雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2868
https://bbs.demonition.com/board/8051/?res=917
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8006/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙!
「黒き怨念の炎、アヴェンジブラック!」
「神仏衆生の敵、アヴェンジレッド!」
「憎悪によって磨かれた魂の咆哮、アヴェンジブラック!」
「源氏死すべし、アヴェンジレッド!」
「この世全ての悪、アヴェンジブラック!」
『五人揃って、復讐戦隊アヴェンジャー!』ええ!?ここを黒歴史暴露スレに!?
軽率に他人の黒歴史を掘り起こすんじゃあない!
乙。あと前スレ>>998。ナポレオンの体格はそれがあるかも
建て乙
やめたげてよぉ!!盾乙です
勝利約束剣!たておつです
また管理人さんの黒歴史が見たいのか!あんたたちは!(そっとURLを置いていく)
https://demonition.com/blog-entry-2817.htmlやあ管理人
姫君最高じゃんかよとおばさんアルトリアって何?>>3
そこはアッセンブルじゃないのかよ!!!建ておつ
全てを滅封せし輝ける宝剣建て乙
やっぱりカオスじゃないですかー!ヤダー!
アダム•ジュネス•フィストいいと思いますよボクたておつ
>>10
やめたげてよう!建て乙
>>6
よーし、皆
宝具名を出す用意は充分か?(祭りはド派手に)瞳に満ちる光、ティアレインボー
究極の魂、ソウルガンメタル
そして...我が命の螺旋、エンドレスホワイト!ん?スレ民の勉強机の引き出しの奥から古いノートが…?ペラッ
乙
(今なら昔考えた『終末天理・森羅灰塵』の名前をさらしてもバレへんやろ……)管理人さんの黒歴史、アダム・ジェネシス・フィストとかもありましたね
https://demonition.com/blog-entry-31005.html立て乙です。
コレは管理人の黒歴史宝具の一つ…!!スレが変わるタイミングで戻ってきたら、胃が痛くなりそうな話題っぽいので脱兎
失われし幻想
つまり、「現実」を見せる事では?
そう。明後日が出勤日である事を自覚する日が来たのよ後輩。>>6
『白亜の泡沫よ、怒涛の波濤となれ(フィオナ・アンヴァル)』
諸事情でボツにしたオリ鯖の宝具名だ...>>26
バルムンクは現実を突きつける剣だった?
つまりユアストーリー?昔遊戯王ZEXALのキャラクターをサーヴァントにしたらとか考えてたなぁ……ちなみにナッシュの宝具名は『悲壮なる七ツ星』でした
>>22
あの方ずっと代行者に追われて各地を転々としてたんだよねバルムンクの柄に輝く碧玉がついているのはニーベルンゲンの歌にもちゃんと書いてあるわ後輩
ジーク君もワクワクしながら宝具名を考えたんだろうな
座「そっかー。ドラゴンブレスを宝具にしたいのね。カッコいい!じゃあ、宝具名を教えてね。好きな名前で登録するよ。人理が修復されるまでの仮登録になっちゃうけど」
ジーク「宝具名?えっと……」
座「ゆっくりでいいよー。現世と時間の経過違うから」>>18
食べ物限定になるけどバレンタイン礼装レシピ集
5人分じゃ足りない もっと欲しい>>6
じゃあ僕鯖に出すかもしれないコンビ鯖の宝具名
『亀甲よ、天壌の盃となれ(アヴァターラ・クールマ)』
『婆素鶏よ、悪毒を掬え(ハーラーハラ・ヴァースキ)』
『転輪よ、生命の海を攪拌せよ(サムドラ・マンタナ)』>>11
アルトリアさんじゅうごさい黒歴史の話なら数日前の夜にしていましたねぇ。
あのときは厨ニ文書が色々と出てきて面白かった。>>6
『万象届ける奇跡』
グランドライダー・サンタクロース実装を諦めない>>33
まあ、アレ絶妙に出来そうだしなちなみにアメフトのカットバックはほんとに視界から消えるらしい
>>45
傘で牙突や超究武神覇斬ごっこしてたなぁ黒歴史が来るぞーー!
>>6
そんなの■■■騎しかつくってないからセーフだわ>>44
エク.ソダス、するかい?>>45
鬼滅ががっつり継承したことからもわかる通り、○○の型って言い回しかっこいいよねでも遊戯王のアニメかなんかで「アダム・ジェネシス・フィストォォォォォッ!!」って叫ばれたら、めっちゃカッコいいと感じちゃうんだろうなぁ、私……
過去の自分は他人だから黒歴史はないぞ
ないったらないぞ(震え声)乙
「人理拓く生命の編紐(ラストファンタズム)」
今ぱっと出てきた>>46
着払いのくだりで爆笑しちゃった>>45
五の型攻式五月雨ですねわかります。僕の黒歴史か
君たちに話せるようなものはない
つまらなくて済まない
だから今、ここで作ってやるヌギヌギ>>62
それここや表でも見た覚えあるな。貴方だったのか>>58
このガタイでその中身のほとんどが銃火器の邪鬼銃王
実際各所から射撃するのが大半であとは殴ったりするのが少しだけであるまぁ遊戯王主人公シャケ召喚してるから…
>>63
というか普通にアステカ帝国とかあったじゃろ黒歴史ねえ
たまに、頭にふと浮かんだ単語をスタンドを呼び出すような感じで軽く叫んでみるとかくらいしかねえな…>>68
(普段のアビコンの様子を思いかえす)
なるほど、類友とはこの事か・・・黒歴史は創作系が良く出てくるけど、個人的にはコミュニケーション能力が低かった頃の思い出が過ったりすると頭を抱えたくなることがあるのよね…
>>6
星間通信システム・高速連絡艦ヘルメス
『汝、星を繫ぐ伝令(ワールドコーリング・アルカディア)』
資源供給システム・星間航空用縮退炉心ヘスティア
『汝、星を充す爐心(コアリアクター・スキティア)』
資源再生艦・悪性情報原子粉砕機ハデス
『汝、星を廻す冥顕(グラウンドオーダー・エリュシオン)』
艦内霊子掲示板スクリプト、情報交流用端末ペーメー
『汝、星を囁く流言(ディフューザー・バクシス)』
初期思考システム・"プロトタイプAI"エロース
『汝、星を識る愛心(シンギュラリティ・エロース)』成る程黒歴史か
つまりドイツ語だな(ドイツ語に対する熱い風評被害)>>72
若気の至りで家出したんですよ。野宿したり泊めて貰ったりして、それでも結局一週間で帰ってきたんですが。
綺麗に整理整頓された自室と、綺麗さっぱり無くなっていた黒歴史ノートについて……私の家族は何も語りませんでした。ますます家族が嫌いになってまた家を飛び出したのは別のお話。>>6
《燃想燎眼(ザバーニーヤ)》
《涅槃寂静・一刀無想》
《星火渇えし隕雷の鋭剣(アル=ジャーミー・シャムシェール)》
《真武北辰・玄天大帝武窮(しんぶほくしん、げんてんたいていぶをきわめる)》
《極北随神・七星暗騎影征(きょくほくずいしん、しちせいあんきかげをゆく)》
《大往生土・厭土救天求道(だいおうじょうど、えどきゅうてんみちをもとめる)》星空《スピカ》が広がるその宇宙《ソラ》にヒトは願いを載せ荒野へと旅立つ。
みたいなことなんです?>>72
発泡スチロールと木材で大剣のようなものを作ったりストーリーをノートに書いたりしましたね。(遠い目)>>85武蔵ちゃんが通った道や・・・
>>87
管理人にだって慈悲の心はあるでしょうよ
あまり前1000でいじらなければ大丈夫・・・だと思うfate関係の黒歴史は無いが、オリジナル斬魄刀考えてノートに書いてた
そして親バレした、よりによって一緒にBLEACH読んでた母親にそもそも聖杯で聖女作った!って時点で黒歴史になりそうなもんだけどジルの振る舞いがあまりにも堂々としすぎて
>>89
(ごめん、一周して貴方に嫉妬した)>>81
このカットすごくエッチで興奮する>>67
魔法カード 沢庵がたくさん
この魔法カードを使用した時、米関係のカードを手札に加えることができる。>>100
流石ですっb>>73
本当に気持ち悪いよ……>>102 この前聞いたら1000ポイントで人間じゃなくなるらしいんだ これ極秘情報だから漏らしちゃダメだぞ!
週末を使って撮影ボックスという代物を600円で自作した!オイラすごい!
ひでえ金欠で今は1000円以上出せないせいで家電屋やネットショッピングは選択できなかったのさ…
すぐ壊れませんように>>92
最後のは伊東一刀斎(一刀流)じゃあないかそういえばあのとき厨ニ文書を載せた武音の彼は元気なのだろうか…?
>>6
『冥府神の死槍(バイデント)』
『冬を呼ぶ果実(トロゴ・ロアー)』
これくらいにしておこう!(大ダメージ)中二病が憧れる対象の人も中二病wwwって言われる時代になったとききました
>>112 鬼滅呪術あたりが確かに一番多そうだな
ひむてんの最強偉人ってようは書き溜めた黒歴史を公式に認められたって事なのでは……?
>>115
その通りでございます(輸血)>>127
やめてくれカカシ、そのレスは俺に効く最近二次SS書いてねぇなあ…
ネタが無い+FGOや別の趣味が忙しい+体力が無い
と言い訳は浮かぶけど
創作活動って座りっぱなしでしょ?って思われがちだけど
体力とか集中力とか精神力とかごっそり持っていかれるのよね
あと座りっぱなしそのものも身体の調子悪くなるしここに「今年はこれくらい書きました」ってハーメルンの話数、文字数画像貼っただけで特定されたことあったっけな
バレるもんやなあここにいる絵師はわりと絵柄でTwitterが特定できるからなー
>>122
ジーク君と水着ジャンヌオルタは仲良くなれそうだから絡みが見てみたい>>134 オーキド「そりゃそうじゃ」
>>127
おまえに出会えた事は黒歴史なんかじゃないぞ。>>131
単発強欲ですら禁止カードなのに……!怪文書モドキの長文を雑スレに貼る
↓
泥スレで泥な話をする
↓
泥スレに短編SSモドキを投げる
↓
支部に短編SSを投げる
の流れで支部デビュー(てか下手すりゃ二次創作デビュー)しました>>139
型月的にはメソ版ギガス的な存在になるのかな>>133
怒らないけど知らないままでいて欲しい(すがり付き)>>142
艦これかシンフォギアか・・・わしもツイッターやった方がいいんかいのうという気がしてきた
大勢に見てもらうに越したことはないしね
今日はやり遂げたのでご飯でも買ってくることにしよう>>147
やめろおおおおお>>142
(ガタッ)
悠木碧さんのえっちいボイスですって!?
…酒呑童子のボイスって溶けそうになりますよね
沖田さん声真似してみないかな
絶対可愛い、赤面してるの想像できて可愛い割と僕鯖スレ民もいるのね。
久しぶりに作るか...私も...昔って昭和のことじゃあ無いんですね……。
>>153
やはりマスターはお知らせが読めない。>>133
まあ詳しくは言えないが今の様な話をしていたときに出てきた本格的な厨ニなものさ!>>105 スタンド
オリジナル幽波紋は今でも・・・>>6
四駿四狗(ドルベン・クウルド・ドルベン・ノガス)
大陸喰らう大版図(イエケ・モンゴル・ウルス)
黄金の氏族(アルタン・ウルク)
聖者の洗礼(バプテスマ)
血染めの銀世界(キラーヒル)
勇士の軍勢(ヘインエルリア)
大出血サービスだ(吐血)(お知らせ読んでなくてたまたまここで知れたから今日ようやく消費し終えたけど言わなきゃバレないか)
>>160
そんな熱心な信者はでもにchなんかに来ないから大丈夫じゃ。変な人に絡まれてもスルーできないならネットをやる覚悟が足りないのが悪い、きみむいてないよやめたらって言われるのでSNSはこわい
>>151
懐古キッズ「やっぱり型月はらっきょ~SNくらいの時期が至高っすね」
永遠の00年代オタク「わかるわー」
残酷な事だッ!!!>>163
お茶?>>166
ゾンビパニック系の妄想者もいるかもしれんお茶のテキスト完全に効果だけなんでなんかフレーバー書いて欲しいなあ
ルビを振らないと読めないもの創作単語意味も分からないのにかっこいいから並べた言語…。
うっ…。>>166
カーマは幕間でそこらへんも含めて設定してたな
やると決めたらきっちりやるあたり真面目よねあの子ゲームやらでキャラのフルネームとか考えられないので適当に書いてあとからしらべたらどっちも性とかどっちも名とかある
(スレ民が恥ずかしい話をしてる...)
>>173
多分同じ段階を指して言ってるんじゃないかな…>浅い・ある程度>>172
お周りさん「これ何かな?」>>158
夢見のジャム・・・
お茶より消費しにくくなってない?>>178
自レスだけどぐぐったら出てきた
ダニングクルーガー効果だって>>178
ハマりたて(自信ない)
→楽しみ方が分かる(楽しくなってくる)
→○○完璧に理解したわー!俺プロだわー!(過剰な自信や高揚感を持つ)
→そんなわけなかった(大失敗して一気に自信を失う)
→でももうちょっと続けさせて…(また少しずつ楽しくなってくる)
→プロ?いえいえ毎日修行の日々ですよ(着実に楽しさやスキルが溜まってゆく)
宇宙世紀ガノタは最近、→そんなわけなかった(大失敗して一気に自信を失う)の所まで一斉に差し戻し食らいましたね、主にボッシュのせいで>>169
固有結界にものすごい力入れて格好いい詠唱と結界名も考えたのはいいけどいざ使ったらノエルに「最近の子のセンスはわからないわね」みたいな反応されてシエル「その文法間違ってますよ」みたいに大真面目に赤ペン先生されて顔真っ赤にしてるさっちんとか非常に捗る>>186
守衛を突破できない!
スレ民 は帰っていった・・・・・・>>183
日本でも気を配らんといかんのか。深夜スマホ晒しながら外をぶらついても全然安全だったのに……。
因みに強盗はスラム住みの子供ら三人に囲まれました。>>190
酒盛り、誤字、お嬢様部
好きなのを選んでね>>191
そりゃまあ 「絡んでくる変な人」の一典型例=叩いてる人ら じゃし>>191
相手は悪いことしてるとか思ってないからな
他の話振ると普通に乗ってくることもあるのよ>>190
銛劇場。
よくてよなしのガチャ結果はモリセンボン突き刺しの刑
誤字は銛を担いで祭りを開く
親友の証ソウ
槍イチロー
ザン
斬 ザブロー
ダン
弾 ジューロー>>199
木曜日に生放送のデイリーが来て、そのまま何か発表かな?>>191
匿名の怖さは全国共通よね。一度講義で匿名の人物が「この人子供たちを拉致して黒魔術の儀式してたよ」というデマを流して、それを信じた住民が無実なその人をリンチにして◯した映像を見せてもらった事がある。>>199
戦線か幕間欲しいなあ、CBCはまだ先だし黒歴史ってほどでもないけどヘクトールおじさんがおばさんだった小説書けた時は我ながらどうかしてると思った
(ピンク・レディーの「UFO」を流す音)
>>197
校庭に迷い込んだ野良犬かな?カクヨムで連載してる作品が気付けばそろそろ3年目200話文庫本7冊文くらいになってました
>>174
(詳しく説明しすぎるとネタ越えて殺伐としちゃうから割愛させていただこう。思い当たる節がなければ大丈夫。私は書いておきながらだいぶブーメラン返ってきて全身血まみれだ。
ただ、こういう時期を通って色々成長し、反省を経て一周したオタクは逆に創造性を獲得するので、若い頃に突っ走るのは一概に悪ではない。むしろ思春期にこれやらないで後から発症すると怖いですね)>>191
必要な情報や具体的なものがないから無理にでも結論を出そうとしたり推測を推測として表現するのを忘れる人だと大体そうなる
分からないことは聞く、事実と推測を厳密に分ける、せめて人叩いたりするなら自分の主観だとして異論や反論も受け入れる紳士性はないとあきまへんよ>>166
スレ民は森田だったのか…>>204
……これが日常的な光景なのはもしかしておかしいのでは?(アイデアロールに成功)>>216
面白いかどうかは別として、ちゃんと物語を完結させられる人はマジで尊敬する>>212
どんだけデカいの食べようとしてたんだ>>212
ソース焼きそばで滅ぶ星>>212
信じられない事ばかりあるのー♪
もしかしたらもしかしたらお湯とソースを同時に入れたのかしらー♪>>212
先にソース入れちゃったんか……今なら宣伝できる空気……!
以前からポツリポツリとやっていた、でもに創作雑談文字茶を明日やります。
時間は多分……19時くらいを想定しています。どんなにニッチな性癖を描いても、世界中を探せば何人かは同じ性癖の人がいるし見てくれる
良い時代になったものだ……。>>213
鬱蒼とした雑スレに住む銛の賢者、学名エレナ・エレナ・マハトマ型月ではリヴァイアサンは女神扱いなん?
ネット時代以前以後だとこの辺段違いよな
>>231
実話かよ>>233
ダメージが1しか出ないんですけど!?>>232
『〇〇〇〇〇〇〇〇』>>234
やはり筋肉>>240
夜な夜な型月を語らい時に爆発し時に銛を刺し時に神絵師が降臨する平和な秘密結社……>>222
https://bbs.demonition.com/board/168/
ここの583からのやつがそれ
雑談スレでの語らいがあったとはいえよく書けたな自分>>214
私腹を肥やすようですと貧弱男爵が好きだった>>232
ゲイ♂棒個人ブログ時代にはひっそりとしていて表には存在しない掲示板がいっぱいあった記憶
(構造はまさに今のここが近いけど、さらにピンポイントなネタで人数も少ない)
まあほぼ消え去ったんですが>>243
文体整えたら歴史上の名言として出されても違和感ない>>216
とりあえずゆっくり落ち着いて書きたいことを抜き出して
それをきちんと整えるのよ
とっ散らかるのは詰め込もうとするからなのだわ(そういえば大昔、ここで安価お題でSS書くみたいなトンチキな流れがあったとき、“セイバーをTSさせる探偵のアビー”というのが出来上がり、これもうどうするんだよという空気のなか、私もこれどうなるんだろうと指が動くままとりあえず一話パパッと書いたことありました。なお3話くらいでエタりました)
川上先生の影響であいこんとーくとかおもぢろそうとか思ったけどできるとこあるんか……?
>>238
やっぱり生物的に雌なのと、唯一神に最強の生物として造られたが故の神格なんかね。>>256これは愛の交換の暗喩!いやらしい
>>259
おはなぎこさ……あれは随筆か>>259
うーむ、いとおかし>>262
割と真面目にライダーでないから?>>252
英語Wikipediaにすらない英雄を漁ったワシは一体……。>>243
一時期、漫画やアニメでカップ焼きそばについて語る回やキャラが乱立してた記憶があるんだけどどういうブームだったんだろうか気軽に創作できるサイトの人口が増えた分、色々ある作品と差別化して特徴を出したいがために、やたら難しそうな言葉を使った結果伝わり難いものになったこと、あると思います…
何事も外側に気を取られて中身を蔑ろにしてはいけない…(戒め)>>261
最終場面で真面目モード発揮してアルゴノーツ全集結に加えてのアベンジャーズアッセンブル並みの壮大なbgmですね。FGOの低レア鯖で聖杯戦争考えると、アサシン面々の不幸になりそうな感じがすごい
>>270
ふむ。王の軍勢VSアルゴノーツでいっちゃう?風呂上がり産業……創作かぁ。
……ふっ、儂は推し主体の怪文書くらいしか書けぬク.ソザコ故、しっかりとした物語を最後まで書ききる人は素直に尊敬しますソースの袋を入れたままだったことはあります
>>262
星の数と設定上の強さとか格は一致しない定期>>269
(四話めに七人のセイバー一気に動かそうとしてキャパオーバーしたのと時期逸して私とスレ民の熱が冷めてしまった結果、完結が脳内にしまわれてしまったことを未だに少し悔やんでいます……その節はお世話になりました(?))>>261
そういえばディオスクロイが来たからイアソンがバレンタインで名前を上げたアルゴノーツで未実装なのテセウス君だけなんだよね
いつかカルデアに来るんかなあFate系だとエミュが難しいのがおるのが人気で自分も好きな奴が多いんだよなー
見てたら晩御飯食べてないからカップ焼きそば食べたくなってきたやん
星はガチャと同じく、聖杯戦争での呼びやすさとか
……いや、佐々木小次郎(農民)とか武蔵坊弁慶(僧侶)が呼びやすいはずないな>>225
おお、またやりますか
また参加させて貰う予定ですのでよろしくお願いします>>262
マスターの魔力量とイアソンの精神性で強さが変動するから
最弱モードのイアソンだと見るに耐えん>>275
絶体絶命じゃないと輝けないからなぁと言うかみんなか書け、描くんだ、お前が始めた物語だろう?
なぁオベロン!?>>264
こちらはハーメルンでは読み専だったが、書き手の方のリアルを考慮して我慢するとしても、それはそれとして(早く続きが見たい!)って気持ちもあったなぁ。
だからこそ数ヶ月更新なくエタッたと悟ると、少しだけ悲しい気持ちになる>>283
ミスターMとかそのあたりのゲーム的役やで
なんで慢心したりして手を抜いたら
チャリコギながらお仕置きだべーといわれるあれぽい物になる春夏秋冬で一つずつ短編書いていこうと思ってて、季節が分かる表現をなぎこさんの枕草子からお借りしようと思ってるんだけどすごく頭使う…でも楽しい…うまく現代語に落とし込む感じ…
サンキューなぎこさん(今、裏で進めているのはちゃんと完結させるんだ……させよう……頑張る……。
アビーに励まして欲しいけど、アビー含む全員地獄に突き進めているため頼るのに罪悪感しかない。自分で自分を励ますしかない)絶体絶命のピンチになると強くなるというかやる気だすって設定取り入れて
ガッツで攻撃力アップか残り体力が低いほど攻撃力アップとかの強化は入らないかな黒歴史で自傷行為にふけるドMの皆さんこんばんは。夜のNFFニュースのお時間でございます。今回も私、闇のコヤンスカヤがお送りいたします。
では、最初のニュースです。シャーロック・ホームズ氏が違法薬物所持法違反で逮捕されました。ご友人のM氏へのインタビューによると「いやあ、ボクは普段からずっとやめたほうがいいって言ったんだけどねぇ…」と、容疑者が常日頃から常習していたと証言しており、容疑者の部屋の捜査などを念頭に置いた捜査を警察は行うそうです。
続いてのニュースです。先日釣り上げたガノトトスに食われて消息を絶っていたアングラーのクー・フーリン氏が無事帰還しました。カルデアはランサーが死…んでない!?と、一時パニックを起こしましたが、その場に居合わせたラスプーチン氏による麻婆百杯耐久レースにより無事ノルマ達成いたしました。
3つ目のニュースです。先日から進行しておりました『チキチキ☆スーパーカルデアロボット大戦の開催が無事決定いたしました。参加希望の方はNFFのホームページのリンクから登録なさってください。
最後のニュースです。玉藻の前氏は脱獄の罪で再逮捕。裁判ではタマモキャット氏の証言や弁護側の私の擁護の介虚しく、検察側の光の私の証拠の数々により無事敗訴。刑期は倍でございます。
以上、夜のNFFニュース。闇のコヤンスカヤでした。>>292
マタハリ「バレンタインはポッキーゲームする日よ。」>>299
大丈夫?アルカノイズ出たりしない?最近らくがきに更けて2週間何も書いてないな……そろそろ書くか
オリジナルハサンを主人公のサーヴァントにして令呪使わぬまま序盤~中盤の段階で敗退させたことを懺悔します
>>150
お返事どうもね
割とえちえちな方向の作品もやりたいし様子を見よう…
のびのび描けるのが一番だ基本最後にキャラの名前付けるから○○可愛かったですとか書かれても誰だっけ……ってなってる駄目な人が私です
>>306
ソロモン「呼びましたか?」>>309
短編しか書いてない人もいるしへーきへーき>>309
どこぉ!?>所>>309
所ってどこ⁉︎SSを描く時はいきなり長編書こうとせずに、まずは何回か小出しに短編とか予告編みたいな感じで描くのがオススメだぞ!
特に予告編風味は良いぞ……ダイジェスト形式にして自分の描きたい所だけ描けるからね!>>309
序で止まってが抜けてる…オリキャラの詳細な設定は決まるんだ、書きたいシーンも詳細に頭に浮かぶんだ。
でもそこに至るまでの過程がプロットでも思いつかないし、何より頭の中の物を文章として出力できないんだ(絶望)>>309
どこだよ!?シンフォギアとクロスオーバーを考えてレムレムしてライヴ会場がベターかなとかおもうやつがここに
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1176回】4本になったらもっと強いと思うんですが運営様いかがです?
毛利元就が息子3人に授けたとされる「三本の矢の教え」は有名ですね
一本だけなら脆弱な弓矢でも三本束ねれば中々折る事はできません。しかし、相手が筋肉モリモリマッチョマンの変態ならばどうでしょう?なすすべなく粉砕されてしまうかもしれません
それならば三本の矢が一騎当千の英霊なら問題ありません。エレナさん、水着エレナさん、スネグーラチカのトリオでFAです
エレナさんは自分の事を舐め腐ってた筋骨隆々の弟を無理矢理わからせた事もあるし多分筋肉特攻とかも持ってるでしょう来いよベネット理性なんて捨ててかかって来い
あとエレナさんは三姉妹なのでTS版毛利家なんですよね九州はもろたで工藤!北欧鯖だけの聖杯戦争を考えた事があるぜ……!
>>235
かなり近いネット以前の世界(平成初期)とかでも、それこそ趣味の集まりであれ「この場を探し当てて、たどり着いただけでも只者ではない」ってレベルだったんだよ
カードゲームで言えば「そういうゲームがあることを知る好奇心」「ゲームをする場所が不定期に開催されている(まだ専門のカードショップやデュエルスペースもない時代で、有志が市民会館の一室とかを借りて主催していた)事を知る情報力」「実際にそういう全く知らん連中のたむろする場所に足を運ぶ行動力」「もしくはそういう場所に連れてってくれる知り合いがいるコミュ力」なんかがある連中だけがたどり着いていたんで、その場はカードゲームだけじゃなくて、いろいろと濃い事をするスペースになっていったりとかねプロットも何となく組上がってるしキャラ設定もそれとなく煮詰めてる
あとは書く元気なんですよ(ろくろを歪める手つき)プロットできても地の文書けないから訳分からんくなる
書くやる気なんて初めからないから、ここに思い付いた瞬間に思い付いた場面を書き込んでる
そしたら運が良ければ誰かが肉付けしてくれる
嬉しいまずアウトプットを作ること。これ、とても大事。じゃあどんなアウトプットを作ればいいんだよ!
って言うのならこういうのはどうだろうか(宣伝乙)
以下創作すれに貼り付けているのを持ってきただけ
勝手にやっているだけ定期な毎月恒例企画!【お題ワードで創作をしよう!】
某コミュニティサイトにて、定期的に行っていた企画です。
ルールは3つのワードを用いて、1レス以内で作品概要or SSを書く──というもの。
塵芥のようなアウトプットでも、積もれば山となります。アウトプットを出してこその創作なので、まずは作ることから始めましょう。
投稿方法として、2つお願いがあります。
・タイトル箇所には【 】を入れて下さい。(HN部分も有)
・投稿者はお題決定版のレスに返信する形で投稿してください
後、意外と推敲していてもワードの抜け落ちが有り得るのでご注意を
尚、投稿された方は1名以上の方に感想をお願いしています。感想を書くことも慣れが必要です。文字で如何に伝えられるか、それは普段の創作でも活かせるかもしれませんよ。
勿論、目に留まった方もお気軽に感想を、そして気になったらやってみましょう。
本掲示板は1レス辺り、【1,000文字以内or改行含めて20行以内】まで投稿可能です。
今月のテーマとお題は以下となります。
テーマ :【バレンタイン】
創作内容 :【ss】
お題ワード:【折り紙】【ラブレター】【チョコレート】
百聞は一見に如かず、まずは作ることから始めてみましょう。>>250
頑張ってついてこうとするジャンヌ可愛いな>>331
SSスレでやってくれたまえ>>331
ここじゃないぞ>>335
正直どう書けばいいかわかんなくなっちゃうよね
国語の勉強もっとしとけば良かった>>337
まず実在してるのが驚きだよバルベルデfgoゼンカイジャークロスを書けない自分を許して
>>331
(ペロッ)……これは……誤爆!>>292
それを達成できるマスターってサーヴァントより強いマスターなんじゃないか……>>340
(私は過去にエンディング後捏造のタグを免罪符にやりたい放題やったGEの二次創作を書き散らかしてましたと書かれた石板を抱きそろばん板の上に正座する)>>296
そろそろニキチッチに突撃させるべきかもしれない。>>344
爺さん、「あの」の辺りからこの電話が繋がっていた先の人がお話があるってさ>>331
言いたいことはわからんでもないけど、説明の例を明らかに間違えているから、それは間違ったアウトプットの典型>>317
わかる。
ナチス残党聖杯戦争で、最終的にアコーロンとギネヴィアが決闘する決戦に持っていきたいんだけど、そこに至るまでが大変だ。
途中で滝夜叉姫VSジェヴォーダンの獣とか、后羿VSヘルギとか、ヘリオガバルスVSドン・キホーテとかやりたいこといっぱいあるのに接続が大変。>>336
むしろ一大派閥
進撃や鬼滅なんかでもそうだけど、俗に言う「学パロ」って、そういう殺伐しかない世界観とは別に、キャラの日常がみたいっていう需要から生み出されるわけだし>>352
すまねえおっちゃん!(令呪使用)>>333
鍛治師ってキャスタークラスになるんか……なるねそういえば(村正を思い出す)>>348
伍さんは確かに。
マーブル商会とか出したくなるよね、わかる。皆さん一度くらいは推しの絆レベル10や15で解放される幕間を想像した事あるんでしょう?
私?ちゃんと文章にしましたとも>>353
割腹したなら介錯してやらねばの。>>336
異端ではないぞ!
そういう大冒険の後の日常も一大ジャンルだ>>360
サーヴァントってやっぱすごいんだなと思う一幕唐突だけど管理人の書いたSSを読みたい
はーはっはっはーお前ら全員性別を入れ替えてやるカタツキィ!
こうか、カタツキワルド>>360
ほほう、ペメトレキスさんか。
関わったバルベルデ事件がトゥリファス前ということになると、魅力的に書けば書くほどフレ/ンダ現象になるやつだな、もしくはスプーキーE現象、型月だとアトラム現象。>>363
ハハッハーイするハグキンジャー?>>369
Requiemだと一般人オリジナルマスターをむちゃくちゃ楽に作れて楽しい。
"聖杯"は良い設定。(SSというか小説の組み立てがわからなくて何度もエタらせた果てにわかったんですが、初稿はクオリティーの自己評価E~Cくらいを意識して、肩の力を抜くことに専念して軽率に書き上げたほうが結果的に経験値積めますね。描写力や台詞のセンス、キャラの整合性よりもまず、ストーリーやプロットの構築練度高めたほうがいいという気付きがありました)
>>377
投影した宝石剣7本を魔力リソースにした上で中央にカレイドステッキをおいた疑似聖杯による聖杯戦争とか思いついた。>>378
ジャックちゃんが勝ち抜けばその目はあるかもね。限定地酒『清酒・聖杯』を買いに行こうと旅行がてらに二人で出かけたら見たことある面子がぞろぞろいてどったんばったん大騒ぎになったギャグ聖杯戦争なら少し考えた
>>349
オベロンが言いそう。どうでもいいこと言うわね後輩
兎は万年発情期とか言うけどそもそも発情期とは交尾・妊娠できる期間を指す言葉だから人間だって万年発情期よ後輩。つまり昨晩のお前達二人はお互いに発情期だったって訳よメギツネモドキと後輩>>368
ちゃんとお弁当になったよ>>390
対ショック態勢、用意―――!>>327
宝石研磨師ケビン
表向きはベルギー宝飾組合の期間限定の契約職人で本人的にはそっちを本業にしたい
親方に任された仕事でバカンスと新婚旅行が潰されたので依頼人である凛を恨んでいる
あと国宝級のエメラルドを割って掛けた人間を廃人にするほど強力な魔眼殺しという劇物を作らされたので凛を「疫病神」「デ・ロード・デュヴェル」と呼んで忌み嫌ってる>>381
創作のコツは、駄作を見せるツラの皮の厚さと、駄作を駄作のまま完成させる適当さって言われるからね子供の頃
僕は原作の間を繋ぎ原作を更に楽しめるようなSS書きに憧れていた>>370
コクトーがアルバに頭を掴まれて叩きつけられているシーンは結構怖かったよ…。>>382
むしろアルバは超一流で橙子はその上を行く規格外だからね……>>386
即席だったけど、一緒に暴れた仲間たちと別れて『次の任務はルーマニアね』ってなるペメトレキスさん……なんかしんみりするエピローグになりそうだ
ワイルドスピードでハンが「東京に行く」とかやってたやつだな……いや、ハンは生き返ったけど。自分は大学時代に友人とリレー方式でSS書いたりしたなぁ…
お互いSSなんてほとんど書いた事ないから簡単なものではあったけどお互い読み終わった後の感想爆笑しながら読んだり素直に「その展開は予想外だったわ…」的な感じで関心したり>>399
私たち頑張って生きようとしてるだけなのにー
ねー
とか言ってたから確信犯な気もする>>400、お前もだな、た わ け
完結なんてさせたことがないなぁ……
>>397
もしかしたらフィリピンの孤島で日本人の封印指定が事件を起こしたと聞いて青崎かと思ったけど、人違いだったので、ブラブラしてるわけにもいかないからちょっと手伝うことにしたかもしれないから……>>406
笑いながら次の瞬間コロしにかかってくるからな>>405
切嗣「ああ─くぅ~疲れましたw」>>398
エレナさんへの知見が深まって感謝しかないのに何を笑えというのですか。>>405
うん残念ながらね、幕間SSでオリキャラも出さずキャラクターイメージも壊さず、時系列も乱さない上に面白いものが書けるのはは一握りで、大人になっても自分がかけると名乗るのは難しくなるんだ>>390
神絵師や スレに染み入る 断末魔 (芭蕉)
素敵なイラストをありがとうございます。スレの中でたびたび見かけていましたカートゥーンな感じのイラスト。以前から素敵だな〜と思っていたんですが、とうとう推しを描いていただけるとは…感無量です
アンニュイな表情から伸びるスラリと長い手足に力強い拳。パンティ&ストッキング辺りを彷彿とさせるポップでアメリカンな絵柄は見ているだけで元気になれますね
思わず私もグランドキャニオンからポップステップしそうですがトゥーンなので無敵デース!
マインドスキャン!ミーはもうすぐ死にマース!満タンなエネルギーは行き場を失くして困ってマース!!語彙のトゥーンワールドまいった勝てねえやトムの勝ちでーす
ペガサスさん!原作だと死.んでてアニメだと生きてるペガサスさん!
>>410
自分のキャラ同士で殴りあってそうちなみにペガサスは「ミー」とか言いませんし、原作だとこんな胡散臭いカタコト日本語は喋らない紳士です
>>426
ほとんど全てでない?>>410
登場人物の大半の最期が皮肉まみれなのすごいね……(民間人餌にしまくった果てに最期に自身が餌になったり、デスゲームにゲーム感覚で参加して好き勝手やってた悪ガキが本物の悪人に潰されたり)>>427
おのれさくらももこ!忍者の方が有名だったりして
>>431 秀吉はまぁそうだろうけど、信長はゲームの影響で知名度がある印象
まぁ日本の偉人の面々より、故人だと黒澤明とか高倉健、存命だと北野武や宮崎駿とかのが知名度ありそうではある>>431
日本知って日本列島でパイの奪い合いをしてる期間が殆どで、海外に影響及びにくいですしおすし>>434
疑似鯖出来たら割りとお似合いかもね>>438
…白菜?多分北斎よね>>435
まあ金太郎=坂田金時も日本人ですら知ってるかどうかのレベルだし
そもそも=つけていいかもわかんないし
そんなアトモスフィア>>418
幼馴染み同士で仲良かったのは伝わってきたから余計に辛い>>438
筆の先が白菜の形をしているんですね……大空翼のが有名そう
アーサー王伝説以外の有名なイングランド周辺英雄って言われても……って感じだし
そんなもんよ>>432
まあライバル関係にあった発明家や科学者が相手のネガティブキャンペーンするのは歴史をひっくり返すとよくあるからね……
ニュートンだってライバル関係だった発明家フック(バネ定数のフック)の痕跡を抹消していたりするしそもそも日本の言う海外広すぎ問題
>>447
絵さえ描ければ蛸だろうが白菜だろうが…その精神性なら邪神の入り込む余地なんか無いなジャックちゃん精神汚染持ちだしなあ。それとまとも(なように)コミュニケーションできてる時点で玲霞さんも相当やばい
>>455
パイセン、速すぎです。>>444
切嗣「その飛行機でなにをするんだ!?ナタリア!?」
ナタリア「テスラ・ドライブ!!フルブースト!!!」意外と新撰組はラスト侍(物理)ということで検索に引っ掛かりやすいらしく、低くないくらいの知名度はあるらしい
ちなみに名前だけ知っていて、戦国時代の存在だと思ってる人も多いらしい>>456
9800QPよ、後輩セイゾウフクモト
のが知名度あるかもね>>431
まあそうなるよね。僕なんてfateに触れるまでカルナやアルジュナ、カーマとかのインド英雄ややアストルフォとかのフランス英雄なんて名前すら知らなかったし。
アーサー王伝説にしてもアーサーは知ってても円卓の騎士の名前すらコードギアスのナイトメアの名前ではじめて知ったし。
逆に知ってたのはジャック、シャーロックホームズ、孔明位だし。コナンとレッドクリフには感謝してる>>454
悪魔祓い出来そうなサーヴァントについて、カレンの他には怨霊調伏できる弁慶や陰陽術が使える鬼一やリンボも該当するわ。リンボは完全にどっちが悪魔だって話だけど>>454
固有結界と空想具現化は別物よ、後輩アメリカで召喚された忍者鯖は謎の補正がモリモリ乗ってそう。普段の1.5倍くらい強そう
フランスだとアキラトリヤマの知名度がヤバそう
>>453
果たして子孫の身体を乗っ取ってる先祖なのか、子孫に知識を全て譲渡してるだけなのか
前者だと置換魔術繰り返して初志を忘れ去った人になるが>>454
さっちんが何でもこたえてくれるってよ>>472
ジロータニグチとグレンタイザーよ後輩>>453
いつかどこかでフィーチャーされそうなモブと言えば、奏丈君の妹のハルカ(漢字不明)だな。
兄と違ってフリーの魔術師として生きていく、と明言されたので、この先もFateシリーズが拡張するとどこかの外部作品でメインとして登場する可能性もある>>477
手札誘発を使えばヨユーヨユー(慢心)>>473
女々じゃ
普段の会話から何が好きかは知ってるじゃろ?>>473
迷う時点でもう聞いた方がいいと思うわ後輩>>473
好きなもん知ってて持ってなさそうのがあるなら聞かないでサプライズでもいいが、そうじゃないなら聞くのが一番いいぞ。友人か
なら聞いた方がいい>>473
相談するならせめて共通の友達にしとこう
本人は女々よ友達なら聞けるでしょ
そこに友情以外の感情があるなら別だけども>>473
それは本人に聞いた方がいい。
「自分の思っている相手の好み」が本当に相手の好みかはわからないからね。>>468
日本で呼んだら呼んだでたぶん忍法の卑劣度が上がるから強さ変わらないんじゃないかなぁ(忍者への信頼)>>473
その気がないなら気持ち程度。
なので、無難な品、使いやすい品で良いのではないだろうか。
(ハンカチとか)>>473
共通の友人が無難だろうね。先輩が……先輩が多い
>>473
親愛な関係じゃなかったりなりたいわけじゃなかったらお菓子とか化粧品とかの残らないもんが一番ええと思うあ!RTAの配信はTwitchでやってるよ!Youtubeだと見逃したやつが見れる
>>499
もうひとり、間にそういえば今日はプロレスの日らしいとききました
>>493
その人もゴジラみたいに最後にはなんだかんだで勝つ感じだから強そうだ>>493
絶対に魔力消費がヘラクレス並みに重いやつだ!(俺が一番、本当の先輩を分かってるんだよなあ)
(後方後輩面)>>470
お二方も、リングフィットに参加したいと?
どうぞどうぞ喜んで(手を引く↓)
どうです、楽しい運動でしょう?
(舞い散る汗、そして)>>473
女々しいね。けど、何が欲しいかを聞くことは悪いことじゃないから、迷うなら聞いてみなさい>>452
・・・あまり考えたくはないが「子を産めなくなっていた」可能性?
どうあっても我が子を授かれない身になったからこそ
生まれることが出来なかった子のジャックに思うところがあったのかもしれない
「産めない女」と「産声を上げられない子」の組み合わせであったのかも>>493
間違ってこっちを喚んでしまう可能性もなきにしもあらず>>505
子供が空き地で遊びをする際に言う「that's cheat(ズルいよ!!)」みたいな軽いニュアンスなのよね
向こうのチートの意味>>502
世界一位の先輩もいるわよ。>>518
妊娠スパルタクス…?>>510
宗教は繊細な話題だよね。
それはそうとアビゲイルが舌打ちするの何かギャップがあって良いね。>>520
どんだけ洗脳されてんだよ!>>520
地味に魔法魔術への抵抗力が低い、という弱点もあったりするんだよなスーパーマン>>521
ボーボボだー!ボボボーボ・ボーボボだー!対魔忍力って?
ありがとう、名も知らぬ虞美人先輩方。
家族以外にプレゼントを送るなんて久しぶりすぎてがっかりさせたくないなぁと悩んでしまったのです。アドバイス参考にさせてもらうぜ!
聞いたら彼女は万能の願望器が欲しいって言ってたんですけどどこで買えますか?>>498
おもしろい
こういうの好きよ>>521
辛いよーーーぉぉぉーー!>>513
こういうのにウンウンと頷くのがウチの推しよ>>498
自分が大学のときにもそれに近いことやった先生いたな
「テストは教科書とA4用紙1枚持ち込んでいいですよ。せいぜい優秀なあんちょこを作ってください」って嫌味ったらしく言われたから今でも覚えている
ちなみにテストはものすごく簡単だった
手のひらの上で転がされた感が強い>>520
まあ、それが有っても物理最強って感じだからね。
あらゆるジャンルで特殊能力抜き、物理で時間巻き戻したのってこの人だけじゃない?>>511
ぐだ子ちゃんのプロレスみたいよう>>525
空飛ぶが抜けている・・・
似非信者か・・・?アサシンでコウモリ男を呼ぶか……。
>>526
伝説のソウルシリーズ&ブラボ連続ノーミスノーダメクリアはすごすぎたな。>>498
大学の授業だかでそういうのあったなあ、レポート用紙1枚にまとめたのを持ち込みでテストっての。情報を限られた中でまとめるのって結構大変よねえ>>540
令呪でも言う事聞かなそう>>544
わりと安いな(麻痺)社会に出たら、答えを調べてまとめる力が必要になってくる
自前の知識だけでは回らない歯車もあるものだ>>520
というか、スーパーマンは他のステータスすべてがEXで、抗魔力と精神だけがA+だから、魔力EX持ちや催眠術EX持ちがかろうじて通るってだけ>>546
リビドークロスとサーヴァントクラスカードを併用した怪人が春のクロスオーバー劇場版で登場する……?>>526
いやぁ筋肉スイクンチャートは酷かったですね…>>556
ああ、主人公の声優が項羽様の映画ね。
めっちゃ好きだったわ。何ということだ…明日が歌舞伎の日だということを今知ってしまった…
阿国さんをもっと描かないと…(歓喜)
まぁあの家康に披露した日らしいから彼女にそのことを告げたら曖昧な表情をされそうではあるが…>>556
目ン玉飛び出る(物理)
心臓が飛び出る(物理)>>493
強すぎるから1/100くらい弱体化させて>>549
飛んでアへ顔晒すとかまんま魔女そのものじゃないのさ
奥さまは魔女って事かよ>>560
マスク2ではロキとか出てきてたわね。
マスクの製作者だったとかで。>>534
タイミングが遅い!緑色のジムキャリーの両腕から重火器が無数に出てくるカットは良く覚えている
>>545
あほ共すきだよ赤字いっぱいの添削...
>>554
院生のときにバイト(RA)でテストの採点やらされたことあるけれど、マジで白紙の答案あるのよね……必修単位なのに
あと選択問題でランダムに選ぶよりも点数が悪い(4択マークシートで10点台)やつとか、記述問題で一言一句違わず同じ間違いするやつとか、etc...>>578
よくてよで真っ赤に染まったコメントはそういう...>>533
(魔女裁判当時の英国対新大陸、プロテスタント対ピューリタンの対立構造は政治と宗教を二重に巻き込む形で生々しく存在しましたからね。英国からの分離と独立を目指しながら植民地としての地位に甘んじなければならなかったニューイングランド。とある社会学者による魔女裁判の研究書などでも、当時のセイレム村を覆った集団ヒステリーの水面下に、この問題が地域レベルの縮図として具現した代理戦争的なものと分析されていたりします。後のアメリカ独立戦争に至る火種は初期から深層で燻っていたのですね)>>581
小中高教諭「ほんそr」prrrrrrr
教諭「いやああああああああ保護者からの電話よおおおおおおっっっっl」>>560
あのロキの力が封じられた仮面を付けると
そのパワーが宿るのと共に秘めた欲望があふれだすんだよね羽振りのいい研究をしている教授は研究費から秘書を雇ったりしてるね
そうでもないと授業やら教授会やら学会の役員やらで研究時間やプライベート時間がゼロになるほど忙しいかららしいけど>>560
だいたいロキのせい>>592
正直どこ行ってももれなく死ぬると思うからタイムテレビだけでいいです>>592 未来
>>592
あの日あの時教授の助手への誘いを断る愚か者をぶん殴りたい>>576
鉱石科のロードなのに
降霊科で一級講師の資格を取って教鞭を取るというケイネス
コラボの時の反応からしても根本的に人に教えるのが好きだよね、そして良いモノは良いとちゃんと認める度量もある>>591
それですり抜ける為に霊体になったと>>592
西暦2112年>>592
まかり間違ってネットと公衆衛生観念の無い時代に行くと死ぬわよ、後輩>>603
実際に上に立つとわかる予算のカツカツさ……初回で「えー、この授業では出席をとりません。授業を聞きたくない生徒はバイト行くなり部活するなりしてもらって結構です。」って言って、
私(あ、2chまとめとかで見た系の先生だ。ここで帰るやつなんておらんやr…)
「ガチャッ」(速攻帰る他の生徒のドアの音)
私「(゜д゜)」
先生「そんなわけないのにねーwでは出席とりまーす。」
私(ですよねー!)
ってなったことある>>606
観ることで確定するがよろしいか?>>592
女王歴2022年>>587
出席数が足りなくて留年や停学処分とかになる様に、その1人を集中的に妨害する
複数人によるいじめの類いとか…(もしかして)>>594
それなんてゴーストバスターズ>>592
俺がモテモテの時代>>595
そのうち壁や階段にケツこすりつけてワープし始めそう>>608
指を咥える太公望ください>>605
そもそもちゃんと授業は出ようよ
できないのは仕方ないにしてもちゃんとやる気は示さないとダメだし何のために学費出してまで大学行ってるって話だべ大学はいつ行ってもいいですからね
>>614
2000年代前半はネットが独特の空気を醸し出してるんだ
牧歌的というか暗黒的というか…
あの頃にはまぁ帰ってみたいね>>620
あ、そういや四日市ぜんそくとか色んな公害問題あったな
まだ森とか田んぼとか野生動物とか見られる時代だと思ったんだがなあ>>627
ナチュラルにハゲ扱いされたwマシュはフサフサなのだろうか
意外と教授たちは学生の顔と名前を覚えているから、テストのときに内心は「テストの日は知らない顔がいっぱいだなぁ」とか思っているらしいわよ
なんなら聴講票を学生につけさせて「いるけれどいないやつリスト」を脳内に作っていたりとか>>581
レフ教授も研究のために時計塔にいるのに実績出したら出世して研究のための時間が減った!と文句言ってたなぁ>>619
マシュ「つまみ食いとか、ブランコなかなか代わらないとか専門にやってきました」>>627
少なくとも当方はなかった
1回休んだらその部分丸々理解できず追いつけなくなるし、そんな状態で試験望んでも勝てるわけがない
そんなことして単位取る人の要領の良さは羨ましいと同時に不真面目さには呆れるよ>>629
フワフワなんでしょ(どことは言わない)>>627
俺はその感覚で単位を落としたことがあるぞスレ民ーっ!
特にサークルに加わりそびれると校舎に赴くモチベーションが余計に削がれるからね!!!>>627
オラはそんなに訛ってねーど?テストやレポートの採点でfuckを連呼する二世
>>633
質問を受けて、虚空から出てきたもう一人の自分と無言でハイタッチした後に「5秒前」って言ってみたい>>624
何でもかんでも「〇〇が言ってるから間違いにきまってる!!」って人いるからね
自分や自分の意見に楯突く女性=フェミニスト、それに同調する男性もフェミニスト!!みたいな人見かけるとどういう教育受けたのかきになるよ>>610
翡翠ちゃんは中立善だよ未来か今から近い過去が多いね、行きたい時代
>>620
2000年代前半なら中国からの粒子は少ないからまだきれいかもいつものように労働に疲れて帰りFGOして眠りについた俺!
眼が覚めると、ぐだ男とぐだ子の親友に転生していた!
この後の焼却やら漂白やらが来る前に存分に堪能しようと過ごしていたら
献血に自分もまきこまれて適性アリとしてカルデアに二人と共に行くことに!
案の定ゲの字による焼却が発生!冬木で黒王とのバトル!オルガはシュゥゥゥ――!
二人と共にマスターとして頑張らなくてはならなくなってしまった!
しかも初めての召喚をおこなって、ぐだ男が黒王、ぐだ子はキャスニキ召喚したというのに
自分が召喚したのはまさかの殺 生 院!こんな展開俺聞いてない!!!!
こうしてろくでもない鯖たちと行く聖杯探索が幕を開ける!平和な日常に帰りたいよォ!!!!
FGO二次創作「転生なんてろくでもない!」掲載未定!我創作系サークル入ったは良いけど創作に対する入れ込み具合とかがサークル全体の雰囲気とすれ違って気不味い感じになるアレ
中二バトル系を多く摂取してその影響全開なのと普通の文学系や日常モノ中心なのは相容れ無かったんや>>637
大学生ならその場でやらせないと>>633
わかるとりあえず勢いだけで書きました
何にも考えてないので調理したい方はお好きにどうぞ>>646
シュタゲだと世界にダメ出し食らうけどね。>>647
> オルガはシュゥゥゥ――!
ここの勢いよw>>647
殺生院「初心者が限定ガチャ引くとろくでもないことしか起こりませんよ。」>>624
金になる、目に見える価値があるものを優先するのは仕方ないとしても本来の学問とはそれだけじゃないからな
でも世界はそんな理屈が通じない程余裕のない人や組織の方が遥かに多いし、そんな人らの色んな競争を無視して突っ張ってたら大学ごと破綻したり人材がいなくなるのは目に見えてるジレンマがあるんだよな
せめて国際競争とかの概念がなくやる気のある人達がマイペースにやれる世界や時代だったらな>>650
ウォシュレットは無いが、水遁の術ならあったなぁ...(遠い目)もう2022年なのが信じられない。
そうだ、これは夢で、目を覚ませばあの少年の日々に戻るんだ。私の夏休みはまだ終わってなんか──。>>660
8月32日>>647
一寸先はゼパル>>648
そーいう意味じゃネットはすごく便利だったな
サークルは入らなかったけどそのぶん極々小さいネット上のコミュニティで同好の士と戯れて
創作に明け暮れたりOFF会に参加したりしていた
ネットが無かったら今ごろ心も身体も引きこもっていたかも知れんな>>656
「生活の役に立つ色々な研究の役に立ちます」って
正面から向かって目を見て言ってやって欲しい。>>664
すまんな
私は豹と寅を崇め讃えているんだ>>661
スレ民のカツレツ>>622
いや、ムーンキャンサーってそういうネタじゃろ?(マジレスだったらごめん)
そもそもガンのキャンサー自体カニに見えたのが由来だし>>673
メルトがタラバでリップがロブスター、プロテアが毛ガニかな>>675
徴兵されるタイプのトルーパーやってそうスレ民
ここに相談がある。
これをな、(聖杯用意)
こうじゃ(投入)申し訳ないがパッションリップと蟹の組み合わせは雑談スレの墓場から死者を呼び起こすのでNG
>>681
知ってる知ってる!! ザリガニが拳銃をぶっ放すゲームでしょ!!>>637
関西私大ネタ
同志社は過去問を共有する
関学は過去問をコネで得る
一方、関大は過去問を売った
立命は何だったか>>688
以蔵さんと一緒にギャンブルで負け越して以蔵さんもびっくりな畜生ムーヴかますよきっと>>681
円卓モチーフの蟹卓がでてきてダメだった>>687
不死化して貰って、マーリンやスカサハタイプの召喚をだな、こうチョイチョイッとだな・・・>>551
ボイボイが無垢だからといってエリセが押し倒される側なのはおかし……くないのかおかしいのか。スレ民はどう思う?>>681
エクスカリバー撃てるカニのゲーム>>698
生きた時代はバリバリ平成だけどな>>678
往年のSF作家は来てほしい気持ちと、神秘で彼らを説明したくないという気持ちがぶつかり合っている
H. G. ウェルズとJ. ヴェルヌの二大巨頭
ハインライン、アシモフ、クラークのビッグ3とか
ついでに妄想語ると、SF作家たちには「SF」って名前でそれぞれ読み方が違う宝具持ってきてほしい>>678
アーネスト・ヘミングウェイ
泉鏡花
どの人も好きな作家だからサーヴァントになって欲しい。ヘミングウェイは軍隊経験もあって腕っぷしも立つだろう。泉鏡花は帝都物語ではまじない師をやっていたので実は魔術師だった設定でも違和感はない。>>691
英霊エミヤになる衛宮士郎は多分アウト。
ならないルートの衛宮士郎は生きてる。
requiem士郎は明言されるか不明だが、何も言われないなら多分アウト。>>689
言うて、カネになるジャンルとカネになりにくいジャンル自体は明白だから、そこに理解を示さないから良くないってのも違うしなあ>>706
運営
「だってお前、無手でも拳銃並の強さじゃん」J・R・R・トールキン御大はきっと出禁枠
>>706
ガラスを砕くハードパンチャーに席はあるのか…?>>714
溢れ出す泡>>712
企業は、放置しておくと勝手にいびつな自己進化していって進化の袋小路に勝手に陥って死ぬから、国が頭を押さえる必要があるってのもあるからね>>664
姉の家の猫にめっちゃ警戒されながら撮った>>678
芥川龍之介と太宰治>>706
貝殻を正攻法でかち割るやつはちょっと……
(アサリとか与えるとピッチリと閉じてても殻を粉砕するらしいね)>>725
デヴィッド・スーシェのポワロが好きだからAXNミステリーで放送しているとよく見ているよ。>>723
トリニダードスコーピオンとか入れてないよな…?>>722
「おいマスター、女になれると聞いていたのに変わらんではないか!?」って姿が変わらない3臨のときに言うのも美味しい>>678
マロリー、羅貫中>>722
文豪枠……ではないが
純粋にTSF系列の奴なら、ギリシャに1人適任が居るな
テイレシアスって云う預言者なんだけど>>733 リメイクでレンは存在自体が怪しくなってる危機的状況だからなぁ…
>>723
原作でもカリンが「この女を鍋に近づけるなよ」って言ってるあたり、エリセの料理食べて地獄見たのは間違いなさそうだ。>>728
よく言われるけどSNSがあったら炎上して文壇から干されていた人は多そうだよ。「汚れっちまった悲しみに」の中原中也とか凄いぞ。
あと谷崎潤一郎も結構ロックなエピソードが多くてサーヴァントになったらかなりクセが強いと思う。>>716
それでも大学の企業化、特定のジャンルの論文とかで評価される世界の大学競争の風潮、国力の低下による予算削減とかで国公立ですら厳しい状況だぞ
帝国大学ですら科研費や学生が集まらない、特にドクターとかが来なかったり論文が出しにくい研究室だと閉鎖に追い込まれる、逆に就職楽さや見栄えの良さがある恵まれた研究室は放っておいても人が集まるし論文も出すから存続は望める、とどうしても格差は出てきちゃう
純粋な学問の在り方と金本位の社会構造の相性がかなり悪いんだよ>>728
物凄い偏見になるけど、文化系で有名になるような昔の人って結構変人率が高い気がする
まあ当然ちゃ当然だが>>728
基本的に「たまたま才能がその時の社会に適応していたから許された、社会的にはアウトな人間」ってのが多いからね>>719
あのお話いいですよね……巻末の作者コメントも好き。
ちなみにこの本にはあの狐尾のたけのこ先生が描いた漫画(伝説のお姉ちゃんファ◯リーズネタのやつ)が載っているわけですが、つい先日たけのこ先生がツイッターの方で冒頭部分の原画あげててすごく嬉しかったです。
https://twitter.com/takenoko/status/1490934780904755200?s=21>>744
寝るな起きろ>>744
ゆっくりおやすみ、スレ民(夢見のティーポット用意しながら)>>678
(滅茶苦茶強い冥界送り型キャスターで釈迢空(折口信夫)、フォーリナー枠で萩原朔太郎、ハサン先生とご学友ウマル・ハイヤームとかいいと思います)専業小説家なんていう当時は職業扱いされてないことを大人になってやってた奴等が真人間なはずなかろう
>>741
しかしだね……
もうこれ以上聖杯を捧げようと想う推しは……
…………なるほど抑止力「うーん、流石にチェンジで」
>>745
「働けど働けど、我が暮らし楽にならざり」
「ぢっと、手を見る (殺.意)」>>756
どの時代でもアウトですね>>756
戦国時代で戦も強けりゃ苦言言われるくらいで済んだかもな>>756
そんな未来はねぇ
.................そんな未来は、ねぇ>>759
だってあの人の性癖は■■■(規制済み)
ピュアスレ民はうっかり探すなよ>>753
そうでなくても才能や功績とか無視したら近寄りたくない危ない人というパターンもあるからな
科学系だと傲慢極まりない性格のパラケルススや陰湿な性格のニュートン、余りにガメつ過ぎたエジソンとかは割と知られてるかただのスレ民なのに性癖がアレなスレ民だっているし文豪が変人でもよかろう(
レイラちゃんやっぱり一回戦は令呪で無理矢理、丑御前出して勝ったのね
https://twitter.com/takenoko/status/1494634123587055617?t=ZgzvpQgEQIp8fWz4Z963Bw&s=19>>759
鈴鹿さんをもっと曇らせるんだよ。
固い絆で結ばれた岸波とたまもっちを目にして、もっと情緒ぐちゃぐちゃにしよ……?>>759
(今のうちにパンツ盗撮したろ)(そろそろ人間性がアレな人が好きな人が出てきそうだが果たして)
誰もあんまり思いつかない物や驚かせるような物、感動させてるものを生み出す人間が変人じゃないわけないじゃないか
私も時代が違えば、検体Eになってたかもしれないしなぁ...
>>748
長物使った大立ち回り書くの結構好きみたいね
鈴鹿VS頼光はそういうの書けて楽しかったと言ってた>>764
作家に限らずとも「仕事はできるが人間性はちょっと…」って人はいくらでもいるからなあ
有名人とスケールは違うかもしれんけど身近でも普通に聞くし仕事と人間性のバランスって難しいからなー
そこそこ軽薄な人だからこそ他人に容赦なく販売出来るって面もあるし誰でも写真撮影してSNSなんかで記録が発信される現代では変なことしたら一瞬で広まるからね
まあ現代以前であっても、日記を書いたり手紙やり取りすることが日常かつ嗜みだったから、よほどの世捨て人でもなければ何かしらの悪口や変なエピソードは残されるらしいけど>>782
(ギリシア・ローマを見ながら)否定できない・・・・・・>>774
DV系のやつかわいそうだけど抜けるんだよね…>>784
コミカライズだと同時代に生きてたダヴィンチちゃんがその役割果たしてたな>>784
コミカライズ版だと同じ時代の人間であるダヴィンチちゃんがその辺突っ込んでてたね>>789
色々やりすぎてもう禁止カードじゃないのかエレナ女史>>764
というより、仕事人として以前に人間であること忘れてる、どんなに非道徳的なことや後ろ暗いことしても利益や需要があるなら全部チャラ、逆も然り、という風潮に嫌気を覚える人が増えたんだろうね
人として相当ダメでもせめて誠意をもって謝る、反省して改善しようとする、とかができないと誰も理解してくれないし、その内愛想尽かされてそっぽ向かれるようになってきたね>>755
カリンにしめられる以外のオチがあるのだろうか?ボ訝>>794
通信秘書>>794
学者?政治家?学会の代表?それってとってもマハトマね?
詳しくはそのうち語られるでしょう……。>>789
もうエレナさんの話聞くたびになんでバーサーカーに振り分けられてないのか不思議に思えるようになってきた…>>794
研究者、まじつし>>797
月の聖杯戦争は地獄だぜ何ならしてないのレベルの人を上げるのはやめなされ……
>>794
詐欺師>>797
誰だったんだろうなぁ相手>>797
何相手だっただろう...相当上位の相手じゃないとまず使わんだろうし...>>807
現実と妄想を区別することは大事
いやよっぽどじゃなきゃ、混合することはないだろうけど>>811
つまり座布団を運ぶ仕事が良く似合うと>>805
コロンブス最低!こんなやついなければ!っていってる人はいや、コロンブスいないとそれを言ってるお前ここにいないぞって返されるからな…。>>783
特に銀行や証券とかだとそんな傾向強いらしいよ
こちらは(嘘言わず都合のいいところだけ切り出して)セールスしただけ、損したり返せなくてもオタクらの自己責任、とバッサリ行くドライな人じゃないと心が持たずにやめていくパターンも多いと聞く>>814
いや、お姉ちゃん際どすぎるな>>794
娼婦>>805
スーパーに買い物に行くとこれを食べられるのもレジライのおかげか‥‥となる食品ばっか私はこやま絵のえち絵が欲しかった
こやまがどんな乳○首を書くのかを知ればもっと推しを知れる気がしたから>>794
中二病家出人妻ディレッタント詐欺師?>>823
たけう……ゲフンゲフン。とある人のグラドリエル本が欲しかった……ぜ!>>824
面白い返答が思いつかなかったのでダメです>>814
美紗夜のアンデッド化状態が結構好きでした。悪堕ちのエロさを感じさせる。>>824
いいアルよ>>797
よほど相性が悪かったのか、神話時代の英雄だったのか、宝具がやばいタイプだったのか…>>824
DOT4のフルードとDOT5のフルードは絶対混ぜるな>>824
おまえの父と母は長い間を一緒に過ごしていたわ。
それこそソシャゲ6、7年分の時間をね。
そうして生まれたのがおまえよ、後輩の息子。>>836
成る程、つまりノッブか(条件反射)>>824
同一のサーヴァントでも召喚される側面によって滅茶苦茶変わる場合があるわよ後輩(ヴラドさん見ながら)>>824
明日は私の命日ですよね?>>824
アグラヴェインはフランス産のキャラでしかもランスロットの後輩よ後輩>>826
Oh!>>824
割とモサモサ気味の母親から生まれたのがお前よ、後輩の娘>>846
偽物語とかもやるのかな?>>806
あの頃よりかは性癖増えた今なら使えるかもしれない>>824
問題ないアルよいい女でしょう?いいところでどうあがいてもしにまちゅ
>>854
星の開拓者スキル(不可能なまま可能にする)で幼子と子沢山の家庭を築いたとしたら許されざるでござるよ。>>836
つまり、ニコラ・テスラだな!?神性持ちで雷属性とかテスラが有利に立てそうだし。やっぱり交流は危険だ!>>832
レイラちゃん、頼光さんがダメージ覚悟戦法使ったら焦って止めてたから早い段階で使っちゃった可能性はあるね確かに>>813
エアギア初期の頃の絵はどちゃしこだったんだがな>>856
蒼銀組は静謐ちゃん除いて結構はっきり覚えてるっぽい
静謐ちゃんも忘れてるわけじゃないし>>779
エロというよりサスペンスやホラーな話が結構あって
本来の用途として読む機会が少なかった記憶……ところで支部の太公望タグのイラストが500件を超えてました
ちなみにオベロンは実装ニ週間位で達成しました>>867
宇宙からのマハトマ的な電波との通信じゃね?
電波系通信使>>872
そりゃスレ民と深淵はマブダチだからな
地元じゃ負け知らずよ>>872
スレ民ともなると深淵の方から覗きに来るからねここには書けないけど、クジラックス先生とONE PIECEのエピソードが好きなんだ
>>877
雪下の誓いマテリアル確認したがそのへんはなかった>>814
元々作画が劇画よりの人でベテランさんなのかなぁと思ってたらある時期を境に美少女系に作風変わったんだけど作品の濃さは逆行するレベルに深く濃くなってったんでビックリした記憶はある>>872
あっ、深淵歩きキス魔ニキネキさん。>>882
某妖怪の頂点に立つ漫画家様がおっしゃっておった
よく寝てよく食うのが長生きのコツ
神達は寝る間も惜しんで描きまくってたから早死にしたと>>887
フシギダネェー>>873
あれはJカップとかIカップとかありそうなほど大きいよな!マジレスすると
ただの商業進出にともなってのペンネーム変更である>>895
そうか……(嬉しそうな真顔)>>898
物語シリーズは推しも嫁もいないけど作品自体はめっちゃ好き
ってタイプだなぁ
キャラはみんな好きだけど誰かが一番好きな推しって訳でもなく
あの奇妙で軽妙な会話劇が好きなのよたててきまーす
>>899
蘭陵王も徐福ちゃんも、勘違いを量産させるからマッパな媚態で距離近く話しかけるなって言ってるしね>>904
やっぱ実名でエロ漫画書いてたヒラコーってすごいんやなって>>901
戦場ヶ原さんは攻めは速く
嫁としては並び立つのではなく帰る場所としての立ち回り
ツッコミスキルを万全に生かさせるトーク力
全体的に阿良々木君に合っていたたてました
>>897
さらにマジレスしちゃうと
そんなのみんな分かっててやってるからそのマジレスは必要ないと思うの同人事情や商業関連のあれこれ思うと
ゲーム会社に一度携わった立場から
同人ゲー専門で20年位活動し続けて生活してる某神主の凄さよ化物語は初期だけ読んでましたが真宵ちゃんの漫才と相反して正体の話が切なくて好きでした
>>917
なお、現実の方もロリ弟子がいないだけで美人の姉弟子は居る模様>>916
まあ確かに会社の販促ルートや広告、編集者が付くメリットが商業誌に有るが、ことエロ方面ではあんまりこのメリットを活かしきれないのと、最近ではファンボックスとかパトロンとか作家にダイレクトに金が入るシステムが整備されてきてるのも大きいのだな。コミケみたいな年に数回のイベントによるではない定期的な収入が知名度と技術さえあれば手に入ってしまう。>>918
まあ今は彼女は噛みですが
失礼噛みました
神ですね(.......静かになったわね。今の内に...)
>>923
わたしもあのふんわりした絵が好きですね。
ハイタァッチ>>929
そういえば友人が痛車乗りだがその辺は余り追求したことはないわね……>>930
(コーヒー淹れてるだけですよ、砂糖タップリ)このタイミングなら以エル
>>934
同じ趣味、感性を持つ者が集まる集団のこと、何だスレ民じゃん(他人事)>>927
そうそう。勘ぐってしまってまともには受け取らないだろうと思われてる。たぶん入須や十文字辺りに言われたら陰謀を推測して警戒心がMAXになりそう。>>934
ゆかりんが同人と商業の境界を弄ったんじゃない?(適当)バレンタイン予告された時、「今この手持ちでもオベロンのバレンタイン見れますか!?」ってTwitterでSOSしてた、当時人理修復したかしてないかくらいだった人、今見たら赤字選択肢のとこまで行ってた……人間本気になると10日で2部完走出来るんだな……。
型月もfateの開発規模が大きくなりすぎて商業化したほうが管理しやすいとか、スタッフ全員食わせないととかなければ同じ感じだったかもしれん
>>944
(今の無い共鳴)>>945
秋月先生のイラスト、私も好きです
ナイスバディのお姉さんを描くことには尋常ならざるワザマエ……>>933
ウリエル、ラミエル、イエル、ミカエル
こう書くと天使っぽいスラ民!
寒い!>>946
プロト本編くだち...>>949
きのことの出会いの件といい、やはり社長はやり直し啓主人公・・・・・・!!>>952
FGOでは参戦サーヴァントは皆、本編ありきの会話をしやがる!>>960
セパレートしちゃえば良いんだよ
…しちゃえよ>>955
ここはスライムの民が集まる場所だった?>>960
ぽっこり具合がいいね...>>960
(ぴったりした布地から見えるおヘソライン良いよね…)痛車を知った頃は
持ち主が自分で描いてるんだと思ってた
画力のアピール的な?>>959
鈴奈庵の霊夢は結構シリアスな霊夢さんよね。塩屋敷の旦那のやつとか易者の回とか。>>964
オイオイネーは「私にとっては既知(過去)の話だが君にとっては未知(未来)の話だったね」というリアルエルシャダイだから一応存在はする
それが明日か一ヶ月後か一年後か定かではないだけで……>>971
ハイエース「バックしまーす!」>>973
中世において芸術家に大事だったのは「パトロン」だったけれども、
社長はパトロンとして芸術家がパトロンに求めるものを全て持っている恐ろしい方……>>971
イリヤちゃん、コイツです>>969
お前はそれをすでに知っているとも言えるし、そうでないとも言える。
説明するには宇宙の始まりから始めなければならない。文ストが流行ってる中文アルをやっていた
>>969
それを全て理解するには悠久の刻が流れしまう。>>980
中とアル並んでいると自動でアル中に変換されてしまう不思議>>976
みんなびょうき>>988
時々やん…時々やん!>>987
スバラシヤ
おぞましや汎人類史!>>991
ジェットオフェリアのイラストが外部に流出した際にここが「秩序だった狂気」と称された場所だ
真面目な部分もあることは証明済みと言える気がする>>992
最近ボカロ聞く機会がめっきり減ったそろそろ千かな?
>>992
美少女になって何がしたいの?FGOラジオ
推しカプ
フェイスマスク
黒パンつくってください
Fate/Grand Order雑談スレッド2869
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています