雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド3040
https://bbs.demonition.com/board/8361/?res=916
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8324/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8358/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp芸人集団に芸人集団を重ねるのはやめないか!
>>3
そこにベリルがおるだろ?>>3
そらベリルやろなぁ、問題は根負けして綺麗なベリルになる可能性が見えない事だけど他作品の方の遊戯王ネタに引っ張られたのかって1000ですね
カドックがブックス!枠かな?
アヴィケブロン先生って金髪なんですよね
色々召喚するんですよね
\混沌の憂いは、浅ましき人の業/>>10
アヴィケブロン先生が全ての元凶だったなんて…!>>13
言いそう>>14
項羽様のこと考えてたらシャドウボーダーに激突って普通にありそうで笑うクリプター七皇
白髪のカドック
魔眼のオフェリア
爆散の芥ヒナコ
通力のペペロンチーノ
居眠りのベリル
所感のデイビッド
超人 キリシュタリア>>14
でも項羽様みて「んほおぉぉ」って言いそうなのもパイセンじゃない?>>21
なんでこんなもの(褒め言葉)書いた!言え!>>23
軍艦五人衆的な?>>21
やりおったか、こやつモルガン達が大黒天の部屋に滞在していた一方その頃……
やぁやぁ集まってくれてありがとう!刑部姫くん、ジャガーマンくん!
>おいーっす!
>>どうもー……。(二人ともテンション高い……。)
それで今日集まってもらった理由なんだけど……。
>HEY!この珍しいメンツで集まった理由はなんなんだい?言っちゃいなyo!
>>姫はなんとなくわかってるけどねー?例のゲームのやつでしょ?
そう!それなんだー!本戦出場者の資料纏めたから君たちには目を通しておいて欲しい。
選手入場の時のアナウンスもやってもらう予定だからね?
>>えーそこまでやるんだ?(やっぱり引き受けるんじゃなかったかなー?)
大丈夫さ、盛り上げ実況はジャガーマンくんにお願いしてあるから刑部姫くんは選手に対しての補足的な一言をお願いするよ?
>>んーそれなら大丈夫かなー?そっちは自信ある……?って聞くまでもなさげだったー!
>ふふん!その場の勢いに関してならこのジャガ姉さんに任っかせなさーい!
あ、でもぉ~?もしもぉ?万が一?滑っちゃった時のフォローはぁ~?よろしくね?(めっちゃ良い笑顔で肩ポン)
>>ちょぉっ!?不吉でものすごい高さのハードル設置しようとするのやめてぇ~!?
ダ・ヴィンチちゃんもニコニコしてないで助けてぇ!?>>30
・・・・アラミスだね。
デュマにすら「俺、そこまではっちゃけて無ぇよ?」って真顔で言われそうですまない・・・>>38
ンンンン、拙僧花も恥じらうJKにて>>41
セーラー服なら下を短パンにすればどうとでもなる!!
マイクロビキニよりはマシだった筈だ……>>27 エリセにポジトロンスナイパーライフル持たせなきゃ…
>>45
学生服>>45
サリエリ(2臨)>>45
エリセ時代が時代ならセーラー服で月に変わってお仕置きのポーズをアルクがやっていたかも分からんのだな
>>45
牛若>>11
わりと強いじゃねえか!>>45
学祭バンドΣ( ̄□ ̄)!
あの
前のスレ午後に入ってすぐ描き込めたよね
やはりスレ民は異常者の集まり
(爆弾) ≡≡≡ヘ(*--)ノ素晴らしい提案をしよう。
全鯖マイクロビキニ絵が描かれれば、相対的にリンボも普通の格好になるのでは?>>55
いたんやろなあ……ぺぺさんあたりは人理修復シミュレーションのこと察してそうよねドラえもンンンンンン! のび太の
地獄界曼荼羅 平安京
地獄へ招待いたしますぞ、青狸殿>>43
でも、式神で乗組員賄えるから人件費節約できるよ?>>28
コレはお前が始めた物語だろ。
お前があの時マイクロビキニと書き込んだからだ。>>45
学生服のサリエリがエリセネタ・・・ちょっと考えてみる>>45
もう出揃っちゃたか……いつもタイミング合わんなぁ残念>>61
多分担当はベリルとデイヴィットだしなぁ久々にすり抜けで星5が、というのがあると『すり抜けだけで星5恒常もコンプできるんじゃね?』って錯覚に陥る。
コレがガチャの怖いところ。なんというか、一人で歩んだ道のりにはバフデバフがついてないのがキリ様らしい
ギリシャ異聞帯以外だと星落とし使えないはずだけどキリ様他にどんな魔術使えるんだろう
>>74
小規模の惑星轟とか>>70
まぁ計算してみたところ、
残りの恒常星5未所持が17体
→コンプガチャサイトより、
すべて引くのに必要な試行回数の期待値は58.47回
→ガチャ計算サイトより
55,000回引いてようやく6割の確率でそんだけ引ける。
まず間違いなく、限定揃えるほうが早いですね。今年中、せめて来年春までに晴明さん来て欲しいけど
周年は神父、正月は7章の重要鯖な気がしてならない>>73
雑談スレがなくてよかったな!>>82
やめろォ!ペペの時の北米は三番目の特異点なので
第1-5は順不同ぽいけれどもベリル、君にはカルデアの管理職になってもらう。
残業代はなくなるが、職務手当がつくし良いだろ?>>82
キリ様とカドックの感度十倍!>>90
おそらく第一部までかと。>>90
そこまで行ったとすれば終局特異点のゲーティアをどうやって攻略したんだろう。マシュも同行してたんだろうか?(彼女もAチームだし)>>92
第五特異点は養鶏場だった...?今北産業。
今日は昼間からスレの進みが早いな…。>>98
バビロニアはあれ獅子王がヒントくれないと見つからないんじゃなかったっけ>>96
人理定礎値やねぇ>>71
おいおい……ベリルロボの記録を忘れて貰っちゃ困るぜ!!>>103
自分も同じ理由でついったに面白みが感じられないことが最近よくある…
頼むぜイーロン・マスク冬木と北米特異点は異質さが凄い
>>89
「この大地は先祖からの授かり物ではなく、子孫からの預かり物である。」
これはアメリカ大陸の先住民、ネイティブアメリカンの言い伝えだ
もしかしたら型月世界の彼らは、かつて白人に発見される前から
何か重要で大事な事を知っていた可能性もあるのかも知れない>>98
キャメロットクリアしないと神代なんて無理だったからねぇ。そのキャメロットも時間かけすぎて難易度変化したが>>117
人理漂白にかこつけて地球にやってきたとか食パンに毒、頭蓋に芋けんぴ、カードと鈍器で滅多打ち……トンチキで一貫性が無い、ようで……、
つまり助手、コレは全部『少女漫画』をモチーフにした手口と亡骸である、と。
ならば『犯人』の思考としては、女達に歪んだ夢を見せたかったのか、それとも夢を嘲弄したいのか、そんなところか。俺には別に、どっちでもどうでもいい話だが。
それはそれとして──ふんッッ!
また天井裏で盗聴か、芸の無い。まったく懲りないな呪術、師……。
お前。
なんだそれ。
いや、なんだそれ。
「お気になさらず、拙僧は多才にて、少女漫画とあらば美少女戦士な髑髏烏帽子としての衣装もこれこの通り」?
五月蝿い、お前の無駄に溢れる無駄な才能とか知るか。神代訛りまで出させてこの野郎。焚べるぞ。
「いや装いは大事ですぞ、ンン、誰だって主役でありたいではありませんか」?
……露骨に含みのある事を言う。
性悪なお前の事だ、俺や助手やオフェリアをめげさせるような何かが、トンチキの裏側にあるという事か。
クク なかなか。結局お前自身の悪事というなら、その時、その身は灰も残らない覚悟があるという事だな?どうあれ、俺はその言葉を留めておくぞ。
という訳で助手、大事な証人だ。俺たちでは守りきれん万が一があるかもしれんから、警察を呼べ。
「ンン、シリアスで流してくれない!?割とちゃんとしてらっしゃるゥ!?」?
そうとも、俺の仕事は誠意を込めて敵を燃やす事だからな。呪うならセーラー服で現れたその身を呪え、トンチキ呪術師。>>119
土地自体が若干違うな7章終わっても行かないといけない場所や謎の場所多くて2部はまだまだ先は長いなって感じたりするわね
>>116
エジソンと語り合うキリシュタリアとそれを見守るぺぺさんとエレナさん?>>125
どう少なく見積もっても2023年いっぱいまでアプリFGOサービス継続してそうですしね>>127
安心しろオフェリア、彼は何度チャリオットでメイヴメイヴされても勝ったぞ>>124
一時期はグガランナ説があったけど、fakeで否定されたからな…>>126
ぐだが召喚したサーヴァントを忘れるのも不自然だし、ましてや絆レベル10になるまで連れ回したヤツのことを覚えてないのは絶対におかしいよねえ>>133
殺しあいすな>>98 違う
バビロニアはそもそも特異点の場所自体が分からなかったんだよ
キャメロットで獅子王が助言くれたのが元で発見できた>>124
軌跡が海に向かってる事から「海から来た何か」に撃った可能性があるのよね
だから「黙示録の獣と推察されるビーストⅥに向けて撃った」って考察もあった
アケで本人が出てきたからこの推察はほぼはずれみたいだけどもね>>136
爆発するようなモノがなにかがあったのか、それだけ激しい戦闘でもあったのか・・謎ですよねえあの冬木って異聞帯になりかけてた物、もしくは異聞帯だったものなのかな……
セイバーオルタの使用スキルに人理の防人があるし…>>136
宝石剣レプリカとか宝石爺の置き土産あるから並行世界の可能性引き込むポイントとしては一番だと思う>>145
アーケードだと冬木の名が消されてたね>>104
そういえばAチームは出会ったばかりの頃ってそれぞれの身の上とか話したと思うんだけど、カドックやキリシュタリアやオフェリアさん普通に自己紹介できるし、パイセンは用意された経歴をつらつら言って、
ペペさんは「秘密があった方がいいでしょ?」みたいなかわしたかたしたと思うし、ベリルは「母ちゃんが魔女だったけど、森の暮らしに飽き飽きしてさぁ」みたいなことを言ったと思うけど、
デイビットは時計塔に入る“前”とかどんな風に言ったのかしらね、そもそもデイビットに“前歴”なんてあるのかすら微妙だけど、魔術社会におけるアメリカの地位的に「ゼム・ヴォイド」なんて家名知らないのは当たり前だけど、そもそも『ゼム・ヴォイド』なんて一族存在しないのかもしれないが……>>136
というか、あの光景見るとただの爆発でできた物とは思えないよね…
隕石でも落下したのかな……>>128
どうだろう。
UBWと人類悪発言でリンクする予定だったそうだが、
自分は前々から「特異点F=並行世界から漂流してきた冬木の第五次聖杯戦争が特異点化したもの説」を提唱しているから、その説はあるかもしれない。>>153
泥が有るわけではないしな…>>144
ハッハー!>>158
「 クク 」
「 お前を守り、キリシュタリアに会わせてやる 」でもセイバーやアーチャーは冬木で絶対関わってくるんだ。そして、特異点Fの成立から加味すると、士郎と凛は何かしら関わってきそう。
>>155
魔術と英雄の神だからな、Fateシリーズを象徴する神だよねオーディン。
あと汎ゼウスやシトナイ、ロウヒ、フレイヤや玉藻のことを考えたら天照も味方だしな
どうも神格たちは団結こそしないまでもそれぞれ地球大統領に抵抗してるみたいだし、>>161
まて、本来の「萌」の意味的に
植物が芽を出しまくってみんな大好き緑色のビル街なポストアポカリプスかもしれないだろ!
ふと思ったけど3度目の人理の危機に地球一面植物に限りなく近い何かで緑色な「人理侵食」とかありそうだな…さっき、冬木と第五が異質っていってたやん?
どっちも五に関係してるのよね…(冬木は年代的に第五次聖杯戦争)
そういやビーストも何故かⅤが明かされてないな…>>163
聖杯戦争の過程は全て謎
一切開示されてないよ、ソロモンが優勝しただけ>>163
まともに機能した聖杯戦争ならこんな大火災みたいなことは起こさないですよねえきっと>>148
あそこで会ったキャスニキの話では
セイバーが勝者になって聖杯の前で陣取ってるって事だったが・・・
その時点でマリスビリーにすり替えられていたのか・・・
・・・ん?
確かFGOだと聖杯戦争ってマリスビリーが参加した一回だけって話だよね?
そしてマリスビリーは自分たちの勝利を秘匿するために別陣営が勝利したと結果を「すり替えた」
・・・もしかしてこの特異点冬木はその「すり替え」によって生まれたものなのでは?
白紙化とはマリスビリーの勝利と「すり替え」られた事実の齟齬によって起きたものなのでは?>>155
……アマテラスがロシアに行ったからコヤンがガワを得ちゃったりしてるし、日本の神々は割かしフリーだなぁ…。>>171
後竜牙兵も…
冬木だとメディアが行使している印象だが……>>169
異星の神が想定外だが問題ないと言ったのは人理焼却に対してだぞ>>149
さすがに日本だからその可能性は薄いと思う。>>172
そもそも特異点の順番もこっちのカルデアと違うのがオリュンポスでのキリシュタリア視点で判明してたしね>>171ダレイオスの宝具のとか
>>189
まあ大幣ってあんまり名前知らない人も多そうだし、「巫女さんが持ってる紙の付いた棒」としか知らない人もいるだろうからね…>>167
聖杯戦争だもんで、サーヴァントにはそれぞれマスターがいたよ、とか書かれるぐらいで、
あの2人やSN時空の皆さんが絡んでくる事は擬似鯖以外には特に無いんじゃないかな。>>157
キリシュタリア(本物のゲーティアだ。)
って感じなんです?>>188
ゴーストは魔力に残留思念が焼き付くだけだから霊脈通ってる土地なら普通の民家でも発生するからな……ロンドン塔とか降霊科が契約して定期的に回収してるぐらいだし>>186
小林ぃぃぃぃぃぃぃ!!、!>>190
FGO第一、SN第五次、SNIF(各種影鯖)のいるのと最低限重なっているぽいしね。
多分細分化したら7つ重なってないかこれになってそう。>>193
「これが無いとっ、仕事が出来ないんだ!はあっ、返して、返してよぅっ!!うっ、うぅ……」
な、エリち?
ふむふむ……。>>199
失礼な、15歳の少年も曇らせるぞfgo冬木に関しては色んな媒体で出てるけど
色んな媒体で差異があるからそれも重要なのかもねえ
アプリだと人間は突然痕跡無く全て姿を消したってキャスニキが言ってたけどアニメ版だと石化した人間が居たりとか
そもそも召喚されてるサーヴァントが違うとか>>193
楽しい粉ならハッピーターンの粉とかで良いじゃない!味覚問題はさておき、ボイジャーくん達と食ってりゃ良いじゃない!>>208
Fateにとっての始まりの土地だし…>>207
みんないなくなったのかもしれない…。>>154
スリーポインテッド・スターに乗せられるよりかはマシかもしれないあたりが怖い>>205
状況を合わせる必要がないってことですかね。冬木の人間や出現するサーヴァントたちはあまり重要じゃないのかな>>209
事件簿とか見てると、ゴーストとかは普通に出てくるしな。>>207
ルイ17世案件再び?>>194
自分は何らかの要因で漂流してきた冬木の第五次聖杯戦争がFGOの聖杯戦争とデータのコリジョンを起こして出来たものが特異点Fだと睨んでる。
そして、その何らかの要因と言うのが、マリスビリーのあれこれや、特異点Xなんじゃないかとも思ってる。>>215
この人のアルゴー船の話は是非聞きたいな。>>215
おお来たのか!見に行こ>>220
あの特異点Fのアーチャーもカルデアの事を敵視していたしね。>>218
そりゃ、特異点の核は冬木聖杯だろうな……
やはり冬木聖杯が全ての元凶なのか?>>216
それは大聖杯置いてある大空洞のことだぞ>>202
マリスビリーが勝利したことで発生した特異点
ではなく、すでに異聞帯から確立した異世界だったりするのかしらFGO時空
手放すのは敗北でしょうか>>229
ちょっとガス会社の事故が多いんだよねあそこ…しっかりしてほしいわ>>229
よくガス爆発を起こすからガス会社には気を付けろよな!>>235
そしてオチには推しの大脱獄が待っているので、
爆発の確定するゲイボルク状態なわたしであった。>>185
ラフム…一部が元ウルク民
フワワ…元人間の子供たち
コロラトゥーラ…元新宿のチンピラ
モース…元妖精
モース人間…元人間
スケルトン…元冬木市民?
うん、えぐいね!>>234
ヤクザの隣物件を買ってくれた人は不動産屋に救世主だったと思う(その後大災害で地価ただ下がりだが)>>240
これが寝取りか…>>242
レンジでチンしたら……>>227
でもジェイコブ、ゴルドルフ、ラベン博士の曇らせは見たいよオレは>>171
型月には独自の概念があるからね。安直な名前の敵でも神秘や魔術が関わってくるので下手に運用はできない。
メタ的に初期は人型のモデルしかなかったとしてもスケルトンみたいな亡者の傀儡の闊歩は終末感ある。あといたるところにいるスケルトンに比べ、竜牙兵さんはセイバーのいる大空洞にしか出現しないのも謎 竜の因子?>>229
冬木市在住の高校生だけどよく爆発とか生徒の衰弱とか、人が行方不明になってるんだよね
厄祓いの為にも今日は柳洞寺行くわ>>253
I can fly…カルデアはシロからクロかで言われたらもう言い逃れできないレベルで真っ黒なんですけど、問題は現行のボーダーには暗部知ってるスタッフもはや残ってないんですよね…
ロマニもダヴィンチちゃんもいなくなってしまったしで
外様のシオンの方がまだ知ってるレベル>>256
アマデウスの曲とかも入れられてたそうな>>252
人体実験、拉致、やべーよこの組織>>219 そこは論ずるべきだと思う(ジャンプから作家が生える音)
>>215
イアソンって原典からそういう扱いだったんだな…>>263
エリちのマブダチ>>245
そんな…とある絆礼装曰く惜しまれながら閉館したのに…だから地球大統領の正体が“カルデアス”なら物語として、最後の敵として綺麗なんだけど、問題は地球大統領≒カルデアスだとしても、諸々の大災厄は本当にこいつが起こしたのかわからないところ
>>264
ぐぅの音も出ねえ……。なら仕方ねえか
ほらプランくん、一緒にコーンフレークたべような。>>247
ダウト>>263
えりちの精神的シチュー>>264
弟の裸をえりちに先に見られて俺は悔しいよ…>>252
いつかのときダヴィンチちゃんとマシュにショックを与えちゃったけどうん、うん!!
我輩でも擁護はきびしいいま黒幕説トップのカルデアスは最終的に中から何か生まれて壊れるかもしれない。
>>266
冬木は誰のせいで特異点になったんだ?マリスビリー?>>272
第○回・特異点な冬木の考察
ボイジャーくんカワイイヤッター!
悩める美少女と苦悩するおっさんの魅力
の、3本です。>>282
マスターとって意味よ。>>256
「どうかとりあげないでほしい。これもいつか伝えたい素晴らしい内容のひとつなんだよエリセ」>>278
ぼいぼいが幼過ぎる!よくてよ!!>>247
じっくり見たんでしょ?幼子の裸体を>>264
目に入れても痛くない大事な弟だよななんか昔のアニメにアリソンとリリアってあったんですよ。完全に語呂だけど、FGOならイアソンとイリヤかな?ってのが思い浮かんだ。ヘラクレスガチ勢じゃん。
>>275
神秘力10000か、高いな>>276
熱すぎる展開だわ!>>287
(パイルバンカーで壁ドンをする音)>>305
真面目ばっかりだとさすがに息切れするからしゃあない見てごらん、ボイジャー……
これはえりちが恥ずかしい格好でそそり立った槍をぬめった沼に突き入れている光景さ……
まさに国産みの再現だねえ、あんなに多人数を即死で逝かせちゃって……!!>>291
それを知ってなお別の方法で戦ったのがかっこいいのよね。>>309
炎上ってそういう…ご奉仕型サディストのグレイちゃんとご主人様型のマゾヒストの二世のイチャラブが見たい
>>260
叙述トリックw>>309 真っ当なご家庭燃やしてどうするんだよ
コンプライアンスどうなってんだ>>276
アベンジャーズ展開大好きな古代ギリシャ人>>306
そんなことナイナイ!>>311
暗部というか恥部。1000レス中950ぐらい。>>297
あとプーサーもロマニと会ってるんだよね>>263
もろちゆもろちゆ>>299
冬木聖杯(黒聖杯)に願ったのであれば、たちの悪い叶えかたをしたってことなんでしょうが……。
例えば冬木が燃えることでアニムスフィアに巨万の富が入る?
まさか冬木の人々や資産に保険をかけてたのか、マリスビリー許さねえ。>>305
ここら辺の考察すればするほど
現状でなんも分かんねえ☆ってなるからね!仕方ないね!>>309
ああついにストレスで…>>257
なんでそんな評価!?>>278
これは仲良し姉弟
というかこないだのジャンヌでも思ったけど、髪と目の色変わるとかなりイメージ変わるよね…>>301
シャンクスが一人しかいないレベルの誤解じゃねぇか!?頭ハッピーセットな雑談スレでも、暗部として封印すべきものをきちんと選別してるあたり、自浄作用が働いている……?
>>334
ゲーティア
ティアマト
カーマ
コヤン
異星の神>>334 ゲーティア、ティアマト、カーマ、コヤンスカヤ、U-オルガマリーだね
キャスパリーグの件はマシュも覚えていないので、ワンチャンコヤンスカヤが断片的に語った内容から察して…いや厳しいかってレベルで、キアラに関しては虚数事象化の影響なのか何かまちまち覚えてたり覚えてなかったりみたいな塩梅
ソドムズビーストに関しては別世界なので認識外>>299
オルガマリーが言うにはセイバーが優勝したってことになってるらしいからマリスビリーによって偽装された平和裏に聖杯戦争が終わった歴史と、ラプラスが拾ったソロモンが優勝した冬木の燃えた隠匿された正史の二つが重なって鯖としてのソロモンが人になってるから空いた枠にキャスニキ放り込まれたくらいに考えてるけどそうだとしても色々分からないんだよな>>338
愛もねぇ奴が人類悪になったりタイガールート作れるとでも思ってるのかイツパパロトル?(ど辛辣)>>338 しょうがないな 0.5体としてカウントしてやろう
そっか、無かったことになってんのかセ(ryックスキアラさん。
>>349
4/1道満ってこの道満が元ネタなのかしら>>328
まさか、腸を取り出すなんて…。>>356自己愛すらなかった
>>344
微妙なライン
マシュを生き返らせた件も、見聞きしてるものが居ない(仮にマシュが覚えてても夢と思うだろう)
一応コヤンがそれっぽいことをぐだの前で言ってはいたがあくまでそれっぽいことなので聞き流している可能性もある>>353
当時にやる気だして可能性洗ったから着眼点が残ってないのでは?>>355
ゲーティア、ティアマト、カーマ、所長だけでは?ゴモラズビーストはもしかしたらデミヤが更にヤバくなったやつかもしれないがそれはそれとしてゴモラネタも出して
なんならデミヤゴモラになって>>342
カルデアが認知しているという話だから多分違う。>>351
誤爆だったんカーイ金の羊毛って新婚ベッドの一回だけしか使われてないとかマジ?
じゃあほんとにただの金色の羊毛なのかよ!?
それ取りに行くためにアルゴノーツアッセンブルしたのかよ!?
「なんでこれで回復するのか分からない」ってガチだったのかよ!>>341
海外って四年とかなかったか?カルデア的にはビースト4との決着はツングースカで初めて着いた感覚なのはちょい面白いね
そんなぽこじゃか増えて空席に座られてたって知った方が絶望感凄いけども>>366
風呂の恨みでジト目でほくろの位置とか喋りそうなボイジャー君概念>>366
お互い上から下まで丸々見ただろうねぇ。>>353
たのしかったです!ぐだ子とマシュがお風呂に入ってるとこばみたいよね…
>>371
とりあえずソワカモード入らなかったらセラピストとして超一流だから貴重な人材ということでとりあえずカルデアに置いとくか
って感じだろうか>>373
寧ろ昔の医者よりも今の知識を学んだ医者の方がまだ信頼できるしな。
一応ナイチンゲールもアスクレピオスも今の医療知識は聖杯で学んでるだろうけど>>364
いやだぁ!デミヤくんはセクシーな背筋を提供しつつ、カルデアで楽しくやってるほうが良いんだぁ!」
…いやでもビーストになったら、大阪城もズガン!できそうなツノや尻尾がデミヤくんに…!?
いやでも辛いデミヤくんなんて…(光と闇の嗜好のEndlessBattle)>>378
アニメでも言ってましたね。>>373
マジカル治療はすごいからね。
天才とはいえ、ランサーの太いのにハートを貫かれた高校生を元に戻せるからね。>>380
コヤンですら厳密にはーっていう下手すると空席に座るやつでそうよ。ショタで女湯入れるのボイジャーと太歳星君ぐらいかな
>>347
(ふふふ触りあえ触りあえ…。とこころの中の悪魔が囁くのです)>>370
そんな感じだね。
いや、俺たちだった立派なカルデアの一員なれば!?>>367
セラフィックスからアラビア語で「高貴な」という意味を指す「ラフィ」を抜いたのではないかしら後輩>>379
まあ、イザナミリリィみたいもんだしねぇ。常識は叩き込んでほしいが。>>377
円卓勢はフォウを「なんか見覚えあるような?」程度の認識だったようなフォウくんは秦異聞帯なら放っておいても獣化しなさそう
>>401
お前たちのカルデアって醜くないか?
と言われて言い返せるぐらいには成長したさ>>405
住民同士での競争とか比較なんてない社会だからな>>406
フォウくんに関してはプライミッツ・マーダーってやつがいるらしい程度しか…>>374
エレちゃん>>404
共有しなかったらセーフかな>>406
スターシステムだよな。
路地裏同盟にゲーティアも混ざればい い>>389
ボイボイは第3段階で背丈が成長していると聞く。
情緒も急成長したお陰で、昔のことを思い出して照れる青年ボイと焦るエリ助という組み合わせもいいのでは無いだろうか。
誰かに描いてもらいたく紙とペンは用意した。>>417
死ぬ直前で止めたからじゃあね?ぐだとマシュはお互いがくっついて恋人にならずに、両方とも別の人間と結婚しても仲良くしてそうな気はする
>>410
ぐだ「行くぞマシュ!」
マシュ「はい!先輩!」
『デュエルッ!』>>426
ミス
ごめん間違えてカルデアの話しちゃった。>>418
あっっっえっっっっどっっっ!!!>>419
夢だったのかなぁって思いながら廊下を歩いてた
パンツ丸見えの怪しいの権化が居た>>433
渋で探せばありそう>>425
ただしホームズは除くって事も多そうエミヤオルタの世界線で起きた出来事って本編じゃなくてコミカライズとかでもいいから語られることあるのかな
>>433
シオンもツングースカの終わりからの流れで
もっともっと仲良くなりてえなぁ
お前だって仲間なんだぜって分からせてえ>>412
あの解決直後はなんとなく覚えていたけれどその後はセラフイックスの記憶は消えていくいったっぽいね。>>425
ものすごーくわかりやすいのだと
ティターニアのビジュアルとかね。>観測世界しかわからないイアソンの太ももにはそういう意味があったのか……
>>444
なんか通常の聖杯戦争で召喚されたサーヴァントみたいね>>444
夏イベ2020でも割と思い出してたぽいしね。>>441
(雑談スレ民を見渡し結局今のセラフィックスはただの海底油田基地になってるのかな、例の実験跡は残ってるかもだが
頭では忘れてるけど魂が覚えてる系好き
>>450
カルデア全体で見たらそんな感じかな>>452
アーケード時空だとティアマトとドラコが増えそう。
あと神様系は見抜いてるけど教えてない。>>451
(なんでそこまでピュアなんだい!?の意です)>>425
知っている系サーヴァント達「ふむ、なるほど。」(ただし黙っている)蛭子「無事我等の母が新しき子を産んだらしいぞ」
淡島「つまり相手側からまぐわいを提案したという事ですね」
軻遇突智「母胎も無事らしいな」
蛭子「間違いない」
みたいな感じの日本神話ブラック組の会話をたまに妄想する
気紛れでエリセに力とか貸してあげてほしい>>455
あの二人の関係性好こなんだ。
「繋いだ心は離れない」
「自分のユメは自分で守る」>>464
マシュ「なんかきいたことがあるような無い様な。」>>470
危険な野性動物が気まぐれに懐いているようなもんあと同類資質のある鯖(アンリ)とかも多分見抜いているけど。教える気はなさそう。
レムレムレイシフトって割と原理謎じゃない?
>>471
間違えてつけた安価は無視して下さい劇場版終局のマシュの蘇生シーン好き
>>459
アッハイ(公式(そこ)に無いなら無いのです、と突き放しきれなかった)>>466
タイガールートに出てくる黒包帯さん?>>459
デミヤ「あんたとあんたの子供を、俺は・・・」>>476
れ、requiemだとワンチャン死.んでそうだし…オベロン
(同類は誰か勿論分かっているが、言ったところで信用しないし言う気も無いので黙っている)>>423
それぞれ結婚相手見つけて結婚したら2人とも確かな成長したわけだからそれだって感無量よ。メディア推しの人はジョージア(国)に行ってガチャ引けば出るのか…
※ツアーで行くと17万円〜なのでピックアップ待って回したほうが楽です>>489
ゼウス>>489
水曜どうでしょう>>489
デオン>>489
短パンサスペンダー>>489
レジライレムレムシフトってあれやってることはSNのセイバーさんと同じなんだよな(タイムスリップしてるのがサーヴァントかマスターかの違い位で)
>>488 剣豪作中でも指摘されていて、結局未だに謎のままだけど、夢で並行世界と繋がるだけならまだしも、現地で「主人公の肉体がちゃんとある」点がよくわかってないんだよね
>>489
リンボ>>215
面白かった
★5裁メディアさんがメイブちゃんムーブしたら受肉竜牙兵さんジョージア飲みながらメディアちゃんサイコーヤッター!( ≧∀≦)ノ てなるんかな。>>493
あやつ奥手すぎるからなぁって感じのゼウスも好き>>505 あのくだり、アニメだとカットされていてコレは彼女の夢なんだよとか語ってくれる第三者が誰なのかも色々とフワッとしたままなんだよな
fgoの虞美人はポンコツ過ぎて愚美人だ
>>475
アンパンマンに新しい顔を投げるがごとく
ブンブンゴマを投げ渡すアフロディーテ神
そしてそれを使ってメリィを口説き落とすイアソン
・・・なんかスパイダーベイビーしてるイアソンの姿が出てきた>>505
ティアマトはどっちかというと、あっちが介入してきたような…(アプリ版)
アニメはどうなんだろう…>>507
ぐだキリ「「行こう、カドック!!」」
カドック「どうしてこうなるんだ!?」>>499
あとはアーサーの世界線移動とか、アーケードのノアがアーサー連れてくるみたいなものかも。何気にノア、アーサー連れてきたということはアーケード時空からアプリ時空に跳んでるっぽいんだよな>>519
知 っ て たアンサモンシステムって要するに逆召喚だよね
>>518
どこでもいつでも(理論上は)いけるもんな>>513
知り合いの料理人(紅閻魔)に三回も作ってもらい2回腐らせてしまった虞美人>>513
先輩「お い 、 パ イ 喰 い な さ い よ ry」
項羽様「心得た。」
先輩「」 (※秒で鎮火)>>519
いつものか…>>522
つまりカルデアの名を捨てることでビーストの括りから脱却すると?>>522
マリスビリーは人類への愛を持っていたってのもなんかビースト感がこう>>215
古代ギリシャ人的には忘れ去られること=死なので、変わり続け、新しい解釈をされ続けるのが嬉しいって言うのがなんかしんみりした>>527
逆に考えるんだ。藤丸だけなら大したことないわけだからそういう毒にも薬にもならないトンデモいくつついても問題ないと魔術王が原因でレムシフト
以降はソレが原因でレムシフトに適応しちゃったから出来るようになってしまったとか?>>536
だからそっちは置いといたのだわよ>>463
ジーク君の正体が“聖杯をお宝として抱え込んだファブニール”って聞かされたときに悪竜現象を知るサーヴァントの幾人かは少し驚いただろうな。>>535
分かった名探偵デオンを描く鏡ってやっぱり古今東西邪のものを解き明かしたり退治するのに使われてるのかしらん
そもそも歌詞丸コピはJASR○Cが管理人に「歌詞載せたな金寄越せ」する可能性あるからそっちの意味でもやめた方がいい気が
>>540
アレ編纂に戻すというかそもそもとっくに剪定されたものだからな(ブリテンは微妙だが)。「未来はあやふやだから無敵なんだ」
だったら人理保障はいいものなのか?って疑問>>504
ぐだ「すみません!遅れました!」
カドック「おいおい…。またか…。で、ソイツは…?」
キングプロテア「キングプロテアです!将来な夢は素敵なお嫁さんです!!」
ペペ「あら-!素敵なお嫁さんだなんていい夢じゃない!オフェリアもそう思うでしょ?」
オフェリア「そ、そうですね…。」
カドック「いや、そこは突っ込むところじゃないのか…」
的な世界線…?>>553
ま
虞
差レイシフト適性がどこに存在しても違和感の無い在り方とするなら、どこにでも存在し得る単独顕現と近いんだよな
モルガンの件といい、卑弥呼は奈須バース設定とは違うよって話といい、今更感もあるのに近年割とこういう話が出るようになったのも、レイシフトについて掘り下げる予定があるよって事なんだろうし>>551
未来は可能性を示すだけの方がやっぱりいいんでしょうねえ。どれだけ強い人理を確定できてもそれだけしか可能性がないんじゃいずれ詰んじゃいそう(´・ω・)oO(少し離れてただけでスレがあっという間に進んでるの軽く恐怖)
6.5章で触れられるかもっと後に引っ張るか
>>545
ランベス84は硝子の楯shelde of glasseで鏡とまでは言ってない
(が鏡のように働いた、「楯のうちに自らの影を見て
they rasyd at pe shadow in pe shelde 戦い始め」とはある)
『アーサー王の初期の事績』はそれっぽい性質を描かないただの楯
『門番は何者か』は楯が役に立ったのか自体が不明
(ランベスの話はこれをもとにした話なんじゃ?
という解釈/訳で楯が磨かれていたととる場合がある)南極のカルデア自体は残ってるんかな、白紙化したんだっけか?
>>551
一部はゴッさんにうまく使ってもらおう。オルガマリー救えたのならその辺の功績もゴッさん貰っていい。ぐだマシュは魔術的な危機にさらされないところで生きていければまずいいわけでカルデアが観測したせいで人理を脅かす可能性が特異点として成立してしまってるんじゃないかとは考えたことがある
>>549
ぐだ「まさか・・・マシュも・・・」
マシュ「私たちは会うことはない・・・それでいいんです」>>563
ですね。お昼休憩から6時のおよそ5時間でスレが埋まってたからびっくりした。GWだからかな?>>564
まあ即座に運用するではなく、まずは解析。今のカルデアメンツで直接アレの開発に関わった人はいないから測定の未来視と同じようなことしてるんじゃないかって思っちゃうのよね
>>561
ビースト達の獣性が人類に由来するもので、人類の存在する世界ならどこで成立しうるものなら、ぐだみたいな誰にでもある善性も同じようにどの人間世界でも存在できるのかなあみたいな妄想しましたがあ、単独顕現とレイシフトの関係性はほんとどうなのか>>559
いや。英霊召喚システムは決戦術式からの流用だろうから
むしろ汎人類史の汎はどこまで適用されるのかを考えるとプロトのやつも間違いなく適用されるよなって言う。>>573
あの、なんか住民がこう、オカルトと神秘の探求に余念が無い世界的な…>>582
フォウ君が制御してたんだろうね>初回>>549
藤丸とマシュが草原に寝転びながら
世界中の洗濯物が真っ白になるみたいに…みんなが、幸せになりますようにって夢を語るところで終わるかもしれない>>582
マシュは死にかけてたし、ぐだもあのままなら死 んでただろうけど、それが関係あるのかな?>>571
観測することで確定した未来を引き寄せてそれを覆すために人力で覆している感>>566
カルデアの観測は未来を確定できるほど精度高くないし変更可能というのが認識されてなさ過ぎではなかろうか……
カルデアスで見るのは文明がある、というだけしかわからない
そして100年後の未来で文明が灯りが消えた場合は100年かけて対策するというのがオルガマリーの説明>>573
なぜかmotherのムーンサイドみたいな世界を想像してしまったな、マハトマの世界>>592
住人が一つのものを信仰しておかしくなってるってのはアマゾンの世界でもあったね>>589
ただ初代さまがそれでも力を貸してくれるってことは、仮にビースト疑惑があってもまだどうなるのか決まってないってことでもあるんですかね?>>594
まぁ、マシュ由来の方が俺もロマンチックで好きなんだけど、ロンドンでレイシフトに似てる登場をした魔術王のことがあるからどうしても考えてしまう>>567
ロンドンの世界(ジャックちゃん)
も巡ろう>>588
ドローンをラリーして観察するぐらいはしても良いとは思うけどねGW……Golden Wind……ハッ!?
気にするなジョルノ……そうなるべきだったところに… 戻るだけなんだ 元に戻るだけ…… ただ元に…休暇では無い平日に……>>605
手枷が外れたシーンか
いそうではあるような>>595
俺は逆にカルデアス≒地球大統領説を取るので、カルデアスを行動させない方向にヴィィを使う可能性があるかも知れないと思ってる>>590
レイシフトとかのシステム統括してるのアトラス院のスパコンだからな>>606
天草ロボでよくない?>>600
管理人が一スレ民を特別扱いするのと同じ様なものだしね
剥奪されちゃう>>615
スッ>>590
そもそも霊子化→再構成→霊子化のサイクルを繰り返してて何の影響もありませんってことは絶対ないだろうからなぁ>>606
管理人しか勝たん〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1252回】レクイエムは静かに奏でられる
GW終了!しかし明日からまた土日ですね
いわば明日からはGWのロスタイム。お祭りの最後として有意義に過ごしたいものです
そこで今回紹介するのが【水着エレナさんの育成】です
普段なら「種火が無くてちょっと…」となるかもしれませんがフレポガチャを回す過程で手に入る種火や鯖をくべる事でサクサク育成ができちゃいます。経験値礼装も手に入りフレポを回す旨みが大きい今イベント期間ならではの育成方法ですね。つい先日召喚したけどまだ育成できてないという方たちにピッタリのレクリエーションです
それだけではありません。水着エレナさんはスキル育成の際に黒獣脂を使用するのです。これは「この世に要らない素材なんて無いんだよ」というお子さんへの情操教育にも効果的だと文部科学省が発表しているとかしないとかで道徳の授業にも取り入れるべきだという気風が高まっている画期的な教育法なのです
お子様がいらっしゃるマスターの方々に関しましては是非ともこの機会に水着エレナさんを育成し、次世代の教育を先取りして欲しいものですね
残り2日で黄金体験(ゴールドエクスペリエンス)を楽しみましょうぜレイシフト適正って霊子化への耐性というか適正みたいなもんなのだろうか
>>589
特定の家系に限れば多様性を廃した片寄った世界産み出しかねないしなあ。>>606
アルトルージュ>>627
オリオンは自分で言ってた通りに
対ビーストとして呼ばれたのにアルテミスの為に力を使うからだよ>>575
あの場合は異聞帯がなんでもアリの曖昧な世界だからってのもありそうだけどね、事実として女王暦が成立して以降は女王暦部分の過去は改変不能だったし解熱剤って頭痛にも効くんだね
冠位の使命ほっぽかして遊んでるプーリンに苦言を呈してた初代様が、自ら冠位を放棄(しかもプーリンと違って自分以外に冠位資格者はいない)してまでぐだを助けたって異常事態よね
絆5ボイスでも「我が人生、ここに救済の光を得た…」とか言っちゃうし、初代様どんだけぐだのこと好きなのよ…>>627
オリオンもまあアルテミスのために力を使ったからですかね?本来はコヤン対策のグランドですよね多分>>637
デイビッツ「「「「「「「「所感でいいか」」」」」」」>>606
バラバラにされて分けられるぞ>>640
謎のヒーローDDD>>575
https://anime.fate-go.jp/ep7-tv/tv/special/word/
https://www.fate-go.jp/world/1st/
説明では特異点と限定されてはいるね
ぐだたちは特異点を修復してきた。
逆に特異点を破壊することもできるのか
破壊したらどうなるのかしらね……ふふふ>>644
ならマスター適正はマスターの適正ということか>>643
いっつみーまーりおーぅ!>>643
きのこ食うんか>>636
宝石ライダーは普通にこの先ありそうだよな……
何せ、“プリヤの設定を仮面ライダーでやったら面白そう”とかやったら実際やったしな>>606 やはり管理人...では管理人が恥ずかしがるかもしれないので姫君を御神体としておこう
>>627
オリオンは獣討伐の冠位を返上したからだね>>643
そんなもん出てきたら確かに崇めるわ>>620
エミヤ(……これ以上ない複雑な顔)>>662
何故お前はいつもそうなのだスレ民>>654
シャンクスはいても善のシャンクと悪のシャンクの二人はシャンクsなのにな…デイビットが複数人説か…
デイビット・ゼムヴォイド
デイヴィッド・ブルーブック
デビット・オルティーズ
デビット・ベッカム
の4兄弟である可能性が微レ存…?>>665
冬木も追加しよう>>670
カルデア内でサッカー大会が開催されてた可能性そう言えばデイビットの語源はダビデだっけか
>>624
無垢な子らの世界(ちびっこ王国)も追加しておくれ・・・!>>575
どういうことなの って思った二部序冒頭である>>673
マサに似たものを感じる>>664
推定2115年の人間だとすると子孫とかかね。>>665
二人ほどアムニスフィアの人なの草>>680
ゼムヴォイドのデイビットの綴りは『Daybit』だっけ?>>685
デイビットに含まれる謎はデイビット一人分だぜ!ブルーブックって意味の中に紳士録ってのがあるんだけども
紳士録(しんしろく)とは、
官僚、大企業の役員、芸術家など著名人のうち、
存命で活躍している人物の情報を掲載した本を指す。
人名録、人名事典の一種。
ってなっているんだけど、これは何かの考察材料になるかな?>>679
コフィンは飽くまで安全装置
レイシフトの安全性を最大限に高める為の装置だから別に必須ではない>>689
大人なんだしちゃんと働けよ爺さん。>>698
さらっと彼をオタクにするな>>699
アヘンとかでも平気ですってそう。あと、デイビットの名前のネタだと海外プレイヤーがデイビット・ゼム・ヴォイド(Daybit Sem Void)のアナグラムが Symbiote David(共生者デイヴィット)になるって言ってたのが印象に残る
>>712
真下に有るアークが使われてるからな…>>711
落ち着いて聞いてくれないか
人間は推しのイラストを見ただけで人体発火しないんだ
私が認知してないだけで人間とはこういう生き物だと言われて事例を挙げられたら困るほかないが>>723
鳥の翼に憧れた>>696
トーマが世界のつづきを書かなかったらようは剪定でしたもんねえ>>700
人類悪に続いて新たなる厄ネタ的な意味で書いただけで意味はないです、特盛とか書いときゃよかったね、すまんの。>>679
……すまない、死側の存在を喚ぶこととレイシフト対策の関連が自分には分からん。
あとこれは個人的にだけど、仮定として『全員が聖遺物無しの土地・出身・経歴による縁召喚』で、狙って喚んでるわけじゃないと思ってるんだわ。
じゃあ縁召喚で冠位かつ推定テスカを喚べるデイビットの要素って何? ってなるのは百も承知だが……。>>716
あれはジャッジ君が気に入らない原稿持ってきたのが原因ですし…この一件で焚き付けられたのかジャッジ君は神智学協会の二代目会長の座を狙う野心家になりましたからねハンパねぇや!>>729
(明言しちゃうとまずいから)ワカンネ!(といっておく)>>722
王としてのダビデは異民族と戦ってきて、あんまりにも血を流しすぎて神殿作れなかった人だからね。いろんな種族が混在するカルデアとは少し相性が悪いかもしれぬ。>>717
カドックは狼=ヤガたちなのかな?>>720
雑に刺されたのに復活して最終局面ででてくるとか本当にさぁ・・・最高だな>>718
そんな…デイビットシリーズの四号艦ですって!?>>726
しらなかったそんなの…レイチェスト
>>732
合計13人いるやつかな?>>738
コラボとか>>736
まぁそれくらいの蓄えはあったのだろう。
というか、それくらいの蓄えも無しに死ぬじーさんとも思えないし。>>741
ポイントがつく>>741
それはあんまり無い方が良いんじゃないかな…>>729
いや、言われたことはないけど、ただ、魔術基盤と他の神話テクスチャの否定をして“現在”において唯一神と呼べるものはなにかって言われると……>>738
伝承石の入手数増やしてと書いた。>>738
サーヴァントコインのガチャ以外の入手機会が欲しいのぅ、とか、与太話的にコラボならイドがいいです、とか書いた。>>743
だって神殿を経ていたシナリオの場合はソロモンについて言及することになるし…、
んでもって『カルデアの者』も明確にシナリオに登場して主人公たちの目の前に姿を現してるからね…。>>732
割とその可能性を考えた
デイビット・○○って感じで各種技能に特化した
EVEシリーズ(エヴァじゃない方)の「人為的に作られた人材」あって
その欠番が何らかの影響で自我を獲得した結果が
「デイヴィッド・ゼム・ヴォイド」なんじゃないかって言う事>>736
実際全部切嗣の蓄えで有ってるよ。士郎が今後生きてく上でも何も困らないようにしてあるし(士郎が自主的に節約してるけど)。>>756
吐かないでくれじいさん>>756
胃酸には手を付けないだろう(また胡乱な誤字を)>>755
だとコクトーは思ってたな>>738
ガチャ回りは書いてないな。
ジャックちゃんの霊衣実装の要望くらいしか書いてない(鋼鉄の意思)>>756
胃酸なんて残すなよ>>745
水着ではEX攻撃でまんまウルトラマンみたくなるしな>>745
なんだったら自分もなれるゲームさんぽチャンネルに藤村シシンさんのギリシャ勢解説動画の最新編上がってたけど、羊の皮の話で草生えた
HP回復が意味深になっちまう胃酸じゃねえわ遺産なんだわ
そりゃ爺さんの吐瀉物には手をつけたくないよ>>751
そんな贅沢言うからできなかったんだぞ。>>755
何もおかしくはないな>>741
たった一文字でえらいことになってる・・・>>776
ヤングケアラー士郎は洒落にならない>>751
いつもこっちをなじってくるけど、勉強○スタイル○な幼なじみですか。周りから爆発しろと言われること間違いなしですね>>756
「生活費ぐらいは自分で出すとアルバイトを始めてもう五年」と初日にあった>>736
武器弾薬の類いを集めるのにも金がいるし報酬貰っての狩りもあっただろう
魔術師狩りの仕事なら術式回収できたら時計塔も買い取りしてくれるだろうし>>763 あーごめん、あと大奥やツングースカのような重要シナリオは後発のユーザーさんの為にもどんどんメインインタールードに追加して欲しいとは書いた
やっぱりコレはあった方がいいと思うんだよね
今年になってCCCが恒常無料化したのは時間こそかかったけどホントに英断というか凄い良いことだと思う>>783
(アインツベルン城に展示されるヘラクレスのtntn)>>771
そんなデスストの手榴弾みたいな…
…でも起源弾は確か肋骨だし…切嗣さんに限らず、魔術師がリバースしたでも実は何かが…?(できないです)>>786
キレイ目線だと憧れのバンド追っかけるjkみたいなもん。
現物みたら解釈違いだったけど。>>738
我ストーリーボス再戦希望マスター、リコネクションクエストに首を捻る
いや再戦自体は嬉しいけど我が望むのは常設であって期間限定とか高難易度化とかは望んでいないのであってですね>>795
骨取られるよりマシな気がする>>756
爺さんの胃酸?>>792
最初は弓道してたしそれなりには使うさ。>>794
キング爺さん並みに出たらあかんだろうってか
普通に平行世界にも当事者いるだろう>>799
「一昨日の晩御飯ぐらい覚えてるわい、なぁ婆さんや」
(一昨日ご飯上げてなかったわね、お爺さん……)>>805
アルクェイドを生み出したガイアもおっぱいを求めてるんじゃないか>>804
スレ民を実験材料にするかというかエレナさんの与太話を考えるとセファールと関わってそう。
>>792
ネコさんのお店でダンスする士郎か・・・ふむ・・・>>814
ダメみたいですね…>>808
嫌だよ。
裏にヤクザついてるじゃねーか。
美人局だよ。>>808
イリヤ1人のマネーでお釣りがくれぜ!!>>802
流石に遺産相続している人は免除ないと思う。
災害があった町だから他にも授業料大変そうな人いるだろうしそっちに回したってくれ。>>792
本編では棚卸し二時間で三万貰ってたりしたけどさすがに異常事態じゃし
特に最初の頃(ネコのとこしか雇う店は無い頃)は使ってたんじゃない
本編近辺だと最近はバイト漬けだったので余裕があるという事だったが>>516
これかな>>824 そういうのいいから、いやマジな話よ?
TPO考えよう>>824
(ブリテンの国庫が空になる音)
(ラインの黄金が尽きる音)>>824
コレがFGOの最新シナリオ章でしたね学校通って、
生活費稼いで、
日課の自殺して過ごす生活>>832
待たれい、自殺未遂だぞ(違)>>822
フォースシーズンおめでとう>>824
やめーや>>516
その日には載せてたよ>>822
内閣を総辞職させたとき、ビッグマックを食べた>>836
例のアレ系のネタ>>833
そんなあなたにお勧めするYouTubehttps://youtu.be/WJliQcqitAw
>>836
拷問というか…ホモビ…>>852
そのついででトリ子の中の人の家に駆けつけるわけか>>857
だね。>>863
多くマスターはわからせトリ子に目が行ってかなり際どい服をしていることに気が付かない>>861
動画配信者が危なっかしくて使えないと言う画像来たな・・・>>863
ツギハギボディ…有給10000000日くらい欲しい
>>868
リンゴとCEROは桜属に対してガバガバ>>863
こっちまで分からせなくていいとあれほど言ったのに…>>875
ゴジラ「今月の生活費やべー、ちょっと日本で稼いでくるわ。」
こんなノリだったんだろうか。>>872
もっとも恐ろしいのは人間だったからな。だからこそ、人間を滅ぼすことになった>>867
いやポニョさんは本名ブリュンヒルデだし姉妹がたくさんだけども!だけども!!
道ゆく小学生・シグルドくんと海から来た戦乙女・ブリュンヒルデちゃんが塩ラーメン食ってるの見たいかって言われたら一冊くださいだけども!ポニョ、スレ民、好き!
>>894
謎の追加マスターの鯖寝取りものとか嫌いそうよね、オベロン>>897
爆ぜてアーチャー>>900
スレ
建て
頼んだよ>>900
今北産業で900を取る……だと!?>>877
初代もマグロ漁船襲ってるから恐らくマグロも捕食対象。あとエメゴジはマグロに限らずいろんな魚を集めてる>>884
オベロンは言うならば『消化されること』『忘れるくせに楽しむこと』を気持ち悪いと考えてる感じだから、まぁ、どっち道きらいではあるだろうなぁ。って表記事に産みの親がJKトリ子をお出ししてくださってるじゃあねぇのよ……。
かわ、うま……。>>896
悪いことは言わない、考え直しなさいでは立ててきます
>>900
ゴジラとぐっ様パイセン
今日は金ローでポニョ
セクシーカーマちゃん
の、3本です。実装(召喚)数分で既に「(三臨)どういう、ことだ……??」になってたし…
なおいまもわからないもよう>>918
きのこ「ふ、了承したまかせろでちゅ」
きのこ「あ、やっぱ気が乗らないのでチョット待って十年ぐらい」仕事中はね。色々と創作のネタが湧き出てくるのだがね。いざパソコンに向かうとね。「...何を考えているんだ俺は」ってなる以前に導入から書かなきゃいけないからその時点で躓いてやる気がベコベコになるんですよね。
五年くらい休み貰って一生分の創作やって仕事に復帰したいよね(世迷言)>>924
個人的にはナチスとかモリアーティ帝国と戦う活劇スピンオフがみたいな>>922
やったね、大成功!
…900は狙ったけど、920は想定外だな…>>928
殺生院「先ずこちらのガイアメモリを挿します」今日やけに流れが早いのう
真面目にフランス事変の描写はガチでヤバかった
ブリテンを体感してなかったらホントにヤバかった>>924
途中からサメとかゾンビとかナチの残党とか出てきてB級スペクタクルになるやつだ…>>925
多分琥珀さんみたいな目にも遭わされてる>>917
つまり地球に触れることはパイセンに触れることということか?>>824
これがなにかは知らないけど、好きなキャラでそういうことされるとさすがにちょっとイラっとくるよ?>>919
パイセンは生態的にはゴジラアースとかキングオブモンスターズのゴジラみたいな地球側だし共存できると思うんだが。>>925
全年齢向けじゃなかったらトリ子が受けた所業をトリ子自身に語らせるくらいはしそう。
しかも本人が何でもない風にペラペラと喋るもんだから、聞いてる方がダメージ受けそう。>>936
しかし妖精國の旅のあとに月姫とはなかなかに心がもたない地球がカタツムリの殻だとすれば、パイセンはカタツムリの触覚ってイメージ
アルクェイドさんはなんか寄生されてる触覚>>942
最期にできるはずの琥珀ルートが最初から遊べるのはなぜじゃ!とキレるくらいの入れ込み具合である
なお原因>>934
最近は育休ですって会社に申請したくせに家でなんも手伝わない人がいるせいで、会社が自宅に確認の電話を入れることがあるそうな。>>945
シナリオ担当が設定も決めてるとしたらこいつ?>>945
ライターもノリノリだったからなあシフト組みに頭抱えるイアソンとマスカリスモス覚えた
YouTubehttps://youtu.be/JCiI__qob3I
>>947
ノーですね。きのこは不幸と幸福の総量を比較してシナリオ作ってそう。
一方を絶望のどん底に突き落としても、もう一方で補填できるからプラマイ0だな!藤丸の礼装を指さして
「いいスーツだね!」っていう菌糸類なーん…今気づいちゃった…新しく建てたスレ、イベスレの番号直すの忘れちゃったあ…ごめんねスレ民…
>>945
あれはね絵師さんもスゴいノリ気で描いたんだ
曰く可哀想にする事に愛を込めたとか>>961
かまへんかまへん!虞美人=地球
つまり虞美人女史をメカクレにできれはこの星は…
すまないマスター急用を思い出した 時は一刻を争う!>>917
真祖たち「家が焼けちゃって……住ませてもらえまんせんか?」
パイセン「しょうがないわね、いいわよ。好きにしなさい。でも先住民とは仲良くすること、いいわね?」
朱い月「ここに真世界を打ち立てるぞ!」
パイセン「こいつ叩きのめしてくれない?」
ゼル爺「うむ、任された」
そんな地球(パイセン)か……>>964
管理人が破産する!>>966
スレ民、色は変わらなかったけど粘度が跳ね上がったからなぁー>>968
前々から思ってたんだけど藤丸くんってえっちなのでは?
どう思う?アルトリア>>947
キャストリアカワイイけど、悲しみがすぎるんですが>>973
まさか虚空のような心だからこそ透き通っていたなんて・・>>977
スレ民の祖先は一味違うわね>>947
実際問題ウサトネに目覚めたので強く言えないがこう〜人の心をだね…>>818
(スレ終わりにスライディング)
はい、私が犯人でぇぇぇぇぇすッッッ!!>>966
耐久テストに耐えた理由が空洞だったからだなんて…>>969
幻覚を現実にする
簡単なようで意外と難しいのよね(空想具現化発動)キャストリアは曇れば曇るほどムッツリ部分がカワイクナルのでいいよね
レジライ「相棒ぅ…おまえはガラス玉のようだなぁ」
1000ならお風呂
士郎の心は硝子だけど、硝子もよく磨けば透き通るし、錆びもしない(出来ない)……まさしく衛宮士郎だよねって……
1000ならお休み
>>970
アレはもう他の生物はみんなゴジラの軍門にくだったからよ。そしてフツアはもう災害とかの現象と見なしてたから歯向かうというものがなくなって、故にハルオはあの選択をした新天地
>>984
ご唱和ください、『輝いて煌めいてときめいて叡智の結晶(ハイファイ・グラス)』ッ!>>947
記憶喪失になったマシュは流石にもう見たくないわキュケオーン!
1000なら……やるか、オンラインオフ会
FGO以外でなら使用される?宝具
雑スレの上のすれみん
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3041
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています