このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8235/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htm>>2
このセリフ、メフィラスが言ったんじゃね説が出てきてるね>>4この頃の昭和ウルトラの客演やっぱなんかもうちょっと…どうにかならん?って感じの多いよね
>>4
公園にありそうな謎のオブジェ感。ウルトラマンって定期的に固められたり切断ダメージとか負わされるよね
>>7
昭和ウルトラは異常よ…
そんなのばっかりだから>>10
IWサノスには結局勝ち逃げされちゃったよね>>12
原作だとサノスが予め地上への回廊をぶっ壊して干渉できないようにしてた
映画ではわからん……ウルトラ戦士のカラータイマーが消える時って
『どんどん点滅が激しくなって、その末に消える』
のが基本だと思うけど
ゼロがハイパーゼットンにやられた時は、点滅が弱々しくなっていって消えるという
まさに『希望が消失する』感じが斬新だったMCU世界、思ってたよりもトンデモ存在が多すぎるよな
フューリーってもしかして知らないことの方が多いんじゃないの?>>15
むしろ特異な能力の無い個人がそこまで世界観に精通してたらこわない?冷静に考えると山本耕史さんって演技力凄いし見た目も良いしそりゃあ人気俳優になるよねってのがシンウル予告編から伝わってくる
なんなら予告やポスターに映ってるシンマン=ザラブ星人の化た偽物の可能性
>>19
ウルトラマンがボコボコnゲフンゲフン
実際全身タイツマン(ウーマン)が痛め付けられていると考えると気持ち解らなくもない
某画像投稿サイトのマリーの検索結果は大変、、エッチです、、、ウルトラセブンで性に目覚めた人いるらしいな
>>1
縦乙。
今日は怪獣酒場のイベントでニセアストラが襲来してました。本人は常に「自分はアストラ」とリアクションで主張しており、偽物とかババルウ星人とか呼ばれると怒っていました。
「ギャラファイの出番頑張ってくださいね」と伝えるとニセアストラさんはとても喜んでくれました。ニセアストラさんは今後もこのキャラで行くのかしら…そういや今でこそ昭和ウルトラマンのボイスは渋いイメージが出来上がってるけど
やっぱ最近からのファンの人は『タロウって末っ子かのになんでこんなおじいちゃんボイスなんだ?』って感じてる人もいるのかな>>24
最近のファンならタロウはタイガのお父さんのイメージじゃないかな。タロウを末っ子扱いするならメビウス以前だからだいぶ古参だと思う。>>18
ゲームのラスボスにもなるからなもう16年前の作品だからそれなりに古参の部類に入るはずなのにいまだに末っ子後輩感の拭えないメビウス…
なんか妙に可愛いんだよなあいつ
見た目のせい?>>1
この3人がギャラファイ3でどんな活躍するか見ものよね>>26
オーケンと言えばコイツ後々考えるとヤバいことやってたよね>>29
いよいよ明日やね>>39
※イメージ映像です!>>39
過去の戦いのはずなのに機械化後だったサデスとオーブのタイマンみたいなもんよ(オーブクロニクル)シャドウに顎で使われるマシーン大元帥とかそういうの?
>>30
Zにすら「よしてくれよ、兄さんだなんて」言うぐらいだからなあ。
福山さんの声で大分成熟した感が出てきたのがせめてもの救いか……。>>41
アナザーディケイドが更に怪人たちやダークライダーを呼べるから便利枠になりそうYouTubehttps://youtu.be/EiP2GfDLYFc
YouTubehttps://youtu.be/1uSAbx8O9S8
やっぱファングジョーカー格好良いな。
ただ、この回転しつつの蹴りを決めるファングストライザーが見れるのがこれっきりなのが残念だけど(後はただ跳び回し蹴りか回し蹴り決める、回転してからのファングストライザー失敗くらい)。
.>>37
なんならアークゼロはショーで量産されたと聞く
問題無いのではショーと聞くと、555に出てきたアルファ、ベータ、ガンマは何時か劇場版に出演出来るかな?
>>51
一応最近のパワー型のウルトラマンみたく、腹筋のシックスパックがある辺りパワータイプだよね
右脚と左腕にガントレットがあるのは一つの解釈とも言えるこう改めて見るとシンゴジラの予告はめっちゃ終末感あるよね
YouTubehttps://youtu.be/M89VLZgo1Vg>>55
あとリスペクトしてた相手があんな下品な走り方すりゃキレる>>8
最後のポーズ決める余裕はあるんだなーってぼんやり思えてしまうから駄目
特に上の兄三人>>60
弱いとは思ってなかったがBLACKあっさり倒すほどとは今度の土曜プレミアムジュマンジ2やるそうね
>>68
あの、今回の監督は樋口さん……
いや、だいぶ庵野さんも出張ったらしいけど>>39
そろそろ皆忘れてるであろうメダル紹介時のメビウスの新必殺(未登場)>>73
自分の事をリボルケインだと思い込んでいる一般的な光る棒なのか(困惑)特撮は詳しいがあんまりFate知らない人「アロンダイト・オーバーロードってどんな技なん?」
「ほぼほぼリボルクラッシュ」
「え、ヤバ」
Fateは詳しいが特撮そんな知らない人「そのよく聞くリボルクラッシュってなんなん?」
「ほぼほぼアロンダイト・オーバーロード」
「は、エグくね?」>>69
まあ、ある意味タイトル通りの作品よ。
『絆創戦隊キズナファイブ』(という架空のスーパー戦隊)のリーダーだったレッドが、
ラスボスとの戦いの末にファンタジックな異世界に流れ着くっていう物語。
電子音声の鳴る小物とか、名乗りの際の(謎の)爆発だとか、
戦隊や特撮のあるあるをギャグとして取り入れつつ、
それらを茶化さず真剣に『架空の戦隊ものの続編』的な感じに仕上げてるのが特徴。
いわゆる異世界転生ものだけど、
どっちかっていうと昨今の流行よりも、良い意味で90年代の異世界アニメ臭がする。
ラムネ&40とかそのあたりの。
第1話が各種サイトで無料視聴できるので、
気になったらまず読んでみるといいと思う。
個人的にはコメントがクッソ盛り上がってるニコニコ静画がお勧め。>>58
なんなら1号の頭もウルトラマンだぞ。頭のデザインはウルトラマンモチーフなのわかりやすいよね。>>72
怪獣、というジャンルが無い世界だったから、な気がして来た>禍威獣悪霊退散札ウケるww
関係者しかいないなら玉置が情報を与えても大丈夫
昴くんが今回は黒幕かな?
堀川りょう!
堀川さんも本人役出演?
バラバラの組織に所属はしつつも家族で集まってるの、独特な距離感だな
>>85
ビショップキモくて好きだったわー…
村田さんにキモい演技させるとどんどんエグくなるから好きハーフで5対5だー!も昴くんか
あー、これが原因か・・・・。
晴人「」
うわーっ!それエグい…
うわぁこれは
最低だよ一輝兄…
うぐ…これは…
これは確かに前回あんなこと言ったら怒りますわ
これ忘れてたらブチギレますわ
それ忘れるの……?
なんてことを…
ストーカー…
さくらちゃんモテモテ
ゴツい銃だな
晴人と似たような過去を
自分でストーカー認めたぞ
地獄兄弟っぽい衣装
ていうかなんでこんな大事なこと忘れてたんや一輝
二人ともストーカーだよお。
一輝がなんでこのことを忘れてたのか、が話の焦点になるのかな
このアギレラ様地獄兄弟じみてやがる
ベイル!
赤い悪魔=ベイルなのか
めっちゃオープン
ナニミテルンデス!?
あの赤い悪魔ベイルだったのか!!
やっぱりあれベイルか
女医「誰もいないのに会話してる……怖っ」
そら忘れたかのようにしてたらそりゃ…
リバイスの方の太ももさん消されない…?
やっぱベイルじゃねーか赤い悪魔!
これがあったのにサッカー辞めたからジーコ怒ってるのか・・・。
ここから何故銭湯に…
あぁこれはな引かれますわ
>>105
つまり全て晴人のせいよ!!神山先生「約束、破っていたんだね一輝くん」
バイスが何も言わないのがいいな…
暗い…あまりにも…
「坊主……お前もアイツと同じようにのうのうと銭湯でぬるま湯に浸かっていたんだな?」
こんな約束してサッカーの道諦めてたらそりゃ怒るよな
ソコに入ってるの?
ラブちゃんww
こんなことあってなんで……なあたりやっぱどっかで意図的に記憶消されてるよね?
そこスタンプ入れなの!?
ラブちゃんもキラキラwww
ラブちゃんもキラキラ吐くのか
ラブちゃんのポーチの中にスタンプあるのか…
ラブコフも吐くものあるんだ……
バイス契約前から記憶消えてる...?
「クセェ」
ひどい断末魔を見たラブちゃんも宮川大輔に…
女の子ですよ一応!
青少年のなんかがあぶない!
コイツ地味にめんどくせぇ!
お花畑見えてたのかwww
ラブちゃん普通に喋ってて臭もとい草
丸呑みはニチアサでもやる一般性癖だった?
おおよそヒロインに対する扱いじゃねぇなw
ラブコフはっきり喋れるワード…
狩ちゃんもなんかヤバい?
そういやライブは遠距離だから相性良さげかね
力に飲まれる前みたいなムーブしちゃって…
狩ちゃん誘惑されてる…
デモンズドライバーベイル抜けたのにまだ何かあるのか…?
「仮面ライダーに変身できる」という悪魔に魅入られてるなカリちゃん
狩ちゃん不穏な気配が
ラブコフ「くせえ…」
吹いたベイルが抜けててもヤバいやんデモドラ
イップスにもなってしまったのか一輝
>>148
ヒロイン→×
戦士→○魅入られかけてた、危ねぇ
やっぱり幼少からずっと見てはいたのかバイス
ほんとになんでだろうね?
今更だけどリバイス滅茶苦茶重いよな
あー…
約束が呪いになったいい例ですな
ストレスでおかしくなるとそうなる
成る程、そういう事で忘れてしまったんか
ジーコと仲直りさせたい、が昴くんの願いでスタンプ押したのかな?
じゃあ写真は一輝の記憶の消滅が影響?今までは昔のばかりだから影響がなかったとか
バイスとの契約で逃避行為の忘却がガチになったのか
>>164
重いんだけど致命的なレベルまでには踏み込まないというか、もっと踏み込めば面白くなりそうってところで踏みとどまったりもするんで「雰囲気的には重いけど、いざ見るとかなりあっさり」って印象
解決自体が結構あっさり目だからそう感じるんかもだが強いて言うなら一輝が悪いけど(怪我の原因)
責めるのは酷だよな…ジーコが怒るのも分かるし…
なんだこれ地獄かね?>>170
つまり「もうやだ消えてしまいたい」って強く念じたら契約に従い消えてしまう可能性も?>>172
そして止めない理由もなくなりサッカーをやめて、銭湯を継いだと>>172
カゲロウの時と同じで心が保てなくなると防衛本能で悪魔が動き出す法則かもこっちも幻覚見てるー!
変質者が見えちゃってる
願いとか約束が呪いになるのって型月ファンは好きそうだよね(ド偏見)(俺も好き)
>>180
ヒロミ復帰フラグなんだろうなと>>171
バイスー記憶消したい、一輝ー全部忘れたい
で一致してるから防衛本能かも
あと最初の契約が一輝の記憶と引き換えだからバイスの願いを叶えるの記憶が代償の可能性もジーコ人間出来てるな
>>184
よし沼に落ちようぜ!最近漫画で読んだ思想
ここに来てエゴイストの肯定かー!
ジーコ・・・!!
確かサッカー漫画でそんなの聞いたな
昴くんが契約者だなこりゃ
やっぱりジーコはジーコでいいやつやったんやなって
だからこそ怒りも納得だし切ない自然に覚めた
前田くん昴さんよりデカい…
やっぱりか
やっぱりそうだったのか…
ああ、やっぱり
妙に出来過ぎな展開だと思ったらそういう事
めっちゃ重要な役じゃん…昴くん…
この世界の昴くん、実質声優引退しないといけなくなるな…
昴さん背高いな、一輝と同じくらいじゃん
直球で昴さんが犯人で来るとは思わなかった
この世界のきむすば、ジャイアン代役になっちゃうなぁ
>>189
どうしても手の上重ね進化が浮かぶデュエマプレイヤーあなたを犯人です!
>>186
新手のヤンホモかな?やっぱり先輩か・・・。
>>195
前回も神谷さんと鈴村さんと並んでて背高いのすごかったからな・・・。>>201
耐えられない…>>186
重い男は嫌われるよ同じ作品でライダーと怪人両方やるとは
>>212
現実とは担当声優が違う可能性おっ、ドラえもんふー子回なのか…
フー子…悲しかったな…
すごい理知的にバイスタンプ使ってるやん!
ジャイアンの合間をぬってコーチをしてたのか
あら、怪人ってわけではない…?
昴くん滅茶苦茶良い役だな…
>>212
ちょうどフー子のCMだったねこれ、別に昴さん本人役である必要ないよな…(禁句)
泣いちゃうゾ…
ジーコがジャイアンに…
>>213
また関さんが嫉妬しちゃうよジーコ同業者だったんか
てことは前回冒頭のスタンプ持ちは売人で、あのあと昴さんに接触したのか?
やっぱギフの影響で狂暴化したのか。
顔のケガはそういうことね
ジーコ(ラップマスターしなきゃ…)
一般フェニックス隊員の人、良い人だな
ほっぺのソレそういうことだったか……
堀川さん!!
>>222
このキャスティング自体は単に木村昴へのサービス的なもんもありそう
声優回になってたのもこのキャスティングありきなんだろうなと昨日はお疲れさまでした!
みっく!
堀川りょう役の堀川りょう!
うわああああ!アフレコ現場だあああ!!
ベジーーーーターーーー!!!!
堀川りょうさん、いくつになってもいい声やね
ラブコフの中の人も外の人に…!
二日連続で堀川さんの声聞けるとはな
そんなに凶暴じゃなかった、て事は何度か出してたのかな
ゼロ「つまり俺だな」
美来さん!
ジーコ、みっくや堀川さんの様子見るに見込みある新人なんだな
デビューで堀川りょうと共演とかウラヤマシス
KAGEROU「良い感じで託したホーリーライブが初登場からずっと影薄いんだが、どういうこったお兄様よぉ……」
>>240
今も服部とかで準レギュくらいの頻度で前線張ってるしねエレメンタルドラゴンみたいになってんぞ
おお!斬新な戦い方!
便利だなサンダーゲイル
バフを置いとけるの強い
置きエフェクトいいね
置きエンチャント・・・!?
ローリングバイスタンプのエンチャントやっぱ無法すぎん?
アレ強すぎるでしょジーコの役者さんってリアル新人声優さんなんかな?
堀川さんの地声初めて聞いた。
みっく、本当に美人ね
カオスメサイヤとな
>>257
狩崎『嫉妬心……私の心にまだ嫉妬心……!』>>258
兼業されてる俳優さんかもね二人揃うとエグゼイドみたいな戦いになるな
サンダーゲイルとホーリーウイング>>262
そしてこれであるついに明かされる消える秘密。
>>252
だとしたら一種の共存だったのかねえ、一輝とバイスみたいに。
しかし今回の件聞くとラフレシアに愛嬌あるように見えて来た……しかしスポーツにアクシデントはつきものだよなぁ
うちの弟も肩骨折したしゼロノスかな?
思い出が消える(物理)……
当たったー!?(記憶が代償)
てことは実質今までの話数分かその倍以上!?
マジかゆわ…
記憶を代償に戦ってたのか……
ゼロノス「ゼロフォームと同じじゃないか!後輩まで…」
テッカマンブレードのブラスター化かな?
重い話が終わった直後に重い話
そんで次回はアギレラ決着編かデメリットめっちゃ重たい…
これわざわざ話してくれるバイス悪魔なのに滅茶苦茶優しくね!?(今更)
当時はいいよな?って聞いてるけど今は記憶消すの辛いだろうなバイス。
周りから忘れられるんじゃなくて自分が忘れてしまうのか…
名前が重い出せない緑のライダーとは逆だな思い出と一緒にKAGEROUが消えた…
今アギレラ様とさくらちゃんが戦ってたところってハイパー無慈悲の現場では
こともあろうにムビチケ
あの、ベイル君
純平くんが記憶全部吹っ飛んでたのってこれ……ジョージ「電王好きだけどこんなんなるとか思ってなかったんだ…」
>>270
ゼロノスと違うのは誰かの記憶か自分の記憶かってとこだな今の写真の女の子、さくらのコスプレしてプレバンのリベラルドライバーまで持ってるのすげぇ・・・。
バイスお前そんな代償を秘密にした上でビヨジェネの「約束なんて忘れた!」は洒落にならねーよ!
>>283
KAGEROU「俺のこと忘れんなよブラザー★ども」ゼロノスは周囲の人間から記憶が消えてたけど
一輝の場合は自分が忘れてしまうのね
しかし現時点で親友絡みのことを忘れてしまってるとなると
身内に及ぶのもあんまり遠くなさそうかな…校長かよ!!
いや、ルールは守れよ
めでたくないぞ花粉症きついのは。
花粉症は辛いよな…
嫌なあだ名やな…
あかりちゃん強い子ね
でもアレだね、きっかけ如何で思い出すあたり完全にロックされてるわけじゃないのね
教授の授業受けたいわ
特別授業(マンガのネタ探し)
なんで?
そやね…やっぱメンタルク.ソ強いよこのオニシスター!
>>291
最初はそんな深刻に考えてなかったけど、だんだん思考が変わっていったとか?ドンブラ主題歌、歴代で一番売れてるそうですね
トウサクってあだ名、ゼルダの伝説夢を見る島で道具を金払わずに持ってったらその後ずっと名前が「ドロボウ」になるみたいだなと思った。
盗作が渾名になってもパシリ聞いてくれるはるかちゃん……いい子通り越して聖人だな……
平成以降、特に電王以降のライダーは記憶や思い出、そこから転じて誰かとの繋がりこそ人間の命そのものという描写が良く見られる(ある意味春映画が顕著)
つまり記憶を奪われるのは命を奪われるのと等しいことなのかもしれない>>302
ラフレシアで思い出せるあたり、ゼロノスみたいに消費してる訳でなく、その通りにロックするタイプみたいね休むレベルならゴーグルメガネとマスクくらいしなさいよ!!(花粉症辛い勢)
変身して授業受けてるのシュールだなぁ
>>312
だっていたところでサンドバッグになっちまうし…>>317
いや、今週もサビ残だ>>311
だが忘れてはいけない。この子は電話線千切った人質でもあるぞ。>>313
Dr.ヒルルクも言ってるからね、記憶と命>>306
岸辺露伴は鬼強メンタル
ならば露伴ちゃんのTSとも言われる鬼頭はるかがメンタル化物なのも当然!>>307
まあどんなに言われる側に問題があろうと本人が不快に感じてる以上普通に虐めだから学校外に持って行かれたらむしろ言ってる側が退学だけどな>>317
タロウがいる限り無休だゾ頼むから思いでのなかでじっとしていて…おいなんで強くなってやがる
あなたは呼んでいませんは草。
無敵と無双、いいね
悪vs悪すぎるわ!
ラブリカおったんかお前!?
>>307
言ってる側は面白がってるってのが殺意沸く東映はゼロワン世界ならある程度のやりたい放題が許容されると思ってないですか?
まあアーク様が便利なんだけどもそういえばまだ鬼の金棒出てないな
教授(無職)
まあ教授は結構良さそう……?
>>332
どうせ「この経験も漫画に使えそうだな…」とか考えてるぞCM流れてたけど、ゼロワン世界で現状安定して戦えるの1000%だから彼があの世界の希望になるとか誰が予想出来たろうか(或人は不在多いし)
堂々たる無職宣言
良い話“風”w
やはりこの俳人、変人
「一度も働いてない」
「え?」
まあそうなるよな。普通だったらいい話なんだけど
こいつ無職なんだよな若干マイルドにした天道総司って感じ
教授って人助けで食っていけるのが凄い
>>332
自力で疑い晴らして見返したらぁ!! な方向性に全振りしてるんじゃねそういやドンブラって雉野さんと猿原さんが並んで年長なのかな
役者的には雉野さんが最年長っぽく見えるけど>>338
咄嗟の判断力や対応力は戦闘では高いしね変人…圧倒的、変人…!
コレも伏線だったりするんだろうか(100円玉で火傷)
>>344
モデル893なんだよな…天道怖い怖い怖い怖いwww
知り合いが微妙な空気作ってるっていたたまれないよね。
なんて将来設計の教育に悪い人選
もはや金恐怖症レベル
イマジナリ―蕎麦は草。
なんだこれ
集団幻覚…!
俺は刃牙のエア料理見てるのかな…
なんなの…この人
落語家か何かか
イマジネーションか
コレは生徒さん方も将来有望ですね………
重妄想?(違
イマジネーショーン!かな
>>332
真面目に考えるとそれやっても司法機関に入り込んだアノーニにもみ消される可能性高いガリ勉くん、良い質問するしまじめに授業受けてるな
登場人物全員やばくて草
VRがテーマで空想力が強いはいいな
なんなんだこの授業・・・・!!
メガネ君細かいな!
役者の養成所かな?
なんかこう……何の現場だこれは
あー皆まで言うな!な、晴人!
思ったよりも順応していて草
変な授業だが、創作家とか俳優とかにはいいかもしれん
あえて語らない優しさがあった…
割とみんな落語家の才能あるな
職業病
それは空想ではないんよ
妄想なんようわでた
あんたが何をしてるんだ
なぜいる!?
お前も何を…って先生かよ!
何 を し て い る ?(圧倒的正論
こはくちゃん凄いな…側転したよ…
この不穏なBGM好きだわぁ
なんでこの二人呼んでんだよ!?
幻覚見せるライダー怪人の後に集団幻覚を見る戦隊世界とか地味にリンクさせるのやめろや
>>381
うわでた呼ばわりはやめて差し上げろw
呼ばれただけだよw犬のCGモデルうまいかんじに使い回してる
黒の貴重なアバターチェンジ無し戦闘
空想で生活を豊かに……34丁目の奇跡とフック?
じゃんけん勝てないからなタロウ
だめだコイツ素直すぎる
草
また嘘つけないジャンケンで負けたのか……>>378
将来有望だなどういう会社なの…
嘘が言えないどころか問いには必ず答えちゃうんだな
あー、なるほどこれでみんな集まってくるのか。
置き張り紙トラップは酷い
これ思いっきり虐めだと思う
普通にアウトだな信号無視はマジでやめろ
仲間×
お供○生徒(なんだこれ…何見せられてる…)
何、この変な修羅場
仲間×お供○
お供に生徒誰もツッコまないのか
張り紙隠れてるのはアンフェアだなあ。あったら守ってたのかはさておき
あ、配達手伝わせるのかと……
備品を壊すな!
お前学校の備品を!
PTA「おい」
はい、椅子弁償
からてぶってすごいんだなぁ…
友達の意味がわからない。さらっと泣くこと言うなよ・・・・。
学校の備品壊すなよ⁈
備品を壊すな
備品ー!
学校の備品を壊すな
あの…学校の備品…
器物破損材では?
PTA「だからおい」
コナゴーナ
何段いったー!?
備品があああああ!!!
椅子「俺達が何をしたっていうんだーーーーー!?」
教師「アアアアーー!!」
はい、椅子いっぱい弁償
おーじゃないんよ
器物損壊なんよ
弁償だぞアホあー学校の備品がーー!!
なんだこの・・・なんだ
鈴木!将棋だったのか⁈
やっぱこの世界の住民全員ヤバイな…
学校の備品壊して大丈夫か
校長先生出勤してきたら卒倒しない?一話の卓球優勝者君といい、この世界の高校生は濃い子が多いなぁ……
チェスじゃねんだぞ将棋は。
やっぱあの悪ガキ共許せん、例えアノーニにもみ消されるにしても全員訴えてやる!
一体何を見せられているんだ…
強いうえに早い!
1秒サシ出来る鈴木はなんなの?
>>439
授業……だとおもうこの倫理的にどーなの感
やっぱ井上脚本やなー鍛えるためは当たりだったか
鍛えてたのか
1秒将棋に対応出来てる分凄いよ
教授以外にキレてたのね
この学校ちょいちょい超人おるな?
またかー!
雲だって雷雲になるからね、仕方ないね
なんでお前も相撲なんだよ!
なんでまた相撲なんだよ
出た相撲空間!
はるかちゃんが凄くマトモなツッコミしてる…
『大空を流れる雲はどうした』
ご、ごもっともです……またもや脱衣相撲
前回見た流れやめい
先週見た
えっ毎回やるのこれ
なぜみんな発想が相撲なのだ
相変わらずいい笑顔で勝ってくなタロウ。
またエア相撲勝負してる…
>>447
対等な関係の相手が今まで傍にいなかったんだろうなと見覚えしかない勝負の数々
やたらと相撲したがるなこいつら!
雷牙の脳内バトル回思い出した
先週見た
猿原さん、風流人の割にめちゃくちゃ負けず嫌いよね
何を見せられているんだ・・・・。
NGの多そうなシーン
みんな飽きちゃった…
今教授かんだな
教授は確かに変人だけど、倫理観のない人ではないんだな
あ、あのヒトツ鬼、校長か……
だから休んでたのか付き合ってたのか…!
言ってる事は真っ当なんだけどな。
置き張り紙トラップは酷い男女交際くらいええやんけ!青春やぞ!
あ、君ら空想でもイチャコラするくらいラブラブだったのね…
この地球鬼は校長先生かな…
あと出しで効果出るの地味にヤバくない…?
ウチの高校並みの無茶苦茶な校則だわ…
>男女交際禁止異様にテンションが高い想像の中の教授で駄目だった
>>402 いじめじゃなくて名誉毀損罪かつ侮辱罪ですよ、いじめなんて存在しない、あるのは犯罪だけよ。
男女交際禁止なら同性での交際はセーフですか!?
>>478
奈良の智辯学園系列は健在なのよ
頭おかしいよね!>>481
冷めるときはかなり冷めちゃうやつ>>478
でも井上脚本からは恋愛除いたくらいが……>>470
なるほど
やっぱり「人の心」みたいなものが理解できないのね
感情を抜きにした客観的な事実は理解できるわけだヒトツ鬼になるのはルール違反じゃないのでセーフ
神 輿 で 登 場
キジブラザー、普通に人間体型してても案外違和感ないな…
体罰は!?
体罰!
なんだそれひっでええ。
エグいなこの技
エグいことするな
>>449
希望ヶ峰学園やフラスコ学園みたいな有望ある生徒を育てる学校かもキン肉マンかよ!
体罰とかのレベルじゃねーよこれ!
勢い早い!
効果がヤバすぎる……
やべーな
しれっとやべーことしてんぞこの校長……
やっぱり雉野さん最年長?
個人的!!
「犬は好かん!」
それズルいよ!体罰も暴行罪で訴えられるから規律を乱してるのは校長先生あんたの方だ!
何時仕込んだ!
つよい
え、ヒトツ鬼状態でも花粉症なの・・・・?可哀想。
花粉ついてたのか
893、こういう教師嫌いなのか割と悪徳教師出す
で、因果応報な目に遭わす怪人になっても効く花粉症、強いね
お薬飲んでマスクしないから…
ソノニ!
ファイブマンの鬼だから先生なのか(今更)
ソノイの変身久しぶりだな
今更だけどソノイの方、良い声ね
脳人の皆さんが正統派悪役過ぎて安心感すら覚える
>>519
変身すると酒飲んでんのかってくらいハイテンションだもんな汚い悲鳴好きだわはるかちゃん
>>523
すごいいい声だよね
素敵なタイプ今気付いたけどソノイって羽の意匠があったのね。ソノニとソノザにも動物デザインあるんだろうか
>>519
アバターだからか…?はい(半分諦めた声)
になんか草>>521
だとすると久々に30代のヒーローが出てきたことになるのか>>521
それだと中の人と同じ位の歳だなそういや今日はまだマスター出てないな
ロボのアナザー感ちょっとわからないな
火山弾……?
ああ、マックスマグマってこと?一輝か
ちゃんと時間は気にしてるな流石に
そんな礼儀があってたまるか
れい…ぎ…?
結局なんなんよ黒介人は
来週ヤバないか
あっ…(察し)
あ、思ったより早くその話踏み込むのね
でも言ってから襲ってくるだけ今までよりマシである
修羅場の予感
思ってたより早くやるのね、みほちゃんの話
次回はみほちゃんの謎に迫るのか…?
お、とうとう来たか。思ったより速かったねナツミさんミホさん話
来週早速夏美=みほさんの謎がチラ見せ・・・?
ドンブラ、シリアスなボーボボだ
確信に踏み込むではないまでもいきなり触れてくるとは
タロウとドンモモタロウのあまりの人格の差についてはたぶん後々何かあるだろうなと思って観てるけど
もっと後になるかなぁ
ところで教授好きだわ
変人なのは確かだけど嫌な人じゃない
むしろ倫理観だけで言ったら雉野さんの次くらいに真っ当では?でもまぁ何かミホさんが単なる悪人じゃない気がして来た……
前回最後にタロウが何にも言ってなかったし>>547
某美容師の怪人が絡んでくるのかもしれん>>545
そういえばラスボスのバルガイヤーの弱点がシドンの花だったね、なるほど。>>547
オーロンゲに手酷くやられたスタッフが居るのかも知れない(無い)なんか今日のドンブラは疲れたな……(いつも疲れないとは言ってない)
来週のヒトツ鬼はキラメイジャーか
>>558
これでみほちゃんは夏美の顔を奪ったアノーニで夏美のフリもしてて本物の夏美はもう……とかだったらアレすぎるな>>562
だからスーパーマンでドンブラをデトックスするんだ……
ストレートな家族の問題の話が、スゥーっと効いてドンブラを癒してくれるんだ……>>557
そりゃ最大戦力のマックスマグマの攻撃効かない+これでもか破壊してた絶望感が強いからね(トンデモストーカーだったことも含めると別の意味でもヤバいラスボスだが)>>569
どう言うことなの…>>568
同じ顔って言っちゃったよ…>>568
同じ顔はおろか友人に「なっちゃん」と呼ばれてたから同一人物説が濃厚なんだよなあ。>>578
ダメ!高岩さんが死んじゃう!>>574
さらっと陣さんも入ってるな。
やっぱキーパーソンだからか。>>581
来週も見逃せないな!>>586
最初は訳あり双子かと思ったが…うん、違うよなぁ…>>575
まさかさ、数年後リアルに似たような連続殺人犯出るとは思わなかったよ
あっちは自殺仄めかして来た女性を釣って殺めていく奴だったけどさ>>586
特撮は3人くらい同じ顔の人がいるから……え、同作品じゃアウト?せやな>>586
3人(?)とも楽しそうで今からつらいんだわ・・・。>>589
z会か!懐かしいなぁ全く思い出せなかったけど
文責の人、多分同年代だな(20代後半から30代半ば)教授って風流人だけど思ったより小さいところもあるよね。脳内相撲でも猫だましとか使ってるし。
高岩さんの着た動きやすい/動きにくいスーツランキングとか気になるよね
>>592
え、うん…え⁈>>594
10年前のCMネタ!?
多分見たことないから知らなかったわ。
YouTubeで見てきたがすげえ勢いのあるCMだな・・・。>>569
教授の中の人いい筋肉してますねえ…>>82
亀レスですが、その作品はつい最近3巻が出たばかりですね。知らない人もいるみたいなので補足説明をすると、Z会は強烈なCMを出して一時期話題となった通信教育の会社。ニコニコではMADもたくさんつくられたんじゃ。気になる人は「勉強シロイド」とかで検索してほしい。
>>606
行き過ぎたモノはどんなモンでも碌でもないよ
今の俺らの社会でも起こってる事だろ>>606
真理レディ?!マジか!>>597
ディアブロとは仲悪い設定がちょっと微笑ましい
冷酷だが騎士道精神を重んじるティターンと粗暴なディアブロは反り会わんとかエンディングの真理レディのシーンでうっすら社長の笑い声響いてんのほんとに草
>>620
流れとしてはおそらく
・本来人類の悪意というか暴走を止める使命を果たすはずだった滅亡迅雷が消滅
・それを止める仲間の不破さんが相討ち
・アークの復活に備えて
の3点から制作した、けど…が今回かな>>623
教えないとな!
って言ってくれた不破さんはもういない…>>623
まあ、その人間すら正義や善意で暴走するんだけどな!になるので感情を学習するAIは人類には過ぎた代物という結論になってしまう。>>624
その意思が自分本位か他人本位か、でも色々変わるからなぁ
だから独善なんてドギツい言葉もある訳で>>628
うわあお……でも嫌みでやりそうだなとも思う>>633
ここの力に魅了され始めてる演技めっちゃいいよね。>>637まぁ医療現場とかなら引っ張りだこだと思う
バイタルチェックだけでも大きいし>>632
(意見書くときはポエミーに書くのは避けた方が良いと思うよ。)
それは置いておいて、現実問題なんとかならなくなりかけている人類2000年強の蓄積の歴史を、1から?、、いつまで?
そもそもそういったの出す前にある程度やらねぇかな...
..くそうまた先代かぁ!!飛電の技術力がシンギュラリティを引き起こすほどに優秀すぎたのが……
>>633
狩﨑、ライダー欲に呑まれ悪魔になる(産む)
↓
どうにかして原因のデモドラをヒロミに押し付けて門田変身
↓
なんやかんやしてデメリット解消して二人和解!
くらいしか生き残る道が見えなくなってきた
ヘタしたらラスボスぞ>>641
感情はいらないけど表情や仕草は人間にある程度合わせるか、完全にロボット型にして表情とかわからないようにしてほしいな。始終真顔のヒューマギアに介護されるのはちょっと辛い。これ以上或人社長に飛電の原罪押し付けるのやめい!
>>644
本当、人類に期待してる科学者って創作の世界だとろくな奴がいねーな!!>>648
動きやすいというか楽なのはエグゼイドマキシマムゲーマーだっけ?
後、視界がいいのはウィザードってのは聞いたことある。公式だから出来る尊厳破壊
>>651 細かいこと言うが、名誉毀損と侮辱と強要罪にあたる、れっきとした犯罪行為よ、これ多分いずれ学校のテストにのるはず。
https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshidou/1335369.htm>>650
仮面ライダーオタクが変身できたらそら中毒になるよ>>656
たぶんじっちゃんは或人よりヒューマギアを道具として見てると思う
或人がヒューマギアの事を尊重するのは其雄パッパに育てられたことが大きいそうだし>>660
ぶっちゃけさっさと販売停止して回収しろ危険だからって放送当時から思ってるけどあの世界ではどうもそうじゃないし普通に世界展開してるっぽいから諦めてるところはある。>>665
あれ、普通に器物損壊だもの・・・>>668
ジャイアンの代役だれになるんだろうな・・・あと厳しそうなのはヒプマイか。
あれはラップバトル主題だから代役立てるの大変そう。>>665
公式からもツッコまれててダメだった>>670
(うーん..「含めて」と「含めて」で一行の中に含めてがダブってしまった ガーンだな..)>>610
優秀な人工知能の癖に学習能力がねぇな>>663
今が買い時じゃないですかやったー!>>676
Xの時までは裏設定で後輩や新しい仲間が出来るたびにゼロが昔の仲間や変な親父達に紹介しに行ってる、があった
(実際にそれまでの映画だと「ゼロから聞いている」が多かったし)
けど今は外伝でゼロを介さないで知り合うケースが増えたから多分上の設定もほとんど死に設定化してると思う>>665 「いじめ」にあってる人にはこのツイート見て諦めないで欲しい、これはかなり勉強になったからね、しっかしまさか特撮でこんな生々しい学校内で行われてる犯罪行為を見るなんて思わなかった。
https://twitter.com/jyakkan4679/status/1463783153068220420?t=9iLXAnkv5p6vyfjiYokMew&s=19>>681
はるかちゃん自身が打たれ強くて堂々としてるからだと思うhttps://www.oricon.co.jp/news/2231601/full/
岩永さんの檀黎斗愛、凄く高くて好き
役者さんが自分が演じたキャラに愛着持ってるのはほんと良いよね>>679
ディケイドとしてはお前さんスーパーヒーロー戦記で復活してたなぁ…
割と心配してない>>684
癌とガチで和解してる感あってよかったわ今作
前作は本当に笑ったけど>>686
神山先生原作で二人に漫画描いてほしい
露伴ちゃん、原作付の仕事もやらない訳じゃないよね?>>690
まさかトニースター枠がストレンジに移ったと思ったら…やらかす所まで継承するとわ…>>690
士も無言になるレベルの事件になってるな…あんま1000%いいとこなかったな今回…
>>623
手っ取り早く人為的かつ強引な方法で解決しようとするとかえって歪な結果になるのはよくある事、てか無双ゲーマー 強くない?これゼロツーでも勝てるか怪しくない?
>>691
まぁ、功名心バリバリなのがわかって露伴先生と合わせたらとことんソリが合わなさそうである>>690
世界が歪んだおかげでトジテンドに観測されでもしたら大変だもんな!>>702
逆に弱点増えてしまいますが…まぁ良いでしょう>>702
やめて(真顔)復活しないで(真顔)ゼインとアークに対抗してチューリッツとか誰か作ろうか?
>>662 人の心と言っても死/んでしまったら心も何も無いから正しい行いではあるんだよね
>>702
(このあと充電切れしてひれ伏すように倒れるヒューマロゴス)>>668
https://twitter.com/giantsubaru/status/1515525555554492417?s=21&t=EvDcj9-trz3ur1nbSFvT7w
笑え...ねぇなこれは!
撮影は何日も前の日だろうしコレ見た木村さん本当に肝が冷えたんだろうな...w>>704
マーベルとDCでもマイケル・キートンさんやウィレム・デフォーさんみたいに会社によって役柄が真逆ってあるよね>>690
なんか歪みまくって聖杯まで顕現しそうな勢いやな……>>706
流石に円谷スタッフも悪いと思ったのか3回目の出演だったペダン星人ダリルは最終的に主人公たちを助ける役に変更されたという話があったりする。>>703
暴走形態はオリジナルのスーパー戦隊にはないタイプだけどいい演出してた
あの作者特撮理解度の高さもそうだけど仮面ライダー〇〇、〇〇戦隊じゃなくて仮面ライダー全体、スーパー戦隊全体をモチーフにオリジナルヒーローとして仕上がってるのが凄い(地味に気になるおまけ漫画)
もしこれでドンブラに暴走形態来たら流石に笑うしかないけど>>712
リバイス知らない人はギョッとしそうやな…w
いっぺん何かの番組に出て盛大にイジられてくれたら勘違いする人も出てこないかしら>>702
ほぼ善人ばかりのセイバー世界での希少種来たな……>>720
ラビットオルフェノクの後にジュネッスブルーになった憐がいる。その後に影山になるんだが。>>684
岩長さん、役者としての最大目標だった自分と言えばこれってレベルの当たり役がどうしても欲しい がクロトで叶ってて、もう役者としては未練がないとまで言ってるそうだしね
なんだかんだと今後何回でも演じてくれそうって意味では貴重な人やと思う>>718
他所でやってくれ感凄まじいな>>606
そら、どんな時も善意に基づいた行動を出来る人間ってのは士郎とセイバーみたいなヤツな訳で・・・
あの二人には元から心に優しさが備わっているからこそ、単なる懲罰者にならずに済んだ
ならば慈愛を持たぬAIが善意のみを学べばああもなろうよ>>712
まーつい先日元仮面ライダーがあんなことやらかしたから気が気ではないよね>>633
大丈夫じゃないからヒロミさんに復帰してもらわんとってことだと思うよ>>728
善意だけ学ぶ(=悪意を学ばない)ということは「やってはいけないこと」を理解していないということ。だからどこまでも善意として突き進む歯止めが効かない存在になっちゃったのかしら?木村さん(役)は売れっ子声優だったのに、後輩二人のことに責任を感じて、悪魔と契約してまで仲直りさせようとしたのほんといい人だったよなぁ。悪魔の暴走も不本意だったし。連れていくフェニックス隊員の人も複雑な心境だったろうなって思う。
>>736
むしろウルトラマンでハヤタを演じる事になった時に
「えっ!? 俺が主人公で正義側!?」って驚いたぐらいだからな>>733
この「おばあちゃんが言ってた」にリバイスの仮面ライダー要素とドンブラザーズの一般人に擬態する怪人の要素を足そう()>>679
雑に生き返るのがお約束>>736
団さんは時代劇とか刑事ドラマでは大体悪役だけど特撮だ味方側多めなんだよな。>>732 逆もあるよなあとはなる
>>735 実在の人を怪人を生み出す役にするにあたって色々と考えたんだなってところがいいよね
(ただこの後どうなるんだろうアニメ業界とか…)>>679
井上正大「やめろ、俺は現役を退きたい」https://theriver.jp/barry-keoghan-arrested/
お酒って恐いね
酔っ払っただけで暴行とかは無かったのが幸いだけど善意も悪意もその根本となる欲望と向き合う事が大切なのです、って事で次のゲンムズは鴻上ファウンデーションとのコラボでオナシャス
令ジェネのディアボロに支配された世界って間違いなく、木村昴とジーコは悪魔の奴隷扱いされる事より一輝が戦死したって事実に苦しんでそうだよね・・・
>>703
そんな三巻の続きが今月号のガンガンで読めますよ。
月刊誌は掲載されてる最後の話の続きが本誌で読めちゃうのが週刊誌より強い。
週刊誌は3か月分くらいは本誌とコミックで差があるからなあ。第7聖典って仮面ライダーの武器地味てるよなぁ
元ラスボスのアークが完全敗北ってヤバくね…??
バイスもラブコフもキラキラさせたなら次はカゲロウもキラキラさせなきゃならないよな
>>759
ルールを押し付け暴力ふるう教師というアナザーらしいアナザー>>762
(多分製作陣も分かって無いし後数年経てば忘れそう)>>754
初日どうしても見たくて体調悪いのに見に行った覚えあるわ。
シンウルトラマン初日は体調いいといいなあ。まさかのゲンムズがガチ目のクロスオーバーでオモロい&困惑。
>>756
山崎監督映画のエキストラで仲良くなった鉄道会社の人と自衛隊の人も
「下手なミサイルより威力おかしいのには悔しいが納得した」by自衛隊
「損額数えたくないですね!」by鉄道>>771
天津さんが可哀想になってきたマスロゴも復活するならストリウスのスーツ改造されそう
まぁ天津の所業を考えたら今までの仮面ライダーラスボスに代るがわる殴られても妥当だし
>>771
仮面ライダーゼインvsアークvsサウザーvsゲンム無双vsソロモンvsダークライhttps://mobile.twitter.com/tokusatsu_fc/status/1515602415634227200
スマートクイーンを芳賀優里亜さんが演じると公式発表
狙ったキャスティングではあるよね。気になるから続き早よ
しかしスマホではなくガラケー使ってるの好きだわ>>780
私は思い出にはならないさ
ブゥゥゥン!!>>783だから前髪長いのか
>>781
お祭りゲー(ガンバライジング)>>787
1秒将棋対応高校生将棋部部長
椅子破壊可能空手部部長
そりゃ全国優勝者なら唐突に挑まれたトンデモ卓球に食事盆で対応出来ますわ黎斗って「人類を死と病から解放する」という目的がの為に手段を選ばないから、ゼンイに対抗させるのにうってつけの存在だよな・・・
アークからラーニングして無双ゲーマー作ったあたりもうこいつにコンピューター系の怪人ぶつけるの辞めたほうがいいだろ…
>>776 初変身はカッコよかったんだけどね…
ここから活躍はあんまし期待でき無さそうな気はしてる…カルデアに召喚したらそれを利用して新たなゲーム作りそう
サーヴァントガシャットとか確実に作るよね
せやゲンムズにトニースターク参戦させようぜ!
眼魂との差別化難しそう
『善意』『勇気』『歓喜』『友愛』『希望』
『平和』『慈愛』『再起』『新生』『創造』
こわい(こなみ)>>799
最上ってエボルトや神からしてもかなり厄介な相手だよねゲンム・ムソウってエナジーアイテムによるバフとデバフやハイパームテキのデバフ無効化で一応は対処可能そうな辺り、神って変な所でフェアプレイの精神を持っているよな・・・
それがアイツの魅力の一つだけど>>773
しかもセフィロスの刀は『正宗』だ『悪を罰する者』は絶対に人類を滅ぼそうとする
星新一シリーズにもそう書かれている
まあその場の状況で善悪の基準がコロコロ変わる生命体を『理想の善』が見たらそら滅ぼしにかかるよね
そうあれかしと作られたのに直ぐに暴走とか言うのはよくないと思います!
想像と違う動きを始めたって意味では間違いなく暴走だけどね黎斗は「自分の才能を人類に見せつける」という承認欲求と「人類を死と病から解放する」という目的を持つ元ラスボス、天津はTV本編の事態悪化させたのと劇場版の事件の原因となった元悪役だからこそ、人類を守る為に汚れ役になれるキャラクターなのは面白いよね
高橋さんて悪役の着地点を見つけるのは本当に上手い
後は縦軸の無いエピソード(お仕事五番勝負)を面白い短期的な縦軸で繋げられるようになったら完璧だと思うむしろ大二は大々的に倒せる幹部キャラクターがいないのが問題だ。終盤いなかったらサブライダーが活躍しなかったぶんリバイスの評価が個人的に落ちる
>>786
1秒指し出来る鈴木やべぇよ…>>807
怪人化した長官を単騎で撃破する展開来たら狂喜乱舞する自信あるわそういやビルドは終盤逆に2号であるクローズマグマ が最強戦力みたいな感じだったよね
鎧武ニコニコで見てるけど序盤の話の中心がダンスチームの覇権争いってとこがかなり独特だよね
今のデッドマンでフェーズ2でたら最終ゲノム並に強そう。
>>814
ゲン「ム」のムであり、「ムソウ」の「ム」でもあるからよくできてるわ序盤の鎧武はWからウィザードの2号ライダー出現時期(大体年明け)に慣れるとペースが速く感じるよね
そういやこれ第一話ってことはまだ続くんよね
https://imagination.m-78.jp/contents/d2ViL1lvbWlfMDEwNTg%3Dさくらは来週アギレラ様と決着つけるみたいだけど今のアギレラ様にどうやって苦戦するんだろうか
>>804
むしろ1個も該当していないウルトラマンいる?>>828
「寝てから言え」>>825
ニュージェネウルトラマン全員やるらしい>>833
リバイスの怪人は扱いが丁寧なのに大体雑に倒されてたからな。カメレオン司令官とか>>832
レッドホットというガチ不良集団が一つだけあったのが最低ラインかねぇ
シャルモンでバカ騒ぎしなければ、曽野村がライダーになってたかもしれないんだよな……>>823
製作陣が一番のアークなの草枯れる>>839
あー、そうかも
メタいけどウルトラタッチが男女なのは変身遊びで女の子が入るため+エースは性別を超越した存在にしたかったから、な理由もある
て脚本の市川さん(熱心なキリスト教徒)が昔インタビューで話してたし>>843
タロウ「親友にそんな目で見られてる、とか普通思わないよ!!!!言葉を選ぶ私の身にもなってくれ!」
トレギア「だから!私は違う!!ただ親友の君に重い友情を抱いてるだけだよ!」>>846
早く活躍みたいわ>>840
それはそれとして、幹部なんだからもうちょっと強くても良かったのよ? とは思っちゃうね
普通の怪人と比べても、相手するのがちょっぴり面倒ってレベルの差しかなかったのは残念
今までが怪人出さないライダー多すぎたんで、なんだかんだと怪人と戦い続けてくれるのは嬉しいけど>>864暴太郎戦隊ドンブラザーズと全員で名乗った時出てきたりするのかね
ヴァルチャーってSSU世界からMCU世界に戻るとしてもあと現実時間で2,3年はかかりそうだよね
>>852
喋るアストラが見れそうです自分もギャラファイ楽しみにしています。nwh見たらさスパイダーマン4やアメスパ3がめっちゃ見たくならない?
>>855
来週はギフテリアンと闘うが勝つっぽいので多分昴っちのラフレシアがくそ強かっただけの可能性が>>859
MJを助けられて泣くマベスパのピーターには泣いたわアメスパ2のラストシーンはここでえ!?終わり!?嘘だろ…って感じだよね
ロボもだけど個人的にはゼンカイザーブラックの戦闘シーンとオニシスターの棍棒が何時出てくるのか気になる
>>863
カゲロウ死なせたのもったいないなぁと思う>>863
カゲロウがまだ健在だったら今日ラブコフと一緒にキラキラやってたはずなのにやはりいないと寂しいぜそういやクリスパーのスーツは改造されてなんか別怪人として出てこないかな
>>829
僕が
最初に
好きだったのに>>857
もうやだあの神>>858
それこそヒロミっちが生きてた弊害でしょうよ
フェニックス隊員としてのドラマをヒロミが持ってっちゃって立場的にも部下だから対立もできんし一輝もパパさんも心理学上では解離性健忘状態にあてはまるよねあれ
>>865
イヌブラザーの手裏剣も追加で。>>871
なんとなくアブソリューティアンとはもう1、2回は続く気がする。今回はユリアン奪還+αぐらいじゃないかな。>>633
自分が実際に仮面ライダーになって戦ったからなー。あの時の感覚が忘れられないとかなんか大二って二号ライダー感ないよね
主人公の弟だからかなヒロミちゃんが腹筋したらひょっとしてカリサキと闘うのかな…?
>>869
ゼンカイジャーの全装備とそれをパクって作ったステイシーザーとハカイザー関連装備の8割とさらにそれをパクって作ったツーカイザーの全装備の大元作った夫婦だ
天才以外の何者でも無いタロウがいつもの高笑い上げながら涙流す展開はありえそう
YouTubehttps://youtu.be/lTLiBxx_LQY
シノビマルとロデオマルってウルトラマンかよってぐらいアクションがすごいな>>606
「地獄への道は善意で舗装されている」という諺があってな……いつか魔王獣戦役やオメガアーマゲドンもファイトシリーズみたいにやって欲しいなぁ
少なくとも変身ソングは影山氏
起動音が玄田さんっぽい
なんだこの、、何だ。すげぇ金をかけたガシャット...一輝の今の状態って、変身して戦う度に若年性アルツハイマー病が進行して行く様なモンだよな…
家族を守る為に戦っているのに、その家族を忘れてしまう
最悪の場合、自分の家族を「家族だと自称する知らない人」と認識してしまう未来もあり得る
しかも、記録媒体から自分の存在も消えるから記憶を呼び起こせる物がラフレシア・デッドマンの幻覚攻撃ぐらいしか無い>>823
スマートブレインは潰すと不味いんだよなあ…ヤシオリ作戦できなくなる>>887
映像作品だと現状いない。ただゼロビヨンドをみてひょっこ達の力を集めた所でって発言をしてるから認識はしてるっぽいからオメガアーマゲドン中に出くわした可能性はある。>>888
英霊召喚システムを解析して得たデータと、バグスターウィルスの技術を組み合わせて「全人類英霊化」とかやりそうだよねェ……
………もしや、サーヴァント・ユニバースって……今の子供達はネットで気軽に見れるから特撮空白期とか無さそうだよね
山本メフィラス「そんなに人間が好きになったのか?ウルトラマン」と語り終わる展開もありだと思います
>>901
でもこれスーツ作ったらかなりオミットされて最適化されそうだよねYouTubehttps://youtu.be/deTWJC-64x8
YouTubehttps://youtu.be/tVNkyH10UKw
しかしこの頃の戦隊とドンブラザーズって大分雰囲気違うなぁ…何があったんだろう?>>903
火に油じゃねーか!そういえば、仮面ライダーおもちゃウェブのブログ更新が明日(4/18)だと事前に告知されてるわけだけど、プレバン受注でサウザンドアークのプログライズキーとゲンム無双のガシャットのセットでも販売される事の告知があるのかな?
>>907
この手の話題、何回目ですか?
何度聞いても同じ答えしか帰ってきませんよ?ギンガスパークランスって結構無骨な武器だな…
>>914
ギンガの槍ってエフェクトないと殺意マシマシだな!>>914
先端が開く以外のギミックがほぼ無いというあの時代にしては珍しいレベルでシンプルだからな・・・武器必殺技的なのも無いし。そういやもしもウルトラマンがカルデア来たらずっと等身大固定なのかそれとも人間体に擬態するのか気になる
>>918
監督からのオーダーらしい
「サイボーグなウルトラマンて良くないですか?」でプロテクター持ちのウルトラマンが選定されてソリバに>>924
俺は次のギャラファイで出番あると信じてるよ!>>923
ただ玩具が売れると追加予算が来る事もあるらしい事を大森Pがビルドの時に言ってるしかしこうなるとゴッドマキシマムの再登場はなはそうだしマキシマムゲーマーに戻されないかな
>>892
白黒赤は中2心を刺激するからなただのモブがスーパーマンと殴り合い出来るってそれだけでとんでもない衝撃なんじゃが!
>>900
超全集の短編読んだ後だとプロの怪獣使いのシズムが手塩にかけて育てたガギュラでもパワーはともかく生態や完成度ではゴルドバーンに及ばないし、蓬のインスタンスドミネーションも食らってしまうのか……って思った>>933
言うてもマジになったらスーパーマン圧勝してたし、多少はね?超人のバーゲンセールだなロイス
>>931
むしろ後藤さんはニセモノっぽくならないように気をつけてデザインしたって言ってたよね確かゲンムズ、シリーズ化されそうな感じ、か?
無双ガシャットのイラスト、やっぱり正宗なあの人っぽいじゃないか……!>>808
「ム」ポーズといい、やっぱ黎斗にとって永夢と貴利矢さんって印象深いライバルなんだろうなぁ>>771
もう平成ヴィランライダーVS令和ヴィランライダーに変えよう?>>936
舞台となっている世界がアロー&フラッシュの宇宙とスーパーガールの宇宙が融合した物だからな…
ハイテク技術を使う常人に超能力を使うメタヒューマン(超人)から異星人までいる…>>845
玩具のギミックがギミックというよりただの前輪の固定解除レベルにショボすぎるのが勿体なさすぎる。>>945
「そんなに人間が好きになったのか、ウルトラマン。」
このキャッチコピーと台詞が、ゾフィーの物なのかメフィラス達の物なのか、ウルトラ気になる・・・・・。予告80秒版きたか
ギャラファイまであと11日か
もしかして
・新二、核廃棄施設の現場へ
・シンマン兄さん、ちょうどその現場に墜落
・事故で致命傷負った新ニ救うため、同化(予告のベータカプセル構えながら走るシーンに繋がる)
なのかな?
「核廃棄施設まで〜〜」の新ニと、
「バディとは〜〜」という新ニって、なんか雰囲気違う感じだし>>945
冷静に考えると特撮映画にしては俳優が豪華過ぎて笑っちゃうわ>>948
ガイア着地どころか、チームハーキュリーズのスティンガーの出撃時の着地で駐輪してるその辺の自転車が倒れたりするからな・・・ハヤタとマン兄さん同様、シンマン兄さんも新二の肉体お借りします!してる状態っぽい?
最初の予告で熱心に図鑑?読んでるシーンからもしかして、って思ってたけど
車内で銃構えていたの、ザラブ星人に向けていたのか
あそこでベータカプセル取られるのか?>>942
テッテケテッテーテーテテー
ラブコフ?「クジャクバイスタンプ〜〜」>>957
それ故に「ウルトラマンを援護しろ!」に胸に来るものがありますねぇ…>>959
あと綾香市の人たち優しいし、ノリも良いからな…
湊兄弟激昂して愛染を殴ろうとした時も取り押さえたり、羽交締めより「落ちついて」て言いながら自身を壁にして防ぐような人達だし>>932
キャスト陣ですこし見たくなるの悔しい>>965
日本そのものが異聞帯や特異点とかそういうレベルでヤバくね?と思う
政府首脳陣は、うちにはそんなめぼしいのとかは無くてせいぜいが文化程度なのにどうしてこんなに厄ネタばっかり起こるの!?と嘆きたくなるだろうぜ>>965
加えて並行世界から使徒もくる
スパロボの自軍部隊来てーーーーーー!!!https://twitter.com/bandai_ridertoy/status/1515888107861983233
急に来たな、というかそんなプロジェクトあったんかい>>968
マジかよ!https://mobile.twitter.com/bandai_ridertoy/status/1515887972021071879
幻夢無双ガシャットとサウザンドアーク、檀黎斗プログライズキーも
アークドライバー持ってない人、仮面ライダーサウザンドアークに変身出来ないのが…マイティノベルXって実は映像化も視野に入れて書かれていて、アレ時系列確か2023年なので、来年あたりガチで映像化されるかもなって…
>>975
音声玩具セットは値段上がるうえ、片方持ってない場合あるから無いと思ったのにぃ何い!?アークドライバーがない?
ならフォースライザーで変身すれば良いよな!タンクってレベル4枠だったのか……
しかしこれで小説限定のアイテムも改めて作ってくれるとわかったのはデカいな
ランチャースイッチスーパーツーは……さすがに時期を逃しすぎてるけどQ こうなって来ると仮面ライダーゼインの変身アイテムは
1、ゼインドライバー(アークドライバーのリデコ)+専用キー
2、専用キー +専用アタッチメント(ゼロドラにつけるヤツ)
3、専用キーのみ
さぁ張ったはった>>972
結局、スナイプ最強フォームってシミュレーションのままかぁ、いやシミュレーションのデザイン好きなんだけど
シューティングの上位互換的にタンクが最強フォーム枠だと思ってただけに、レベル4なのは確かに意外>>981
個人的にはアークドライバーのリデコアイテムで、プログライズキーなしで変身した姿と、プログライズキーを使って変身した姿の二つがあったら最高。ゲンムズ2はスマブレやゼインといった伏線張ってるし、一応続編作る予定なんだろうか?
劇場版クラスでいままでのスピンオフやクロスオーバーの伏線回収する作品とか作って欲しいぜ(なんかの雑誌でバンバンタンクがシャットの写真と共にレベル4だって書かれてた気がするけど妄想だったか考える顔)
そもそも海戦と陸戦だとなんか海戦の方が強そうっていうか、、、戦車は船に格納出来るし、、、。
最強フォーム出すなら宇宙船かな>>985 バンバンギャラクシーかな?
ギャラクシアンをスナイプ用にしておけばリデコでレベル100作れたと思うんだよなぁ…>>973
既視感ドーブル地球鬼との戦い、ゼンカイ達なら攻撃やめるだろうけどドンブラ達はこの通り燃え尽きるまでに倒せばいいと破天荒過ぎる
>>965
ゴモラ「なんだあれ、新しい怪獣か?」
ジラーチ「円板生物かもしれませんね。」
使徒「なんか知らん巨大生物が増えとる…」
ゴジラ「あいつなんか俺と似ている…」
仮面ライダー「ショッカー、貴様のせいか!!」
ショッカー「イーッイーッ(違います信じてください!)」」
人類だけじゃなくてみんな混乱していそう。>>993
事務所辞めただけで舞台で仕事してるみたいね>>979
そこに地球外に逃げたままの弟がおるじゃろ?>>992
???「バ カヤロー!! なんてヘタ ク ソな戦い方だ!!」>>997
地球人を利用してウルトラマンを陥れようとするもウルトラマンの神永新二自身がそれすらものともせずにヒーローとしての勇姿を見せてくれそうだね>>997
怪獣も生物だから、嫌がる音や匂いを出して追い払うとかそんな感じだったのかもしれない。
型月×特撮スレ 682
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています