このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8299/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htm
すみません、ソノニさんに愛を語りたいのですが何処に行けば良いですか?特撮技術って進化してるけど
変わらんものもあるよな
それはそうとゼンキラセンパイ見てきたよ、最高だったわマジで
やっぱあの二つの相性最高だわ
というか久しぶりに見たからなのかわからんけど充瑠くんデカくてちょっとビビった、子犬系の印象だから小さく見えてたんだなぁという実感が……公開当初は近場でやってなかったトリガーエピソードZがようやく近場で公開されたので観てきた
改めて思うとデストルドスって特殊性に振ってただけで特殊性が無くなると雑魚いな……
Z本編で厄介だったのは、セレブロが対抗戦力であったストレイジに長官乗っ取りで嫌疑かけて骨抜きにする、D-4という最悪の攻撃力、人質あり
カプセルという形で並行世界に持ち込んでたからか、D-4未搭載の攻撃力不完全、残りの厄介要素無し
そりゃ簡単に撃破されるわ
ゼットンは客演の際にウルトラマンが敗北した原因の一部をナーフされても、マックスの時のように強かったけど、厄介要素が全部無くなるとそうなっちゃうかあ>>3
シンウルとシンゴジはともかく、こっちは等身大ヒーローだしね
まぁシンエヴァよりかは絡めれる可能性はあるけど
クロスできる可能性としては、大首領が外星人とかかな(実際、原典の大首領は異星人ってケースもある)
SHOCKERは外星人による侵略の一環とかギャラクシーファイト3ってプロローグと1話の間にz本編(8話から25話)〜トリガー本編序盤から中盤までがすっぽり入るんよね
かな長期的な話なんだな>>10
1話のゼットさんは
①この後すぐに一旦ハルキと合流してバロッサ星人を追ってトリガー世界へ
②既にトリガー世界での戦いを終えて一旦戻ってきた
のどっちかよねトムスパのワッツ監督、ファンタスティック・フォーもやる予定だったけど降りたんだってね
まあ本人にも色々思う所はあったみたいだけど
これから監督の選び直しだろうし、MCU版F4が見れるのはまだまだ先になるのか相変わらず名前を言うと絶対に当たらないゼットシウム光線
686回目のプロポーズ…686回御免なさいされたのか、何回かはOKだったけど最終的に破局したのかどうでもいいことが気になる。
>>12
えっ、君だってゼットライザー借りパクしたじゃん?>>21
光の国に最初にテロかました時点で話し合う気の無い奴らです、と分かりやすくて良いかも
これからアブソリューティアンが増えて行くなら
和平を望んでいるハト派なアブソリューティアンとか出たら面白い井上敏樹…fgoのゲストシナリオ書いてくれないかな
>>25
バットマンのダークナイト3部作が個人的にお勧め。でも一挙見だと疲れるから、程々休みながら見たほうがいいかも。
あとお勧めじゃなくて自分が見るんだけど、GWの時間のあるうちに『ウルトラマンネクサス』を一気見する予定です。まずはHuluに登録しなくては…ソノニの格好っていつ見てもハレンチすぎるよね
>>28
貼り忘れマーベルズと公開逆になったからこっちの公開が来年2月公開でもう一年切ったのか
カーンも出るし、楽しみ>>31
画像忘れ>>33
グリーンランタン、ブレイド3>>34
なあオーブ君、うちらのとこの若い衆ちょっと熱狂しすぎじゃない?
職場に潤いが足りないのかなぁ、もっとウルトラウーマン雇用すべき?ドンブラが5人で協力してロボット動かしてる絵があまり想像できない
>>25
個人的には死霊館シリーズだな>>25
コレとかどうよ>>25
ネオライダー三部作とかYouTubehttps://youtu.be/Ne7y9_AbBsY
この予告はっきりとイルミナティって書いてるしなんか盾持ってるやついるね>>9
タルタロスやディアブロやティターンズの強さに怪獣軍団+したらむしろウルトラマンのが人手不足では。マックスも敗北したしとりあえずレイバトスとバット星人をどうにかしないとね
>>43
これもしかしてキャプテンカーターか!?>>42
海外のホラーってどちらかと言えば、物理的に倒せるモンスターがなんやかんややるってパターン
日本のホラーは呪いとか幽霊とかの物理的になんとかできなくて、じめっとしたものだからホラーとしてのジャンルが違うのよ
呪怨の伽倻子とかは家に入っただけで問答無用で殺されるとかそんな理不尽オブ理不尽だしホラー映画といえば今年にハロウィンシリーズの最新作公開するみたいだね
>>42
主人公が黄金騎士じゃないホラー映画は怖くて見れないわジェットマンってよく異色作扱いされるけれど子供置いてけぼりの恋愛要素やハードな描写を除けばプロットは手堅い王道の戦隊物だったんだなとドンブラ見てると思う
>>50
そういや2020年はハロウィンイベント無かったなてかウルトラフュージョンってゼットさん単体でもできるんだな
>>54 fate stay night unlimited blade works の最初のオープニングとよーに取る
https://mobile.twitter.com/Donbro_toei/status/1520337869369266177
ドン!明日!
明日9時30分はドン9話!
「ぼろたろうとロボタロウ」
#ぼろたろう?
#ロボタロウ?
合わせて #ぼボタロウ??
増やして #ボボボーボボボタロウ??
ただでさえとんでもないのにとんでもないのを混ぜるんじゃない後ろ姿レッドバスターに似てるな
レッモーフィングターイム!!
どんなゴーバスターズの尊厳を奪うのか楽しみだ>>62
あと燃えてる奴がわからんのよね、イルミナティ絡むならイルミナティのリードと行動共にしてるヒューマン・トーチって可能性あるが明日はいよいよゼンカイザーブラッドだ
しっかしジード先輩強くなったよね
昔はダークロプスにめっちゃ苦戦してたのに今は光線で纏めて一掃可能と言う友の優しさが彼らをさらに追い詰めて突き刺さった……
ベリアル、トレギア共にそういう意味ではやるせねぇな>>67
間違えたゼンカイザーブラックや>>37
タロウがメイン操縦で他四人にさほど優先権はない とか普通にあり得る
ロボに変身してるしなシエル先輩と噛み合わせ良さそうな特撮ヒーローって誰だろうか?
ギャラファイは製作期間長い分、新シリーズやる度に尺が倍とか一気に増えるの面白い
ツブイマが5/1 0:00から1ヶ月間スタンダートプランが無料になるそうな。ギャラファイ見たいけど有料だし…と悩んでいた人はチャンスだぞ。
https://imagination.m-78.jp/contents/d2ViL05ld3NfMDAzMzI%3Dゼンカイザーブラックはプレバンかな?
>>25
エグゼイドのアナザーエンディング三部作みるつもりゼンキラ焼肉見てきた
とことん焼肉、実に焼肉な映画だった
エンディングのダンスで小澤さんだけ何か動きが固いのが気になった
アクションとダンスじゃやっぱ勝手が違うのか>>41
ちょ、やめてくださいよl!
思い出の作品を二つも出して懐かしさを刺激するの!!(もっと語ってください)>>80
>アクションとダンス
殺陣すごいのに全然踊れない高岩さんみたいな人もいるし、まあ多少はね?
逆に運動音痴なのに何故か踊れる人もいるしな…>>78
オォう…!?ユルい感じでニワトリが大好物でコミュ強とかにならないかなぁ!?>>84
バーサーカーインストーr>>58
特命鬼、ニックを意識してバイクのマフラーが着いているのか
ちゃんと焼けた色になっているのがいいな>>82
お前ら久しぶりに復活したな…ジュマンジ今日やるのか!
今日はジュマンジ新作だよ!
>>91
ありがとう!アブソリューティアン!>>94
どうせ2回も干されたんだしマイペラン!>>84
ボディービルダーのポーズをとりながら敵を圧倒するクロエか…
クロエ「本当にこれだけは使いたくなかったんだけど…」
↓
クロエ「ふん(ポーズ)、ふん(ポーズ)、ふん(ポーズ)!!マッスル!!マッスル!!(ヤケク.ソ)」利用するつもりでその世界線のヤバい奴とったからヒーローと勘違されるアブソリューディアン概念
ジュマンジって双六じゃないのか
>>98
自分も一作目のスゴロクのイメージ強いな。>>97
コテコテヒーローの英霊として登録されてしまったタルタロスか…ちょっと見てみたいな。あー
新作ジュマンジ二作目?
命三つある分マシと捉えるべきか
そもそも死ぬゲームの時点で酷いと思うべきかそういやロック様なんかアメコミ映画に出るんだっけ?
>>110
ブラックアダム?ロック様イケメンやな
征服王みたいな、ヤツきた
>>108
流石ベリアロクさん>>106
99回コンテニュー機能ほしいよなナレーションで奪われてんじゃねーか!
豊穣の化身なんか?
>>109
親ころされてたんだ…砂漠がスタート地点ってえぐいな
さーて、ゲーム内容前作と全く違う
この廃車は…
砂丘には、草が生えるんやで
一撃かよ
怒涛のダチョウ
いきなりの強力パンチは笑う
メビウスがグリージョの治癒能力を「戦局を左右する鍵」になり得るとかしていたが、具体的にどの場面で活躍することになるのか……また、メビウスとグリージョがどの時点まで行動を共にするのか、それも気になるな。
>>125
リンボ味を感じた。ヘラクレスかよ
ポーズだ
地図制作は強いだろ
現状、砂に太陽とウィークポイントつかれまくってるんの草
最強キャラが頑固おじいちゃんとは…
あら、かわいい
ハイエナって割とでかいな
仲間を食わせたのか
>>127
初代ウルトラマンでハヤタ役だった黒部進さんとか?
ウルトラマンという作品の意味でも最古参大物キャストだろうし首切りやがった
>>140
セブンがもう親父だからな…おじいちゃん…
>>146
個々の実力、戦力数、戦術とか色々な面でウルトラマンを徹底的に追い込むぐらい念入りよねまぁ一度ぐらいはロック様になりたいよね
スペンサーだったら下手くそキスしてた
勝てないってことやんけ!
ギャラファイとドクスト2とシンウルトラマンは絶対なんかあった驚くサプライズあるんだろうな
スイッチブレード人やん
入れ替わってるぅ!
私達、入れ替わってる!?
入れ替わってる!
君の名は実況だったかな?
手の早い爺ちゃん
スーパーパワーすぎる
ドクター・ドリトル?
凄い能力あったやん
おお筋肉活かせる
そりゃ触る
俺だって触る胸!
短い夢
戻るのか…
強いな!?
暴れた
この女優さんスタイルいいなほんと
スイッチブレードめっちゃ弱点やん
流石に草
今回はポンポン死ぬな?
どこぞの神みたくコンティニューしまくりやね
太極拳??
マッチョおじいちゃん残機ないやんピンチでは?
残機無駄遣い
幾何学スゲー
シャッフルされるのか
ターザンでみた
>>160
大穴でシンジ役の緒方さんだったしてUMA!?
馬になったのか
ドラクエⅧかな
デラシオンってビショップどころかルークの時点で強化形態のウルトラマン一人を劣勢に追い込めるの凄いことしてるよね
ジョーカーもいそう
イケ馬やな
>>190
そしてそれ以上に強く沢山いるかもしれないルーゴサイトなにのサイズが…っておい
むしろデラシオンがいる宇宙で侵略行為してるワロガやいくつかの星を滅ぼしたカオスヘッダーはなんなんだ
リアルにロック様がしたんだよねこれ
ヒーロー着地
たしかに佐野岳になれるならなってみたいみたいなもんか
去 勢 さ れ た 勇 者
たまに下ねた挟むの何なん
カバビック兄弟ー…
ロック様強い
ユルゲンが…揺るがん!!
ダンスきた!
ペガサスというより翼のせいかジャージー・デビルだこれ
これ馬来てなかったら詰んでたな
残るのか
フェロモン!
オイ馬鹿野郎ぅぉぉぉう
次回に続く
最初のヤツと同じく現実にでで来た?
>>211
そういうことになるねベイルは果たしてサンダーゲイル相手に2週以上戦えるのかな?
なんかリバイス全体的に怪人弱めだし
>>220
こう早い段階で姿わかってると最終フォーム出た後に一度やられるけど単体、誰かと一つになって強化再生、復活する流れなる予感>>221
ギフテリアンが安定した噛ませだからフェーズ3よりは強いだろな…フェーズ3が弱くてわかんねぇ…>>217
スーパーコンボ続編はホプスの集大成になるっぽくて楽しみディアブロと同じくらい強いんだから頑張ってほしい…
長官あれだけやってる分、いつか惨めな最期迎えるんだろうなって気がしてくる
>>220
これで弱かったら、何て言うかこう……流石にそれはないだろう
リバイスってネタ自体はとても良いけどオチの段階で急に安牌切りまくるとこあるから、強く否定は仕切れんが
少なくとも決着はあっさり程度ですんで欲しいラフレシアデッドマンが異様に強いのは明確に幻覚を見せる以上先制攻撃しないといけない+ギフ様の加護の演出+木村昴っち補正
だからかもしれない…>>234
それ差し引くとしても、一般怪人に比べると相手すんのがほんのちょっとメンドクサイ程度でしかないのはどうなのってなる>>234
問題はそれが幹部ばっかりなのがな赤石長官に関してはどこか安全地帯にいるような振る舞いしてるからベイルかギフに意識ごと乗っ取られるのもあるかも
宇宙セブンガー
https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B09Y83LZ77/pick-item-22
ガラオン
https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B09Y8G4M25/pick-item-22
マウンテンガリバー5号
https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B09Y8WBRYH/pick-item-22
ネオダランビア
https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B09Y8RZZN9/pick-item-22
テラノイド
https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B09Y8NBHRG/pick-item-22
ネオガイガレード
https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B09Y8RC1YS/pick-item-22
宇宙セブンガーのソフビ発売&ダイナ怪獣ソフビラッシュウルトラ良いねえ>>238
もはや器とか関係ないアギレラがこれで最期なら最期だとしても精一杯やりきってほしいね>>240くるのか特空機5号マウンテンガリバー
>>247
これでコイツらなんも無かったらjk誑かしたお遊び復権派ぅぉぉぉグループだしな>>243
スフィア融合レイキュバスだって!?クリスパースタンプで変身してくれウィークエンド
>>248
ダランビア、サンダーダランビアと違ってトゲ少ないなというか何だかんだで怒りで単身ライオット化した玉置くんが一番才能あったというか、怪人として見た時強かったまである(ギフテリアンも一撃だったし)
まぁ最近だとラフレシアがフェーズ1であれだけ強かったのはちょっとヤバさあるけど>>252
ディアブロ様はダークライダー至上主義者だったか…>>251
the 蟹!
しかもめっちゃ強い!!
だしね
子ども心に「あの蟹、ただの蟹の癖になんで強いん⁈」てなってた
小さい頃は話よりも怪獣の見た目やウルトラマンの活躍が好きだったから>>256
メタ抜きにしたらデッドマンで唯一戦闘に向いた特殊能力あったからだけかもあぁ、そうだ…
てれびくん公式サイトで次号の表紙載ってるけどリバイスはガッツリ重要なネタバレあるから気をつけてね…
もっともタイミング的にもしかしたら明日には次回予告で分かるかもしれないけどもオーコメで明かされた新設定?は
・百瀬父が最期に見た本郷猛は幻影だけど異なる場所から本郷猛本人が時空を超えて語りかけていた
(オーコメ中で柴崎監督達の話し合いの結果ただの幻影から設定変わった。あまりにも百瀬父に救いが無いよね、てことで)
・新幹線に乗る願いを叶えた百瀬親子の幻影はディアブロが倒されたことで過去が変わったことによる、本当にあっだかも知れない歴史(柴崎監督「未来が変わって百瀬父も何とか帰ってこれた、てなって欲しい」)
・クリスパー達はショッカーが入手した偉人の遺髪、血液、皮膚片から作られた。ディアブロ復活場面の背景にある試験官がそれ
・マイトくん演じたジャガーマン戦はどうやらリバイス世界のジャガーマン回のつもり
これぐらいかゲランダは見た目インパクトあるし強いし使い回しやすそうでいい感じなんだけどな
>>267
バイス(一綺!かぁちゃん食べたい!)
KAGEROU(カレーよこせぇ…大二ぃ…!)
ラブコフ(ラブ〜ヒロミ〜)>>255
TRPGのシノビガミみたいな状態やね
各自「フェニックスギフをどうにかする」(使命)は共通だけど「あなたの本当の使命は〜〜」(秘密)が裏にある感じ>>269
大首領が後ろから手を引いていた、と考えたらクリスパーのデータから悪人怪人軍団を作ったのかもねスフィア合成獣は強化でネオ付くから、スフィアザウルス辺りはネオスフィアザウルスとして2回目の登場しそう
>>230
まあ…仮面ライダー達のヒーロー気質な精神性って強みであると同時に弱点でもあるからな…
悪魔が市民に攻撃を仕掛けるのを見たら、どのライダーもディアブロを仕留める機会を捨てでも自分を盾にして人々を守るだろうからな……
そういう敵の策略に対抗出来るのは、命の取捨選択を出来るジオウ中盤までのソウゴだけ
でも彼が最低最悪の魔王となる未来は消滅したからなァ…MG5とかすごいよく出来たスーツなのに一回限りとか贅沢なもん見させてもらってたんだなあ
>>261
アンダースーツ同じだからそうだろうなって思ってたけど、やっぱベイルは四号の改装だったのね>>270
ライブVSエビルの時、バットスタンプが2つあるという描写をしているしね
同じものが複数あってもいい土壌は、すでにあったんだなVシネセイバーまた見たけどいい話だよね(吐血)
アブソリューティアンが技術提供などの支援要請をウルトラマン側にしなかったのって、何かありそう
キングが「アブソリューティアンは討伐しなければならない」ではなく止めるニュアンスっぽいのが気になるんだよなぁ
んで、多分今回ウルトラマン側の勝利に終わっても、展開が変になった他所の世界から何かしらのイレギュラーが襲来しそうな予感>>267
違いはチキンの厚さ、大きさ、油の量だ
ちなみにナナチキは小さいが厚いのでたべごたえがある>>279
少なくともアブソリューティアン側の事情は把握してそうだし、単純な敵で終わらせはしませんよって感じよね百合の間に挟まる一輝(チガイマス
パラド「このロケ地やめない?」
さて、ついに終わってしまうんだなこの奇妙な関係も……
『なんで』じゃなく『ホントに良いのか』な辺り
分かってたんだな任せてって言って上手く行ってねぇだろ玉置……w
おお!まだ生きてた!よかった!
よかった生きてた。
薄い本やめろ
生きてたのね
あ、朱美さん生きてた
ウィークエンドやっぱり怪しくない…?
あの流れで普通に誘拐してるだけかい!!
生きてた!
え、長官一体いくつなんだよ。
進化の監視…
思ったよりガチめの不死身だったのかこの人……
あれが岐阜様
口怖っ
歯茎が悲惨なことになってるなベイル
ギフの手にかかれば簡単に復活できるんだな。
>>298
あっ、悪魔たん…やっと自分の体を手に入れたベイルさん
もしかしてバイスもマスクの下があんな口なのかね。
クク… 力が漲る…
不審だって言ってたOPの笑顔の五十嵐一家、今じゃ尊い時間だったんだな……って思うようになっちまった
玉置くんが頑張って水族館に誘ったのかしら…?
はいるな!!に可愛い。
ドアあんのかよ!w
ラブちゃん字書けたのか
シャベッター
喋ったぁ
やっぱラブちゃん中身ロック過ぎない…?
ラブコフが普通に喋ってる!!
お前一人称あたいなんだ・・・
普通に喋った
普通に喋った!
監督 諸爺じゃん
可愛い部屋だなおいw
>>307
追いかけてたら水族館に着いたんじゃない?一人称アタイなのかよ
一人称アタイ!?
しゃべったー!
なるほど確かに口悪いなw一人称「あたい」なのかラブコフ。
中にいるからかメッチャベラベラ喋るやん
朝っぱらからご褒美じゃねえか
ラブちゃん一人称「アタイ」!?
デスメタガンガン聴いとる
ヒロミさん…
分隊長か
出世したのめっちゃ赤い
今日の駄犬
メタル寄りのロックを聴いてる一人称「アタイ」の口が悪い子、と……
何なんやこの子>>329
ある意味さくらっぽい?今時あんな綺麗なモミジ付けてくるか普通……?
>>330
ここまで露骨にフラグ立ててんだから、復帰も近いんかねぇ朱美さんどうした!?
薄い本が厚くなるな
完全に開き直りやがった
もう隠そうともしない……
何がお菓子!(新作)
長官さらっとバラしたなあ。
サメ!
キマシ…?
デートしようぜ
女子会しようぜ!
ギフとァカイシは……ズッ友ダョ…!
遊んで(意味深)
攻略パート…
>>345
平成だと普通だから()>>345
正直、組織のトップが怪しいんならもっと慎重に動くべきだよな。>>343
次の退場枠決まったな……出たオロナミンC
アギレラ様の新たな拠点の水族館は24時間開いてるのかね?
今年もオロナミンCが始まったかぁ
絵面がシュールすぎる…
うわきたよベイル。
いきなり出てきた
遊園地に来るなよ…
不 審 者
ベイル、本当純平大好きね
なんで普通におるねん
眺めてる玉置くんの表情優しくて好き
落差がひどい
ちゃんと金は払って入場してたら笑う
百合デートを邪魔するベイル
アギレラ様がスマイルしてる!!
ライダーの時の強さで何となく察してたけどお前悪魔単体でも強いのなベイル……
楽しんでる女子二人の遊園地のCM感
リバイスの怪人にしては強いなベイル
女子組が楽しそうにしてるのに男子組は激しいな。
押印されたスタンプの能力をそのまま使えるんだな
あまり天気の良くない遊園地...
急にカットインしてくる赤い敵....
楽しそうに遊ぶ面子.....
うっ頭が..連続フォームチェンジとは珍しい
思ったよりスーツ残ってんのな
ベイル口軽
コイツもホイホイバラしていくゥ!
長官の高速移動に笑ってしまった。
武田信玄?
ベイルからもばらされたよ長官
そして突然の風林火山フーリンカザン!
急に非人間になったなこの人(困惑)
突然の風林火山
そんな必殺技みたいに言われても…
バング殿みたいな技口上やめてw
よくある直接的すぎる表現
>>378
ベイル「だって純平以外興味ないし」ベイル(あれがあれば純平と一体化できるのでは)
>>387
確かに俺も思ったけどそれはやめてwやっぱりパパさん目当てか…
ベイル強いけど良い塩梅ね
二連キックとはいいモーション
勝ったのに勝った気がしねぇ……風林火山が技ってキン肉マンかよ
ベイルエンジョイ勢って感じがする
ベイルなんかうしおととらの紅煉思い出すな
あっちでは薄い本、あっちでは百合、あっちではヤンホモ
大変だな百合の間に挟まる男…
百合を見守るオタクの構図ほんま草
ああ、微笑ましいなと思ったらタイミング読んでくれよ光・・・・。
光くん、タイミング来たら出てもらう役回り?
ヒカルくんさぁ…
>>403
2代目マスロゴって出てたっけ?道場の頃は光くんと玉置くんのイメージ逆やったのになぁ…
>>407 ジーニアスとかの例もあるならな…
ホーリーライブもそこまで戦績良く無いしが…ガイアッ!
実際主人公の最終強化は6月だからな……(メタ)
ヘルライジングホッパー、ヤバいね!(或人が)
>>400
ガチで空気読めないでてきかたして草>>404
リベラドライバーの修理の時間稼ぎ込みでデートしてだんじゃない?
修理終わって持ってきてもらったからタイムオーバー、とか>>408
家族だの温泉だの
キョロキョロよそ見ばかりしているからでしょうが!!ラブちゃんが物騒じゃない単語を…!
ラブコフ、こんなに可愛いのに中身はあれ…(だがそれがいい)
ラブコフ、だんだん語彙増えていってない?
>>405
せっかくコンビで戦うこと推してる作品の最強形態が1人とかありえんべ
最後はどうなるか楽しみ今気づいたけどジャンヌの構え、少林拳か
玉木(ところでサクラさんに馴れ馴れしいこの男誰だろう)
ハシビロコウで鎌!
命を刈り取る形をしている
ヒーローとは思えない武器
さくらぁぁぁぁ!
>>425
うーん、これは鎌!鎌って創作でよく見るけど普通の長物とはちょっと勝手が違うので意外と扱うの難しいんですよね
「覚悟」が道を切り拓く
救った!?
トゥルーエンド√やんけ!!
あのカマってジャッカルレイダーの奴かな?
ベイル「勝手に過去にするなぁ!」
>>430
特撮的にも重心の関係で難しそう地味にリペ元のジャッカルと同じ能力か
ハシビロコウ何ライダーモチーフなんだろ
ちゃんと分離できるように調整してもらってたか
契約破棄……!
そうか、ハシビロコウバイスタンプはそれができるように狩ちゃんが調整したのか!
見事だぜさすが狩ちゃんだ
まぁデータあるし分離できるバイスタンプもう一個くらい作れるよね
牛島さん偉そうに見えるの何なの?
良い人らやでぇ……
アラ〜
ちゃんと本名で呼んだ
>>441
狩ちゃん有能だなこう見るとオルテカってマジ救われない存在だったんだな…
スタンプ関連は狩ちゃんの方がノウハウは上なんだな
男3人、みんないい奴らだな・・・
>>416
後方兄貴面と後方従者面でダメだった。>>439
響鬼だね
ちなみにトリケラトプスがアギトで、バッファローがオーズ>>446
ビーム出したりビーム出したりサービスタイムだぞ!
あら〜
サービスシーン
ラブちゃんまじかわいい
後方兄貴面
うんうんラブラブやね女の子たちが入ってるお風呂でパシャパシャはまずいですよ!
コスプレ…
アギレラ週末入りか
大二のことがまだなんじゃが……(不穏煽り
>>435
さくらだからどんなぶつけ方しても強いという印象彼女もまたク・ソダサ正装を…
ラブちゃん「ラブラブ~!」
ワイ 「ラブラブ~!」早速二人で映画告知いいぞー
アギレラ様さっそく宣伝に登場か
花ちゃん髪とくと素朴な感じの子になるなぁ……
>>470
しゃーない……次はタロウ絶不調回か……
ストレンジの番宣の声、セイちゃんか?
>>470
カゲロウ「俺の唯一の出番がー!」>>469
狩パパじゃないほうの父親の外見と喋りが胡散臭い以外は良い組織だよ分離できてよかったなあ。
ベイルと長官のせいで不穏なところあったけど今回はさくらとアギレラの交流がとても微笑ましかった。>>474
なんというか素朴な感じの美少女だな
だいぶキツめのメイクしてたんだなぁ>>455
一人はいないと駄目なポジよね
アギレラはどうあってもテロの首領だったって事実だけは消えんので、あれぐらい厳しめな人の意見もそりゃ重要
最終的に受け入れてるし、あえて悪役引き受けるタイプと見た>>478
断り有り無し関係なくスタンガン使用はアウトでは・・・?え、怖っ
子供!?
じゃんけん小僧ならぬだるまさんがころんだ小僧
なるほど チョコラテ・イングレスか
子供でも鬼になるですか
なんだこの子?
うわ、能力凶悪…子供がヒトツ鬼?!
子供もヒトツ鬼になれるのはヤバすぎる…
え、子供が今回の怪人なのか。
つか、何今のだるまさんがころんだ。怖いんだが。子供も鬼になるんか…
親に遊んでもらえなかったとかかな…無邪気に洒落にならん能力すぎる
ワルドみたいな力使うなや
あれ使用者が馬鹿じゃないと反則級だぞ>>491
もとももの時点でOUTです>>494
ゴーバスターズって子供の頃に親と引き離されたよな
そういうことね予告の子供が意味深だったけどやっぱり鬼だったか
めっちゃ闇深案件の匂いがするんだが>>476
再犯防止の手段考えないと絶対にやる奴出るだろうからな
今回のも選ばれたから表に出ただけで他にいるだろうし>>496
子供は無邪気なだけなのに…陣さん今回出るのか、何を語るのやら
>>489
デッドマンズが巨大なカルト教団
フェニックスが大規模な特務機関に対してウィークエンドは小規模なレジスタンスみたいな感じだからねGロッソにも出るんかあの神輿…(かき手も)
>>493
無邪気は時に暴力になるからね……カプさば士郎が証明している……>>507
まあそのうち乗り込むんだろうなあと思う。ウィークエンドの怪しさは制服のデザインが増幅させてる気がしないでもない
>>516
神輿好きすぎる>>490
探せば意外に居場所があったりすると大人になってから気づいた。バイスは元からマスクしてるんだよな。
>>516
神輿に対して正しい反応で草>>507
うわぁ、ヤンホモストーカー!>>510
子供が皆ミミちゃんになる一輝×アギレラ様とか想像したい俺は、つくづくマイナーCP好きなんだなあ、と。
え゛ー゛っ゛!゛ゴ゛ー゛バ゛ス゛タ゛ー゛ズ゛モ゛チ゛ー゛フ゛な゛の゛に゛大゛人゛を゛消゛す゛チ゛ュ゛ン゛!゛?゛
目に見えて絶不調
はるかちゃんのそういうとこ好き
生気抜ケタロウ
具合悪い演技すごいうまいなあ。
>>479
アメリカ・チャベスの吹き替えが鬼頭さんだからねあれ?この子役、そらか?
真って付いてる時点でいろいろアウトでは?
暗いw
シリアス「寝ていい?」
なにモチーフだこの怪人
わかりやすく体調不良で草
なんだこの神輿www絶不調神輿
音楽からしてもうダメだ
白黒!?
今日が峠www
今日が峠www
神輿の人達まで荒れてる……
今日が峠は流石に草
神輿が担架みたいになっとる……
白黒にすんなよ面白いだろw
ドンモモタロウのコンディションに左右されるのか神輿かきの皆さん
タロウの調子とリンクしてるのか
しかも態度まで悪いときた>>538
特命鬼だからゴーバスターズ弱い!(MKTにいちゃん)
早くないですかwww
ああ、どっかで見たことあると思ったらセイバーのそら君かこの子
ショボい
ここどこってあの空間展開されてるのか
せめて銃は効いてwww
またイマジナリー相撲
教授、病気を利用して勝とうとするなwww
先週のキジのやらかしは別に関係ないんかい!!
合体技が不発になるの珍しいな
おい、イメージの仕返しやめい
あ、落ち込んだとかじゃないんだ……
だからなんなんだよその野球件方式な相撲
そういえばこの戦隊戦力ほぼタロウに偏ってるからタロウ戦えないだけで大分やばいな
教授はそれで嬉しいか?w
>>548
ドライブの001に近い役回りなりそう真一さんまだタロウに対抗心燃やしてんのか…
意外とセコい!
イマジナリー相撲で勝てなかったの根に持ってたのか……
教授ww
ここで心配するのではなく隙を突こうとするのほんとドンブラの関係性を示してる
数年に一度無力?
お供がやらかしたから体調悪いんじゃなくてごく稀に体調不良になるってことか教授根に持ちすぎじゃないですかね…
自省できる教授えらいね
キジ関係なしに絶不調あるのか。
きびだんごのレシピか?
ブンドル団に気を付けねば
あの子、幽霊か
この番組、このイメージ図好きだなw
図星だった
バツ悪そうで草
はるかちゃん本当にいいキャラだなw
あー、なんか見えてないだろと思ったら実体ないんか・・・・。
そういや陣さんはなんでこんなところに幽閉されるんだろ
過去に縛られた生霊か……
このお爺さんがあの子供…?
あーそういう…
あー、お爺ちゃん……
あー、こういう感じの怨念が……
黒子の位置が同じだ…!
爺さんの意識が子供の頃として分裂してヒトツ鬼になってるのかこれ
今日が峠あながち間違ってなかった…?
テーマが重いよ!(今更)
おじいちゃんの幼児性の発露な訳か……
え、もしやこのおじいちゃんの幼いころの姿があの鬼ってこと?
これきびだんごじゃねぇかw
教授やっぱり博識
1250g・・・・。
ボール一個分はキツイ
あるよ、もちきびあるよぉ!
時価…www
時価…?
あるよ……HEROのあのマスターを感じる
カラフルサンデー!?
カラフル…カラフル…なに?
カラフルサンデーって見えたぞ
カラフルサンデーって書いてなかった
子供のころに仲間外れにされていた老人か・・・
子供そのものよりもある意味えげつなくない?文字通り裏メニューか
混ぜたものがこちらになります
子供時代ロクな目にあってないゴーバスターズのアナザーとしてもエグいな
メニュー裏あれこれ書いてて草
おい今見えちゃいけない文字見えたぞwwwww
カラフルサンデーwwww300て
完全に介護だこれ・・・!
お母さんプレイかな?
新手の拷問かな?
教授とはるかキてる?
カウンターまであるんだ……
さるブラザーも、フツーに良い奴だな。
おまえの方がヤバいよ
お前もヤベー奴だよ
「きっとヤバい人だ」って…
ソノザの人、いつも目が充血してるのが気になる
大丈夫かな?つまりヤバい奴同士
ヤバい人+ヤバい人=なんだこの空気
前回のこと考えるとキジをまともに見れないよぉ
敏樹よくやるんだけど
お互いにお互いの正体知らないまま邂逅する邂逅の仕方が独特なんよ雉野さんは常識的だなぁ…!(白目)
お前も怖いんだよ
雉野さん悪い人では無いのだが
ソノイも何かあるんか
喜怒哀楽ってのは演技のように理由もなく出すものじゃない
中2チックなポーズ
デフォはあんま悪い人ではないんだけどなあ、雉
感情を持たない奴が感情を学ぼうとするの…いい…
教授とはるかちゃん良い人達よね
なんだかんだで回復した!
だから雉野さんは一般人の範疇で善人だからつい魔が刺すこともあるんだって
まさか脳人もロボ形態ある...?
太郎コール草
ヒトツ鬼側の首魁的なやつかしら?
マジで治ったw
なんなんだその体質(?)
ますます謎の存在になっていくなタロウ…よかったわりと直ぐに元に戻った
タロウの不調が別にドラマ的にはどーでもいい要素すぎて変な笑い出るwww
やっと合体ロボか、顔がグレンラガンっぽさないか
ゼンキラセンパイマジで良かった
見終わった後の多幸感が凄かった>>649
基本人助けしかしないもんね教授>>648
後々の何かの伏線だったりして…>>652
普通なら出来ないけどそれができる環境整っちゃってるからなぁ>>522
わりと短い期間で完成させてるの流石やで意外にも止まるタロウ
飯出るんだ…
完成度がダメだとかめんどくせぇ!
陣さん今回出番多くない?
というか作り方指定あるのかよwそういうのは最初に言え
やっぱ臼と杵でやらなきゃいかんのか。
手間がめんどい!
めんどくせえなあタロウ!
差し入れありなんですねその牢獄
えー……www
教授まともなツッコミしてくれるから好き
やっぱこの人タロウの父親だな!?
今日一喋るなマスター
前の刑事さん?
あ、猟犬の人!
なんというか儀式的なもんなんだなぁ多分
だからやり方が大事なのかも>>658
そういうのを止めるのが法なのにその法が力を発揮できないシチュエーション下にあるというバスでもちゃんとシートベルトしてるのいいぞ~
警察のおじさん…!
教授とはるかのコンビめちゃくちゃ推せる
刑事さん、まさかの再登場で山奥ってソノイのみたあれに巻き込まれるの確定じゃないですかー!
その触り方はずるいぞ!
ゴーバスの力で鬼ごっことか無理ゲーやんけ!
よりによって速く動く能力者が鬼ごっこかよ!
きび団子という料理じゃなくてアイテムを作らなきゃいけないから製造過程が重要なのか
>>655
今週の「弱っている今なら勝てるかも」って想像する所とか人間味溢れてていいよね触手はズルだろ!
一般人でもそのドア使えるんだ……
マスターが真剣な声出してる!
思ったけど桃太郎にきびだんご食わせるって逆じゃね?
介人チュン!
マスターが声張るところ初めて見た
今から食うの!?
ア゛ー゛っ゛!゛介゛人゛が゛遂゛に゛変゛身゛す゛る゛ち゛ゅ゛ん゛!゛
チェンジ全開!!
喋り方とか考えてもやっぱマスター介人じゃない感が凄いな……
名乗らない!
名乗り向上……はナシか
タロウもちょっとびっくりした顔してたの草。
>>678
二人とも素直じゃなかったり、変人だったりするだけで即行動派で、その行動がヒーローだから、見てて気持ちいいよね秘密のパワーって言え(強要)
なにそのサーベル!?
マスタースタイリッシュでかっけえ!
変身口上は一緒なのね
なんだその新技!?
懐かしさすら覚えるゼンカイザーの変身
攻撃きかない、触られたらアウト
何この無理ゲーあっこれゴーバスの転送される描写かぁ
役者さん、食べるシーンが多くて大変だったろうな…
マスターかっこいいな。
マスターすごいサラッと変身する……
ていうかなにその剣、そんなことできたのゼンカイブラスターアバターじゃないから切れないのか
アナザーライダーシステムみたいだな取ってくるってなんや
アノーニも止まるの草アノーニもとまるの草
オニ・スペシャルw
だるまさんがころんだのルールを知らない
……あっ(お察し)だるまさんがころんだって「鬼切った」とかいうルールあるっけ?
地域によるのか?空中で止まるなwww
空中停止・・・
空中で止まってるアノーニすげぇw
空中で止まってるアノーニどうなってんの?
空中停止どうやってんだよ
そうはならんやろポーズの連続
オニシスター肉体派過ぎる
空中で止まるなw
いやそうはならんやろ
飛んでるヤツいたぞw
空中で止まるなよw
待て、1人どうやって止まった…?
介人がすごい知的な事を言ってるチュン!
空中で止まれる雑魚強い
そうはならんやろ(肩車・空中停止)
い つ も の
オニパロスペシャル決めてたな今w
またはるかちゃんが虐待されてる……
相変わらず理不尽ーーーー!!
はるかちゃんの汚い悲鳴本当に好き
前フリ一切ない!?
何の脈絡もなく出してきたロボタロウ
人を想う気持ちが300個って感じなのかしら?
>>735
ノリがボーボボなんよ鬼が動くな!
慌てて一個持ってくるのえらいシュールで草
これマスター素で忘れてたろ
きび団子持って走るゼンカイザーが不自然だけど不自然ないバグ
このおじいちゃんもう先短いのかな…
なんかかわいそうになってきたえ、こわっ……
ひえっ
えぇ……
ええ……
刑事さーーん!!
ファッ!?
突然のホラー展開やめろ!
液体・・・人が消える・・・ケムール人!
あれ、平成1期ライダー見てたっけ?
え?刑事さん子んだ?
急にホラーしだした
けものんちゅ?
ここに来て第三(第四)勢力??
もう脱退エピソードやるんか
獣人……?
えっガチの怪現象⁉︎
って新たな敵ィ⁉︎
>>744
どこか見慣れた気がする不思議次回は海賊鬼と全員ロボタロウ化か
予告に刑事のおじさんいなかった?
なんか5人そろってると逆に違和感が…
はるかがいるのにオニシスターが戦ってるとは一体・・・。
山下さんの作る不穏BGMガチで怖いから困る
バスの乗客が蒸発⁉︎
おのれスウォルツこれはアレだ、タイトルから「オニが見た虹」ってタイトルから虹が夢みたいな感じの幸せな夢オチネタかも
>>766
すまん、ガンツは名前しか知らないからよくわからない。取り戻したのは構わないけど
はるかちゃんがっつり踏み込みすぎてるし根っこがあまりに善人だし普通に帰れるのかね場合によってはソノイ達と協力するかもね
過激なだけで正義側だし>>745 けど人生の終わり際に楽しい思い出作れたというのは幸せだと思う…
>>753
ケムールさん、遊んでないで怪獣酒場に来てくださいよ!ケムールさんの燻製のメニューオーダー来たらどうするんですか!!(新橋の怪獣酒場で食べれます)>>774
なんだかんだ言いつつ戻ってくるんだろうしなぁ
あの子、自分の欲に素直な上に真っ当にヒーローやれてるし>>775
次回のヒトツ鬼ですねぇ、これは>>771
オニって動物……うーむ
まあそれはそれとして脳人が欲望を嫌う……言うなれば「理性」のような物だし
獣人は多分欲望のままに生きる「本能」みたいなもんなんじゃない?
その間に立っているのが人間でありドンブラザーズであり
ヒトツ鬼は獣人に近づいていってて成長しすぎると獣人になるとか今週一人一人消える戦隊メンバーとか消えるバスの乗客とか脳人との共闘示唆する展開とかジェットマンで見た要素が多かった気がする
あと怪人より脳人との戦いが重点されてた感あったから久々に強い怪人見れてよかったトンネルの中で消えるバスの乗客……
アマゾンズで蝶アマゾンがそんなことやってたな
あっちは仲間である運転手だけは生き残ってたけど>>652
それも大切な人ならどんな手段使ってでも守りたいって気持ちなるのは当たり前だからね
それに今度は本当に失うかもしれないって考えたら確実に害を潰したくなる>>769
バス、乗客蒸発で昔ビデオで見た鳥人戦隊ジェットマンのバス回思い出した。
あれ怖かったなあ。>>783
893凄いや…やっぱドンブラザーズ相変わらず謎が多いけどただ分からないじゃなくて真相が気になるってタイプの分からないだから次回が楽しみになるの凄い
なんとなく金太郎が追加戦士になりそうな予感
>>787
カイザギアみたいな雑アンサー玉置ってマジで居なくてもストーリー上なんの変化もないしホントはあそこでオルテカに殺される予定だったんじゃないかな
>>792
ティガのキャストが出てきたりマシーンがたくさん出てくるめちゃくちゃスケールがデカい話だからな夢オチだけど。>>791
草加ぁ!>>800
カシワモチ…うっ頭が…柏引っ剥がさなきゃ…ヨホホーイ!>>800
明日でカシワモチ回から1年になるんだよな……>>800
なんか涙出てきた>>796
角度的に槍に見える、ちゃんと鎌だけどまぁ間違いなくあるよねきび団子トピア
>>804
それ以外にポイントの使い道なさそうだしな。>>813
キビダンゴワルドはきび団子で相手を洗脳強化してゼンカイジャーに襲わせるんですねわかります
多分ガオーンあたりが引っかかるかな>>820
初変身バンクで初バトルで、勝てはしなかったけど負けもせずドンモモタロウ復帰までの時間稼ぎはやった っていうお手本みたいな活躍の仕方よ
特命鬼の攻撃も基本捌き切ってるし人参やらカルビやらあるし何でもありすぎるよゼンカイワールド!
>>822
バット星人が調整していたらしいからAI積んだんじゃない?>>824
ガメラ新作!? やったー!! な空気が「高寺Pがやります!」って発表された時に当時張り付いてた別所のスレが
「はい、解散」
「無駄にこだわって数年以上待たされるな、どんなによくても」
「むしろ上映されない」
で満場一致になったの、今でも覚えてる>>800
柏餅といえばゼンカイジャーだ!がマジで意味不明なんだけど伝わるの草
カシワモチカシワモチ>>830
膝から下が異様に長いからそこまではいける
少なくてもシアターGロッソのイヌブラザーよりは違和感ないし…しかしまさか前回の雉野さんの所業を全スルーするとはおもわなんだ
いや、そんな暇なかったけど>>801
それはそれで面白いから見てみたいけど、現状、日本の童話関係っぽいからどうなんじゃろか>>831
当時は角川よ
いやガンダムって角川もガッツリ関わってるコンテンツだから自社作品なの間違いないけど
それ以前にモノづくりに関わってる人がやる事じゃねぇわ
あれでカノンで地に落ちてた信用すらも完全に失った>>833
あ、ごめん素でナチュラルに間違えた、フリオだった>>828
ゼンカイトピアそのものも普通の世界とも言いづらいからな…あの適応力の高さよ>>837
雉野さんがキジブラザーであるのを知ってるのはタロウ(とマスター)だけで
そのタロウが体調不良、しかもタロウはおそらくなぜあそこでキジが邪魔したのかもわからないから追求のしようがない→結果全スルー
って感じかなぁ
他のメンバーはリアルで知り合いな面子以外に基本あんま興味無いし>>842
それを楽しみに来てくれた他のお客さんに何出せばいいのさ
どうせ撮影終わったらもう買いに来ないのにまた買いに来てくれるかもしれないお客さんの信用を積み重ねられないの店として痛手すぎるでしょ
商売は刹那的な稼ぎじゃなく継続した稼ぎが大事なのよ
客足が途絶えるようなことされたらそりゃ怒るわ>>849
レスを観てたら最初よく分からなかった様だし、それならしょうがないよ
詳しくない事とかだと全然知らないし分からないからその手の話題とかにとっては当たり前でタブーとか禁忌であっても、全然何も知らないからそりゃあ当然よく分からないと思うし
最初ならしょうがないと思うよー鎌を使う味方仮面ライダーってカリス以来だっけ?
アギレラもああなったらひょっとしたらオルテカも改心出来た可能性もあったかもな
自分しか信じられなかったのが悲劇と言うべきか>>853
「カマシスギ!」柏餅柏餅柏餅柏餅柏餅柏餅柏餅柏餅柏餅柏餅柏餅柏餅柏餅
そろそろ柏餅>>862
今コロナでなかなか外で遊べないし、だるまさんが転んだの遊びの説明も兼ねているんだろうね。>>861
キングエクスカリバーさんとか?>>864
893料理のこだわり凄いからなぁ
893、レシピ本出してくれないかな>>852
リピーターを増やすのが売上を上げる方法だから1人のお客さんがたくさん買うよりもたくさんのお客様が少しづつ買ってくれる方が店としては嬉しいんだよね。
人気商品に販売制限がかかったりするのはそれが理由。>>864
はるか「私、あの優しい味がするとかフワッとして言っときゃいいみたいなの嫌いなのよね」>>875
役者のスケジュール的にも番組的にも何時までも前作の主人公が居たままってのもそれはそれでよろしくないだろうしね
どっかしらで喫茶店をはるかか誰かに任せてマスター退場はあると思うゴーバスター鬼が…想像以上に…エグい…
ソロモンは本来なら剣持たせる気無かったけど巨大兵使役させたいからエクスカリバーリデコ持たせるか!となったという
>>880
ソフビあるある。気がつくと予定より沢山買っているバグ。>>876
ビタっとしてるカットで思い出した。
そうだ、カキの試練だ……>>884
遅れて来た谷口さんを別室に連れて行き締められるドア
奥から響き渡る怒号、離れた関係者席にまで聞こえる白倉pの怒鳴り声…>>881
一応昔の転売ヤーなら「販売してから数日後に売れ残った物を、後の時期になれば売れると判断して買い占め」みたいな、真っ当かどうかは兎も角ほぼ誰も迷惑かからない方法で儲けてた奴なら居たらしいが、今は誰が見ても売れると分かる且つ販売初日にやってるのがね…子供はねぇだろ…幾らなんでもゴーバスターズに…
>>870
コロナ前までに天津仲間入りまでは脚本上がってたそうなんで、言うほど大きくは変わってなかったとは思う
大森P、戦うヒロインに魅力を感じないって明言してる人だからバルキリーも強化貰っても活躍したかどうかはかなり微妙>>890
お姉チャンバラが気になって仕方ない。>>890
地球防衛軍凄いよなぁ…今や6作も出た>>894
大丈夫だ、今までに一番エグい尊厳破壊に動けんだけだ…鬼(オニシスターの変身者)が2人・・・でもオニシスター自体は1人だけ・・・鬼の目に涙・・・まさかな
https://twitter.com/donbro_toei/status/1520568685970083840?s=21&t=EoihpZknjZhzpRP8QzBfwA赤石長官ぜったい
怪人になったら弱体化ってネタにされるヤツや…おはよう
>>877
あの何故?きちがいに絡まれてた時も穏和だった人がか。ちょっと意外>>904
ギャバンブートレグとかな>>909
二刀流を背中に付けて桃太郎的に重要な日本一旗にするのかなり上手い>>910
5体合体鳥メカとしては目立ちやすいバランスを考えた上手い仕組みしてるよね、>>901
しかも起用理由がかなり納得行くものなんだよね
メカゴモラじゃこうはならなかった
ただ逆にウルトラマン無しで防衛隊+大怪獣バトル(使うのはロボット怪獣)みたいなのは少し見てみたい結構直ぐに幾らでも脱退できそうな設定を生かして来たな。
多分キジ辺りはヒーローに相応しくないだのなんだので脱退からのそれでも僕は!とかなったり反省したりとかあるんやろなぁサイバーゴモラとかにも今一度出番ヲ…かっこいいのにX以降全然出番ないし…
>>918
成る程、サイバーゴモラか。
戦力になりそうだな。>>917
彼だけではないが、一般人だけどキジブラザーとしての力の行使の線引きはこの先ありそう>>920
なんというか自分は安全地帯にいるから大丈夫って雰囲気が強く出てて一周回って心配になる>>905
ヨドンナは性癖が歪むタイプ、ソノニは性に目覚めるタイプだから実は違うのだ()そういや主人公ライダーで士郎と仲良くできそうなのって誰だろ?
ベイルお前五十嵐家潰す理由パパに相対だけかよ!
>>926
脳内に部屋じゃなくてちっちゃい自分がいるだけなヒロミっちマジ一般人>>930
ギフにとっても隠れ蓑としてちょうどいい、利用しやすい程度にしか認識されてないのではと思える>>927
多分そっちじゃなく
えーみーやーかとキビポイントって、もしかしてヒーローとしての適性すなわち敏鬼ポイントなんじゃねェかなァ…?
>>935
顔はいいけど役柄が濃すぎ人達きたなベイルはちゃんと強くて安心した…
>>940
スタンプ抜きでも伸び代ありそうよね>>938
耄碌してたから作中最強キャラの一人であるマスロゴに倒されても不思議じゃないんだよなでもサンダーゲイル倒すくらいはやっても良かったのでは…?
赤石長官、どっかで怪人化してフェニックス繋がりで太陽に叩きつけられて退場しそう
拠点に集まらない戦隊だからすれ違いし放題だな
>>805
コスモス・ジャスティスの最強形態2人がかりでようやく勝てる量産機という絶望感。>>946
なんかアギトを思い出す>>930
少なくとも発掘以前から契約してたっぽいからちゃんとした契約者なのかね?
いつギフ様封印されたか解らないけどそうならそうとうな歳だし、いざとなったらとんずらしてまた1から...
とか無惨様的思考もあり得るのが怖いスレを立てます。
ギャラファイ4はタルタロスの介入でおかしくなった世界から本来生まれるハズがなかった脅威たちがマルチバース越えて襲来する
か
増えすぎた時間線を消す何者かたちがいて、アブソリューティアン及び同等の力を持つウルトラマンたちを危険視して襲来
か………?
少なくとも四人目のアブソリューティアン伏せてるってことは三作目であちらが全滅とはならないだろうし、
ウルトラマン側もこれでもかってレベルの戦力集結してるだけに負けがイメージできないし、第三勢力の横槍はありそうなんだよなぁ>>955
ハゲ「ドクターストレンジ。なんか君のせいでウルトラマンたちが混乱しているようだが?」
ミスタードクター「あっちは私のせいではないです」1番分岐がやばい世界はルーゴサイトが唐突にいなくなったR/B世界かな?
ビヨジェネの裏話はホント歴代ライダーたちがいたんだなーって実感湧くな
それだけに彼らさえ為す術なかったのヤバイが
多分何人か変身する前に消されてそう>>948
変な奴らもいるぞ!>>915
メインキャストに抜擢してるのにさすがに完全な退場とかはないだろう、キジブラザーにせよ次回変わるオニシスターにせよ今のキャストで変身者は最後までやりきると思う>>944
そうだよ…また仮面ライダーベイルみたいよ…ビヨジェネでクローンライダーでみんな苦戦してたのみると急に他のライダーの力使うのはやっぱり難しいだろうなーみたいな事考えてたら、もしかして世界の破壊者って結構凄い事してた…ってなった
>>963
令和だからアンタいないんや…ギャラファイ3見た。
戦闘シーンとか面白いし今後への期待を持ちつつとショーだとあの扱いらしいけどゼアスのキャラがゼアス本編からだいぶ離れてる感じがして違和感凄いし、そこに関しては面白さとして残念。
ショーのあのキャラが好きだって意見は別に否定するつもりはない。大体最後の3分くらいでやられちゃうからヒトツ鬼にそんなに強いイメージなかったけど今回のはやたら強いな
>>2
この人達ってどんな人達なの?そういやギャラファイのopにジャスティス映ってたけど背景的にジードと邂逅するんじゃねーのコレ!
>>25
シャンチーはいいぞ!>>242
思ったよりクオリティ高いな
クラッシャーモードも欲しいてか海賊鬼もう出てくるのか
>>967
実際どうなるかはともかく争いの要素が無ければそれはそれで平和な歴史。>>974
本来毎週聞くはずなのに中々覚えられないリゼロの主題歌
視聴者からはラジオのOP扱いであるグランスフィアってダイナのラスボスな割にソフビ出ないけど
やっぱデザイン的に難しいのかな>>76
マジか!?入ってみようかな>>6
これは遠目から見たら観客にしか見えんわすげ〜!>>768
ここにきて第三勢力かなるほどね
タルタロスはギナとかあの扱いしてるの見るとそのうち後ろから刺されそうだよね
599個も食ったタロウ
>>968
個人的にゼアス やナイスにはウルトラマンキングやウルトラの父やノアさんみたいな厳格な雰囲気で登場して欲しかったな>>985
まさか普通に喋るとは・・・・。
しかもヘビメタ聞いてて一人称「あたい」とかキャラがすごい。>>985
そういやcv伊藤美来さんだったなっえ思い出したわ>>851
かっこいいなこれ>>820
マジで知らない技だ…>>795
ドンブラのことだからそこら辺予想されることをもっとさらにか超えてきそうギャラファイ見たけどマスターアルーデとスピカって誰だよ!
型月×特撮スレ 686回目のプロポーズ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています