>>2
おっと、画像チョイスミスった(汗)>>1
関連スレだ、美味そうだろ?
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所8
http://bbs.demonition.com/board/830/
ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
型月ファンがTCGについて語るスレ
http://bbs.demonition.com/board/222/GIF(Animated) / 4.58MB / 22000ms
よし!型月×特撮総合スレ11は何事もなく終わったぞ!
>>6
ジード「息子です」>>1乙
士、また悪役に染まって僕との友情を裏切る気かい?>>11
圧裂弾を出せ...>>14
一瞬琢磨君に見えた(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)レオナルド・B・ハーウェイィ!
何故お前が私達を倒しきれないのか!
何故その王制を正しいと認めないのか!(アロワナノー
何故お前は私達に気圧されているのか!(それ以上言うな! ワイワイワーイ
その答えはただ一つ…(やめろー!
アハァー…♡
レオナルド・B・ハーウェイィ!それはキサマが完璧ではなく、単に成長する事を止めているだけだからだぁ!(ターニッォン)
アーハハハハハハハハハアーハハハハソウトウエキサーイエキサーイハハハハハ!!!
レオ「成長する事を止めている……? その意見は興味深いですね。詳しく理由を聞いても?」
はくのん&社長の続きなんかやれないかなーと考えてたら、こんなの受信してしまった
社長の煽りにも淡々と返して、内容次第ではさらに突っ込み求めそうなのがレオだよなぁーってなんだかんだで今後の作品に同型機を出しやすいと言う意味ではクソコテは貴重な存在だよなあ
>>21
ジードにも出るんじゃない?>>18
聖剣と邪剣、どっちを使う?そういえ前スレでオススメ曲を聞いてた人は自分好みの曲に巡り会えただろうか
「ハイパァー大神殿!!!」
輝け!太陽のご!と!く!
黄金の最強ライダー!
ハイパーオジマンディアス!
つい、オジマンガシャット考えちゃった・・・>>30
ヤクザ兼料理人がいますね...>>31
濃い話を生み出す源泉たる本人がより濃いのは当たり前だよなぁ?(ヤクザを見ながら)>>37
ドラゴンライダーキックしますねー>>37
ずっと僕を騙していたんですか!そういや次の仮面ライダーが平成二十周年じゃん
二代目ディケイドとかになるのかな>>36
大神龍さん最近よく地球にこられますねぇ?(震え)>>20
「それ以上言うなー!」って言ってるのはガウェインかな>>40
ボスキャラにしては日向先生出番少なくない?
…と思っていたが、真社長が本格参戦まで二回しか出演してないんだから、まあおかしくはないのか。>>38
よくみると去勢拳かましてるよね>>46
愛してたんだろうね本当にどこかの特異点で当然のように豆腐を持って現れる天道がみたいです
>>52
ショッカー「海外に売って世界征服しようぜ!(黎斗のバックアップを改造しながら)」
流石に財団Xはまたスピンオフの敵役じゃないかな
個人的にはやっぱり衛生省が怪しいと思うやっぱゼロファイト2部濃いわ。3分に一回見せ場があるからめっちゃ密度高い。
衛生省ってさ、黎斗の研究・開発を押収していながらゲーム病治療の為の人員や設備の拡充を全くしてないんだよね……いくらなんでも全国にたった二人(飛彩と大我)しか適合手術に耐えられる奴がいないなんてわけないし、ガシャットを少しも解析出来ないなんて流石に無能過ぎるし……あやしい
二人じゃなくて貴利矢さん含めれば三人じゃないか?
解析出来ても流石にすぐにポンっと対応策作れるもんじゃないでしょ
久しぶりにクウガ見てたら、親が役者を見ただけでクウガだと分かってた。小さい時に一緒に見てた物って親の方が覚えてるもんなんだな
>>61
デバイザーってiOS?それともAndroid?何にせよFGOに対応してんのかよwww患者の笑顔を取り戻す代償に、自分が心身ともにどんどん傷ついていく研修医
生前のナイチンゲールと同じかそれ以上に激務かもしれない>>66
レフ「全くその通りだな…私のペンフレンドのルギエル氏も絶賛している」(ピロロロロロ…サイダイキュウノパ-ワフルボディ-)宝生永夢ゥ!
何故君がパッカーン!を受けずにエグゼイドに変身できたのか
何故ムテキィ!を生み出せたのかがやけー(ダゴズバ-ン
何故変身後に流星のごとくわァ!(それ以上言うな! パ-ワフルボディ-
その答えは黄金の最強ゲーマー…(やめろー!
アハァー…♡
宝生永夢ゥ!君がハイパァームテキィィィエグゼェェェェェェェイド!(ダリラガ-ン)アーハハハハハハハハハアーハハハハダリラガ-ンダゴズバ-ンハハハハハ!!!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MOXnyl_7CnA
あと二週間と思うと心が躍りますなぁ>>73
龍臣君、鎧武のミッチに近い声だよね。>>73
ダークスパークウォーズの時は庇われていたタロウがゼロを庇っているように見えて(立ち位置的に無理があるか?)なかなか面白いゲーマドライバー買いに行ったらムテキゲーマーとマキシマムマイティxのセット売ってたんだけど買ったほうがいいかな?
>>80
セットを買いなさいウルトラマンをサーヴァントのクラスに当てはまる時に話題になるアサシンだけど、いつもセブン21出てこないよね
>>83
サラリーマンから女性まで何でもござれだからなあいつ。ジードライザーの音声は檜山修之さんが務めるか。
ジード予告PV、巨大特撮らしいシチュと坂本監督らしい華やかなシーン両方入っててお得だな
ペガが本当に内職してるのと伏井出ケイの正体が気になるわ新檀クロトがいるんだから、旧檀クロトがいてもおかしくないよなぁ?
ヌルっと出てきた英霊は~
嘘を許さぬ怖いやつ
清姫さんにてございます
それでどうした怖いやつ火を噴く龍に大変身ついでに寝床に潜り込む
怪獣音頭ならぬ英霊音頭そこに関しては、元社長が想定していたクロニクル(プレイヤーが主役であり、運営も出しゃばらない)とは別物化したクロニクルをぶっ壊すまでの間協力してくれるって感じだからな。
多分クロノス倒したら元社長が考えていたクロニクル作り直そうとしそうだが…ポッピーに封印されて終わりそうだ>>90
社長が考えてたクロニクルはライドプレイヤーからエグゼイド、ブレイブ、スナイプ…みたいに変身も可能だったぽいよな
日常生活では得られない究極のヒーローごっこゲームになりそうだったみたいだし>>34
ヤッパリマモルコロサナキャ...>>19
他の駆除班の面々と違って、母親のためとはいえC4いたからかね
いつ発足されたかも知らんし、感染型以外も狩ってたのかも知らないけど>>60
モンスアーマーならぬ円卓アーマーを来たり、虹色のカリバーで謎のヒロインエクシードエックスになったりするのかよく聞け。
明日の(エグゼイドの)放送は、お休みだ。
おい公式アカwwwwwwファイナルオデッセイ久しぶりに観たけど、闇の力への反発で仕方ないとはいえ苦戦続き、ラストバトルも内部破壊と、バトルシーンがちょっともの足りない気もする
>>96
ちょっと上層部の連中をリプログラミングしてくる>>61
ウルトラ怪獣擬人化計画ってコラボ色んなところとやってるからぶっちゃけFGOとコラボしてもいいと思う…
もしコラボして、ビルガモちゃん[ライダー]が実装されたら起こして…(鬼ヶ島イベをしながら)>>101
ゴルフクラブで戦うならゴルフゲームのガシャット使えよwww>>101
エム「ゴルフ場みたいな色しやがって!!」
正宗「トロフィーみたいなのに言われたくないわ!!」怪獣娘って言うのかな?
可愛いしちょっと興味出てきた。>>108
遥か古代だと
イーヴィルティガ「ガーディー!ははは、ガーディー!」
ガーディー「ごしゅじーん!あははは!」
な愛犬ライフだったんだよな>>112
この絵師さん確かプリヤコラボの田中さん礼装描いてなかったっけ
割と絵柄好きなんだけどペギラ好きって人なかなか見かけないなそういえば>>116
なお、秘密基地で致した場合管理システムのレムさんに「昨晩のあれは何だったのか?」と問い詰められる模様パラケルスス(即答)
>>117
これがヒロイン…いけるな!>>129
実際Xのニコ生では、エンディングを「レッドマン聞いてるか」「おい赤いの、ちゃんと聞けよ」などなど腹筋に悪いコメントが埋め尽くしてたからなぁ
それに比べてオーブエンディングの癒されっぷりよ…なんとなくだが、あの曲をジャグジャグに捧げたい気分になる……にしてもウルティメイトフォースゼロもダークネスファイブも影も形も無いな
>>101
ガシャコンハンマードライバー
先端にクリティカル判定があり、Aボタンで「パッコーン‼」でダメージを抑えつつ相手の行動を止められるがBボタンの「ゴスッ」はエネルギーを威力にすべてを使っている
ブレイドのトラウマ>>133
恐らくそうなる、彼女は人の為の嘘すらも『ウソ』と認定しちゃうから。
ただ、カルデアライフしている彼女なら多少は理解してくれると思う(最初期は確実にアウト>>125
そのゴールデンマロン氏による「二度あることはザンドリアス」がTwitterにあるからザンドリアス(擬人化)好きは見てみよう!(ダイマ)>>133
ちょっと話がズレるけど、某ヤンホモ怪盗と某ヤンデレ蛇娘のコンビとか面白そう>>132
忠犬×用心棒の淡い百合展開とな?
ふむ、よろしい、続けたまえ>>138
そもそも嘘のつかない人間なんてのはありえないわけだから清姫がどっかで妥協しない限りどうにもならない。それこそジャンヌオルタの尼にでもなれよってのはある意味で正しい。>>143
―――だが男だ>>147
特撮じゃないが
いつもこの話は泣く隠し事はアウトでなくとも、それを守るために嘘をついたらアウトだしなあ、正体を知られてはいけなかったり(掟だったり本人の生活のためだったら りで理由は様々)人々を守るために嘘をつかなくてはならない場合も多いヒーローとは根本的に相性悪いよなあ清姫。
夢星パパがナイスに変身する口実によく使う「会社に連絡入れてくる!」もアウトだもんなあ、倒した後実際に連絡いれてるとかならともかく>>148 忘れがちだけど恐ろしい妖怪だからね、清姫
きよひーはウラタロスに憑依されたらどうなるんだろうな
自分の意思じゃないけど自分の口から嘘が吐かれるとか自殺したりしないよね?>>148
士「おまえが何と言おうと俺や俺たちは嘘や欺瞞に満ちていて戦い続け、救える命を救い続け。嘘がそんなに嫌いなら嘘と欺瞞に満ちていない世界でも探しに行け…どうせないだろうがな」
割と守ることを放棄しろ
とか言ったらブチ切れるライダーが過半数を占める気がする>>148
ゴーゴーファイブやレスキューフォース・ファイヤ―辺りのヒーローは切れるな、確実に>>148
これにはさしものジャグジャグもドン引きですわ許さなくたって
いいじゃないか
ゴルゴムだもの
てつを>>158
見た目が可愛いからといって、自分に嘘をついてでも誰か護ろうとしている相手に茶々入れようものなら手痛い反撃どころじゃ済まされないぞきよひー
特に最近だと仁さんだけはやめとけ
人助けの邪魔する&人外(妖怪)&安珍燃やしの三連バイオレントコンボで即真っ二つにされかねん>>160
亀は言うまでもなく、監察医との相性も最悪なのか
嘘で裏切られたきよひーと、真実で友人を失った貴利矢
結論は反対でも、原因はトラウマにも近いってのは共通か>>165
マヨネーズ!うむ、ウルトラマンサーガのチームUも
バット星人に侵略された地球における「最後の砦」となって子供たちを守る「地球防衛隊」だが、
その実態は、殆どが素人の集まりで、リーダーが行くあてもない子供たちに嘘をついたんだ。きよひー人間じゃないし感性が歪んでるのはしょうがないかも
>>169
F計画に対する評価と言い、根本的には真面目だよね、ボケるけど
擬人化計画×FGOは割とコラボ想像しやすいなあ>>160
お前の体に未知の病原菌がいる。その菌の治療法はまだ出来てない。
→友達、自暴自棄になり交通事故で死亡。
真実を伝えたばかりに人が死ぬんだ。真実ばかりをいうことが、どれだけの人が苦痛に感じるのか、生前のカルナを見ればわかるだろ?>>147
あれは、心の優しい人しかつけない嘘だと思う>>170
蛇繋がりで連想したんだろうけど、浅倉は玲子さんを騙して弟をベノスネーカーの餌にしてるからアウトじゃないかな亜種特異点U AD.2012 日本
生命消失惑星 フューチャーアース 人理定礎値 ???
カルデアのマスターが飛ばされた地球はバット星人の実験場と化し、
人類を含めたすべての生物がほとんど消失、怪獣が闊歩していた。
だが、残された7人の若き女性が地球防衛組織・チームUを結成し、9人の子供たちを守っていた。
唯一の希望であるウルトラマンダイナも失踪した今、絶望に立ち向かうことができるのだろうか―――。
イベントをクリアして期間限定星4サーヴァント■■■■■■■■■をゲットしましょう!スペーススクワッド&ガールズスクワッド見に行ってきた、ネタバレは伏せるが坂本監督が楽しんで撮っていることがひしひしと伝わってくるぜ。
○○○を倒すのに△△△の◻◻◻を使ったのはサーヴァントの生前の弱点・死因に縛られる話を思い出したり。●逆説の十ヶ条●
1人は不合理で、わからず屋で、わがままな存在だ。それでもなお、人を愛しなさい。
2 何か良いことをすれば、隠された利己的な動機があるはずだと人に責められるだろう。それでもなお、良いことをしなさい。
3 成功すれば、うその友だちと本物の敵を得ることになる。それでもなお、成功しなさい。
4 今日の善行は明日になれば忘れられてしまうだろう。それでもなお、良いことをしなさい。
5 正直で率直なあり方はあなたを無防備にするだろう。それでもなお、正直で率直なあなたでいなさい。
6 最大の考えをもった最も大きな男女は、 最小の心をもった最も小さな男女によって撃ち落されるかもしれない。それでもなお、大きな考えをもちなさい。
7 人は弱者をひいきにはするが、勝者の後にしかついていない。それでもなお、弱者のために戦いなさい。
8 何年もかけて築いたものが一夜にして崩れ去るかもしれない。それでもなお、築きあげなさい。
9 人が本当に助けを必要としていても、実際に助けの手を差し伸べると攻撃されるかもしれない。それでもなお、人を助けなさい。
10 世界のために最善を尽くしても、その見返りにひどい仕打ちを受けるかもしれない。それでもなお、世界のために最善を尽くしなさい。
→マザー・テレサの言葉、個人的には555のたっくんの覚悟の歴史のように思える言葉たち。
裏切られ、嘘の友と本当の敵、手のひら返されて拒絶される。それでも彼は戦うのか。
―――その身に罪を背負うことで。>>179
兄さん!ノリが良すぎです‼︎結局のところ、Nobody's Perfectってやつなのかもしれないな
>>166
そういやウラタロスとかルナさんって中の人同じだよなぁ……
色々対極だ>>185
ではその間に好きなロボの画像をばまぁ、きよひーが仮に嘘って判断して襲い掛かっても、ほぼ逆に返り討ちにしそうだが。
ライダー勢って相手が中身が化け物なら基本ためらわない人種じゃないし…>>196
エリザ「このドヘンタイー!! アンタなんか絶版(しょけい)よーーーーー!!(泣」
ザビ「うん、どっかのAUOみたいにえげつない事してくれるね」>>196
そんなエリちゃんが決死の思いで買ったガシャットいずれ誰かがやるだろうと思って投げてみた。
CCC原作の破壊力に比べたら、二番煎じが強いけど、後悔はしていない。
しかしこれだと不審者感マックスである。ダグバ他グロンギは「焼却側の方が面白そう」って言って敵に回るのが容易に想像できる
>>200
流石はウルトラ兄弟No.1だぜ!FGO版の宝生永夢ゥ!コピペだと「やめろー!」の部分をぐだ男が担当することが多い気がしたので闇医者っぽいセリフを言うぐだ男を想像したが…
ぐだ男の頭に白メッシュ入らないと言わなそうなセリフばかりになってしまったぜ!ナナナナナイスな特異点を作ろうと思ったらGOKAZOKU隊の守ってる町の名前がわからないせいで作りにくい…
(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)殺生院キアラァ!
何故お前が全力を出しきれなかったのか!
何故お前の宝具を私が防げたのか!(アロワナノー
何故私たちに敗れたのか!(それ以上言うな! ワイワイワーイ
その答えはただ一つ…(やめろー!
アハァー…♡
殺生院キアラァ!それはキサマ自身が少年少女の恋に敗れたのからだァ!(ターニッォン)
アーハハハハハハハハハアーハハハハソウトウエキサーイエキサーイハハハハハ!!!
おかしい、改変してみたら社長がいい人みたいになってしまったスペーススクワットって本編とヒロイン中心を別にすることで坂本監督の何時ものを抑えてるのよな
>>194 ダグバさん基本的に戦っていれば幸せだからどっちでもいいとか考えてるだろうな
戦って逝ければグッドスマイルだしパッカーン!ムゥゥゥテェェェキィィィ!輝け〜!流星(ステラァァァ!)の如く!黄金の(愉悦)最強ゲェェマァァ!(他にやることないの?)ハイパームテキエグゼェェェェイド!
黎斗「何かおかしい…」ダグバは反骨の相EXとか持ってそう
藤丸リッカが英霊カプセルの力でフュージョンライズするウルトラマンフェイトとか考えてみたけどいざフュージョンさせようとするとネーミングに悩むのだった
ダーニック「ウルトラマン! ウルトラマンベリアル!
ウルトラマンジード!プリミティブッ!!」
うん、やっつけ杉ワロタジーク君アニメの時はジークフリートに変身する際は勿論変身ポーズからの「変身!」って言うアニメオリジナルがあると俺は信じている。
>>220
おい、それは総進撃の怪獣軍団によるギドラフルボッコシーンじゃないか!つまりきよひーが嘘を嘘と思わなければ良いんだな!?
カチッ\ライアー!!/意外にもゴジラを敗北寸前まで追い詰めたのはファンからは弱い弱いと言われるVSの超ドラゴン怪獣だけだったりする
洗脳が解けなかったら100mクラスのゴジラが負けていたという
洗脳解けたらボッコボコにされたからチャックウィルソンが強かっただけとも言うが…
昭和のは複数相手にする関係上ゴジラを追い詰める描写がない
それだけならいいけど最終的にはガイガンと2対2で負けてしまうという醜態を晒す
千年竜王はなんか普通に負けた
カイザーギドラはキングギドラより格上なので除外>>226
千年龍王さんカッコよかったのにな・・・>>227
私に許可なく不正なガシャットを作るなど>>230
しかも千年ちゃんは厳密には宇宙怪獣のキングギドラとは別物だからね…今日のエグゼイドはゴルフバグスターのせいでお休みです
>>217
死して覚えるはゲームの基本、実際に命がコンテニュー可なら現実でもそうするという、ゲーム脳の最終進化形態といえる
それを活かせる能力はちゃんと持ってるし
社長の自分の命を「使う」事への躊躇いのなさは強いと思うそういやスペーススクワットって二週間限定らしいな
円盤がすぐ出るし配信もしてるとはいえ急いだ方が良さそうな>>60
謎のヒロインXtreme?(難視)ゼロの基地のマイティベースってほぼ出番無いよな
ファイトオーブで光の国に似たようなの浮いてたけど>>202
そして最終的には焼却側も焼却し始めるんですね分かります個人的にイフとかプルトンとかの無機的というか意志を余り感じない怪獣の擬人化がどうなっているのか気になる
>>246
前々から事業中止の嘆願を無視し続けただけに飽きたらず
静止したにも関わらず守り神に手を出した根源的破滅招来体さんサイドにも非はあるので順当>>247
イフはまだないけど、ブルトンの公式擬人化ならこんな感じで既出だよー
かーなーりぽっちゃり系の可愛らしい少女ですな>>254
了解!マッチョなお医者さんに教えてくる!>>255
息子(役の人)もノリいいし、親子なんだなぁってのがよくわかるww>>255
ニコ「幻夢の社長って、変なヤツばっか!」
ちょっと語尾破壊力が強すぎじゃありませんかねww片腕に人形を乗せた人に教えたんだけど、すぐそちらに向かいますって言ってましたよ
①今日も早起きしてニチアサ見よう~
②ゴルフバグスター大暴れ
③・・・おやすみ
今日の朝の出来事>>241
マイティベースは光の国の宇宙警備隊本部をモデルにゼロが作ったから似てるよ>>261
分かっいたろうにのぅ…ちなみにウィザードに至ってはもう5年も前になる…
晴人も小説の設定だと一児のパパになっておるはずじゃ>>253
ちなみに7年前、2010年のウルトラマン
後のジードがいることに時の流れを感じるなんか今日は「スペーススクワッドを観よう」って誘惑が多い気がする。
亜種特異点L AD.2012 地球
人類史英雄譚 ザンギャック 人理定礎値 EX
宇宙の全てを我が物にしようとする宇宙帝国ザンギャック。
それを退けた34のスーパー戦隊の力を受け継いだ宇宙海賊―――
海賊戦隊ゴーカイジャーの戦いが繰り広げている。
しかし特異点と化した事で、100をも超える英霊と契約したカルデアのマスター、
その時代に「存在しない」スーパー戦隊の大いなる力も加わることとなる。
やがてそれは地球はおろか、宇宙をも巻き込む、とんでもない戦いの幕開けとなる――――!
まあ、ぶっちゃけいうと、第一部終章でのあるシーンがまじかっこよかったので。>>263
葛木先生だね、わかるとも!
あとキャンデリラ、ドゴルドがFGOにいるが、デーボス軍が揃う日は来るのだろうか鎧武の特写によると呉島主任の斬月・真は極アームズやオーバーロードに比肩する戦力らしい
つまりカチドキ取得後の紘汰さんが主任と二度目のガチバトルをする機会があったらカチドキといえど危なかった……?>>271
仁「久しぶりだなジーク…あとお母さんに聞いといて欲しいんだけど、なんで日本人の俺とお母さんの間に生まれたのにおまえだけ片仮名なの?お父さん気になっちゃって」>>273
仁「親だからだよ(凄惨スマイル)」>>277
千翼を姉のように兄のように可愛がるモーさんいい…>>273
逃した後ジャックちゃん組に拾われそう>>280
だって貴方武神Wのエクストリームに負けかけだっだじゃない…>>268
まぁ、清姫が召喚に応じる=清姫が気に入った人でもあるから、マスター=安珍ってのも間違ってはいないんだけどね。>>268
なるほど、そういう考え方も出来る訳か
言われて気づいたんだけど、そういえばきよひーって絆4以上(だったかな?)じゃないとデレて無かったね>>282
インタビューとか読んでたらお子さんを喪った悲しみを葵蓮に重ねていてくるものがある>>285
???「おかえり、福」>>285
Premium(混入済み)>>287
蓮「もう少しの辛抱だぞ…柊!」
だったりBADAN幹部の総会で狂喜する他の幹部たちを尻目に強い眼差しでメガリバースマシンを見つめてたり、鎧武に邪魔された時のガチの殺意が篭った声の出し方、ライダーシンドロームの息子の別れのなんとも言えない表情とかすごい良いよね>>285
狙ったとしか思えない配置しかもあれで改造人間でも死人でもないからな...
恐ろしい執念だわ>>295
ハンバーグにしなさい
お水もあるぞ>>295
ハンバーガーもあるぞ>>298
よくみたらあったごめん>>295
バンズとパティだけのハンバーガー>>301
いらっしゃいませ、お一人様ですか?(一斉に集まる店員と客の視線)>>295
食べかけで悪いが食うか?なんで揃いも揃ってハンバーグッ!?w
確かにそうだけどさ!>>294
メガヘクス「斬月・真を倒した私はセーフ」>>287
無関係な話題だけど、
電人ザボーガー(映画版)で熟年期を迎えた大門豊を演じたんだね。
個人的にアレは良かったぞ。ヴァルゴゾディアーツの姿で淫乱尼の声を当てることになったが今回演じるダーニックというのはマトモそうだ…
>>308
貼り忘れ>>306
サバじゃねぇ!>>306
サバじゃねぇ!(最近)>>312
ゴメン フィフティーンの話題と間違えた>>315
特撮じゃないけど去年の大河の草刈さんも確か息子無くしてる。そういう経験が演者をさらに輝かせるのも確かなんだよな。べリアルはジードに対してどういうスタンスになるんだろうなぁ
ジードが息子っていうけど真っ当な息子であるかも怪しいし>>319
真社長、顧客に対する表向きの補償はしっかりしてそう……表向きは>>325
1日3~4個として、一週間分だから.....
マッスル化!マッスル化!マッスル化!マッスル化!
マッス(ry>>277
千翼と違ってモーさんは自分の意思で悪を成したという違いはあるけどね。まぁ、モーさんもモルガンが作ったブリテン崩壊兵器ということを考えれば同じ生まれたきたことが罪と言えるけど。それでも善意で生まれてきた千翼と悪意で生まれてきたモーさんという違いはあるね>>328
邪神すら匙を投げる終わり方も迎えられる辺りヤバいお方よ>>314
特撮は関係ないけどでもにっしょんでは割りと話題に出てくるうしおととらのヒョウさんがいい例だよね……>>328 西博士と違って邪悪だけどな
>>323
ディケイド辺りからだけどパッと見だせぇ…ってなるフォームが多いな
動くのみるとだんだんかっこよく見えてくるまでがワンセットだけど
基本7クラス+ルーラーアヴェの9枚のクラスカードつけたディケイドCF想像したけど、呼び出す英霊誰になんだろ>>323
究極、光輝、生存、波動、王、装甲、超越、列車、皇帝、完全、極限、恐竜、宇宙、無限、極、トライドロン、無限、無敵
ゴーストのムゲンでウィザードと被ってるとか言われたが結構意味被りあるよな、日本語訳だと。そして鎧武から日本語がちょくちょくとセイバー オリサガジャグラー 宝具 無幻魔人ジャグラスジャグラー(アーリータイプ)
キャスター ヌル・ラ・ホテップ 宝具 闇ノ魔王獣マガタノゾーア
バーサーカー ジャグラスジャグラー 宝具 蛇心剣・新月斬波
ライダー ジャグラスジャグラー(執事) 宝具 闇の力、お借りします(ゼッパンドン)
超全集読んでたら変な電波を受け取ってしまった「夜になおざわめくものよ
古の名状しがたき神よ
怪獣たちのパワーを喰らい、悠久の眠りより目覚めよ!!」
が詠唱としてまんま使えてしまう…>>337
(;0w0)<オンドゥルルラギッタンディスカー!!恐怖回と言えばエースだと勝手に思ってる
>>342
円盤どもはレオ!レオです!>>336
フォーゼのときは次回の引きでゴルフゾディアーツをネタにしてたなw
本当にそれで二人して翌週のゴルフ中継に出てたらネタとして完成だったんだけど>>335
自称神から授かったアイテム使ってるからある意味間違ってはいない気がする>>337
昔はハワイで父、母、タロウの三人で一週間満喫していた動画あったな
タロウがカメラ回してた>>339
頼光「我が子を利用していた…?貴方には子をなんだと…‼︎」
普通に真っ当にキレる姿が想像できるママン>>347
この顔、本当に心臓に悪いわ
自分が見られているわけじゃないのに>>351
スカル「娘と孫娘、あと弟子達をよろしく頼む」>>355
うるさい(人類悪に通用するガンド接射)>>360
オーズの場合コンボは優劣つけ難い並列最強フォームだと思ってる>>360
予算を喰う的な意味でも最強やな!
真面目な話、ガタキリバは確かに強いけど分身1人1人が受けたダメージも本体に通じるため、 受けるダメージも最大50倍という弱点がある
そこにコンボ特有の体力負担も強いられるから、攻めたら強いけど受けにまわったら確実にやられると言う不安定さが他コンボと比べてかなり強い
だからホイホイと気軽には使えない存在そのものが必殺技みたいなコンボなのよね>>358
頼光さんも母として守りたい気持ちと源氏の棟梁として処断する必要性を感じながら苦悩しそう
ただリーダーだから内心の苦悩と悲しみを見せずに切殺/して一人涙流す感じ
そんな心の弱みを丑御前に狙われてまた身体奪われそうだが>>358
少なくとも頼光さんなら、酒呑茨木に対する反応的に普通に斬ると思うよ>>362
セリフの語尾を変えたらメッフィー、アルキメデスあたりがいけるか
キャラ的に煽りそうなのはメッフィーか>>368
化け物はアウトなイメージがあるが…まあ金時やマスターが止めれば従ってはくれるかな>>369
逆(笑)カビ入ってませんよってさ間違いなく千翼の味方であろうエルキドゥ
>>368
グレーよりのセーフ、マスターや金時の説得が要条件という感じか
ただ千翼、てめーは駄目だ(命だったものを辺り一面に転がしてるという意味で)>>368
人を手に掛けたか掛けないかの境界はあるんじゃない?その力に溺れて過ちを犯した場合はアウトとか。ぶっちゃけもしも>>373という結論なら
真司あたりが「誰かを守りたいって気持ちは同じなのに、何で戦わなきゃならないんだよ!」 って言いそう
あれ、割といつもの平成ライダー?>>373
あくまでも人類に仇なす存在だけなんじゃね?それいったらカルデアに純粋な人間の英霊何人だけなのかとなるし。スカサハとかと険悪となってるはなしとか聞いたことないしな。>>376
ニコちゃんサポートでなんとか・・・ダメだ、闇医者がニコをかばうフラグだ・・・>>334
言ってしまえばオーズのコンボに優劣てつけずらいんだよね
スタバは未来のメダルだから別格として
他のコンボは属性も違うし特化していることも違う
プトティラが最強と呼ばれるのも「メダル破壊」というあの世界でのインチキができるからで
対ヤミー、グリード以外だとただの氷属性パワーファイターになる(それでも超強いが)
(というかオーズの強さってブラカワニ含めるとオールコンボをほぼノーリスクで実現できることだと思う)>>376
Lv50をずっと使ってきた弊害だな。
トリッキーなファンタジーと比べると、シミュレーションは高火力・高装甲で分かりやすくて余り戦法に工夫を凝らす必要もない。けれどその分スペック負けしてしまうとやられがちになる。
加えて闇医者自体プロトガシャットでボロボロな上にさらにデュアルβで負担をかけてるしな。
長らくLv5を使ってきた外科医は低スペックをアイテムと戦略でひっくり返す戦法をしっかり身に着けたし、多大な負担のかかるLv50をずっと使わなかった分健康状態も良好。
地力を着けたその上でLv50を最近使ってる。
永夢、ニコ、パラドといった天才ゲーマー勢は上手な戦い方を身に着けてるし、土管、真社長はゲーム外からインフレを起こしてくる以上このままだとホントに死ぬぞ大我先生……分身してバンバンクリティカルファイア使えばかなりの高威力になると思うんだけどな…
闇医者はもっとエナジーアイテム活用しないと虎じゃねぇよ大我だよ…
>>383
セブン承認の条件は絶対「是は、地球との戦いではない」になる>>383
基本みんな真っ当な戦いならokするよね
クライシスインパクトを起こした陛下でさえ守るための戦いならきっと即ok>>390
笛木だけは親父はあと二人とは方向性が違う定期
娘の死で色々おかしくなった人だし>>387
ただの(元)将来を有望視されていた天才放射線医師だからね
その辺どう思います土管社長?>>383
ゼロはゼロファイト二部から考えるに「誰かを守るための戦いである」かな?>>395
ナーサリー・ジャルタは対象だけどアレキサンダーや子ギルは対象に入らないって感じかな。>>398
途中になっちゃった。消滅ってお話だったと思うんだけど、これってビーファイターカブト?それとも別なシリーズ?>>383
是は、絆を繋ぐ戦いであるーーーーーネクサス、承認エメリウムスラッガー×べリアルとかジードはパターンがオーブ以上に予想しにくそう
というかフュージョンアップも合体対象とか実質四体合体になるのでは>>408
リコの家族の死に方が示唆されてるそうな>>406
これ描いた美術スタッフが家族から本気で最新の心配をされた曰く付きというね>>413
あれもゴジラシリーズ(特に子供たちのヒーローとなっていた明るめの昭和ゴジラ)としては異色の作品だったな
エログロ要素が詰まり、主要人物の気さくな兄ちゃんも死ぬしでな
何より、核の申し子と公害によって生まれた存在が戦うこと事態、人間の業を感じさせる>>413
70年代は「科学が世界を幸福にする」から「行き過ぎた科学で世界が亡びる」に変わったあたりだな
冷戦で冗談抜きで世界各地で核実験がボコボコされてて、大真面目に第三次世界大戦がおきて核戦争で世界が亡びるってことがリアルな予想として在った時代
公害が顕著になって、大都市の川は生活排水でヘドロ化して洗剤の泡がモサモサ水面を覆ってたし、大気汚染で日中は野外で体育運動すると気管支をやられて倒れた時代
仮面ライダーも、行き過ぎた科学(ショッカー)に、当時最先端かつクリーンな風力エネルギーを持った自然の驚異である蝗が逆襲する側面があったし、当時の漫画はみんな「自然破壊のしっぺがえし」を人間が受ける内容だったしな>>422
ガチで日本中敵に回してもそれなり以上に立ち回れそうなのが洒落にならん……www>>416
どちらも名作ですわ>>426
これはタブザゴンも来ますね間違いない
実際シン・クロトに面白いことしてって言ったら新しいゲーム作って笑わせて来そう、というか存在がすでに面白い幻夢コーポレーションは型月のゲーム作品引き受けてくれるかなあ
>>426
ソイツはただのはた迷惑な侵略兵器だろ!>>383
メビウスなら「―是は、仲間と未来を掴む戦いである」
とかだったら泣く。>>429
グリーンバックを背にして素晴らしい躍動感あるジャンプしてたんだろうな岩永さん>>370
シンスペクターみたいにVシネか何かでレベル100になってくれると信じてる>>421
まあ監督によって戦い方も違うこともあるし
そこまで悲観的になることでもないんじゃない?「少ない悪人のために大勢のいい人を見捨てるわけにはいかないんだ!」
この説得はマジで熱いなって思う。
カルデアエースの座談会でも意味合いは違うけど、
ゲーティアは人類という存在を悲観的にしか見ることができなかった。
そういう観方に関して「99%の悲しみのせいで1%の喜びを否定するのか」
と言う問いかけをしたかったという文章を思い出した。ダイナは是は、限界を超えるための戦いであると是は、前に進むための戦いであるのどちらが良いかな
>>412
80年代を最後に仮面ライダーやウルトラマンは一度姿を消すんだよな。そう考えると80年代はヒーローが一度は消えかけた一番危ない時期だったのかもしれないね。ライダーはBLACK、ウルトラは海外ウルトラやアニメで繋がるけど再び本格的に特撮が盛り上がりだすのはティガから。まあその間にもゴジラやメタルヒーロー・スーパー戦隊は残ってたんだけど。>>441
視聴者目線だと(両方とも割りと外道なので)笑える親子喧嘩なのが檀親子
笑えないのがアルトリアとモーさん>>443
小さく
パパ…て言っていたのを見ると少しせつなくなる
ポッピーの記憶にあった嬉しそうにお母さんに話す姿を見た感じ、母親と違い父親は本当に上っ面だけ父親らしくて節々から利用価値のあるモノとしてしか見られていないのを感じていたのかも。
本当は父親に父親らしく向き合って欲しい思いもあったんではなかろうか>>446
その系譜ならやっぱスパロボ欲しいけどマキシマムと被りそうなんだよな・・・>>439
虫というか俺らが数字で人の数を認識するのと同じように機械的にフラットになっていく感じ
モーさんを不要としたのは感情じゃなくて統治で障害や弊害を生みかねない、と機械的に総合判断して、だから>>452
あっしまった闇医者用ガシャットって書くべきだった
まあ何にせよパワーアップ出来なくても生き残ってくれればそれで良いよ…それが一番難しいって?ですよねー>>455
認知に変えるべきだったなスマソ>>457
カブタックのマスコット形態からバトル形態に変形するのが好きだったからロボコンが変形しなくて物足りなかった記憶がある。>>441
アルトリアさんは立場と状況的に子供扱いは出来ないだけで子供だとは思ってるし、騎士としてはちゃんと評価してるし頼りにもしてる
王ではないランサーオルタさんは我が娘と言ってるくらいだし、水着イベントでもなんだかんだで気にかけてしね>>461
研修医はマリオ・パックマン・ハンバーガー、外科医はファンタジー・音ゲー・ファミスタとバラバラなのに闇医者だけ射撃って縛りがあるからな。>>457
ロボタックのジシャックチェンジシリーズは当時憧れの玩具だった
SD体型からリアル体型に変身ってのはエグゼイドに通じるものがあるなアルトリアさんがライダー主人公だったら
基本のカリバーンフォーム
強化形態にエクスカリバー、ロンゴ・ミニアドがあってロンゴ・ミニアドには精神を変えるシステムが内装されてて最初はコントロールできないが仲間たちとの絆パワーでコントロールできるやつということか
最初の映画限定フォームか本編最強形態がアヴァロンでラスト映画でてんこ盛りフォームが出るわけだな!ドクター達と行く特異点やイベント オルレアン ふと浮かんだ感じだから雑ですまない
飛彩「戦場で色恋沙汰などノーサンキューだ…」
清姫「嘘を付いてますね」
エリザベート「アタシにだって分かるわ、前にアンタもそれでなんかあったんでしょ?」
貴利矢「おいおい!あんな亀みてえな竜連れた聖女とかメチャクチャだなおい!」
マルタ「その辺にあるアイテム取って頑丈になったり速くなるアンタ達には言われたくないわよ!」
永夢「俺だってこのガシェット(ドラゴナイトハンターZ)でドラゴンスレイヤーになってワイバーンを一匹残らずハントしてやる!」
ジークフリート「ほう…変わった装備だがなかなかやるな…俺も負けてられないな」
ゲオルギウス「さあ!今こそこのオルレアン
に集った三人のドラゴンスレイヤーの力を合わせる時!」
マリー「どうして私の元へ来たの大我…?」
大我「マリー・アントワネット、アンタが既に死んだ奴なのはわかってる。だがよ、だからってテメエ一人が先に退場なんて誰も認めてねえんだよ」そもそもモードレッドは文句がないわけではないが、アルトリアがあの対応するしかなかったのも最良の対応だったのも理解してるので、アマゾンズの親子ともエグゼイドの親子とも比較にすらならない
蛮野親子なら?
>>461
エグゼイド(ロボッツ、バーガー、ハンター、XX、マキシマム、ムテキ、パックマン)
ブレイブ(ビート、サファリ、ハンター、ファンタジー、ギャラクシアン、レガシー、ファミスタ)
スナイプ(コンバット、シミュレーション、タンク、ゼビウス、ハンター)
レーザー(チャンバラ、ハンター、プロトシリーズ)
むしろスナイプが浮いてる>>465
てんこ盛りアルトリアか....>>467
社長「13年前私は自らアルトリウムウイルスに感染し完全な抗体を身に付けた」>>467
真社長「武内社長、御社のヒロインの可愛さは分かりました…ですからどのようにコラボレーションをするかそのお話…」
武内「セイバーは可愛くて凛としていて…その良さを身体に叩き込んでやる!変身‼︎」
真社長「Fate unlimited code ガシャット⁈よりにもよってその格闘ゲームで⁉︎」
こんな戦いもあったのかも>>391
一万二千年前に悪しきムー帝国を滅ぼした戦士シャイダーならば
宇宙刑事の方のシャイダーもそのクビライと戦ってるし逸話である程度いけるんじゃないかなぁ>>451
バンバンスペースとか考えたけどどうかな?>>470 それ蛮野枠はモルガンじゃろww モルガンとモードレッドなら比較出来るんじゃないww
ティガでもカゾートの話とか割と環境問題ネタにしてたな
ムテキって極と違ってムテキ単品でもキメワザスロットや武器で必殺技使えるんだよな
ブレイカーにムテキ、キースラシャーにマキシマム刺して必殺技とかやらないかな>>481
クリッターは最終的に和解できなかったからね。まあ発展した技術を捨てる必要があったと考えると人間側も退けないからどうしようもないとこはある。>>442
エースだったら「是は信じ合う為の戦いである」…かな?やっぱり最終回とメビウス客演を顧みるにマックスは「是は、未来を掴み取るための戦いである」
ギンガは「是は、命を繋いでいくための戦いである」
とか?>>480
あんたがそんなノリだとシリアスしか崩壊しないじゃねえか!w>>483
割と珍しい効果は変わるけど、他人も使える最強フォーム用アイテムだよねムテキガシャット。>>421
OPの映像とはいえ、(後に本編で同士討ちのイメージとして流用された)意味もなく無駄にうろうろしてると視聴者の腹筋を崩壊させた橘さんがなんだって?>>486
平成のジャミラことツチゲラの回とか好き>>493
『是は、守るべき物を見つける為に戦いである』とか『是は、強くなるための戦いである』とかにしておけばイケル>>179
この画像見て思ったけど、ガイさんここまで(勲章レベル)来たんやなって
クロニクル読んでると、旅を続ける風来坊としてのもの悲しさや冒険談が見れて、いつもとは違ったウルトラマンの雰囲気に魅せられた
あとディケイド然りゴーカイジャー然り、シリーズ〇〇周年記念の特撮作品は「先輩たちの力を借りる」「番組が終わっても旅は続く」繋がりがあるんやなって気づいた(今更)>>468
ドクター達と行く特異点やイベント イ・プルーリバス・ウナム
ナイチンゲール「たとえ自らがゲーム病になろうとも、倒れることになろうとも、それは貴方を治してからの話です」
永夢「大丈夫ですよナイチンゲールさん、僕や皆が付いています!共に特異点の歪みという病を治療しましょう!」
ロビン・フッド「俺とビリーとアンタで潜り抜けた戦い、座に還っても忘れなさそうだな」
大我「ふんっ…、ここから別行動で最後の会話になるからって変にカッコつけようとしてんのは丸わかりだロビン。こっちは任せろ、ビリーの分の弾もあの狂王の野郎にぶち込んでやる」
貴利矢「早く行けネロ!エリザの奴と…お前のダチとちゃんと別れも出来ないで消えるなんて俺の前で起こさせたくねえんだよ!」
ネロ「それはそなたもだ貴利矢!ここでそなたを見捨てて生き延びては余は永夢に会わせる顔が無い!」
クー・フーリン(オルタ)「来な魔王擬きが…俺はテメエのような面倒な奴と延々と話す気はねえ」
飛彩「それはこちらもだ、貴様のような危険極まりない破滅の根元、ここで切除する」>>497
CT3で戦闘続行3T三回付与ぐらいいけそう>>505
そちらの方が良さそうでしたね、ありがとうございます>>485
ダイナは何かの話で行き過ぎた科学云々が原因で怪獣が生まれたのにそこで発展をやめないでネオフロンティア精神で更に先に進もうっていうのが当時として珍しいと思ったなぁ
普通の作品だったらそこで立ち止まることを選ぶだろうに
ウルトラシリーズは最終的に人類の科学がゼットンやらマーゴドンやらのラスボスを倒したりするから空想科学を賛美するものだろう>>513
別に獅子王のやり方が嫌でもアグラヴェイン辺りに大切な人を人質にとられてしまうとどうしようもなくなってしまうからね。仕方なく、そちら側に回るとかあるかもな。>>406
この絵の画像の上の方にある人の顔みたいなの凄いコワイ(´д`|||)
しかも2つあるし>>509
邪んクロトシステム…>>509
邪ンヌがとことん有利になるようなプレイをしつつ、最後で一気にどん底へ落ちるようなプレイをする社長で考えてけど、邪ンヌは性格的に一分に一つは黎斗の残機減らしそうですね…むしろ、最後に獅子王のやろうとしていることではなく最終的に獅子王が独りぼっちで生きることになることに反対して敵対する人多そうね
少なくとも鎧武のライダーは賛同しないと思う
獅子王と似たような選別を行ったフェムシンムが滅亡したのを知ってるわけだし>>526
獅子王の場合最果ての搭に保管するというコールドスリープ方式だから滅びたりはしないけどね。本編後なら反対だけど本編中なら貴虎兄さんやミッチなら賛同するんじゃない?ランスロットみたいに最悪の中の最善で>>532
サーヴァントって根っこは同じでも、見える側面によって姿、精神性を変えるからね
人間といっしょです(至言風)>>521
代わりに母親、祖父以外の親族から臭う嫌な奴らっぽい感じ…
設定だけだが、出さなくて正解だったと思う>>500
定期>>534
「あんたらのやり方は絶対許さねえ!!」ブレイカーのマイティクリティカルフィニッシュでガードを崩し
キースラシャーのブラザーズクリティカルフィニッシュで斬り
スロットでギリギリクリティカルストライクして二刀滅多斬りして
トドメにクリティカルスパーキングとかやらないかな>>506
これは配布で★4檀黎斗・リリィが来ますね間違いない再臨アイテムは仮面ライダークロニクルガシャットかな
>>500
良くも悪くも周りの人間関係をめちゃくちゃに引っ掻き回してそう>>544 訂正 個人の感情で突っ走る人間の言葉を組織の意向と考えてはいけない
予測変換使ったら変なことになった>>548
そんなん対学士殿用じゃないですか>>536
獅子王ぶっこ抜いてラスボスじゃねーか!
.....ならカウンターで映司in6章ワンチャン?>>556
なんでや!真社長のやらかした事が何でゾンビ社長のせいになっとんのや!>>556
新壇黎斗だっ!>>552
小姫「(ビキニアーマー付けたブレイブ見て)世界一の…もういいよ飛彩…もう無理しないで…‼︎」>>560
特異点らしいからわざわざ侵略しにくるし、ウルトラマンも守る必要がある、てのがエックスでの設定だね
オーブだと魔王獣戦役で最後の戦いの地が地球だったこと、地球にマガオロチが卵を植え付けたことが地球で戦う理由でもあるし>>554
極ロックシードって型月的には別天体の文明技術になるのかな>>553
院長「.....飛彩、お前の趣味にとやかく言うつもりはないけど、ストレスが溜まってたなら遠慮なく相談して良かったんだぞ?(真面目mode)」>>553
永夢「それでもドクターですか?(真顔」
グラファイト「……(無言の目逸らし」>>563
大我さんの優しさが辛い・・・>>565
自分達が超人化した事には後悔はないけど、地球人には自分達と肩を並べられるようになって欲しいとは思っていても自分達とは違う道を歩んで欲しいと思ってるのはあるだろうね。それがあるから平成のシリーズでもウルトラマンの力を人間が兵器として運用できるようになる事には否定的なんだろうなと>>563
飛彩先生とニコちゃんのフォローを同時にこなす光医者の鑑>>576
我夢「(誰だろ)」
藤宮「(誰だ)」>>571
そらパラドもこんな顔になりますわ>>580
社長……ついに現実世界にまで……>>583
フランがセーブしてないゲームのコンセント抜いちゃった>>583
邪んぬルール発動時>>583
ジャルタ「貴方が新入り?ちょっとゲーム付き合いなさい」
ジャルタ「ちょっ.....ジャ、ジャンヌルール発動!(さいしょからやりなおす)」>>583
エミヤから「ゲームは一日一時間まで」と宣告された>>580
ハッピーセットで神の恵みを配りながら電子マネーを壊滅させることで効率的に子供達の水晶を曇らせる
なんて用意周到な作戦なんだ…!>>583
ゲーム仲間がマナプリに>>586
消毒液を防ごうとKoFで炎使ったら引火したか?>>583
周回パに組み込まれてゲームができない時期>>595 シーズンが地上波放送されたから「ならシーズン2は放送出来ないものにしてやるよ!」って感じに
>>591
仁「先生とこの娘さんにまで心配されて幸せもんだねぇ〜お父さんはガチャ回してくるわ」>>583
ジャックやジャルタ、アリスと遊びに付き合うもかなりスプラッタなごっこ遊び
ジャルタ「ほーしが〜」
アリス「先生、患者さんがいらっしゃいましたよ(ストローとイチゴシロップでチューチューしながら)」
ジャック「今診察中なのでおかけになってお待ちください(ストローからシロップが落ちる)」というか型月的に考えるとジャイアントロボ、レッドバロン、マッハバロン、大鉄人17みたいな地球の科学の結晶みたいなロボはどんなことになるのやら
神秘性は無いに等しいし、視聴者的な知名度も低いマイナーな作品の部類だから信仰が集まるとも思えない
まさか鯖相手だと(言葉があれだけど)木偶の坊なのでは・・・>>595
腕やらモツやら色んなものがちょくちょく辺り一面に転がるしな>>603
ゴセイジャー、ウルトラマンX「混~ぜ~て」>>595
まあまあ、とりあえずハンバーグどうぞ
鮮やかな赤いソースをふんだんにかけた特製の一品、一口食べれば元気ハツラツとマモル君のお墨付きだ>>604
マーズだけじゃなくてビクトリーロボもだったオーブの怪獣カードは倒された怪獣の怨念の具現化だと知って、ガイさんが容赦なく倒してるのもなんか納得行った、要はゾンビみたいなものだし
そんなカードで占いやポーカーに興じるとか悪趣味だなあ>>594
さらっとバーサーカー組に混じる753は最高です!>>594
753……>>617
魔法少女プリズマディケイドが誕生するのか・・・>>612
ファイナルフォームライド イイイイリヤ
_/ ̄ ̄ヽ_
△// 》》》 ヽヽ⊿
|ソソ 0 0ル)ノ
||| ト ^ イ|||
γ´⌒´--ヾvーヽ⌒ヽ
/⌒ ィ `i´ 〉; `ヽ
/ ノ^ 、_____¥____人 |
! ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ > 〉
( <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/ /
ヽ_ \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈 ソ、
〈J .〉、| |, |ヽ-´>>612
エミヤ(アサシン)「」チャキッ>>622
うーん。このガバガバな再現度が春映画らしいというかなんというか。>>610
それより痛みは一瞬だと女子小学生に向かって言い放つ事になるディエンド…>>623
まあ戦闘スタイルに特徴がなく(あるにはあるが)春映画で空気になるZOさんよりはマシなのかな?(ファンの人すまない決して悪く言っている訳ではない)>>616
デミヤ「―――――(曖昧な表情で沈黙している)」>>623
仮面ライダーワールドって作品を見ると春映画のJの扱いの理由が少し分かるかもしれない
仮面ライダーワールドではZOとJがシャドームーンと怪人相手に格好良い大立ち回りを見せてくれる
ただね、こう書くと失礼かもだけど、あれだけ2人同時に同じ画面で動き回るとたまにZOとJがどっちがどっちか分からなくなるのよね
ラストは巨大化したシャドームーンに対し巨大化したJが大活躍するんだけど、その間ZOは見てるだけなのよ
つまり春映画でZOとJを出す場合、JはZOとの区別と個性付けのために巨大化させられることが多くなるし、ジャンボフォーメーションJが原作通りの設定と強さを見せると他ライダーがいらない子になる可能性がある
なまじZOと似たシンプルなデザインかつ巨大化という明確かつ扱いにくい個性があるから難しいのよ>>630
アジアだとウルトラには一歩譲るが知名度も人気はあるよ
仮面ライダー1号が>>631
仮面ライダー大戦は評判の悪い最後のライダーバトルもバトルの始まりになるセリフを変えるだけで春映画最高傑作になる、と思ってるくらいには大好きな出来
あの再現度の高さの次が3号以外が破綻したGP、ていうね
まあ米村氏が初めてパンフレットでガチの泣き言入れるくらい酷いスケジュールだったみたいだが。反対に仮面ライダー大戦は割とのびのび描けた節がパンフでも伺えたけどお宝探し中にばったり出会うディエンドとイバラキン
戦闘に発展する寸前宝物庫にやってきたAUO
とか面白そうじゃない>>623
巨大化便利だし……>>634
オーディンのFVが出て来たり、リュウガと龍騎の共闘があったりと見所が多くて好き>>634
DIVE INTO THE MIRROR
ANOTHER WORLD
は今でもよく聞くわ、ドライブ中だとテンション上がる>>637
蟹刑事は蟹に人間食わせて能力底上げしてるから強いんであって自力は微妙なような。王蛇に関しても勝ったというよりは何かしらの方法を使って捕らえた感じかね。>>639
士口調のイリヤは想像つかんな…。
イリヤ「焼き加減はどれが好みだ? レア? ミディアム? それとも、ウェルダン?」
あかんエミヤさんが曖昧な表情しちゃう。>>645
タイガはストライクベントが盾にも使えるから便利なんだよな。近接戦においてはかなり良いデッキ。まあ相手が悪かったんだけど。>>635
インペラーのカード枚数の圧倒的少なさは何度見ても笑えないけど、ゼール系モンスターが群れで行動するって特性活かした数任せの戦法でそれを補うってやり方結構好き
餌のやりくりはめっちゃ厳しいけどインペラーが実際に契約してるのは一体だけで、残りは勝手にタカってくるらしい
プリミティブ (primitive): 原始的、素朴な、幼稚な、などといった意味。 型理論においてプリミティブ型とは、構造体やクラスのような「複合型」ではない、すなわち、2個以上の要素の組合せではない基本的なデータ型である。
Wikipediaだとこんな感じだけど
ウルトラマンとべリアルは基本形+血筋の力でリクをウルトラマンとしての姿に変えるだけの存在なのかな
実質オリジンみたいなもので>>634
割りとキャラもいいよね。王蛇ポジの人とか好きよサラダ食べてたら思いついた経験値礼装
『マヨネーズ』
言わずとしれた調味料
基本的な材料は卵黄・酢・食用油
卵黄と酢を混ぜた所に食用油を「皆まで言うな!」
とある世界では川に生息していて釣り上げることができるちょっと前に出てたドクターマキィ!のカウンター映司を見て思ったんだけど、その場合アンクは敵なのか味方なのか…
個人的にはドクターと子ども形態取ってた体の方のアンクがラスボスで、カウンターで映司とアンクが来るみたいなのだととても良い。>>657
浅倉が選ばれた理由がバトルの盛り上げだった気がするから、相手を引っ掻き回して不利にした上で、こちらが有利をとれるこのデッキが一番いいんだよね
頭のキレるバーサーカーにキャスターの力を与えたようなもんだな浅倉はタイガとのバトルでベノスネーカーを囮に使うくらい頭が切れるからな
>>652
なんだッけか?ゼイビアックスっていう敵の親玉(CV大塚芳忠さん)側についた本来のドラゴンナイトのデッキの所持者にデッキとられて、それでリュウガのデッキ貰って変身してるんだよね。しかもこの頃は王蛇も味方側だし。>>656
実際TVspで浅倉を逮捕する程の実力者だからね、ボルキャンサーの強化にモンスターじゃなくて、人間を食べさせたのも悪事の隠蔽とそっちの方が楽と頭が回る所があるからね
只これだけ書いても終盤まで生き残れないのが、蟹なんだよなぁ…デッキが悪いよーデッキがースレを何気なく見てたら新壇黎斗のベルトの広告あってワロタ
誰か貼ったのかと思ったら広告だったw>>653
王蛇のベノバイザーはコブラの頭部分に毒仕込んでるからあれも中々やで
なお使用したのはドラゴンナイトでのみ>>657
劇中じゃオーディンしか使ってないが、スチールベントも王蛇のカードって設定なかったっけ?>>663
最低でも防御カード一切なしで戦える実力とミラモン3体に餌食わせることに躊躇がない残虐性がないと使い辛いんだよな。なお、全部クリアしてる浅倉。そりゃあ神崎に目かけられてるだけある。使いやすくて強いのは遠・近・防御と一通り揃ってて火力もある龍騎・リュウガ。
火力は落ちるけどバランス良いカード配分とトリッキーなカードで伸び代があるナイト。
射撃特化だけど近接もある程度できて火力高いゾルダかな。
他はバランスは良いけど火力不足だったりトリッキーすぎて扱い辛い。え?オーディン?あいつはゲームマスターの繰り出すラスボス専用デッキ見たいなもんやし・・・>>669
そう。ドラゴンナイトのゾルダは詐欺師。さらに言うと主役級ってわけでもないからそんなに目立たない。>>669
吹き替えCVも確かウラタロスの遊佐さんだったはず>>672
無双セイバー「両モード共に近接はガシャコンソードに任せて」
ウィザーソードガン「銃剣の使い分けに走ればよかったんだよ」
ガンガンセイバー「もしくは自分みたいにモードを沢山持つか」
キースラッシャー「待って」キースラシャーさんはリプログラミングで大活躍じゃろ!
まぁ玩具としては変形もしないしキー入力ガバガバであの見た目で一切光らないけど社長と戦いたがる英霊は多分いないだろうな
復活能力持ちの時点でどんな戦闘狂でもパラドみたいに白けるだろう武器で白けるのがエグゼイドの欠点だな……
見た目はともかくもっと心が躍る機構をだなキースラッシャーさん、剣と銃はまあいいとしてまるで使ってる様子のないアックスモードの存在意義はどこに
ガシャコンブレイカーって今じゃ社長専用武器に成り上がってるからな
>>675
ヘラクレス>>677
パラドのパラブレイガンの伏線担当社長!プロトタドルクエストください!
監察医って仮面ライダーレーザーの内容的にプロトのデータ全て持っていてもおかしくないのよな
>>687
ただいまっ!>>688
データは持っているけど,それを入れる器が必要とか?
それかプロト爆走バイクで再現した個体とトレジャーの個体は別個体なのか
うーんなんでプロト集めてるんだろうスペーススクワット見てきた
ネタバレ無しに言うなら開始数分で分かる坂本監督感
何というか前に言ってた石ノ森アヴェンジャーズならぬ八手三郎アヴェンジャーズが始まった予感
しかし土日でパンフが消えるってどういうことや…………
二週間限定公開で少数しか無かったのは分かるが!>>696
良く考えたらチャンバラ姉ちゃんにある程度ぼこられていたは(マコトとアラン)>>697
ゼッテエユルサネェ(ラスボスオーラ)>>697
そら裕也や初瀬と言った人外になったが故に殺された人を見てきたし、自分も戒斗もそれらを見た上で覚悟して人間を辞めたのに「全人類みんな人外化させるね!答えは聞いてない」なんてやられたら絶許案件よ。>>696
アラン&マコトは生身でボコられた後なのを忘れてはいけない
それにあそこ人数差もあるからな
二対一は相討ちで三対一は撃退のバランス
加えたマコト&飛彩は両前衛なのに対して
アラン達はアランが一方的に前に出てスナイプは基本中距離でレベル1のレーザーはそこまで戦闘に絡んでないからアランにダメージ集中してたし>>695
通常フォームで対等、強化フォームで押され始めて、最終フォームで完全にフルボッコだったね>>703
変身前が一番使ってたね……>>697
命を救う医者が何人の命を好き勝手にしてんだゴルァ‼︎案件だったんでしょう>>703
笛木に似たなある意味>>703
魔法による変身はバンバンやったから…(震え声)サイバーコップやガイファードがマイナーで私は悲しい
>>703
変身しまくって最後は魔法の斧で両断したから大丈夫、魔法は使ってる>>709
なんとしてでもブレイラウザー、エターナルエッジは欲しい>>709
カイザブレイガンかな刀身部分を外せるようにして劇中通りのホルスターに入れられるようにしてほしい勿論CSMカイザギアもセットで>>709
ファイズブラスターか、オーガストランザー。>>709
タジャスピナー!>>718
彼_____仮面ライダーパラドクス、パラドは、彼女を救い、そして選んだ
少女____岸波白野は、彼に救われ、選ばれた。
カチャ、カチャと音を立てながら人形が再び立ち上がる
身を強張らせる白野と、見据えるパラド。
「___俺の心を滾らせるな」
静かに、それでいて確かに、彼は呟いた。
コンテニューできない、それはNPCである彼女にあってはならない欠陥だ。
そう思ったのか、或いは_______。
己と少女は一心同体、自分はコンテニューできてもマスター(白野)はできない
ならばと、「仮面ライダーパラドクス、お前のサーヴァント、とやらだそうだ」
そして「お前の運命を決めるのは、俺だ」
かつての半身への宣告であった言葉を、まったく別の意図で放ち
そして____「ノーコンテニューで、クリアしてやるぜ!」
己がゲームオーバーになれば、少女もゲームオーバーである
自信と違い、少女はコンテニューできない。
それらを踏まえての覚悟か、或いは__________
そして人形へと、見ているであろう、玉座の者へと
「_____天才ゲーマー、Mの力、見せてやる!」
己の存在を、力強く告げた_______ see you next game?>>690
ゴライダー序盤で使ってたのもあるかな?>>710
モードレッド
「叛逆の騎士!」(シャン!シャン!シャン!)
「モードレッド!!」(牙吠!!)
こういうことです?(絶対違う)>>719
トリン「ブレイブすぎる選抜だなキャンデリラ!」>>709
組み換えギミックがあるデンガッシャーもいいけど、ギンガマンのあの牙みたいな奴とかゴウライジャーの武装とか欲しい>>708
ちっちゃい頃親のサイバーコップをレコードみたいなやつで見てたなぁ…(ちな親の馴れ初めの品)
公衆電話で武器呼び出したり模型を使った合成とか撮影技術に時代は感じるけど良い文明だからオススメ>>713
このシーン岩永さん演技に力入って、爪が割れたそうだからね
あとこの場面辺りでパラドの腹パンが、よく言われるけど「お疲れさん」って言って、頭ポンポンしていくのがサイコっぽくて好き>>730
相棒と共に空の彼方で爆散したよ>733
音也さんは最高です!>>734
きっついなぁ・・・お前の期待に答えんのは・・・>>737
レジェンド大戦でも帰って来て仲間と共に戦ったり、とね…
レジェンド大戦に現れた死んだ戦士達てかつての仲間には見えてるのだろうか
ブラックコンドルは仲間には姿は見えないけどすぐ隣で戦っていた扱いだったり>>737
トップゲイラーの声ってディルムッドでネガタロスでミラーナイトでグリッドマンなグリリバだったな金色のガッシュ読み終えたけどめっちゃいいまんがやん・・・。ただビクトリームてめー漫画版だとメロン要素なかったくせにめっちゃ推してきたのはずるいわ。でもすごくいい漫画だった・・・
>>740
投稿する場所間違えた・・・すまない。>>737
あの頃やっと5人になった!って喜んだのになぁ>>742
大鉄人17「最初から人類の味方をしたけど呼ばれた気がした」
ジャイアントロボ「最後に命令無視したことに後悔は無い」どの作品にも言えるけど、仲間になった直後に死亡するのは心にくるわ...
特撮でAIか
「だが・・・ピノキオは人間になって本当に幸せになれたのだろうか・・・?」
キカイダーは特撮版だけでなく漫画版とアニメ版も是非視聴してほしい作品
(漫画版とアニメ版は滅茶苦茶暗い気分になるけど)
多分AIが心を持ったら、まずはキカイダーのように悩みまくるのではないだろうか>>748
からの明日のナージャ
く、狂ってる(恐怖)>>748
被害者が聖人揃いなんだよなあ
奥さんと実娘(キラーを好きになる)が悪堕ちしてるアバレブラック
口は悪いがお人好しすぎるたっくん
鋼メンタルのナージャ>>753
やっぱ特撮はヒーロー(昔はともかく最近は)というククリで
ロボットはSFというククリなのが大きいんじゃないかな。
特に俺が挙げたジェイデッカーとか最初から「AIが人間の心を手に入れてロボット生命体として進化するまで」を描いた話だし>>754
始、おまえは人の中で生き続けろ…で別の意味で曇った模様ライダーと戦隊はまだシリアスが揃うこともあると思うけど
仮にも女児向けのアニメまでヤベーのが最高にエキサイティン>>755
ネクサスは後半から大分爽やかになったし、最終回激アツだったから(震え声)>>742
ガンヘッドのAIはいろいろとよかったな
『確率なんか、ク/ソくらえでしょう!』とか
『銃で遊ぶとツキが落ちます』とかね
ガンヘッドとブルックリンがラストバトルに挑む直前の会話などは泣かせる。
ブルックリン:『ガンヘッド、お前はよくやってくれたよ。ありがとう。』
ガンヘッド: 『ブルックリン、私は私はまだ死/んでいません。』
ブルックリン:『ここからは俺ひとりでやる。』
ガンヘッド:『'55年と'88年のドジャースを知っていますか? 誰もが彼らは負けると思っていたんです。』
ブルックリン:『何の話だ?』
ガンヘッド:『昔…野球と呼ばれたゲームです。あなたのユニフォームの…』
ブルックリン:『エレベーターは385階どまりだったよなぁ。』
ガンヘッド:『我々はチームでここまで戦ってきた。何故チームメイトを見捨てようとするんです。9回表でツーアウトかもしれません。でも私はまだ打席に立てる。確率なんてク/ソくらえです。私は最後の打者でしょう!?監督(ボス)!? 』まあアバレキラー、カイザ、ローズマリーに関しては子供たちに対する反面教師の側面もあったと思う
問題はそれが立て続けに放送されたことで特撮で悪党でも憎めない悪党のが、楽しくて好きになるなあ。プリキュアならブンピーさんとか
>>766
メロンニーさんもしばらく出てたことを忘れてて最後の扱いを現在ネタにしてるけど>>751
その中では一応草加だけが唯一の味方ってのがまたね...>>764
アクションは凄い好き
ただね、Chiharu精神体のあれは特撮というよりJホラーだよ
貞子みたいな類の幽霊を一介の改造人間がどう倒せと>>772
おい、シールダー。>>774
その反省を踏まえて出来たのがアマゾンズなのかも>>769
R-typeかな?>>774
ゲームでもそのシーンが必殺技になってたね>>781
監督曰く、何名かは地下に潜伏したり海外に活動拠点を移したり
で緑川明日香はSHOCKERと戦いに海外に行った、とか(next公開時のムックより)>>745
しr…霧彦さんはきつかったです
今やってたら3号ライダーになってるんだろうなーと思う>>772
第三再臨の腰の剣を抜くとどこからともなく「violent break…」とか聞こえてくるマシュとか嫌だよ‼>>785
ライレボだとthe first組と特殊なセリフが発生するし、特殊イベントもある
本郷が悠側について、仁側に隼人が着いて激突‼︎ていうイベントだがセリフの応酬は凄まじく微妙>>786
プレイヤー「最後までやり抜きやがった…!(賞賛)」になるなhttps://m.cinematoday.jp/news/N0092313?__ct_ref=http%3A%2F%2Fhero-news.com%2Farchives%2F1066530645.html
沢口靖子さんは3位か…しかし、相変わらずモスラは人気凄いなぁ…>>764
個人的にはホラー要素も大好きよ個人的にアマゾンズで一番怖かったのは、人肉しかいらないアマゾン用のハンバーグなのに、なんのつもりがご丁寧に付け合せも皿に持っているカニのシェフ
>>796
藤丸「父、さん…」
ウォーウォーウォー♪>>791
あのシェフはなあ...
覚醒を少しでも遅らせたいという気持ちはわかるし、最期までお客様のことを考えていたのは立派だと思うが
やってたことが未覚醒のアマゾンに人肉味を教えてただけってのがなあ(結局薬が切れれば問答無用で覚醒する)>>796
ウォーオーオーオーオーオオオ(例の曲)>>796
確かに目は凛そっくりだな(絶望)>>758
戦隊メンバーが爆死し
味方ライダーが裏切り
主人公キュアがレ〇プ目に
どういうことなの…。オーズの配信見てて思い出したけど、ヤミーって結局コアメダルのモチーフすべては出なかったよな。
なぜか昆虫系だけ三つとも出たけど(クワガタヤミー、カマキリヤミー、バッタヤミー)。
フォーゼもへびつかい座を待ってたのに結局ヘラクレスだったりイカロスだったり…。
なんかモチーフが余っちゃうのもったいないなと思った。サーヴァントと仮面ライダーの強さ議論というか考察のために設定上の能力が見たかったんだけど、そういえばウィザード以前の仮面ライダーの公式サイト消えてるんだったね…
ウェイバックマシンでサイト自体は見れるんだけど…
ライダー図鑑的なページに小ウィンドウが出るタイプの各部位の設定説明あるじゃない
>仮面ライダーエグゼイドの拳を覆う強化グローブ。
>グローブ表面を通じてガシャコンウェポンとのデータ通信を行い、攻撃システムの連動と最適化を実行する。
とか書いてあるやつ
あれがアーカイブが無くて見れないのよね…書籍やwikipediaなんかにはここの細かい情報とかあまり載ってないから、他で知る手段があまり…
ちなみにW以前は全滅、オーズ以降はまだ見れるみたい
誰かここの設定もちゃんとまとめてるようなサイトや本はご存知ないだろうか
キバの細かい設定なんかはあれが見れないと困る…>>806
http://www.tv-asahi.co.jp/ex-aid/rider/ex-aid_actiongamer_level2/
エグゼイドでいうここのページです 数字を押すと出てくる各部分の設定解説
これがW以前のライダーのアーカイブにはデータが無いみたいで…>>805
占い師「この先の未来は、残念ながら俺には見通せなかった。だが、君とならたとえ占いがなくとも、俺はあいつが守りたいと願ったものを守るとするさ」
人を再び信じたいと願った男「僕は・・・もう一度、もう一度信じたいんだ。君のような人間がいて、そんな人たちのいる世界ってのを・・・」
地獄の弟「お前・・・お前も地獄を見たのか・・・?なら俺たちの弟だな・・・」
強者「あいつが俺から勝ち取った世界を、貴様のような弱者が横取りするなど・・・!」
引退?した鬼「やれやれ・・・死んだとしても、やはり俺にはこれが性にあってるか。」
追跡者「安心しろ、これは・・・俺の使命だ。俺は・・・人間を・・・守る!」
風都の悪魔「さぁ魔神柱・・・踊るぞ。死神のショータイムだ!」>>803
実はわりと六章に会うようなイメージしてならない「夜鷹の夢」
どんな正義をかざしても
流れ出る深紅の血を
止められはしない
夢を見てた 長い夢を
長い夢を 長い夢を・・・
べディヴィエールのあの言葉と被ったりするから、スゴい。>>795
男のヒロイン…
あ、相川始…
いつだったか2chのどっかのスレでいかに始がヒロインか、みたいな話見たなあ
箇条書きで結構いっぱいあって実にヒロインしてたわプーサーを最終再臨した台詞が「世界が君を待ってる」って
やっぱりニチアーサーじゃなくてFate/GiantOrbじゃないかオーブカリバーで本格的なオーブスプリームカリバーごっこが出来るリチャードが羨ましい
DJ銃の大剣モードも持たせたい>>808
もう一人の闇医者「未来は生者のものだ。私のような死者は君達の未来を切り開く礎になろう」>>812
ガイ「アーサー!久しぶりだな‼︎」
アーサー「ガイ!一緒に魔獣と戦った時以来だね。」
ガイ「オーブリングの声と相変わらず似てるなぁおまえは」オーブクロニクル読む限り、戦士の頂って英霊の座みたいなものなんだろうか
>>818
味方にバフ、敵にデバフをばら蒔く常時解放型宝具じゃないですか(白目)
しかも死因的に弱点無しという。
やっぱり上様はさすがだぜ…!>>818
魔神柱「う、上様がこのような場所におられるはずがない! であえい! であえーい!」>>772
謎のオメガサーヴァント(所長)登場不可避ィ>>824
あっゴメンなんか適当に作ったコラ画像の方貼っちった>>823
ウォーウォーウォー♪>>823
俺も最近体力の方は有り余ってるのに時々大事に集めてたセイバーのフィギュア口に加えてる時があるんだよね…しかもFGOでセイバースタメンにしてるとめっちゃ腹が減るというw
一人暮らしだったから良かったけどそれ以上に大事な家族が家にいたらと思うと…なんで実家に着いてるんだろオレ>>819
レイオニクスではない弱小宇宙人が
英霊召喚システムを応用して怪獣墓場から怪獣を召還して令呪で従わせ侵略を開始するfate/beast boneyard
アリだと思います>>824
仁さん「ねこです」>>824
ミーム汚染ねこ不可避なんですよなあ…ちょっと待って、エース兄さん何やってんの
社長は社長だった時より無職の時代の方が長いのに、未だに社長と呼ばれるな
本名の変換がめんどいのもあるだろうけど>>818
実際暴れん坊将軍がノッブとネネ見てどういう反応残すか見てみたいものはある。逆に暴れん坊将軍みて新撰組がどういう反応するのか見てみたい。まず檀だったか壇だったかの壁が
ダンクロフトォ!
>>840
いいだろ?リニューアルverだ!>>780
いや、コソボで撃墜されたナイトホークのパイロットは生きていて救助されているよ
夜鷹の夢は「朝日より早く眩しい光が」の部分の裏でミサイルアラートっぽい音が鳴っているのが胸にくる、そのあとのギターの音も通信機が壊れた時の音みたいで、演出がうまいなあと>>843
気になったのでちょっと調べてみた
なぜよりによってエース兄さんを選んだし
対戦相手がロボットどころか女の子までいるじゃないか
オイオイオイ、あいつら切断されるわ>>843
イベントでテープをバーチカルギロチンでカットするエース兄さん>>848
ロスト・パラダイスに、が付いてないからアメリカと繋がってるようになってるけどたんなるミスです失礼しました
あえてストーリーは伏せてライダー中心の特異点の配布サーヴァント的なのあげると
風都 ライダー 左翔太郎(ジョーカー)
ミラーワールド アーチャー 北岡秀一(ゾルダ)
ロスト・パラダイス アーチャー 乾巧(ファイズ)
眼魔界 キャスター アラン(ネクロム)
江戸 セイバー 徳田新之助
ショッカータウン ライダー 黒井響一郎(3号)
魔界獣 バーサーカー 名護啓介(イクサ)
メガヘクス アサシン チェイス(チェイサー)
ですそういや仮面ライダーレーザーって発売日の翌日でも一万人から漏れたらしいな
これ発売日前日に買って発売日当日朝に出した奴大勝利案件だったのでは>>846
クロノス「俺がーお前っでー!」
クロノス「君が私でー!」
パラド「せめて色くらい逆転しろよ!2Pカラーは常識だろ!」>>856
つまり俺達はピエールアルフォンソ.....?>>854
あ、献身的に看病してる自分の境遇に酔ってる人だ!>>859
なんつーかこう・・・真面目なガトーさん的な・・・うまく表現できねぇ>>843
エース繋がりでエース兄さんがゲストはわかる、Windows7にセブン親子が絡んだこともあったし
コラボ決定?何やってんだよ!w思い違いかもしれないが
何気に俺エム(パラド)が「まだゲームは終わってないぞ!」というセリフ
バグ社長にそっくりそのまま返された?>>856
それだと胴体にしかメロン要素ないのはおかしいと思うんだ(真剣)>>859
割と悪くなさそうなのがまたね
戦闘経験あるし中身そこそこまともだし
問題は外見と言動…?
戦いの最中にデカいオカマ乗り込んできたら『!??』ってなるくらいか?>>859
完璧主義者の彼女にとって、カルデアは悪くないと思うあとナーサリーのお茶会にお菓子を提供してそう>>866
永夢はバグスターウイルスの保菌者だから滅菌対象になりかねんぞ>>842
嘘が嫌いなだけだからなあ
何回も騙されるようなお人好しもそれはそれで嫌うんじゃないかなと>>873
こうやって改めて見ると、もやしデケェ!>>873
嵐が彼らに勝つには先輩のティガを連れてこいよって思ったら次週の相手チームがV6で草生えたな
それで次週観てみたらTAKE ME HIGHER踊ってて更に草生えた>>873
この次の回のゲストがV6で、「ヒーローチーム1人遅れてきたな…」なんてこと思ってた>>843
特撮関係無いけどフィギュアヘッズの名前出されたら黙ってられん!
今はボトムズコラボやってて連戦回数に応じて棺桶パーツが手に入るぞ(ステマ
29日までだった気がするから最低野郎になりたい奴は急げよ!>>842
そういう駄目な男でも寄り添っていられれば清姫は幸せなんじゃないかな?>>881
最大級のパワフルボディ×2かー
周辺への被害は考慮してもらわんと>>848
ショッカータウン
歴史に消えた第三の男「道を譲れ、ここからは歴史を作る者の道だ…おまえらのように諦めた者じゃない」
江戸
未来に疾風の意志を繋いだ響く鬼「俺たちは何度でも立ちふさがってやる。人々の生活や命を守るためならね」>>885
マン兄さん「スクラッチ行くぞー」
レオ「うっす」
タロウ「あ、エース兄さんは途中で抜けるみたいです」
エース「コラボあるんで…」>>881の書き込みを見て、ダレイオス王とアークを比べてみたくなった
ダレイオス三世:身長3m45cm
仮面ライダーアーク:身長3m20cm
……改めて思うがダレイオス王大きすぎない?>>892
まずは円谷に打診しないとね
下手にコラボに出してしまったら困るのTYPE-MOON側だし。下手にコラボして落とし所ミスると一気に衰退しかねないし>>891
ティガ「ガタノゾーアで満足するぐらい立体化されただろ」>>892
こんな事やったし型月とコラボくらいお願いすればOKきそう>>896
人々を笑顔にするのもヒーローの立派な仕事だもんね
ゼロは一度ナイスと一緒に漫才して欲しい>>889
麦茶のCMでジャミラが出た時は吹いた>>859
国籍習得までフランス外人部隊に在籍してたし、爆弾仕入れる裏ルートのコネなんかもあるから、案外戦場に出てる魔術使いや、ケリィなんかの傭兵のことも耳にしたことがあるかもしれない>>901
なるほど、激闘ウルティメイトフォースゼロととエックス放送前のスペシャルの間の出来事ということか
プレバンの商品化リクエストにソウルライザー書くの忘れた…>>905
どころかカネゴン、ウーすら抹殺したんだよなぁ…
なぜころ>>859
ウルクにてお菓子作りの伝説を残す凰蓮さんか・・・いや、数多くの笑顔を失った特異点の人間たちにお菓子を振る舞うことで笑顔を取り戻し、それが意外なところで帰ってくるのは・・・いい!>>904
「レッドマン!ともにたたかおう!!」さて、そろそろかな?
>>906 防御力貫通だからガウェインも相性いいかも。
>>871
因みにそれぞれキーキャラクターは
風都 髑髏の探偵
ミラーワールド 影の月
ロスト・パラダイス 灰色の騎士
眼魔界 流・星・招・来
江戸 大・大・大・大将軍?
ショッカータウン 「未確認英雄第三号」
魔界城 「獣」を喰らう「獣」
メガヘクス 良心回路
かなー?>>906
宝具解放イベントでパーフェクトノックアウト解禁かな
でも月の裏だと相性悪い相手が多いな>>917
ベルトがカブトだからって>>917
特撮の扱いでいいのか……コレ?>>917
ベルトが角外したカブトゼクター(しかもDX)で後ろを見たらとどいてないという…マジレスすると特撮作品とは特殊撮影技術を多めに使った映像作品のことだから、その定義で言うならメタルマンも特撮作品ではある
ただ、メタルマンを特撮と俺は呼びたくない・・・>>921
つか、忌野清志郎に似てんなー>>926
タケル「今ならほぼ無料でやりますよー」>>818
ゲーティア「しょ…」
レフ「しょ…」
魔神王&魔神柱一同「将軍かよォォォォ!!」
なお、デェムシュを演じた杉田は
極アームズが出た際、アフレコで行った模様w>>929
あれはオタ向けなのをいいことに好き勝手やりすぎた狂気の作品だから…中の人に脚本書かせるとか何事だよ>>885
バトスピコラボ、ダイナとガイア、あとオーブのフュージョンアップ(TV出演)がバーンマイトとハリケーンスラッシュもいないんですがこれは…その内コラボ第2弾がくるということでよろしいのかな?>>892
そもそも円谷はこんなコラボ企画用キャラ出してるしいけないことはないと思う。戦国コレクションとコラボした時はびっくりしたけど。>>884
で、改めて最初の疑問に戻るけどこれならやっぱり永夢もクロノスになれそう…だよね?
「ノーコンティニューで、このゲームを終わらせる!」とか言い出しそう>>929
型月とはあまり関係ないけどMUGEN動画見てるせいで、その曲聞いてるとジャック兄さんが増え数の暴力する光景が浮かんでしまうエックス、オーブを見てると、実はウルトラマンは一年で4クール放送するよりも2クールで放送した方が良いコンテンツなのではと思うようになってきた
中だるみしないし、かといって話に余裕がなくなることもないしで
そういえば始祖たるウルトラQも2クールだったっけ>>933
今楽にしてやるから圧裂弾を出せぇ…!>>921
浅倉が25話直後ぐらいの時系列に蘇ってたらどんだけ暴れてたかなあ、と妄想した
でも案外早々にパラドに目をつけられて大した被害を出さないうちに舞台裏で呆気なく葬られてそうな気もする
レベル4に圧倒された王蛇とレベル50でアイテムバフ自在のパラドクスじゃ王蛇が勝てる以前に何かができるビジョンが一切見えないほどの戦力差があるし赤字で作って後で回収する、とかいつまでも続くわけないもんね
>>949
ファイトXやるならオーブクロニクルにもがっつり絡むデザストロの話してほしいなあ>>954
ゼロが支え、ギンガが繋ぎ、Xとオーブでようやく花咲いたよね。この流れは感慨深かった。>>945
劇場版では片腕千切れるし、エクシード初お披露目回はBGMといいシチュエーションといい危険な雰囲気MAXだったり、当時としては本当挑戦的な演出が多いライダーだったな
…うん、そろそろノーマルギルスのスーツ新調してくれてもいいのよ?>>959
もともとウルトラゾーンの流れを組む企画として準備されてたらしいし、なんでもありな感じでフットワークが軽いのが強みだね>>960
グリーザ「やあ」>>962
グッジョブ!>>962
グッジョブ(ネットリ>>968
ゾフィー「それが新たなスレかオーブ!」
ジャック「明日には新スレですね兄さん‼︎」あれ?
これ日跨がず次スレッドいきそう?>>974
社長が優しい…⁉︎>>962
素晴らしいスレ立てだ>>977
えぇ...>>961
(良い意味で)自重しないゾフィーって感じがする>>972
過労死かどうかは微妙だけどガイさんもそろそろ少し休憩とってもいいと思うの
オーブの光に選ばれてから休み無しでミッションこなして、魔王獣討伐ミッションに5000年かかってそれ以降も劇場版やデザストロやファイトオーブって…冗談抜きに休みとった方がいいんじゃ…オーブの超全集にさらっと載ってた
「シャイニングウルトラマンゼロ、時を操る能力を持つ」って文面が怖い
クライシスインパクトでぶっ飛ばされた宇宙をシャイニングで巻き戻して力使い果たしてそうウルトラマンジード 3話 「サラリーマンゼロ」
タイトルからしてもう面白い958じゃない>>955だ失礼しました
>>984
〉抱きつけばハイブリッドアーマーの完成だ!
ふむ>>987
初代ティガ「人類に見切りをつけて去った私達はもっと難しいな」>>992
ゴライダーの同時変身だと明らかにエフェクトが遅かったな>>988
字面から伝わるこのポンコツ感よ
またゼロのうそーんが聞けることに期待>>968
実は今のゼロのメインアクターの岩田さんも最初ゼロ否定派だったってぶっちゃけててびっくりしたわ。ただ自分が辛かった時期に一緒にやってきて今は一心同体に近いそうな。>>987
でもティガさんは劇場版Xの描写や設定からするとあちこちの世界に石像がありそうなんだよな〜もしかしたらマガタノゾーアを封印し、オーブに力を貸してたのは本編ティガじゃなくたオーブ世界のティガなのかもしれない…フィギュアーツ、つまりフィギュア王の雑誌バレがもう出てんのよね
Xが怪獣娘風のユナイトをやった場合ドラゴナイトハンターとかサファリナイトみたいな見た目になりそうだな
これが、俺たちの!光だッ!!
さて、埋めてこか
1000ならベリアル軍入団試験を受験
型月×特撮総合スレ12
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています