雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2972
https://bbs.demonition.com/board/8239/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8237/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp旦那が近くで見ているぞ
ダンチなのよね!
たておつ
夜な夜な音が聞こえるらしい
ゲームの>>2
あとブーティカ建て乙
某漫画のせいで団地って言われると嫌な予感が…巴さんとぐっさんが日夜ゲームしてる。
管理人は……カドック、君に任せた。建て乙
関係ないけど団地の他に病棟(全年齢版)が出たよスレ民は未亡人が好き…?
>>18
ダビデも似てる>>11
リビドークロスを身にまとった変態スレ民と管理人めれむの闘いの記録か…>>20
管理人が一番人気になるやつ>>3
正史√?を見るなら戦争で死別してるみたい?パラケルススの未亡人感はなんなんだろうね
>>16
入る。未亡人が宮内庁に就職したような感じだよ>>20
めれむ未亡人説……?>>20
扇情的過ぎてクレームが入るので駄目です>>28
夏には魔物が潜んでいるから>>27
オンネス将軍いいよね……>>35
妹さんがいたことを初めて知った
ブラヴァツキペディアを更新しなきゃ……>>35
ならなかったと言っていいのかなぁ………………>>39
意義あり!
モルガン様は未婚です!
娘いるけど未婚なんです!>>43
でも夫が未亡人になってるかも……茶々様とかいう属性モリモリなのに
表示されるのは母属性Onlyな稀有な方>>39
アルトリアの元妻?の汎モルガンとアルトリアを手に入れようと目論むギルガメッシュの光と闇のEndlessBattle…>>53
ジーク君は空を眺めて誇らしい過去を振り返るしかできないじゃないですか
やだー>>53
子スフィンクス「よじよじ」>>57
バゲバゲ「いただきます」>>57
いいえ、正常です。問題なしです>>45
また冤罪かけられてる…。>>66
ステイ...>>65
結婚してないのでわからないです…娼館行ってもお姉さんとお話だけして帰る奇特な客もいるだろうし、カドックもそんな感じだろ(そもそも行ってない)
>>71
点数の傾向からどうやら特定の容貌の持ち主を求めているらしいとオリュンポス中に知られ>>73
わかっておったろうにのう
妖精のごとき悪辣なるスレ民に推しバレすることの危険を……>>65
マシュに詳しい事を聞いてみたい
マシュ視点のトネリコの冒険コミカライズはよ!>>69
未亡人、伝説の英雄、年齢4桁…半分以上ネタとはいえ6章だけで属性増えすぎである>>82
ハイボール吹いたじゃねーか!>>80
士郎が先立つ可能性もあるしなぁ>>84
ホロウで凜に泣きついてるらしいから>>67
この先一切の希望を捨てよ(人生の墓場的な意味で)スレ民、目を離すと泥遊びするし自分達の疵を自分達で開きがち
>>94
ギャラハッド、ノッブ(ステイの意>>94
よぉ、ビースト4さん>>69正直マシュの未亡人属性は議論の余地がある
>>86
いや、リンボがめちゃくちゃ言及してる以上絡ませるとは思うぞ
上のメンツは絡ませるとマジで笑えない事態になるし周りも迂闊に取り持たないけど、晴明の方はあんまり悪感情持ってなさそうだし特に問題ないと思う>>85
違法行為を重ねる異邦人……>>81
一応 彼女は正式に離れてるから>>86
アルトリアさんとモーさんもジークも天草もそれに全く当てはまってないと思うが……>>65
すげぇどうでもいいんだけどウーサー連呼してるの見てたら何故かジョジョが浮かんできた>>65
この時代に早期にオーロラを甘い夢に放り込んだ上でどこかに封印したい
ってかマーリンが出てこれないでグリムが代理になっているのは、オーディンが無理矢理出番を奪ったのかもっと前につかまっていたのか>>110
???「ならこのインナーを渡しておこう、このインナーはよいぞ」>>111
たぶん存在を消すために殺しに行くこと…じゃないかな…?>>101
かまってくんないかなーチラッチラッ はスルーするし
あほな事やった/言ったら殴るけど 割と普通に対応はしとるのよね
↑二つのどっちでもない事が(特に初水着イベでは)あんまり無いだけで>>112
何故に花の名前>>111
UBWのエミヤ→士郎>>51
きよひーもつっこみどころではあるが、
右端をここに押し込むのはは流石に酷すぎない?>>101
モーさんが王になりたい!って言ってきたからすげなくあしらってるだけで責任取るぐらいはしそうだよね
オルタの時も嫌いというより教育的な側面強そうだし、ヨタだけどXはバカ息子とまで言ってるし>>111
過去の自分を消しにかかるの意。
正直用法間違えてる気がしないでもない。
繰り返すけど、セイバーってモーさんを嫌悪する理由もなければ憎悪する理由もない。
むしろ誰かをあからさまに嫌えたり、憎めたりしたほうがずっと楽だった。>>101
嫌悪はしてない
ただ距離感が微妙
舞台のモーさんと父上ツーショットは癒し
https://twitter.com/kai_chihiro/status/917013663034130432?s=21&t=S21jjG5N3btXOWhfKyBTUw>>111
誰だって黒歴史を消し去りたいことぐらいあるだろう?
まあ黒歴史ではないけどメタいこと言うと青王自体イベントで会話ほとんどないし……
>>122
解体戦争ならアーチャーの幻霊が現れて、「君には私を頼んだ筈だが(UBW√)」、もしくは「前を向け凛」とか言って助太刀する熱いネタもあったりするかもしれんやろ!!>>101
っていうか
自分の国にとどめさして
頭かち割ってきた相手にだいぶ優しい対応してるぞアルトリアぶっちゃけ公式がセイバーとモーさんの
あれこれを出すまではみんな見の姿勢だと思う>>101
アルトリアは普通にモードレッドの事を円卓の騎士として扱ってるからね
そこに一切の私情は挟まないしそもそも存在してないのがモードレッドやランスロットを狂わした要因だから、モーさんは色々理解して吹っ切れたが>>133
正直モーさんに関してはオベロンにも聞いてみたいというか
確実に悪影響あたえてそうなんだよね。>>117
んな夢のない話するなよ。
士郎は凛にハッピーにされて、色々楽しんで、苦しんで、見て回って、めでたしめでたしになるのがあの二人の未来なんだ。
今はただ、それだけでいいんだ……>>130
これ服の下は日高ですか!?ううむ、例を挙げてみたけど逆に練り込みの甘さが露呈する形となったか…
コルデーとマリーの否定の無さが逆に怖くなってくるけど
(まあコルデー「田舎者はよく知らん王妃様だけどタヒんでくれてありがとー」って普段やアトランティスから考えられん表情と台詞だし…マリーもマリーで「いつアヴェってもおかしくないのを無垢な愛で必死に包み込んでいる」って状態だし…)>>135
えんむかな?>>135
上と下はまっとうに功績挙げて無駄にドヤらず報告してりゃ言いそうじゃけどなあ>>134
起きているのか寝ているのか分からないトリスタンはちょっと苦手。
なおトリスタンは非にならない罪悪感を抱いている。Q 円卓の騎士の中で苦手な人は?
A いません。しいて言うならトリスタン卿の起きてるのか寝ているのか分からないところは少し苦手です
なので、モードレッドよりトリスタンのが苦手まであるのが我が王です>>143
父上の悪口をいうなーー!!(コハモーさんのクラレントがブラッドアーサー)>>135
一番上と一番下はモーさんが余計なことしなきゃいいそうな気はする。モーさんとミッチーって似てるかな?
でもアーサー王になるとはなってないしな・・・・・・>>152
正直原典は、ほぼガウェインが次期国王になっていたから正直キネヴィアの家系から嫁なり婿を取って孫の代につなげたほうが楽よねって言う。>>151
これには流石のベディも苦笑い>>160
諸星君(ピグモン)は元気>>159
トップブリーダー獅子GOさんなら余裕でモーさんの地雷原を駆け抜けますよ>>160
そこの人が悪口いってたよー。
汎モルガン「なんですかモードレッド」
モーさん「ぐるんぐるん」(手のひら返し中)>>165
かといって露骨な男扱いも地雷である。>>156
モーさんはカッツと会わせてみたい>>132
とはいえ、常に一緒にいられるわけではないから。goさんめ よくそんな暴れ馬とつきあえたな
>>172
こいつの場合は民間人に拳銃持ち出してなかったか?>>172
モーさん「修正してやるー!」
なんとなく富野節が似合いそうなモーさんモーさんは女扱いしたら一度目は忠告してくれそうだけど
カイニスにしたら首が飛びそうGOさん「F-86 セイバーを用意した。」
>>178
宝具の性能アップ?>>173
あの人マジでヤバイ人だよなあ……だからこそモードレッドといい関係を築けたんだが。>>177
あの王に逆らってこっちに味方するとか馬鹿だろ、こいつら>>178
えーと、マスターとしてサーヴァントの力を引き出させる様にするため……だったかな>>178
筋肉は正義だから>>182
尊いものを見なかった士郎みたい(月姫未プレイの感想)>>185
円卓の欠片の相性召喚だもんね>>188
この幕間みて初めてアルトリアの方にも13拘束あるのを知った覚え…>>178
聖剣の十三拘束の解放の条件を満たすためだったかな>>193
すげぇ...>>201
宇宙革命軍「やっぱ宇宙世紀って野蛮……」>>198
伝説側と違って型月のだと
産む(作る)つもりになった時点で完全アウトルート確定しとるんじゃないかのう…>>193
あれなんか見覚えある画像だな…
…あっ、そりゃ上がるに決まってますわ。あんな偉業成し遂げてるんだもん。>>189
コンボイは爆発するサンタテル叔父さんのラストをみならいたまえよ(幻覚)
息子さん
(落とした葉巻を吸わせてやる)
テル
「いいものだな……」
次に風が吹いたら 父は幻のように消えていた あれは夢だったのか?
「いや」
そこには燃えかけた葉巻が 雪に落ちていた>>207
27祖は汚染を撒き散らす存在だから被害者も汚染物質になるからなぁ>>208
確かに?>>204
落としたコロニーを考えると最低保障で10億超えしているやつがなんかいってるー>>212
唯一の計算外として道満がリンボに負けることっていうぐらい道満のことを評価してるからね
リンボに興味ないと言われたら、確かにとなる>>208
見よ、この何気ないあざとさを!>>198
それこそロストベルトみたいなレベルのもしもの世界でもないと>>217
ただのご褒美定期>>219
正直な形で会わないのでは?
それこそ 疑似 になったり答えを得る前のアポモーさんが、当社比浮かれポンチになってる水着モーさんを見たらどうなるんだろう。
>>218
正直あの展開無理あるから初期プロットの前半部分ほぼ丸々別展開だったんじゃあねぇーかな>>227
過労死レベルで使われる模様>>227
なんだかんだ心を入れ替えて光の国も救ったし、アナザースペースとのつながりにもなったし、作品展開としてもニュージェネにもつながったし>>207
後半にノエル先生ルートがあるって信じてる>>236
おまんらは戦ってないじゃん!!女の顔してマスターとイチャイチャしてるサモさんは、素のモーさんにとってまあまあかなり地雷だよな
ウルトラマン→ゼロ様なら仕方ない
仮面ライダー→ディケイドなら仕方ない
スーパー戦隊→ドンモもなら縁が出来た>>242
介錯しもす!!!!>>243
正直この二人が欠けてたら絶対に今の円谷はないと断言できる。>>251
おい何故そこで疑問形だ!!>>185
あの二人はもちろん獅子GOさんのコミュ力もあるけど境遇だとか考え方が本人たちがびっくりするほど合ってて戦いの中で互いが互いを尊重したからこそただただ楽しい、お互いがお互いにとってのベストだったというパターンなのでマスター側ばっかりが気を遣って頑張ったとかこんなヤバいやつよく手懐けたなみたいに言われるとちょっと違く感じてしまうかな>>252
スーパーマンも最初は「人が車を持ち上げるとかあり得ない!」とか言われたそうなので、新しくなんか始める時はそんな感じよね。>>255最終回的にどんな戦隊モノの世界にも行けるようになったからな
ゲスト出演しやすくなった>>251
憧れはしないけどすごいとは思う「遂にやってしまったのかスルト」じゃない、間男。
いいか。
俺は。
無実だ。
クッ、あまりのトンチキ呼称に普段はばっくれてる神代的本音(エンシェント・エフェクト)が!
勇士怪盗……勇士怪盗!?
何なんだソイツは!イヤいい、仔細は要らん!
色んな意味で知りたくない!
……「いやしかしオフェリアが、お前の【戦乙女の涙】盗難疑惑が晴れないと困ってしまう」?
フン。お前に言われずとも。今の俺は『探偵』だ。
この謎、果ての果てまで薙ぎ払い、終わらせてやるとも。それはそれとして許さんぞ、勇士怪盗……!
ーーー
クク、開口一番「どちらさまですか?」か、助手──御見事。
突然の無礼・訪問、共に失礼した……そう、当方は『勇士怪盗シグルド』。
当世一の美しさを誇る紅玉(ルビー)【戦乙女の涙】の盗難を予告・奪取、然る後、持ち主の◼︎◼︎氏を手にかけた……と、されている者だ。
既に粗方察しておられる様だが、当方も、貴殿の上司たる探偵殿も、共に無実である。
端的に申し上げる。この叡智にすらかからぬ陰謀・悪徳の解決の助力を依頼したい。
代わりに此方も、貴殿の上司の救出を約束しよう。
……貴殿の誠意と助力に、感謝を。
しからばこの勇士怪盗、必ず、貴殿の宝たる『炎』を、悪辣の監獄より盗み出してみせよう。>>253
インタビューで一部だけでてるだけだけど。
最初から辺境惑星にゼロがいる話しだった模様
作られたないようを考慮とネーミングを併せるとおそらくペンドラゴンに拾われて光の国に行くってながれなんじゃあない?(元々父親のセブンがウルトラ警備隊の7人目という意味だし)>>223
だから、本当なら修道院で一人で本読んで誰にも看取られずに死ぬしかないわけで(教義の関係上自殺もできない)、本当に死ぬ時までただ待つだけの人生だから、そりゃ死ぬリスクあっても代行者になるわ。多分藤丸が同じ境遇になってもそっち選ぶ>>269
どちらも「飲酒(印、呪)」をするものでしょう>>262
ある側面だけを極端に誇張されて召喚された、霊基の成立の仕方が。今日も良い電波が受信できたよ!
前スレにて、怪盗シグルドのネタを提供してくれたスレ民達、ありがとう!>>269
横スレですが、両方ウルトラマンの声を担当しておりますぞ!>>212
すごく偏見と主観をふんだんにした個人的考えなんだけど、
地獄界で晴明さんが一々リンボと道満を比較した物言いをしている辺り道満を高く評価しているのもそうだけど、同時にリンボと道満を切り離せていない証でもあると思うんだ。実際道満の偏った情報を抽出してコネコネしたのがリンボだからそうと言えばどうだけど、だからこそリンボに対しても思うところはあるんじゃないかと。
まあ自分はカルデア道満=リンボではないと思っているからまず前提が違うというのはご容赦を。
あと関係ないけど豊かな妄想で、己の影の欠片ごときに負けるはず云々って言外に、蘆屋道満が負けるのは安倍晴明だけでしょ?くらいの意味があると嬉しいなぁー!!居ない人のこと考えるの虚しいなあ!!!>>275
ダァレが豆粒ドチビだァァ!!!?>>226
マテリアル曰く鬱屈としたあれこれを捨てた結果普段から持ち合わせるお人好しさとか甘えみたいなものを前面に出すようになった姿とのことだから夏によって変わったっていうよりは夏をきっかけに今まで押し隠してたものを解放した感じではなかろうか(だから属性は夏ではない)
「自分」としての時間が一切無かった騎士がはじめて自分として生きるあり得ない夏休みということらしい>>275
たわけ、口にしてはいけないことを……>>257
当時このセリフを見て
「お前だからこそ必死になって迎えようとしてるマスターはいっぱいいるんだぞ」
って気持ちになったことを覚えている>>278
イエーイ!同僚くん見ってるー!?>>275
エドの方は「全長」なのだナ… 身長でも同じぐらいかちょっと勝るぐらいかとは思うが>>278
銛を交わせば良かろうよ>>276
天才系キャラに食らいついていく凡人キャラの関係で天才キャラの方が凡人キャラに重い感情を向けてるのいいよね・・・・・・>>278
性癖の開示でもしようぜ!>>270
オーララ!どうなっても知らんぞ…♪
なんかこっちはこっちで別の意味でヤバいような…??>>278
そっとしとけ親しき中にも礼儀ありだ自分と多分同じ見間違いじゃなければI Dの人ガッツあるみたいやけど...
Wi-Fiか?>>288
ゴロン族かな?後数時間でダウンロード勢はタイプムーンエース電子書籍で読めるんだよな?(ムック本予約勢)
明日の朝のトレンドにタイプムーンエースのネタバレとか出てるかな・・・?エドは成長したら普通にでっかくなってるのでセーフ
>>293
そうかウィンリィに背が伸びたって言われてたのも厚底ブーツのおかげか>>276
好き勝手考えられるのは今のうちだから…(言い方)>>281
あーまあぽっと出といえばそうですし、なんというか不良タイプなウルトラマンってなかなかいないですしねえ。>>292
WiFiしてなくても他人のログ見ることはたまにあるよ。私はそれでシエル先輩の為の呼符の人のログを見てなんかラッキーと思った。
WiFi入ってたなら……やったねスレ民!同士が増えるよ!俺も美少女に『ちっちゃ……♡』とか『豆粒ドチビ……♡』とか『ハゲ♡ハゲ♡』とか言われたいですねえ!!!!
男女問わずタッパのあるキャラやいわゆる○年後で凄い変貌遂げたキャラ見ると
二次性徴の成長痛に思いを馳せて
ちょっとだけ興奮する>>303
かもしれないってだけで明言されてたっけ?>>301
まずはそうなるところから始めよう(バリカンとピーラーとやすり持ってきて)>>305
ゴモラとウィンダム>>303
アルの肉体に生命維持に必要な栄養や睡眠が送られてたから、成長も遅れてたみたいに作中でも考察してましたっけappの微姉妹ガチャもグロだったが
梶田くんのも290連して2騎って中々…
よし退くか…>>305
セブンガー>>303
アルの魂を錬成で現世に戻したのがきっかけで真理の扉にいる体のアルとリンクしたからな。>>305
ハイパーゼットンは絶対頼もしいとりあえず"ナース"はシンプルにかっこよくて好き
>>282
その人は名無しだよフォッフォッフォー⤵だとバルタン星人で
フォッフォッフォッフォー⤴だとマリオ64でやられた時のクッパの笑い声なんだよね>>322
たまたま目についたの
私がWi-Fi買ったからID変わったけどね>>330
間違えた東宝>>318
え?分からない?まあ分からんでもいいけど
あの道満が12~13才の時に夜な夜な脚の痛みに悩んでたと妄想するとちょっと可愛く思えない?トリ子とかいう見た目と身長が全然一致しない子
>>305
大御所様連れてこようぜ>>328たぶん金時ですら圧が強くて怖いと思う
>>305
ハイパーゼットンが味方なら頼もしい…>>320
そやつはレギュラン星人…>>334
ウルトラマンシリーズに出てくる怪獣ってことだからね。まあ、私もウルトラ怪獣は全然わからんが>>326
そういうサプリメントよく広告で見るじゃん。
効能には個人差があるというなら何倍もあってもおかしくはない。
おかしいけど。身長差もいいけど体重差もいいものだぞスレ民
ディオスクロイは身長は同じだけど体重は兄様のほうが重くて10キロ差あるの男女差を感じて好きもし荒川弘先生が型月作品をコミカライズしたら
魔眼や魔術よりも鍛え上げられた筋肉の方が強い作品になりそうウルトラ怪獣ははバルタン星人とカネゴンとダダ星人とガタノゾーア位しか分からないや・・・
周りがでかいから相対的に小柄に見えてるだけで、並ぶと思ったより長身で驚くシチュとかいいよね
男女で身長差ついてるのも良いけど女子同士で意外な身長差あるのも好き
個人的にはジャンヌとマリーちゃんだと意外なことにマリーちゃんの方がちょっと大きいのがすごくツボ>>339
頃し愛というより部族の挨拶?ウルトラ怪獣です通してください
Zっとトリガーとかニュージェネのやつとかしかわからないなー
ちらっと見たのでと不幸な人を連れていく電車とかあったな私はぐだーずの身長差というか体格差が好きでねえ…
>>346
そしてたくましい女性がたくさん出てきそうだな。>>349
競泳水着ジャンヌも160cmもないんよね>>335
ゲームの印象とアニメや漫画で描かれた身長が一致してなかった経験は多い>>348
ドレイクさんが意外と小さくてびっくりした記憶>>359流石に自分自身に銛を刺すほど伊達や酔狂じゃねーですよ
>>312
Fate新作もインタビューとかも新情報ありそうで気になるよね…はやく知りたい>>367
百日だろうと三百日だろうと千二百日だろうと数日は数日と言えなくはないのではないかしら!?!?!?!?>>370
まずはフレンドコードの交換からでしょうが!>>351
高身長女子が目線を合わせる為にちょっと屈むのが好き>>374
オルガマリーにレッドファイ!するのか…自分の体格はアンリマユと同じくらいだったわ
>>387
???????>>365
もしかして空想樹を刈り取る気では…?嫌だよ地球大統領すら圧倒する赤い通り魔…
タイプムーンエースは紙のを買って身内と見るつもりだけどそれまで待ちきれずネタバレ漁ってしまうと思う(←おい)
>>392
このご時世洒落にならんので軽率に言うのはやめよか。
空気も悪くなる>>393
おっぱいとは武蔵ちゃんだった……?
そうか……だから俺はおっぱいと武蔵ちゃんが好きなんだな……
おっぱいとは武蔵ちゃんであり武蔵ちゃんとはおっぱい。
おっぱい故に武蔵ちゃんで武蔵ちゃん故におっぱい。
おっぱいとはおっぱいだけでなく武蔵ちゃんであり武蔵ちゃんは武蔵ちゃんにしておっぱい。
ありがとうスレ民。また一つ真理に近付いた。私はライダーは初代からZX,ZO、クウガ〜リバイス
ウルトラはティガ〜トリガー
戦隊はガオ〜ドンブラ
牙狼は流牙シリーズ、アニメ、神牙
しか知らない初心者です!(いっけね、なんかブースト剤与えちゃったみたいだ)
>>340
高いっちゃ高いけど、そこまで高すぎない数字よね北斗勢
描かれた時代が一昔前だからかしら>>393
モルダー、あなた疲れてるのよウルトラQってタイトルがグルグルになってるやつでしょ、知ってる知ってるー
>>405
おじいさまがアルクェイド中患ってたら爆笑する自信がある>>405
ファミ劇でやっていた放送世代はいそうよ。(※円谷さん家の怪獣たちとラブコメが錯綜する流れに、某『好きな人への想いが爆発すると怪獣になってしまう女子』の漫画を思い出し、
そのカルデアパロディを妄想しながら微笑む人外好きスレ民)>>414
すまぬ...思わぬ飛び火が...>>412
アニメとか漫画でよくあるヒロインがこっちに歩いてきてからつま先立ちした足元を写す暗喩はいい文明>>376
二人ともスタイルいいからラフな格好でバッタリ出会う絵を見るだけで妄想が激しくなるわあ>>415
ガチャ報告スレッドって、知ってる?
https://bbs.demonition.com/board/7259/>>423
忘れてた。サンクスドンブラザーズの画像の汎用性がここでは高すぎるな……
>>413
…いるな、経験者>>420
頑張って届かそうとする姿が愛おしいのでダメです>>421
劇場版キャメロットで壁ぶち抜きながらガウェインが出てきた時はホラー映画でしか出ないような変な声が出ました
もし現場に居合わせようモノなら立ったまま気絶する自信ありますよ>>399
ウルトラQ、1960年代の作品だから。>>427
平
常
運転>>421
壁を壊せる女性の壁ドン?>>427
・ウルトラシリーズ良いよね。
・身長差カップルいいよね。
・俺たちって変態だよね。
の三本でお送りしているよ。そういえばハベニャンの身長公開されたけど、同じ翅の氏族のムリアンとおんなじくらいの身長ってことだよね
そうなると身長差ムリアンとコヤンスカヤの仲良くお茶会してるようなイラストが描かれてもいいんじゃないでしょうか(欲望)
あとカズラドロップの方と止むを得ず戦うコヤンスカヤの絵面も見たいとおまいませんか。>>426
悪縁を結ぶ類とはいえスルト君というドンブラネタが出来る前から目が合って縁を結ぶストーカーが公式にいるし相性が良かったとしか思えん>>442
ヒロインとゴリラが足りないな…>>442
祝え!!
選定の剣を引き抜き、ブリテンに平和をもたらす騎士の王者。
その名もアーサー・ペンドラゴン。
まさに誕生の瞬間である!!。バゲ子をお姫様抱っこできる者だけが残りたまえ
もちろんスレ民なら楽勝だよね>>442
右下にコナンの犯人がいるのかと思った巨女の手が大きいと信頼できる
>>448
スレ民の恋バナか、聞いてみたいかも……>>395
まあでもグラカニOPの感じだと大体それぐらいよね>ぐだ子の身長
ところで背格好が同じぐらいなら服を取り替えっこして遊んだりしてるんですかねしててください!!!>>448
個人的にはそんな彼女の姿が愛おしかった身長差は思い付くけど意外とぴったり同じコンビってなかなか思い付かないと思ってたが今ちょうどムリアンとはべにゃんがあがるとは
>>454
あとこれのボイスでもあるな>>448
彼氏持ちですって!?
にゃー、ころころせいー!>>448
逆に考えるんだ
二人とも寝てしまえば身長差は無くなると考えるんだそこのスレ民!エレナさんとパリス君は身長と体重がピッタリ同じだぜ!
ちなみに身長だけなら酒呑ちゃんも同じだぜ!>>465
恋人なら当然じゃないですかー>>455
頑張る彼女さんが可愛くてついついいじわるしちゃうのかもしれないし…()>>468
まぁ中学生ならこういう時期もある青春だね…(?)
>>478
(成る程...私も含めて沈殿物なんですね...)>>476
このシーン例のあれか…>>479
愛の形は様々さ。恥じる事はありませんし。詫びる必要も待たないです。>>479
そこは胸はって>>491
スレ民はいつもSAN値チェック失敗してるからな>>492
彼女できたコトないから判らないです。>>493
そうだね、投稿してから後悔した>>488
武蔵ちゃんとおっぱいをイコールで結ぶ証明
すなわち数学の話さ(ぶん投げ)>>488
士郎と凛の未来の話。>>479
それは勝手にきめつけてしまってこちらも失礼
どうかお幸せに>>499
エイリークさんかと思った…>>495
って、あれ、もしかして私また勘違いしてますか
彼氏持ちの男性の方ならごめんなさいです
性別関係なく恋仲の人がいるのはやっぱり羨ましいです>>505
思い返すと死にたくなる思い出ならけっこうあるよ(白目)お尻側にジッパーがあるパンツがあるって話だっけ?
>>505
あるはずなんだが何故かセットで応援したり愚痴聞いてもらったりした友人のツラが出てくるのだわ>>481
ふと周回の手を止めてみたらこうなってた事ならあるな…>>509
おっと画像が>>516
帰る帰る。
なんならアニメだと最終決戦を終えて、帰るときに絶対手を繋いでる。>>506
なんというかとても好みが分かりやすい面子だな…
具体的にどうと言える表現力がないんだがとにかくあーそういうタイプかってなるラインナップ
いいですよね>>516
手を繋ごうとしてドギマギしてるのいいよね…>>515
デデデ デデデン>>517
虫唾っぱい!!>>471
酒吞はCVを務める碧ちゃんと身長が大体一緒>>516
幼少期は手くらい繋いでそう。仲直りのときにお互いの胸触ったりしてる>>506
正統派よりか変わり種のほうがお好み?>>506は全員気が強そうで面倒見がいいんじゃないかな
ちなみにうちのはサッと眺めたら顔がいいという結論に至りました>>529
高校はコロナですけど、中学の時は行きたくなかった感じですね。理由は察してください。>>516
校門前で待ってたら通報されちゃうかもなので近くの喫茶店で待ち合わせして手ぇ繋いで帰るんじゃないかなあ>>516
何だかんだで時間を掛けて手を繋ぎそうですね…
暖かく見守りましょう>>476
一度マジでBLとGL立ちさせた方がよさそう。
というかプリヤ本編の裏で墜ちてると思うと・・・。海外のはずが国内になったし弟はめっちゃ楽しみにしてた京都旅行がなくなってしょんぼりしてた
マシュは先輩の手を握るたびに幸せ感じてそう。
>>542
おう、いい夢見ろよ。>>542
いい夢見て明日も励むのよ>>506
うちはこんな感じ
まぁ基本的に銀髪&アルトリア顔が好きなんでしょうな>>547
目つきがやべーよスリーパーさん…>>538
モデルの実在元帥に無辜的な(怪物ではないじゃろうが)のが乗ってるんでない?>>524
俺はメビュームダイナマイトだがな。バーニングもいけるぞ。>>550
俺もさすがにあの頻度で怪文書は貼れねえな。
二次創作ならそれなりのものを作れる自信があるんだが。俺の推しはだいたい「誰かのために戦える人」と「誰かのために戦う人」と「誰かのために怒れる人」だよ
>>545
(マーリンの夢の成功率がダウンする音)>>556
奇遇だな。自分もだ。>>516
女の子が校門とかで男性を待ち構えてて、男の子の方は「ゲェッ!」ってなるけどなんだかんだ一緒に帰って欲しい
手というか女の子の方はからかいも含めてベタベタしそうだけど、男の子の方は恥ずかしがってその都度引き剥がしそうですね
ちなみにグラサンは取ったほうが良いと思ってる>>557告白できるのはすげぇよ
>>557
それもまた青春だね……編成してる時にふと思ったがこの二人なんかポーズ似てるな…
>>559その人たちのなかにノンネームドが混ざってるのが恐ろしいよね。
>>567
画像忘れた>>552
来年も今の状態が続けば大学に
コロナが蔓延する前のサークルや部活動を
体験した学生がいなくなるんだよね…>>563
うぉぉぉぉぉぉぉおおおおおおっっっっっっっっぱああああぁぁぁぁい!1!1!!!1!!!!!ポルクス、ジャンヌ、楊貴妃、景虎、静謐のハサン
ここまで挙げて意外と6人目が埋まらないと気づいた。聖杯あげたキャラはまだいるんだが…>>563
好きぃぃぃぃ告白されたけど告白されたことに気づかなかったうえパニクったせいで(変なやつだな…)ってなったことある(最悪)
>>546
最初からする気がなかった恋愛以外は勉強も友情もイタズラも行事一式も全部成し遂げて全力で楽しめたよ
文字通り人生の幸福全部使い果たす勢いで楽しんだらもう限界突破しちゃって、このゲームの結末をまだ見てない以外の未練がほぼなくなってしまったよ>>563
デカァァイ!!!>>575
「人」と「蟹」に見えた>>561
その子幼馴染みでな……小さい頃とか一緒に遊んでいたんだ…
事情があって引っ越しちゃったけど、毎年バレンタインのチョコ貰ったり、お返しを渡したりしてたんよ…
誕生日も互いに祝ったりしてた(あくまで連絡の範囲だが)
ディズニーも二人で行ったからね(家族ぐるみで行ったやつね)
勿論、今でも連絡は取り合っているし、楽しそうだよ。
うよし、
そろそろリアルの話をするのは止めよう>>566
面倒見が良い人たちかな?そういや高校の時好きな子にチョコ(義理)貰って大喜びして1年経っても勿体なくて食べれてない大事に取ってると言ってたあいつ
…の、チョコレートは今頃どうしてるだろうか>>589
三大スレ民(最低七人)>>589
武蔵ちゃんの人って沢山いるんですね……
話したいTMエース発売日まであともう少し……
前回発売された時は発売されて数時間も経たないうちに電子版でメルブラ発売とかをスクショしてツイッターとかSNSにあげてるアレな人とか見かけたから、購入考えてる人はツイッターのミュートワード設定したりトレンドとかに気をつけた方がいいかも。>>584
うむ、メンヘラは当時の彼女でストーカーは彼女の友人という地獄よ>>598
ジークフリート・マシュ・マルタどの×2・酒呑・人魚姫きあらさま その次は考え中…>>604
金フォウがそんなにないのよ………(綱さんにもあげたい)(来たら沖田さんやモルガン陛下にもあげたい)>>598
最近ジーク君始めました
あとヘクトールが120になりました>>598
キアラ様、モリアーティ教授、エルキドゥ、メドゥーサ(ランサー)の4人です。
今は次誰にしようかと温存しております>>598
邪ンヌ、水着邪ンヌ、村正、マーリン、プーサー、ギル辺りかな?>>598
モルガン・バサランテ・ジャンヌ・ゴッホちゃんの四人>>600
あれで変な所は似た者同士なのか師匠に似たのだろうね……>>608
(むしろアビーの人の始祖は彼です。私の先輩です)金フォウって大体一年で一人分なのよね
>>598
自分はこの二人。
メルトリリスは一番最初に来てくれた星5サーヴァントだから思い入れがあるんだ。
モルガンはうちに来てから、周回や高難易度に引っ張りだこ。後、キャラも好き
もう少しで、ジャンヌオルタとオルタニキが金フォウマになりそう>>576
好きなキャラとか思い入れの深いキャラはたくさんいるけど推しとまでいくと意外とそんなには上がってこないものだよね>>598
武蔵ちゃんと水着武蔵ちゃんとバニ上とおる太>>611
銛の一っても別の人だったのか>>581
推しがたくさん並んでいる光景はまだガンには効かないが、そのうち効くようになるタイプムーンエース発売おめでとうございまーす!!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ☆♪読破まで引きこもろ
>>589
小太郎君の人は最近見てない気がする
ついでにオルトリンデの人も久しぶりにスレに来たという話があるんで離れてた時期もあるのかな?
後、そこまでとはいかずとも呼符貯金最多のシエル先輩の人も入るか
それと最近来たスレ民は知らんし忘れてそうな人も多いかもだがかつてネームドとして名をはせた北斎通報ネキもいたんだよな
>>603
銀髪好きが多いからなぁ
銀髪食べたいって人もいたし何かと雑談スレネタで変なことになる銀髪の人もいた筈
そして、最近呼符貯金してそうな人が銀髪の人なのかなって思うところがある
昔、フレンド欄で名前が「刺したり抜いたり」でコメントが「ラクシュミー♡ラクシュミー♡」だからあのラクシュミー推しはあの人かなって?ついでにゼノビアのイラスト見ると爆発する民と見事に銀髪褐色に反応している人がいるんでな修学旅行無くてしんみりされている方もいるので、一つ情報だすか。
私はコロナが流行する前に連休使った一人旅をしてたんだが、自然景観で何か名所が無いか知りたかったら
ジオパークという言葉で検索してみてほしい。
日本のジオパーク↓
https://geopark.jp/geopark/
その中で大分にある稲積水中鍾乳洞と呼ばれる場所があるんだけど、ここは世界的に見ても中々無い鍾乳洞だったな
https://www.inazumi.com/#
人々の作った建物がその時代の文明なら、永い時間をかけて現在の形となった景観は、悠久というものを感じさせてくれる。>>506
男女三人ずつだと女性陣はロングヘアーだと分かるけど男性陣の共通点が分からん>>598
4人分くらいは集まっているけれどまだ一人もMAXにできていない>>627
やべえピクシヴの感覚で>使ってしまった……しまった。>>598
ギルラムダ村正オベロンです
太公望にもあげたいけど順番待ちですね
(シャルル実装を夢見て1基分は温存してます)>>625
パーフェクトオルタニキがいる!
いつか自分のも完成させたいな>>639
変態の観測。(私も妖怪博士のほうのアビーの人みたいに三枚抜きしたかったな……あの人運命力でアビーに愛されてるの羨ましい……)
まあ実際何人くらいいるのかはわからないけどもそこそこな数の人が集まれば好みや推しキャラが被ることなんてよくあることよね
それがメジャーな性癖だったり人気のキャラだったりすると余計に>>636
型破りというか、ゴーイングマイウェイな印象はあるo◇◎。o☆
:☆ ∧∧☆。◎:
/o○(*゚ー゚)◇☆
/ | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|:
/。| TMA発売おめ|
▲ .。◇o☆_____|
□▼――☆:∂o☆◎>>646
ロストベルト民なのだろう……>>598
この5人だなあ。あと今回のイベでモルガン陛下もやっとなるぞお武蔵ちゃんに聖杯捧げてる人、
武蔵ちゃんに金フォウを捧げている人、
武蔵ちゃんをスキルマしている人、
武蔵ちゃんを宝具5にしている人、
引いては武蔵ちゃんにフォウを入れている人やレベルマにしている人、再臨させている人にスキルを6止めしている人に三回再臨している人や二回再臨している人や一回再臨している人、
武蔵ちゃんを複数回引いている人、武蔵ちゃんを引いている人、フレンドの武蔵ちゃんをよく借りている人、
水着武蔵ちゃんに聖杯捧げてる人、
水着武蔵ちゃんに金フォウを捧げている人、
水着武蔵ちゃんをスキルマしている人、
水着武蔵ちゃんを宝具5にしている人、
加えて水着武蔵ちゃんにフォウを入れている人やレベルマにしている人、再臨させている人にスキルを6止めしている人に三回再臨している人や二回再臨している人や一回再臨している人、
水着武蔵ちゃんを複数回引いている人、水着武蔵ちゃんを引いている人、フレンドの水着武蔵ちゃんをよく借りている人、
みんな私の愛すべき武蔵ちゃんの人です。>>647
ナ
エレ無月と他県では呼ぶ月も島根ではブラヴァ月と呼んでいるという…兄貴は冬木で好きになってその後UBWみてもっと好きになった
(記念すべきめれむさんの公式初コラム、読ませていただこう。あと桜井先生の新作Fateすごく楽しみです)
ちなみに私もエレナさんは好きです
>>653
たーかーのーつーめー
島根PRしてる動画見たことあるわ>>659
あと走り方のフォームが躍動の言峰と同じだったね。>>650
そうだね 同じ性癖とキャラに向ける愛でもその形と表しかたはひとそれぞれ…場合にもよるかもしれないけどそういうのを聞けるのって楽しいことだジャンヌ推しだけどシェイクスピア劇場で曇ってる姿に興奮するって言ったら同じジャンヌ推しから真顔を向けられそうと思ってる
>>659
宝具発動のシーンすき>>629
島根にパソコンはないからここにいれるわけないだろ>>653
最近はODAの宣伝もしているみたいですね。
とても楽しくてわかりやすいのでよかったです。>>626
ラクシュミーは確か3枚抜きだった記憶。
で、その人は何かと雑談スレネタで変なことになる銀髪の人だね。>>664
インド兄弟以外は肌の露出少ない再臨だなぁじゃあねスレ民
型月エース読み終わったらまたここに這い寄るね>>506
男女半々で分けるならこのメンバーだな
共通項は自己犠牲の精神が強めかな?>>675
這い寄るな。這い上がってこい。俺、聖杯鯖青王と玉藻しかいないな。
>>673
まるで自分が広めたみたいに!?無実を主張する!>>670
>年前の正月に狂ったようにガチャを回すぐらいに武蔵ちゃんの事が好き
なんと……ここまで美しく人の心を温める言葉があったでしょうか……。
いつもありがとうございます。>>664
推しを一通り並べてみた。
ひょっとして、ぐだーずが関係してたり?ってかこんな素材ドーピングの話題になると
マシュは上げてて当然って脳内で普通になりすぎて言及忘れてたことに今気付きました
はいもちろんうちのかわいい後輩も金フォウマです>>684
ㅤㅤㅤ幸ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ福
(((((((((((( ᷇࿀ ᷆ )))))))))))>>691
松江にはお城があって、桜の時期は特に綺麗だぞ。島根に行くならあれ乗りたい、
サンライズ出雲あれ?もしかしてググプレにタイプムーンエース電子書籍売られてない?
紙版は買ったからいいけどちょっとしょんぼり>>702
(私も取ったの東京出て大卒キメてからなんですが、地元に帰って隣の市へ自転車で漕いでいる同世代がほとんどいない風景に「うわぁ、社会的少数者!」というポエジーが胸にどっと溢れてきて、あのとき私は確かに歌人の魂を生きていました)>>704
マシュにポイントがどんどんたまっていくのがのがとても心地よかったあ>>701
お前は知りすぎたようだな…>>683パソコンないもんな
>>708
マテリアル1と2が今日ですっけ。全部はさすがに買えないから推しの載ってるマテだけ買おうかしら。しかし電子書籍だと拡大してじっくり見れていいですねえ>>700
これは結構疲れてるね
好き嫌いは理屈じゃないんだ、考えるな感じろ
心のオチンチヌスに聞けばいいと先人もいってたでしょ【定期文:五十九人目の太公望】
太公望の話をします。
太公望はバレンタインイベントで紫式部さんの図書館を「アレクサンドリア図書館もかくや」と言っています。
なのでアレクサンドリア図書館の話をします。
アレクサンドリア図書館とはプトレマイオス朝時代からローマ帝国時代にかけ、エジプトのアレクサンドリアに設置されていた図書館です。
図書館という物自体はこれが初なわけではなく最初期の文書保管所は前3400年頃、シュメールの都市国家ウルクにはもう記録に残されていたそうです。しかしこの図書館はプトレマイオス朝の王たちの野心によって、前代未聞の規模となりました。
そしてその目論見通りこの図書館は古典古代世界における最大かつ最も重要な古典古代の図書館であり、ヘレニズム時代の学問において中心的な役割を果たしたとされています。
この図書館が最終的に焼かれて破壊されたという物語は広く知られていますが、実際にはこの図書館は数世紀の間に徐々に衰退の道を辿っていました。
この衰退はプトレマイオス8世治世中の前145年の知識人たちの追放と共に始まりました。この時の追放の結果、当時の図書館長は職を辞し、キプロス島へ亡命しました。他の多くの学者たちも別の都市へ逃亡。
そしてこの図書館(あるいはその蔵書の一部)は、ローマの内戦中の前48年にユリウス・カエサルが放った火によって意図せず焼失しました。しかし、この時の図書館の正確な破壊の程度は不明であり、この時の図書館自体は残存したかあるいはすぐに再建されたとみられています。
(つづく)>>715(つづき)
しかしながらその後アレクサンドリアがローマの支配下に入った後に都市の地位は徐々に低下し、その結果として図書館も次第に縮小していきました。ローマ人もアレクサンドリアの学問にも興味を失っていったのです。
その後272年、アウレリアヌス帝はパルミュラ帝国の女王ゼノビアの軍からアレクサンドリアを奪回するために戦った。この戦いの最中、アウレリアヌス軍はアレクサンドリアの図書館があったブルケイオン地区を破壊しました。このときに図書館も破壊されたと思われています。万が一この攻撃の後もムセイオンと図書館が生き残っていたとしても、その後のディオクレティアヌス帝による297年のアレクサンドリア包囲において破壊されたであろうとも言われています。言われています、というのはなにせ上に書いたように当時皆さほど興味がなかったものだから明確な記載がある資料がないようです。
その後1500年以上経った2001年8月1日、アレクサンドリア市北部のかつて図書館があったとされる場所に再建されたのが新アレクサンドリア図書館。古代の学問と博識の中心地としての輝きを取り戻そうと、ユネスコとエジプト政府が共同で建設した巨大な図書館兼文化センターです。
話が太公望から離れていってる気がしますので戻しますとアレクサンドリア図書館を見たことあるみたいな言い方したあとに見たことはないんですけどね!とか言います。どっちなんでしょうね。そういうところが胡散臭いんだぞとニキチッチも言っています。推しを推しすぎて疲れる…わかるよ…私にも経験が…経験が…あれ?
>>720
今日も輝く自分の推しを見ずして召される、なんてもったいない事を言うから……!青子のおっぱい大きいなぁと思ってたが
なんか顔より大きくなってそう自分より推してる人はいるもんなあとか自分が推さなくても推してる人がいるからいいやみたいにはよくなります(某アイドルゲーでよくなった)
>>694
メイド服着てザビのことを兄さん呼びするエリセ概念。ご主人様呼びは玉藻が怒ったからやめた。お腹が空きました。
こんな深夜に食べる炭水化物!
カロリーたっぷり菓子パンツは背徳的で堪らねえなア……ひひひひ!!!!ワイもここでよく絶命してるけど、FGOをログインだけしてた期間とか途切れてた期間もそこそこあったなぁ…
>>728
菓子パンツ…
通報した私はちょっと大賀博多駅前ビル6階に聖杯投げ込んでくるね
>>720
スレ民はウブだから、好きな子にいじわるしたくなるのさ。>>735
ログボとストーリーとイベントは欠かさずやっているけどいつのまにか溜まっている幕間と強化クエの消化がなかなかできない……
マイルームでのボイス確認も……>>737
しょうきにもどれ>>735
星1種火でしたっけ?まぁ推しについてとやかく言われてるのを故意非故意問わず目にしたらまぁこの世の全てを滅ぼしたくなるくらいには推していいのか分からなくなるから分からんでもない
>>741
beautiful…
押し倒されてる赤面エリちかわわ>>741
ちょこちょこいらっしゃるエリちとカリンちゃん激推しプレゼンの民!!起きてるか!?むしろ今生きてるか!?自分はいい感じに描けないなぁ……いったいいつになるのだ
>>745
神絵師様、ありがとうございます…。私の命も心も呼符も全部全部あげます…>>741
深夜の神絵師の仕事が凄い…好き…えちちちち早々と寝てこういう時間に起きて30分~1時間くらいボーッとするのが好きだった
深夜に神絵師が出没するとは聞いていた
本当に出てくるとは思わなかった>>749
あらまぁ可愛らしいアビーちゃんだことウフフフ。
それはそれとしてアビー激推しスレ民ーーッッ!?>>749
(一言だけ言わせてほしい。
今夜は眠れそうにない)眠れないから子守唄でも歌っておくれよスレ民
>>741
ゔ(不意の念願の絵がスレにあって死ぬ音)>>757
デッ!!?胸がアメリカンサイズ。そうか、そうだったのか…。徐福ちゃんとは、J.F.K(ジョン・エフ・ケネディ)とは、ゲッターとは!>>746
無理しないくらいに頑張ってください。その時を待ってます。うーんどうしよう。全く今描いてるのが完成する気がしない...いっそアタリからやり直すか?前スレ民から聞いたアタリを作るのに便利なアプリでもつかって
アタリメにみえた
>>741
起きちゃってなんとなく覗いたら神絵師降臨したあとだった。
これはピャーっ!とか言っていそうなエリセ!
いいもの見れたまたおやすみ。>>741
・・・・・・やだ・・・・・・カリンがイケメンすぐる・・・・・・エリちは何をやらかしたんだ・・・・・・いい・・・・・・>>710
何処だよ深夜は神絵師が多いなぁ
無難に決めたユーザーネームを7年間使ってて、最近良いユーザーネーム思いついたけど今更変えるのもなぁって迷ってる
>>737
ブリブリー 屁 ブリブリー
ケツがバチバチするほど騒ぐ空気玉!
スパンキング!>>727
辞め時ではなく休み時の話>>770
まずNP関係は必ずMAXにしてる
他のスキルはとりあえずレベル6まで上げて、高難易度や周回で必要ならMAXに上げる>>770
イベントで最適解になってから急いであげてるのは私です>>763
カリンとえりちはナッポみたいに
「そいつも俺が言った事になってるらしい」
みたいな状況にあるな>>770
サポーター系は最優先であげて後は割と好みであげてる。
あとは宝具レベルが高くなった星5とか星4は優先順位が高いかな。火力出るから。今はそれで姉妹のスキル上げてる。>>770
素材に余裕がある時は割と考えなしに上げてる
逆に骨や塵を要求する鯖は一旦置く>>741
おお……素晴らしい……>>770
NP50持ちは優先で
あとは最近の傾向で弱体化無効持ち解除、耐性持ちはあげてる
時点で闇コヤンみたいなデバフ持ちのスキル上げ四つだよ
寝ぼけてんのか>>780
ああ…朝の神絵師は健康にいい…>>780
やだ…めっちゃ爽やか…>>770
喜本NPから。回復とか無敵回避とか、6程度で問題ないスキルはそこまでで後回しにしてた。
最近は持て余してるから星1全部スキル上げきるとかやってるな。
次は星3全部スキル9以上が目標。>>780
朝から神絵師さんに出会えるなんて最高だな>>770
4までは無条件で上げる。
NP系も20、30、100みたいにキリが良いところまで上げる。
高難易度攻略で面白そうなギミックを見かけたら、真似したくて上げる。
欲しくて欲しくて課金して引いた鯖はスキルマ。うるせえあたしゃこの子が欲しかったんじゃい!!ってなるんだわ。スレ民、最近神絵師が多い
>>770
引いたらとりあえず上げられるだけ上げてお気に入りの鯖とスキルマにしないと運用に支障が出る鯖は出来るだけ最優先にスキルマにしてる
絆上げを入手順に進めてるので絆マになり次第スキルマってルールで運行してる
骨狩り大変>>780
(´・ω・`)!?????好きてす>>770
NP関係優先かな
サポーター全員と高難易度アタッカーは必ずスキルマにしてるスレ民三原則
>>795
ドドドドドドドドドドド>>794
(性癖やら何やらを)持ち、
(雑コラや怪文書、神絵を)つくり、
(爆発するための火種を)持ち込む
かな?スレ民の十戒
ファボを押させるな、承太郎さん!
生命線聞きながら微睡むのたのちい
先輩、私ジョジョじゃないんですよ?
3部から徐々にジョジョと呼ばれなくなるJOJOBA
>>808
元ネタ(多分これ)>>802
蒐集されとる……!?>>807
仗助を「じょうじょ…JOJOって呼んでやるぜ!」って言ったモブ不良あまりにもネーミングセンスに溢れている>>791
(横から失礼)
遡ったら昔リクした絵がたくさん出てきてほっこりしまし──画力向上が妬まし──失礼噛みました。
神絵師の腕は画力向上に効くといいますが、さて。>>780
よっしゃ、
今日も一日頑張るぞ!!>>803
朝の風物詩おはようスレ民
昨日の問題の答えは「自分の聖剣を強化するため、十三拘束の一つである共に戰うものは勇者であることを満たす必要があった」でした
はい、実はアルトリアさんの聖剣にもプーさんと同じ十三拘束があります
そして開放数が多ければ多いほど打率と飛距離が高まる仕組みなので、出来るだけ承認される必要があったのです
故にスポ根も真っ青な訓練を幕間でやりました
詳しい内容はセイバーさんを手に入れて見ましょう>>818
朝から眩しいな。>>819
でもね、まあまあ見逃したやつも多いのだな...>>817
プーさんだの打率と飛距離だの…某ゲームを連想してしまうな…ハランデイイ…>>818
汚ねぇ花火だぜ、流石は雑談スレだ。>>822
自分はバイト代出てから決めます。(´・ω・)。○(スレ民が十三拘束の議決してる...怖...)
>>828
スレ民版十三拘束。
一つ解かれる度にケイオスタイドが雑談スレを埋め尽くす。今FGO起動したらなぜか今のイベントのプロローグが再開された。
寝落ち寸前にマテリアルでも開いたかとスキップしたらフレンド選択画面が出てきた。
え?データ消えた???とビビり散らかしてターミナル戻ろうとしたら、何故かイベントマップから「カルデアゲート」のアイコンを押してクエストを選択する画面だった上にとっくに確認したマスターミッション更新のお知らせも出てきた。
しかも特にデータ消えた痕跡無いしなんだったんだ。
運営にメールしとくか。(「これはロリをprprするprprでprprprpr」と「これはおっぱいをおっぱいするおっぱいおっぱい」が概ねカチ合い、ロリ巨乳を見せるとバグで聖剣が爆発するスレノカリバー)
>>835
泥をまき散らす聖剣があってたまるか。>>835
むしろ性剣?>>832
エリちが悪いんだよ
神絵師降臨
十三拘束醤油が出る木刀ならあるんだけどな
>>837
来週もまた見てくださいね
じゃんけんぽん!クハハハハ!十三拘束リモート議決スタート!
>>822
早く見たいので電子版買いましたけど書籍でも買う予定>>822
我慢できなくて電子で買った
まだ全部読み終えてはいないけどすげぇ楽しい(小並感)>>848
あれはほら普段は野生動物的な美しさだし。親身になられると危険だけど>>853
おう、エクスカリバーはちゃんと作れよ。>>846
やっぱりこの服はえっちだよなぁ…>>852
余計問題じゃねえか…
話しは署で聞くからね~>>852これが普段着なら変態プレイ時の服装はグレード上がり過ぎて最早エロを通り越して哲学に入りそうなんだよなあ。あ、検非違使さんこっちです
>>846
んっふう!
ふう、まあ普通ですね(ゴシゴシ)>>861
なに?
キャスニキの「本来のオレ」が、ランサーなのかオーディンなのか考察するってこと?>>868
セーラー服はマトモだな、ヨシ!おはやうスレみ──ハッ!
>>861
これは推しの良さみをお伝えするための文章である!
承認!>>875
衛宮邸じゃないよな、それ!!
もっと砂利敷き詰めた場所でやりなさい!!>>878
サボって叱りに来た者と同行人を殺.害したまぁスレ民はちょっと変態の気があるからな仕方のないことだ
>>883
それ本当に悟り?
闇堕ちとかそっちの方面じゃない?>>867
公式絵だと結構そんな感じよね。いいよね…>>882
ちょっと……?>>886
ウッドワス様が過労死しちゃう……>>890
マジっすか、ありがとうございまッス!>>891 ぐだ子はヒロイン度高いんすよ健康的お色気度がもうね・・・!
>>874
いやぁ~とても素晴らしいですね
あ、ちょっと失礼しますねスレ民>>888
これは三日坊主(真)ですわ。>>864
確か、エリちがコハルの所有権持ってたよな…今日もおちんぎんのために頑張ろうってなれるスレですねえ。
たてますぞ。
>>897
これは頼れるオフェリア先輩>>898ラムダ、服を脱げ
>>903
ロボの次は聖剣にされるベリル…
フリー素材かな?>>900
晴明スタンプ2個贈呈するねリンボたてましたぞ。
>>910
絶望を贈ろうか…>>851
モーさんもガウェインたちも仕事に関してはめっちゃ真面目だから別にサボらないでしょ
必要なことならちゃんと出ると思う>>908
これが“祝福”ですか(ファフナー並感)>>908
運営の正気を疑ったガチャ来たな…いつか単体宝具ガチャも来て「ハイこれで槍きよひーと尻王も復刻しました‼︎」って扱いになったら泣いてしまう
>>909あんたの取り調べだな
ついったのTYPE-MOONエースの感想をチラ見してたら欲しくなってきたので買いに行こうかと思う今日この頃。
これはいつもいつも通販組に待ち受ける罠。>>921
立ち読みなんてもうできないだろう?>>921
あの情報量を立ち読みするのは流石に骨が折れるよ!改めて妖精國イベントスチル多いよね、ってなった
タイプスレ民エース買ってきたけど質問ある?
まさか銛使いの夜が映画化するとは思ってなかったわ>>927
ズボッ!(心臓を抜き取る音)
グシャ!(骨を抜き取る音)
ボッ!(燃やして塵を造り出す音)ヒッ、戻ってきたらスレ民が◯んでる!?
......まぁええか>>935
安心しな!どっちにしろ排出確率は地獄だよ!>>936いや本番は水曜じゃね?PU2辺りきそうだし今日なんかあったっけか?
>>936
ねむっときなされ>>941
これは有能。>>934
草の字はぅ!?>>941
ほう、きんじかの人、他ゲーでお世話になってる人だった。期待値が上がる……買いに行くか。>>944
橙子さんは続投じゃろ流石に(年末にも同じ声優出てたし)
ベオくんはあやねるがやりそう橙子さんは事件簿でも続投だったし本田さんのままじゃないかなって思ってる
もちろん新キャストも大歓迎よ!>>948
俺は自分の描いた白禿スレ民画像は自由に使ってもらって構わないかな…
ほかの絵師さんのやつはちょいちょいほかの人が挙げてるの見たりはするし、自分もやったことあるけど、実は不快だったりするのかな…>>954もはやトムとジェリーですねこれは。問題は能力的に世界規模屈指の魔法使いと冠位魔術師とのトム&ジェリーなんで周囲の被害というか世界規模での被害が凄いです!両者とも普段はもう大人ですよスタイルな癖に姉妹喧嘩するときだけIQ下がってる気がするのは気のせいですか
>>954
それはそうとたわけ>>956エリちがえっちな罪は大概AIカレンさんがいけないと思います!まあ元は無感情っぽい彼女にいろいろ感情増やすためトンデモ性癖やらトンデモ趣味やらトンデモファッションセンスを植え付けたんだろうが・・・限度というものがあろうw20代まであれで言ったら間違いなく痴女じゃぞ!
>>958
はい。>>959これには天海僧正もノリノリで反抗いたします。まああの時空だと多分ミッチーが正体じゃないらしいが。
>>958
へい。あんまうまそうに見えないけど、美味しかったよ。TYPE-MOONエース配達済みになってる!
あと数時間の辛抱じゃ>>941
おぉ草の字はカウレスでマイ天使は綾香か!?
これは意外だった>>969
これお地蔵さんにお供えしたら喜んでくれるかな>>970
次にパン粉を頭から被ります>>958
∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
/ o━ヽニニフ))
しー-Jありがとうスレ民
脱いで頭からパン粉被ってクリームを全身に塗ってチョコをつまみながらストロングゼロキメて全部食べるね>>948
あんまやると我が物顔でやる人もいそうだし、自重するとか、ここで見かけたのとか前置き入れるのがエチケットだろう∧∧ /|
〃゚Д゚ヾ"ミ"゙ミッイーヽ揚げられてから気づいた
ヾ"ッ"゙"ッ゙"゙ミッ"" ̄ ̄んだけど、注文の多いって
゙UU゙"UU そういうことだったんですね今日の昼飯に人生で初めて豚足を食べた
食べにくいのがご愛嬌だけど美味しかった産業そういえば、今日が
Vol.14の発売日当日だったか…
…では、専用スレに入るとしますかね
(色々な意味で、実に楽しみ)>>985
スレ民は高温でカリッと揚げると美味しいからね>>942
キャットの意味深なカットが気になりますな>>978
どうせなら拙者は推しのメロン(意味深)を食べたいでゴザル∧∧ /|
〃゚Д゚ヾ"ミ"゙ミッイーヽ
ヾ"ッ"゙"ッ゙"゙ミッ"" ̄ ̄
゙UU゙"UU
// ||
//Λ_Λ||
|(´Д`)|ねこかエビフライか、
\ ノ真相は君の口で確かめてくれたまえ!
| /
__/ |__
\  ̄ ̄ ̄ \
∥\ \
∥\∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥
∥ ∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥カーマちゃんと鈴鹿さんが同時進行してるから聞いてみるけど、第六天魔王と第四天魔王ってどういう関係性なんですか?
調べた感じ、番号順というわけでもなく第六天魔王っていうのが総称みたい?なものだと思ったんですけど、よくわからなくて1000なら次スレ全員天ぷらとフライと素揚げ、どれがいい?
>>992
第四天魔王は第六天魔王の誤字だったはず1000なら魔王
好きなアイスの味は?
素揚げと天ぷらとフライとぼんち揚げのかき揚げですね、かしこまりましたー!
1000なら森
貴様は人か!それとも獣か
リボン
Fate/Grand Order雑談スレッド2973
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています