型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 669』
https://bbs.demonition.com/board/8080/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8090/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は
>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>6
刀に限らず刃物は垂直に当てて切った方がよく切れるし、折れにくい。だから、刀みたいな大きくて重い刃物で物を斬るときは、普通はしっかり両手で持つ必要がある。ただし、片手でも刃を寝かせること無く振り抜く腕力があるなら問題ない。宮本武蔵とか二刀流で強かった剣士は実在するし2週間たったのでボイスオブカードできそこないの巫女の話する
前作はやってないけどプレイ動画を見て興味持ったので買った
新要素である連携技やパーティの入れ替わりは楽しくてゲームバランスよく出来てるなって思えた
でも今ラスボスのとこで詰まった
どうして敵の白と青の精霊組ませてこっちは白コンビ青コンビ固定なの…?
FGOでいうとデメテル初見を超える理不尽で困惑してるんですが>>7
CANNAN、アニメがもうちょいブレイクしてたら
メタルギアみたいなアクションゲームも出来てたかもしれないね>>14
なんかミたことあると思ったらテイルズでしたか
たしか二刀流って片方の剣が使えなくなってももう一本あるからなんとかなる。とか使うのがかなり難しいって聞いたことがありますね
それに二刀流で黒髪と言ったら「某キャラのパk…」と言われるのはきのせいかな(ネガティブですみません)わざわざ鞘持ってるなら活用する気満々だから邪魔にはならないんじゃないかなぁ
座頭市とか盲目だから片手でぶんぶん振り回しながらもう片方で鞘を杖代わりや地形把握に使ったりしてた様な>>18
少なくとも有名な宮本武蔵の二天一流はそうらしいね。あとあくまで二刀の型もあるだけで、基本は一刀らしいケチつけて悦に浸りたいだけのご意見をどうして真面目に受け止めないといけないのか
>>19
いやそんな言い方しなくてもそう言われたらじゃあ本当に実際に存在しないの?って気になったりするもんでしょ>>18
ぶっちゃけ長物2本は邪魔そうだしな
なんなら創作でもアニメや特撮だと動き制限されて扱いづらそう
ゲームだとその場合貫通するけど>>11
片手で刀振ってる人で浮かんだキャラ>>24
挙句にマイソロ3では、別シリーズの二刀使いであるスパーダ相手に二刀流同士で気が合って話が弾んだ中でその理論かましたら「こいつバカか?」(意訳)とボヤかれる一幕もあるからね……>>19
あくまで私見だが、リアリティは描写や魅力を補強するものであっても、絶対の基準ではないと思っている。>>11
そんな事言われても、特にファンタジーなんて現実に出来ないことやってなんぼの世界だし……>>11
刀の使い方でそんなこと言い出すと
時代劇にも同じこと言える気がするがルーデル
「全く、創作にリアリティだ何だと文句を言う輩は見ていてつまらん。墜落されたほうがマシだ」>>11
剣八はノイトラの時に両手持ちしたくらいで基本片手で振ってた気がする>>37
アニメのこの回ってめっちゃ動く回だからこのスタイルの厄介さわかりやすいよね。
この数の武器を四肢で扱うとか難易度高いってレベルじゃないのに、むしろサスケの洞察眼でかわし切れないって言うね……。>>11
創作は創作、現実は現実よ
俺は「この戦い方はありえない」とか
「一般人が力を得たからって急に戦えるわけない」とか
「ハーレムなんて気疲れするだけ」とか
創作に現実を持ち出して批判する輩は好きではないのだ>>11
気にせずこれぐらいの精神でいる方が気楽>>39
てか技以外で口にくわえられてて有効に使われたのこの時防いだぐらいでは>>53
言っちゃ悪いが命懸けで作ればなんでもチヤホヤされる世界ってのこそファンタジーだと思うよ>>56
敵戦力の予測は後輩よりも甘かったみたいですね、先輩・・・
というか最終巻まで見ると本当に何で鬼殺隊なんかにいたんですか先輩・・・
最近トレセンに転生してるのを見ましたよ先輩ニーアやDODのヨコオタロウさんだって、処女作のDODではこういう風に叩かれてたからね
本人もかなり参ってたのが、真説ゲームクリエイター伝で語られている
https://cycomi.com/fw/cycomibrowser/chapter/title/110>>56
だから好き、みんな大好きサイコロステーキ(先輩)>>61
闇が深すぎるぶんやっぱ人選ぶからなぁ・・・>>63
普段朗らかな子が戦闘時大きな武器振り回したり口調変わって苛烈だったりすると興奮するよね>>65
新宿にたどり着くまでなんだこれはってエンディングを踏破していって、更に全武器コンプリートしていってアレ>>46
縛りがわりと緩い
自分も影響を受ける
そもそもモンスターを出さなければ影響がない
破壊が余裕
自分にライフコスト
もう……どう使うのがいいのか、と……
メタバースとかで一瞬だけ出すのならともかく、これを出し続けて利用するのは流石に
クリアーカテゴリ増えないものですかね>>66
その内側を壊したり折らせる攻撃もあるのよね
え、卑怯?戦いにそんなもんはつきものです>>73
インポマンの系譜は不能になるという呪いとともに異能を無力化出来るんだろう>>85
むしろ当初は
昔は現実感がないといわれてたのに今では現実に負けてるだの予言だの言われて困った
みたいなコメント残してた作者>>83
画像を忘れたわ!!>>64
そこへあえてぶち込まれる人には扱えなそうな武器を担ぐ人間キャラよ
パルテナの鏡のマグナとか好き>>90
普通にかわいそう・・・!!
あまりにも普通にかわいそうで何か一周回って新鮮!!>>95
なお後世の機体に派生技術が使われた記述がある模様りゅうおうのおしごとに関しては、作者のコメントは基本的に宣伝ネタだろうしあんまり真に受けるのも……って少し思う
>>97
ガンダムはオカルトだったり戦争だったり人間模様だったりを使い分けるジャンルだからな>>97
リアルロボット系と言われるけど超常の力が使われるって点では下手なスーパーロボットよりもスーパー系してると思う6組から勝ち上がりでの高校生竜王の方が凄いのに負けた負けたって言い過ぎだと思うの
>>106
今年のクリスマス新衣装は決まったな>>106
サンタさんとトナ…ウマ娘はきってもきれない関係性
何もおかしくは無いし当然だな>>112
ガンダム、もうガンダムというジャンルだけど敢えて分けるならオカルティズム系のSFよな。
ちょうど超能力が現実の延長線上にあった時代の>>118
何も人で囲まなくてもよかったのではなかろうか・・・
地形とかでどうにかならへんかったんやろか
スパルタさんとかの寡兵で大軍を打ち破る系は大体地形利用だし>>119
おっと、まちがえた>>120
まあ、実際1人17人倒せる人材が300人いれば士気は総崩れだとは思う>>119
身長155cmと仮定しても20cm越えか……>>126
漫画を真に受ける人間がいることを考慮した配慮ばっかりしてちゃ何も描けないしね>>126
(東大って所にコンプレックス刺激されたんやろうなあ…………)>>121
せっかく守った街を焦土作戦だっけ?>>134
でもスマブラは世界を救ってる奴や滅ぼしてる奴が何人もいるから>>130
ズムシティ公王庁建てるなら幾らかかるのかちょっと聞いてみたいかも>>130
前田建設ファンタジー営業部だっけ
マジンガーの基地、グランツーリスモのコース、ガンダムのジャブロー基地など建設に何が必要かをク.ソ真面目かつ空想科学的に考察してて面白いよね>>135
え?違うの?
(コンウォル病持ち(高速高火力低耐久)の方で蓋しながら)
(なおちょっとずつ削られていって最終的にはやっつけ負けする模様)>>139
まあでも今の日本でマジ持ち上げしてたらそれは旧ドイツ軍の回し者だと思うわ
たまにプロバガンダだとしたらマイナスでは?ということもあるけど
この人とか>>141
それも孔明の罠だ!FEは最小限の被害で敵を引き付けて袋叩きにしたり
ヒットアンドアウェイで少しずつ削る等
戦略を駆使するゲームです>>151
息子さんが中の人やってるときは多少マシなはず…解らないからビルバインに突貫させるわ(F時代
>>152
自動化が社会ステータスになります
戦争も自動化しました
更に高度化しまくったら暴走しました>>156
アクア様どうしてすぐゴリラなるん?>>161
敵を止めるつもりが倒してしまい後続にやられるなんて事はよくある話>>135
レベリング無しでも無双しやすい封印も支援なし地形効果なしだとやっぱり厳しいしね
支援あり地形効果ありなら、前線に出すだけで敵が壊滅する連中がチラホラいるけど>>152
世界の各国が抑止力のつもりで大量破壊AI兵器作ったら、何かのはずみでモビルアーマーの報復合戦になって厄祭戦に突入したとか?で、誰が一番ゴリラなんです?(FE未プレイヤー
>>120
異世界庵なんか一人辺り250体だったぞ>>135
暁で終盤支援Aアイクとセネリオ突っ込ませた時は面白かった。(まさに当たらなければ問題はない状態)>>147
みんなやりたがるカッコいいポーズ。
しかし膝を痛めるから注意やで。矛盾があっても面白ければ売れる
完璧に理由付けするにしろ押し通すにしろ最終的に問われるのは作者の手腕よね>>173
クリリンの想像した化け物やらお兄ちゃんみたいになると思いきやサイヤ人と同じ金ピカになった時、フリーザはどう思ったんだろう?>>174
言ってたね忘れてたorz
悟空への意趣返しだったね>>170
上ではああ言ったけど悟空やスーパーマンみたいに「設定上負ける?知るか!彼らなら何とかしてくれる!!」という理屈抜きの説得力があるのもいいよね
物語を読むときは心がたくさんあるそういえばモンハンサンブレイクのTwitterで赤い天狗の絵が出てきたけど、亜種が出るってことなんかな
https://twitter.com/mh_rise_jp/status/1498968862158737408?s=21>>162
兵士の士気を向上させるのが目的だからネ、ワシもワシもすると特別感でないからネ
「私は人のままあの怪物(アーカード)を打倒する」意識もあったらそれはそれでGoodだけど>>104
少数で多数を相手するのはそう難しいことではない
まずはみんながムキムキになって狭い場所で迎え撃てばいい無双できるやつに無双させて事故ったりミスかましてそいつ倒されたらロストだから
安牌の方が絶対いいぞFE(覚醒以降はモード次第でセーフ)>>185
そこはオリジナルを貼れよ>>181
まあ、この場合で勝とうとするなら質(練度、装備、士気 )がかなり上回っている状態で潰していって敵を恐慌状態に持ち込み、わざと一部分穴を空けて其処から敗走させて追撃かな>>182
幕末オープンゲットの話か>>182
「まずは走って逃げるでござる」
「逃げる?」
「敵は当然追ってくるがこのゲームではダッシュの速さは全キャラ同じで無限フィールドだから追いつけない 無事時間切れで生還出来るという訳でござるよ」>>187
ガンダムなんてSFオカルト沢山あるからな
なんで用語はスピリチュアル系じゃなくてSFっぽくしてくれればいい>>127
作品で少し触れられただけで後々この人とんでもないことやったんだなってなり、どうやったんだよとなるやつ
こういったの語るのは楽しい>>97
ちょくちょくって1stの時点でオカルト(SF?)の片鱗があってZでどっぷりよ>>127
謎ムーブや謎描写にこういう文化的下地があったのではないかとか
こういう目標や条件があって作られたのではとか
裏を想像する事で自然にする作業好き
ただしあらゆる理屈を用いて解釈してきたけどどんどん描写で塞がれていって無理だった時はかけたエネルギーが反転するから要注意や!>>198
お前よく剣心の斬り上げポーズにサタデーナイト見出したなって思う>>198
不自然に過ぎるw>>197
実はF91前辺り、マフティー以降辺りには既に「ニュータイプがどうやって意識を共有させるか」ってのは解明されてて、大学でテーマになるくらいにはポピュラーになってる子供の頃のネタばかり取沙汰される弥彦
彼が後にかなり実力のある剣士となっていることはあまり知られていない>>200
蒼炎時代はイケメン風だった(それでもよく見ると手の筋は結構ある)し力、技、速さ、守備の成長率は良く主人公の中ではエフラムに並ぶ強さだった
専用武器ラグネルと奥義天空を覚えて単機無双ができるようになり、暁の女神では親父譲りの皆さんご存知マッチョに変貌、強さは据え置きどころか増した>>206
追ってこないとか足遅い奴に合わせてしか突っ込んでこないならそのまま逃げちゃえばいいし>>205
逆刃刀返しちゃったしなあ…>>206
唱えてる奴剣心だし…。というのは置いといても、別に殲滅することが目的じゃなくて撒けば勝ちだから、戦意喪失して追ってこなくなるならそれはそれでOKだからな>>200
はい参考資料>>106
オチのアレをやるかやらないかって聞かれたらシングレのオグリはやりそうってのが面白い映画を観たのでダイマ。
『マリグナント 狂暴な悪夢』
過去に2回流産を経験した妊婦マディソンは、DV夫デレクにより三度目の妊娠も危機に瀕していた。しかしある夜、自宅に侵入してきた『何者』かにより、デレクは首をネジ切られて殺され、マディソン自身も襲われてまたもや流産することになってしまう。
妹のシドニーに看病されて退院したマディソンだったが、担当刑事のレジーナとケコアは近所の聞き込みからデレクのDVを知り、マディソンを怪しむようになる。
その頃、シアトルでは謎の殺人鬼“ガブリエル”による殺人事件が発生していた。そして同時期にマディソンは“ガブリエル”の犯行シーンを悪夢として見る体質に悩まされるようになる。
マディソンの見た夢の通りに死体が発見されるなかで、ケコアとレジーナはマディソンが被害者たちの勤めていた病院の患者だったという事実を突き止める……
果たしてマディソンと“ガブリエル”の隠された関係とは……?
一言感想
殺人鬼ガブリエルのキャラがすげぇ……これはなかなか凄いホラーキャラが生まれたな……
前半から中盤までの不気味なホラーサスペンスムードから怒涛の展開に雪崩れ込む後半は一見の価値あり。なお18禁グロがあるので苦手な人は注意。>>220
全部が噛み合ってる結果だからな、どれを規制しても純デッキが泣きを見る
個人的に弁天は制限辺りになってデクレアラーは全員監獄送りにしてほしいところある(容赦無し)>>217
ゼロドーン計画の最大のミスは奴から金を巻き上げた後にそのまま罪隠して居残らせたこと
暗殺安定だったと思いますニコニコって今まで動画と静画と公式系の生放送しか見てなかったけど、立体とかアツマールとかも見てると結構面白いな
>>220
ほぼ宣告者対策のためだけに応戦するG突っ込んでるけど決まると相手の狼狽振り感じられて楽しいよ>>201
在りし日の重曹ちゃんはこんな感じだったのにw
つーか、やっぱアクアはスケコマシ三太夫だわ>>212
一騎討ち楽しすぎて、堺家の鎧着てすれ違い様に5人切り捨てるという誉れ高い()プレイしてたわ>>215
オープンワールド系でもやる戦法>>197
水星の魔女が戦場のヴァルキュリアみたいな感じかもしれない>>206
あくまで「数の不利を1vs1の対等な立場に仕切り直せる」ってだけなので……今まで散々グロシーン描いてたのに所々で何故か入るモザイクや海苔
引き撃ち戦術はかなり多くのゲームで使えるスーパー戦術
ただし絵的に作業感がつよくなるからゲーム系創作物ではめったに出てこないという弱点を持つ>>237
引き撃ちしてくるやつに近接戦するための戦略や駆け引きをやるのは結構ある気がするけど、具体的に作品を出せって言われるとあんまり思いつかないな。>>226
ステルスアクション系のゲームでも見つからずに一人一人やってく分には真正面からぶん殴っても有利取れるけど見つかって大勢いっぺんに相手すると無理!!ってバランスな事多いしな
ランボープレイしてもクリアできない事もないけどやっぱりだいぶ難しいわな>>218
のちのキセキの白星の原案であるといわれても違和感がないよね。プリティー要素と史実を練りこんで完成したんじゃないのかな?ってなる
何だろうシングレオグリもアプリオグリもやりそうだなって感じがする>>248
オープンワールドのアクションだとそうなるよね
初心者に自分は一騎当千の英雄じゃない事を教えてあげるヤーナムの人々やはり戦いは数と高さだよ兄貴
>>247
リンク召喚実装から定期的に出てくる位置準拠カテゴリーだけど
ガチデッキとして組まれたものにポジションチェンジが入ってるの見たことないが
流石に名指して指定されてれば入るか>>247
コンセプトが完全に現代のマニア向けボードゲームあと士気も大事かもしれない
>>256
風林火山の四属性……>>258
全部や>>248
一作目で、一体ずつ釣れる便利過ぎた魔法の指笛が削除されたしな(一作目のアプデでもナーフされてた)
その分、ステルス面や近接戦闘面がわりと強化されてるがヴァリアンツと言えば
同じパックの
メインデッキにモンスターが入らずに魔法カードの絵が一人称視点という
プレイヤー本人が戦ってる感じのコンセプトっぽい神碑好き>>258
ドイツ「取れば戦争終わりそうな目標」>>258
練度や軍規があっても士気がなければ降伏しやすく、
士気や軍規があっても練度がなければ作戦が遂行できず、
練度や士気があっても軍規がなければただの無法集団と化す。位置変更テーマ
メインデッキのカードにモンスターのいないテーマ
罠メインらしきテーマ
毎度毎度デッキビルドパックは斬新なテーマ出してくれて楽しいよね
定期的に環境荒らすけど>>253
いや、数だってわかってまともにやったらまず勝てないから速攻でコロニー落としてMSで艦隊戦圧倒して力をみせつけ開戦から一ヶ月位たった時の南極条約の時点で決着つけたかったのよ
レビルの演説で内情暴露されたせいで流れが一気に変わっちゃって一年もなあなあで戦争続けちゃったのが完全に計算外>>267
一応、初期の電撃戦の成果でレビルが逃げなければ有利な条約でワンチャンあった。
レビルの『兵無し』発言は真実ではなかったかもしれないが消耗戦なったらやはり物理的にデカい方が有利なのは確か。ガンダムのその手の設定って後からリアルっぽく整理して付け足されたもので作ったときはそこまで考えてなかったとか多いけど
(マ・クベの専用機発言の件とか妙にレパートリーの多いジオン軍モビルスーツの理由とか)>>258
兵站も入れて>>271
そして平和でも軍隊を邪魔もの扱いや侮蔑せずに敬意を持つことだ。>>244
手札消費の激しい儀式で回収もできない儀式魔法とか使われないんじゃねぇかなぁ……ってのはおいといて、まぁドライトロンだけ出せるようにするのは有りなんじゃないかな?ゾロは現在三刀龍まで昇華したから今後もどんどん技は龍がつく。
サッカープレイヤーが全てのスタイルになれるのは当然でしょう。リベロってそういう役職ディフェンダーでありながら点取れる役職だしな。円堂守は全てのスタイルを経験した規格外なやつ。
いいから死ぬまでチェストだ
>>281
迎撃ミサイルとかレールガンとかの発射台じゃなかったのか・・・!!騙された!!(言い掛かり>>283
練度を最大限にしてかつ暇であること、これが有事に活躍する組織のあるべきカタチ。ドライトロン相手はとりあえず先行でマクロコスモス貼ればいいかなって
デッキに入れてても無かったら知らん
マクロとかスキドレがぶっ刺さる環境だと、それが張られても十全に動けるデッキはそれだけでも立派な強みだなと感じる>>279
トロイメアとかいう汎用リンクモンスター集団トロイメアとかいう禁止が二人もいるマーメイドは見た目好きだからエラッタで復活してほしいな。
>>283
結局暇じゃないと訓練も研修も装備更新もしにくいしな
毎日緊急出動しなきゃいけないなら筋トレできる時間なんてないしちなみにマスターデュエルで暴れてるエルドリッチ
いま挙がっているドライトロン
どちらもデッキビルドパック出身である
後閃刀姫とかも>>296
上巻の試し読みしたが、上巻時点でのキシリアの肉体年齢は13歳なので……(震え声)
下巻の表紙がなんでそうなのかは知らない>>299
ふわんだりぃずは十分ヤバイのに同期にヤバイ奴が複数いたせいで発売後はあんまり話題にならなかったという恐怖>>300
グッドスタッフ部品のなかでもテーマ性のあるやつだねhttps://twitter.com/horistarw/status/1499276617650421765
キーロフさん走る演出あるんだ…ってなったわ>>283
警察は肝心な時に面倒くさがって門前払いするくせに厄介なタイミングでしつこく追跡してくるのがムカつくから嫌い、とか言うの聞くな
どこまでが本当なんやらデッキビルドパックとか言う三つのカテゴリーの内毎回1つか2つは環境入りするとんでもパックシリーズ
>>281
そーなの!?>>305
まあ耐性皆無で先手有利をひっくり返すためのカードだから規制は無いと思うけど
ファンデッキと言うにはワンショットの火力がエグい>>293
こいつの目に何か文句あるのかオラァン>>284
体育の授業でもそうそうしない
いや偶にはいるけどね>>284
円堂単独のシュート技(シュートブロック技)のメガトンヘッドは止められたのが1回かつシュートブロックに使ったらブロック率100%だったからな...>>319
生きて帰ったら答えを教えてやる!!>>316
不良バ場のせいでパワーにマイナス食らうからいつも以上にパワーも盛らんとあかんから今回ガチでやるってなると大変そう>>298
閃刀姫は許してやってほしい
テーマとして孤軍奮闘しなきゃならんのに打点が足りなくて決め手がないので、アクセスないとどんだけ長引くかわからない>>322
多分チャンミ用に作るの大変だからデバフネイチャ使い回す人も多いだろうしね>>325
オープンゲットでニャオハ、キャル、オイラの3形態を使い分けるのか>>325
ニャオハ進化して立たなくても毛の生え具合によったら第9世代のフラダリと呼ばれそう>>328
新シナリオで例え配布のみでも3ステに絞ればカンスト近くまでステ盛れるようになったとは言え手持ちのサポカによってはステは盛れてもスキルが足りないってパターンもありえるし長距離チャンミで勝つのは大変よねぇ>>325
最終的に分岐進化でこうなるんだ…>>328
改めて見るとエグい数値…
新シナリオで上手く進めればステはなんとかなりそうだけどスキル運も良くないと厳しそうね
グレードB狙いならもう少し要求値下がるかなぁ>>313
進化ボルテックスの進化元を揃えながら進化元の効果で進化後を踏み倒したり、
スリヴァーの女王とBフィッシュ踏み倒して味方全員ジャストダイバーにしたりとかが出来る面白コンボ製造機です!
ファンデッカー的には換えの効かない存在なんです!
だから(もう無理な気がするけど)プレ殿は見逃してくださいお願いしますなんでもしまむら恵那ちゃんだ!ちくわも元気そうで何より。
https://twitter.com/yurucamp_anime/status/1499319712815063041?s=21「このクロエって子フルネームなんての?」
「クロエスフィール・フォン・アインツベルンだヨ(嘘)」>>342
割と語呂に違和感が少ないから困る>>325
これはサイゲコラボ濃厚ですね…間違いないバースデーこはねのサイドストーリーキャラめっちゃ登場するな
まぁ前のバースデー奏というのもそう感じる理由かもしれんが・・・>>340
上手いことまとめてくれますよ・・・多分>>298
切り札はメモリーガントとアクセスの半々だから、アルターガイストはセーフだな
やはり4300+7100x2ダメージは、強い>>265
外見と声は変わっちゃったけどもう参戦無理だと思ってたからアンヘルと一緒に戻ってきてくれて嬉しい・・
そういえばDLCがあと2組来るらしいけど誰になるんだろ?(3月にロック、ジェニー、牙刀。5月にギース、ビリー、山崎が来るのは確定済)>>300 召喚ドラグマシャドール(シャドールはアプカローネとミドラーシュ、ルークのみ)とかね…
>>341
兄貴が祖父のとこからすけこましを連れてきたせいで人生振り回される羽目になった人
おまけに現時点で理性的な仲間が幼馴染みの平六と次郎を含めても片手ぐらいしかいない>>351
長男の反応が男のそれじゃないんだよなぁ>>343
これでも走らせたルムマで4着だったってあたりルムマにいるガチ勢怖い>>357
なあに、いざとなったら視聴者全滅バグでいきなり原作エピローグを流せばいい>>341
隊のツッコミ、参謀、説明役で凄腕ハッカーなのでイベントでも活躍したユッキー>>345
苦労人だけどカイドウとの戦いで負傷していたとはいえ月の獅子化しなければネコマムシの旦那すら勝てないってガチで強い長男
ワンピースは政府側の人間は元帥やCP0などの中間管理職が苦労人してるとガープの判断は正しいな、まあ断り続けられるのはとんでもない功績をあげてるガープだからこそだけど説明しよう
オンリーセンスオンラインとはコミカライズもされているノベル作品である
主人公・峻=ユンはひょんなことからMMOゲーム、オンリーセンスオンラインのプレイヤーとなるが、女顔をシステムに誤認されて女性アバターでプレイを開始させられることとなるが…
という開始がちょっとねじれている上に、その後のユンを取り巻く各キャラとの人間関係もねじれている上に、ユンはアバターに引っ張られて無自覚のうちに言動が女性化していくという
性癖ねじれ平和系MMOノベルである>>319
エの字がヱの人は本人が緊縛性癖がどうのとか性癖暴露したせいだから>>341
レオナルド・ウォッチ
感性が常人なので直属の先輩絡みや世界の危機で結構苦労する青年
なお彼がいないと詰む事件も時々起こるので割りとライブラの生命線でもある>>332
でもフューデスはろくな融合先がないだけの壊れカードだったので素引きしても強く紙では禁止になったわけで
これは冤罪とは言いがたい
レッドアイズフュージョンは素引きすると弱いから冤罪だったが>>341
かなり悪い事してたはずなのに
若い奴の面倒見良かったり
変な女性にからまれたりする
闇の中間管理職>>369
根性育成とかに惑わされがちだが
サポカデッキ同じのを使ったとしても、新シナリオの方がステ伸びるぞ、普通に>>362
ニムバスは媒体によってかなり性格違うけど、サイドストーリーズならマリオンの入院費用受け持ったりする優しさが有るから……
後はキリーさんとかもマトモだと思う
マトモ過ぎて終盤は部隊員を生き残らせる方を考えてたけど>>337
「さん金田ァ!」>>297
よりにもよって部下が同じ陣営撃つことを躊躇しないマッチモニードや食屍鬼部隊ばっかなキシリアかぁ…>>367
勉強になったっす! 感謝いたします!>>382
まあ、上の兄弟姉妹たちのなかでも一番パッとしないからなぁ>>380
何かの警察モノで犯人と警察の関係を鬼ごっこに例えていて「法を破って逃げ続ける犯人を
警察が法を守って捜査してたら犯人を捕まえられねーわ」と嘆いてたなあ>>303
版権的な見た目もだけどグロ腕もデザイン変えたのは英断だとは思うわ。
3Dだとああいうぐちゃぐちゃしたの処理重くなるわしっかり作るの面倒だわでわりとデメリットしかないもの>>370
そうだね>>341
過去だったりエンデヴァーを盛り立てたり、公安の汚い仕事したり苦労人だと思う>>384
本部の体質が兵士の命より任務の達成を重視して無理を強いるところに
辟易していたところにこの一件だから「ブッ〇しに行くから待っとれ」
ってくらい怒ってるだろうなあって思う>>377
あと八男をなろうで読んでる読者だと、本来のヴェンデリンが現在どうなってるのかが判明してるのも大きいかもしれない(外伝だから正史かどうか知らないけど)
本来のヴェンデリンも同じく、現代で幼少期から人生やり直して、
ロリ巨乳の幼馴染とスレンダー美女の同級生に囲まれるという、異世界にいったヴェンデリンが味わっていない人生歩んでるという・・・
https://ncode.syosetu.com/n1815fg/>>341
苦労したのに全部水の泡になっちゃった。>>341
根が常識人なせいで本編じゃ周りが個性的な面々なせいで振り回され、先輩戦隊との共演ではそのフリーダムさから遂にブチ切れ、散々曇らされた本編の後の特別編でもまた曇らされた上に共演する面々が癖の強い者ばかりであるため、視聴者からは心配の声が上がったあまりTwitterで「大和先生の胃」がトレンド入りしたジュウオウジャーの風切大和先生>>394
壁叩き代行さん呼ばなくちゃ!>>370
だって治安維持組織の戦力が万全だと話作れないし……
敵でも味方でも少し穴があって崩れる時はあっという間ぐらいがちょうどいい>>394
その子直接攻撃できるんですよ…>>394 横からで申し訳ないが、テキストを見るんだ
ナイチンゲールは複数回攻撃出来る他に、直接攻撃も出来るので、攻撃力上がってると効果無効系とか、攻撃中断系のカード無ければゲームセットなのよ>>394
よう見てみい
ダイレクトアタックや(やられた奴)神輿担ぎながら現れる放課後クライマックスガールズ
何かありそうだと思って探したけどなかった>>370
しかもこんな世紀末異能力バトルみたいな状態になっても使える武器が警棒とニューナンブという豆鉄砲しか使えないという悲劇
まぁ創作の警察だと違法武器持ってる警察もいないこともないが・・・なお上振れしなかったときは直接攻撃した後はもちろん
LLアーゼウス>>405
オカルトとは秘学・神秘(的なこと)・超自然的なもの。(by Wikipedia)…というわけなのでオカルトでいいんじゃないかな。>>393
俺はオーバーレイユニットを一つ使い、タイタニックギャラクシーの隠された効果を発動!
よく十二獣とかLLとか閃刀姫とかがダイレクトしようとして突っ込んでくれるので意外と頼れるX素材使用能力>>410
いや自分で作ったドンクリック詐欺に自分で引っ掛かってんのじゃがスマホだとあかんわ>>412
ピアーズ「生きてください」
イーサン「娘を頼む」
うーんこの生きて戦えという呪いを背負わされた感>>406
まぁ生き残ったらさらなる地獄が待ち構えてるってのはよくある話だから…マルギットさんから逃げ出してたどり着いた城
なんかわんわんと戯れてたらトロフィー出てきた……
エルデンリング、初ボス撃破だぜ!(困惑)>>411
これも妖怪縁結びの影響じゃ…>>421
Aランクは紙装甲すぎだと思っていました s級じゃないとまじで話にならん>>422
エレクトラム効果でPカードを割ってEXデッキのアストログラフを回収して破壊されたPカードをトリガーにアストログラフを手札から特殊召喚する動きは友達に「出来んのそれ!?」ってめっちゃ言われたの思い出した
今はマスターデュエル様が出来るって言ったら出来るから確認が楽ね>>421
普通の運営だったら無視しそうな直球の質問に凄い答えてて凄かったw
ライフの回復早くしてほしい→回復アイテム作るよとか
これならその内ボス戦のコンテとかも出来る様になりそう>>414
初見のデッキに解らん殺しされるのあるある
テキスト確認してる間になんかめっちゃ回ってるんですけど!
ちょっと手札誘発の発動するかの確認のタイミングでそちらのテキスト確認しますね!遅延ぽくみえるかもしれなくてすみませんねぇ!
やっぱヤバそうですね!うらら撃ちますね!
なんか止まりませんね!うららタイミング間違えましたねぇ!
死んだ>>410
唐突の縁結び・・・>>431
何をおっしゃる牡蠣には醤油と決まっておりましょうコロッケに醤油は意外とオススメよ
タバスコは本来牡蠣を食べるために作られたんだ
制作者の意図を汲むのも大切だろう
タバスコかけろ
自分は貝類嫌いなので遠慮しますが>>439
だーまえ貴様人の心>>439
ビャッコは真実のなにか知っとるのじゃないかと思ってしまう
この手の知性はあるが喋れない生き物とか便利だしやめないか!本編放送開始まで後少しのヒーローに怪異だのSCPだの妖怪だの
ある程度的を射た風評を広めるのは!>>441
丁寧に焼いた肉の肉汁が良いのに…混沌としているのでお題を出したいと思いましたが……とくに思い付かないので止めました(
>>430
前衛にいるだけで火力アップだから、耐久力がおよそ1.7倍になるのは嬉しいわね
ぶんちゃんが氷耐性を低下させて、マリーは氷属性強化のフィールドにして
アーさんは前にいるだけで氷属性の火力アップで、ワッキーが氷属性火力マシマシで叩く>>446
やめたのか>>447
まあ育てられた経緯が明らかにおおよそ一般人どころか人類のそれではないからなぁ>>425
鍋からの雑炊も捨てがたい…!そして焼き牡蠣もな…!>>453
同じ東映だしまあ・・・仕方ないかぁ>>439
だーまえ作品だとよく女の子消えるから仕方ない>>437
ブラックマジシャンデッキ使ってるのガール知らないって>>422
ソリティア系はマジで思う。
数万のカード混ざってる可能性が高いMTGのレガシーとかは特に
(ヴィンテージなんて石油王の戯れは当然論外)>>455
頭ゼンカイのゼンカイジャーと頭平成の仮面ライダージオウは同じPなんじゃ、あとがんば令和ロボコンもな>>463
なるほど「力」を上げるんだな!>>447
バイスってメタネタ走るしおもしろいなー
↓
(2話放送終了後)
あの家族思った以上に歪だしバイスは言動がバカだけど狡猾だし人喰うし何よりなんで家族しか狙わないの…>>459
でも料理漫画において「美味いものは美味い」と思うのは間違いなく正答でもあるからな、面倒くさいおっさんだけど。ヘブバンはその内セラフ部隊壊滅からの人類終焉展開はやるんだろうな
最悪の地獄見せてこっからひっくり返すぞ>>461
CV上田麗奈にまたヤバいキャラが1人>>461
アカネちゃんで培われた今にも壊れそうかつ歪さを抱えてる女の子の演技が輝く>>463
「我々は忘れていた この男が諸悪の根源だということを」>>459
一方で自分の非はちゃんと認めるんだよな、勘違いでクビにした見習いを故郷までやってきて謝罪しているし、食器どれか選んで来いと言われて山岡がこれがいいと押してくれた食器を見せて、これはいいと評価したところで山岡さんが押してくれたと言われたら一瞬不機嫌になるけどそもそも山岡に選ばせないようにと言わなかった自分が悪いと相手を攻めなかった>>475
その結果生まれたのが>>463
シャミ子が悪いんだよ>>480
確か艦これも初期案だと、深海凄艦の大軍が攻めてきたーで幕だったらしいが
人気があってなかったことになったとか>>474
王国編はパワーカード中心ルールだったから余計に「クリボー……?(何か能力があったような気がしマース)」だったのかなあ>>463
とりあえずお兄ちゃんを出張らせたい時に>>480
一応今でもデッドエンドは実装されてるけどね
例えば2章だとストーリーの必須イベントを逃走とかしたりするとなんかいきなりプレアデスまで飛んでバッドエンドになったりする
それとは別に順調に進んでバッドエンドも作れそうなシステムが揃いすぎてて怖いって話なら>>463
一生意味深ワード撒き散らしっぽいお姉さん>>463
パワー(暴力)>>476
一見カオスなだけの夢だが
退場組の中で唯一レイラだけが出て来るのは、もう二度と会えない寂しさが魂にこべり付いてる感あるんですよなぁ…
コルルやダニーはガッシュの管轄だし、ヨポポやロップスは清麿との矢印とはまた違う
レイラだけはファーストコンタクトでの共闘からガッシュ以上に会話してたし、月の石のくだりでは熱い思いぶつけてましたしな…>>463
フレンチ剣豪ギャル
ギャル……?>>493
まあAIでしかないし・・・・>>463
どうやって稼ぐんですか>>463
光に向かって一歩でも前へ進もうとしている限り、人間の魂が真に敗北することなど断じてない
妹を救う第一歩が「世界を救う」なのがいいよね>>463
10年以上は引きずっててほしい!
愛する人の幸せを願う気持ちと自分だけを愛していて欲しいというエゴとの葛藤がよくにじみ出ていて、実に情けない(ほめている)>>500
所有者はコベニだけど運転してたのお前だろ>>494
ぐふふふ…
この工事が完成すれば
隣町との交易が容易くなる上
農業用の水路をひくことが出来るのだ…
https://www.pixiv.net/artworks/50075382スパロボをチンタラ進めて漸く両主人公√をクリアして(難関√はエキスパンションパス解放でやる)
レジェンドアルセウスを今から始めるぞ!結構ワクワクしている>>500
廃車と引き換えに持ち主より人気を得たコベニカー!>>480
1章で選択肢埋めしてたらバッドエンドになって驚いた
だから2章にももっといい展開があるんだと探したんだけど・・・>>463
あんなのわかるわけないだろ>>506
バットマンかな?ちなみに装備開発とかほったらかしにしてたんだけど基本作り得と思っていいの指揮官殿
>>461
こうしくん声のハッピー星人も投入しなきゃ(使命感)YouTubehttps://youtu.be/ACjNitTS89Q
後4話だからラキスト、十祭司、ハオを3人ずつ消化していけばいけるか
いやホントに尺かつかつだな、どうしてこうなった>>509
運転する以上「かもしれない運転」を心掛けたほうがいいよね
ネットのドラレコ動画とか見てるとスピードを抑える事の大事さが分かる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1061883017373802497/pu/vid/1280x720/kBRCVbpCz-r7vePG.mp4>>494
悪魔の所業以外の何物でもない方式でよければ
実際当時目撃した軍人たちがガチギレし、近隣住民を引っ立てて罪深さを見せつけたのはほんとにあったとされる話>>516
こっちがかもしれない運転かつ信号の無い横断歩道前で速度落として止まろうとしたら予想してなかったのか超ギリギリで止まってくる後続車が恐い>>516
次の瞬間秘めたる力が目覚めるかもしれない
力の暴走に意識を取られてブレーキを踏み損ねるかもしれない
通勤路上で力が落ち着くまで停車できるスペースを意識した方がいいかもしれないやっぱ加害者にも被害者にもなりうるリスクがデカすぎて運転怖い
>>518
グレンラガンが放映された年に生まれた子は高校受験控えてる年齢だからな>>518
良いですか、落ち着いて聞いて下さい
グレンラガンは2007年放送開始の作品、今年で15周年を迎えるんですよ>>520
まじかよ、5月までやるのかよ尺の心配無くなるよ最高じゃんよ>>516
怖ぇー…このパターンは経験したことないので教訓になりますわ、サンクス!
どう見てもこっちが減速 or 停止しないと事故になるだろってくらい
余裕ブッコいて歩いて道路横断してる人を目にするたびにジョジョリオンの
おばさんみたいな気持ちになる>>514
相手のデッキも弱い時弱いからヘーキヘーキ(楽観視)>>519
空元気かやけくそと考えればまあ…>>529
そういうお前は30年前のキャラだもんな、そりゃ昔とか実感無いだろうよ>>390
お互いに強みを活かしてその世界で生きているから、主人公が一方的に他人の人生を搾取しているわけではないし、元々の人に寄生して未来を奪ったことになってないんだよね。読者としても厳しい目で見るポイントがなくなっている。まあ、RPGとかでも「別に圧迫しないなら拾っとくか」という人は多いしな
>>536
試しに二、三人轢けば慣れるかもしれない!!>>514
マスターデュエルのレンタルデッキは基本的に紙束レベルでシナジーがないから、マジで相手の事故をお祈りするしかない。
星杯デッキって元々カードパワーそんなに高くないのに、ストーリーの展開上拉致られてるからレンタルデッキにイヴが入ってないし、星遺物も1種類しかデッキに投入されてない星杯デッキとか、どうやって回せと? って声を大にして言いたい。>>540
昔も今もこの2人が好きです!>>530
え?今更?みたいな感じの言い方すき>>522
教習所に通ってた頃は毎回マニュアル車の操縦に明け暮れてた
半クラや坂道発進の難しさに凹み、教官の評価が芳しくなくて帰りのバスで鬱々しながら帰った事もしばしば
だのに苦労して免許を取ってからは、もっぱらオートマ車の運転ばかり(だって楽だもの)これ、各人の年齢差が見えて勝手に死ぬ流れでは?
他作品関係無いプライベート自語りはもうええよ?
>>540
…そういや、もうケッコンして7年以上経ってるなぁ…。ちょっと待てカービィディスカバリーの体験版いつの間に配信されてたんだ
導入のムービーにやっぱり例の蝶々いますねぇ…
あと完全にアナザーディメンション絡みの話ですねこれは>>548
また行くか
俺たちの理想郷(アルカディア)へ
https://w.atwiki.jp/kinsho_second/pages/81.html我が青春のアルカディア
>>551
もしかしたら再放送とかで見たりレンタルとかで見た可能性ありえるかもしれないだろぉ!>>540
今更考えるといろんな属性の目覚めだったのかもしれない>>562
そりゃあ、投げ掛けられた言葉に正当性があるかどうかは関係ないのよ、どう思うかなんだから。
(仕事から全力で目を背け開発にある駆逐艦装備でURは魚雷くらいか…
>>544
アズレンは思考の8割エッ!、2割レベルこそパワーの思考停止スタイルで生きててすまない傷になるかなと思ったけど淡い思い出も蘇りちょっとホッコリした気分になるわね
>>567
ごめん付け忘れた。>>540
初恋キャラを聞くよりは傷は浅いからへーきへーき(白目>>561
お尻から足までのラインがとてもセクシー、The くノいちって風で
色仕掛けされたら秒速で堕ちるぜ、質感が素晴らしい>>549
好きなキャラ(タロウ)の年齢を超えることは無いと油断してた人達がダメージ受けてるの笑うしかない>>552
特撮版
『君たちの声はこちらには聞こえない。キーボードを使ってくれ!』
「分かったわ、カーンデジファーって?」
『説明は後だ!!』
アニメ版
『そうだ、私と君は覚醒しなければならない!』
「覚醒?それって…」
『説明は後だ!!』
約25年経っても、あまり説明もしないし
空気も読まないのやめろや!!>>540
VSメカゴジラからずっ〜〜と好き>>540
最初のビーストウォーズで一目ぼれだったよ。
ウォー・フォー・サイバトロン・トリロジーのアニメで動く彼を再び見れるとは思わなかったよ。
厳密にはビーストウォーズのとは別人だけど日本語版に関してはキャストもオリジナルの千葉さんだったのは嬉しかった。>>582
ハッピー星人、まじで種族単位で殺意とか闘争本能が無さそうな種族だし仕方ない>>581
納得したぁッツツ!!タコピーはいよいよクライマックスって感じだなぁ
しかし、回想が終わっても無事な辺りタコピーは結局しずかちゃんには殴られたりはしなかったって事だろうか今回のたこピーは兎に角しずかちゃん側とまりなちゃん側の明暗の対比がエグいな……
それにしてもたこピーに限らずだけど、大切な人の記憶が徐々に薄れていく描写はやっぱり辛いものがあるねさまざまな疑問が産まれて東くんとの邂逅でここからタコピーが真っ当な精神を得る可能性は...あるかなぁ...
>>586
どっちの意味でヤベェのかな…>>593
加藤院・・・!!>>590
もうこいつらまとめてグラチルに放り込めば全部解決するんじゃなかろうか
https://twitter.com/kong_doing/status/1492030983335735297
そんな考えがよぎる程今日公開された最新話に情緒がどうにかなりそうになったしずかちゃんの方が幸福みたいに見えるけど生き延びたけど身寄りもなく天涯孤独で東くんは側にいるけどチャッピー以外にさして関心なかったから別にどうでもいいかもしれんし…
もうこれでいいんじゃないかな
- 603名無し2022/03/04(Fri) 00:32:20(2/4)
誰が悪いというより「ここからハッピーに持っていくのどうすりゃいいねん」って感じである
まりなちゃんの後悔が「久世しずかを殺しておけば」なの草生える
家庭環境マジできつくて可哀想だけどちゃんといじめ加害者なんだなぁ>>608
正義マンに育てられるまりなちゃん……?タコピーで色々とごちゃ混ぜになった感情を王道の怪8で冷ましたのち、大正オトメを読んで”ととのった”心をハイパーインフレーションでまた混ぜるッッッッ
これが金曜日の王道ルーティーンだぁぁーっ!!>>603
>>俺がまりなちゃんを鍛え直してやるよ(ボロン)お札に色がついてたのはこういう理由かなるほどなぁ
しかしいつも以上に頭が良くて頭がおかしい回だなおい
https://shonenjumpplus.com/red/content/SHSA_JP02PLUS00022332_57>>616
まりなちゃんも辛い境遇にあったのは分かるけどそれ以上に辛い境遇にあったのにタコピーがいなければ人を傷つけない生き方してたしずかちゃんの方を応援したくなる>>617
ごめん逆だった
しずかちゃんはだった>>618
「誰が悪いかよりも、もうこの土地焼きはらおうぜ」ってなるの、大分ゴッサム>>599
>>二次元が初恋じゃダメですか!?
うたわれるもののトウカの中の人来たな…>>622
正直しずかママについてはまりなパパの再婚先か否かで話が変わりそうそういえば今日は楽しみにしてたトライアングルストラテジーの発売日か
買いに行けるのは土曜だが
YouTubehttps://youtu.be/Ny4kE4POnyo
>>624
確かに表面はツルッとしてるけど、裏面は傷有るっぽいか
しかし殺意の波動ページのせいかTシャツ作成ページが本当にダウンしてるんだな>>575
絵札の三銃士は海外新規の追加カードのおかげで相当強化されてるから、普通にデッキとして運用可能。
その海外新規もトランプっぽい風貌だから、既存のカードと雰囲気があってる上に融合召喚のアルカナナイトジョーカーはジャックス・ナイト主体、リンク召喚のアルカナエクストラジョーカーはキングス・ナイト主体、メインデッキに入るアルカナトライアンフジョーカーはクイーンズ・ナイト主体と、フィニッシャーに成りえるカードはどれも三銃士のいずれかのカードがパワーアップした感じの見た目なんで、カッコよさも申し分ない。
さらに、オシリスの天空竜・ラーの翼神竜・トライアンフジョーカーのいずれかをサーチ可能な『神速召喚』ってカードもあるから、ファンデッキの中では結構デッキパワーはある方だと思う。>>628
しずかちゃん東ママの代替品にしてるように見えるでも他人に当たる弱さを見せる分まりなちゃんの方がイジメがいがあると思う(ジュルリ
>>633
下巻は『タコピーと正規の形でなかよしリボンを結ぶまりなちゃん』が表紙で、
しずかちゃんは誰とも結ばれないリボンを巻いてるか、なかよしリボンの外にいる構図になるのかもしれない。
自分で言っててなんだこれ最低!!!>>603通報した
タコピーがまりなちゃんに『強く触られる』
↓
タコピーも『強く触る』ようになる
↓
2016年に戻って、今度はまりなちゃんにカメラで『強く触った』
という連鎖
って考察をツイで見て余計つらくなっちゃった……>>644
まあ、そりゃ苦しい時に助けてくれなかった男の子が今さらしゃしゃり出てきたら「はぁ?」ってなることもあるし。
そこら辺は解らないわな。あの世界線でもチャッピーはいないだろうし>>643
しかも色がついてないから白い…>>562
母親と花屋喪って始めた組織名が聖華天≒生花店だったり娘の名前に花を使ったりでゴリッゴリに過去に縛られてる性根が詳細知らずともどこか癇に障ったのかも知れない>>647
まあ、「えー…………」って目にはなる。>>651
キュウべぇ/インキュベーターはインテリが過ぎて酷薄だし、
タコピー/ハッピー星人は喜怒哀楽に無知すぎるし、
どっちも結局、地球人とはズレまくった思考回路してるから、ムカツき具合は実はおんなじぐらいだけど、
コミュニケーションで地雷を踏む回数が少ないのは、色んな場数踏んできたのと、酷薄さを隠して来る分、
キュウべぇ/インキュベーターの方だろうな、とは思う。直樹、兄貴譲りの光パワーを見せてくれ!
もう東兄弟にしか希望がないんだ...>>657
タコピー追放されたのって1人でハッピー星に帰ったからだから、光直樹を連れて戻って“ママ”ときちんと“おはなし”すればワンチャンないかな
直樹がオカリンになるしかない!>>658
ふっ。この子を出すのは俺ぐらいのものだろう……。(そもそもモブだからヤバいもヤバくないも分からないともいう。一応「クラス一のしっかり者」「生真面目な性格」とかは言われているが)>>658
Dr.stoneのルリ姉。>>658
性格の話で良いんですよね?
戦闘の才とか特異体質とかも含むなら、「ヤバい」の括りに該当する娘挙げようと思っていたところなんですが>>661
このシーンは意味を知らずに言われた言葉を繰り返したオウムみたいなモノだよ?
このシーンはね>>11
日本刀は本来馬上で扱う片手剣だから戦国以前からある古流なら片手で振るう型があるよ
むしろ両手で持つと危ない刀もあって、戦乱期だとやっぱり馬に乗ったり手盾持ったりで片手が前提になるから茎の短い刀が多くなるんだ。こういう刀は両手で持つと茎の無い所から柄が折れることもあって破損率高かったらしいよ>>669
テラの人はだいたい心身ともにボロボロだよ>>666
これもうバンダイ事業部の頭がどうにかしてしまったんとちゃうやろか
プレバンならなんでも発売できるみたいな風潮ありません?>>654
年齢経過で魔力が落ちるからいずれ戦えなくなって魔女化は不可避だよ
アニメのマギアレコードだとそのことを知らない(魔女化知って怒っている)まどか達にグリーフシードさえ手に入れ続ければ永遠に生き続けられる、といういつもの騙しを言ったけれど>>666
変形もちゃんと出来るのか…大丈夫かな。まだ呪術二級みれてないのに核戦争起きたりしない?
>>666
差し替えアリだけど蜃気楼鳥への変形もちゃんとあるんだな>>647
そもそも付き合ってんかね?
しずかちゃん視点無いから何も言えないとは言えタコピー視点での怖い目も絶望して何もかんも興味が無いってだけかも知れんし今週のタコピー、クッソ情けない東くんで始まって「このボケがァァァ!」となってたらラストで滅茶苦茶カッコいい登場の仕方をされて「直樹くん……!」になる。作者の手のひらで弄ばれてる
>>604
追放ものもそうだけどきついな ノリノリでざまぁするのも勝手に自滅するのも
作者の心情丸出しになるほどになると
ハッピー星人害悪な生態すぎない>>661
変な方向にだけ思い切りのいいアホ
とも言えるな。(人間の倫理的に)良い方向には中々行動に移さないくせに手っ取り早い手段にはすぐ飛びつくし・・・>>656
「滅ぼし」で大丈夫?
「滅び」の方が強いけど(違うMTGの新しいパック情報が来て、神河と合わせて、もう「忍者と極道」にしか見えなくなった件。
>>661
まあタイトルからしてタコピーの『原罪』だし
ちなみに原罪の意味は↓
・アダムが神命に背いて犯した人類最初の罪
・そこから転じて、人間が皆生まれながらに背負うもの
・この罪故に人は恩寵喪失の状態に置かれてる一方、回心・信仰・受洗により汚点を消し去り神の子として再生することが求められるロシア軍が原発砲撃とかこの世の地獄か………????
https://mobile.twitter.com/ZekeJMiller/status/1499536918115147783>>661
ここは意味も分からず言ってる。視点が現在に戻って助けたかったまりなちゃんの為にしずかちゃんを○さなきゃ…!ってなっても
まりなちゃんがやった事は悪くなかった?
まりなちゃん○した自分は?
パンをくれたしずかちゃんは優しかった
って葛藤してるから違うんだよなぁ…>>688
これが近代国家の姿か……?
色々と白けさせられるから早く頭冷やしてほしいなぁ
アニメやゲームで盛り上がっても戦争してるのに不謹慎だ、とか言う輩沸いてくるし>>658
モンスターハンターのネコ嬢ことカティ>>689
チャージショットがべらぼうに強い子きたわね
けど稲妻の射的デイリーには要注意な!しずかちゃんとまりなちゃん関連で大事なのはしずか母がそういう仕事しててまりな父が風俗狂いなのは確定してるがしずか母の客がまりな父とは確定してない点だぜ!
そして小学生がそこを知れるはずが無いってのもね!>>695
二期まだかにゃ~>>695
美少女アンドロイドの相棒にはおっさんがベストマッチな風潮、一理ある。>>693
インキュベーターさんは他星には他星のルールがあるの分かった上で宇宙の秩序だか発展だかのためにそれを無視するけど、ハッピー星人さんはそもそも他星には他星のルールがあるを理解出来てないっぽいんだよな。ほんまになんで宇宙進出してしまったんやハッピー星人、出来ちゃったからか……
善性が素朴過ぎて複雑な家庭環境に全く対応できてないっピ、これはまぁタコピーというか久世・雲母坂・東家の家庭環境が悪いんですが>>658
アニポケのマオ>>707
慈悲を与えよう・・・(定期的な復刻
では死.ぬがよい!!(怒涛の連続復刻及び新規キャラ発表さーて皆さんお待ちかねガンダムファイトのお時間です
ついにあのファントムがHGUCかバンダイの木星帝国化は留まるところを知りません
https://p-bandai.jp/item/item-1000171596/?utm_source=affiliate&utm_medium=affiliatebuilder>>707
次のピックアップで心海さんが復刻だから欲しい。
でもこの間の雷電将軍(影)の伝説任務二幕も良かったから草薙も欲しいのに畜生……!(八重神子とモチーフ武器を揃えるのに石を使いまくった後>>706
短編集で行く感じかな。ラスト数話でスリーピング・マーダーやるかもだけど。>>699
単に「フォントだよ!」って返して欲しかったって事だよ言わ恥>>714
あついしぼう(ほのお・こおり半減)やぞ?(尚結局等倍である)>>718
復讐に向かわせた連中もフィジカルというか攻撃属性は一緒だと思うんですがそれは・・・>>718
わけわかんないよ〜!?(テイオー画像略)>>726
俺この映画でお前の心臓を引きずり出してやる!!を有言実行した人初めて見たよ>>706
スリーピングマーダーはやって欲しいけど、それをやった上で雪女編まで入れると、スリーピングマーダー前のエピソード結構削られそうだなあ……>>725
ゴスロリギザ歯の合法ロリ人妻の人旦那さんはどんな人なんだろうか・・・
ドMの人妻はクウカを超えれるかが気になってくるな・・・!!>>719あの巨体を川から引き攣り上げるとは…
旦那もなかなか>>730
犯人のあの子(越水さん)めっっ……ちゃ人気ですよ。
→そんなに!?じゃああの子を越える更なるボクっ娘キャラ作ったらぁ!
ってなったんだっけ。>>724
いくら変態人妻でもそこまでは…
やりかねないのが怖い(白目)>>738
怪人の総称に元の単語の意味が必ずしも含まれている必要はないし>>739
ひたすら女運の悪い男とひたすら可愛い雪女の組み合わせは良いぞ>>706
雪女編2連載中だしな
今回は雪女に会いたくて自殺した人っぽいけど>>742
見てても媒体の違いで割喰ってる感あるなーとは思った
アニメだと掲示板での詭弁闘争も正直説得力ちょっと薄いかと思う部分があったけど文字媒体なら自分も呑み込めたかもなとは思った>>739
むしろ、これら短編からが本領発揮だと思ったり。全部並べると、鋼人のところのが珍しい作りになってる。>>735
“正義”が正しい立場からの嗜虐心だから、差別化するなら復讐魔の人は逆に正論に対する逆恨みルサンチマン系なんだろうな
体格も小柄そうだし、特殊能力で迂遠に攻めてくるタイプだろう>>748
1話だけで見所が多過ぎる
やっぱり諏訪さんは気づいてましたねぇ>>711
まりなちゃんとしずかちゃんのグラチルコードネーム決めようぜ。ファントムは幻でした。(プレバンページ落ちからの予約終了)
>>752
“聞かれれば答える”が既に嘘だからアイツら。
本編みてると杏子などに迫られると露骨に話題をそらしてるシーンが多い>>742
七瀬編はな……生前の七瀬さんが可哀想が先だってしまう。あと紗季がお姫さんよりも魅力的だったから「え、もう出ないの?」という残念感が。>>716
おかえりって答えてくれる旦那がいる分下手な変態人妻より円満家庭みたいで笑うんだ
下手な変態人妻ってなんだよ>>750
あの二人(特におひいさま)の何が怖いのかが、凄く良く解る話よね…。あとあの孫娘さん可愛い。
スリーピング・マーダーは過去編と新編どっちにも話が繋がってるから、やるなら丁寧にやってほしいなぁ…。(過去編の部長さん達も見たい…。)えっファントムもう無くなったの?
>>725
やだ、右の人普通に可愛い人妻……そんな人がスイッチ入るとあんなドM痴女になってしまうなんて
好き>>757
ビームローターになるミスティックシールド付けてくれるなら15年でも待つよ>>764
全然終わってないどころか伏線増やしてるけど原作の続きがまだ出てないからしゃーない
原作出たらまたコミカライズするかもしれんが作画変わってるかも>>722
でもこの漫画、離婚してたり死別してても人妻扱いなんすよ・・・まりなちゃんのやってるいじめ、目的は外的な排除だから
よく言われる『いじめっ子は無視しておけば興味を無くす』が通用しないんだよな
本人の生活圏からいなくならない限り攻撃するし、戻って来れば再標的になる
やってる側としては『Gが出たからバルサン焚く』と同じhttps://twitter.com/anipoke_pr/status/1499580640664064002?s=21
公式が唐突に供給してくるの本当心臓に悪いんでやめて(助かる)12話の最期でしずかちゃんのアップが出た時
一瞬うわあああしずかちゃんんが来たぞおおおお(ラスボス降臨)みたいな気分になったけど
冷静に考えたらいじめられたけど復帰した普通に気の毒な立場の子だよね>>775
連撃さん、採用率で負けてるからって詐称しないで
暗黒強打しますわよ?>>775
………ん?何かおかしいような……反ミーム学を履修した後だと、ノストラダムスの予言の魔王とかは認識できないだけで存在はしているのでは?という可能性に囚われ続けることになる。
いや、まぁ記録に残ってる以上アレは反ミームではないが>>780
辻ちゃんは二宮隊よりもイキイキしてる感じがするから、学校だとこんな感じなのかなと思った。>>757
えっ、二次は?(直後ギガンティックアームヘイズルの二次が未だ来ていない事に気づく)>>788
くっ、ファントム自体が税込み2750円なので値段的にはそこまで驚異じゃねぇ……!
いやあんだけエフェクト付けてよくこの値段に収まったな>>780
キテる…なんてグッズを作ってんだ忍者と極道!?
率直に言って狂ってる(褒め言葉)
https://twitter.com/aburaya_seiemon/status/1499529390312820737?s=21>>774
まあ、本当にラスボス系主人公ならば、彫りの深い表情で見開きドアップで、
「今のこの世界は私を救わなかった…ならば私は手に入れた力でこの世界を破壊する!!私から奪い続けた全ての人類を駆逐するまで…!!」くらいはやるだろうからまだワンチャンある気が…>>794
バーン様も一応こう言ってるしな実写ソニック続編、何でテイルス広橋さんは行けるのにナッコは神奈さんじゃないんや…
まあそれ以前にソニックが金丸さんじゃないんだけど…>>786
敵にも味方にも使えるデスフィズ待ってる。>>798
訂正:赤く光らせると血液部分が>>797
ただしその歴史上に魔法少女の存在は記載されていないため、歴史を紐解いて仮説を立てうる学者レベルの知識がいる
まどマギ世界には魔法少女救済を妨害するような宇宙の法則みたいなのがあって広めようとしたり、魔法少女の宿命から逃げたり、キュゥべえを殺しまくると反作用的な修正力が発揮される。
型月でいうところの抑止力的な何か>>235
け、喧嘩売ったのは遠方から馳せ参じたのに「田舎者イラネ」っていわれたのが原因だから....オッサムは言動は真面目だし頭がよくないから滅茶苦茶頑張るタイプだしな。
>>805
愛の力(宇宙の因果律を狂わせるレベル)
そらキュゥべえも手を引きますわQBも忠告くらいするからな自分の能力奪っていい?って聞いたら因果律足りなかったらどうなるか知らないよっていうくらい忠告はする。まど神様くらいの因果律だったら成功あったのかな?QBから暴走なしで3つの能力を奪う作戦
しずかちゃん自分からやることは自殺にしても自首して?にしても父親に会いにいくにしても失敗してるのに関わった相手が勝手に狂って勝手にやらかすの性質としてアレやな
>>784
ウサギとゴリラがやたら強かっただけで普通に強い方だもんねインテリオン>>792
公式もクーポンキメてるんだなぁスナイパーは普通に強い夢特性やでインテレオンと相性いいしエースバーンは夢特性あれはチートだから。
>>745
今のところは全員描いてくれているけど、その時々の仕事とかで描けないときもあるかもと言ってた気がする>>815
主人公機だぞ!キット化はよ!!>>808
イメージどころか小説の作品では一個もない
エロゲとアニメでそれっぽいの担当してるのが1作ずつあるにはあるけどジャンルとして近いかと言われるとちょっと微妙>>805
一体何があったんだろう・・・>>820
襲撃(カチコミ)の人かな>>818
比較対象の他2つが気合いだめみたいな事前準備が必要ないからな>>824
最後のあのくっっっっそ!!くだらないオチ言うわけにもいかんからな・・・>>811
ほむらにとっての真の始まりに手を伸ばすみたいだが、むしろタイトルの文字の色などからマミがなんかやらかしそうなんだよな
インキュベーターも今回は自分達にとって何のメリットも無いと否認してるし確定で急所付けたら初代のきりさくみたいに壊れてるからな。スナイパー型はデメリットが前行動しないといけないこと
>>819
バイラリナ出たらクレインにも期待が持てる>>828
専用技の通常での性能が解らないけど、リージョンでバクフーンとダイケンキは席を得た気がする。まぁダイケンキはゲッコウガやウーラオスとの競走がヤバいかもだけど。(何かを忘れている)>>837
その場合、四足歩行のままだと技範囲が微妙で特性が活かせない可能性が…。蛙と兎は技範囲の広さも特性と噛み合ったわけだし…。>>818
スナイパーは大前提としてダイマックス状態では効果の無い空気特性になっちゃうからねぇ
環境が悪いとしか
気合いだめの1ターン消費という手間もあるから、ハイリスクな印象猫は二足歩行になる気はする草御三家4足歩行だったフシギバナ、メガニウム、ドダイトス案外少ない?
>>843
ジャイロボール、トリックルーム覚えないポケモン用かな…>>843
元のSが高いか低いかによる
ナットレイやツンデツンデの種族値でその特性ならメリットになりうるけど、ジャイロやトリルを使わないのならほぼ空気特性
ケッキングやレジギガスみたいに合計種族値が高い代わりにデメリット特性というのなら、開幕に敵をぶん殴ってから引けばいいかなってなるので悪くないと思う……思うだけ>>837
そもそも四足の時点でそんなものもらっても仕方なくない?
そいつら二足で動くから技範囲広くて噛み合っただけで、技範囲が狭くなりやすい四足でもらっても宝の持ち腐れやぞ
望むならせめてゴリラくらいのものをもらえることを期待した方がいいゴウカザル、エンブオー、バシャーモは炎格闘で夢特性は違うけど種族値の振り分けが色々あれだったと思う。
>>841
一時は「役割破壊の申し子」とか言われて、何でも出来て強すぎるだろ!まで言われてたなぁゴウカザル…。>>851
ファ○マ「何だとぉ…」四足で追加するならなんだろ
牙系、きりさく系、突進系?>>851
この社長夫人も性格悪ぃけど昔から碌な目にあって無い……(ぶっちゃけると、手足がないポケモンを物理寄りの種族値に設定しなければ解決する問題なのよね)
特殊の技範囲の方は手足があってもさほど違いはない>>851
エアロスミスとはっきり聞こえてはいかんよなあ
もう少し早口で曖昧な発音にしないと(よいこの店員は真似してはいけません)>>862
タブンネフェアリータイプの尻尾技欲しいよね〜。
ダメだ、商業的にマズい..,>>859
口からなんか射てればいいしな>>848
吸血鬼が踊り、狼が吠え、忍者がスレイし、合体メカが飛び、マフィアとスーツな悪魔が闊歩する…そんなスタンダードが近い未来に…!
…なお、その後来るであろうテフェリーとウルザ。>>868
威力そのままで良いから確定毒状態欲しいわフォッコとポカブは4足から2足は驚いたけどそれ以外は分かりやすい進化の見た目だった。
>>868
アニメだと尻尾の刃が光るのカッコいいんだよなー>>868
テール系も牙系もそうだけど
四足だったり魚体型だったりが覚えるこの辺は命中が100にいってなかったりで使いにくいところがある都合上
なんと言うか
パンチ系は命中100だったり
他の手を使う技が便利だったりで
結局手を使える体型のポケモンの方が全体的に使いやすい技多くない?そういえば
牙系強化のがんじょうあご
パンチ系強化のてつのこぶし
はあるけど
尻尾系の強化特性無いよね
どんなポケモンなら尻尾系強化の特性になるのかわからんけど>>878
夢特性はがんじょうですね。解ります。>>878
その最終進化、HP高過ぎなんじゃが>>872
なるほど。言われてみれば納得しかない。まぁ今までの二足歩行組が4足でもありだとは思うが
https://twitter.com/Sherowkey/status/1499467143888478213?s=20&t=7Xj_kiO9DIVVNlo7qyOsXwじゃあメルヘンテールしとこう
>>883
ドレインパンチとかマッハパンチとか
対戦で使われることもあるような適用技も多いんだけど
いかんせん持ってる連中はわざわざパンチ技に火力求める必要の無い奴らか
てつのこぶし使って火力上げたところで論外なやつかばっかりだから
夢ゴウカザルならもうかよりは便利なんじゃね?>>887
ごく普通にカッコいい>>888
メンヘラテール?(難聴)>>887
ブリガロンは四足歩行だとアンキロサウルスっぽくてカッコいいな…>>889
化石キメラもでたしハルキゲニアモチーフで復元の仕方か分岐進化で数パターンになるのも面白そう>>875
ハドラーのラストを考えると納得である
ある意味では仲間意識とも言えるけど
「超魔生物(永遠の命を捨てる)になってまで勝ちに往く」現在の方が、前よりフレイザードに近いというのはナイショ>>896
早いレベルで進化する虫ポケモン相応に種族値総数も400前後で低くて旅パでも使わなくなるの多い正直ニャビー可愛いけどそれ以上のガオガエンの方が雄々しさとか含めて全体的に覚えやすいから結果的にあれで正解だったと思う
>>902
獣王会心撃は闘気技だからきあいだま同様、格闘タイプでは>>914
いっそのことミノタウロスのマタドールみたいなの見てみたい>>917
それかライバルとかの手持ちの一匹もあるかもね>>904
https://chimolog.co/bto-elden-ring-specs/
最適化不足のせいもあると思うけども、フルHDでもかなり重めだな・・・>>905
一部コントローラーがうまく認識されないとかあったけど、設定したり接続確認すれば大丈夫。
ただ、最高画質にして草むらドアップにするとFPS値が不安定になるときがある。
設定一つ下げればいいだけだけど。まあチャンピオンの切り札ならともかくジムリーダーの切り札は
アニメで変わってたり強化版で別のポケモンに座を奪われたりとかあるから優遇とは言いきれんポジションだがそろそろクジャクやイルカ(会社じゃない)のポケモンも出てきてほしいところ
>>928
たまくじらポケモン…>>912
一応イトマルとレディバは序盤に出てくる虫なんだ
片方のバージョンにしか出ない上に時間指定(レディバは朝、イトマルは夜)
なので見かけないうちにゲームクリアなんてこともあるけど>>925
バイオ4はスペインの田舎が舞台だったな>>933
メタモン以外は♀基準でタマゴ出るから御三家をそう簡単に増やさないようにみたいな難易度上げという印象あった>>933
なんかレアよりのポケモンはメスの方が少ない傾向あるよね>>898
モチーフ同じかつ一回り強化されてるから違和感全く無さすぎて笑える
レディアン勝てる要素全く無いじゃねえか>>928
ホエルコの時点でだいぶ大きいと思うけどねw>>940
脳強化手術成功やぞ>>899
バニシング排斥婦人会の中でも序列があってリーダー格っぽい2人が取り分の大半を持ってるとかありそうSVでも追加進化は欲しいなぁ
やっぱ強化されると見向きされたって思うし見知ったポケモンの新しい姿はワクワクする
ガチグマみたいな殺意しかない奴ばかりだと少し困るがスペインだけというか見た感じスペインとポルトガル含むイベリア半島をモチーフな様子だからポルトガル意識したような内定、新規ポケモンもあるかも
タコピーを死なす気で殴ってもかすり傷くらいしか負わせられないしずかちゃんと違って、まりなちゃんは出血させてるので滅茶苦茶攻撃力が高いってツイートを見て絶対そんな楽しみ方をする漫画じゃないだろ!と思いつつ腹抱えて笑ってしまった
>>948
(むしろ誘い受けでは?)>>944
ポルトガルだとスバメやドロバンコいそう>>918
水・悪みたいな海賊顔になるとこは見てみたい>>925
スペインといえば>>925
古代ローマ時代、将軍として名を馳せたマクシムスは皇帝暗殺の嫌疑をかけられたが
処刑寸前に近衛兵たちを返り討ちに、すかさず故郷スペインにある自宅へ向かい妻子を
救うために馬を走らせるが既に処刑されており哀しみと疲労により倒れる
その間に奴隷商に拾われ剣闘士となり「スパニャード」(スペイン人)と呼ばれ
闘技場にて無敵の活躍を見せ同志や観客に敬意と人気を得る>>955
よかったなエミヤ、君がポケモンだったら容易くキス魔にされてたぞって謎の言葉が、その話を聞いていたら脳裏に過ったよ……。>>956
A125で根性なへラクロスがそれなりの性能だし、絶妙なバランスになっていると信じよう>>925
スペインの国花はポピー
…そこ、麻薬(ケシ)とか言わない>>959
だって、公式が開けようとしてくるし…>>925
バンバラバンバラバンバラバッバ
バンバラバンバラバラララララララ♪(バルログのテーマ曲の前奏部分)
ストリートファイターよりバルログ
海外だと名前がベガになる模様>>925
ホライゾンの三征西班牙総長フェリペ・セグンド
opでは隅っこでモップ掛けてる冴えないオッサンだけどクッソカッコいいオッサン
そして組織のno2の胸に手紙挟んで抜き取るというマニアックなことする快男児(誤解)>>939
自分らアルセウスで来るポケモンがメスが多い中でイーブイだけはオスしか見つからなかった。
初期ポケもメス、旅パもメス状態で時よりハーレムなのにね……>>925
トムクランシーの自爆政権
カタルーニャ地方の財界人爆破テロをきっかけにして民族対立深刻化 内乱かと問題になるほど
すべては一人の軍高官の仕組んだことで目的は軍事クーデター
NATOに軍事独裁国家生まれるのを危惧した米国が軍高官あんさつを指示する>>966
実際は鈍足だから2回の被弾を許すし、
自分を状態異常にするのにアイテムを持つ必要があるから拘りシャンデラやローブシンと同等の火力
と考えると案外見れる性能ではある(火力種族値140相当で5世代しか浮かばない時点で遅れてるなこりゃ)
そういや鉄血のアプリ出すって話あったよね
最初に告知されたのかなり前だったような
YouTubehttps://youtu.be/EYgnM-25xdw>>966
持ち物固定の禁止伝説だから種族値が720あるのはまあいい
A170C80S148とか加減しろバカ>>978
初報は3年前だね
YouTubehttps://youtu.be/hF7afHHfQA4
まあ、オルフェンズ自体メディア展開収束してた時期だからそんな時期にリリースしても結果は目に見えてるが
サンライズもそれは分かってるから特別編用意したのかな?>>948
何やってんですかw
それはそれとして>>978
マンウィズの曲かっこいい
アプリの主題歌もマンウィズなのかな>>981
誤爆したすいません>>968
日本組にもカフェとかいうナチュラルにイチャつく子もおるしトレセンの恋愛観はもうボロボロ…>>968
オイオイオイ
(アイルランド王家を敵に回す事で)死ぬわ、アイツ男性トレーナーはきっとトレーナーになったときに集められ、あるセミナーを受けることになっているんだ
ぎりぎりなことを言えばいいんだな
あのタ
だめだ、ぱっと思いつかねえ
1000なら下着>>991
ギリギリなんてこれしかないやろ後から株の上がったキャラ
好きなサブキャラ
R17.9は好きだけど控えめが大事
春
条件付き無敵
マッドサイエンティスト
お茶
変色