雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2966
https://bbs.demonition.com/board/8229/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/8224/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp広がる宇宙(型月世界)の中 Can you feel?
小さな星(fgo)の話をしよう。盾乙です
光のイシュタル/闇のイシュタル
自分との戦いをしたことある者VS自分との戦いをしたことがない者
>>4
両方とも宝石を強奪しにきそう(そして光と闇で宝石の奪い合いに)>>6
なるほど。
エミヤ対デミヤという訳だね?>>5
妻接待代として項羽様からQPをもらうサーヴァントだって男なんだ!
積極的に男女の関係を夢みても良いはずだ>>13
天使かな?>>17
VSダークライ>>15
光のジーク×ジャンヌと闇のジーク×ジャンヌオルタというのをふと思いついた善と悪に別れる系なのかなーと思っていたら、全然そんなことはなかったコヤンスカヤ。むしろ根底が『動物』なぶん、闇の方が付き合いやすそうまである。
>>5
手段を選ばないタイプになりそうだけど、根っこの部分は変わってないから、仲間である皆のことは大事に思ってるとおもう。建て乙
(´・ω・)。○(善の推しと悪の推しが現れたら、それはもう無限の可能性なのでは?)>>13
サーヴァントのアライメントは割と自己評価に引っ張られる。比較的良識がある小次郎や李書文はその良識故に「果たし合いを望んでいる自分は紛れもなく悪」みたいななので悪属性を持つ。>>15
なんだそのセリフ!?>>8
ぐだが反転したら自分が生きたいから他人を容赦なく命の盾として使うし敵対者はもれなく37564していくぐらいはありそう
それでついてきてくれる鯖がどんだけ居るかは知らんが(多分今の1割にも満たないだろうな)>>17
アニメ版万丈目VS漫画版万丈目>>13
まぁ、逸話とかを見ると悪だなとおもう。ヘラクレスリリィは見てみたいな
>>26
融合せずに消滅しそう>>32
流石に根底がなくなってただの屑だな>>26
破壊耐性と貫通効果と対象にとられないスレ民とか強すぎない?閃刀姫じゃ対処きついんだが?>>32
ネガキャンか?>>32
威張り倒してる時点で一部の英霊に殺られそうな気がするんだが>>32
何だこの使えないゴミクズ!?
人徳も実力もないこんなベックマンみたいなのがマスターだったらそもそもロストベルト編まで辿り着けるんですかね…?>>32
もしかして:CCCイベ時のアーノルド>>40
これが光と闇のEndless Battleですか…光のエミヤ/闇のエミヤ
って思ったんだけど、あいつに闇なんて存在しなくね?悪の究極、善の超絶
>>40
分割ってコヤンみたいな感じ?(といっても、光と闇の要素が分からないのだが…)>>54
アルトリアとかは本質自体は変わらないパターンだっけ>>40
逆、裏、そして対偶>>55
気のせいではないだろこれ>>53
あれは闇じゃなくて、紛れもなく『正しい』ものなのよ。正論正論。
ただエミヤシロウが求めた『理想』と『正しさ』が別のところにあっただけの話。>>50カッコいいのはやはり善。なぜなら大半の人に認められ褒められるべき良性が善の行為だからである。悪は独自の道を貫いたり他者に迷惑かけても良しといわれる他者にとっての迷惑、被害行為が多くあるのが悪。その主人公に目を向けて投影することで悪に美を見出すことはあってもどうしても頭にそれで被害被ってる人間にもカッコいいという賛辞を受けることはないよなあ。
>>50
我、中途半端な善を嘲笑い徹底的な悪でうねりを起こす悪が大好きな令和生まれ>>57
あ、でもアンリマユは好きよ。
人の悪性を高らかに謳い上げ、しかして人の善性を認め賛美する。
ああいう愉快なヤツは好き。そもそも善や悪自体にかっこよさを見出す人は少ないのでは?カッコいいからカッコいいのであって。そこに善であるからカッコよい。悪であるからカッコよいとかは現代人の理念ではあまり考えない気もするな。
(善か悪か、質問の集計結果でスレ民が辿る未来が決まる)
>>50
基本的には善かなぁ
人間誰しも正しいことが出来るとは限らないが、だからこそそれを迷いなく選ぶ姿はやはりカッコイイ>>50
悪かな。
確かに被害にあってる人もいるけど、自由に生きてる感じがして楽しそうだなと思うから。善だろうと悪だろうと、結局はそのキャラの生き様とか行った行為に惹かれるんであって、それが結果的に善か悪って感じだし、正直どれだけその人の理念を曲げずに突き進んでるかとかそういうのが大事な気がする。
>>71
ただイアソンもワカメもそれだけで終わらないのが味わい深いよなあ。つまり善のおっぱい、悪のおっぱいは存在する。だがそれらは総じておっぱいなのだな。諸人が勝手に善だの悪の言ってるだけなのだ!おっぱいに罪はない
>>65
善悪のものさしは個人ごとに違うからね
どれだけ普遍化しても重ならない部分が出る
それをヨシとするか否とするかもまた違いになる>>70
アポクリファでも、アタランテとジャンヌの関係性とか興味深かった。(具体的にはジャックを浄化しようとしたところから)>>76
それについてはノーコメントがよろしいかと……悪の藤丸「よう、相棒」善の藤丸「もう一人の俺…!」
>>76
そういうイラストに限って、女主人公は書かれないというね…まぁそこまで深く考えなきゃならない質問でもないから、普通にどっちがパッと見カッコいいか答えてもいい気がする。
>>80
いいよね、妖術師ルートが描かれる事で改めてやべー奴感が増すapo天草>>78
カルデア天草が忘年会でやりそうな格好>>74
環境によって怪物になったエリザ、生まれついての怪物だった言峰。
価値観の問題でしかないが、逆に言えば価値観次第でなんでも許されることにも成りかねない為、善悪って概念自体が群体生物である人間と相性は悪いよな。
価値観によって基づく行動と、実際に起こった結果の善悪が逆になることもまた然りだし。巨大ハニョッブ
「ええそうです。あれは間違いなく悪でした...私はただ、邪馬台国に里帰りに来ただけなのに到着寸前でカルデアのマスター達が...ヨヨヨ」>>94
2回目の余り時間と合算すれば差し引きゼロよ
つまり集落に到達したハニワノッブなんていなかった、いいね?>>96
善に対して追加のバッファーするサーヴァントなら居るね
..........私には、姉はいません(自問自答しながら)>>98
もぉー、自分も褐色になりたいからってそんなことしてー。>>96
バッファーではないけど、秩序善特攻を持つ人はいますね>>106
轢き潰す(ドスの利いた声)>>106
私は善のスレ民なのでみんなの素材を譲ってもらいにきたよ>>110
その言葉士郎とセイバーとアーチャーにも刺さるよな……>>113
あらやだ
ファブリーズさんゾンビ姉の手中に堕ちたわ>>103
白蛇とかかな?
明確には「竜」のカテゴリじゃないかもだが>>104
ゲーティア
「お前は...マシュを失っても尚、何故食い続ける? 何の為にカロリー取ってる?」
ぐだ
「そんなの、決まってる───生きる為だ」善と悪とは存外メギドラモンとデュークモンくらいの関係かもしれない
>>107
ぐだーず好きな自分としてはマジで腹立たしかったのと、録に作品見ない情報収集能力が欠けてる奴が大量にいるなと思った。
前に、ちきちきチャンネルさんがぐだーずとなろう主人公の違いについて語ってた動画があったけど、興味深い物だったな。ネガキャンというよりかは、それぞれの特徴を述べてそれぞれについて話すという内容だったわ。>>119術鯖がサポートやら特異なスキル持ちも多いし結果的にレベル10魔でスキル上げなきゃならない必要性が高い=術クッキーの消費がおおくなるんや。アタッカーならNPチャージ以外ならレベルそこまで上げなきゃならない理由もないしね
お腹減ってきたな
藤丸くん月見うどん作って!>>120ちくしょう、話の流れでちゃんとした流れなのに
一瞬今度は何やらかしたと思ってしまった>>128この悪神チョロいんじゃが!
>>95
ヒャッハー。
さーち&ですとろーい!
たっのしーい!!>>117
一瞬ファブリーズのロゴと入れ物でドラゴンっぽくコラしようかと思ったが
法律に引っかかったらヤバそうなのでやめます
絵で描き起こすなら問題ないかな・・・>>128
あれれ〜おかしいぞ〜(少年探偵)
右には益獣しかいないように見える>>134
ベジタブルスレ民...>>134
おおっありがたい お昼御飯用の野菜が足りない所だったのだ>>127
ルーラーには頑強な精神と物理的に黙らせる武力がいるからな>>128
どっちもご利益ある存在>>134
健康的ね>>128
こんなインストラクターのお姉さんが遊園地にいたらやんちゃな男の子はそっちの方に走ってしまって逆に迷子増やしちゃいそう
これ、結局2人とも悪の女神では?>>127
穏便に暴力で解決するからな・・・・・・>>137
単純にエクシーズモンスターはレベルではなくランクという指標だから、レベルを参照した効果が無効になるって話ね。>>151
ちょろくなかったら人理詰むのでちょろいままでいてくだせえ。そろそろお腹も減る時間となってきた
>>121
0とnullは別物って考えるとちょっと納得する>>143
(ついでにうちのキャストリアと玉藻とオベロンのバフも盛っといてやろ)>>153
マスターは人類悪だから当然。>>153俺たちはいずれ悟りを開いてセンサーを掻い潜れる善のマスターを目指すのだ。なんかジェダイっぽくなってきたな
>>150
一方光のガーチャーノッブは普通に五枚重ねた>>157
半身が生前がトップレベルで悲惨だったから、その裏返し?>>147
ジャンヌや朕、卑弥呼とかの人気ルーラーも秘石は使うぞい
古くからボックス回してるマスターならような難しくないとは思うけど、人によってはまだ足りないこともあるね>>157
強制的に「愛すること」を使命にされたから人見知りとか警戒心とか関係なくなっているからかな。>>169
「オレは許さない 天井使えばいいのにと言ったテメェを 絶対に許さない」>>166
ありがとう太公望
御礼に仙桃使ったら料理振る舞うね>>170
臨界点超えているじゃねえか!>>152
二人ともルックス良くて人懐っこいときた。
堕ちる人が続出しそうですねぇ
まぁ、自分も二人に堕とされたのですが(正月礼装や大正ロマン等ありがとうございます)光の藤丸と闇の藤丸か。2部の生き残りをかけた戦いのあと、「この道を辿ってきたからこそ、こう生きないと」とより立派に生きようとする(ただし、出来る範囲で)のが光で、「こういう道を辿ってきた以上、自分がこの役を負うのがふさわしい」と殺戮をもって未来を拓くのが闇、な気がする。
>>172
まるで薩摩兵子>>168
スレ民を使えば清湯、白湯スープ作れるな…>>170
スレ民=暗黒騎士?
もしくはえちょwwwで誤爆するあんこく?>>157
警戒心は強いけど変なところで大胆でそのくせ恋愛耐性が低いから肝心なとこでテンパる鈍臭いとこあるのがサクラシリーズ
パールさんはその辺オカン力でカバーする>>170
スレ民怖っ、私は隅で士凛を追いかけています!!>>187
とある絵師さんのマシュみたいになってる……はあはあ…太公望……髪の毛三つ編みにさせて…
>>183
ヤツの方がもっとキマッた姿はしてる>>193
いつもの人じゃないからね(風評被害)(ごめんなさい)>>196
もっと入るがいいや!>>192
………予言の子がそれでいいのでしょうか…。>>196
なんでこった。
まだ沈んでない船があるのか>>181
やだ…カッコいい……
抱いて♥️>>196
狸を乗せた泥の船なのに何を今さら>>197
ドドリアンボムの調理に役立ちそう>>192
えっちゃん「貴方も暗黒騎士にジョブチェンジですか?」>>201
何故襲われないと思ってるんですか?>>192
こうしてオークニーで凍り付いた私を再会したスレ民が解放してくれる感動ストーリーってワケ>>207
まさか…まんわかコラボは…早くこのことをカノウさんに伝えないと!>>201
この顔が狂わせる……!>>211
朝食は何を食べましたか?おはガチャ22回だけでラムダが姉妹か。
んんー早くも雲行き怪しい。
いや、コレでいいんだけど、神経をツンツンされるような。>>207
プリテンダー矢部謙三か…>>218
オベぐだで襲い受けかな・・・・・・矢部謙三とエルメロイ二世の事件簿
エルメロイ二世の髪の毛をチラチラ見る矢部謙三>>219
結論として、「狙う時は天井まで準備して」「戯れならおはガチャだけで」という方針になったので。
幸い、スト限とかの星4は9割型持ってるし、水着もあんまりそそらない(今回みたいに副産物としてなら欲しいけど)>>224
予言の子の場合、逆転も何も元から攻められないでしょそういえば我々が見えないだけで、ブレエリちゃんて常に上も下も見えてるんだよね...
>>229 冬木でバイト=聖杯戦争のマスター 良からぬ悪漢=征服王イスカンダルと解釈すればまさしく4時聖杯大戦
>>230
受けでトトロに見えた
やっぱりケルヌンノス×オベロン・・・・・・>>229
そして捕まり、宙吊りにされて借金返済を求められた青春時代>>231
通報した>>237
メルトに溶かされたい>>227
他の皆はわからんが、彼のヒロインになりたいとは思ってる。>>239
しかしその気遣いがウッドワスのSAN値を減少させた!>>236
あの妖精の性格的に、性行為自体を「娯楽」として認識したら、基本拒否権がないトリ子とかキャストリアに頼む頼まないで言ったら頼むというかやらせるよね...>>246ベリル君が霞むレベルのぶっ飛び具合ですからね
>>242
グレートビッグベン(意味深)☆ロンドンスター>>249
誰だか分かってしまうほどキャラ濃いなこいつら…>>249おかしくね!そこは二人組の方じゃね!?あと何気に一番怖いのが2番目
>>213
見てみたいけど100%相手の誘い受けなんだよなあまぁ実際藤丸くんは君が/貴方が/お前が/先輩が/悪いんだよって押し倒されてるのが似合うな
>>260
見えないだけで誰かに触られてるのかもしれない>>263さすがに悪妖精化して勝手に火はなって同士討ちとか予想できねえよ・・・
>>264
つまりバゲ子がお好きと?>>264
バゲ子がそんな感じでしたね。旦那さんが病弱で。
うーん6章業が深い>>247
仕組みは分かるのに自分の胸を成長させる才能はないけど他人の胸を成長させる才能が溢れたエルメロイ二世>>250
それでも精一杯頑張ってたから
撫でておいてもらおう
https://twitter.com/ovopack/status/1511632958364712961?s=21&t=aTI2U80LTJrIBjEzZXVvHw>>274
レジライの幕間参照。>>276つまりウッドワスはラブコメヒロイン
>>269
本編中じゃ確かにそうかもだが、あそこでアレをやるってことはああいう癇癪は日常的にザラだったことは想像できるので…
頑張ってたのはもちろんわかるが、手放しに褒める気にはあんまりならないなあって感じ。>>239
ウッドワス……惜しい男であった……あやつならきっと童貞丸出しのキャストリアの善き父となれたであろうに……割りと真面目にモルガン陛下への忠義とオーロラへのアレ以外の大事なものがあれば安定してたよねウッドワス>>278
「エリちは強いくせに、弱いんだね・・・・・・」>>269
つってもまぁ、部下やウッドワス自身の言動から察するに、日常的にああ言うことしてたっぽいところはあるので。
そこは他ならぬウッドワスの短所さね。>>240
ゴムのように伸びる体になるのか>>272
眼鏡かけてグラサン下げてるところにトリスタン味も感じる>>277
初めて見たとき、あの海賊モブたちに親近感が沸いた。
今はその理由が分かった気がする>>240
2世のウェブ爆読なの?>>280
人は火付けするにも戸惑いがあるが妖精はやると決めたらノータイムでやる>>289
お疲れ。まだまだ難所多いけどがんばってね。>>286
そりゃモルガンも存在税で力削ぐわなぁ……せっかく築き上げた集落が勢いでポンポン壊滅してたらたまったもんじゃないし>>261
ぐえっへっへっへ決まっているだろう?
HF3章を観るんだよ(タオルとコーラ、ポップコーンを渡す)>>289
双子対決が見られるのだな!
pixivの方に、異聞帯と汎のディオスクロイの対決があったのを思い出す。(あそこのマスターもめっちゃ強かったな)>>293
原典からして(解釈次第で)アレだから……>>293
なんで海パンのせめて縁だけでも見える絵面にならなかったのかなァ!!>>290
己の中だけにしまってた腐心がまさか公式文章になるなんてって……>>286
じゃあ、キャメロットにいた上級妖精はもっとヤバいのか……
仮にあのシーンでカルデア一行が助けようとしても厳しかったのかね…?>>300
しかも当たり前だけど、全員妖精眼持ち相手だしな...(寧ろ妖精眼を持たない妖精の方が特殊)>>289
頑張れー!>>286
なんかみんなフェローチェみたいなステータスしてるよね妖精>>300
忘却録音アニメで見ると原作読んだ時の印象と違って戦闘派手でビックリしたよ>>307
汎人類史に心臓取られた人いますが……>>289
強敵のボスラッシュが続くけど、負けないで頑張ってね!
あとBGMも良いものばかりだから、聴きながらやるのを推奨する>>289
頑張って!最高に素敵な旅路があなたを待っているよ!>>307
性根はそう変わらないけど、全員妖精目持ってるから、好き勝手し始めるとキャストリアの視界みたいなことになるから自制しまくってると前見たな>>309
空の境界のワードさん>>312
強すぎたからアニメで分かりやすくするためにも弱くしたのかな?>>286
妖精国の妖精って、一人堕ちると引っ張られて周囲が次々に駄目になるレミングスみたいなところあるからなぁ。それで一人モース化したら感染してどんどんモース化していくバイオハザード>>322
なんで名前一致したんだよ……内容まるで違うと気づくまで「へーいつか見よう」と思っちまってたよ!!>>328
(古典は語り継いで行かなければならないので……)>>319
おっしゃる通りアトランティスやった……なんでオケアノスって書いた自分>>300
テンションで生きてる妖精に「なんでも効果ある暗示」はかなり利くと思うメディア(キャスターではない。ライダーで現界したって話でもない)の違いを理解セヨ……
>Q. ワードオブバベルの世界言語は文字どおり世界そのものに働きかけるものですが、
> その効果を打ち消した鮮花のウォークマンは、どのような魔術的処理をしたのか教えて下さい。
> 協会に遺された玄霧先生の研究結果ですか?
>奈:劇場版ではワードオブバベルなんて単語は出てこないのです!
> そこは文字通り、目をつむり耳を塞いでおいてほしい。>>327
カァンタァー!>>297
は?>>323
変に湿っぽい話がなくて面白かったな
なおアタマが焼き付くんだが>>334
その花京院がキーキャラになりそうな外伝が今連載中でしてね……(クレイジー・Dの悪霊的失恋、好評連載中)>>338
太公望は胡散臭いだけで、わりとこっちに非がある疑い方だったでしょ!>>347
完全無欠のギャグキャラだからね……しかも最初一発ネタだったのに、なぜか再登場したという謎キャラ>>342
言ったことが本物になる
と言うか その人が言うことが本物って言うか顔が良い男は裏切るって高杉さんとオベロンが教えてくれたから…
>>351
訴えたら勝てるぞこれ!?>>354
イアソン的には、オケアノスリベンジみたいなところもあったしな>>343
日本は妖怪だねぇ。
その中に神も鬼も幻想種も人間も入ってる。>>311
味方を売るな
そして手遅れじゃ>>358
あ……あ………………あぁ…………(´・ω....>>346
頑張って和平路線を突き詰めてもそれをつまらないって思う妖精がぶっ壊していくのがあの國故なぁ………だから力で圧政を敷くしかなかったのだな……>>358
拙僧、キャストリアとノクナレアとバーヴァン・シーが仲良く喧嘩してる現パロ大好きにて……>>359
つまり
妖精……自家発電(性的な意味で)
妖怪……交流電池(性的な意味で)
か。>>364
ハッハァー!>>358
キャストリア「トリ子ーぬいぐるみの配置はどう。」
トリ子「完璧よ。」
モルガン「キャストリアとトリ子はどこだー」(私室が芋虫のぬいぐるみで埋め尽くされている)>>355
味方面して出て来るイケメンと髭は信用しちゃいけないって、それもうFGOの常識だから>>363
トリ子がキャストリアを嫌いじゃないの、「妖精は基本的に楽園の妖精を嫌うがはぐれものはその限りではない」が理由なの最高に救いがなくて良いと思うのじゃ>>359
今回のイベント案件にも関わってきそう。>>359東方Projectの妖怪とかはそんな感じだね。でも、型月日本の妖怪事情はよくわかってないのよね。少なくとも現代にはいないからどこかの時代で消えたのは間違いないが…。
やっぱり妖精眼の有無が大きな差だよね、汎と異の妖精の違い。妖精自身は悪性を悪性とあんまり認識しないけど、妖精眼があると悪性は露骨に実害をもたらすから、ある程度自制せざるおえなくなる
>>373
オベロン
「オーロラ? 全く 使い勝手の悪くてさ まああんなものですんだんだから 怨むのは筋違いってもんじゃない?」
なおメリュ子にオーロラ本人にバレていた>>363
そして産み出される全自動同族斬滅チョコレート
やっぱマーリン魔術ってくそだな>>376
更に、ロイストさんが手掛ける「巌窟王VS魔王信長」も見ることができるぞ!
ロイストさんは前回、斉藤一VSビリー・ザ・キッドを担当しており、めちゃくちゃ面白かったので、今回も楽しみ!妖精眼があるなら
妖怪にも特別な目があるやつがいるのかな?>>346
しかもオーロラってなにがひどいって貶めたうえで相手を滅ぼすからターゲットに悪評までつくことよ。>>388
一気にゆるくなった…
このくらいだったらどれだけ良かったことか…>>386
違うんです!
この手が この手が描きたいと言ってまして!早売り地方なら明日あたりで本屋に売ってるかなぁ。
妖怪は飢えを満たすために行動をする
妖精はそもそもその飢えがない
そんな違いのイメージがある>>388
プーさんはそもそもぬいぐるみだから・・・>>391
世界「どこのブリテンも滅んでなんぼ!」たしか空の境界の時代から妖精はショッカーみたいなものって言われていましたしね。
>>397
つまりオベロンはサービス終了?>>401
無言で大金渡して、口止め料か何かと勘違いされそう妖怪は恐れられてなんぼの存在。もっと言うならひとの恐れに宿る存在。
妖精は自然にも人工のものにもなんでも宿る存在ってイメージ。>>400
ヴォーティガーンとしては、まだ残っているブリテン島を終わらせたい、オベロンとしては物語を消耗品にする人類史を終わらせたいって感じでしたっけ>>396
一応訂正しておくと群はするよ
というか汎人類史でも基本的には群れてるよ、その妖精領域を纏め上げる妖精王は割といる
妖精は自分たちの上役に影響を受けやすいのにモルガンは規模が広すぎたのもあって影響力が逆に薄すぎた、下の妖精の反応からして氏族長規模ぐらいが上限だねえっとつまり、オベロンはプーさんのホームランダービーのサ終にぶちギレと
>>406
今思うと茨木の鬼の徒党は彼女の過去の伏線ではあったな。ブリテンの妖精
妖精國の妖精
ケルトの妖精
ギリシャの妖精
沢山いる妖精達>>404
本来明かす必要のないであろうマシュの無事も確約してくれてるしね
口下手だけど恩義には報いる義理堅いタイプだと思う>>395
言ってしまえば皆ゴキブリに見えるのに心の善良なやつを認めないわけにはいかないような
その上で妖精がク ソなやつって感じか>>411
次はオベロンのブリテンホームランダービーか。
皐月の王強化フラグ>>410
トイレの神様とか言うし、日本のアニミズムはそんな感じだからね。妖精は妖怪とかと同じで人にちょっかい出すタイプだし。>>418
もうお昼すぎよ、ネコさん>>395
悲しいね。
パパのシェイクスピアは悲しむ、いや笑顔になるかもだ。>>419
妖精の社会性
モルガン
オベロン>>419
怪妖汎 妖精達
や の
妖精と異聞帯>>419
幻想種の集団
なぜ妖精國がそうなったか
オベロン、ホームランダービー復活させるってよ>>421
なんでそんな非道いことかくの>>427おおっとこんなところに可愛い食パンが
保護してやらないと>>431
大嘘つきのオベロンなのは変わらないだろうしな。>>431
綺麗なオベロンだと違和感あるからね。
毒あってこそ妖精王オインガスと妖精王オベロン
>>376
だいたいのシチュエーションにはニコニコ顔で体力回復どころか一本ゲージが増え、白枠ガッツスキルも増えちゃう脅威の回復力でお馴染みスレ民ですが、わたくし北欧プッシュ勢、ナポさんとシグルドの北欧警備員ペアのワンカットだけでホラこの威力。
このvol.14についてくるカルデア四季画報『バディ』には、他にもカイニスと武蔵ちゃんのバニーさん'sやら、イスカンダルと2世の警察官バディ絵やらの致死量のトキメキ爆弾がいっぱい搭載されておられます。すばらしいですね!!!(※白枠ガッツ複数使用済・黒焦げちりちり頭で)。>>432
たまに戦してる現れて荒らすから「今日の戦は鬼が出ないといいなぁ」とか思われてたとかそんな感じらしいね多分ヴォーディガン成分無くとも借金踏み倒すタイプだろうなオベロン(生みの親を見ながら)
>>402
つまり何度倒しても名前を変えて復活する?>>419
妖精めんどくさい定期
ねこー!(いぬもいます)
TMエースvol.14は来週発売!
の、3本です。>>442
獅子GOさんの家が契約した悪霊めいた何かとかいたな犬VS猫VSダークライ
>>451
開国して文明開化したからってのもあるかもね。>>454
待てしかして希望せよ>>410
八百万の神様は、日本文化外の人に伝わるように訳すならスピリット(精霊)だもんねぇ>>454
周年で経験値ボーナス来るだろうし待てるなら待った方がお得かと>>454
自分は推しを輝かせるためにその勢いのままに走る民。
だけどQPとかと相談で待っても良いと思う。>>454
他の人が言うように、
ボックスや保管庫に収まりきらない分を消費、かなぁ。
まあでも埒が開かないから自分なら他の未育成サーヴァントいるならそっち優先で。
まぁそう焦らず、ロードトゥセブンに間に合えばいっか。の精神でいいかも>>455
もうちょっと前だと鳥山石燕とかもね。曖昧模糊としたイメージに形を与えて役割・性質を固定した功罪は大きいにゃーん♡
>>450
動物愛護団体からお話があるそうですよ!>>454
自分はイベントがない時とかに大成功のキャンペーンとかに向けて種火を溜めて、保管庫とか手持ちがいっぱいで漏れたら食べさせてるなぁ
何だかんだ101以上は必要な経験値かなり多いから、大成功が出やすいかどうかは大きいのよね…>>455
でろでろ道中思い出すな>>461
闇コヤンは紅ちゃんキメてなさい>>467
相当ってか主体そっちだとおもう
汎人類史も変な影響あるかもだが>>465
イメージ的には第3の姿で宝具使う直前のマント羽織ってる。それで大嘘つきでないから思ったことをそのまま口に出来る特撮の話になるけど
オベロンとストリウスが同時期にラスボス(の役を被っていた)のは本当になんか運命を感じた
きのこや台本が不安定な特撮なのも含めて>>470
(※足音を察知して接近してくる黒い足跡)>>475
餌付けというか中毒にさせようとしてる…>>470
ああんおまちになって(手足に銛を挿して遁走)>>475
真っ昼間から酒キメてるんじゃねえよ!アル中か!?>>477
オベロンの影響
終末装置としてのヴォーティガーンとしては滅ぼすだけだから
物語に拘るのも根底にはティターニアへの想いがあるせいだし>>478
そこら辺に関しては月姫リメイクで明かされるんだろうな>>477
あの辺はオベロンのもの。>>489
オベロン、カエサル、シェイクスピアの三者面談するか>>488
銛の國ができました。そこでは日夜走る銛が生まれ続け、頭のおかしい國と見なされたそうですお酒おいちいにゃー
にゃあん♡へんな気分になってきたにゃ妖精伝承に関して所感を言うと
これ露骨に子捨てや人攫いや山の獣に襲われてやら水難やらがモチーフにあるな……って言うの感じる>>494
亡命どころか併合された・・・>>494
確実にまとめられそう昔の共同体は別に潔白というわけではない
(´・ω・)。○(HAHAHA,国造りの参考にしようと思ったけどまともな案がねぇや)
>>501
負の側面を闇に葬るだけだから世俗においての災いがモチーフな存在が清くかわいく美しくで済むわけねーだろ!というお話
>>502
最終回のストーリーははじめから決まってるから・・・>>495
(※スレ民の反応に、昨夜へべれけどころか神便鬼毒酒の危機だったスルトくんを書いた俺氏、
『酔っ払う人外』に唐突に何かを閃めk/ロプトル・レーギャルン!!)>>500
受話器を置いてください、スレ民。神隠しもまぁ現実的に検討するとなんかそういうアレよね……たまにマジものの超常現象疑惑はあるが
俺がこないだガチャで爆死したのも超常現象だな
きっと>>511
あ、アッハイ
(※Yシャツのボタンが飛ぶしあわせパンチ!!→グワーッ!なギャグの極みみたいな國を考えてた俺氏、
まさかの滅茶苦茶ちゃんとした國だった説に目から鱗)>>511
よく考えてみたらよいエッチというものは即ち心身ともに健全であることから始まる(ニッチなのはそこから派生する)ので強いのは当然か>>513
領収書と口座から目を逸らすな>>488
住民全員が心臓に聖杯を持った國が建ちました。一人だけ聖杯を持たない子が産まれました。>>488
住人全員がきのこの國が建ちました
たけのこの國とはいつも戦争しています>>515
素晴らしい作品が出来上がる度に住民たちが爆発して自滅したんですね()>>519
人によってはマッソゥもSUKEBEの一種なので、
SASUKEでもノープロブレムや(よくはない)>>514
妖精の絵というならそうみたい
その後に妖精の研究家としても知られる作家、アーサー・コナン・ドイルの伯父
リチャード・ドイル、ガートルード・トムソン、アーサー・ラッカムなどが妖精画を描いてて
それらの妖精画の多くの妖精は背中に半透明な羽根が生えた姿で描かれているそうな>>514
シェイクスピアの妖精パックが原因だとキレてたな……CCCでの役割は進行役の妖精みたいなものと言われてるアンデルセンが
とはいえ可愛らしいのも綺麗なのも小さいのも人の役にたつ妖精も元々いた事はいたが
多様な妖精を小さくて翅が生えていて可愛い人型と定着させたのはシェイクスピア>>530
そんな庶民の味方のような案出して、有言実行な政党なら安心して任せられるな。>>530
まあ魔王派閥はマニフェストである魔道の発展が難しくて理解されてないからな……
方針転換して魔術都市の市長の座からエロで掌握しようとし始めてるけど>>535
了解…銛を投げます…(※ふらふらとやってきて銛を刺そうとする)15億もQPがあるのにもったいなくてつかえてない
>>542
普通のスレ民になってしまう!>>542
遊戯王でよく見る>>543
財団職員に連絡したから大丈夫>>542
『属性:属性』を食べる『属性:スレ民』か>>542
推しは急に出てきて我々を仕留める場合がほとんどですが、こんな感じに好きな属性を食べさせて、
のんびり自分の推しに仕立てていくパターンもある訳ですね。>>539
直接娯楽を充実させるのは企業だろうから、政府としては娯楽系の企業に対して税制度を優遇するとかの対処かもしれない。属性吸収スレ民に正反対である2つの性癖を同時に押し付けるとどうなるんだ?
例えばハゲと総髪みたいな>>551
貧乳・巨乳、ロリショタ・大人などで丁度よく相殺されて消滅する>>555
まさか天草ロボの動力源は…>>553
こいんがないんですぅおはようスレ民(爆睡してた)
一ちゃんが三味線弾いてくれる夢を見たよ……
めちゃくちゃ上手かった>>561
弾きながら歌ってたから多分地唄三味線でしたラーメンは塩派です(小声)
管理人…まじか。
ラーメンは醤油でしょうが
ラーメンは豚骨ばっかりだわ。
>>568
え?神官セトの身分違いの悲恋が薄くなっちまう!>>570
Twitterで見たけど、管理人さんタイプムーンエースでコラム書いた見たいね。>>572
金平鹿とかいるしな>>575
ラーメンの話をしているのに
好きなのはペペロンチーノ
画像はカルボナーラ
…矛盾塊かな?>>575
画像を貼ったのに貼れなかった>>506
どの作品で出てきた魔術師なの?ラーメンはみそ
それ以外は懦弱 常識ですよでも麺類ならカルボナーラが一番好き
>>585
家系とか横浜系とかよくわからないラーメンの分類。ラーメンは辛いの以外ならどれも好き
つけ麺が好きかなスレ民系らーめん
>>595
横浜スレ民系ラーメン>>596
卵入れるとカルボナーラになるラーメンあったなぁ>>592
遊戯王OCGは普通のカードゲームよ?いろんなデッキテーマがあって、美少女がいっぱいいるやつとか、ロボ系とか、サンリオにいそうな見た目のキャラがガンタムみてえなロボに乗るデッキとかあって楽しいよ。
今はマスターデュエルもあるしね。4.オムライスで
ラーメン屋の餃子好き
ラーメン好きなロシア王家のご息女もいることだし妖精國の女王が味噌ラーメン食ってもいいじゃろ!もちろんふーふー付きでな!
>>596
甘辛く煮た牛肉と玉ねぎを釜玉うどんに乗せて、たっぷりの大根おろしとねぎをのせたやつをください。
ついでに卵も増量で。>>610
心か鎖のどちらかには繋がるさ。>>610
ならオベ公に愛(セクハラ)を与え続ければ>>612
牛丼コピペだったかな
似たやつがあった気がする>>608ぐだの数少ない持論である「愛に邪恋も何もないけどそれはそれとして相手側に受け入れられるかどうかは別」ってやつだな。
『動物会話・EX』持ってそうだよね吉備津彦さん
>>612
丁度バレンタインがあった頃じゃったな(カカオで改変したから覚えてる)>>618
相手にも選ぶ権利はあるのよ。>>625
NHKも放送する相手ぐらいは選ぶんだよスレ民(追い討ち)>>612
これで一つ言えるのはそりゃ緊張は走るだろうさ(面倒ごとがやってきた的な意味で)>>617
あしゅら男爵みたいなもんだぞ。右(俺らから見たら左側)半分が女性、左(俺らから見たら右側)が男になってるのだ。>>623眼鏡が入ったアルトリアなんざアルトリアではないアルトリア過激派の言い分みたいなコピペだな。やべえな!円卓の中で過激派がいそうだぜ!
>>612
これ店内の空気にピリッと緊張が走るのって「ああ、面倒臭い客が来たぞ」だよね>>627
ちなみに声は鶴ひろみさんと江川央生さんの二人一役よ>>633
つまり同性で恋愛すべき>>618
逮捕です通なヤツも、一歩間違えれば胃痛なヤツになるから表立って強制は駄目だねスレ民
>>637
すまねぇな、わからない
私が生まれる1000年ぐらい前にあった漫画なのでなメディアの件は正直
ホロウの神のせいで盲目の恋をして、その為に弟を犠牲にして、イアソンの復讐にも付き合ったが捨てられたので復讐したほぼ事実しか書いてないのにメディアの為にイアソンを下げてると騒ぐのがいたからなぁ>>642
事実は一つでも解釈は読んだ人の数だけあるから面倒臭いんだよ。>>641
直近だと真マジンガー衝撃Z編(2009)、マジンガーZ / INFINITY(2018)とかやってるんで、そっち方面好きな人にはそこそこ知名度あるんじゃないかなぁ? ハーフ&ハーフ人間をあしゅら男爵と呼ぶネット文化もあるし。
……ってか、真マジンガー13年も前の作品なの……? マジで……?でもちょくちょく復活はしてるのよねマジンガー
タイトル的にマガジンでやってそうだけど原作はジャンプ漫画>>623女に自慢話と説教は嫌われると先輩がしていてその後先輩は自慢と説教しまくって嫌われた。と井上敏樹が言っていた
>>654
メカクレの気配で徐福ちゃんを察知した男だ格が違う>>654
百年先もたぶん単独顕現するさ。真ん中で半分に区切られてたら基本的にネットではあしゅら男爵扱いされるよね
一種のネットミームになってる>>651
Zeroが連載されてたのはチャンピオンRED(秋田)だったし、割と場所を選ばない。というのも、著作権を握ってるのが永井豪ご本人とダイナミックプロなので、出版社には縛られないんだよな>>654バーソロミューと言ったらメカクレがミーム汚染されてるからね。海賊さんもびっくりだと思う
ちなみにカドック役の赤羽根さんは主人公兜甲児の声の二代目だ!
メカクレキャラが出るたび関係ないゲームでもトレンド入りするバソはなんなんだよ!
>>657
まあ、古代人のミイラの夫婦をくっつけるとかいう狂気の産物ですしな。名前はトリスタンとイゾルデだった気がする>>645
トリスタンとイゾルデは真で生えてきた設定だから……>>645
似てるというかトリスタンとイゾルデが合体してる>>645
そしてもう半分はトリスタンなのよね>>671
なんか不思議パワーで色んな形態に変身するやつ。アッドとか>>671
身の丈よりでかい剣、大鎌、ガトリング、日本刀>>671
男の子として刀も捨てがたいが長距離キャノンとか狙撃型武装かな。>>671
形態変化する槍とか、限られた人しか使えない武装とか好きです…>>673
マジンガーの続編であるグレートマジンガーでの主敵が古代ミケーネ文明だったので、そのつながりね。最初は名前借りてるだけでほとんど接点なかったのだけど、リメイクに当たって大幅に設定が盛られた>>671殴れるデジカメ、殴れるスタンガン、殴れるローラースタンプ
>>675
あとはスパロボとかでもちょくちょく出ているからロボット好きには久々という感覚がないのだな!>>678
そこらへんはメカクレ学会員の中でも意見が分かれる。話せば長くなるぞ。(スレ民から集めた解答データを元に、機神を造ろう)
>>671
やったらデッカくて、当たったら滅茶苦茶痛そうな剣とか斧とか。>>671
荷電粒子砲です
まず足のアンカーが降りて機体を固定、尻尾の冷却装置がカパカパ開いて口の砲身が展開する
このシークエンスだけでご飯が進みます>>682
仮面とかバイザーとか包帯とか眼帯とか…バソはあくまでも髪の毛で隠れたやつだけっぽいけど。強襲用追加パーツとか追加専用強化パーツという響きが好きです!(唐突)
>>687
バソはメカクレ教前髪派じゃなかったっけかいや、メカクレオベロンってのもアリか……?
>>687
バーソロミュー「眼帯より前髪伸ばさない?」>>671
全てを焼き尽くす暴力ぅ……ですかね>>671
ロードローラーとか、あとは
オーバードウェポンみたいにデカくて派手で強いやつ。>>675
他の作品への出張が多すぎて古い感じないけどね
fateだとセイバーさんとか2004年のキャラだけど古い感じないしあれだ
スパイディとかも分類上はかなり古い作品のヒーローだけど、現在進行系で映画やってるから新しい風に感じるのに近いやつだ>>671 座頭市みたいな仕込み武器はあこがれますねえ!
>>157
遅レスだが桜がベースであっても経歴や在り方が桜と違うからだよ
カーマは神視点で愛を与える存在でありながら生まれて一度も愛される事がなかったから愛される事に耐性がないためチョロい皆武器に対するロマンと情熱が凄いね
因みに私は多連装ロケット砲が好きです>>671
鎚と盾>>704
女の涙は恐ろしいかわいい刃物ならなんでも好きだよ俺は。
>>708
最終通告でこンのブリキ野郎!!的なことを言われそうなやつー!!>>715
その様子を想像したらちょっと可愛く思えてきた>>715
まるでポケモンみたいだ>>714実際古来からの武器で固有事じゃなくて種類別で謂れがあるっていうと刀はなかなか奥深いジャンルよな。海外だと無銘の剣って雑魚剣なイメージあるけど刀で無銘ってわりと強めのオーラがある
宮本武蔵はいっつも刀チャキチャキしてる危険人物ぞ?
>>720リアルならともかく神秘という型月設定があると年月を経た武器は強い。やはり剣とか刀とかはジャンル的に謂れも多いしな。メイスとかモーニングスターとかパイルバンカーとかだと銘や逸話は少ない・・・いや三つめは架空兵器だからしゃあないがw
>>715
嬉しそうというか、よだれ垂らしていそう。>>612
マジでこれ言った人がいたのか…>>731
ゲッタートマホーク辺りが原材料さ>>735
なんか刀ってえもいわれぬ神気みたいなのあるじゃん?でも銃はそんな感じしないじゃん?そういうことだよ>>735
神秘の色濃い時代にはなかったから信仰補正が乗らないんじゃない?
よくも悪くも「ヒトの力」なイメージ>>735
銃とかだと量産品が多いだろうし、そもそも生まれたのが最近だし、現存してる古いものでも、そこまでに神秘は宿らないんですかねえ>>735神秘は帯びないがアトラス院製とかだとむしろ合理性重視で銃とかで製造しそうなイメージがある。あそこはデザイン的に合理性や未来性重視するし
>>739
鬼種特攻持ち来たな…博物館で展示されるのも実は裏で取引があったりするかもしれない
>>743
やべみす>>735
銃とか機構が複雑なやつは長いこと置いとくと不具合起こしそうでなあ
「いつまで経っても変わらない不変なもの」的な神性の見出し方は出来なさそうだし、道具感が強いんじゃない?
まあ刀だって錆びるけど>>682
後ろ髪メカクレ?>>744
「最近あの地域で魔性の物が暴れておりまして…」
「それでは企画展の展示という形でこちらをお出ししましょう」>>735
帯びるだろうけどそもそも歴史が浅い>>749
使い手がロマンあるからかな……>>753
口の上のちょっと色が違うとこだと思ってた>>733
布都御魂あたり出てこねぇかなぁ…。r>>749そりゃあ歴史よ。昔昔から強さ、権力の象徴とされる文化で(ここまでは他国でもよく見られる)なによりもでかいのが日本の場合幕末で再度実戦の武器として一番有効活用されたという背景がでかい。(身分によって持ち歩くことが容易でかつ立派な武器)歴史的に長期間活躍した実績のある武器ってのはそれだけで逸話性が凄い。そりゃ後世まで話題性のある武器になる。
>>758
これもよかったぞ
サ終したけど>>758
最近のイベントで「やべえぞ芝村が自我出し始めたぞ」ってざわつかれてて芝村何やらかしたのw>>758
とうらぶだったら鬼丸国綱がいちばんすき>>763宇宙時代・・・ユニヴァース世界でなら銃やライフルはては軌道兵器ですら神秘・・・というかアルトリウムが微量に流れてるとかの近代兵器は多そうだ
>>759
瞳を閉じてるのと血でそれっぽく見えるけど、やや目にかかるくらいでそこまで前髪長くはない>>768
メカクレ深度Eくらいかな、前髪伸ばすところから始めよう>>767水着とハロウィンは謎パワーでいけるいける。それ以外での季節となるとサンタパワー以外ちょいと厳しそうですねエ!ユニヴァース世界でなら別ですが
>>771
各々が欲望に従った結果短時間で狩りつくしたっぽいのに人類の業を見た
敵増援をおかわりと呼ぶ風潮とか普段使ってて何の不満も無いんだけどスマホのケースを買い直す際に
8+の5.5インチって異端なんだと強く思う…何処にもねぇし。>>735
神秘を帯びない訳ではないが相性が悪い
基本的に量産品というのもそれに拍車がかかっている
ダ・ヴィンチに言わせればビリーの奇跡的に最高に出来がいい名銃ですらそこまで止まりでしかない…てか、バソが女になって最高のメカクレを自分で目指したらいいのでは?
えっと...今北産業?
三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>784
確かに良いよね>>765
でた、ブリが超レア武器のゲーム。自分もやってたけど、スレ民はこういうゲーム好きそう社長が男サーヴァントの絵を新しく書くたびにアルトリア顔が3つ増えます
>>788
貴方は逮捕よー。それはそうと、カリンは多分突っ込むと思う星の意思や没人類史 モルガンが頑張ってアルトリア顔の男の娘を誕生させよう
そしたらモーさんはお姉ちゃんで母性爆発はあはあ…エレちゃん…膝枕して…
>>703
銀河英雄伝説は40年くらい昔の作品だけど、何度かアニメ化してファンを着実に集めて人気を風化させていないよね。石黒版とノイエ版を比べてみるのも面白い。特にSF的表現は全然違うし、石黒版ではなかった現代の利器(スマホ、PC、紙コップの飲み口つきフタなど)をうまく取り入れていると思う。今ならモミさんのモミをモミモミしても許されるやろ
あ、がっしりとしてそれでいて手に吸い付くよう──(火炎放射で焼かれる音)>>777
その後、絶望するまでがワンセットやぞ。
(約束された死別end。スルト君も思わず慟哭)>>803
無茶しやがって....>>802 わかるわ…
ぼく「燃やしてくるとかリメイク版教授も派手にやるなぁ…」
ぼく「うわ出た犬っころ、やっぱり教授か」
ぼく「随分デザイン変わったな…しかも声優さんツダケンなのか!」
アルクェイド「無礼者、豚で無いから銘を名乗れ」
ヴローヴ「…ヴローヴ、…ヴローヴ・アルハンゲリ…」
ぼく「ダレナンダアンタイッタイ…」>……。
……。(あまり動揺しているとマスターにも陛下にも失礼ですわね……、切り替えませんと!)
>>お待たせ、準備出来たよー。
>ご苦労でしたね我が夫。
有難うございますわマスター、まぁこれは見事なケーキですわね?これをマシュが?
>>凄いよねーマシュ、もう職人さんレベルだよ。
>私も何度か頂きましたが味も確かですよ。
陛下のお墨付きを貰えるなんて大したものですわね……。(一つ一つのケーキは小さいのにデコレーションも綺麗に整っていて見映えも見事ですわ!いずれ教えて貰おうかしら?)
>バーゲストよ?
はっ!如何されました?陛下?
>そうかたくなる必要はありません、少し話をしましょう?
私で陛下のお相手が務まるのならば……?(先程の様な粗相の無いようにしなければ!)
>>お茶とケーキのお代わりあるから必要なら言ってね?
(今日のお茶してるモルガンなんだかいつもと違う感じで楽しそうだなぁ、マシュのケーキとバゲ子さんのお陰かな?)>>812
いやそういう訳じゃないんじゃないかなぁ…。>>811 わざわざ名前出してきたから、今後のFGOや、事件簿、Fakeに出るのかなと思っていたけど全然よね…
>>479
おシェイの三百年前から妖精王だしアイルランドでもないわ後輩そんな、シンイチとミギーは性癖で争ってないだなんて…
>>817
アステリオスくんの胸板いいよね…スリスリしてぇわ…>>821ガウェ院、ラン子、トリ美の三馬鹿娘か・・・王の気苦労は絶えないぜ
>>820
コラは無駄に複数のシーンをかけあわせてるから原作読んでる時に意外と気にならない>>828
漫画なんだから一コマでわかるわけないよ。
ミミちゃん語録は除く>>828漫画とかもそうだけど初見の台詞だけでみるとキャラとか誤解してしまうよな。よく使われるサムネの奴だと特にそうなる。
>>834
これは……言ってた?>>830
大蛇丸とキングヘイローのどちらのセリフか当てるクイズ面白かったわ>>830
オッスオラ悟空!は原作では言ってないしアニメでも基本次回予告でしか言わない>>830
話の途中だがワイバーンだ!>>830
姫君って最高じゃん>>830
おっと……心は硝子だぞ>>830
イリヤに一番ドキドキした>>845
アリバイが無いのが悪いよ…>>848
まぁシエル先輩人間レベル超えて眼鏡なのは確かだし…>>848
試しにがんきょうって打ったら自分も一番最初の変換眼鏡でしたわ。>>849そろそろ起きないと知らない間に因縁ある奴がどんどん身内であいさつかましてくるぞ?コヤンは二人になったしパイセンと蘆屋君だけで済むと思うなよ。
>>823
「志貴"単独"では、どう足掻いても勝てない敵」的な感覚が強かった
故に、アルクやシエル先輩との「共闘」が、初めて視野に入ってくるというまだ4ヶ月あるのにもう表紙イラスト公開してるのね
https://www.kadokawa.co.jp/product/322201000015/>>855
ダークシグナーだった頃のお前はもっと輝いていたぞ!とかね>>864
そういえば少なくとも北欧異聞帯終了くらいの時期からオリュンポスに滞在してたわけで、その間に何回くらい児童娼館行って何回くらいイッたんだろうな…(泥ダイブ)>>860
当たれば倒せるだけだからね。
戦いなれてるやつにはあんまり効果薄い。
特殊防御だよりならぶっ刺さる>>856
猫に目が行くじぇねぇか>>869
VR的な。
もしくはドライブスルー?>>869
シュボ(タバコを点ける音)
ふぅー……。その話か、長くなるぞ?>>869
ガラテアの素体みたいなロボッ娘を自分好みにカスタマイズできるとか?>>875
オートマタとかいくらでもあり得るわな
もしくはホムンクルス>>869
こういうのかなー?
幸福を摂取する機械inガラテアが若干アナスタシア似で疑惑が高まったの笑う
アフロディーテとガラテアで点と点が繋がって線となってカドック追い詰めるのホントすこ
なんで休日の夕方から娼館の考察してるんだ君ら
>>881最中に「アナスタシア」とか呼んでたら本当に男として最悪ですからね・・・?カドック君
>>870
最弱が最強を倒すのってロマンよね>>890お前も俺と同じ辞書君にやられたようだな!というか基本使ってない語句が一番最初に来る設定はどうなってんだこれ・・・w
>>889眼鏡マンバロール君か・・・wいつかしきっちがコラボできて疑似鯖がバロールだったら笑うしかないなw
>>892
きっと下半神のせいだよ・・・。式の敵も遠距離攻撃が多々ある事が多いので
直視の魔眼には遠距離攻撃が有効(勝率が上がる程度で一撃喰らえばシぬことに変わりない
千里眼と透視能力を追加した藤乃と式が再戦したら
どっちが勝つかな?>>884
マイフレンドがいたら一緒に行きたかったなぁ!ギリシャの眼鏡は多機能そう
900も取れないこんな世の中じゃあ
>>889
家臣複数の手を借りなければ開けられないくそ重い瞼 は
腹心数名が魔眼大投射!って同時にセキュリティキーを回すと爆砕ボルトで外れるようになってる魔眼殺しメガネ の比喩だった…?>>902
Poison>>894
うい、その通りです
アフロ様をタイプ打ちするのメンドいからコピペしてたらガラテアちゃんのとこまでアフロ様になってたわ>>905
ノッブ「お主のせいで日本を幼女趣味しかいない変態の国と誤解されてしまうんじゃが!」>>907
わざとじゃないんだよ...
たまたまなの
取り敢えず立ててくる>>883
ならいつならいいんだい?
朝からかな?カリンにセクハラされるエリち描いてたらスレが900まで進んでた...
取り敢えず立ててみました
厳密にはロリコンは性別、年齢を問わないので同性だろうと幼女だろうとロリを愛でるならロリコン
>>917
ロリに興奮するロリコンに興奮するロリコンコンに興奮するロリコンコンコン(無限ループ)コンコン言いながら興奮してるとコンに興奮してるみたい・・・
>>923
HAHAHA、まっさかー!>>918
なぁにぃ?
よくやったぞぃ>>926
愛妻家だからな。
神様を信じるピュアな歯茎さ>>928
そういう所が当時のスポンサーやパトロンにドン引きされたんだよなぁ……>>922
いおりてんといいます
初めまして>>934
ラーマ「ないわー」>>936
つまり
インド=数字がインフレしすぎてギャグの領域
ギリシャ=リアルよりだけどそれゆえの生々しさがある
という理解でよろしいか?>>924
そして即死級の弾幕形成すれば「自分が生き残る可能性」も切り捨てて殺しにくるガンギマリ。お前のような貧弱高校生がいるか>>934
「娼婦みたいだな」って言ったのはカルナさんだっけ?>>939
七夜一族怖いなー>>940
まーた全方位に喧嘩うるー。
そういやゼウスのルーツはインド神話なんだっけ?ちなみにアルジュナ達の奥さんは失われたアガルタ的な大陸の人だと主張していました
>>940
インド履修し始めた人がエレナさんの手によってぐちゃぐちゃにされた痕跡を見付けては「何してんのおばあちゃま……」ってなってたっけな直視の魔眼対策ならヴローヴさんがやったスリップダメージをバラまきつつ、弾幕で距離を取り続けるが一番じゃないかな?
>>939
TSUBAMEよりは遅い>>948
そりゃ日本だからね仕方ないね>>948
現実の汎人類史の日本が何だって?
(肉じゃが、ラーメン、ガラケーetcetc)>>952
遺体の位置的にそのまま中央アジアあたりで朽ちたからインド・中国には痕跡がないのかね?バイトから帰宅してきたよ。
産業。>>948
魔改造は日本のお家芸よ>>961
つまり、ギリシャ神話やインド神話に並ぶ変態の国日本でカドックが無実の罪を被ったという訳ですね?>>964
テスラの雷で攻撃で移動で速度違うって設定あったっけ?>>964
移動に使った時ってネギの雷速瞬動だったか?みたいな速度になるんだろうかまぁたカドックが娼館に行ってる……
>>955
ボコられたのは間違いないけどどの段階のセファールと戦ったのかは気になる。>>970
人間に裏切られて名を奪われて滅んだそうだから別っぽい>>974
きっとイベントみたいな感じで別時空のドリクラみたいなところで
その店を一番に盛り立てて聖杯を取るとかそういうのをやってるんだよ
なんだかんだでそういうのカドック結構できそうだし>>975
マジじゃねえ!与太に決まってんだろ!(杉田・ザ・ブラッドエッジ)>>977
エロさの中にセクシーがある。そろそろスレが終わるね……
>>977
えっち→ゼノビア
エロい→牛若丸
セクシー→クレオパトラ
ヤバい→キアラ>>977
このグレイたんはえっちでエロくてセクシー>>977
えっちは雰囲気的な物に性的な物を感じるモノ
エロいは所作の類に性的な物を感じるモノ
セクシーは肉体などの物質に性的な物を感じるモノ
・・・かな?>>977
えっち→BBちゃん
エロい→アン
セクシー→師匠だって……だってマハトマの人は毎日毎日毎日毎日毎日毎日しらそん知識を植え付けていくから、体が受け入れてしまうんだ……!!
>>980
ファミ通と違って信用できる>>977
えっち セイバー
エロい 桜
セクシー 凛>>987
落ち着け!「エレナさんの主張はだいたい寝言」という知識もちゃんと消化するんだ!!>>977
えっち、エロい、セクシー1000ならよくてよ教
水怪
考察
まな板にしようぜ
えっちとエロいとセクシー
眼鏡っこ
Fate/Grand Order雑談スレッド2967
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています