雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2965
https://bbs.demonition.com/board/8226/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/8224/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp泥の話の予感。
触手って強キャラ感あるよね。
>>2
いま守る事と戦う事。
ジレンマは終わらない>>3
ムラっと来たらあっち(泥スレ)で濃いのを吐き出してくるから大丈夫!またアビー信者が増えるね!!
そして地震多すぎなんじゃが!!?>>5コロせんせー
鉄棒ぬらぬら
>>5
そりゃ海女さんと蛸よおのれ、触手に襲われた悪夢見たってのに現実でも触手の話かよ!!!
>>15
雑スレから蓄えた知識なんじゃがぬらぬら先生のあの絵、
海女さんと蛸(雌)らしいゾ?>>12
あのドアから外に出られる。1人で行けるね?>>25
ドンファン、じしん>>18
あの年齢で触手プレイに目覚めるとか...やっぱ日本ってぱねぇ>>5
ンンンン!拙僧の蟲毒を堪能あれ!
名を奈落と申します>>27
草ァ!の邪神以上に人間味のあるのは中々おらんじゃろう。バレンタインのマシュチョコを渡すところをフルボイスとかしてほしい。
触手といえば、宝具の時に丸のみにされるモレーさんを見ると……下品なんですが……フフ
>>35
魔神柱は食べ物だからな>>35
魔神柱はほら触手ってサイズじゃないし…。
あれを触手感覚で出来るのはキアラやリヨぐだ子くらいだ。>>38
マルタさんにナンパした代償だと思って受け入れてくれ。
それか士凛の画像ください。>>39
いつからトリ子がかからないと錯覚した。
え?ベリルの鯖じゃあないって?せやな>>45
ゴルゴーンさん?姉に遊ばれていたよ。>>37たとえば?
>>37
相手の手数を上回ったりムチの様に勢いよく振り下ろしたり出来るからの強いのよね。建て乙
(「私は月姫リメイクでほんの少しだけ触手攻めされる姫君を見たいと思った不敬者です」と書かれた板をぶら下げて石抱きする音)>>45
剣豪コミカライズの蛇の群れに飲み込まれる千代女ちゃんはちょっとえっちだった触手と聞くと触手で服を破かれるトリ子のイラストの人を思い出す
>>56
(何を言っているんだコイツはという顔)>>18
そんな風に扱ってたからコラボイベで娘に反抗期されたのか…>>62
初召喚が福袋の時で、一緒に来たのが水着アビーと術ジルというね>>61
肉ごと溶かされるタイプか…。>>63
なすすべがあるほうが結構少ない!?>>60
そのたぐいだと文ストの芥川さんの「羅生門」とか滅茶苦茶好き。
不定形の能力を操るのはいつの時代もかっこいいし、ロマンがあるよな!>>30
ぼっち乙>>60
判るわ!!
私もカネキくんの鱗赫が好きよ。特に赫子を切り離してクインケにするところが!!おはよう。(ラムダが出)ないです
メルトの時も偉い石吸われたしどうにも繋いだ筈の心が離れてるな俺地面を抉っていくタイプの触手って確かにかっこよさがあるなぁ。
>>60
金木くんだとやっぱりムカデが禍々しくて好き
ヤモリボコるとことかほんとかっこいい
そしてそれ以上にインパクトある
「僕のだぞっっ!!!!」>>78
略奪(され)公今更知った事なんだけど、大宙さん、森川社長から独立した上で本当に「だいちゅうさん」になってる…
https://twitter.com/mizushima_d/status/1509532430922764297?s=20&t=LuMTiLM2vfVsnMVJIkcvEA>>37
こんなのとか。
ちなみに自前の触手使って他人の触手操るとか高次なことも出来る。>>84
流石魔猪の氏族...>>80
う…嘘だ……
みんな僕を騙そうとしているんだ……>>84
ムッツリスケベ姉妹。
ちなみに汎人類史だと、モルガンは説明不要で、セイバーは湯船の件でオープンスケベが発覚したね。>>17
馬鹿言ってねえで助けを呼んだらどうだ嬢ちゃん>>5
プリキュアシリーズ(小声)
生傷や流血といったエグイ描写なしにダメージ出す方法として触手系の拘束は、壁ドンや吹き飛ばしと並ぶピンチ描写の定番なのよね…全身くまなく触手責めされてるえちえち女の子漫画を読むと、ちょっと興味が湧いてくる今日この頃です。
更に興奮するのがふたn(泥に蹴り落とされる音)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1224回】濃厚回
https://mobile.twitter.com/kawaguchisan/status/1507335597702086656?cxt=HHwWgICspa3vkOspAAAA
カワグチ先生版コミカライズ今月分が更新されました
今回はエレナさんの出番も多め…というか恐らく彼女のハイライトでしょう。伝説の48話に次いで2位のセリフ量です
『文字は心のご飯』というのが私の持論ですが、今回は満漢全席とでもいったところですね胃がハチ切れる〜
何より恐ろしいのはこの話が「描き下ろしでエレナさんの短編が掲載されてるアガルタ」の発売直後に来たという事です一気呵成に畳み掛けてきてますね?死という概念が群れを成して突っ込んできています
別作品の推しがスターリングラードで戦死しているんですが同様の感覚でしょうかね?1ページめくるごとに致命の足音が鼓膜を揺らすよメメントモリ死を忘れるな
来月も楽しみですね!>>94
あーエレベーター降りたとこですっけ。あそこ血や肉片がついた骨がほんとキツイ。触手を攻撃したら消化途中の人間が落ちてきたみたいなのも記憶にあるなあ>>101
それは緊縛というのでは?>>101
それは判る。>>101
縄や鎖が食い込んでお肉がむちっと歪む構図は芸術にも通じる
すなわちビューティーホー>>108
お腹壊さない?>>116
作者に聞くしかないなぁ>>116
背中を露出させたがるむっつりサファイアに選ばれたのが運の尽きと言うか…>>121
似合ってる似合ってる〜wwww「触手」本来は別にアレな意図の言葉じゃなかったんだけどな…
ミーム汚染って恐ろしい鎖の拘束には抗い難いもの
かよわいフランスの聖女などはもはや身動きもできますまい>>113
エクゾディア見てみろ 腕実は拘束されていたんだ無望菜志先生は正義。
北斎先生やら某トラブルラブコメやらのキャーッ☆な描写でご出演されるタコさんとその御御足だが、
実は御御足やらは筋肉の塊だったり、自己再生したり、めっちゃ吸盤のパゥワーが強かったり、
タコさん自体頭が良いので、魅惑のすけべアイテムっていうか、フツーに強敵とその武器であるのだった。
でもなんかいろんな場所に滑りこむ吸盤というシチュエーションはやっぱすけb(ケイオスタイドがざっばああああん!!)>>133
焼くまでもなく踊り食いしそう>>126
触手もオークもゴブリンも催眠も魔法少女も退魔忍も本来ならえっちな要素はないからな……>>121
(本当になんとかするんやろなあ……)>>128
シータで彼女が幽閉されてるアルカトラズ島へ行ったんでしたっけ?
かくてぐだマシュ一行は北米大陸を横断することになりました、だったはず>>135
隣の家の人「宮下さん!大丈夫ですか?宮下さんっ!(ドンドン)」>>128
シータに会いに我々スレ民がよぉくお世話になっている牢獄に向かうんだっけ? 名前忘れたけど>>113
だって登場人物大体男だもの。>>135
直流がいい>>149 いや、さっちん本命は無いと思うよ…
死徒の設定の大幅アップデートに伴ってリメイク版で大きく設定も変わっていそうだし、裏側編の公開までメルブラには来ないと思うなぁ…>>152
どっちでもアダプタで変換すればええねん。>>135
美琴ちゃんの最大出力よりエネルのほうが低いのは少しびっくりしたわよ>>160
悔いが残るな>>132
すぐにスキル上げたい時とかにちょろっと使うけど、非常用の備蓄みたいにしてる>>162
俺は泥に侵されながら士凛を謳い続けることしか出来ない>>121
絵面的には最終的にゴジラVSビオランテになりそう。>>163
釣りですか!>>156
???「ばーかーがー」
それはそれとして黒焦げイシュタルもこれはこれですき>>149
……剣僧ベ・ゼさん(小声)>>166
そういやエレナさんって大体の魔術基盤使えるデタラメなんだっけ…>>172
アタシポンコツスレミロイド?>>156
『ギャグ描写の黒ひげスタイルは良い文明』って読み間違えた>>171
釣り堀では許してクレメンス。>>175
7章でまた増える可能性もあるからね。一寸くらいなら大丈夫さ。>>142
AAなら勝てそうだけど、キャスターだったら
触手に自分だけ無視されて→ァ!(殲滅しようとする)→惨敗
みたいになりそう(偏見)>>187
バミューダからメカクレの気配がする。(偏見)>>193
キャストリアはこの後助けて
夜に部屋で……をする>>188
でもオレまだそんなことされてないよ。予言の子ォ!
ジェットストリーム発情魔猪の氏族!!!
>>154
普段は内気で攻めれそうに無い子が攻めに回るのもまだ味があっていいのだ。世の中とはそういうものだ。>>200
アルトリア・キャスター二体でオーバーレイ。
二人のサーヴァントでオーバレイネットワークを構築。
エクシーズ召喚。
届かぬ願い。
僅かな希望。
されど剣は我の手に!!
現れよ、アルトリア・アヴァロン。やっぱりキャストリアって変態
>>204
アルトリア二号「村正がわたしを踏み台にした⁉」そんだけキャストリアはむっつりっていう無辜の怪物が蔓延してるって事なんだろうな
俺もキャストリアはむっつりだと思う
例えば藤丸が出てくる同人誌があったらがっつり何度も読み込む、間違いないキレると何しでかすか分からない日本神話出身なんだから、エリセに変なスイッチ入るかもしれない
つまり吹っ切れたエリセが攻めは普通にありえるのではないだろうか?>>221
牢獄のどこに逃げ場があるのだね。>>221逃がすか!
たわしはムッツリよりむっちりがすきです(憤怒)
>>231
ムッツリジャない?アルトリアキャスター(宝具Lv3)
>>235
大勝利ジャマイカ…(積み上げられた林檎カードから目をそらしながら)キャストリアは宝具レベル1か2以上かで扱いやすさが結構変わるよね
>>236
プリヤとかエリセは違うやろって言おうとしたけど、エリセは無自覚に周りを重くしたり自分も共依存仕掛けに行くからあながち…うーん。
どうだろ。プリヤは…うん。>>221
たすけにきましたよー。
もうだいじょうぶですよー。
(※ぼろぼろの服を着て迫り来る)>>237
誰だこの心の強いお嬢さんは!?
いつものテケテケストーカーはどこに!?待ってくれそれじゃセイバーさんはどうなるんや
>>239
案外NP100%超えることもあるし、攻撃力アップが伸びるのもうまあじよね。宝具2だけど実際使いやすい。メルトエンヴィーの吸収もあんまり怖く無くなるし。>>243
ランサーの件を考えれば……将来性は……ないの、かな……>>223
ケルヌンノス様、あのまま放置してたら地球を触手プレイしてたんだよね……>>243
カモフラージュの線も捨てきれませんぜ?
魔猪のお嬢さん?>>190
おめでとう!!
FGO関係者だとエレナさんの他にパーシヴァルやパラPの名前が出てくるよ。読破頑張ってね!>>246
確かにまだそっちの汚れを知らないのがリリィやなぁ>>255
この村正ぁなんかちんぽ先生みたいやな>>246
ギル「これは推せる」
マーリン「触れようものならシバくけどね」>>258
アナスタシアや刑部姫はかなりのじゃじゃ馬だったぞ
確か奴らだけで石800個近くが闇に消えたはずだべ>>245
合理性の塊だから性欲とかは完全にコントロールしていて、国政のためなら例え同性であろうとぺろりと平らげる機械型肉食系
ギネヴィア様も愛の無い交わりを何夜を繰り返したからこそ暖かい人肌を求めたのかもしれませんね
そこんとこどうだったんです?ランスロット卿>>257
絶望というトドメを刺されたんだが?>>259
むむ……14歳のグレイたんはロリか…?>>253
おそらくアプローチの強さもお胸のサイズもトップクラスのお姉さん。>>258
なかよしセイバーかな?ラムダリリス宝具5になるのと同時に宝具5になった。
逆に苦労したのはなぎこさん。…ゆきちさん5人犠牲にして星5ゼロだったよ!月初め呼符ラストできたよ!なんだか微妙に素直に喜べなかったよ…>>277
そしていずれ巨にして美になる女性だ……見ろ、このエロさ。
一カップルが放っていい色気じゃない。
キャストリアも少しは見習いなさい。>>259
ゴッホちゃんはちょっぴりアダルトになってもキャンバスだよ>>271
お花はオリジナルのガウェイン卿の鎧にもあるチャームポイントよ貧乳というかスレンダーで藤丸にボディタッチしそうなのは
パッと思いつく限り
メアリー
キルケー
アタランテ(弓)
ラムダ
モードレッド(男友達的なノリ)
ぐらいかなぁ
追記頼む>>259
セラお母さんをお忘れとは!!!>>285
この時のキャストリアの心境は一体…よく見たらサーヴァントの話じゃった
おいははずかしかなあザシュッ>>259
消費少なく来てくれたというのなら呼符5枚くらいで2回来てくれたジャックちゃんが一番かな?
一番デレてくれたのは3枚引きした初代様と土方さんだな>>292
それはね。変態って言うんだよ……>>297
阿国さんは床上手だけど純愛には耐性なさそう>>258
アビーちゃんが1番デレてくれたかな
呼札20枚で3人きてくれたのが今ん所の1日の最高記録>>298
それはもはや無乳といわれる・・・背中と胸を間違えられたり、胸に当たった時の擬音がガツンとかそういう・・>>303
ぐだぐだ組人外感性の方多くない?
そんなだから一ちゃんがああなるのよ>>259
(非ロリの貧乳スレンダーとして実は何気に完成度高いのがフランちゃんであるという事実。そして彼女には苦い思い出があります。
もう何時だったかはあまりのショックで忘れたのですが、夢の中で地元の公園を歩いていたらこの白い包帯コスのフランちゃんが顔を赤くして倒れているのを見つけたんですよ。すわこれは一大事と魔力供給のキスをすることになり、潤んだ瞳をきつく閉じて唇を差し出すフランちゃんにキスするとCV.野中藍ボイスで「「「ちゅうちゅうゲージ・オープン!!!」」」という宣言がなされ視界左側になんかよくわかんないゲージが出て来て何だか謎のテンションのまま熱く唇を重ね「「「ちゅうちゅうちゅうちゅう♡」」」というボイスとともにゲージが上昇し、
目が覚めて、我に返り、夢枕ではじめてキスがサーヴァントがアビーでなかった事実にショックをうけ雑談スレに怪文書を書き殴ってから壁に頭突きをした屈辱の日がありましたよええ)>>311
せめてエリセに介錯してもらえ…スク水を着たとき、側面から溢れるくらいの並乳が好きです
【定期文:五十六人目の太公望】
56年には後漢の光武帝が泰山で封禅の儀を執行しています。
封禅(ほうぜん)とは、帝王が天と地に王の即位を知らせ、天下が泰平であることを感謝する儀式であり、始皇帝以前には72人の帝王がこの儀式を行ったと『史記』には伝えられています。
土を盛って檀を造り天をまつる「封」の儀式と地をはらって山川をまつる「禅」の儀式の2つから構成されていると言われています。
この儀式は三皇五帝によって執り行われたのが初だとされていますが伝説の時代レベルの存在であるため詳細は不明だとか。
三皇五帝の存在については諸説ありますがよく知られているのは
【天皇・地皇・泰皇】説
【伏羲・神農・女媧】説
【伏羲・神農・黄帝 - 西晋・皇甫謐】説などがあります。
なんかどっかで聞いたようなと思ったそこのあなたは鋭い。
実は太公望がリソース寄越せぇ!!するときに我の右とか左とかにおるんやぞ!とアピールして、その際に名前が上がっています。つまりあの時太公望は自分を上の三人に並ぶくらいの存在だ!と主張したわけです。とんでもないこと言ってたんですね。>>308
スレンダーは他者比較じゃなくて自分のバストウエストの差で決められるものなんだそもおりょうさんとは別に史実通りのお竜さんもいるんだよね?
どんな人だったのかなぁ>>319
うんうんいいよね>>325
土佐男は受けが似合う>>308
比較するときは平均データに沿ったやつを選んできなさいって先生言ったでしょー?
サイドの二人がでかすぎるんだわ!>>313
スレ民だと思って甘く見るな!!
こちとら士凛を追いかけてこの程度の修羅場は飽きるほど潜っている!!
つ催涙スプレー>>309
どうせ逮捕しても再犯するから死刑にしようぜ。>>329
偽物扱いされた人だぐだぐだ産だと
ノッブ→普通にありそう
沖田さん→なさそう
茶々→普通ありそう
景虎→わからん興味なさそう
卑弥呼→なさそう
お竜さん→坂本さんは手を出さなそう
阿国さん→床上手だけど純情
みたいなイメージ恋愛経験も何も戦国乱世やら人斬りサークルやら女王やらショーグンやらがまともな恋愛経験できる境遇かと言われると狂うか黙るしか出来なくなるんですよ
(いまだにCV.野中藍の「ちゅうちゅうゲージ・オープン♪」が脳裡から消えてくれないんだ)
>>316
パパ「処す」>>339
ノッブは他人の声にノイズかかるって時点で意思疎通困難になりそうでな
帰蝶さんは同類というか踏み越えられる人だったんだろうか>>320
向こうでビリー君とちゃきちゃきしてたよ>>352
良いよね...>>347
本当にシンデレラバストスレ民なら自分のことを棚に上げて他人を吊し上げしていることになるんじゃが…>>352
ブルマ…良いね…>>303
坂本さんとお竜さんの間にはたしかに愛はあるけど、それが恋愛かと言われれば否だと思う派。
あっても恋と自覚していない何か(特にお竜さん)>>352
大好き♡>>363
あの2人は普通に巨乳やろ
ボンキュボン!よ>>370
メルトのへそが俺を狂わせる…ラムダのデコルテも俺を狂わせる…>>373
脱獄すればこちらのものさ>>352
本編では見ることができないであろう推しの学生服を見せてくれたちびちゅきさんには感謝の言葉しかないですね
まさか後にコスモカルデア高等学園という形でアンサーが帰ってくる事となりましたが、それは置いておいてちびちゅきエレナさんはオンリーワンの輝きを秘めています
もちろん学生服だけでなく赤ずきんのグレイたんや女教師風スカサハさんなど様々な衣装を見せてくれるちびちゅきさん
私も1人のレイヤーとして敬意を表しますね。まぁ私はレイヤーといってもスレイヤーの方ですがねェェェェェェェヴっ!(斧を振り回し勢い余って自らの頭をかち割る)>>372
まあ、紅葉さんは天ぷらくらい作れそうだが…>>376
武蔵ちゃんと紅葉さん……
バンドやりそう(俺は士凛が好きなだけの一般スレ民なのに……
>>380
めっちゃ手間がかかるんやな。
そしてその辺の紅葉じゃダメなんだな。>>385
よくねえよ!風邪ひいちゃうだろ!!雨でびしょ濡れのぐだ…??(難聴)
>>360
婦警やってるラクシュミーさんに「いつもお疲れさまです」って一声かけたい人生だった…>>352
素晴らしい!!>>398
違う高校なんでしょう>>391
なんかラウンドシールドからランスロットが出てきそう。>>297
沖田さんはむっつりだといいなっていう個人的な願い()>>399
スレにいるだけで変態だよ>>402
ち
び
ちゅき>>398
制服が選択制とか男女で違う学校もあるのでなくはないかな。>>398
最近ならどちらも選べる学校あるからワンチャン?>>398
するんじゃない?
男子学ラン=女子セーラーってわけでもないし>>398
男女で系統が違うこともまれにあるでち
主に制服販売する服屋の利権で……おっぱい○たい
>>348
騎士として互いに敬意を払いあってるのいいよねバゲマシュ、なんというか円卓の騎士の理念ってこんな感じなんだろうなって思わせる雰囲気太公望とふーやーちゃんのコンビ便利だね
勢いに任せて太公望擬似スキルマしたよとりあえず。寝ているシトナイちゃんを(アイリさんの)膝の上に置いてきますね。
>>412
女物のリクルートスーツ着る藤丸くん最高じゃん>>418
囲め!! 逃がすな!!>>419
とりあえずバフとデバフとNP撒いて、星を用意して殴る。簡単なことさ。
ここにバゼットさんとか道満を入れても楽しいぞ。>>401
病んで病んで壊れる一歩手前みたいな表情のお母様ハァハァふむ
では君は何連勤、何徹まで可能かね?>>426
マシュからも他の男の気配を感じるからイーブン>>430
やっぱ似てるわ・・・。
フード被ったモルガンかと思った。>>426
ヤンデレマシュにさらに重く暗い愛情を向けるぐだというのも・・・・おおおお>>398
するよ
自分の通ってた高校が男子学ラン、女子ブレザーだった
地元には三つ高校があったけど、どこの制服もそうだったからそれが標準だと思ってたんだけど違うのね…>>425
真理の扉よりタチが悪い>>397
このまま朝まで
めちゃくちゃホラー映画見た>>436
くるくるくるくる回るドア。行きつく先は雑談スレ。顎のごとき奈落泥梨。
さぁ、泥の中にお還りなさい。>>398
児童減少なんかで合併したてとかだとたまにある
まぁ、翌年度からはだいたいどっちかに指定になるけど>>446
再臨したアンリの身体の星の数とか……体は労われよ?>>450
まあそれでもお酒で思考がまとまりにくいのは確かだしね?一応気を付けたほうがイイゾ。>>445
取り敢えずキャストリア製ポテサラ食べる?>>443
神に会えば神を斬る>>445
お腹すいてるん?肉そばのレシピいる?>>440
DOGポリスの種類によってはポリスの方が通報されることにならないか?
ちゃんと上がパトランプの人ならば問題ないが>>458
おっと、破城槌(冒険時点では魔力放出B相当)が滑った>>445
カレーがいいな(4亡フラグ)。>>454
スキル:連勤EX(測定不能の意)>>445
春雨とフライパン蒸し焼きブロッコリー>>465
スレ民「すまない、それは私のおいなりさんだ」>>465
これ……服がカリカリのベーコンじゃないか!?
そりゃ破けるよ……缶ビールをオープナー使って飲むとグビグビ行っちゃうから色んな意味で困ってしまう
飲んだあとの空き缶は熱燗なんかを作るのに再利用して2度美味しい的な一日が始まったよ
新しい朝がきたー
きぼうのあさー…おやすみなさい>>470
始まっちゃったね、一日……>>471
ぐだ男「ドライヤーで乾かす?」
マシュ「名案ですね!」>>471
そのマシュはマシューだから別の人を思い浮かべるんじゃが...
ちょっと嫌な想像をしちゃうんじゃが画像が無いので上げられん>>430
そっちにグレイちゃんを幼少モルガンと勘違いした狼さんが行ったぞ>>475
ポテサラと湯豆腐深夜に夜食はいかんぞ
非健康的な>>482
その罪が、美味いんだろ!!>>475
正月が終わる頃には常にチョコ練習の誰かがいて試作品パーティーしてそう>>475
カルデアスタッフに軽食を作るキッチン組>>478
それでエミヤがカップ麺を作ろうとお湯を沸かすとなぜか出現する他の鯖たち>>475
藤丸がおにぎりを作ってくれる>>483
(ソッと食べるラー油や豆板醤などの味変アイテムを差し出す)>>475
ぐだーずが作る春雨スープ>>487
「両儀式」「そうやって、女の子には優しくして一時の夢を見せる癖に、本命以外にはきっちり一線を引くんだから……。悪い人ね」>>475
withゴッフ>>486
バカ野郎!それだと家に気になる後輩が来てドキドキする藤丸くんが見れないだろう!なんとなく初期のマシュはレーションみたいな味気の無い栄養バーをもりもり食べてそう
>>496
いろんな意味で怒られるやつ。深夜のキッチンに忍び込むゴッフ
ちょっと贅沢な夜食
いつの間にかいる藤丸とマシュ
匂いを嗅ぎつけたロリンチとホームズ
デザート目当てのネモ船長とシオン
談笑もそこそこにカルデアの夜は更けていく>>507
200円のやつ買って後悔したオレ>>512
ふと思ったんだけど婦長がトリック・オア・トリートメントの衣装で深夜巡回してたら怖くない?>>504
こんなに美味しそうに食べるようになって・・・お菓子とか食べたのもロマニと出会ってからよねえきっと>>511
ライネス「おっと、グレイの寝込みを襲うとは見過ごせないね。私も混ぜたまえ。乱交と洒落込もうじゃないか」
そして、いつのまにか背後にいたライネス登場>>512
幸運度判定を10D2で80以上で成功です。
失敗?深夜見回りしている婦長に出会うだけですよ。ねえスレ民、今なんとなしに財布を覗いてみたら、なぜか小銭が異様に多かったよ
妖精騎士の夜食
バーゲスト→淑女なので紅茶とお菓子で済ませそう(☓☓☓の可能性はある)
メリュジーヌ→寝てる
バーヴァンシー→カップ麺
みたいなイメージ>>475
では肉みそそば、醬辣捲麺(ジャンラーチュアンメン)を作っていきますよー!
まずはにんにく、しょうが、ネギをみじん切りにしていきます。面倒な人は仙術…ではなくフードプロセッサーやチューブを使ってくださいね。いやあ、現世は便利なものが多いですねェ…
では次に油を引いたフライパンに油を入れて熱してください。しっかり温まったらにんにくとショウガ、豆板醬を入れて炒めていきますよー!香りが出てきたらひき肉を加えてパラパラになるまでほぐしながら炒めてくださいね。少し大きめの塊が欲しい人は少しひき肉を崩すのを待ってから炒めると大きい塊ができやすいですよ?
ではではここで味付けの時間です!ケチャップ8g、味噌(八丁味噌がおすすめです)8g、しょうゆ1.5g、酒12g、砂糖2.5g、鶏がらスープ40gを混ぜたものを加えて弱火で煮込んでいきます。大体5~10分くらいかかるんですが…今回は仙術で短縮してしまいましょうか。
…さて、ではここにネギを加えて…油が分離してきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけていきます。
最後にごま油を加えて…肉みその出来上がりです!あとはこれをゆでてごま油を絡めた中華めんに掛ければ…!醬辣捲麺完成です!さあ、召し上がってみてください、自信作ですよー!>>515
そりゃノッブにとっては天敵だもんね……>>527
うわあああああああ!>>529
マーリン「さあ、新しい世界の話をしよう」実物振るんなら圧倒的にD10二個で代用のが便利じゃけど
実物じゃないんなら普通に1D100のがいいわね…
そして2D10でも10D2でもそのまんま受け取ったら21以上は出ないんだわ!!>>528
そしてデジタルダイスでない普通のダイス表記のつもりだったしね。今なら逃げてもわからんやろ...
>>510
1d100=90>>354
いいよねスレンダー>>541
あなたが悪いんだよ…?カルデア深夜食堂なんてネタを投げてくるから…!>>538
ふむ...続けたまえ(キリッ>>540
これ人選は各特異点をクリアした時に仲間になるサーヴァント達か変革の鐘が鳴ってから2年、未だFGOに変革の刻は来ない
訓練終わりですごい眠いけど栄養も取らねばならぬと8割寝つつ食堂にやって来るぐだ
無言で席まで誘導してきぱきと簡単にサンドイッチ等の食べられて栄養も詰め込める食事を並べるキッチン部
8眠りのまま食べ始めるぐだ
半ばに差し掛かったところで10眠りになりマイルームへと運ばれる
起きたらベッドの上で机には食事とメッセージが置かれているためどこから夢で現実だったのかが分からない
やっぱりまだまだ体力ないよなあと思いつつありがたく手を合わせる
美味い、ありがたい>>552
それはそれとしてハイカロリー>>556
インフィニティストーンとかあるならいけるんじゃない…?>>556
やめとけやめとけ、カルデアが火の海になるぞ
特にモルガンは様々な魔術を使えるんだ
独占欲の塊になったら精神がまともなままでいれる保証はない気がする>>546
ストゼロがたくさん入ったコンビニ袋をぶら下げて帰宅してそうなぐだ子だ上司がxxさんかな?
>>546
しろーー!!
かわいい後輩がいる元気はつらつ頼れるぐだ子ちゃんがダラダラモードでTシャツとジャージでぐだ男くんに「私の会社スペック高い子多すぎるよ〜、上司いい人だけど少し頼りないし」とか「今日のマシュがめちゃくちゃかわいかった」とか愚痴聞いてもらう代わりに会社でもらったお菓子をあげるリツカお姉ちゃんはいます!!>>557
とっくに絆10ですわ!ラムダリリスのほう?…昨日今日でやっと初召喚+宝具5になったのでもうちょいまって…1.5部の時に買い置きしておいたラーメンがいつの間にかボーダーに積み込み完了していてた話し
>>552
無形と無影でちょっとかっこいい組み合わせね>>548
>>549
>>550
すごい唐突に思いついた設定だから勘弁してね?
立香…二十五歳。幼い頃に両親を事故で亡くし、残ったのは莫大な保険金と義理の弟である藤丸のみ。それ以来、この世の悪意から弟を守ることを目的とし、一流大学を出た後大企業に就職。
外では仕事のできる女性として同僚などから慕われているが、一度家に帰ると弟に甘えまくるブラコンと化す。
藤丸…十七歳。経歴は立香と同上。姉と同じ私立カルデア高校に入学し、本当に高校生(もしくは人間か)かと疑いたくなるような生徒たちと楽しく過ごしている。
包容力が半端ではなく、彼と過ごしたMさん(匿名希望)によると
「我が夫にかかれば、どんなくたびれスレたOLでもたちどころに癒やされるでしょう」とのこと。>>562
年齢はXXの方が先任で年上だけれど派遣さんだから、国連所属のぐだ子の方が立場が上という胃痛職場かもしれない>>566
凜・エーデフェルトだけは実現しないで良かったと思うんだ。>>552
同じアジア圏ということもあるので食事以外でも意気投合してる所が見たいな。>>554
俺が脳内で設計したブラコン立香ちゃんの場合はハイライトが消えて「誰。その子。」ってなると思いますてハイ>>574
一ちゃんも行きつけのソバ屋→今の老舗とかありそう>>579
解釈一致ですね>>580
マシュ「がし(肩をつかんでいる)」>>567
単純にレベル高くないその二人…。>>579
「マシュちゃん、いい子だったなあ……藤丸も、あんなかわいい彼女がいるなら言ってくれればいいのに」
夜も遅いので、不肖我が弟にマシュちゃんを送らせている間、私は一人安酒を飲んでいた。
「恋人か……わたしには縁遠い言葉だなあ。まあ、藤丸がいるからいいけど」
そんなことを言いながらもテレビをつけ、しばらく何を考えるでもなくボーッとバラエティ番組を見ていたわたしだったが、ふとある考えに思い至る。
「そういえば……あの子たち、二人っきりだったな………あれ、もしかしてわたし、すっごい邪魔者だった!?」
考えてみればわかる。年頃の男の子が、同じく年頃の女の子を家に招いてやることなんて一つしかない。そう、お家デートというだ。
「うわああああああわたしのばかばかばかー!」
思いっきり床を転がりながら、わたしは二人に後で謝ろうと決心したのだった。>>591
コヤンスカヤは人理修復が終わったあともしれっと憑いてきてそう感>>593
どういたしまして!>>591
なぜか玉藻ぽい何かと交代しているというかなんでそこにいるんですのって真顔で言われているコヤンも見える。>>595
お疲れ様です>>602
見せると良いことあるよ?>>602
見せるのたそいやロリBBAみたいな感じのふーやーちゃんはいるけどショタじじい系っていたっけ……
アンデルセンはじじいっていうには中身が若いしよし。情報は得た。行くぞ助手。なんだ呆けた顔をして……ざる、沼、大蛇(うわばみ)?暗号か?今要るような何かでもいるのか?
……「全部、自分の国での酒豪の事です」。
ああ、成程。クク 俺が人間如きの酒で酔い潰れるものか。
……「お酒、お好きなんですか」?
ああ、それは……そうだな『飲めるだけ』だな。
オフェリアに会うまでの俺は、ただそう在るだけの装置。『嗜好』や『欲望』の概念なぞ無かったからな。
……「でも戦いは、お好きですよね」?
ン。そうだな。ただそう在れ、と言われたモノだとしても、持てるもの全てを出し切るのは、決して厭ではなかったぞ。
クク そも俺に一太刀浴びせられるヤツなど、早々、否、今世にいるかどうかも怪しいからな。
……助手。この手の話をすると、お前はいつも安堵した、腑抜けたカオをするよな。
俺の境遇や思考なぞ、慮ってどうするのだ。
……いや、いい。俺が理解できるハズもない。
そもお前達人間は、呪詛に燃やされかけてなお啖呵を切るような、燃え尽きるだけの存在へ話しかけてしまうような、奇ッ怪な生き物なのだしな。クク。
ああ酒といえば、そうだ、助手。
さっきの酒だが、この間の映画に出てきた薬と似たような名前だった。『元ネタ』というヤツか?
そうだ『八塩折之酒』。そいつを模したモノだと。
ああ、なかなか美味かっ……ざっくり言って、邪竜殺しの酒、だと?
ンン、認めたくは無い、無いが……!
俺はもしや、見本(シグルド)のガッツが無ければ即死、だった……!?>>588
VS麻婆ラーメンのカレン一派>>585
カルデア深夜食堂
立香くんと立香ちゃん〜歳の差ラブコメ編〜
スレ民からは逃げられない
の、3本です。>>610
正気に戻って早く寝るんだ支部でめちゃくちゃかわいいシャルロットコルデーの絵を見つけたんだけど何故かセリフ終始騎士口調にされてたのでこれは同人…ゴロ……?いや支部だし何……?と困惑した
>>612
海外の人が描いたやつだったとか?スレ民ぐだ子ちゃんと同級生になったら藤丸さんと立香ちゃん呼びどっちがいいだろ
苗字呼びでしか味わえない青春感もあると思うんだカルデア内でなら卓越した料理好き鯖による朝食が待っているがこうやって特異点攻略中の場合はどうやって朝食取ってるんだろう?現場調達なのかレイシフトでカルデアから朝食持ってきてもらうのか任務遂行中よろしく戦闘用糧食でさもしくもそもそ食べているのか。
>>622 世界事の生存戦略とかじゃね?汎人類史からすればかけ離れた理論、倫理で描かれてるけどそれでも汎人類史と同じ時代まで成立してる道理がちゃんと存在する。それはけして必ずしも統治者の思想からくるものだけではなくそうせざるを得なかった事情や経緯がきちんと存在するのだと。
>>628
やめろォ!>>626いつかムニエル君に言っていたようにどうせ世界を滅ぼすのだから他世界の住人を無視、あるいは考慮しないで行動するというのは確かに自己の心を守るためなら考慮する行動方針なんだがしかしそれをしない選択肢を選んだというのはそういうことなんだと思う。度々ぐだの心の摩耗描写がでて話題にもなるけどそれでもちゃんと接触、交流を図ろうとするのは、単なる人の良い主人公イメージを保つためというよりも2部での人としての在り様をちゃんと提示してるテーマの一つだろう。
異聞帯ごとにクリプターと戦闘してるけど、振りかえるとやはり鯖を用いた実践戦闘形式だと数年+逆境経験しまくったぐだ達は魔術師や戦闘者やら謎のぐっさまとかのクリプターと比べても優位なんだなと。スタッフのバックアップや現地まで連れてはいけないケースも多いけど数が桁違いの鯖がいる分戦力的にも優位とれるし、自己の異聞帯の特色や異聞帯の王の力を借りないと相棒鯖+自己の力だけだとさすがに対抗しきれないケースが多いのだな。キリ様とデイビットは別だが。
>>634
神vs竜……うーん、悪夢の共演おなかすいたすれみんんんんんんん
>>635
夜マック3つとどっちの方が重いんすか、パイセン?
特に倍テリヤキチキンフィレオ、倍ダブルチーズバーガーよりも胃に溜まって重い気がするんですが、実際のところどうなんすかね?>>642
残念ながら…>>546オレの逞しいフランスパン!
仮面ライダーの事はよくわからんが
>>631がまひろちゃんの同人誌だってことはわかる!>>621
なんとなく懐かしくなって異聞帯固有の料理を再現してみたりとかもするのかな
個人的にはマシュが妖精國で暮らす中で食べた料理の味を思い出してそれを再現しようと試みてたりしたらいいなってちょっと思う>>649
最強だからね>>647
迷惑の擬人化は要らないです……>>655
何も言わなかったら割とクール系な美少女だけど、割と表情や感情豊かなんだなこの娘
邪ンヌみたいな百面相缶バッジ作る人いそう朝からパリピ孔明見て元気出た
おはようございます>>654
MGSVでオセロットの声優やってた三上哲さんのサーヴァントこないかなあ
あの渋い声大好きです>>657
やはり前回のエジソンのスキル強化で全体毎ターンNP獲得を得たのは大きいと実感したよ
それとエジソンの宝具デバフで敵の攻撃力減らせるからダメージ食らっても姉妹の宝具の回復でなんとか出来るのも噛み合ってる
まあ問題は無敵や回避の手段がライネスのS3だけだから宝具の対処が苦手なんだけどね>>657
対粛正防御を張り続けないで多少は素受けを前提とするなら、ライネスを選ぶのも悪くないチョイスだね
OC抜きでもクラス相性不利を打ち消したり事故率防げる、単体無敵二盾流というのは結構偉いし、何より貴重な防御バフの軍師の忠言があるのがありがたい>>655
真ん中段右端の「あぁん?」って顔好き
本家ランスロットにもさてたよね起きて昨日の晩ご飯のスープみたら化学反応起こって一部青色になってて草。材料的に玉葱とキャベツ辺りがなんかやったなコレ?
魔術(錬金術)の始まりは台所、なんて言葉があるけれどそれを実感出来る出来事ね
それはそれとして朝っぱらからで申し訳ないけど8時までに10よくてよ下さいな。姉妹に挑んで来ます>>670
とりあえず全員でアーツ回せばええねん>>671
太陽神の息子なんですけどぉ>>635
俺はそれなりに朝マックを食べて、その際にマフィンを2つ食べることは多々あるけど、確かに3つも食べたことは無いな…>>670
いいのか?今ならおまけで最高のスタア、ラムダリリス様が手に入るかもしれないのに?
扱えるか扱えないかは二の次だ、股間が引けと言ったら引くんだよ!>>671
カルナさん対メリュとか回りが迷惑だわ>>670
言うても少し変わった挙動するのはS2だけだしあとは味方含めた全体バフが揃ってるからPT全体を高めて殴るってことだけ念頭に入れれば特に難しくもないし、なんならバッファーメインの立ち回りでPTのサブアタッカーとして見るだけでもアリだと思う
あとはまぁアオザイ衣装がとても素敵で目に良いね>>668
粛清防御は確かに強いし頼りになるがOCしなかったら効果は「一回」なので敵の宝具を捌いたとしても追撃集中砲火で沈むこともあるから、高難易度とかの中・長期戦での過信しすぎは禁物よね>>664
船堀パロもなつかしいですね。ハルトモさんのミッチーマダー?>>681
俺はチキンクリスプマフィンが好きだな。あとハッシュドポテト。>>666
ずっと凍りついとけ、色ボケドラゴンまぁメリュジーヌの人肌を求めるやつは
物理的にというよりは精神的な方に近いみたいだからね
フィジカル方面は間違いなく最強、メンタルはかよわいいきもの
それがメリュジーヌ>>685
宇宙破壊の熱量ならさすがのアルビオンも満足するじゃろ>>669
達成出来んかったか、よくてよの神様はリベンジは改めよと仰せらしいね。
達成しづらいであろう早朝だからこそ達成出来れば……と思ったけれどそう上手くはいかなんだか>>685
デデデンデデデン(ウッハッ!)
デデデンデデデン(オーエスオー!)>>691
祝砲を鳴らせェ!>>681
時折無性に食いたくなる、あのはちみつ入りのバンズ>>687
マスターに抱きしめてもらいたかっただけなのに、どうしてこんな事に……!?
てか、元スレのメリュジーヌ、supportじゃん
カルナとやり合う前に戦闘終わったら、速攻帰るやつだ>>695
まずは聖杯戦争を勝ち抜き勝者になり、特異点を作ります。
レッツトライ。>>690
呼んでないからステーキハウスに帰りたまえ>>700
星がなくなるゥ〜!>>699
なだらかながら柔らかそうなちっぱい良き。あと何より顔がいい>>691
明日はリップで明後日はヴァイオレットだな>>695
アナスタシアちゃんとマリーちゃんのアイドルユニット!?
そうです、そうですよ、2人は共に皇族かつクーデターで命を落とした悲劇の乙女……組み合わせれば無限大の可能性が生まれるマリアージュの素材ではないですか!?
想像しただけで明るく艶やかてで目が焼け付きヨダレがドバーッ!
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛しかし、しかしですよ?これは解釈違いである危険性すら含みます
アナスタシアちゃんは皇女とはいえ根はヤンチャな元気ガール!そして普段はあの爆乳ドジっ子アイドル(予定)のシャルロットちゃんとよく一緒にいて共に輝き合っています
一方のマリーちゃんはまさしく女王としての気品で世を照らすロイヤルガール!そしてあの性別不明の麗人デオンちゃんとのミステリアスカップルで世を滾らせています、え?変人アマデウス?スキャンダルの可能性はノーセンキュー!
そんなそれぞれ中のいい相手がいる2人を引き合わせてユニット化するとはそれは禁断の扉を開いてしまうのでは?まさにアイドル革命の核・融・合!
ダメです、もうダメです、想像が止まりません、機織り場に篭もらせてもらいます!!!!>>705
ではまずメルトの絆を10にします。>>685
もしもしジークフリート?メリュジーヌが暴れだしたから鎮圧をお願いします>>714
もうボケたのか爺さん>>718
口を慎め
姉妹のなだらかな双丘と蠱惑的なお腹周りと美脚から摂れる栄養素があるんだよ>>719胸で勝負しないスレンダー姉妹だからな!腰や尻が武器である。持ち味を活かすよい素材だ
鶴の恩(讐)返し
>>714
爺さんもう呆け始めたのか? モペッチョならもうずぬっといた。いま縁側で藤ねぇが乾かしてるからそろそろフヌベになってると思う。しかし、昼飯にヌベルチの翹貊炒めって重すぎないか?>>718
この三角洲で採れた作物、毒混じりじゃないすかね?本当に大丈夫ですか?>>718
メルトリリスさん、ぶち抜いちゃってください。>>725作家屋のおはぎメロンとか言うパワーワードが流石だと思う。アンデルセン以外彼女をこう表現する人はなかなかいない
>>714
士郎
「「「大丈夫だよ爺さん」」」
「夢はこれからも叶えていくから」
「大切な人守っていくから」
「いつになったらあの星に追いつけるだろうな」>>735
これは性癖壊れる。お鶴さんじゃなくて猟師が悪い桃太郎は元ネタからしても強キャラ感半端ないし、金太郎もゴールデン
三太郎の最後の一人である浦島さんはどうなるのだろうか?
でも浦島さんって割と可哀想な話だよね
いじめられてる亀を助けたらお礼に海底に連れてかれて、地上に戻ったらそこは生きていた時代の未来。
挙句の果てに玉手箱で時間も奪われる始末。(これは乙姫の善意の可能性もあるけど)
特に落ち度もないのに得るものがないどころか失ってばかり。
もし英霊になるのなら、アガルタの玉手箱みたいな超バフか、海底のいあいあ系か、タイムトラベラーとかかな?>>718
そりゃ羨ましい!毎年豊作だろうよ!
で?植えてるのはあれか?大麻ならまだ可愛げあるんだがな!>>738
駆け抜ける事趙雲の如しのナーサリー?>>741ナーサリーパンチが炸裂する奴だ!
>>745
ショタジジイ(CV:梶裕貴)の浦島太郎もいるからね、是非もないね…>>750巨乳では取れない栄養素が確かに有るんだよなあ(真理)
>>749
あ、いかん。アヤカシと書こうとしてたんです。すいません
それはそうとプロトギルが話があるって青筋浮かべて言ってましたけど大丈夫?>>716
爆死したショックで頭が…>>752 48匹なのか8匹なのかわからんグループなんですねわかりmath
>>752
プーサー「綾香が48人もいるのかい!?その真のアヴァロンはどこだ!?たどり着く為なら聖剣も使うよ」>>752
あのメンバーの大半が眼鏡をかけているという異色のアイドルグループAYK48だって!?(存在しない記憶)>>755ちょっとずつBルートは特殊な性癖すぎる地獄ルートなんだよなあ
>>765
合法ロリババアまぁ随分と遠回りな理由を並べ立てましたが本当のところは
────石の数が四桁になってからというもの目につく召喚画面のサーヴァント全員引いたろという気持ちが押さえられなくなってきた...
それでも、いつ出来るかも分からない推しの為に貯蓄いたしませんと>>765これでテクニックには自信ありという辺り流石なんやな!貧乳床上手系神代大魔女とか古いのか新しいのかよくわからん
>>773
(年末年始のガチャ課金の残滓がほとんどよ後輩)
(ギャンブルのコツは引き際よ)>>770
マスコット?やつならいないよ>>763
はいむらアビーもそうだったなぁ
すごくえっち>>766
元々そういうことに全く縁のなかった機神達にそういうのを期待するのは難しいのでは?>>691
マジでか!?スレ民!!
オレとした事が花束を忘れた
(メルトリリス可愛い)>>773
すごいな……俺は行けても1000個だったよ……気付いたら400個消し飛んでたけど……>>783
デザイン的に丸くなってるのもあるけど、グラカニは正面(斜め上)から、ゲームは下から光が当たってるのもありそう。ゲームの方が逆光で影が濃い分、角ばったシルエットが強調されてる。>>777
(エロいぞ。何気に両サイドのおだんごが物理法則無視した異次元ファッションしてるぞ。あと悪い子モードのほうが“実はアビーって吊り目がちで凛としてる”のが強調されていてこれもまたアビーという趣が深いぞ。WABI-SABIぞ。そしてこの見た目から悪戯がけっこう可愛いと言うか目覚まし時計を壊して回るところとかちょっと社会人の心にじんわりくるぞ。そして水着アビーは再臨ごとに性格がちょっとずつ違うのだけれど、実はしっかり者でマスター思いの守護キャラぞ。マイルームボイスで何度か泣いたくらい滅茶苦茶良い子だぞ。むしろ精神的な意味で狂気の水域に踏み込んでいるのは第三だぞ。それはそれでキュートな魔性がすごいぞ。
なお、バレンタインではどストレートにイベント発生させにくるぞ。できるぞ)山中さんってホームズ以外に非ビースト鯖を描いた事あったっけ?
>>793
椋鳥が被害者過ぎる>>792
あるんか
なら、調子乗る→ヘラがサソリ派遣→(本来なら毒にやられて死ぬが)一命を取り留める→アルテミスと逢瀬→アポロン神の策略で命を落とす
って感じになるのか?表記事の触手のやつ見てたらアザゼル型ランナーにニヒトが仕掛けるやつあって
お!と思ったが
貼ったスレ民よ、画像つける時左下の再生◀︎▶︎のあるやつは
違法(非公式)視聴サイトの動画によく見られるやつだから
貼る時注意しなよ、管理人さんに迷惑掛かるんだからな?>>793
節子、それ「温もり」の間違いや。
アビーは「服が乾くまで、温もりを分かち合う(抱きしめあう)のも悪くないわ…」って言ってるんや。>>794
86のレギオン思い出すな機神アルテミス全体図で見ると弓のシルエットしてるの好き
機神デザインに関してはオリュンポス勢よりアトランティス勢のが個人的には格好良く感じたな>>691
今ちょうど、CCCコラボとラスベガスを見返してた。
めっちゃ尊いです….!
コラボ本編(アプリ)の時点で、藤丸とメルトは運命構図してたのかね?
藤丸の方はしりもちついて座っているのを鈴鹿ぎ言及済み>>793
スレ民…ぬくもりやでアビラヴィはもうちょっとしっかり食べたほうがいいと思う
>>805
スレ民はスレ民同士で恋愛すべきと思うの>>805
寒いの?じゃあこれあげるね。>>809
アルクェイドと志貴もそうだけど
男側のデレがいざとならないと表に発揮されず
ツンツンになると言うこの感じ>>800
白状するが俺はオリオンの宝具台詞の「月女神に請い願う」を、「月女神に恋願う」とかけてると思っていた時期があった>>812
スレ民の何割かよりは背が高いよな>>815
>“““チュロロ! チュロピユ! チュロピユ! ジーーー!!! チュロピユ!!!”””
ここ好き>>795
大分前だけど画集出してる
fgo関連だとティアマト、ティアママ、ゲーティア、ホームズにホームズの周年イラストだけかな?
これ欲しいと気づいた頃には絶版してる…
https://mobile.twitter.com/cotecote_sun/status/942961859761643521ムクドリってそれなりに大きいよね。鳩ほどでもないくらいだっけ。
>>815
(音を聞いてムクドリ製のキビヤックを啜るアビーが脳裏を突っ走って行った…)>>820
おめでとう、あなたに花束を。>>825
愛ですよ、スレ民。>>823ロザミア概念は時代が早過ぎた感あった。もっと後の時代だったらあざとく描かれて大人気になった未来も。ハゲ御大がそんな安易な流れにするわけは無いか(確信)
おはよう!
聞くの怖いけど今北産業!>>818
しかしねぇ君……12歳の両親をなくした不安定な少女だから頼りになる年上枠であるマスターに甘えるのは仕方ないことであるのだから…
って普通の女の子であるアビーに対してマスターもほかのサーヴァントとは違うと感じてるので共依存になってドロドロしていくのもいいと思う>>834
知識は渡す。
だか、愛は渡さない。
愛妻家の鏡。>>840
ジャガイモとブリテンの名を重ねて出してはいけない(戒め)>>842
取り敢えずΛ様に貢ぐ為に絆上げてきます!>>840ブリテンにおいては史実的に根菜は毒物的なイメージがあるからな!仕方ないね!
>>844
鍵をかけ忘れるところを作ったのは本当にさすがだわ>>844
汎人類史のオデュッセウスが大冒険繰り広げた根源の理由も妻への愛だもんね
言い換えれば、愛を知ってるから諦めないでいられたということ>>850
僕はね
オリオンのお山おっぱいも
イシュタルの女神の美乳も
アビーのちっぱいも
比べてはいけないと思うんだ>>851
農家やる人がかなり減ったせいだな
ある側面から見れば有益でも、別の立場から見たらメリットどころか邪魔にしかならないのもある、といったところか>>845
なんだ、銛的な腹パンだったのか>>851零落した神々とかマジでそう思ってる奴多いと思う。怒りより諦観の域で。
>>860これは海原さん父子の歴史的和解
>>846
じゃがいも君はねえ…やせた土地でも育つけど、その代わりに病害や虫の被害を受けやすいのよ…
ジャガイモ飢饉はジャガイモが病気にかかったのが原因だし。あとおんなじ畑でじゃがいもを連続して育ててると連作障害が起きるんだけど、これも起こりやすい。
日本だとさつまいもがやせた土地で育てられたけど、こっちは連作障害も起きにくくて(自分で育つための栄養を固定できる)、病気や虫にも強いってのがある。あと気温的に日本だとじゃがいもよりさつまいものほうが育ちやすいのよね…>>840
そうじゃなくて、当時の開拓民の格言に「豚とひとつ飯」というのがあって、「来客が人間の食事とは思えない代物だった」という実話があるのよ。(by百姓貴族)
毎年イナゴが大量発生して、今より物資も技術も足りなくて、ヒグマもいるような原野をゼロから開拓するんだぞ?>>867
そりゃ対魔忍じゃなかった以上語るも何もあるまい>>864
あぁ~ほかのマスターの金フォウマメルト…最高ですね…俺ももっと頑張ります…>>846
芋は救荒作物って最悪荒れた土地に肥料撒かないでも苗植えれば育てば食えるくらいには育つぞ
まぁ繰り返すと連作障害に(同じようにすると生育不良)なるから翌年からは肥料あげるべきだが
荒れた土地や痩せ細った土地でも育つんだけど
水害に弱いから長雨や大雨による湿気で傷みやすくなるんだ
国内生産数トップの北海道で水害起きてるから
その前はいわゆる旧イモ(昨年採ったもの)でなんとか凌げたが
環境変化でそれの繰り返しで収穫量が年々減少してるんですよ
相場値上げでじゃがいもが玉ねぎにんじんより値上がりして1個100円↑になる可能性も少なくないんですよ>>872
...神の意志かな?>>865がっぽりだけど今更復権した大人気になりたがる神様が居ない時代なんじゃ無いかなあ。あと人間側の信仰するスタイルにノリがおっつけなくなる神様側の都合もあるかもしれん。人間側の精神的変化がここ1世紀くらいでかなり変わったし
>>865
神様的に習合って自分のアイデンティティを捨てて全くの別物に変化するようなもんなんじゃないかな
零落してるなら信仰乗っ取られて存在消されるだろうし>>872
何故なのかはあまり研究が進んでないな
このままでは雑スレ学会に間に合わないかもしれない>>872
端末のエラー、頭脳の故障、理性を失ったスレ民の情報処理能力の、言わばツケだな>>882身長が当時の平均身長と比べて高いあたり痩せぎすでバランスとってるんかな
>>877
気にすることは無い。貴方に足りないのは時間だけだ。
ファンの行き着く先は皆んな同じなんだ。そこに上下なんか無い。>>855
となると貧乳枠…いやスレンダー枠では
究極メルトvs…
至高は誰だろアビーかと思ったがロリ枠は違うのでは>>872
これから温もりを入力するスレ民のうち、どれくらいの人がムクドリと誤字るのだろうか?(誤字連鎖の法則)>>887
メンテして治るの?
性癖と誤字?>>878
そも猫に手は無い
あるのは前足だ…二足歩行をする猫型獣人なんて本来は居ないんだよ…
じゃがイモと北海道でヒートアップしてる
たまにスレ民の雑学爆発する時あるよね(もっとやっていいよ>>880
一度も使った事無い言葉を通り越して
知らねー言葉すら平気で候補に入れて来る辞書君はジッサイ悪い…
※確定&投稿を押すユーザー側のボンクラ度には変わり無い>>887
そこ直したら何もなくなるぞ?おはようスレ民
昨日の問題の答えはシータとアルカトラズ島ですぬとむを打ち間違えた私はもうダメかもしれない
一度爆散して頭切り替えようTYPE-MOONエースフラゲはまだいないか…
まさか魔法使いの夜劇場版が三部作三ヶ月連続上映とはなぁ!(予行練習)>>895
おはようございます
ちなみに今の話題ですが
おっぱい
アビー
じゃがいも
でおおかた間違いはないです>>896
管理人むれめ・そろもん>>822
やっぱり山中さん担当のセイントグラフでビーストはホームズだけか…
ビースト6/Sも山中さんみたいだし、ここまで担当したセイントグラフがビーストばかりだと、ホームズもビーストなんじゃないかと疑いたくなるな…む、900か
建ててこよう>>900
時間停止や固め、常識改変や主従逆転のような性癖じゃね?>>891
ネトフリアニメでcv杉田おじさん!>>900
自分の好きな子にドキドキして、手を繋いだり一緒にいたり、キスとかしたいなあ、と思うのが正常な性癖だよ。>>901
いきなり冤罪すぎる...脱いでただけじゃないかエリちゃんは未来的に違うだろし、キュケオーンかエレナだと思う。エレナはロ○に片足突っ込んでいるか…
つまりは
究極のちっぱいメルトvs至高のちっぱいキュケオーン>>911
了解!>>913
最高に気持ち悪かった(褒め言葉)を出すのはヤメロぉ!>>917
ありがと、じゃがバターをあげよう。>>917
お疲れ様
褒美として刑期を一年減らそう>>925
総スカンとか優しいな。
普通穴という穴に銛だよ>>918
そういや嫁(伝承上の)の都市が籠城戦で飢えてる時に
偶々流れ着いた難破商船から食料大量購入してたんとお食べしてたわね君…>>872
(フロイト的失言というのを御存知だろうか。精神分析学において、実際に意図した発言に無意識下の情動が混線することで生じる失言であり、主にカウンセリング場面で留意すべき重要な現象だったりするのですが、これは誤字の原因のひとつかもしれません。
つまり、貴方が「ぬくもり」と「ムクドリ」を間違えたのは、無意識においてムクドリを欲していた……ぬくもり、すなわち母性、胎内への回帰といった願望をムクドリに投影し、求めていたと考えられます。すなわち、ムクドリに対する性的欲求不満。そうした抑圧したリビドーに対する内的葛藤がアビーのえっちさを前に顕在化したと考えられます。仕方ありません、アビーはえっちなので。結婚したい。参考になったなら災害です)>>924
口の中ズタズタになるよ>>930
海賊だからね。
奪うまでがしごとだから>>929
もっともらしいこと言うなら最後の最後で誤字ってんじゃねえよ!
(災害→幸い)マシュも極々稀に管理欲見せてくる場面あるよね
しかも、素でそう思ってそうだよね>>930
溜まったものは出さないといけないからね仕方ないね>>938
管理されて生きてきた器官の方が長いし、ある種当然のことと思ってるのかもね>>930
写生管理…(´・ω・)。○(じゃあ何すか? 管理人もスレ民に対して管理願望があったりするんですか?)
>>937
魔羅だけは英雄級か>>946
型月主人公だしなあ>>944
水に沈んだ!無罪!
水に浮かんだ!有罪!死刑!
何も問題ないな>>951
管理人ノスは優しいから大丈夫さ(全員まともな雑談スレをちょっと想像したけど、逆に怖い)
>>943
憂太さんはたらしですね…>>939
アサアサの種火(モデル虞美人)とかあるんです?>>937
少なくともアンは、マスターになら奪われる側もヨシ!なタイプだからね!>>930
生かさず殺さずもまた方針次第では管理でしょ。モルガンだって妖精國の妖精全員にやってたくらいなんだし>>956
(わりと初期からトンチキだったような……というかいかにもソシャゲ的荒れ方と10年代半ばくらいまでのオタクしぐさでそれはそれでアレだったような……)>>941
種火はその名の通り神から授けられた叡智ってだけで別にそれ自体に神性はないと思う>>957
嬢ちゃん、それは経験豊富じゃねえ。耳年増って言うんだ。>>946
薄い本のカルデアならワンチャン…>>864
やっとこさ金フォウマになったぜ
これからもよろしくね>>946
ダヴィンチちゃんに精力剤頼まなきゃ(泥案件)>>968
原型留めていたらいい方の熱だな…>>967
い、いかん
防御が間に合うか…⁉︎>>967
セリフがそれっぽくて草
マスター君が絶倫かどうかは分からないけど、性欲つよつよだったら個人的に良い>>920
まあゆうて本人は別にそこまで際どい発言しまくったとかいうわけでもないのにむっつり度が盛られまくってる感はぶっちゃけあるが…おはよう産業。沖田
>>974
半分くらいはお前のトンチキ魔術のせいだと思うよ>>974
モルガンが殺虫剤持ってそっち向かったよ>>975
朝起きたら隣にいる沖田さん?(難聴)>>967
いけない!スレ民が爆発するぞ!!>>934
多分メリュジーヌのチョコの方がやベー代物だろうからアレ食えるなら大丈夫なはずもうすぐこのスレも終わりねえ……
>>981
ツイ見たけど、2021水着勢もう来るのか。
結構早いね>>984
複製体かもよ。
10万℃のメビュームシュートでも倒せるかもよ?>>987
まあ、ブリブリテンのゲロみたいなものだからなあ>>924
一昔前のコミックアラカルトには、ぐだが種火を食べてしまった話があったな……
ちなみに、その時は腹壊してたけど、種火の腕たちを倒せるレベルになってた。(食べたのは見た目からして、一番レアリティが低い種火だった。要はイクラ)>>992
おっきーはマジンガーだからな。ギロチンされてもパイルダーオンすればもとに戻る>>993
死因を持ってくるのは基本。ノッブと茶々もそう言っている考察
耐久やろうぜ
>>989
さすが公式で全裸を公開した男だ、スケベすぎる・・・・・・衛宮士郎オタクのアンリマユの話をしよう
悪の◯◯/善の◯◯
Fate/Grand Order雑談スレッド2966
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています