2022年水着イベント「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2021年8月10日(水) 21:00~8月31日(水)12:59
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。
二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8900/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8918/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2022/2022summer/はじまりの6人とコンちゃんのなにがあれって
地面に埋められている呪いの神
という嫌な共通点があることミニサバフェス会場 レベルMAX
No.19今年の竹箒列もこれくらい伸びたのかな…?
もうクリームヒルトの威厳はボロボロ
https://appmedia.jp/fategrandorder/75887194今回のジャンヌオルタの言葉が耳に…耳に痛い…!
ネットに上げてるだけの二次創作だがサボっててごめんなさい!>>6
バーチャル……ドン・キホーテ……志摩スペイン村……うっ頭が
それにしても世界一参考にならない純愛コンビ2人に聞き込みに行っちゃったかー>>16
記憶混濁してるのを良いことに今まで二人ほどマシュを名乗ったサーヴァントがいますね…そういやスカディ様、今回の同人作りで友達がたくさん増えたのか
良かったな>>14
かつてのサバフェスでは教えを乞うて学んでいく側だったジャンヌオルタが今回創作を教える側に回ってるのいいよね…背景、源氏教本とか真・里美八犬伝とかもあったな……本当にやりやがったよあの馬琴さん
>>13
別に信じるか疑うかの二択じゃなく、どんな相手とも対話や理解を試みた上で判断するってだけでは?>>14
特異点完全解消されて白紙化も直ったら、邪ンヌって英霊はどの記録にも存在しなくなる
だからこそ残すものが増えるのは尊いな>>21
なんならおやめなされとか言いつつ毎回服びりびりに破かれてるからな
なぎこさんにいじられるのがおいしいリアクション芸人みたいになってる関係ないけど燕青はお花描くの担当じゃないのかと思ってしまった(月刊少女野崎くん並感)
>>30
そんなわけないじゃん
何かと経験から多少なり達観はしてるだろうけど>>35
まだ分からんぞ
1.黒幕そうで黒幕じゃなかったけど、元をたどれば黒幕だった。
て可能性もあるから・・・>>28
まあ霊界通信機作ろうとしてた御仁だし……>>18
高杉さんにもこんな風に言われてたね>>28
術ジルがコレ(LAの作品)を買ったってのが個人的にビックリ>>39
こいつガチの策謀張り巡らすにしろただ匂わすだけにしろいっつも悪役ムーブ楽しんでんなサンチョがドン・キホーテの本作ってるの良いなって思った。語彙力なし男だから良いなしか言えんけどすごく良いなって思った。
あとレオニダスがマップ上でも案内やってるの好き。>>41
裏エピソードあるんかな?>>39
これ見ると道満ともっと一緒にアトラクション巡りしたかったな...の気持ちが湧いてきた
なぎこさんも一緒に>>6
いいから食えは草
食べさせっこしたかったんすかね(ニヤニヤ邪ンヌはスカディのネーム見て「あっ、これ設定や伏線だらけで続き描き出すと纏まらないやつだわ」って察したのかな
そして後々助力が必要と判断して削る時余計な先入観持たないために完成原稿読まなかった?>>52
配布サーヴァントの掘り下げせんといけんし別じゃない?>>49
伊吹童子にはないけど、水着伊吹は自分自身を真夏を司る女神に定義して霊器を弄ってるから、そこに聖杯のブーストをかければ北極っていう限定的な空間を夏にすることくらいはできるんじゃないかな>>21
道満自身も、なぎこさんがどうしてそういう行動を取ってるのか理解してそうではあるし、「まあ、潰そうと思えば出来るけど、面倒だから付き合ってやるか」位に思ってて、こう言うことを言うと、どう反応するのか、警戒するのかとか、会話のやり取り自体は楽しんでそうだなって思ったなぁ
でもそれはそれとして目にシュートしてくるのは本当に困ってそう>>60
北斎さんや徐福もそうだし多分大丈夫>>57
やっぱり新しい所かな、個人的にはまたジャンヌオルタと組んでほしいな>>48
晴明は道満が何かしてもリアクションとか無さそう(薄そう)
その辺から相手にされてないと思って努力を重ねたけどテンションは下がってたろうな生前道満……
(なお実際はかなり気に留められていた模様)アンターでちょっと草生えた
やっぱサバフェスは面白いなぁ…タイプムーンのホームだからストーリーへの理解度がダンチなんよ
>>60
マンガ完成させるまでずっと特異点いるのもアリね!って言ってたし多分今回の案件について神から目線というか単に特異点というテーマパークで遊んでる程度でそもそもまずい事態って認識が無いんだと思う
燕青が言ってた視点の違いがモロに出てるというか>>37
顕光殿が溶岩風呂に湯治に行っていたのが伏線で、暗黒太陽(暗黒じゃないけど)とか…?>>53
と言うか、水に浮いてる氷ってのは、もうそれ自体が水の体積に含まれる
コップに氷を入れてフチのぎりぎりまで水を注いだ状態で、その氷が溶けても水はあふれないけど
水だけでぎりぎりのところに氷を追加すると、水があふれるのと同じ>>69
なんなら削るとかって辺りは今もやってる作業かもだしな>>68
自分の原稿もやってたからかなり頭がアカンことになってた説>>73
ちょいちょい爆発オチも混ざってそう>>49
一応八岐大蛇の尾から出た天叢雲剣が太陽神であるアマテラスのものになったから縁は無くもないが
あとは……そもそも蛇を太陽神として祀る信仰がわりとある、ぐらいかなあ(日本だと三輪山の蛇神オオモノヌシについて元は太陽神だったんじゃないかという説があるらしい)>>65
やっぱボイジャーと同じ宇宙関連だから印象残ってたのかなエリち。今回シナリオも楽しかったけど、よくよく考えればココ北極なんだよな…
型月は裏設定の公開にわりと大盤振る舞いだよな
そうして増える文字数・巻数>>80
一緒に珈琲飲んだり遊んだりしたいから解放したげてよぉ…!>>86
事情でしぶしぶ後付けし始めたのと綺麗に終わったところに嬉々として後付けし始めるのは違うだろ!>>14
主役のスカディが行き詰まった時に颯爽と現れて解決策提示しつつ、決め手は主役自身に任せる完璧な前作(※サバフェスイベ)主人公ムーヴでしたわ。
それはそれとしてマスターに褒めて貰いたがるあざといヒロインムーヴもする。>>76
割と夏イベは毎度毎度エピローグ終わって聖杯回収した後裏シナリオがあったりするのでそっちの黒幕がればのんになる可能性
ストーリーの本筋には関わらないだけで何らかのアクションは起こしてきそう>>88
そうだね
他の物語英霊の中でも珍しく完全に実在否定されてる
まあ本人はあまり気にしてるのかわからんとこあるけど最後のステージである塔だが太陽が急に大きくなっているのは年末の南米異聞帯にあると思われる「膨張する太陽を幻視する祭壇」の前振りでもあるのだろうか?
魔力がすごいということなんだが祭壇にもそういう特徴があったりするかはたまた、祭壇を再現しようと盛ったけど失敗したけど魔力は凄まじいことになったということか>>89
語ってる分だけでも「これ絶対面白いやつ!」ってなるし、表紙のイラストもよくて見ただけで神作確定なんだよな。>>97
サバフェスだしぶっとんだシナリオなのかなあって思ったら…しんみりしてしまった…無表情で平伏はちょっと悲しかったので同人誌製作は楽しんでたらいいな…リンボマンでダンシング禹歩だし楽しんでるから心配いらないかな
今回のイベスト読んで激しくスカディの才能とそのルーンが羨ましくなっちゃったな
いや多分、北欧のIFとかずっと考えてたんだろうなとも思うんだけどな!
それはそれとして、道満もう全部ソになってるからいっそ裏切りの裏切りしてカルデアに付かないか?
こっちの方が絶対楽しいよ?
伊吹童子のことはマスターも好きだけど、それはそれとして今回道満がより楽しくなるのは伊吹童子に牙を剥いて倒しちゃうとかじゃない? どうかな? みたいな気分>>85
絵師がこやまさんなのもあるけどこの再臨のスカディやっぱ橙子さん感あるなぁ>>97
世界の維持のために巨人の意思を縛って人間は一定数を超えないよう間引いて…ってやってたからね
もしそれぞれの種族が自由に生きて争ったり愛し合ったりしていたらって夢想することもあっただろうと思うとねというか逆に何なら出来ないの原初のルーン
>>107
お化け屋敷でちょっと期待したからここで名前だけでも出てきて嬉しい>>106
「日本語ねいてぃぶでも禹歩が読めぬこともありましょう、ここは分かりやすくひらがなにて!」>>112
平安リベンジ……なるほど……
副業の方が楽しそうなんだよなぁ……
メインのあとのサブクエとかでいいから、またソじゃなくてンばかりになってくれたらいいなとか道満推しとしては思ってしまうところ>>101
なのでデカい太陽で気温調節しますね…>>114
苦行にはしかるべき報いというのはインド界隈共通だしな>>121
空想樹の力を引き出せればできたんだろうが
流石にその発想は無かったか管轄外だったか……>>115
徴弐がお化け屋敷でお姉ちゃんと手を繋げてテンションMAX
太歳星君がヒーローショーを楽しんだのと、ふーやーちゃんからBGN(バックグラウンド呪い)ってことで報酬を貰ってる
この辺りもかな>>119
オルトリンデ
元々好きだったから最初から決まってたところにイルスボクっ子で背中を押された>>102
神霊の使用する原初のルーンだからね
完璧に幻覚にかけることはできなくても、発言が疑われないように暗示することくらいは容易いんじゃないかな>>107
中華系だし、大雑把に言えば立場的には腐敗した王朝相手に中指立てて暴れた者同士だしねそういえばキノコって病院行くよう言われてるのにコミケ行ったエピソードあったよね?ってスカディ見ながら思った
>>132
ここまでもったいぶってのそれはないと思うな
レディ・アヴァロンが真の黒幕で黒幕フォームをやるとかなら話は別だけど、そこまでいくと流石に話的にくどいし>>132
多分伊吹のバイザーなんじゃないかなあリンボマンシリーズ続編だったのか
>>129
何でもできたら闘いいらねぇ!>>130
カドック「起きてたとして道満が同行すると聞いてついていくと思うかお前?」
ポッドで長期間眠ることになった原因でもあるからな…正確にはリンボだが今回のイベントでドーマンが異聞帯の王二人目を唆したことになるのでは?ンンンンソン
>>141
恋人といる時の雪のやつ思い出した>>139
ええ?姫君漫画描けるの?……空想具現化か!?便利過ぎるなあれ!!燕青が伊吹さんを攻撃した時、道満が術発動してたけど描写としては伊吹さんが素で耐えていただけみたいだから、もしかしで道満あの時点で何か仕掛けてる?
>>139
(月姫Rの内容を思い出す)
無い。月が落ちてきても絶対に書かない。>>142
巨人女性と美男子の組み合わせに私はふふ……その………その…………美しいものを尊重したいのでやめときますね………>>142
スカディ様もスカサハボディにinされる前はあんな感じだったんかな>>145
リンボの役割って「ノイズ」と「異聞帯の王の監視」だから最低でも一回は各王と接触してるんじゃない?
ただ雷帝は寝てる(しかもラス峰のお気に入りの異聞帯)、始皇帝は性格上多分相性すこぶる悪い、モルガンはそもそも異聞帯レースを全て理解した上で自分の目的から決して揺るがないから相手にならない、でちょっかい掛けれなかったと思う
カルデアだと普通にみんなからどつかれそう>>154
というか、水着ジャンヌは同人誌描かせておけば姉を名乗る不審者にはならない可能性が…?あ〜ん伊吹お姉さん裏切ってた!
>>155
ここまでロシアから順に騎・術・裁・狂・裁・狂か
裁でも狂でもない北方組の共通点は「そもそも剪定√に入ったのは王のせいじゃない」ことかな?と思ったけどモルガンがいるのでこの仮説は没>>149
スカディの原稿に二年かかるって話になった時に
「ってことはお酒飲んだりしながらマスターとだらだら過ごしたりしてなきゃいけないってコト?それ、いいわね!!」
とかなんとか言ってたし
単純にバカンスを楽しむのが動機でおかしくないんだよな…
ただしその基準は神霊のものとなるので規模がおかしなことになってる>>115
馬琴さんの真・里見八犬伝頒布水着ジャンヌがすごく穏やかなお姉さんで嬉しいぞ…
>>119
最初から一番好きなオルトリンデだな>>162
平安京で伊吹童子とカルデアが縁作ったのリンボ自身のせいなんで割と自業自得ではある……ひっどいブラック業務強制されたけど今更式神リンボのセリフ聞いてるけど本当に申し訳なさそうなボイスで笑ってしまった
お前本当に嫌々裏切ってない?>>119
エルルーンが欲しい・・・と思ったが、
やはりスルーズの言葉と最終再臨が見たいからスルーズ&リンドだな。レオニダス王「3人が300倍の力を発揮すれば、それは即ち300人とイコールでは?」
若森「うん、ソウダネー」>>171
ところで道満、ここのページにガチで分かりづらく書いてある術式なんだけど………>>172
印刷所のミスで端っこが一部欠けて失敗しそうクリスマスが鯖フェスなのは良いんだけど
マシュが来ないのは何だかなーって感じだし
ついにやるのか禁断のマシュサンタ霊衣って感じがしなくもない>>125
漫画、スピンオフ、ドラマCD、ゲームetc…とメディアミックス化で語れなかった部分が語れるようになって、世界の幅が広がるって、ある意味そんな感じかなぁとか思った。〈汎人類史>>174
ノリノリだったらンンンンンやし>>154
でも周りから姉妹と言われて否定しない辺りもう半分受け入れてそうオルトリンデさんだいぶ現代文化に毒されてない?
ふーやーちゃんの宝具、らいらいってふりがな見て張遼思い出したなー。いや、中国やし当たり前やん。来来!
>>185
まあ上司になる相手が神霊というのもあるかもしれない>>188
リアル三國無双の張遼は呂布陣営とも生前絡みがあったし来てほしいけど三国志で人気だから出せないんやろなというきもち>>191
仮にそうだとしても、倒れたとこまで再現ではないと良いなぁ>>195
サマーアドベンチャーの復刻がまだ来てないのって、そういう伏線が仕込まれてたからってことなんかね
今読んだらだいぶ見る目が変わりそう>>189
自分なりの渾身のジョークを「お前おもんないねん(意訳)」でぶった切った挙句「いらんことしたらしばき回すぞワレ(意訳)」と釘まで刺してくる権能ハラスメント系上司だからな……>>191
あの流れはベルセルク思い出したわ。創作者の皆さん死んだら元も子もないんだから自分の身体も大事にね。>>196
なんで志貴が北極にいるんだよ
仮にアルクを探すルートに行ってたとして目的はどうなってんだ目的は
しかもシエル先輩の本ってことは間違いなくシエル√行った方だろ
グッドにしろエクストラにしろ代行者だろうにますます何してんだ……今回のシナリオで道満推しの方々がNTRって言っててワロタwww
…ちょっと笑えないくらい可哀想だな
自業自得もあるかもしれんが終わったらゆっくり休んどくれ…道満って今さら自分の命を惜しいとも思ってないだろうから暴力的な脅しって意味を成さないと思うんだ。
楽しくもないこの仕事を今なお続けているのは恐らく義務感というか矜持のようなものなのかと。受けた仕事は当初の約束を果たすまではこなす、それが道満を縛っているんじゃないかと。
でも伊吹さんの「牙を剥くようであれば~」って言葉は道満自身には意味が無いけど、客観的に見て、或いは道満の信条として「暴力に屈している」という図になるから最高に不服なのかなと、道満の嫌そうな顔見て思った。>>197
鯖化したうえでだし。たぶん合わなかったんじゃあない?伊吹さん、災害の神格化した自然神やしな……
>>205
いつもはつらつとしていて、体育会系だと思ってた女の子が
滅茶苦茶深い沼に嵌る系のガチオタだった件について…>>209
円卓BL本を買いあさっていて
アーサー王の現代純愛物に物言いをつけそうになって著者が王だって気がついたガレスちゃん?自然の神が理不尽なのは致し方なし
交通事故と思うしかない道満は敬意は持って伊吹に接しているけど従うのは嫌、って感じなのかねえ
なんとなく平安京と立場が逆転しているし>>51
術ギルは今回もスポンサー兼印刷所でおっきーはサークル参加者じゃないかな>>211
燕青も評価してたけど、元が元だから基本視座が高いんだよねバトル画面のスクショ、面白くてずっと見てるけど、清姫ちゃんのあれはエンゲージリングが光ってるんだな…
うしろはハベにゃんとクレーンさん? だから花嫁になるための協力者かパークニュース見てたらバーチャル騎士ドンキホーテが誕生してて腹筋死んだ
逆バ美肉ですか!?>>219
それが本当になったら、ハロウィンが混ざって凄い大きな三方の上にチェイテピラミッド姫路城が乗りそう>>37
XXのバレンタインの
膨張する太陽を幻視する祭壇
は関係ないのかな>>222
何故かブロントさんがよぎったんだがどうしてなのか>>193
ロマン話だったかうろ覚えだったのでありがとうございます>>221
????「おかーあさん、ガレスお姉ちゃんがビーエル本?ってやつを買いあさってたよー。」
これはこれで最悪なパターンだとおもう。>>228
もうみんな道満がやらかすのは確定みたいな……w
まあやるだろうとは俺も思うけども>>224
解釈違いです!全部下さいで回収するんじゃない?サマーアドベンチャー9月に復刻してくれないかね
今回出てきた色んな描写の答え合わせしたい>>228マーリンの妹さんが活躍andやらかしを見せてくれると期待。このままだとぷりてんだークラスで現界した理由としては弱いと思う。なんかありそう
>>235
普通に怖いわ道化のような道満相手に言ってるからまだマイルドになってるけど
何その顔?面白くねーし使えねー犬かお前は??みたいな罵倒してくる神の圧とか
一般ピーポーだったら恐ろしくてちびりますわ>>240
今回の竹箒への思いも伺えさせる…
まってるぜきのこ、社長…>>239割りとあれで落とし所を探ってるのかもしれん。いやにカルデア面子に応援してたし。ポイントは最初は離脱して応援しなかったのにスカディの本意と覚悟決まって漫画書くようになってから応援したこと。
>>215
コミケに台風が来たので、今日のと合わせて思い出せるなあ>>235
サバフェスの列がコミケの某サークルみたいになっとる……>>241どんだけ知識いれてフレンドリーに接してきてもヤバい感を感じさせる神よね。
>>221
いうて今日の更新でやってること心臓分厚くないとできない所業だし大丈夫じゃないかな…
作りて側として携わった上で無からカプを生やして二次創作してほんへ出るまで売ります!!はつよい…伊吹童子がラスボスにしろそうじゃないにしろ戦闘はあるだろうから、めちゃくちゃたまにしか本領を発揮できない推しの鬼・魔性特攻が火を吹くぜ!になりそうで明日が楽しみ
>>251
PVの花火と道満…まさか文明アターーック!
よいしょーーー!
スーパー真祖キーーック!
わたしが好きな姫君のバトルボイスそういや去年の夏イベについてふと、
カーマちゃんの道満対策のあれそれって、構って(愛して)あげてたのかなって通常と水着両方のスカディを自前で持つことでスカスカシステムをフレから借りなくても出来る上にアタッカーに関してはフレから借りるって選択肢も出来るのか
>>255
正しく怒涛を相手するようなモノというか。流れを変えたかったら全力で当たらないと無理だし場合によっちゃぐしゃぐしゃに押し流される。厄介極まりないです…>>247
届くのが楽しみだぜ(通販)>>252
接種してる限り禁断症状は出ないからね
ちょっと寂しい気もする神霊は台風みたいなものとはよくいったものですね
神霊の相手は大変だな
わえちゃんとかも水着になったら夏イベのラスボスなりそう>>267
確かに道満の最終再臨絵は天井でくつろぐ猫だけど…そういやアヴァロン・ル・フェ朗読会が期間限定でアーカイブ配信だそうだな
明日の更新は
道満を信じろ>>270
割とありそうなのやめろ>>267
またよそのおうちに遊びに行ったの?早く帰ってらっしゃいと言われるリンボネコスカディの宝具名にエーギルってあったのとお魚のせいか別ゲームのほうの濁心さんを思い出した
>>275
だいたいパイセンがカウント稼いでるんだよなあ……>>276
まあ元ネタが一緒だからね>>260
ソがやる気の有無に関係してると分かってから
つまらないのはまぁ辛いよなってなった事件解決後何年か後におくられてくるスカサハ・スカディ名義の漫画超大作
>>274
ダヴィンチ
シオン
虞美人
思いつくだけでも3人いるな>>270
また式神が活躍するのか…?サバフェス会場クリアした時のLAの台詞、途中から聞けませんでした。
なんて言ってました?水着スカディ、阿国さんと相性良さそう
引けたら一緒に使ってみたい>>266
メタ的な視点で見ても神霊って視座とか思考が違うから〜みたいな理由がつきやすいから黒幕やってもヘイト買いにくいしな
わえちゃんなら特にそうだろうし>>270
空にうっすら浮かぶDOMAN…「ソ」の設定が世の中に出てしまったばかりに
これから先ずっと道満はソで感情を測られることになってしまうのか>>279
そこにLAも突っ込むと全色ヤバくなるぞ単純計算で7巻分のネームストックがあって追加があると考えると10巻分あるのかな?
書き上げたらおくってくる形式で半年に一冊がどこからともなく藤丸家におくられてくる可能性>>290
変則やりやすくなりそうだし引いときたいねぇ>>295
ほぼ毎ターンクリティカル出せるのいいですよねえW水着スカディ使ってみたいけど、サポのEXクラスは枠の競争が激しいのがな…
今日のアレなんとなくなんかに似てるなーと思ったら
道満が不良のパシリみたいになってる…>>299ここから悪役と見せつつ詰まらないのでカルデア側に分かりづらい助力をする悪満とか分かってるのにいいね!あげちゃう
ルーラーの何がいいかってアヴェが弱点だけど出る頻度は高くないことだな。
>>305
某天秤「そうですの?」>>304マスターの方針が徹頭徹尾過去の英雄としてじゃなく現在の仲間として接してるのが良い。
>>296
道満「ンンンンこれはこれはマイマスター。周回ならばこの道満がお供いたしまする」
ピンポーン【今日の道満はずいぶんと機嫌が良さそうだ、妙な気を起こさないようになぎこさんも誘ってこようかななどと考えているマスターなのであった】
道満「何故拙僧の気分がばれておる!?そして清少納言殿はおやめなされ!収拾がつきませぬぞ!」天秤さんあなたは悪を特攻出来るから無法なの。それに若森が来たことでさらに強化されたからな。
>>294
ソのままの君でいて…そう言いたいのね…>>306
なんというパワハラ>>272
(まあ生きてるだろうと思った)
(花火で爆散した傷を診れなくて残念)
(生きてることに普通に驚いてる)
(まさかこやつもキョンシーか?という顔)>>314主人公と命をかけて殺し合いもしてるしな!やはりヒロイン
>>316ベタベタしたり絆ってる訳な関係では無いのが良いよね。
あの太陽と戦うなら、グラフィックはポセイドン風味になるのか、たまごになるのか。
>>319
これはマスターがたどり着いて真剣な表情で対峙してくれて嬉しい気持ちとお仕事疲れちゃった気持ちが表れていますね>>320
自分はまずQPと種火を真っ先にレベルマしてあとは数が少ない素材から順にレベルマ派だな声優さんの発音がンンンは「ん~~~」なのにソソソだと「そ・そ・そ」なの面白すぎる
凄い器用な無自覚の癖だな…>>307
ノッてる時はンンンンンの情報になってから見る目変わるよね
恋愛とかにはならないけどクラスの明るい女の子に構って貰えてまんざらでもない(むしろ嬉しいけど素直になれない面倒くささもある)日陰者の成分を道満から感じてしまって共感してしまうわ>>320
林檎と石の暴力で殴り続ける時間と気力があるなら
いいけど、今こっちの来場者ポイントが氷全回収のみの周回で124万程(集客率は101.0)。全回収の600万までは割と遠い
まぁ、最高効率のフリクエを回り続ければ嫌でも溜まって余るほどになるだろうから、今回らなくてもいいと言えばいいかな>>235
この間のラピュタを見た後だと「見ろ、客がゴ ミのようだ!」と悪役ムーブ台詞が脳内をよぎる>>281
いいや絆礼装としてお出しされるね
このカシオミニを賭けてもいいだんだん道満が可愛く見えてくるのやべぇ
元祖スカサハ、スカサハ・スカディ、水着スカサハ・スカディ、我ら!
実際エグイ火力出しそうで怖い>>301
バレンタインで呪いたっぷり札が看破されたのをして「次はもっと巧くやります(ニッコリ)」したくらいだし
あとなぎこさん幕間でも好きな場面が、陥れようとした本人を目に前にして"徒歩で帰ろうとする"ところ
本気で逃げようと思えばいくらでもできるのにねー
はぁかわいいエンクロミアの暗涙の最初の表紙を見て巨人と人間の恋愛・・・・
なんか「オフェリアーーー」という幻聴が聞こえた>>21
なぎこさんに正論言われて怒ったり嫌味を言うんじゃなくて吹き出してるし、本気で嫌というわけではなさそう道満も気の毒っちゃ気の毒なんだが、アイツの好きでやってる性悪ムーヴが伊吹さんと致命的に合わないのでまあ、そこも自業自得感はある…
>>332
浴衣の朝顔の花言葉も凄いぞ
愛情の絆とか
あなたに絡みつく
そう言うところだぞDOMAN>>338
ワルキューレは相当なサプライズ枠だと思うんだが……>>345
意外て感じやわ(読み返した)
これは僕の表現が悪いなごめんやで明日のクエストからやめましたの気配を感じる…気がする
勝利セリフで道満がBBQを言及するたびに玉ねぎは食べるのか否かを考えてしまう
多分普通に食べるだろうけど一々串から除外している姿もいとおかし>>346
今まで道満は嫌かなーと思ってちょっと遠慮してたけど、そういうのやめるね…
これからはガンガン猫可愛がりしていくからね!>>353
ブラック労働極めて心身ともに限界迎えて致命的なミス…そりゃするわな!
2年連続で現場の最高責任者やる羽目になったリンボの運命やいかに>>354
スカディ様は幕間もあった影響か割と事前予想でも名前上がってたから正統派な気がする今思えば登場サーヴァントの括りなら
キャスニキも入るか>>355
スカディはともかくエリセは意外側では>>355
スカディ様は今のトコ真っ当な水着着てるので3臨次第…?
エリちの水着は、一般的な水着のイメージと照らし合わせると、果たして正統派と呼んでいいのだろうか…?今回の別マガ更新分の婦長は
サバフェスの作家鯖と通じるものがあるよね
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3270296674393392057お前さあ〜!と思ってた卵事件がまさか過重労働による前後不覚案件だったとは…お前……
>>366
ブラック労働×2の果に頭がおかしくなって生まれたのがアレ
もう殴ってでもツボか何かに突っ込んで拘束、暫く絶対安静したほうがいいのでは?(ナイチンゲール並感)>>364
故に婦長が暴力で止めれなかったんだろうか。
身に覚えがあるから止まらんと理解できるから。ブラック労働してたらさらにブラックに捕まり(自業自得要素もある)テンションが上がりきらないから霊衣何着も作りアルバイトもしながらカルデアで活動し同人誌作った疑惑のある男 蘆屋道満
>>253
せっかくだからアペンド3の対バーサーカー攻撃適性も育てておこうぜ!
敵単体に超強力な鬼特攻攻撃200%
魔性特攻20〜40%
対狂攻撃適性30%
あとはサンタマルタかあヴリトラで特攻を駄目押しで付与しちゃう? 流石に過剰かな?>>371
あんなナリでも同じ日本人だしね>>371
よく分からんやつから分かりやすいやつになったのもデカイ2年連続して水着イベントで過重労働してるやつが出るの冷静に考えると何なんだろうな
>>365
本質が勤勉で真面目なんだろうな
だからこそ天才相手「あいつは天才だから違う」で諦められない前回のクロスビッキにしろ今回のエンクロミアにしろ
運営は良質な人✕人外の気配だけ嗅がせるのやめてくださらない?
どこに振り込めば読ませていただけます???>>376
水着ジャンヌはサバフェスからずっとなんだかんだで出番があり
インパクトを残している模様
なんだ、この姉LAの耳かき囁き音声とか9999999999QP払うわ…
>>378
漫画か小説か媒体はなんでもいいからとにかく読みたいよな……サバフェス2でまた人間×人外本増えるのかな……>>384
塔に聖杯を配置してる(伊吹の手元に無い)のが鍵かもな
現状「ガチ神霊が聖杯持ってる」から手を付けられないわけで、聖杯との接続カットで「格上だけどあくまで鯖なので一応やりようはある」範囲にまで引きずり降ろせるように下地を作っておいたというエンクロミアの暗涙が読みたい…エンクロミアの暗涙はどこ…読ませて…
エンクロミアの暗涙がこの世に一文字も存在しないなんて耐えられない…>>235
普通にウォーリーを探せ!みたいで面白いと思ってるのは自分だけなのかーーとか思ったが、そもそも集合体恐怖症の人にはウォーリーを探せ!自体が劇物か。>>364
成程そりゃ止められん。だって他ならぬかつての自分が恐らくは「それ」だったんだから
経験的に「これは止まらない」と理解できるし、それを無理やりにでも止めるのは分野こそ違えど自分の想いを文書に託すという己の半生を否定する事に繋がりかねん
それはそれとしてオルタリン相手に「前衛アタッカーです」なツラして殴り込みかけるとかどうなってんのこの婦長?>>338
エリちも割と意外じゃないの?コラボキャラだし。>>363
ザボエラタイプ?人×人外をじっくり味わいたい人は月姫リメイクやろう
なんとセールは今日までだぜ我が心は登場一シーンごとに浮動…
>>405
それかー!!ありがとうございます!
持ってないんで手持ち探してもわからん訳だ……。
グレイのは色は似てるけど違うしなーってなってたし。>>414
蕨センサー発動
(ソソソ……、芥殿おやめなされおやめなされ……事をややこしくするのはおやめなされ……。)ちなみに自分で確かめたい人は、リンボのオールソや極北発言はサマーアドベンチャーの第五節『かくも小さき生命を』の冒頭
金時と一緒にいた伊吹童子が離脱したところはサブシナリオ『臨時保安要員の夏』を参照>>408
だんだんアサガオに絡みつかれて拘束されてるように見えてきた…>>402
ぐだ「ということはこのメディアさんから借りた短剣で刺せば…!」
道満「ンンンマスター、おやめなされ。拙僧はすでに肉体を術式に置き換えた身。そのようなもので刺せば大変なことになりまゆえ。…おやめなされ!」そもそもクリストファー君の時も別に強制出来るような何かは無い状態で嫌々従ってたから
嫌は嫌だしやる気も低いけど頼まれたから断れてない可能性が有るリンボ>>422
マテリアルだと前後わからないので過去ログで確認してきた
保安要員の夏ができるようになったのが去年9月10日
道満がオールソになり、極北発言したのが9月11日だった。
ちなみに10日の道満はまだ1ソだった。その時のがこちら。凄いなあスレ民はだめ、アルターエゴ…その枠まで盗らないで…!!
>>423
最初は、仕込みでもちょろっと手伝って、後々それを使って遊んでやろうかとか考えて了承しつつも、真面目に取り組むから評価されて、断れずにどんどんタスクが積み上がって気付いた時には仕事量がめっちゃ増えてそう(偏見)
でも伊吹さんには圧されてそうワルキューレ姉妹が登場初期の人らしく振舞ってた感からどんどん人間らしくなってるな、新しく来た姉妹も感化されてきてるし、リンドがオルトリンデに助けを求めて即やってくるとかとても良かった。
・・・漫画の原稿だけど。
もしかして吸収している知識とかに偏りが無いか?情操教育としていいのか?>>406
間桐系ではあるのかスカディといい道満といいジャンヌオルタといい
FGOの夏イベントは「溜めこみすぎちゃダメだよ」というメッセージを伝えたかった…?>>403
あるかも精神性か価値観、判断基準が合理性に偏っていて人の心が分からない天才系。分からなすぎて人の地雷をにこやかに踏み抜くみたいな悪意なしでジャンヌの内外の扱いを見るたびニートネタと腹ペコネタを茶化されてた頃の青王を思い出す
今回なみに落ち着いてくれるとありがたいんだが>>431
道満が慎二なら、天才肌で慎二にもまるで興味無い凛とかの方が近いかも
晴明は道満を優秀な同僚とは思ってたからもうちょいマイルドだけど>>432
そもそもアルトリアがよく食べるのって出身地を考えると当然なはずなんだけどね物語をずっと読んでいたいプーリンにとって削るという行為が理解できないんだろうな
オベロンからしてもせっかく作っておいて削るとか怒るだろうし
エンドマークがハッピーならそれで良し!なマーリンの独り勝ち?>>436
(日本人だし、きっと美味しい水だからそっちが好きかなと思って渡した)>>429
目的の為には削るつまり妥協する必要がある事かも。実際異聞帯が剪定されたの巨人も人間も全て救おうとしてしまったからだし。今回のイベント所々おつらいところがあるよねドレミファソソソソソ
今回のといい前の鯖フェスといい作中で出てきた同人誌竹箒で出して欲しい
あっ受注生産で
会場で先行入手できるのは全然構わないけどぐだがだんだんキャスターである実績を積んでいるように、ゴッフもライダーの実績を積んでいるように思う。
神の用意した船を操船したりシャドボで神から逃げ切ったりしたり・・・もしも伊吹童子が道満に聖杯託した理由が「いつも楽しそうだから」だったとしたら、全然楽しめてなさそうな今の状況皮肉過ぎない?
>>436
(ネコにコーヒーはアカンよな...)と思って水あげました道満ユガ、曼荼羅、今回と神霊と君相性悪くない?
>>447
神、しかも別々の地域の神々と相性が良い奴なんてそもそも居ないさ…>>448
お化け屋敷ではテンション上がってたあたり
何やらかしてもそれはそれでよし!と受け入れる環境だと本当に楽しくやってそうだよな>>443
騎乗スキルないとはいえ鯖の超人的な反応速度を持つホームズ&助手ムニエル<<<(超えられない壁)<<<ゴッフというトンデモスペックだからなあ>>448
平安やお化け屋敷からみるに自分の好きなこと趣味に合ったものはたとえ失敗が分かっていても最後まで楽しめるタイプかな。去年や今回みたいな誰かに強制されるて興がのらないだけど仕事はキッチリやるけどやらかしたくて企む>>413
気合い入れると水着剣豪モード(?)になるのかもしれない…スカディちゃんに楽園創ってもらって自分は精一杯楽しもうと思ってたのだけれど………やめたわ
ソソソソソやめたのですな>>441
マンボちゃんはほら……猫舌そうだから…。ジャンヌ・オルタがスカディに語った創作論って、型月世界観的にはこれこそが英霊ってものなんだろうなと思った
どんないい最後を迎えた英雄・王であってもやり残し(タスク)がある。そういうやり残しがあるからこそ、英霊でもある
本来、やり残しを完了させたギャラハッドはランスロットに言いたいことがあるから英霊に留まってるだけで、その意味では本来は英霊の定義に入らない
ソロモンの第一宝具はそのやり残しを完了することで、英霊の座から退場というか解脱する代物
奈須きのこ氏はこの創作論を英霊の存在にも定義したってことかな?メタ的な話だとジャンヌだって遊びたい盛りの女の子なんだ…夏くらいは…
まあ夏じゃなくても魔法少女とかやるけど…>>460
邪ンヌの絆カンストしてそうな信頼関係とイチャつき良いよね…
安心して見ていられる>>462
電子書籍とかPDFでどうにか…>>462
いっそ礼装からPDFのダウンロードページへのジャンプを・・・>>467
ツンデレがニュース文まで侵食してる……夏に神霊鯖がやらかしたのは今回が2度目か
>>466
マジで何者なんだこの人……>>466
もう3年なんですか?嘘だと言ってくれ>>466
もう3年か……
そろそろセイバーウォーズの新イベがやりたくなってきましたね>>475
あっ(察し)
た、たっぷり考察してきてね>>476
なるほどなぁ伊吹さんの天然が連鎖反応起こしたか。
道満このままじゃ終わらなさそうやらかし方面でンー最後に花火などいかがでしょうとあのでかい太陽にナニか仕込んでそう
1.特異点を吹き飛ばす威力のある爆弾として使用
2.中からナニカでてくるスルト以外で
3.実はアレは見えてるのは裏側でクルッと回ってレジライエッグ再び
こんなとこかなでも最後は失敗して打ち上げられて上だけ裸になりそうふと思ったんだけど、各エリアの改善のためにどのくらいの日数いるんだろう
サバフェスが一週間で漫画描いてたことを思うとミニサバフェスエリアに少なくとも二週間半くらいは滞在してない?あの太陽は普通に道満の宝具に出てくるでっかい太陽だと思ってた
黒幕は伊吹さんかもだけどLAもなんかネタ仕込んできてると思うなあ
そもそもここの聖杯はどっから来たんだ?って謎はまだ残ってるし
シナリオも楽しみで待ちきれないんだけどガチャが悩ましい
伊吹さんとエリセは確保したけど他のPUも全員欲しい…
なまじ周年で石配られただけに尽きるまで回してしまいそうで怖い
プーリン可愛いよ欲しいよ…>>119
推しのオルトリンデっすね
戦闘ボイスからも「性能が一番下故のいつ散ってもおかしくない儚さ」が消えてたし
マイルームボイスが楽しみ過ぎてヤバイ>>482
虫眼鏡的な物で北極だけ暖めてもある程度は循環するだろうしね>>476
流れの可能性としては
【去年のカリブ】
伊吹さん「ここ楽しいわねえ!でもマスターが修正したら楽しい時間も終わっちゃうのよね~……」
↓
聖杯拾う
↓
伊吹さん「これって聖杯よね?うーん、あたしにはお酒の器に使うくらいしか思いつかないし……どうせならマスター達のために次の夏を思いっきり楽しめるようにしてあげたいわね!あら、あそこにいるのは……」
道満「ンンソンン……」
伊吹さん「道満くーん!はいこれ聖杯!来年の夏までにマスター達とわたしが楽しめるような何かを作って頂戴!ここは消えちゃうけど、新しく作れば問題ないわよね!あ、特異点作るのはあなたじゃなくて、別の誰かでもいいわよ!あなたならうまくやってくれるって信じてるわ!(神霊の圧)」
道満「ンンソソソ……承りました……」幻術かなにかで太陽に見せかけているだけで、実は全く違うものだったりして
>>485
アマテラス「うわーなにやらかしてるのよ。」(じぃぃぃぃ)の可能性伊吹さん未召喚だから今回初めて知ったんだけど、お姉さんモードだと道満くん呼びなのじわじわくる
>>123
なるほど…積極的に抵抗しなかった可能性か。>>396
汎人類史のようせいは真面目に仕事を終わらせたようせいだから…>>476
あとはどの時点から干渉してるかわからんけど、プーリンの中の人次第じゃないかねあの恒星もどきと塔、聖杯取りに行く前に制御を分捕るか麻痺(出来れば前者)しないと14行きにならんかアレ
塔最上部に聖杯据えてあるって話だったから、
奪取する前後に
①熱量を上げて灼く
②逆に停止させて極寒の環境に戻す
③落とす
④爆発させる
なんて手管が選り取り見取りだし、
いきなり止めるのも危なそう
まあこの予想(笑)が合ってたら1番問題なのはどう見ても道満が自爆スイッチ握ってそうなところ>>89
断章集として発刊してくれても、それはそれで。>>495
ぶっちゃけて作家鯖のだれかがいるだけでも相当改善したと思う。>>155
正気にて大業は為せず、ってことかも?スカディ「マスターすまぬ…だが私はここを永遠の楽園にすると決められたのだ!」
↓
道満「ンンンマスター、拙僧は裏切りましたが、お心はいつでもあなたのそばにおりますぞ!」
↓
伊吹「応援してるわマスター!後写真撮って!」
元凶に近づくほど罪悪感がなくなっていくという…。>>501
これの羽織なしっぽいからそりゃあ発禁よな・・・>>501
酒呑が普段着として通って伊吹お姉さんが通らないのはおかしいです!抗議します!>>124
カーマ「私が貴方を堕としてあげます」ツルッ
「あっ」バッシャァァァン
ぐだ 「カーマが(海に)落ちた⁉︎」真ん中のピックアップ2で実装にもかかわらず黒幕だったのかって思ったが
ピックアップ1で実装された章ラスボスや元凶、異聞帯の王もいたなと思い直した>>489
雑にまとめると
伊吹さん:聖杯拾ったし、夏に消えない楽しい場所を作りましょ!でも自分でやるのは楽しめないし、道満君に丸投げしよーう!協力者つくってもいいけど、楽しめなかったら……わかってるであろうな?
道満:ブラック労働してたら更なるブラック労働に巻き込まれた。とりあえずよさげな場所は見つけたけど、肝心の特異点つくる人物探すのに1年相当の時間がかかった。ところでテーマパークにしたのはあなたが原案なんですかね?
スカディ:道満に目を付けられた人。託されたからには自分の命を削ってでも(物理的に)消させはしないと心に決めた真面目な人。北欧と比較すると「世界を維持する最低限の力を保持するために愛しいものを切り捨てていたスカディ」と「愛しいものを維持するために自身を切り捨てたスカディ」とちょっとした対比があるように思えるね。そう考えると「削ったもの(切り捨てたもの)はまた後で書けばいい(拾っていけばいい)」っていうのは彼女の救いになる……のかなあ。裏エピソードがあったらレディ・アヴァロンでもう一悶着ありそうだけど
今日の更新でレディ・アヴァロンの真名熔解までやって伊吹童子と決着付けて完結したほうが、話の造りとしては綺麗だと思う
エンディングはどうなるんだろう
塔と太陽に秘密があるんだろうけど>>501
その格好でジャックオーチャレンジしてるわけだしな>>501
この格好の伊吹童子が目の前でポーズ決めてくるのを写真に収めなきゃいけないって刺激が強すぎる…>>521
名作間違い無しの面白い話と濃厚な設定があっても、表現方法とスタートダッシュを誤って自爆していく作品は数知れずなのじゃよ>>520
そうすると神霊の視座で「北極ならワンチャンあるんじゃね」という認識だったのが地味に重要なやつかな
6.5章冒頭で出た「北極が最も安全」という情報と併せると「北極は白紙化や異星の神の影響力が最も薄い地点」と言えそうで伊吹ちゃん:自分のせいでスカディがそんなにヤバイ状態であることを把握していない可能性
道満:スカディがやばいことになってたので早めに裏切るようにして切り上げた
スカディ:国を支えたかったのでヤバイ状態になっても周りに悟られないようにしていた
こう考えると、誰一人として悪意とか持ってないことになるよな……
みんなそれぞれの目的をもって行動してたらなんか偉いことになっちゃった系のイベントっぽい>>525
「リソース足りないから霊基を燃やしてリソースを生み出す」ってのは想定してないだろうしねえ。いや道満のことだから想定はしてたかもしれないけど、「神霊がそんなことするはずないだろう」みたいな考えに至ってた可能性も少しあるかも……?夏イベって結構コレだよね。皆んなで楽しもうとしたらえらい事になった。武蔵ちゃんは例外です
>>524
勢いでぐだ子が伊吹童子にオープンスケベ写真を撮られて、それが発禁理由の可能性>>529
確かにキアラ様も、自分の目当てを手に入れつつ楽しみ、他の人も幻で楽しませてあげようとしているだけだった(目玉ぐるぐる)>>530
天照といい伊吹童子といいカバー外した本性は型月世界の神の中でも特に人外度が高いからな……まさに荒ぶる自然現象>>519
国民の10倍の数の奴隷を従えるために10倍強くなればいいスパルタ計算式に狂いはなかった今回のシナリオで判明したけどあのソ無自覚だったの!? なに、ストレスで発生する抜け毛みたいなもんなのソって!?
マスターたちとわちゃわちゃしてた時以外で、多分このイベントで道満が一番楽しんでたのはお化け屋敷のお手伝い。
武則天自体上司としては道満との相性の良さそう>>540
でも道満は仕事ちゃんと仕事するし…
性格的に嫌でもちゃんとする>>537
去年はネタで使ってたら染み込んでしまったのかもしれない。うん、道満イカ焼き食べようぜなぎこさんもいっしょだ>>537
意識して使う時と無意識で使う時とがあるかもしれないなぎこさんと道満の関係は菱沼さんとハナちゃんの関係にちょっと似ているかもしれないし、そうでもないかもしれない
>>539
あの太陽最初はキョダイ顕光殿かと思ってたんだけど流石に違いそうだね。溶岩風呂での湯地を終えて涼んで整った結果あぁなった顕光殿の可能性もまだあるかもしれないが>>539
スカディさまに対しては邪ンヌが同人誌作る過程で終わっても大丈夫みたいな説得してたし伊吹さんはまあ全力で戦って満足感を得たら修正するのは止めなさそうだよね。またいつかスカディさまが特異点作りそうだけど
道満は何やっても失敗しそうだからまあいいかまあ今日の解決編次第やな
あと一時間
そしてその後に待つ選択、サブシナ、宝具強化クエスト体育会系腐女子ガレスちゃん。
陽に寄りすぎておっきーとかジナコが話しかけにくいやつ>>492
マイルームとかでごろごろしながら駄弁ってたらなんとなく付き合っちゃうとか結婚してみよっかとか言ってほしい。返事した後会話の内容を理解してあたふたして欲しい>>555
おかえり、わらび餅食う?どうしよう
道満がやらかす→うっかり発動→道満花火で締め
の流れしかイメージできない
道満は何やらかしても大丈夫だってガッツがあるから>>558
まさかなぎこさんのねだった呪符と花火との一夏のまりあーじゅのくだりが伏線だったなんてな
きっと喜んでくれたかな…スカディとふーやーちゃんのPUは今週中かな
>>560
https://news.fate-go.jp/2022/2022summer_pu3/
>◆「アークティック・サマーワールド! スカサハ=スカディ(ルーラー)ピックアップ召喚」期間◆
>期間:2022年8月17日(水) 18:00(予定)~8月31日(水) 12:59まで
明日からですね「今日はワルキューレを選ぶ」「明日はスカディを引く」どっちもやらなきゃいけないってのがマスターの辛いところだ
覚悟は出来たか?俺は出来てない!>>562
あの3組から1組選べって悩みすぎて体調崩しそう小野先生みたいに金髪ロングに弱いからスルーズなんだが
緑髪ツインテールのエルルーンが可愛くてなぁ…
でも食いしん坊なところが可愛かったリンドも捨てがたい…皆んな落ち着け今の運営を信じるんだこれは過去イベントの再々復刻の前振りなんだきっと再来年には今回のイベントが再々復興されて3人そろうんだちがいない
>>516
うんうん、それもマセマティカルだネ!道満にとってなぎこさんやかおるこさんは、実は結構大切にしてる友人なのかも知れない。色々道満がやらかしたり、二人に振り回されたりしてるけど、悪意を感じるようなことは少ない気がする。というか二人とも道満にかなり友好的だし。(お目付け役として振る舞ってる感じもあるけど)
リンボと言うか蘆屋道満、クラスによってだいぶキャラ変わりそうよね。
キャスターの場合は悪とまではいかない、平安京で出てきた時のような感じ。
アルターエゴ、カルデアのリンボ。
あとは妄想だけどバーサーカーが所謂悪に落ちた道満みたいなイメージ>>576
でもね2部2章クリアすると納得してしまう。今回のイベントはスカディさまの掘り下げがいい感じで実質スカディイベントだな。絶対お迎えすると誓っちゃう程度に好きになったぜ>>576
これ、絶対担架に縛り付けて運んでるよね…。カルデアの道満はキャスター・リンボの全ての記録を有している、という言い方をしてる
型月だと記録と記憶は使い分けられてるから、明確に別ではあるんだろうね>>568
コミケの待機中に回してもらう(そして誰かの「引けた!」で他の人もガチャに誘導)設とかあったなぁ
やり方としては割と正解だし>>582
武人系の鯖が戦いで絶対引かない一線があるように作家鯖にとっては創作こそ戦場だからね仕方ないね医神はともかく婦長ですら匙を投げる作家ども
昨日から脳裏にちらつく
『黄金樹 海紀行 エンゲージリング』
のワードいよいよ後少したまりませんなこの感じ
>>589
メイヴちゃん的には、「もっとシャキっと!」なのか「無理しないの!」なのか…。>>501
Twitterで伊吹童子がこんな服着たやつ描いてる人いたよ
エッチなのでurlのみ
https://twitter.com/kojimasarako/status/1559378738554494976?s=20&t=te0LmOmgV_0TD_IHhKLXgw>>589
きっとマイルームボイスでも恥ずかしがるんだぜ最高じゃないか>>552
すみませぬ...本当にすみませぬ...さあ最終決戦だー
リンボは「ンンン」だけで「ソ」は使わない
蘆屋道満は「ンンン」だけでなくテンションが下がると「ソ」も使う
これは発見ですね魚の鱗じゃなくて蛇の鱗だったわけか
伊吹さんのお魚、モーションめっちゃ綺麗じゃないか
こっちでも使いたい氷の魚の氷はヴェールなんだ……
>>587
医神と婦長も学会前の締め切りというとびくっとするやつ金魚の妖怪だか幽霊だかはなんかあった気がする
昔XXが零していた「膨張する太陽を幻視する祭壇」って7章のことだと思うけど、
今回のラストステージはその前準備になりそうかな?>>610
弱体解除と強化解除、のミスワルキューレのカード性能悪くない?全然NPたまらない気がする
8節のタイトルは多分サザンオールスターズの名曲「夏をあきらめて」からですな
良いですねえ、伊吹さんの神から目線
やっぱfgoって人ならざるモノの描写が豊富で嬉しいわ許す系荒御魂か
なんか屍姫思い出すな伊吹さんの領域すらここを千年城とする!出来る姫君やっぱりすげぇよ
>>620
画像ぉ!>>616
アレでもちょっと待てよ。その場合今回、復刻、インタールード入りでワルキューレ全員手に入るぞ曼荼羅で計画通りに進めてればこんな感じになってたのかねえ。
伊吹童子の宝具つよすぎー
きのこが今回の夏イベにビーストとか関係ない言ってるが候補なだけはあった
防御強化解除宝具ぶっぱは強すぎるってー 絆上げ枠のアルクェイドがなんとかしてくれなかったらヤバかった
一ブレイクしたら大人しく前衛捨ててスイッチした方が良かったなコレフリクエに90++あるけど注意しろ
体力100万超えてるアルクの強化解除耐性便利だなー
体力100万はやりすぎでは?
最後のフリクエやばすぎ
1-1-1でラスト100万のエルキとか
特攻礼装前提?対道満用の策3つも用意されてんのかよ
晴明そろそろ来ない?伊吹さんの体力見て平安京のトラウマががが
フリクエ100万とか二度見たわ・・・
ええ・・・特攻礼装前提でもさすがにええ・・・・・・はんなまーの宝具をひたすらブン回したら倒せた
>>633
精神攻撃は基本>>641
ピータンになっとる・・・ゴッフはさぁ…
出てくる度に好感度上げなきゃ気が済まないの?卵最高に不愉快だった
とっとと殺してぇのに強化解除すんじゃねーよリンボ!!!>>633
最後の最後にこれは効く、腹痛い>>642
だって…せっかく作ったエネミーだから使わないと勿体ないから…道満が同情できないアレなやつで安心したし笑顔になったけどそれはそれとして遠慮なく倒すね……
エルキの体力はエリチの特攻で吹っ飛ばしてね!って感じか……?それにしても多いなおい
>>619
その場合理の二文字と人類愛はなんだろう?永遠?レジライ 黒ギャルでツイッター漁ったら以前からレジライ黒ギャル概念があったみたいで戦慄する
>>651
まあ女神の選択の時点でほぼ詰んでるから、一概にパリスが全部悪い訳じゃない筈>>657
ああ、プリテンダーに変化してるのかー
ってマジか>>653
拷問に掛けられたって絶対反省しなさそうラスボス前にセーブするかどうか聞いてくる道満に笑った
>>662
(他国の王族関連の)美女と権力と戦争だ、どうあがいても碌な事にならんクリア後に現れる水着エリセと水着ジャンヌオルタと水着葛飾北斎と水着イリヤのクエストがあるんだね。
>>654
まあ傍迷惑な事件ではあったけど、いいこともあったんだよねホント。>>666
やはり合わんやつだったか>>670
ゴッフパパあああああ伊吹、LA、スカディ……差異はあっても共通点は永遠かな(某風都探偵風に
>>669
強化解除耐性持ちなのもGoodだったまだシナリオ終えてないけどさ、道満これ伊吹童子に地獄曼荼羅の件もあって無理矢理連れてこられてるだろ……初っ端からソソソソソでテンションガタ落ちなんだもん……
まぁ例えブラック企業にぶち込まれてもきっかけがきっかけだし道満は道満だから多分ちゃんと悪いことしたお仕置はされるんだろうが>>592
後ろに赤城さんと加賀さんが必ずいる人!医療チームが良いお仕事仲間と感じられる描写好き
結局レディ・アヴァロンは遊びに来ただけのお姉さんってコト!?!!??
伊吹童子は神性・魔性特攻の太公望と混沌・竜特攻のクリームヒルトがよく効くのじゃ
>>647
偶には悪くないと思う。
ワルキューレの退去を止めたように。
やりすぎは、いけないけども。
続きをのぞむからこそ僕らは生きてる。リンボがまだ神霊パワハラ受けながらもやらかす気満々で笑ってしまった
一回〆るからその後夏行こうぜ!>>683
道理で道満の追加マイルームセリフ対象にいないわけだよ。メタって来れるから単純に不利なんだまじで妹のフリしてきただけ?プロトマーリンさん
道満割と細かく呪詛仕込んでんじゃねーか(アナウンス参照)
いやあ最後まで期待を裏切らんなこいつ
やたら楽しそうな忠臣ムーヴ、テンションガタ落ち裏切り状態、実はやっぱりやってたやらかし(からのお仕置き)、自分に期待されてるもの全て押さえていったぞ>>701
やはりかまってほしいネコチャン……水着ワルキューレの再臨素材氷300✖︎4=1200 いるよ
>>692
マーリンの妹のふり
だってマーリン本人が『妹』は無いねって言ってたし>>643
イスカンダル
「まさか机の板に毒を塗っていたのか?」
エミヤアサシン
「その通り 彼が嫌いな卵料理の近くに」道満のやらかした後ちゃんと痛い目見てくれるところ好き
>>702
それどころか地球の精霊かどうかも怪しい。サナト・クマラの分け身だとしたら多分金星の精霊しゅ最終再臨やっぱ全員違うのね
力の入り具合凄くない?咎めても響くか響かないの違いでは
神霊の伊吹を咎めても価値観違い過ぎてのれんに腕押しだもの…>>693
曲がりなりにも善意だからねぇ・・・
道満は、吸い上げてた魔力で危うくスカディが死にかけたからアウト。道満は悪いこと諦めないからなぁ今回のイベント終わっても
>>693
あくまでマスターやスカディに対する善意だし、(特異点という問題以外は)誰も被害被ってないから
スカディから魔力吸ってたの道満だしね>>693
でもいるぞ おとがめなしって結構>>704
雷太さんを働かせすぎでは?>>693
伊吹さんはこっちのこと考えてくれてたことには変わらんしなぁ
道満はスカディのこともあるし普通にアウトです、カーマちゃん馬鹿にしたのも許せん>>727
要はリンボはサンドバッグってことなまぁケジメくらいつけろとは思ったな
別にそういう存在だからで納得できなくもないけど道満は反省してるつもりで悪事働くからなそこの差かな。
見たいもの全て見せてくれたのでやっぱり道満担が聖杯を得たのでは?(2回目)
ていうか道満が一瞬普段着に着替えてたのなんだったんだよ
「「「いい浮き輪だな!!」」」
えり…えりせエリアの追加シナリオ……ぜひ見てください…(スクショ失敗した)>>720
コロンブスと同様絶対に反省しないし諦めないのホントなぁ
まぁこっちとしては安心してボコれるからいいんだけどもしかしあんだけ疑うだけ疑ったプーリンが終始味方だったとは……って思ったけど
元のマーリンもク ズ ク ズ疑われながらも終始味方だったわレディ・アヴァロン=マーリンだぞ!
みんなすっかり妹だと思っていたことだろう!ふふふ!ふつーにケジメの一つつける描写入れたら良いのに
マスターの為って理由でヴラド達に迷惑かけたキルケーなんか凄い怒られてたのに>>734
単刀直入に言うと、アマゾネスドットコムの時にヘクおじの処遇でゴネてた奴がいた時の雰囲気を感じる
(しかも、あっちの場合こってり叱られる事が作中でも示唆されてる)>>733
それもそうだったね…やっぱりだがエンクロミアは自伝だったか>>737
あれが普段着用の分身だったんじゃない?
まあ本人がノリノリで裏切ってたのです!とバラす場面だから元の格好にしただけかと。やべ、最初の伊吹童子を自前の道満でゲージ二つ吹っ飛ばしてせいで変な笑いが…
>>723
タコピーの原罪も あれはお互いの事情が違ったから起きた地獄だしねスレ民助けて!!
エルンちゃんを選ぼうと思ってたのに
ちょっと寂しそうな顔してるイルスちゃんに惹かれ始めてるんだ!!
どうすればいい!?>>734
ケジメケジメってヤクザかな?ギザギザの角が無いと思ったらもっとえげつない角になって草。
しかもご丁寧に宝具にも反映されてるよバ カ 野 郎
>>756
画像!(伊吹はスカディが分身で話つけてたけど道満は裏で魔力絡みで隠れてやらかしてたこと露見したからむしろおかしいと思ってなかった)
今回露骨にお茶の使い所さん用意してきてくれたな……
これが多分最後だろうしここで使っちまおう今回あんまり褒められたシナリオじゃないな
文章くどいところ多いから読みづらい
それはそれとしてフリクエ本当にふざけてるのかなあれ
単体宝具持ってる奴らの大体も周りようないし嫌がらせだろあれ>>750
特異点唯一の問題のスカ様過労問題が道満のせいかつ
伊吹同人誌がやめたのなら…だよね>>752
コロンブスたまご(黒)を出した=サマキャン復刻、だったら悲しい。黒幕だと疑ってたプロトマーリンが思ったよりやらかさなかった。別れにしんみりした
>>767
まぁ特異点精製に関わったサーヴァントを裁くならこの子から殺るべきだしになっちゃうしな100万チャレンジ、頑張ろう
>>765
味方の圧がすごぉい…>>767
ハロウィンと聞くだけであの人類最後のマスターが取り乱すレベルと言えばどれほどの被害かお分かりになるだろう神霊モード伊吹、やっぱ好きだな
>>769 イリヤドイツ出身だから
>>775
共通項は自己愛がない、かな?
なお他者愛俺は100万なんて一撃で削りきれないからエリちで連発する
タゲ集中すればモリモリNP貯まるしちょうどええイベアイテム5積みでも相当カード運あればいけるかくらい
いくらなんでもこれは>>765
重いな……特攻で仕留めようにもエルキドゥは特攻刺さるもの少ないからなあ……(天属性、中立、人型)槍の最高効率ってどうやって回ればいいんでしょうか…?
そういえば道満がスカディ様の魔力拝借してたのって自分用の隠しリソースをちゃっかり確保するためだったのかな?
というかスカディ様はどんだけぽやぽやなんだ!
もっと悪そうな陰陽師に警戒心持って!あの怪しくて胡散臭い姿で分かって!>>783
確実に回るために特攻礼装つけてくうちに効率落ちていくから
正直回る価値あるのか怪しい>>776
いいねぇ。荒ぶる自然の神たるもの理不尽であるべきだよ。スカディ様みたいな方も好きだけどね?1-1-1に最後が100万で3T周回も湖の騎士ならできる、できるのだ
こいつホンマおかしいな>>788
そんな状況になったらそっと目隠しするわ…ワルキューレ三騎はアペンドスキル3も同じなのでみんな頑張って迷いに迷ってね
にしても簡易霊衣ヤベぇわ 殊更に伊吹さん引きたくなった
少しくらい貯めた石崩してもバレへんか道満説教タイムに鬼一師匠選んだらぬるっとプリテンダー霊基になった!!?
味方が戦闘中クラスアイコン込みで変わるの初めて見た気がする湖ってあれか歪んでるアロンダイトの方か?
Aバフもりもりか
あーねプーリン引かせたくてこんな嫌がらせしたのか>>758
伊吹ちゃん「みんなのために永遠の夏をあげるね!!」
マスター「もういいよありがとう」
スカディ「私のためでもあったのだろう。けどそれはもういいんだ」
伊吹ちゃん「そっか…それじゃあやめるね!」
道満「仕掛けを施してこっそりスカディから魔力をもらって黒卵つくりますぞー」
スカディ「死にそう…」(バタ
スカディが死にそうになってたこと以外は実は問題ないはずだったから(スカディがちゃんと話付ければその時点でストップ掛かってた&恐らく横やりがなければ魔力も問題なかった)この場合一番お仕置きをうけるのは道満になる
てか、神霊に命令されたからという理由でお仕置きで済んでるんだろうコレ
下手したらスカディ消滅だったんだぞ(白目ぶっちゃけ伊吹については完全な妄想で、後々でマスターからなんで自分たちが人理を取り戻そうとしているかの説明ぐらいはしてそうだなぁと思ったから、そんなに引っかかり?はないなぁ
>>789
やはり円卓最強か>>794
9周年まで生きるしかねぇ!(n回目)>>754
でも、やったことに対して、「(永遠ってのは)失敗だったなぁ」って
自覚と反省はあるね。
追加ミニシナリオで判明するから、見てみるといいぞ。>>794
やっぱり簡易礼装の方の子も最終再臨のイラスト違うんだろうか?
今回ホントに悩む…助けてサポセン!>>796
本編じゃないからまぁガバシナリオでも見逃されてる感じある
ガバシナリオだけど冗長だったな>>784
コロンブスの卵(黒)の育成コストだけで全部使ったとも思えないしどっかにへそくり隠してそうな気はするウゴゴ伊吹さん欲しくなってきたけど流石にこの石は後に続く面子に………
>>796
アスクレピオスとパラPのパートで「なんでこんなにスカディが衰弱するのか」って話すシーンもあったしね(本作成の過労はともかく・・・・・油断してたw
槍変則凸特攻礼装持たせてローランでコヤコヤオベロンしたら安定して行けたけど宝具2か3はないと多分キツイなこれ
>>808
実はガッツは防御強化状態でも、攻撃強化状態でもないのだ。つまり「防御強化状態を解除」でもガッツははがせないはず。まあ何言っても1を全部読めてないってのバレバレなのだがね
最後のフリクエは未凸特攻礼装でもWキャスオベロンなら水着北斎とディオスクロイで宝具3連射周回出来たわ
特攻礼装完凸出来ればオダチェンなしでも出来るかもスカディ様から魔力搾取してたあたり使徒モードで使ってた神喰いの術式カルデア霊基でも悪用できるのねリンボ
実力あるのがタチ悪いな!(褒め言葉)>>817鴉を連れた吟遊詩人が責任取らせに来そう
ガッツは強化解除とガッツ解除しか剥がすこと出来ないぞ。
よく考えたら本作るくらいでガチに死にかけるわけが…
いや人間だったら死ぬけど>>778
なお、絆の値もヤバい模様>>790
アルトリア/アーサーの契約破棄に興奮してキャスパリーグ放り投げ、
は丸ごと無いんだろなプロト>>817
エルン選ぶつもりだったけどイルスのこの一言がめちゃくちゃ惑わせる…永続だったり重ねるけど解除出来るだったりな敵増えてるから使い分けしやすいよね伊吹さんと武蔵ちゃん
90++、流石に周回むずそうだし無視しようかと思ったけど絆1300くらいあるのか
耐久パ組んでマーリン茶を空にするだけはやってみるか……?簡易霊衣は伊吹さんか
――なんで去年カーマちゃんの青肌霊衣なかったんですか!!!>>840
やめるのだエリチ
それ以上は永遠の傷になる
やめるのだ>>817
これってシステム的に、コンピューターウィルスみたいに誰か一人が恋愛脳としてバグれば、残りも全部それぞれの恋愛脳に感染するって事だよね>>842
これを祓うのが今年の残暑のお仕事かなー?水着伊吹は地属性特攻だから、地属性の鯖編成しなかったら宝具直撃しても死ななかった
HP増加もあるしまぁ伊吹さんもスカディも善意だけど道満だけは悪意あったからなこいつらしいといえばそうなんだけど。
>>840後でベッドでバタ足確定のやつですね
>>842
おのれ皆結構心配したのにこの野郎!
でもだから道満ではある
でもそればそれとして発起人の海に漂え!100万エルキドゥは水着BBちゃんにゴッホのバフかければ未凸の特攻礼装にドロップ礼装5枚積みで回れております
水着鯖じゃないけど遠慮せずみんなもサポにゴッホちゃん出そう!強いぞ!ジャケット脱いだワルキューレ達の水着のデザイン、エッッ!! すぎない?
横乳見せるデザインのワンピース水着とか、攻め攻めでびっくりしたんだけど。>>828
凸特攻礼装装備の微姉妹+Wキャス+LAで問題なく周回出来た>>808
紅先生つかって耐性張った方が楽かもよ。>>857
道満『雑スレなるところを覗き見たところ、煮卵!煮卵!と騒いでいる者達がいたので』>>855
サバフェス2に期待を・・・ぬあああ読みたいいい>>840
水着イリヤを呼んだ理由、ドイツ出身だからってんで草ァ!
すいませんその子確かに人種的にはドイツですけど育ちは純度100パー日本なんですよ二重のパワハラを受けながら多大にやらかしの呪詛術式を片方に敷設し神を喰おうとしながら主人公にかまちょしつつ霊衣も作ってた道満
それでこそだが君完全にワーホリちゃうか?>>864
おかしいですね、二つの夫婦が満面の笑顔で完結するシーンを私は見たのですが……(狂化C)なんだろうねこのプーリンのラビリンスの愛歌感
いや別に元々プーリンは愛歌みたいに酷いことやりまくったってわけではないんだけど出張先でいいことしてみんなに感謝されて消えていく感じ
プロトマーリン欲しくなっちゃいましたよ>>869
はや
すご>>841
これかな美遊が18禁コーナー入ってるけど年少組を足せば18歳以上になるのでセーフです
>>873
ずるいわあこんなの>>843
今年の復刻で実装されるから(天眼(偽)E-)>>868
エドモン!
カーマちゃん!
エリち!
浮き輪で遊ぶぞ!!>>868
こいつの浮き輪カワイイのチョイスされてるからな…1-1-1ならソクシ絡めてなんとか出来そうとか思ってたけどラストの100万エルキをどうするか悩みどころ過ぎる
特効礼装積めばモルガンでもwave2の25万吹き飛ばせるかね...ンンンンン!なにやらよくわからぬ神霊が混入してる一般蘆屋道満ですぞ!そうお気に召されるな
魔力リソース赤道近くに作ってたらマシだったんじゃあ?
>>870
やっぱガウェインじゃねーのこの犬って思ったけど
直後に本人出てきて否定されてしまったのだわさっきまでエルルーンかわいいしヒルドにしようと思ってたのにイルスにやられた
全員分入手できないなんてこの世は狂ってる…!ンンンー、++は円卓最強の出番かな?
今回の変則90++はwキャストリア+特攻礼装持ち単体アーツセイバーでなんとかなりそうか キャストリア絆15だけどどうしようかなぁ〜
>>892
14歳と12歳だからね。年の離れてない姉妹ぐらいの年齢差よ。実にほほえましくてすき。>>895
LAと玉藻でもいけるかは確かめてみたいところだね。>>893
煮卵が胃に堕ちていく…>>894
いつも通り雑にオベロン突っ込んでたけど確かにパラPでも良いのか。あんまり単体宝具を連打する機会がないからこういう時に使えると楽しいな…>>893
最初は胃に優しそうな物を食べさせてあげてよぉ…>>901
自分も勘違いしてた
オリオンもいつも間違えそうになる>>884
代わりに追撃が入ってるね……>>831
誰かがイリヤの18禁同人誌を描いている、アサシンエミヤに知らせた方がいい>>902
うるさいというか魔王ノッブは「口上がなげぇ!!」にはなる。>>907
なのはでいうフェイトポジ味あるHP100万ってミスではない?仕様?マジで?
ライダーの方回りますわね………>>913
聖言とか聞かされたら脱げそうwキャストリア水着北斎オベロン添えが楽だね
というかこれ明日からの水着スカディでえっちゃんが周回地獄のレギュラーになるのか?>>912
まあマーリンは困らせるのは大好きだけど心の痛みは余り好みではないらしいからね……
夢魔としてはマーリンが変わり者で悪夢の方が栄養価が高いらしいやろうとした事は6章獅子王と同じってこと?
あっちは神様目線での人類への慈しみだったけど>>911
本来は存在出来ないけど、世界は違えどグランドキャスターとしての裏技で世界自体を騙して(ある種、世界自体を敵に回して)霊基を作ってるからプリテンダーって感じなのかしら対話が可能なら進んで対話の道を選ぶのがカルデア式だからね おしおきはあくまで根っこから悪な輩への最終手段なのだ
それにしても呪詛を7つ埋め込むとか隙がないなマンボちゃん 壺の中でひとしきり反省したら一緒に茶しばこうな>>841
メタモルフォーゼの縁側?エンディングの道満戦でサポ鬼一師匠選んだらプリテンダーになってたんだが
びっくりした…天響音叉を弾く伊吹姐さん頼もしい
>>927
お気に入りのあの子の喜ぶ顔が見たくてやった感じ
なお規模やら何やらが桁違い>>925
推測ではあるが多分お互いに持つ単独顕現スキル同士でかち合うんだと思う……>>918
Wキャストリアで特攻水着北斎挟むならオダチェンで出すサポーターは割と誰でもいいね
ワイは光コヤンでやってるけど礼装凸ったらLAでもいけそう壊滅的(ヤバエリち)
うーむ新しいルビがうまれてしまったぞ>>929
花札は基本的には与太だけど真面目な情報も落していくから侮れないんだよねぇ
完全にパロディのカプサバはともかく一ちゃんならWキャストリアLAで未凸特攻礼装でもいけた
流石のNP回収率だ角がデカくなった伊吹さんの宝具演出でチリンチリンって鈴みたいな音鳴ってたけど元からこの音あったっけ?
いやー1300も手に入ると絆上げが捗る捗る
100万チャレンジは大変だが、これだけリターンがデカけりゃ無理してでも回ろうって気になるからほんともう>>901
エルキは「神が作った土人形」で神そのものじゃないんよね
性別なしで中立・中庸、特攻ポイントが非常に少ないのが厄介>>937
最終再臨も気合入ってるし社長のワルキューレ愛が伝わってきたぜ…リンボおめーやっぱ倒される事込みで悪事楽しんでるところあるな?
ところでリンボ戦のサポートで師匠選んだらなんかクラス変更したりガンガンサポートしてくれたんだけど他二人でも何かあったの?話し合えばすぐに永遠の夏を終わりにしてくれる物分かりいい伊吹童子すき
とりあえずLAに関しては真名であるマーリンが明かされると消滅してしまうレベルの何かしらの制約があったので正体を隠してたって感じみたいね。アーサーからドキドキするレベルで逃げたのもそれが原因か。
まぁそれが何でなのかまでは分からないけど、こっちのマーリンと同時に存在できない的なヤツとかアーケードの世界線的に向こうのビーストの影響とかが候補としては強めかな悪事を働いてマスターとその他に説教されてる時の道満の楽しそうな顔よ…
良かった良かった(母親目線)はじめてスレ立てるとこにあたっちゃったぞ
やってみるだけやってみるけどダメだったら次に頼むと思う行ってくる>>927
神様的感覚で施しをしたら行き過ぎた
これだから加減を知らない神霊は……
永遠なんて少しも欲しくはないのがぐだマシュなので>>935
間違ったと思ったら反省してくれる
分からなくても人の気持ちに寄り添おうとしてくれる
落ち込んだ時は励ましてくれようとする
これだけでも神霊としては破格だなあ
何かもっと好きになってしまったぞ>>952
実装タイミング予想の1つである周年記念を過ぎたし、ストーリーなりイベントなりで顔出しと同時実装になるのかねえ晴明スレ立てました!
>>957
そうね
6積みは流石に厳しいと思うけど絆がうまい…>>946
あくまで他人のためだしな今回
「私がもっと夏を楽しみたいのー!」って姫君みたいな動機じゃなくてよかった単体セイバーのダメチャレ現場みたいになってる…
スカディ様と伊吹さんのスタンスというか在り方というかの違い、北欧神話の神々と日本の自然神の違いなのかしら
どっちも魅力的で何が言いたいかというと石が足りない誰もが『誰かのため』…誰も悪くない系事件も爽やかでいいね。
オメー以外はなあ道満!!>>968
プロトアーサーの幕間見る感じアプリの方で相手しそうだけどなーあのビースト
プーリンも実装されたしこれで動きもありそうかなと思ってたけど、まさか本人が自分をマーリンだとも名乗れない状態とは…>>966
凸特攻礼装です、あとごめんスクショのこれは一回令呪使ってるけど玉藻ちゃんの枠を孔明にするといける
1w目自前キャストリアのS3、お栄ちゃんのS3、サポートのキャストリアの全スキル使用からの宝具
2w目オダチェン孔明S3、自前キャストリアS1S2使用からの宝具
3W目余ったスキル全部使って宝具、でいけました>>968
アーケードのほうにこっちのマーリンが行ったのもあっちのビーストのせいだしその可能性はかなりあるよなー特に裏とかないしふらっと来ただけでやたら胡散臭いし失敗もするが普通に楽しい夏を手助けしてグッバイしたレディ・アヴァロン
疑ってすまないけど紛らわしいよ!>>974
扱いが違うと騒ぐならそもそも同様に矛を自分から収めた神様いましたか?って話でしかないからな>>954
道満はよく言われるとおりに、いつでも全力で動いてないとダメな性分で、命令とかお題目さえあればそのために全力投球(乗り気かどうかは別)っていう、手段のために目的を選ばないヤツなんじゃないかな単体セイバーの推しを活躍させられるので今回の変則は良い文明
水着とか関係ない!行け、はじめちゃん!>>964
こんな前振りやっちまったからにはな……
ただいつ頃に回収できるんすかね>>979
確かにそうだわ
その神様が受け持つ性質の違いか…面白いな、一度カルデアと縁を繋いだ神霊大集合してくれないかなHP100万ってなんなんですの
ちょっと頑張って3ターンでやれないか試してみようかというかマシュとロリンチ、別にクルーザーにいても良かったよな
>>981
完全に働いてないわけでは無いのは確か、抑止の守護者が動いてる案件あるからな
ただ十全に働いてないというのも確かと言ったところ
幾らか特異点では抑止からの制限で本来不可能な事も可能になってるのも事実……新宿の教授の計画もその辺を利用してたからな、本来なら何重にもある抑止のセーフティにもっと早く引っかかる>>693
マスターとか誰かののことを思ってけど常人の範疇から外れるようなことすると、注意は受けるけど罰はとくになしって感じなのかな
逆に私利私欲的な思惑をもってなんかした場合はお咎めを受ける感じとか
最初のハロウィンのエリちゃんなんかは、マスターに迷惑かかったけど本気でマスターを楽しませたいと思ってたから罰は受けてなかったと思う八岐大蛇の荒御魂としての伊吹童子は洪水神であり、即ち水の神でもあるからまぁ水着霊基にもなれるわな……
>>985
とにかく二人でプール来てるって事実だけでいいものだ
特にあの朗読劇の後は明日はスカディとふーやーちゃんの水着ガチャだっけか……
夏の短期間で石が……消し飛んでいくな……>>992
徐福ちゃん育てるリソースがないまあ責任問題といえば
そもそもサーヴァント無法地帯なカルデア側がもっとちゃんと管理していれば毎回こうはならんやろということになってしまう伊吹童子の霊衣くださいッッッッ
概念礼装6積みを諦めなければならないから結果として時間的にもAP的にも美味しくないな。
別に道中は問題無いからせめてエルキを修正しないと話にならない>>992
星3でアーツバフとNP30は意外と馬鹿にできないよね90++やってるとレイドやってる気分になってくる
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています