雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2949
https://bbs.demonition.com/board/8196/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
紐じゃあねーか馬鹿!!!(お約束)冬ジャマカ ホッケー
エミヤ クーフーリン
「貴様とげとげが危ないんだよ!」
「てめえだって虎の着ぐるみ暑苦しいんだよ!」たておつ
水着って体の紐赤雷だとモードレッドなんだけどね
何処かの満ち足りた世界
並行世界モードレット
「アヴァロン一家!ファイヤー!」
トネリコ ウーサー 赤ちゃんシー
「「ファイヤー!(あいあー!)」」>>9
やっぱり今は昔に比べてかなり大きくなって…>>3
アプリではリンゴ判定を超えられずアウトだったから
アーケードに行った説
あると思います建て乙
ボク知ってるよ
SMAPの曲の事だよね>>12
連れ去られたベイビー・バーヴァン・シーを取り返すべく、すっごい顔して車とばしたりダッシュするブリテン一家with円卓か…>>10
白いブラックサンダー好き>>16
キャプテン翼かな?>>16
ではここに更に
転生を繰り返し少しずつ頭身を伸ばしていきついに二十七頭身になったが他の二十七頭身達からナイワーされてるギタリストも追加させよう>>20
赤セイバー
『赤』のセイバー
ローマの赤いセイバー
赤い剣のセイバー>>25
うわキッショウインあかいいなづまスレ民……
>>2
十年後 あのウマ娘は今
「婚活会場ちゃうで!」>>16
第何位だろう……蛇みたいな見た目になってそう>>23
とにかく超速いアキレウス
とにかく超おヤバいカルナさん
とにかくギミックが超面倒くさいMAXスパさん・フュージョンダーニック・アダム>>25
シグブリュ夫妻だー!イリヤだー!
と来て、最後の
殺生院だー!だけ違う意味も含まれてた思い出した>>23
セミ様の毒ダメ凄そうセミ様の神殿に突っ込む50機のジャンボジェット
>>10
唐突だが善逸の(火雷神)が鬼になった兄弟子かいがくと一緒に闘いたかった技なんだけど
太陽神(炭治郎)を守る雷神(善逸)って構図になってるからわざ自体が否定しちゃってるのよね>>31
ジャンヌ「そ、それなら、私もジーク君と10倍仲がいいですから!!
えぇ、まったく十倍仲が良くなったからと言って、ライバル打倒までの道のりは厳しくなった訳ではありません。あ、ありませんからぁ!!」10倍でかい超大型聖杯
>>43
多分あの世界の聖杯戦争はそんなもんじゃないような…>>47
今度はセラフっぽくなったな【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
のんびりしましょ、のんびりー。あくせくせずにいきましょうね。
焦らずはやらず過ごすのが吉ですよ。USA版のオリュンポスのCM 1190万回超えてるけど凄くね?
>>41
ク・ソデカアンリマユの呪い「人類というか惑星しね。いっそ太陽系しね」
地球「タスケテ……タスケテ……」\ピコンピコン/
アルティミット・ワン「「「アッセンブル」」」>>50
実際神の側面が強いのはポルクスの方だから明らかに兄様より手強いよねっていう>>46
牢屋から物語が始まる...初代DQJ思い出すな>>51
戦国無双になっちまう!>>33
スーパーカリン「エリちが悪かったんだよ」10倍キワドイあかいいなずま
>>62
つまりはいつもの雑談スレですね>>62
業が深いのは元からだアキラメロン>>62
ルーンでTSさせて殺生院行きにすれば…でもお兄様とポルクスちゃんがどちらかがSで、どちらかがMって言われると、お兄様がMでポルクスちゃんがSっぽいと思うのよね
>>60
うーん全裸以上に際どくなりそうなんだがそれってどんな状況?>>62
これは人間にブチ切れてもしゃーないなんか真昼間から泥が氾濫してるんじゃが
あかいいなずま言うなら
今めっちゃ話題にするべき奴が居ると思うんじゃがアトランティスの頃は兄様がショタだと思っていた頃が俺にもありました
>>68
兄様は受けが似合うね。こう騎乗の達人なのにベッドでは乗られる側みたいな?立て乙です。
>>69
あの性格でTSってかなりいい話が出来るからねぇ。>>67
メス○○は男らしさとはなんの関係もないってサタノファニで言ってたあかいいなずまを着た兄様とポルクスちゃんか……すんごい絵面。
真面目な話泥案件は程々にね!
!すでのるみをきんほのまずない
>>80
リヨぐだ子が水源に泥を流して泥から生まれた鯖もどきとたむろって侵略してくる>>80
呪術廻戦流行ったし、背景とか組み合わせて自分だけの固有結界とか?わたしだあああああ
>>80
サーヴァントのレベルがマイナスになる>>80
今年は路地裏同盟がメインの企画だよ
もし違ってたら久我峰斗波を好きにしても構わないよ>>80
多分、みんなマフティーダンスを踊らされると思う。黒豹と!!!!!!!!!!!パンケーキタワー!!!!!!!!!!!作る!!!!!!!!!!!\ミ゛ャ゛ア゛ア゛ア゛ーーー!!!!!!!!!!!/
パンケーキタワーに!!!!!!!!!!!黒豹!!!!!!!!!!!のせる♪\ワ゛ーーーン゛!!!!!!!!!!!/
黒豹の!!!!!!!!!!!パンケーキタワー!!!!!!!!!!!できあがり!!!!!!!!!!!(その全長約三メートル。奇しくもギネス記録タイであった。一枚一枚が城壁の煉瓦を彷彿とさせる厚みを湛え、メイラード反応の限界に挑んだ黒褐色の肌は熟練のボディービルダーの大胸筋に似て艶めいている)
黒豹パンケーキタワァアァアァアァ!!!!!!!!!!!\ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ン゛!!!!!!!!!!!/
ちなみに、くそでかアビーは公式で存在する>>89
馬車馬のように働かされるキャストリアも実質馬なのでは?>>90
イリヤとルヴィアと藤ねぇを攻略するのか士郎>>90
せんせー!!
志貴くんを巡って姫君が暴走しましたー!!
(全力退避の構え)>>96
そういえば231番だった>>93
マナナン、蘭陵王、宝具ではないけど三蔵ちゃん…
まだまだたくさん居るんだよね>>100
ポルクス……兄様……?(いや原典では間違っていないんだろうけど。弟だけど)>>100
なにカッコつけてんだよwエイプリルフール、エルデンリングに影響されてなきゃいいけど……。
>>100
(そのテのプロが最高にえげつないタイミングでキメてくる完堕ちメリバやめろ)>>105
きのこ「今年のエイプリルフールはリヨ氏が忙しいので宮崎英高氏をおよびしたでちゅ」>>80
カボチャぐだをゴールまで誘導するゲーム>>90
ジーク君主人公で、ジャンヌ、アストルフォ、レティシアヒロインのギャルゲーか…>>64
そいつらの妹はトロイアのヘレネだぞ>>85
なんか叫びたい気分だったから…>>114
ロリは守備範囲外なんで、セラリズにチェンジで。あ、介錯は結構なんで(みずからの意思でギロチンの元へ行きつつ)そういえば今年のエイプリルフールはリヨさん関係じゃなさそうよね、仕事量的に(やりそうだし、やれそうな気もしないでもないけど)
ワンチャン月姫関係のアプリが来たり?>>117がイリヤの写真を見ながら自分のお尻を揉んでる……?
デオンくんちゃんのバレンタインボイス(チョコ受け取り)は男でもメスにする威力をもってることはあまり知られていない
間違えた、こっちからチョコ渡す方だ
オベロンと太公望の尻はもう擦りきれちゃうくらいスレ民に揉まれてるから…
理由のあってあまりある魔術師殺し渾身のスナイピングが>>117を襲う!!
>>135
無いものは揉めないからね仕方ないね>>135
まな板は揉めないのだ………>>130
切嗣の次はラウム叔父さんか…。頑張れよ(落ちた首を抱えつつ)>>140
アルバムだけ読ませてマーリン!>>133
ヘラクレス……
マジでさ女性が嘗ての知人ととりあえず臭いのがなんとも>>101
実質1ルートではコレ>>128
どちらでもいけるなら異性とカウントしていいと判断した(自己暗示A)>>137
左 宇宙から落ちて来る変身ヒロイン
真ん中 左の勢力と敵対するヴィラン組織の娘
右 幼なじみで日常の象徴な一般人ヒロイン>>101
難易度がルナティックな件について気が早いけど、次のROAD TO 7では陳宮の幕間を追加して欲しいな……
LB3登場はPU1と PU2、李書文は幕間実装済みだし>>142
流石軍師殿。
まだ足りぬか。
おねだり上手の太公望さん。白竜「馬です」
ニキチッチの愛馬「馬です」
赤兎馬「呂布です」>>153
ウマが濃すぎるからね。
赤兎馬とウマぴょい出来るレベル>>119
敵対してた期間(リアルタイム)だと、3.4年になる。
ロマニたちより長いのか……マシュ!
パンツ見せてもらってよろしいでしょうか!>>101
なんだこの人外モノ!?つか実質ヒロイン2人なんじゃがこれマリスビリーお前………
>>157
調べれば調べるほどなんだあの馬の皮被った生命体>>101
うーん…首塚と墓守と水辺の聖女ってタイトルかな?>>170
とても恥ずかしがり屋さんなのかな?>>101
(´・ω・)。○(骨は拾ってくれよ...次代の私)>>133
とりあえず全力で(善意で)マスターを止めようとしたのは分かる>>177
性別のマシュに
最も穢れなき騎士である男を入れるマリスビリー
マシュは概念ショタかもしれない>>173
バゼット いくら理想が高いからって……ときめきマイルーム→アルトリアオルタ(槍)、パールヴァティ、コルデー(水着)
ときめきマイルームGIRLS SIDE→坂本さん(騎)、プーサー、道満
本人のスタンスとかスキルとか的に友達枠→デオン
ガールズサイドーーッッ!?>>173
一人目でもうアカンとなった
ジャンルが分からん>>182
ほもぅ乙女ゲーに出てくる初代様とか攻略無理ゲーでは?
>>181
わからんぞ。
マリビリが蘭丸案件してたかもしれない。>>162
ウマ娘の明るくない娘はわりとブロー入るなもしかして女性体とダ・ヴィンチちゃんと揉めたのも……?
>>173
良い感じにバランスは取れていると思うそろそろゲーム以外のアプリ更新ができなくなってるので対策のためのiOSを更新するためにパソコンのiTunesを更新するためにiTunesインストールをするためのダウンロードが中断エラーで進まないので詰んでる
>>190
パラメーターで魅力とか知力以外に『信仰心』が出てくる乙女ゲーis何…?エルデンリングさん的なアレ…?>>190
フロムチックなエンディングなんでしょ>>197
ダイレクトエントリーもちらちらいるけど、
ノックしてもしもし(※ぐりぐりしないフツーのあいさつ)が多いかなぁ。>>197
どうだろう、ドア開けながら入るわよって言うかノックはするけど返事は聞かず入ってくる感じだとは思うがスゴイ偏見だけどキャストリアは緊急事態で
チャリ泥棒しそうだよね>>201
画像!>>190
幽 谷 √>>197
入っていいですか?って声をかけていいよーって言われたんで開いたらマスター(♀)が着替え中だったので失礼しました!!って即効閉じたけどこれ僕は悪くないですよね??って釈明してる太公望が浮かびました>>197
ノックして相手の許可をとって入ってくると思う。(緊急事態以外)>>197
天井裏に控えてるパターンを除きノックして失礼します今入っても大丈夫ですかするパターン3名、おい入るぞ(ガチャ)一名、ドア開けながら声かけてくる人一名、声かけようかと考えはするけど結局ぬるっと入ってくるゴッホちゃん一名かな>>197
音とカメラを確認してからノックする>>197
ノックして、名乗りだけ入れて了承を取ってくる。>>101
四人一緒に手を繋いで歩きたいぜ>>197
たのもー!
してくる>>206
ならば藤丸くんのご自宅にお邪魔してるときのマシュは…?>>197
特殊だったり、問答無用だったり、そもそも来るなだったり>>197
方やマイルームに入り浸ってる
方や会いに来るのが当然と思ってる>>197
こんな感じ
っ>>220
藤丸くん(最近何かマシュが怖い…)>>197
「おかあさん、いるー?」ってノックとか無しにびゅーんと入ってくるよ>>223
高身長スレンダーの眩しい太ももは至高>>229
それは違うぞ
あれはもう現実にされつつある>>223
俺も武蔵ちゃん好き
君も武蔵ちゃん(の太もも)好き
これで縁が出来たな>>220
(激辛麻婆を食ってる藤丸)>>229
そんな愛や妄想が科学や魔術みたいな事を・・・>>233
うどんと出番と少年少女ごと一緒に頂いちゃいそうだもんなぁ…(一線を越えることはないだろうけど)>>197
「親方!空から女の子が!」>>240
そしてカリンに慰めて貰うエリち>>197
部屋に入ってくるなり一言声をかけてはライブのチケットを渡してきて部屋を後にするのだけどこっそりこちらの様子を伺う感じ>>243
そして、ボイボイを取られて悲しんでいるエリちに優しく声をかけるぐだ子
エリちはその優しさに次第に惹かれていき・・・・・・
困った、誰も損しない最高の関係だなボイジャー×ぐだ子ちゃんだと思ってるえりち?
武蔵ちゃんの水着を、冬の刑部に着せて楽しみたい。
>>247
対スレ民用の防犯システムとか豆腐以下の強度しかなさそう(こなみかん)>>247
(ククク……スレ民ならドアの前でお猫様とお犬様を配置するたげで身動きできなくなるのに……)>>247
スレ民ならドアの前でストリップショーやってたら興味本位でドア開けてくれるよ
その隙を逃さず牛を投げ込んでびっくりさせるといいよシオンさんにガチ告白して、『この人何言ってるんだろ……』みたいな微笑みを返されたい……
>>247
その防犯システム、欠陥抱えてそう>>258
このトンネルが地元にあったなら、俺は地元に骨を埋めることに何の躊躇もなかっただろうに……>>260
劇薬の投下なんだよなぁ>>254
したいが今から用事だ...また夜に頼む>>249団蔵ちゃんに対して「絡繰なんて気にする必要ない。むしろ黒髪ロングとかお姫様みたいで滾る」っていう方だし
>>260いやいやここは清楚な後輩を
(いかん、このままでは最近の投稿画像が太ももで覆い尽くされてしまうッッッ!! 未完成だが対スレ民用の防犯システム作動せねば)
センシ恥部なスレになっちゃう!
>>268
Nice Style…>>268
コヤンスカヤの計算され尽くしたバディすき>>227
新選組働かせ過ぎだぞスレ民は
それはそれとして>>276
太もも、前から挟むか、後ろから挟むか>>270
もう遅い!脱出不可能よ!藤丸くんが体操服で流した汗をスレ民はまだ知らない
我思う具体的には流れに沿った画像のチョイ悩んでいる間にタイミングを失う故に我あり
>>278
霊衣くれ。かわいい服着せたいんじゃぁ>>282
誉浜捨定期>やあやあ、刑部姫くん!突然だが失礼するよ?
……えっ?何々?
なんでいきなりアポ無しでダ・ヴィンチちゃんが姫の部屋に来ちゃうの!?ドッキリ?
>はっはっは、びっくりさせてしまってすまないね?(入り口の前に陣取る)
うん……、ねえダ・ヴィンチちゃん?姫なんかやらかしちゃった?(これ絶対面倒な事になるやつだ……、逃げ道塞がれたし。)
>いやいや!ちょっとしたお願いを聞いて欲しくてね?
お願いって?(ほら来たー!やだー!ほんとは聞きたくないけど逃げられない~!)
>私が最近カルデアでゲーム大会を企画してることは知っているよね?
うん、その事なら姫は前に参加しないよって伝えたよね?
>うん、参加を無理強いする気はないから安心して欲しい。
ホントに~?じゃあお願いって何なの?
>まぁまぁ、立ち話もなんだし手土産も持ってきたからそちらのコタツに入らせてくれたまえよ?
あ、うんどうぞ?(入り口から動いたし今なら変化して……!って無理だよねぇ~?逃げても結局ここ戻って来なきゃだしー!まーちゃん助けて~!)>>282
誉霜踏定期>>291
カドアナイイヨネ>>291
くっ、コーヒーが甘い…!>>291
くっ、飲んでいた特濃エスプレッソがマックスコーヒーにっ・・・!?>>266
雑スレの身内ノリが半分
もう半分は太公望に興奮したスレ民の欲求だ>>295
ここはアラスカじゃないんだからそんなのは無い>>289
明けない夜がないように
沈まない太陽もないんやで>>298
むしろなぜ大勢を管理しなくてならない管理職が恵まれた職だと思うのか>>298
そらまぁ『管理するための責任持たされる』職だし>>275
本当あの人の知らないところでおかしくなっていくよな>>291
今週は管理職の大変さが分かる話に見せ掛けた、カドアナ推しが分かる話でしたね…https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic241.html
(中の人がプロデューサーの)カドックを(中の人がアイドルな)アナスタシアがプロデュースしてる…>>305
ノエル先生をわからせたい>>300
パイルダーオンする日もそう遠くはないな…>>312
逆再生したらケツが炎を吸うように見えそう>>289
いつから日本でレスしてると思った?
もうすぐ夕飯の時間だね>>303
さっちん(へ、変態だ・・・)>>284
オベロン
「全く……これだから花粉は嫌いなんだ……」
村正
「花粉なんて……杉の一本もここにはね……」
オベロン
「いや……花粉だよ……」>>313
いや……爆弾処理頼む
クーフーリンとフィンあたりに>>310
だけどこの流じゃ濁流にかき氷落っことしたようなもの>>327
手持ちの呼符と石を置いて距離を取る>>334
強欲ゥ!!>>334
石も呼符もいらないから、1回ガチャを回すだけで欲しいサーヴァントを確実に召喚できる運が欲しい>>331
汝はスレ民!>>327
私が持ってるこれを貸そう
(´・ω・)つほんやくコンニャク>>332
正直コハルのホムンクルスの耐用年数問題は冥界パワーでアレして最後は3人が笑ってれば十分な気がする>>346
創作だと押しつぶされるタイプのトラップだね。>>345
うぉううぉうするの???>>291
おい、ブラックコーヒーを楽しんでた所なんやぞ!
勝手にマックスコーヒーに変換すんなや!(怒)>>346
阿良句博士が建築学もやってるからその関係であるかもしれない強化無効受けても
・コマンドコード
・礼装効果
・マスター礼装スキル
・NPCバフ
は有効なのでメイドインハロウィン着けていくとロウヒ回復が毎ターン3500になるしキュアで毎ターンやけど解除すれば耐久力ある弓なら割といけそう>>352
(手錠をかける音)>>327
このスレに書き込みを入れ世>>321
まさかの一枚目できた……
いつの間にポケットに入っていたシグルドの加護か?なんか最近フォローポイントもらうようになった。
これも新米クエストのおかげだな。>>356
おう、い
ったいどいう性癖かいっ
ぱい考えたけれど分からな
いなぁ。>>342
(ありがとう!)18:30までによくてよ20で呼符投入してブリュンヒルデ狙います
来るんだ戦乙女、シグルドが待ってるぞぉ>>362
赤城家(駄目だこの陸軍、早く殲滅しないと…)>>352
魔剣完了!>>356
こういうの好きだろ?単発3回と20連したがブリュンヒルデかすりもしなかった
どうせ本気出すのは明日だし単発ボーナス貰えるまで呼符使って撤退するかスレ民とのコミュニケーションは誤字脱字下ネタが効く
>>356
うーん、全然わからない?
大人のお姉さんが好みとかカナー?スーパーリコレクション・ヘラクレス(ガッツ120回)
vs
スーパーリコレクション・クーフーリン(矢避け30回)>>329
そんな、まるでスレ民同士がコミュニケーションとれてるみたいな>>373
ジークフリートとゲオル先生も加えよう(邪悪な笑み)>>374
スーパーリコレクション・ギリシャ神話では3桁回数の試練を越えたのだろう
(週刊ヘラの試練な世界)スーパーアフェクション・クーフーリン(ターゲット集中、強化無効、即死耐性ダウン)
>>374
12回固定でガッツ発動時の攻撃に対する耐性付与で行こう>>382
そっちかー、すみません>>371
鐘はボックスイベントで結構稼いだから
粉がよかったなぁ>>371
おっかねーなー
鐘だけに>>364
到達
いってきますいやー才能ある俺が怖いわね
では失礼するわ>>371
冠も欲しいから悩ましいな。アトランティス兵士とか倒すのもめんどくさいんだよね。>>357
好きよってもっとぎゅーっとね>>393
カッツはノッブ居なくてもある程度サポート力あるからね
あとコスト>>394
処理が諸々大変だから再現が難しそう。>>392
自分、タマモ使い。バフ盗られるのはあまり気にならなかった。でも、
自分「ヒャッハー!水天日光連続玉天崩をくらえー!!」
メルト「ア ル ブ レ ヒ ト」>>391
わかるマン>>396
呂布戦で体力満タンで宝具食らって一撃死した→落陽使ってたからガッツで復活したって事があった
ラニに呂布の宝具に耐えるなんて!?みたいな事言われたけど耐えれてませんよ?って内心ツッコんだ>>400
やんちゃボーイ CERO倫規定 Z!>>391
それはそれとして山盛り骨が欲しいので交換すりゅ!!>>403
メルトには肘枕したい俺が通るよ!!>>362
これの姫君バージョンもあったよねハハハっ強く生きてくださいレディー
焦げたゼリーが転がってそうなスレ
>>409
好きな子の胸に触れるということは無限の可能性を感じることなんだよ!>>409
誰も無乳だなんて言ってないんだよなぁ・・・・・・
貧乳には貧乳の良さがある太公望えもん
iOS更新に一日かかったよ
文字入力にめっちゃ違和感あるよメルトの胸の良さが分からぬとはまだまだよの
血を抜いて落陽で耐えることでロビンの祈りの弓を無効化するラスアンでの使い方良かったよね
>>417
あ、サポはキャストリアだったゾ巨乳のプリテンダー…。
>>423
てぃー??!!!>>418
ショートケーキの付け合わせに漬物があるように見えてすまない、本当にすまない。>>428
お茶を10杯飲み切るまで帰れませんってか?>>403
もしもし、トリスタン?>>427
無とはいったい...うごごご>>421
オベロンは巨乳おかわりがほしいとは言ったけど今や我が手には70杯近くのお茶があるとは…
マーリン、どれだけ長い間風呂に浸かっていたんだい>>418
ヨシ!>>437
まあネロちゃまはEXの基本である筋力上げと相性いいから
HPはそこそこに死ぬ前に殺し切るのが基本の戦い方だしの
CCCで魂の改竄無くなってもやることはあまり変わらなくてよかった>>433
メリュジーヌ「なんだかボコボコにされた記憶が」>>436
また絆が美味いイベントがあるんだろうとは思うけどいつだろう>>433
ローマでも大活躍でしたね(速攻パターン)>>447
ポルクスもポルクスで重いから拒否する可能性ありそう……>>413
アペント3を開けるのです
特効宝具持ちだから等倍でも火力出るし、コイン余ってるならアペント3解放はアリ>>447
ぐだとお兄様を交互に見ながらまあ!?まあまあまあ!っていうな多分>>443
好きで、とはちょっと違うぞ
彼女の美意識、美の価値基準的に「あれが完璧なプロポーション」なだけだ
メルトは完全流体、その気になればどんな姿にもなれる存在だしな、その上で「駄肉なんていらない、この流れるようなフォルムこそ、私にとって最高の美よ!」ってことであの姿をしとるわけだ
股間の前貼りだってそうだぞ?本当は自身の肉体は全て芸術品だと思ってるけどその上で「貞淑に隠す」ために最低限自身を邪魔しないものを選択したわけだ>>438
画像をアーチャーにしていれば完璧だった、いや完璧じゃないけどリンボフィットアドベンチャーで、皆様も拙僧が如き魅惑の肉体美を手に入れましょうぞ!!
>>413
そうかね?ブリュンヒルデ、突破力はかなり高いし特攻範囲も広めだったりQ性能もそれなりにあるからある程度潰し効いて便利よ
セイバーさえ避ければ割と自由な方だし、聖杯大戦くらいのHPならセイバーですら愛するもの特攻+魔力放出+英雄の介添で一人で返り討ちにすることすらあるし>>455
まず鉄棒に足を括りつけます。
次に鉄棒の真下に火をくべます。>>453
何があった?首吊りそうな顔してるぞ>>460
あ、すまん…自分タブレットでFGOしてるから忘れてた…
まあ、短い時間で効く筋トレではあるよ…>>465
人理修復まで行っててサポがレベル1マシュだけ、とかだったら流石に弾くな……例えその人がベリルプレイしてたとしたっていくらなんでもそこまで進めてたらサポ枠に置ける鯖の1騎や2騎ぐらいいるだろうし>>453
まあcv.中村悠一がドン引きするぐらいゲスい事言いだしたらこうなるよ>>455
3週間でそれしか減らないんであれば
まず痩せる環境整ってないから
スタートラインにすら立ってないのでは?
代謝機能改善して食生活と規則正しい生活送るようにしてからやった方が効果ありそう
まぁ体質による部分もあるから(太りやすい人もいればいくら食べても太れない人もいる)
なんとも言えないが…>>469
みんなサポ枠はもっと自分の趣味を晒していくべきよね(オール枠に最推しを置いて見せびらかしながら)>>476
ああ、自覚症状がないのね...>>476
濃厚過ぎて嗅覚が麻痺しそうなんじゃが???>>476
初心者「コイツはエレナさん推しのにおいがプンプンするぜェー!」>>478
クッソ寒いギャグセンス、恥ずかしくないの?
†悔い改めろっての!†>>478
流石に寒すぎて式も凍るど>>476
圧が強い>>479
やっぱりアンタもか!
荊軻さん礼装もコンプしたんやな>>476
いつ見ても濃いマハトマを感じる今北産業
帰りにアーケード見たけど…つまりプーリンって…>>489
一週間くらいはアケスレ案件のはずよ後輩>>488
その心は?何を目安にした調整なんだい?>>491
マシュキリエライト17歳です!拙僧の場合マスターネームが数字とアルファベットでキャスター枠に所謂人権鯖置いてるだけの人からフレ申請来た事あるし何とも言えないのよね
もしかしたら「どーせ皆キャスターしか借りんやろー!」ってスタンスのミニマリストかもしれない>>491
それだとレベルマのマシュが90歳になっちゃう……!?>>492
それは個性が見えないというより"配慮"に近い気がする
イベントとかだと混合のところはたくさんあったら操作増えて他のマスターの手持ち探しにくいなんていう問題が発生するし>>501
6章で妖精騎士ギャラハッドの力を得ていた時は最終的に宝具5まで上がってたし、7章でもう一回り成長して改めてギャラハッドの力を託された時に宝具レベル上がりそう>>504
初期低レア礼装持ちの天然記念マスターだ、確保して保護だ>>504
マシュがオルテナウスだぞ
聖杯マークが見えてるぞ>>492
基本キャスターサポーター以外は、BAQで統一しているやつがここに>>508
眼鏡いいよな…わかる…>>509
ドラゴン的な意味で同等では?>>508
えぃち…♡>>500
だいたいディオスクロイの宝具>>508
カルナさん…>>426
マーシャドー「雑魚が」>>434
ホームズに殺意がわくカイニス戦>>513
低レアですら360枚たまってない…>>521
それジルじゃねえの?>>502
日輪よ、死に随え(ヴァサヴィ・シャクティ)を太陽を超えて輝け、炎の剣(ロプトル・レーギャルン)で撃ち落とすのは普通に良いと思うのじゃが。>>520
スルトにマシュの作ったバレンタインな品物を渡してオフェリアの反応見てみたい。
リアルタイムだとカルデアスタンダードでいいんだったけ?>>528
そりゃあんたこれよ>>523
大体サイヤ人襲来編の戦闘力くらいか>>531
はいはい
お尻出してね~モミモミ>>508
ウィッチクラフト礼装の気配を感知しました
実用性と性癖を兼ね備えた素晴らしい礼装だと思います>>523
一部のスレ民計ったら爆発しそう>>532
(Aって大体どのくらいだ...?ここはEX持ちばっかりのイメージある)>>492
それやってる人間だけども
借りてもらえるなら他も埋めると思うよ
借りてもらえるなら、だけど>>531
狐さんは人類最悪の遊び人でおっさんだぞ>>539
DODのBエンドだっけか。ふえるフリアエ>>546
Pスケールセットしても魔法罠枠7枚あるとか最高だなこう言う話題のたびスレ民こわ…ってなる
>>553
武蔵ちゃんの人かアビコンさんかな…>>553
上位陣はみんな計測不能では……?>>551
わからなくていいよ
20年くらい前のゲームだしな
20年くらい前……(勝手にダメージを受ける)(現状遊ぶ手立てないから仕方ないね)(PSplusの新しいサービスで来ないかな)>>554
でえじょうぶだ!俺みたいにどこにも振り切れてないスレ民もいるぞ!>>540
これはウッドワス公相手に「こんな奴なら余裕勝ちだぜ」と自信満々に言い張れる最強の妖精騎士>>513
箱イベのおかげで枯渇してたフレポが溜まったのありがてえぜ>>551
ドラッグオンドラグーンっていうニーアオートマタとか作ってるとこが割と初期に出したゲームで、ニーア世界に分岐するルートがあるゲームよ。そのゲームの主人公の妹の名前がフリアエ。ルートによってはとんでもないことになるから、興味があるならレトロ機買ってプレイするか動画で見るのもいいわよ後輩。>>568
なんだよその凸カレはよぉ!!今月最後のss書き終わってきました3行
サポート欄ほぼスキルマ(偽含む)達成してて成長したなあって思う
サポート1はほぼ趣味全開で聖杯鯖置きまくってるなぁ
2と3でサポーターとか置いてます>>572
「なんなのだ、これは!
どうすればよいのだ!」
で有名ですわね
NieR系列っていうか……うーん合ってるけど合ってないというか……(NieRがDOD系列、という意識)(あとちょっと複雑なんだよね)>>571
オートマタは某神父も出てるからな。>>578
隠さなくて良いわかってるよ
お前おっぱいなんだろ?>>574
サポ欄
推し鯖
ヨコオゲーマシュを三番目のレベル100にしたいから
他のキャラにはお待ちいただいている
スレ民はそういうことある?>>586
マシュがレベル100になる日はあまりにも遠いので使いたい鯖には手早く投入する。>>578
あたりまえだよなあ!!フレンドなんてキャスターくらいしか借りられないから性癖出すのに何の躊躇いもいらない場所だぞ
皆も欲望にまみれたサーヴァントチョイスしよう。...でもせめてレベルマにはしてね?キャスター枠以外も埋めてはいるけど、
特攻鯖で居るのを並べた後のイベントサポの埋め方はだいぶテキトーになるわね…
ほとんど通常サポ側三枠と同じに>>581
アレをバトルと言っていいのか悩みどころなとこある
勝ち負けの概念あるから一応バトルじゃあるんだが>>576
一応ほかの枠にはアンデルセン入れてるんだけどね…
全部埋めるとフレンドさんが目当ての鯖見つけにくくなるかなって2と3は自重してる…関東だけど、最近地震多いなぁ
地震結構揺れたが大丈夫だろうか…
最近多いな…正直よく借りるのはキャストリアとか光コヤンみたいなサポーターだけど既に置いてる人多数入るからサポーターを置いてるかより何かしら聖杯入れてるかを見ちゃうこの頃
ALLに120鯖とか置いてんの見かけたらすぐ申請する>>600
ありがとう、人のサポートって見てると楽しいよね>>603
(地獄へと堕とす音)>>601
すごい苦虫を噛み潰したような終わりを感じながらやりたい難易度じゃない
というか難易度云々じゃねぇ、見えない(困惑)>>612
(ただの事案ではないかこれ?)>>587
凸カレの数々はスカサハたちを引くための副産物的な成果です。あとは宝具レベルごとにも育てたいからスカサハピックアップ待ってます!>>615
あげる相手もいなくて余らせてるので作らなくてもいいかなあって>>615
一月に作って以来一個も作ってねえのだわ
CBC☆3用にフレンド召喚ぐるぐる回した分で貯まってそうな気はするけど水着スカサハも再臨ごとに育てたかったけど、復刻版のスカサハも重ねてしまったとこは悔やまれる。あとレベル120にしたいからコインも欲しい。
>>607
キャストリア「もぐもぐ(スキル上げ)」
マシュ「もぐもぐ」
ジークフリート「もぐもぐ」
以下略>>615
作るほど聖杯枯渇してないかな……
あとコインの話ならそもそも作れるほど無いし配布鯖は絆10にしても80だよね。辛い。
>>628
次は真理の卵のオムレツを頼む!豚をぶたないで(抱腹絶倒大喝采)
そういや全クラス絆礼装で埋められることができるようになったわ
絆礼装取れても1枚2枚だろうなあって思ってたあの純粋な時期………絆15がいるよ今は…>>615
あれは作らないといけないノルマじゃなくて余剰分のコインを注いだらいつか聖杯が降ってくるだけなんだ…>>635
解体しちゃって良いと思う>バソ>>638
ウルトラ世界最強のIPPANZINきたな………>>637
屠殺しかないな(銃口を向ける)>>502
剪定され灼け逝く世界にて、炎の王は最期の夢を見る。
何処か遠くの、これからも続き、自身を置いて行く世界。
忌々しさから閉じようとした眼は、しかし一つの生命を捉える。
それはあまりにも脆弱で、本来であれば気にも止めぬようなちっぽけな存在で、今にもその命を燃やし尽くす所だった。
炎の王はその様を笑い、同時にそれよりも早く消え行くであろう己の身を嗤う。
───ふと、それと眼が合った。
その眼の果ての奥深くに、炎の王は輝きを見た。
どうしようもなく小さなその光は、しかし己の振るう終焉の炎よりも遥かに眩しく見えて。
咄嗟に何かを返そうとするも、周りには最早何もなく。
それでもと目線を落としたその先に、炎の王は己が輝きを見つけた。
消え行く世界から、消え行く命へ。
炎の王は、自らの輝きを下賜した。
「 クク レティシア 」
「えっ」>>644
バルタン星人「町中で水爆使うなー。」>>646
レベル50あればいいかなって…>>647
ついでに即死の仕様を全部リンボとか水着キアラ方式に…私(フフフ……今日もアビーは可愛いな……)
いじめっ子A「あー、またこいつFGOしてるー!」
いじめっ子B「アビー聖杯マこっわ、モルガンかオルジュナにしとけよ」
いじめっ子C「マイルームでアビーをタッチする手つきがなんか嫌」
私(いまアビーの話した?)
いじめっ子「「「…………」」」
私(((ところでこのあいだのギル祭なんだけどあれアビーで全クリ出来るんだね新ローマやエリちゃんはメインアタッカーとしてのクリアじゃないから難しいところだけど大事なのは効率じゃなくて一緒にクリア出来るかどうかというところだからそこは大目にみて欲しいんだけど特に驚いたのがメッフィーで)))
いじめっ子「「「なんか、ごめんな?」」」
\スタスタ……/
私(……フフ、やはりアビーは可愛いな……)
バソ(話しかけづらい)>>645
文才が凄い…最後の2文で笑ってしまった>>653
どんな手つきでタッチしてたんだろう…>>630
足跡とフォウ君ぐらいしか渡せない先輩で済まない>>653
泰山解説祭使ったら大惨事になりそう(アルジュナの右から二つ目に指輪のコマコつけてるんだけどとどめ刺す時にそのカードつかったら推しカプの愛の力で倒せた気分になって興奮する)
>>653
韋駄天野郎をアビーメインアタッカーでクリアしてる人いましたね…>>634
メタ的にマシュのスキルレベル上げないお方もいるからセーフ(震え)>>654
これが大人の色気なんでしょうか?・・目がひきつけられる・・>>654
そういえば少し前のスレでこのイラスト出た時、例の人反応してなかったな戻ってきた産業
QPが15億ある
うれしみ
スレ民ってカンストさせたことある?>>653
直接相手の脳内に愛を叩き込む技だ
おぞましいものよ>>670
いじめっ子ワカメ説>>671
ほんのりケモナーの気配がします。どうあってもバッドだけどつかの間の救いとかお好きで……?>>672
顔面潰れてて草あー明日エイプリルフールかー。
FGOでなんかあっても残業だから遊べないな・・・。>>634マシュが推しじゃない人でもリソース注がないといけないのは欠陥よな
>>671
そうか...そうだったのか...真理とは...宇宙とは...ふふ、わかったぞ...わかったぞ!!っと、オックスフォード回ってる場合じゃ無かった。
北欧を何周かしないとダメじゃん。>>639
プレイし始めてすぐの頃に課金しまくってそうな人のPT見ると、こんなん自分には絶対無理だわってなるけど、時間重ねると案外出来ちゃったりするよな。>>621
じゃあ代わりに食われて。>>552
ジャックちゃん礼装の数が・・・足りませんでした・・・!>>676
いじめっ子1・2・3
「「「テメェ、言ってはならんことを!!」」」>>677
明らかに後者だな。下手すりゃ人中直撃で死ぬわw>>684
(直感で握手をする音)みんなはサポ覧は性能よりかは性h…好みを優先にしてるの?私はフレンドに切られるのが怖いから性能優先にしちゃってる。
初期から世話になったフレンドに恩返ししたいって気持ちも少しあるかな。>>684
ロリコン御用達キャラのロイヤルストレートフラッシュじゃねえか!
これで分からなかったらただのバカだよ!>>691
コレと同類か?>>698
なんだこの世界!?>>696
流石怪獣番外地、造形のチョイスがマニアック以上の何かだ。それでクオリティもすさまじい>>701
エブリデイ・フールならぬエブリデイ・クレイジー>>698
武蔵ちゃんトピアの住人かな?>>698
お姉チャン、早くなんとかしてよ>>705
まあ日本神話って出だしから色々ぶっちぎってるし…
……日本神話に限った話じゃなかった>>698
まあ!幻聴だわ>>698
この特異点はどういう名称にしようかたまにオールが借りられてると推し使ってくれてるのかなって嬉しくなるよね
>>723
銀髪、お好きです?>>723
白がメイン?>>723
じゃんぬおるたちゃん(5歳)に興奮するロリコンってことかな…>>706
アルトリアリリィのほうも同じ時に聖剣引っこ抜いているから年齢的には同じでは?>>723
黒いネモが真ん中にいるのなんかかっこいい>>723
面食い>>734
ブーディカ幼稚園かな?>>713
ありがとう、ちなみにジェロニモは推しです(ほんとはサポ1の術枠に置きたいけど流石にそこまで趣味に走る勇気のないチキン)>>705
そういや、黒マリーって父親は誰になるんだろう。サポートのカルナをアルトリア(槍)に入れ替えようか考え中
アペンド解放後の話しだけどスト限PUやらないかなぁあああああ三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>453
「君、少し黙れ」
あそこのコクトー明確な怒りが滲み出てて良かった>>731
シグルドについでにアイスを渡したくなった。>>654
人が猫と遊んでる間にとんでもない爆弾が 完全に虚をつかれました背後から近づいてきた黒ずくめの男に殴られた高校生探偵の気分です本当にありがとうございました
日本には古くから三種の神器という概念が存在し、古くは「鏡」「剣」「勾玉」が挙げられていますが更に古代では「制服」「ヘソ出し」「エレナさん」だった事が最近の研究では分かっています
なんとこのイラスト1枚で全てが揃っているわけですね。神代の宝具だよもはや
イラストの作者は西巳しん先生。昔からエレナさんを何枚も描いてくださっており、FGOの公式アンソロジーにも何度か参加されてる由緒正しき神絵師様ですね
しばらくの間、活動されてなかったんですけど、ここ1年ぐらいで復活し、草葉の陰で見守る私を大いに喜ばせました
どこぞの大工の息子は磔刑に処されながら3日後に復活して周りに喜ばれつつ訝しまれて傷口をツンツンされたと聞きます
私も復活が信じられなくて神絵師様をツンツンしたいところですが他人様に迷惑をかけてはいけないので自分を槍で刺そうと思いまザクッ!まだ一太刀だぞ田中君なら眉ひとつ動かさんし、なんならダイナマイトぐらい齧るところだ見習おう1.2.3.ダァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!>>748
レジライもまだ宝具五じゃないんだよなあ〜
術ジルに至っては間違えて売っちゃってるし>>749
スカディ、ヘラクレス、コヤンのどれかかな?>>688
ジャックちゃんとジャンヌリリィをいれてないからその領域(ステージ)には至ってないなよいか、ロリもショタも見た目ではない
さりとてマテリアルに記述された年齢という数字でもない
在り様を指すのだ
忘れるでないぞ、スレスレ民よ……
(腕組みしながら)>>752
そんなクリプターデスカウントトップのパイセンみたいな…>>756
玉藻もいるからぶっちゃけ大当たりのガチャ結果よな。>>744
まあシャーマニズムは一番使い道あるから、そこをまず伸ばしてほしいわ。個人的にはNP獲得量アップ1ターンでもいい>>758
やめてよ正気だよ
でなければこの気持ちを恋と呼ぶことなどできないだろう?うちのサポート覧はThe普通だな。(性能より)
え、ストーリーガチャピックアップと合わせて遺影礼装ピックアップもあるんですか!?
>>759
概念ロリ/ショタというやつですな。シグルド&ブリュンヒルデのいない子幕間でお茶飲むの忘れてたんだわ
>>766
よくわかってない八尺瓊勾玉の正体はエレナさんだった?>>727
(拝啓 武蔵ちゃんの人へ
あたたかな春風に桜も咲き綻ぶ季節、貴方様におかれましては時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
ㅤ先日のギル祭におけるローマクエストの新バージョン攻略において、推しと攻略するさいに貴方様の武蔵ちゃんがサポートとしてたいへんなご活躍をしてくださり、このたびのエキシビション推し全クリ達成に多大な貢献をしてくださいました。
ㅤその御礼といっては何ですが、この神経伝達メールに添付した「リアルな讃岐うどんを堪能できる脳内シミュレーター」をお受け取りいただけましたら幸いです。うどんプレイなどにご利用ください。
ㅤ貴方様と武蔵ちゃんに、セイレムの祝福があらんことを。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ敬具)>>766
そうやってレムリア大陸を発見したんだよ?スレ難民
>>780
包囲されるカーマちゃん>>780
行っておいでリンボ、あのメンバーに勝てたらビーストになれるよきっとスーパーリコレクション・よくてよを送るスーパーリコレクション・スレ民
>>765
前回もしてるね。
スカディ引きにいったらなぜか一枚出たぞ最近表の記事のタイトルだけでこれ雑談スレだって分かるようになったわ
エレナさんへの愛を語ってる人に比べれば自分のは怪文書ですらないしそもそも勝手に語ってるだけなのに認定してくるから困ってるよ
>>790
今日は年度末だから気をつけは方がいいわよ後輩>>790
イエス怪文書で繋がるユウジョウ……?
>>792
コツコツやってはいるんだがね...どうしてもスキル球がいっつも足りないやっぱり温玉うどんは美味しいよね
>>803
ねっちょりしてそうなんだけど何が悲しいかって私今ここに居ついている原因がここで書いた怪文書だしここで出会うことで産まれた友情で最近の交友関係形成されてるので割とマジでそれなこと>>798
イチ押しがエレちゃんなのはわかった
アンリが好きなのもわかった
そんでもって露骨に集中させてる玉藻属に拘りがあることも把握した
……割と後ろ暗いところあるキャラが好き?>>799
(…………)
(明日のお昼はうどんだな……////)>>808
(ロミオ)<そういうときはこうするんだ
⊃ハサミ⊂>>813
フェルグスとか?(地震じゃすまない)>>807
ジャンヌ「いいんです。彼にお友達ができることは、とてもいいことです。ええ、寂しくありませんとも」>>813
ドリル持ってるキン肉マンがそんな感じだね>>813
宝具やスキルとしてそういうの持ってる人は確かいないけど
適当に地面殴ればそれっぽい事ができる人ばっかりではある>>807
もしかしてApoイベ後に開始した人か・・・
あのイベントはすごくいいぞ・・・因みにマテリアル曰く、エレちゃんの宝具は「地震、地殻変動を起こすアースインパクト」が工程に入ってる
>>816
モルガン様(の中の人)が主役やってるやつ
何話好き?10話は殿堂入りだからパスで
俺5話>>802
人間的にすごく頼りになるタイプよね、困った時に知恵を借りる相手として最適解クラスなイメージ>>824
requiem世界のアメリカよりマシだからセーフだな。>>790
いいよぉ♡私の推しはちょっと気合い入りすぎて森を吹っ飛ばしちゃったよ!!
かわいいね!>>791
>>793
>>796
>>797
>>805
詳細は伏せますが、今朝表で推しの記事が上がってたんですよ
おかげで私ニッコニコでコメント欄を眺めてたら「○○(推しの名前)の面白いエピソード教えてくれよ」って書き込みを見つけたんですよね
朝の記事に今更コメントするのも憚られるので今回は泣く泣く見送りますが、今後同じような場面に遭遇またはナイフを持った男に「○○の面白エピソードを話さなきゃ刺すぞ」と脅された時に私は
1.推しの偉業や後年に残した影響 2.ザックリした経歴とトチ狂った逸話 3.FGOゲーム内での性能
どれについて話すのがベターでしょうか???
あと今後も推しの話題がまとめられて推しの知名度が表の人たちにも広まればいいなと思いましたまる>>832アルジュナ?
>>784
そのとおりですね……
武蔵ちゃんの戦闘面での最大の特徴、それは3+1枚のバスターの暴力。
無敵貫通までついたバスター性能50%UPを最大限活かすそのコマンドカード構成はもはや50+50+50+50、合計200%もの火力向上をすることが出来るスーパーアタッカー。
しかもそれに加えて第五勢による攻撃力+30%もあるから宝具を打たずとも尋常ならざるパワーを発揮することが出来る武蔵ちゃんの攻撃力はまさに圧巻、圧倒。
更に無敵や弱体解除を持っているので相手のデバフや強攻撃にも耐えうる防御性能を有しているので強敵相手にも強気に出すことが出来る頼もしいアタッカー。
宝具には宝具火力UPが付いているのは言わずもがな、強化解除を持っているので相手がガッツを貼っていようがそれをぶち抜くことが出来るというもはや鬼に金棒と言わんばかりの能力を持つ上に、強化することでムーンキャンサー、アルターエゴ特効までも備えることが出来るので、ランサー、バーサーカー、アルターエゴ、ムーンキャンサーという多くのクラスを相手することが出来る汎用性を有しているというもはや無敵か? としか言えない攻撃性能。
武蔵ちゃんは本当に凄すぎるのですね。>>835
あ~そういえば各地のフリクエは高くても22か3くらいでイベントの高効率のやつはもれなく40だしなあ。今回のBOXで入ってた銅素材はまあまあ得られたしイベントまでのんびり周回していくかな>>851
おk
さんきゅ>>847
ガッツリネタバレ!ってならアケスレ案件なんだろうけど、アケやってる人ならそこはかとなくわかるやろな〜レベルならここでいいんじゃないかな?>>847
その関連したい話題が実装2週間以内のものだったら話さないほうが良いかと(目安としては次の月まで待つのが良い)ご査収下さい、じゃあないんだよ!!!
シェルターはどっちだっけ>>842
休憩中に見てみたら自分が起点となった流れがまとめられてギョッとしたわw>>842
最近なんか知らんけど僕が振った話題が記事になったりしてて驚きに満ち溢れてる>>856
このエレナさんでくっころカバー描いてほしい…>>856
こんなの使われてない準備室に一緒に行くしかないじゃないですか>>813
台風って言うかハリケーン起こしながらスナック感覚でミサイル食うような牛を
扱う様な女神もいるからなぁ。>>856
この仕草すごく可愛いよね……
眼鏡っ娘エレナさん良い……エイプリル眠くてしゃーないフールがきになるのに
>>856
露出が少ないのにエッチとはこれいかに>>868
…ダメだなこれは
寝るか>>833
そりゃあ全部盛りよ!
…真面目な話をすると「1.推しの偉業や後年に残した影響」と「2.ザックリした経歴とトチ狂った逸話」は
合わせることができるのではないでしょうか?まずざっくりとした経歴を上げ、そこから偉業と影響を土地狂った逸話を盛り込みながら語るのはいかがでしょうか?
もしそれで多少スペースがありましたら、FGOの性能について語るのがベターだと思います。その際、似たスキル構成の鯖、例えばですが太公望とエレナさんのように「自身はNPを50%貯めつつ、味方にNPとバフを盛れる鯖」の使い分けや強みを明記しておくとよりよいと思われます。
個人的な意見ですが、参考にしていただければ幸いです。>>872
ワイも一つの記事で4つくらい色付きでコメント拾われててドキッとしましたね…>>863
ここのアップローダーとかどう?パスワードとかつけて投稿できるし、無料で作れるよ。
https://uploader.jp/>>838
イスカンダル
「おう 受けてたとうではないか軍師よ! 貴様よもや三十足らずの己が弟子を手勢に時の大国を簒奪しようとしてるではないか!」>>839>>841>>843>>844>>845>>854>>873
実際に 書いてみた
【1】
19世紀に活躍したオカルティスト。アナスタシアやイヴァン雷帝とも血が繋がるロシアの貴族出身で世界中を飛び回り大師(マスター)から指導を受ける事で近代オカルティズムの礎を築いた
アメリカで結成した神智学協会は当時、政治にも干渉できるほどの高い影響力を誇りインドの独立にも貢献。今もなお存続している強大な団体である
かつて秘匿されてた神秘の数々を書籍にして発行し、オカルトを大衆向けに馴染ませた張本人の1人でもありアカシックレコードやチャクラなど現代の創作でも度々見かける概念を世界中に布教した創作界隈にとっても重大な功績を残した人物
【2】
なんかノリと勢いで17歳で結婚したけど「正直ナイワー」の気分で僅か3ヶ月で脱走。その後、船で小舟をかっぱらって世界一周の旅へ!途中イギリスで出会った王子様に運命感じちゃって彼やその仲間たち(後のマハトマ)の指令を受けるエージェントに大変身!
なんやかんや移り住んだアメリカで選ばれしヤベー奴らと神智学協会を結成。各方面に喧嘩を売りまくってたら国から追い出されそうなったのでインドへGO!
インドでは布教も上手くいって順風満帆happy endと思いきや元親友に裏切られ世界的詐欺師扱いにドロップアウト
インドも追い出されてドイツやイギリスなんかでグリグリ書いてた本が世界中のアウトローに刺さったおかげで一発逆転今もなお伝説的に祭り上げられてるロックンローラー
【3】
NPを20配りつつ自身も30チャージできるので礼装の自由度が高い周回アタッカー。Qのカード性能が高く一度に12個ほど星を出せるうえにスキルで毎ターン5個の星も生成可能
味方全体にQAB全てのカード性能バフを配布可能(スキルで味方全体付与できるのは彼女のみ)
そして宝具は防御無視で高火力。同レアリティのキャスターでは最強クラスで星5と比べても遜色ない威力を誇ります。更に防御力、弱体耐性、クリ発生率をダウンさせます。倍率は低いものの妖精國のモルガン陛下のように「デバフを○個解除」系の能力を持つ敵を撹乱させられるため高難易度においても一定の活躍が見込めるマルチサーヴァントです』>>856
松竜さん明日ちゃん見てた?
そんなテイストをかんじるそういや。水星の魔女のキービジュアル出たわねスレ民。メロンニキの性癖に刺さりそうなガンダムよね。
>>829
切れらたくないならモナリザやランチタイムは置かないほうがいいと思うよ。
あと、玉藻凸ティーよりスカディ凸ティーの方が良し>>856
エレナさんが眼鏡をかけていたのは事実通り
つまり"""あり得た光景"""なんですよね
我々は今歴史の一幕を目撃している。その事実を胸に今日を生きていき…いや、無理だわ死ぬわ
よくてよ10貰えたら明日朝っぱらから10km走りまァァァァァァァァァァァァァァァァす!!!!>>875
四月魔女の部屋懐かしい……そういえば、「なんで未だに普通のクエでフィルター使えないんだ?イベント限定なんだ?」って常々思ってたけど、それ実装するとオート操作とかができる人の周回が横行するからかな?
>>888
日本語でたのむ今日 空気 おいしい
>>890
分かるのか、八割も。(真顔)>>888
エレナさんをレムリアにハイアラキしてマハトママハトマ?>>890
ボーボボ半分理解できる奴並みの猛者>>892
ちょっと本体のところに行ってこようかしら。寝たままだとつまらないでしょうし。900?
>>900最近強いなこいつ
たてますぞ。
>>880
直ぐにこの分量は…すごいっすわ
どれも興味がわくし面白いけど、個人的には【2】が一番筆ノッてそうだなあと思いました(小並感)なんかここんとこずっとリンボが900取ってますなぁ
この消しゴム美味しいなと思ったらチョコレートだった
>>900
きっちり取ってるの草なんだよなあ
流石は晴明に勝つ以外は何でもできるDOMAN>>896
自分も一回作ったことがあるから大変やった……>>888
https://demonition.com/blog-entry-34977.html
これですね(該当するページはの画像はありません)>>912
しかしねえ……エイプリルフールが、どんな日なのか解らなくなりつつあるからねぇ>>888
その同人誌今も持ってるけど、めちゃくちゃ面白いよね。(オチも良い)>>917
え?食卓に並ぶリンボ?>>916
(次スレの1を見て)道満・・・狂ったか?>>917
「流石の晴明もコレは食べられないよ」って言ったら麻婆食べるかなリンボ今北産業
さて 使い切るか
ところでオベロンにエイプリルフールって意味あるのか?>>925
知らんのか?>>896
もし説明のために画像とか入れたらもっと容量増えるしアップローダーが一番便利だと思うよ。シンプルにアップローダー経由のほうがいろいろ安心できるし。
…あとはBOOTHで無料ダウンロードできるようにするとか?>>892
ジャンヌといちゃいちゃさせて本体がつい来たくなるように仕向けたい>>928
そうですよね、エレナさんのおみ足は最高だとマハトマにも書かれている>>917
麻婆が嫌なら玉藻がエリセに料理教えればよくね?と思い立った。尊みが脳内を侵食し、虚無へと至る。>>930
サンプルにないしなあ(同人誌はサンプル画像や本人のTwitterだけにしてる)ワイヤレスイヤホン落としたんで仕方なく新品買ったんだけどさ
Amazon見回して知ったんだが、ワイヤレスイヤホンの充電ケースってスマホの充電バッテリーに使えるんだね……去年の末からワイヤレスイヤホン使ってて今日始めて知ったよ……
新しいワイヤレスイヤホンは前使った奴より1000高いのにしたけど音質良くて驚けたので結果的に良い買い物でしたもうじきスレがおっぱいに沈む
>>940
・・・ここに挟まれたい>>938
私も同行しようヌギヌギボロン>>938
すでに湯船に沈んでいるよ。(ザバァ)聖杯でジーク君といちゃつきたいという願望が叶ってジャンヌリリィとして登場してキアラさん慰められるジャンヌとか普通に見てみたい。
>>938
の、覗かないってば…!
(などと言いつつ風呂の間に財布から呼符を抜く)>>930
委託販売とかのサンプルにもないしやめといた方が無難かと
https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040030654309/>>926
そちらのコラももちろん保存済みです!ありがとうございます!!
FGOには数多くの英霊が登場していますが、その中でもエレナさんは「実際に眼鏡をかけていた事がわかっているサーヴァント」似合うのは当然と言えるでしょう
元々は「眼鏡をかけずとも新聞の一番小さな文字も読める」というのがセールスポイントだった彼女ですが寄る年並みには叶わず、晩年は眼鏡をかけていたのです素敵ですね
私もエレナさんの歳まで眼鏡を掛け続けるのかなぁ…いや、それまでには死去してるか。今からね!!子守歌でも歌うか
はらりとふわりと舞い散る花びら♪>>948
了解
危うく道を踏み外すとこだったぜ
サンキューな!>>938
そうは言われましても>>937
それ、そういう機能がついてるやつもあるけど、usb-cの設定が適当で電流が逆流しているだけのパターンもあるから注意しなさい
(充電するには微妙な量の電力が漏れるようにスマホに供給されるからバッテリー痛める)普段は何気に防御堅いんだよねエレナさん。肩は良く露出してるけど、センシティブ部分はきっちり守ってる
>>938
(スレ民に遠見の魔術をかける)スレ民変態しかいない。玉藻をロリにしてエリちに世話させたらどうなるんだ……。ロリ玉藻…モフモフ…ふふふ…
以前、その画像を貼った事もあったけど今後は気をつけよう
まひろちゃんのエレナさんはいいぞ 磨伸先生のエレナさんもいいぞ 森羅万象全てのエレナさんはいいぞ>>938
覗いてダメなら壁を破壊だ
騎士王(アーサー)よ、聖剣をお借りします>>960
つまり、マハトマこそがエレナさん。そうか…そうだったのか…マハトマとは、エレナさんとは、ゲッターとは…!>>956
多分実装されたら割といつも喧嘩している感じになりそう>>938
ああ、いいお湯わいてるよ>>968
スレ民に服とか似合わない>>966
リアルSNSのアストルフォといえばモンエナ…………いや、忘れよう。>>973
スレが荒れた時に現れるヒーロー!ヒーローじゃないか!!>>971
寝てるときにストリートファイト説>>973
リズム天国に居そう感マシュは真っ赤になって慌てながらも「ど、どうぞ先輩!」って中に入れてくれる。本人も何言ってるか理解はしてない。
>>963
実装当時から割とNP効率いいしNP配れるから水着イベント周回には持ってこいでしたね(水着鯖にドロップアイテムのボーナス付いてた頃)
まあ翌年に規格外すぎるNP効率持った我らが姉がやってきたわけですが…>>965
一ちゃん「もう川路警視総監を召喚して交番とか警官を設置した方が良くない?」>>979
ぐだ子とマシュでお風呂に入ってマシュのおっぱいをいいなーおっきくてーとつつくぐだ子!?>>949
ありがとうありがとう…感謝のしるしです
ILoveYou猫の居る休憩所299…Forever猫の居る休憩所299…>>971
筋肉バキバキならもしかして吸血鬼でも助けました?ってなる。>>973
俺の親に似てる……>>980
太陽発生………核スレ民融合爆発でも起きたんです?>>983
ここから先は手袋に靴下、ネクタイ着用が義務の社交場だ。汝は……よし、通れ>>983
手のひらの上ですよ?>>982
壺人の風評被害は許さん(アレキサンダーガチ党)後輩
>>983
目が合ったな
呼符を0.5枚貰うぞ1000なら3/32日
方舟
怪談児
オーディン
もうすぐはーるですねえ!
きよひースタンバイ
Fate/Grand Order雑談スレッド2950
1000