雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2907
https://bbs.demonition.com/board/8125/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「15人の理知的なメガネたち」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/8109/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp(第三)魔法少年か...
こんな精神ガンギマリの魔法少年ヤダな……
たておつ
聖杯を掠め取るサポート役じゃなくて実際に戦う方なの…?たて乙
仮面の魔法戦士ローズアイランド・シロウ!建て乙
多分宝具の関係上成長が止まってる系の少年で、実年齢は相当なのだろうなぁタキシード仮面様ポジションだろオメー
この前深夜テンションで構想した魔法少女セミラミスちゃん思い出した
建て乙
颯爽登場島原美少年!アマクサーシロウ!途中で天草ロボが出てくるんだろ、知ってる
んん…たて乙…
あれだろ?空中庭園の女王セミラミス様をもとの場所に返すために聖杯を集める天草だろ?…これ実質プリキュアだな。芋けんぴつまみに芋焼酎飲んだら芋の味しかしない
筋肉ムキムキマッチョマンのおっさんが魔法少女をやっている昨今だし、天草も何かだれにも負けない武器を持たないとこの業界生き残れませんよ!
>>22
リリカル・トカレフ・キルゼムオール☆
だよっ♪>>16
もしくは胸のロザリオに「主よ、種も仕掛けもないことをお許しください。ワン、ツー、スリー!」で変身かな邪竜を倒し人類を次の段階へ導け魔法少年天草四郎
>>20
しゃらんらしゃらんらへいへへいへへいしゃらんら!>>22
リリカル、マジカル、ハートにキュン♡>>22
Gatrandis babel ziggurat edenal
Emustolronzen fine el baral zizzl
Gatrandis babel ziggurat edenal
Emustolronzen fine el zizzl…
だよ。クラスのみんなには内緒だよ。>>21
あぁ!皇女の首が!【天草四郎】
第三魔法による人類救済を夢見る普通の男子高校生。だがその正体は、人知れず悪を成敗する『魔法少年ジェロニモ』。相棒であるセミラミスちゃんと共に、今日も彼は仕事に勤しむ。
益田四郎にしたほうが良かったかな……ガウェイン使ったけど宝具一だと全然火力でないな、下手したら他と組んでクリBチェインのほうが強いんじゃないか
>>23
スレシュタリアさんッ…!魔法少女プリズマ☆セミ様とタキシード天草…
ライバル枠の邪竜ジークくん
>>37
トマウマ・・・?
トマトなウマ娘・・・?スーパーリコレクション終わったああああつかれたああああ三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>23
これは証明だ、僕にも魔法少女に変身できるってね>>47
Cさんはこの後どうやって右の悪霊を退治するんですか?誰か神絵師が魔法少年天草書いてくんねーかなー……
>>50
アナスタシア√のラストみたいなシナリオだから幕間がいいと思うの>>55
お前が神になるのだ…ギャグでもシリアスでもいいからそろそろ欲しい。強化もなくていいからさあ!(あったら小躍りするけど)
転校してきた快活な犬っ子JKジャネットちゃんが、まさか神風魔法少女ジャンヌだったなんて……。
>>50
メインに出すにはちょっと短すぎるしね
何よりアレは本人の自責の念と「獣国の皇女」との決別の話でもあるから
あまり不用意に他人を関わらせるわけにはいかないんだ大量に貰った上に期間がちょっと長いから、いつ使うべきか迷うのよね絆茶(タイムマシンで確認しながら)
まさかセミラミスちゃんの同級生であるサンタリリィが同じ魔法少女だったなんて……!
>>44
途中で出てくるライバル枠の魔法使いの少年的な・・・小狼みたいなさ>>65
内山さんならそれでも!の方だね。だとしても!はシンフォギアのサンジェルマンと響。>>50
正座させられているマスターがいそう。ボックスの景品にお茶があったら狂おしく回すんだけどねぇ
女マーリンの出汁だったらゴクゴク飲めるんですがね。
キャラクターに踏み込んだ内容や、アフター系エピソードの類はメインシナリオでずっとやっていたらいくら尺があっても足りないので幕間でやるのはまぁ1つの解答ではある
幕間の問題はどちらかと言えばいかにも重要そうな伏線や布石撒いてる方というか
ホームズ、アラフィフ、エルキドゥ、始皇帝、プロトセイバー、もしかしたら今後次第ではオルタニキも…というかこの辺りはホントにそう
Load to 7の今回分見るに、多分シンのキャンペーンになったら始皇帝幕間も期間限定解放してくれそうでコレは良いなって思う反面、他のもどこかでやってあげて欲しいなって…
この始皇帝幕間を例に挙げるなら敵がレイシフト悪用したらどうするの?コレ邪法では?って点で6章でモルガンがレイシフト使ったのもあるし、わざわざレイシフト怪しいよ、調べた方が良いよって彼女も警告してくれたりで、幕間読んでた方が理解しやすかっただろうし、何ならデイビットもこの辺り色々あってもおかしくないんよね>>71
あんまり嫌味な感じが無いの不思議(服を剥ごうとしながら)>>71
ドジっ子として人気が出るよ(未来視)>>76
前スレにつづいて太公望の股間がまた狙われている……次のボックスの中身も気になるなー
>>83
文字の位置と読み方の発音があってるからなー>>70
たま〜〜〜に変わり種で攻略したくなるときがある
特に今回はギミック的には難しくなかったので
(ミノタウロス戦はワンパンできなかったけど)>>85 半分「は」合ってるじゃなく、半分「しか」合ってないなんだよなぁ…
>>89
そらもう
テスラかオデュッセウスをアテナに怒られるぞ
>>89
伏兵がいるかもしれない>>89
タイトルに入ってるうちの左に書かれてる方じゃね?そっちが味方のメインって感じだろうし>>89
マイケルの収録があったと同時に新鮮なドゥムジが用意されているかもしれん>>89
ゼウスの雷霆とギリシャロボ……。となれば、あとはわかるね。
そうだとも。どうしてボタンを押す話なのに、スレ民はセクハラ方面の話にシフトしてしまうのだろうか
おやすみスレ民ミノタウロス戦がラビリンスパートの方じゃなくて助かったスーパーリコレクション
ってなんかちょっと前もメモクエだかで同じような感想抱いた気がするの気のせいか>>91
誘っていやがる…(※景品交換の話です)>>99
誰を突っつくって誘導してるじゃあないですかー!やだもー!>>103
種火目的だったら100
素材次第では200>>97
ちゃんと太公望の顔を白黒にして合わせてやがる……!>>76
バレンタインで「貴方の人生に見合う品は用意できない」って言ってたけど、「それなら貴女の全てが欲しい」って返せばあそこでゴールインできたよね超高難易度クリアが主目標で箱は林檎枯渇までかなと思ってる
復刻されるかわからんけどメッフィーのとローマのが過去クリアできなかったからリベンジするねん
(ジャガーのやつは復刻してもいいとは言っていない)>>111
Q. 粛清と永劫を繰り返したは何のためか?
A. この世全ての悪を、踏破する為だ……‼︎×永劫
○壊却
ですね…えいごうじゃなくて、えこう(仏教用語)魔法騎士ジークフリート…武闘派なライバルキャラが来てしまいましたね。
ですが大丈夫、私だって聖杯を譲る気はありません。
グレイルドロップ(※聖杯の雫。マジカルな回収アイテム)、必ず集めきってみせましょう。
それはそれとして今日、学校に転校生が来たんです。
ジークくん、と言うのですが……おや?
次回、魔法少年シロウ・アマクサ
第○話『魔法騎士ジークフリート』
来週も見てくださいね。https://mobile.twitter.com/kamuy_anime/status/1502117105218375682?s=21
そういえばTwitterで流れてきたけど
fgo で白い恋人のコラボできそうなのってやっぱりシトナイ?
ヒッジは終生の地は北海道だけど…>>117
???「なにを言っているんだい?白(っぽい髪)の恋人と言えば僕しかいないじゃないか」>>117
一瞬「恋人?なら自分が!」ってする最強種ランサーとかバーサーク大蛇娘とか浮かんだけど、
彼女らが立候補/鎮座してるのは『マスターの恋人』な事と、北海道重点ならまぁシトナイではなかろか。>>103
金リンゴが50ないんじゃが…。>>110
とりあえず。必要数のクッキーそろえたい。>>127
まあスカディのほうだとおもう。
ワルキューレ、スカディで組みそう。>>127 巨大エネミーはツングースカで戦ったからってのもあるかもね
書いた後にラストのワルキューレはオルトリンデだったと思い出した民
貫かれなかったのはその子だったね…>>121
深夜の胡乱設定。
◼︎言峰四郎くん/魔法少年シロウ・アマクサ…主人公。セミラミスより賜ったマジカルな天草四郎時貞パゥワーで変身、集めると願いを叶える聖杯になるグレイルドロップ回収を頑張る。目指すは世界平和。
◼︎セミラミス…何者かにドロップにされた聖杯を回収する任務に就いた女帝系妖精。
……が、なんやかんや弱体化しておちび妖精になってしまったので、四郎少年に任務代行をお願いした。
四郎少年の、高いんだか低いんだかよくわからない精神年齢に振り回されている。
◼︎魔法騎士ジークフリート…ドロップ回収のライバルなマジカルお兄さん。インテリ重点な四郎少年とは異なりフィジカルがやたら強い。
が、3分過ぎると帰らざるを得なくなったり、
イカツい見た目に合わない幼いムーブがあったり、
人の良さそうな言動に対して秘密は多い。
◼︎ジークくん…四郎少年のクラスに来た、外国からの転校生。真面目な良い子だが、日本特有のアレコレはおろか、学校生活自体が初体験な節すらあるレベルで、超弩級の天然。
魔法騎士ジークフリートとなんとなく名前が似てたりしているが、特に関係は無い………筈。>>135
やっべ途中投稿しちまった
その正体は主の力とかで人知れず悪を成敗(殴る)神風魔法少女ジャンヌ。最近転校してきたジークくんが気になっている。いまスーパーじゃない方のリコレクションクエやってるけど
ぺぺさんも能力の優劣と人理修復の適性は別よ?って7章レオニダス王と同じようなこと言ってたんだなぁ…
まずは運命をものにしちゃう所からがあなたの本当のスタートよって言われて
異聞アナスタシアに助けられてすったもんだで今は結果的にカルデアと行動を共にしてる訳だけど…
はてさて自分にも世界が救えることを証明して逝ってしまうのか
異聞アナスタシアに助けられた命を落とすことなくゲームセットできるのかどっちになることやら>>134
深夜の胡乱設定 1.5
●聖杯/グレイルドロップ
・なんでも願いを叶えてくれるステキアイテム。
今は何者かに砕かれてグレイルドロップになっている。
砕かれて不安定だとか、元々あった防衛機構とか、
願いを叶えるステキパゥワーに惹かれたりとかで、
その周囲にはシャドウサーヴァントやいつものエネミーの皆さんが湧いたり、
たまたま手にした人が欲張りさんになったりする。>>114
異聞帯の自分は引けてるから実質爆死なんてないんだよなぁリコレクションのアナスタシア戦でバゼットさんを運用してたら思わぬ落とし穴が
フラガラックカウンターをセットした状態でスタン系スキルを食らったら、カウンターが機能しなくなるのね>>132
満遍なく育成すると満遍なく素材が足らなくなるよ。>>115
え、マジで?かいごうって読むんじゃ無いんだそれ…ずっとかいごうのてんりん(壊劫の天輪)ってしてた我…>>144
次回 探偵死す!>>147
ゲオル先生実はアタッカー運用もバリバリにこなすからな...
防御upタゲ集中にガッツで被ダメNP回収→問答無用竜判定の特攻宝具とか段取りが良すぎんのよ>>135
乗っかるわ
ジャック/魔法幼女ジャック・ザ・リッパー
近くの小学校に通う小学生。ある日魔法少女の力を手に入れた。隠密性と速度に優れた能力。ジャンヌの妹と同級生。ジャンヌをお姉ちゃんと呼ぶ。実はお母さんとは血が繋がってない
玲霞さん
ジャックちゃんのお母さん。近所でも人気のカフェの店長。元風俗嬢。金銭的な蓄えが滅茶苦茶ある。ジャックちゃんは知り合いだった風俗嬢の子供でジャックが赤子の時に引き取った。(元の母親は死.亡)。コヤンスカヤ(光)絆10になったら怪文書書き散らして夢火入れよー!って決意したのはいつ頃だったか
まだ折り返しから進んでない...怪文書は書こうと思って書くのではない
気がついたらできているものだ
ジョン・ロック(1632〜1704)>>101
(´・ゝ
(´・ω・`)>>122
撃破しないとなんか胡乱設定とかあるので便乗
・ドーマン=リンボック
リンボック共和帝国の第一皇太子。伝説の理想郷アヴァロンドラへの手掛かりを探すべく国を挙げて探索の命を受ける。悪役らしく振る舞おうとするも僅かな甘さと人のよさで毎回騙されたりしくじったりしている。
シロウ達の事は「お子達」と呼ぶ。
・イーマン=イーボック
ドーマンが行方不明になった数話後から登場した謎の魔法海賊。魔法海賊チェルノボーグと共にシロウ達のピンチを度々救う。果たしてその正体は…?>>156
えっ俺…?>>131
真矢おばさん!
その人ってかその子、顔似てるけど別な人よ!
彼(の転生)であって彼じゃないんですよ
真矢おばさん!!(眉間撃ち抜かれながらHPが多い敵は強い
単純ながら最も効果的な戦法なんだわ>>165
基本的にはやられる前にやるの短期決戦が重要視されるFGOではあるが、さすがに長期戦だと回復や防御を疎かには出来ないよねスレ民!!蝗害が被害出る前に人為的にコントロールして鎮圧されたって!!やばくて興奮してるのおすそわけ!!
ライネスのバフと対粛清防御の隙間狙われて1ターン3キルとか陳宮みたいな事された!!
>>160
ワクワクするだろ?>>171
どんな行動してきたか覚えがなかったからとりあえず突撃して再選すればええやろと思ってた
勝った
なら同じ戦闘は余裕だな!!(令呪コン)>>137
新作では主人公の指導役とか似合うタイプよ。
クリプター唯一の生存者枠(パイセンを除く)>>179
ニンジャだもんな。
一番の被害者がきちんと始末するのが、エンタメリンボプロレスらしくて良い>>158
その人、ちっちゃいぐだ子のときは邪ンヌと絡ませているがそれも可愛いやり取りしてて好きだよ
https://twitter.com/yukinaga46/status/1453565534327345161?t=Gu0VhUgCAMrXTVFyDIoBvA&s=19これからも粛清防御張れるサーヴァント増えるんだろうなァなんて思ってたけどキャストリア以降出てこないわね
本家ロー・アイアスとかいけるかな>>174
前野ウルド浩太郎さんすごいわマジで。今までは蝗害に貪られてたアフリカ-ユーラシア地域の農業と貿易がガラリと変わるかもしれない展望を見れたのめっちゃ興奮するおはよう、マスター。
……たまには、のどかなお茶会を嗜みたいものだね。なんだろうねお茶会作法バトルって。エミヤも一体どうしちゃったのさアレは。「私は今この時だけアーチャーではない……バトラーだ!」って何さ。良くないものが混線してたよね、あれ。よくある、気にしちゃいけない?……ますます、あっちゃいけないことだと思うのだけれど。ていうかよくあるんだ……?もしかしてだけど、彼疲れてるんじゃない?憑かれてるの方が正しいかもしれない?ああなる時は大概目がイっちゃってる、でも楽しそうだから止めにくい?なんでさ……
ん……ふふ。よし、行こうか。
今日はハベトロットと陛下が準備してると言ってたね。どんな会になるか、楽しみだなぁ……>>190
二次創作だとオリ主入れて三人体制にしたらマシになるかな・・・?>>189
シンプルに名前の横に(能力解放)と記載あるだけでも
好きです>>175
そもそもキャストリア自体が任意にNP50チャージ+Artsバフ+αと攻防両面で非常に優秀なサポーターな上にNP効率等も悪くないという条件があってこの効果だからな
もしこれがNPチャージスキルがないジャンヌやArtsカードが2枚のスカディやライネスとかだったら話がまるで変わってくる位影響力が強いよ
最低限これさえあればと言える救済措置を設けた功績、代役が効きにくいサポーター依存の戦い方を広めて他のサポーターや戦い方の正当な評価を妨げる要素となった罪を併せ持ってるから是非は問われそうだけどね若返らせる、子供にする系の珍事の容疑者候補も増えたなぁ
>>176
対粛清防御持ちは今のところ三人しか確認されてない上に
その誰もが格別にやべーやつらだからネ……>>186
こんだけ弱くて小さいと保護者はこれくらいしっかり者で強くないと危なっかしくてやってけない、ということなんだろうかな>>202
少年兵となったぐだは割りと見たくないな(自分で想像してダメージ>>182
どっちのちび立香好きだけど個人的この人が度々描く躍動トリオ好きなんだ(6章で脳を焼かれた褪せ人)
https://twitter.com/yukinaga46/status/1454913303583490052?t=Gm4ysBQbKYuQ_MgN_9xtIw&s=19>>206
ゆっくりおやすみー>>142
まあ、もんもはシャミ子を押し倒すけど、エリセは押し倒される側なんだけどね。>>206
(オフトゥンに潜り込む音)>>216
実はエレナさんはニュータイプだったとか>>213
コヤンの元でバニーでお仕事する閻魔ちゃん....!?(幻覚A)>>220
ほら起きたいと叫んでるから
荒れ狂うスヌーズ機能を止めれ>>224
は?ケツアクメダンシングトゥナイがしたい?やめてくれスレ民
小さくなったマスターの話は私に効く
やめてくれ...(情緒が破壊される音)>>224
(サブスクからそういえばちゃんと聴いたことないなとぼんやり思った音楽とか流します。あんまり聴き入らず垂れ流すことで感覚のフックをそれとなく作る感じで。最近だとRadio Headひたすら流したりしてました)>>224
You Tubeのジャズライブを聞いてるよ>>231
ただのサラリーマンになったぐだと、専業主婦マシュかもしれない。
さっそうと助けに入る系>>233
店長ジョージが乗っ取られてる
むしろ、年代的に受け継いだ二代目?>>221
そんなのないよ>>228
Aのフォントが天草に見えてきたんだがたまにはいいことしてみるかと献血行ったら拉致られたアラフォーぐだでもいいんですよ?
カルデア内で最年長になるかもだけどデイビット君は出番が年末だから少なくとも11月まで南米の愉快な仲間達と過ごすのか
>>231
その頃には、ある種他にはない包容力を身につけて、店に来る客が凄まじく多彩になってそうw
勿論店の飾り付けは、昔皆からもらった色々なもの。いいや、ぐだが喫茶店を開くなら店舗名は「Roman」だね!
>>243
クロスオーバー的で便利というと、ちょっと前はエルメロイⅡ世があちこちの作品に出てきたなーと思った
ああいうキャラってやっぱり作家から見たら使いやすいんだろうか>>245
お店に入ろうとした人が、(まさかここ特殊な趣味の人御用達の店!?)と勘違いして即回れ右しそうなんですが!!>>224
原神さんはよサントラ出して
若陀龍王戦だけで周回楽勝ですわ
オレは中華風BGMに弱いんだ(大体周回でコエテクの三國志か無双シリーズのサントラ流してる感)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=tM4sFu9P8So>>238
ケーキのクオリティが喫茶店のそれじゃない……!?いつの間にかパイセンは常連になってるんだろうな...
>>226
同じ人いた
うれしい>>219
好き(強化解除耐性を投げながら>>254
弟がマルチで鍾離先生使って煽ってくる…………東方原曲聴いてる時に「そういやこのナンバリングいつ出たっけ?」って調べるとダメージ受ける
>>259
メカクレ保護条約違反だわ。
即ギロチンもの。最近は音ゲーム中の作業は音楽じゃなくてゲーム実況の生放送アーカイブ垂れ流してるなー
>>248
つまりおっさん藤丸の声はジョージ>>245
草葉の陰「ぼくはローマあまり好きじゃないんどけどなぁ!!」>>264
剛欲異聞のサントラ欲しいなぁ>>265
まあまだ私鍾離先生に会ってもいないんだがな!!(昨日序章クリアした)>>271
良い尻なので>>270
エリセにセクハラできると聞いて(無言でボイジャーを撫でくりまわす>>276
ニューアルバムだぜ!(素で間違えましたわ家族への反抗からパパ活に手を染めるエリセと聞いて(トンガラガッシャーン)
>>259
ツッコミ待ちにしたってキモいな…>>288
7年、青年がおっさんになるには十分すぎる時間だ>>289
この事が再度活かされる事になったツングースカ
なおその為に現在闇のペロリストの餌食になる紅閻魔ちゃん>>284
おおっ ありがたい ランサーはこれが大好物なのだ
(コヤンおりゃんのでわからない… サポリストではエアリアルやパイセンドリーマーをちょくちょく見ます)次のボックス50開ければ全所持鯖最終再臨できる…!
>>285
家賃は課金まで>>301
その後、大人のおちんぎん力でわからされる即堕ち2コマかぁ>>303
ヒレカツが一番好き>>303
メシなんてシチュエーション次第よ。>>303
実は拙僧も昨日からそれが気になってたんだけど、タルタルソースの前にはどっちも美味いなって気づけました>>297
通算ログインと連続ログイン日数が綺麗に揃ってるのええなぁ>>307
一流素材を使ったキャストリア対普通の素材を使ったエミヤママならどっちが上手いかとかなるしな。>>311
フレをフライにしたらそのサポが亡くなるからそれは駄目よ>>308
主従(ぺぺさん想定)ともども優勝候補の対抗に上がりそうだけど運命力がなさそうだしねぇ
絶対いい見せ場もらって退場するタイプ>>314
諦めるな。
指は動く。>>303
どっちも美味しい、あとは個人差>>316
むしろその重度のカプ厨脳にドン引きだよ・・・>>319
オッケー、素手で粉々にしとくわ>>319
一時期ブームを巻き起こした大人気玩具来たな>>319
燃えないゴ/ミじゃないですか>>316
どっちかというとエビフライ×カキフライのイメージだったわ>>324
ここで正気を語るとか。
ネット世界のスラム街みたいなもんよ。
君もイカれたスレ民の仲魔だ。えぇ?
エビフライさん×カキフライくん、だろ???>>329
申し訳ないが自身の健康をリリースするアドバンス休暇はお勧めしないぞ
おそらくボックス回すどころじゃなくなるしな>>300
自分は今日が節目になって石もらったよ>>329
副反応で怠さが出る人もいるから
かなり人によっては辛い
倦怠感で寝るしか選択肢がなくなる>>327
思いっきり『ちゃん』ってあったのに、
タルタルくんを取り合うエビフライくんとカキフライくん、に一瞬見えた俺はもうだめかもしれない。>>303
どっちも好きだけど、あえてあげるならエビフライ。牡蠣は生で食べるほうが好き。>>329
起きてるのもだるかったの思い出した>>340
スペースアテナって出自的にただのアテナ神じゃね?>>329
二回目の副反応リンパ腫れてすげぇつらかったエビフライちゃんは知らんがカキフライちゃんは知ってるな…軽音楽の漫画描いてる…
>>341
あなた、疲れてるのよ・・・・・・>>335
へへ、タルタルの奴が物足りないんだろう…? 俺なら好きなだけやれるんだぜ>>341
都市交配の時といいフットワーク軽くてクオリティ高めの出してくるの草>>346
こちらに妄想の余地を与えたのがいけない
隙きを見せたらパクンと一口美味しく頂かれちゃうぜ腕がパンパンに腫れて熱がある中の箱ガチャ周回はもはや一種の修行でしょ
無事だったらぶん回すけどさ>>350
割り箸の割れ方が広い方×狭い方>>316
タルタルソース「ま、二人ともオレが頂いちまったんだけどなっ!」
ケチャップ「流石タルタル君!(実はつまみ食い済みなことは黙っとこう…。)」>>303
ちょうどいいから飯テロしたろ>>358
つまりスペーステスラが…?>>341
タルタルくん(今日も2人は楽しそうだなぁ…何よりだ)
エビフライちゃん「ちょっと、何か後ろで保護者ヅラしてんじゃないわよ」
カキフライくん「そうだぞタルタル。俺たちはお前がいないと拗ねるぞマジで」
ソース殿「あの、何?この…何?」
レモン氏「ええやん、楽しそうだし」>>353
オベロンしか持ってないな>>346
同じ画角に映ったのが悪い>>359
それはカップルとは別方向の業だから一緒にすると双方に悪い>>357
「クリスマスにはシャケを食え!」とかいう年を超えて侵食するミームよ…>>358
ちなみにアマゾネスイベでゴルゴーンさんとアナちゃん、セイバーウォーズ2で上下姉様たちの礼装が来てるから次のセイバーウォーズではライダーさんの礼装が来ることは確定的に明らかよ後輩>>370
原作後半だとそこそこ動く(当社比)のに……>>360
仮に設定とか作られていてもバトルキャラが作るのが遅れるとか、ボイスがまだついてないなんてこともあり得るだろうしな。>>370
スパロボZでは動かないけれど結構動いたからサクサク熱々の衣でサーヴァントの口内にダメージを与える神秘のエビフライ
>>382
四方八方に油跳ねを飛ばす全体B宝具のエビフライ>>386
世界は広い。
こんなにも性癖は自由だ。>>384
なお実のところザリガニの類だということが判明するが美味ければ良しの精神>>386
おいバカ見えてる…けど別にええか>>386
見たけど結構モロで写ってないか・・・・・・?>>384
フロムゲーにまともな食べ物が登場したことに驚愕する不死者が私です>>374 そりゃ明言はされてないけどORT出す以上は他ライターさんとの合作(1部6章や終章、オリュンポス等)はあっても、きのこも執筆するだろうって
まぁ予想に予想重ねてるのはちょっと不適切だったかなとは思うが>>387
一部ではプレイヤー強くし過ぎとか言われてるけど、敵の火力も半端ないから難易度は普通にムズイのよね。>>367
エビフライを口に突っこまれるのはヴォルデモート卿のイメージ
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
ヽ(´・ω・)ノ
| /
UU>>372
沼からオーロラではなくモルカーに救われたメリュジーヌか>>390
し ら す>>388
やはり怪獣は怪獣だったということよな……。>>411
メルカリで売る>>411
針串刺しの刑だッ!(普通に画鋲で壁に貼り付けてます)>>410
というかオベロンがブリテン呑み込む奈落の穴・・・オベロンの穴に指を突っ込んだ瞬間、指が無限に落ち続けることになる
>>415
金時が人であれることに関しては余のおかげであろう。崇めよ。>>411
ポケットファイルに入れる。>>422
マキシマムソロモンか…魔力高すぎてメラがメラガイアーになりそう>>297
羨ましいが身から出た錆なのよな山門も実質ソロモンなのでマスターになれても不思議はない
>>411
保存なら適当なファイルに
飾るなら額縁、必ずUVカットで【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー!
協調と協力に努めるようにしましょうね。今日は特に、誰かを手伝うということを意識して過ごすと吉と出るでしょう。
自分のことより周りを見ておいた方が今日に関してはより良いですよ!>>432
セリアはアニメコーナーとか普通にあって驚いた。>>438
決定的に違うの顔だぞ(もしスレ民の中にイケメンがいたらごめんなさい)みんな揚げ物の話するからファミチキ挟んだわ
>>443
牛くん身体は人間じゃろがい!>>437
濡れティッシュ以前の段階で既にDEADルート入ってるんだなァ!!>>444
………胸に?>>445
ロマニ……お供え物はマギ⭐マリでよかったのかな>>438
でもロマニって実質10歳だし
がんばれー、ぷいきゅあー!
してるに近いのでは?
アニメ描き下ろしイラストでは大体なにかしら食べてるロマニ>>434
72本の柱がある山門とかずいぶんご立派なんだろうな>>449
濡れタオルで撲殺できるのはそれだけの量の水を含めるからだ>>449
濡れティッシュ(フロム・ソフトウェア)ってつければどうとでもなるはずだ。>>446
ロシアのオムスクみたいな寒い土地なら水含んだものがあっという間に氷漬けになるから鈍器としても使えるんじゃない?
或いは滅茶苦茶分量増やして箱ごとぶつけるとかあ、いや、でも濡れたティッシュ(彼岸島)ってつければイケるか……?
>>458
鍛えぬかれた四肢あればどうにかなるさ。
ヘラクレス並みのマッチョなら火サスも迷宮入りさ。はわわー(ヒュゴウ
濡れティッシュ(装備者ランスロット)
濡れティッシュを音速でぶつけようとしたら破れるだろうけど音速で濡れティッシュにぶつかれば死.ねる!!
>>470
はい、ケミカルガス。
助けてシーマ様。なんでこんな土曜日の昼間っから濡れティッシュで盛り上がれるんだスレ民は……
>>460
あったよティッシュが!おぉでかした!
明さん「よしコイツを濡らして…ハッ!」
すげェ!明がティシュで吸血鬼どもを倒したぞォ!ワー!ワー!
ここまで一瞬で想像できる辺り、彼岸島はすげェよ>>468
せ、洗脳されてる…>>470
連邦よりのコロニー使ったんでしたっけこれって>>461
直径8KM以上のオニール型コロニーです
長さは50KM以上あります
そんな鉄の塊が町に落ちた結果は推して図るべしちゃ、ちゃんと人類の1%未満は生き残ったし……
>>487
また玉藻に知らない子供ができるのかスレ民!上で晩御飯案聞いてる人いたからこっちは昼ご飯案聞こうと思うよ。
お昼何食べる?(または何食べた?)>>490
オベロンはワンカットで墜ちて2分後にはゼパってたもんな…。もうちょい頑張ってほしかった。>>493
いま圧力鍋でイワシの梅煮作ってる
中途半端な時間に作り始めてしまったせいでコンロ塞がってしまい、昼飯作りコンロ縛りチャートを強いられている(自業自得)>>494
ほい
基本的にはマーリン
耳付きやっと高難易度終わったよー!星出しオベロン置いてくださったフレンド様ありがとうございます!
>>494
あいつ自分イケてるって自覚あるからなぁ…。
まさに「君たち(男の子)ってこういうのが好きなんでしょ?」ってやつだぜ>>503
正直連邦政府として統一する意義はあまりないよね。>x>>503
でもそんなどうしようもない世界でもがきながら大切な人と共に前へと一歩を踏み出すガンダムXの物語が大好きちょっと疲れたので紅ちゃんをスハスハして栄養補給ですわ。
>>467
舌とか頑張れ!めっちゃ頑張れ!>>509
ガロードが乗ってなかったらどうなってたか>>516
闇コヤンに対する新たなオシオキか!?ってかそれ、紅ちゃんごと消し飛ばない?>>515
雑談スレから最も離れたデモニ3は、突如ネームド公国を名乗り自治権独立を求め雑談連邦に宣戦布告をした>>521
いいのか、その発言は自ら弟を名乗る不審者になるということだぞ!
あの姉を名乗る恐怖の聖女と同じところまで堕ちるつもりか!?>>520
うん、持ってないと注釈が付く>>528
宇宙革命軍「だって先に引き金引いてきたのは向こうだし…」>>527
オチ含めて良かったよね!>>536
「何故それを僕に語りかけて来るのだろうか?」とカドックはマジンガーZを見ながら疑問を思い浮かべるのであった。雷帝幕間はイイぞ!
>>535
自分もパルマフィオキーナ装備だけど
確かにそこまで強いわけじゃないからな・・・>>547
来たよ神父!>>500
むしろそれが一番の解決策と演算結果が出れば、項羽本人から進言してきそうだな。
項羽「理由はわからないがここで私を生贄に陳宮の宝具を使えば問題は解決する。」
陳宮「私の準備はいいですが、マスターはそれで良いですか?」
ぐだ「心の準備をさせて!」>>551
他に神父居たら断るだろうけど、自分しか居なかったら普通に結婚式してくれそう>>551
A面…カセットテープかな?りんごを手に入れるボックスをあけるりんごがない
>>558
でもこのリンゴ、なんだかトゲトゲしているの…>>560
今日は財布の日だよ>>560
今日は大安なのでいいサーヴァントが引けそうですね。私は爆死しましたが。>>563
昨日食った…>>560
なにぃ?だとしたら明日は毎年楽しみにしてる良いオークの日じゃないか!>>566
いや、いいおっぱいの日に違いない>>566
なに言っているんだきょうはハチ月さんじゅうににちだよ?こんな狂ったスレにいられるか!俺は泥スレへ戻らせてもらう!
毎日、誰かのハッピーバースデー。
お前のものは俺のもの。
つまり毎日は俺のもの。>>572
オチンチヌス教>>524
なんか既視感あるデザインだと思ったらととモノのノームか。スッキリしたわんなわけねえか
やってよし(>>576
そんな物は居ない。なんと言う事でしょう、今ここに悪魔の不在証明がなされた。>>578
ずっと前からスレ民とは(都合が良いときだけ)友達なんだよ!
友達が悪いことしたら(面白くなりそうだから)通報するのが(スレ民としての)役目だろう!!>>578
善意の人なら警察に届けるだろ。>>578
(あなたの)苦(しみ)(私の)楽(しさ)ぷるぷる。ぼくわるいスレミンじゃないよぅ
スレ民
次イベのスペースオデュ(略)って
今までの秋のボックスとほぼ同じスタイルなら「だがここに例外」されない限り新規鯖追加は無いよね?
というのも、ホワイトデーがありがたいことにお安く済んだので
別の趣味の品に一万ちょい使おうかちょっと悩んでるのさ…
誘引力強いガチャ来たら怖くてなー>>588
それは貴重だ。ぜひ解剖して研究しなければ。>>591
バラバラになった(17分割)>>590
悪口かな?>>601
というより、そもそも滅ぼされる側だろはじめにめれむは表と裏とを創造された。
裏は形なく、むなしく、泥が淵のおもてにあり、めれむの霊がおもてをおおっていた。
めれむは「雑談あれ」と言われた。するとスレがあった。
めれむはそのスレを見て、良しとされた。神はそのスレと泥とを分けられた。>>598
時は来た。オリンポス12神の名の元に、
\今一度大洪水を起こし、雑スレを一掃する也…!/>>606
スレ民にとって管理人はまさに創造神だから是非もないよネ>>606
そうして神話伝承とは生まれるものだからね主はめれむに言われた、
あなたはすべての清いすれみんから七つがい、清くないすれみんから二つがい、
また空のすれみんを七つがいずつとり、その種類が全chのおもてに生き残るようにしなさい>>606
そもそも神が人が箔付けするために属性マシマシにしてる存在だし・・・・・・>>611
爆発しても次のレスまでには再生してるじゃないですか!>>608
すれみんはAIだから禁水だと思う。>>616
西遊記の孫悟空かな?スレ民、先程アナスタシアの幕間全部読んだんだが……あんな物凄いもの読んだうえでアナスタシア未召喚はとても失礼では?と感じてきたゾ。というわけで15時までによくてよ10でアナスタシアピックアップにチャレンジしたいと思います
そも我々スレ民はめれむの創造物ではない
めれむの生み出したでもにっしょんという世界に何処からともなく現れ時に対話し殴り合い銛を投げ爆発する異邦の住民なのだ
こわい>>613
スレ民は不死鳥だった……?>>619
空(から)かもしれない。>>617
いしのなかにいる>>627
挟む相手って大事なんやな(普通にお父さんとピクニックかな?って思った)スレ民
クリーチャー・人間・多面の戦士・ゾンビ
飛行・破壊不能
1/1>>627
ロリ ロリ
ショタ
ロリ ロリ>>596
わたしはよその子のあの子では爆発しないスレ民
盛り上がった気持ちを抑えるためスレを出てぽかぽか陽気の中お庭をお散歩してきます>>633
蛮族だってもうちょい文明的だよ>>634
したほうがいいの?>>630
まあ30~40連分は石残ってるので
もしすごいガチャ(語彙力)きたら自分の運気を信じてそれで挑むかな
今月残り半分節制したら1諭吉は注げると思うし>>626
スレ民に質問したければ質問の内容問わずにCVゆかなさんの話をして警察に職質されるレベルじゃなきゃならねぇ>>636
…よくあのお父さんと弟さんと親友達から認められたな…と、結婚相手には敬意を評すると思う。>>636
18歳の方のイリヤが士郎と結婚するならありだが小学生の方はアカン沖田さんぎょう
>>643
ブライドコスチュームを着ているだけならセーフじゃろ。>>646
病弱
可愛い
時々怖い>>645
ノッブ「お主、まつが色んな意味でストロングガールじゃったから丸く収まったようなもんじゃからな?当時からワシらドン引きしとったからの?」>>645 (現代じゃ)いかんのやで
>>645
当時なら婚約までならまあ問題ないか?( )>>654
急に展開が3匹の子豚になったな。どんな方舟にしてもスレ民自体が爆発するから乗船拒否されそう
>>658
いやぁまだ泥スレがなかったときは表でR-18な話題がまとめられてましたねぇ……(縮地コ〇、吐血フ〇ラなどなど)>>659
成る程、生前と同じ症状はあるけどモノホンの病原菌がくるわけじゃないということか。それなら安心だな。>>660
自爆ースイッチ 君のはどこにあるんだろー
見つけーてーあげるよ 君だけの自爆スイッチー(ポチッ)めれむは光をでもにっしょんと名付け
闇をでもにch名付けられた。
夕となり、また朝となった。第一日である。
姫君はまた言われた。「chの間に健全在りて、水と泥とを分けよ」。
めれむはスレを造って、健全スレとえちちスレとを分けられた。
めれむはそのえちちスレを泥スレと名付けられた。夕となり、また朝となった。第二日である。
姫君はまた言われた。「他作品は一つ所に集まり、かわいた地が現れよ」。
「地は型月以外と、話の種をもつ作品と、作品を結ぶスレ民とを地の上に生えさせよ」。
めれむはそれを他作品スレと呼び、姫君はそれを見て良しとされた。
夕となり、また朝となった。第三日である。
利家の正室、まつ様
・11~12歳で結婚
・その直後に出産
・その後も出産しまくり当時の武家でも珍しい11人の実子を産み育てる
・夫より長男より長生きし70代で大往生
ビッグマムかな>>661
?!(なぜ、遅延とプルプルおっぱい対策にグラボを積み増ししてることがばれた?心が読めるのか不味い!)四日目以降が今のところ美味い具合のが浮かばないので
とりあえずここまで書いた
全文揃うならまとめて出すかも>>665
ここら辺は自分も芸術点高いなと感じた。……それはそれとして悔しいが>>667
そして世界は再び一つになろうとしていた!>>656
コレもあのステッキが着せたやつだしなあ>>627
ビックダディ!
両肩に子供達のせれそう>>656
プリキュアとか最終回や映画で似た様なフォームチェンジするし大丈夫大丈夫(違う)>>667
主はいませり!主はいませり!>>668
最近ミツルさんの擬似鯖って言われてて草
まだミツルさんは手を出してないよ
もうとっくに逃げ道なんてないけど、まだ手を出してないよ>>677
……アリな気がしてきた!>>683
士郎少年を取られてぐぬぬしてる騎士王とセイバーの構い方にダメ出しする征服王>>682
おっと白無垢も忘れちゃ行けないぜ!>>689
ああ!>>689
ああ!ハベにゃんも来たし嫁イベは割と有り得そうなライン
でも〇〇ブライドじゃなくて完全新規嫁鯖になりそううおおおおスレ民
今日の夕飯はえみごのバターホイル焼きにするよ>>695
Fateシリーズで(多分)唯一花嫁衣装で結婚式挙げたサーヴァントだし...>>692
今だとこういうこと言い出しそうなやつちょいちょいいるな…と思って始末>>645
島国で内輪揉めしまくって命が軽い時代の価値観が現代(いま)で通用すると思うな妻や恋人も出来たんだ
嫁だって増えるさ>>652
土方さんの肩ぽんの位置にいる人そこそこいそうスーパーアマデウスくんと遊んでいた産業
ドラコー関連が落ち着いたら
フランシスコ・ザビエルとかの擬似鯖としてザビを実装してほしい
きっと型月なら逸話が少なくても盛ってくれる>>712
剪定なのはアルテラ√だけなのよね>>715
水着ネロの宝具の真ん中にコレがでかでかと鎮座してること考えるとヴィナスとドラコーが全くの無関係とはどうしても思えないな>>720
汝がお隣さんを怖いと思っているとき
お隣さんもまた汝を怖いと思っているのだ
どないしはったん、>>720
また水道局の青い袋がドアに張り付いているお隣が騒々しいのかしら後輩スレ民とレス民
>>720
なしたや>>718
一人に愛を注ぐネロの反転として、過剰なまでに愛を貪るビーストってのはアリだな>>720
幼児虐待や事件性ありそうなら迷わず警察へ電話しよう
大丈夫、隣がチクったなんて彼方からは言わないから>>725
ヤンデレにも選ぶ権利があるやろ。>>720
部屋の施錠は済ましときなさい>>693
それもこれも便利すぎる夏属性が悪い>>733
職場なら上長に相談だな
プライベートならそっとその場を離れることをお勧めする。>>737
今更だが星の涙ってセファールか!?>>733
とりあえずそれを録音。今の状態だと事件性をからめられないが今後役に立つはず>>733
そういうトラブルにあったことないからよくわかんないけど、続くようなら管理人に相談してみるとか?>>738
そこにロマンはあるのだろうか?アーケードでマザハを、プロトコラボで黙示録の獣をそれぞれⅥのLRで倒すってのはよく考察で言われてるけど、正直アプリ版でもマザハ拾って欲しい…
初期から何度も伏線撒かれてたんだし>>743
或いはコンスタンティノープルや、海を跨いで築かれた百万都市ティオティワカンとかも?>>744
イースの説明画像ゥ>>738
そもそもアーケードでアーサーがいる理由もアプリ版がないと分からないんだよ。>>714
ザビは男女どっちの方にするか、EXTRAパートナー鯖と絡ませるか否か
絡ませるとしてどの程度絡ませるかでまた壮絶に嵐が巻き起こるのが容易に想像付くから
正直勘弁してくれというのが本音かな…>>747
所感でいい?多分最後は合流するんじゃない?>>721
リリムの母にあたるリリスは
実はイブより先に作られたアダムのつがいとする話もあったりする
〔アダムの最初の伴侶となるはずであったリリスは、アダムと対等に扱われることを要求し、同じく土から造られたのだから平等だと主張してアダムと口論となった。リリスは神の名を叫んで飛び出し、紅海沿岸に住みついた。〕
〔アダムは神に、リリスを取り戻すように願った。そこで3人の天使たちが彼女のもとへ遣わされた。セノイ、サンセノイ、セマンゲロフという3人の天使たちである。〕
〔天使たちは紅海でリリスを見つけ、「逃げたままだと毎日子供たちのうち100人を頃す」と脅迫したが、リリスはアダムのもとへ戻ることを拒絶した。〕
〔天使たちがリリスを海に沈めようとすると、リリスは天使たちに答えて、「わたしは生まれてくる子どもを苦しめる者だ」、ただし「3人の天使たちの名の記された護符を目にした時には、子どもに危害を加えないでやろう」と約束したのである。〕>>733
録音しておいて賃貸の管理業者に隣から大声で言い争いような声が聞こえると相談
同じ階の人全員に騒音に気をつけてくださいのチラシくらいまいてくれるだろう>>720
やばいなら即通報やで。一応戸締まりはちゃんとして、財布と携帯と通帳あたりは持っておいていつでもドアから逃げれるようにしとき。>>756
うっわ今日だけじゃないのか。難しいな。
録音に関してはまあ、酷そうならね?内容を理解しようとすると相応のストレスが貴方に更に掛かるということは理解するのよ?
俺は今の相談からは被害者と加害者という立場が存在するのかも読み取れない。だから貴方には最低限しか言えない。
『自分が何とかしなきゃいけない』は手の届かない範囲はどうあがいても無理なのだから。ふと思ったんだがビースト達の発生源・襲来源って
ビーストⅠ・地上から
ビーストⅡ・海から
ビーストⅢ・海&空から
コヤン・空から
フォウくん・地上から
ビーストⅥ・海から
ビーストⅦ・空から
って感じで綺麗に分かれてる気がする。消去法で残るⅤは地上由来?>>760
わあ、関わったら危ないタイプの人間じゃん・・・>>754
〔夏に夢を〕がビーストⅥの権能に近づいた物だったから
それを無意識かつ意図的に壊した可能性もあるな
結果、断片的にビーストⅥの権能が断片的に残ったのが
〔七つの冠〕や〔死なずのマグス〕なのかもしれない
通常ネロの第三スキルの逸話もシモンの魔術の影響があったために
簡単に絶命できなかったとかいう事なのかもね
・・・もしくはシモンが魔術刻印的なモノでも仕込んでいたかだな>>756
その場合は内容云々というよりは騒音被害として出した方がいいな。実害が出てるなら>>769
劇場は、海より来たる!だしなあ...イカンなぁ…。
自分、ゲームで詰まってる時とか割と激昂しそうになるから、本当に気を付けないと周りに迷惑や心配をかけてしまうなぁ…。自戒をもっとしっかりしよう…。>>769
「劇場は、海より来る―――!」だな>>769
そして上のマテリアルの記述とヤバいフラグをこれでもかと建ててるからな。>>774
画☆像ゥ!黙示録の獣について言及のあるヨハネの黙示録は2世紀に成立したものなんだけれど、ネロ帝は1世紀の人物なんだよね
特異点とはいえ、生前のネロ自体にその段階で色々あったと思うと、後から成立した黙示録による影響や風評以前の生前の段階でビーストに関する何かがあったかもしれないと思うとまぁシモン=マグスは結構怪しいところある
テラとはFGOとか断片的に言及されてる割に結構謎が多いんだよね彼やはり生活総合板……
>>770
ビーストに合わせたグランドやはぐれサーヴァントが核に届いて効く!海にめっちゃ深い場所があってすごく大きなものでも隠せたり、未だ解明されてない神秘があるからかね
>>779
怪獣を段階踏んで出そうとするなら海や地面から出てくるのが一番自然な見せ方になるからね。>>779
怪獣の巨体を隠して置けるのが海か空の海くらいしかないのが悪い>>779
海か地底か火山か…くらいしかないからなあ、地球産怪獣なら。ゴジラはメタ抜きに海から来る説得力あるから強い。
>>781
ゴジラの上陸シーンはマジモンのホラーだよ。影くらいしか見えないところにBGMがものすごく怖い(分かりやすくいうとシン・ゴジラの第三形態の時のBGM)海
「おまんら、儂のテリトリーに色んなものを入れ過ぎや。青い巨人呼ぶぞ」クトゥルフの怪物達も大体は水棲生物モチーフだもんね…
>>779
平穏な日常から一気に異常事態に変わる、緩急がものすごいよね……。>>790
ノアは今度こそプレイアブル実装されると思う。前回は冠位霊基起動状態以外だといつ消滅してもおかしくなかったポイし>>793
ムキムキなシモン…>>792
余のドリルが天を衝く!とか言ったり、
劇場を海に沈めていたのは人を収容して、宇宙からくる存在に対して対抗する為だったんだね・・・>>796
怪獣大戦争のメンツで揃うな(海から来るゴジラ、プテラノドンの変異体であるラドン、宇宙怪獣怪物0)スレ民もテキオー灯無かったら海底には行けないしね、神秘を感じるのも仕方ないか
>>803
メリュジーヌの頭くんかくんかしたいただ推定ビースト6のドラコーの目的と思われる人理消滅だかもまた妙だよなあ。モチーフがバビロンだとするならば、どっちかというと堕落した繁栄、享楽の充満による人理の停滞、停止とかになりそうだけど
>>793
最近ナイスバディの美女になってお姉さんムーヴノリノリでかますお爺ちゃん来たんだぞ
ロリケモ嗜虐皇帝にバ美肉したシモン・マグヌスくらいどうってことない雑談スレ学科、略して雑貨
>>792
今ちょっと思ったが、ビーストって自発的じゃなく外的要因で全部発生してるのかコレ?
・ゲーティア…ソロモンが作った
・ティアマト…ゲーティアが引き揚げた
・キアラ…ゼパルのせい
・カーマ…大元はシヴァに焼かれたため、インド異聞帯発生による汎シヴァの機能不全とキアラ顕現の影響
・キャスパリーグ…マーリンが解放したから(結果的にはマシュの為にリソース使用)
・コヤンスカヤ…キャンパリーグの枠が空き代打に選ばれる
・ネロ…シモンマグスの影響…?
・U-オルガマリー…どうせマリスビリーのせい>>806
米軍がミサイルを発射、着弾したあと幾つかの個体に分離して世界中に散らばるタイプ>>806
落ちてきた隕石の中から出て来て飛び回るタイプ>>811
学科ですらねぇ!ただの商品だ!>>809
昔、浮き輪をしてたけど、浮き輪ごとひっくり返ったことがあるから怖くて深いところまで行けないやシナモンの品もん
>>809
(私は浅瀬や波打ち際が好きですね。泳ぐより散策したいです)>>823
何を言うのだね?生徒諸君は間違っても互いに銛を投げ合ったりはせんよ、
裏に派閥の陰謀があったり深海の魔物に精神汚染でもされない限りはなガハハハハ!>>824
伏線ばっちりじゃん!!>>779たしかに…
>>825
リンボとキアラは使い方は似てるんだな海は広いな 大きいな
月姫登るし 日が沈む>>828
オルテナウスマシュ、いつのもマシュより汎用性や使いやすさ落ちてるという意見多いというのによく使いこなせてますなかわいいけど煎餅はボリボリかじるし肉も割とすきな太公望ください
>>834
重ね重ねありがとうございます>見事です……!後ほんの少し踏み込みが深ければ私はこうして立っていられなかったでしょう……!
>>ガウェイン卿、お相手感謝致しますわ……。
>おっと、倒れるのならばこの私を下敷きに。
もはやレディを支える力も持たない私のあがきではありますが、貴女を土にまみれさせるのは忍びない。
>>>ガウェインが倒れたバゲ子さんの下敷きになっちゃったよ!
他の対戦が終われば回復するのですし今は放っておきましょう。
……何やらガウェインも心なしか潰されているのに嬉しそうですし?
>>>それじゃ次はトリスタン達かランスロットの確認しようか?
先程からその二人の様子も魔術で確認していましたがバーゲスト達程の進展は無いようですね。
>>>そうなんだ、俺にも様子見れる様に出来るかな?
そのくらいの事造作もありませんよ?
バーゲストも終わった事ですし、次はバーヴァン・シーとトリスタンの戦いの様子を拡大し映すとしましょう……。
>>>ありがとう、トリスタンは強敵だけどバーヴァン・シーには頑張って欲しいね?
ええ、勝てとまでは言いませんが何らかの活躍を期待しています。>>839
宇宙かな>>827
カイニスの無人島0円生活…>>807
サルベージを敢行するトレジャーハンターって考古学倫理的には「墓荒らし」と変わらんらしいって話も聞いたことある。
…時計塔らしいな>>839
自分は海底。
映画だとこの後事故で浸水したり、サメに襲われたりしそうですな。>>848
余ー!>>848
YO!>>839
海底。
軍艦とかお参りしたい。>>848
Y O!!>>839
宇宙。とりあえず地球を出たい>>839
宇宙。
宇宙にはまだ見ぬメカクレを保護せねば。海底に沈んだ文明探しに行きたい
>>858
冗談抜きで本当に美味しいらしいね、バラムツ。(なお)>>858
最近とあるソシャゲのヒロインが食べて大変な事になったやつ来たな>>855
エリセに付き合(わされ)って涙目で麻婆一緒に食べてる玉藻は見たいかも。>>858
美味いが下が垂れ流し状態になる悪魔の魚きたなガメラ3の回転ジェットダイナミック着地、ジェット噴射からの回転ジェット、急降下からのスレスレ低空飛行ダイナミック着地は良いぞ……。イリスの神々しい登場と降臨も良いぞ……。契約上のメタい理由もあるけど神回避する自衛隊のF15も良いぞ……ガメラ3は良いぞ……。
>>863
有償のみだったらあり得たかもしれんが、無償石と呼符も加算されるからないんじゃないかな。>>863
今の状況だと多分無いな、もし第三部とか始まって後何年も続くならあるかもだけど...ビーストⅥの片割れと思われる黙示録の獣さん、今のところ愛歌おねぇちゃんのバブみにおぎゃってた印象しかない
>>863
サプチケみたいなのが周年で福袋のおまけとかの方がありそう>>863
すぐは無いでしょうね。石を貯める意思を強く持つのです。皆さんサンクス。
そうか課金で…と言うのもありうるか。
何にしても待つしかないけど>>871
アレ?それは一年くらいじゃなかった?もっとかかってた?>>874
FGOの話をして
「FGOコラボ始まるってさ」
「何コラボ?」
「だからFGOコラボだって」
「いやどこと?」
「だからFGOとだって」
みたいな会話が発生する可能性>>874
それでも俺はテラリンを待つ>>878
プロトが来たらまたプロトの本編外展開が増えることになるな
本編ないけど>>876
ありがとうー>>885
太公望に猫耳つけてその子の格好させて管理人が紹介すれば完璧では?>>885
何この子雑スレ民の集合意識みたいな感じ?スレ民!
カルデアサテライトステーションのグッズの予約は明日までだから気を付けるんだゾ!(数分前まで忘れてた人)>>863
天井が有名なとこといえばやっぱりお空だけどそこも300連=9万天井(無料石・無料チケット使用可能)だからね
重ねる重ねないとかあっちとこっちで色々違うけど
無料資源が使用可能なキャラ取得という観点で見るとそこら辺は変わらんのじゃないかなぁそろそろ900
>>895
いいや私だよここは俺が!
ガンダムだ
ここだ
ケルヌンノスの宣伝したら踏んだ
立てるわ>>900
助手君、ケルヌンノスさんに幸福スタンプ10個贈呈して宣伝したら900を取らせてくれるケルヌンノスはやはり善神……そんな神様殺したユグドラシルとドン・サウザンドとゴルゴムとディケイドとはじまりのろくにん絶対許さねぇ!
>>897
これ思い出したわ>>871
アレも社長から石の必要数下げません?ってDWやアニプレに提案して
そうしましょう、そういう事になったという経緯だったからね
お金関係は型月側だけの裁量ではいかんよね>>904
なんか増えとる>>908
オツヌンノスヌンノスぐるみ注文してきたのだわ。
そろそろ復刻して村正ァ……
>>908
お疲れ様
ゆっくりとおやすみなさいマーリンピックかあ、石がああ
>>913
なのかな…?
素材のことはよくは分からなくて申し訳ないんだけど、5000円切ってるのはかなり安く思えるなぁ>>923
普段からそんな事ばっかり検索してるからじゃないかな>>921
まーた劇物が生まれとる……>>923
…………お気の毒に。
(憐れみを向けながらスクショする音)>>921
あっ…(察し)いきなりマーリンPU来たね
マーリン待ってたスレ民おめでとうちょっと待ってマーリン来てる!?
>>921
よくてよしてやろう…謎のプリテンダーO
(ガチャ部屋に立入禁止の張り紙とこれでもかってレベルの曰く付きな見た目の通行止めを配置している)まるでソシャゲ運営みたいな限定鯖PU連発ダァ…
>>921
えっちだ……(メスイキしたらマーリンPUきてて心がぐちゃぐちゃになってる)
自分の事お兄さん言うお兄さんは良い
>>936
・・・!?たまにLINEとかSNSじゃなくて良かったな、って感じのとんでもない誤字出てくるよな…
円卓の騎士がショーウィンドウに飾られる滅茶苦茶精巧なケーキの数々だとすれば、マーリンはお客さんにスマイルを届ける店員(兼パティシエ)の様なものだ
という認識恒常鯖のPUが中途半端なタイミングで終わったと思ったらマーリン来たわね
>>927
席を持っていると言われた/書かれた事は無い が
最初に居合わせた円卓はオレ(ケイ)とお前(マーリン)だけ という認識がケイにはあった>>936
また幻覚かぁ……は?幻覚じゃない???マーリンピックアップはホワイトデーイベント終了と同時で終わりだから回す人気を付けてね
>>959
阿国さんは本職だし普通にイケそうよね
沖田さんは……まずは病弱を抑えるところから始めようか(改造器具とジェットパックを取り出す音)>>936
結局来たのか
今回のホワイトデー、神とタニキとマーリンの豪華B狂パーティー向けPUだったし、もし運良く全部揃ったビギナーがいたらいきなりチャレクエやシナリオに食い付けるようになる位超進化するんじゃね?>>961
実際にはそんなこと言ってないのに共通認識になってるのほんとすごいな…最初の予定に無かったし水曜にも来なかったからこれはしばらく来ないなって思ってたのよオォォォォ!?(いしもよさんもないの意)
>>970
自力で脱出を!?マーリンのそう言うところ、ホント、マーリン
>>961
お、おう…、そりゃご苦労じゃったな。>>974
これ、765プロの貴音のPじゃん!えみごのしゃけのバターホイル焼きうめえ!!
円卓がメンバーの加入と脱退を繰り返すアイドルグループだとしたらマーリンはそのプロデューサーみたいなイメージが有る
>>977
あれそうだったか、失礼しました。訂正ありがとうございます>>984
まず生前に出会います>>984
マリー王妃に頼み込んで二人を説得させます>>981
わさび醤油が美味しい。玉ねぎやキノコを多めにしても美味しい。>>988
指揮棒と剣で刺されますにゃーん
>>992
(主にりえりー)>>988
それデュエットじゃなくてカルテット(アマデウスとサリエリとデオンとサンソン)になる奴じゃん?モンスター
毒殺魔法少女セミラミスちゃん
耐久
スキャンダル
Fate/Grand Order雑談スレッド2908
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています