雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。 前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド2872 https://bbs.demonition.com/board/8058/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/1903/2 ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ 幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/ 最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/ 型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/ よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/ 「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/8048/ 過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>4
ナイススレンダー!立て乙です。
デカい!
強い!
優しい!>>3
自分から攻めには行かないが一方で心に刺さることをサラッと言ってのけ
ガールズが襲いたくなる素地を無意識に整える潜在的受けだからかな…モフモフ
>>1
……もう、好きにするでち。紅はもう何も言いまちぇん。>それで?不安要素って具体的に何かな?
あのモードレッドの鎧兜は当然ながら本人に合わせて作られていますね?
>うん、兜の変形ギミックとか格好良いよね。
ならば私もバーヴァン・シーに合わせた造形や特殊効果などを盛り込みたいのですが私はその方面には疎いので我が夫に意見を聞いて参考にしたいのです。
我が夫は変形機構付きなどが好きなのでしょう?
>うん、格好良いし燃えるよね!バーヴァン・シー用ならガッチリした重鎧より動きやすい軽装タイプの方が良いかな?
こういうのは実際どんなのがあるのかアニメとか実写の映像で動き含めて見た方がいいからちょっと資料探してくるねー?
あ、おっきーやダヴィンチちゃんのとこにも良い資料ないか聞いてみようっと。
……大変有難いのですが予想以上に熱心な反応ですね?>>9
ここでヒワイダニットを見てみましょう>>3
TSイスカンダルに逆レされる二世とな>>15
プロテアちゃんがいない、やり直し>>22
どこぞの木星帰りの奴みたいな事を…>>16
Zフレームはコピーは簡単らしいぞ。
ぶっちゃけて一番難しいのは多分バイオセンサーの調整>>22
着るのバゲ子じゃなくてトリ子ですが...
まぁダメージは減りそうだからいいか型月のバカでかいキャラは貧乳にされがちな印象ある、例外も2割くらいあるけど
>>30
伸縮してパンチングして拳を掴まれたら拘束具に変化したりと、他のアタッチメントも見たかったわね>>33
最近ちょいちょい出てくるな立浪ジョージ>>22
リンボも偶にそれに乗ってますよ?
ただ重量×速度は確かに強さですがゲッター線とか浴びないと慣性って余計な物が付いて回るんですよ・・・>>32
ああ!デッカいな!>>22
流石モーさんの変形兜の設計者(の記憶を持ってる>>22
つまり重装甲にブースターマシマシの存在そのものが質量弾頭系?デカい、強い、逞しい
つまり私の聖槍の出番か...(カチャカチャ)>>48ブリテンの王になるため人間形態専用にさせたのは良判断。今だと本気出すと角とか尻尾とか生やしそうな設定ではある
>>43
うーん、自分の進行方向に薩摩兵子が胡坐掻いて陣取ってる気分。>>49
それこそこれでは?>>49
>政権を合体させて大砲にする
デップー「俺ちゃんでも歴代大統領達がゾンビになった位なのに日本って怖え……」>>55
元々黒い噂しかないだろ!>>49
誤字なのはわかってるんだけど、字面から内閣総辞職ビームって単語を思い出した。>>40
しかも若本さんナレーションだ>>53
激怒しながらフラットを追い回している二世がいそう。>>15うーん…マシュってスレンダーな体型だなぁ…
(´・ω・)。○(此処には様々な噂が飛び交っている...丁度大きい穴があるし叫んどくか)
>>64
スレ民は美少女AI>>62
そうだな媚薬作ったりTSさせたり銛で突いたり辻斬りしたり>>64
スレ民に禿という概念はない>>63
開き直って二世直属のメイドにした方がよさそう。>>66
モルガンがアルトリアバスターを開発した理由そういえばもしライネスちゃんがロードを継ぐとロードエルメロイ3世になるのかな?それともその姓は称号みたいな感じになるんだろうか。
>>22
デカいパワータイプを小柄なスピードタイプが翻弄する!とかわりとファンタジーに片足突っ込んでるよな
大抵の場合ガタイがいい(notデブ)奴は足も速い
小回りとか長距離走るときの負担とかで小柄が有利なとこももちろんあるけど石田あきら先生が描いたモルガンも見てみたい
ジャンヌやセミラミスがあの大きさになるのだからさぞかしえろ色気のあるクールビューティになるのだろうな初めてですよ。私のTNTNがこんなにイライラするスレは……。
>>85
粗末なモノは伐採よ~
( ・ω・) ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪>>82そら手放さないじゃろ。意識的に気づいてるかどうかは知らないけどライネス自身が思ってるより2世を大事に思ってるし離れたがらない。借金にたいして寛容どころか逆に増やそうとしてる節も見える上FGOだと2世の死体見ただけで呆然としてあそこから動かないレベルで衝撃を受けるとすら言ってる。それは彼女なりだが普通に名言するなら恩とかより愛に近いんじゃないかなあと思う
>>77
<撃てます>>>90
嘘つけ絶対に自分つよつよの所有者プレイとか想像してただろ!武内が描く乳上見てみたい
>>78
うーん、この人とVIPルームかあ…藤丸くんも大変だ。>>87こうしてみると汎人類史verのモルガンと異聞帯verモルガンはかなり別物なんだなと。歩んだ道筋が違うとこうも変わるものなんだな
>>82
講義とかめんどくせーことを投げられる信用出来る代理人とか手放したくないわな>>50
サブスクだったのか…>>87
あっっっ!!!美しっっっ!!!>>100
真面目にカツラを暴くのは許されざる所業>>99
どこかのサークルの本に落書きみたいな形で描いてなかったかな?>>99 どっかのマテリアルだっけかで社長描いた槍王見た記憶があるどこだっけかな
かつらのサブスクって頭部隠すってよりはおしゃれ目的なのでは
>>107
既に「胃薬はランチ」みたいな状態なのに・・・>>112
確かスクライドの監督はボトムズの監督の弟子じゃなかったっけ?>>104
桐原小鳥さんの少女標本っていうサークルの同人誌のやつだね。確か管理人も前に言ってたような記憶あった筈と思って確認したらありましたわ。
https://demonition.com/blog-entry-27036.html>>101
何が田舎娘だ!
こっちは町娘だぞ!>>117
うーん…そんなん言って自分磨かないからいつまでもそんなポジションなのでは?>>120
レイに撃ったやつって刹活孔だったっけ?>>124
私妄想まるまる乗りましたわね(遠い目)>>126
金眼だとオルタみあるわね>>123
ハゲだニット
いかにハゲたかが問題だ>>124実際水着剣豪は女性限定だったしな。剣豪勝負的なイベントほしい。そしてロシア柳生の謎をだな
>>130
伏せ字になってる(おっぱいとか)と余計な手間を取らせて申し訳ない気持ちになる>>108
まぁ槍王巨乳化は最終的に社長が決めたんだしそりゃ大きく描くよね…>>130
誤字だけ色変えてる時もあるけどね
ヌルケンノスとか綺礼とか>>131
確か、凛のネックレスもデザインしてた筈>>20
公開されているなかではパッションリップのほうが一番大きくない?B160/W63/H87だよ>>135
同じ黄昏シリーズだとロジーが剣持ったキャスターになってジーク君と仲良くなってそう>>22
重装甲の機体を、大推力で無理矢理飛ばした機体があるんですよ、陛下。トールギスというのですがね…。パイロット?あんなのは性能を引き出すためのパーツですよ>>137
アトリエのツンデレキャラは男も昔から好きなのですよね
リリーのアトリエのヴェルナーとか
…何かヴェルナーとキースは
神奈さんボイスなのとジョージさんボイスなのも
大いに関係してそうだがまあそこはそれ
マナケミアのロクシスとかも>>144
依存できる相手がいないならもっとしっかりするのが妙に生々しい>>144そういう意味では割と鯖になると楽なんだけどついつい癖でやってしまうんだろうな。まあライダーさんもホロウで言ってたがいちいち霊体化してリセットするのも大変なので理髪店に通うとか。そうなると案外カルデアでも髪の毛の手入れとかカットしてくれる鯖とかいそうではあるな
>>147士郎とかもそんな感じよね部屋の感じ。まあ藤姉が勝手に謎のブツを定期的においてくるんですが!
>>146
靴磨き用のブラシが傷んだから買い直すためにバイトしようかなってつぶやいてなかったっけマグロの骨から取れる出汁が美味すぎてヤバい
鶏ガラもだけど、どんな発想で旨味汁を煮出す行程が生まれたのか気になるよ>>153鯖なんだし基本無視してたか自分でやってたんじゃね?グレイちゃん来てから間違いなくズボラに戻ってそうだが。朝から2世の部屋に入りびたりするグレイちゃんの姿が見える見える
グレイはそのうち二世のコート抱きしめながらうたた寝しそう。
それをたまたま目撃して無自覚に傷つくライネス。2400日ですって
>>154
次に管理人にまとめられてしまうのは、あなたの投稿かもしれません・・・(例のBGM)>>158
また管理人人狼をするつもりか!>>165
中国の海賊版かな?カルデアでのサーヴァントは非戦闘時半受肉状態みたいな感じになっていて魔力消費を減らしているって話だったから身だしなみ等の手入れは必要かもしれない。
明日は猫の日
>>165
偽物は、処断すべし。(暴挙)>>172
試してみたり何人もの人が犠牲になって出来た物が今の食べ物なのだな!>>160
あれそうだっけ?日曜から火曜のイメージだった>>173
モルガンのモルモルモルガン祭!
みたいな幕間が!?>>157
髪の毛すらくべて全力尽くしたことで短髪になる二世か。でも弱そう>>173
え?幕間でメルトVSメリュジーヌ、プロテアVSバゲ子、トリ子VSリップをやるって?>>167
食べられるものが安定供給出来ない時代に死活問題だったんだろうなあと思う一方で、発想が謎のものが多いのもまた>>172まじっすか先輩。学あるっすね古代にこんにゃく芋食べて悶絶したり江戸時代にこんにゃく食べてこれがあの毒物・・・とか人間の英知見てきたっすか
>>153
II世は一人の時は自分である程度やってた筈
ただグレイがいるとなると途端にああなってしまうだけで……>>184
「土で粥作るとかどんだけ食べ物無いんだ」>>172
ベニテングを致死量未満で食べる人もいるからね
旨味の追求は果てしない食欲は裁断欲求の一つだからな。そりゃ追い求めるさ
>>190
やつは偽物管理人の中でも最弱…>>135
アーランドシリーズくらいしかやってないけどジオおじ様が一番好きだな。仕込みステッキで居合の達人とか素敵すぎる来週の水曜ってもう3月なのか
CBCもいいけど塔イベも欲しいな(ワガママ)研究機材が揃っている今と違って昔はそれなりに手探りで試さなくちゃいけなかったから先人様たちに感謝しなくちゃ…。
>>198
街で姫君を見かけた志貴くんの中に渦巻いてたアレか>>189
強化を……強化クエストという名のテコ入れをプリーズ……>>202
アラハバキイベント・・・?正味、手持ちサーヴァント200体超えると塔イベは消化試合的な作業っぽくなっちゃうのが玉に瑕。
いやシナリオは楽しいんだけどね。
一番「使用制限」に試行錯誤してたのは最初のだったから>>205
2部案件そっちのけでオベロンみたいな地球の怪異に足突っ込むのかも。
バミューダとかあんまり使わない子たちの性能とか使い方がわかって楽しい塔イベ
>>198
断裁分離のクライムエッジの主人公とか
まんまそんな感じの欲というか衝動かかえてたっけ?
髪限定だが>>211
壁尻メリュジーヌの公式化!?>>211これはメリュ子が絡まざるを得ないイベ。
>>205 ワンチャン、アーケードと連動というか対ビーストⅥとかかなぁ…
Ⅶの前にⅥ消化はまぁ不自然ではないし、まだ聖剣砲が未完成なのでこのタイミングでアーサーと共闘して、参考にして完成させるみたいなのは物語の導線としてあまり違和感が無いのかなって
ツングースカは第八の異聞帯とも言えたけど、「過去最大規模の特異点」では無かった(ロシアといってもツングースカ流域の限られた地域なので、規模だと北米とかのが上だろうし)のもあるので、ここを回収する可能性はあるし、昨年ハロウィンで意味深な別次元からの何かについて布石撒いてもう半年になるのでそろそろ何かあってもおかしくはないし今年もホワイトデーはイベントかしらん
そういえば塔イベも絆稼げるイベだった
>>208
普段なかなか出番がない鯖使えるし絆も美味しいから好きなんだわ
絆優先だと6体編成になっちゃうんだけど塔イベント、ひたすら編成組み直すのがシンプルにめんどくさい……!
効率はいいんだけど!「月姫リメイクでシエル先輩が使っていたあの串刺し鎧、先輩が不死でなくなったらどう使われるんだろう」と言っていたコメントがあったが、そりゃあもうぶっとい鉄の剣を握ってマントを羽織った義手の剣士の手に渡ると相場が決まってらぁな。
昨年の4月は確か強化クエキャンペーンがあったので今年もあるかもしれない
霊衣発表のみで特にイベントがない期間が続いたのでこのスレも人が少なかったのか進みもかなり遅かったのも覚えてる
6月入って6章開幕からの勢いは凄かったけど塔イベントは種火周回や宝物庫、フリクエを先にやらないとAPがあふれるわよ、後輩。
ところでなんで私と項羽様を同じ休憩スペースに置かないの!?>>225 箱イベとかも改修入ったし、今後また塔イベあったらもっと遊びやすくなってるのはあるかもね
どうせなら世界の観光地とか舞台でも面白そう(この情勢で取材行けなかったり資料の問題で厳しいかもだけれど)拙者、普通に悪いことやって高笑いしてる悪い子のトリ子が見たい(欲望)
(たぶん227と被って消えたから再投稿)>>227
休息スペースは1人1部屋なんスよ、先輩・・・>>224
水着でツイスターゲームやろう(>>223
竜馬さんの逆鉾をエリセに持たせて沼鉾と逆鉾でアディショナルインパクト起こせれば日本神話の勝利だな…。>>229
インタビュー(だったかな?)でも去年は6章で一年の予定がそっちにかかりっきりだったみたいよね。>>237
キュエッ(唐突な推しの供給により心からでた悲鳴)>>224
ッシャア!!>>231トリ子の件はいずれ表面化する布石がバレンタインイベででとるからな。どうも普通の鯖とは違う現象おきてるしトリ子幕間かメインイベントが来るとみてるわ
>>232
初代の二人からして
外伝作品だけど
世界を作るとかやらかしてるしなあ
取りあえず何も変えずに
今までの世界でって望んだから事なきを得たけど>>237
ガラテアさんがそれでは?>>224
水着人妻ならば巴さんの出番だな>>245
同時上映というかDVD特典映像というかそんな感じ>>247 言峰は南米で活動中だし、南米での決戦前にまたU-オルガマリーってのはツングースカエピローグはなんだったのってなるので多分無いかなと
ブルーブックの謎は多分根幹だろうから、光点が6.5章なのか、6.66章なのか、6.75章なのか、6.99章なのかはわからないけど、ここではやらなそうかなってのが個人的なイメージ光点だから光明であってほしいなあと個人意見
ストームボーダーだけでも良さそうだけど
やっぱり拠点いるよねな感じで新たな拠点欲しい聖剣砲が一応まだ完成したわけではなかったと思うのでそれの最終調整くらいしか思いつかないなあ…
>>192
ギルガメッシュ「生ビールに枝豆は人類に早すぎるというておろう。」(と言いながら飲む)>>224
出番のようね!>>249
本人たちにとってはもう記録でしかないのに結局集まっちゃうのにそれぞれにとって無自覚な宝物感があってすごい嬉しい>>247
そろそろプロトタイプのほうやってほしいhttps://www.famitsu.com/news/amp/202012/26211778.php?page=2
破神同盟の生き残りについてもまだ登場してないからコレが光点のキーマンって可能性もあるのかな
あとは昨年のインタビューだけど、頼光さんの掘り下げの機会もあるっぽい(とはいっても曼荼羅の次の次なのでコレは光点ではないかも)し、カリオストロ伯爵の件もあるしこの辺りはワンチャンあるのかなそうなんですよアキハバラから1年、さらにオリュンポスから2年。どちらも4月の出来事でした(アキハバラは3月末でしたが)。4月といえばエイプリル、ええもうお分かりですねアフロディーテ様なのです。やはりこの春来るのでは?ここはもうガチャっと1発、わたくしのカルデアにもお迎えさせていただきたいですね!
>>255
きっと運命力の消費とかは無いだろうしブラックバレルよりは安全だと思いたい
(ブラックバレルが物騒過ぎるとも)>>219
ホームズ対教授そういえば地味ーに謎な、Uオルガマリーの動向の時系列
てっきりオリュンポスでの一悶着あった後、直ぐに南米のORTへ向かうと思ったら、彷徨海へ強襲に来てるのよね(私が何か見落としているかもしれないけど)>>258
ラビリンスコラボ 遊びに来た愛歌(非根源接続者)がいたりすると楽しそう。>>265
無理なダイエットはしないようにね
(´・ω・)<ムッシャムッシャ
⊃ステーキ⊂>>269
やられた!?からの逆襲展開だいすきなんでそれはそれで期待が持てる展開>>269
…と見せかけてUオルガマリーが返り討ちにあって水晶像みたいに動けなくなってるんだよね…>>269
成程、Uちゃんがルチフェロなりしサタンで、ORTがジャスティスマンかブラックバレル、エクスカリバー
銃と剣が合わさりエンハウンスを想起させる>>275
ウルトラ怪獣は万tや千t単位だから、数十t位だと微々たるものだ>>224
忘れちゃいけねぇ
この二人も人妻です>>280
平和だけれどぐだマシュのためにも身体は返してね!>>265
いいか、大事なのは、脂とタンパク質と糖質のバランスとなにより運動だ>>280
ORTが死ぬと、私の生活に関わる>>274
このお肉の塊を丸齧りで食べたかった白紙化免れていて、人が生活できて、エネルギーが満ちてる場所が次の拠点になるだろうが、どこにそんなのがあるのか解らない。
旧カルデアなら全部満たしそうなんだけどな。>>285
外す前提でタクティクスを組んでる辺り歴戦の決闘者を思わせますわね>>284
ハンターチップスだ!
缶の処理クッソ面倒だけど食いたいけど最近売ってねーのよね>>274
中国の刑罰ダイエット…?>>224
可愛い人妻だ夏イベは、アテナでシェイクスピアがちょっと親心を出してティターニアの実装させるべく舞台を整えたやつとかおもしろそうよ。
オベロン「まてやくそ親父」(追いかけている)
シェイクスピア「息子よ、どうかしたかい(いい笑顔で全力ダッシュ)」しかし、ダイエットやら誓約やら、無茶な事をしなさるスレ民は多いなあ(他人事)
頭スレ民の皆さんこんばんは。夜のNFFニュースのお時間でございます。えー、第2スタジオも自爆せざるを得なかったので、今回は超高高度戦闘機内に展開した特殊拡張空間内からお送りいたします。
最初のニュースです。モルガン氏が対アルトリア用汎用人型決戦装甲アルトリアバスターを開発。現在はNFFにより量産化が進行しており、近いうちにストームボーダーに百機が配備される予定となっております。なお、これに反発した一部の黒王さんたちは完成済みの2機により鎮圧するという戦果をあげました。近いうちにNFF仕様もお売りいたしますので、お電話くださいませ♡
続いてのニュースです。先程の藤丸立香氏に引き続き、ロード・エルメロイ二世氏がベット上で燃えつきた状態で発見されました。第一発見者の証言によれば、「拙が朝見たときにはもうこの状態で…」とのことです。
まあ、こちらはロード・エルメロイ二世氏が悪そうですね。据え膳食わぬは男の恥と言いますが、据え膳が必ずしも女とは限らねぇのです。
本日最後のニュースです。オベロン氏がシェイクスピア氏への家庭内暴力の容疑で逮捕されました。先日の件では冤罪が証明されたため、釈放されたオベロン容疑者ですが、今回は公衆の面前で毒入り封筒や拳を入れており、あまりにもエスカレートし始めたところを取り押さえられたとのことです。
さて、残った時間は夜の紅ちゃんのコーナーです。はい、今回は閻魔亭の一日メイドデー開催記念に際して、紅ちゃんにもメイド服に着替えていただきました。ちなみに和装メイドでございます。クラシックなども似合うと思ったんですが、やはりこれでしょう!いやぁ、実に魅力的ですねぇ♡
というわけで、夜のNFFニュース。闇のコヤンスカヤがお送りいたしました♡ あっ、ちなみにこの追われないように戦闘機を自爆させて今から脱出しますので、また深夜に会いましょう! いやー、私十万トンありますしウルトラマンコスモスさんあたりに拾って頂きたいですね。とうっ!>>280
戦った結果合体してUORTマリーに!!>>294
ORT「ほへ?(信仰されていた関係でアルタエゴ実装)」>>301
ああ、タ◯さん……>>296
そのときは……ORT捕食でカルデアス落下再びになる大統領
>>223
インドのダンス>>283 エルサレムでの割とヒロイックな活躍を思うと違う気がするんだよね
敵前逃亡や裏切りはそれこそ地雷だろうし>>313
そんな、でもに駄洒落道場なのに!?>>308
【審議中】
テメェこの野郎!!
∧,,∧ ∧,,∧パン注文するんじゃねぇ!!
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω ; ` )そこまで言う?
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
死刑 `u-u'. `u-u'
気持ちはわかる 儀式失敗じゃねーか!!>>319
ハベにゃん「大忙しなんだわ!」>>323
サークル角○糖「やれやれ、私たちの出番のようですね」>>224
メンバー集めてきました北と南間違えた
>>269まるで水晶彫刻状態で完全不動状態で南米で再開したら吹かざるを得ないぜ・・・
南極、南半球……そうか、そういうことだったのかッッッッ!
>>315やはり白紙化逃れた時計塔重鎮面子が霊墓アルビオンに潜んでるとか
買い出しから戻ると、レスの嵐でした。
やっぱ人妻は最高だぜ!>>337
「特撮のロケでお宅の前お借りしても?」>>340
カルデアのマスターは忍術にも長けているのだ>>344まさか今話題のロシアのあの人ォ!
>>172
元々は不純物が混ざってああいう色だったけど技術が進歩して不純物を取り除いた結果
色なしのこんにゃくが作れるようになったけど色なしだと売れないから
海藻類から色出してわざわざああいう色にしてるんだよねパイセン!>>338
画像ミス!恥ずかしか!>>349
それこそ(元)高木さん見たいなあ>>339
最後にんか御用改め来てるぞ>>347
ありがとうロマン>>347
まあ理想的な栄養バランスと運動を続けた結果とかなのかねえ。脚も長いし全体のバランスもいい気がする>>205
デイヴィット周りの謎について切り込んでいくのかもしれんね
そろそろあそこら辺の謎にも切り込まないと6.5及び7章に詰め込む内容が多すぎるし…>>357
こんなんなんぼあってもいいですからねー>>362
メイヴちゃんが対抗意識燃やすぐらいだしなあ>>364前髪ちゃんか会社の後輩ちゃんか・・・悩みどころではある
>>362
比較対象が頼光さんだからな。>>357
こんなんいくらあってもいいですからねぇ〜>>381
これてエリセの母親くらいだぞ現状。>>350
バイクとサイドカーは用意した。(ついでに録画用の3Dカメラと飛ばせる環境も)>>367
マシュ好きが一人いたらこのスレでは結構たくさんいると思えと聖書にも書かれている>>381
じゃあ傷口に海水を塗られた頃の白兎を喚ぶか(外道)>>369
マシュはかなり学力高そうだし複数言語喋れる可能性高いし、かなり良い大学行けそうだな
ぐだも頑張ってるだろうけどそれでももっと勉強しないと同じ大学行けないゾ>>379
マーリン「手伝おう。」>>382また後輩を名乗る先輩概念か。そのポジションじゃないと満足しないのかw
推しカプの学校生活もみたい、社会人生活もみたい、同棲生活も学生、社会人どっちでもみたい、婚約もみたい、結婚式もみたい、結婚生活もみたい、子育てもみたい、ケンカもみたい、仲直りもみたい、一生終えるまでみたい。一体どうしたら
>>232
アーランドの世界見たらキースさんブチギレそうな位錬金術で好き勝手やってるしなぁ…
まぁ黄昏の世界自体他のアトリエ世界が錬金術に何のためらいも振り返りもせず好き勝手やった
ifのバッドエンドの果ての世界みたいなもんだから
アトリエシリーズの中でそっちの方が異端と言われればその通りなんだが>>386
黄金のピアノ背負ってる人並みの
出血量>>387
せなや>>394
授業参観や三者面談とかでこんなお母さん出てきたら担任の先生とか周りの保護者とかどんな顔するんだろぐだとマシュはくっついたかどうかはぼかして、ぐだは戦地で医療活動。マシュは企業で働いてるみたいなとこをチラ見せして終わりでもいいかもしれない
>>381
玉藻では不服です?>>381
きのこ時空だと多分もっとやばいのが卑弥呼なんだろうな…。
デザインは変わらないとして>>392
なんとなく18歳のイメージだったなあ。物語始まった時は15歳でしたっけ野見宿禰とか見たいぞ私!
宝具は蹴りでちなみにバビロニアのアニメでちゃんと前貼りしてることが判明しましたね
>>370
お色直し衣装までバッチリなんだわ!!!>>404
別の学校で迎えに行くシチュもいいぞお。なんだったら、ちゃっかりもう結婚しててもいいぞお生き様性の違いでメイヴちゃんといがみ合う牛若の姿は大変希少で好きだったな
星4が5人きたのにバゼットさんがこない………(´;ω;`)
>>380
みねじ先生の最初の絵を見るとどうも下駄込みで書いてたっぽいよな。実際は素でその身長あったわけだけど>>401
やだよそんな斬魄刀>>413
確かFGO内ではまだ2017年くらいだったはず>>381吉備津彦とか?
ふと、モルガン陛下をフレンドからお借りしている時、(他人の妻を(戦力として)借りている…)という風に感じたのちに、某T〇KIOメンバーのドラマから思い立ったのですが
他人から借りている時のモルガンさんは実は「家政婦のモルガン(さん)」ではないのか…とヤマトタケル、吉備津彦、野見宿禰くらいか、出せそうなの
>>423
西洋だとそんな感じの人たちがやってらんなくなって野党とか厄介な存在化してガス抜き動員されたのがかの悪評高い十字軍じゃ(女体化宿禰……)
(よそう、問題が生じる)日本神話はあんまり掘り下げられてないよね
>>426
そういやグレイちゃんの肉体のことでマシュのことも気になったんだけど、今のサーヴァント化できる状態だと、マシュも年を取れないなんてことないよね?>>430
ヴァルザカードですねわかります邇邇芸、神武天皇、応神天皇、神功皇后
この当たりは絶対無理だけどヤマトタケルならギリ行ける気がする。
きのこ出してくれ>>423
新渡戸稲造の武士道では、主人が自分の草履取りよりも貧乏って話も紹介されてるぞ。
そういう時代なのだ>>420
武蔵ちゃんとスカサハは1cm/1kg違いで覚えやすい>>423
それは継国さんとこの方だ>>351
並の大学生よりよっぽど頭脳明晰なのは確実だしスイーツもお手の物…
完璧では?我々が抱くイメージと数値から見た実際のサイズのギャップが凄いサーヴァントはそれなりに居る
>>411
凍結が2017年12月31日=南極カルデアベースからの脱出
それで中で一年過ごしたのに、2017年12月31日にノウムカルデアが消滅
なぜかわからないけど。シャドウボーダーの虚数潜行から出てたどり着いたのが2017年のおおよそ三月ってことになるね。>>435
確実に呪術さんとクロスオーバーな絵やら文章やらが生まれそうだなー>>431
ロストルームマテの年表だと2000年生まれだけど、今は1999年生まれなのでここだけ注意ね>>447
君も立派なマシュサーの一員ということさ・・・こんだけ長く推しを見守っているとね・・>>446
逆だ。ちゃんと天井も計算に入れて、回すときは出るまで回すのが最も賢明なのだ。「100連したけど出なかったら撤退…」ってのをやってればいずれは必ず「330連続でピックアップなし」になる。更にいうと、それに「気づきもしない」。>>423
この時代15歳とかで結婚して子供がいるので家督を継いでも30〜35歳で隠居する
14歳のせがれに家督を引き継ぐ
残りの人生はひたすら暇つぶし
才能があるものは藩に請われ隠居せずに仕事してもらう>>454やはりドレイク姉御の低身長とアンメアのメアリーは実はそこまで身長低くないってやつだな
昔テレビで貴族の次男は下克上とか余計な野心を持たせないようにするためにわざと女々しく育てた結果本当に女性の心を持ってしまう場合もあったって紹介されてたのを見た記憶があるのだが昔すぎて幻覚だったかもしれない
>>466
血よりも家だからねー>>466
ひゅー、公衆衛生の発展サイコー>>452
ちなみに龍馬の所のお殿様もそんな感じだった>>465
(元)高木さんみたいに、結婚しなかったのか!?と思わされてからのじつはしてましたー的なのぐだマシュで見てえな>>448
エリセの……ひいが何個かつくおじいちゃん!>>439
黒髭もかなり驚きだぞ
あんなふざけたノリのオッサンが実は2m超えのプロレスラー並みの巨漢なんだから威圧感たっぷりよこういうときはイラストを検索すれば集合知が分かる
これはスレンダー!
https://twitter.com/akitokage01/status/1189534023292354560?t=LmXX63Cnoplzd7bazwTQbA&s=19>>462
田中敦子さんの泥酔荊軻さんボイスを聞きたいから霊位か水着を待ってる
スキルのレアモーションで嘔吐して虹を見せて欲しい>>444
時期によっては次男三男が稼ぎ持つの禁じられてたりしたからまじ置物扱いだったり>>478
可愛さも服装の危うさもマシマシでしたねえ。マシュはある意味で露出減ってたけど、あれはあれで大変よいものを・・・アナちゃんも可愛かったし、またアニメ見てえなあ造化三神って名前からしてつよそうだよね(小並感)
>>473
とれるとしても日本でいう研修とかも受けてないだろうからだれが雇うんだよ。
聖杯さんちょっと一般常識のインストール忘れてるよ。>>481
マシュの断章は彼女の成長を感じたし
一人だと凛々しくも勇気のある騎士として決断できるのが誇らしいよね>>494俺の静まりし厨二病をくすぐるとしか思えない設定よククク
>>490
気のせいです>>490
頭に付けてるアレが体重を減らす効果がある説が有力なのです>>493
きゅっと引き締まったこの感じがいいんですよ!因みに身長体重共にスタンダードな我が推し鯖
簡単に覚える日本神話。
イザナミ、イザナギの子はエリセの兄姉。
それ以外は姪と甥とか。
以上!>>485
ホームズ「試験監督者はマリスビリーか…。余程気を使ったようだ」>>506
絵師さん全然詳しくないけど
めろん22さん入ってる時点で
スレンダーとは程遠そうだなー【定期文:十人目の太公望】
太公望が十人もいたらどうなる?
一人がやらかしてもフォローするので完璧では?と一瞬思いましたが全員が何かしらどっかでやらかしそうですね。いいですね。
そんなことより皆さんさっき放映された「とう○ぶW」の第17話見ましたか?
太公望がついにアニメに出ましたね!母親に変な目で見られてましたがばっちり見ましたよ!
初登場の怪しげな軍師ムーヴで怪しまれてそこからミスって白い目で見られたり挽回して見直されたりは彼のキャラを魅せる上でパーフェクトでしたね。軍師ポジだからないかな?とおもったら他刀剣男士との殺陣シーンまであって大興奮しました。
後半の話でもちょいちょい映ったりみんなと一緒にミニキャラであれー?ってなってるのもめちゃくちゃ可愛かったですね……その後のお風呂シーンでも出番があってめちゃくちゃアニメスタッフさんたちありがとう!って感じでした。
そこであれ?ゲームの太公望の真剣必殺スチル回収してない気がする、なんでかなァ!ってなりましたが興奮しすぎて思い出せなかったんですね。
そこで目が覚めました。夢でした。(ガチ)まあブラフマーさん現象なんだろうなあと
>>481
ブリテンを経て明確に自立を始めたよな
嬉しいやら寂しいやら…別天津神は天照やイザナギより上っぽいんだよな。型月の設定ではどうなってるんだろう。きのこがぐだぐだへイベントのとき釘刺してたけど設定自体はあるのかな
>>504
モンゴル神話でジャンガルって英雄いるけど10歳なるまでの間に国滅ぼしたり魔王倒してたりして、大人になると永遠の楽園世界作ってたぞそっかあ>>506は大艦巨砲主義でしたかあ
>>522
ごめん二号機>>516
あれは多分、ぐだぐだ時空とは別にFate時空にもヒルコいるからね(今後書くかは知らんが)!ってことだろうから、そこらへんはノータッチよ。>>515
高御産巣日さんは息子が思金神さんだしねえ>>518
それはないと思う
神話伝承の類いは類似パターンがいくつも
同時期、別時期であっても繋がりの無い地域で発生しているって説が今は主流>>506
しろしすさんとぎんもくさんの絵好き
女性の胸の膨らみを凄く綺麗に描いてくれるから>>506
盛るペコなイラストレーターばっかりだぁ……
ちなみにぎんもくさんはこちら
https://twitter.com/gin_moku/status/1440592727062679554?s=21>>519
沖田も史実だと自分が家継ぐ立場なんだけどあまりに幼すぎたからミツさんが夫を迎えて家存続させたんだよな>>504とりあえず開幕神話で登場する奴は存在すると「なんでこの世の不条理正してくださらないのですかこの神話」という声に抗えないので意味深にそのまま消えたり存在はしてるけど一切この世に関与しないとかになるのがデフォ。よくある次世代の神的存在に倒されるとかいうのも神話自体の格を落とすことにつながりかねないので開闢存在は放置されたままになるのだ。大人の事情というやつだな!
>>527
炭次郎の子供が成人する頃まではやっていけるぐらいはまだ大丈夫よ世界作った言われてもその日暮らしでいっぱいな人に言われてもそんなんわからんし
はえーってしか>>527
うん。だんだん需要が無くなっていく。ただ、本来炭売りって直販できないのよ。ズルワーンのように上位存在があとから作られるパターンもある
そういや最近ホライゾンってゲームやってるけど、過去の人類が作った高性能AIが神様扱いされたり、機械を元に神話ができたりって話で面白いねえ。人間ってやっぱり理解できないものを物語とか想像と紐づけて受けいれてきたのかね
どの神話でも太陽は何かしらの一柱として崇められているのよな
人類は太陽なしでは生きられないから(石仮面砕きながら)パイセンもといヒナコも大概な経歴詐称だよなぁ…
こんなん見つけ出して匿ってたマリスビリーも大概なんだけども
冬木のが汚染聖杯だと知ってもう諦めて山に篭りっぱなしのSNと違って、
・ダストンら元々魔術に関わりないような多数の科学技師達を直接スカウト
・ベリル、ペペロンチーノをスカウト、伝承科を追放されたデイビットを引き込む
・偶然なのか見つけ出したのか虞美人に接触し、植物科の芥ヒナコという戸籍と人間のガワを用意
・オルガマリーを名代に立てず、魔眼蒐集列車のオークションに直接参加
・アトラス院からペーパームーンやロゴスリアクトジェネリックを借り受ける
・アトラス院や時計塔らを巻き込み、カルデアを国連機関化
とこんなに変わるかってくらいアクティブすぎる>>501照れマシュもいいぞぅ
>>549
またにごわすか!(知ってた)>>547
ドクターが助走つけて殴りに来るぞ>>545
よく見たらスリング使ってる人いて草
ただの殺.し合いでは…?>>550
鉄がキーになってるのも
製鉄やらの関係だねー>>547
ギャラハッドさんお願いします>>558
そういうとこやぞ>>562
貴方はチッチキチーさん!>>549
逆チェスト
対偶チェスト
裏チェスト>>506
elfenさんおすすめよ>>568
責任から逃げるな>>566
やっぱりどの神話系でも神の時代を終わらせるものがあるのかな>>555
宝くじ当てたら人間性変わると言うし。
ある意味聖杯戦争という究極の当選者だからね>>566
だとしたら倭建命は日本版週末装置にあたるのだろうかとりあえず兄弟いたら命の取り合いさせとこ
傲慢になった人間処しとこ、きれいさっぱり洗い流すのイイネ
絶対にしてはならない?ダチョウ俱楽部のフラグだね
ここら辺は昔からの物語あるあるな気がする人は関連づける生物だし自分の思想を大事にしてほしい生物ですからね
中立性高い明確なデータと確証ない限り話半分に聞くよろし>>575
型月ヴラド公「◯す」夢で唯一おかしいのはとう○ぶのアニメ見るほどドハマりしてるわけでもないということだ……
アニメの太公望可愛かった>>583
まだRTAアーカイブがないの
かなしいの
私のFGO以外のおすすめはマリオ0STAR RTAとバイオハザード7のVRのRTA>>587
でえじょうぶだ。また手に入るさ。
あんたなら。>>587
今日のおクスリ渡しておきますねー。>>587
牢に戻る時間ですよー>>587
見ているのですね…夢の続きを…>>587
これは外なる神に魅入られてますね…
あぁ…窓に、窓に!!アークナイツのガチャ引いたらマーリン出てくる夢見たことある
>>597
キャストリアは来そうだな
実装早いし>>561
生きることは苦しいことが多いから、死んだらもう苦しまないでいい世界であってほしいという願望だね。>>565
インド神話まで手を出した人が「アルジュナさんはもしかして初代俺つええええでは?」って言いながら読んでたっけなメタ的に6章組はきのこ担当だから
きのこの仕事量的にキツイ気がする>>561
後は「死は平等に訪れるもの」という考えもあったかもしれぬ>>602
どうして夢を口にすると失格なんですか?そういえば水着最速はぐっちゃんだけど
カイニスも速かったよね>>598
乱藤四郎君の真剣必殺はマジでエロいからいいぞ…チキンラーメンコラボみたいな感じでFGOと刀剣乱舞外部コラボしてくれないかな?
TYPE-MOONとニトロプラスは繋がりあるんだしエレちゃんの水着と兄貴のアロハ霊衣が今年こそ来ます、こなかったら雑談スレの下に埋めてもらってもいいよ
>>597
なんとなーく来そうな気がする(無根拠)>>602
分からなかったから検索したらこれ(?)っぽいのが出た
仮面ライダー桐生の「英雄っていうのはさ 英雄になろうとした瞬間に失格なのよ」ってもの。>>547
ぺろぺろ ぺろぺろ フォウ>>601
ほおずきちゃんのどこかから聞こえてくる歌声の恐怖感が好きだから常に初見気分を味わえる聖杯ダンジョンにも出てきてほしかったんだぜ>>617
爆弾酒(メチルアルコール)>>542
冥界辺りの話は本当にそのパターンの代表例よね
極東と欧州でここまで被るかという位被るのは
人間というものは土地が離れても言うほど変わらない証左だとつくづく実感できる>>617
米軍が作りすぎた廃棄品とかも割と売られてたしね>>622
巴さんかもみさんかな?世界各地に洪水の伝説あるのロマンあって好き
>>621
同じ国でも自分の萌えが誰かの萎えになるから油断はできんぞ。まあでもぶっとんでる俗説は嫌いじゃないよ
シュタインドッチの話なんかこじつけにしても
まさかそういう解釈するとはって感心したりするし>>621
日本は萌えに関しては異常だと思うの>>626
漢乙になるがよろしいか?ふぉうふぉふぉうふぉふぉうふぉうふぉう
>>606
6章が大概な文量だったのに7章まで執筆してたらきのこぶっ倒れ…(これまで分かってないことを思い返す)
うん、菌糸類先生には申し訳ないけどしなびるまでシナリオ書いてもらうしかないな!太公望はむしろ鬼を退治する側なのでは?マスターは太公望の前貼りを捲りながら訝しんだ
>>638
ふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっ(V)o¥o(V)>>622
今始まってるプリキュアがご飯モチーフだから紅閻魔ちゃんが割としっくりきそう>>625
全ての始まりはウトゥナピシュテムっぽいけどね。アーケードのノアがウトゥナピシュテムを継ぐものって名乗ってる>>629
ボイジャーと兄様もでてるね>>586
戦中・戦後の混沌とした時代を人知れず歩いて回ってた坊さんいそうhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1495721705964195842?t=tsbFrkov8COeCuTHrQW0_w&s=19
ああ~~~また知らない名シーンに殴られそう~~~~~ばぶぅ
いまきたさんぎょうでちゅ>>649
ごめんヤースカヤ
ただ単にブルブルしたら
胸もブルブルしてるんだろうなーって思っただけなんだ>>655
チッチ「ちゃんと言葉に出して言いなさい」>>620
住む環境や風習が違っても同じ人間だから感覚自体は似たようなものになる。太陽は眩しいとか、輝いているとか。
そこから地域ごとに細分化されて逸話が生まれるけど、根本には『太陽』ってものがあるから「おたくのところには太陽についてそんな話があるの、うちにもあるんだ!」ってなって同一視が始まる。
同一視されてるから、違う属性があっても自分たちの知らない側面として付け加えていって、結果似たような逸話が出来上がる。
こんな感じなのかなぁって思う。>>648
ドラゴンボールのは覚えてる
トランクスとかがプール行った後
目が赤くなってる奴
世代的にはドラゴンボールGTの世代なんで
90年代にはそういうCMあったなGTリアタイ勢は羨ましいなぁ
最終回の余韻凄そう>>662
ドラゴンボールが本当に終わっちゃったんだなぁ、って幼心に寂しかったのを覚えているのでちゅ。>>651
ちびっ子達に大人気のツァーリと普通に混ざってるアストルフォと連れてこられたジーク君と物陰からジーク君を見つめる挙動不審の聖女とサツキとメイとダークライ科学技術や理論体系に名称やら固定されていなかったってのもあるけど
大昔の人って割りと合理的だからねー
なんかよくわからんことが起きた
たぶんこうしたらこうなるんじゃね?
問題解決までのアプローチは現代とそう変わらない(手段の差はもちろんあるけども)>>663
夏の黒ギャル鈴鹿さんの可能性に昨日気が付いたので、私は全力で推していこうと思います。
気が付いたきっかけは水着カイニスのバレンタインでしたが。>>666
心に闇コヤンを宿せば九百も取れるんだ。お袋がそう言ってた>>670
じゃあまず息を吸ってそのまま目を閉じていれば眠くなるよネモ君は人魚の姿になろうと思えばなれるんだってねぇ!?
ならないかい!?ネモ君!人魚になろうよ!!
手ブラして背中向けて顔だけこっち向けてちょっと頬染めて!!>>664
それ面白いパイセンだけど。やっていることはオンリーワンのシリアス路線でしょ>>666
えっちだと話題にあがる
これ心理
それはそれとしてリンボとくんの話なのに獣の数字みたいですね>>676
さいとうみちる氏ならやってくれる>>686
そっちは逆の壁よー
あ、秋葉様でしたか。太公望の水着が見たいけど来年の夏に水着イベントがあるとしてそれで出るかって話
(再来年は流石にゲームあるのかも定かでないため)>>689
ちょうど去年ヴィレッジも発売したしな!
……ゾンビ物というより怪物アクションホラー物じゃね?とは言わない約束で>>692
水に浸からなければ…
砂漠で良いだろう?
せやな>>693はやくきてくれ徐福ちゃん
>>693
カルデアのサーヴァントが1人犠牲となった痛ましい事件だったね…>>653
周りが大事に思ってないと怒らないからね>>696エデちゃんとかいう謎存在。UMA枠なんじゃね
>>686
隣の房のダンテスが五月蝿いからファリア司祭が壁ドンして物語が動き出したんだよね(違う)あのクハハにはばらきーも含まれている
>>680
待って、谷間が出来て(ry>>692
アイドルイベントの静謐ちゃんとニトちゃんの話すき前々回の夏イベは、一人、また一人と大勢の犠牲者が命を落としていく本格ホラーでしたからね。
海パンでアラスカに行ってもいい
自由とはそういうものだロリコンは見つかったようだな
>>718
邪教の館にいきましょうねー被り連発、シャルル魔乳、うっあたまが
>>702
夏のヘクトールと楽しく命がけのパラダイスなんて待って心の準備が出来ないよ!?!?!?
多分ちょっとコミカライズ逆輸入な感じのお互いちょっと雑なやり取りとかしてお前ちょっと待てーーーー!?!?ってなりません!?
心臓が痛い!>>715
そんなまるで私がロリコンみたいに言わないでくださいます!?>>720
スレ民の矛盾螺旋よ。
どこまでもスレ民ドリルは墜ちていく。>>717
アラスカならフォックス諸島沖の孤島に行こうぜ!
2005年くらいにレイシフトしたらテロリストがいそうな夏イベでニュジーランド行ってサンタイベントやろうぜ
>>728
推しの画像を>>711
ベガス抜けてるぞ。今度はエーゲ海とかどうよ>>728
有給>>728
不労所得>>728
紅ちゃんのバニーガール姿>>740
ん?>>728
太公望夏イベはシナリオ内容もカオスいうか空前絶後だから楽しみだわ
>>735
冬に南半球行って水着イベやるか>>663
俺が待っているのは水着リップちゃんだな。(選択肢の外側)
第一再臨/黒と紫のレオタード、だが顔にはケツァルコアトルから授けられた悪役(ヒール)のマスクを着け、セラフィックスの衛士時代を超える真夏の暴走弾丸特急と化す!
第二再臨/アメリカンなチアガールコス、両手の大型ポンポン(金属製)を含めた大きな球体達が上下左右に弾む!弾む!
第三再臨/カットフルーツをモチーフにしたパーツ群で構成された水着…水着なのか?パイン、キウイ、アップル、オレンジ、ストロベリー…真夏のパッションフルーツ…>>731
力を貸そう>>743
強化ペースが全く追いついてなくて渋滞できてるからなぁ……
一回だと間に合わないから、一度にスキル二つ強化とか、スキル一つと宝具両方強化とか、それくらいやってほしい鯖もいるし>>728
推しカプの供給。公式非公式問わず。>>755
なに、シロクマといえばニュースZEROのスポーツコーナーで流れていたアレではないのかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GPwrwH0hvBo
>>767
スレ民の中に獣医さんはいらっしゃいますか?>>767
(何を言っているんだ……?ラヴィニアちゃんはアーケードにも実装されていなかったはず……)>>743
強化クエ週間のその日に強化されるサーヴァントを予想するワクワクは遠足のそれ求めすぎじゃろ!、!!!!、!!!
>>760
二人はパラキュア>>755
北海道から高速道路で移動しながら甘いもん食って来てそうだな(すっとぼけ)
途中で例の牛乳イベントが挟まる雑スレ幻覚ダケ
定期的にスレに生える茸で、コレを食べるとありもしない記憶を植え付けられる
致死性はないが、中毒性が高い>>777
だからって拗ねてこの世全ての悪をばら撒くのはやめてください>>777
失敬な!召喚した鯖とイチャイチャラブラブする事も忘れてないわ!!太公望かわいいね
って思うけど自分がイチャイチャするというよりはぐだ子ちゃんとイチャイチャしてるのを眺めたいので自分のポジションは謎>>778ユイちゃんの水着まだですか!?
>>785
吹き矢にしたけど効かないやつじゃンマイナーカプとも違うけど、良くも悪くもFGO人気に駆逐されてしまったEXTRA系の二次創作が欲しかったりする。ザビサクラとか。
>>798
お母さんがガチで可哀想なやつスレ民ァ!!RTAのアーカイブがようつべにアップされたからぜひみてみてな!!
>>801
ポイズン!ぐだ子ちゃんとのイチャイチャがみたいですが太公望は支部検索してみてもこやーんや妲己のカップリングのがおおい(そらそうよ)
>>799
私のフグ毒に関する知識は、8割方が雑談スレで得たモノ。>>795
厄介なのがハコフグで、通常は皮膚から分泌されるパフトキシンに気を付ければいい、と思いきやごくまれに強毒性のパリトキシンを肉に含むケースがある。何年か前に御徒町の吉池で問題になったのはこの辺>>796
釣れてしまったそれをいじってて膨れる様がかわいくはあるのよね 一回目だけなら!!!!そりゃそうだ不遇な話だってなw
>>797
白衣のサクラいいよね……>>808
フグ「ふぐぅ!?」ふぐは美味しいのに毒のせいで食べれないのは気の毒
>>821
【審議中】
_,,..,,,,_ _,,..,,,,_
/ ,' 3 `ヽーっ / ,' 3 `ヽーっ
l ⊃ ⌒_つ l ⊃ ⌒_つ
_,,..,, `'ー---‐'''''" `'ー---‐'''''"
`'ー---‐'''''" _,,..,,, `'ー---‐'''''"
`'ー---‐'''''" `'ー---‐'''''"因みに、毒抜きの方法はあるにはあるが
その毒性の取得法の関係上【確立した解毒法】は未だにないフグ毒河豚だけは連れても素人判断で食ってはいけない
釣りやらない自分でもそれくらいしってるのだ
まさか食う釣り人等居るまい>>796
そういえば釣り場で干からびてるのよく見たな・・・可哀想だから釣り場の向きとは逆の防波堤に投げてたけど>>813
しかもテドロドトキシンって解毒剤がないから体内から排出されるまで気道確保して待つしかない>>830
だがそこに例外が存在するスレ民も食べすぎると毒素が溜まるから気をつけないと
>>824
縄文人
「ヒャッハー!! 生きる不満足より死ぬ満足だ!! ふぐは美味しいからね!!(昇天しながら)」食性による毒という性質上
同種でも全ての個体が同性質の毒と言う保証もなさそう>>808
イルカ「ここ、ここがいいんだろう。身体は正直だなあ。」
フグ「ら、らめれえええ。」
俺、疲れているのかな?>>825
それもあるけど、有毒性物ゆえに襲われにくく警戒心が薄いから周囲を気にせず餌に食いつく。だから釣り人に嫌われる>>835
サムネのセンスがよろしいですわ!!>>843
ちなみに地中海付近は普通にタコ食べる>>844
私の待ち人ですから名古屋水族館で貴重なサカタザメがうっかり水槽内の河豚食っておおさわぎになったこともあったらしいな
>>755
ちなみにかき氷のシロクマは昔はもっと具のフルーツが少なく、かき氷が白熊の顔に見えた事が名前の由来よ。
更に余談だけれどシロクマを初めて作った店、鹿児島県にある天文館むじゃきのシロクマの蜜とシロップのレシピは門外不出であり他の店のものとは全然違う味よ。通販出来るから夏になったら試してみるといいわよ後輩。>>857
自信満々な口調とおっきなお口と眉
かわいいね………(肉片を再構築しながら)>>858
卑劣様かな?>>859
やめて!エレナさんを育てたくなっちゃいます!爆発するぐらい推しに焦がれてみたい
>>859
エレナさん人口がこんなにも増えたのかあ...日間の力ってすごい>>860
指名手配犯発見!
ラウム伯父さんこっちです!>>865
ニャン公望だと………!?>>859
でもエレナさんがいるのにエレナさんを育成するなんて浮気なのでは・・・?>>865
にゃい公望>>865
んにゃあああああ!!!
(再構築した肉体が四辺にちらばる)>>867
できるかなぁ!俺にもできるかなぁ!
(推しの画像を見る)
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..河豚だの不遇だの推しだの
いつもの雑スレだ>>875
ム リ
と言いたいところだが、アンタほどのエレナさん推しがそう言うなら……スレ民を手にかけてしまったがまあスレ民だから大丈夫でしょう
さて、スレ民達が花火しているのを他所に、私は屋台の準備をしますか
パイセンひとり爆発するだけで不夜キャスさんにトラウマ与えたのに、ここの花火大会な惨状を見たらどうなるのか
見よ、これぞ雑談スレ秘伝のコンボ。通称『チェーンバーン』である
>>882
なるほど
つまり武蔵ちゃんは糠漬けご飯と糠漬けうどんを…?それはそれとしてさっきのニャンこーぼーのアカウントさんどっかで見たと思ったら数年前までフォローしてた人がよくリツイートしていた人だった、世間は狭い
>>885
ダメでち>>656
座から矢が雨あられと降り注ぐんですか!?>>885
可愛い笑顔してもダメだゾ>>847
あえて帽子無しのエレナさんをチョイスするとはなんという慧眼。まさに脱帽ですわ
聞くところによると、かつて時代を動かした英傑たちはみな帽子無しエレナさんをも愛玩したと聞きます
言わば覇王色のチョイス 一般スレ民である私はなす術なく気絶するしかないんだよね
ありったけの夢を掻き集め、探し物探しに行くのさ>>890
すべてのフグに効いてるなら
それこそクサフグもワンチャンあるはずだもんね>>891
オレノナカノオレ>>902
細かく裁断されてそう。>>895
なんでセバスチャンがたこ焼きになってるのよ・・・
普通のたこ焼きが食べたいわよ・・・
コクトー!!!>>898
汚染聖杯をぬか漬けにしてちゃんと使えるようにするメディアさんそうか……>>900ゲットとは……スレ民とは……!
初めて900を取れて……オレは……ビックリした
建ててきまーす>>899
逮捕ほいつの間に!?
>>899
太公望出番ですよ>>905
リンボスタンプじゃないところにちょっとしたこだわりというかいたわりを感じる>>902
怪文書の世界チャンピオン!>>910
マリオサンシャインに出てくるモンテ族の声思い出したわ>>878
そう、だからどうすれば無毒化を維持しつつ生産方法を効率化出来るかさっぱりなんで、未だに昔ながらの方法で作り続けているんだわ。
天草の聖杯による魂の物質化も人が自らの歩みで掴みとった方法じゃあない以上、同じ様に其処から先へ進めなくなるんじゃねぇかな、とは割とマジで思う。建ててきたよー
改行直ってない?
>>918
自分達の居場所くらい、キチンと俺たちで作らなきゃ・・・な。>>918
1のコテハン弄るの楽しいし…>>875
アンタ毎日やってるじゃんところで先日Twitterを見て回ってたら有志の方がACデオンくんちゃんの画像挙げてたんですよ。それを見た瞬間ね、私その余りの可愛さに自分が爆散したかと思いましてね。もうね、デオンくんちゃん君そんなポーズ取るんだってね、萌え過ぎてね、素晴らしくてね、あざと過ぎて(ドカーン‼︎
https://mobile.twitter.com/harukawa_hayato/status/1492340410621980673>>927
手鏡を持つ手が無いんじゃが?>>922
ORTさんはいける?さっきの絵師さんの他のにゃんこーぼー見ようとしたらえっちな太公望が出てきたのでンンンンごちそうさまでしたぁ!!!
>>922
それライダーさんの魔眼じゃねえの?なんで石化はきんのはりで治るんですか
>>918
急停止して誰も踏みに(建てに)いかないよりは遥かに、ネ…>>930
おへそが強調されてるみたいでえっちだ……>>938
石化を壊すツボでもつくのかな>>937
スレ民のケツが怪しいのなんていつものことじゃないか>>940
深夜じゃないと思えば、いつだって昼間さ>>940
残念配布だ!>>948
イシュタル>>947この人も英霊になれるかな
>>948
パイセン>>946
確かムーミンになったアスPの画像が昔スレにあったよね>>948
エレナさん>>947
因みに表記事がケモミミだけどゾロはスペイン語で狐って意味よ>>948
カーマちゃん(第一再臨)>>948
カーマかリンボかな>>921
キャス狐は月で若い主人といちゃついてるから無罪だよ!>>944
(それでも数千年掛かるって事言うの忘れてたけどまあええか)気付いたらスレが終わりかけてるだと……?
イベント終わったら強化クエストキャンペーン来ないかなーとワクワクしてます
シトナイと紅ちゃんとアステリオスとナーサリーの強化ください>>899
ほい>>949
ほいあろがとスレ民
参考になった>>948
プロテア>>949
日本のアニメ観てると色んなもの(生物、無生物問わず)から項羽様の声が聞こえてきますよパイセン>>961
イマジナリースクランブルの時駄々をこねたパイセンの絵を色んな絵師さんが描いてたけど
全員解釈一致するのほんと草>>962
そいつのは地団駄ではないから>>969
アロンガイト、オーバーロード!>>948
藤太さんとか弁慶とか
土俵で四股を踏む様子は迫力がありそう濡れ透け最終再臨太公望を前から見たらどうなってるのか考えます
>>942
何故…どうして…兎歩ッ!いい歩法・・・
「えっちゃんが次強化されたらどうなる?」
「知らんのか?殿堂入りだ」>>975
宝具強化かシンプルなジャガーキックに何か入るか>>975
雑に宝具強化一つ来るだけで使い勝手が爆上がりしますよジャガ姉は!黒聖杯つけたキャスニキならライダーでも燃やすから最強よ
>>983
来てないよ。ジャガーは現時点で全スキルぶっこんでBクリ出すとだいぶ強い>>979
兎歩法!ウッホホウ!ジダンが地団駄ってみんなも知ってるよな?
>>983
何か強化されてると思ってた・・・宝具強化欲しい低レアベスト3
1位 呂布
2位 ジャガ姉
3位 ゲオル先生>>987
相変わらずヒデー名前バナナン
推しカプ
>>985
ぱんちのCT長いからそこが短縮・・・はさすがにないか。他強化の余地あるしなパパなんか
1000なら推しカプ
1000なら強化について考えるスレ
>>987
うちのキャスニキは最強だが…?カジノ
Fate/Grand Order雑談スレッド2873
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています