雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2940
https://bbs.demonition.com/board/8179/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「バトル・イン・ニューヨーク2022~スペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラ~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/8167/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
何故そこで消えたはじめちゃんヘッド
普段露出過多な人がきっちり着込んだ姿がこちらである
https://twitter.com/garakuta_/status/1476457061580165124ンンン!
拙僧、多才なればビジネススーツ革靴腕時計の現代装束もこの通り!
(もちろん髪型も七三分け)>>6
ふとももが眩しいじゃねぇかスーツ霊衣実装ですか
>>6田舎娘らしくもっさりしなさい
>>2
メインカメラをつけといたぞ>>2
デュラハじめちゃん!>>4
普段のそれよりもエッチに思えてしまう……なぜだ……?現代の衣装着てるのは実は理にかなってる、自分も異世界転生したら、まず目立たない様に現地の格好に着替えるからね、だから例えエッチな服に見えてもそれは本人の趣味ではなく、時代に合わせてるからなんだ、えぇ、バニーやメイドや水着やメカクレもそうなんだ……そうですとも!
>>6
復刻間に合わないからゲットできなかったよねこれ>>19
多分日本一有名な斉藤一フェイス>>3
カリンとエリちはこの格好のコハルひん剥いて水着着せたんだよね…現代服なぁ
とりあえず太公望にはスク水でも着て貰おうかTNTNが通ります!!三三(U)
失礼しました!あぁ……ハベにゃん…
小さくて可愛いね……ハスハスペロペロ定番ですが制服着て欲しい鯖は何人かいますね
>>4
あ、あ…!(グワー!?朝起きたら西出先生の素敵なゼノビアさんのイラストが貼られてらっしゃる!?目に毒な褐色豊満bodyに黒の縦セタを着せるというカレーの上にハンバーグを乗せるが如き欲張りSTYLEに目を奪われない野郎はいないというもの!
黒の縦セタを着せることによって、目のやり場に困るという問題を解決しつつ、そのSTYLEを際立たせていき、更にその下の神秘に新たに思いを巡らせる余地を作るというエロスのプレミアム殿堂コンボ!というか実際問題としてこの縦セタの下ってどうなってるんでしょうね?我々もよく知るモノなのかそれとも別の…?真実は分からないけれど、そこに素晴らしい夢が詰まってるということだけは確かでしょうね!
素敵なイラストを見たらなんだか体も軽くなって、今日も1日元気で過ごせそうだ!他のスレ民もよい朝を!)士郎、僕はね、悪の敵にはなりたくなかったんだ。(対偶条件)
>>34
尻周りのムチムチが凄いッちょっとしたパーティーにもありそうな格好(バゲ子以外)
https://mobile.twitter.com/mugetsu_illust/status/1502570163195228165?lang=ar-x-fm>>18
テルマエロマエのような現世界にもってかれたルシウスのような反応も面白いんだよなぁ>>45
あれが凛ルートの士郎
あれが桜ルートの士郎
セイバールートの彼は放浪中
あれがエミヤ……スーツ着たサーヴァント増えねぇかなぁとずっと思ってた
...どうして私ははじめちゃんスルーしたんだろう
金田一少年の事件簿が青春の一ページだからって忖度したのか?(意味不明)>>49
良いね!!>>53
ジャージAUO先週はずっと規制で書き込めなくてなんかだいぶ久しぶりな感じするわ
(まぁ実際は1週間程度だけど)
と言うか朝にやってたあれ、間が空くと改めてやるかどうか迷うな……>>58
やっぱすげえぜ>>48
たまに現れる謎の腹筋見せ男って噂になってそう>>56
正直堪らないですね。>>63
こんなのもうお尻じゃん>>66
ダサい服を霊衣として出さないだろう。というメタは置いといても、たしかに賢王の方がファッションセンスありそうな感じはあるねだから普段からトランスフォームメガネ+学生服みある近未来アーマーとか何考えてんだこの欲張りさんめぇっ☆とかなるのに、ここに来てメガネ+黒シャツですよ。なんだあのステキ二の腕。ステキストール。
あとさりげなくシャツ越しに青く燃えてる想い出の古傷。
健康的だ、一周回ってエロい。そしてエモい。
至宝か、人類の至宝か、あぁうん北欧の至宝だったわ。ヴォルスンガ・サガ諸々の主人公だったわ。
しかもですよ、嫁さんとのペアリング的な意匠のメリケンサック持ってんですよ。戦闘に出そうもんなら夏のエネミーに常時ラブラブアタックをぶちかましあそばす訳です。なんだこの人オイ(褒めてる)。
更にまぁ霊衣なので別途再臨イラストがある訳ですよ。突如として繰り出される黒シャツ×穏やかスマイル×舞い散る花びら×爆発する花婿み。
夏休みとジューンブライドの欲張りコンボ。
最高か?最高の化身か?このスパダリさんめぇ。
これは御祝儀グリード……否、中の人的には御祝儀インベスとか御祝儀量産カッシーンとかの方が良いだろうか、なんかそんな賑やかし祝福戦闘員になるしかねぇ。
でもこんなバリバリ戦えるのにサバキャン本編だと、流血とシリアス、お茶目の限りを尽くすんですよ。
なんなんだよこの欲張り黒シャツ。
シャツしか言ってないけどなにげズボンも良い感じだよ、アウトドアの頼れる人みが爆発してるよ。
いやもうそんな勢いでなす術無かったっすねあの夏の日の黒シャツ。おはようスレ民、でも二度寝するよスレ民。
(※現代服という事で、唐突に実装された夏服シグルドの話と朝のあいさつをしています)>>75
ブレーキの壊れた暴走列車かな?>>72
口調こそ穏やかだけどやたら血の気が多かったり煽りが多いのがまた
悪いヤツじゃないとは思うけどね>>40
無慈悲な『Un born』>>74
あまりに大きいと持ち運び大変なのでへし折らせてもらいますね〜>>81
まひろちゃんは女児のファッションに対する理解が深すぎる>>79
コピー元のシャムハトさんかね?>>83
(固い握手)
みんな!御祝儀は持ったな!!
でも邪魔にならない感じにひっそりさりげなく行くぞぉ!>>63
https://www.pixiv.net/artworks/83914181
パイセンの弾ける()肉体がまぶしい。
日差しに溶ける溶けないと、たまに吸血鬼っぽいことを呟く夏のパイセン。ネロとかダヴィンチちゃんとか、芸術家鯖はハイセンスなのかクソダサなのか判別難しい服着そう
>>92
どうしたよォ、揉め事かァ?>>92
殺生するアキラ…だいたい明さんじゃん>>73
道満はかける方なのに…(´・ω・..:..'.;:...>>88
そんなまるでまひろちゃんが女児の肌色描きたい人みたいな…!>>98
プレ公とデュマと狂信者ちゃんとジャックさんが欲しくて仕方ないのでFakeコラボずっとお待ちしてます>>81
まひろちゃんじゃなくてアニメスタッフじゃないかな>>100
ここまで行くと私服って言うよりミュージシャンのステージ衣装の格好良さって感じの方向性な感じがする>>104
やめないか!パイセン、誰も周りに指摘する人いないと全裸で過ごしてそう
>>112
吸血鬼とエロスは親睦性高いんだよな褐色おっぱいorお尻の絵皿を特注で作って煮卵2つ乗っける高度なプレイ
>>98
ふぅ 抜群のproportionだぁ
でも肝心なのは光に翳したときの……
黄金比かよ!?ヤバイ!達する!達する!
正直勃⚪した>>70
おはようございまーす☆>>119
ハベ吸いしたい>>120
アトラス製のルーン文字PCならある>>98
CV的な意味ではフラット君(■■■)の実装も願う。
まんがでわかるライダーとまんがでわかるアサシン、徳川(二郎三郎)家康、ラヴィニア、スプリガン中村と願望は泉のように湧いてくる…>>109
とりあえず。考えた次点で後ろに項羽がいそう。>>121
あれに関しては一切の説明もなくイベントシナリオ進めたら手に入ったもんだから勝手に生えてきたとしか思えん……体内の聖杯と特異点の性質の影響でも受けたんじゃなかろうか>>126
本編のこころにはもういないんじゃあなかったけ?おはようスレ民
昨日の問題の答えは燕青とシャーロック・ホームズだよ
正解した方には晴明スタンプあげるねハリー・茜沢・アンダーソン32歳が好きな同士います?
>>120
よかったな。生きてスカサハの元にたどり着けば求婚出来るぞ。>>128
さすがたわしは何でも知ってるな。宝具レベル上げといて損無いわ。>>144
あなた(運営)の子よ!認知して!今日の生放送っていつからだっけ
おはよう
キングハベにゃん表に行ってて草
そもそもの経緯が描かれてないから急にデカいハベにゃんの話が始まったみたいになってて更に草>>150
ラーマとシータのタキシード、ウェディングドレス姿?>>156
えぇー!今日からなのかい⁉︎>>162
おは吉良吉影>>155
オベロンと太公望もだぞ>>133
(無言で手をにぎにぎする)
何と言うかなぎこさんの場合、感じる『異性』は“女の子”って言うよりも、“良い女”だと思うんですよね
こう、普段ちゃらんぽらんな雰囲気で楽しんでるくせに、ここぞという時に思慮深く聡明な部分出してくるのズルいと思うんですよ
距離が凄く近い筈なのに、気付いたら凄く遠く感じるというか、そういう所も、とても良いと思うのですけど
あと“良い女”とは言ったものの物理的に距離が近いから、絶体そういう時に良い匂いして“女の子”を意識させてきそうというかさせて欲しいでも本人は一切そのつもりは無さそうだけどバレンタインのシナリオみたいに『あっぶねぇな!』って反応してくるのも本当にどういうつもりなんですか!ってぶちギレながら褒め倒したいし、でも逢坂の関あるしどうなの?ってなってうわああああ゛あ゛あ゛あ゛>>166
鮮血のタキシード……>>168
桜ァ!の日だと……?タキシードのぐだ男もそれはそれでえっちだと思うんですよ。
>>145
だから、ボクは糸と針を持ったのさ。
再現?違う違う。リメイク?ノンノン。
今から作るのは異聞帯のボクじゃなく、カルデアのボクが作るウェンディングドレス。
あっ、ちょっと違うね。正確にはウェディング風のパーティードレスさ!
2人の仲が幾ら良くても、クリスマスプレゼントにウェディングドレスは重すぎる!
2人には軽やかに聖夜のステップを踏めるドレスがいい!
何せ、一年に一回しかない特別な日さ!
偶には使命も忘れて楽しまなきゃ損だからね!
糸を縫い、布を繋ぎ、想いを込めよう。
ifの自分があの子の幸せを心から願ったように。
マシュにはやっぱり純白だね。雪降る夜が映えるような銀と白で飾り立て。
マスターには瞳の青が映えるようなネクタイと黒のタキシードを。
参考にしたもう1人の自分のドレス。それにも負けないドレスを作らなくては。
だって自分には負けられないのが創作者のエネルギー! 昨日の物より良いものを明日の出会いに届けるためにさ!
何て言ったってボクは花嫁の守護者のハベトロット! いつだって幸せになりたい女の子の味方なんだから!>>166
妻への愛が真っ赤に燃え上がってるんでしょ。>>169
スレ民の共通する見分け方を発見した
それはスレ民は推しを少しでも摂取するとだな、爆散する
そして飛び散ったスレ民の欠片一つ一つが新たなスレ民となって活動を再開する
こうしてここが生まれたのだ>>154
おっきいハベにゃんの記事はちょっと前にまとめられてた気がするの>>180
遠坂凛さんに白無垢とウェディングドレスを。
衛宮士郎さんに袴とタキシードを。
……これ程、結婚式場が壊れそうな組み合わせないな……>>165
い
ま
さ
ら>>187
貴方は……天才か……>>188
グレイちゃんがアルトリアの格好するなら
フードつけてあげないとずっと俯いてそう>>166
いや花婿超元気だし…あとフツーのタキシードだし…
(※オキシクリンとか加炭酸ナトリウム的なルーンで秒で綺麗になるタキシード)>>172
つまり御祝儀を集めて渡せば良いんですねマスターにまかせなさい!!!>>180
フランちゃんにこの衣装を>>194
体型違いすぎて難しそうだけど、霊衣とかで出せないかな、この見返り作家先生……>>194
普段着込んでるからギャップが大きいんだろうなぁ
アンデルセンは服装というより見た目年齢のギャップだけど>>112
デンビはキャットの私物やで
つまり作ったのはキャット(´・ω・)。○(このデータを元に、スレ民へ変装してと)
>>204
三石琴乃鯖が欲しくなるな>>194
真ん中の人、並み居る女性キャラを差し置いて「一番色気がある」って言われていたなぁ…>>184
(何も見えないが、それを言うとこころが汚いってバレるな……)
お、おお!めちゃイケやーん!!チョベリグゥってゆーか、ナウいってゆーかあ!?藤丸くんは一対一の恋愛するとスパダリになって着せ恋のごじょーきゅんみたいになりそうなんだよ
>>111
いまでもアップリケとか小物作ってそう>>183
びんぼっちゃまSTYLE>>180
スレ民に着せたい衣装に見えた。
取り敢えずパンツ履け。>>194
なぎこさんはまだしも香子さんはなんかこう狙いまくってる感が出てて素晴らしいと思った>>201
王道の黒に情熱的な赤、クールな青とそれぞれの色にはそれぞれの良さがあるからこそ一番を決めるのは中々難しいのだよ、ピスタチオくん>>188
村正
「…………おぅ いいじゃねえか 王様」>>217
そうか、まだ令和だったねそういえば>>196
鯖だからできる(鯖でないとやろうという発想すらない)
というか冒険多分グレイの中だと終わってそうだしね。>>204
セクハラ仮面様!>>194
当時大人アンデルセンはツイステにいそうって言われてて笑った
アンデルセンSSRの実装まだですか>>180
着物越しに蒼く燃える古傷を持つおよそカタギではないし堅物そうだけど良い人なんだなってのは100%分かるメガネの若旦那と、
青い髪となんかこう良い感じのお花とか刺繍してある着物の異文化マッチが超絶眩しいお嫁さんがなんだってぇ!!?
学ランハイカラ太正浪漫インド兄弟がなんだってぇ!?
(普段洋装の人が和装する、もしくは逆って良いよね)>>212
乙女の柔肌はピチピチ
YouTubehttps://youtu.be/w6Li5mW6450>>207
お奉行 さんざん暴れた上弦屑コンビよりずっと人気評とったお奉行じゃないか!>>180
マシュに女性用スーツもしくはカルデアの女性スタッフ用制服着せたいなって………ああいう働く女性の格好からしか得られない栄養素をマシュから摂取したい>>219
カプさば士郎とベイビィカレンで絵面を想像してしm(泥に還る音)>>204
内山昂輝さん(天草くん)じゃないの?と思った、
そこのヤングなスレ民。
……健やかにあれ☆
(古谷さん…?ガンダムにそんな武装あったりすんのかな…?とか一瞬思ってやっと気づいた顔)>>228
そもそもランダムだと男も女もまぜこぜで来るんだから大体事故る率の方が高いでしょ……>>221
ガラテア
「最近しばらくしたら何処かに逃げるようになりましたねピグマリオン」
ピグマリオン
「そ それは……」
(君を見てたらいろいろあったんです)>>234
何故戻る必要がある>>234
ハッシリーダス>>200
この藤丸くん、可愛いなあ
料理する前からもう美味しそうな料理ができてるじゃありませんか(サッー!>>241
雷太氏
「滅相もございませぬ。私以上に出るとこを出す者は沢山おりまする」>>234
好き!!(大声)>>249
良く似てた他人?>>238
良い感じの提案なのか、陥れるための甘言なのか微妙なラインのお誘いをするなスレ民ンンン!>>236
そういえば内容次第では管理人が危ないかもしれないのか・・・>>251
桜二等兵氏>>251
上澄みも上澄みのラインナップw>>259
そうか、ヴァイオレットにメリュジーヌだからそっちもそういうことか……月姫コラボがあったら管理人の姫君貯金が火を吹く所が見れると思うと楽しみ、120レベル分まで突っ走る気がする
>>180
縦セタ!陛下に縦セタ!婦長に縦セタ!バゲ子に縦セタ!>>265
なるほど、ありがとう>>258凛ちゃんさんは桜とかライダーさんが規格外なのと
本人が気にする発言してるから小さいイメージもたれてるけど
膨らみ自体はあるんですよ
昨今のおっぱい事情は極端すぎる>>251
月曜日は比村奇石さんかと思った>>265
みんなが喜ぶ私利私欲w>>260
雑コラは勢い大事>>261
できるとは思ってた
やるとは思ってなかった(領域展開)
あいつ作劇ブレイカーすぎんかね……?>>265
あれはBGMに加えて作中の登場人物である主人公がBBに似てるとか言うからややこしい。>>270
そして本当は熟女好きなのに、毎週の軍の規則のせいで精神を病んでしまったのが後の微笑みデブということか>>275
わりとガチでFGOで戦ってるところが見たいな……>>270
戦時中には、捕虜も金曜日だけは幸せを感じられたらしいね>>234
気にせず作って♡>>275
狐尾より大分成長してるんだよね。向こうはほぼ幼女だし>>275
下半身がむっちりしてるとスパッツのぴっちり具合によってセンシティブなラインになるのほんと好き
リリンの生んだ文化の極みってやつね>>286
だが待ってほしい
もしかしたらロリが作ったカレーを食べてたのかもしれない
(艦これカレー回を取り出す音)>>284
ジェット天然理心流の奥義書と一緒に譲ってくれるぞコーラルちゃん周りは結局絨毯のシミ以上の掘り下げはやっぱりないのかな。
せいぜいフロムロストベルトくらい?>>291
ついにCV若本なサーヴァントが!!>>291
王子を調子に乗らせて完全体になったあいつ?>>294
ルッチはその時マリージョアに居るので違うロリで作ったカレー…
>>287
二重螺旋くらいねじれてますね...>>265
サクラファイブでもないのに士郎の疑似サーヴァントに色々思うところあるってことはかなり似ているのか?>>295
そもそもあんまりソールズベリー行かなかったせいでほとんど絡まなかったしなぁ……>>294
ルッチは遠くから指示出してるだけ
やりきって散ったのは名もなきCP0のおじさん>>300
ロリを食ってるみたいな言い回しになるな>>291
じゃあベジータ枠がギルギルマンじゃん。
まぁ面白いもの見たさにそう言うことしそうだけど。>>308
陸海空でそれぞれ趣味が違うみたいな言い方>>283
初期の頃はハベにゃん/オベロン/レッドラの誰が裏切るというか敵勢力なのか議論してた記憶>>308
ほら、ネイビーとベイビーって似てるし……>>315
熟女かもしれない(適当)>>308
待って欲しい、それだとまるでロリの対義語が巨乳みたいになってしまわないかい…?陸軍と海軍と空軍が仲悪い理由を、言葉ではなく心で理解した
>>312
日本も昔からやってるしねw>>317
いや、外見上は少しまつ毛とか女性的なだけでほぼ完全に男ぐだおなのよ。胸もほぼない。けど妙にしながあってね…>>308
たぶん空軍は薄い胸(ロリに非ず)かな?海軍としては陸軍の盛るペコに反対である
>>324
城とかもあるな>>325
お尻の可能性もあるぞ…?>>334
オーロラ「閃いたわ」>>308
パンツ!!パンツです!!
吹雪に会いたくて艦これを始めた勢>>334
マトリョシカ法式でどんどんアルビオンが小さくなりそう>>332
その聞き方だとあれが挙げられそうなんじゃが>>342
飛行甲板(意味深)>>331
まあ海軍は一蓮托生じゃなきゃやってけんわなあ>>340
そしていつもバトルに出されてるオベロン>>338
確か戦闘力的にはサクラファイブの中でも一番弱い
しかしサクラ特攻スキルを持っているために、吸収さえできればどのサクラファイブよりも強くなる
しかし流石にリップの能力等を吸収しない限り、プロテアを真正面から吸収するのは無理
だった気がする
気のせいかもしれない>>342
> 大艦巨砲主義
詳しくないのになぜか時代遅れのイメージがある。そういや花やフルーツもあったな
>>345
実際には艦娘とアズレンの間にもいくらか後追いが出ては消えて繰り返してたけどね……なんだっけ、戦艦娘とかどう考えてもアウトなやつもあったな?>>332
30m越えの巨体を誇り、MT(モビルタンク)という唯一のカテゴリーに含まれるヒルドルブですかね…アヴァロンクエスト vs 妖精國物語~救世主編~ vs 世紀末救世主伝説トネリコ
スルトも左腕切り落としたら美少女に転生するのかなぁ
>>356
名前一つつけるのにも凄い気を遣っているんだな…ポケットの中にはメリュ子が一人
ポケットを叩くとメリュ子が二人
もひとつ叩くとメリュ子が三人
これ以上増やせば世界が滅ぶ>>343
週間空母エセックス級の話ししました? まあ、それが間に合うまで空母戦力は一時期エンプラを酷使しないとやばかった時期もあったりしたけど>>362
オフェリアを真似たバ美肉美少女スルト?>>359
ポットの中のメリュ子>>364
メリュジーヌがムキムキ美少年に…?日本人って何でもいやらしい目で見ちゃうのね
>>360
桜が多いのは良いが村レベルの数になるとちょっと・・・
ってなるからじゃないかな
多分サクラファイブみたく別れてるわけじゃないだろうし
みんながみんな培養層の綾波たちが平気なわけじゃないんだよ>>364
可能性が無限に光りすぎだろ……>>342
読み方はビッグマグナムかな>>377
そういやコブラようつべで三話まで無料だったね>>375
なんか二部のPVでもそんなこと言ってたような…>>379
そんなのがあるんなら入隊の時にそのことを事前に知らせてるんじゃね?>>382
次元が違う人たち(いろいろな意味で)>>381
キャラだけだとどうしても限度があるからな……>>385
requiem世界のドローン兵器の正体は鳥型パンジャンドラム、海豚型パンジャンドラムって感じで多種多様に進化したパンジャンドラムかもしれんぞ。>>332
ブリュンヒルトと同型でありながら、流線型かつ武骨さも感じて、まさしくミュラーって感じのパーティバル、すごくカッコいいです。>>396
間違ってはなさそう(姉畑先生見ながら)>>398
オベロン
(そんなん居たらこっちが動くまでもなく妖精國が滅びるな)>>332
そりゃあトムキャットですよ
やはり近代戦闘機の原点にして頂点よ>>399
ペド自体は犯罪ではないのです。
それが犯罪ならロリコンショタコンもアウトです。>>398
着せ替えメリュジーヌができるだって?
…………お父様じゃん>>398
嫌だよそれじゃあ有事には「チェェェンジっ!ゲッターアルビオォォォン!ゥワン!」って
してくるメリュ子cv石川英郎>>398
世界の裏側から掘り出すんじゃないよ>>375しかしねぇ君…人間の生まれの根源はエロなのだから…
>>393
これに近い形になりそう>>408
なるほどよくよく考えたらオーララ様参考のアルビオンって、妖精騎士ランスロットを着命するとして、それ実質円卓の騎士ランスロットと言っても差し支えないのでは…?
キラキラ成分の割合高そうではあるけど>>390
モンスターカードじゃなくて?
てか、これもオーロラマジックで女体化できるのかな>>400
でも民衆の期待に可能性を見せ続けないといけないから、北の妖精たちに攻め入って全滅したりしたんですね>>415
通常のメリュジーヌの時点で妖精騎士としても普通に最強って言っていいし(まぁそもそも他はバーゲストくらいしか張り合えそうなのいないが)、元になるのがオーララならもっと強くなりそう……メリュがたくさんいるってことは異聞パーシヴァルには姉がたくさんいることになる
>>308
海軍の何が悪い?>>424
勝手に火星に行ったりパイロットを同化したりしないアークくんとか……>>427
メリュ子は藤丸の恋人だからあながち間違いでない。>>425
アークは勝手に火星に行ったりしないし、火星に行くことになってもパイロットにちゃんと意志を委ねてくれる優等生だぞ。>>430
ハロウィンの仮装したら首筋に甘噛みしてくるのが好き(なんやかんや色々ビッグバン級の何かがあって
レフトアーム・スルトくん(仮称)がメリュ子ポジになるんなら、異聞パーシヴァルのお兄さんをやるのか…
顔面偏差値と筋力すげぇ兄弟やぁ…という顔)>>360
それを言うなら、セイバーも士郎も凛も、最低でも一所帯と形容できるぐらいには増えてるもんなあ>>424
ネオゲッターはNoゲッター線で安心安全(当社比)だし……>>441
アークは明確に新世代のゲッターって位置付けなんだからいいだろ!>>433
両手を膝に当てて前かがみの態勢で
蠱惑的な表情で尻尾をしならせてくるメリュジーヌ>>440
てかゲッターエンペラーが出現してる時点で過去に戻ったとこで無意味だし…>>376
ふむ、つまりこれも美少女か……オーロラが「誰よりも醜くあらねばならない」妖精だったとしてもメリュジーヌはいい感じの見た目になりそう
心の美しさを感じたとかなんとかで>>439
かわいくなくてもいい>>446
トドメ演出は見たいな……必殺の一撃を放った後の残心とか決めポーズっていいよね>>448
地球から人間助けにやってきたけど、それはそれとして艦隊とかの戦力は人間が使ってるのがエンペラーだしね。エンペラー自体は善でも悪でも無い、人間の方向性次第で変えれるかもって解釈は結構好き。>>427
メリュ子同士が争って世界が滅びそう>>432
ゲッターがいるから地球が詰まないけど、地球が詰むレベルの敵が攻めてくる理由ってゲッターがいてるからじゃないですかやだ〜ソールズベリー領主にオーララ様が出てきたら無条件で信頼してしまいそうな気がする
なんならオーロラ様よりも裏切りショック大きいかもしれぬおはよう、マスター。
……何か邪なオーラを感じる。私がよからぬ噂の的になっているような……気のせい?気のせいならいいんだけど……そうだ、ダ・ヴィンチから連絡来てたよ。お米ができたーってさ。前に作ったお米がやりすぎちゃったこと、君が「美味しくないわけじゃないけど……」みたいな顔をしていたこと、が気にかかったらしくて頑張ってたみたい。邪馬台国でも少し手伝いはしたけどお米……って、あくまで主食でしょ?そんなに気にするほどの味の差があるの?品種、育てられた環境の質、処理など諸々?随分なこだわりだね……日本人にとって食は魂、魂の中核を担う主食に妥協はできない?……なんだか、君が料理好きな理由がわかった気がするよ。
ん……ふふ。よし、行こうか。
食は魂という割には君、結構ゲテモノ食べるよね?美味しかったら勿体無いから、日本人はそういうもの?……なんだか、君がちょっと遠くなった気がするよ。>>446
最後の一撃は切ないみたいな?オーロラと言えばつい最近とある掲示板で
ウーサー×オーロラの寝取られ曇らせ物を見てしまった>>460
カイザーしか信用できねぇ…>>463
やめてよ!!
3DSくんが泣いちゃったじゃないか!!>>459
スパロボもだいたい戦闘offにするもんな、マスターなら尚のことカットするよね……>>460
…そうだね!(マジンカイザーとマジンガーZEROを見ながら>>465
更新する討伐スピードよ12時だあああああ
>>471
まぁわざわざ長々と聴くもんでもないだろうしな……レイドなんてただでさえ早く回したいだろうしスレ民のみんな
今日の生放送はいつもと違って13時に始まるから忘れないようにだゾ>>478
安定ってのはいいものではあるけど、悪く言えば停滞でもあるからな……>>478
基本的に痛いと脳内麻薬が分泌されて誤魔化そうとするしな。
辛いのが病みつきになるのも同じ理由。辛さって味覚じゃなくて痛覚だから。
味覚で感じられるのは「旨味、甘味、酸味、渋味、苦味」の五つ。>>478
解らないものに恐怖を覚えるが故にそれを暴こうとする
しかしその解明することで得られる充実感めいたものに惹かれるのかもしれない
前人未到とかそう言うものに浪漫を感じるのに似た感じなのかも>>479
ハルウララが高知育ち
タマモクロスが大阪
タマトレ
「……おれ 大阪の父ちゃんになる」>>490
1回の効果が微量すぎないか?>>478
予想通りだけの人生はつまらないだろうしねぇ>>484
ふっ それぐらい弁えてるさ
三人に一人くらいだろう(偏見あり)>>484
ダイヤトレ「ただ良い所と悪い所指摘して良さそうなトレーニング考えただけなのに・・・」>>478
背徳は蜜の味って言うので…
あと日常の繰り返しに飽きて軽犯罪に手を染めるやつかもいるのです(犯罪の質に限らず全部アウトだが>>500
大して変わってねぇ……>>500
テセウスの船かな?朝起きたら寝落ちによってスマホのバッテリー0%で今充電終わりました今北産業。
>>500
落ち着いてるから、効果はあるのか?
もう1回打たせてみよう>>484
タマモクロス
「トレセンは婚活会場じゃないで!!」
なおクリスマスイベ>>460
神も悪魔も切って撃ち抜いて、地獄になろうぜぇ…!>>509
ニュータイプは分かり合えるだけで、受け入れあえる訳ではないですからね。>>511
抜けるのはワクチンと言うか薬効の副作用とかじゃ……サイコフレームでできた光子力エンジンにゲッター線浴びせてストームボーダーに載せよう。きっと人類は救われる!(お目目ぐるぐる
>>511
失った物はもどらないのよ後輩>>512
一応イヴみたいな解熱鎮痛剤も買っておいた方がいいですよ。
頭われるぐらい痛くなったらいくらか楽になれますから。>>504
やっと手に入れた幸せだったのに、
二人で幸せになろうって言ってくれたのに…!!
ウーサーが寝取られた…!!
私の恋人が、簡単に、たった一晩で寝取られた…!!
あんなに私たちを祝っておいて!!
あんなにウーサーを─
媚薬なんて─────自分の身体を使って、
一番簡単で、醜い方法で──!!
(以下略)
cv石川で聞きたい>>490 スレ民の煩悩が108個で済むとは思えない
>>506
怖い、コジマ粒子ばら撒いておこ…。(コジマキャノン発射しながら)>>511
落ちついて聞いてください
毛根がシンデンダー>>525
じゃあ僕エピローグに出てきて妖しく笑う役やります>>525
じゃあ私は を やって する役をしますね>>496
そうだとしても鍛えて戦わなきゃならないのだ>>535
2部は特に、だな……>>525 じゃあ俺は家でぐうたら過ごしてたらものすごい震動が来て慌てて家の外を見て戦闘風景に呆然とする役やります
>>531
出自が出自だから厄いのしか積んでねぇな>>534
SAN値決めないと>>519
何かをよりしろにしたアルターエゴとして召喚、とかならアリかな……?>>525
じゃあ、俺は高いところから相方ポジのヤツと一緒に戦闘を見てるヤツやりますね>>539
その声の謎の少年って言う訳知りの存在……>>546
虚無感>>543
ぐだの善性もだけど、マシュ始めカルデアのスタッフ皆いい人だったってのもありそうよね。>>550
発言だけ聞くとかなりやべーやつ>>546
社会的地位を引き換えに、変態の極致に至れる。>>548
蠱毒かな??>>551
オルガマリーもレフさんが三十分弱でシューッ!超エキサイティンッ!という美しい投げを魅せてくれたからな…。>>550
いいなあ…やっと100超えたところだよ…>>550
無惨様もビックリの発言だよねw普通に暮らしていたのに、ある日突然人理保障機関なる組織にスカウト(拉致)されて南極まで連れて来られた挙句、自分が人類最後のマスターとして聖杯探索に向かわされるって普通に考えたら酷過ぎて草も生えない。ぐだは日常奪われてんだよ…
ぶっちゃけ「ぐだがこうならないのはおかしい!」的なアレは『普通』じゃなくてかなり性格悪い・情けない方に振れてるからのう…まあ結論ありきよね。
>>558
こいつが「しかし、実は・・・」枠だったらまあ間違いなく「ふざけんなテメェ!!」となる自信があるな。人とは異なる形の生きにくさを抱えるのは間違いないし>>562
そういうやつは真っ先に潰されそう>>548
ついにロリ爆乳が新世界秩序のコモンセンスになる時が来たのですね!!!!>>534
俺は士凛でしか幸せを感じられない言峰的ロールするつもりなんで頼みます。>>570
普通……?はっはっはロリショタからお爺ちゃんお婆ちゃんまでいける俺は無敵だ
等しく全ての性癖を私は受け入れよう…ただ、太もものラインについてはとても強く受け入れよう…
>>569
…真面目に泥だからあんまり掘り下げないけど、それは「れ」の世界であって「せ」はまた違うのよ…。>>580
コクトーに聞いてみよう>>580
ただ当たり前なことを、当たり前にできること。
つまり俺の普通は、ただ当たり前に士凛の魅力を追究することだ。>>564
ただ、ぐだは失意の庭踏破した以上はその後の生き方がそれまでの生き方と大きく変わろうと適応して生きていけるとは思う。周りがそんな藤丸についていけるかは分からないけど>>570
それが普通だとは限らない可能性もあるんだよなぁ…>>577
私はロリから人妻迄だが、幼馴染という属性が苦手だ>>581
デキる営業マンは売上第一だから……>>592
普通って言うなあ!>>550
私も心臓(´・ω・`)200ちょいあるけど、それよりもお酒があまりつつある>>594
やっぱウェルダンだよな!ムシャムシャ>>587
何でやチトセおばあちゃんは(多分相当屍積み上げてるけど)マトモな人やろ。>>596
でもギャラさんレクイエムの方は言い訳しようがねえ>>600
ホント経験値先生はさー!!(かつて森君にやられた奴)鏡が400個くらいある
>>602
あれ、それってオジマンディアスの方じゃなかった?ソロモンもしてたの?すけべなの?でも、「君が君らしく頑張ってる限り、私たちはずっと味方だよ(意訳)」な雷帝も好きなんだよね…
>>594
>心臓はレア
生ハツが好きにみえる嫌がるぐだを宥めすかしたりもので釣ったりあの手この手でコフィンに叩き込むマシュや鯖や職員たちの奮闘記なら見たいですね(ギャグ)(イベント時空)(最後は筋肉が物を言う)
>>612
ハロウィン特異点を嫌がってたぐだみたいだぁ…>>603
松原の身にあったことが異聞帯と藤丸のそれに近いのかもしれない。向こう側にも引っ張られてにっちにもさっちにも行かなくて死ぬしかなくなったところが>>609
久米田先生、絶望先生が終わってから連載何本か挙げてるからなぁ
そりゃそんだけ経つわまぁガチャの引きとかで素材余ることあるよね
>>622
股間にしたがったヤツは入手後即上げる。後は特定の周回とか高難度で必要になったら上げる>>618
うるさい!可哀想だと思って何が悪い!!(半泣き)>>622
QP貯まってきて気が向いた時かな
どうも素材よりそっちの方が枯渇気味で……>>622
NPチャージと火力スキルはなるべく再臨してすぐ上げるかな>>622
必要になったら>>622
俺はよほど強いか、必要としてる要素のスキルについては即上げ。他は必要に駆られてから上げてる。
素材が足らない場合は補充したらすぐに上げちゃう。足らないなと自覚するくらい上げたいスキルはたいてい上げて損はないからね。>>624
カルデア壊滅事件勃発してもおかしくない・・・・>>622
基本的にレベル上げしたのには必ず6レベルにまで上げる
あとストーリーで脳をヤラれたら10まで上げるようにしてる>>622
とりあえずオール4で、使い勝手を確認してから6とか10にしてる。>>622
引いたら速攻あげるタイプと
高難易度の攻略見て相性良さそうなら上げたり
推しなら何も考えずに個人的には『汎人類史には秦にない強さがあるのを認めるには吝かでないから手を貸してやらんでもない!でもあんまり不甲斐ないようなら、秦再興して朕が人の未来切り開くよ?(意訳)』な皇帝陛下のスタンス好き
>>622
推し用、再臨、霊衣用または周回等で上げる必要ができた時用にある程度貯めておきたいので、基本的に周回で必要数集めてから上げてる>>622
NP周りは出来るだけ上げるようにしてるなぁ
でも好きなサーヴァントは性能とか関係無く上げるようにしてる
後はよく使うサーヴァントなら上げたいなぁ(願望)>>608
可哀想と感じる自分はおかしくないって思ってるならいいんじゃない、他人の共感がなくても気持ちは変わらないだろうし>>622
基本的に引いた時に6ぐらいまでは上げちゃう
そこから先は周回や高難易度で必要になったら…>>622
今は素材に余裕があるから大量に素材を使うことがなければとりあえず6まで上げてNP獲得系は10までかな?>>626
1部クリア前は「マイルームでじっとしてないで働こうぜ(意訳)」みたいなセリフが多かったけど2部に入ってからは労ってるセリフが多いよねラーメン食べたら舌を火傷した。ヒリヒリするぅ
>>626
実のところ、みんなそれぞれ自分なりにぐだを支えているんだな。ケツ叩いたり発破かけたりする人も、一緒にバカやったりする人も大切なのは変わらない。なにも同情してヨシヨシするばかりが『思いやる』ではないのだ。オデュさんの冒険の先駆者としてよセリフすき
夏イベの「聞かせてくれ、お前の、お前だけの冒険譚を!」めっちゃすき汎人類史由来のサーヴァントはぐだなら大丈夫ってパターンとそれでも無理になったらワガママを聞いてやるってパターンが多い気がするけど、異聞帯由来のサーヴァントはぐだが無理になったら仕方ないね?異聞帯の仇取るね?か秦建国するね?みたいな逃げ道は塞ぐパターンがいる印象。異聞帯の方がそれどころじゃなかった6章勢みたいなのもいるけど。
>>657 (銀行襲撃よりは個人を狙った方が安全にいけそうだな...)
>>663
個人的にはサプライズみたいな感じで割と嬉しかったです、ニキチッチのバレンタインは良かった、戦士ならどんなに辛くとも自害は許されないけどお前は戦士じゃないんだからって言ってくれるの
その後のほのぼのも含めてパパみが溢れていた>>663
まぁその話だけ聞くとただの騙し討ちにしか見えないからな過去1番素材が美味しいと思えるボックスイベだけど、悲しいかなもう大体育成終わってる上自分の興味関心はレイドでの絆ポイントに移行している。
(趣味の献血もこれが最後か……)と感慨にふけっていたら謎の男に声をかけられ、気づいたときには見知らぬ施設とメカクレ少女と糸目の男、
な藤丸立香(69)の人理修復とかもあっていいと思うの>>650
分かる>>654
左手落としてカード回収するの忘れないようにな
報酬貰えないから>>671
誰にもバレなきゃ合法
一目散にGo Home実際、事件簿でいくら魔術資源がとんでもない高価だと明かされても、ぐだにそれを横流しするようなことが出来ん理由はこれだわな。
ケツ持ちがいないからどうしようもない。>>677
正直狂ヴラドのスキル上げは全鯖の中でもかなり難しい方だと思うの(自分もall8で止まってる)>>680
あんたなら自前で用意できるんじゃ…?そろそろ始まるから生放送実況スレのリンク置いとくわね
bbs.demonition.com/board/8083>>677
自分ならよく使っててそれだけあったら普通にオール9までは上げちゃいそうだな……こんにちはスレ民
リフレッシュレート165Hzのゲーミングモニターを買ったので
早速設定をいじって手近なブラウザゲーを遊んでみたんだけど
画面がぬるぬる動いて凄すぎてきもちわるい!
それまでずっと60Hzだったので落差にびっくりだ…いつでも逃げ道が用意されているっていうのは時に前へ進む力になったりするのよね
>>684
あらら、ミスしちゃったのだわ
https://bbs.demonition.com/board/8083/>>681
最初に引いた人たまげただろうなぁ>>677
とりあえず300を切らん程度にはあげてもいいと思う。
そんだけあって使わないと言うのも勿体無い気がするし。
ヴラド1099だけど重宝してるよ>>677
AII7で止まってる…>>677
ヴラド公といい、項羽様といい、上げたい気持ちはあるけど、素材がとても凶悪で止まっちゃう…>>680
「それは出来ない…。なぜならこれは各々の思いが込められた大切な預かりものだから…。貴女も貴女自身が集めてこそ、その思い人が喜ぶのではないか?」えっ、今回は締切から逃げてもいいのか!!
>>693
むしろ伊能忠敬の疑似鯖になれる(今日はあんまり見ないけど誰っては言わないけど最近主張のすごいコテってそういえばどうなった・・・?)
>>677
玉藻やキャストリアやエルメロイ先生ありきとは言え、アレだけのことができると考えたら妥当な量と割り切れはするけど、やっぱり重いよなあ…
ましてやまだ鮮血の伝承や戦慄の不死者がなかったりした頃からここまでやり切ったプレイヤーは素材集めの手間とか加味しても相当思い切ったと思うよ>>700
なんの締め切りかは知らんけど、他の人が絡んでるような場合は逃げたらダメだぞ>>697
これでも原作に比べて宝具が強いってから驚きだァ>>701
正確に言うと、舌が喉に詰まって呼吸できてないから舌を新たに作っても間に合わないと判断し、ボールペンぶっ刺して気道確保したシーン。>>692
事が終わった時の扱いがどうなるかわからないけどそこにその手の魔道具を適切に扱えそうな借金のある時計塔のロードがいますぜ>>703
パツシィ君は許さなくてもいいから強請らないであげて>>703
ゆするのか…>>704
誰にも理由は分からないし、詮索も無用よ>>679
その辺は礼装の補助でなんとか……もしくは馬に乗せてもらうとか
修復前と修復後でかなり健康になってそう>>706
落ち着いて聞いてください
まだツイートされてから10分も経っていません春の陽気もサンサンしてきましたけれど身体の調子を崩しやすい生放送の案内お兄さんだよ。
ではではいつものやつを!
生放送中の実況と新情報及び生放送中の画像は生放送が"完全に"終わるまでは雑談スレに貼ったりコメントしないで生放送スレにするようにしよう!(番組最後のキャストの挨拶等も生放送だぞ!)
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ40
https://bbs.demonition.com/board/8083/>>692
そういうツテもないし、作ろうにも今世界は真っ白だし。>>715
胸よりも腕や背中の感じに目がいく……>>715
これはBuster>>714
半分以上が部外者じゃねえか、東映に帰れ!>>703
あぁ…
パツシィ「オレをこんなにした責任とれよ!///」
ってやつか…。>>715
えっちな意味でなく背中とか触らせて欲しいわねえ。いやほんとすごい肉体美>>715
oh……muscle…………>>717
大体この時間に2万言ってるイメージあるから今回言っただけだから少なくとも別人だね>>691
叱咤激励はしたとしても、「そうか…」って悲しい顔はするものの、責めたり恨んだり許さなかったりはしないんじゃないかな
最終的に最後のマスターが出した答えがそれなら受け入れると思う>>715
こういうムキムキの背中憧れるなぁ。
というわけでスレ終わりまで良くてよ分ジャンピング懸垂。ああ始まったのにもう仕事に行かなきゃ・・・仕事いやああああ
>>691
悪属性サーヴァントは許す割合高そう今日って温かいんじゃなかったのかよォ!
寒いんだけどォ!!(暖房つけながら)(生放送が始まったか……この体もあと数時間の身となった)(起爆装置ON)
今回の生放送、具体的な奴は専用スレで話すとして、端的に言うと配信時間が短いので、そこは気を付けなはれや!
>>715
みんな仏頂面なのちょっと笑っちゃったエリちなら介錯してくれるかしら
そもそも許すとか許さないとか言ってんのがズレてる感はあるが…英霊の皆さんそんな他人事スタンスじゃなくない?
>>740
磯辺揚げを忘れてた。野菜ならなす、きのこの天ぷらも好きです>>736
イカ天、アナゴ天、サワラ天、お魚の天ぷら美味しいよね
あっ、お野菜の天ぷらは嫌いなのでいらないでやんす>>735
来るかなぁ始皇帝は「後は朕に任せておけ」してくれるよ。
>>731
罰なら……覚悟は出来ている
(顔を赤らめて服を脱ぎ出す)>>739
オベロンあたりも。
「あーそーなんだー。まぁ無理もないかぁ。見えてるオチだったなぁ。」とか言いそう。>>736
イカ天とか白身魚天もいいよね…。あと芋天。
変わりダネだとチーズってものもあるね。ここだけの話生放送でコラボがなにかくる前提でみんな話してる……と思っていました
>>715 うおっ...何もかもでっか...
>>747
山菜の天ぷらも美味しい季節だよね
ふきのとうの天ぷら大好きだ自分はあくまで死者の影法師なのだから現世への干渉は最小限に、あくまで今を生きる生命の手助けに徹するべき(意訳)的なスタンスのサーヴァントは多いからぐだの意思を尊重してくれる鯖も多そうだよね
>>761
なんかヨン様みたいな言い方だな>>761
そんな特殊な偏食してるのは早々いないよ……召しテロの予感
>>763
そのせいで開発側側が自由にキャラ使えなかったり、色んな利権絡みでプロジェクトがぐだぐだになったりね…。>>745
丸亀の肉うどん大好き。卵と大根おろし乗っけてねぎをたっぷり入れるのがおいしくてお勧めだぞ!ぶっちゃけこのテの話題はムネーモシュネーが言ってた事が九割だと思うよ
折れ続けて修復し続けていつの間にか傷そのものが自分自身になってる。でも自分自身であることに変わり無いから進み続けるんだ...折れても......折れた後も...!丸亀と聞くとどうしても丸亀丼が浮かぶ
旨そうだけど正直やる勇気が……>>763
権利の大変さは真Ⅲマニアクスで最初に意識したわ…リマスターでdlcになったのはホント嬉しかったギルやオジマン辺りだとぐだが折れたら、ぐだを粛清してきそうなイメージ
>>769
そのまま食べられちゃっても良いや…>>777
わかる
あと最初は普通で食べて替え玉は硬めにしたりするわ>>781
ミスブルー
レモンをかける事が得意な魔法使い……>>781
ヤバい規模の姉妹喧嘩になりそうだな……でも、話聞いてると姉が妹のに勝手にレモンかけそうなイメージある蒼崎さん
>>780
味たま、頼めば良かった……
すぐ横に1つ無料のゆで卵があってそっちに気を撮られてた……
ほうれん草のトッピング、そういうのもあるのか
チャーシュー丼を注文したから替え玉は頼まなかったな。>>778
勝手にレモンは万国共通で死に値するので…>>773
いや、ムネーさんの言い分はむしろ素直に受け取っちゃダメでしょ…ありゃ『悲しみを想い出にする』って人間なら誰しもやってることがわからなかったAIだからこその結論だと思う。>>781
草の字「唐揚げ買ってきただけなのに…。」>>788
後は刻みきくらげやもやしも美味しいですよDOMAN先輩>>792
悪魔合体した蘆屋虞美人なのかもしれない(適当)私は、美少女がレモンの酸っぱさに顔を歪める姿でしか生きる意味を見出せない男だ!
いやあラーメンに好きな具を入れるのが美味いんよ
煮卵とか海苔とかもやしとかチャーシューとかさぁ
ラーメンが華やかになるじゃん
具を入れるのって普通のことよね
「具なしラーメン スープと麺のみ」、あったとしても注文する気にならない
注文した瞬間、厨房にオーダーを伝える声がハッキリしてるのがわかる
「ああ、注文が来たぞ」ってねどうしてこの時代のヒトは唐揚げを食べるのだろうか
>>798
大皿にかける人は多分、自分以外もそうやって食べるだろうって親切心でやってるからな>>798
レモンだけ食べる人類は見たことあるんですがね
しかも皮ごと行くんですよそやつ>>801
なら塩ラーメンをもらおうか!>>798
レモン一個しかないし、みんな好きだと思って…そういや冬木って九州だし士郎のよく食うラーメンも豚骨なのかね
>>801
ハンバーグ定食で。あっあと餃子一人前。>>808
馬鹿な、ジンバブエドルは死んだはずじゃ……!?>>807
それだとパラドクスかな私は必ず、このレモンかけ唐揚げ異聞帯をこの星の未来とする
>>810
最近はなかなか宴会することが無いだろうから見ないかも知れないけど、割といるんだわコレが。>>813
レモンとタレ、どっちも使う。塩はあまり使わないな>>810
まぁ普通はかけるとしても一言周りに聞くだろうからな、かけていいかどうか>>812
幻想種じゃんスレ民やったよ。ようやくマスターレベル160になれた。
これから初心者卒業を名乗るね・・・【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよ。
無難に過ごせる1日になるでしょう。昨日は来られなくてごめんなさい。昨日は攻撃バフが出ましたよ。
周囲に気をつけておけば今日は問題なくことが進むでしょう。>>813
塩!必要に応じて岩塩とか味の素も持参してる放送終わったよー
ACコラボ?月姫?まほよ
ま ん わ か 新規コラボおお……予想の斜め下
マンわかは確かにいっぱいいるからねぇ。
ただし、ライダーとアサシンテメーはだめだ。なかよしセイバー誰だろ、アジアっぽいけど
二人組で南国風だからアカタマ・クロタマとか思いついたけど無理があるか>>825
バニヤンに続く新しい新規リヨ先生イラストのサーヴァントが来るのか………誰だ?アーケード、連動施策とか始まるし色々本編との繋がりとか匂わせていたけどコラボじゃないのか…
やっぱりこのままビーストⅥはアーケード解決って感じかなぁ
ネロも獣の誘惑跳ね除けたのでもう解決というかマンわかか…俺の財布は引き締まるな。
>>828
英霊紀行のバニヤンとか普通にかっこいい絵なんだよね生放送の時間、普段のカルデア放送局より短いから、一瞬に感じたなぁ
>>831
ランサーは逸話的にも好きだし、そのネタの使い方も好きだから、是非実装して欲しかったり。>>836
もしかしたらコラボの中で一番財布のひものがきつくなるイベになるかもしれない。次の水怪イベントも気になる
>>830
一応だけどそれバカにするときの使い方だからねまぁ南米はORTいる都合、きのこも大きく関わってるだろうし、まほよ月姫と動いてる昨今で、コラボイベにきのこ執筆は今年は無いと思っていたからまほよ月姫コラボでは無いかなと思っていたけどまさかマンわかとは…
FGO本当自分自身大好き過ぎ〜〜
>>821
オタクに優しいどころか拗らせてそうなんですが。オタクに優しくてクラスで一番可愛くて実家が代々続く名家でカレシがいなくて全国模試一位でバストがFXカップの美少女はどれくらいいますか?
でも歳とると唐揚げにレモンが最適になっちゃうんだよな…
味がさっぱりするし
だんだん肉の脂がきつくなってきて…なかよしセイバー、なんとなくポケモンのトレーナー感があるな
>>853
実質ど貧乳じゃね?FXは溶けるものだし。>>839
おみゃーの実装は多分無理
いや、あり得ないと言い切れないが
まさかのまんわかは予想外だがあれはあれでガチシリアスするとかなりでかい案件になるからなぁ
まさしく予想が出来ないというかフォーリナー案件に近いことになりそう、無垢なるイベントもフォーリナー関係あるかもって感じだし>>841
後輩が後輩してる……可愛いすぎて5年は寿命延びる…………>>820
お疲れ様。次はマスター礼装レベルマックスじゃ>>835
逆にビーストⅥ討伐を一般イベントでリンクさせる可能性が高くなった気がする
連動施策的にACとはコラボ枠の関係性では終わらせないかも?たぶんエイプリルもいつものリヨ系だろうし、それに加えてコラボ?もやるってリヨ先生酷使しすぎでは
まんわか2だと…。
>>838
さすがにそれやっちゃうといろいろマズい気がする…ただ、前のイベントとは違って本編にもかかわる内容を入れこんでくるかも…リヨイベだからないかなあ…?>>832
軽いノリでいったらあっという間にデッドエンドだろうからな…>>841
公式でブレザー制服の後輩が見れるとは思わなかったから本当に不意打ちでした>>801 太公望ラーメン魚介だしが効いてそうだし美味しそうだな...大盛り1つ
まんわかコラボがバニヤンの時と同じくらいの感じなら、Road to 7とか、他のキャンペーンとかイベントと平行でやってるわけだから、丁度良い位の塩梅になる気もするのよね
プレイヤーが時間を取りやすいであろうゴールデンウィークは水怪イベントだし>>872
毎年新規鯖の絵も一人一人描いてくださってるもんな…>>876
水辺の妖精系…アマビエ!AC絡みはストーリーに絡む常設系かもね
まだ7章敵地に向かうに対しての準備・対策が済んでないし>>856
絵柄的には世界樹の迷宮っぽさを感じた。>>873
今度も星1で来てほしいねバニヤンだけ星1は寂しいし、他のまんわか鯖も星1で来て良いのよー!
>>878
連載開始の告知がコレだもんな>>859
多分アレ「ハイ・バー・チュン」かと
ベトナムのジャンヌダルクと呼ばれる反逆者姉妹しかしロードトゥセブンが立て続けに来るとは。
もーちょっと復刻イベとか挟むと思ってた。マンわかって今鯖どんだけ居るんだっけか
バニヤン抜いて6騎くらい?全部実装となると結構デカそうやなぁ>>885
なんとなく塔イベの予感がするぜ!(お前毎回それ言ってんな)>>891
来るか…シャンタクちゃん!念の為に言うとまだ今開催中のイベント終わっていないからイベント内容のアレに関してはまだ言っちゃダメだからね!
>>873
フェイカーさん「なるほど……他のプリテンダーと言うのは、そういう事か……(困惑)」もうRoad to 2なの!?急げや急げ!(貯蓄)
地味にうれしいのがフリクエ絆アップ。
絆ドケチには嬉しい措置>>881
十中八九ビーストⅥ案件になるだろうしなぁ>>887
こういう形での幕間追加ってあんまりないよね
嬉しいすみません、今建てられそうにないので>>920さんよろしくおねがいします…。
>>894 介錯しもす!!
>>893
それは珪素姫だ!姫君じゃねえ!そういえば第三次のエーデルフェルトも姉妹でセイバー召喚してるんですよね
もしかしたら…もしかする?まんわかセイバー:多分ワイナミョイネン
まんわかアーチャー:多分ペコス・ビル
まんわかランサー:多分メアリー・アニング
まんわかライダー:多分ジョルジュ・メリエス
まんわかキャスター:多分大黒天(の使いの鼠)
まんわかアサシン:多分エドガー・フーヴァー
全員実装はまあ無理だな……というか一部危なすぎる>>899
新規イベントで新たな鯖が登場
今年のコラボ発表、「マンガでわかるFGO」コラボ>>876
中華系なら徐福ちゃん……?>>876配布サーヴァントは徐福ちゃん
花京院の魂かけてもいいシルエットがリヤ鯖だらけだったらどんな顔すれば良いかわからんな
>>899
コラボはまんわか
新鯖はベトナム系か?
以上私が920だああああ
Road to 7がこの感じだと平安京もやりそうよね
>>882
途中の取得具合によっては夢の1000枚の可能性も……?>>920
(今なら欲望を解放させてもバレへんやろ)
(スレ民メダルを入れる音)正体不明の星4は配布かな?ガチャかな?
>>922
GAME OVERの画面にしか見えないんだが。>>888
関係あるわけだし、まんわかコラボのショップに並んだりして?>>899
表記事見てきた方が早いのでは。>>928
これでデカブツだったら腹抱えて笑うでこんなもん>>935
ふむ。メディアリリィピックアップもダメかもしれんか>>888
ハロウィントリロジーのエリちゃんズみたいにコインもらえるかもって期待してるイベント詰め込んでるなあ
ちゃんとスタッフさん休んでるかな>>935
そういえばそうだったわね…ションボリンボ…
そうなると1.2月どこかに間空けたりするのかとか、年末より早めに終わるなとか思ったけど、光点のこととか全然解決してなかったのだわ>>936
マスターがお知らせを読めるはずもなく……>>935
そんな…リンボと金時の問答聞きたいのに…>>943
えいっ!>>939
まぁは番号的には5.5だし、コヤンの方はそもそも最初と最後だけだし……エイプリルフールだけでなくGWも侵略されてるけどいいんですかね
>>934
お願い致します。>>906
> 早くこの事をスレ民に伝えないと……!!>>950
愉快犯はやめなさい仲良しセイバーのポケモンに出てきそう感
>>924
以下DeepL翻訳より
(前略)
Fate/Grand Order」(以下「本アプリ」)は、ベトナム社会主義共和国の規制により、ベトナムでの公開を中止することを決定しました。これに伴い、(中略)
ベトナム現地の法令を遵守する必要がありますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
なお、この情報はベトナムのユーザーに対してのみ適用されます。
その他の国で本アプリ(または本アプリのアップデート版)をダウンロードし、プレイされているお客様には影響はございません。
次回のアップデート日
太平洋標準時:2022年2月28日(月)0:00予定
ベトナムのユーザーの皆様には、ご不便をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。
↓原文URL
https://fate-go.us/news/?category=NEWS&article=%2Fiframe%2F2022%2F0224_news%2Fトスが続きすぎてバレーボールなら反則取られてるよ!
流れが早いってのに。
もう、代わりに建ててこようか?>>950
愉快犯はスナイプしないから愉快犯で済むんだぞ>>960
よろしくお願いします誰もスレ立てしていないなら私が立ててもいいですか?
>>960
頼んだ!
まったくもーどっから来たバカだかが知らないけど余計なことしよって>>951
上に乗ってるのも象っぽいしな
……これでシルエット1号?>>960
お願い致します。>>953
ベリル役なのにまさかこっちに来るとは……>>961
まあスケジュール空いてないと呼べないからなぁ……
その辺かな多分>>956
描写問題とかじゃなく決済が国の機関通さないといけないように変わったから今の体制だと出来ないから閉じるとかはどっかで聴いた
そこらを整えて再公開したアプリもあるとからしいが>>970
えろい!!>>951
ハイ・バー・チュン姉妹だっけ? なんか彼女らも「ベトナムのジャンヌ・ダルク」とか言われてるみたいね>>970
でかした!>>972
お知らせは読めない、誤字はするスレ民が正しく画像を投稿出来るわけがなかったんだ>>975
わくわくさん……うっ頭がっ!!>>970
えらいぞ!>>971
スルト戦での大令呪発動シーンとか見れるかな?>>970
気に入った。この蛸たまをやろう>>970 見事なり!
>>961
つ能登さんは今、子持ち。(少なくとも赤ん坊ではあるはず)>>970
えらい。どれどれ……スレ民ポイントが貯まったね。
はい、それじゃあ次のカード出しておきますね。>>973
GoogleとWikipediaは偉大よ後輩>>973
まあ中国の歴史マンガにもちょろっと出てくるくらいの知名度(自分の中では)だからね埋めぼしおかか!
>>970
えらい、えらすぎる。百万石饅頭あげます。勃ったか?
鮭おにぎり
>>973
2人組の(おそらく)姉妹かつ推定東南アジア系でセイバーで象となるとかなり限定されるからねー
歴史的にも中華帝国に反乱を起こした姉妹として有名何処だしまんわか
>>989
マンドリカルド…ドリームキャスト
水怪って?
>>988
自分PCだからあまりその間違い起きないんだよな
Fate/Grand Order雑談スレッド2941
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています