このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/8319/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htm立て乙!
みんなマスターロゴスほんま好きね
マスロゴ登場からもう一周忌か
オニタイジン初披露用の敵かな獣人は
>>7
感情とか抜きに本能、野生の塊かもね>>5
脳人 ドンブラザーズ 鬼でも三つ巴なのに…赤石長官が怪人になったら四字熟語でお祝いしようぜ
最終フォーゼのカマセに赤石長官がなりそうで怖いんだ
>>15
いいのかよ!!そういやマスロゴは復活しないんだろうか
>>17
衛星ゼインが復活させる可能性>>24
さくらが2号、大二が4号の方がしっくり来るくらいの扱い>>22
だがリバイスだと怪人なったら途端に扱い悪くなるぞYouTubehttps://youtu.be/rcQskUq5vUo
いやーしかしあと1週間後か楽しみだね>>10
風林火山デッドマン!?>>28
金曜日公開思ったら水曜日公開という>>23
バング殿みたいな技口上するし動きがマジで格ゲー>>7
大の大人たちが童謡を歌いながら手拍子、てのが不気味だなぁ→「」
てなった>>26
最初に加入するポジション奪われたのがあまりにも痛い
一応公式もその辺考慮してかリバイとデモンズの共闘シーンはハッキリとは描かなかったけど>>31
いまいち今作のヴィランが分からんのよね
ストレートにワンダの仕業とは思えんしやっぱメフィストやナイトメアか?>>41
オッケー!
良かった、これで安心して見に行けるぞ。しかしゼットさんとハルキと分離できるようになってたのか
こりゃあハルキがセブンガーになってゼットさんと共闘とかできるな!>>39
割とmarvelの映画は主人公周りを大雑把に知っていたら楽しめるよ
今作は
ドクターストレンジ:mcuの魔法使いで最ツヨ。
スパイダーマンで次元繋げる大事故やらかした
モルド:↑の兄弟子兼友人だった魔法使い。潔癖症
アメリカ・チャベス:今作で加入する若いヒーロー。特に知らなくて良い
ワンダ:トラブルメーカー。基本トラブルしか起こさない。役者さんの年齢と劇中の年齢の乖離が激しいから無責任な発言や振る舞いを見てもまだ20代前半くらいだし…と出来るだけ優しい気持ちで
ウォンさん:仲間の魔法使い。滅茶苦茶優しくてお茶目な人。癒し系
後はサプライズを楽しんだら良いと思う>>45
GW、丸2〜3日は潰れるな
それはそれで楽しい過ごし方だとは思う>>45
わかった、ザ・バットマン見てくる!GW混むからムビチケでストレンジ購入したかったけど今回ムビチケ無いんだよな
安くなるしありがたいのに気になるといえばカーンが出てくるとされるアントマン3の公開日が先になったのも気になるよね
ロキシーズン2もそこに合わせてくると思うし>>53
トニーが生きてたら憤死.してそうな状況だなw>>55
幽体離脱の戦い見た時「ジョジョのスタンドバトルってこんな感じなんだろうな」って思った(小並感)>>55
「交渉」してる時に膨大な経験値積んだしねアブソリューティアンの騒乱は、果たしてウルトラマンの問題で済むのか
ウルトラシリーズ以外の作品や、実写作品以外にも影響及んだりして
シンマン兄さんもいるってことで、SJHU方面にも飛び火する可能性もあるっちゃあるのか>>23
既視感あったわ>>61
でもそういう形でも絡んでほしいよね
公式外伝的な>>62
アメコミでもあったねプロフェッサーの金色車椅子
デップーだけ話としても地続きだけどX-MENはアニメから心機一転でまた始めるんだろうね>>52
しかもめっちゃいいポージングの跳躍なのが余計に草。>>69
粘着ベイルと面白長官ロアって昔から暗躍してきたしグロンギや牙鬼軍団とも知り合いでもおかしくないよな
>>66
どうせならウルティメイトシャイニングビヨンドやるんだ!>>72
このままギフ倒してフェニックスが長官不祥事で解体されたら普通に解散しそうな気はする
ぶっちゃけ、アンチショッカー同盟でしょあれ>>69
ゆっくり考えたいのにドンブラも邪魔してくるんだもん>>65
蛇の怪人だったらいいなぁ。
ウロボロスとかネフシュタンとかそういうのがモチーフのやつ。何故丁度よいと思ったねかと言うと輪廻転生と基本技が雷霆飛ばすのがなんか仮面ライダーの怪人みたいだなーって思っていたからです
https://mobile.twitter.com/tinaf1638/status/1520686090214309888
ゼンカイ未視聴勢の方のゼンカイ介人に対する反応がいきなりの衝突事故に遭った人のソレ過ぎる……>>84
ミハイル・ロア・バルダムヨォン
ダイナマイティングライオンレイダー
ゼロワン勢長すぎぃ!>>85
黍団子持ってくるゼンカイザー可愛いでゼンカイ脳適性アリと見た>>84
ほう、『拡散する馬靴愛侵略者』とな?(英検3級並)>>90
私とあなたは友達じゃないけど
私の友達とあなたは友達>>85
う〜〜んコレは全身骨折レベルの事故>>93
今んとこむしろ正義の組織だから大丈夫大丈夫>>96
その人どう考えても平均じゃなくね?
平均っていうのはコイツらでしょ!>>95
まず基準点を設定しよう>>101
そうえいば今日誕生日らしいな。みんなが挙げてるライダー誰一人として平均に収まってないしなんなら上澄みばっかで草生える
>>98
人間スペックが平均じゃねぇなぁ>>100
これ以下のスペックのライダーの数って片手の指で足りそう>>98
外伝の黒幕相手にワンサイドゲームするの止めてもらえます?貴虎兄さんは聖杯戦争に召喚したら強すぎて絶対ナーフされる
>>108
マコト兄ちゃんはよく士郎がギルガメッシュや言峰と戦ってる裏で間桐邸に侵入してゾォルケンとタイマンしてそうって言われるな>>110
無駄に対立し続けるよりええやろ。>>93
写真とか映像でも思うけど東映メイクって何でこう、、
デバフ突破出来るくらい可愛いってことなんだけども>>115
さくらの井川さん、JK
アギレラ様:20代半ば>>114
『元は全部お前が余計なことしたからでしょうが!』>>113
アギレラは一応とは言え首魁やってたから更生したからってギフから逃げるわけにもいかないだろうし
ギフを倒す事で、アギレラの禊が本当に終わるんだと思う>>119
いやぁ、あんたより何もかも無くした期間大分長かったんで……>>102
どう思ってたのか解らんし五十嵐家ぶっ壊してどうしたいのかも解らん
(話せるようになったのに元相棒の事ばっかりで一周回って語彙がデモドラ時以下になってるし)
脚のグンパツな女医を殺さなかったり何か別の考えでもあるんかも特命鬼がちょっとエグすぎたので、たまには超力鬼みたいなのでないとヤバい…(世代だからダメージデカいだけかもしれないが)
>>102
気合いの入った餌じゃねーの。ベイルの語彙生えたのヒロミちゃんの生命を吸ってからだし>>119
同情の余地の有無だよリバイスのネタキャラって今んとこ赤石長官でいいのかな?
Cv野沢雅子な仮面ライダー、戦隊のラスボス来たら勝てる気がしない
そして増えるク、ズロット素材魔法鬼は母親を消したりしてそうなイメージ
変身者は母親のいない子供>>124
突然風林火山とかやり出したり割と勢いで押してる。そういえばギアトリンガーの最初の射撃は誤射る、というか狙った相手に当たらない
のジンクスは健在だったね。やっぱりノルマなんかね?個人的に1番想像つかないのな
大鬼なんだよな…なんだよ『大』って!大雑把すぎるわ!平均的なサーヴァントと同じくらい平均的なウルトラマンもあまり思いつかないな
>>133
返しがズレてて本当にヘルヘイム繁殖する>>132
そもそもゴーグルファイブの大戦隊ってどういう意味なんだろ>>134
タイガとゼットとグリージョを足して三で割ったぐらいが普通の宇宙警備員なのかなってなんとなく思っている。>>140
まぁ…カメレオン司令官が頑張ってたからその印象が薄れたのもあるクライシス帝国やゴルゴムですら赤石長官の存在には気づかなかったのか…
>>140
あの人の強み組織力とそれが長いから表面的に顔がきくところが大きいよね
ただギフのこれまでの動向見てると完全復活近づいたら普通に切り捨てられてもおかしくはないポジション赤石長官って何歳ぐらいの年齢なんだろ
100歳以上?それぞれのライダーのパンチ力キック力走力必殺技の威力を足して全てライダーの数で割って、そこから出た平均に近いライダーが平均的な強さのライダーよ
>>43
でもこの2人ならしれっと分離して、え?別に分離できますけど…?ってキョトン顔してた方がそれっぽい気がする来週の土曜プレミアムはミッションインポッシブルか
https://www.fujitv.co.jp/premium/そういや久々に仮面ライダーの単独夏映画が夏に公開されるんだよな
>>156
なんかすっげー久しぶりに感じるな単独の夏映画が予定通りに公開されるの>>155
ディアブロ、ギフ見た上だと怪人系だと骨骨しい奴なるかもね>>157
こっちはドラゴンやらユニコーンやらを想像してたけど、UMA路線もありだわね……むしろそっちの方がしっくり来さえする>>164
正直怪人が弱いというより怪人になる奴がそこまで技量とかがあるのが少ないように見える今更だけどなんで原作:電光超人グリッドマンじゃなくて原作:グリッドマンなんだろう
>>171
熊も獣だからここに現れた獣人は熊モチーフだったらエグいな>>174
パイセンが舌打ちそうな知り合いだだな>>176
もしかしたらハルキはU40あたりで現場のお手伝いしているかもしれないね。あそこはみんな人間の姿で暮らしているから。キトンに着替えてU40で作業してるハルキを想像したらなんか笑っちゃった
そういやゼットライザーって武器として使えるけど闇の隊長は使わなかったな
>>180
そういやグリッドマンのアニメ今年で4年経つんだねスーパーマンロイスの時間だぜ
>>179
ライザーを武器にしたら、蛇心剣が拗ねそう>>182
このくらいで、歴代でもトップクラス持ってくるのやめてくれませんかね?>>188
間違えた エピソードZの前だ>>188
ゼットとハルキ喋らせるなら大地とXもってなるからな。日本語版だけならまだいけそうなんだがギャラファイは海外向けの側面があるのに海外吹替だと絶対訳分かんないことになっちゃうのがね・・・。大二って主人公の弟だからか、基本他人同士の関係から始まる2号ライダー感ないのかな
ゼットさんってエックスより独特なキャラと喋り方するからコウシュウヒラノボイスだと違和感出るからね
>>195
特に理由のないラブちゃんの暴言がバイスを襲う明らかにヒロミの代わりになろうと気負い過ぎてる。
もっと馬鹿になれ。というかヒロミの馬鹿正直は彼の人生で裏打ちされた馬鹿であって空回る馬鹿は本当にただの馬鹿なんよ
周りからも指摘されてるけど大二は大二なりのやり方、彼なりの「馬鹿」を見つけないと正直声なんて誰でもよくねーかって思う
>>200
まあ役者の方のボイスで喋ってるX見たらハルキが喋るなり仕草で表現するなりは考えるよね仕方ない
役者は出さなくてもゼットの内なる声みたいな感じで戦いながらハルキと掛け合いをするってのもありだと思ったけどメタ的に色々手間がかかるんだろうし。>>197
決まった後も中村悠一呼びましょうよって意見は撮影直前までずっと出てたそうだしね
「今回はオリキャスで他のウルトラマンも俳優さんだから……声優さんは呼ばない方向で」って窃盗に対して「じゃぁゼロはどうなるんですかー!?」みたいな意見まで出てたとか
個人的に高橋ボイスオンリーのエックスは未だに納得してないけど、ちゃんと円谷内でもそういう意見出てたってだけである程度溜飲は下がった
>>199
てか、こういう展開のときにカゲロウがいたらバトンタッチ出来たろうになーって
共存の道を選んだバイスとラブコフとは差別化したいってのはあったんかもしれんけど、大二だけ相棒がいないからこういう時になんていうか、使い勝手一気に悪くなったなってそういやコスモスはあんま言われいなよね、コスモスも一応声優ウルトラマンなのに
>>205
Xと大地は相棒関係だからこそ両方とも出したいって気持ちはわかるかな。
あとコスモス本来の性格の方はあんまり表に出てこないから無いから無いで違和感がないってのはある。この辺は寡黙な平成ウルトラマンとめちゃくちゃ喋るゼロ以降のニュージェネウルトラマンの印象の差ではあるかな。>>193
そもそも活躍が……>>209
倫太郎は「エクレア」と「ホモサピエンス」
不破さんは「ぶっ潰す」と「ゴリラ」
大ニは単語が出てこない…
「カレー」はカゲロウのイメージが強いしなあ覆面をすれば人を怖がらせてしまうって言葉痛感したわ
顔を隠してるスーパーマン滅茶苦茶こぇえ
思春期で気が立ってるのもあるんだろうけど、あんな威圧感とパワーで顔の解らない奴が出てきたら恐怖以外の何物でもない>>206
大二の薄さは相対的なものではなく絶対的なものかと>>213
ユーリは話を分かりやすく進めてくれたしマスロゴはインパクトとただひたすらに悪い奴で分かりやすかったからぶっ飛ばし甲斐もあったしね。>>176
案外ハルキが後で
宇宙セブンガーなどの特空機で
ゼットさんのピンチにかけつけてきて
くれるかもしれない>>209
不破さんは不破さんで戦う理由になってた家族関連が実は嘘で家族は平和に暮らしてましたって若干肩透かしなことはあったけど一番視聴者目線で物語にいてくれたから好感度は高かったね。>>215
顔隠してるブレストバーンとかホラーだったね>>214
しかも義父も仲間も何もかもを皆殺/しにした最大の仇敵の妻だぜ
よく堪えられるわ
でも話がややこしくなるだけなんで今少し色々調べてから動いてもらえませんかねぇ>>219
あのハゲ色んな意味でスーパーマン好き過ぎる>>227
この辺はライブ感の弊害が出てるとこだよね。大二周りが割を食ったんだろうなってとこがちょいちょいある。ヒロミさんはヒロミさんで記憶なくしてるし体ボドボドだし
戦線復帰できるのか、していいのか、するスケジュール組めるのか(中の人)で制作悩んでそうオープニングを貼りたい気持ちをコントロールできない
YouTubehttps://youtu.be/L3FL7OqgTCU>>231
ここはそっちのテリトリーじゃないんだ。住処(掲示板)におかえり>>206
平成の二号ライダーの悪いところハッピーセットのマコト兄ちゃんが濃すぎる
特に理由も説明せずいきなり「アイコンよこせ!!」っていって襲いかかってくる無駄に強いマコト兄ちゃんと、「ワンダーライドブックを渡してくれませんか?」って丁寧に頼んで自分の所属している組織やワンダーライドブックがどういうものか説明してくれて、一般人である飛羽真に説明できない部分もその理由を開示してくれる倫太郎。同じ青系なんだけどなぁやっぱカゲロウを消滅させたのはもったいなかったな。いれば突っ走る大二に忠告したりして話の締まりも良くなったのに
低予算のB級ばっかりなのがサメ映画の代名詞だけど
流石にホームビデオレベルのは稀だよね>>241
あと本当に百合の間に挟まる男、本当に文字通りなのがいるとは思わねえよ>>226
今の大二は二人のいいところを真似しようとして悪いところばっか真似してる気がする>>240
ゼロ「お前トリガーの時点で後輩いるだろう!」チャベスはディフェンダーの方のドクターと同じユニバース出身なのか
てっきり最初からMCU世界にいるもんかと思ってた
チャベスに手を向けるシーンは別ユニバースに送る場面なのかな?>>146
まあ確かに幹部連中見ると他の組織比べて異質よな>>246
リバイスの場合、その驚異がいつまで保たれるかなぁってなるのが悪い意味での信頼になったとこある>>234
この並行世界ダイナ、頭はともかく真ん中のこれ使ってるのか。>>248
あり得るかも
ギャラファイ続いたら出すんじゃないかな
タルタルは本当に夢のバトル実現してくれるから大好き>>248
セブンの静止が間に合わずプラズマスパークに手を出して追放されたゼロとかありそう。>>69
草ァ!>>258
未だにビジュアル不明なアブソリューテアンいるし何年かに跨ぐ予定っぽいから今回は退場キャラ無しの可能性も大いにあり得るけどな。マックスが派遣された地球、ホント魔境
YouTubehttps://youtu.be/9nPbky3SGGEYouTubehttps://youtu.be/p3KaL_xq7C0
白い魔法使いのオリキャスト客演ってこれぐらいだよなそういやジードが口から超音波みたいな攻撃出してたりエックスがXの字の光線を手刀で出したりビクトリーが額から光線だしてたけど本編であったっけ…?
>>262
ウルトラマンビクトリーとかを思い出すなジャンヌやデモンズの武器換装や召喚は
今作られたらビクトリーもバンバンフォームチェンジし出すのかなアローバースって何から見ればいいの?
今から追いたいんだが>>269
あのクロスオーバーは最高だぜ?
なんせ実質的にアローバースとDCコミックスの全映像化作品のクロスオーバーでもあるからなしかしファンタスティックフォーの新監督は誰になるんだろうか
>>270
フラッシュとアローの同時視聴から始めるのがオススメ
そんでクロスオーバーのエピソードに客演したキャラクターで気になったのがいたら、それが登場する作品も見始める感じリバイス最新話見たけど、アギレラ様は夏木花ちゃんに戻ってウィークエンド入りが「平穏な生活を手に入れたと思ったら、その友達は別のカルト教団の信者だったのでまた別のカルト教団に入信しちゃいましたとさ」で凄い腹筋に悪い。
さて、GWを利用してNetflixでラグナル・ロズブロークを中心としたドラマであるヴァイキングを観てみるか
早速、オーディンとワルキューレが出てきとるやん!>>264
笛木からしたらタケル殿のあれこれはふざけんな案件だから...八つ当たりに近いけど...YouTubehttps://youtu.be/ituorvVlhRQ
妹パワーを受けてびっくりするくらい無双するルーブに震えたわ・・・今までで1番強かったルーブな気がする。>>262
過去作見てると結局もて余す武器は割りとあるから、上手く使いやすい武器(設定や造形)を作るかスタッフ上手くやってくれないとフォームとそう変わらなくなりそうな予感しかないなぁ。>>277
ちょっとお疲れなので、外れたのよ>>129 かなり雑だけどもうそんなに賢く振る舞う必要も無いのかもなと思う ギフもベイルもついてるし
しかし赤石長官が長命なことで虞美人先輩の知り合いが増えてしまったな!
イザクとも知り合いだろうし>>264
ワープの使い方えぐすぎる・・・
平ジェネの晴人さんもだいぶ凄かったけど。あれだけの人数をテレポートさせてあんまり疲れてなさそうってことは魔法使いとしての能力が上がってるってことなのかな白い魔法使いって同情はするけどそれはそれとしてやってることは間違いなく悪だよね
>>278
テロによって電脳世界に送られた人々こそ選ばれた者でそれを起こしてる奴らを排除することで楽園を完成させようとしたエデンには参るね。
初見殺.しのオンパレードしないと勝てないゼロツーの理不尽さよ>>288
間違えた、さくらは平仮名だ>>266
ジードのはレッキングロアーで最終回で使用。
Xのはブラックキング戦とかで使ったXクロスチョップ。
ビクトリーのは本編だと2話で使ったビクトリウムバーンだな。因みに最初のギャラファイでも使ってる。>>292
四人もいるしね。まだ出てないのも一人おるし
誰か倒されたとしても全滅はしないと思う>>258
断言できる材料少なすぎてギジェラの花が咲いちゃう
少なくとも数年は出るのが決まっているディアボロ、ショーに引っ張りだこなタルタル見ると倒されても心臓無事だから復活、とかするだろうね>>297
ま、まあ現状ウィークエンドって見た目めちゃくちゃ怪しいけど悪い人達ではないから・・・そこはしあわせ湯で良くないか?とは思うけど。>>288
あっさり終わらせた大二カゲロウ関係に比べてさくらアギレラ関係やたら尺かけてたからな
元々主人公を女性ライダーにしたかったみたいだし>>298
ホーリーライブなぁ・・・何というかとりあえずスケジュール的に出しはしたけど活躍させるタイミング無いから活躍できないというあまりに可哀想な扱いではあるよな。>>296
タルタルには長生きしてもらって夢の怪獣、宇宙人勧誘し続けて欲しい>>288
2号ライダー感増してきたね
大二、ホント頑張れ・・・・カゲロウの分まで>>296
元々「ウルトラマンのライバルとして末永く活躍させたい」として生み出されたチームだし、
3作目でウルトラマン側の勝利に終わったとしても、キングダムの崩壊まででアブソリューティアン自体は健在な気もする
未だ謎な女性の4人目いるし、何よりタルタロスのお陰で未知の脅威とかバンバン生まれそうだし>>306
コスモ幻獣拳→コスモ→聖闘士星矢→ジャンプ→ジョジョ→ディアボロ→オレのそばに近寄るなああーッ
でOKアブソリューティアン平行世界ウルトラ戦士説とか考えるとアブソリュートジャックっぽいヤツ、エースっぽいヤツ、80っぽいヤツが控えてる上に
あいつらアブソリュート兵士であってまだアブソリュート上級市民がいるという>>309
アブソリューティアンがウルトラマン達に敗北されて光の国を得るのに邪魔だったウルトラマンの存在が自分で倒さなきゃ気が済まない存在としての見方変わり、さらなる力を渇望する展開は見たい>>311
なるほどつまりタルタロスに弟子入りする
アブソリュートゼットなる烏滸がましいやつもいるってことでございますなぁ!>>173
無駄に尺とってる人間のアクションシーンは好み分かれそうだけどね>>322
宇宙怪獣ならドゴラ、ガイガン、スペースゴジラ、オルガ(正確には地球で変質したけど)
ギドラ系列なら
デスギドラ(正確にはギドラを模した)、モンスターX(カイザーギドラ)
が浮かぶけど、ギドラ、メカゴジラときてるとスペースゴジラが格がありそうなんかの監督さんが撮ってる東宝大作怪獣映画ってやつも気になるよね
あれゴジラなのかね、それとも新怪獣メインなのか>>330
流石に新怪獣は売れるかどうか保証ないしなぁ、やっぱゴジラなんじゃないの?>>318
ただプロモーションでコケたのが痛かったな
監督のカルト発言からネガキャン増えて全体的に伸び悩んだから続編のVSコングに影響しそうになったしhttps://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1520965391186821127?cxt=HHwWjoDUleD9xpsqAAAA
レドルさん、無事にグリージョのアーツ予約出来たようですな>>337
ユリアン連れ去りも話し合いはしないけど弱みは一つでも多く握った方がいいからやった感じあるしね
種の移住、存続に邪魔と判断したのは最終的に念入りに潰す算段はありそう>>334
ずっと心残りだった親友と和解出来た矢先にギフテリアンの餌だもの
玉置君の怒りと憎しみと殺意の暴走が伺える
破いたレアカードを修復してずっと渡すために持っていた、てのを見せられて昔みたいに…てのをオルテカに邪魔されて挙句の果てに花ちゃんも餌にしてやる発言だし>>340
ギャバンリメイクとかもやっえたよね>>124
ガバガバチャートやってる悪役みると、平ジェネfinalの最上って凄かったんだなって感じるなんで往年のヒーローを悪役にしたりギャバンが苦渋とは言え地球を破壊する事を選ぶ作品作っちゃったんですか
それでなんで受けると思ったんですか
って感じで、あの頃の東映はひねくれたモノしか作って無い印象>>337
移民なんて受け入れて貰えないから侵略なんて中世とかでは腐るほど実例あるしなぁ>>317
最初見た時は「ちょっと地味かなー」って思ってしまったが、
アイスラッガーを使った二刀流で一気に大好きなキャラになったティターン。
何あれ、カッコ良すぎる。>>345
映司はまあ納得いったけど不破さんは色んな意味でビビった>>349
ドンオニタイジン出るのが22日なの発表されてるからそれまでにキャラスポットいくつか当てられそうヒーロー大戦の烈、名無しの偉い人で良かったポジションによりにもよって烈があてがわられたような印象受けた。
赤石長官が怪人化したら超官とか呼ばれるようになるのだろうか(某声優がラブリカな超官を思い出しながら)
>>355
鎧武大ボス欲張りセットおじさん>>356
弱体化風林火山おじさんに一票
もしくは別のインパクトある四字熟語に塗り替えられる!>>361
鎧武は一気にレギュラーのライダー増えたのが大きかったと思う。
Vシネ自体はアクセル、エターナルからだけど今の流れが固まったのは鎧武の頃が大きいよね、翌年のドライブのVシネもそこが活かされてた
アンクの章が映像化されてたらMOVIE大戦のスカル編を映司が割れたタカメダル越しで夢で見るような話とかなったかもねゲンムズはギャグみも強いけど便利な舞台になってきてるから今では結構後の展開が楽しみになってきてる
>>364
少なくとも特撮オタクは安直なハッピーエンドのその後のちょっとした事件を知りたいのであって不幸な未来を望んではいないんだよなぁ…本当に>>364
そもそも仮面ライダーそのものが明るいヒーローじゃないしビターエンドが似合うのがなよくよく考えて作品ごとにスタンス変わるから同じ東映の仮面ライダーのVシネってだけで別にストーリーのスタンス自体は個々にバラバラではといつも思う
悪い意味で暗い結末ある作品だけ括られがちなのはその部分ばかり見て括られた作品どれも同じように見る流れになってる印象『大人も楽しめる』ってのはそういう事じゃねえんだよなあ…と思うことはまあ多々あるかも知れない。
>>372
すげーしれっと混じってて草>>365
本当に解決してたらVシネでCEOが出てきても作中の誰も相手にしないで終わるはずなんだ
そうはならなかったことがゼロワン本編で問題を解決しきれなかったことの動かぬ証拠なんだ>>375
ああ……凄すぎてスーツが耐え切れないほどにな>>374
守れたのは良かったけど市んで欲しくなかったよ
滅亡迅雷も償いとして新たな生き方選んで影に生きる者日向で頑張る者、て描写された上で、だったし
まあ彼ら四人自身後のこと考えて行った行為、てのは描写されてたから納得せざるを得なかったけど>>377
結局のところその特撮作品によって誰が作るかどんな風に作っていくかは毎度違うし、似たような目で見ても別に傾向とかないだろうな>>377
スーパー戦隊はキャスト陣が自分から脚本書いて持って来るからね
あと同窓会の面も強いし
なお同窓会メンバーには我々かつての視聴者も意識している、てのが嬉しい
ハリケンの時のコメントで長澤さんが塩谷さんを元気付けるのとかつての視聴者達に元気な姿を見せるための同窓会にしたい、て言ってそこからゴーオンの面々も同じこと言ってて嬉しかった>>383
まさかのリセットされたけど、一番かっこよかったのはこの時の協力プレイだと思う
個々の特徴を上手く使い合って連携するのが見応えあった>>382
そういや、シャザムって型月的にトンデモない奴らから力お借りしてるんだよな>>389
あにまんch利用者のジョークなんだが内輪ネタ出してすまない
あそこの利用者はあにまん利用者と自分を卑下するから…性癖を深いところまで語るので>>390
二章未プレイ?>>390
アトラスはぶった切られた空想樹の中
ゼウスはLB5の異聞帯の王
マーキュリーは出てない、ギリシャ神話で同一視されるヘルメス含めて>>382
ほぼみんなギリシャ神話・ローマ神話系なのに1人だけユダヤ系のソロモンさんは居心地悪くないんだろうか。>>398
撮影完了順でこれから撮影始まるロキのシーズン2の前にカーン出てくるアントマン次回作来そうだけど、それぞれのリンク要素あるかもね>>398
> ワンダはなんか不穏な感じだし
> スパイダーマンは色々悲惨な目にあって
> ストレンジはなんか凄い危機に応対しないといけない
この辺りは平常運転な気がする。>>365
救ってるけど、ちゃんと生きて帰ってこそよ>>402
何だかんだ言ってゴーダ好きだよ俺。オエージのまさにグリードって感じが。まあ結局のところVシネライダーの結末なんても作品によるし、その時その時よ、バルバルとオーズは単に時期近いだけで間にはセイバーあるんだし
息苦しくなるだけだからここいらで打ち止めにしとこう>>407
じゃない右手だった。右手こそが令和の証だゲンムズは明るいというかカオスすぎる
>>405
コミックでブラックマンタに命奪われる妻子のポジション、生きてた母親とバルコ、もしかしたらオームがその立ち位置かもね。
アトランティスにとってもアーサー自身にとっても大切な存在でもあるし、オームは和解しそうだから味方化もありえたりしてブラパン2もワカンダ滅亡しないかちょっと心配よね
>>396
プリミティブドラゴンで優勢だったの含めて大好きです>>414
ネイモア敵のようだし、ワカンダとアトランティスの戦争になるのかな
ネイモア自体ヒーローにもなるから和解してほしいmarvelにもdcにもfgoにもアトランティスが出てきてこんがらがるわ!
これでストレンジのイルミナティにトム・クルーズ演じるトニー・スタークいたとしたら、土曜のミッション・インポッシブル見たときにどうしてもアイアンマンが浮かぶようになるかもしれない
>>419
ウキウキで参加する我が魔王と偉人のお話を聞きたいから見学するタケル殿>>377
まあ戦隊もキュウレンみたいな不評もあるし
最終的にはまとまってはいるからオーズやバルカンよりはマシとはいえ
王族なのにあまりに幼稚なラッキーと新人時代の自分も若さ全開だったのに棚上げして失望したやら上から目線な撃あたりは未だに言われてる印象>>409
セイバーは別に明るくないしゲンムズはvシネマじゃないし一体何を...?
というより歴代ライダー時空と繋がって混沌としたゲンムズをそのラインナップに並べるのはちょっと..>>403
地獄にいるのか...
やらかし多いとはいえ頑張ったんだからもうちょい評価してあげて閻魔様>>425
なんならドクター・ドゥームとモルガンが色々と縁深かったりするな>>420
これ背景的にジャスティスとジード邂逅くるーーーー!?セイバーVシネの切ない終わりとク.ソ強無音変身ブレイブドラゴン大好き
>>421
お前らは英雄であってヒーローではない!ってめっちゃ難癖つけてきそう>>420
やっぱりTDG質感的に本人っぽいよね>>420
レオ アストラ レグロスいいなぁ>>420
fateとか深夜アニメの主題歌って言われても違和感ないメロディだよね、好きだわ!>>420
こんな色んなウルトラマンが登場する豪華なオープニングが見れるとは>>441
マーリンの方が色々な面で自由に描きやすいんだろうねTDGはガンマイリュージョンか本人なのか
レオとアストラがガッツリ主役格なのスゲェ…
セブンの弟子→メビウスのスパルタ→ゼロの師匠と順当に出世していった果て…
>>444
金色じゃないから本人かもね。ティガはどのティガかはわからんけど少なくともガイア、ダイナはコスモスやオーブとかの縁があるし。>>447
宇宙拳法秘伝の神業だしなガンマイリュージョン見返しても金色のエフェクトは一貫してるから、ギャラファイで急に無くすとは思えんし本物の確率高そうだな
OPに映ってないだけで近くにアグルもいるかもレグロスくん完全に主役だな
>>444
うおおお!!まじかうおおおお!!!>>433
TDG組はOPで無加工でも本編でCG加工すればそのままガンマイリュージョンとしても成立するからわからないとこだよね。>>420
めちゃくちゃアップテンポでカッコ良くて何回も見ちゃう。早く配信フルを聴きたい。>>420
いいね!これ>>458
アストラ、レグロス救出に力使いまくったような描写見られたから救出後でエネルギーかなり消耗した状態かな>>420
アストラがこんなに目立つとは!?タイタスとかレグロスとか近年色んな星系の新ウルトラマン増えることで同じ星系の既存ウルトラマンも目立つようになってWIN WIN
>>448
怪獣娘復活しないかなぁ
色々展開した今ならもっと受けてただろうにね>>466
光る!取り込む!ぶった斬る!
DXコングアックス!>>468
素なのか確信的愉快犯なのか判断に困る>>468
とにかく怪獣の活躍が見たいならキングオブモンスターズおすすめ。
B級のボンクラ映画すきならファイナルウォーズもアリ。>>431
成る程、確かに。>>468
マグロ食ってる奴はゴジラとして見なければめっちゃ面白いよ!しかし最近はツブイマやらTTFCやらネトフリやらアマプラやら大サブスク時代だな
>>444
ノンクレジットOP見に行く
↓
1ヶ月無料のお知らせを見る
↓
OP見終わった後、即無料登録に走る。
即落ち2コマぐらいの勢いでした。
だってあんなOP見たら内容滅茶苦茶気になるじゃないですか!前から思ってたけどボーイってグリージョより歳上だよね
>>473
対峙してるのアーリートレギアなのいいね
どういうやり取りするのか楽しみ
OPでタイトル出る前に出てきたメンバーが一応中核なのかな、今回の話の
ゼロ、リブット、レグロスはギャラファイの顔役
レオとアストラはレグロス絡み
ゼットさんとレイガはキービジュでメインレイガ
キングはアブソリューティアンの謎を知っているっぽい
父はどういう風に物語に絡んでいくんだろ
アーリーベリアル関連かな>>477
タイタスさん、あなたは他のニュージェネキャラがパワー形態になってやっと引き出せるレベルのことを素でしているんですよ!!
これ以上何を強化するつもりなの!マグロ食ってる奴はあれゴジラだったのねゴジラなんだよね
俺てっきりジュラシックシリーズの作品かと思ってたわ>>490
ネクサスはまだなんとか・・・ってなるけどティガは基本的に自由行動してないからな。>>490
ティガさんなら多分そこら辺の遺跡から湧いて出てきても不思議は無いよ
ネクサスは……ウルティメイトイージスの守護霊として出そう(提案)>>488
わからん。
現時点ではエタニティーコアの描写があるので、トリガーにタルタロス達が客演する前後だと思われるが、別に全然違う時間帯でも話通じなくはない。というのもタルタロスはナラク使って過去に行けるので、正史から持ってくる必要がないから。第四のアブソリューティアンの声優さんが誰になるか気になって夜しか眠れない
ゴジラspって続編やらないのかな
ザバットマン面白かったけど尺が長いから膀胱がエンドゲームになりそうになったわ
ネクサスはまず本編をツブイマで配信して欲しい
>>488
デッカーとのすり合わせもあるだろうからリブートシリーズが落ち着くまで下手に手を出さない方が良いと思う
ただでさえゼットがややこしいプロセスしてんのにティガはその気になれば光から生えてくるからな
>>480
どうなるんだろうね、親の仇と同じ種族が出てくるんだから(ナックルズ)>>501
隊長が、複雑な顔してそうYouTubehttps://youtu.be/M65K2-b9QVU
このメイキング見るとまたcgトラマンやって欲しい東宝特撮映画って休日にダラダラ見るのに向いてるよね
>>508
しれっとガイさんいて草ァ!>>506
(玩具が)デッカー!な反応が多いドンオニタイジン>>509
え!?今日は好きな東宝特撮映画について語っていいの!?
俺はコレかな!>>507
落下による耐久テストクリアするだけの強度はあるんだろうね>>507
子供向けだけど値段やデカさ的にほぼ大人向け玩具だよね。>>514
無理じゃないかな?グランドジオウ ですら止められてたし>>487
リアリティ優先しちゃったんやろなぁ…レグロスは今後どんどん知らない関係者出てきそうだな
>>523
無双ゲーマーのアークに効いたポーズってまさか…>>522
むしろレグロスさんのことでわかっていることの方が少ないんじゃ。情報はよ!情報はよ!>>520光から生えた抜きにしても変身者複数いるしダイゴティガのみにしても本編 大怪獣 超8って3人いるからな...
チャベスはストレンジ2の賑やかし役になりそうやけど、マルチバース渡れる能力持ちってことで、今後どういう扱いになっていくのか気になるね
ストレンジたちが色々やらかしているのもあるんだろうけど、彼らを拘束したり、イルミナティは出会った当初は対立する感じになりそうだが、こっちも今後どういう形でMCUにかかわっていくんだろう?テンゴーカイジャーやったからか最近ザンギャック再評価きてるか?世代だから嬉しい
>>528
あと燃費とかも悪そう
ね!ゼロさん!>>531
子供向けにアプローチ成功したとして、ちびっ子はカーチャンの承認がいるからな。どうなるのか気になるね。>>534
他の配信系と比べたらコンテンツ数少ないから、その分安めに設定しているのかもしれないね。>>534
まあ、そのかわりウルトラシリーズ関連とgridmanユニバースくらいしか観れないから倍くらい高いけどライダーと戦隊関連網羅できてるTTFCと比べると妥当ちゃあ妥当な値段かなと。NHKプレミアムのふたりのウルトラマンってやつ、ピグモンとかがちょこちょこ出てきて可愛い
>>490
銀河帝国の時のノアみたいな感じならワンチャン
ティガ?また増やせばいい()>>465
ビクトリーファイト思い浮かべながら「ファイト系列なら出来そう」と言おうと思ったらそもそもファイト系列だった>>543
押すトラマンを現代解釈で発勁みたいにかっこよく描写して話題になってたじゃん>>545
しまった、ツブイマの本編配信と誤解してたわ。>>549
言われてみたらどことなく似てるね>>537
密かに神も暗闘していた
とかならグッとくるなまあギャラファイだとX客演回みたいな手法は難しいしネクサスはちょっと出しにくいのはわかる
>>548
アーリートレギアさん、元いた宇宙でハンターナイトツルギに切られた後にまたこっちの宇宙でハンターナイトツルギに会うんですね。
凄く会話がアンジャッシュしそうな予感がする。>>556
今頃ノアさんは弱体化してネクサスになる方法を探しているところなのかしら?>>505
数時間前も言われてたけど
最近あにまん掲示板からの無断転載多いな
同じやつがやってんのか全部別人なのか知らんが
https://bbs.animanch.com/board/588529/トラスクって3人揃っても良いトリオだし全員散らばって他のキャラとも絡めるし便利だよね
>>559
タロウの息子、u40の賢者、O-50の戦士で出自も違うからこういうお祭り企画だと色んな組み合わせやりやすいから使いやすいんだろうね。
今回も
タイガはタロウと一緒に戦ったギンガとビクトリー 。
タイタスは反逆者の息子繋がりのジード、ウルトラリングを渡されたX、筋肉繋がりのZ。
フーマはO-50ウルトラマンつながりでオーブ、ロッソ、ブル
で組み合わせてるし。アニメ系も増やして欲しいなあ、ウルトラマンキッズとか見たことないし
ゼットさんのピンチに「お待たせしましたゼットさん!」つって颯爽とセブンガーに乗ってハルキが助けにくるとこ見たーい
SEVENGER(チェストォッ!)
ってカットインが見たーい>>563
クレカのみだっけ、意外と支払方法が少なすぎてびっくりよ心機くさい話やめてどの型月キャラににどの
クローンライダー装備させるからはなそうぜ>>568
こいつはさっきから、なにわけわからんこと言ってんだ?MCU、マルチバースとの繋がりでミュータントとか出るようになったらオンスロート出てきてほしい
>>571
デュランダル繋がりでヘクトールorマンドリカルドが界時使ってるのが見たいです!>>578まさかZの存在で最初のしゃべり方おかしいのウルトラエキサイト翻訳の可能性が出るとは…
>>578
つか今見ても普通に完成度高いレベル。>>583
パイセンってバンドーラが活動してた時期に生まれてたかな?
たしかバンドーラ一味が地球を脅かしてたのって一億七千万年前でしょ?パイセンの特撮キャラの知り合い、大体が闇落ちしてたりしそう
ロボットでウルトラマンを凌駕する強さを目指すというのはなんかロマンあるよね
科学の力で鯖を超えるみたいなふと思ったが時代劇でよく扱われる幕末や戦国時代が舞台のウルトラマン・仮面ライダー・戦隊のスピンオフ漫画とかあったら面白そうだよね
デアボリックじゃなくウルトロイドゼロがトリガー世界線に投入される可能性もあったんだよなってギャラファイ見て思ったわ
>>10
こんなん笑うだろw>>353
まああれはギャバンファンからしたら賛否あるわな>>589
簡単に言えば、グリッドマンと融合してた兄が元凶の分身で
元凶に融合された妹がグリッドマンから分離した一部から生まれてた
つまりどっちが勝っても...>>579
まず、字面が覚えさせる気ないよねw>>603
サンダーダランビア、ネオダランビアが2つ目なのに対して元のダランビアのように5つ目なのが面白い>>601
そういや、コスモスもルナモードの時は太極拳、コロナモードの時は洪拳や莫拳といった中国武術みたいな戦闘スタイルだもんな……
実はコスモスも宇宙拳法の使い手だったりして……そういや今回マックス、ネオス、セブン21 、80先生、グレート、パワードの出番はあるのかしら
>>603
てかダイナ放送当時にソフビ化されてなかったのか…1話怪獣なのに?>>609
まあデッカーではダイナと違うアプローチするだろうしねシンウル公開までもう少しだな
ニャッキってなんすか
>>609
マウンテンガリバー5号みたいなロボがバディみたいに活躍して欲しいなZみたいにギャラファイであとサプライズあるとしたらメロスがグランテクター使うとアンドロアルは(cv堀内賢雄)がサラッと登場とかかな
>>618
特殊能力の設定ってアイデアとさじ加減だからなぁ
スラッガーを念力で動かせる、みたいな基本能力でいいやんみたいな可能性も有り得るで>>618
みんなアブソリュートハート持ちじゃ無いのか…
タルタルは今回も逃げてもらわないと…まだまだ見たいバトルや再登場して欲しい怪獣や宇宙人、闇の巨人達たくさんいるしそういやギナってわざわざ兄弟達が連れていかれて分岐した世界線の方を連れてきたみたいだけど、なんで三兄妹揃ってた正史の方じゃないんだろ
>>622
タルタル勧誘した三兄弟は地味にスペクター化してるよな
アンドロ超戦士との最終決戦時に
そのあたりも関係してるのかな?>>615
それはニョッキ
......あってるよな?YouTubehttps://youtu.be/xb7BZ2ifLnw
なんかディケイドのオーロラカーテンやゼロのウルティメイトイージスと比べると荒っぽい次元移動の仕方してるねこの娘>>454
怪獣娘今も続いてたらカルミラとかタルタロスも擬人化されてたんだろうか>>7
ここだけ雰囲気が平成ライダー一期すぎる…>>633
こいつより上を探すとギャラクタスとかセレスティアルズしかそういうのしかいないってぐらいにはチートアメコミキャラ超越者多すぎ問題
>>638
(あのうどん女俺が隊長やってる間に見かけなくなったな)>>637
介人とゾックスもか
ゾックス達は劇中はっきりとジオウトピア、セイバートピア、ゼロワントピア行ってるの話してたね公式が見とけとは言ってるけど、カンバーバッチがホワット・イフの邪悪ストレンジとは別人って一応否定してるみたい
https://twitter.com/MarvelStudios_J/status/1520961279623503877?t=LGfW9O9xR_b8ajDiHV0q5g&s=19>>630
そもそもレイトさんまだ生きているんだろうか…
宇宙によって時間の流れが違うからもう寿命を迎えているかもしれぬ。>>644
ボーイ、メビウスの時からボーイだけどいつになればゼロみたいになるのやら>>644
まじかよ>>627
かっこいいよね変身忍者嵐>>648
確実にベリアルが起こした分の騒動はなくなる。だけど逆にベリアルの圧で動けなかった宇宙人たちが大手を振って犯罪に走る可能性があるから仕事量としてはトントンかもしれない。グアの亡霊の方は数万年に一度甦る宇宙の帝王に比べると影響力的にはいくらか見劣りはする
>>650
ベリアルは被害規模が馬鹿でかいからね。
あれに並ぶのはそうそうおらんやろ。>>652
大体はエジプトの神々の力だった筈。
後ロック様には髪の補正など些事ゆえ要らないのだ>>656
フサフサ神VSハゲ神の戦いが始まるのですか?>>641
まあ同一だとアニメとネタ被っちまうもんな>>661
短編でバトルのない時の一般ウルトラマンの日常紹介とかでもいいのよ。ストレンジもついに明日から公開か
また髪の話してる
>>457
ここはまだ客演してないジュネッスブルーに活躍の機会を!ネクサス参戦について考えてみたけど
「cv孤門のモブトラマンを出してソイツにネクサスの力を授ける」
「何らかの理由でパワーを失いピンチに陥ったウルトラマンの誰かのもとに(諦めるな!)と共にアイテムが来て多段変身」
etc
妄想全開だけど意外とイケルな>>629
それはチョッキや。
太鼓で戦うお祓い系ライダーでしょ。>>599
ブライ関連や終盤の大獣神封印はすげええげつない悪役やっていたな今日のミラーマンは47話か
YouTubehttps://youtu.be/GZ2CTHcJTZg>>666
原作アメコミだと地獄の支配者に何回か闘ってるしなアベンジャーズ>>680
メビウスがエネルギー切れで瀕死なのでナイトブレスを貸して補給
どっかで見た?メビウスブレイブはまだ出そうと思えば出せるからな…問題はジュネッスブルーだよ…
>>670
個人的な想定ではグリージョちゃんだったん
でもやっぱりグリージョとして活躍して欲しいジレンマ>>683
お仕事で見に行けません!
ちくしょう>>682
一応ブルーも通常ジュネッスも出てくる難しさ変わらないぞ
今までの客演してるジュネッスはスーツの都合で赤いだけだし(わざわざ新色を作る訳には行かない)
寧ろブレイブの方がそういう言い訳も出来ない分出す必要性を作るのが難しい>>683
ドクター・ストレンジは近所の映画館で予約満席になってて出だしは良さそうね。>>678
フェニックスブレイブはGUYSメンバーいてこそだし・・・まぁナイトブレスがメビウスの手元にある必要性自体が悩みどころだが
普通にブレス付きのヒカリと一緒に戦った方が強いし(しかもヒカリを疲弊させてもバーニングがあるという)>>689
シンウルトラマンのヒット具合で変わる。俗っぽさはタロウ一強なイメージ
YouTubehttps://youtu.be/0bffV-A939g
新情報の解禁もあるっぽいさ>>693
SDにしてヒカル達とわちゃわちゃさせるならタロウが適任だからな...てか思ったけど龍臣くんのプラズマ光輪!!ってめっちゃ言い方がカッコいいよね
このbsでやってるサメ映画面白い?
ガソリン腐っとらんか?
なんかフライングシャーク思い出す画だな
次の犠牲者はあいつらか
このサメ映画実はバカ映画なのでは!?
絵に描いたようなDQNだ!これ!
>>697
BS12は正気か!?うしろうしろー!
意外と島から近いな!
>>697
なんでも頭増やせばいいってもんじゃねーぞ!?2倍凶暴ってどう言う理屈!?
オオオ
イイイ 死んだわアイツ!!なんで????
>>696
u-nextカード買って7/31に入会しようっとサメ映画たくさん作られてるってことは採算取れてるんかね、なんか調べたらめっちゃ出てくるけど
お題
『おすすめのサメ映画』>>717
日本人そんなにサメ映画好きなのか…もう間に合わねえだろこれ…
コイツらアホなのか!?
草
ケルベロス二匹分
増やせばいいってもんじゃねーだろ!
なんでこのシリーズを連続でながす気になったんだ…
>>689
マン兄さんは人間がとても好きになったからな…サメといえば爆発
>>689
番組開始早々ウルトラ業務過失致死やらかして「ヘッヘッヘッ、シンパイスルコトハナイ。」だぞ。神秘的というよりは不審者の方が近い。大体初代ウルトラマンでやることやってるって言われるぐらいだしな
ダブルが終わったと思ってたらトリプルが始まった
展開が早いなおい
何で?
なんか過激派活動家っぽくて怖い
水深800メートルってこんなに明るくないだろ
草
ダメだった
この手のサメはこんな水深にこねえだろ!!
なんかサメ映画なのに無駄にエロ要素あるよな
ここにいろっつってんだろ
早く戻れや
>>754
風紀委員きたねそうはならんやろ
またか
>>759
コイツも大概ヤバい怪獣だったな馬鹿しかいねぇなこの映画
何しに行ったんだあいつ
すごい綺麗なフラグ立てたな
ハーブか何かやつておられる?
>>753
スピードの多重分身フォームとパワーの超巨大フォームがあるじゃないか(すっとぼけ)
真面目な話、一個前のネクサスが急遽話数短縮になって次の40周年作品との間をなんとか繋ぐ為に色々急ごしらえで頑張ってたからそこまで余裕なかったんだと思う
黒田洋介さんとか福田卓郎さんとか中島かずきさんとかウルトラじゃ珍しい脚本家さんまで参加してるし私、晴人さんが型月時空に来ても堂々と魔法使い名乗って欲しいぜ!
>>752
金髪ボインはサメの餌だからね、尚シャクトパスは最初そのフラグをへし折れられた模様>>771
あ、どうりでグルート小さいと思ったww
サンクス!>>770
クィルが痩せ気味だから前のやつだな(酷い)>>723
しかも、OP担当してた二人も参加するしな>>776
今日見に行きたいけど予定があるからなあ。
まあ休みが長いから今日じゃなくてもいいんだけど。MoM前にシュマゴラスの事綴ってるツイ見つけたからシェアしとく。
https://twitter.com/Molice/status/1521456109588185089?t=V0LNBOkzOZHlb2D_7WUO3w&s=19>>737
おもった以上に現代に順応してて草>>779
あるんかいやっぱNWHのアレの一因はロキとシルヴィにもあったのか
>>777
もう倒されてることを隠した上でかつ、タルタロスの力ならホントにもう一度会わせることは可能なので一切嘘は言ってない っていうな
人を使うのがホントに上手いわタルタロスたちの手慣れてる感は、やっぱウルトラマンたちと交戦する前にも色んな戦い勝ち抜いているんだろうなぁ
ウルトラ一族に対してのエンペラ星人みたいな連中とかいたのかも
そこらへんも外伝的な感じでいつか触れたりするんだろうか浅見が新二に「私達を馬鹿にして騙してたのね!」って詰め寄ってて、新二が拘束されてるけど、
何かしらの事情でシンマン兄さん危険視されて、ベーターカプセルも取り上げられてる感じか
浅見がカプセル差し出しているような場面あったし、信頼関係戻るんだろうけど
やっばザラブ星人かな、下手人>>783
実際本編でそれっぽい描写あったしね、ピーターが特に言わなくても厄介な事態は避けられなかったんだろう>>788
腹芸はしているだろうから間違いではないかもしれない。>>788
実際分かりやすくて呼びやすいし(違う)>>776
元々ホワットイフとかロキとかのマルチバース路線作品への導入を
最初にこれでやるはずの予定だったんだよな…ファイギ社長曰くドラマロキの最後のあれでマルチバースの扉開けちゃったとのこと
https://twitter.com/MCUFANLIFE/status/1521615760904572928?t=LXRHXjy50tp8aBu72qwCvg&s=09>>794
自分はこの宇宙や他の世界の説明、他世界宇宙マルチバースは、
ドラえもんの宇宙について学ぼう!の漫画でこんな感じで風船やシャボン玉みたいに膨らみ膨張して増え続けてるってドラえもんの宇宙を学ぼうって漫画で先に説明とかを読んだりしてたから
このウルトラマンのマルチバースや他世界宇宙論を観た時、一発や一回で凄い理解がストンと納得して理解出来たなマルチバースマッドネス見終わった
誰かラフム語でcv甲斐田裕子さんのキャラについて教えて>>796
でもトニースタークいないDCでもマルチバースで大変なことになるからねえ…
マルチバースの設定が物語として美味しいから仕方ねえ。MoMメッチャ面白かったけど色々精神的にキツイ描写多かったから気をつけて
MoM面白かった〜。
ストレンジ2
ライミのホラー節存分に味わえるんで楽しんでな!>>805
サムライ味が濃かったというよりネタバレを隠せる感想>>797
rs;yd@kpepe-[d@見よう!インヒューマンズ!!
マルチバースオブマッドネスの感想
う あ あ あ あ(pc書き文字)
でも面白かったロキのシーズン2も控えてるからマルチバース関連はまだまだ先が読めない
e.nuwebytetg@lsf6m0ytzq
>>811
みんな高潔すぎるのがね
まあ一名だけ相変わらずな人がいたからもしかしたら彼なら行けたかもドクターストレンジ見てきた!
これは何一つ話せないわ
1つネタバレするとアメリカ・チャベスちゃんカワイイ。
相変わらず映像はスゴいのでスクリーンで観るべき作品ですわ風都探偵のアニメというかマンガ読みたいから原作である仮面ライダーWをアマプラで見てるが翔太郎がキーワード集めしてフィリップがそれを元に特定していく構図いいな。
フィリップは天才だけどずれたところあって翔太郎はバ・・・ハーフボイルドなのが面白い。
今8話目だけど、一つ疑問があって・・・。
2話でなんで全裸で出てきたんですかね園崎家に婿入りした人。チャベスの声、強いて言うなら鬼になる前の禰豆子verな鬼頭さんだったな
h;d@zsb@iw@wgqj.af@ーr=0q.6yupydfq@;?
ドクターストレンジMoM見てきた
面白いし映像が凄いからみんな見ような!ドクスト吹き替えで観た後だからファイブヘッド・ジョーズで三上哲さんの声聴こえてきて笑いそうになるけど調べたら吹き替えメインとはいえサメ映画たくさん吹き替えしててだめだった
>>818
なんなら式場の下見に来てたカップルにあの尻見られたそうだぞ>>817
チャベスちゃんとウォンさん、どっちがヒロインなのか論争起きそうな作品だった……>>826
おいおい!>>826
あかん!二人のメンタルがやられる!こんどはカリフォルニアか…
多頭のサメ雑に出てきたな…
マジかよ…
>>826
ワンダヴィジョンとファルコン&ウィンターソルジャーが2連続な時点で二人ともぶっ倒れる未来しか見えないんですがそれは……既にIQの低まりを感じる
この映画いつも同じような導入だな
>>831
ケルベロス二匹分言いつつもサメなので首を生やすの場所に困り紅葉状になる始末????
面白シルエットが動いてますね…
やっぱり無理があるよこの造形!
左右の頭何の為にあるんだよ
なんの迫力もなく死んだ…
>>821
そうそう
禰豆子がちょうどその間くらいの声音>>822
塞ぎ込んでいる人間を元気付けられる正真正銘の陽キャだからな・・・
気難しかった頃の飛羽真の心を開かせている辺り、カウンセリング能力が凄まじく高いなんだこの会話…?
露骨な尺稼ぎ!
>>843
これもみじ饅頭や!これ何の映画???
ダメだったw
草
これ見るとジョーズって名作サメ映画なんじゃないかと思えてくるよな
>>853
初代ジョーズ、ディープブルー、メグは個々の面白さが極まってるのが強いスウォルツみたいな妹を憎んでるキャラってライダーだと何気に珍しいよね
大抵はシスコンばっかだしなにこの…サメ?
家庭内不和パート長いな
サメの活躍が…ない…!
こんなんでも真面目に演技しなきゃいけない役者さん大変だな
6つも頭あるのに少食だな
こんな海岸沿いにホオジロザメ来ねえだろ…
>>863
鮫は遍在する酷すぎる(色んな意味で)
おいおい!?
マジかよ!?
なんなんだよ!この映画!
そういやもうそろそろリバイスの最強フォームが出てくる頃合いか
生えてきてるー!?
あの雲の中にどれだけのサメが潜んでいるか想像もつかないわ!
やっぱり沈むんだ…
うわ…きたよ…このお決まりの展開上
金光プロデューサーが機会があればギンガを掘り下げたいって言っててちょっと期待しちゃう
https://imagination.m-78.jp/contents/d2ViL1lvbWlfMDEwNjQ%3D歩行で笑かすのやめろ
>>876
そいつらいっつも出る出る言われてるのに出ないのがお決まりのパターンになってるな>>876
ゴーストライダー自体いるけど、ドラマ勢でメフィスト大きく出すにはデアデビルみたいな前段階踏まないときつそう今度の金曜日でやっと映画ドクター・ストレンジの席ゲットしたぜ。チケットと一緒にパンフレット買って読んでいるけど、映画の結末がどうなるのか楽しみ。
凄いどうでもいいことだけどパンフレットに載っていたコミック版のワンダの格好が思ったよりエッチだった。>>881
「リバイス」時空でのレジェンドたちの絡みをアニメで見てみたいかな
いずれ「仮面ライダーリバイス」に至るまでのレジェンドライダーたちの戦いみたいな
照井と凰蓮が繋がりがあるとか、意外な場面出てきたしNHKの歴史探偵に音也の武田さん出てる?
>>882
ネトフリが限定作品連発してて勢いすごいからか、U-NEXTってサブスクだとそこまで流行ってるイメージ無いんだよなぁ
話題作で契約数稼ぐ戦略もあったけど、1ジャンルのファンに対してアピールするには一作品だけだと無理があるのでは>>890
マックスとか似た名前だと思ったらオレグで全然違ってたね>>893
今は亡きピエトロにも止められたりしてたよ
ヒドラの実験も自分から参加してるし
キャプテン庇うのは良いけど指導をきちんとして欲しかった>>895
何回か設定の一新で若返ってるしねワンダストレンジ映画見てきた
ネタバレ抜きだと鬼つええな内容だったhttps://mobile.twitter.com/k2batto/status/1521504441782120449
リリちゃんほんとウルトラ可愛いしまた活躍が見たい
> ちなみにおへその線は本編ではNGなので
全部消してます^^;
やっぱ円谷さん、そういうところも厳しくチェックしてるんだなあ…シン・ゴジラは興行収入百億超えたけどシンウルトラマンは他のウルトラ映画と変わらない興行収入になりそう
>>904
何回観ても前総理達だいぶ有能だよな>>909マイティジャックとか?
>>909
キカイダーは絶対やると思う日本のMoM上映が世界最速だとさっき知ってちょっと嬉しい(だからといってNWHの公開がクッソ遅かったのを許してはいない
そういや今のヒカルって理論上ストリウムブレスとフュージョンブレス両方付けてるんだよな
そうか、今日は、カシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチ
柏餅を、買ってこよう(ガンギマリ)今映画館にはDr.ストレンジMoMのパンフレットの他にもワンダヴィジョンのパンフレットもあるから欲しい人は買い逃さないようにね!
>>917
マフィアの方が一つ下じゃなかった?>>922
自分は昨日家帰った後にワンダヴィジョンのパンフレットあるの知ってさっき朝一で何とか手に入れた>>923
ひたすらソーがバトルするのかしら?
単品でも楽しめそうでいいわね。>>926
NWHとかMoMと違って予告映像がなかなか出なかったから余計公開が早く感じる>>898 その辺厳しいのか…
知らないことだらけでこれでいいのかと心配になる>>911
500円〜1000円くらいなら許容できるけど風都探偵のためだけに2400〜1500円は払えないよね・・・ストレンジ1作目は魔術と暗黒パワーやべえなって思ったけど、今回は他のパワーと並ぶぐらいにはマジックアイテムも強いな…と思えるバランスだった
1作目のこと覚えてたら絶妙に楽しめる小ネタがあってテンション上がった>>932
というか何度でも言うけど特撮専用チャンネルも高い金払わせてるんだから、配信限定系は全部ここでも初配信の一つに入れてくれよと>>932
あとはDisney+ぐらいかな。
ドクターストレンジのパンフレットが「〇〇気になる?ロキを見よう!」「××はどうなったかって?ワンダビジョンを見よう!」ってあれこれお薦めしてくる。Disney+入るか考え中。>>923
クリスチャン・ベール演じるゴアはまだ見せてないからどんな感じが楽しみシン・仮面ライダーの1号と2号の並び立ちか
https://twitter.com/shin_kr/status/1522018244453965825?s=21&t=P_ZW7aUJjsEC4_NFPSBNDA縊死って…何で首吊りなんて…
>>939
ただトレーニングルームだから、そこにある器具を触ってる時にチェーンとかに引っ掛かった事故の可能性もあるからそこがハッキリしない>>937
嘘だろ
え、本当なの
いややめてそんな>>937
好きな役者さんでした……
66歳……早すぎるよ……>>937
何はともあれ、ご冥福をお祈りします。ドクターストレンジMoM見てきた
サム・ライミテイストが強い…強くない?
あとこれを公開早めてゴールデンウィーク中に持ってきたの中々アレじゃない?(精一杯のオブラート)>>937
悲しいなあ・・・ウチのおかんも渡辺さんのファンだったらしく親子で言葉失ったわ
昨日からアマプラで仮面ライダーWの一気見をしてるんだが、25話視聴中なんだけど特撮に出てくる人形てすげえ怖いよな…。
950踏んだので次スレ建ててきます。
スレ立てしました。
問題がなければ承認をお願いします。渡辺さんってガオウの人か、TV版劇場版含めて電王の敵キャラで一番好きだったなぁ、別に凄い特殊能力とか変わった力持ってるわけでもなかったのに絶望感凄かったな
>>948
そら異形の怪人を作る美術班が本気出してるわけだしhttps://mobile.twitter.com/Televi_Kun/status/1521957840281251841
今日はアリブンタの登場50周年
ファイトビクトリーでの新造には驚いたが、あれも7年前か……>>937
うそだろ!?>>937
早すぎる…>>937
来年でガイア25周年っていう記念年だったのに…やるせないhttps://m-78.jp/news/post-6317
地球平和同盟TPUの技術部所属の科学者で戦闘で使用するメカなどを開発し、<GUTS-SELECT>をサポートするアサカゲ ユウイチロウ役は小柳友さんか>>963
ナオこと龍臣プロだけでなく、ラン兄貴も再びウルトラに出演とは!ドンブラ、勢力数多くない?謎の化ける雑魚と鬼と鬼殺戮派と戦隊。そんで獣人か
>>963
ランも帰ってきた
次は誰が帰ってくるかな?正直ランって他のゼロの変身者と比べてイマイチどういうキャラか分かりにくいキャラだよね
>>965
謎の擬態雑魚と鬼殺戮マンは同じ勢力
脳人陣営(ソノイ、ソノニ、ソノザ、元老院、アノーニ)、ドンブラ陣営(陣・タロウ、鬼・猿、雉、犬、ゼンカイ)、ヒトツ鬼、獣人
が大まかな区分けかなぁ>>968
タイガ「ガタッ」
フーマ「おめえじゃねえ!」
タイタス「大人しく座ろう。」>>970
サーガでゼロに変身する人物を演じたのがDAIGOなのよ
おまけに役名がタイガだから色々ややこしいことにhttps://twitter.com/KAJI__OFFICIAL/status/1522092762900070400?t=g-efvkrYtUTKX7J54wyp4g&s=09
カシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチ円谷怪獣ってウルトラ怪獣とその他の怪獣で知名度に天と地ぐらいの差があるよね
>>976
レイキュバス新造きてもありがたい>>977
まあ露出の差とかあるしな…>>980
やっぱスフィアかな?>>980
ガラオン>>980
デスフェイサー小宮有紗さんNHKに出てるけど可愛いよね
>>986
ひまりさんは去年事務所で声優部門に移籍したからね>>985
映画の宣伝なのかな?ダイダラホーシでも再登場させようぜ!
ヒマリの中の人、今後声優で活動すると聞いていたがまさかウマ娘か
>>991
当人がTwitterで言ってたけどこれからは声の出演がメインになるけど役者として舞台や画面の仕事も頑張りたい、とのことだからウルトラ絡みで両方登場してくれそう>>985
またとなりになっちがいるのかな>>985
スリル中毒なの笑う笑えねえウマ娘は新鋭の人ばかりだからウルトラやライダー、戦隊にも出て欲しい
個人的にスズカの高野さん出て欲しい>>997
ウルトラじゃないけど怪獣デコードで円谷作品には参加してるね人参
型月×特撮スレ 687
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています