このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8268/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htm>>1乙
>>4
シンプルで逆に格好良いのよねリブットYouTubehttps://youtu.be/R-vBzCCesLE
仲村さん楽しそうね…>>3
ライディーンやゲッターが彼方でショーグンウォーリーアーとして輸入されてからめちゃくちゃ人気出たからね
意外にスーパーロボット文化、彼方で滅茶苦茶根付いてるからな>>3
このアーマー とかロボットともトニーが作った奴なんだっけ?YouTubehttps://youtu.be/fLxoz2TyLs0
YouTubehttps://youtu.be/k8QAVcmGUtM
ロボタックって他のメタルヒーロー と比べるとかなり雰囲気緩いくて見やすいよね>>7
どの道ウルトラマンの殆どと戦うだろうから…
ギャラクシーファイト3の落とし所どうなるかなウルフデッドマンライオット
アノマロカリスデッドマンフェーズ4
アギレラ様も何か格好良い強化あるかな>>14
そのうちマルウル役のmaoさんやデバン役の松田さんもウルトラウーマン演じたりしてな>>14
ドン引きだよ父さんギャラファイの声優さん見てるとウルトラマンも増えたようなぁって感じる
今日ちょっとジャック兄さんがトラウマになりかけたよ……もう帰ってくれって思った。
>>17
基本的に善人しかいないし、マジで心配されてたんだろうな。彼には侮辱にしか思えず、就任欲求を拗らせてたけど。>>4
今となってはギャラファイシリーズの顔役だもんなぁ
ボディのニュージェネっぽさと、顔のマン兄さんっぽさが上手く合わさってるの個性よねギャラファイって和解ENDなんだろうか、でもそれだと最初から協力仰げばいいんじゃね?になるけど
>>25
チキンタツタ美味しいからね仕方ないね>>6
レグロスはコスモ幻獣拳の設定的に色々と広げていけそうよね、活躍の場
マン兄さん、ゼロ、リブットに続くシリーズの顔になれるか、楽しみ!>>25
バイトの愚痴をここで書かれても困る共通の敵を出しても共闘できるか怪しいのがな…特にタルタロスは族滅を視野に入れてるっぽいし
因みに俺はウルトラゼロキック派だ
>>38
あ、流星キックならメビウスも使ってるから、どうせならそれでって意味で言った。
さすがにメビウスピンキックはご勘弁を……>>37
ゼロたちに叩きのめされたあと、「こんな回りくどいことしねぇで、さっさと俺たちに助け求めりゃよかったんだ」的な流れになったりするのかな?
4体目のアブソリューティアンが未だに明かされないのが怖いが・・・・・
監督的には「ウルトラマンの宿敵としてアブソリューティアンは長く活躍させたい」だし>>49
ブラスト。
ベリアルが光の国を滅ぼした世界戦の話の主人公。
なお二部……>>52
どうせなら使いこなした証明にウルティメイトストロングコロナorルナミラクルとかも使ってくれないかな>>12
この前作のカブタックも好きだな
友情の大切さを説いた良い児童向けドラマだ
ロボタックはロボコン開始の都合で放送期間かま1ヶ月短縮されてしまったのが惜しい
後に出てくるマイティーワンダー絡みの謎とかすごい丁寧に前フリしてたのにかなり強引な形で片づけちゃったし…いっそのこと仮面ライダーも流星キック使おうぜ!
そういや仮面ライダーは特にアイテムとか武器とか使わずに手から光線放つ奴ってあんまいないよね
>>59
明日家族に買って帰ろうかしら>>17
そしてそうなったのはちゃんとベリアルの自業自得であるのが良い。急に訓練を無視してやりあおうとしちゃうのはね。>>14
IFったアーリーベリアルがレムの声聞いたら一瞬、素で固まりそう>>34
メインビジュアルにギナいるの、途中でギナやられて女アブソリューティアン出てしれっと差し替えられたら笑う>>60
タルタロス達は自分達の所業を許してもらおうとは思っていないので免罪符とはまたちょっと違うかな。>>37
どんな事情であれ交渉より先に武力で攻めてきた相手に同情するような出来事ってなかなか無い気がする
光の国に非があるならともかくあの国に限っては無さそうだし、或いはアーリーベリアルが周りが自分を馬鹿にしてると勘違いしてたみたいに光の国に非があると勘違いしてるパターンとか?>>33
というか現実でも割とよくあることだから住むところ失って別の土地に移住するために侵略する民族とか
型月関係だとアルテラさんが暴れまくったせいで民族の玉突き事故起こってブリテン島へ侵略するハメになったサク ソン人とかニンニンジャー今見てんだけど、九衛門が12:12のとき何言ったかわかる人いる?
>>72 まただが13:30分ごろの九衛門のセリフもお願いする
>>67
ゼットとタイガがニュージェネ組の主役級扱いで先輩ニュージェネ組もそれにくっついてって感じかな?
タイガはタロウ共々アリトレ絡みありそうだしで、前作三章に引き続きメイン扱いは真面目にありそう
レイガもメインビジュアルにいる扱いだしね レイガはあくまでタイガのパワーアップ形態扱いみたいだし>>57
鎌田はだしてたな。奇しくもディケイド繋がりだゴモラのゴモラはゴモラサウルスってのはわかってるんだがソドムでてきてゴモラのライバルにならないかな
果たしてアギレラ様の運命は以下に。具体的には負け恥の上塗りは避けられるか?
逆ゼロノスってひどすぎない?
バイス絵上手いな・・・。
この記憶代償ってのがどうなるかね
最後に一輝は……居場所を作るかぁ…
そんな宿命嫌だよ…
シリアスブーさん!?
玉置くんどんどん家庭的になっていく
アジトでの家事担当だったりしたんだろうか
ブーさんひさびさ
>>81逆ノーウェイホームのピーター
ハドラー追悼のブログかいてたパパさん!
ブーさんもウィークエンドなのか
記憶戻ってるかな
あのヤンデレ具合を見ると徹底して隠すのもやむ無しよね
玉木くん当たり前のようにいる
一輝、最終戦とかでギフ倒すために記憶全部消えてもいいからギフ倒す力くれとか言い出さないか心配。
ベイル観るとママさんの複雑な心中想像出来てしんどい
玉置くんすっごい馴染んでる
バイスにはそう見えてるってるんじゃなくて、物理的に写真から消えてたのな
ロリレラ様だ
>>92
そのアギレラ様の運命が今日決まっちまうのだよ
どうなるかな……孤独ってことかあ
玉置君はフランクすぎる
>>69
ザ・キングダムからして見たら光の国は「カスケード光線の制御に成功した自分達のif」だから嫉妬や羨望が入り混じってどうしても受け入れられないんだろうな…ワン公が癒しすぎる
矢車さんがジャブジャブ歩いていた川だな
草
さくらちゃんへの矢印が多すぎる
ナイス回避
もう萌キャラやな玉くん
も、モテモテだねさくらちゃん!
受け身上手くない?
>>93
自分と同じ声帯を媒体に追いかけたくらいだからな学生カバンにベルトは草
今回何?玉置くん回なの?
>>99
女王様
プライド高いク.ソガキ
元オタク
まあ料理しそうなのは玉置くんだけだわなジャンヌにはフェーズ3を救う力がないがどうなるか…
シリアスな空気に混ざるラブちゃん
ジャンヌだけは武器使用不可続いてるから勝負わからないか
ラブちゃんの場違い感あるユルかわさよ
水落ち回か
真に戦うべきものは悪か、己の記憶か
もっと狩崎博士と元太の絡み見てみたかったな。
それはそう
足元掬われそう
あっこれ終盤足元をアギレラに掬われるやつや
最早何の害も無し!!
実際、その通りだから困るテンションたっけぇなおい
スートーキング女に成り下がったアギレラ
酷い言われ様
まあ事実だからしょうがないけど「今や君の妹に付き纏うだけの存在」
間違ってないんだよなぁ…あーコレは痛い目見せられらますね間違いない
確か御子柴さん退場しそうなんよね
ドアあけっぱ長官……
朱美さんそれはフラグだ
そりゃあ今はアギレラ様より長官の方が害だもん
太ももさん死なないで…
お互いに無茶しないでね……
長官のめっちゃ悪い笑い方してるけど、途中で消されそう…
こういう女の人の「大人しくすればいいんでしょ?」は信用出来ん
無茶しないで…>>120
人間と行き来出来るのは全員フェーズ3よ
融合して怪人のままがフェーズ2ねいつものかわ
アギレラ様強くなってる!?
ノルマ達成
今日は行けるのかいラブちゃん
(タン)コブ~
上手くいった、がダメ!
普通にアギレラ強くなってるアギレラ様そんな器用な戦い方できたのか
ラブちゃんはシリアスになりきれないな…w(可愛い)
>>140
流れるように死亡フラグ立てておるジャンヌの強化も近々来そう
矢車「さすが妹だ」
こういう女同士の激突って過去の仮面ライダーにあったっけ?
まだ寒いだろうに
ジャンヌ強化来ないと、ラブコフが本当に危険。
アギレラ様いなくなるのはええ。
何が起きてんだろうさくら
一人だけ不調だなぁ>>157
精神的なものなのかな?さくらちゃんは迷いとかで弱くなってる、みたいな感じなんじゃろか
ラブちゃんなんか不調っぽい?
でもしょんぼり顔かわいい…悲しいなぁ…
玉置が居場所になってやれよおお!!
懐かしき日々(悪逆非道)
デッドマンズしか無いように育てられたからな
玉置くん、もしかして司法取引で無罪なのかね
デッドマンズだった頃のお前は、もっと輝いていたぞ!(意訳)
どっかのバグスターみたいな精神性
正義の居場所、悪の居場所
最期に死に花咲かせたいと…
デットマンズだった頃のお前はもっと輝いていたぞ!
>>163本当にやってたことエグいんだよ!
>>162
その居場所を選べる程器用に育てなかったのがアギレラ様なんだと思う。>>164
カルトで生まれた子供って居場所に依存しやすいのかなやっぱり嫌なフラグだな
あ、朱美さん・・・・。
>>153
そもそも女性ライダーでここまで目立つ事自体初よ
バルキリー=酷い
サーベラ=そんな悪くない
ジャンヌ=めっちゃ良い
でかなり改善されまくり消されそう…
あかんこのままじゃ医者が死ぬぅ!
思いっきり疑われる侵入の仕方してるやんけ!
朱美さん!何やってんの!
早速無茶してる……
バレたぁ!!
言わんこっちゃない!
どうやって廃棄するんだろうね?スタンプ
長官の手がゲンドウみたいになっとる……
碇ゲンドウかよ!
まあそりゃ消されるか……
これはアギレラ様退場しちゃうのかな……
一瞬、長官怪人にならなかった?
狩ちゃん早く来て!
廃棄されんのかスタンプ
勿体ないリバイスで珍しく助からなかった!
なんだかんだ、リバイスって踏み込まないみたいなところあるしやっぱり精神不調のせいか
弱さの象徴だからこそ悩みが強く反映されると
週末もなんか怪しいな
覚悟を決めれてないということか
牛島家亀裂フラグか?
>>196狩パパは兎も角その下がな…
やだパパンの株高が止まらない
トリケラ(アギト)
ハシビロコウ(響鬼)
バッファロー(オーズ)
のスタンプダディなかなか深いこと言う
一輝はエゴイストだから、大二は使命感から、やりたいことにブレがないけど、さくらは元が普通の子だからブレが多いよね。
やっぱりそこ突っ込まれたかぁ(助けたところで、という点)
マッチポンプ
その対応は明らかに知ってる奴の対応!
こらギフテリアンにされてるかな?まってそのギフテリアンって…
>>194
あとトリケラスタンプがあれば揃うな…職員居なくなってその反応はもうヒットマークなんよ
岐阜テリアンが街へだした被害額長官に直で請求してやろうぜ
>>202
ジャンヌの武器になるかな?もしくはデモンズ用>>205
特撮でも創作でもよくある選択やねえ>>206
それが本人の矜持への侮辱になることもあるってはなあ……フェニックスとしての表の使命(人を助ける)と大二本人の使命(フェニックスの闇を排除する)の間で板挟みで大二も大概大変だな……
正義≠正解かぁ、難しいこと言う
ビヨジェネについてくるパスケース嬉しいな
ぼろぼろになって来たから烈火抜刀!モデルロイアルドラグーン!!!
>>200
最終的に長官からギフに近い立場取って代わったりしそうよく見つけたなあ・・・。
>>218
組織としては良いバランスではあるよね告白かな?
>>217真実は一つだけど正義は一つじゃないってよく言われてるから
頑張れ犬ぅ!
>>220
マスロゴ「その割には躍動感がありませんねえ…エンジョイしたいなら大きく動かなくては!!」>>206
死にたいやつに先なんて無いゾ
生きていれば……なんて考えは未来に希望があるやつだからこその考え方なんだわどうやって見つけたんだコレ
>>220
次に退場する敵って長官かベイルのどっちかだろうし、順当な処じゃね忠犬だなぁ…
宇宙?
「宇宙キターー!!」な弦ちゃん先輩来ちゃう?>>220
難波会長みたいなラストなりそうな予感無慈悲広場
ラブちゃん可愛いよお。
ラブちゃん不満げ
戦いたいのかな?ここは、パラド屋上!
アギレラの変身エフェクトに桜の花が!
前からあったっけ?この流れあかんなあ
敗者にふさわしいエンディングが見れそうな場所だ
そもそも因縁はあれど仲間ではないし……
リバイスには全然ダメージはいってない……
どうしてわかってくれないっ言わなきゃわかんないだろ
そりゃそうだ
余人にとっての正解がその個人にとっての正解ってわけじゃない
正義ってのは、正解ってのはいつだって独りよがりな結論だもの頭伸びるの!?
今のアギレラ様にとっての怪人化って残り少ないアイデンティティーの一つだもんなぁ…
パラド「あー…場所が辛い」
>>236
敗者に相応しいエンディングもらっちゃう!これまでとギフテリアンの色が違うな
空中から一方的に撃つってできるから強いな
しかしアギレラの攻撃にびくともしないサンダーゲイル、スペック差が見える
鬱憤を晴らすかのような戦いっぷり
今の気持ちがわかるほどの会話してないからわかんないよアギレラ様・・・。
>>256この二体は大丈夫だけど
もう一匹来たらそいつは…>>251
一人だけ自力で戦う手段がないのが歯痒いのかな…大二強くなったなぁ……悩んでた頃とは大違いだ
†KAGEROU†の覚悟が活きている>>256
でも倒さなかったから被害が増えるしな>>239
さよなら、アギレラってやるのかな?>>256
これは長官が呼んだやつらっぽいし大丈夫じゃね
3体めが出たら、うん...身から出た錆と戦わさせられるモブ隊員がかわいそすぎる
尺的に今明かされる真実ゥ!
とかそれくらい?スペックの差が酷すぎる・・・
一輝が百合の間に挟まる男に……(チガイマス
ラブコフ!!
ドライバー壊れた!?
これもまた敗者にふさわしいエンディングだけど
ラブちゃんが動くってことは、さくらちゃん自身もどこかで気付いてるってことなのかな
ラブちゃんキレた!
リベラドライバーが壊れた……!?
ドライバー壊れた!?
ラブちゃん……『そうじゃないだろ』ってか
リベラドライバーが……
ラブちゃん……>>271
そうだね。概ねそんな感じ。今早回しで少し笑った
キックキャンセルだと!?
あら、器用な避け方
>>277
その頼もしさはあるライダーキックより速い…
危なかった、ギリギリ間一髪のセーフだ…
自分自身でケジメをつけないといかんよね
>>277
まあできそうではあるけどね
今の大二なら鎌!?ハシビロコウか?
鎌来た
アギレラ様市にそうだなぁ
ベイル、バイスの赤と黒の色違い2Pカラー?
今俺を見たな!これでお前とも縁ができた!!
あの鎌どっかで見た事あるっすねぇ
なんかファイティングなフォルムっすね最初の2枚普通にうめえ
イラストのクオリティ高いな
ちょいちょい大人の本気が混ざってるベイル完全復活でウィークエンド襲撃とかあるか?
ベイル「ククク……さくラブコンビが終われば、次は俺と純平orヒロミでイラスト紹介だ……」
>>269
あいつらフェーズ3前後くらいの強さだからなあ...来週の鎌ラブちゃんなにスタンプのやつ?
まあここで逝くのが綺麗なエンディングよな……
切ない話じゃあるが>>295
悪の女王としての最後の意地だよ……>>300
定時はまだだっつってんだろあの鎌がジャンヌの最終強化?もしくはクイーンビーフォームとかある?
>>305
あー、なるほど>>300
ドンモモ「ダメだダメだダメだー!(ポン刀で斬りかかりながら」>>295
今までやってきた事がやってきた事だし、ツケ支払いって意味では死亡or死にかける ぐらいはないとなーってキャラではある>>300
どこへ行くんだぁ…(ギュピギュピ)ソノイ良い声だな…
>>303
響鬼なのかハシビロコウ今日はナリタトップロード回だったか?
これもうS○Xだろ
みほちゃんが出ると毎回今回ヤバそうって思っちゃう…
そういや桃井タロウって何歳なんだろう
>>321
ギフにまたイラネ されないか、それさて、もう奥さんが怪しいというか他が不穏そうだけども……
変な客がいるーwww
>>314
玉置は多分アギレラ様の思いを尊重しようとしてるから死なせてあげようとしてると思う適当だな店長
ダメって言うことあるのかな?マスター
マスターの方が色気はあるな、うん!
変人だ―!
介人イケメンだもんね
今回の鬼候補はこの人か…
いやまあ、駒根木くんはイケメンだから仕方ないわね
マスターカッコいいもん
あーコレは自意識過剰に勘違いしたパターン
そりゃキラメイジャーの鬼が出るわけだ
はるかちゃんの図太さ好きよ
くしゃがらにくしゃがらされてそうな雰囲気あるくしゃがら
黒介人「…(えーー!!俺じゃだめなのー!?)」
本当にこの女図太いな……(困惑)
>>325
確か二十歳前後ぐらいの設定はるかちゃん本当に話回すのに便利な良いキャラしてるよね
既に煌めきどころか淀んでる感じがキラメイジャーのぶっこまれるのわかりやすい
ライダーよりバイクのってる
ア゛ー゛っ゛!゛介゛人゛が゛イ゛ラ゛ス゛ト゛に゛な゛っ゛て゛る゛ち゛ゅ゛ん゛!゛
>>341 ルーツはジャッカルレイダーやね
リバイス世界でどうなってるか滅茶苦茶気になる映司、巧
>>351
創作あるある「釣りは要らねぇ」だよ、店側からしたら迷惑かもだけど仮面ライダー50周年てすごいな半世紀じゃん。
>>349
最早限界オタクみたいになってる…>>348
ちなみに、二号ライダーに限って言えばスペクターが最後のバイク持ちだったりするんだぜ……俺もコーマーシャルでたい!
>>351
ただただ自分の理想な絵を描きたくて周りが見えていないだけの人ぽい感じだよねGロッソの方に真ゼンカイザー
ショー用のイヌのスーツの違和感半端ねぇ…
教授のこういう優しいところ好き
風情ある子供だ
お空に帰してあげるの…
季語は?
あとソノニ可愛いなかなかおもしろみのある子供で
確かにいい女(見た目だけ)
凄い893っぽいセリフ
愛ってなんだ
躊躇わないことさ(自問自答ナンパ男から学ぶようなことはない
あらカッコいい
三人全員服装のクセが強い…
このナンパ師ソノニの餌食になるな
…と思ったら、アレ?堂々しすぎである
目をつけられましたね…
そういえばこっちもこっちで面識なかったな
>>366
教授は優しい人なのは間違いないと思うよね…変人てか俗世に馴染めない変わり者だけど実際は風船は野生動物が飲み込んだりして大変だから気をつけようね!
指名手配犯、当たり前に茶店で彷徨くな
ちゃんとありがとうって言うのちょっと笑う
翼×ソノニ来る…?
愛ってなんなんだ
正義ってなんなんだムズいよなぁ
思い出すのそこなんだ…
脳人の三人、メイクとカラコンのおかげですごく無機質というか、「人間の姿をしたロボット」感がある
いい感じに不気味>>376
雉野さんとかいう変人の中のマトモ枠……も遠くにいっちゃったなぁ…あ、その車は・・・・。
おいバカやめろ(泥棒
hit違いか
夏美関連でもう嫌な予感する
53万!?
フリーザみたいな金額だな
多くね
私の所持金は53万です
正義の味方そっちじゃない
ひぃぃぃ…ソノイ⁉︎
関わり一杯出来てきた
五十万も持ち歩くのって配達員も大変だな
>>393
一応ドンブラザーズ全員立て篭もりの時に顔は合わせてるよ
ほとんどがお互いに自分達がそうだとは知らないけど代引きで53万ってどんな商品配達してたんだ・・・?
身長高いな太郎の人
今どきそんな捨て台詞あゆ?
脳人とドンブラザーズがお互いそうとは知らず接触してる
良い声してるし衣装の歌謡歌手感凄い…
>>395
中の人愉快やな……敵とも仲良くなるの面白いな
前回お供にならん!て言った人ですよ?
しょっちゅうあってる
>>387
アレ川柳か
俳句詠むからまた俳句かといいですね、主人公と敵幹部のそれとは知らない邂逅
正体知らないままライバルキャラが顔合わせるの、いいよね
(戦場で)また会える気がする
プライベートで接点を持つのは893脚本あるあるだな
お互いにドンブラと脳人だって知らないんだよなまだ
この二人のやりとりいい声してんな
というかこのタロウの声からドンモモの声になるの凄いよね
声の幅広い>>415
30のダイゼンガー滅茶苦茶気合い入ってたからなぁお互い正体知らない出会いがまた増えた・・・
大切な人(同じ顔
>>395
かわいいかよまたラーメン
敵とも知らずに縁結んでいくのは555思い出すなあ
ラーメン
デパプリと繋がった!>>428
敵の前で全員そろって変身してないからな・・・。>>422
小さな時から人間見て育ってきたの脳人で東映ヒーローとしてはズバット意識してる説好き脳人…敵側だけど、ソノニといい、ソノイといい、ちゃんとお礼言ったり敬語だったりで面白いけど好感持てる
893の食事描写はお腹空くくらい美味しそうなのよね
おまえもかい!
ラーメン被った
不穏過ぎてどんな顔をすれば…
見てるこっちの胃が痛い
両方ラーメンかよ
結婚詐欺とかじゃないよね!
被せすぎぃ!!
辛い……ただひたすらに辛い……
どうか幸せに終わってくれぇ>>422
表面上は紳士的なキャラだし、元から外面は良いんじゃないかな
タロウ共々、根は唯我独尊的で独善的なところがあるけど正反対っていう>>434
まあ戦場で遭遇してるからなぁ……
お互いに人間としての姿は知らないだけで>>441デザイン元が他の東映ヒーローと同じだからかな?
これ本当に大丈夫ですか?
ひええ、犬塚と雉野さんの好きな人で盛りあっがてるの微笑ましいのに怖いよお。
ん?なんか…不穏
なんか似てますね(同じ顔)
一番気が合わなさそうな二人が惚気大会で意気投合するの草
とことんまで被せていくスタイル
ソノイの人、声量鍛えたら声優いけそう
昨今なかなかいない低音イケボ枠としてなにとぞあっ…(ヤメロー)
お互いそんな気無いのにヒリヒリするぅー!
>>450
まぁよくできてる人の要素ってところもあるから・・・(尚顔)オイオイオイオイオイ……
もうイヤな予感が……バッドな予感しかしないね……(アカン)
雉野おいばかやめろ
背景がすごい怪しい夕方感。
みほちゃん今巻き込まれなかった?
ギリギリまでアンジャッシュするのかな
もしここで写真見てたら…
ああ胃がキリキリするぅえらいこっちゃ…戦争や…
あー誘拐されたから犬塚と会えませんでしたな感じにするのかな。
戦隊ヒーローでこんな胃が重いのは初めてだぞ…
悪女ってよりアノーニとかでなんかあったとかかなぁ。それならダメージもまだ少なくて済むんだけどなぁ
君が望む永遠的な…
>>469
脳人だけに脳が壊れる……個人的には上手い!>>475
893、今まで特撮でドロドロ展開何度もやってるのに個人的にその比じゃないハラハラさソノイ、良い人ではあるのか
なんで敵幹部と戦隊レッドが人助けしてるの?
お供より連携してんじゃねー
あれ、ソノイ意外と真っ当な行動してるな
二人とも善人なんだわな…だからこそなー
こいつら息ぴったりすぎる
戦隊ヒーローなのに555を見てるような人間ドラマ
火災現場に飛び込んで人助けとかいい人すぎるな二人とも……
使命の違いこそあれどあの二人、波長自体は合うのだろうかこれから親しくなれば良いだろ!
>>480
何か意味がありそうだとは思う、何せドンブラザーズのストーリーの内容が内容だけに「絶対にオレこそオンリーワン!」は私欲で唯我独尊じみた言葉だし……>>485
ちょうど3人だもんね>>486
敵幹部はともかくレッドは普通やんけ!特撮で髪切らせてだとどうしてもソラが過ぎるバグ
このニアミスの連続はとても平成初期ライダー感ありますねぇ
ソノイ、ヒトツ鬼になってない人間は助けるのか。
敵役だけど悪役ではないんだなあ。そんなことあるー!!?
したたかな人だ
この人只者じゃねぇだろ
ぅゎみほちゃんっょぃ
やはりただもんじゃないな…
アンジャッシュ!
こういうニアミス連続でやるの、ほんとさぁ!
美穂さん絶対ただものじゃねえ。
>>482
トプロの朝はトレーニング前にニチアサを見ることから始まる…
NTR「犬塚さんがすごく…凄い不安です!アヤベさん!」髪は頑丈だからね
切った髪の毛で縄代わりに縛る、絶対ただ者じゃないよ美穂ちゃん!?
>>488
仕組み的に鬼にならない一般人は守った方が脳人世界にはお得だからねみほちゃん只者の動きじゃなくない…?
もしや今この場にいる中で一番ヤバいのみほちゃんじゃないか?
クリスタリア人の顔してるなぁ
変身シーンで怪人が毎回ドンブラ流れてくるエフェクトに「なんだこれ?」と思って見るの草。
>>500
あくまでヒトツ鬼になるほどに欲望に捕らわれた人間の抹殺が目当てだし、不要な殺生自体はしない主義なんでしょ黒神さまみたいなこと言ってる
というか抑揚が少ないから余計にミホさん前のドンブラザーズ説とかも前見たな
ソノイとタロウ、なんか巧と木場さんみたいになりそう
ア゛ハ゛タ゛ー゛チ゛ェ゛ン゛シ゛!(稀に見る怒り)
ソノイって三人の中で一番人間味のある顔してるな
メイクと演技でそういう風に見せてるんだろうけど、うまい夜通し戦ってたよこの雉
>>505
姿勢というか、立ち姿とか凄く綺麗よね
歌声とかも聞いてみたいよねぇ…
自分は梅原裕一郎さんっぽいなって思いました汚い悲鳴凄い好きよはるかちゃん
神輿の時間だー!
神輿助かる
ライダーよりバイクの出番が多い
マツリトピアの人たち!
神輿だー
祭りだ!祭りだ!
なんか神輿久々だな……
あーなんか落ち着く……(重篤)神輿きたぁ!!!
「人の命は尊いモノだと思ってます。但し条件がある。人間の欲望を過剰に憎みます」
人の命や人の事は一応大切には思ってるんだね、ソノイは濁点が足りない
パトレンジャーには濁点が足りないっ!!
今のアクションすげぇ
足絡ませて押し倒すやつリュウソウアルターは……ケンタウロスだこれ!?
アルター
単純に的が小さくなる上に強さ自体はあがるのホント酷い>>535
脳人世界からしても人間は大切だからね、人の波長で支えられてる訳だしあらま…
イヌブラザーもアップ用スーツあるんだ
絵師→キラメイジャー
なるへそこの人ヤバイです!
雉野さんヤバい奴じゃん…
こわいこわいこわい
いいのかそれで雉野・・・・。
雉、マジギレである
闇が深いよ!
曇らせ展開かと思ったらそう来るか
キラメイジャーモチーフなのにこんな最期…
雉野さん愛の重さが
その思想はマズいぞ雉野よ……
その考えは危険だぞ・・・
ひえっ…怖いよぉ…
タロウのこのアバタロウレッドに変身している時だけ、明らかに性格が激変してるの
やっぱり文字通り「アバターチェンジ」してるんじゃ…ヒーローのセリフじゃない
ちょっと思考としては危ないなぁ……
良くないぞそれその意見はわかるが…
雉野も無事やべー奴認定です
雉よぉ…愛ゆえに狂っておる
雉野さん、凄い敏樹キャラしてる…
雉野さんから草加の匂いが…
ロボタロウって人間サイズなのか!
雉野さんもしかして一番覚悟キマってる人だった……?
黒介人ここで来るのか
ロボタロウ 等身大だった!?
黒介人バレ来るかー
お、マスター遂に参戦か
結局ゼンカイジャーブラックってなんなのさって話も近そうだな何も失ってないどころかSAN値が無いじゃねえかコイツ!?
一番普通そうな人が超危険人物だったのじゃが
ついに介人が変身か。
それにしてもなんだあの山盛りの団子・・・。
スタッフが美味しくいただけた量なんだろうか。雉野さんやや危うい思考になりつつあるな…
なんかもう色々ありそうな要素ばっかりで情緒が落ち着かないよ!
こんなにハラハラしながら観る戦隊初めてだよ…雉野さん良心枠かと思ったが
やばい人だったか常識人だと思った?狂人だよ!
とうとうゼンカイザーブラック本格参戦か
最近は直接ジュラン召喚してるから出番なかったもんねぇドンブラザーズわからないこと多いのになんかやばい雰囲気だけで引き込まれるのやばい(語彙力)
今回冒頭みたいにそういう事言ってくれるの奥さんだけだったんだろうし、そんな大切な人を傷付けるなら……て感じなのかね
不穏な雰囲気醸し出して、すぐにマスター出すの気持ちが迷子になりそう
>>557
別人のガワ被ってるみたいな感じなのかしら
「桃井タロウ」の人格と「ドンモモタロウ」の人格がそれぞれ別に存在しているとか?>>578
説明不足なのを逆手に取ってどんどん話とキャラ廻して引き込んでいく ってまさに井上脚本ヨ一番の常識人かと思ってた人が激重ヤンデレだったでござるの巻
最終的にキジとイヌが殺.し合う展開になりそうで怖いなぁ…
今回のラストで夫婦揃って犬塚さんと顔合わせたら想像以上におっそろしい事になる予感がしてきた
雉野さんヤんでしまった…
雉野さん…………
最初ドンブラザーズ見た時は一番あのメンバーの中でまともな常識人かと思ってたら、実は一番ヤバいヤツだった…
寧ろサルブルーの教授が一番の変人で変わり者かもしれんけど優しいとかの意味でまともかもしれん>>583
変なだけで1番人助けはしてるんだよな……
アドバイス貰いにくる人が多いあたり人格者なのは間違いないし
変なだけで雉野さんと犬塚さんがシリアス方向でぶつかりそうなフラグが建ちましたわね…
普段の身分が危ない→精神的にまとも
普段の身分がまとも→精神的に危ない
両方ともまともなのは主要メンバーにいないのか!?次回の鬼はゴーバスターズの特命鬼か
なるほどチーター+グラサンね>>581
騒がしさ、ヤバさだと5人の中じゃ控えめだから境遇でバランス取れてる感じするよね>>579
すごく…凄い草加リターンズです…>>594
ティラミーゴのコンセプト的にも違和感ないな>>594
しかも騎士らしさもあるというお得感>>595
マスター介人がジッと見てる…https://twitter.com/cycloneactionx/status/1518024769480032258?s=21&t=23EUtYujSyfccF9whyciKg
あらら
あの絵見たことあるなと思ってたが誰かが別の名義で出したのかねつよしはみほちゃん助けるためならドンブラ脱退普通にやるよな
ポイント貯めたら脱退出来るって言ってたし雉野が失うものって、正気とか倫理観とかそういう社会的に必要な観念じゃないの……
この戦隊、正義感でやってる従来のそれと違って自分のためにやってるやつらの寄せ集めだから
ああいうちょっとあり得ないことも起こるってことか…一時の怒りの感情のせいで邪魔したかと思ったから後悔のこの字もなくいなくなって当然と思ってるのヤバすぎ・・・。
今回の雉野の行動、普段もアジトとかで一緒に行動してて互いを知ってる戦隊ヒーローだったら絶対めっちゃギスギスして引きずるやつじゃん。>>603
そもそも最近バイク要素ほぼゼロじゃねーか…!奥さん失ったらどうなるんだよ…
>>606
パッと見は素朴な一般人に見える愛が重い危険人物
型月にいそう(偏見)>>607
今まで無かったからこそアカン事態>>616
普通に盗作した奴〆るでFA
東映だって知ってて採用した訳じゃないし>>614
はるかちゃんかなり良い子よね
図太くて自意識過剰だけど芯がしっかりしてる>>614
直接じゃないからギリギリ避けてるのがいやらしい>>599
これから失うんじゃなくて最初からなかった、パターンとは…893すごいや>>618
初代遊戯王の舞台だねみほちゃんと夏美が同一人物だった場合、雉野が犬塚のことを殺しに行きそう
しかしアマゾンズは改めて振り返ると駆除班の頑丈さに笑う。なんで圧裂弾を至近距離で
ぶっぱして普通に立ててるんだ…。そりゃ前原君がシグマガチャ当たりSSRとか言われるわ!>>632神輿の人たちもやる気ないw
>>632
これ、神輿だったのか・・・。
次回予告一瞬すぎてドンモモタロウが不調なこと以外どうなってるのかよくわからんかった。>>606
マトモだと思ったら一番精神面でヤバい人だった。>>616
基本的にその投稿者(盗作した方)が悪いで終わるかと
東映にも責任自体はあるけど重くて罰金位じゃないかな?
確認作業が足りなかったとはいえネット上に上がってる絵全てを把握はできないし>>638
これ天「女」じゃない⁉︎
おっさんだこれww>>631
童実野町
初代遊戯王の舞台の町
治安がくっそ悪いとネタにされてたら原作その後で更なるある意味でのディストピア化が進んでいた町
デッキ持ってなきゃ住民登録が出来ないってやべぇのよ>>591
どんだけ決闘好きなんですか>>606
雉野さんあれだわ
型月だとヤバイ一般市民枠だわ
つまりこの人
てかいつもボコボコになってんのに今日に至っては怒りで夜明けまでピンピンしてんのから本当は戦闘センスありそうだし>>631
たぶん童美野(どみの)町。初代遊戯王の町
チーマーヤクザストリートギャング満載に闇ゲーマーがいて元軍事産業が牛耳る世紀末都市やね>>630
むしろ抽選系ってある程度需要あるヤツが選ばれることね?>>606
ゼンカイジャーの反動ですね>>636
奥さんが死ぬ まではいかなくても別れる事にはなるかもね
井上脚本も相応にしっぺ返しはちゃんとやるし
555の海道よろしく「殺人は犯したが情状酌量の余地その物はなくもない」で死で償え判定だけはされないと思う
これ一回だけで済めば>>636
それこそみほちゃん=夏美が判明した時にどうなるのか
そもそもみほちゃんが夏美本人じゃないかもしれないし(夏美の顔したアノーニがみほちゃん、みたいなやつ)>>648
所謂、憑依型の俳優や声優は割とそういうとこあるんだよね。>>643
ドミノシティか!!
ようやく分かった…>>640
明らかに巨大化して何かくっつきそうなデザイン
胸とか絶対なんかつくでしょどうしよう、いままで変な奴らだけど安心して見れてたドンブラザーズが一輝に不穏で不安な気持ちに
やはり893脚本は苦手だ……!
でも見ちゃう、k(以下略)>>663
雉野さんだって普通にしてたら善人だよ。ただみほちゃん関連ではセーブが効かないって言う危うい思考回路なんだが。リバイス大好きキャンペーン、これちょっと大変なヤツか…
>>668
つまりタロウに死ネと申すか
せめて茶をよこせ>>675
自己評価が滅茶苦茶低いからな雉野さん
そんな自分をあんな美人が愛してくれるっていうなら依存するわな
でも超えちゃいけない一線だよ!>>612
こういう言い方が正しいのかわからないけど、今までの戦隊に比べて話の規模が小さいというか、狭い世界の中のお話なのが好き
文字通りおとぎ話感ある
中盤以降で何か新たなことが判明して一気にスケールが広がるとかあるかな?>>636
今回の話で間接的に人死に関与しちゃったし
なんらかのしっぺ返しは食らうよな次回のタロウ不調自体、雉野さんのせいってありそう
今回ある意味お供に裏切られたようなもんだし雉野さんは失うものが無いんじゃなくて奥さんしか無いってことだったのか
>>686
アバターである事の弊害だよな
仲間がちゃんとお互いを知ってて直接交流していれば仲間の目があるからってブレーキかかるところを
アバターでお互いをあんまり知らない(って言うか全く知らない奴もいる)もんだから、アクセルベタ踏みになる
ネットで口も態度も最悪だけどリアルの人付き合いは普通な奴とかザラにいるし、そのパターン>>623 あまり詳しくないが、まあ絶対「いつも通り」の美味しさがなくなるってことよね?
>>669
まあ、一輝も変身して戦うたびに記憶が消えるという不穏で不安な契約してるけどな!
仮面ライダーリバイス見てから変換が「いっき」が真っ先に一輝の字になっちゃうから誤字っちゃうね。>>599
つまり雉野さんには「自己」がない、ということか
うーん確かに危ういなこれは
みほさんがいなくなったらどうなっちゃうんだろ>>680
きよひー、鏡見ようか?(冥鏡宝典を差し出す)しかしまあ問題はよ
ドンブラザーズが敏樹世界で
敏樹世界は因果応報が常で
そん中で雉野さんやっちまったわけで
んーまあ、なかなかこう十字架がのしかかってくる日は近そうよな>>700
一般人としては理解できる
ヒーローとしては理解できない
ほんとこれ>>701時期的にドラス、フォッグ、児童書だと財団が暴れて財団絡みや他の秘密結社が暗躍していた時期だから1号やJまでが世界に目を向けてるからこそ出来たような暴挙な気がする
今までライバル怪人雑に扱ってきたからアギレラ様が丁寧に扱われたのに逆に困惑しかない。フリオのおかげか?
>>704
ちなみに今日純平とブーさんはNOA側ね自衛隊らしき人達を手にかけたよ
ブーさんが本当に躊躇いがなかった>>676
夏美さんが元イヌブラザーでポイント使ってドンブラザーズ辞めたらそのしわ寄せの不幸が一気に犬塚が背負うことになってしまって次のイヌブラザーになった上にポイントで発生した不幸が切れる一年間逃げ続けなければいけないってことなのかな?と思ったがどうなんだろうな。>>699
怪人が一人でポツンと立ってるのなんかジワる。>>711
ディア ガガで若林ゴースト活躍してるらしい>>711
悔しいカメレオン司令今までポンポンやられたからこそアギレラの強さが引き立つのはまぁ解るんだが…
>>712
今回が「アバター」の戦隊だしやっぱり黒介人「神様のアバター」なのでは?と思うがさて
次回で多少分かればいいのだが……>>707
駒木根さんの増子さんに塩対応して世古口さんにデレデレなところほんと好き
君ら仲いいな!>>715
カメレオンの特性を活かした仕事がメインで関係性の深みがあったわけじゃないしね、騙してきた所業で倒さねばになるとはいえ>>717
アギレラが強いっていうか、分離に拘ってるから手間取ってる感はあるけどね
同じぐらいの強さであるはずの真ギフテリアンなんか二体がかりでも大二に手も足も出てなかったし>>723
アノマロカリスの腕いいよね>>640
なんか見覚えあると思ったら聖ドラゴンに似てる
だからどうしたという話ではあるがスッキリした>>727
今だと意味がその通りなんだけど違って見える。>>731
顔周りが特にパワレンオリジナル強化さあるよね>>734
エターナル登場前公開だったからスカルしかいないんだよなあの枠、ただでさえディケイドのコンプリートより数少ないから一人でもほしいし>>715
因縁があると言えばヒロミぐらいだけど、そのヒロミの作戦でやられるっていう形で消化したしで、過程その物はまぁまぁ丁寧にやってるっちゃやってるんよな
こないだのビデオレター回からヒロミの名前ちょいちょい出てるし、復帰もぼちぼち近いのかなぁ
てかあんな話やっといて本編で復帰しませんは流石に無いと思うが>>702
もうすでに地雷はそこらじゅうに無数にあるからな雉野さん関連。あとはいつ爆発するか。>>704
ショッカーなら一家全員誘拐して実験台にすつからね
......どっちみち生かしておいてはいけないな>>742
ヒトツ鬼ならなくて何かしらの手段で追い詰めてそうだよね>>742
やったことは拉致監禁だけだからな。
刑としては3月以上7年以下の懲役が最大。>>741
すごい歯茎のせいで噛みつく攻撃しそうだなと思ったからこの絵面はまさにそうとしか見えない。ドンブラ、やっぱりライダーみたいな戦隊やな
このドンブラ面子に追加戦士入れるならどんなの来るか想像つかない
>>744
悪の組織が水面化で静かに暗躍してたり、ヒーロー側が他のヴィラングループへの対応で手一杯だったりした場合はヒーローも対応しきれないもんな鴻上ファウンデーションinドンブラトピア
>>752ベイルの時期は僅か15人しかライダーがいなかったからね
ちなみに真は児童書の設定見るに財団を追う中で本郷さん達に会わないとCIAに追われてたから滅茶苦茶対処できる人間限られてる>>753
スペースアヴァロンから地球に来た楽園の妖精(宇宙人)桃井タロウだからな>>756
ラブコフは弱くて迷うからこそ人の気持ちが解るっていうの好き
さくらの目を背けてるけど本当に強くなるための要素がラブコフに詰まってて、今回それが役に立ってる>>755
犬塚にフラれたのが今後のドラマになるのかならんのか
今回だけだと犬塚と雉野のドラマの前振りでしかなかったしね>>759
トリケラじゃないやバッファローだオーズしかし、ドンブラのマトモ株は高騰と暴落が激しいのう
脳人の3人の虹彩、よく見るとそれぞれのカラーリングになってるのか
>>734
ガオウや幽汽、ネガ電王の誰かでも良かったよな…>>370
でも映司にはアンクが、スマートブレインにはゲンムズがあるから居なくても話は成立つたぶんマスターロゴス辺りはノアを放置してたんだろうな
あいつそういうのは興味なさそうだしこれから雉野さんのギャグシーンとかどんな目で見たらいいんだ…
>>744
出来たのは仮面ライダー1型だけだな>>771
マン兄さんはFGOアイコンにいるセイバーみたいなものだから…ヤクザの脚本は因果応報なことが多いからはてさてどうなるか
>>777
カラフルでトンチキなことしてるのはいつものことだから…?>>777
モチロン「美味しそうな匂いがする…」オイオイこれでギャラファイのYouTube配信も始まったら情緒が変なことになるよ!
みんな大丈夫!?>>782
マスター「いいよ。」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aBsgURxqgMs
退場こんなに早かったのか
見直してたらびっくりしたわ>>783
マックでウルトラ作品メニュー注文して準備運動しているから大丈夫だよ!久しぶりにマックに行っているけどジャンクな味付けがやみつきになる。>>782
いつもの「いいよ」で済ませたんだろうね
・・・流石に次回はこれまでよりもセリフ多そう
変身口上は「チェンジ全開」なのだろうかゴーバスターオーが6話、大連王が8話で登場してるのに
未だに初期メンバーで合体してないんだよねドンブラザーズ
ゼンリョクゼンカイオーみたいに終盤でお披露目するのかな>>789
自分らの力では殺.す事が出来ないからタロウの邪魔をしてソノイのアシストをしたように見えたけどなソノイが殺 せば復活できないのを狙ったのかと思ってた
>>790
ドンブラザーズになった経緯のシーンがスマホに現れた不気味な目のスロットだからなあ。
戦隊ヒーローに選ばれたにしては不穏なシーン。>>790
他の考察だと
世間に掌返しされた鬼➡️電磁鬼
暮らしの中の修行を放棄してる猿➡️獣拳鬼
警察に追いかけられる犬➡️特捜鬼
というのを聞いた>>788
あのレベルの濃いキャラはそうそう出てこんやろ。>>797
変人だけど善人で常識人だしね教授とはるかちゃん>>791
まずそもそもドンモモタロウ以外、誰もロボ持ってないし……(エンヤライドンをロボと言っていいのかは微妙だけど)>>804
別売りと連合するならせめて販売時期を合わせてほしいかな。ベイルが完全にバイスの色違いなの、なんか浅からぬ因縁を感じないか
>>803
合体だけ巨大化か、ジュラン達と同じで変形とか合体しなくてもそのまま巨大戦も出来るタイプな気がする忘れられがちだけどエンヤライドンも普段は普通のバイクサイズだもんな
>>800
存在は知ってても使った事はないなラフレシアデッドマンがギフテリアンより遥かに強かったの草
>>814
あの枠は敵側だからこそなものもあるし・・・
あと周りの雰囲気とのギャップ>>1
こいついっつもオワコンとか縮小生産とか言ってるな>>816
言葉で揺さぶってくる敵はよくいるが今回の揺さぶりの内容妙に生々しいな!>>816
プリキュア見てないがこの台詞だけでブンドル団がク、
ソゲスなのわかりやすくていいな>>816
絶妙に反論しにくいことをいいおる>>821
原作がラノベのやつね>>822
これ太郎の心眼で見えてるよな…>>816
例え半額でも食べたくないものはあるよ!そういえば今日のリバイスの寄稿イラストで無断寄稿されてたやつなそうな、レドルも反応してる
朱美さん、ギフテリアンじゃなくてベイル実体化の素体にされた説、それはそれでやりかねないから怖い
>>830
つーか、ネット上にどれだけの画像データあると思ってんだよ
チェックしきれる訳ねぇだろと>>830
ぶっちゃけ地上波で公開されるコーナーに他者の絵を応募するという行いはストレートに頭おかしいからな…>>816 家計なんてどこも厳しいのだと言いたくなる
>>830
ネット上で見つけても本人の可能性もあるからなベイルは果たしてサンダーゲイルに何処まで食い下がれるんだろうか…。リバイス基本怪人が勝ち逃げしたパターン無いからな
>>830
そもそもイラスト投稿なんていくらでもあるから全部の裏取りなんて出来るわけないんだよね。>>789
挽回はあるけど間違いなく今回のしっぺ返しは来るだろうねぇ。>>837
もうデッドマンの生き残り玉木だけになりそうで哀しいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oQ1Cnk57jwo
椿さん、何か天野さん化してない?>>843
剣崎が本編、紘太が平成vs昭和、タケル殿がジオウのゴースト編でみんなと現場で関わってはいる。リバイスっていま32話か・・・あともう少しで最強フォームくるんじゃない?
可笑しいかもしんないけどさ
今回の雉野さんの件でヤバイって感情と同時にそりゃ襲ってくるやつが改心するかもわかんないし安心してもらうためなら消したくもなるよなって気持ちも出てくるし
ヤバイけどどこまでも、まともな感性なんだと思う。
旦那さんとしては正しいけどヒーローという常識から外れた存在からは黒よりのグレーで
ますます推したくなった
よくわからんけど推したくなる雉野さん>>847
長官ボコったあとギフをボコってベイルで最終回かな>>810
緑の代わりに紫(ガルザ)が入ってるのが闇堕ちの果てに死,んでしまうって暗喩に見えてしまう…そういえば、ギャラファイ3何時から見れるんだろ
>>852
4月29日の18時からだね。youtube版はいつか分からない。>>856
しかし何と戦ってんだろこのメンツリバイス序盤で一輝が写真から消えたのを見たバイスが笑っていたのって多分、その頃は五十嵐家の事を「一輝のストレスの原因」とバイスが認識してたからじゃあねェかなァ…
だから、一輝が記憶を失う事も「一輝がヤな奴等を忘れる事ができる」としか考えてなかったのかも
でも中盤以降にバイスが五十嵐家と交流する事で「家族の温かさ」を知ったのだろうねェ>>859
母ちゃん真っ先に食おうとしたのは気分的にスッキリするからとかはありそうよねギフ
ベイル
赤石長官
カメレオンデッドマン
ヒロミちゃん
狩崎ジョージ
狩崎真澄
誰がラスボスになるか読めんね>>863
コレを青色にコラしたらバイスの素顔バレできるんじゃねベイルの目ちゃんとデモンズドライバーそっくり…。そして赤石長官ゲンドウみたいになってたな
>>861
手綱握っても目を離すとやらかす歩く爆弾最新話見てきたらまた翔一くんイジメ始まっててダメだった
イジメというか自爆というか…翔一は取り敢えず身近な女に惚れるのやめろ
>>846
最終的に20人全員と戦うことになりそうロボタロウって巨大戦できるのかな?
>>874
エンヤライドンのようにサイズ調整はききそうよね、ゼンカイザーブラック乗ってるドンゼンカイオーとロボタロウが並ぶ絵面も実現したりしてスパロボはそろそろトランスフォーマーコラボしてもいいと思うの
このボイスドラマ最高やな
YouTubehttps://youtu.be/WZY72OL5mYIそういえばFFH冒頭でさらっと死.亡扱いになってたよねヴィジョン
空白の5年の間に社長は直そうとしてたのかな
石の代わりとなるエネルギー源と頭部分損傷をどうにかすればなんとかなりそうだが>>876
なんか愛嬌ないよねコイツら>>3
これって全部別の作品なの?>>879
ヴィジョンの魂が失われたから蘇生なんか無理
同型機を作るのが関の山ヴィジョンは新型の方どうなったのやら
完全スルーされてて笑うわ>>884
そういやホワイトヴィジョンって出るとしたらアーマーウォーズぐらいか?>>878
『まだ絆を繋ぐ前の』『自分の存在意義に悩む』タイガの前に、『自分の存在意義に悩み』『絆を繋いだ仲間に救われた』メビウスの話に繋いでいく自然さよ。
メビウスの後日談でありながら、ちゃんとタイガの一エピソードとして成立している。
聞くたびに完成度の高さに惚れ惚れする。ヒロミさん、ちびノッブとかコンとかゆるキャラのいる特異点でゆるキャラ部隊作ってるのはみんな知ってるね(そういうのや人外によく懐かれてる)
>>855
直前までドンブラの話が続いていたので、リンククリックするまでドンブラの方のタロウだと勘違いしていた。>>897
リュウさんステイ。>>894
ドンブラのあのGANTZシステム採用してるのちょい怖い
出てきた瞬間やられないかってヒヤッとするしアポとって契約真っ最中にやられたら地獄だわ>>894
無職の青黒と時間に自由の効きそうな赤はともかく学生の黄と会社員の桃はその辺りキツいよな
授業とか会議の最中にいきなり強制転移とかどう言い訳すれば良いんだ>>866
人間食った後に歯磨きしないから鎧武ニコニコ配信ついにブラーボ出てきたけど
キャラ濃いな!>>905
この並び好き漫画の翔一くんは葦原さん成分が多すぎる
>>908
葦原さんは歩く爆弾では無いから…
不幸が走って抱き着きにこられるタイプだけど>>907
思ってから行動までが早すぎるのが一番の問題よね、だから気づいた時にはもう詰みに近くなってる井上敏樹先生は人間観察めっちゃしてるのかなってぐらい人間臭い人達描かれるよね
>>912
タカラ系列だから流用自体は気軽にいけるのは大きいよね本気だせたらアギレラ様は強かったのねやっぱ。本気の力をオルテガにか出してなかったが
>>910
可哀想なぐらい不幸が押し寄せるのよね
葦原さん強い人だから真っ向から立ち向かうから悲惨さは感じないけど不幸さは感じるという>>881
TFの版権料=スパロボ一作の開発費 なんて話もあるらしいんで、めっちゃ高いんだろうなと今回も出てきた八景島シーパラダイス、平成ライダーでシーパラを撮影に使わなかったのってあるのかな?
管理人もひょっとしたらスパロボ30やってたのかな?
ひぇ
それにしても、ドンブラザーズがこんなに観ててヒリヒリする作品になるなんて放送開始前は思わなかった…
コミカルなタイトルとちょいちょい挟まるトンチキ演出でごまかされてるけど、これ近年でもかなり重い内容の戦隊なのでは…?>>930
想像してた数倍制御不能な代物だったならコレしかしこのインタビュー見るにニュージェネのタイプチェンジ今回も全部出るのかな
https://imagination.m-78.jp/contents/d2ViL1lvbWlfMDA5NTA%3D>>934
今のpvの時点でも100体はいないよね>>913本人が一番濃い人間性してるからな
あと父親も>>929
滅茶苦茶優しい人で心が洗われた……また明日から頑張れそうです。ありがとう。>>930
こっちはこっちで制御不能だった件。
唯一制御できたケンゴも、元を辿ればエタニティコアから生まれた存在な訳だし。カービィのカッター1段階強化したら何かブラックホールが吹き荒れそうな見た目になったんじゃが
>>931
誤魔化せてる気がしないんですがそれはこのpv今見るとなんか全然違うな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Oj6XEsDt8bM>>942
同一世界観でニュージェネガイアまでやっても、それはそれで面白そう
最後の映画でキングオブモンスのリメイク的な怪獣出そうぜ!!踏んだので建ててきます
>>943
いくら親子だからってバイスとここまでそっくりって不自然だな…?よく考えたらコイツ復活したら仮面ライダーベイル出れないよな?
まさかの二話で敗北するのではメビウスとウルトラ六兄妹とタルタロスの戦いを見たかったりするんだ……
>>955
タルタロスVSセブン一門とかあるかな?>>918
HERO SAGAで書かれた公式二次創作の後日談だと元気に葦原さんや葦原さんに片想いする女性に懐いていたよそういや思ったけどベリアル融合獣も怪獣墓場にいるのかな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=spsxf6jNj4M&feature=youtu.be
湊兄弟つえーな
装甲の問題さえなえりゃエタルガー普通に倒してたなコレ>>961
個人的にはいるんじゃないかなと思っている。
カプセル怪獣達も死後は怪獣墓場に行くのかしら?たかタウエレトの吹き替えって潘めぐみさんなのか
>>764
このアンジャッシュ展開後々怖くない!?>>727
これ後々自分に跳ね返ってきそうな言葉だな>>967
陰に隠れた その姿見せろ>>79
こいつか!?>>52
黄金と銀でほんと見栄えがいいよねこの二人>>981
ニチアサは元から病んでるキャラ率高いだろ!>>984
「ウルトラ6兄弟」と「ウルトラ6兄妹」を別グループと考えれば争いは回避できるぞ。え、誰を入れるまで揉めそう?……せやな。>>986
メビウスにも二人目の妹が出来るわけか……いいね、妄想が捗る。YouTubehttps://youtu.be/RDq24sMVTqc
YouTubehttps://youtu.be/FPhiaA7s7RI
スーパーダイボウケン!
この下駄になってる状態でもミキサーのウォールシュートができるのが良い(玩具でもギミックが生きてるのがさらに良し)。>>975
GMKのムックにも
「あの組み合わせはダメだろと思いました」て普通に書いてあって笑った少しのアクションすら全力でかっこいいからギャラファイで本格的な活躍見たらどうなっちゃうんだろう…
>>993
貼り忘れ>>991
いいねそういうの!>> 1000ならガメラ復活
>>985
ネイバスター光線無視して突っ込める、てのがヤバいよな>>992
ロボの数が全然多いからねえ。ファイズ×空の境界
型月×特撮スレ 684回目のオワコン宣言
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています