterの写真ですでに高杉沼にハマりこんだるみるみの図w
高杉重工社員のるみるみ
ジーク君「ライダー(アストルフォのこと)」
エモい!!!るみるみはジャンヌをルーラー呼び
りえりーはフォウをさん付け呼び
呼称表も用意されてるあたり制作サイドのこだわりですね金を要求されて沼落ちしたるみるみw
大丈夫? ただのダメ男好きじゃない?
漬物石より重い自信w
埼玉県民特攻イベント
十万石まんじゅうネタは鉄板ですね島﨑信長劇場だった前回の謎丸アニメ
島崎信長劇場の謎丸アニメが触媒になる巌窟王
黄飛虎の息子達はりえりー特攻よね
山南さんは枠をはずした時に見える米の量がね
「米の量に武士を感じる」ってコメント寄せた人、いい着眼点。
ロー裸ン礼装のラフ画を収録時に見たるみるみ「ひどい」
林檎の審査が心配されるレベルシャル(ルマーニュ)がイケメンで待ち受けにしたいけど、ロー裸ンのせいで待ち受けにできない瑠美さんwwww
ネクタイが紳士的
海パン刑事w「ネクタイが紳士的」<ロー裸ン
…うん!まあ!そうね!!!w謎丸たくさん録ってるからAJでどれが流れるかわからないと
キャスニキがいない…スト限鯖は辛い
若森の屈辱の顔が刺さった
今日のAJステージでも仰っておられましたねイケオジ路線はいいよね。
魔法少年が見たい
セタンタ君を入れて下さい
欲望がダダ漏れるパーソナリティ魔法少年が見たいりえりー
声変わりしていない少年が見たいりえりー
まだアプリにいないセタンタが見たい瑠美さんまたりえりーがバスカーモードしてる・・・
Twitterでローラン検索すると「やりやがった」が出てくるのでついったランドが楽しい瑠美さんw
わかるw過去の礼装にボイスつけてください
りえりー特攻礼装多いものなぁw過去の礼装にボイスは確かに欲しいなwww
後ろの方に笑い声が聞こえる。
構成さんとかスタッフさんかな?あれ、2018年のCBCなら大久保さんラジオ参加したくらいじゃないか?
恐ろしいほどの高速詠唱w
ショタに関するストーリーだと早口&ボリュームが上がるwww
地上波で流れてますがなwww
美少年と呼ぶかショタと呼ぶかの解釈は、まつげか、声質か、筋肉か
有識者の深淵が…w体で解釈する
これだけ聞くとなんか意味深だけど、ちゃんと聞いてもいろいろなんというかw<実際には、ショタか少年かの分類基準
既出例
・まつ毛でする
・声でするさっきのダイナーの話じゃないけど、思い返すとHF第1章ももう5~6年くらい前の話になるんだな…
あ、そこなんだ共有されてたの<TikTok
デュエルがもはや懐かしい
カルデアラジオ局セット(マシュ、ニト、ギル様)
ロー裸ンで呼ばれたかと思ったら星条旗シャツで来られたてらしー
そして星0サーヴァントは紹介されないw…そういえばアンリの名前出たっけ?
生エジソンはレアw
エジソンは本当にびっくりしたね…
ギリギリまで全裸と悩んだwww
二択(建前)
胸に星条旗だけでなく、靴とかもアメリカ製で揃えてきた寺島さん
エジソンのFGO特集にエジソンで呼ばれなかったことを根に持っているw
>>927
なぜか運営に認知されていないサーヴァントなので…バレンタインで一瞬だけローラン沼に浸かったけどCBCで下げてきたか
ガウェインのやべーやつはワシが育てたw
ガウェイン沼には一人で勝手に入っていった
そういえばリヨ絵エジソン絵のポーチを持たされてたw
BGMで気付いたけどそういえばバビロニア組だわこの星5
このゲストでCBC礼装確認するんだ?!
ローランのほぼ全裸礼装を?!男性ゲストがいても萌え礼装が来るとハッハッハッハッとイヌ化するMC
真綾さんの誕生日に聴く逆光
服着てるから気づかれないローラン
ローラン やりやがった
真の最終再臨(全裸)
シナリオ中の戦闘で『ニュ』※フランス語で裸ってやるやつですからね…
期待はされてたけど、本当にやりやがった!としか言いようがなくはあるw関係鯖へのボイスは多い方がいいという欲望。
みんなそうね!みんなうるさいストッパーがいないシャルルマーニュ十二勇士。
みんな犬みたいなシャルルマーニュ十二勇士。寺島さん「鮮度って大事」
ミドラーシュのキャスター(中の人が奥様)は推してますか?www
バゼット!
なんでかわからないけど、てらしーの口から聴く「バゼット」の尊さ
寺島さん「三輪さんみてるぅ~?」<シグブリュのイラスト広げながら
三輪さん「みてるみてる」 ttps://twitter.com/zi38/status/1641785111669796865寺島さんの推し
ミドキャス(そりゃね)
ニトちゃん(かわいい)
X師匠(元気バカ)
”バゼット”(この世界だとマナナン)
加藤段蔵
ヘシアンロボ「マナナン来い」と言って来たてらしー
やはり声が触媒ノッブのTYPE-MOON愛を初めて受け止めたのがてらしーだったと
そういや寺島さんこの前のフェスステージコロナかかっちゃったからFGOの公式で露出するの初めて?
秋葉原のイベントにお客さんとして…って1周年の時だったっけ?
てらしーのやりたい役は村正
円卓対十二勇士のステージは見たすぎる
>>962
あーベルサールでやったやつありましたね寺島さんこの様子だと、グランドオタクがぶちまける系の中に放り込んでも行けるか
ここでホロウの曲流すのはエモすぎる
やっぱアンリですよ我ながら地上波での感想メールに関しては採用率たけーな…うれしいが
エジソンとローランと・・・とミドキャスもw
今度はご夫妻でゲストにきてもいいのよ?
81プロデュース打線w
81プロデュース打線?!サポートとかをか?
とりあえずバーサーカー打線
そしてフォーリナー登場
毎回思うけど1日で終わらせるには惜しすぎる…
お金払うから買い切り型でアプリ販売して欲しい「なすびちゃん」>綺麗なリヨぐだ子フェイスで
ダーツの的の柄のTシャツならOKにならないかな?w
鯖野球チップスいいな
イベント配布サーヴァントの再臨素材は専用素材って初心者ほどうっかりしちゃう要素よね…
曲中に金時ガチャ回す宣言w
教えてー教えてー(召喚の結果)
りえりーのガチャ結果は綱さん
金髪に緑の服のバリエーションはデメテル感ある
初公開情報!公式ラジオみたい!
初公開情報!?マチアソビか!
徐福ちゃん!
公式ラジオっぽい情報! ※公式ラジオです
石谷さんも完全にホスト側にポジションチェンジしたな‥
すり抜けることに定評があるジャンヌ
お会いできてしまったか
ある意味狂気の沙汰では?<エイプリルフールアプリを開発する熱意
それでまるでピックアップ関係ない鯖がすり抜けてきてびっくりするの、あるあるw
※うちでは新人応援PUでなぜかパーシヴァルが来たフェスでノッブの歴代コスプレ衣装展示やるかw
馴染みすぎてて新作なのに気付けない、島崎信長さんの極地礼装コスプレ。
しかも特注品。>>994
次スレ立てて有りますよー
https://bbs.demonition.com/board/9884/>>995
ありがとう!ワンセグが懐かしいと言われ、ワシ、無事終了(未だに使ってます…!)
缶詰が保存食品である認識のないMC…?!?!!!
せっかくなので、今日で埋めてしまいましょうか。
埋め。次スレ立ててくれた方ありがとう。
FGOカルデアラジオ局 実況・雑談板 その17
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています