- 1拙僧の値段を 誰が決めた? 別人格(エゴ)や人類悪(あく)が儂等の心にも 獣の資格潜むこと 知らないからあやつ 安い値をつけやがって 解き放つぜ ……そう思っておりましたが、ええ。やめました。2022/04/25(Mon) 20:27:23ID:Y3MTAzNzU(1/6)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド3010
https://bbs.demonition.com/board/8301/
>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
「マンガで分かる!Fate/Grand Order」コラボイベント攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8279/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ ガチャ報告スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HPhttp://www.fate-go.jp 立て乙です。
何度でも言うが褐色肌と色白肌の女の子が並ぶと目にいいぞ!性癖を押し付けてくるのはNG
盾乙
ところでベリル、君には抑止の守護者になってもらう煉獄ペロペロ勢を見つけたら屯所まで
─新撰組抑止力パイセンはそろそろ滅ぼさなきゃ
褐色好きの狛犬さん?
>>7
本人は灰色肌で刺青半裸という銀髪褐色美少女AIスレ民ですか 判定に困るのでちょっとえっちな いえ スケベ いえ ドスケベな画像がほしいところですね
乙
ならない
私と君の性癖は違うようだ実は褐色女性は性癖でね
アーンなサイトでよく黒人女性のそういうのを検索しているんだ(泥から顔を出しつつ)前スレ1000
>抑止力「素晴らしい提案をしよう、お前も銀髪褐色にならないか?」
激メ
怒ロ
しス
たは>>16
マーベラスエクスプロイツ! ダァン!>>19
しょうがねぇなぁ抑止力はさぁ……
抑止力が変な性癖埋め込まれたのも、全部エミヤが悪いんだよ・・・・・・
爆ぜて、アーチャー!>>20
なんでじゃあああああ!?>>19
代わりにコヤンスカヤが爆ぜるから…(エミヤの髪色って白髪じゃなかったのか…)
>>29
オメー龍之介かと思ったらシャルルマーニュの亜種だな!!!>>29
この二人の成長した姿を見たいと思うのは欲張りなのだろうか>>31
主人の愚行を止めるため、ベリルへの反逆を決意する抑止の守護者ベリルロボ>>40
どっちかというとDCコミック>>36
銀髪と白髪の違いは完全に人によるから>>33
この後無作為に選んだサーヴァント100騎のうち、1人だけ「○○しちゃう人!」とか「○○な人」を見事当てると何か貰えるゲームがあるんだよね。>>29
幼女を見守るのが俺達の役目だ!エミヤオルタはブラックコーヒー片手に英字新聞読んでるのが似合いそうだけど、味覚の問題で飲食物が絡むと大抵こっちの心が削れる
>>12
キリツグ
「帰れ! きっとあの子も僕を憎んでるに決まってるっ!」
シトナイ
「……最後に伝えておくわ エミヤシロウの言葉を」
エミヤ
「体を大事に 長生きしてくれよ 爺さん」>>50
ロリに関わらないもののことだ>>50
ノータッチの黄金精神。
我が心は不動。アラヤ、ロリを求める?
今日も雑スレは平和ですね(お茶ズズズ
話変わるがマーリオゥ司祭はショタではない!
>>46
脱色してたか忘れたけど昔の磨伸先生のアンソロで一成にハニトラ仕掛ける和服マキジネタは有ったよ>>38
クロに押し倒されて魔力を吸われてるジャックちゃんって良くない?>>65
真の叡智(なロリ)を>>55
日焼けは合ってる。確か白髪の理由がちょっといろいろある>>50
決して接触、接近をせずその成長を見守る
ノータッチをゲッシュとする人・・・とか?
あ、詭弁と解釈ですり抜けようとするのは論外でね>>56
吸収したらそれ黒髪だよ!!!>>58
フードフェチか…。>>64
こんなの見たら家族でも縁切る自信あるぞ。>>81
可愛い!!>>82
着ていたものかそうじゃないかが問題だよ!?>>85
うわーびっくりしたわー。めっちゃイケメンがおってんけど凄え、一瞬でスレが伸びていったww
>>82
幼女の服をハムハムしてる時点でムショ行きだよ>>82
流石にドン引きなんじゃが。建て乙
スレ民が狂っとる>>84
白クマの場合透明な体毛かつ中が空洞ゆえに乱反射を起こすことで白く見える褐色肌がどうしてえっちなのかを追求することで根源に至った気がするんだけど、その時の記憶が無い。封印指定されたかな。
>>82
落ち着いて聞いて聞いてくださいね
普通の人は子供のフードの先を口に含んでしゃぶったりしないんですよ
そしてそういうことをする人は病院に隔離されるんですよ>>91
ここは誰?私は何時?今はどこ?変態ごっこもあんまりしつこいとただ不快なだけなんだよな…
>>85
頑張れスレ民頑張れ!
俺は良くやってきた!出来る奴だ!>>97
根源に行って帰ってきたやつはいない、ただの思い込みでそんな事実はなかったのよ>>82
早く牢屋に行ってくれたまえ…>>104
遊びでやってんじゃないんだよ!>>85 ちゃんと毎日鏡に向かってお前は誰だって問いながら生活してるよ!
>>110リンゴ君は相変わらず基準がわからんのだよなあ!
>>110
水着イリヤの最終と逆なんじゃないかとは言われてるね>>104
【弱体無効】>>78
感度3000倍に耐えられる人をあげるから交換して欲しい(捕まってしまっては元も子もない...仕方ない、吸うだけにしておくか)
(同じネタはしつこくやらず控えめにな…。)
この時間にここ来ると大体いっつもスレ民外に出せない話してるよね
>>104
貯金は、貯金は力なんだ!お金は、この世界の経済を支えているものなんだ!!それを!それを!こうも簡単に爆死っていくのは、それは……それはひどいことなんだよ!!!!>>102
1日の使用回数と時間の制限あるしねぇ>>114
素晴らしいイラストだ
多分爆発するスレ民が出るぞ>>114
アレはまだラフだったのか……(戦慄)
神絵師は隙を生じぬ二段攻撃の使い手>>114 今日もモルガン様は可愛い 良い事だ
>>122リンゴ君を通報するときが来るとは思わなかった残念だよ!
>>114
お主が神絵師か>>90
惜しい、もう少しで左メカクレになれるというのに実に惜しい。>>114
良い…!>>114
えっちちーのち!>>124
管理人がいるだろう?スレ民 ねぇ 時に頼りなく心は揺れる ah~
それでも僕は皆のこと愛し続けたい>>114
突然の神絵師の絵はスレの清涼剤になる!
綺麗で可愛い絵です、ありがとうございます!>>114
目の輝きとか爪の艶とかめっちゃすごい……それに美人らしくもあり可愛らしくもあるポーズも好き……スレ民の心の汚れが浄化されていく……
>>114
あなたが神ですか
fateを知ってから(規制音)年、まさかモルガンって乙女だねなどと思う日が来るとはなあ>>118
スレ民はAIなんで(いつのネタ)
4スロットくらいしかメモリ無いから少ししたら古い順に消却されるんです
まぁ構うからずっと沸き続ける気もするけどね、ロリコンのスレ民いやマジでなぜ褐色肌が好きなのかを脳内で研究、追求して、自分の中で納得のいく結論が出たんだけど思い出せないんですよ。ネタじゃなくて。マジで凄い喪失感。
>>114いい…!
>>114
いいー!!!好き!>>114
褐色肌が好きと申し上げましたが、真っ白な肌も好きなんです。素敵!>>114
貴方も神か...>>79
あれ?間違いだった?
そりゃ失礼>>114
ラフの時とはまた違った印象でいいですね>>147
ゲーミングやめーや!>>114
か、神絵師が降臨された!!!>>114
スレを覗いたら神絵師が降臨していた件
めちゃくちゃ綺麗です……>>160
いま武蔵ちゃんの話した?>>144
巻き込まないでください
風評被害はやめてください>>114
感想めちゃくちゃもらった
スレ民の感想が私の力となり血となり肉となります
thank you…>>168
BBちゃんのは火山の女神ペレと合体した影響らしいから……日焼けというより火焼け?>>144
そんな…エリセとかきよひーみたいなギリギリロリかどうかわからない子が好きなだけなのにロリコン判定は酷くないですか…?>>114
目の色めっちゃ綺麗
あとピアスしてるの好きです>>141
にわか知識だが人間は本能的に自分の血から遠いものを求めてるからというのは少しあるかもね
親兄弟を拒絶しがちになるのもそのため>>165
エッチ過ぎる…可愛い服着せないと>>170
なんか武蔵ちゃんの話をしましたねの後にこれでお前とも縁が出来た!っていうフレーズが幻視した>>183
呪いのアイテムか何かだろそれ…>>183
金塊量産とかカムイの黄金かよ>>171
いやね ぎゆうたろうと堕姫が倒されたのは今年2/13日でした
バレンタイン前日とはね>>190
ドワオ>>183
金塊なんかあったらスレ民が殺し愛を始めちゃうじゃない…!>>179
エントリーナンバー2・モルガン(2臨)>>188
もう1年経つのに シンデレラよりぐだぐだより 未だに熱が冷めない妖精國>>188
このペースで行くと6~8になんか来るとしても光点だろうし、そこまで大きくスケジュールがずれることはないだろう。ないと思う。ないんじゃ……ないかな……(ここしばらくイレギュラー続きで自信がない>>183
金塊とかうみねことかゴールデンカムイのせいで、厄アリのイメージしかない。銀髪は儚げなイメージがある
褐色はなぜか巫女属性に感じるオリエンタルな巫女
合わさるとアルテラさんなイメージ
バリバリの戦士のはずなんだけど舞いとか出来そう>>205
カートゥーンキャラクターは全部4本指だから
厳密にいうと人間ではないらしい>>172
ブロリーに優しい言葉かけてくれたのが
悟空とレモとチライの三人だけって言う闇の濃い>>164
日焼け関係ない月の本体の分身も同じだから>>203
これはお恥ずかしい。
ラフであの完成度は凄まじいですね。
そして完成版も素晴らしい絵だと思います。>>201
となると式、グレイ、ライネスあたりが候補かな。
エリちはどうだろうなぁ・・・・・・。もちろん欲しいけど早すぎる気がしなくもない。
クレーンさん?推しが着る水着作成してるよ。>>179
エントリーナンバー3・エレシュキガル(3臨)>>204
これぞって感じの決め台詞的なのはなかったね>>201
ジークくんの水着ですって!?
メルトリリスってもうある意味準レギュラーみたいなものでは>>206
アイドル霊衣みたいにクルクル舞ってもらいたい夢>>212
まあただの錯覚だし、効かない人には効かない。>>212
色彩が普通と変わって見える人はいる
そういう人は航空自衛隊の試験に受けられないらしい>>215
アレよアレアレ、あのなんかね、忘れちゃった・・・>>220
今のところ一年置きに着てるから周期的には今年は新しいのが来るんだよね…ちょっと期待しちゃう>>220去年なかったし今年の夏期待しても良いと思う
>>215
結界宝具:暗黒霧都(ザ・ミスト)
対人宝具:解体聖母(マリア・ザ・リッパー)>>188
モルガンとキャストリアが来る(千里眼)
…やっぱり嬢ちゃんは…が足りなかったかそもそも目に見えるものは脳の処理の結果だから
完全に同一に見えているわけではない>>224
ネタ重視で書かなかったけどBBもいるよ>>215
『解体聖母(マリア・ザ・リッパー)』
女性限定ではあるが、こと56す事に関しては最高精度の宝具。>>220
前のサマキャンから2年経つから今年は新水着ありそうな予感。>>220
仮に来たら、性能も気になるなあ。>>212
ちなみに利き手は胎児に時から決まってたりするぞ!!
人体の神秘って奥深いね!!>>229
戦闘モード以外だと
180ぐらいやぞ『解体聖母』ってほんとかっこいいよね。やはり漢字四文字の必殺技名はいい文明。
>>220
決戦礼装と同じ、正面向きのやつに期待したい夏服はクイック系だけどクイックサポ鯖もそろそろ来るかしら
ああ、ドンモモタロウへの既視感は武蔵ちゃんのヒトだったのか…
他のマスターの武蔵ちゃんを寄す処に現れる神出鬼没のマスター…道理で…>>240
浴衣ってゆ・・・いや、これ以上はやめておこう>>238
悲しい悪役だった
指輪を薬指にだけつけてない理由が「褐色の話がしたい!でも推しと結びつけられねぇ!」そんな感じで困ってる全国18911831人のエレナ・ブラヴァツキーファンの皆様こんばんは
たしかにセイントグラフのどこを見渡してもエレナさんは褐色と呼ぶことはできません
しかし見方を変えてみては如何でしょう?例えば先ほど話題に出ていた服の画像のように光の当て方を変えてみる、またはスマホを太陽にかざす、火に炙ってみるさまざまな方法を取ることでエレナさんを褐色に見せる事ができるかもしれませんネバギバです!!
まァ、それは置いといて史実のエレナさん型月で言うところのおばあちゃま状態は浅黒い肌をしていたそうなので(史実では)褐色の一点突破でゴリ押す事ができるかもしれません
如何に絶望的な状況でも色々なところから勝ち筋を探る意欲。FGOが我々に教えてくれた何よりの財産なのではないでしょうか?
※褐色の話題でいきなり褐色に見えない鯖の話題を出すとちょっと不思議な人だと思われるかもしれたいのでタイミングを探った方が良いかもしれません>>218
天野さんが憧れの人らしいからね
怪我の後遺症とかじゃないよね・・・?(心配)>>250
強い(確信)>>251
なんてこったつまりアメリカは姉畑だった>>240
(お主...わかってるな...)>>250
この万能すぎて逆に怖い今北〜〜〜産業〜〜〜エッチな話してる?
>>259
ロボポンとかそういう系統のゲームにいそうな>>249
少量のnp配布複数持ちとかかな
強欲だけどスカディさんの50がたまに30と20で分けて欲しくなることもある
それだけじゃ区別ってほどじゃないけど思いつかんかった>>263
クリプターの令呪カットインみたいに
7章とかであったりするのかなと
そのための正面だったり>>267
藤丸くんが作務衣着せてコスプレ衣装作らせよう>>251
ぶっちゃけ擬人化ってギャンブルだからね 上手く当たって売れたからね
しかしつぎ込まれた情熱はすげえウマ娘>>266
なんならもともと猪武者だろう⁉夏は和服ひらめいた!
今年の夏魔術礼装はぐだ男が袢纏でぐだ子は浴衣!>>271
B級ホラー映画みたいなタイトルに>>261
禁酒法時代とか歴史から人は学ばんのか……と常に思う
賭け、酒、性は変に規制するほど悪化するだけじゃろう、古今東西毎回>>267
夏祭りで法被というのも…いいのでは?>>263
このポーズはやっぱ決意に満ちてるからこの礼装だけにしてほしいと思うな。>>249
一度に配布できる量は大したことないけど、持続してNP獲得状態のバフを付与できるスキルとか? マーリン宝具のスキル版みたいな感じで。
実際Q宝具周回するとあとちょっとが足りなくて泣きを見ることが多いんで、割と切実に欲しい……>>280
昔は末っ子キャラのタロウが「これが若さか」とか言っちゃう時代だよ。
けどウルトラ一族の寿命考えたら、まだまだタロウも若造なんだけどね。>>275
俺がMをつけて俺がお兄ちゃんになればいいな!>>267
つまり
ぐだ男
「オレがお前の最初の読者だよ」
ぐだ子
「…………いまそれいいます?」>>249
自分も殴れる前衛バッファー>>252
こういう記念バナーでマシュ見きれてるってのも珍しいな>>283
宝具は条件揃えてようやく・・・・・・ってところだけど、情報抹消があるからApoで猛威を振るった>>283
むしろ宝具は便利だけど対抗できるのに対してスキルの対抗手段の無さがヤバい
情報抹消と霧夜の殺人>>286のケツに蠟燭が!
>>297
半纏はいいよね……冬の時はいつもつけて暮らしてる。
体感的にはヘタなダウンジャケットより暖かいんだ……>>230
なお日本のメーカーが擬人化フィギュアを発売したら即予約する程度の理解は持ち合わせてる>>283
戦って情報得てもジャックちゃんが撤退したらジャックちゃんに関する情報が消えるの強すぎる>>295
ではまずアトラスの封を解きます。>>310
プロテアはでっかくてもこもこしてるから好きなだけ抱きつけそうで好き(未召喚)ジャンヌが水着になった時にここまで暴走するなんて夢にも思わなかったよね
>>307
ミストは強いんだけど結構目立つから情報抹消ないと扱いにくそうだしね>>302
アスクレピオス
「今年のキック力増強シューズもすごかった!な!?」>>315
アロンアルファとかでくっつけてるのかもしれん>>304
ようやく再会したんだ
もう我慢する必要もないだろ?
邪竜を押し倒して家族になるんだ>>249
Qバフ+スター集中を付与できると嬉しい…NPチャージもあるとさらにうれしいけど、「ここはこのキャラで殴ってこっちの敵に宝具を合わせよう」ってときにスターがばらついちゃって困るときがあるんだよね…>>266
制御装置『M』>>305 困ったな...雑スレに積み上がった301万レスを連鎖爆発させて滅ぼす予定だったから......
>>301
設定はかなり好きだから続けて?>>325
ああ、男風呂ヨーグルト・・・>>333
なんかグラサンっぽい―――ここはとある特異点。
以前にあった秋葉原のような物であり、今回も各人が各々で解決に動いている。
そんな中で、我らがマスターは街の中央の広場で待ち合わせをしていた。
もしかして早く来すぎてしまったか、などと考えていると
突然、視界がふさがれた。誰かが自分の眼を手で覆っている。
その繊細な手と、ふわりと香るほのかな香水でマスターはだれかを察したようだ。
〔モルガン、だよね?〕
「―――ええ、そうです。よく正解しました。それでこそ夫と言うものです。」
そんな事を言う彼女。かつて異聞から異世界となった妖精國を統べた女。
そして、現在はカルデアのサーヴァントの一人である冬の女王ことモルガンである。
「すみません。このような事は初めてだったもので、いささか容易に時間がかかってしまいまして・・・」そう語る彼女の装いからも今回の待ち合わせの内容に対する力の入れようが感じられる。
「夫婦水入らずの、その・・・デート・・・ですので。」
「色々とバーヴァンシーや他の皆にも相談に乗ってもらって選んだのですが・・・」
「どう・・・でしょうか。似合っていますか・・・?」
〔うん。とっても綺麗だよ。〕 「・・・/// そう、ですか。よかった・・・///」
そう言いながらほっとしつつもどこか喜色のほころばせて微笑むモルガン。
〔それじゃあ、そろそろいこうか?〕
そう言って手を差し出すマスター。そうして彼女はその手をそっと握りながら
「はい。今日は期待していますからね?私の愛しい旦那様。」
年頃の少女のような笑顔をその顔に浮かべて答えた。>>310
その姿のもふもふ感ほんと好き(未召喚)>>335
むう?
ホラーかなあ?
難しい>>327 聖杯戦争狙ってくるようなマスターなら、やっぱり男性の英霊召喚する確率のが高いだろうしね…特に大英雄クラスや、搦手タイプはやっぱり男性が多いし
神絵は良い・・・
如何に気力が尽きていても
書かねば。という意思と意欲を与えてくれる・・・>>345
無理して戦う必要もないしの>>341
モルデートがヴォルデモートに空目した>>321
堕落して力を失ったとはいえ悪性受肉した精霊を呪術で制御してる訳だしね……
人を裁く事に特化してるから実は人属性が無い相手だと効果が半減するという弱点があるけど>>351
デミトリかな?>>351
範囲拡大+性別逆転+男性即死の極悪コンボで戦争終結した漫画の話する?>>351汝は女!
>>340
推しの日焼け!!
以前、別のコラもいただいた事があるんですが推しのコラは何枚、何種類あっても良い 誠に感謝感激極まりないぞ!といった様相です
嬉しさのあまりアタシも焼けちゃいそう!日サロ行ってきます!!>>348
神話時代から色濃く受け継がれてきた精神ですし...>>321
そんなハサン先生には、心臓で生命活動をしていない言峰神父をぶつけるに限る。>>347
神絵を見るとインスピレーションがわくからね…あの曲使って一本作ろう、あのストーリーとこの幕間を合わせて一つ作れそうだなって…
まあ表現力とPCスペックが足りないんだけどな!HAHAHA!>>348
そういや姦姦蛇螺でもちょいエロ日常漫画描いてた漫画家(微ブ専)がいたな……>>346
仮定の話が多いのはそうだけど、バレル運用の所が思いっきり何かおかしい気がするんだよな。ロリンチちゃんやシオンの考えた通り正規運用してるのにバグみたいな挙動してる気がする。>>364
そうかかれると一気にハーレクインに>>369 鏡像の心臓を作り出すところにかかっているんだろう
「もうそうしんおん」って濁点も無いので語感も良いしねよし、サブのモニュメントの交換も終わりが見えたー
QP稼ぎに行ける・・・。パパリュスト/悪魔蛇の効果
「疲れも傷つきもしない(shall never be weary nor hurt)」を
筑摩/井村君江訳が「握る者に不思議な力を与え不死身にする」にしてるのは
まあ毒も効かないととれんことも無いなちなみになぜハサン先生の妄想心音が言峰には効果なくて、ランサーのゲイボルクの槍は一突きだったかというと、心臓だけを破壊する妄想心音と、刺した相手を内部から無数の棘で破壊するゲイボルクの性質の違いによるもの(UBWアニメマテリアルより)。
対毒というより弱毒化が正しいはずだから
アーラシュ説も違うといえるのよね>>361
これだ!じゃねえ!
かなりひん曲がった形になってるだろうが!>>370
まあ、元々1作目では殺人鬼はジェイソンのオカンが正体だったから原点回帰よまあ、正直女性化程度はアメコミでも普通にやってるっつうか、登場キャラ全員性別逆転させて一シリーズ作るとか一回突っ走った時のエネルギーはやべえんですわ、あちらさん
>>354
ちょっと回りくど過ぎる気がするのう…>>382
でも管理人は14人目以降の聖女も呼んでるから…ハサン先生は心臓だけど、胸に逸話のある鯖なら頑張ればおっぱいの鏡像を揉むこともできるのかしら?
>>353
ピ・ピンク髪が絡まなければ普通だから(震え)
具体的にはまどろっこしいから暴力で決めようとする、木の根もいけそうなくらいの腹ペコクイーンで年上ムーブして数学で自滅するくらいの普通の少女だから特異点Fではアーラシュさんを召喚していて、アーラシュさんの対毒スキルが関係しているんじゃないかという考察を見たことがあるな。
これかな
YouTubehttps://youtu.be/HLgUlwrXIR0>>385
……実際『座った奴がほぼ確実に死ぬ椅子』とか実在してるんで、騎士限定なだけまだ有情なんじゃねえかとか思えてしまう。現実文庫さんェ……>>371 「災厄の席に座っても何ともなかった」「聖杯に辿り着いたこの世で最も穢れなき騎士」のこの辺りの伝承・論調を拡大解釈すればいけそうではある
主人公の耐性は厳密には毒以外にも効果があるし、セミラミスの言によれば無効というより弱毒化っぽいしね>>371
実はマシュが憑依継承で取得して魔力防御がどういう風にアレンジされてるか不明
そして型月のギャラハッドが呪いだけに耐性を持っているかも不明、宝具の内容からしても呪詛だけではなく、毒などの穢れ全般に反応する可能性もある>>388
マシュからの譲渡かな>>393 蒼銀でエリザさんにそんな描写全く無かったからこの説は信憑性無いと思ってる
>>393
ハチベウカリさんの考察時々致命的な見落としあるけど、よく組まれてるから好き。
特に特異点Fの考察は好きかな。>>371
ギャラハッド由来なら対呪詛の方がそれっぽいよね
それに毒に対してはやたら強いのに毒以外には耐性なさそうなのも不思議というか、人為的なものっぽさを感じないのよね…>>389
円卓騎士が仕える主=騎士の王っていう感じだな>>378ぐだとマシュじゃなくてぐだだけに毒無効・・・というか摂取するのに害あるものを無効化する?というのが実に怪しい。明らかに指向性のあるスキルなんだよなあ。ちょっとくらいの傷なら耐えられるとか肉体強化とかいったオーソドックスなものじゃなくてわざわざ回りくどいというか未来における何らかの対策みたいな感じのピンポイントスキルみたいな感じがする。
>>405
ちゃんと酔うぞブリテンは大体厄ネタが多い
SINの時のカルマに反応する呪毒が完全に効いた(ゴッフよりレジストはしてたけど)あたり
そこまで万能ではないはず>>412ブリテンで毒と妖精の組み合わせにトラウマしかおきませんw
>>394
士郎とランサーが揃ってつっこまざるをえないジャンヌエンド>>405
酔うけどもー
って感じかな
おそらく一定値は越えないみたい>>394
ジャンヌってルーラーのお仕事とかなければはっちゃけるのよね
天草もだけど
ちなみにエイプリル・フールの時の中の人は経験値先生だったらしい
II世とイスカンダルのシリアスシーンの横でギャグやって、のちに怒られた>>385
わりとはっきり意図はある(無い作品もある)し
確信が無いやつはやめときなさいネと警告してもおるから
普通に座ろうとする奴が悪いネ
なお型月(GoA)では「不吉な13番目だから」
「そんなんに座る天ね… 剛の者が現れるなんて誰も思ってなかった」と>>424
そういう意味では、約束されたユダ=マシュなんだよな。>>423
土地も人もなにもかも神秘を帯びてたから
なにやるにしても礼装レベルになるんじゃない?(テキトー
神秘剥がれかけてたけど>>423
円卓は楔なんだよ
白亜の城は半分以上を妖精が作り上げた幻想の城
それを円卓で現世に固定して聖剣のエネルギーで維持している
その結果があの強固な外壁な訳だけど>>384
ここで厄介なのがマシュのサクシード・ファンタズムである自陣防衛の効果。本人には効果がないんだ。これが厄介>>428
ローマ・メソポタニア・エジプトテクスチャーに順調に犯されとるな>>437
なんか『ドゥーン』って感じのSEとともに地名のロゴが現れそうなデザイン>>430
対毒と弱毒だから一緒なのかどうかだねー>>436
特殊能力は無いけど単純にステータスがアホみたいに高かったのかも知れない。実は近世までは滅多に採用されてない席数12(13)設定
&近代のブルフィンチは何故かイエス+12でなく使徒13(the thirteen Apostles)の席としている>>433
パーシヴァルのロンギヌスの槍は聖ロンギヌスの持ってるロンギヌスの槍より魔改造されてる…>>411
つまりマシュに「他者を守る力」を
ぐだには「自身を守る力」を与えた可能性?>>411
マシュの守護って自分は守らないって設定にあるのが、そもそもそういう効果なのか他者に譲渡したのかはっきりしないのよなセミラミスやキルケーといったスペシャリストから明確にそのスキル変じゃね? と言われてる辺りストレートにギャラハッド由来なのかどうかも疑問ではあったり
>>450
多分作った面々は、ガラティーン製造班だろうな・・・。>>436
メタい話としては『エレックとエニード』は韻文なので
口ずさみ易いように音や行の長さの調節に使ったかもしれない>>432
寧ろ肩並べてる時点で十分すげえよオーバギュ(まあ2Fから滑空するような騎士もいるような組織だしそれほど大した理由無くても納得しちゃいそう)
>>414
呪ったというか13番目は不吉だと言ってるから
礼装を作る際に照応を利用したんじゃないかと>>451
その分その僅かな設定は濃くなるよね>>461
原理も不明なやつじゃないですかやだーうむ、真面目に考察が続くのはいいことだ(難しくてついていけそうにないが・・・)
まだだ……
おれはまだアルトリア・リリィがリリィとしての清純さを残したまま槍を手にしリリィとしての清純さを保ったままナイスバディになり特になにもないオーバギュに跨がるアルトリア・ペンドラゴン・リリィ・ランサーを諦めない・>>457
その城壁、いつになったら見れるんです?>>461
つまりマシュがお菓子作り上手いのは……?>>455
上で書いたけど、マシュがデミサーヴァントになったときに選んだスキルに自陣防衛っていうのがある。これはいるだけで味方の防御をあげるものなんだけどこのスキル、マシュ自身の防御は上がらないのよ。だからそれでマシュには耐毒がつかなかった可能性も否定できない。尤もそれだったらマスター以外にも同等の胎毒スキルがついてないとおかしいわけでもあるんだけど>>467
どっちも「呪い」に関わりがある二人だな
ギャラハッドの力が高まってるから呪い関連にさらに強くなってたって事なんかな?>>474
下手に無能とかエピソードを残しちゃうと無辜っちゃうから良し悪しだけどね>>461卵巣の糠漬けの英霊の加護とか・・・
>>484
百合の花
成熟しても
百合は百合>>478
草食の動物より消化管が短くて済むのが肉食で、なら草食動物にとって肉は消化できないわけではないのよね。牛とか実質雑食だし>>477
アイツはアイツでなんか在り方がどっちかと言うとIF存在だから描写あっても結局よく分からんままな気もする>>485
中世はホントに神秘が衰退してるんですか?
マキリさんとか並のサーヴァントも運が良ければ倒せるそうじゃないですか。>>438
この古代ローマらしい装備好き。>>494
それは俺も聞きたいな。覚えておいてください。>>477
ギャラオは聖杯が思ってたのと違くて聖杯探索放棄したIFだから若干違ってるかもしれんけどね。>>501
はんぶんこしてなかったらヤバかったよねー
そう考えるとギャラハッド? という感じもあーステンノ様の魅了効いてるな
そこら辺も加味する必要あるかな>>502
あくまでタチエの設定だけど13番目の席の呪いに打ち克った逸話が昇華した宝具だとか>>498
翻訳さんの話によるとFGOで採用された通り調子に乗ったまま倒されたり説得の末に善堕ち改宗して終わったり当時から話によっていくらでも変わるフリー素材扱いだったらしい>>508
そこで一つ。特異点Fスレにも書き込んだ俺の「特異点F=冬木の第五次聖杯戦争にFGO世界の聖杯戦争がコリジョンした説」があるんですがね。>>511
精神攻撃は巌窟王がいるからある程度弾けてるな>>509
マシュが戦う理由を見つけた時、英霊ギャラハッドはマシュに力を与えるとかだったよね>>505
requiemはSNとかhollowっぽい分岐みたいだから聖杯戦争が一回しかないfgoと絡めるのはないんじゃかいかな…マシュとタチエが邂逅する展開してくれると嬉しいなあ
>>525
抑止力さん「」(胃がキリキリ)>>521 まぁロストルームのギャラハッドはお馴染みの盾で戦ってるので、ギャラハッド自体が盾の扱いに慣れていたのが継承されてるのもあるんだろう
>>521
円卓と白亜の城はセットなのでそのまま使ってたとは考えにくいけど
ケイによるとギャラハッドは生前から白亜の城の幻想を召喚してたようなので円卓と自分の盾をリンクさせてたりしてた可能性がある
マシュが持ってる盾に関してはホームズが言うにはカルデアが円卓の一部を加工して円盾に仕立て上げたとか>>517
型月の『普通』は普通じゃない定期>>504
何かそのへんがバレルの影響と関与してそうな気がするんだよね。完全にはじくんじゃなくて、弱体化させて組み込んでるような>>529
自分の生まれた経緯が逆レとか考えたくもないよ!>>526
となるとギャラオはイチモツ切って無さそうだし、ランスロットとの関係とかも違ったりするのかねアニメFGOで言うなら
バビメエピソード0で剣をだそうとした?シーンがあるらしいが
ギャラハッドの力が完璧に引き出せたら
剣の宝具も使えるようになるんかな>>533
ゼロ除算ができるというあの>>522
ゲーム的に言うと英雄の証だわな>>539
盾としての能力はほぼ白亜の城の召喚能力が元になってるから……
マーリンが付け加えた白亜の城の楔としての能力だね>>540
通常聖杯戦争なら弱毒スキルあれば暗殺対策にはなるけど
ことグランドオーダーなら毒での暗殺より
戦場での死がメインだから守りたかったら士郎アヴァロンみたいな回復スキルのがよっぽど祝福な気がする>>535
なんでゲームでも再現して>>538
今現在女性体(タチエボディ)使っている事を指しているんじゃねえかのう>>497
妖精國では円卓が自動召喚されやすい(ので勝手にマシュの中にやって来た)+マシュ自身がかつて「トネリコの仲間妖精騎士ギャラハッド」として活躍してた記録からそっち面からも信仰/知名度補正を得られた、ということじゃないかな。>>504人間他の動物より毒になるもん結構食えるからそういうのがぐだの起源説とか?
>>540
なんというか毒とか害のあるものをただ拒絶して受け入れないんじゃなくて、いいものに変化させて取り込めるようにしているんじゃないか?なんてこと考えたりはしましたねえ>>544セミ様の毒入りチョコを食べても吐き出したり汗みたいに流れる描写が出てない以上無害化したらそのまま体内に吸収してるんじゃないかねえ
シングルマザー同人作家紫式部…そういうのもあるのか。
https://twitter.com/d_kissan/status/1518502565859971072?t=-6P_QU1dCobn1GT48CRNWA&s=19毒…
毒を食らわば皿まで…
皿…
!つまりぐだの正体は河童!>>540
誤認というか、確かめようがないのよね。確かめてる過程で何かあったら取り返しがつかないから、とりあえずそういう機能ならそれでいいじゃんという状態。マジでフグの卵巣の糠漬けが原理分からないけど食えるならそれでいいというのと同じ>>557
ちなみに腹かきまぜはぐだ本体ではない>>557
礼装の保護機能もあるからな、そこまで強力じゃないけど>>544
全部無効化すると逆に体内の化学反応が止まりかねないから弱める方向なのかもしれない。酸素に運搬とか消化吸収とか生命の維持にはいろんな化学反応が関わっているので下手に無効化されると死ぬ。あとディオスクロイほどの神霊が感じた恐怖描写
あれはブラックバレルの影響なのかそれとも>>564
もしかしてギャラハッドが持っている剣って、盾を破棄して初めて使える宝具とか?>>567
度数99%はほぼアルコールだから無害化しても美味しくはないと思う。>>552
役目を終えたけど、聖杯とともに昇天したそのさまに「愛や希望」はあったのかな?役目を果たしたのなら、確かに自身のことを誰かに引き継がせる必要はないが>>569
自分の願いを得て、ギャラハッドの力を完全に自分のものにした本当のマシュ自身の宝具とか燃えますねえ>>566
きっと彼も運命に出会ったんだろう>>558
大弐の三位がキレッキレすぎて笑ったわ>>569
いまいち言ってるのは日本語の側でない?二行目は同意じゃが>>576
キャメロットではバロミデスとペリノア王が召喚されてたね。>>562 つまりアルコール分を分解しないで酔える。スキルは酔うことは害あるものと反応しない。スキル効果にある程度の線引きがあるみたいだなあ。身体が「普通であるようにとか平常であるように」とか・・・?なんか見えてくるような
>>576
アグラヴェイン
ガヘリス
パロミデス
ボールス
あと円卓メンバーか不明だけど
ユーウェインとベイリン>>576
パロミデス、アグラヴェイン、あとだれだったか現状はギャラハッドの宝具とその模倣から抜け出してないから、ギャラハッドから脱却した『マシュ・キリエライトの宝具』になるのかな
ギャラハッドの一番の謎はロストルームだよなあ。あの言い方だと「じゃあなんで焼却を覆すカルデアに力を貸したの?ギャラハッドから見ると漂白はどうにもならない(かつ焼却の方がマシ)なのか?」という疑問が出てくる。もしかしてゲーティアに託すつもりだったとか?
>>582 本当に薄情ならマシュの静止跳ね除けそうだし
やっぱりギャラハッドもマシュに対して思うことありそう>>595
脅威があるなしで判定しているのかもね。>>595
『魔酒の霧』を『マシュの霧』と脳内変換して、笑ってしまった>>569
>>577 が正しいかと
6章当時の竹箒日記でも名前は変えてないって話にので、当て字の漢字を再考したって事で正解かなと
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201607.html>>596
少年騎士と呼ばれてるから
良くも悪くも周りの影響受けやすかったのかも>>599
一応アヴァロンで言っちゃおるがまあ本人評てよりは通りのいい呼名みたいなもんか>>603
毒というよりドーピングじゃね?その理屈だと七天だって耐えられちまう。>>603
アレはぐだのノリが
「トランザムは使うなよ!」「了解!トランザム!」
だったよねギャラハッドもオルタもインナー好きは変わらない
>>606
典型的の範囲が広すぎる……
典型的というには正義の人としての自分を両立している変わり者>>614
ランサーアルトリアや本来の獅子王なんかは聖杯戦争に参加することなくアヴァロン行きみたいだしなあ。>>616
焼却は目的のための手段だったけど、漂白は結果ということなのだろうか。いやまあ、Uルガマリーの故郷の風景を模したのがあれって事かもわからないけど>>607あのギャラオは聖杯探索拒否してやらなかった姿のギャラハットみたいだし反対じゃなくてルートが変わったギャラハットイフみたいな感じのようだね
>>619
それに関しては何故か、カルデア陣はマシュの体調だけしか心配してないという。
カストロといい、コヤンといい、敵対した目線で見ないと分からないものなのか……>>622
その辺、「ファヴニールになっただけのホムンクルス」とか「何故かサーヴァントとして来てる魔法少女」とかの例もあるから、カルデア式召喚なら「マシュの必殺技」が「サーヴァントの宝具」という枠に押し込まれるのかも。ロマニというかソロモンのマテリアルで聖杯を前にして何も願わなかったギャラハッドに対して本当は自分もそうするべきだったと思いつつ、ジェラシーみたいな複雑な感情があるみたいな話があって、面白いなと思いつつ、同じく何も願わなかった幹也と同じ声優さんなのも対比キャストだなぁ…と思っていたんだけど、結局のところその羨望の対象なギャラハッドですら「心残り」があるってのが何というか凄い奈須きのこらしいなって
>>630
実際ベディが座に登録されてるというのを考えると、「カルデアでのマシュの功績が「ギャラハッドのデミサーヴァント」として座に登録されて、それを座からフィードバックされてる」という理屈もあり得そう。>>622
その「方向性を変えたギャラハッドの宝具」がマシュの固有宝具になるんじゃないかしら
ロード・キャメロットがギャラハッドから受け継いだそのままの宝具ならそこにマシュ個人の何かを組み合わせて新しい形に組み上げるイメージ、それこそ妖精騎士ランスロットやガウェインの宝具がそれぞれ対応する円卓の騎士のものに自分の力を組み合わせてアレンジしたものであるように>>639
そもそも年頃の少年らしい感性を備えつつ、面倒見もいいって隙ないよな。
兄も弟もこなせるって中々の逸材だと思う。衛宮士郎。>>638
普通の英霊なら一発退去になるようなフィールドですし。ハベニャンですら常時実体化は無理なんだもの。普段すけべ絵しか保存しないから、男の顔を描こうとすると完全に思考が凍結するな……これからは男のすけべ絵も保存するように心がけよう……。
>>631
…ふぅ>>652
それも怖いよねなんか
一発でいくら消費するのかも曖昧だし>>631
所長って…ちくb無いんだなぁ…(メモ)>>638
不調状態ですらあの活躍ぶりだし万全の状態だったらサクサク攻略できちゃうからとか?要するにメタ的な都合?
下手したらコヤンスカヤの正体普通に察してしまいそうまんわかでオルガマリーがウルトラになる日はいつくるのか
>>640
他のパターンが確認できてないからわからんけど、ひょっとしたらFGOのオルガマリーだけババ引いた(引かされた)パターンかもわからん。
愛歌も王子様と実際に出会わなかった世界戦ではいいお姉ちゃんか喪女化するらしいし>>647
関係ないかもだがまんわかである程度分かったりする可能性はあるのだろうか?
冬木クリアで出来るとはいえその冬木でオルガマリーがカルデアスにシュートされるし去年の夏イベントの時点で差分無しでゴッフと旅しているから1部クリアくらいはネタバレしかねん気もする>>643
そうそう。だから彼女は「並の人間よりはるかに頑健なハイスペック知性生命体」なのだよ。オルガマリー関連は路地裏ナイトメアとか読んでるとなるほどって思える日が…………来るといいなぁ!
>>663
オリュンポスで常時宝具展開しながら(霊気
基削りながら)戦ってだでしょ!>>664
抑止力「ダメです」>>670
怪現象はカルデアスが原因だから残っててもただの何も無い部屋じゃない?>>665
UBW士郎とケイとギャラハッドの三竦みは是非見てみたいなあ。
アーサー王に関する意見はみんな一致して盛り上がりそう。>>670
場所自体はただの倉庫だから残ってるだろうけど効果は消えてるはずよ
あれカルデアスの真後ろの部屋でその地場の影響で空間異常起こしてる部屋だから>>651 主人公の令呪がオルガマリーと結構似てるのも気になる
あとロストルームの所長の最後のくだり、
オルガマリー 「マシュ、今西暦何年?」
マシュ「2016年5月1日ですが」
オルガマリー 「…!」
マシュ「所長、また身体の具合でも?」
オルガマリー 「何でもないわ、ありがとうマシュ。貴方とはもっと早くこうして話せていれば良かったのにね」
「藤丸、そんなに怖いのに貴方はまだ諦めないの?」
藤丸「いや、まぁ諦めるのはもうちょっとへこたれてから」
オルガマリー 「もう私には何も出来ないけど…応援しているわ。例え貴方達の未来が、どうしようも無いものにすり替わっていたとしても」
藤丸「ところで…アレは誰だったんだ?」
ギャラハッド「誰でも無い、彼女はこの未来に辿り着けなかった者だ」→以後ギャラハッドパート
ここのセリフも意味わからないし、2016年の5月1日って聞いて何に気づいたのかもわからないんだよね>>651オルガマリーイフよ。カルデアスによる観測が含まれてると思われる。なぜなら単に夢としてみるには出てくる鯖の敵味方が入れ替わってるとはいえ綺麗に別れ過ぎである。敵であるものが味方に、味方だった鯖が敵に分かれてるというのは既に観測された世界であるからだ。おそらくキリ様がクリプター解放の条件として飲んだシュミレートと同じ状態だと思われる。
>>646
UMAか
てっきりあの時キャットが強制退去寸前のところで伊吹さんを召喚したんだと思ってたな当時(報酬はニンジンでという意味で渡されてた)>>675
あれだけの効果発揮する切り札なのに
現状ぽこじゃが撃てて味方側もとりあえず撃っとけ的な空気になってるのも怖い
※エクスカリバー砲はゲットしたけども>>675
減りすぎると不運、怪我や病気になり易くなる
そういう生命活動に影響のある不運を回避するのに使用されるのが運命力>>661
おー面白いですねこれ。マシュの宝具が凍結状態での展開だから、いずれはその氷の中から真のマシュの宝具名が?>>684
てか肉体の存在はありえないけど魂なら存在しえるってのが怖いのよね。>>675
だって教えたところで対処するのはダヴィンチたち側だから。いう意味がないし、それで使用を躊躇させて全滅したらそれこそ元も子もない。あと、あの言い方だと運命力を消費する割合が一番小さくなるようにしてるのは間違いないしね>>681
だがあの時コヤンスカヤビースト化解禁させないと6章のウッドワス援軍もぐもぐ出来なかったりケルヌンノスの呪いから庇ってくれなかったりで積むという…>>692
葛木先生か>>694
となるとフォーリナークラスもあり得なくはないのかなラス峰。アルターエゴだとは思うけどその可能性も…>>697
7章と終局の間に色々入ってくる可能性もありますしねえ、なんとも。まあでもやっぱりこうやって色々、考察みてるとどんな展開になるのか楽しみになってきます>>677
所長と共に生きてられた時間って確か2015年だからかなーとか>>677
日付聞いて察したって事は「すり替わって」るのがそこからって事?
アーケードの世界線が何か関わってるのかと思ったけど
今となってはほぼ無関係っぽいからな・・・
第一何と「すり替えた」のかとか誰が何の目的でやったのかとか
フーダニット、ハウダニット、ホワイダニットのいずれも
この上なく実体が結びついてこないんだよね
情報は色々あるのに繋ぐところが一切わからない状況だ>>697
個人的な予想だけどマリスビリーの目論見が明らかになれば全部ないしほとんどは分かりそうかなと思う、少なくともオルガマリーの秘密とレイシフトの秘密とシリウスライト関連はそこにつながる物だろうし、シリウスライト経由で異星の神のなにがしかにもつながるかもしれない>>707
何故か並行世界の特異点なんて生まれてるわけだし、同じ境遇にある下総にもまだ明かされていない背景があるのではないだろうか。>>707
こじつけになってしまうが、その翌年のゴールデンウィークは、あの『セラフィクス』が開催されている。>>704
ぐだぐだ時空の話だからあまり考察しないほうがいいかもしれない。多分経験値がそのうち設定出してくれるあとシトナイまだプロフィール6解放されてないんだよね
絶対何か秘密がある>>704 わざわざ「卑弥呼」って名指しで書かれてるのでそういうことかなと
>ぐだぐだシリーズはもともとfateのスピンアウト……というよりパラレル作品で、
>Fate世界の設定とは異なる部分があります。
>特に大きな違いが
>『信長まわりの設定(天海含む)や卑弥呼、抑止の守護者、坂本龍馬とお竜さん』の関係です。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/202112.html>>719
割りとそれで押し通りそうな感ある卑弥呼様やはりカルデアは闇の組織...
冬木の謎も怪しいと言及するサーヴァントは増えど何もわかりないままですからね
いや6章かなにかで杖兄貴が少し触れてたようなそうでもないような…>>724 それだったら多分「敵の敵」って言い回しにはならないのよね
ブリテンと冬木の件見るにオーディンはカルデアの事支援してくれているのは明白なので>>711
一様、①の答えとして
フギンとムニン(オーディンの使い魔)を使役していたからでは?と考えられる。
というのも、ぐだが夢?の中に落ちて巌窟王に導かれるシーンにおいて、最後巌窟王が消えたシーンの直後に鳥が羽ばたく音が聞こえている。
なお、彼女の中にいる『フレイヤ』はオーディンの配偶神である「フリッグ」と同一視されることもあるので、使役していてもおかしくはない模様。>>715
しれっと開放されることもあるからな……
武蔵ちゃんとかみたいに>>727
何故か反転していたアルトリア
自分の戦いだと定めた時にしか着ない赤原礼装を下半身にしか着ないとか中途半端なことをやってるエミヤ
この二人がキモだよね。>>725
流石にそれはない。それ狙うとしたら藤丸という人間よりはカルデアのマスターという枠の方をいじった方が確実だ>>731 アリはアリだけど、現行の彼らの人気ぶりや複雑になりすぎるので出るかは怪しそうではある
ぐだぐだ勢と言っても、実際以蔵さんがエルサレムで活躍したので、設定が違うよってだけで場合によってはメインとかにも顔出すのはあるわけだしね>>731
有りだぞ>>741
新選組まわりのファンタジー要素って対人魔剣とかヒッジが戦い続けてるとこくらいだものな
そこまでぐだぐだ独自の設定にする必要はない気はするゲッテルデメルングの『シトナイ』周りも結構謎を残しているのよね……
今一度読み返すのもありかね
そういえば、シトナイって村正やラスプーチンと同じ作りになってるな……
それぞれ
・アルターエゴ
・擬似サーヴァント(しかもSNの人物)
・ハイサーヴァント(言峰は不明。だが可能性は高い)
シトナイも使徒になる予定だったのでは……?>>704
コフィン無しでもレイシフトそのものは可能よ。(例:水鏡)
コフィンは「特異点消滅後に帰るため残しておく空席」だから、極論特異点からレイシフト可能なら不要だと思われるし、多分現地の生卑弥呼がそうしたのだろう。>>738魔術回路の増減は臓器の増減同様、可能だが負担が大きい。また減った回路が戻ることはないってのがらっきょの小冊子の設定に乗ってる
>>751 リンボだけ擬似サーヴァントじゃない仲間はずれではあるんだよね
ただ厳密にはリンボが最初から活動していた使徒ではあって後の奴らのが後輩なので、そのタイミングで何かあるかもしれない>>708
まあやっぱりメディアさんと同じで「この世界に繋ぎ止める要石になれない(もとからビーストになりうるナニカだった)」んだろうね。>>745
でもここまで来たのなら、何かが裏で糸を引いてた可能性は十分あり得る。アトランティスで謎のアーチャーが指摘してたように。ビーストは本人がなろうとするものではなくそう産まれてしまったものもしくは作られてしまったものが羽化を目指すって感じかもですね
>>762
それ見たことなかったんだ。偉そうに言ってスマン>>765
【使用済み】>>763
しかし「導の星はない」か……これをエミヤに言わせる辺り人の心……>>766
たまにはこういう日もあるさ。みんなの考察聞いてるの楽しいね。>>732
多分あれを使って汎人類史(カルデアのいる地球)に侵略出来ないかというテストなんだろう。そして失敗したのでより強力な世界である異聞帯を用意したと。>>746
初邂逅時ベディ一緒に寝た説?いや手刀で叩き起こした可能性も…。>>766 どちらも正常なんだ 今はスイッチがそっち向きなだけで
>>772
個人的に考えているのは、
1固有結界に特化した魔術回路の性質
2全て遠き理想郷を埋め込まれて魔術回路が変質した事による弊害
3間違った鍛錬を繰り返したせいで回路がくっついてしまった。
が考えられると思っている。愛歌とかタンクの中身は根源接続で一杯だけど蛇口の口が小さいから出力出来る力に制限がある的な表現がされてるわけで
ようは魔術回路の量が増えてるって何らかの出力をする為の口が広げられてるってことよね>>778
使徒では無かったが、コヤンスカヤは移動手段持ってたね>>770普通の魔術師の家系ならそういうこともあるかと思うが仮にも天体科のロードの一族で回路が少ないってのは怪しいね。青崎さんちの眼鏡姉は少なかったとかそういうのもあるけど。天下のロードの一族だぜ?それも傍系ならともかく名義上直系の出であるオルガマリーが少ないってのはねえ
>>740
・・・世界の辻褄合わせを利用したとかかもしれない
前に出て来てた2部PVの「中身を作りたがるのはこの宇宙の悪い癖だ」
って言葉は「どんな荒唐無稽も事実にしかねない」とも取れると思うのよね
白紙化が「白紙のテクスチャを今のテクスチャの上から被せた物」って考えがあるけど
これが本当なら証明材料さえそろえば本当に地球は白紙になってしまいかねないんじゃないかな
嘘も事実混ぜて突き通せば「真実」になる 型月世界は「観測」すれば不変になる
もしかしたら黒幕はこの「白紙化」という「虚構」を真実にして
そこから自分の理想を書きこんでいこうとしているのではなかろうか>>769
愛と希望の物語って、終わりの時を迎える生命体がその終わりを断絶にせず、後を歩むものにつないでいく話で定命のものの根幹であるんだけど、同時に「その光景は素晴らしきものだからもっと積極的に起こそう」という事態も引き起こしかねないのよ。そうなってくるとそれは最早愛ではない。第三者に死を突きつけるも同然だからね>>779
例えば「宇宙人を解剖してたらその仲間が報復しに来たという空想」とか?>>783
ははは、よもやよもや
……ぞりっといってんなぁ、改めて見ると。
ギルがエヌマエリシュした時もここまでは抉れなかったよね?>>786
人型だから無尽蔵だけど出力制限あるパイセンみたいなもんかな?>>792
ごめんランサーじゃなくてライダーだわ。ごめん。>>785
本来存在してた歴史の外に出た存在が漂流者なのかな?少なくとも武蔵ちゃんはそうだし、人理焼却や漂白で人類史が失われた現状ではカルデアもまた漂流者って事になるか
そうなると特異点Fもfgo世界の人類史とは違う世界なのかな?>>770
あー、それは……な……そういう事もあるからな、なんとも
ケイネスの姪であるライネスも量はショボイからな、質に全振りで量が微妙になる偏りもありえるし>>731
男武蔵の存在が示唆されてる武蔵ちゃんの例もあるし
fgo、ぐだぐだ時空、ユニヴァース以外にも世界線が他に何本もあると思った方が良いよね>>803
おかしい、自家製の芋から作った特性こんにゃくだったのに…だれがいつ使ったんだ?>>801
実際はスノーフィールドで傍迷惑な女神がFGO世界からパクってきたとかいうね……>>796
ちょうど前ページですな>>805 アニムスフィアって聞いてセイバーを連想してなるほど…なのでセイバーとアニムスフィアとで繋がるポイントがあるんだよなぁ
セイバー本人は「何をしても視られていた、故に案山子に徹していた」と語っていたが>>808
でも第五次の聖杯降臨場所って円蔵山だろ……一回目の同じ場所だし、そのうえ2004年に起きた聖杯戦争なら、尚更変わらない気もするんだよね。>>812
コヤンスカヤみたいなこと言ってる……天体の価値云々は>>816 最後のコマってか逆になっちゃってるけどシーン的にはこれ左から右の順番だね
>>812
誰に対してというのは順当に考えれば冠位指定を授けた上位存在に、だね
アニムスフィアの使命の中心にあるのは「地球」だというのは確定してる>>809
それに関してはセラフ参照だな。終盤キアラは藤丸を追放するために重力を喪失させたけどメルト曰くそれは「惑星が磁場を失って宇宙線に対して無防備になるようなもの」。
カルデアスが地球のミニチュアなら、恐らく磁場というのは物理科学的なモノでなく概念的な「外からの干渉を防ぐモノ」という意味と思われる。>>813
起源暖より利便性高いで。魔力消費さえ気にしなければ弾数制限もないし、隕石とかの無機物にも有効。>>824 「特異点X-2」も「量子終末予測アトラス」も漫画の中に全く登場しないワードなんだよね
後者なんか、漢字6文字だしFGOの舞台名になっても不思議じゃ無い>>809
アトラス院も建物自体は焼却から逃れて漂流してたからな、人員までは守れずに全滅したが>>824
結局あのカルデアのレフは爆破断念したんかしらねぇ……でも実際、爆発してなかったらしてなかったで詰むってことが後々証明されてるんでなんともはや>>813
全然違う。起源弾は魔術回路をスパークさせて自滅させるもの(だから深刻な後遺症が残るが生き残ることもある)けど、あっちは固有結界を応用して相手の体内に巨大な異物を出現させて物理的に破裂させてる。
多分起源弾は魔術師でないと使えないんじゃないかな。>>836
誰ですかそんなおっかない事するヒトは>>829
カルデアの防御障壁ではなく、地球を投影コピーしたカルデアスの地場だから意図してのものなのかすら不明よ>>834
確かメモリアルクエストで……第4特異点と終局特異点ではカルデア側に人理の防人のバフが入っていたよね。
アンリマユの幕間いわく、未だに燃え続けているみたいだし、やはり冬木の特異点は異質過ぎる。>>805
繰り返すけど、星はないとエミヤに言わせるのは人の心がないと思うの>>827
保証は「人物やモノに対する責任を負うこと」なんだけども
組織名は「人理継続保障機関」なのよね
保障は「害がないように保護して損害を与えない」こと
なにかここらへんに自分たちの認識というかなにかの勘違いみたいなのがあるのかな>>838
いや待て待て、理解がおかしい
オルガマリーが言ってたのはまさにその、どんな未来かはわからないけど文明は続いているという保証だぞ
さらに言えば未来で文明が滅びていたら今から対処して未来を変えようというモノだから固定もしてない、変えられる未来予測じゃないと意味がない>>838
百年後の地球に文明の灯りがある事を確認するだけ、
だからその程度の保障の筈… なんだけれども……>>833
互いに頑張っていくという別れの言葉はぐだマシュで交わすと思うけど、せめて進路くらいは藤丸に決めさせてあげて・・・>>847
直結というか人員が限られるレイシフト先での戦闘要員としてサーヴァントを使うというのが開示されてる計画だからね
マスターがレイシフトで現地に飛べば紐付けされているサーヴァントなら楽に飛ばせると>>851
それです。ホントは画像も載せたかったんですけど、わざわざ取りに行って写真撮るのがだるくて。ありがとうございます。>>591
聖杯埋め込まれてるんじゃあない?>>851
「士郎、もし私がわr「やめて、そのセリフまで取らないで・・・」Thank youよ、ユニヴァースはプレゼントフォーユー。だがアースはギブミー。
どっちかというと「レイシフトという解決手段」が用意されてることのが気になるよね。仮に百年後の文明が滅亡してたとして、普通は「これから核戦争とか環境問題が起きるのかな?」と推測するじゃん?なのにはじめから「何者かが歴史改竄を仕掛けてくる」というのを真っ先に想定してるかのように「特異点にアクセスする手段」をあらかじめ用意してるんだもん。
>>859
突然のルー語だし天球は「celestial sphere(セレスティアル・スフィア)」なんだわ!?個人に気になるのは、村正かな。
なぜアルエゴとしての記録を有していないにも関わらず、ラス峰に嫌悪感を覚えている。
キャスニキの「本来のオレ」もそうだが、村正にもまだ何かしらの役割はあるんじゃないかな。>>863
今度こそ貰い受ける……まるで前にも貰い受ける機会があったように…これもしかして、僕の説を裏付ける根拠になり得る?とりあえず
マリスビリーが作った『人理保証機関フィニス・カルデア』は一体『誰』のために人理を保証するのか。そして、その『誰か』は未来の人類なのか、はたまた別の『何か』なのか。そして、マリスビリーの『人類愛』は本当に大丈夫なやつか凄く怪しい。色々あるよね>>867
漂白ルートに入ってしまって、そっちだと人類の未来はないってことなんですかね?>>862
そもそもFGO世界の凛にエミヤ呼べるかどうか……時臣存命してる可能性が高い以上、凛とエミヤの縁である「ペンダントによって命を繋いだ」って縁が結ばれるかも怪しい……>>872
Fateにおいて人類愛でなんかしらしようとした奴がろくなことをした例しがないのでな>>871
これで契約したのってギャラハッドだっけ?>>876
アーケードのは人理焼却終わった後にビーストⅥに改竄挟まれてるからそういう面じゃ参考にならん>>877身体はあくまでカムランの丘のままの時点でその時間軸で抑止君と交渉だったからね。まあ抑止君にかかればレイシフトくらい朝飯前よ!ってところなんだろうが
>>875
どっちかというとレムレムかな、それも本来の肉体とは別に現地で動く為の体を別途構築する剣豪での時のタイプカルデアに入館した時から2015年のカルデアにずっとレイシフトし続けてたりしてなー
>>871
ギャラハッドの影鯖を使う予定だった、そもそもマシュが自分と融合してる鯖だと思ってなかった、とか?>>887
特異点F⇒冬木の第五次聖杯戦争がおかしくなったモノ。
特異点X⇒特異点Fをおかしくした要因。
とか?>>883カルデア式召喚術がモルガンが訝しむくらい異世界、異聞帯での使用での使用を考慮してる術だからね。本来の召喚術・・おそらく冬木式のままならさすがにレイシフト先やら夢の中での行使は難しいと思われる。当然影鯖召喚なんざもできる機能が冬木式についてるとは思えない
>>883
もしかしたら今のfgo世界は編纂事象と剪定事象の中間あたりの位置なのかも?どちらからも遠くどちらとも近い。だから縁があれば異聞帯の負うも召喚可能。とかどうでしょうか。>>886
確か編纂事象と剪定事象はエクステラが初出じゃなかったかな>>883
剪定事象だと本来ならそもそも縁を作れない筈だった(けど異聞帯という形でこっちに来たから可能になった)、という意味かも。900
前に建てた時の小さいミスが気になっていたのをやっと治せる。建ててきます。
>>898
カルデアもアトラス院の技術はかなり利用してるからねぇ>>901
いってらっしゃい。>>902
でもわざわざ二部のポスターに描いてるのは何か意味があるよね。>>887
冬木の特異点って聖杯が幾つあるんだろうか。
何か、2つじゃなくてもっとあっても可笑しくない気がする。
1:元々あった大聖杯
2:FGOストーリー上、アルトリアオルタ撃破後
3:マリスビリーによって歪められた第5次聖杯戦争分のリソース(異聞帯?)
何か、これ以上にあっても可笑しくないよなぁ……>>903
まあ壊滅初期の精神不安定が予想されるカルデアのマスターに「君と一緒に戦う女の子はモルモットレベルの実験体でした」なんて言われても困るしな建てました
>>908
余は止まらぬぞぅ!>>919
冠位指定なんて根源到達が前提になってるような内容多いしね。そもそも召喚鯖例として3騎しか召喚できなかったのに鯖での戦闘シュミレート機能は用意してあるとかどういう感じなんじゃ。普通に考えてもデータ収集できた冬木での戦闘した鯖データしか収集できないじゃろ。聖杯戦争は1回しかやってないんじゃし。そんな状況でAチーム1人につきそれぞれ1騎づつ召喚させる予定だったあたりどうも怪しい
>>920ペニーワイズ「騙されんぞ」
>>906
人為的な単独権限みたいなものよね>>899
概ね >>895 コレなんだけど、付け加えるなら鞘セイバーについてはこの2部キービジュアルが最初に公開された確かAJでの生放送で鞘セイバーについて触れられた時に川澄さんがまだ何も言えないって反応をされたんだよね
キャストリアのボイス収録が2019〜2020年のようなので、鞘セイバー関連でもっと前に別でボイス録ってた可能性があるんだよね
併せて、2部序章が始まった時のジョージさんのTwitterの反応とかコラ画像とか上げてたあたり明らか知っていたというかボイス録ってそうなので、1部の時もソロモンや山の翁ら1部終盤のキャラは最初に録ってたのを考えると、2部ラストあたりの登場キャラはあの時点でボイス録ってたんだろうなと>>912
あとはオルガマリー所長とか?さすがにないですかねえ冠位指定はとにかく困難を窮める。
冠位指定「みんななかよく」。>>923
本編でもそう言ってるよ
だから自分に遠慮する必要は無いというマシュに発破掛ける為の発言だったけど>>929
堕ちた者ではあるが、かつてのスタンスもわずかながら残ってるという感じかね?
要は、名残>>927
個人的にはUBWのセイバーにも理想郷に行ってもらって、士郎と凛の歩みを見守っていてほしいな。>>923
獣国でも言ってたわね>>931
取り敢えず先祖代々地球観測儀的なモノは作ってるようだよ
地球を知る事が必須項目だそうだし>>937
慎二に似た人も石化してたね…(アニメ版)>>939
(ぜったい「もうどーにでもなーれ!」とか思ってるこのメンツ)特異点F
特異点X
宇宙国家元首U-オルガマリー
アルファベット1文字ずつとはいえ気になることが多すぎる>>678に対する自レスだが6.5章っぽい光点は白い、案外白い手とかと関係あるのか?
>>943
だねえ。
すげえ怖いんだけど、まったく記憶に残ってないのに気づけばアーサーが宝具重なってたとかあるから、もしかしたらなんて期待してる。>>946
次は何の文字が来るだろうか……>>918
「甦る」はプーサーが果たしてる(アヴァロンに着いたらプーリンにサビ残頼まれる)ともとれるけど、アルトリアにもなにかあるのかな?>>948
何かノッブがやらかしたのを、沖田さんと一緒に解決したような……(うろ覚え)>>953 徳川じゃねぇ上杉の間違いです
アルティミットワンのU?
ユニバースのU?
どちらにしても、どちらでもないにしてもアンノウン。>>920
どうせ黄金樹界焼き払ったら地下冥界編と結晶渓谷編がある。>>953
それはそうなんだがこう、
何が起きてどうして何かがどうなったか全く思い出せない……>>958
完全にギャグじゃん!ぐだぐだらしくもない…初期のやつだからかな?>>961
てことは角は取り外してスラッガーに…?>>961
ウルトラなのか。
英語において「過度の」「極度の」「超」などの意味を表す接頭語。(wiki調べ)
自分で名付けたとしたらなんか・・・だs6章は初期案では汎人類史のモルガンを登場させる予定だったのが、社長から上がってきたデザインがイメージとは違ったので異聞帯のモルガンにしようと設定を変えたってあたりで、トリスタン幕間のはそういうことだったんだろうなぁって
アグラヴェインの本来登場させる予定のシナリオってのももしかしたら2部6章だったのもしれないなと>>965 LR別れてるビーストもいるってことで別れてないのもいるってだけの単純な話だろう
>>967
汎モルもどういう感じになるか見たかった
でも今もモルガンも可愛いので好き>>972 出てない
現状のビーストのナンバリングで唯一何の情報も無い
ホントに全くと言って良いほど不気味なくらい情報が無い>>972
何一つとして情報がない
このまま完全スルーって事はないと思うけどねぇ……>>974
Sはソドムズビースト、なので恐らくGはゴモラズビーストスレ民ちゃんには言ってなかったけど、実は私がビーストだったんだ…
>>972
もうすでに討伐済みとかだったら笑う。実は拙僧が5番目のビーストだったのですぞ
>>969
マリスビリーの思惑がソロモンの見たものと解釈が違うってのも気になりますねえ。というかソロモンはマリスビリーの人生の終わりまで見たってことは彼が何をしたのかも知ってるんですね。でも行動は知ってたけど、その目的が思っていたものと違った?>>984
そこに愛があるんか!!>>978
むしろ「本来なら両方大事」なのに片方だけをマリスビリーが優遇したことが良くなかったんじゃない?ゴモラズビーストと聞いて
EXとか
Ⅱとか
サイバーだとか
スカルだとか浮かぶ奴は私です>>985
ブルーブックとか未来人説あるもんな。>>989
出てきたのはゲッテルデメルングだけという。
亜種だと平安京マリスビリーの事件簿
>>989 コレも謎多いんだよね
アトランティスで言及あって、更に曼荼羅でも出てきたので忘れられてるわけじゃないんだろうしそういや空想樹カルデア開発説とか聞いたことあるけどここでは主流の考察ってあるっけ?
1000ならこのまま考察を続けよう
そもそも空想樹に種子なんて必要なのか?
久々にいっぱい考察みたああ
肩
眠れぬスレ民に子守唄を...
Fate/Grand Order雑談スレッド3011
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています