◆イベント開催予定◆
2022年3月16日(水) 18:00~(予定)
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第1章「Lostbelt No.1 永久凍土帝国 アナスタシア 獣国の皇女」をクリア
期間限定イベント「バトル・イン・ニューヨーク 2022 ~スペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラ~」の専用スレッドです。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。アキレウスが面倒臭い諸君
オリオン マーリン キャストリアで耐久するのだ
ゴリオンしょうと思ったら、タイマン弾いて耐久になった>>5
初手よりはオダチェンの方がいいかも?
どうせバニヤンのバフの効力で火力バフ盛れないからそれなりに時間はかかるし>>5
自分はこれでいったな。(始皇帝とゲオル先生は使ってません。)
アタッカーは違うけど、キャスギルがでるまでモルガンの宝具はOCアップしか機能しないので、ぶっちゃけ卑弥呼でも大丈夫。
バニヤンが倒せるタイミングでオダチェンからのタゲ集中持ちで受ける→戻した鯖が出てくる。
もしくはバニヤンを倒した後、ネロにガンドを付与して1ターン稼ぎ、マーリンの無敵やキャストリアの対粛正防御を張り直したりして体勢を立て直しても良い。
注意点としては途中に出てくるメドゥーサランサーは優先して倒す(強化無効を付与してくるため)。また彼女を倒す時はキャストリア以外の二人で倒す。こちらは、倒したサーヴァントの方に3ターンスタンが付与されるため。
次のターンにスタン解除ができるように、キャストリアの宝具を展開できるようにする。
後は、同じくスタンを撃ってくるハイドを狙い、嫁ネロは最後に回す。
それ以外はお好きな順番で。
クリアできなかったらまた相談しに来て。>>4
さすがにサマキャンの総集編でないかな?ローマ戦はディオスクロイで行けるかな?
>>4
まだ25日金曜日のストーリー更新で来る可能性の方が微かにあるかもしれないぐらい。バトグラがあるといいな。>>15
いくら悔しかったからって早朝15連打はさすがにやり過ぎだわ…>>15
単体宝具か全体宝具かは人の好みの問題とは思うけどなあ…全体宝具と単体宝具の差なんて理論的な削る速さの差くらいでしかないんだし、削り方の融通の効きやすさとか火力の安定さとかに目を向けたらまた違うと思うぞ
とはいえ、クラス相性の壁を乗り越えて戦う難しさ、特に瞬発力と耐久性の要求の滅茶苦茶な高さについてはまあ分かるし、そこが汎用アタッカーと基本アタッカーの差を作ってるんだとは思う×バーサーカーが最適解
○ハイリスク・ハイリターンで入手の機会もエクストラクラスの面々よりは多いバーサーカーを使って、何とかハイリターンを得た人が「これでもクリアできたよ!」と言っているのが目立ってる
単体と全体に関しては、今回はそういう高難易度が揃ってるってだけの話だからなあ
今回のヤツも、単体だと処理がキツいヤツもあれば全体だと決定力が微妙に足りなくてキツいヤツとかもあるし
よく挙げられるオルジュナとかモルガン陛下とかだって素殴りでも火力が担保されやすいからこその高評価だし、
「宝具だけじゃなく素殴り・クリ殴りで火力を出せるキャラに出番が回りやすい」が正しい傾向だろう今回の高難易度は単体と全体はバランスいいだろう。
メテオポリスとかが話題に上がりやすいだけでね。>>21
しかもここによく挙がるアタッカーの殆どがキャストリアというオーパーツありきの戦い方でようやく成果出してるということも考慮しないといけない
ぶっちゃけ、勝つことだけを目的にするならキャストリアとマーリン(またはそれに準ずるメンバー)さえいれば別に卑弥呼やモルガンじゃなくても構わないのが実態だし、本当に勝つ手段を選ばない、主体はキャストリアと割り切るならどんなアタッカーでもやれはするはずだぞ>>10
昔のローマ戦情報見てきたけど全体なら村正、伊吹。単体ならディオスクロイ、武蔵って感じかね?
ところでローマ…ローマってなんぞ(この3文字見過ぎてゲシュタルト崩壊起こした顔)ルーラージャンヌ持ってたらキャストリアばかりじゃなくてそっちも使ってたよ
でもおらんからしょうがない>>15
その対策がテスラカップじゃろ。神と妻はそれぞれ一回のみサポーターは上手いことバラけさせる必要がある。
まあ妻と神をバサカにしなければ良かったと言われれば言い返せん。マナナンが一騎打ち誘っておいて、裏でカウンター叩き込んでから、間違えたって言わせる悪女と化している
ゆうて昔の超高難易度安定は看板娘ケイローンにルラジャンマーリンなんでしょ?
復刻機会絶無の礼装前提の方が嫌だよ手持ちの戦力でどう戦うか考えたり工夫したりするのが楽しいと思ってるんで、そもそも最適解なんて考えたこと無いや
今回のに加えて前回、前々回のまで超高難易度があるからどうにか手早くクリアしたいと思って采配が雑になってしまう…。
>>31
やっぱり?自分もそうなんだよね…
サムライクリムゾンで運用してたらなぜかキャストリアばっかり狙ってくる。(宝具に至っては、6回のうち4回がキャストリアだった。)
次にマーリンも狙われていたから、サポーターを攻撃しやすいように設定されているのかね?>>31
NPが貯まってる鯖とかキャスター、回避無敵が付いてない鯖、OC対粛正防御の残回数少ない鯖が狙われやすいって体感論はよく言われるな、超のつかない高難易度級なんかでも
AIの設定って話が出るけど実際どうなんだろうね
そうとしか思えん執拗さなのは確かそういや1ゲージ目アキレウスがマーリンやたら狙ってきたっけな
超高難易度だから尚更印象に残るのかな>>30
そも、最適解という言葉の定義自体がかなりあやふやな上に各々がそれ以外の戦い方が邪道、劣ってる、と頑なに認めようとしないスタンスなのが悪いよ
そう言うこと言う人らは大体大袈裟に話してマウント取る癖のあるイヤな奴か、それしか知らないしやろうともしない狭量で不勉強な怠け者のどっちかだからまともに相手したらあかんよ>>41
おっきーが活躍するのはドラゴンのところだね。
ドラゴンの防バフを4ターンごとにはがせるからダメージの通りがよくなるし、バフも盛りながらエリちゃんを守れる。
アサシンでもあり防御バフ持ちだから、ドラゴンの攻撃もそこまで痛くないし、交互にブレイブチェインできるから宝具をそこそこ展開できるよ。>>50
アラフィフの腰がイワサレル…昔は誰かを犠牲にするタゲ集中とか可哀想で使えなかったけど今はもうそんなこと言ってられない。
いつも申し訳ないと思いつつもゲオル先生にはお世話になりっぱなし。ロムルスEXのクエスト宝具レベル3以上ある単体セイバーに凸特攻礼装つけなきゃ勝てんわ。ということでフレコ晒せるスレ民頼む
復刻のメトロポリスやってて思った
「バビロンの花嫁」から色々与えられてる敵鯖って
アーケードの「欲望の使徒」の示唆だったのだろうか>>53
自分も試しにその面子で運用したけど、70まで行ってしまったわ…
無敵貫通持ちの村正、剣式、ディオスクロイをアタッカーにした方が良いと感じた。
もしくは、クリティカル一発で大ダメージを稼げそうなサーヴァントで対抗するとか?>>54
単体バーサーカーでもいいなら貸すけどどうする?低レアあんまり育ててない(モニュピ他素材不足)のもあって
テスラカップは基本的に未凸特攻礼装を複数の鯖に散らしてクリアしたしギガコイル級もそうするつもりだから
ギガコイル級クリアするまで特攻凸れなくて超高難度に行く踏ん切りつかない…>>55
そうなると、メトロポリスはキャスギルと嫁ネロを除くと5騎残る。
アーケードではジャンヌオルタと黒ひげ。
メトロポリスの5騎とアケの2騎を合わせると、ちょうど7騎になるな……
また、収束特異点にて、七つの大罪を背負っているのは確定している。
まさかこんな形で使徒に繋がっているとは(あくまで推定だが)>>53
端的に言えば、手数を稼ぎ過ぎ。それとキャストリアの宝具を使う頻度が多すぎるのが仇となってる可能性がある。
今回のロムルスはその性質上連続攻撃がほぼ通らない上に殴る回数も節約しなきゃならないから基本一撃、多くても二撃で決めないとロムルスのローマ化を促進してしまう。
でもローマ化をうまく利用して、ローマの恩恵の次に来るローマの叡智、その次のローマの武力を使えばかなり宝具威力を伸ばせるから、このタイミングでローマ化を狙えばローマ化が解けたタイミングで大ダメージが狙えるのよ。だからこそここで弱体解除を連発するとうまいタイミングを逃しちゃうし、ましてや威力が伸ばしにくい全体宝具のモルガンはここを逃すと少し困るのよ。
今回は無闇矢鱈に敵を倒す、ローマを攻撃する、ローマ化を解除する、ではダメだからこそキャストリアで守るだけではダメなのさ
でも逆によく考えて殴るタイミングを考えてればこのように勝てる!分からなければ先人の真似すると良いよ>>37
ヘラクレスは金フォウマにしてもいいと思うぞ!!ローマはキャストリアと双子の2枚体制が特攻過ぎる
基本的に「攻撃した次のターンはローマにダメージが与えられない」から1Tおきにローマを攻撃
ローマを攻撃しないターンは取り巻きを撃破してローマ化するのを遅らせる
この辺さえ意識しとけば邪魔な防御関係全部スルー出来るからヤバいわ。ガッツだけはしゃーないがローマは後回しでお供優先。
宝具撃つときは弱体解除してから攻撃。
村正がたぶん一番楽だと思う。
ローマの恩恵の順番を覚えとくといいかも。当時高難易度できてなかったから仕様分からないんだけど、グランドローマでローマ行けるかな?
>>69
そうよぅ?時間稼ぎしすぎると常に無敵貫通どころかダメージほぼ通らなくなって詰むのよ。>>69
ダメだよ
単体宝具攻撃をメインにした自分の場合だけど、1回ブレイクする時点で第一ローマ発動直後かそれより前、2回ブレイクする時点で第4のローマまで残り30ターン位、トドメを刺すそのターン時点で第4のローマまで残り20ターン前後、という状況だったし、これくらい目安にして攻め手を強めたり緩めたりすればうまくいくかも?>>73
そういう感じなのね
うちセイバーの層薄いけど頑張るしかないか>>74
と言ってもHPが増えてローマに必要な攻撃回数が2回くらい増えた程度だからやり方さえ分かればそこまで難しくはないよ
ただし、攻撃の痛さが心なしか増えた気もするから、アタッカー+キャストリアorジャンヌ+αで行くなら+αの部分だけ落とされる前提でパーティー組み立てた方が無難かもしれない>>62
仕方ないんだけどローマがゲシュタルト崩壊するアキレウスのめんどくささと
ヘクトールのめんどくささと
パリスのめんどくささと
ペンテシレイアのめんどくささはそれぞれ違う基軸にいるので
因縁だからと安易に並べて語ると確実に泥沼地獄と化すのでおすすめしないぞ!
あ゛あ゛ーーーー!めんどくさい!ジュナオさーん!ちょっとそこの韋駄天しばいてーーーー!!!!>>79
ジャンヌ使ったけど全体の宝具回転率はNP全体30があるキャストリアのほうが高いと感じたので手持ちによるんじゃないかなぁ
今回は弱体解除が大切になってくるから2人ならべてしまってもいいかもしれない牛若で変則の2w任せたら宝具→Q→A→EXでNPが84%もたまった件
ふつうにつえーな>>83
超級ローマ12ターンでいけるのかww双子神つよい
90で宝具レベル幾つだろうか?
復刻のはフレの村正で薙ぎ払いながらやったが、こっちでも試してみようかな勝った…超絶難易度勝ちもうした…
村正も双子神もいない弊カルデアだが、どうにか勝てたぞ
ポイントとしては三蔵ちゃんの存在が偉大すぎた
初手NPチャージスキルにタゲ集中、さらにNP獲得率UPに全体攻撃UP&弱体無効まで持ってこれるんだもの。これで1ゲージ目を突破できたのがマジで有難すぎる復刻高難易度2018はもうドルセントとリターンズ諦めた
2019は…クリアしたはずなのにどうやって倒したかさっぱり覚えてない…
今からエイリークさんとこ行くんだけどこれも卑弥呼マーリンキャストリアでいけるかなぁ?ローマ超絶難易度クリア!
ここの例でだしてくれた凸特攻村正と凸プリコスつけたジャンヌとキャストリアでちょっと事故ったけどいけました。
ジャンヌとキャストリアの宝具のタイミング気をつけていけばなんとかなるもんですな>>81
正解はマーリン玉藻でした……>>91
エキシビションマッチは別にクリアしなくても大丈夫
なので無理に挑戦せずにボックス走って育成に励むのもいいと思う>>91
いや、シナリオは誰でも解放されるしここまで難易度高くないよ
それと、シナリオ読み終わったら結晶と金フォウくん交換忘れないように!>>89
勝つだけなら問題ないぞ
てかそれで何で2018年フィナーレ諦めるんだよ!?勿体無いぞ通常ローマをワイがヒイヒイ言いながら倒している頃、動画投稿者達はEXローマ3ターン動画を上げているのであった……
ガチ勢しゅごい。超高難易度クリア、村正、キャストリア、婦長(アウトレイジ装備)、マーリンで行けた
婦長のスキル1が序盤速攻で優秀だった、バサカなお陰であっさり落ちてくれてマーリンと
交代できる…マーリンの代わりにジャンヌでもいけたなと後で知った低レア攻略見てたらサロメの第三スキル戦略に入れてる人いてびっくりしたわ、初めて見たお試しの介護パーティーでしか使ったことないよ
>>109
擬似タゲ集中スキルが全員使えるみたいなもんだからいつもより使いやすいのかな>>114
ひたすら宝具でロマキャンしながら敵全体の王に話をするとしようする高難易度だった超絶難易度ローマクリア。
はじめちゃん(凸チェック・宝具5・アペンド1・2Lv10・コマンドコード有り)に
フレ村正(凸チェック)・キャストリア(凸欠片・コマンドコード有り)とアトラス院制服で行けた。
ありがとう眼鏡PU!>>102
道化対決じゃん
面白そうだからうちでもやってみるわ>>103
一応、オベロンの宝具バフと決戦礼装のバフで宝具3でもスフィンクスを宝具で確殺できる
宝具2だと乱数で残すのかな?
まあ、コスト縛られすぎておいしくないけど
1ターン目
コヤンスキル2、3
オベロンスキル1
モルガンスキル1
モルガン宝具
2ターン目
オベロンスキル2
コヤンスキル1
オダチェン、控えコヤンスキル3
決戦礼装スキル1
モルガン宝具
3ターン目
控えコヤンスキル1
モルガンスキル1、2
モルガン宝具もしかして翠の彗星一騎打ちの誘いって基本左端だけど一回目だけはブレイクした鯖にやるのかな?
>>120
もし居るならアタッカーは村正、騎ヴィンチとかのArts全体宝具持ちにして全員の宝具をぶん回した方が良いんじゃないかな>>122
…無粋かもしれんけど、これアイテムボーナス意味あんまなくない?
そのうち飽和しそうだしお前はいつもそうだ。コマンドコードが半分コレクション要素にしかなってなくて後から気付く!!
略
誰もお前を愛さない>>128
これあと3枚ほしい>>130正直数が増えすぎて鯖同様区別できなくなってるんです!
>>129
クリアしたし単騎で遊びてぇなってところにその情報見かけてなんだと…ってなった>>134コマンドコードの中で最も効果が如実に体験出来るまである。鏡同様スタンデメリットスキル踏み倒せるのも強い
コマンドコードが攻撃前に効果発動するのを今回で初めて知ったわ
>>140
あー1枚ズレたのか
凸礼装食わせちゃうよりはマシだったさ
ランチでも積もう>>120
マーリンを村正に替えればいける。>>128
これ登場したのって2018年のハロウィンだっけ?真紅の勇者終わってから第三スキルがnp五十になったの思い出した、余裕で300%溜まってたらからもっと楽できたのに
>>128
ローマ戦ではセイバーに持たせるといいかな?
ローマとの戦いは双子がいいみたいだけど、スキルMAXでなくても大丈夫かな?(スキルはオール4くらい)永遠の都 Triumphusって神祖がグランドのほうになってるかとおもってたらそうじゃなかった
ローマ戦に村正連れて行きたいんだけど、うちの村正宝具1なのよね
火力足りるかな?明日フリクエ更新来た後が土日でやりやすい
第二リーグ、スペース級、ハベにゃんとモルガンで周回が楽しすぎてガンガン回ってる。でも妻が色んな意味で虚ろになっていく。ごめん
明日ストーリーが解放されるけど、何でか二つ分あるんだよな。
>>160
高難易度やろうぜ!それも当時いたキャラだけでさ!
システマチックな勝ち筋を提案できるキャラは少ないけど、その分アドリブ力とかサポーターの選び方とかは鍛えられるはずだしこの頃からいた強キャラ達からは色々学ぶことあるはずだぞ明日ギガコイル解放されるけど
どんなラインナップだろうな>>162
なんとなく、ルルハワの高難易度(通常霊基からブレイクゲージで変化する2017年水着鯖ラッシュ)が来そうな気がする>>164
惜しみない賛辞を送ると同時に
くれぐれも自分のプレイスタイルがノーマル、大多数だと思ってしまわぬように忠告もしておこう…>>164
あんな呪層ガチャ×重いスリップダメージ×高HP×全体攻撃バーサーカーと比較したらいけない
アレ、ネロ祭の修正前フィナーレをフレンド以外低レア+フレポガチャ礼装縛りで挑んだ時並にキツかったゾ>>160
ニコ動でアニメやつべで特撮放映されているからそれみながらやろうぜ、俺はスクライド見ながらやっているスペース級、騎ダヴィンチちゃんWキャストリアで3Tで回ってるけど正直1RのモルガンWコヤンのがラクだったゾ…
明日からの最終R、回りやすいと良いなぁ…>>170
自分の感触ではあるけど、結構時間掛けてる状態から少しでも勝負を急ぎたいならNPサポーターは何人か採用して、ロムルスの猛攻で落とさせて取っ替え引っ替えする方針にしたらスムーズにいくかも
ローマ化してないキャラを優先して殴る傾向にあるからある程度はコントロール効くし、ロムルスの攻撃もかなり痛いからこれでデスチェンジ狙って必要なタイミングで後続出す手もあるぞEXローマクリアですの
やはり勝因は120Lvの宝具MAX村正ですの
自前のとは火力が違いすぎますの
面倒なガッツをバゲ子の強食で消したのは楽しかったですの>>172
なんか貼れてなかったや術石が1番足りないからここでめっちゃ周回しとくべきだったんだが第1リーグの時より周回ペース落ちてるんだよなあ
残り20ちょいの金リンゴ全部食うつもりで明日更新まで本気出すか先日、麗しきゴルゴン三姉妹の相談に乗ってもらったものです。
久しぶりに女性サーヴァントなしでいき、始皇帝に頑張ってもらったらクリアできました。
ありがとうございます。
残りの復刻もやるか。めっちゃ早く目が醒めちゃったから後回しにしてた真紅の勇者伝説やったんだけど、2W目にクリティカル事故もらってエリちゃんのガッツ消費しちゃったのに持ち直して普通にクリアできたわ
さて、今日残りのテスラカップが解放されるな
メガコイル級と超高難易度系は全部クリアしたから、こっちも全部クリアしたい訳だが…>>181
宝具色変更がギミックに、クラス相性が鯖自体に刺さるから最適解まで有るよなこのドラゴン真紅の最終戦で3連クリティカルで萎えたのだわ
メガコイルは特攻礼装無しでいける塩梅、
ギガコイルは特攻礼装想定の塩梅って予感がする>>184
今までのイベント、対になる高難易度やイベント、前例のあるイベントが殆どなんだよなあ
もしかしたらグガランナとか巨大魔猪軍団とかのやべーのがワラワラ出てくるかもしれないから覚悟した方がいいかも>>186
再復刻ちゃう復刻徐福ちゃんが笑顔ってだけで1日の疲れが取れる。新しい栄養素として申請したい。
スペース級は強化されたテスラ接待かと思ったらそんな事はなかったぜ!
てか難しくないか?最終ウェーブにドレイクいるからアサシン使いたいけどアサシンじゃ火力足りないし、モルガンでも宝具だけだと火力厳しい>>192
加えて使い処めっちゃありそうな画像の大量供給もしてくれるとか、
控えめに言ってできる子…!>>194
自分も今いる鯖の分は足りてる上スペース級3ターンが思いつかなくてギャラクシー級回ってるわ…徐福ちゃんが良い子過ぎて飼いたい。
>>186
ギガコイル級は特攻礼装を持ってる前提の火力難易度のイベントを選んでるね
最初はキャラを自由に選択できないし、これは大人しく特攻礼装使った方が無難かもね>>195
コヤンシステムのエレシュキガルで行けたと言えば行けたが色んな要素が・・・とりあえずコヤン→カーマ→モルガンで回ってる。
3waveは宝具3レベル100モルガンにカーマのS1でOC上げて、
決戦礼装バフかけてもドレイク船長をギリギリ討ち漏らす。
追撃込みか極地バフなら確殺出来る。
いやポチ数多くてキツイな
エジソンは5ポチで回れたのに心臓が全然ないからギャラクシー級も回りたいけど小鐘も集めておきたいんだよなあ
やはりユニヴァースにもスペースぐっ様がいるのか・・・wスペース項羽は学園長やってたのに気づいてないのかそれとも項羽という存在に会えてないシグルド枠なのかなあ。いずれにせよ続報が待たれる
今回の結晶全部で11個か。需要には全然追い付かんけどえらいこっちゃ
自己レス>>202
よく考えたらドレイクは人じゃなくて星だから、
超巨大特攻と横バフの有るネモのが良いわちょっとカード運絡むけどグレイ+キルケー+光コヤン+オベロンでいけたわスペース級
柴田さんは魅了になったはずだから……
>>207
スペースイシュタルが来たとき、それはSW2のフラグだった。
つまり、そういうことかもしれない…!>>210
わたしゃこのラインナップを見てギガコイル級をクリアするのを諦めたわ>>210
うわあ、アキハバラ一番来て欲しくないと思ったのにバレンタインオリオンやエリちまでいるぅ・・・!?
これをメンバー被りなしでクリアしろとかマジですか>>大会始まる前の微妙な表情や大会中の戦闘名、チーム名でいろいろ察せるのは細かい配慮よね
ここでエリセの高難易度来たって事はレクイエムコラボしばらくなし?
しかしドックキュケオンの台詞回しから察するに銀河冒険野郎ことスペースオデュはゼウス達の故郷・・・製造元である銀河文明までたどり着いたんだな。汎人類史宇宙だと親元であるカオスが健在だったがどうなったんじゃろ。まさかギリシャ異聞帯で武蔵ちゃんが斬った存在が同じでともに異次元にぶっ飛んで消失したとかじゃないよな
>>210
最終戦が剣エネミー…ダークラウンズ来ちゃう?>>224出会った伏線になるかもしれん。特にトリ子とグレイに関してはこれで2度目だしトリ子に関しては「鯖なのに夢を見る」「回収されてない第三再臨」「遺体回収されてないぬんのすの巫女」などが盛りだくさんなので期待してる
ステラ、水着ロリンチ、光コヤン、光コヤンで6積みで普通に回れるな
どっちかマーリンか闇コヤンにしても回れそうではあるが。一応テスラカップは三画コンテや石コンテできるので
麻婆豆腐より伝承の方が大事と考えられるマスターはゴリ押しブルジョアプレイも選択肢に無くはないですよ
私はこの考えにより多分麻婆豆腐2枚分(石5~6個)で伝承を買いましたかかれ柴田復刻か
いつぞやに諦めた下姉様単騎また挑戦してみるかテスラカップ全部終わらせたけど雑に有利クラス並べたのが大半だったから無凸特攻礼装を積みたかった
宝具5の孔明のカレスコか凸虚数借りることできたら永遠の都クリア出来んだけど貸してくれる人いない?
ギガコイルノー令呪で全クリ完了しました。
アキハバラを呪腕さんとアストライアで1w2w突破して最後は凸礼装タニキで沈めたけど、案外いけるもんですな>>235
オデュッセウス並みに冒険心があるとオデュッセウス本人から言われるの、重み!!ギガコイルは2つ目までクリアーしたけど小太郎で間違って石砕きコンティニュー・・・・。
HPは無駄に高いしブレイク数多いし回避するしチャージ短いしでキツかった。
次のオタ系サーヴァントの3連戦、最初のくろひーが一番大変だった。
ガネーシャとおっきーはゴッドカレンでチャージ減らしたり強化無効かけたりで危なげなかった。
序盤でこれだとこの先も苦労しそうで泣きそう。超高難易度・超絶難易度・テスラカップと揉まれまくったせいか、今回の高難易度クッソ簡単に思えてしまう(白目)
おなじみキャストリア・モルガン・マーリンで一発クリアできた
ひたすら毎ターン宝具連打しまくって、落としきれなかった分はクリ殴りで吹き飛ばすだけの戦いだった…>>239
じ、自分たちに迷惑かけるような無能なローマが嫌いであって有能なローマはセーフなんでしょ多分>>207
新規フレポ鯖実装で来てくれるだろうか…?
剣/マイケル
弓/マイラ・ベル・スター
槍/ロンギヌス
騎/
術/徐福
暗/まんがでわかるアサシン
狂/
…といった感じで希望>>248
素敵なパーティーですねメイド喫茶で黒髭のモーション変更あったの思い出したわ
>>253
説明も読んでないあたり言いたかったのこれだけ
>宝具5とか必須村正宝具5フレがいてくれたおかげでなんとか強化永遠の都終わった、良かった
攻略見てもオベロンコヤンマーリン孔明ほぼ全て必須なのは乾いた笑いが出たが、あとはギガコイルと今回の高難易度だけだ>>253
それは闇雲にロムルスを攻撃し過ぎたせいだよ
ロムルスの耐性を掻い潜る条件はちゃんと理解してる?それを理解した上でロムルスを攻撃するタイミングを吟味すればローマ化を程々に抑えつつロムルスにも効率良くダメージも与えられるぞ>>207
マイケルとかもだけど再開をにおわせるセリフはつい期待してしまうアイドル、エリチ、小太郎君にやられたわ。
小太郎君、こんな痛かったっけ?
アイドルなんか、モルガンにガッツを8回発動させて無理矢理勝った。
まさに魔猪の氏族。>>231
当時キャストリアいなかったから試して見たい組み合わせではあるな>>268
混乱特攻付いてるからそりゃ痛いよ
基礎火力こそ抑えめだから小まめに回復や弱体解除挟んだりデバフ掛けてれば(クラス相性込みだけど)チャージ攻撃も大したことない範囲に収まるけど、それをしてないと結構重くなるよ第2リーグのスペース級で二回礼装が落ちてるんだけど、
落ちた時に限って画面見てなかったもんで誰が礼装を落としたのか分からないままになっちゃった。
あれって最終WAVEで一番体力の多いキャラ(鯖)だっけ?奥のエジソン?小太郎くん戦が一番ギリギリだったな
サポ絞りながらだったから
アスP先生の弱体解除&ガッツ、メリィの弱体解除に助けられた>>272
ありがとう!
なんかクセで礼装落ちた時に毎回心の中で「サンキュー●●(礼装落とす鯖名)」って言ってるんで
第二リーグの時は「サンキュー……誰?」ってなってたから助かる
サンキューエジソン……特攻礼装により火力問題が解決したエジソンは強いな…久々にタマモ孔明でシステム組んだがまさか小太郎くんに宝具使わせずに完封するとは
今回も鯖温存しようとして苦戦し、無駄に余らせてラスト楽勝の黄金パターンだった
朕単騎とか三姉妹魅了ハメとか久々に使ったわ
制限かけてパーティ考えるのは楽しいけど、箱イベ中だと煩わしい部分もあるな当時、ラスベガスの小太郎くんも鬼柴田も「tntnついてる敵一人か。よし、下姉様お願いします。」で脳死クリアしたから他の攻略法がなかなか思いつかないや
今回地味にユニヴァース勢が本編出たら簡単に終わるみたいな茶番は起きないのわかって良かった
あくまで地球法則はあるのね今回の箱は鯖育ててれば配布とサポで大体6積3Tできるの助かる
>>292
ミス・クレーンもスキルで使えるね
単体付与だけどライトニング(陳宮連打)とファイブスター(テスラ連打)はえらいあっさり終わったけど
えりちはありえん程ぐだって令呪に加えて石も一個砕いちまったんだわまさか更に高難易度増えると思わなかったからペース配分ミスった
今日中に全部終わらせる予定だったのに>>304
ID変わってるかも
アマちゃんの第2スキルの宝具ダウンで結構抑えられる
1回宝具撃たれたらアマちゃんは耐えられないから、そのタイミングで虫爺の宝具封印2ターンを発動する
あとは控えのパラPの宝具で取り巻きごと副次効果の攻撃力ダウンを与えて抑える、パラP退場後は村正のCT見つつスピード勝負
って感じ、結構耐えられるよ
村正のガッツ発動が8ターン目だったエピローグ後の伝承結晶とか受け取るの忘れるところだった
>>283
編成はフレンドのサポ鯖使えないしね。
それがより難しさを上げている。
さて、ギャラクシーどうしようか。
削れそうで削れない。
このパーティで検討しているが……うーむ。、Wギルテスラ。凸特攻パールバティ+Wスカディ+オベロンでクリアしました。魅了が良い仕事しました
やっとギガコイル全クリしたぞー…長かった…
どうしても柴田が突破できず、アキハバラで雇用してたゴッホちゃんをリセット&再雇用して上下姉さまと挟んだらいけた
やはり行動不能、行動不能は全てを解決する…!>>310
やっぱり。アテナの情報はもっと欲しいなー。どういう役割のある戦艦だったのやら。>>313
そしてますます伝承結晶の価値が爆上がりするのであった
いやもう、ほんと今回だけでどれだけサーヴァントのアペンドスキル上げまくった事か
おかげで稼いだ分のQPもあっという間に溶けたし>>317
正直np付与できるセイバーかキャスターがこいつくらいしかいなかったからそんな期待してなかったけど、終盤まで生き残ってたし語り部へのフォローも強かった>>320
いや低レアとかそういうの含めての手持ち全体の話。>>313
でも開けないと使い物にならない、戦い方そのものの死活問題に関わるキャラはそこまで多くないし、それでも見栄えや拘り重視で開けないマスターはまだまだいそうなんだよなあ>>313
アペンド含めて何騎か「咄嗟に」スキルレベル10にする必要が生じたのはマジだな今回
頻繁にこういうイベントがある訳じゃないが
それでも最近の高難易度はあんまり採用しない鯖のスキルレベルを咄嗟に上げる事が多い
今回は箱貪欲にいかなくてもええわ〜と思ってたけどそこそこ箱回して素材取り戻す必要が出てきたわギガコイル一個めキュケアスクレジャンヌでアスクレ以外宝具一のアスクレだけスキルマじゃなくても完封できた、特効つけてても火力なくて37Tかかったが
というか、コインを即聖杯に回す人もそうだけど、今回の伝承の11個を「足らん」と断じる人もいる。
そんなに足りない(使ってる)もんなの?オリオン戦、オリオン倒し切っても取り巻きが意外と強いから最後まで油断できないな
>>332
全クリ狙わんのなら一回クリアしたところリセットすれば良いのでは?アペンドは2を優先的に開けてるけど、初期の10%だと役に立つ場面少ないし端数出してもしょうがないから20%まで上げたいと思っても素材の兼ね合いで普通のスキル上げとどっちを優先するかで悩ましい
>>331
ランサーをメインアタッカーにしてれば礼装抜きでも良いダメージ入るし、少しずつ魔猪を倒して消耗させれば魔猪全滅させても被害抑えられるな
いっそ魔猪を全体宝具や女性ランサーのブレイブチェインや宝具で倒しながらアルテミスを削る、そして一気に巨大魔猪をブレイクしてから魔猪を最低残り1〜3匹、できれば全滅まで倒してから巨大魔猪にトドメを刺すのが理想かな?>>332
特攻礼装凸が用意出来さえすればあとは試行回数の問題なとこあるからとりあえず潜ってみて
意外と未クリアの焦燥感があるだけだったりしたアペンドは開けるだけならQPいらんしどうせLv100以上にもしないから全キャラ開け得思考でやってるな
開けてマイナスになるもんでもないしアペンドは自前NPチャージ持ちのスキル2優先で後は流れで決めてる
流石に確率回避のせいでフィンが嫌いになりそう
>>335
生前から音楽魔術を使えていたのは魔神柱の影響なのかな。
サリエリの幕間でもアムドゥシアスが出かかってね。かかれ柴田をゴルゴン姉妹の魅了パで行く場合、やっぱスキルマは必須なのかな
ステンノ様(宝具2・スキルマ)、エウリュアレ(宝具5、スキルは1のみMAXで他9)、槍メドゥーサ(宝具4、スキルオール9)だけどこれでいくのは無謀かね?
ちなみに伝承はひとつだけ余ってる>>332
令呪を切るのだ>>349
アテナは旗艦でアイギスは彼女が乗せている艦艇がもとになっているとか?>>313
むう、ポエット...!
特定クラス特攻はこういうとき輝くから開けておいて損無いよね>>341
その手があったか。
これスキルレベル10必要?エリちと最初の奴は難しいからサポ使った方がいいかもね
秋葉の奴も面倒だけど魅了対策と無敵貫通持ちアタッカー入れとば何とかなる>>348
「なくない」だったら二重否定で肯定しちゃってるじゃねえかよ推敲しろ(揚げ足取り)自分は魅了がLv.10のゴルゴン3姉妹に戦闘服でハメたけど、控えにタゲ集中持ち入れておけば最悪の場合時を稼げるかな?
>>361
自分も魅了パーティーで勝ちましたわ。
まぁ、途中ミスって攻撃されてエウリュアレ落ちかけたけど…フィンとナッポの所、必中か無敵貫通のコマコをアタッカーに付けた方があっさりクリアできるかも
アイドルのところは火曜に令呪切ってクリアすることにした。
もう試行錯誤はここに辿り着くまで散々やったし…。
というか、聞くけどこれ、「ラストのクリアする前に攻略記録リセットしたらラストのクエスト挑戦できなくなる」ってことでOK?>>364
せやで小太郎くん!クリティカルばっかり出すのやめてくれ!!!(3敗)
高難易度全部やっと終わらせた…やってる最中ボックスガチャ周回する時間がなくなるという焦りとの戦いが一番しんどかった
スペース級w道満と卑弥呼のクリティカルで脳汁出そうなくらい楽しい
バゼット高難易度適正高いみたいね
ボックスあるある、設定ノルマ終わる間際に限って何故か落ちる礼装
【朗報】初回は半泣きになってクリアした覚えがある永遠の都、今回は難易度EXもろとも安定感を持ってクリア【ありがとう村正、双子】
【悲報】余所様の編成参考にしつつも初回はスルッとクリアした覚えがある翠の彗星、何故か今回は編成参考にしてもリタイアすること数回【〆は絆ヘラ】しかし凶骨と言うのは何本あっても足りないものだな…手に入れたそばから無くなっていく…
>>381
コテハン消し忘れました、すみません>>376
宝具強化もされたしグレイを育てようとしたら骨一気に抜き取られて笑ったんだーアキバにアストライア連れて行って片っ端からバックドロップするの楽しい
ジナコさんキラー過ぎる…>>384
Q.天秤の女神の宝具にジナコさんを乗せるとどうなる?
A.分銅の重みを量る実験にしか見えなくなる
ツイッターを参照した鬼柴田3ターンキルも宝具3連打でアストライアがやってくれました>>387
即死率そんなに高いわけじゃないけどアスクレピオスを出せるなら保険としてガッツを貼れるからおすすめ>>387
何回も挑戦したけどエリちの素の宝具で即死は発動しなかったから、確率低いんじゃないかな?
即死の確率を上げるスキルもそんなに使ってこなかった
自分の場合はこのパーティでクリアしたよギガコイルクリア、メンバーはこんな感じで☆は特攻持ち
ラスベガス→イリヤ☆、闇コヤン、アスクレピオス、マシュ、金時
一番苦戦した、アスクレピオスの弱体無効化と解除が本当に強かった、後半は金時からイリヤの宝具
2連打で押し切ったけど令呪一つ使った…2ターン連続で回避使ってきたときはオワタと思った
秋葉原→始皇帝☆、ジャンヌ、水着ロリンチ、リンボ 耐久パ、リンボは最後に纏めて宝具で吹き飛ばし
セイバーウォーズ2→バゼット☆、スカディ、太公望、ふーやーちゃん 3ターンでケリついた
バレンタイン→光コヤン、グランドローマ☆、アンデルセン、パーシヴァル、お虎さん
ロムルスのお陰でオリオンにバフ乗ることなく、片っ端から殴り倒していた、コヤンとパーシー落ちたけど、アンデルセンは最後まで生き残った
レクイエム→孔明、村正☆、ジュナオ、沖田
村正の宝具をひたすら連打しながらも神ジュナとクリ殴りで速攻でいった、最終的に神ジュナ落とされたけど控えの沖田の宝具クリ殴りで沈めた
ぐだぐだ→ライネス、エウリュアレ、楊貴妃☆、レオニダス、剣スロ
アペンドのお陰で特攻礼装ないとはいえ普通に高火力叩き込むエウリュアレは強いし、ライネスの宝具である程度耐久できた、レオニダスは壁、剣スロはとりあえず即宝具とクリ殴り要員
ダンス→モルガン☆、キャストリア、マーリン 高難易度の定番、楽勝でした…周回しまくって礼装育成終わったぜイェーイ
これからはマスレフリー意識しなくていいんだなって100箱開けたけど未だに6枚しか落ちてないのが辛い…
高難易度ギルギルガメッシュ、モルガン借りていったら結構あっさり終わった…
ギャラクシー級、たまにドロ数少なくなるよね
ラスベガス:医神、三蔵、ジャンヌ、キュケオーン、メッフィー
医神無双。宝具の弱体無効とスキルの弱体解除が刺さりまくった
アキハバラ:水着ダヴィンチ、カレン、アンデルセン、美遊、キャスエリ
カレン無双。宝具の強化無効、スキルのチャージ減でおっきーに何もさせず
セイバーウォーズ:スカディ、道満、ゲオル先生、レオニダス、メカエリ2号
盾鯖で守られた道満がひたすら顕光殿を叩き起こしていた
バレンタイン:パール、エルキドゥ、エレちゃん、ワルキューレ、槍ニキ
槍鯖でゴリ押し
レクイエム:マーリン、伊吹、陳宮、デオン、弁慶、村正
一番苦戦した。村正の宝具レベルが高ければもっと楽だったかなあ
ぐだぐだ:孔明、下姉さま、玉藻、水着XX、アイドルえっちゃん
下姉さま無双。一度も勝家にチャージ攻撃をさせず完勝
ワルツ:光コヤン、神、キャストリア、朕、マシュ
神でゴリ押し>>387
即死を引いたら諦めるという運ゲー速攻を仕掛けるのも割とありだと思う。火力は低いからセイバーならある程度耐えられるしようやくギガコイル級クリアー!
メガと違って、ほとんどのクエストが特攻礼装前提のHPと強さだったのでサポーターとアタッカーの使いどころを把握しないとかなり厳しいわ…
以下クリアした感想。
ウエスタン小太郎→ジャンヌとアスクレピオスで耐久しながらイリヤで殴った。回避を連発してくるので、必中があると戦いやすいかも?
秋葉原軍団→ケイネスオルタニキ、特攻リンボ、断片キアラの三人でクリア。黒ひげはリンボの宝具でメイドごと倒すつもりで行くと、ガッツが残った黒ひげのみになるのであとは三人でタコ殴り。ジナコはリンボとキアラの宝具連打で取り巻きごと倒した。おっきーは初手全体で本を焼いた後、オルタニキとリンボのクリ殴りでゲージを割る。あとは、オルタニキの宝具で倒す。
ダブルX→メルトスカディで速攻
オリオン→パーシヴァルの宝具連打を意識する。
エリセ→村正をギルたちでサポートしながら倒す。
柴田→魅了パで完封
アイドル→イケメン軍団VSモルキャスマー
こんな感じでした。秋葉とアイドルのやつがこの中で演出的にも楽しかった!
逆に、エリセのやつは一番ダルかった。二度とやりたくねぇ。
>>404
速攻戦術みたいに人気のある戦い方には向いてないだけで、それ以外の戦い方に目を向ければ上等なサポーターなのには変わりないからな>>387
双子アタッカーにして玉藻孔明でサポートすれば宝具使う前で倒せる>>387
即死率上げてくる奴を強化解除すれば大丈夫
それか玉藻孔明光コヤンとかでチャージ減少すればいい>>404
モルガン、オルジュナ、オルタニキあたりが固くなるから相当なアドなんだけどね。>>404
耐久方面で使ったら分かる強さよね。特に、複合クラスの戦闘とかバーサーカーのみの戦闘。
強化で追加されたオーバーチャージとNP獲得量もいい仕事をしてくれる。
エイリーク戦とか楽しかったな。
クリティカルくらっても落ちないのはデカい。>>397
渋りたい心理はあるものの令呪使用のシチュエーション的にはアツいから楽しくなるやつ>>380
たぶん罪はあるけど仕事熱心なだけなので許して…ユルシテ…>>417
リンボは育ててるので起用してみる。
サポーターでマーリンキャストリアより適してる組み合わせがあったら教えてください>>417
サポ教えてって書いたけど、アタッカー道満+フレのアルジュナオルタ、サポーターがマーリンキャストリアライネスですんなり勝てた。アドバイスありがとう。
これマスター礼装はアトラスじゃなくて魔術礼装カルデアがいいな、回復がマーリンだけじゃ間に合わなかった。>>419
そう思ってるとイベント最終日くらいに低レア縛りのクリア報告やクリア動画が上がってきたりするんだよね
自分でやるのは無理だけど、今回もそういう猛者が現れないかなって期待してるギガコイルようやくクリア!メガコイルよりサポ鯖の割り振りに結構頭を使わないと大変だった
ウエスタン:エジソン軸アーツパ。エジソンのデバフで宝具を素受けでも平気な上、メリィがデバフをほぼシャットアウト。すごい。
アキバ:特効礼装はキアラ様に持たせたが、黒ひー要員のアストライアがジナコを2ターンで倒す活躍。
ギャラクシー:ブレイク前に速攻できず1番苦戦したかも。メルトで無理やりぶち抜いたけど、オベロン使うならメカエリの方がよかった気がする。
真実の愛:エルキでブレイクさせ、黒槍上のクリティカルと宝具と削った。宝具の宝具封印が地味にありがたい。
エリセ:エドモンスカディでゴリ押し。最後は悪霊を呼ばれないのを祈る運頼みだったので、全体セイバー使った方がいい。
かかれ柴田:ホームズで防御無視を撒きゴッホで削る。精神弱体無効を使われなかったので運が良かった。
アイドル:センターモルガン陛下を盛り立てるパーティー。
大体高レアゴリ押しなんで低レアきちんと活躍させてる人たちはすごいや
この形式かなり楽しかったから箱イベ中以外でまたやってほしいギガコイル級のエリセ、宝具レベル1の沖田さんじゃ火力足りなくてモルガン様にお願いしたら一発クリアできた
我が夫強い、そして美優が大活躍してくれたのも嬉しい(今まで使い方が今いち分からんかった)
ウエスタン忍法帖はキルケ―ジャンヌアスクレピオスで危なげなく勝利、全員がスタン等の足止めと弱体解除もってるのが強すぎるギャラクシー級をWキャストリア武蔵ちゃんで回ってるせいでおじいちゃんと遊びにやって来た孫みがすごい
>>426
速攻でクリアするクエストと耐久するクエストで戦い方を分ければ何とかなる気がする
星4以下で回復役ができる鯖も割といるからね>>396
然り!然り!!然りィッ!!!>>434
根拠不明の仮定の話を根拠に別の仮定の話するの?スペース級
時間効率、ブレの無さ、精神的余裕の結果200礼装を持たせたキャスニキシステムが自分の最善だった。
時間効率が段違い。少し忘れてもリカバリーが効く。事故がない。>>434
運営が復刻すら拒否する評判最悪の失敗イベントなんだ!みたいな方向に持っていきたい人?>>424
勝てば良かろうなのだ>>449
他のスタメンにつけるのは防御アップ解除コマコの間違い
実は結構配られてたりするのが防御アップ解除コマコ>>442
サポーターで敵を倒してしまわないように気をつけながら進める
四天王はゲイザーを最優先で倒す
四天王を被害少かつNPバフ再填可能な状態で突破できればベスト>>440
廃課金のゴッホちゃんがスーパーアナスタシア単騎で倒した>>452
特攻神ジュナ
毎ターン星出し礼装をサポに添えて>>452
ターン数めっちゃ掛かるけど、その編成でもクリアできたので問題ないかと(前回、始皇帝ジャンヌマーリンでクリアしました。)
強いて言うなら、控えにもう一人アタッカーがいると始皇帝が落ちた時にリカバリーしやすい。
オススメは道満、オルタニキ、オルジュナ>>415
ひたすら☆集めて凸礼装オルタニキにクリティカルしてもらったら意外とイイとこまでイケる。>>443
やはり普段は「マーリンも流石にそろそろ強化欲しいな」って言ってるけどたまの高難易度で使うと「こいつ強化要らねぇな……」ってなる程度にスキルと宝具が完成されてるわマーリン
あと孔明も相変わらず雑に役立つ
先発のスカディキャストリア光コヤンなんかの各色バフ系サポが落ちた後や役目終わった後のオダチェンで連れ出すと最後の一押しにちょうど良いなんでギガテスラこんなに遅いんだ、メガ後半に来てくれたら大して頭使わなかったのに
>>468
リンボ持ってない
フレにもいない…術フレがキャストリア孔明スカディでバランスよくいるからフレ選びで事故る
殺フレがコヤンしか出てこないしコヤンで回れる方が楽かな一騎討直前にアルジュナオルタを盛りに盛って
一騎討開始ターンにガンドで止めて2ターンで倒す>>475
アタッカーは凸礼装オルタニキ サポはマシュとジャンヌ
一騎打ち前にスキル使って回避と防御UP付けとけ
礼装はアトラス院で無敵保険
これでOK>>475
ライネス師匠は召喚しているかい?
防御バフに2回無敵に宝具でOC上昇とあるから、、オルタニキ・キャストリアと並べるといい具合に耐久できるよ>>483
上の人がいってるように、アニバーサリーのほうがいいかも(自分は初期礼装)>>482
本当に上手くやれればオルタニキ1人で制することもできるぞ
ただ、全ては準備次第だから慣れないと中々に難しい相手であることに変わりはないね>>265
亀レスだけどご感想どうも
去年のぐだぐだイベの頃からやりたいと思ってたのよね
阿国さんは絶対お唄も上手いと思うメガコイルとギガコイルがまるまる残ってるけど、もう残りの日は周回に費やします…
>>492
(後編)
エリセ:バゲ子さん無双。スカディ&蘭陵王も良い仕事
鬼柴田:魅了ハメ。悲惨過ぎる程の完璧な噛み合い…
最終戦:モルガン陛下こそ至高。いいね?(威圧)>>495
wikiにも書かれなった条件だが、
1wを4T以内、2wを3T以内、3wを2T以内、4wを3T以内、5wを5T(正確には7Tらしい)以内に踏破すればこうなるらしい
カードが偏りすぎるとアウト、倒す順番間違えると1ターン3キルできなくてアウト、とか条件厳しすぎる
マーリンとキャストリアがいてさえこの有り様だから、きっと当時クリアした人は何体かはエリちゃんで倒すの諦めたり令呪で強行突破した可能性あるかも勇者エリザタゲ集中関係なく狙われやすく設定されてるの?ってくらい集中砲火で死ぬ
>>497
タスクキル使いまくってスキル発動カードチョイス変更などで調整するのぢゃ闇エイリークアーラシュでギャラクシー回してるんだけど、スキル3つしか使わないしコヤン以外宝具速いしで速度重視周回も極まってきた感があります。
高難易度のクリ回りたいけど、なんかやたらと重くて接続やり直しになるからイベントそのものをあんまり回れてない。みんな凄く頑張って周回しているんだな……
メフィストの契約履行の即死はどう言う条件で回避できるんだろう
仮説としては、『対魔力B』のメリュジーヌ(数回)や『領域外の生命 C』の闇コヤン(試した限りすべて)が回避したのでなんかがあるのかな?『対魔力 A』のマシュは(試した限り全て)即死……アスクレピオス・ニキチッチの弱体無効は効果なしドルセント戦、攻略で遊ぶのとは全く違う方向で
オベロンにしこたま負債背負わせ続けて
セルフ夢の終わりで全部踏み倒す絵面を撮るだけの遊びをしておこうかしら>>505
うちのBB1%未満抜かれて初代様にやられとったんか...
(復刻ネロ祭りの話)質問いい?
ボックスって石を割っても周回するべき?
素材はある程度溜まったけど、QPが全然足りなくてねここ最近はもうボックス回らなくてもぼちぼち美味しいイベント増えたからQPだけが目当てなら撤退でいいんでね。それこそ宝物庫のが圧倒的に効率良いし。
多分また四半期に1度ぐらいで林檎かじりたくなるイベント来るよ。
秘石マナプリフレポ辺りが不足とかなら気分貯めやすくはあるのと、これ周っとけば一通り同時に揃うよってだけ。>>511
了解
石は割らずにとっておくわ
林檎はまぁ、キャンペーンや軽いイベントとかでそこそこ貯まると思うから、箱からでてくる銅リンゴはある程度使うようにする>>510
QP欲しいだけなら宝物庫の方が確実
ボックスってのは素材や種火も含めて満遍なく欲しいから回るのだから副産物に興味ないなら効率悪い自分も周回おかわりは虹りんごじゃなくキャッシュバック銅りんごにとどめてるな
残しときたい個数までかじったらあとは自然回復分で>>507のやつ実際にやってみたんだけど
想定と真逆の結果になったんだわ
まず総評としてはめっちゃ噛み合って完封レベルだった
2、3ゲージ目の取り巻き撃破をオダチェンで盾役に任せて落ちてもらう点だけしっかりやれば、エグい持久戦ながら特攻礼装オベロンの殴りで勝てる
で、当然オベロンで殴ってマーリンとアルトリアは宝具頻発だから
むしろオベロンの返済ばかり捗るわけで...
オベロンが借金踏み倒すどころか、
2人のツケ(大量のデバフ)をフォローしつつ
利子(大量の相手バフ)の嵐に巻き込まれる羽目になったのでした
ちょっと延滞残ったけどほぼ返済しきって寝たオベロンを誰が責められようか
ちなみに勝利ボイスはアルトリアの「ああ...カネの音が聞こえる...」でしたやかましいわ>>519
結局貸し手を消して踏み倒すのは変わらないのか>>521
道化師を捕まえろ でyoutube検索したかい?
直リンクの宣伝はやめとくけどハベにゃんアタッカーの3騎編成で7T攻略確立した人も居るよ
この編成も無理なら他に組める編成の動画あるか探してみ>>521
ガッツ礼装は何枚ある?アイリさんはいる?できればメリィとかはいる?戦闘続行持ちのアタッカーは?
足掻けるかどうか考えたるから手札を見せてみてマシュがコストゼロなの忘れてた。
あっさりラストのアイドル軍団クリアできた。ギガコイルようやく全部制覇した、小太郎とエリセと柴田でコンティニューしたのはやっぱ悔しい。
アイドルは戦力温存してた卑弥呼モルガンキャストリアで危なげなくクリアーできて楽だった。>>521
フレンドでマーリン借りられて手持ちにオルジュナと孔明いるならいける、と思う(魔術礼装はオシリス)
私もこれは攻略板に倣ってこの面子でいった、スキルを使う順番は重要だけど。残す所あと1日ちょっととなりました。
素材や種火を稼ぐなら今のうちですよ。
高難易度のやり残しとかはありませんか?
クリア出来ないなら放置するのも良いと思います。
後は、各々のペースでラストスパートに突入したしょう!テスラカップ一通りやってめんどくて令呪も使って通しでやったけど、一番キツイの小太郎だからそこに全力投球すりゃ良かったわこれ
最後より忍者の方がキツい>>532
1からやり方考えると1個1時間くらい掛かるかも
勝ち方に拘らない、特にキャストリアに頼ることを厭わない、他人のやり方真似るならそこまで掛からないけど>>532
今、クリアした時の手持ち記録してるけど使ってみる?参考になるかは分からんけど…ギガコイルをマーリンとかジャンヌオベロンみたいなくそ強サポ1人もつれないでクリアできたやついるのかな
>>521
フレンドにプロテア借りれば行けそうではある
マシュやヒーラーで全力介護してブレイクで強化解除してくるので3ターン目ブレイクできなけばあえて即死ターンの時はあえて別な敵狙ってブレイクは次にするとかすれば多分大丈夫つい最近高難易度終わったんだけど、超高難易度とか編成制限とかがあったせい(お陰?)で、ギルギルガメッシュがめっちゃ簡単に感じたなぁ…初見で3ターンでノーコン出来るとは思わなかった
あと、個人的に一番難しく感じたのはギャラクシーで、次点で翠の彗星でした>>546
メッフィーは地属性なので、宝具の特攻が刺さる。
ブレイク後の防御アップも大して気にならなかった。
あと、取り巻きのアサシンはアペンドのおかげで倒しやすくなっている。>>521
エレシュキガルアタッカー編成をした者ですが、三ターン目に出てくるやつは一気に倒さなくても良いと思います。
メッフィーは二回しか行動しないので、彼を一人にしてクリティカル事故がなければ、楽に倒すことができます。(というか、タゲ集中を使ってくるので、取り巻きを倒す必要性がかなりある。)
上の人たちが言っているように、ガッツ(礼装でも可)や即死無効を全体に付与できたりする人がいれば、攻略しやすいです。>>552
間違えた!>>551
レベル120頼光とは……これは名誉源氏と言えるだろう。>>540
>マグダラの聖骸布の女性特防版
つまり女性に対して強い防御・精神防御を持ち得る存在か
…………拗らせた童貞?>>554
スイーツユニヴァースは、まずえっちゃんのゲージを一本割る所を目標にするとやりやすいよ
あとは、黒ごまスプリガン(えっちゃんに食べさせると強化解除付与、自軍が食べるとHP1)を倒す事を意識して動く所もカギかな?
個人的には、全体宝具持ち(出来ればクリティカルで単体にも火力担保できるものが望ましい)をメインアタッカーにして、
スプリガン撃破後を見据えた耐久編成をするのがいい感じかな?>>556
始皇帝で単騎できるそうな。
Hp1になっても可能らしい>>560
マーリン、キャストリア、朕あたりなら問題ないのでは?
卑弥呼やモルガンがいれば余裕だろうけど>>569
まず素で殴られるような状況にならないように立ち回ること
そのためになるべくパーティーの宝具を回転させる、キャストリアのOCを引き上げることを頭に入れればクリアはできるはず>>569
1ターン目にガンドを使うと、2ターン安全になるからちょっとマシになるよ。ギリギリ間に合った
うーん折角あのギルと天地気に食わんテスラが絡むんだから
もうちょいお互い地雷がどこにあるかわからん感じでピリピリしてても良い気がした>>569のスレ民です!頑張ってえっちゃんクエストをクリアできました!ありがとうございます!宝具を使うタイミングやガンドを使うことなどアドバイスを活かせて勝てました。
>>574
まあ、今回はスポンサーのギルガメッシュと仕事任されたテスラって関係性がついちゃったし、テスラとしても態度は変わるでしょう。>>581
お疲れ様!ギガコイル級のエリちが今大会で最大の無理ゲー感ある
スカディも起用済みで何より目ぼしいアタッカーがいない
ネロを玉藻アイリで挟んでもゲージ一個割るので精一杯だフレンドディオスクロイのおかげで神祖クリア
スキル2がまさにこのためにあるようなものだった
呼符10枚は手に入れたし伝承もあらかた手に入れたし今回はもういいかな>>591
ギミック無視して全体宝具でなぎ払ったからもっと早く済んだかなところで徐福ちゃんの歌をここ10日くらい聞けてないんだがあれはスペースオニイサンのスペース幻術だったのか???
今回のイベントはもう無理だな、ホワイトデーイベントで石を使い切ったことと1月に始めたアプリに時間を取りすぎて最終日なのに1回しかガチャしてない、今回の超高難易度は見送ってアイテム交換だけしよう、もうすぐ月が変わって年度も変わるから、来月からは今やってるアプリゲー全てを後回しにせず全力でやろう。
>>590
ありがとう、でも大人しく周回に戻ることにしたよ…
サンタマルタも蘭陵王も育ててなかったからなあ…やっぱり召喚してる鯖みんな育てておくのは大事だ…いよいよラストスパート
悔いの無いように過ごそうなんとか目標の100箱達成できた…!
高難易度とテスラカップも全部クリアできたしやりきった感がすんごい目標の200箱達成したんで程々にやって終わろうかな~って思ってだら~っと回ってたら追加で100箱分回ってた
集会はしてるけど高難易度は出資者二人と事業者テスラの奴しかしてない……。まぁ高難易度一個はやれたからいっか。
という人。
>>595似たような人いて一安心といった所である。超高難易度に関しては内容より開催期間がやばすぎるな
ただでさえ厳しい難易度ばかりなのにボックスと同時展開でかつ10個以上とか令呪も時間も足りないよ……
高難易度関連だけ一週間延長できませんかね?手持ち+箱分の林檎ギリギリまで食い尽くして107箱でございます
礼装があまり落ちなくていつもより少なめでした控えめに81箱、礼装凸できたの1枚も痛かったな。
箱の数はそこまでこだわらないけども
交換アイテムも少し足りないし(モニュだから捨てたけど)
ギガコイルは手つかずだし、フィナーレローマの強化版も挑戦できなかった
時間が足りない!!昨日までコイルには一切手をつけてなかったけど朝まで時間かけて全部クリアした
そうかこれ全部イベントの高難易度のリトライなのか
一度クリアしたことあるからまあ戦力は揃ってるんだけど縛りがね
攻略動画見てそれ真似てプレイしてたけどスキル上げで5億QP消費しちまった・・・どうにかメガコイル、ギガコイル、今年の高難易度はクリアしたけど、去年までの復刻は全クリできず。
ちくせう、急な仕事め。ボックスおつかれさまー
まんわかコラボでフレポ限定鯖複数出そうだから今回頑張って周回したぜ>>605
(推定)竹さんセイバー実装で石割るの途中でやめたので160箱
200切ったのは久しぶりだけど前半で膝にプララ矢を受けてしまって石がね…>>605
急な仕事で100箱いかなかった…
まだ開けてないけど、80から90の間くらいかな石に手をつけず手持ちのリンゴだけでやって77箱で終了
超高難易度超絶難易度メガコイルギガコイル完遂できて満足100箱越えるの難しいなあ
今回の記録は48箱です質問なんだけど、テスラカップをクリアしたら読めるシナリオってあったりする?
ギガコイル級は戦力的にコンティニュー前提になるから諦めたんだけど、どこかで「クリアでシナリオが〜」みたいな話を聞いたから気になって…>>624
ありがとうございます。
全てのクエストをクリアできなくても、シナリオだけはコンプリートしておきたかったので安心しました。
「バトル・イン・ニューヨーク2022~スペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラ~」攻略雑談スレッド2
627
レス投稿