雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2975
https://bbs.demonition.com/board/8244
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8237/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ。図書室とか図書館っていいよね。何時間でもいられるよ。
このスレはかつて図書館でした
香子パイセン
最近、近所の図書館に行って、物理や数学の本を借りているな。大人になっても、まだまだ重要なものだよ
図書館あるある:紛失してずっと返却されない本
>>3
いや、こんな変態と狂気の詰まったスレが図書館として使えるわけないだろ?つまり雑談スレはかつて図書館だったんだよ幕間で図書館ちょこちょこ出てくるよね
建て乙
スレ民は図書室でついうっかり寝過ごして取り残された事ってある?
私はあった眼鏡兄さんと図書館、という乙女回路ぎゅるんぎゅるん案件(※実際イベントでぎゅるぎゅるしたのは愛のチェーンソーであった、というツッコミからの御祝儀)
>>14CV.アーサー「紙の本を買いなよ」
そういえば魔眼蒐集列車特別編でも図書館出てきましたね。いやあ、あのエピソードのウェイバーくんはク.ソボケ以外の何者でもありませんでしたな
セイレムのぐだ子ちゃわは図書委員とかやってそうでかわいい
FGOで図書館といえば
イヴァン雷帝の絆礼装だよね〜(逆張り全開フルスロットル)
ちなみに厳密には書庫なので悪しからず読書ですか。私は今しがたiPad買ってきたのでやっとタイプムーンエースが読めるのだ。
>>27
古代中国史の本を読みながら偉人や歴史の差異にツッコミを入れていそう>>27実際はほんの隙間から他のクリプターをチラチラ見てたか弱い生き物
図書館って本やビデオ類借りないなあ、持ち込みしちゃう……
>>20
色々な書物があったり奇書や珍書
果ては魔導書まであったとされるイヴァン雷帝の書庫
本人は更なる賢知の為と言っていたが
きっと実際に見たら読めなくても凄さを感じられだと思う
革命するにしても書庫くらいは残して欲しかったなぁ・・・>>32
見届けたいのだね>>27
「四面楚歌」「西楚の覇王」「抜山蓋世」
特定の本の貸し出し履歴に必ず名前が残っているパイセン概念>>37
破瓜と過度な甘噛みで痕が遺ったカップルだから齟齬はないな(無敵)https://web-ace.jp/tmca/contents/2000037/
こんな百合百合しい場所で本を読みたいわー(棒)>>35
なんだろうねこの気持ちは。あと留学してきたマシュと知り合いらしいぐだにマシュを紹介してくれと頼んですごい怖い笑顔を向けられたいし、マシュに先輩との関係を質問しまくって照れさせたい>>14
R.O.Dシリーズ?>>39
まあ、ヒトラーとかを女体化した本もあるしねぇ>>35
推しの最大の障害になるのか。
邪龍的な楽しみかたなぎこさんって図書館にいると清楚な雰囲気出して
「え?なぎこってあんなにかわいかったけ?」ってなりそう>>45
グレイたんと言いたいところだが、ライネスの朗読聞いてみたいなあ>>41
oso的 キノコ擬人化図鑑
でググってみ。なかなか可愛らしい子がいっぱいいるよ。>>56
夜眠れなくなりそうなんじゃが>>48
物によっては毒(読み手の情緒を破壊)もある>>43
店とかで頼むと1000円くらいしそうな感じ>>34
某ハン●ムワタル氏のアレを思い出した…
(ナーサリーとの絡み回にて)ポケットサイズのきのこ図鑑、欲しかったんだけどお店に行くとなくなってた。かなしみ
>>45やっぱりマシュ
彼女の楽しんだ物語を彼女自身の口から聞いてみたい奈須きのこは少量なら問題がないが、多量に摂取すると中毒性が強くなる。
>>67
一度中毒になると抜け出せないのだなぁ>>65誰とは言わないけど台本見ないで顔で演技する人いそう
>>60
距離感の取り方がうますぎて欠点も魅力に写るタイプのコミュ強キャラは物語の清涼剤だよね>>70はピンク髪で下手な女学生より可愛い性別アストルフォに違いないな(名推理)
>>76
サキュッとした見た目で(マンわかより)本で知識を吸収するより、ティッシュで精液吸収される方が得意なやつじゃん>>73
わかってる、わかってるわ後輩。この攻め、受けは戦闘においての単語だって。でもね後輩、その書き方だと別のシチュエーションが頭を過ぎってしまうわ。項羽様と別の人間が受け攻めの関係なんて耐えられないわ。>>80
よだれで意思疎通とか
アラララギさんでもあまりいかないからねもしかして今、炬燵を持ち込む場所の話してます?
パリピ項羽様
>>78
夏目友人帳のマダラ
「声だって それはそれは素晴らしいんだぞ」>>82
だって劉邦って項羽と親子以上に年取ったオッサンだもん…>>90
南極の人なんでしょ(適当)>>77
小学校から交番のバディまでずっと一緒だったXXが人生初の熱を出して甲斐甲斐しく世話するうちに初めて幼馴染じゃなくて異性として意識していまって熱が移ったと言い訳する世界線もありですね領域展開無量空処擬人化本はいくら摂取しても健康になれるぞ!
(中学の頃にヘタリアにどハマりして以来擬人化の沼から抜け出せないスレ民)>>94
ドラえもんかな?>>76
こういうの見てると、そういえば穂村原って学園だったよなあって思い出す。当時のエロゲのお約束的な学園設定だったけど、だったら初等部増やしてもええやろはいい発想だと思う。>>85
末っ子が中身は残念だけど外面はいい八方美人か、誰彼構わず噛み付くけど面倒見がよかったりとギャップがある発砲美人のどっちに進化するか、いいとこ取りするか、新しい可能性を開拓するか楽しみなのです(背面彼氏面)「ここは静かでサボって昼寝するのにちょうどいいですなあ」とへらへらと図書室の奥からぬるりと現れて皆に「お前さあ」って顔されつつ「マスターはかくれんぼでもここに一人できちゃいけませんよ。物影に紛れて拐える場所がいっぱいあるから」って残して消えるヘクトールください
>>45
エリセ。あの低音ボイスは耳に良いし癖になる。今期のアニメは毎週鬼頭さんの低音ボイス声が聞けて幸せ。>>101 肉が食えるならひとまずそれで誤魔化すしかないな この肉をやろう シビれる美味さだぞ!
>>101
髪なりが苦手なイビルジョースレ民か...>>106
追記
できれば、wikiやpixivにのってないやつでお願いします。>>96
ドトウはウマ娘も良いけど実物は格別>>106
(´・ω・)。○(魔剣だけど黙ってればバレへんやろ)
⊃斬撃皇帝⊂普段少食で間食あまりしないから感覚がわからんのぉ…
>>101
絶対それなんか別の発散するもの作った方がいいぞ。お菓子抜いてイライラたまるのはコスト的にもよくないグレイのバブミは良いぞ
>>111
まとも(時と場合を選ぶ)(まともの定義がクレイジー)(「ま」なーがなってない「と」んちき「も」らるがない)
どれなんだ>>117
オベロン並みに塩ぶつけてくるんですけど>>101
大体腹が減る理由って血糖値の低下か、胃の中の食べ物がなくなったかのどっちかで、いつもたくさん食べる人は減らすと体の中の血糖値がいつもより下がった状態になるんだよ。だからイライラしやすくなるし、常にお腹がすいた感じがある。
米食いなさい。よく嚙んで。一番血糖値をあれこれするのにちょうどいい。んで、死ぬほどイライラしてどうしようもなくなったらコンビニおにぎり1個(シャケとか梅とか。魚卵系は避けたほうがベター。)をよく噛んで食べれば比較的落ち着くぞ。バナナなんかもありだな。
要はお菓子を食べないで、かつ食事量を減らしたならバナナ1本かおにぎり一つくらいはあって損はしないぞ。間食は食べ過ぎは良くないけど、無いと栄養とかエネルギー摂取量が足りなくなることもあるんだぞ。お菓子抜いてイライラするってレス前も見たな
>>122
Ⅱ世とグレイは未亡人と人妻>>121
アヴェンジャーとしてはその復讐を果たす途中が最も力を発揮できるってことだろうけど、そこで固定されるんだもんなあ>>121
復讐心はいつか忘れるものだから、忘却補正で単独行動じみた存在の固定をされて忘れられないようにされている悲しきモンスター枠だもんね(怨念の集合体だったり怨嗟の受け止め手だったり悪神だったりと例外はあれど)すれみんは はくしきだなあ
>>85
Apo時点で「苦手なもの:勉強」だったのは学生だったレティシアにナーフされた結果だった…?シン読んでる時ずっと思ってたことなんだけど、Fate時空における劉邦ってなんか残念な感じしない?
始皇帝が中華統一→死亡して戦乱に逆戻り→項羽様が天下泰平にできる人材として劉邦をピックアップする→でもそのままの領土だと劉邦が管理できないから細分化して楽にしとこう、って感じで中華最後の希望というよりはどうしようもない末に出た妥協案みたいな感じがする
確かに史実での劉邦も始皇帝や項羽と比較すれば偉大さというより足りないところはあるけど愛嬌とか人望でそれを補えるって感じではあるから始皇帝と同格に扱う必要はないんだけど
早く戦乱を終わらせるために劉邦の器が完成するのを待たず統治させながら成長を待つっていう風にも考えられなくはないもないし、結果的に劉邦が作った漢は始皇帝以上の領土を獲得できるから結果的には正解だったんだけど、なんかなぁ・・・・・・
項羽様にそういう風に思わせられるのも劉邦の人望だとは思うんだけど引っかかる部分がある
劉邦視点での補完を待つしかないかなぁ、案外「お前(項羽)が余計なことしなくても統一ぐらいできらぁ!」って感じだったかもしれないし>>126
追記:平日お菓子食べない代わりに土日はたくさん食べてたりしないか?
そうなると意味がないからそっちをセーブしたほうがいい場合もあるぞ。(´・ω・)oO(ついに雑談スレにもイビルジョーが来たか……)
>>134
話せば長くなるけど、落下型ヒロインのみならず、義姉義妹義母義娘双子未亡人先輩後輩同級生女教師幼なじみお嬢様金髪黒髪茶髪銀髪ロングヘアセミロングショートヘアボブ縦ロールストレートツインテールポニーテールお下げ三つ編み二つ縛りウェーブくせっ毛アホ毛セーラーブレザー体操服柔道着弓道着保母さん看護婦さんメイドさん婦警さん巫女さんシスターさん軍人さん秘書さんロリショタツンデレチアガールスチュワーデスウェイトレス白ゴス黒ゴスチャイナドレス病弱アルビノ電波系妄想癖二重人格女王様お姫様ニーソックスガーターベルト男装の麗人メガネ目隠し眼帯包帯スクール水着ワンピース水着ビキニ水着スリングショット水着バカ水着人外幽霊獣耳娘まであらゆる女性...かな?(2000年代の価値観)>>134
ふかもちのぬいぐるみ、睡眠、うまい食事。
大体の悩みはこれで解決する。たぶん。>>135
スレ民はいつでも変な気分なのでは>>134
線香>>123
かっこよさと色物感がぎりぎりでせめぎ合う十二勇士いいよね>>134
焚き火でじっくり火を見てるといいってばっちゃんが言ってた(´・ω・)。○(ククク...リラックス出来るものを全て取り上げる事で、スレ民の同士討ちを狙おう)
>>106使い手により魔剣にも聖拳にもなるのはバルムンクだったけ?
>>154
ぬんのす様がスレ民に…!?
まあキャストリアもオベロンも雑談スレに常駐してるし、別段おかしなことじゃないか>>151
そんな事しなくてもここに呼符500枚野ざらしにしてるだけで勝手に死屍累々の山が築かれるよ>>101
好きなこととか、物を禁じちゃって、ストレスが掛かってるんだと思う
娯楽(趣味)が少ないと特に依存度が増しちゃうから余計に負荷が大きいんじゃのかなぁ
多趣味な人の方がメンタルが安定してるらしいのも、そういう感じなんだと思うの>>159
そんなのがあるんですか!?>>134
うまい飯が手っ取り早くて確実だよ>>134
貧乳と巨乳のオッパイを交互に見る(スレ民感)>>162
バックビークの件は多少自業自得も入ってはいるが、それ込みだとしてもマルフォイの言ってる事は強ち間違いでもないハグリッドへの評価彷徨海爆発したけど偉大にして恐るべきされど可憐なる紫式部図書館はストームボーダーに搭載できるんでしょうか
>>165
獣に変身できる魔術が使えそうなスタッフですね>>134
推しの声……は、摂取すると爆ぜる危険性のある劇薬でもあるので、リラックスという話なら映画ですね。シンゴ○は良いぞ。
……えっ、洋画で、しかも吹き替えが推しの声だった場合?
そのキャラの性格にもよりますが、穏やかなスマイルを浮かべつつ、親指をグッと上げて爆ぜるしかないですね(リラックスとは)。>>175
化粧に飾られてるんじゃくて、化粧で飾っている様が実感できていいですよね、この装い(この霊衣の由来には目を逸らしつつ)>>180
嬢ちゃんは色気が無いからなぁ>>158
いいよね、パンデモニックプラネット。最強キャラが始めのお遊び感から興が乗ってちょっとだけ本気出した結果ヤバイことになってる感がすごい好き。他にはクレイジーバックダンサーズとかリバースイデオロギーなんかも好き>>178
生脚魅惑のマーメイド!!師匠もグレイもライネスも艶っぽいから多分エルゴ君もエロい
>>178
前から見たい図書館でアマゾネスイベ思い出したけどあれで読書スペースと相性良かったキャラはカルデアの図書館にも入り浸っていたりするんだろうか
まあ読書といってもジャンル様々だろうけど>>125
似たような本を剣ジルから借りよう、きっと目玉が飛び出すほどびっくりな内容に違いない>>175
…!(この陛下の美しさはいい…。見てるだけで寿命が伸びる気がする…!)>>190
教授たち「コキ使って経験値貯めさせてなければ・・・・・・」>>178
雰囲気がしっとりしてるから>>182
困り顔が似合うサーヴァントNo.1ですね>>134
道草屋>>181
フロイト先生は出荷よ~
(´・ω・)どうでもいいけどフロイト先生ってめっさダンディなイケオジだよね
>>178
普段は隠してるので希少価値が上がる>>197
思えば、アルトリアモチーフのキャストリアが色気がないっていじられるなんて6章前の自分じゃ考えもつかないな読書スペース好きだったけど次の年の秋葉イベでは同人ショップは別にそうでもないって鯖(逆もまたしかり)がいたから本好きにも本全般好き、学術書が好き、マンガが好き、絵本が好き、薄い本が好きとか色々ありそうね
>>206
商人にとって情報と知識はいくらあっても困らないからね
本なんて分かりやすくまとめられた知識の宝庫だし>>204
ヤッチャイナヨにっs...ハサウェイの人もそういえばうえしゃまでしたっけ>>203
普段の儚げなボイスは勿論、ロンゴ.ミニアド放つ時の勇ましい声もすごく好き。周回で何度も聴いてるうちに詠唱と合わせてクセになっちゃう。>>200
そういう意外な人と図書館で遭遇するの良いですよね>>134
濃いめの甘いミルクティーをゆっくり飲むだけでちょっとホッとするものよ
まあ今食べてるの柿の種と麦茶だけど>>211
もうしてる!>>223
何、話の途中にラダーンが?(ド近眼)>>223
話の途中だが雑談だ!>>211
グワァ!!
細身だけど鍛えてる所が分かる体型って良いよね……キリ様「話の途中だがワイハーだ」
>>211
可哀想に…
猥談の基準が分からなくなってしまっているなんて…スレ民回路が熟成してしまっているんだな…そろそろ収穫の時かもしれない塔イベのリラクゼーション施設のやつ、あの当時実装されてなかった鯖たちはどういう好みになるのかな~って気になるとこある
レジライは家族と世界を天秤にかけられたら家族をとりそれ以外を奴隷にするイケダディなわけですね…
>>225
コロンブスの嫁ならノリノリでバニーやると言われるぐらい嫁にベタ惚れされる良き夫だしな…暑い...暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い
...良し、涼しくなった>>194
言わずと知れた日本の名曲来たな…>>236
おちんぎんがビッグバン(ボーナスが弾む)してくれるとみんなも喜ぶし猥談は世界を幸せにするんですね…>>237
この中で一人、原作でしないような表情をしてる子がいますね。>>241
そうか!下のスレに画像は貼ってきたから好きに使ってくれ。ちなみにストーリーにこの場面はない。
ハウジングシステム使って撮ったうちの先生だ。
https://bbs.demonition.com/board/7160/?res=56>>250
画像!>>242
わざわざ飲まなくても将来が約束されている娘である。>>251
やっぱり先生は顔がいいのう………
実は太公望がFGOに来るかなり前から知ってたんだけど(過程が気になる人だからネタバレを気にしないため)ネタバレみたらめちゃくちゃ好きやん……ってなったので実物にあえて嬉しい
あとは引くだけですね!!!>>248
去年の施設の相性は好み(キャラによっては性癖)がちょっと滲み出るような選択肢もあったよねw
メイドとか同人とか ジャンクショップもそうかな?(メイドはたまにご奉仕したい側か?ってなるキャラもいたけど)>>259
(ぐだ子とぐだ男の筋肉揉みたい…とか思ってる顔)>>263
なんでロングボウで戦果あげてるんだろ…。>>253
最初の嫁の立場だと「没落した令嬢ですが、教会で知り合った敏腕社長に一目惚れされて溺愛された日々を送ります」になる
二番目の嫁の立場だと「商売に失敗し妻を亡くした社長を慰めたら、奮起した社長が大手柄あげて公爵家の開祖になりました」になる>>257身長連呼するキャストリアかわいい
>>263
ムーミン谷の猟師さん「練習は、全てを解決する」>>254
休憩中まで読書はともかくトレーニングに勤しんでる鯖やスイーツとエステしか興味ありませ~んっていうおしゃまな感じの鯖もいてくすっとした記憶>>263
全員かなり長生きしたんだよね確か。>>221
陛下のアレはスケールの規格が歪んででもいない限り81はあり得ない・・・>>257女教師キャストリアか…
>>281
スレがアレになった...>>271
タピ岡田キメ蔵…(思わず笑いが零れる)>>277
平日で2日程度w>>280
なるほどありがとうございます!神絵師!>>274
俺がこんな目に合うのもキャストリアが藤丸に思いきって言わないから悪いんだー!(蟲の波に呑み込まれながら)>>286
その後二番目の嫁さんと出逢って…って感じか。>>280
絵柄でなんとなくどなたか判別できるわね……!!>>300
セイバーさんじゅうごさい可愛い>>303
???「己の為すべき事に邁進できるでしょうか?そこに善悪や貴賤は存在しません」>>303いい意味で妖精みたいな人
つまりぐだ子がマシュという盾とキャストリアという剣を装備()すればいいと。
>>309
耐毒性能「これは毒じゃないからヨシ!」>>309
薬も効かないと、北米で腕千切れたときアウトなんじゃが(あのあとスクロールで治した)>>298
ベリル(えっ俺知らないんだけど)>>310
去年のハロウィンイベのかぼちゃマスターは狙ってやったのだろうか…そろそろ時間なので食堂に足を運んで見ましたが……。
>予想以上に並んでるね……、まだ開始までもう少しあるのに。
どうしましょうか?
>せっかくきたんだし俺が並んどくからモルガンは席を取っといてくれるかな?
スイーツの種類は何か希望ある?
そこは我が夫に任せます、この盛況ぶりでは全ての品の中から選べるとは限りませんし。
>了解、じゃ行ってくるよ。
頼みます、さて空いている席は……彼処が良いですね?
ふむ……。(席は確保しましたが一人では特にする事がありませんね……。ルル達に留守を任せず連れてくるべきだったでしょうか?)
む?期間限定のメニューにいつもの方には無い新たなページが出来ていますね?
新企画『まってるあいだにできるまちがいさがし』……?
ふっ……、子供騙しではありますがまぁ暇潰しにはなるでしょう。>>318
良いよね、無償の愛
心の傷になって永遠に癒えないって>>321
リリィちゃんは背面部と脇がエッチいのでダメです>>323
「なんかエロく聞こえるだけの単語」を普通に捉えるのがリリィ、中学生的な反応するのがキャストリア>>318
requiemでもプリヤで先生やってるけどマトモに教師として扱ってくれるのはrequiem組くらいなカレン先生!>>323
リリィ×術トリア×ヒロインX
↑の3騎で、コミカル珍道中とか>>323
なんかペア期間終わったらキャストリアがマイフレンドみたいな性格の変化してそうな…>>331
聖剣「訴訟も辞さない」>>328
想像してみればいいんじゃない?>>328
ブーティカさんも好きそう>>340
それはそう
本当にそう
個人的にはイジられた時とかに見せる表情が好き>>343
こんなこと言ってるけどオベロンは素直じゃないから!ほんとはとっても嬉しいんですよ!>>343
ありがt…>>347
へぇ、デートかよ>>351
今の雑談スレは爆発の熱気で余計熱くなるよ巌窟王じゃ抜けねえ…ブーディカさんはやった事がエグいけど抜ける
>>351
気候「だってみんなが寒い寒いって言うから……」心は子どものままだから、いつまでもちんち○はすきだよ。
>>351
明日は北海道以外今日より10℃前後気温下がるね…>>351
ついこの間まで冬みたいな寒さだったのにね…
気温さんは加減というものを知らないのか>>354
〇〇して〇〇〇したあと〇〇〇されて〇〇しながら〇ね♡(放送禁止用語のオンパレード)>>303
こんなピュアな子供達はそうはいまい
寝そべってるジャックちゃんかわいい
霊衣欲しい(切実)>>336
これは英断>>360
公式側から告知とかで「配布はこのキャラです!!」てのがないならイベスレの方が安全かもしれないわね、後輩>>360
Twitterの告知とか出てたら大丈夫だろうけど素直にイベスレでやった方がいいと思う>>362
コンバット越前か>>336
むしろ君らが働かないと生やされるのでは……?>>349
分かる…自分も速攻で引いて即100レベル、スキルマした(10連で速攻に来て思わず頭の中で”disillusion"が流れてきた)>>374
アリだ!うわああああああすれみんんんんん(体調が良くならない)
>>369
???「上から来るぞ!気を付けろ!」>>379
副反応スレ民よ……こんなとこ来てないで寝なさい。>>374
その話、もっと詳しく>>342
あのな……儂はからかって楽しい娘だとは思ってるが嘲りてえわけじゃねえんだがな>>387
ああ、ウチのネコが何も無いところを威嚇してたかと思いきや急に走り出したって話かい?>>384
私とえっちしたいだと?
ヴァカめ!!
私とえっちするにあたり、守ってもらいたい1000の項目がある。
レポート用紙にまとめておいた。
しっかりと目を通しておくように。
特に452番目の私の5時間に及ぶ朗読会にはぜひ参加願いたい。
それでは諸君らに聞かせてやろう、私の武勇伝を。
しかしその前に5分間休憩だ。正座して待っていたまえ。
私の朝は一杯のコーヒーから始まる。
私の昼は一杯のアフタヌーンティーから始まる。
そして私の伝説は12世紀から始まった。
1から12の中で好きな数字はあるかね?馬鹿め、貴様らに回答権はない。私の言葉以外に何の意味があるというのだね。私の伝説は12世紀から始まったのだ。
そう、あれは日差しの強い真夏の日だったかな?いや、肌寒くなる秋だった……そういえばもう冬だったかもしれない。当時は私もちょっとした「ワル」でね、すごく「ワル」で巷でも有名な「ワル」だった。悪そうな奴はみんな友達だったよ。美女たちはみんな私の取り合いをしていたよいや…………やっぱり夏だった。すごく暑い真夏日だったよそう記憶している。私は今と違って研ぎ澄まされたナイフのような男だったよ。しかし何故か気品を感じさせていた。みんな言っていた。今でも言われてる。そうは言ってもその当時はそんなに言われてなかったかもしれないが徐々に言われ始めていた意外に優しいと。そう考えてみると気品を感じさせていたのかもしれない。結果言われていた。私はすごかった。今でもすごいがただ「ワル」だった。それもこれも気品溢れる冬の日───……そういえば私の伝説の始まりも今日と同じ火曜か水曜もしくは木曜だった。いや土曜だったかな。私は昔から根無し草でね、よく風のような男だと言われたよ……新しい家を見つけても飽き性の私はすぐ引っ越しを繰り返してしまうんだ。新天地は怖いと言うのかい?住めば都というのだろう?私の場合は住めば街は私色に染まるんだがね。しょうがないのだがそれが退屈なのだ。
しかし噂というのも案外アテにならないものだ、私のことを「『憤怒』を司る旧支配者」などとはまた心外だよ。私ほど人を喜ばせる者はいないというのに。>>387
でもなぁ、俺には怖いものなんてこれっぽちもありゃしねえぜ?>>384
よくあるよくあるwww>>392
ああ、ベイビィカレンちゃんが戸籍上藤村の子供って話じゃないんだ。>>387
ライネス師匠引くまでにマリー1人、アストルフォ1人、太公望が2人来てね……>>402
むしろ中途半端に恥じるから中途半端に恥ずかしい顛末になるんだぞ
ああ、料理だけは恥じてくれ>>387
モルガン一人に費やした諭吉の屍の話でもする?>>394
(そっと元あった場所に刺し直す音)>>386
なお子供は美ショタとエロロリ・・・今から18時までにに20票くれたら今週中にレベル120にする!
(スレ民が百物語を行っている...せや、この恐怖を蒐集してタタリmark2を造ろう)
>>394
虫唾ダッシュ!>>404
しょうがねぇ、秋葉様呼んでくるか…数時間後、>>409の溺れた姿があった……
>>415
手 遅 れ>>415
余ったコインで聖杯鋳造するべ>>415
まあまずは霊基再臨を最終までしようよ。
俺まだ一回も再臨してないよ?まあたわしはナコト写本がいちばんえっちだと思いますが
>>415
即売却してQP還元不可避や>>381
いや、何を仲裁役って顔をしてるんだ
お前も其処に混ざるんだよ。早くしろ(威圧)>>419
ピュア故に無自覚に相手の心を斬りつけ抉っていく。
それが、カプさば士郎。>>425
薪にしたら暖は取れるからまだマシだな!>>430
ならスレ民にはグレイたんの素質も…?家に帰ったらさっき帰ってきたやんって言われたことはある
>>427
生きた本人なのか、死んだ本人なのかで怖さの種類が変わるやつ>>415
ガララワニの15倍タチが悪い!モルガン陛下復刻されるかな
結構スレ進んでいますわね今北産業。
あまりに速く深く眠りすぎて瞬きしたら朝だった錯覚を覚えたことならある。
俺も怖い話するね
レクイエムコラボで5諭吉消費してボイジャーPUガチャ回したけど、カルデアにボイジャーいないんだよね
なんでだろうねエリセ>>430
ああ、頑張って育ててくれ。俺も大和級戦艦二番艦になれる様に頑張るよ。>>406
クロエとか、「君が大人になってもまだ俺を好きだったらね?」ってよくあるパターンを本気で実行しそうなタイプ。>>445
ずっとスレにいた俺でもわけわからん…>>410
GOOD!ならば今週の土日は気合い入れるか!
何をレベル120にするかは内緒!
果たせなかったらお尻に熱湯掛けます聖杯使ったレベル120スレ民と聖杯無しの通常スレ民はどこが違うの?
教えてスレ民>>439
ヒューマギアとか機械系なら乗っ取れちゃうのがまたなんとも・・・時代が進むほど不死性上がってませんかね>>445
神性スキル持ちピュアスレ民120レベル!?やっぱモルガン様来ますよねー
コンビニ行ってこよ階段を登ってるつもりがいつの間にか降りていたエクスペリエンスならあるな
>>430
残念ながらスレ民には士凛の素質はないんだよなあ……うわああああ良くてよ10くださあああああい
>>455
スレ民のなかに武蔵ちゃんがいる……?>>455
スレ民は武蔵ちゃんが好き←わかる
スレ民の中には武蔵ちゃんがいる←え?
ならばスレ民の中には武蔵ちゃんの要素がある←あの…
=君たちは私の推し←狂ってやがる…逃げなきゃ…>>447
すでに成人して就職してるよ、かーちゃん
かなり前にも話したが自分の部屋の隅に何かが居るんだよ
姿は見えないし音もしないんだけど
手とかかざすと鳴くウグイスの置物を試しに隅に向けて置いてたら
頻繁に鳴くんだよねこれが
だから「何か」が居るのは間違いないと思うんだよね>>454
ポルポルこんなところ来てないでギャングスターの手伝いちゃんとしてあげなさい。モルガン様ピックかぁーーーーーーーーーーー!!!! どうしよう6章ピック貯金ちょっと崩すかな...
>>470
星五礼装めっちゃきた………>>469
俺そんな凶器に満ちてる?>>471
ちょっと上手いのも何かそれはそれでアレなのだわ…>>471
俺はそこまで寒いダジャレを続けられるおまえの方が怖いよ>>475 私がそんな誘いに屈するわけ...あれおかしいな呼符が5枚減ってる
>>465
なんせ手を太ももに置いてやがる
こりゃ長身イケ女カップルやぜ25分までに5よくてよでモルガン10連行きます
>>484
(もうダメだなコイツ)>>482
アスラウグ
彼が君の父親だ。モルガン様宝具5にしたい(今2)けどそこのラインは無理だから
せめて3にしてアペンド上げてぇ…
まだ微姉妹も引けてないんですよ、石無いんすよ>>482
ちょっと上手いと思ったのが悔しい>>471
じーんと響きますねスレ民達がガチャでお目当てを引けるよう祈るダンス
⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾>>500
イエーイ、大勝利!
星4も沢山来たし、今日は運が良かったな!
地味に欲しかったエレちゃん礼装も手に入って満足!>>498
運良く1人引けました。よくてよのご協力ありがとうございますhttps://twitter.com/fgoproject/status/1514174513910808579?t=dH_ELQk2eEKikN-Eg8g6Pg&s=19
キャンペーンリツイートしてくだされ!
呼符5枚くだされ!できればモルガン5体くだされ!モルガン陛下の復刻PUってこれで2回目だっけ? 去年の6月頃実装だから結構なペースですな
俺はこの呼符5枚と石12個でモルガンヒクンダ
19時になりましたのでもう一度。
>>479に熱いよくてよをおひとつください!ツイや支部の垢はパッと(炎で)輝いて華々しく退場することもあるが、大抵は誰にも気付かれないようにひっそりと消える。後からその空白を眺めても、それが何だったのか思い出せることはほとんどない…
>>479
感謝、感謝ですわー♪
20:00になったら行ってくるよ!私は妖怪「何も無いところでつまづかせる」だァー!!!
>>505
呼符で5連ツモすれば問題ない
完璧な作戦だモルガン陛下ピックアップ……ッ!!ま、まぁウチの陛下は十分に育ってるから回さな……いわけにはいかないんだなぁッ!これがッ!!
20時までによくてよ10で陛下ピックアップに突貫します!よろしくお願いしますッ!!宝具上げのために8時までに15よくてよでモルガン回してきます!
>>509
ディスコードで通話中に消えたんで本当に何も分からないんだ……今日は飛び降り希望者が多いなぁ...
スレ民は美味いのか?(空腹)>>512
眼鏡どこ置いたっけ?
がここで参戦だーッ!!もしもし?私スレ民今あなたの後ろにはいないけど悲しまないで
強く生きて雑談スレは今日も神絵師に爆発物に妖怪にイビルジョー
魑魅魍魎の博覧会か?>>522
でもさすがにイベントがあれしたからちょいと落ち着いてはいるのよ?
まあすぐに騒がしいいつもの雑談スレに帰ってくるだろうけど!>>525
ヒャァァァァァア!!!
すーねーこーすーらーせーてぇぇぇぇぇぇぇー!!!>>531
いま武蔵ちゃんの話したって思ったけど由来が俺だった
寝ます>>532
怪異俺と何もないところで躓かせる妖怪だけだから二鬼夜行になっちゃう!!>>534
リヨ鯖はレアリティどうなるんじゃろなぁ……正直あいつらが金枠銀枠とか解釈違いなんじゃが(聖杯注ぐ場合を除くクックック、私は怪異『FGOで金の林檎を使った次の戦闘で寝落ちさせる』だ……目覚めた瞬間溢れたAPのゲージを見て絶望するがいい……。
よくてよ10来たらモルガン狙ってみるよ
>>545
へい!スレ民!こっちへおいで!(イベントスレよ。ここなら存分に話せるわ。)
https://bbs.demonition.com/board/8246/?res=185>>549
いっその事今回天井分引いて宝具1にして、ロードトゥー7のピックアップで天井まで引いて宝具2にしようか悩んでいる>>543
引いてきたよ確認したから>>539
お……おぅ、星4がこんなにたくさん……!?あっ、後日またリベンジします>>479
モルガン陛下重なりましたサンクス!
…種火もqpも無え…>>535
でなかったZE(涙)
星5れいそうは凸れる程出たけどさ>>542
何という邪悪すみません
諸事情により徴姉妹狙います
よくてよ5で十連一回みんな諸事情でガチャ禁している俺の分も頑張ってくれ。
>>554
完成した絵を楽しみにしてます気がついたらモルガンがPUか
バレンタインではガラテア、ホワイトデーではアルジュナとクー・フーリンと来てここでモルガンとは一騎当千の星5バーサーカーよりどりみどりじゃないですか星4がたくさん出る時は星5がでない、私はそれをバゼットさんで学びました
おはー
モルガン陛下宝具3になったわ。これだけあれば大抵の敵は踏み潰せる……かな?>>565
ヤバいくらいに大勝利
イリヤ礼装と源氏呪術出た時は
「あっ・・・(察し)」ってなったけど
そのあとに来て下さった、じんわりと嬉しいスレ民達〜>>574がなにかいってる〜(ク ソデカボイス
>>578
ここから書き込んだり、影をあれこれしたり、そこから修正したり…
絵師さんって大変よね…>>554
かわいい……イラスト上手い……
頑張ってください…!!>>578
了解。ご自身が納得いくまでやっていってください。ただ、無理しないように>>554アルジュとマスターの関係いいよね…
>>573
星4はすり抜けとはいえ出るだけ有情なんだよなぁ
真の絶望とはPU礼装すら無い
しかも星5礼装恒常枠ばかりぶち抜くパターンよ(吐き気
自分の場合は五百年の妄執出たら沼ってるパターン
(これは昔天井無い頃にチヴィンチちゃんPUで300連したときのやつで大体こんな内容の繰り返し)>>578
頑張れ、頑張れ。
友達をヤバいシェアハウスに連れ込む程度には頑張れ。>>570
星4が出てるだけマシやモルガンピックアップは20日までだと!?ふざけやがって!なけなしの石で往くしかねえ!!
よくてよ15で突撃します!太歳星君って今回初めて知ったわ。
スレ民の知識はすごいのう>>588
でもモルガンてオーバーチャージアップがあるから、モルガンキャストリアマーリンと卑弥呼編成より攻撃型の耐久パーティで使うこと多いけど、対粛清防御が卑弥呼キャストリアマーリンより少なくなるから、バーサーカーのよくある死因のクリ事故を防止できるのはいいと思うよ>>588
逆に言えば攻撃主体にしろ防御主体にしろそこまで分かりやすく能動的な恩恵はないからそこまで拘りがないならスルーしても良い、ということだからな
アペンド3の恩恵がバトルスタイル的に美味しいバーサーカーとなると精々ばらきーやガラテアにヴラド3世、強いて言えば+オルタニキ+一部の水着バーサーカーくらいだしなあこの時間にこの静けさ...
この後狂気と悍しい何かが起こる前触れ?>>597
おめでとう
素晴らしい!>>600
モルガン様に貢ぐスレ民達×3
の3本建てよ今北産業なのだ〜
>>602
モルガンPU!
配布鯖判明!(これはイベスレでね)
その分ここは珍しく過疎ってる!
以上!>>604
愛しているならば愛される
とはかぎらないのだな>>598
つまりある意味平常運転なのでは?>>604
ちゃんと課金すれば引けるんだけどね。
宝具上げは考えないものとする>>489
神引きで草
おめでとう!スレ民がガチャを求めてバーサーカーになるか…いつも通りやね
流石に6万も遊興費にゃ使えないね
>>598
私か?>>615
本当に正気な人はそんなこと言わないよ?>>615
瘴気の間違いでは?来週からセミラミスピックアップかなぁ
>>620
卿は愛に溢れてるな>>620
オーロラ「流石です陛下。私も心からお慕い申し上げます。」>>623
3ふーやーちゃん>>623
本当に申し訳ないのだけど、色合いが似てるせいでメッフィーまでふーやーちゃんに見えたアサシン、NPチャージしたり宝具でリチャージできるのがかなり限られるのが辛いな。
低レアなんて一人もそういうのいないし…。あつい!!!!あつくない!!??
>>620
おらこいつを食うんだよお!(バナナ+ヨーグルト)
甘いものを減らした分米とかを増やす!運動する!成人男性なら2,600 kcal、成人女性なら2,000 kcalを超えないくらいの食事量!逆にこれを下回るなら食べなさすぎ。間食とかでエネルギー取って。
後もし瘦せたいからカロリー減らしたいならまず脂質を減らす。完全に取らないと逆に病気になるから注意。>>630
計画的に引くのだ。
本当に欲しいならそれっきゃない。
極論言えば、今回のイベの復刻の時も狙い目ではあるのだし。>>631
令和ちゃん温度管理がば過ぎない?星5自体はそこそこ引けてるから良いんだがそういや最近全然虹回転見ないなぁ
いやそもそも虹回転なんて存在するのか……?ひょっとして都市伝説なのでは……?(ぐるぐる>>635
また髪の話してる……>>641
やめとけ。まだまだ医療が逼迫してるのは間違いないご時世なんだ。
やめとけ。>>631
体調崩すわこんなん自制というのはあくまで主観でしか無いんだ
例えば宝具5まで回しても「うーん、出来れば鯖コインも集めたいけど自制するか」って考えてればそれはちゃんと自制できてるんだうーむ分かっていたことではあるが、やっぱり徴姉妹もラムダもモルガンもみんな引きたくなる・・・お金って降って湧いてこないかな…
まぁ、フランスの諺だけど、
近い目標なら一人でやれ、
遠い目標ならみんなでやれ。
即ち、
すぐに欲しいならぶちかませ。
たくさん欲しいなら計画立てろ。
比重は人によっても、あちらを立てればこちらが立たず。ガチャってそういうもんだろう。
スレ民はどっちだ?お金はともかく来週辺り何とかキャンペーンで石が降って湧いてくる可能性くらいはそこそこなきにしも有らずな気がしないでもない
衛宮士郎→アンリマユオタク
アンリマユ→衛宮士郎ソムリエ
=つまり二人は相思相愛。>>641
深追いは禁物だぞ
このご時世だから自分の体を大切にな
あなたの体はあなただけのものじゃないんだぞ>>656
そら流石に今後の難易度そんくらいじゃないと困るってばよ…。>>630
個人的な予想だけど、モルガン陛下は何だかんだ二回目の復刻だから、Road to 7の時はピックアップされない気がしちゃうなぁ>>656
そこは人によると思うぞ
一番いいのは、自分の性癖や心に問いかけることだよ>>654
SINのやつが開催されて喚符が>>613
多少効率悪くなるの覚悟で使う人がいるからですね村正の復刻はいつかねえ~
>>666
なにこの虚しい傷の舐め合い。ガチャ禁あるある。
恒常も限定も同じに見える現象が起きる。>>674
「うる星やつら」とかいう昭和からの刺客が来るそうですね・・・>>681
同じく参考になるかは分からんけど、半年ほど呼符縛りすると100枚越えるよ。石が辛いならこっちもありだと思うよ
妖精組もだがそろそろブーディカさんに水着をですね…
>>684
もしかしたら姉妹?で一つの鯖かもよ?>>678
平成の集大成ソング(令和に発売)来たな……>>652
その二人今を生きてる存在だから多分サーヴァントに含めて考えると余計面倒になるよ>>680
2025年?のエリセが貫頭衣着てるから後3年はセーフ!水怪→リヨコラボ→6月は不明→7周年→水着復刻→2022水着
かな? 今後の流れ的には。
光点の消化があるとしたら6月なんかなぁ>>691
水着onパーカー多分陛下はロト7の6の時にまた復刻すると思うのでリンボ復刻に備えるのだ………………時期被りそうなんだよなあ……
>>691
そんな事言ったら私は美遊とかしかいないよ?>>681
Wジャンヌの例もあるからわりと可能性はあるよね。仮に実現すれば、多分オベロンも霊衣で来る……はず!requiemコラボも事件簿同様に何時来るか分からない感じになりそうだなあ
>>700
すまない陛下……俺は村正の為に貴方を引く訳にはいかない……すまない。>>699
イマジナリ・スクランブルもね。あと鎌倉。
鎌倉は早く復刻してほしいんだよなぁ。師匠のアペンドスキル開放したいんじゃ>>680
いつから日本は平たい胸族に制圧されたのか>>691
思いっきり間違っていたよ...
2人とも素体はいいからシンプルなのが似合うと思う>>700
僭越ながら陛下、恐らくRoad to 7の6章パートのPUで一緒にピックアップされるかと……。この際には幕間の実装も是非期待したいものです>>702
神はいたそういや一年前に気付いたことだけど、水着アルトリアの第二再臨のパーカーって、士郎のラグランと同じデザインだよね?
そういや一年前に気付いたことだけど、水着アルトリアの第二再臨の水着のデザインって、士郎のラグランと同じデザインだよね?
>>702
アッ(魂が抜けた音)
理想の水着ですわ…胸元に多めのフリル盛ってるのとか解釈一致が過ぎる…
あなたの所に虹回転が来るおまじないをかけてあげるよ…23:45くらいにガチャをひくべし…>>702
あの名前、神絵師の氏族に変えませんか?
神すぎるよ…>>702
通りすがりの神絵師……(コテハンを見る)……流石は絵師の氏族……!>>702
スレ民は、絵師の氏族によくてよを捧げました>>700
実装時にすでにお迎えして
ペアのティーカップを贈りました〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1229回】生殺し
皆さんは「うつろ船」という物をご存知でしょうか
日本各地の民俗伝承に登場する架空の舟で、中でも有名なのが1803年に起きた常陸国の事件です
ざっくり説明すると「ある日常陸国の浜辺に鉄製の円盤のような船が現れ、中から外国人の女性が出てきた」というものです
なにやらエレナさんの宝具「金星神・火炎天主」を彷彿とさせますね。しかし1803年といえば彼女の生まれる28年も前ですから"うつろ船の女性"とエレナさんは別人でしょう
しかし、エレナさん自身も1853年ごろにどういった手段を用いてか来日し、山伏たちと行動を共にしていたそうです。日米和親条約も結ばれていない鎖国中の日本で外国人の女性一人が自由に動き回るのは難しいでしょう"どうやって"日本の中で行動していたんでしょうかね?
ちなみにこのうつろ船について国文学者の折口信夫氏は「他の場所から来た神々がとる仮の姿である」と称しております
そうなるとインドまたは金星の神性であるサナト・クマラが空飛ぶ円盤に姿を変えているのも理にかなっているのかもしれないですね
結局のところ何が言いたいかというとフォーリナー エレナ・ブラヴァツキー 諦めてないですぜアタシは>>714
身内(と書いて宿敵と読む)
キャス狐とキャットの仲が一向に改善しないのを見るに、ある意味サクラファイブよりも重い宿痾を背負ってそうなタマモナイン……>>702
なんとなく士郎のシャツ味を感じた俺を許してくれ>>725
いや、せめて土蔵に行く自由は許してやってくれ。>>702
アンタって人は最高だぜ!>>729
モルガン陛下にはカーミラさんみたおなロングスカートタイプの水着を着て欲しい。>>691
薄地のパーカーとか着てくれると個人的によき>>733
それもいいけど、古代核戦争説とかから持ってきてくれても面白そう>>702
ここに煮卵成分を一掴み入れたらどうなるんだろう>>702
神…様…奉らなきゃ…奉らなきゃ…>>738
イベント関連もとりあえずは片付いてきた人も多そうだしね。>>702
…っやっべぇ…めっちゃ可愛いんだけど……歴史探偵で戦国の忍についてやってる
>>717
当時の中国の史書にも「(当時の日本の)人々は整った身なりをしていて、下品ではなかった」と記されているのよね陛下の水着...オベロン、数学教授、おシェイ辺りに騙されてスク水って手もあるな
>>745
あんたあんた>>747
神はやはりいた!
そして私のhpは消し飛んだ...>>747
やっぱり貴方様は神様だよ
祀らせてもらいますね>>747
神絵師会心の二擊目!!
これには、吐血して爆発するスレ民も多いゴフッ!?>>747
やはり神絵師の氏族なのでは?ボブは財布を準備しながら訝しんだ>>744
しかも今回関東の忍者だからおそらく風魔忍軍も出るな>>747
リクした訳でも無いのに目の前に欲しかったイラストが現れたんじゃが。
お布施、お布施しなくちゃ……。>>750
袖振り合うも多少の縁!滲む狂気も縁の端くれ!ここは雑スレ!>>755
よせ!? ロードレスラれるぞ!!>>755
はて、この消し炭は一体?
ところで私はここにTSモルガンとバーヴァン・シーの親子という概念を提唱したく(消し炭二号(着せたい水着はあるけど絵心はないのでいつもバトルキャラコラをしているワイ、静観の構え)
>>747
あぁ……私は、本当に美しいものを見た……>>764
令和ちゃん「あ、ごめん! 明日から戻すね!(設定気温10度ダウン」>>766
イシュタルの例があるので何とも言えない(実装されて7、8カ月で水着になった)神絵師様の描くウサトネが見たい(願望丸出し)
俺も神絵師が書いた士凛が見たいぞ!!
神絵師様の描くむさかべも見たい
>>769
私はゆるそう。
だがモルガンとバーヴァンシーが許すかは別だ>>770
最近だとサマードレスにドハマリしてた頃に作った奴ばっかりだったわ……>>780
異聞帯どころか神話系なら大抵はスペックダウンよ。>>780
けどそのお陰で彼は神性の剥離と共に人間性を取り戻してるからなんとも言えない……>>779
勘違いしてヒモ水着着るタイプじゃあね?>メリ子>>780
いくらなんでもその例ほどじゃないがだいぶ弱まってるね>>781
おっきーのちょっとしっとりめの感情良いよねって話した
https://twitter.com/mugetsu_illust/status/1049935490684600320?t=soN84um3rzC8M0VoJU37Yg&s=19神絵師は夜恒星
ちい覚えた>>780
その二人の話ならサーヴァントになっている時点で異聞帯のときよりは弱体化しているはず。>>780
異聞帯の王「神たるアルジュナ」はインドの神性の殆どを取り込み、人格が塗りつぶされるほどの絶大な力を得ている。
カルデアに召喚される「アルジュナ[オルタ]」はそういった神々とのつながりはほぼ断たれていて、カルキの力を振るう存在になっているんだとかシグルド幕間でも鯖になるとむしろ弱体話はあった気がする
そろそろ寝ます
寝る前に問題出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回はトリ子ことバーヴァンシーの問題
問題:妖精國においてはモルガンの娘として、そして妖精騎士トリスタンとして女王の側に居たバーヴァンシー
ではモルガンに拾われる前は誰の所で仕えて居たでしょうか?>>780
どっちも流石に当時には遠く及ばんだろうな…スペックも落ちてるけどそれ以上に莫大なパワーソースが失われてる影響が大きそうまあ、夜中にオレンジ色に輝くのが神絵師だもんな(優しい目)
誤ZIPPO百歩
>>610
徴姉妹に使いました……曼荼羅での真名解放しなくちゃ宝具撃てなかったり、宝具を撃たなきゃ武器や力をフルパワーで引き出せなかったりするのがあるのよね。
>>790
ものすごーくわかりやすくいうと平安以前と平安以降でも日本人もスペック違うぽいしね。>>791
グレイマルキン>>799
本来のフルスペック霊基は、おそらく複合神性のアルタエゴだろうしね。>モルガン>>617
よくわからないけど一万円突っ込んだら出ました!>>803
成る程確かに血肉で魔力供給するのか素晴らしい自己犠牲精神だね(オメメグルグル>>804
ある程度条件があるとはいえ、1人でレイシフト(しかも同時に複数人可能)を行える時点で本当に弱体化してるのか疑いたくなる逆にイヴァンと朕は異聞帯の王時代の強さを保持してんのかな…?
>>812
同一とは言えないな>>809
いや、そんなには深くない……
おっきー水着しかいないから……>>787
素敵な誤字ね
そういうの好きよ
あたしモルガン陛下復刻かー
どうしよっかなー>>811
朕に関してはなんとも言えんけど、雷帝は象形態が宝具になってる時点で弱体化してるでしょ>>816
そう。それでいいのだ。>>797
出せる力というか最大出力は相当落ちるよねえ。それでもかなり強いのがさすがというか>>801
あーいやスマンどうだろ
セリフ読み返してみたら「本来の私の1/3」だったから全盛期はちょい微妙なところか
一般モルガンが3重人格だったっぽいこと考えると「3重人格の一面だけ」みたいなニュアンスかもしれんし>>812
記憶と経験を記録として受け取っただけだから同一ではないね。本体(巨大マンモス・長城)と切断されてる雷帝や始皇帝、異聞帯の存在そのものが異常すぎて再現できない神ジュナやモルガンはフルスペックになれないのはまあ仕方ないかなって納得はできるな。
スカディ様も何かしら制限されてるのかね?>>826
ま
そもそもスカサハが雑じってて宝具が自分のじゃないな……ユニゾンの新曲「kaleido proud fiesta」めっちゃいい曲なんだけど!!
>>816
毎日一回ガチャは有償石限定だ。きをつけるんだぞ!>>793
ハァイ、スレ民~カリンが悪いんだよなのか、エリセが悪いんだよなのか、言ってないとはいえ元ネタの桃を参考にすれば何となく答えが出そうな気がするのでまちカドまぞくを全巻揃えに我々は向かった…
>>830
よくてよ>>830
よくてよ、よくてよ!?(銛を構える)【定期文:六十一人目の太公望】
太公望の話をします。
以前紹介した「姜太公神位在此」の逸話の別の話を紹介します。
姜太公が封神の儀式を終えたとき神々は非常に満足していました。しかしながらかつて姜太公の妻であったほうき星だけは自分が神になれないことが不満でくどくどと文句を言っていました。 ある日、ほうき星がまた文句を言いました。姜太公は非常に不愉快になり、深く考えずに「おまえはまるで窮神(貧乏神)のようだ」と言った。 これを聞いたほうき星は姜太公が自分を神にしたと勘違いし、すぐに家を飛び出して至る所で自慢げに言い歩いた。しかし、ほうき星が訪ねた先はどんな金持ちでも貧乏になってしまうため、人々はほうき星を毛嫌いした。 そしてこれを姜太公に告げたところ姜太公は大変驚いて神々を招集し、ほうき星の暴威を鎮めるために「姜太公在此,百无禁忌」と書いた。 それ以来、人々は貧乏神を避けるために「姜太公在此,百无禁忌」と書いて扉や部屋に貼るようになったという話です。
まだ別パターンがあったりしますがこの話は元奥さん絡みのパターンですね。
こんな感じで探してみると変なところから出てくる小話が色々あって、例えば中国式方位術を代表する術として奇門遁甲というものがあるのですがこれを太公望が使ってたとか、あと方位神(八将神)の一人、太歳星君を太公望は封じてたりしたという話なんかもあります。ともかく変なところからころころでてくると探すのが大変なのでまとめて出てきてくれないかな。俺のスレ民パワーも前世紀の半分にまで堕ちてしまった
かつての力を取り戻せば、一晩で7つのスレをほろぼせるものを……!!!モルガン様の宝具レベル上げに行こうと思うのでよくてよ10を22∶40までくださいー
例えばアルトリアさんは生前エクスカリバーやロンゴ等多くの物をを何事もなく使えていたけれど、英霊となってエクスカリバーの力を最大限使うにはセイバーのクラスでないといけないのだな。(季節や水着霊器等の例は除く)
>>719
そうだよ実装当時も話題になったよNFFサービスに就職する藤丸って割とありだと思うが、いかがか
>>847
確かベリルが起きる前にレイシフトする気でいたから時間が足りず記憶だけって流れだったから
出来たなら自分を丸ごと送ってただろうね>>849
吉報をまってるよ!>>824
この二名お腹あたりの装飾や布ををとっぱらうとトンデモねえドスケベ水着なんだよなという事に気づいた去年の夏>>855
イベント劇中で作ってもらってたはず>>856
おめでとう!>>843
エクスカリバーを連射していた生前セイバーの竜の炉心が凄いのか、現代の魔術師で二発分の魔力を用意できる凛の魔力量が凄いのか。>>856
おめでとう>>856
『ここは我らのスレ。神引きよこしてさっさと行け』
『その神引きよこせ』
『行け、行け俺たち神引き食う
その神引き食う』
『その神引き食わせろ』
『神引き食う、神引きの力もらう
爆死やっつける力ほしい。
だから食う』
『ガチャ回した。みな神引き抜く。石戻らない。神引き○したい』>>856
あ、今神絵師様のために星五が出やすくなる魔術をここにかけてるんだ。
タイミングよかったね!>>863
良いよ?(不運)ありったけを持っていけよ!>>856
おめー
何かさっきも2枚抜きの人居たし今回すげぇな>>856
おめでとう。今日はここ悲喜こもごもだな>>856
おめでとう!!!(血涙)
俺も10連分の石買うかな…>>873
1人で寝ると悪夢にうなされるとか、一人で何もしてない時が一番自身の神経すり減らす可能性があるから、それを極力なくす生き方が藤丸に向いてる気はする。>>880
先ず服を脱ぎます>>872
生前とサーヴァントのどっちが強いかはケースバイケース。
だけど、基本的に近代の英霊はサーヴァントとして神秘そのものの体を手に入れるから、サーヴァント時の方が強い場合が多い。
逆に神代や中世の英霊は、その膨大な神秘をサーヴァントでは完全に再現しきれないので、生前の方が強い場合が多い。
しかしこれは基本スペックの場合で、イスカンダルみたいに英霊になってから『王の軍勢』みたいな強力な宝具を手にした例もあるから、繰り返すけど、生前とサーヴァントのどっちが強いかはケースバイケース。>>817
記憶っていうより一部の知識って感じだし人格形成にいたるまでも経歴・過去・周りにいる人物と環境も全然ちがくてとか感情も汎と異でリンクしてるわけじゃないからむしろ名義は同じだけどほぼ別人って感じじゃないかイベントを見て姉妹が引きたくなったけど引けない…
最後に10連しようと思うのでよくてよ10ください>>891
スーパーとかレジライ汚染酷いよ>>888
この前行った出張先もそんな感じやったな
和歌山県やったかな?>>894
九州だけじゃなくて東北にも徐福を祀る神社があるからな。史実の徐福の足取りが気になりすぎろ。たてますぞ。
>>893
なんか1部6章のトリスタン思い出してね…李書文先生、毒殺された説があったはずだからもしかしたら毒に弱くなってたりするのかなーって。>>900
お前もしかしてひm...じゃなかった有能なのか?>>887
言っちゃアレだが、それ家族の良識を疑うな>>887
学校かい?なら、自分で学校に電話で休むって話通しといたらそれで十分だぞ。無理するよか百倍良い。スレ終わるまでによくてよ15で陛下のPUいってきます
>>893
というか鯖になったせいで服を着れないジークフリート>>899
おう…。とりあえず早く寝とくんやで。>>887この時期に休ませないとこもあるんやなぁ
>>899
会社からも許可得てるなら体調次第で素直に休めばいいんでない?
家族にどう言われてもキツいもんはキツいし>>900
流石陰陽師也ワクチン2日目3日目はうははー副反応きちーwでも仕事山ーwwのハイ状態で乗りきれたけど落ち着いてからの4日目今日にどっと疲れが押し寄せて一番辛かった、よ、
たてましたぞ。
そういえば、今日は窓OSのパッチの日
>>918
へぇ〜×8
知らんかった...>>919
それは ちゃんと ねててモルガン陛下、チートすぎて初代様や項羽や並のイベント出禁組になりそうだな…
>>916
つまりは偽物ってこと?>>920
無理しない範囲でな>>905
言っとくけど痛み止め飲んで仕事するのってロンディニウムのガレスちゃんみたいな状況だからね。さっさと楽になるべきところだからね。>>863
え?早くない?ありがとうスレ民達。
何心配するな、俺との縁はきっと良縁だ……
じゃあお風呂上がったら姉妹様に挑んで来るよ、俺が鬼にならないよう祈っててくれ>>925
水着とかを待ちましょう…それ以外だともう難しいかな………風邪で弱ってる女の子からしか取れない栄養がある
>>919
寝といたほうがいいぞ…。薬とかで抑えても、あくまで抑えるだけだから反動は来るわけで…。>>922
ただの一般家庭だよ
仕方ないから横になるか……>>919
それは体調もどってない証拠だからまず休むこと。何よりあれよ。体調崩すようなことがあるなら家族もそういうリスク背負わせることしてるわけだから馬鹿にするのは筋違い>>920
おわかりいただけたろうか…強くて超有能だけど、それ以上にトラブルメーカーだからイベントでの出番が多いマーリン
>>919
無理して体を動かす方が毒だからね
ちゃんと寝て体調を整えるのをおすすめする>>905
搬送されるなら痛み止めで耐えれてねぇんで、脳梗塞や、盲腸、その他時間によって取り返しがつかないんでせめて7119を覚えて帰ってね!!>>942
アイツ単独顕現や幻術送ったりと隔離が実質無意味だしな(ヤッベ名前変えるの忘れてた、此処はリンボの900逃しが最近無くなって立派になったと言って誤魔化しておこう)
>>946
今とあまり変わらない気がする
ただ雑コラはもう少し盛んだった気がする薬って要は今ある症状を緩和したり治るための手伝いをするだけだからな。
「今気持ち悪い、熱があるなあ…薬飲んでごまかそ…」ってのを続けるとだんだん薬が効かなくなるし、本当に病気だった時に気づきにくくなるからな。
大学とかでもワクチン打ったら公欠扱いになったりもするし、そもそも副反応で反応きついのをごまかしてそれで体調不良になったり病気になったら元も子もないからね。
しっかり水分とって、おやすみなさい。薬を飲む前には何か食べるんやで。胃が荒れるから。ありがとうなスレ民の兄さん姉さん
おやすみなさい>>907
ありがとうございます、報告は夜中になりますリアルの話を深くするな
そういや俺も遠隔授業の出席メールを寝てて出し忘れてしまった……慰めて。
>>960
前髪伸ばすとよいですよ>>958
はじまりのすれみんやめろ>>957
さてはおめーハースストーンプレイヤーだな?>>955
我知ってる。これ記憶違いってか誤差って言うんでしょ?>>957
ウザくてもちゃんと資格持って仕事してる人にそれは失礼じゃないかな予言の子>>962
げんきんだせよ。>>965
俺もあと石19個で天井になるな。
ちなみに村正の為。>>952
確かはじめてのネームドキャラが2014年で、恐らくオーディション受けただろうしね>>966
同じ年に
このすばっ!のめぐみん
リゼロのエミリア
まほプリの朝日奈みらい
で名前が知られるようになってきてるところかな
2013年がデビューだし>>970
まずあのとき驚いたのが
「現在進行形でプリキュアやってる人が完全新規の仕事引き受けたってマジか!!」だった(映画もあるのでスケジュール構築がマジで大変)>>975
そうやってだらだらしてったら子供出来て夫婦になっていったふたりを見るのろいをかけよう>>981
コレが頭魔猪の氏族...>>977
どちらにせよすごいぞ。逆に考えるんだ。この先滅茶苦茶刺さるサーヴァントが来ても安心してガチャをひけると…!星4だったら?うん、まあ、そうね…ちなみに高橋李衣さんと佐倉綾音さんは同い年で誕生日も1ヶ月違いぐらいだった気がするぞ
>>981
目が見えすぎるからって飲むのはいけねえよ嬢ちゃん>>978
どうしてイレギュラーは発生するんだろう…今はもうすっかり高橋さんでしっくりきているけど、交代が発表された時は多分FGO史上でトップかかってくらいの驚きと戸惑いがあったなぁ…
もう6年前になるのよね…時間の流れも早いなぁ>>987
俺はリゼロのエミリアかな。エミリアの微妙な子供っぽさを巧く演じられてて好き。>>990
好きだからな。>>987
めぐみんですね…辞任
推しカプ
百合特異点
円卓
>>977
それだったらよかったおっぱ
Fate/Grand Order雑談スレッド2976
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています