雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3334
https://bbs.demonition.com/board/8781/?res=912
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP https://www.fate-go.jp士桜も悪くない
たておつ
コミックウォーカーでのプリヤの最新話かな?立て乙
映画で嫌いではないが私は別のカップリング派です。縦乙
士郎×桜ですか。
映画が無事上映できてよかったですね。朔月士郎の運命は彼女しかいない
いなかった……のに……プリヤ最新話のあれはエグい
お互いに日常の象徴としてたとか>>4
桜を葬っても、切嗣の道は行ってほしくないな。切嗣の道は、そっくりそのままシャーレイへの手向けでもあった>>10
桜、そんなクレカとは縁を切れ>>8
それいったら1000狙いの人とかいるから今更よスレ民はもし自分が士郎だとして、セイバーと凛と桜、3人のうち誰と恋人として付き合う?そしてほか2人とはどんなお付き合いを望む?
>>14
スカボケェo-_-)=○凛「衛宮君、昔校庭でHFプレイしてたじゃない?」
>>14
3.両方を娶る。たておつです。
……実は三本の指に入るほど大好きな型月CPだったりします。
HFを、よろしくお願いします。ゲームも映画もいいぞ!>>7
それでも、雪の下を咲く桜、バビロニアと演出をあわせた構成、あの日に公開できなかったのが今も残念でならない。おのれコロナ>>14
3.間を取ってライダーの味方になる>>26
るが抜けてしまった>>10
キャスター・リボ(払い)〔アルターエゴ〕のマスター…>>33
ら・い・だ・ぁ?なにしてるのかしら?>>19
多分気に入らない物に文句言いたいだけの人だから触れないが吉ライダーさんもそうだそうだと言っています
>>26
裏でナマコになってしまった桜・・・>>39
超人かな?>>20
悪いな 士郎は既に自分にとって憧憬なのでそうは思えないんだ>>26
もし月姫さっちんルートが銀幕かしたら是非とも濡れ場描いてほしいね!(願望)
そのために後編がんばってきのこ!うわーん!桜がぐれちゃった!
…なんででしょうね、字面を書いてちょっとかわいい悪さして結局馴染めずに衛宮君に呆れられながらも怒られる図式とそれをちょっとほほえましく見守る周りが見えますね立て乙です。
桜を見に行こう。なんです?>>21
ただの仲良し兄妹なんだよなぁ…>>45
ここのライダーさん、美しすぎて飛翔白麗を叩き込まれる直前のユダ様みたいな気持ちになる>>26
カルデア内で上映しとくわ>>62
もう上がってたよ>>58
ORT曰く『一番味が濃かった』らしい(味が濃い=強さなのかは知らないが)
あとリメイクの設定更新で原理血戒継承できさせちゃった先代五位はさあ>>58
間違いなく凄いんだろうけど、ORTの強さがよくわからないのでなんとも言えない。>>63
強化魔術が有るじゃろ?
自殺しながら高跳びする士郎>>58
ヴローヴがアリのようにプチってなるやつよ?>>78
リンクが繋がってるんだよ馬鹿!
https://bbs.demonition.com/board/8768/>>72
でも大好きな先輩にお願いして回してもらったなけなしの呼符で出た宝具1の村正を後生大事にしてるのも何となくイメージできる>>76
なるほどこりゃかわいい光景が浮かぶ訳だ
問題があるとすれば、視界がイッツァブラックアウトする点だが>>47
水着沖田さん(第二再臨)をジェットパックなしでお願いします>>81
ライダー「滅相も有りません…この様に私は全シリーズ作品で主人公達の恋愛を応援していて…」>>47
マルタさん!美しい方でも強い方でも優しい方でも!>>55
ウス=異本なら似合うんだけどなぁ。>>89
早いな、そして下総国をボーボボ時空にするんじゃあないw>>55
やだよ失明してマザコンな超強い桜>>89
薄々真名分かってるだろw>>89
懐かしいな、キャスター・リンボ。だからこそCMでびっくりした???
「ンンンン、せめて晴明と名乗らせて下さいませ」>>97
やっぱここで笑うのは通る道なんやな…いつか晴明が来たら自称晴明してるリンボを見せてあげれるのか
いつもの念の為のお約束!
新規さんへの直レスネタバレや匂わせは厳禁ですのよ!二人の新規が星を眺めていた
一人は監獄から
もう一人はボーボボ時空から>>95
凛、横でルヴィアに宝具レベルとアペンドスキルで煽られてムキになって滅茶苦茶な課金するか、キレてルヴィアのアカウント破壊したりリアルファイト始めるんだろな>>97
おお、お疲れ様です頑張ってー>>97
ウッキウキで向かってたら聖女おかわりだもんね・・・鈴鹿さんに非道いことしたリンボのこと、まだまだまだまだまだまだ許してないけど、こきつかう為にスキルマにしてアペンド2も上げるね……
ねえ桜、つらい時があったらこの曲を聞いてみてよ
YouTubehttps://youtu.be/A_MjCqQoLLA
>>105
作画面倒だか絶対第二形態でなんか変なのに変身するタイプ>>90
おお、私のリクエストだ。ありがとうございます。>>97
お、沈黙を破り走り込み出したのか
巌窟王、顔は怖いし普段はお小遣いとかくれなそうだけどご祝儀や本当に困った時の援助は滅茶苦茶してくれそうよね下屋さんの桜愛に溢れたコメントすき
>>115
リンボ
「ですが詐欺師には弱いクラス、それこそが正直者の証と言えるのでは?」>>115
自分が信頼できないから肩書きに走る>>15
銀幕の向こうで情事繰り広げた2次元カップルがいるってマジっすか!!!!(男女CPが性癖)>>119
そして道満でもないかもしれない…>>114
拙僧はマスターのことをとても信頼しておりますぞ?
絆もこのとおり……(絆15になったステータス画面を指さしながら)
うーんなんか厭だなぁ!>>61
いいよね>>111
管理人の心情はこれでは?>>117
婦長に自分の元カノの名前を付ける気分はどうだ共犯者よw私は人々を溶かしてきたメルトが人の役に立とうとした瞬間に今度は自分が栄養として溶かされるシチュに興奮しました!
ハントクエ始まってから道満にお世話になりっぱなしでそろそろ絆11が見えてきた。夢火が足りない…周年でくれるかな
>>89
く、一体なんて謎な男なんだ>>105
多分髑髏烏帽子名乗り始めた辺りでボーボボに「名前長くて覚えられるか―!!!」ってブン殴られてビュティさんが「いきなり行ったー!!!(小文字:それは私も思ってたけど!)」ってツッコむリンボがプリテンダー名乗ると聞いてきました
>>97
直前まで自信満々で物知り顔で話してたのにこれは笑うしかないよなw>>135
(面白くなりそうな立ち会い、あるなあ)>>135
3分の2が和鯖なのに3分の3がミスマッチじゃのう>>137
スレ民兄ちゃんが7つの大罪の力を身に着け生みの父親と戦うのか…>>134
去年は夢火と聖杯がログインボーナスで貰えたねリンボのイラストレーターさん道化師萌えなのか。俺もだよ
>>139
霊脈石3個でぶん殴ったんですが(震え声)>>137
コルデー!コルデー!コルデー!
ステイ!
みたいな真ん中シャロさん>>145
石何個で行けるかなぁ…>>145
最終ゲージのHP2Mありそう>>145
青いコンテ石くれたらやります。(血涙)ケズルンノス
モルヌンノス
ヌケルンノスリムーバーを霊脈石と交換できないかなあ...どっちも青いし
>>126
ぶっちゃけキャスターはアルターエゴより御せないタイプだと思うなぁ
なんと言うか、魔術師であれ、一般人であれ、聖杯戦争で召喚したら、(多分有り得ないけど)メンタルが闇落ち以前じゃない限り、マスターは途中で傀儡になったり最初におっちんじゃいそう>>151
これじゃどっちが敵だかわかりゃしねえな!>>160
まあ去年のデメテルの悲劇を繰り返さない様に
礼装との交換戦とは別にしてくれるやろう流石に…今年のメモリアルは誰が選ばれるかな
有力候補はヌンノスとオベロンとかかな?モルガンとある程度絆結んだ上でトリ子と恋仲になって夫が娘と不倫してる状況を作りたいマン!
>>153
おぉ!さっきのリクでしょうか?
ありがたい>>145
単に令呪なしで勝つだけなら勝てるビジョンはいくつか見える
でも、勝つビジョンを増やすのはなかなかに難しいな>>175
聞こえないな。もっと大きな声で言いなさい>>170
1位のやつは自分も選んだけれど2位のやつ選んだマスター許さねぇ…!(チケットをかけた戦いになったので)フェニクス戦から礼装を変えてないおばか~~~~(撤退)
>>182
何だろう、白いのに黒いぞ>>145
呪層の数も10倍になってそう>>182
(キアラさん羨ましい...)>>184
人類初期からあると思う(迷走した修道院とか僧院とか)>>182
絵面が凄い…特に真ん中素材集めとか伝承とか考えると初心な者向けのイベントががほしくなるな・・・
いや。ピュアプリ落としてくれるイベがあるだけでだいぶ違うな>>183
やっと自陣が出せる、ってなるとつい忘れちゃう>>182
白き竜と黒き獣を操る聖人()
敵かな?>>174
インスタントカメラは若い子に人気らしいと聞く>>180
派遣陰陽師・芦屋リンボvs第一種国家陰陽師・安倍晴明和風ピエロみたいなキャラデザ良すぎる
>>184
陰陽師ではないけど、あの時代の検非違使が、人手不足で大変だったことがわかる日記とかも出てきてるそうな
人手不足過ぎて80歳でも働いてたそう>>202
一回挑んでボロ負けしたらもうこれよ>>203
塔&温泉
配達員&リラクゼーション施設
アキバ&アキバ巡り
次は何かねぇ>>203
あの自分のカルデアのサーヴァントをローテーションして戦闘するの楽しいよね。ハイパーリコレクションガウェイン
ハイパーリコレクション黒牛若
ハイパーリコレクション黒縄地獄 & 衆合地獄
なんかもいつかは?>>203
やってほしいよな。夢火とレアプリ欲しい
今なら絆茶もあるから凄い絆貰えそう>>203
最近夢火足りないしのぅ。塔イベで3つくらいもらえたよね?>>184
検非違使のひとが「高齢になっても人材不足でやめられない」って愚痴ってる日記があるよ>>191
メインでやった時は1コンで突破できたけどその後サブでやったら自分がわからなくなった
去年の俺よどんな手を使って1コンで済ませたんだ>>208
1日配分ペース決めれば、最初以外は200までかっちりやれてるな>>210
裏でやっているのがオジマンでつんでる。>>177
良いよね、この狂気の部屋のスクショにはその表情させたくなるもん絆とQPと素材と種火が沢山貰えるクエスト実装して欲しい
>>226
本当に偉業だよ「招集かかったメンバーで俺しか来てねえ」て書いてる人もいましたね。藤原道長って
>>232
ビックリするぐらい、誰も来ませんでした…古代はみんな貧しい暮らししてた!なんて言う気はないが字を書ける人少ないだろうからそら官僚機構はブラックさね
>>220
おっ、クラス固定になって泥数が増えた種火集め超級かな?(すっとぼけ)>>226
前衛なのに最後まで生き残ってる兄貴やべえな>>226
滅茶苦茶すごいし槍ニキが残り500の体力とデバフ塗れで立ってるのすごい格好いい>>235
一番「ヒェッ」ってなったのは、キャンペーンとかで貰える星4礼装も使う礼装の強化に注ぎ込みました!って部分>>235
礼装まで配布のみでガチャもフレポだけだしなぁ…
無論かなり厳しいけど出来るって事が凄いわ>>241
青石なんて使わないと消えるだけだからな。
コンティニューしてもクリアするは正しいと神は言ってる>>219
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XX3YWxlvC4I
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4iA8IoU6rzc
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4iA8IoU6rzc
ちなみに、一つ前の本編高難易度のバゲ子戦が9月の半ばなので2か月以上は頑張ってました>>234
ぶっちゃけて性能維持して低コスト化してほしいかな>>247
視覚情報って凄いですね
読解力なくてもすべてを察せる>>241
あるある
敵「ガハハ俺は強いぞー!」
僕「知るかああああああ!!!(令呪)(コンテアイテム)」
読みたい欲が余裕で勝る>>241
俺の場合になるけど石コンも躊躇しないな
3日まって令呪チャージする手もあるけど使った石より回収できる石の方が多い!の理論で突っ込む>>241
霊脈石来てからそうでもないけれど、シナリオ前に4つ以上は聖晶石持ってないと一気に行けないかなぁと考えてた覚えはある>>249
ありがとう
見てくる>>256
50で足りる?
バレンタインだけで10だろ?>>262
俺もフルボイスゲームとか重要な所以外は自分の読むスピード優先で飛ばすなぁ>>230
金種火はまだいい、マナプリにできるし、聖杯凸した鯖に使える
銀種火もまだいい、マナプリにできるし。
辛いのが銅種火。>>246
ボイスデータだけで容量消えそう。令呪コンも石コンも躊躇しないでガンガンやる事を人には勧めるけど、私はずっと引き擦るので勝つまで続けまーす!!
>>262
時間がある時じゃないとキツよな
バレンタインももう一度聞きたいやつと新規以外はスキップしてるな>>259
気づいてはいけないことに気づいたな>>247
アイドルイベ楽しかったなぁ…
沖田さんの衣装ほしかったなぁ…(リソース考えると無いのは仕方ない)
アイドルグループ「ミブロ48」をよろしく>>260
やっぱブリテンじゃない?モルガン(単体)やケルヌンノスを筆頭に結構難しい戦闘がちょくちょくあるし>>263
アドバンスクエストとかキアラ&カーマサンドバックとか増えたけど
昔の高難易度とかやれたら良いなぁって思う>>260
ブリテン
ブ リ テ ン
ブ リ テ ンコンティニューする時間がもったいなくなりはじめたため最近はもっぱら金リンゴ1こ分のAP全部なくなったら石コンくらいのノリ
>>263
ゲーティアとかヌンノスとかの一部ボスだけで良いから何回も戦いたい>>280
フォウ君:1
種火:1
コマンドコード:2
だっけ?>>285
私の読んだ事例はワーホリの集いでした>>276
ブリテンは夕張市みたいなところだから仕方ないね。>>284
工夫次第でどうとでもなりますよ
ダレイオス陛下にお便りすれば低レア+配布礼装縛りでも全然イケる!>>279
オートスクロール設定だとフルボイスだけどタップ操作だと音声読み上げボタン押さないと声出さないとか
それもそれで手間かな?>>293
ノベルゲーならそういう人も居るんじゃね?
所詮は趣味だし何も悪い事ではない>>288
エレナさんをフレ欄に置いてくださってるって事実だけで無限に笑顔になれるな
明日から表情筋全部筋肉痛になりそう>>290
お陰でおっぱい魔人なのにおっぱいのない3女神姉妹に魅了されて完封されるという>>280
ゼロ♡、ゼロ♡、ツー>>284
道満・オベロン・モルガンにNPチャージ礼装持たせてやったけど、たまに道満が三騎士相手にも宝具で即死入れてくるからそれでなんとかしてたな>>284
令呪使って全体連打でいけるけど雑魚相手に使いたくない気持ちは分かる>>284
基本モルガンwコヤンで蹂躙したけど確かにシステムできない人はかなりきついな>>307
首狩りで平和な統治はできねぇんだわ>>305
数タップの短さで圧倒的満足感究極女神ビーム無双で最後の最後まで行けて逆にこれで良かったのだろうかとなったトラオム
>>306
重そうセンサーを潜り抜けてくるからなあ副長といい森くんといい
一ちゃん?わかってたけど拉麺だけであそこまで重く出来るのは匠の技でしたね平安関係者だと顕光殿もわりと気になるんだけどヘシアンみたいにどっかで喋ったりするんだろうか
たまに3ターン連続叩き起こされて都呪ってるからその内起床拒否するかもしれん今北産業
表記事になっちゃった裏話~ヤー!~
なんかうっかり表記事になった「あなたが思う型月のマッチョなキャラといえば?(男女どちらでも)」って質問、まぁぶっちゃけ元スレを見ればわかる通りですが頭の中で想像したマッスルボディのキャラクターを想像している中でBon JoviのIt's My Lifeを流したら噴き出すんじゃないかなって思って行為に及びました
何で記事になったのかは私が聞きたいです()
https://demonition.com/blog-entry-116242.htmlYouTubehttps://youtu.be/vx2u5uUu3DE
いま太公望の話をしましたね?脱がせます
>>313
まあ、重要なシーンのとどめがサンタや水着になるのはよくある話だから…
一部4章のソロモン(偽)はサンタの鼻歌で倒しました。>>321
普通におじいちゃん出て来ると思ってたから心底ビックリした思い出>>317
リンボの「彼奴と瓜二つ、などと・・・」のボイスもめっちゃ良いよね
「はやいとこしね」の縦読みも併せてより素晴らしいチョロイン要素を生み出してる。
かわいい。声優さんってすごいな…ってほんと思ったわ太公望のバレンタインボイス
お前そう言うところだぞ!ってなるのもすき>>284
ただまあRPGゲームだとトラオムってとっくに中盤過ぎて終盤に向けて動いてるであろうところだし、戦力は十分に有ると想定して作ってるんじゃないかな?>>321
実装されるにあたって体のバランスが変わったのよね。>>284
あとは絆をどこまでこだわるか、次第だな
本当になりふり構わないなら勝てるという人は増えるはずだけど、そこにこだわりを持ってキャラ制限設けるなら、というのもあるかも初めのチョコは必ずキャスニキに渡してから交換してる
私は...村正の喋り方が大好きでな.......
>>331
やはりバーサーカー…バーサーカーは全てを解決する…槍玉藻のフルボイスバレンタインは演技がキマりすぎてて全く別物に進化した
>>333
サーヴァントって本来そう言うもんだろうけどなぁ(前作主人公)
全盛期設定もあってか割りとそのまま来ちゃってる感じは強めよね全体的には>>323
というか昆虫ヤミー全員知能高すぎてウヴァさんが惨めに思えてくる。
多分オーズは、単純な強さ以外ではほとんど苦戦してないぞウヴァさん。「畜生!滾ってきちまった!」はその…ちょっと…ふふ…えっちだなって………
どの女鯖の愛らしい声よりも
蘭陵王の「うわーん!マスター!」に1番ドキドキした。
でも蘭陵王は実質美少女なので私はホモではない。ボイスで沼に落ちたのなら黒弓だな。
正直はじめは「アーチャーのオルタとかマ?」だったのにあの声色はズルじゃない?(男なのに夢女になる音>>295
時計塔で見たことあるこの感じ……人間って古今東西変わらないね……。>>331
多分、天地人の関係でダメージ伸びてる
オルジュナは天属性なので地属性の半魚人にダメージ増、ネロちゃまは人属性なので地属性相手にはダメージ減
基本で万単位のダメージが求められる場だと、天地人補正って結構大きいのよね村正爺は「朝 早いんだな遠坂」から正当進化した感じで、すこすこですわ~。
エエ声の推しの話かな!!?やぁスレ民!
(※水飛沫を上げ海中からエントリー)
カマキリヤミーは前野さん、アゲハヤミーはルキウスの細谷さん……特撮の怪人は急にエエ声で喋るからびっくりするよねオベロン程聞けて良かったと思えたバレンタインないかもしれない
推しの奴も普通に良いし大好きだけどあの藤丸とオベロンの悪友感というかそういう感じの雰囲気を感じ取ってpu引いたから>>304
いや。子供に降る。そして報酬は零じゃあで仕事は厳しいのマイナスコンボ>>355
敵に見つかってはいけないスニーキングミッションか
いいね新しいバレンタイン?そうだねシグルドさんだね!!
でも突き刺さって抜けないのはアルジュナ2人と
エミヤオルタなんだ。(古傷)>>342
神ジュナが特別なのよ
基礎ステータス高いし高倍率の特攻と攻撃バフと実質バスターバフ有りと単体でも何重もあるんだからそりゃそうなるよ>>353
そっちじゃなくて秦?の人と仲悪かったって聞いたことがあったから>>347
ところどころ士郎っぽくなるの卑怯よね。>>356
(フォーリナー相手以外なら)もう全部アイツ一人で良いんじゃないかなって正直思う>>346
漫画英霊剣豪で眠ってるぐだ子にカルデアのキャスター達が奮戦してる姿が何というか好き。
どうしてかっていうのは、こう上手く言葉に出来んな。>>356
そもそも今回の最適解って誰だFakeで作者視点の話はちらほら見ていたけど、その本人から語られるとはなあ……
そうか、このエドモンは復讐の道を歩み続けるしかないのだな……そうあれと望まれたゆえに土御門家が江戸の最後に改暦でやらかしてる話を聞いてその要因が「長く続きすぎて暦の作り方とかが失伝してたのでは?」って推測されててなんか複雑な気持ちになった
ハントクエから帰ってきたぞい
バレンタインボイスの話してた?
太公望はASMRじゃなくて助かりました持ってないからわからないけど裸特攻って倍率50%、CT6以下でコヤコヤオベロンなら重ねられるんだっけ?
>>369
キャストリア「・・・・(無言で見ている)」>>368
巌窟王だからこそのアヴェンジャー、そこから開放されたらエドモン・ダンテスなのだな。>>356
上にもあるけど天地人補正と長い期間復刻されなかった理由であろう圧倒的な不出来パンチ、おまけにキャスターだとマイナス補正があるのでプラス補正のバサカに追い抜かれることもしばしば・・・
まあその代わりキャスターは初期からNPチャージ持ちが多かったんだろうけどなナッポの缶詰に込められた思いはね、彼なりの願いなのですよ。食べ物大事だし……指揮官故のあれというかこれというか……(ろくろ回し)
それをひのさんのこえできけるとはいやいやいやいい文明といいますかなんというか【不定期文106人目の太公望】
日本での封神演義ってどーんな扱いだったの?という話をします。
封神演義は他の古典小説同様に日本には江戸時代に輸入されました。けれどもあまり注目はされなかったようです。
昭和期に二度にわたって抄訳が出版されてはいますが、『西遊記』や『水滸伝』といった明代に成立した他の演義作品と比べても『封神演義』は周知されなかったとされています。
そんな封神演義が日本でこの作品が多くの人に周知されたのは、平成に始まった1989年に出た安能務編訳によるリライト版、それを原作にした藤崎竜による漫画『封神演義』によるところが大きいとされています。しかしながらこの安能版は殺戒を「殺人欲求」と解釈したり、天数や封神事業を理不尽な天界の陰謀とするなど、原典にはない解釈やエピソード、他にも読み方の違いが多く入っています。
この封神演義を理解するにはその性質から当時の民間信仰や『西遊記』、『平妖伝』、『八仙東遊記』といった明代の他の神怪小説に関する知識が不可欠だったことも翻訳のハードルが上がる要因だと思われます。
ところで数少ない例外なのですが曲亭馬琴は封神演義の読者だったそうです。曲亭馬琴著『開巻驚奇侠客伝』は『封神演義』と『通俗武王軍談』の影響が大きいといわれています。なんで対セリフがないんですかねおかしいなぁ。以上が一瞬の太公望を見逃さなかったマスターの言でした。>>382
性癖だよぉおお!!!>>382
性癖にあまりにも忠実なところかなあ…
混沌悪要素の8割はメカクレスキーな部分が担ってるのでは?>>382
約1つ嘘が混じってるぞ(ツァーリボンバに縛り付けて打ち上げる音)>>382
性癖に向ける熱意が気持ち悪い!(直球)>>379
不出来の変換ミスですね茶々様のバレンタインはいいぞ
落差に風邪を引く>>374
性癖語る時早口になるのほんと草生える
.....まるでスレ民のようだ(遠い目)>>387
何故か含まれない赤兎馬>>379
敵の露出率によって倍率が変わる特攻か…
水着サーヴァントキラーになるな…>>388
この演出は本気でカッコいいんだよなぁ。>>366
>ツダケンさんの初出演〜…
なん……だと……!?
じゃあヤングだったワシは良い瞬間に立ち会っていたんだなぁ……
ついでに、あれっ…?と思って調べに行ったら、
電王でワシの情緒を木っ端微塵にしてった話だったからスマホ投げた(※キャンディと記憶の話)>>387
まて、露出度によって上がる特攻かもしれない
(夏カーマ、道満、水着ニトクリス、ローラン)>>399
画像貼れなかった>>402
ドリフターズのノッブ>>388
名乗り上げ、筆文字、ナレーションすべてが格好いいよね……>>388
この演出良いよね
心の中2にビシビシ刺さる>>402
そうよ、内田直哉さん>>402
内田直哉さんらしいな>>402
内田直哉さん。デンジグリーンの役者さんといえば皆もわかるよね?ちなみに哪吒(なた)をなたくと読むのもこの安能版のせいです。
……嫁さんの乗ってたガンダムとは関係ありません。>>402
デンジグリーンの人天属性のジュナオはコヤンの付与する人特効で完全生物化するからな……
高HPフォーリナー以外3wave絶対焼き尽くすこのマリスビリーって男初めて動画で拝見いたしましたが、日常の面白い些事と同等の微笑みで血みどろの世界平和とか語りそうな面してますわね……
>>331
今回の敵は地属性だからこの繁殖ネズミが強い。あと一歩足りない火力は猫嫌い同盟の皇帝が補います。>>395
(鮫)>>406
冒険ではまだ再会してないんだっけ。>>405
何度も個展を開いてるすごい書道家さんなんだよね……蒼喬さん。
https://twitter.com/sokyo1226?s=20&t=tkhHqddYqPBnm8WMMaBwgg大奥インタールードを水着カーマちゃんで突っ切っていくの(色んな意味で)楽しい。ボス並みの体力あるやつもキャストリアのバフ付けて魅了入れて宝具撃ちゃ一発よ
>>422間違えたゲーティア
>>421
段位持ちくらいは普通に居そうで困る>>415
コヤンスカヤは天属性と人属性を焼き尽くすノッブも作れる>>420
トリ拙(僧)いいよねトリ拙(僧)>>430
実はそうなんですよ!
渋くて格好いい声だね!>>430
…………そういやどっかでマダラ推しって言ってたような…………違ったかな?そうだ、誠のトリこさんのNARUTOの推しマダラさんだった――!
>>405
書いた人「わけがわからないよ。」
声入れた人「わけがわからないよ。」
プレイした俺ら「わけがわからないよ。」
三つの心が一つになーればー♪>>420
グレイ「お母さん、紹介します。お友達のトリスタンちゃんです。」>>425
あっ、夫をわざと激戦地にいかせて戦死を狙い未亡人となった妻を娶るバーソロミューよりやべーやつだそういえばCV内田直哉のサーヴァント実装されるかなとかずっと思ってたけど全然こないな……
>>396
そんな!!行間なんて読んでないよ!!!
シナリオにわざわざ出てきたことに関して調べただけよ!!>>436
まあ、まだそっちはましかもしれん……(鮫)よりは…………>>395
書いていてなんなのか不思議だったとかなんとか言ってたのは姉(鮫)だっけ?>>421
一番目
一切誤字 一般スレ民ワイ「『正しい繁栄による勝者の歴史』がなんで『汎人類史』になるんや。そもそも汎って結局なんやねん」
汎→英語「pan」→古代ギリシア語「pan」→古代ギリシア神話の神「Πάν(Pan)」→オルペウス教「Phanes」
ワイ「なんやねんPhanesとかいうパネトーネみたいな名前の神は」
Phanes=原初の卵から産まれた神=宇宙原初の神あるいは『宇宙全ての神』
ワイ「ヤベーやつ出てきたな…?」やばいな....これからこの口上聞くときはイヤンホホしなきゃ...このイケボを逃すわけにはいかない.......
グレイ「お母さん紹介します。トリ子の母親のモルガンさんです。」
そういや今だと英霊剣豪七番勝負に村正連れて行けるんだよな。
やってみてえなぁー!>>404
この愛憎大爆発装備を見ると、
『ヤンデレ要素はさておき、
高解像度でずっと1人だけを見てなきゃならないから、
実はこの装備は意外と視界の縛りがキツい』って
特撮勢が言ってたのを思い出す。>>424
このCVのイケボぐだ、やたらダーティーで知性派なキャラ付けされてそう内田直哉さんの声いいよね。
昔の青年ボイスも好き。>>441
残念断殺 キリシュタリア>>450
推しの声を聴いて興奮しておりますな。>>452
まずは、引かなければな・・・
道中はともかくとして内田さんのマダラの演技凄いんだよなぁ
偽マダラと本物で結構違うんだもの>>433
漫画開始時当初、翻訳とされていた本が安納版しかなかったのです
唯一なのでそれが正しいと思われていました
尚、中身は改変が多く翻訳とは違うものになっていた模様
小説としては面白いらしい
(ゆっくり解説の知識>>459
ああ、そこかあ
巨大ゴースト、毎回嫌らしいスキル使ってくるからこれからも要警戒ですぜ>>433
そうだって書いたつもりです>>459
こちらも巨大ゴーストに苦戦している…。>>451
こんな反応されそうバレンタインの話題見てから悶々と考えておりました……
今からバレンタインが楽しみな鯖たくさんいて困るわね……英霊剣豪七番勝負終えたら水着剣豪七番勝負の口上見て(聴いて)ほしいよなあ
>>454
デンジグリーンと思ってたらキョウリュウシルバーというわけか・・・>>459
巨大ゴースト地味に全体攻撃なのも嫌らしいよね。>>454
洞窟で死にかけてるあの人物で来るかなとか思ってた>>422
ケインさんと互角に殴り合えるなら魔術いらない気がする>>455
わたしの場合はシグルドさん及び北欧夫妻、
そしてスルトくんになる訳だが、わかりみにあふれる。>>455どっちもききてぇな
>天然理心流←わかる
>ビキニ←わかる
>ジェット←わけがわからないよ
>純白清楚 ←わかる
>お姉ちゃん水着←まあよかろう
>ジャンヌダルク←わかる
>(鮫)←正気か?
https://twitter.com/sokyo1226/status/1164839069567709184
是非も無いのだナ…>>466
だから録画タイミングに慎重になるんだよなあ
録ってた動画整理してたら短いの含めて400以上あったわ>>480
8回で済めばいいなぁ(とおいめ)なんとか石一個の犠牲で済んだ……
>>466
ストーリー限定戦闘ボイスという全種網羅がめちゃくちゃ難しい項目>>449
ふと気になって調べたけど異星って「地球以外の星」なのか。地球を除く全ての星が当てはまる訳だね。>>466
自前で使えなくてもいいからマテリアルからでも聴きたいなってのはあって折に触れて要望に書いてる。>>487違うんだ今回のイッキ対ケイン・コスギがあまりにも運命だったからいいまくってたら
対の次にケイン・コスギが…>>421
一切我推 爆発スレ民>>479
「キミも大奥で僕と握手!!」>>479
でも、巨大ゴーストくんはFGO屈指のオシャレエネミーさんだから…>>484
今までの配布水着鯖のコインの配布関係で周年イベントに合わせてか今年のイベント前にありそう>>499
マリー推しなので黒マリーの姿見た瞬間に感動で泣いた
そして後ろのゴーストに気づいてまた泣いた>>499なんか混ぜたら実装できそうやな…
>>505
コヤンスカヤのバフ乗っけたい協会の仕業だな>>505
頭部形状がウサミミっぽいからっていうそこそこまともな由来だよ検索したところ絵師さんご本人からの話でした
自決しました>>490
さあ、もうすぐ出口だところで検索してまともな話ししてる人以外は大抵逆バニーの話ししてたんだけど為朝さんの逆バニーってつまりどうなるのよ
>>516
(死体の腹を裂いて心臓と骨を回収する)>>513
あんなの予想できるわけがない。初めて見たとき嘘だろって声に出ちゃったもの>>515
もうそんなになるのか
鬼鮫の死に様で一気に好きになったからもう聞けないんだと再認識すると悲しくなるな全鯖バニー着ろ
>>524
ダゴンくんとか2年前なら巨大ゴースト待ったなしだったのにねぇ>>498
(引けなかった徴姉妹を思い出して傷を抉られる音)
だ……大丈夫……
絶対お迎えすると決めてたコンスタンティノスさんはいるから……>>521
為朝さんは別に月の人じゃない
はず
たぶん
月の古代文明人とかじゃないよね>>513
「うっわ……」って声出たよ黒マリーの見た目でマリーオルタ実装してほしいよ…未だにRequiemコラボでゴーストだった傷が癒えてないんだ
>>536
自走式新天地ハンティングクエって毎回これフリクエより落ちるんだよな?AP20なら喜んでやるのにってなる
>>540
ありとあらゆる方法で調理されている……>>519
ジャンヌはわからんが
生娘で女子校の純粋培養されてきたレティシアが耐えられんぞ>>538
一発攻略すごい!おめでとうございます!>>506
何だこれ!?海魔のドラゴン!?>>538
宿業よりも邪悪な悪が勝つ>>521
為朝さんの登場で所謂三貴子に由来するサーヴァントが全て揃った訳か。>>530
孫娘が頼朝の息子と結婚したりね>>538
おお、プルガトリオ初見突破はすごいぞ!>>525
あんなの一緒に笑っちゃいますよねえw>>513
クリスマスにも出てくるとか聞いてないよ…>>540
この際、スレ民が各々で描いた奴も
新しくフォルダに加えてみる…?(提案)「七番勝負」って言ってるからあと最低6回はこのイケボボボーボ・ボーボボをキメることができる。
やばいな興奮のしすぎでバビロニアと終局の過ちをまた犯すかもしれない。推しの声は万病に効く。年末に卵を用意したら騒ぎになって予想外の太公望
>>539
APあたり2倍くらいは落ちるようになってるはず>>559
わかる。推しの声は大体の疲れを爆破する。コロンブスの卵の何が>>540を突き動かしているんだ…
ハントクエスト最後のマイティマーマン、道満の即死がはいるのびっくりしたよ
>>556
十九世紀人には目撃したものを「ロボ」と記述する能力が無かったのですねHAHAHAH>>540
これは香辛料キメていると言っていいのか?
逆に殻キメてるって言った方が良いんだろうか。>>567
敵のクラスの色枠で即死率はある程度決まってたはず
銅色はよく死ぬ>>563
無駄に幻想的になってて草。>>513
喜怒哀楽で表情の変化が激し過ぎなんだよコロンブス>>550
クリスマス「まあね?」
ツングースカ「どうして?」
事件簿「どうして?」>>575
いい夢見ろよ>>560
埴輪の方が、多い…!(ふじのん風に)>>575
夢の空が紅いことを祈ってるよ太公望炒飯作って
>>563
エルデンリング味を感じる…>>579
バックしまーす>>585
お疲れ様です……!>>569
アーケードやると余計
「君好みの大きさに」
ってとこ>>585
プレイしたなら
Fate/Grand Order シャトー・ディフ 黒瀬浩介作品集
も読んでみても良いかもしれません
一話だけは以下のURLで読めます
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000110/メートル、どうした? 眠れないのかい? 眠れない時はまぁゆっくりベッドに横たわるだけでも……いや、オレが言っても説得力なんてないなこりゃ。なにせオレは生前三時間から四時間くらいしか眠らなかったという上に、風呂や馬上で寝落ちしていたという。寝落ちするくらいならきちんと寝ろという話だよなこりゃ。
まああれだ、眠れるときは眠れ、休めるときは休めということだ。何事にもメートル自身の体が万全じゃあなけりゃ進もうにも進めなくなっちまう。そして……いつか止まっちまうからなぁ。もう時間も遅いからほら、ベッドの上に横たわれよ? 別に遊びたいのならまぁ止めはしないが……そうか、もう寝るのか、メートルは。偉いぞ。……その前に寝るまで色々話し相手になってくれないかだって? ああ、このオレに任せてくれ。
……こうしてるとまぁ、落ち着くな。夜のこの静けさも悪くない。こうしてな、この静けさの中いい女に声をかけるなんてのも……オーララ、いや、ここではしてないぜ!? ……多分、な。うん。だからその冷たい目はやめてくれ。
それでまぁ、前にも話したがいい酒を飲むためにあの犯罪界のなんだかがやってるバーにも通ってるんだ。そこで葉巻を吸っていいか聞いたら「ここは禁煙だヨ? シガーバーじゃないからねぇ」と止められたぜ。まあ……アルコールが沢山あるからなぁ。うん。
それでな、メートル……っと、寝たか。今はゆっくり寝てくれよ。じゃあ、おやすみ。>>590
あれだけイベント期間中だけでいいから何度も挑める仕様にならないかな……>>575
おやすみなさいませ>>587
二期作でもしてんのかな…うわっ│がラミアになった!?キモい!?
>>556
ひゃあ、急に絡らんで来ないで下さいよぅ!!怖い!!!
あとはUFOがロボにでも変型すればOKか。
「グレンダイザー!GO!!」する女史か……しそうだな……。>>455
スカディ様は異聞帯の王で一番戦って辛い相手だったな
こんな優しい人を倒さないといけないのかって、このシーンの藤丸くん/立香ちゃんと同じように苦しかった思い出>>583
映画 BLEACHの雫奈だっけ
予告
「私より 貴方が死ぬのが嫌なの!」
あれで撃ち落とされた>>590
埴輪のチャンスも同時に来たりもする>>583
押しの声ですか。
めっちゃ好きですね(歌唱曲ヘビロテしながら)>>606
おやすみなさーい!あーっジャンヌのかっこいいセリフだ!
>>585
おつかれさんどす。
福袋とかでお目見えしてくれたら良いねぇ。中国6周年のキャストリア見て気づいた
この娘意外と太いな!>>606
元々は1日に1戦闘ずつ解放されて7日目にストーリー完結
ガチャ売上は通常初日が一番大きいのだが、監獄塔イベントのさいにはストーリー完結日がもっともガチャ売上が良かったらしい>>614
チョコレート・ココア・コーヒー
カレー・モカ・コーヒー
みたいな感じ……マスター。
うん、今日は起きないよね。寝るのに邪魔になることとかないよね。昨日はどこかに行ってしまう気がしたんだけど……置いていったり、しないよね?大丈夫?……それは良かった。……私は不安なんだ。いつ、君が愛想を尽かしてしまうのかって。君は優しいから。無理して私の隣にいるんじゃないかって。そういう不安に襲われることがあるんだ。私が最強であることには疑いは無いけど、私が最良であるかどうかは常に不安なんだ。……力だけじゃ、どうにもならないことも、気に入られていなくてはならないことも、沢山あったから。
ん……ふふ。そうだね。
夜になると色んなことを考えちゃうな……そういう時は休むに限る?……そうだね。それじゃ、おやすみなさい。>>583
PVナレーションがナレーションだっただけに、
某サンブレイクを頑張る不純な決意をした話をします。(ちなみにCV.モルガン陛下もいるよ)オレの好きなのは
目から出るレーザーですね
メカゴジラんぁっバアル君!?
ちょうどソロモン見てる人いるから聞くけど映画ソロモンの溶鉱炉解放の声めっちゃ好きなんだけどわかる人居る?
>>614
褐色の肌でも実際には人種差や出身地で変化するから致し方なし>>620
士郎
「言わなきゃスルー出来たのに」>>627
というかそうでもないとCCCでのスリングショットみたいな衣裳でははみ出すというか…。>>627
そして位置はfgoの最終再臨のさくらんぼの場所とか(大きさもアレぐらいなのかな?)>>635
借金まみれのくせに!>>629
ああ……そんなことがあったのかい?LINEで画像貼るときは気をつけようね
今になって気付いたんだけど、ハントクエにゲストが登場した際の台詞の○日後って、日付変わったらちゃんとそこも変わってたんだな…
一瞬しか映ってなかったけど何気にタニキがメイヴちゃん守ってるのエモない?
ちょっと久しぶりのCCC
セイバー召喚シーンやっぱり良いね
流れる黄金劇場のテーマも盛り上がる
あと、桜の笑顔の圧が凄かった...ゲーティア速っや
敏捷いくつだっけ……>>647
(※だいたいヴラド公でスパーキング!!!してました、という看板をかけて正座)>>646
Dですね……ゲームでも瞬間移動→百烈拳とかしてきたけどそれにしてもトレーディングが全部全裸イラストなのは新鮮だった。どれでも確定全裸!わ〜!
ネガ・サモン映画で改めて見ると絶望的だな……
>>614
スレに戻ってみれば褐色がお出迎えとは…!油断してたわ…!音さえ消し飛んで
あっっましゅJ( 'ー`)し「たかし、日曜日くらい爆発しないでちょうだい」
>>647
それこそ44秒/本のペースでないと殲滅し切れなかったんやろな。>>614
一番着込んでる娘がノーパンという事実……!>>650
事後通販とかでも普通に人気ありそうだよね。>>653
いやあああトラウマがああああマッパのロマニえっちいな……
>>661
おお、山の翁カッコいい。訣別の時、来たれり。
怒る自由さえなかった、というのを聞くたびとても複雑な感情が浮かぶ>>424
流石に10代で通すにはかっこよすぎやしませんか
…速水奨さんとかいう例外があるか>>665
いいよな、褐色おっぱい……(他作品で褐色爆乳の推しがいる奴)ワダ先生今出てる十二勇士全員描いてくれないかなァー!!
ゲーティアへの啖呵めちゃくちゃかっこいいなオイ
やっぱ色彩はズルいよ
なぁ巌窟王エドモン・ダンテス>>669パンツ回のうらで使い捨てにされる孤児の少女たち
>>671
こんな夜中に俺を殺しにくるとは…流石スレ民だ>>674
特に理由のない暴力が万丈を襲う!>>663
えっと、つまり、更新後に更新前(今だと竜の牙のクエスト)をやって蘭陵王が登場した場合、更新後(今だと貝殻)のクエストにシャルロットが出なくなるってこと?
それとも、日付変更後にゲストが登場した場合(今だとシャルロット)、次の更新時のクエストのゲストは出なくなるってことかしら?
察しが悪くてすまぬ>>679あのシーンほんと好き
>>679
いいですよねえ・・・ううう藤丸もボロボロだぁ……
意地と意地の殴り合いだ
正直どっちも死にかけだからぐっだぐだのぶつかり合いだけど、さっきまでのスタイリッシュアクションと対比して泥臭さが出てて却って良いなマシュううあう!
>>690
ふむ…つまりこういうことだね?(雑コラ失礼)>>690
つまり男のビキニベースボール?映画ソロモンは師匠が強すぎて劇場で笑っちゃった記憶
>>696
復刻霊衣されても別にかまわんじゃろ
妹s「出番まだー」新鮮な感想ありがとう
>>698
キャスニキにきいてみよう。ソロモンで目立ったと言うとヴラド公
>>698
エンディングまで泣くんじゃない>>705
ごめんもうスタッフロール!!!
こっちの曲もすごく好きなんだよね(実は今の今まで曲名知らない)あっIVくんだ!
流石に声はないのねキャスニキシステム今日初めて使ったけど変則にも対応出来るし火力高いしさいこーー
>>680
突貫工事の考察だが、簡単に言おう。
貴方は、突然現れた訳の分からんやつが
「私は神だ。我らの同胞を傷つけたと聞いて飛んできた。殺しはしない代わりにお前たちを支配してやろう。」
と言ってきたらどう思う?
大体の人は、「何ドヤ顔で寝言言ってんだ。とっとと寝ろ。」「あっ、そうですか(ピシャッ)」
と言うなり、無視するなりするだろう。
これは、神を信仰する上で必要な罰のシステムが働いてないからである。
神は人を救わない。神は人間が作り出した、人間に罰を与えるシステムだからである。
それで、神の存在証明・神への隷属を人間にさせる手っ取り早い方法は相手に罪の意識を与える事である。
トラオムという推定カルデアスの中の人間の怨嗟によって産まれた特異点を認識させる事で、自分たちは悪いことをしたんだという感情を目覚めさせる事で異星の神の正当性を高める為なんだ。
問題は、異星の神も恐らくなんで来たのかよく分かってないということ。空想樹に取り込まれた人達も過半数が「なんで?」でいっぱいな事から単純に異星の神を倒しても事件は解決しないだろうね>>680
あれ100年後っぽいし大統領案件とは別件(でも無関係ではない)そうなんだよな……推しへの想いを綴った文章、せっかくなので公開しようかなとも思いましたが……やめました……
思った以上によかった
単純にアクションも好きだし、ゲーム上の演出としてアツい場面を映画に落とし込むのも上手いなと。基本的にゲームのセリフはほぼほぼ踏襲されてたけど、ゲームにない演出も所謂「行間読み」として120点だよコレぇ
色々知ってるからこその感動だろうから初見バイバイ気味になるのはしょうがないけれども、終局やった人の満足度は超高いんじゃないかなこれ
それとは別にちょっと思ったのがマシュの尻ちょくちょく映ってましたね、サービスシーンですか?いいですね>>630
SAOの後の時間にやってる「Engage_Kiss」の時も、グランドオーダーのCM流れてた。(後の方だった筈)>>698
みんなで取り戻した空を2人が見上げるの最高ですねえ!>>711
あ、変身者(人間)を消耗品のパーツ扱いする機械だ>>722
言われてみれば確かにそうだな…3分の1位がいいって言われてるもんな……>>717
デメリットが笑えないのよね。
社長はつらいよ。>>725
武蔵ちゃん>>725
ゴッホちゃん
両手に大輪の花は彼女に合う>>725
チアリンボ。>>715
ソロモン見たのね。
上手く纏まってる+映画アニメならではの動かしかたとかあり、アプリとはまた違った良さがあって凄かったし面白かった。
新規魔術礼装やそれを使用する時の召喚詠唱、そして迫力ある戦闘シーンの数々。
どれも素晴らしくて、常時興奮しながら見てたな。
めっちゃ好きだわ!>>685
甲子園もいいけどメジャーリーグイベもいいな…
アメリカ西海岸あたりに特異点発生するんだけどそこは野球ですべてを解決する風潮に…更に藤丸は雑草の生えまくった持ち主不在の農地に誰かの幻影を見て決意する…「ここに野球場を作ろう!」
草野球レベルの球場から始めた球団カルデアンブレイブス。特異点でサーヴァント達が作った他球団からのトレードや貯めたポイントで球団を発展!目指せリーグ優勝!そしてその果てに待っているのは…?>>725
美遊>>680
・張角のマスターは本人の意思はどうあれ、汎人類史に対し、報復しなければならない立場になってしまっていた
・張角はマスターの為に特異点を拡大させ、界域戦争を引き起こした たとえ途中で頓挫しても、再び召喚されてくるサーヴァントを煽り、決着が着くまで何度でも界域戦争を引き起こす
・特異点の起点はエリア51
ってことなんだけど、情報が足りないんだよな…
そもそも3つの聖杯はどこから来たのか、どこかの界域が聖杯揃えるとどうなるのか、サーヴァントたちのマスター(たち?)は誰なのか、ホームズの使徒としての目的は何なのか、検体と異星の神はホントに同胞なのか、違うなら異星の神の同胞って誰なのか、何故ブルーブックの記憶が主人公に繋がったのか、ブルーブックは今どういう状態なのか等々…
謎が残りすぎてるんだよな…考察しがいはあるけど、あのラストでまた年末まで音沙汰無しは結構ツラい…7章冒頭でサラッと普通に帰って来れました、謎は南米あるから一旦棚上げです!ってなられても何か拍子抜け感あるし…>>725
それじゃ紅閻魔ちゃん>>719
陛下。
陛下、足元を見てください。
影は笑いません。影は泣きません。影は喋りませんし、血も流しません。
馬に乗ることもありません。武器を手に取ることもありません。
ただの影は、私を守りません。
人理に刻まれた影法師だと貴方は言うかもしれませんが、陛下はここにいます。
陛下は笑います。陛下は泣きます。陛下は喋りますし、悲しいですが血も流します。馬にも乗りますし、武器も手に取ります。
目の前にいる貴方は、私を守って下さいます。
陛下。
陛下、顔を上げてください。
私はただ、貴方の笑顔が見たいのです。美味しいものを食べてほしいのです。
陛下。
お名前で呼ばれる方が好きですか、皇帝陛下。
私はただ、一緒に過ごしてみたいのです。一緒に色んな所へ行ってみたいのです。一緒に笑ってみたいのです。
一瞬。一瞬で構いません。
ひとりの人間として、隣にいてください。
ただの人間として、笑ってください。
酷い我儘を笑ってください。
私はどこにでもいた、コンスタンティノスの笑顔が見たいのです。>>725
アスラウグちゃん>>725
沖田さん「良い映画だった……」と感じ入ってるときに斜め後ろにいた人らの
「うーん、色彩じゃなきゃ駄目でしょ(笑)」
「サーヴァント全然喋らんな。まあ全員喋らせるのは大変だろうけど残念だったわ」
という言葉でせっかくの思い出に影が落ちた切なさ。>>736
頼光ママ、公式イラストでチアやってたな……>>735
ちょっとあの辺、「ぴょんぴょん!ぴょーん!」の幻聴が聞こえて参ったぜ…>>742
南米で全て回収されたら俺は作家陣を永遠尊敬する怒涛の流れでそのまま倒しにいこうとしてたところで、マシュの言葉を思い出して改めて静かに生きるためだって答えるの最高なんだ
>>742 いやそういうことじゃなくて、ある程度トラオムラストのアレに触れた上で南米に行ってくれるのかどうかって話よ
>>716
一応本編でもZEROコラボ辺りなのか細かく覚えてないが聖杯戦争についての会話でロマニがエルメロイ二世に対して「あんな大規模な戦いが5回も行われる訳がない」と言ってたからロマニ視点でも派手なことになってたのはおかしくない
ただ、どこかでマリスビリーはソロモン越しに令呪で自爆させてたからあんな派手な戦いになるとは思えんし何かが改ざんされている可能性があるのだろうか?確かカルデアが契約書でアトラス院から援助受けてるって話もあり廉価版のロゴスリアクトを持ってたそうだし
>>732
3つの聖杯は特異点の拡大によって聖杯が3つ生まれる程の歪みになったみたいな受け取り方していたが違ったっけか?
何処かの界域が制圧して纏まる云々は方向性の違いによる軋轢の解消もあるのだろうが聖杯の力が高まって汎人類史への反逆を可能にすればどこが勝利する陣営でも良かったのはないかな?映画のラストシーンでマシュが雪だるま作ってて可愛いんだ
冬木における第四次聖杯戦争での大火災と、第五次のHFで大量に死者が出たのって元を辿れば主催した遠坂、間桐、アインツベルンの御三家と、監督者を派遣してる協会と教会。参加者である魔術師とサーヴァント連中が原因だよね?
仮に真実が公になったら凛と桜は立場が悪くなるんでは?いや、悪くなる程度で済むだろうか……(7章が来たらあの部屋で横たわってた人の形をした何かが爆死した私だとバレてしまう・・・)
>>706
いいのかい!?(ガラスをちりとりする手を止める
といっても深く語ると本性が漏れるから軽めにするね!
まずゲーティアの声音の違いですよ、ありがとう杉田さん、特典映像や情報サイトのインタビューみると役作りで色々考えてくださったことがわかっていちオタクは泣きました。
その杉田さんのインタビューの中に「寂しい目だけがこちらを見つめてくる」「だから自分も目線をそらさないようにしなければ」という話があって、ゲーティアと藤丸が互いに向き合うシーンにもなにか通じるものがあるなって思いました。
藤丸がゲーティアの行動を「俺もそうしただろうから」と肯定するシーンがありますが、あれは表面的な同情や憐憫ではなく、向き合ったがゆえの共感なんですよね。「ようやく共通の見解を得た」とゲーティアは言ってますが、これは藤丸に対してだけでなく"誰かか"とようやく思いを共有できたってことでもあるんですよね。
ただ一方的な思いでしかなかったゲーティアの感情に手を差し伸べた、そういうシーンであり、藤丸立香って本当にただの人間なんですか善性つよすぎませんかシーンであるとも思います。
泥臭くて、指輪のような神秘が一つもない殴り合いなのも、純粋に「人間vs人間」で戦っていることがわかって熱いですよね。ちなみに私は殴り合いの中で仰向けに倒れたゲーティアの胸部が上下して呼吸しているシーンで情緒がご臨終しました。今まで死体に取り憑いてただけの存在が、呼吸してる……生きてる……
ゲーティアの腕が崩れて決着してしまうのはなんとなくゲーム本編と違うな、という気がしてしまいますが「未練があれど精一杯やったことに変わりはなく、それが人生だと納得した」ように見えてこれはこれで非常にいいと思います。
本編と何が違うって思ったか?なんというか……アレは完全にゲーティアの命を藤丸が断つ事で背負ってしまったなって、そう思ってて……そうです私は失意の庭で崩れ落ちたオタクです>>748
あの3人からすればモヤモヤはあれど切り上げる他ないだろうからなぁ
ていうより何かしら白紙化の打開策が無い限りは解決するべき謎ではないように思える
本来、あの場にはホームズを呼び寄せるのが異星サイドの目的?らしいけどやはりホームズがあの場にいたら完全に詰む可能性が出てくるというより逆転の目が無くなる気がする
確かホームズの宝具はどんなことにでも答えの道筋を浮かび上がらせて”証拠”をどこかに作り出すっていう能力で証拠とかがあったらまずい気がするというかそれが一番の目的な気もする>>754
あっ出典のインタビュー記事おいておくね
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1629687410>>758
冬木市民「FGOの特異点Fでも冬木は大炎上してるし、英霊もマスターも俺達の事なんてどーでもいいんだろうなー」タメトモピアノ・・・
アドバンスドクエストだと太歳星君冗談みたいに強いな……(礼装集め中)
>>713
綱「臨場します。」>>747
オーストラリア→南極→北欧→北米大陸なんじゃあね?ギャラハッドは7章か終章でマシュのスキルが変化してメリュジーヌに次ぐ換装サーヴァントになるという深夜の妄想
五色の鬼に綱連れてったら「追儺の化身」でクリティカル威力アップしたんだけどこれって固有仕様?
>>725
ブーディカさんは活発で人を励ますチアガールのイメージにぴったりだと思うのですが!御検討よろしくお願いします!>>765配布鯖は時期に応じて強さのインフレやサポート鯖のバフ色の流行もあって一概に言えないけど歴代でも屈指の性能だと思うよ太歳星君。スキル性能も良し、宝具性能も全体、アーツ、巻き込んで倒せば巻き込むほど強いデバフというオンリーワン。汎用性の広いアルターエゴということもあって重宝する
>>769マシュがレクイエムのギャラハット英霊憑依みたくなるとか?素晴らしい光景だがやはりギャラハット君の性癖に疑いが加速しますね!
アルテラのスキルが遊星の紋章(偽)になり宝具が涙の星・軍神の剣になる…そう考えていた時期が略
>>778
そういやこれのコラあったな>>780
そしてマシュの言葉を思い出して感情のままに殴りに行かずに言う「生きる為だ」が素晴らしい今日も今日とて絆上げ。
>>776
トリスタンもピアニストじゃったかヘルシェイクトリスタンのこと考えてた
ピアニストなのかギタリストなのか
中国版6周年記念イラストのチャイナ服ぐだ子とキャストリアさいこー!!マシュの全身が見たい…
>>782
ヤドカリくんたちにも見習ってほしいないよいよ
来週
ですね
おはよう
ごぜますうちの地域のお祭り、小規模なものだけどコロナで中止になっちゃった。周年大丈夫かな・・・
俺は素人マスター、このゲームの真のレアアイテムはピースと奇跡じゃないかと思い至る
>>793
濃厚接触する予定ないなら大丈夫さ。
ペストマスクに手袋とブーメランパンツを忘れずに>>797
三人仲良く同じ自転車乗りそう
アラホラサッサ>>793
通販を使うでち!支払いや受け取りが難関な人が居るのは承知。コンビニ受け取りとかポイント払いとか、探せば抜け道はあるかもでち!>>790 ああそっか、あと丁度1週間で周年鯖も分かるのか…なんだかんだ早いなぁ
ホント誰になるんだろうね
このスレ見てると割とギャラハッドあるんじゃって気になって来たけど
徐福、ヨハンナらのトラオムNPC組は周年目玉にプッシュするにはメインストーリーの重要さ的にはちょっと下がっちゃうし、晴明はビジュアルも無いしなぁ…
あとはラスプーチンとかアーケード組とかか…まぁジョージさんありがたいことにトラオムまでクリアされてるので、今のあたりに実装されれば7章の生放送には呼ぶことができなくも無いかもだけれど>>800
カタログの表紙の方じゃない?色々と『7』がキーワードな型月の七周年だからなぁ
きっととびっきりのが来るぞ! プーリンとか!>>767
ハリネズミ?あんな矢刺さるわけないじゃん。骨ごと抉って貫通するわ。>>809
水着でも4〜5体くらい追加されるんで…。
つーか天井ないのにそれやられたら重傷者が出るぞおはようございますスレ民
昨日の問題 種火、フォウ君、コマンドコードの召喚演出の本数 の答えは0本、0本、2本でした
意外とフレポガチャをスキップしている方も多いので種火とフォウ君の本数を知らない方も多いと思いますhttps://twitter.com/s_i_s_i_n/status/1550743056210870277?t=7ELbz5smHzC1opvTz7DPug&s=19
ギリシャ神話に限らずあーーー……となってしまう>>809
ヤメルォ!!
せめて星3にしろぉ!>>713
これだと検体Eは「地球の知性体の検証」みたいな目的で送り込まれたっぽいね
んでそれに対して「有無を言わせぬ自分本位な行動」で凌辱されたため
「この星の知性体は危険」と言う感じで現状までのデータと救援信号を送り
結果、Uルガマリーがやってきたとボックスイベは種火5が出るよう改修してまたやりたいな
と言うか、絆石欲しかったからこの周年の直前でやってほしかった……>>819
意外とエクストラクラスでも使うからな……
いや、普通の素材がない分だけ優しく感じる時もあるが>>822
絆はボックスだとむしろ効率落ちるので…。
やっぱ普段からの周回よ。>>811
シャアの場合は相手が悪かったから仕方ないね
第一次ネオ・ジオン抗争を生き延びてるし面目は立ってると思う>>799
問題は地方から電車で行く場合ではなかろうか?
密室の中に複数人が1時間以上という状況をどうするべきかと思案する…クレベリン系に効果あったらあれつけているだけで安心だったんだが…スレ民、おはようなのでち
(´・ω・) ガシャ
( つ O _
と_)_) (_()、.o:。
゚*・:.。>>827
やっぱり立ち回りが上手くて野心のある人の方が買われやすいんだよな……>>825
特別になることを拒絶し普通であろうとする幹也に通じるものがあるような…?>>833
でもいいたくはなるよね
呼符で星5が来たときの如く>>834
裸族の女性戦士のバーサーカー要素とかも含まれてるのかもしれない(適当)>>837
流石に限定を配布するのは度胸が要りすぎるから
俺も欲しいけど流石にせんと思う>>834
エネミー
「いくらヘラクレスとはいえ 女の体に乱暴できはしないだろう!?」
ギルガメッシュ
「しまった 蔵の整理をしてたら我の神代の媚薬があらぬ方向に!? あっ」
ヘラクレス
「⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛!?」
エネミー
「なっ まっ まってーー!?」
閑話休題
エネミー
「女の肉体って……すごい……」>>831
転生しなくても現代にもその手のものは溢れてるじゃないですかー!剣豪のおぬいちゃんがとても可愛いですね(おはようございます)
>>841
フレイヤ やってることはアレなのに人間と一緒にいて 数少ない同性の友達もいたから傍若無人に振る舞って嫌われるの怖いってわりと可愛い性格してる>>846
もうそんなところまで……!?ストーリー召喚専用呼符みたいのをマナプリ交換所に売ってほしい
ストーリー召喚にしか使えないから「目当てのガチャが来るまで貯蓄」といった使い道が出来ない反面、ストーリー限定の鯖や礼装を積極的に引けるチャンスになるので
現状「スト限は実質限定」って言われるくらい沼だし、ストーリー召喚を引きたくなる要素が欲しいの金は入っても仕事に時間を圧迫されて私生活で金を使う余裕が無いってパターンもあるヨ!
労働時間の規定があるだろ?抜け道は幾らでもアルヨ?
ついでに接客系だと店舗でトラブルあると店長格は休日でも対応しないといけなくるしトラブルの大きさ次第ではその上も対応しなくちゃいけなくなる地獄ヨ>>851
そういえばそうだったかも
2騎しかいないから記憶が……ユウユウハックショ
もし楊貴妃がくしゃみしたら幽遊白書 ?>>847
その二つにとってはぐだは尊い灯りだからね
憎しみや狂気の渦の中で輝く灯火
ダク/ソの篝火、エルデンの聖域>>851
上げたのに忘れてたわ……>>849
おかげで死亡フラグ立ってるじゃないですかテレビで色彩のCMやってた。最近躍動が多かったからなんだか新撰に感じるわ
>>853
XXさんがそんな感じでしたね・・・
お金はあっても暇が無いという
「犬を飼い始めました」はアカンと思いました>>858
えっち>>869
え?
ときめきの導火線?>>871
大真面目にこの胡乱な文を書けと言われればそうもなろう
もう復刻もやったんだったかな?
新規さんには是非とも堪能して欲しかったな>>865
龍が如くかな?>>871
何故頼んだ……?>>878
QPは使えばなくなる>>878
掛けたQPが倍になって帰ってくるからね
周回するたびどんどん貯まったよね
その3倍くらいの勢いで消費もされたけど>>882
一旦出力してみるとどうなる?ソウスケ……おまんはもう、わしのためにラスベガスに行ってはくれんのか……
>>882
まず概要を晒します。
次にTwitterでもなろうでも良いので公開します。
叩かれて絶望したりファンメを貰って希望を持ったりします。あ・・・あ・・・朝になってる・・・・。
>>889
あらかわいい、そしてきれいだけどどこかゾクリとする感じがたまりません!
ありがとうございます!>>889
今にも窓からコンコンって音が聞こえそうな素晴らしい絵ですね...>>889
The window! The window! Kyah Nozokiyo Gogh-san no Etti!>>890
????「お任せを。夢の様に片づけよう。」
(1日だけのPU)>>891
ゆっくりお休みなさい(クロロホルム魔術)夏休みですねぇ(外から陽気な若者達の絶叫が聞こえてくる)
うちの近所の子は花火の残骸もちゃんと回収して帰るいい子ばっかりだから良いね でも何故毎年みんな絶叫しまくるのか……>>890
日曜日が、嫌いだった……>>868
基本的にお栄ちゃんは大真面目にやってるから…2度目の端末900!?
立てて来ます!>>901
絶叫は気になるあの娘へのラブコールだった……?土曜日のギリギリまで「今さらマーリンなんていらねえよなあ?」って牽制しあってた人たちが日曜日になると同時にマーリン引けたか引けなかったかで盛り上がってる現場を見かけた時はちょっとしたホラーよりホラーでしたね……
>>901
つまり夏休みは性欲?>>890
流石は安室奈美恵に勝ったグランド
水着霊衣の野郎どもはみんなしてマスターの日曜日を破壊していくの…立てました!
承認お願いします!>>889
ゴッホちゃんかわいいと同時に厚みのあるカーテンが勝手にまくれてたり窓の外が不穏な感じだったりとホラーみに溢れていて雰囲気凄いです
この窓を開けたらどうなってしまうんだろう…メタ的な読みですがギャラハッドはそもそもガチャに来ないと思ってます。
物語的に矛盾するのと、全カルデアに存在するとして配布的扱いをするのでは、と。
もちろんギャラハッドの召喚を期待してる気持ちはあるけど。カーマちゃん、人型を逸脱しない範囲でならあらゆるニーズに応えられるらしいけどTSは夢の中でしか応えられんかったな。
実際どの辺まで対応可能なんじゃろ>>912
そうか、英霊剣豪七番勝負ってサポート固定だったか。たまにはえっちなことでも考えるか・・・
>>915
ミスターMよ。久々の復刻+霊衣実装だったからなぁ>>915
日曜日の1日だけね
マーリンがPUされたのよ
ちょうど私服霊衣も来たからね
みんなして大変だったのよ懐かしいのう。あの頃はサポート礼装もない時代じゃった……
>>917
たまには……?
(そもそも常日頃からえっちな事を考えてるのがスレ民なのでは?)>>915
武蔵ちゃん、沖田さん、メルト、アルトリア、FGOでもトップクラスの人気キャラと言われても違和感ない連中が一堂に会したイベントだぞ?そりゃそうなるさ>>912
そうだね
因みにこれでも礼装がある分、多少は楽になってる部類です>>921
NPCサポート前衛固定の時滅茶苦茶困りましたね。>>915
久々の復刻マーリンじゃなかったかな
マーリンのすごさは(別の時のだけど)トレンドでも分かる
安室奈美恵の引退よりもマーリンの方がトレンドランキング上というね因みにラスベガスはスカディが実装された直後辺りのイベント
つまりまだサポートキャスター最上位=マーリンだった頃なんだ>>912
いざ、尋常にオーダチェンジ!!>>912
一応オーダーチェンジするという方法がある。>>913
依代の「間桐桜」から逸脱しない所までならいけるらしい
なのであの造形である程度のサイズ変化はいけると思う
多分男性が無理なのはそこら辺の理由じゃないかな(彼らは常にえっちなことを考えている。以上の観察結果から彼らはスレ民であると推察される・・・っと)
さて、レポートを提出しなきゃな>>929
完全に堕落してカーマちゃんの思い通りだしWIN-WINですな。>>933
(毒耐性あるもんなぁ、主人公)>>933
コレ食った奴の腹を焼き切って出て来る奴では?自動カーマ娼館
管理人さーん
キューズQよりアルクェイド製作決定ですよー
https://twitter.com/hisa_miyako/status/1551004941359419392?s=21&t=51PxkBrajGFWj7lxAFRz_wしかし英霊なら霊体化して脱出可能なのでは
>>938
実質大奥最下層>>912
今ならいざ尋常に掎角一陣も出来る!>>943
ニンジャ倒す時間で遊んだ方が有意義な休日になるんじゃないかな。>>944
アニングは始めた時期的に持ってないですね...
クーフーリンはいます。サポート固定かぁ……ならウチのエルキはどう?
>>914
10日五割のところから借りちゃうのか!?借りちゃうのか!?ネフェルタリちゃんのパンツ(エチオピア南部の村の方言でおはようございますの意)
>>953
FGOメンテだから種火周回するマスターみたいな発言になっとるぞなんでも「出来らぁ!」してくれるカーマちゃん?
>>949
しりあるきらー細胞も一緒につれていって免疫高めよう>>958
介錯なら任せてカーマちゃんが一晩でやってくれました
>>965
ついにスレ民が清廉潔白な紳士という事に勘付いたか。>>958
介錯しません!>>954
英霊剣豪戦で特にヤバイのは黒縄地獄、衆合地獄、エンピレオなのがね……>>965
(気づいてしまったのか…始末しておくか…)>>950
他の妖精國メンツと違ってなかなか再PUされんよなオベロン
Load to 7でさすがに来ると思うけど>>964
あれは周囲の限定の密度が高すぎて、五兎くらい追うハメになってたからカーマちゃんだらけ?
8時間前に呼ばれたカーマちゃん「やろうぶっ〇してやる!」
呼んだカーマちゃん「き゛ゃあじぶんころし!」
6時間前に呼ばれたカーマちゃん「やめろよ、じぶんどうしのあらそいはみにくいものだ」
2時間前に呼ばれたカーマちゃん「プリンを与えないと気が荒くなるんだな」
4時間前に呼ばれたカーマちゃん「早く特異点解決しておやつタイムにしようね」>>963
カーマちゃんが一晩中ヤッてくれました?>>966
自分は使い潰せるほど武蔵ちゃん使いこなせなかったな。>>948
まさにおっしゃる通りではありますな
NP礼装も必要になるし、キャラ犠牲にするリスクもあるから慣れた人じゃないと扱いきれない
ただ、3人目や後続にバーサーカーやBアタッカーを採用するパターンなら軍師の本懐を利用して一気に詰めることもできる、いざとなればスケープゴートで身代わり退場も狙えるからそこは方針と割り切り方次第ですな道満と同じで第三が封印されてるサーヴァントだからなあオベロン
初心者が引くとややこしいことになる鯖だ
あれ、道満の復刻は去年の夏イベ……
つまり今年の夏は……オベロン?>>977
戦闘開始した途端紙袋外したことで色々察して絶望せざるをえなかったゴッデス三姉妹と違ってバトルグラもあるから貰えると思う というか何故去年貰えなかったのかが謎英霊剣豪は、サポ固定戦闘の際、如何に相手に有利なクラスの鯖が、手持ちで育っているかにかかっている
1000なら君が推しを好きになった瞬間
>>975
先ほどメジャーリーグ系イベントを希望と書いた者だが、あの中にフィールドオブドリームスネタが混じっていた事に気づくスレ民もいなかったからある程度昔の映画ネタは知らない人も多いだろう…巨大ゴーストだったイベントとかのNPCも、今新規イベントとしてやってたらボイスとかも専用でバトグラも作られてたのかしら
>>983
小さくなってて入り込むなんて口で言うのは簡単だけど実践するのは難しいよ
自分の身体の比率で言うと、相手の口に到達するなんてエベレスト山頂をするようなものだ、アニメの謎跳躍とかあってようやく登れるくらいだろう
俺も、まさか掌の外にすら出られないときは驚いたなあ>>983
ヨッシーアイランドのゲロゲーロだったかもそれだったな>>912
とりあえず一番後ろにパーシヴァルと槍ニキ、キャストリアあたり置いて持久戦が無難かと
前衛は武蔵ちゃんにマシュ、デルセン先生くらいの感じでいけるまで粘るアンリ博士士郎
>>939
金床スライダーと言う遊びも出来る>>984
ぶっちゃけイベントとかとは別で、毎日誰かしらピックアップしてくれても良いのよ>>987
1966年にアメリカで公開された映画よ、後輩1000ならジェネレーションギャップ
太公望
休日で~と
先日のワイバーンハントにて、ジークフリートとクリームヒルトに挟まれたサーヴァントの心境を答えよ(7点)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3335
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています