雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド3034
https://bbs.demonition.com/board/8350/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8324/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8348/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp無地煉獄ちゃんハァハァ
ぐへへ
よく分からんが無知シチュは好きだぞ(曇りなき眼
死因的にアルテラが無知はありえなくね…?訴訟
たて乙
無知シチュは良い文明、破壊しない立て乙です。
無知シチュ(料理)!?帝都沖田さんは無垢でもイケそう
コハエースのおき太…お前さんは無理だ…ラーヴァちゃんが大きくなったらむちむちアルテラさんになる
そう聞いた私は陛下と玉藻っちの為にキッチンを増設した。>>9
九十九に教えられて赤面するまでがセットですね!!>>16
剣式さんいないか、知らなかった……>>17
ベッド・インして自爆する宝具とか…?無知ムチ…。邪ンヌとか婦長ってそこら辺あんまり頓着しなさそうよね
>>21
百合供給助かる>>21
あぁ〜〜!!
カルデア職員になって挨拶がわりにベーゼされてぇーー!!!まぁ今更これから式がビーストにってのも色々アレだし、単独顕現については匂わせのフレーバーでこのまま終わるんじゃないかなと
>>21
そこから広がる永久百合帝国…。黒いマリーに百合帝国みせてあげたい。>>17
そしたら鼻血が弱点になるんです?>>28
令呪みたいな模様盾乙!
今北産業!>>28
丁度三角あるね。>>32
無知
単独顕現
剣式さんこの特異点に召喚されたサーヴァントには特殊な紋様が浮かび上がります
倒されると紋様をドロップします
倒すor仲間に加えて紋様を揃えると聖杯の場所が判明します!
さぁ争うのだ!>>39
さっきからよくコメント消えるなあ>>17
アーチャーで騎馬の面を見せて?くれたんだけどもね…どうして宝具が板野サーカスと催眠音声のミックスになるんです?単独顕現のスキルを持っているということは即ち、単独顕現のスキルを持っているということです
>>38
淫紋聖杯戦争(小声)>>48
単独顕現ということは、つまり単独顕現なのか>>46
まあそれでも人類悪級の霊基にはなってたらしいしお前はやっぱりすげえよ…
ポンだけど>>46
こいつの出自考えたら、芦屋道満の“悪性だけ”を誇張した存在な訳だし、そりゃあコイツに愛はないよね。>>62
フィジカル……ビースト討伐って、最後はフィジカル……!>>63
よし試しにスレ民の存在を確定させるか>>43
そんな結論は2000年前にはもう至ってるヤツはいたろうよ、って意味なのかも。リンボの何があれって自己愛さえも無さそうな所
辛くなる好き>>61
自分で自分の存在証明が出来る感じかな、と
類似性のあるらしいレイシフトだと基本的にその時代にその人が存在してる事を誰かに証明してもらう必要があるけど単独顕現ならそれが要らない的なえ
お前ら単独顕現出来ねえの?
マジかよビースト義務教育だろ…>>72
帝都の沖田さんはバニラじゃないかな。
マスターから頂いたものな訳だし。>>62
まあ人類の獣性の理を持つってことは人類の世界なら、どの世界線でも存在できますもんねえ>>65
これはエロい。実にエロい。クラス・ビーストやグランド自体、実はあんまり掘り下げられてはいないんだよね
そのうちどこかでちゃんと語られる機会を考えているのか、割と知ってそうな人たちが肝心な部分話さないので>>66
そんでしばきあげた後、日常に帰ったぐだの家の屋根裏に全裸で待ってて「拙僧を殺した責任、とってもらいますぞ♡」って言ってグランドフィナーレなんだよね定期的に道満ルート開拓していくのやめろォ
角川系コミックスが半額だったからかっちゃった>裏路地ナイトメア
>>88
死に際だから耳遠くてとりあえず士郎の口が動いてなんか言ってるの見たら満足して逝く説>>61
ゼル爺が介入した世界線は編纂事象として確定し、剪定されなくなる
こんな感じ?>>67
実際、都合の良い未来を選ぶようにするのは愛してるからこそ憤りを覚えることではあると思うなぁ
過去を変えて失敗を失敗とせずに間違いが無さそうな道を歩くのって、ある意味、人類が積み重ねた尊い物語に対する侮辱とも取れるだろうし>>99
こわ…>>91
向いてなさそうな体格極端な話、ゲーティアがタイムスリップして自分が生まれるきっかけとなった生前のソロモンに右ストレート食らわしたとしても、ゲーティア自身には何の影響もないのよね
>>86
君は答えを得た代わりに、今度は迷走してたUBWのことを黒歴史扱いしてそうな(虞美人幕間より)
まあ、過去の自分を論破しようとしたら逆に論破されたとか黒歴史にも程があるけど。>>73
今なぎこさんって言った?>>100
SORRY(いい発音)>>97
これから毎日ワラビ焼こうぜ?(幻聴)>>91
年取って弱体化してたからイリヤくらいのロリンボ状態なんだよね。だから飛べないの。>>104
絵面がギャグ漫画日和で想像されたんだけど>>112
その思い出は誰かと共有したほうがいいと思うな…>>107
この歯茎やろ…アッ声が、声がいいから許せちゃう。>>117
藤ねえ「どこを略したらリンボに…?」>>112
そんな強烈なトラウマをなんで忘れられんねん士郎!!学校の校庭に居るリンボ…不審者では…?
>>121
そこに愛はあるんか?>>122
紹介するよ藤ねえ
爺さんのエキストラをやってたリンボだ>>123
宮中で半裸スタイルでも不問だったから校庭ぐらいへーきへーき忘れもしませぬ…。アレは拙僧が聖杯の泥から凛殿を助け出し、セイバー殿の聖剣開放を見届けた時のこと…。
>>122
爺さんの採ってきたワラビが成長した姿?>>126
アケの翁殿好きだな>>134
止めろアーチャー!!
さすがに矢を構えるのはやりすぎだ!!>>133
むしろ本編含めて何処に行っても馴染めてないけど、それで問題ないストロングスタイル>>127
物語の頭の方でゲイボルク食らったけど、ピンピンしてたよねごめんね。こういう勝手な姉貴で。
……それと、ありがと。そのリンボ、ずっと着けていてくれて、嬉しかった>>127
大丈夫?存在しない記憶埋め込まれてない?>>140
メディア「なんか髪の毛ワラビの胡散臭いオンミョウジ?とかいうのが召喚されたわ……」反応しちゃったけど、アーケードのそこの部分まだギリギリネタバレラインやんけ
日付跨いで明日から丁度解禁やね>>127
火災から助けた士郎に
「拙僧は実は人類悪なのですよ」
と言うシーンいいよね(よくない)>>61
逆に言えば即死とは存在が確定していなければ効くということだよね。「死ぬという可能性」を叩きつけるものなのかな>>147
寛容な気持ちで許してあげよう>>135
実際優秀だから精々邪険にされるどまりなんだろうな感半端ない…
さすがリンボ、(晴明に勝つこと以外)何でもできるヤツなだけある…のか?>>131
何度も面識あってしかも何度も戦って勝利してたっぽいんだよねあの面子に
故に余裕そうにしてラストバトルが始まった訳なんだが
なんか普通に勝って終わったのでマジでまだ何も終わってない感じ有るね>>140
それはダメだ、巡り巡ってマッキの所に蘆屋さんが召喚されてしまう……!士郎「紹介するよ藤ねえ。この人は…」
リンボ「はじめまして大河殿。拙僧はアルターエゴキャスターリンボ。真名は安倍晴明ですぞ」
士郎「ちょっと黙っててくれリンボ話がややこしくなるから」リンボを世に出したFGOの功績はデカい
やっぱ何度考えてもリンボ√って、士郎が居なかったら積んでたよな…
蘆屋道満ならまだしも、リンボは我様からすれば道化にもならずストレス溜まってただろうし>>159
月の聖杯戦争に来たリンボ「藤村大河です」>>161
大丈夫。俺は優しい黄昏を生きるから。>>169
地下大空洞で全裸で待ち受けるリンボ>>166
セイヴァーが来るのか...>>166
リンボ君は履歴書にビースト経験有りって書きたいだけの子だから
他のビーストとか見てもなりたくない奴の方が多いレベルだからね
ビーストニワカなんだよ>>169
きっと柳洞寺に自生してた蕨が触媒になったんだよアーチャーと士郎がLASTSTARDUST流して決闘してるのを見てるセイバーの横でリンボが延々と茶を点ててたのは有名な話。
>>175
第九のサーヴァント……アルターエゴさ!!>>154
requiemにザビと玉藻が乱入。「ご主人様、貴女の義妹ですよ。」>>175
ク.ソワロタwwwビール吹いたじゃねぇかどうしてくれる!>>181
今日のおやつはおはぎだな>>166
結果的になっちゃったのは割と居るよね
ゲーティアは功績
ティアマトママは嫌がってる
キアラさんはエンジョイ
カーマちゃんは天秤が揺れて席が回ってきた
フォウくんも嫌がってた結果エネルギーを発散出来た
コヤンは何か席が回ってきた
みたいな感じだし
リンボの場合は、そもそも最終的に人類に勝ちたい訳じゃないし>>181
士郎のご飯に即刻懐柔されました>>159
平安京にはタイトルが7つあります。十年間では70人のホルダーがいるわけです。
70人のナンバー2うちに70人が蘆屋道満。>>166
「なりたいもの」というよりは「やりたいことに結果的についてきた資格」ってイメージだな。薬のことをもっとよく知りたいから薬剤師になった、みたいな。やりたいことを突き詰めていった結果通り道にビーストがあって、とったら道のりが楽になりそうだったから目指したって感じなのかなって。
そう考えるとリンボはゴールをビーストにした時点で負けだったのかな…新任の日本史担当のリンボ先生は安倍晴明をやけに持ち上げ蘆屋道満を変に貶す
>>188
悪夢以上の悪夢だなそれ>>166
慎二がなったらなったで死ぬほどキツい魔術師になりたいのと同じ様な感じだと思う>>197
「アシヤドウマン……ふん、アベノセイメイの噛ませ犬じゃないか」とか言っちゃったのかな>>193
…陰陽道馬鹿にして術式にされたか…>>193
マスターを殺さない森くんは安牌stay nightに玉藻が乱入しました。
最終的に士郎の頑固さをある騎士に重ねて、得心の行った呆れたような笑顔で去っていきましたとさ。>>190
何というか、不要だと思うモノを消していった先で、真っ先に消したモノが必要だった、みたいな感じで好きリンボとキアラとか互いに下手な事出来ないし、でも多分互いに嫌いだから表面上仲良くお茶してそう
>>193
多分「晴明なんて極東のマイナー術師は知らないね。今呼んだキャスターの方が上なんじゃないか?」とか言ったんじゃない?>>196
後藤くんリンボ先生の授業うけた後絶対口調移るよな>>193
運命…って奴だよ
残念だったねアーチャー「凛ボ、私を頼む。見ての通り危なっかしい奴だから君が側で支えてくれると助かる」
凛ボ「アーチャー殿!拙僧頑張りますぞ!アイツが生きてて良かったって言えるぐらい頑張りますから!!…などと思っていたのですがやめました」
アーチャー「答えは得えぇ…もういいや君はそのままで」>>190
なんか異星の使徒ってさ。
みんな自分を愛せなかったヤツらだよね……やっぱりオルガマリーがガワだからか……>>213
Gサクラなのかもしれん。アトラムさん魔術師としての実力も人間性も意外と良い線行ってる部類なんだけど
多分マスターとしてって点だと1番やらかす部類の人種でも有るので生き残れる気がしない>>211
でも変に名誉欲とコンプレックス刺激されて破滅する未来しか見えんぞ?>>211
それはそう>>214
既にどこまで本編でどこから無辜ってるのか分からない三人組
いや真面目に>>213
式神の符にリンボの顔が描いてあるのかもしれない日本の魔術もっと見たいよね…あと他の神體受け継いでる家系も見たい
>>223
塗り替えるというか浸食して塗り潰すというか...>>211
むしろ喧嘩っ早いからこそのし上がれた方なので?>>198
(宗一郎の私服をアレンジして着た上着が弾け飛ぶ音)>>223
…スレ民は固有結界の持ち主だった…?>>222
寧ろ高いぞアトラム
何せ事件簿では敢えてキレたフリをしてフラットとスヴェインを手玉に取っていた>>217
うほほ>>221
お竜さんが時空違いで姉妹じゃないってだけで玉藻とエリセは姉妹だし…。姉なるものと違って妹を増やされたキャス狐なのだ。>>223
そりゃ春は何度も来るんだしそうだろ。はるよーとおきはるよー
あー2015年は、裏路地ナイトメアに繋がるのね。
>>225
クラススキルにあるからな>ネガ・セイヴァー>>198
何の躊躇もなくぶっ刺してきそうアトラムくんって、地雷はそこそこ避けるけど、寄せた先々でマキビシ踏むの上手そうなイメージある
>>193
少なくともお前で勝てる相手じゃない>>214 山南さんを解放しろ
>>222
低い……とは多少言い難い
メディアに嫉妬する変なプライドの高さはあるけど年下に煽られて乗ったフリして罠を仕掛ける周到さもある>>237
まーぶたーとーじれば…顕光殿、お目覚めを! 来たれ、暗黒の帳!>>240
そう考えると割りと相性いいのかこの二人……?
一人では自分を愛せないっていう共通点あるし。>>245
リンボは術式だから効果は抜群じゃろ>>245
壊れた幻想を使ったのだよ多分...>>222
煽られてキレた振りして相手を罠に嵌めるくらいにはしたたかだよリンボがカルデアで大人しく(リンボに関してだけではない)してるのは
抑え込めるだけのメンツが揃ってるからだよね
蘆屋道満なら心配ないかもしれないが>>252
もりすぎでは?(画像略)>>255
本気で根源目指してたのか微妙だけどな居るよね
聖杯戦争にさえ参加してなければって魔術師>>249
アトラム殿が聖杯戦争に勝つ光景を目にしようかと思いましたが、やめました。ならば…拙僧がマスターになってしまえば良いのでは?>>260
しかも1つ極めれば天狗である道を三つ取得してるんだから割りと大物の天狗よ>>266
神秘の塊>>241
漏尽通の意味からして神秘、概念の強度は起源レベルに高そうだよね>>274
テメェ!!!>>278
双方とも声が良すぎる>>267
でも本人の性格考えたら、そりゃ参加するよねってなる。>>273
まあ事情云々がどうなってるか置いといても、三蔵ちゃん自ら今回来ないって断言してるからもう出ないのは確定と思って良いと思うけどもね>>256
清玄さんみたいな山伏姿のぺぺさんも見たかったのぅ>>264
毎日聞いてるうちにうんざりするぞ
そうじゃなくても"好きな曲を目覚ましにしたらその曲が嫌いになった"って事例もあるのだ>>275
あれは道満に仕事押しつけ過ぎたクリストファー君にも非があるから…>>269
アルク、ウッドワス、パイセンと同じ精霊種相手に何やってるんだろうね草の字は……>>273
喋らず名乗らずなら一応既に姿だけは出てるな……三蔵の宝具で>>285
日本では山は神域だから〜みたいな説明があった気がするけど思い出せん>>272
山岳信仰って言葉あるくらいに山は神秘に包まれてるからね>>289
それ、有象無象って言ってるのと同じだぞ>>296
植物のような平穏な人生>>273
覚者ならOK……個人名出てないからギリギリOK………
ってEXTRAの時に苦しい事言ってたけど、まあFGOじゃ無理だよね髭の境界
Fate/stay night UBW(Unlimited『メッチャいい発音)羅刹王髑髏烏帽子芦屋道満)ルート
このまま行けば○姫とか○○使いの夜か?>>278
レジライに関しては既にプロテアちゃんの目覚ましやってますからね経験は十分よ>>288
卵型のエネミーっていたっけ?始める前にはいたのかな?→ディライトワークスゥゥゥゥ(と型月)!?>>291
開国前の日本にどうやってか潜入して山伏と交流した謎の女
ちな、その頃他のところにいた記録がうわ何やめ>>299
定期的に来るよね>>286
鎖国中…ですよね…ら修験に限らず山岳宗教って大自然(≒神)との一体化を目指すもんだから、極めればヤベーもんにはなるんだろうな。
>>288
イベント中
『クリストファー君バトルグラあるかな?』『どうせ巨大ゴーストだろ』『ていうか戦わないんじゃね?』
イベント後
『『『頭おかしいんか?!』』』>>313
もうやめましょう……>>313
沖田さんの幕間に出てくる子供たちじゃん>>312
ドラマCDだけよね
凄いはまり役だったからまた聞きたいわ>>313
住人全員「もうやめましょう」が口癖>>306
東洋魔術がまだまだ色々ありそうなのがねー。人工根源だの神の骸だの出てきたし。>>300
ネロとギルとならべよう自分は本は紙派なんだけど調べたいことがあるときは電子の方が便利なのよね………
そういえば山そのものを敷地にしている一族が居ますわね
両儀さんちと遠縁の方々みたいですが...名前が思い出せない>>322
鳶からフェニックスレベルの秀才だから>>319
小さいけど消えない焔と表現された精神よね強みは>>284
前はガチの仏像だったんだけどね
キャメロン後篇では 感動した真面目に5.5章、6章を攻略できたのぺぺさんのおかげなんだよなぁ…いやガチで
ホントに後輩の面倒見良くて感謝しかない>>335
絶対神性持ってる>>336
両儀の家の兼定とか、抜くだけで橙子さんちの結界壊せるって話だったしね>>300
セイヴァーさん
「征服王よ カービィというフォーリナーは危険です」>>334
大奥で同行して欲しかった。>>342
HAだと暴走して
fateやubwだといずれか辿り着いて
HFだともうやろうと思えば出来るとかなんとか>>335
舞台東京だし、requiemで触れてくれるかもしれないよね天皇家。刀語の完成形変態刀とかも結界ぶった斬れんのかな
>>336
五百年の経た名刀は生半可な魔術なら容易に両断するね
そして退魔の技はそこに対抗術乗せて大半の魔術を切り裂いてくる上に対抗呪術は重ねがけで強化可能>>336
ンンンン!拙僧も村正殿の手腕を盗み見て一振り鍛え上げましたぞ!
名を闘鬼神と申しまし 剣に触れるだけで相手がつみれのようになります故柳生宗矩の対魔力
魔力(C)
魔術詠唱が二節以下のものを無効化する。大魔術・儀礼呪法のような大掛かりなものは防げないはずだが、剣聖は妖怪魔術をしばしば一閃する。
かなりレアな対魔力そういえば両儀家そのものはお山じゃない? んだよな
今までの描写的にもそもそもそういう系統じゃないのか、或いは魔導から離れた時に処分なり何なりしたんだろうか>>335
なんかどこからともなく使い魔の狐が出てきそう。>>354
ベリルはロボにも詳しいからな>>363
エルメロイ教室そんなんばっかだし。>>361
完了形は武器破壊の概念にブースト掛かりそう>>366
外国からの侵略が……まあ他国に比べれば少なかったしね。戦争の大半が内輪揉めだし>>355
3種の神器の実物とかいったいどれほどの神秘なのかシリアスな流れでの凛はこれ以上無いくらい信用できるけど、ちょっと妙な流れや、軽いノリが入ってくるともう信用できないというか、やばい事になるのが遠坂凛よ…
>>363
ミニチュアのミニチュア(穴をあけて向こう側のマナ利用が可能→向こうからの波を観測するだけ)じゃし。そもそもの製作目的が箔付けよ>>366
これには天照さんもニッコリ>>374
お労しや兄上……>>366
ある程度気候や地理が良くて島国だからある程度は必然ではあろう。>>361
鈍みたいに何でも切れるって概念を魔術的に解釈すれば切れそう世界で一番長い魔術家系ってどのくらいの長さになるんだろう
>>371
シュレーディンガーの勾玉か…「ある」とされてるけど詳細が詳らかにされないってのは神秘がよりこもってたりするんだっけ?>>387
かたしろじゃない?>>379
儀式と解釈するとか幾らでもやりよう有りそうで好き>>380
次回予告で
「多少犠牲が出てもしょうがない(兄から絶対連れてこいと言われてた安徳天皇写しながら)」
なのでもうどうしようもねえ日本鯖なら、マジでレッドラインの沖田さんみたいな召喚も出来そう
そこら中に日本鯖ゆかりのものあるし>>383
あ、そうみたい
熱田神宮に本体、形代が皇居にあるみたい>>387
形代『かたしろ』だね。依代は本物があってその魂を同じ形の別の物に移すって感じだけど、形代はそのまんまコピー品だからどっちも本物と変わらないよねって考え…であってるはず。>>396
兼定とかそんな感じの名前だったような…ネトウヨはまだしもガチの右翼の人に天皇や皇室を批判するような事言うとシャレにならないので気を付けよう
>>396
九字兼定だっけ
最終的にばっきり折ってたけど>>397
近代!刀を抜くだけで壊せるのか・・・魔力で決壊してしまったんですな
結界だけに>>396
九字兼定、だったっけ?>>391
左のは愉快型魔術礼装だけど右の巻物はなんなんだろう
トイレットペーパー?>>393
おもちゃでもキッカケにして繋げられるし(意図してやるのは天才じゃないと無理だが)
凄い細い偶然の様な形でもきっかけにはなるしその種類は豊富やろうな小説とか漫画とかで召喚するやり方>>392
マキリはユスティーツァに出会って魔神柱への覚醒ルートからは外れたんですっけ>>397
1000年後とかならアーキタイプが神秘帯びてそう(神秘が残ってない云々は別として)ドクター・ストレンジ見てきたぞー
今北産業>>408
そりゃ初代かその師匠あたりじゃない?>>400
基本的に自分たちで争ってたから、外への流出が少なかったとかもあるんですかねえ>>408
> 西暦以前から続く家系が持つはじまりの命令。
> 魔術世界におけるもっとも崇高な血の掟。
> 一族が途絶えるまでその使命に殉じさせる、呪いじみた絶対厳守の誇り。
> それが冠位指定―――グランドオーダーと呼ばれるものだ。
> ようはその魔術師の家系が起こる際、神から授かった責務だな。
> この計画が始まった時から、我々(・・)はあらゆる伏線を世界に撒いた!
> 百年後に魔神柱になる家系(もの)。五百年後に魔神柱になる家系(もの)。
> そして遥かな千年後に魔神柱になる家系(もの)!
> 私はその中の2016年担当だったにすぎない!
> 魔術師の家系に伝わる原初の指令―――“そうあれかし”と定められた絶対遵守の教え。
> 冠位指定、グランドオーダー。それは魔術の王がこの時の為に作り上げたルールだ。
> 人間から生まれた魔術師たちはそれぞれの信念、理論を子孫たちに定めたが、
> 私たち“魔術の王”から分かれた魔術師たちは、この時の為にあらゆる時代まで生き延びた。日本の家系は神の破片を受け継いでるけど他にどんな神様の破片受け継いでるんだろうなあ
>>397
そこのみこーんさんに一言>>418
カタカナにするとちょっとそれっぽく見えるからチクショウ!>>421
requiem本編に出てきてもおかしくはないが、服に付けてるのが八尺瓊勾玉ってのはないと思う。>>399
それは直江さんだな。粟津で壮絶な自害した人のことだよ私も今から立ち上げればお告げくるんかな
>>438
うるさすぎる>>424
すっかり抜け落ちてたのだわ>>438
カルデア職人の朝は早い>>428
ざんねん。それはぼくのプラズマアンテナだ>>401
そも、時計塔のトップがソロモンの直弟子じゃなかったか?
ブリシサンも同じ筈だから割りと仲良い二人かわ時計塔設立に関わってると>>452
神というのも四文字さんなのかゲーティアみたいなその辺の神性なのか、或いは漠然とした天啓をそう称してるのかでぜんぜん違うからなあ。
というか第一魔法と神の子の関係はいつ明らかになるのやな。>>460
ぇ、後ろ?>>448
でたなゲッタードラゴン(なんか聖ドラゴンっぽかったけどアンドロメダの介入で余計に進化してそう)は後ろ向きな虚無り方だったけど出ったなゲッター天は前向きな虚無り方だから…>>441
江戸初期辺りまでは鬼すらまだいたからね
獅子心王を見る感じ神代の終幕から残滓が完全に消え去るまで500年かかるようなのでその辺りまではまだ色々残ってる俺は老年の俵藤太が見たいんじゃが
>>463
きのこが頼光さんの話がまだ残ってるって言ってたしそれかなぁ>>465
法螺貝を姉に自慢する黒桜―――マスター。マスター、起きてください。起きないとおかしますよ。
……言い間違えました。正しくはおかし食べられますよ、でした。>>471
寝たふたなりぐだに空目した。>>476
うーんむにゃむにゃ後100年後孫達に見送られながら「ほぼ迷い込んだワニと同義です」は結構触れられるけど、その前に言ってた「ほぼ迷い込んだネコと同義です」にはあまり触れられないよね。
型月の江戸時代の妖怪ってどんな感じだったんだろう
害があるのは少ないし、イタズラ好きの妖精さんみたいな感じだったんじゃろうか>>475
超天元突破グレンラガン的な感じかもしれない>>483
マシュの可愛さは53万位あるから問題ないよマシュさ、夜中にこっそりシミュレーションルームで法螺貝の練習してたじゃない?
>>487
法螺貝を吹きながら進軍する盾の英霊?!
てめぇ一体どこの英霊だ!>>450
てことは一応地球由来か。>>489
「こ……このマシュ・キリエライト様が死にかけたんだぞ……!」とか言うマシュマスター、起きなさい、マスター。起きないと存在消滅させた後、そっくり同じ存在として復活させますよ。というか、国を作るついでにやっておきました。
>>476
マシュなら許す!>>499
キャストリア(……あれが私の母にして、姉かぁ……)>>500
むしろ、完璧に人外の金時抑えて筆頭してるんだからやばいよね嫌ですよ、中尾隆聖さんが声優だったマシュ。
でも中尾さんのサーヴァントなら来て欲しい>>482
エプロン姿で朝食の準備をするマシュの後ろ姿を見ながら2度寝するぐだ妄想いいですぞお
そういえばお弁当の練習もしているとか。お菓子作りのレベルのすごさを考えるに料理スキルも凄まじいことになっているのではと期待しかないですねえ>>488
迷い混んだ猫とワニ・・・まさかな>>500
なんで純人間がエリート神性持ちと同じ土俵で戦えるんですか・・・・・・?>>504
弱い神霊なら例も数件あったそうだけど、アヌビスみたいなのは多分異常事態。イザナミは多分モザイク市設立前に呼ばれてるから余計にわけわかんない。>>453
我は ゴージャス
ああ ギルパクト
ダダダーッシュ>>509
アニメ見てると普通にできるな…ってなる>>505
マシュはもっとヤンデレ?成分出してもいいんだよ!(見たい)>>502
どっちかというと宗矩の扱い(パッシブはCで行動によりもっと上へ対処)がしっくり来るんじゃがのう>>514
このマシュ・キリエライトは霊衣をもらうたびにヒロイン力がはるかに増す。その霊衣をあと二回も私は残している……
この意味がわかりマシュね?>>505
そこでアピールしなくてもよかったのに割と経験値氏はマシュ可愛く描いてくれるのすき
なんだかんだでイベント同行しないことも多いけど、ぐだぐだは基本的にマシュもちゃんと一緒だもんなぁ…>>520
シグルドを無礼るな
マスターとマシュに詫びを入れつつ
ブリュンヒルデのおっきくて熱いものを受け止めて生き残るぞ>>526 あの映画、容疑者は皆豪華声優当ててるんだよね
故・内海賢二さんとかもいらっしゃったし>>534
ホプキンス!!!!>>526
山寺さんはこのシーンが辛すぎる>>531
ロリンチちゃんみたいな聞き方だなぁ…>>414
神代のエーテルの消失がまずあるからアーサー王伝説が終わってからだね、アルビオンの発掘
最初はただ竜の素材がある程度にしか考えてなくそこから西暦600年頃から本格的に発掘と魔術都市作りを始めてる布都御魂剣とかいう厨二病な真っ黒い剣
>>530
沖田ちゃんと藤丸の関係を深めるために同行出来なかったけど
藤丸とマシュのやり取りを見て沖田ちゃんが嫉妬する下り好き>>528
馬車(チャリオット?)引いてるかららしいよ>>531
悪魔を屠るなにかでももってたとか?>>548
大革命が痛すぎたね・・・・・・
あれで捨てられるよりマシだ!ってなって、国外に持ち出されたり外国人富豪に買われたりした品を今集め直してる最中>>548
三國志では赤兎馬みたいなケンタウロス系ナマモノが跋扈してたのはあまり語られないからね。>>557
した2人は可愛いから目の保養にはなるだろう?>>538
ゲーティアが動き始めたのは紀元前1000頃だろうし
ゲーティアが最初に初めて表向き魔術王が作り上げたルールという事で他の勢力も真似したか似たような制約に同じ名前を付けたかしたんだろう、魔術王のネームは強い>>528
「あの火の玉は誰それの怨念」とかじゃない?実際に目撃したというよりも、怨霊として彷徨ってそうな有名人という意味かと。ぐだとマシュはどっちもずっと守られ続けてきたと思ってるのすき
(終章が好き、終章のリベンジができた六章前半好き)>>536
そこで「ずるい!」って言い出す伊吹さんも可愛いのよね…>>553
セラフィックスの実験内容からするとレイシフト適性は途中から発現する事もあるっぽいしな>>553
よその派閥に人員頂戴は無理だしな。
へたすりゃ戦争案件>>553
さすがに家の当主とか当主の嫡子とかは除外してたんですかね? 危険も多いし>>546
三年後にはかすがいが出来てそうなんですがそれは。>>569
No.
NO.
NOOOOOO!!!>>576
誉れは大江山で捨て申した>>568
似てるっつか元々同じ名前というか。多分こいつが来るからマシュの方を直した今北産業
ファンティアって素晴らしいねスレ民>>563
怪奇!勝手に増える魚料理とパン!>>567
セラフィックスだけでなく
カルデアも解体するべき
存在を知ってたらカルデアを解体していたと、II世談
厄い>>583
ヒスコハはなかいいから!!>>541
言うほど似てるか?>>587
メスガキサンタリリィ→わからせたい
メスガキジャックちゃん→わからせたい
メスガキナーサリー→わからされたいスレ民達話をぶった斬るけどさ
さっきから久しぶりに赤生チャンネル見てるけどやっぱネロへーかは可愛いぞ!>>583
こういう物語で珍しいタイプよね…>>592
こういう時つええよヨシヒコ…面白かったなあ…>>592
なるべく褒めるし、「ここ良いですね!」ってコメント残すようにしてる
作者から返信来るとテンション上がるよね>>587
ジャックちゃんにちょっとだけ舌足らずな感じで煽ってほしい・・・・・・!
「ざぁこ♡ざぁこ♡まえがみすかすか♡」>>603
つまり子安ボイスのマスコットに進化するのか?>>595
だからこそ、支えたいんですよねえきっと>>591
カーナビ蛇「君は自殺が趣味なのかね?」>>605
レフの言うことは全て夢まぼろし。彼の弁は真実に値しない────>>611
またロアのせいだな……>>602
映画での杉田さんの演技もめっちゃよかったよなぁ・・・。マシュを想うように喋るところが、敵なのにあそこだけ優しい声だった。>>602
そういうのもあるから、例えばカルデアのない世界を構築して移るとかの場合は、マシュにはぐだと絡まないで生きててほしいと思うのよ。ぐだと共に戦って培った人間性をもって生まれ落ちたマシュが、仲の好い人たちと笑いながら歩いているのをみることができるのなら、それはそれでグッドエンドだと思う。>>593
まああの二人を過去の記憶から志貴が間違えた理由を考えれば根深い問題が、仲が悪くなってるわけでは無いとはいえ>>607
実現する都市伝説?
割りとガチ目な奴に感じる>>590
あんまりBGMとか覚えない方なんだけど、このシーンで流れたオルゴールバージョンの色彩だけは覚えてる。
なんというか、本当にマシュがお別れの言葉を言っているような臨場感があった。>>551
なるほどね>>614
ストームボーダーからのシャドウボーダーからのマシュが主人公ぶん投げて令呪パンチするか>>603
私と融合したいだと?ヴァカめ!!
私と一体化するあたり、守ってもらいたい1000の項目がある。
レポート用紙にまとめておいた。
しっかりと目を通しておくように。
特に452番目の私の5時間に及ぶ朗読会にはぜひ参加願いたい。
それでは諸君らに聞かせてやろう、私の武勇伝を。
しかしその前に5分間休憩だ。正座して待っていたまえ。
私の朝は一杯のコーヒーから始まる。
私の昼は一杯のアフタヌーンティーから始まる。
そして私の伝説は12世紀から始まった。
1から12の中で好きな数字はあるかね?馬鹿め、貴様らに回答権はない。私の言葉以外に何の意味があるというのだね。私の伝説は12世紀から始まったのだ。
そう、あれは日差しの強い真夏の日だったかな?いや、肌寒くなる秋だった……そういえばもう冬だったかもしれない。当時は私もちょっとした「ワル」でね、すごく「ワル」で巷でも有名な「ワル」だった。悪そうな奴はみんな友達だったよ。美女たちはみんな私の取り合いをしていたよいや…………やっぱり夏だった。すごく暑い真夏日だったよそう記憶している。私は今と違って研ぎ澄まされたナイフのような男だったよ。しかし何故か気品を感じさせていた。みんな言っていた。今でも言われてる。そうは言ってもその当時はそんなに言われてなかったかもしれないが徐々に言われ始めていた意外に優しいと。そう考えてみると気品を感じさせていたのかもしれない。結果言われていた。私はすごかった。今でもすごいがただ「ワル」だった。それもこれも気品溢れる冬の日───……そういえば私の伝説の始まりも今日と同じ火曜か水曜もしくは木曜だった。いや土曜だったかな。私は昔から根無し草でね、よく風のような男だと言われたよ……新しい家を見つけても飽き性の私はすぐ引っ越しを繰り返してしまうんだ。新天地は怖いと言うのかい?住めば都というのだろう?私の場合は住めば街は私色に染まるんだがね。しょうがないのだがそれが退屈なのだ。
しかし噂というのも案外アテにならないものだ、私のことを「『憤怒』を司る旧支配者」などとはまた心外だよ。私ほど人を喜ばせる者はいないというのに。>>617
その発想になんで至らなかったんだ私は!!>>620
自分の時間はしっかりと長めに取ってるマシュを想像した私はダメですね>>627
吐き戻してえ……>>617
何いってんだ嬢ちゃん。儂の打った聖剣じゃねぇか。>>615
ズェピアという以前にアトラス院の思想とロアの思想の相性が最悪っぽいからねぇ
ロアが西洋型錬金術を齧ってるのも併せて互いの思想が相容れない>>583
どのくらい仲が悪いかというと顔を合わせたら殺し合いが発生するくらいには仲が悪い>>630
5分でエクスカリバー構文いけるのかぁ………>>633
ピンポイントバリアパンチをするんだ。
手刀なら別のエクスカリバーになるぞ。>>620
デート中不測の事態が起きるたびに謎の法螺貝が鳴って注意を引き付けてくれる>>629
ちょっと…?(被害者の会>>629
月姫のだいたいこいつのせい枠です>>622
それとノイはラテン語でノアのことだったっけ?てことはセオナトールもなにか意味があるのか?>>648
炭治郎達鬼殺隊から見た無惨くらいの好感度よね>>577
神父は多いからもう玉藻かエリセに祝詞上げてもらって神前式でええやろ…>>649
でもこの2人が関わるとき絶対門限破り貧血ナイフマンが関わるじゃないですか!!!>>630
あ、ホラ話よりリアルの方が凄い人だ>>640
マカですらこの反応なのか>>658
やはりシャドウボーダーには頭部か兜に変形していただいてですね>>629
ちょっとどころか全ての元凶だからな>>651
鏡の氏族になにかされたか?>>661
そしてリメイクで数少ない友達が減った…>>620
なんだ、まひろちゃんの同人誌のマシュか…
あれはマシュが1番やべぇんだよな……>>651
オベロン、なんかもう面倒臭いから純潔捧げてきなよ>>671
多分鋳潰してて鍛造して違う剣にしてもしゃべるよ>>645
そうそう。エピソード5のハン・ソロがライトセーバーを使うくらいにしか使えないけど、事態の解決に至るように活用してほしい>>674
もう少しおしとやかに育ててほしかったなー!>>617
つまり「私を飲み込んで」ってコト……?>>663
ケイネス先生が実装か
胸が熱いな>>679
皆の日本についての型月的知識と見解面白いな!とか思ってたらこれだよ!やっぱり雑談スレは最高だぜ!>>666
マシュといくセラフ一周目
駄目だマシュには時を駆ける手段が…>>676
もうお前ら交際宣言しろよ・・・人間どころか死徒たちにも嫌われ過ぎて祖として認められないロア
>>679
失敬な。
真面目にやってるよ!
世間的にはクレイジーなだけだよ只今ー!産業!
>>678
予言の子「穴、玉、棒(聖剣)…これだけ揃えば私も妖精国を…」
オベロン「どうする気だ」>>679
雑スレだし仕方ないよ諦めて>>689
その展開だとマシュは向こうのホームにいてほしいんだよなあ。それで、ぐだは一人でホームを後にする月姫、大体ロアのせいだからホント困る
槙久と合わせたらほぼ全てこいつらのせいで通ってしまう…
リメイクで更にこいつら罪状増えてるしあの世で反省してくれ>>664
生きて、その先の未来を見たいぐだとマシュが死の恐怖を持ってそれでも立ち向かったからこその決着は本当に素晴らしいものですねえ>>663
やべえ、俺はゴッフがトッキーに似た天才声に聞こえてきた。>>695
メカクレ鬼でスピンオフしないかなぁ。>>691
こいつのせいで真祖壊滅したから当然である>>702
人気投票界のレジェンドだよ。>>669
気まぐれで人類滅ぼす時も志貴とシエルだけは例外にしようとする辺りめちゃくちゃお気に入りだよなシエル先輩キャストリアの性癖は捻じれ狂ってしまったのか…
>>713
気持ち悪いからやめてくれる?>>703
あの聖剣さえ無ければ汎人類史のアルトリアは辛い人生を歩まないんじゃないかという事をキャストリアは何度も考えてたな>>699
カーナビ√ではわりと満足して消えていくのずるいよな、この元凶>>711
うーん、残念なタイミングだw>>719
と思ったけど、ブリテン異聞帯だけではないか……
アルトリア(アーサー王)?>>715
だってさっちんの人生狂ったのこいつのせいだし・・・>>653
うーん
スケベがスケベを語ってる>>706
志貴がロアに一定の理解があるのってようはこれよね>>669
志貴がいないとこでのアルクェイドと秋葉のやりとりって
ちょっと式と鮮花の関係っぽさがあるよね>>724
本当に、似た者同士だな。ダメです(>>721を抱えながら泥へ沈む音)
>>729
キャストリアと違ってデカいけどキャストリアと同じでむっつり……だといいなあ>>703
「モルガンが役目を果たせば(汎人類史でも)エクスカリバーでない神造兵器が産まれてブリテンの歴史が変わってた」ということかも。カルデアがエクスカリバーを持ち出せてたあたり、楽園の妖精とそれから作ったモノは惑星を通して汎人類史ともリンクしてるのかも。>>721
モルキャスか>>729
右手にあるのは杖ちゃんだし…>>696
さすが濡れ場シーンを「うーん、死◯に見えるからやめとかな?」って理由で削除された男だ。実感がこもってる。>>715
だいたいのキャラはロアが誰なのか知らないし(ロア自身も説明するの面倒と思ってる)、知ってるキャラからしたら不倶戴天の敵なので……話になるのは友達のネロ教授くらいです>>724
おお、それはまた・・・
死体になって動くってのはタチエちゃんを感じますねえ。原案だったら終局ではマシュが走って駆け寄って、妖精國だとぐだが走ってかあ>>729
現状、聖槍ちゃんは聖槍の封印してるアッド——ケイ兄さんでは?四つの福音をもって汝を聖別す
怒号をもって神意を示せ!!
これかっこいい>>720
あ〜ここのセリフはキャストリアではなく、A・A(楽園の妖精)目線なのか>>703 シオンが予想していたように、聖剣が生まれなかったブリテン異聞帯の発生を以て汎人類史から聖剣が失われてしまった
異星の神を倒す為には必要なのでその為にもブリテンに行って当代仕様の聖剣を持って帰る必要があったのがカルデアサイド
一方で、モルガン=トネリコこと楽園の妖精ヴィヴィアンが巡礼の旅を終えて尚聖剣になる事を放棄した為に、アーサー王の名を唱える者=アルトリア・キャスターが新たに派遣された流れ
キャストリアが聖剣になればエクスカリバーになるしか無いが、ヴィヴィアンが役目を放棄しなければ、聖剣の形が変わると共に汎人類史の我が王ことアルトリアが王になる運命も違ったのではないかって話>>730
拙はモルガン×キャストリアもいいと思います>>747
ふしだら ふともも
いいじゃん>>747
あるに決まってる!!>>755
最期は人理を縫い止めるために身を投げそうですね…>>747
ふともも⁉︎(話半分しか聞いてない馬鹿)>>747
生えてるのは王だけだったはず>>753
最初から本質が似てたのか、旅を通じて似てきたのか。どちらでも大好きすぎる二人ですなあ見えないモノを見ようとして
雑談スレを覗き込んだ……
Σ( ̄□ ̄)!
静寂に紛れ込んで
スレ民に気づかれずε=┌( ・_・)┘よ(私の不用意な発言で泥沼の様相になってしまった……)
>>695
キシマの坊ちゃんそんなことになってたのか>>747
ある。ないわけがない。>>771
絶対に許さねえ!ミハイル・ロア・バルダムヨォン!>>771そんなんだからボーボボに票数で負けるんだよ
>>775
こし!へそ!わき!
もいいと思います。リメイクでのロアの株の上げ方力技すぎる…
>>789
つまり、余すところ無くって奴だな!>>794
何もしてないから壊れたんだよなあ…>>771
リメイクからの新メンバーのヴローヴさんもロアに人生狂わされてるからなぁ>>796
すごいのをはやします>>793究極的にコレ異聞帯の王だもんね
ロアってドン・サウザンド並に「それも私だ」してくるな…
>>784
秘書どころか、もっと大事な存在だったというね
そりゃそんなのが自分の上で1万4千年も繁栄してたら呪いもとんでもなくなるわ>>802
わるい!>>795
このカーナビ便利な上に良い事言うなぁ>>793
これ、両者共に超越した人だからこその会話よね。>>797
ファンティア支援してるイラストレーターさんが何本もアップしてた
それそれはとてもえっちでした……>>810
月姫はむしろ可哀想なやつしか………それでいて加害者ばかり>>808
ギャグとして描かれてたけど自分の名前含めて何もかも全部忘れても
イゾルデの名前だけは思えてるのって普通に重い話だよね>>805
エイメェェェェン>>781
どっちかというとウーサーと出会う前に失敗した後に荒れてヤケになってやりまくり生活を送って精神的に回復したらどうやって妖精國を救うのかを考えてたりな気もする>>724
まじかよ…
めっちゃすき>>792
これとか?>>807
どっちかというと檀黎斗ポジでは?>>816
月姫ヒロイン事情
ピアニストがバンドマンになるまで
逃げよう>>810
秋葉が私にとっての兄は最初から志貴だけと言ってるの仕方ないけど残酷過ぎる世界を支える木を枯らして燃やす…
実質エルデンリングでは?ロアが悪いんだヨォン…
>>837
藤丸メス落ち……ロア「遠野家の長男という地位も異能も申し分ない人物に転生するぞ!コレは良い!」
…なお>>837ヒドイ
>>819
ロアの知り合い全員から転生ガチャ大外れ枠扱いだもんな……>>814
ブリテンの王とか貧乏くじなのでは…?やはり星の世紀が一番…>>835
つまりぐだのパパは神隼人系だな>>829
日向から落とされて
日陰に生きて、潰されて
救いはなく、あるのは終わりだけ
本来ならロアに憎しみを向けるべきだけど、それもできない
ただ生まれた時点——ロアの転生体になった時点で終わってる陛下は汎モルインストールによって得たテクで始めの内はぐだをリードする感じで攻めるんだけど、途中からぐだの若さと優しさパワーでトロトロにされちゃって攻守逆転される展開が似合うよ。
というか、そんな本を恵んでください(土下座)>>832
いいかな?おちついてきいてほしいの。
ここはかたつきのわだいをはなすでもにっしょんchなの。そしてここはふぇいとぐらんどおーだーざつだんすれっどなの。いままでのほうがいじょうだったの。幼少期のロアがとりついて幽閉、いなかったことにされて自分の立ち位置をベッドヤクザに奪われたんだっけ?
四季はロアと反転衝動の二重苦の上に琥珀さんの薬で精神崩壊起こしてた気がする
>>854
割とマイルーム?>>853
それ、誰でも死ぬからね?>>854
ハベにゃんがコロンビアしてる>>854
買うわ片付け終わって今北産業。
>>854言い値で買おう
>>837
ぐだ男はオスのまま蹂躙されるからいいんだろうが!!
でも、それはそれとして知見を深めるためです。藤丸メス堕ち本を5冊ください。シエルチョコボ先輩がロアの転生体に選ばれずエルメロイ教室に入る並行世界もあったかもしれん
>>856
奪われたというか、遠野家御当主サマのご都合というか。結局秋葉もシキ達も被害者でしかない>>865
衛宮ご飯みたいな
よくわからないけど、平和時空が月姫にも必要だなカルデアレーベルの新作:ぐだマシュ24h365day耐久プレイですか?
先輩、拷問の時間デス
やっぱりロアが悪いんだよ・・・・・・
>>875
エルメロイ幼稚園か>>876
いいね……首元に噛み跡つけちゃうマシュ……>>867
何が変わったんです(ガンギマリ)>>861
他のジャンルに喧嘩を売るのダメ絶対。>>854
言い値で買おう。
ざっと10冊買わせてくれ。>>865
自分がやばくなったら秋葉に何かすら前に七夜に殺しておいてくれって笑顔で頼んでたしね>>873
それはもう密着ドキュメントなのよ。>>862
人理が固定化されすぎてどうたらって話も聞いたことがあるな
あんまりにも強固で進展する余地も無くて強硬突破するしかないみたいな、何処で聞いたかな>>881
聖杯くん「分かった。世界を滅ぼすね」すごいのをたてます(意味深)
スレ変化の分岐点がスムーズ過ぎて…
ヘイスレ民!今北産業!
私はノーマルです!
>>900は誰だ
>>884
型月世界のブラック企業なのではあ
ここだ!
私だ
>>888
結局泥に突入する無限ループに入りまぁす>>884
命あっての労働じゃからね
月姫世界は労働どころじゃないよ>>890
黙れ兄者!んほおとか抜かしやがって!!今日スレの流れ早すぎるっぴ
たてますZO
もうヤダこのスレ…今更だけど…
>>900
やっぱ道満は凄いな...>>906
不幸イケメンええな…>>900
何処まで行く気味だお前は。>>865
ま、まあ若干というか慎二系の男な天才肌の社会不適合者だったそうだけど……突飛な発想、歯に衣かけぬ言葉で敵を作るコトもしばしばで好きな相手かよっぽど優れた相手しか記憶しない男だったそうな
ただ、間違いなく気に入ってた身内には良い奴であった>>893
問題児以前に、生まれが特殊の人が多いな…私の名前は月姫をやっているスレ民
頑張って結構進んだんじゃないの?と思っていたら突然オープニングが流れたぜ!
つまり私の頑張りはまだプロローグだったってわけだ!
お釈迦様の手のひらの上の孫悟空の気持ちだぜ!>>906
いつ見ても七夜の色気が凄いんだよ>>913
アンカーミスってなければ完璧だった…>>900
ほうやるな道満>>915
見たいなぁ…
がんばって♥️>>906
真ん中目付きの悪いベディ>>900
どうしちゃったんだよリンボ…>>876
私は良いと思う>>928
桜には手を出さない鋼の精神>>906軋間紅摩さんじゃないですか!
七夜という厨二病量産キャラ。
>>915
五冊目がめちゃくちゃみたいから頑張れ♡>>928
かわいい子ならだれでも好きだよ俺は。
そのうち隠し子とかでそう。
ハクオロさん方式。フランス事変も彼岸島の作者が描いたらギャグにしかならんのだろうな ひぃぃぃぃぃぃ!ひぃぃぃぃぃぃ!
>>908
そして手を離した時、彼はすでに動かなくなっていた。
士郎の亡骸を抱えて彷徨う彼女の周りには狼の幻影が付きまとうようになり、彼女の周りに居る別ヒロインを一人ずつ黙らせていくのだった。>>915
絵じゃなくて小説でもええんやで?>>935
ノッブの人生を狂わさた存在>>933
あなたは段々眠くなーる… 起きたらその剃刀を手首から離して自己肯定感で満々になーる……ぐだとマシュが宅飲みしてる話とかみたい
>>924
シエル前にしてエレイシアって呼んで煽るやつだから>>942
下の方で英雄王がイリヤの中に手を入れているよ。ていうか軋間の設定をヒロインに組み直したのがアルクだと思うんだよね
>>943
な、なにがおこったのだ…?>>944
自分以外を洗脳したら嫉妬するヒロイン。たてましたZO
>>952
まずはのべりすと君とかを参考にしてみるとか?>>950
実際に大人になって飲んだら、そこまで酔いどれにならなかったパターンもアルコール入ったらさらに酔いどれぐだマシュになっていちゃらぶビースト展開も・・・>>946
貴方が大きいのが好きなのはわかった>>906
本人に落ち度はなくて生まれで詰んでるやつ自己肯定感ないとな…催眠洗脳に頼る自分が憎いです…
それはそれとしてぐだ男メス堕ちとな?劇場版ソロモンのエンディングはめっちゃエモくて好きだったけど
きのこ原案の話聞くと円盤欲しくなっちゃうよ…>>951
全員好感度しっかり上げとけばまあまあ許してくれそうだとは思うが、ゼノビアさん、バゲ子、ラクシュミーさんはなあなあでいけそう。ヴリトラさんと師匠は地獄の試練を乗り越えたらイケるかもしれない。>>952
何事も挑戦だよとことん絶望させて落とすとこまで落ちたあとに掬い上げるんですよ
>>848 ヴローヴの天敵に改造魔
ヴローヴが手にかかったのが200年前
モンテクリスト伯は1800年代
阿良句先生疑惑のあるフランス事変でのあの蜘蛛の描写でタランテラのワード
メルブラTLでのロアのタランテラ発言
舞曲タランテラの由来はタラントという町の名前及び、その町の名前と由来の同じ毒蜘蛛のタランチュラ
志貴が注射打っちゃうシエル√バッドでのロア曰く、(阿良句先生は)「あの女」
メルブラTLでロアが口にしたパラノダリアのワード→死徒ノエルのアークドライブは「害虫駆除博パラノダリア」
上手いこと点と点が繋がるんだよなぁ…>>951
カーマかな>>967
没主人公だから似た様なもん>>966
自分、PS5で観ようと思って、ソロモンの円盤買ったんです。デジタルエディションだから入れられないんです>>973
我欲の間違いだろ?>>967
まあメガネを美少女にしたらいけるわな。
親の仇とウコチャヌㇷ゚コㇿは燃える>>962
気を付けるよ>>977
大切にね♡二次創作
>>933
いいか?「純愛」と「催眠洗脳」は同時に存在できる。
具体的にはマシュが先輩とイチャイチャしたい(付き合っていない)から催眠洗脳で「私に対して良く甘える恋人の先輩」という催眠をかけてイチャイチャする。そうしてある程度時間がたった後催眠の効きが悪くなってデート中に洗脳が解けたぐだ。もちろんマシュに事情を聴くが、後ろめたかったマシュは逃げ出してしまう。そんなマシュを追いかけたぐだがきちんと思いを伝えて催眠洗脳に頼らないハッピーエンドを迎えられるという寸法さ!>>975
封印程度で逃げられると思ってるのが甘い。お礼参りに来るぞ。>>975
了承するまで封印腐り落ちて意地でも視界に入り込みそう>>975
余計に日本嫌いになりそう1000ならえっちなニーソのはなしが死体!
>>988
ノベリスト君だねジャックちゃん
>>951
このラインナップならトップはカーマですかね。その後は保証できませんが。次点はヴリトラさん。ただし試練を越える必要あります。ゼノビアさんとバゲ子はゴリ押せばワンチャン。陛下と邪ンヌ、スカサハは下手すると殺られます。ラクシュミーさんにゴリ押しは逆効果ですがラッキースケベが微笑んでくれますね。婦長は…暖簾に腕押しかな…。膝枕は許容してくれそうだけどウーサーァ!
付き合ってる彼女を催眠術にかけてイチャイチャするエロ漫画なら見たことある。
明日からまたお仕事だ
やだよもっと休みたいよ助けてスレ民1000なら……戦闘続行
ロケット
Fate/Grand Order雑談スレッド3035
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています