雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2974
https://bbs.demonition.com/board/8243/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8237/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙だぞ道満?
円卓の騎士たちの口癖
そういえばぐだってスマホなどといった携帯電話を持っていたっけ。
ジャミ子とディケイドとゴルゴムとエリセと俺が悪いんだよ
>>3
いや、藤丸は悪いんだよおまん悪属性だろ? なあ、悪属性だ
褒美だ、我の子種をくれてやる
もういいって……罪悪感で頭がおかしくなっちまったんだろ?
>>11
おい、なんで、ジャンがDOMANになってる……たて乙?。
つまりガチャが爆死したのも責任とってくれるのか。
全ての爆死を押し付けたろ。>>21そんなスレ民がいるわけねーですよ
悪と裁判ならアストライアさんの出番かな
BBちゃんが悪いんだよ(パニッシュを始める音)
>>18
聖槍……抜錨……!>>23
ホットパンツ!!!>>19
最初を除けばまちがってはいない。が建て乙…
誰の背中にも、罪ありき…
(まず最初に>>21から、露と消える音)>>19
白き滅びと聖剣の件は、私達もあまり責められない。「まあ……仕方がなかった」と思う。聖杯戦争中に自分のミスで大災害を引き起こしてしまったと立ち尽くすマスターの前に血まみれなヘクトールが現れて「いいえマスター。全部オジサンがやったんです。俺が悪いんだよ」って眉を寄せて笑ってくれる話ですか今思い付きました見たいです
建て乙
原作でシャミ子が悪いんだよは言ってないがシャミ子にそれと連動してそうな桃に対しての『おうちに帰して』というセリフは言わせてるという小ネタを披露しよう>>23
迎えに行ってあげなきゃ>>40まーた魔猪の氏族がなんか言ってるわ...
>>33
なんでもかんでも女の子にすれば良いわけではない
けどきっかけはつくらないと何もなさない>>42
上手いこと思いつかない
全く異論ございません>>45
こいつらはその後の行為がゴ ミすぎる>>19
実のところヴェルパーに関しては人類の誰か何かが呼んだ疑惑高いしな
そんな尻拭いのために自分が聖剣になれとか中々に人の心がない話だアルトリア「なあ藤丸……お前、ずっと苦しかっただろ?今の私には……それがわかると思う…」
建て乙
>>34
やはり狩猟か……
いつ出発する?私も同行しよう
(ジンオウガスラアクを構える音)藤丸「そうだね。俺/私もお前と同じだよ仕方なかったってやつだ…」
>>52
「それでも……まだ……!!」藤丸「オレは進み続ける。敵を駆逐するまで」
藤丸「俺は止まんねぇからよ……」
>>59
おう、そえだね!>>58
妖精を滅ぼそうとしたのは責任感とたぶん巫女への所業だろうからな……ほんと善神よケルヌンノス>>58
恨みもあったろうけど、結局は妖精たちを止めなければって使命感みたいなものだったのかなあ>>53
これで、少しは反省しただろうか?>>60
お前はイオク様だろ>>37
聖杯戦争でキルケーが「わたしがやったんだ、マスターの君は何も悪くないさ」って青ざめた顔のマスターににっこり笑顔で言ってくれた瞬間のイベントCGください???「俺が悪かったんだ・・・・・・。召喚早々弱点である踵を射抜かれちまったから本気の速度が出せなくなる、まあそれでも最速なんだが。世界そのものである盾も無くしちまった、はっきり言って俺のスタイルには合わねえんだけどな。鎧は味方が使いたいっていうから鋳潰して矢に変えちまったし、別に気にしてはないけどな。戦車も必要経費として仇に使わせてる、まあ俺自身が走った方が速いんだが。だから槍一本で敵艦隊の足止めをしなきゃいけねぇし、いやできるけどな?それでもやっぱり不利な条件が多すぎた、心臓を撃ち抜かれちまったから敵艦隊の大部分を道連れにすることぐらいしか出来ねぇ、すまねぇ。でもタダでやられるのも嫌だから俺自身を触媒にして宿敵を呼んでおくぜ、きっとあのおっさんならやることわかってるだろ。本当にこんなことしか出来なくて申し訳ねぇ。いや後悔はしてないけどな?」
>>48
この笑顔だけで妖精國にも美しいものがあったって救われるプレイヤーがいるんだ妖精1「聖剣の形どうする? 俺的にはクレイモア」
妖精2「刀だろ普通」
妖精3「ナイフがよくない?」
妖精4「柄も刃もバカ長くしようぜ!」
妖精5「それはまさに鉄塊だった」
妖精6「命を刈り取る形にしよう」
こうして聖剣は生まれなかったとさ>>67
ほんとこの大英雄はよ……>>55
お相手はカドックあたりだろうか…それとも?>>67
汎人類史ク.ソコンボは禁止なのでやめてくだち……>>74
お前らのサボりの尻拭いさせられたから>>67
本気モードで来たらどうなるんだろうね…>>74
流石に逆ギレから毒殺→その身内で人体実験はしてないかな・・・・・・>>76
そうなると、オベロンに対応してるやつもいそうよね>>74
ケルヌンノスと巫女さんに聞け>>67
カッコいい..アルトリアが「どうして藤丸はそんなに頑張れるの?」って聞いたらいきなり作画が諫山に変わって藤丸が「お前と同じだよ」って言い出しそう
>>74
ユミル「せやせや」>>59
言えたじゃねえかでもアルトリアがライナー枠になったら銃咥えたりして曇らせられることになるな
>>85
急進派「ロボットに法人格与えればよいのだ! 罪を犯したロボットを独房にぶちこめばOKなのだ!」
(実際にそういう意見もある)>>71
少なからず自分が選んだからな。まあだからといって「君はすべての責任をもって、次の人たちに道を譲るべきだ。愛と希望の物語、忘れたわけじゃないよね?」とか言われるのも心外だが。>>74
オベロン
「嬉しいなぁ なんなら 」
「オレを呼び起こしたことで苦しんで死のうが怨むなんて筋違いってもんじゃなーい?」>>80
加減無しだったのはお互い様だったから…(アトランティス突入ポイント先回りで囲んでリンチからのアルテミス砲)ヘラクレスとかクーフーリンもギリシャロストベルトのアキレウスと似たようなことできるのかね
裸一貫状態から敵の壊滅させて「悪い、これしかできなかった」って
いや、まあ兄貴は神話で実際に死にかけ状態から暴れまわっているから、実例あるけれど>>90
貴方の教え子です銭形風>>94
キネヴィアと離縁してガウェインを原典通り王位につかせるだけでだいぶマシになるよな。>>95
いや、異聞帯ケイローンしかこんなこと言わない。
ケイローンなら、讃えつつダメ出ししてくると思う。>>94
むしろ絶対モードレッドにも負い目感じてるよなセイバー。表には絶対出さないだろうが。>>90
異ケイローンはドン引きだったけど汎ケイローンは手を叩いて大喜びしてたと思うって感想が忘れられないギリシャ異聞帯のアキレウスはやりすぎだろお前ってレベルに活躍してる
>>102
楽園の妖精モードレッドとして巡礼の旅に出てもらう>>90
それが分からないから異聞帯になったんだ>>105
魂のプリセットされていると考えると多分モードレッドは、相当な数の子供産まないと当たらない予感>>112
デジマ!罪と咎と裁き
その為の神秘 その為の神 その為の超常
ならその神の罪と咎は何が裁くのか>>112
新情報?>>117
嘘は言ってないけど真実は言ってない...>>117
英雄はそこからが本番>>117
ケイローン先生はやりそう>>113
結果、そこなんだよね
アーサー王と円卓がもっと話し合えたり人間味あったらあの結末は回避できたかもしれないけど、それだとあそこまで持って行くこともできなかった>>111
でもダーオカは逆に「おのれは刃じゃき。実際に斬ったのがワシでも、それを決めたのも振り下ろしたのも、罪悪感もおまんだけのものじゃ」って、肩の荷を適切に積んでくれるパーフェクトコミュニケーションしてくれるかも>>117
けど、そういう決死の状況に追い込めば追い込むほど、
強者と戦える喜び
+
これって英雄っぽくね? という少年心
が精神的バフになって、むしろパフォーマンスが上がっていくバグ。>>88
それやるにはキャストリアがお前ならやれる!って爽やかに励まさなきゃならんからなー
誰の何を励ますんだろ?>>119
王の笑った顔が見たい一心で近衛にまで上り詰めたベディがいなかった可能性も……>>117
なお殺る気スイッチが全開になる模様黄金戦士みたいな鎧やらなにやら装備してるけど、アキレウス見ろよ、結局は筋肉と肉体よ
そう考えると、オリオンやヘラクレス時代と変わってないのかもギリシャ神話>>117
なおその後親から貰った不死を求め失ったケイローン
親から貰った不死を失い喜ぶアキレウス
なんというか皮肉だよね>>134
ワルキューレとニトクリスと紅閻魔が見てる>>120
「名乗っちゃいけない」のがゲッシュでしたっけ?>>134
死後も予約済みなんだよなぁ>>134
冥界の管理者が多すぎなんだが>カルデア>>139それは大金星では?
>>134
どこまで鵜呑みにしていいかわからんが、アヴァロン勢もいそうな気が……>>139
普通は出来ないんですが・・・・・・>>134
それは不戦勝というのだ
というかエレちゃんのスタンス的に魂を慰めることを優先させるから
檻に入れたマスターの魂を未来永劫見つめ続けるぐらいしかしないと思うスレ民質問。
コロナ禍でちょっと病んでた頃にfgoやって生活救われた、的な漫画ツイートどっかで見たんだけど辿れなんだ。
知ってる人いる?
松竜先生じゃないよ>>151
見たことあるけど思い出せねー>>144
ちゃっかり者のオルトリンデ…>>150
肉体にも魂の一部が宿るぽいから腑分けして各冥界へGOが一番無難かもね。スレ民!俺は“先”へ進むッッ!あの世でまた会おうっっ!!
>>139
岸波「生憎、忘れてはいない」
「貴方への初戦は、絶望そのものだった…」
「興醒めな程に、精密・正確で」
「無味乾燥なまでに、情け容赦の無い」
「ただただ、こちらの弱さを浮き彫りにされるばかりの、熾烈過ぎる一手…!」今北産業!!!
>>134
女神的に冥界に来た霊は平等に扱うべしという責務を何よりも優先するから、檻に魂を入れるよ
だから特別扱いして自由にさせるとか、人間体のまま甘い生活ができるってことはないと思う、確実に>>120
ただ どれくらいの年なんだろ?エミヤ「英雄王に霊核を貫かれ、魔力も底をついている。今の私に出来ることは、小僧が英雄王を追い詰め、凛とセイバーが必ず聖杯を破壊すると信じながら、動物の生き肝を食らいながら各地に設置しておいた礼装を回収することで身を繋ぐしかない。それでも私の生存を英雄王に悟らせれば、凛たちの勝機潰してしまうので、英雄王に私の生存を悟らせないように宝具の掃射で凛が聖杯から離れる手助けをしつつ、盾を展開して衛宮士郎が私の真髄に辿り着く時間を稼ぐ程度のサポートしか出来ない」
>>155
画像忘れたテラ恥ずかしすFGOのジークフリートも中々の悪条件で頑張ってた気がする
>>139
「そしてボ――我が召喚されたのであった」>>171
十兵衛くんいま武蔵ちゃんの話した?>>170
それは言ってはいけない...(戒め)>>139
特に描写されてないけど無印EXTRAでもCCCルートでもジナコのこと生還させてるんだろうな>>163
「あとついでに英雄王の止めを刺して凛にこれからも頑張ることを伝えるぐらいしかできなかったぜ…」>>177
士郎は必要性もないのにそんな風に露骨な表現で他人を貶したりしない。そういえば、闇光コヤンスカヤってマテリアル的にぐだが生きている限りは人理修復後もNFF社を経営するのかな
>>180
あっ、そっちね。……まあ、日露戦争とかシベリア出兵とかで日本の領域が広がってたならセーフ?>>183
流石ケルト>>185
アグラヴェインと同じ声がする>>183
齢七つにしてランサーと渡り合える槍捌き、大成した姿を見てみたかったなあ>>190
冥府
地獄
天国
輪廻
思いつく限りだとこんなものか。>>135
わかる。あの戦時の殺伐さが静かに表現されてる感じ、いいよね。>>193
おうプーリンお前は早く収束特異点に還れ
お前の娯楽に付きあってたらキリがないんだよ
この強欲の魔女の同類め>>179
そうだね。ウナギは生きたのを捌いて蒸して焼くから1時間近くかかる。その間しっぼりと・・・。逆にそばはさっとゆでてできるからどっちかというとファストフードの類鬼灯様世界だと人間がどこに行くかは一回全部閻魔様を通すみたいだけど型月だとどうなんだろう
「誰かがちゃんとずっと見ててくれる」ってのは結構精神的に良いことだと思うし、エレちゃんの冥界もいいよね
>>195
玉も……ゲフンゲフン…尊子様も興味でわざわざ平安京に顔を出されてましたね>>173
某チェピ城を撮った写真でも
額縁に入れて、差し入れてあげても良いか…
(古き良き思い出の1つに)>>195
遥か未来にいる分体の恋人に手を出そうとしたり
人間の生活が気になって人間に転生したりしてるからねー>>204
人類最大規模のブラック企業は帰って、どうぞ>>204
もうすでに自動登録してるだろう。抑止力「死ぬ前にさ、うちに来なよ!何ならマシュちゃんと一緒でもいいよ!」
>>204
おい、その先は地獄だぞ。エミヤ「坂本さん!沖田くん!爺さん!黒い俺!全力でマスターを押さえるぞ!!」
>>205
画像一枚だよ
飾る場所ないから画像データが欲しいという理由で求めるのもアリだ日本神話だと現状、イザナミとアマテラスが割とフリーダムにやってる感じが
>>192
日本だとそれに加えて地域によって山上他界(魂が山を登り更に高いところへ)がある>>210
高利貸しどころか性質の悪い詐欺師の類かもしれん>>198
ロリよりおっぱい大きいから好き>>204
人権ないやんけ>>204
あらやだ>>208
サンクス
本買ったけど電子でも買おうかな
vol.1〜12もドラマCDとかの付録抜きいいから電子で出してくれないかな>>204
(無言で止めにかかる某カルデアキッチン)>>209
すでに自動登録しておるだろう。英雄部門で>>226
レイシフト先で登録されている可能性スレ民、仕事帰りに急いでTYPE-MOONエース買いに近所のTSUTAYA行ったけど、まだ入荷されてなかったよ。
だから代わりにアガルタ最終巻とカイザ最終巻買ってきたよ。今日はこれらで夜を明かそう。
……しかしコミック派だから気づくの遅れたけど、カイザもう連載終わっちゃったのか。まぁ893はドンブラトピアに行ったしなぁ……>>223
アメリア・ジェンクス・ブルーマーはいつ実装されるんです?>>221
単に運悪く人類最後のマスターになっただけだしね
そこまでの能力もないしエミヤ並のレアスキルもないし
正直声掛け事体してこないと思う型月的にはヴァルハラシステムは英霊システムの模造品みたいなもんかしらね
>>227
割と近くて遠いぞ。
NFFは、PMC+総合商社ぽい感じなんで配属された部署がPMC系や武器・兵器部門だと>>222
requiem世界だとレテ川があるっぽいからギリシャ冥界はほぼ確定。あと、エリセの邪霊はどこかを経由してエリセの体から現界してるって多分書いてあったし、エリセの生まれ考えると黄泉比良坂だろうから、黄泉の国も機能してそうよ。>>231
自分から売り込んできたし。
とりあえずエミヤで大抵は大抵はケリがつくし。
永久借りパクは便利だわ。>>222
閻魔亭第十節を見ると日本の地獄は分かるよ>>239
カルデア翻訳機ってなかったっけ?>>239
魔術師の巣窟だからな。
ほんやくコンニャクぐらいはあるさ。>>239
カルデアの魔術or科学で翻訳コンニャクしてるだけかと多分ぐだは出川イングリッシュでもなんとかなるタイプ。
>>231 抑止の守護者ってのはああいう無銘の英霊がいっぱいいるんだよ
Fateシリーズではまぁ色々な事情で当然ながら彼がフォーカスされるわけだけど、同じように何かを助ける為に死後の自分を引き渡してる人達がいるんだよ…
竹箒でぐだぐだ独自設定で奈須バースのとは異なるよと明言されてるので一概には言えないけど坂本さんもそんな感じだったし黄金樹は燃さなきゃ………
>>240
でもルート入った凛はこれくらいは言いそう
首根っこ引っ掴んででも連れ戻してやるって誓ったのもあるし>>102
ドキッ♡モードレッドですが父上と円卓の騎士が恋仲になって滅ばないブリテンに転生しちゃいました!>>249
楽器か料理か理髪が出来たらどこでもたいてい旅が出来るらしいな。>>185
日本の地獄に就職して外交官として他国の冥界との交流に貢献してもらおう>>243
コロナ次第だが行っちゃうか
TYPE-MOON展以来の東京観光じゃ!
ちなみにセイバーのときの思い出>>248
カルデア内の公用語として使われてる可能性が一番高いのってやっぱ英語だろうしね、最悪会話は礼装頼みだとしてもレポートだとか館内掲示みたいなので英語の読み書き能力は必須だろうし>>248
もし魔術による母国語と外国語の同時理解ができるのならえぐいくらい勉強捗るなぁちょっと目を離してたけどなにがあったの?...
キミもシバルバーで球技をやろう!(投げると刃が出るボールを投げつけながら)
>>247
確かにあの藤丸なら出川イングリッシュで乗り切る姿が想像できる……>>254 まぁ上半期に全くメイン触れないのもアレだしね
一応そこは毎年何とか守ってるラインでもあるし
ツングースカがあったとはいえ、周年から次の周年までに本編進まないとも思えないし、あからさまな光点が残ってるからね…>>261
(変わった格好と言葉遣いの人だな)ウンババウバッホラオラオハーな特異点でも翻訳魔術(礼装)は役立つんだろうか
>>265
そっかー平常運転かーぐだ男はいざとなったら女装して…ね?
伊達にカルデアで鍛えられてないから>>264
そういえば、最後の戦争の後
事後処理担当の奴等が、確か2体居た様な…
(今回の新Fateで、言及されて欲しい)>>279
どこのジャガーマンなんですかねぇ...>>279
タマゴサンド、美味しかったぞ。
あざとさの化身。>>257
ちょくちょくジョークや例え話が通じなくて、微妙な雰囲気になってるのは見る>>287
中国のゲームやるとこ
んなかんじになるよね
。>>281
運命…>>275
書いてるスレの問題かもしれないけど型月のネタじゃないからR-18でも扱えるのかは疑問が残るうぉおおおものもらいが痒くなってきた世界が恨めしいスレ民の足の指の爪がちょっとだけ長くなりやすくする呪いを掛けてやるぅぅぅ
>>287
アルファベット表記だと横読みが多いから、縦読みとかはわかりにくいって聞いたことある気がするマシュが翻訳してくれるんじゃね?感はある
>>300
サビの部分で、何人かが謎の爆発をする>>298
Gatrandis babel ziggurat edenal
Emustolronzen fine el baral zizzl
Gatrandis babel ziggurat edenal
Emustolronzen fine el zizzl>>293
まあそうでなきゃSNなんかだと凛はエミヤだから日本語会話は出来るけど、士郎のほうは意思疎通が困難になってデッドエンド直行ルートがもっと増えるよなあ・・・>>299
明後日の予定……>>306
セイバーがガウェインになってる>>289
北斎ダディ今際の際に「天我をして五年の命を保たしめば、真正の画工となるを得べし」って絵の道に対して自分の人生が短すぎると嘆いてた筆頭じゃねえかでも、「結局なにしゃべってるのかさっぱりわからなかったけど、いいヤツだったな!」みたいな出会いも見たいところはある。
>>310
私は個人的には好きよ?豆腐よう>>311
ギルギルマンがセイバーさん気に入ったのはそのあり方だから…>>316
ジャガーとキャットかな?>>314
英語と日本語の通訳をするエジプト皇帝とか意味わからぬじゃが。>>322
なんでだよ⁉
俺がロードと変わったら暇になったロードを好き勝手出来るんだぞグレイ!!>>306
がおがおーん、と言うセイバーだったら
俺達の中にも知ってる者は居るだろうが…>>328
二世にだって相手をえらぶ権利はあるんだぞ>>328
借金コンビが娼館通いか。>>334
アマゾンッ!>>320
場合によっては使えない状況も考えられるし、一緒に語学とかも習ってそうよね。というかぐだもマシュもカルデアでは先生してくれそうな人たくさんいるよねえ>>332
シェイクスピアで。
金払うレベル。>>329
超美人……まあ、超美人ね。>>330
うーーん
よくわかんないなぁ…>>334
待ちきれなくてアマゾンから電子版購入!言語学は芥ヒナコさんに教わると良い
>>330
金だして雇え。英語ができるとな…………
海外の二次創作も読める>>335
玉藻みたいな喋り方するエリセか…マテリアルって最新刊まだなのかしら?
オリュンポス組のとかオデュとかまだ出てないよね>>347
(´・ω・)。○(アレ...でも確か魔術の詠唱って本人が苦手な言語ほど、トランスし易い的なのあったからその法則に当て嵌めると...)紹介しろよ藤ねえ、その隣に座ってる男は誰なんだよ。
英語かローマ字か判断つかないレベルです
>>350
士郎は「その国の言葉でその国の人と話してみないと伝わらないこともあるのかなって」というスタンスなんで、きちんと英語とイタリア語、中東の言語は一通り習得するタイプ。トールキンが英霊になったら
「言語構築」「世界作成」のスキルとか持ってそう>>353
少し寂しいだろうけど、しっかり祝福するんだろうなって。切嗣の一件もあるし。>>357
やーい!お前の娘さん殺生院ー!!
(解説:伝承の八百比丘尼は父親を秦道満≒蘆屋道満とする逸話がある)ジャンヌも田舎娘だから方言キツかったのかも。
>>355
テンキュー
いつでるのかしら…>>348
小説とかだとねー、比喩表現とかがねー>>364
封印していだ!捕らえろ!>>364協会に売り払え!
>>364
君の瓶は用意してるよ、ウェルカム>>362
方言が恥ずかしい?大丈夫、心配しないで!
あなたにはその素晴らしい拳があるじゃない!>>364
ヒャッハー、ホルマリン祭りだぁー!(狂笑)>>367
幼気な女学生の先生(意味深>>372
私のところへおいで手厚く保護してあげよう!>>364
とりあえずお名前聞いても?
なぜかって?>>376 あんなんポンポン出るようなもんじゃないので無いんじゃないかなぁ…
>>364
星5当てまくる。リピートアフターミー。>>376
いたら封印指定になんてなってない。>>372
大丈夫
これでも低いくらいだから話せるかは知らんけど利用してるのはおったわねどう思いますシオンさん
>>376
唯一性があるから、統一言語を話せた彼は絶対性を持てたのだ>>376
出て人外では?
パイセンみたいなの※因みに大昔は統一言語使いも沢山居たため、今みたいな絶対性は薄かったです
>>368 「主」がいて草
>>389
違和感無さすぎィハゲネタってある意味、万国共通なところあるし
現代の統一言語的存在かもしれないTMA買ってきて管理人さんが書いたところ読んだけどやっぱすごいな
そして出だしで管理人さん節炸裂してて笑ってしまったぞ>>388
素質があるから半拉致だからね。
たかだが高卒レベルの学力だけではどうにもならんよ>>390
日本語によく似た全く別の言語キョグングセパダググンゲンゴグザギシラジデデス
>>386
おのれアヌンナキ!fuck‼︎
誰にそそのかされた‼︎私の義妹か⁉︎>>398
嫌だよ、怪文書を共通でマスターしろとか
面倒臭いし気持ち悪いし>>399
fuck!>>399
サーヴァントの地雷を踏むのと同意だよ
使う必要は無い>>403
ボードをそのままタイプすると翻訳できるんだっけ?>>364
知ってる知ってる。耳栓で無効化できる能力だろ?>>400
なんでやただの(二十七祖に対抗し得る魔術師の使い魔が八百年を経て、それとタタリの残滓から魔法使いが自分の使い魔にしようと生み出した)白猫だっておるじゃろロード・エルメロイ二世の修羅場
>>410
ちわっす!弓塚センパイ!焼きそばパン買ってきました!
リーズセンパイのバイオリンも綺麗に拭いときましたんで!ウッス!!
こんなノエル先生が見たい…>>400
ノエル先生より不憫なキャラを探す方が難しい…。>>392
TNFDIHJDQ、神じゃないよ、君の髪だよ>>412
そうなんか。自分はダメ見たい。諦めるわ。>>417
ドコモと家WiFi両方。何度もリトライしてる。みんなうちのカルデアはあと19個で天井分の石が貯まるよ!!
>>400
リメイクの設定を加味するなら最低でもⅤ~Ⅵ階梯スタート、かつ改造無しで原理取り込んでも問題なしかつ固有結界持ちの可能性すらあるJK。てか取り込んだ原理を呼び水に新たな自分だけ原理を覚醒させることができるかも?タイプムーンエースの管理人の読み終わった。
やっぱ姫君って最高じゃん!!(大声)>>425
ボーナスゲットしてからゲーちゃんに焼却されてるよな>>425
極論、語学力とか教養なんて現地に着いてから詰め込んでも間に合うしね
試験パスしなかったから、レイシフト適性100%をみすみす逃すなんて採用担当者がクビにされても文句言えないわなんかfgoがめっちゃ重いんだけどこれおま環?
>>431
そして負けじと日本で出会った両儀夫婦のくっつくまでについて熱く語る燈子さん>>430
名前間違いは良くあるから元気出せよお題 主人公は型月主人公から選んでいい感じのRPG特異点
>>425
アンダーソンくんは宝くじ当たった感じだろうか>>431
ただのゲスト原稿一枚描いたって話が
あのアオザキすら恐れて断るという“ロードバリュエレータの絵”にされたって噂だぜ! と噂になって広まり…>>431
昔、なかなか良いぜ。ストロングゼロ。のコラ作ったのを思い出す時計塔の同人誌
…待った、それって同人誌なのか?
論文とか魔導書とかの類いじゃないか?>>426
寧ろ、風俗店が二世の避難場所かもしれん。推しをキメたいアタシ、詰読を消化したいアタシ、シンクロフェスを回したいアタシ
これらをマルチタスクでこなせるようになりたいズラ選ばれた者のみが薄い本を描く資格を持つ、とする貴族主義派
かのロード・ユリフィスの書庫には未来の貴族主義派当主のみが閲覧できるえっちな本が山のようにあるという……>>431
イノライさん普通に興味持ってコミケに突撃するのか
そしてエルメロイ教室秋葉原支部に立ち寄ると…>>441
ズラじゃない、桂だ!>>430
あの日に大事な人を守れた人と、失ってしまった人との約束を破りかけてしまった人>>434
若いころ見てみたい人筆頭
今でもいい年の取り方したなと思えるし>>439
まあ書いてる人が同人誌だって言い張れば同人誌になるから
むしろ同人誌だから熱意がすごいのとかあるし>>448
うっっっっわやばい爆発する
ありがとう
みんな逃げて>>448
よっし!>>448
唐突な神絵師出現
無意識に推しを性転換
ひょっとすると起源に「性転換」が入っているのかもしれん(適当)>>448
ありがたい。
とりあえず本編みたいに脱がせて横にしたろ>>448
気だるげで退廃的なオベロン(♀)だなんて……致命傷です>>448
とりあえず脱がせなければ!>>455
それもいいが個人的には矯正途中の「基本的に抵抗して元の口調を維持しようとしてるけど油断すると女性的な口調になっちゃう」ぐらいの時期がとても素晴らしいと思いますの!>>459
そんなテレ顔ダブルピース生産者表示写真を送ってくる妻だなんて・・・・・・、楽しそうでいいですね・・・・・・>>464
超高い魔術師としての技能に楽園の妖精として格の高い神秘を扱うとかこう書くと鬼に金棒感がすげぇ>>471
ロ、ローマ字やからシエル先輩が第七聖典ガッチョンガッチョン振り回してるのをufoのアニメーションで見たい欲求が際限なく高まっている現状を報告いたします
それではおやすみなさいませ>>466
トネリコを見ます
キャストリアを見ます
わかりましたね?>>467
ウチには未だに岬ちゃんは来ないよ…「―――ああ、他ならぬ貴方の頼みだものね。聞いてあげる」
「―――つくづくアイツらはどうしようもない」
「あの厚顔さも、生き汚さもね。そうでしょう?立香。」
「でもケルヌンノスは別。あれが居る限り[俺](私)は出られない。」
「ほんとに困っちゃった。モルガンを倒す術が私にはなかったんだもの。」
「だから待ってた。あの女王を倒せる人間を。打倒できる存在を。」
「[予言の子]の話は都合がよかったし、協力もしてあげた。」
「ちゃんと[巡礼の旅]が成功するように。」
「――――こうして、貴方たちの手で全てが台無しになるように。」
「私はお前たち汎人類史が創り上げた空想。妖精王の形でこの姿になったモノ。」
「ブリテン島の滅びの意思の具現。――――名をヴォ―ディガーン。」
「あなたたちといっしょにこの国を滅ぼした[奈落の虫]だよ。」
(以前書いたTS妖精國のワンシーン)>>476
え…?陛下の基におベロンが嫁入り…?>>474
日本最古のひきこもり…>>478
割とその光景が想像しやすいから困る
自分が楽園の妖精であることを隠して男漁りするのはトネリコなら簡単だろうし
結局は妖精を救うしかブリテン救えないって結論に至るのモノローグは斜め読みすると何回目であれそこに至るにはそれなりに時間を要しているということだろうからその目標を掲げていない時はっていう奴よ>>474
引きこもった経緯とかその解決方法から滲み出てるいい子ちゃん感>>464 つまりぐだを性転換させて......テンション上がってきたな!!!!
モーさんへの台詞とかからすると、性転換とかは「えっ…何で…?(ドン引き)」な可能性もありそうなモルガン陛下。
>>487
N(人間関係壊滅)
H(一人ぼっち)
K(孤独)モルガン様の魔術の素養をもってすれば「アレをしたいな...覚えるか」でなんでも実現出来てしまいそう
最終的に1京2858兆519億6763万3865種類の魔術を使えるようになりそう>>485
す き っっっっ!!>>489
はべにゃん、子供の産衣はどうしよう。
産衣を贈る時はジェンダーフリー云々からあからさまに性別を表すピンクとか青みたいな色よりは緑とかの中間色がいいって聞いたけど、これ聞いたのもう10年以上も前の話だよ。最近の産衣事情がわからない…トネリコ(モルガン)単体でも強いのに、それに加えて空想樹という外付けタンクまで活用できるんだから大抵のことはできる
斧使いはやっぱりみんなバーサーカー行きなのかな?
斧槍ならランサー入れる?>>448
ありよりのあり…!>>489
オベロン…TSして妊娠とか、逆アルトリア体験するのか…?NHKといえば踊る赤ちゃん人間
YouTubehttps://youtu.be/I58NPtHjeZA>>500
マハトマに繋がるには受信料いるんです?
有線/無線とか使い放題プランとかあるのかしら。>>503
原 作 再 現モルガン陛下は超耳年増で実際は処女だと思います!(話題の周回遅れ)
>>507
33-4>>507
33-4
66-8
132-16>>513
ンンンンンンン!!!!??>K(武蔵ちゃん)N:──ンンン
H:ハッハァ!
K:クク…>>511
ワイトもそう思います(妖精國の年表見ながら)>>521
「剣の達人」かもしれないぞN(ねえ、)
H(本当に行ったの?)
K(カドック?)>>524
進撃の巨人ンンンンン>>516
N:ノッブ
H:本能寺
K:からの異世界転生
いやこれただのドリフターズだわ。N not
H 変態な
K 神絵師様
でも雑談スレにいる以上多少なりとも変態だったりするのかもしれない。>>464
人間の男のデータで足りないのでは?>>523
眠ったままだよ
彷徨海で
カドックは>>495
こっちは無言でオーロラ吸い込んですぐに吐き出しそうなんの
はなししているの
かしら?なぜNHK大喜利?
スレ民はかわいいなぁ>>532
確かにトリ子はまめにデータまとめてそうだな・・・・・・N(脳)
H(波)
K(コントロールできる!)
うおおお!!ってなった>>526
信長様の首も見つからず
秀吉に討ち取られる
金柑金柑敗北者>>503
原作者だからできる荒技過ぎる
ぽよ?とか言わず普通になんて?て聞き返してくるぞ>>536
N(なるほど)
H(ほんとうに)
K(カオスだなあ、雑談スレは)>>539
ハヤシにナンは発想がなかったわ>>546
なんとでもなるはずだ!>>544
CLAMPの他の作品と比べれば健全か
花京因子も比較的わかり易い>>539
市販のナンとインドカレー屋のナンて別ジャンルだよねN(なんて)
H(卑劣な)
K(攻撃)
じゃなかったのか……>>553
藤丸君ならOSHIRIじゃないかなあ。>>553
F ふかふか
G ゴマ団子
O 美味しい!>>536
妖精国が滅びたのが納得出来るわ>>557
性のアピールしてどうしたんですか?>>553
F(ふたつの)
G(グレートな)
O(おっぱい)>>551
まあNHKにようこそはピンポイントな年代にしか通じない作品だからいたしかたないわ
たぶん00年代前半にオタクだった面々以外は、それより上でも下でも通じないもの>>562
ネタバレ総合スレと間違えた説。>>563
丸亀の肉うどん!卵載せ!大根おろしとねぎをたっぷりかける!啜る~!うまーい!触手責め回……じゃなくて悪夢による精神攻撃回
この辺、クトゥルフらしさ出てていいよね
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269632237287572126>>565
何もシャバと打ち切りにならなくてもよかったものを・・・・・・>>568
踊り子衣装はいい文明>>570
助太刀いたすね!!!!ろ!!!!
>>570関係ないが別マガの5章のアメリカ陣営の洗脳シーンみてなぜか「これが成人男性再教育センター…」と思ってしまっま
>>574
スレ民の枕営業か。>>576
ネロ!明日早いジャンヌ
早くネロ
もう沖田
睡眠時間はまだアルトリア>>581
シフトじゃ明日が休宮本武蔵>>569
(セイレムコミカライズ、絵のキュートさに反してストーリーはかなり抉り込んだオリジナル要素が随所にハマってSAN値をじわじわ削っていくところが素敵ですね)ふえぇ、遠いよぉ
「Fate」イラストを多数展示!「ワダアルコ展 Fate & Fate/EXTRA ART WORKS」が7月21日より松屋銀座で開催
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1402325.html>>517
属性とバフ盛り盛り終末装置な巨人王としての自信とじゃあくさ、オフェリアさんへのたくさんの感情が混ぜこぜになった、あのスルトくんの「クク」って笑いは本当になんなんだろうね、シリアスぶっちぎってもいいし、ギャグに振ってもいいし、ホント絶妙な笑い方なのよねスレ民。
そんな絶妙なじゃあくさに加えて積極的にバトルをふっかけてくるタイプの敵さんなので「あっ関わったら絶対面倒くさいヤツですね」感が更に増すのよね。
一周回ってそういうのSUKI。
でもいざ自分の怪文書で笑わせると「あっ多用しすぎたら逆にそれっぽくなくなってダメになっちゃうヤツなんだな」ってなって、万能な笑い方のようでちょっと難しいよ。でもあの笑い方SUKI。悪魔の実の能力者みたいな笑い方じゃなかったら違和感ないよねってこと?
スーレスレスレスレスレ!!!何言ってんだろ、寝よ
>>593
やはり一度更地にしなければ・・・・・・>>592
知ってる!ライトセーバーのやつとか、エヴァ編のやつ好き!>>587
>微妙にコミュニケーション下手
なっ………がい間ぼっちだった上に職業:北欧神話ラスボスという、かなしみと猛々しさに満ちた人生と性格とかね、もうね……スルトくん!!!(※溢れる切なさ、召される語彙力)>>588
初手ヴォーディガン化しそう。>>595
立香ちゃん強メンタルですぐ触手パァンしちゃうから……(類義語:速攻で鎖引きちぎるジャンヌ・ダルク)いまさら魔法使いの夜リメのスタッフ見てたんですけどウィキのPC記事では入ってるめてお先生が公式キャストでは載ってないんですよね
リメイクに伴って人員も出入りしてるとしてものじさんの名前がそのままなのは生存報告期待して良いんですかね>>584
有楽町か…セーフよく見たら松屋銀座だし。えっへへへ、田舎者丸出ししちゃったわね。
みんなが寝静まってる今なら世界滅ぼせばバレへんか。>>603
東京都中央区銀座やで。九州ではないな…>>609
お眠りぃ~>>601
ものじさんこう表にでてはいないのに、存在は香っていて、こうなると退社とかでなく入院とかしてるんじゃないかと今回のインタビューとかみてて不安になってきた。はっきり退社してるならもっと違う文面になるんじゃないか、とか>>605
エリちは最後にはこうじゃない?(絵師さんは雑スレ内で貼るなら良いって)>>599
大変さ2強はぐだとウェイバー
前者は単純に数が多すぎてヤバイ(バレンタイン参照)。ただフォウくんという便利キャラをうまく活用できれば割とイケル
後者はトップこそ固定気味であるもののヒロイン候補者が多いのと、交際に政治的駆け引きが生まれてくるのが大変。やっぱり癒しはフラットやったんや!
EX組も大変そうっちゃ大変そうだけど、面倒な無印ヒロイン2人はザビがイケ魂見せつけてフニャフニャにしている間にゴリ押せばイケルはず
他の作品のメンツはヒーロー・ヒロインがいい子たちばかりなのできちんと話し合って予定を組めば問題ありません。報連相大事
士郎?あれはあいつが悪いよ
蒼銀は愛歌様主人公のアーサーがヒーローだからラブラブカップルだな!ヨシ!>>615
メルト1択
キャストリアはずっ友>>615
全 員>>615
ぬと同人サークルとかでバカやって友情エンドで終わるのも後味良さそうで迷う。>>615
推しがいますね
邪ンヌ一択で付き合いたいと言うかプレイしたい
>>575
若言峰と、オベロンの遭遇>>622
綾香はやるにしても性格的に事前に本人たちとしっかり話し合ってから決めそうだもんね。
三騎士+伊勢三君たちもとらぶる花札とか見る限り割と一緒になってもなんだかんだで仲良くしてそうだからBAD ENDにはならないと思う。>>602
アーマーブレイクからのボロボロにされるマシュもなかなか……>>567
シャーロックホームズシリーズの作者のコナン・ドイルが書いた小説。猿人とか恐竜が生きてる場所がある。イラストわからん……
アップダウンが激しいよスレ民……
>>615
しいて言うならマシュ>>570
センター職員のお姉さん達には頑張って貰おうか学園ものギャルゲーでめちゃ出番あるのに攻略できないサブヒロインのぐだ子ちゃんにガチ恋したい人生だった…
>>615
アルトリアですね、一緒買い物行ったりバカ話したいね
絶対背景滅茶苦茶重たいやつやんこれ>>635
アタランテ姐さんがバグっちまうー!(ロリコン、百合スキー、おっぱいの民、リョナスカヤ、触手ニコフ。これら多くの性癖の民をカバーする大森葵先生のセイレムコミカライズ最新五巻は今月二十七日発売予定です。原作を補完しつつ深淵へと加速してゆくオリジナル展開も熱いので是非手にとってみてくださいね……あと毎回ついてくる特典のポストカードもたいへんによろしいですよ)
https://twitter.com/mangaohclub/status/1513729873386381313?t=b44nNbPR2-99DVCX92B9Qw&s=19朝からだがエースの
アルクェイドの声優さんの代表作のところキャラの名前間違ってたな>>606
私はこの2人のホテルでの様子を録画しますね>>644
それでも...藤丸くんならきっとどうにか...!ダメそうだったら士郎や志貴あたりにアドバイスをあおごう>>639
元々そういう意匠の飾りとは言え、
顔面がSAMPLEで潰れている&上も文字で詰まってるお蔭で
コレ↓単体で生き物に見えるわね…>>599
帝都聖杯奇譚
赤城君「今のところ婆ちゃんとセイバーしかいない…」
「いや婆ちゃんとデートとか何?」「セイバーの目も怖いし」>>642
七天礼装でマスターが死亡してもデートできるようにしないと>>651
一応全部試し読みにある部分ですよ>>651
確認してきたけど鴨さんスマイルまでは収録されてますよ妖精國メンバーでドキドキデート大作戦……と思ったけど、妖精眼持ちにあの作戦やるのは無理かなあ
>>637
今までにないストーリーになりそうだよな
史実の補完?>>650
ガーターベルトがいい感じの少佐!
しかし実家がほぼ妖精國って詰み具合>>653
なんでじゃ!
姫君と一緒ならそうかも…ってなるかもだが>>642
BAD ENDバソ「マスター、私は気付いてしまったんだ。
——刹那的メカクレの存在に!
ふふっ、なにか言い出したぞ、こいつ。みたいな顔をしてるね。いいとも、説明しよう。
マスターは前髪を耳にかけている髪型についてはしってるかい?女性がよくしてる髪型だ。残念ながらカルデアは少ないが、多少違うがここはウェイバー君を例に出そうか。前髪が弧を描くように分けられ、耳に至ると言う髪型だ。第一臨の彼がそれに近い
前髪が耳にかかる長さと言うのは、つまり耳よりも前髪が長いと言う事だ。耳の位置はだいたい目と同じくらいだ。前髪を耳にかけるのであれば、もっと長くなければいけない。つまりこの時点で前髪を下ろせばメカクレになる。潜在的メカクレだ。
本来ならば、そのままメカクレでいてくれればいいのだが、奥ゆかしい潜在的メカクレたちはそうしてはくれない。
だが、ここで失望しないでほしい、マスター!
耳にかけていると言う事は、ふとした瞬間耳から落ちると言う事だ!忌まわしいピンとは違い、耳にかけているだけの不安定な状態は今にもメカクレになる可能性に満ちていると言う事だ。
そう!事務作業で俯いた瞬間、耳から落ちた前髪がカーテンを作る!それはながら、天からの祝福のように目を隠すのだ!
だが、事務作業には前髪は邪魔になってしまう。すぐに前髪は耳に掛け直されてしまう。簡単に落胆してはいけない、マスター!彼、彼女がたった今メカクレだった事実は消えないのだから!!
チラリと顕現するメカクレ。これが刹那的メカクレだ。
普段がメカクレでないからレア度も高い。素敵だと思わないかい、マスター?」>>642
殺人貴
「ヤレヤレ 一人を選ぶことが出来ないのかね最近の主人公は?」>>662
ヒェ…>>655
そのご懐妊に至るまでの過程をじっくり見たい建て乙
>>662
もしもし、アストライア様?
(朝っぱらから通報とは…)>>662
怖い…バーソロミューのいうこと自分の性癖に置き換えたらわかってしまうのが1番怖い
>>669
「メカクレはさいこうだ」>>668
その欲望を解放しろメカクレは個人的には特に思い入れはないけど、バソの親しい人だけその輝きを見ることができる秘匿性が魅力...ってのはよく分かってしまう()
>>662
今更だけど第一じゃなくて第三臨だわ>>671
黒髭✕バソ…
なんだ定番カップルやん>>674
鼠蹊部かな?>>681
あるいは、そういうのは偶然なるから尊いんだろうって真顔でいってくるかね。>>682
わかるおはようスレ民
昨日の問題の答えは
———どうすればいいんです
なにがどのようにうごいてい?
!なんだこういうことかね
なるほどねなるぼと!
でした 正解した方には生命スタンプ贈呈します
スマホ版FGOでのラフム語は、PCのキーボードに書かれている文字がそのまま日本語に変換出来る様になっています
例えばqは「た」という感じです
つまりくぁwせdrftgyふじこlpとかもあいつ等には通じます>>605
エリちはコハルもカリンもボイジャーも纏めて一緒に出かけるってのが最適解じゃない?>>610
これは、推しを純粋に愛する為の戦いである、承認。>>646
これは、誰かを救う為の戦いである。
衛宮士郎、承認。昨日TMA買ったけど6章付録冊子の開封する覚悟まだできてないからちょっと寝かせる
>>690
けど、不遇な職場待遇には改善を求めるし、なまじ新人類が強いのはバビロニアで証明されてるから、レジライにとって扱いにくい奴隷になりそう。TMAってみると頭に玉藻がチラつくんだけど私だけかな
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000044/episode/1943/
なんか平田先生の明るい沖田さん奏丈とのデート以来な気がする……>>673
表の記事で
恋する人というよりは変な人って言われてダメだった>>694
玉藻、マーリン、アビーのつよつよ編成>>695
まあ サーヴァントたちの末裔ではあるよな(下半身的に)>>687
スレ民産の、超デフォルメされたラフム
そういえば最近見掛けないな…
あの、カービィ世界でも割と通用しそうな
2頭身ボディの奴…
(正直、可愛げがあって好きだったんだが)FGO3周年PVに出てくる、「それは、△△を××する物語」っていう言峰の語り好きなんだよね。あの時はSN、zero、EX、Apo、GOのが出たけど、それら以外の作品のを作ってみたりとか、既に出てる5作品のに別のキャッチコピー?をつけたりするの楽しくてたまに妄想してる。プリズマイリヤなら、「それは、全てを諦めない物語」とか。あとApoは公式のもいいけど、「それは、人が願いを叶える物語」が、やっぱりしっくりくるよなあとか考えてる。スレ民もなんかそういうのある?好きな作品のキャッチコピー的なやつ
内容にはまだ触れないけど、管理人のコラム載ってるの何か非現実的というか不思議な感じで笑ってしまう
いや凄い話だよなぁ…>>701
完璧自作になっちゃうけど、fakeのキャッチコピーを考えていた時に
前半(アヤカとシグマ)「それは、己の信念を見つける物語」
後半(神話勢が出てきてから)「それは、神話の再現に立ち向かう物語」
この二つが思い浮かんだ>>703
もともとプリヤからFateにはまって、その最新アニメ!と当時バビロニア放映が迫っていて、それはストーリーの7章のアニメと聞き、アニメをより楽しむために始めましたね。結構急ピッチで進めて、バビロニア攻略はアニメとほぼ同じペースでした。>>703
FGOアーケード。
元はSEGAの某ペンを使うアーケードゲームをやってたんだけど、「FGOアーケードに某ゲームのキャラに雰囲気が似ているキャラがでる(アタランテさん。絵師さんがおんなじだった。)」って知ってアケを始めた。
fateのfの字すら知らなかったから「七つのクラス?ってのがあってそれに相性があったりすると…」とか「セイバーさんは何となく見た気がするけど黒いのはなんだ?…オルタ…アナザーキャストみたいなものか?」とかいろいろ調べてたんだけど玉藻について調べてるときに「関連項目にいるこのキャラなんだ?」
って目についたのがアンデルセン。可愛らしい見た目とCV:子安のギャップに惚れてアプリをダウンロードしました。
いやあ、SEGAとアンデルセンには感謝、感謝ですわー♪>>708 ゴメン補足で
・折り曲げ厳禁のレターパック郵送
・配送はヤマト運輸
もしかしたら置き配ボックスとか使ってる人はそっちじゃなく通常の郵便受けの方に届くかもなので注意
知らない荷物だ…と思ったら送り先「アニプレックス」になっていたらそれなので確認してもらえれば>>709
新 撰 組
もしもし?ポリスメン??>>709
令呪装填>>715
ここには入ってないけど、森君もいいよね
一見乱暴者(生前)に見えるんだけど、文系的な面もあってギャップに驚いた思い出。バレンタインとかもお茶淹れてくれるし、めっちゃええやんと思った。
ノッブヘッドの時も、終始マスターの護衛として徹底してたのと、蘭丸Xに渇を入れたところも好きよ。
というか、fgoはレアリティ関係なく良いキャラが沢山いるから、たまに新キャラに不意打ちされることも結構あるw婆さんや
終末はまだかい?>>723芹沢さんなんでこんな所に…
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1513804138446213121?s=21&t=d5XWAG-zjlD9Bs2tN3SEeg
表生地でも突っ込まれてるけど、CCCのSGとかは収録されてるかな...いやマテリアル本に載ってるから別になくても極めて残念なだけだけど、うん。>>722
ついに決心がついたかのう?爺さんや…。(最終兵器の起動スイッチを準備しながら)>>680
ガレスちゃん?ちょっとこっち見てその表情止めて、やめなさいんっふふ~ん♪
ふふっふ~ん♪(地球を叩き割る音)>>735おまおれ
>>738
○ークライ「アラソイ…ヨクナイ…。」>>731
さ、流石鉄腕…
ホント体力あるわね…
アルテラの発注の時といいバイタリティがすごい
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201611.html>>741
鬼滅の単行本に「100万部突破!」みたいな帯が巻いてあるの見ると風情を感じますね
今この100倍以上売れてるんだよなぁ>>732
昨日手に出来たオレは良かったぜ>>749
注文の多いスレ民>>749
牛乳のクリーム用意したよ>>746
ゲイザー肉と目玉も一緒に盛り付けましょう・・・>>703
開始前のスカサハが登場するCMでスカサハに一目惚れしたのがきっかけ。振り向いてからの物憂げな眼差しがすごく印象に残った。>>729
どっちもかなわない夢なのと夢の内容が切実過ぎる>>757
シールは食うなよ爺さん。>>703
何だっけなあ…
Fateを知ったのはケリ姫スイーツのコラボでSNを見た時で、そこからライダーの素顔を見たくて検索して、その時にFGOを見つけて、だった気がする…>>757
いつか君は気がつくだろう。それらの美味しいものは「特に旨いというわけではないがメインに構成されている食べ物」があるから旨いのだと。>>662
か、怪文書界に凄まじい新星が……!>>755
珍しくオベ公大勝利>>703
始めはFate/Zeroかな。それからUBW、プリヤ、と見てFGOがやるらしいからスマホを買って、HF見て、Apocryphaの原作読んで完全にジャックちゃんにやられた
ジャックちゃんの設定がドストライクだった>>756
まだメインストーリー出演されてない方が居ますね…
え?特異点F?こんにちわスレ民
お昼休みだよ今北産業>>763
やっぱカントーとイッシュが多いね
そしてアローラの異質さよ(御三家の内の二つ、特殊な進化、伝説や幻系)
個人的には、ダイパとXYとサンムーンが印象に残ってる。(世代+その後もちょくちょく見てた)>>763
これをみると固定面子育てねぇーから優勝出来ないのでは感でてくるな>>756
これはクールでミステリアスな、口数少ない美少女やろなあ…>>768
昼ごはん
fgoを始めたきっかけ
ポケモン
の三本です>>752
完成(化)したーー!!>>757
メロンパンの皮だけはもう売ってるだろ、爺さん>>776
オブラートで作られた食えるシールとかえみやさんちの今日のごはん
『シール』Wikipedia風ネームドスレ民解説が見てみたいこの頃。
そういうのはいらない
>>703
fate/EXを昔プレイしたことあったので気になってはいたんだけど偶々画像検索したら沖田さんの姿に一目惚れして始めました(7章始まった辺)>>782
"メルメタル"のことかな
"メルタン"というポケモンが大量に集まって進化したキングスライム的存在
液体金属(ガリウム説が強い)モチーフで金属を食べる>>763
XYステロの一貫やばいな>>782
メルメタルやの
メルタンという小さなナットを頭にしたスライムみたいなポケモンの進化系で、ポケモンGOで初登場した幻のポケモンだよそういやXYのファイアローって六世代だから焼鳥全盛期なんだよな…
>>703
推しがプレイしていたので、アニメSN、Zero、UBWを一通り見て始めてみました
何も知らない頃に覗いたFGOの生放送で推しが初星5がジャンヌだった、みたいな話をしていた気がする>>790最高に可愛いだろ?
>>774
Apoのジャックちゃんの怖い感じ大好き。あとジャックちゃんでお腹に目覚めましたそういやもう三輪さんがツイで言っちゃったから
こっちでもロストエインヘリャルのガラ悪げな男性と令呪ある女性の名前出していい?>>789
高く付くぞセイバーの食費は…>>809
了解(ヤー)りえりーのインタビュー記事早く見たい
>>798
マッシブーンもするけど、彼?も一様似たようなのことはしてた(リーグ戦のときね)>>812
そして「二人を繋ぐバトンパス ヘイ!」だと丹下さんも来るのだった話ができるネタバレ専用スレがあるので~
まだ購入すら出来てない地方民もいるので~
読んだら私も専スレにすぐ突撃するので~
電子版買えとか~雑談スレ見るなとか言わないで~唐突にマイナーな性癖を吐く
私はキャラクターの"老人化"が地味に好きだ!!
書文先生をイメージしてくれると分かりやすいと思う!
ただし老人化二次創作は作画コストと必要テクニックがバカ高いせいか滅多に見かけない!>>798ダゲキかもしれん
極光のアスラウグおめ。ラグナルとアスラウグの息子のアイヴァー(骨無しのイーヴァル)もいずれ来てくれるかな?
>>823
ウルトラビーストがまずポケモンのなかでも異質な存在だからな>>825
旅パでシナリオ遊んでる小学生に幻&準伝無双とか大人げないなんてレベルじゃねぇんだわ!なんです?ポケモンの話です?
俺はアローラキュウコンのふつくしさに一目ぼれして剣盾始めた人間ですの。
皆は一目惚れした嫁ポケとか推しポケはいるのかしら?>>827
仮に六体持ってきてた場合、最後の一枠は何になったのだろう?完全にポケモンの話がしたいなら隣にお行きw
>>831
そうだな、すまんかった。他作品スレは隣のスレだった?
>>703
☆4配布があるから今が始めるチャンスだよーって勧められて、元々型月作品は見てたしやってみるかと。
ただ、この時期に始めたら初イベントが狂気(ハロウィン)だと教えて欲しかったと思いました。だからチェイテピラミッド姫路城って何だよ!!あの…隣のスレのものですが…肉じゃが作りすぎちゃったので……
>>837
報告するのはいいことだ!いよいよ今日もイベントの更新ですよ!
むっちゃドキドキしてきた……
スレ民の皆さんも参加条件満たしてイベントに参加してますよね……?表の記事見ててふと気づいたんだけど他所のFGOまとめもちらっとオススメで紹介してるんじゃな
>>816
「酢飯の味がついてるのが好き」というつまり残ったシャリ=醤油皿に残った醤油みたいな扱い
お米美味しい時が未来に進むと誰が決めたんだ?
いまアパート隣の未亡人みたいな方がいませんでしたか?
>>840
センター試験コピペか。懐かしいな…
それはそれとして更新が怖い。具体的にはPU2が来るかどうかが怖い。>>836
骨と塵と牙が残るような自爆で( `・∀・´)ノヨロシクラフムからスレ民への進化の過程で、自爆を身につけるものが居た
人はそれを推し持ちと呼んだ>>836
いいのか?隣の部屋に住んでいるシエル先輩が作りすぎたカレーをお主に持ってきてくれる世界線があるかもしれないんだぞ!?
ところで、隣の部屋に住んでいるバゲ子から作りすぎた煮物をいただく世界線はありませんか…?>>853
剪定ルート決定じゃねーか!>>850
現段階で自爆とかスレ民そのうち◆型になったり空から飛来したりエヴァ捕食したりフォースインパクト起こしそうだな>>855
きっかけなんて作らなくても会いに行けばいいじゃねえか。
度胸
嬢ちゃんには……がねえからなぁ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたー! ラッキーデイ!
なにか思いがけないラッキーなことが起こるでしょう!
暗くならずにぽわぽわで行くとよろしいかと存じますよー!!>>858
うっかり本音が出てしまって顔面真っ赤プルプルしてる自爆が好きです>>863
いい事……
たまたま寄ったコンビニにコナンの101巻置いてあるとか……?隣の藤村家からサングラス掛けた男はが何人か「お裾分け」に来た
>>861
メシ使いバゲ子……>>858
敵に抱きついて1:1交換するタイプの自爆ですかね>>858
任務了解>>869
呼符or石?と言いながら脅迫するババアスレ民...?所持鯖のコマコ色々弄ってて思ったんじゃがこれあと100個くらい配ってくれんかな(強欲)
>>873
???「ドーモ、初めまして大家=サンです」アビーに愛をささやく人はよく処刑されてるけど、ジャックちゃんとかは割と許されてる感あるよね
>>858
元々敵のエンジニアであったが、主人公の言葉に救われて自らが作った地球を破壊する兵器を自分ごと爆発させて主人公と地球を守った、最期の自爆は涙なしには見られませんでした。
サルゲッチュ3って作品なんですけど>>882
確かサンバの時のやつで復刻が来てない>>881
(またつまらぬものを斬ってしまった)>>887
(バチン!)
ああ、ごめんごめん。蚊がいたものでね。>>887
もしもし、保護者(ポリスメン)?落ち着きたまえスレ民、誤解だよ
私は煉獄ちゃんの帽子の先をはみはみしてただけでやましいことはしてないんだ>>894
勇者学もいぬまるだしも懐かしすぎる……(おなかすいた)
たててきます
>>897
エリちが来ないかな…>>898
何も入ってなかった...>>899
妖精騎士なあできれば一気に水着で来て欲しい気もするがただいまスレ民
>>897
まだだ、まだ諦めてたまるか…>>897
上二人は初代の夏イベで礼装出たのに一向にプレイアブルにならない(礼装化すると鯖化する法則)枠、ワルキューレは再臨ごとに違う水着(キャラ)だせて販促にもってこいだし、パライソちゃんは水着で露出増える枠でネタにできておいしい。悩むね>>887
敢えて燃やす
もっと もっと もっとだぁ!立てました。問題がないようでしたら承認していただけると助かります。
もうロリコンでイリヤ
>>917
らしくないことはするものではないな、自爆してくる>>821
娘に弱く、嫁に強いシグルド
何というか家庭の縮図?>>914
夜の生活はいるときに吹っ飛ばされてるだと・・・
むしろ毎晩吹っ飛ばしている方も吹っ飛ばされている方も大概である。>>913頭コロンブスかよ
>>914
アーラシュフライトなどの経験で飛ぶ快感に目覚めたぐだマシュなのか、うっかりサーヴァントの力が残っているマシュの照れによる吹っ飛びに慣れたぐだなのか・・・>>928
イベント進行で分かるものだろうし、やっぱりイベスレの方がいいんですかねえ>>928
自分ならここで話してルール違反(個人によって諸説あり)って後ろ指刺されるより、イベスレで話して反応待つ方がダメージ少ないように思えるから、後者を勧めたい>>914
ギャラハッドも男の意識がある以上、バイじゃないならまあ、ふっとばすよね…>>928
公式サイトやTwitterなどで発表があれば、少しならここで話してもいいと思う。かわいい、えっちくらいの感想とかならセーフだと思うよ。>>928
せやで。基本的にイベントの話は全部イベントスレでやれば安心よ。
PUが来たとか、よくてよ教するときはこっちね。>>928
話の流れでイベント案件に触れがちになりそうだし素直にイベスレでやった方がよさそうクク 待っていたぞ助手。よし。脱獄(でよう)。
「ヒィ!スルトさんが本当に静かに待ってた!」とはなんだ。俺をいったい何だと……ン?いや、今はいい。後でまた聞く。
……よし、追っ手は撒いたな。さて。助手。
──お前、『誰』に会ってから此処に来た?
……そのカオ。やはり俺のいない間に『何か』があったな。「何故?」か。
『珍しく』ではなく『本当に』とお前は言った。
どちらも普段の俺との違和感に驚いて出る言葉だが、お前のアレは『他者の推測』を元にして出た言葉だ。
……そうだな、間男(ナポレオン)やオフェリアの推測ならば、な。あの二人も普段の俺を知っている。だがそれを言ったお前には『感心』『納得』ではなく『驚き』があった。
破壊する事無く待っていた俺への反応でもあるだろうが、お前より先に出会った間男やオフェリアへの反応ではない。
……推測を述べたヤツは俺を知っている、が、お前との間に面識は無い。
このややこしくてせせこましい事件の中で、俺に関心を向けている存在(モノ)の中で、そんなのは限られている。
長話は終わりだ──お前の事だからな!勇士怪盗!
『災禍なる太陽が如──(レーヴァテ──)』!
クッ、助手!邪魔をするな!ソイツ燃やせない!>>928
公式からアナウンスがある→セーフ
アナウンスがない→しないが吉
配布に合わせてネタバレ要素を話す→ギロチン
これかな解答ありがとうスレ民
未来に関するネタバレは良くないというのが良くわかったよ>>938
エリちもロリだしカリンもロリだよ。ネタバレ
第7章プレイ後もスレ民は誤字脱字をする>>938
むしろ元々の定義的にロリよ>>941
プロリコン>>937
汎スルト 恐らく来てくれないだろうなスレ民はロリコン好きだからな
>>944
(実は私もアビーが好きなコンなんですよね)>>941
知らんのか?全日本ロリコン選手権
そこで優秀な成績を収めると声をかけられるんだ>>957
プロならば罪を犯さないでしょ(個人的に水着は
・エレちゃん・ワルキューレ・スカディ様
・ジャックちゃん・下乳上・楊貴妃・リップ
辺りと予想する孔明先生の絆ボイスでゲームしてる間、めちゃくちゃ髪いじるぐだ可愛すぎる
>>950
ロリでなくても未成年に手を出すのはNGゾ>>949
それは大体「アリスコンプレックス」とか「ハイジコンプレックス」って言われるタイプだったかな?
「ロリータコンプレックス」自体は大体中学卒業前の15歳くらいまでを指すから…>>954
(ロンドン橋の歌を歌いながら発動するパターンはひとつ欲しいですねそれ)>>965
15歳>>966
それ何の罰にもなって無い(埋める穴を掘りながら)二世がロリコンのおしり...?(斜め読みファンブル)
>>967
二世はイスカンダル一筋だから…>>945
本当に存在していなくても勝手に観測されるせいで(無辜の)単独顕現ついてそう(恐怖)>>969
あ、やっぱり?>>966
OK。レオニダスとスパさん呼んでくるわ>>951
ペドフェリアは「小さい子供に性的衝動を抱く人間」のことを指すから、雑に言えばショタだろうがロリだろうが関係ないぞ。ペドフェリアの中にショタコンとかロリコンがあるんだ。>>977
ほう。橙子さんと2世が、婚約とな…(風評>>979
マジかよ義兄うeロード・エルメロイII世最低だな>>983
オズワルドだな>>982
何かデザインか違う?よいか、ロリの真髄とはなにか!衣装に変わった物を使うことか!? ブルマの代わりに、スク水の代わりに、ゴスロリを使うことか! そうではあるまい! ロリの真髄は儚さだ。いかに儚さと材料を取り合わせるか、それがロリの真髄だ。ありふれた材料である制服を使って、天使と小悪魔を重層的に構築してみせる。これこそがロリの真髄というものだ。
>>980よしっ!
あと、もう少し
にゃんこ
>>977
化野さんでいいのでは?>>969
オレンジも似合う(違う)お正月
イチャラブ
>>992たわけ
喫茶店の日
図書室
Fate/Grand Order雑談スレッド2975
1000