雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2866
https://bbs.demonition.com/board/8049/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8006/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>1
イザナミさんから呼び出しだぞカドック君の児童娼館裁判…
開廷!弁護はなし!証拠もなし!判決有罪!ムショにぶち込む!超エキサイティン!
以下スレ民の罪状を教えて!
NFFニュース?で玉藻が有罪判決食らってたなそういや。
>>9
スレ民「「「とりあえず有罪!!!」」」>>9
スレ民「330連でPUの星5がでました。」>>14
やりすぎ
盟神探湯ぐらいで>>11
未来の有能裁判長きたな…>>15
キャスパリーグ「よじよじ よじよじ ぽふ」(首に巻き付いている)雑スレ裁判は冤罪まみれだから今のうちにボイジャー連れて逃げないとな
>>1
法律の対象外なのに合法ってなんだよ!>>17
色偏りすぎじゃろ紅閻魔は床揚げ前の禿とのことなので、圧倒的処女。処女合法ロリおかんという男の夢詰め合わせセットを前に何を堪えることがあろうか。(いや、ない)
>>27
絞首刑の執行場所はあちらですよー。>>27
ロリコンは逮捕よー>>35
ぜひご教授願いたい!>>35
教えて先生>>27
ちゃんと交流のものを用意しておいた
やはり残酷な交流滅ぶべし>>16
如何に怪異で人権がないと認めたとしても
相手が拒絶の意思を示しているのを無視して
一方的に我欲を満たすために玩弄するのは紛れも無く邪悪な行いでは?
そして隕石から成る事象の具現であり人の法が適用されないというのであれば
「私刑(リンチ)」という方法を用いたとしても文句を言うことは出来ないな
人でなく怪異だから何してもいいというならお前もまたその怪異の類なのだからな
親御さんを泣かせる前に反省して自粛するべきだぞ?>>49
世界は終わりを告げようとしてる>>49
こう?>>47
……マハトマァァァァァ!>>38
通常はいいけど三臨は擁護出来ない…>>48
残当で妥当だな。>>59
殺神罪と死体損壊罪>>49
知りませんよ王の力>>40
いいえ、ただの自白と自首です>>19
オベロン、アウトー>>60
陪審員制度とかいう役にも立たない制度もあるしね。>>35
何がどうしてそうなった僕の罪は、一度だけガチャ自慢をしたこと
その通り、我らは死の天使の代行人である
これより宗教裁判の判決を行う!!
被告、雑談!被告、スレ民!!
半ケツは死刑!死刑だ!!死刑死刑死刑死刑死刑死刑!!!>>71
こういうことか>>73
トッキーうるさい。>>48
ぬんのす君、だっけ?
ワザップってのもなんだから、祭りをしようよ
酒でも飲んで、祭られようや………
さあ飲みなよ
どうした?
お前は俺達がわざわざ注いでやったそれをいただきますって言ったんだぜ?
いただきますって言ったからには飲んでもらおうか
それとも毒入りだから飲むのはイヤか?>>43
ちゃんと瞬間強化も付けてるから有情だよお!>>77
よし!SSRの薪来た!これで勝つる>>77
カタリナのジークバルトを巨人用の牢屋の隣の人間用の牢屋にシュウゥゥーーーッ!
ヨームとジークバルトさん周りは色々妄想が捗って楽しい>>86
でもよくてよはちゃんとしました>>50
女囚武蔵ちゃん……なるほど、そういうのもあるのか……>>76
『1回100円』そういや女囚サーヴァントもいるのか……(かつての夏を思い出し)
>>88
4つじゃねえか!!>>82
打神鞭不可避>>88
4つじゃねえか!>>93
もはや審理の余地なし。>>88
ジャーーーン!>>93
大罪人じゃねーか!!>>93
パパパパパウワードドン>>93
真の邪悪かな?今までおっぱい盛った程度しか余罪ないし、これは執行猶予付くやろなあ……日本の法律ちょろいわ!!!!
>>38
(アビーがえっちな子か、えっちな子でないかは難しいところです。
この言葉が仮に「アビーが性的欲求を抱いている子である」という意味であれば、そこには彼女の内心というブラックボックスがあり、わかりません。一見、彼女のそうした意図を示唆していると思われる発言は往々にして仄めかしであり、多様な解釈の余地があるからです。
また、「アビーは客観的に性的興奮を喚起する子である」という意味でも、厳密な断定は出来ません。何を以て性的表象とし、それが魅力として成立するかは、受容する文化圏と個人的嗜好の相互関係により変遷します。ただし、服装の露出度や先の仄めかしめいた台詞、貞淑なワンピースの下からも覗く艶々の膝小僧や蠱惑的に突き出たおでこ、実は吊り気味の目尻をしたクールな印象をもつ碧眼と長い睫毛、さらさらストレートのブロンド髪は概ね国際的に彼女のコスチュームや言動はある種の性的魅力、ないし性的挑発と取られる要素を持つ傾向にはあるでしょう。
ですが、究極は一人一人がえっちと思うか、えっちだと思わないかなのです。私は下のアビーが「うふふ……お好きになさって♡」と言うの、えっちだと思っています。アビーは私にえっちな子です)>>106
首吊られて生きてたら魔女でしょ(無慈悲)>>109
このオーロラソースも旨そうだな!>>106
これをガチでやってた魔女狩りやらはやっぱとんでもないな>>109
は?ケチャップやろ?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1175回】裁判長!ここは無罪でどうすか
エレナさんの友人、メトロヴィッチ氏はオペラ歌手と革命家の2つの顔を持つ男性です
出会いは路地裏で死にかけていたメトロヴィッチ氏をエレナさんが拾ったところから始まります。命の恩人であるエレナさんに対してメトロヴィッチ氏は深く感謝をし、家族ぐるみ仲良くなりました。エレナさんが息子を喪った時も埋葬を手伝ってくれた親友です
そんなメトロヴィッチ氏ですがオペラ歌手をしながら世界を飛び回り各地でイタリア共和制を実現させるため暗躍をしていたようでオーストリアで逮捕されてしまいます
裁判では死刑判決を受け絞首刑に処される筈でしたが、そんな事は許さないのがエレナさん。知り合いの伯爵夫人の援助を受けながらメトロヴィッチを弁護し見事助け出しました凄いですね
ちなみにエレナさんの後継者アニー・ベサント女史も法律に精通しており、訴えられた際に自分で自分を弁護して勝訴するなんて離れ業を披露する傑物です
弁が立つ狂人は本当に厄介だなと思いました大皿とわかった途端に超厳しくなってて草
>>106
やめてやれよ…。コンクリで固めて浮いてきたら無罪。くたばったら有罪でいいじゃない。>>112
アルハンゲリ入りまーす唐揚げにマヨネーズって味が喧嘩しない? ウチで作る唐揚げの下味とかが理由なんだろうけど
俺はスレ民なんだがな
戦場に連れてきてどうしやがる>>127
Vtuberなら毎日配信しても話題尽きなさそう>>100
君は姉と妹と邪竜と余生を楽しむのです!>>126
じゃ僕は無罪ですね
いやーよかった>>126
脂肪を恐れる者が唐揚げを食すべきではないという事だな(飛躍)
食え飲め太れ、されば幸せ>>125
上着一枚脱いだらエチエチ衣装ですわね……>>119
どっからそんな情報絵を……>>136
アーチャーが逃げ出したぞ!
捕まえてツマミを作らせろ!>>140
アヴィケブロン先生は許してやれ・・・
シリアスに傷つくだけだと思うから・・・>>141
デジモン無印の序盤であったなぁ、子供たち皆で目玉焼きに何かけるかって議論>>135
アインツベルンさんちはリアクション芸人の家系じゃな………あながち間違いじゃないからヨシ!何気にマイルーム台詞聞いてたらカレン→バゼナン宛てに台詞あるのね。元々収録してあったのか後から追加でもしたのかな?
カルデア裁判所
>>147
ケチャップ派もいるぞ>>151
そりゃあお前、醤油に決まってんだろ>>148
割と真面目に逃げ回る必要がありそうなのが>>136
村正「鑑賞会開いてから円卓連中の俺を見る目が変わった気がする」
ジーク「奇遇だな・・・自分もムニエルから視線を感じるようになった気がする・・・この前は何故か若返りの秘薬礼装を持っていた」>>153
アトランティスではあのレジライと同じくらい活躍したんだよね…>>155
人の目玉を焼くってなんておぞましい・・・スレ民!バゼットさん引きたいから、よくてよ10下さい!!
>>166
ORTから剥ぎ取ったんじゃない?>>163
マスターに式sとふじのんは周回に連れて行ってもらおう。
その間に決行しよう。>>159
味の素もオススメ聖槍、開廷 私は裁判の席に立つ
>>148
剣式さん「怪獣娘」「スーパーセル女」
ぐだ「(……なるほどなぁ)」
ふじのん「フフフフフ……」fate/extra ecc
>>136
エミヤが嫌そうな顔してる……>>152
良いよねひむてんアーヤカ……。
(そびえ立つ聖帝十字陵から目をそらす)>>171
アーサー物語中の裁判はだいたい決闘裁判よ後輩
そして王妃の為なら黒でも白と主張する、と従弟に評価されてる最強騎士がいたわ後輩>>175
キャメロットに関しては、事情を知っている面々は割と痛ましい目で見そう。>>121
デスソースを使い切った苺ジャムの瓶を入れてみましょう。>>176
ギリシャの神って酷いこともしても星座にすれば許されると思ってるよな>>174
この殺生院キアラってキャラが出て来ると画面が光に包まれて何も見えないんじゃが!
※DVD版では光が消えます>>174
切除されたオリュンポス。月姫2も発売された。>>166
再生機器と化した姫君邪ンヌ「うわ……。なんで鼻血出してんのよ、アンタ」
ジャンヌ「こ、これはですね。今日、レイシフトで負傷しまして……」
邪ンヌ「負傷?なら、とっとと医務室行きなさいよ。シんでても治してもらいなさいよ」
ジャンヌ「大丈夫です。もう負傷は治ってます。オルタは優しいですね。ふふ」
邪ンヌ「うっさいわね。なんで治ってるのに鼻血出してんの?」
ジャンヌ「それはですねー。本日レイシフト中にマスターとはぐれまして、ジーク君と二人きりになってしまったんです。
敵に囲まれて、魔力も尽きかけてピンチと言う時に、ジーク君が魔力供給を申し出まして……。あ!え、えっちな意味じゃないですよ!えへへ」
邪ンヌ「はいはい」
ジャンヌ「相談した結果、私がジーク君の魔力を受け取る事になったんです。ジーク君の傷口から血をもらい、なんとかその場を凌ぎ、ジーク君を担いでマスターと合流しました」
邪ンヌ「……鼻血出る要素なくない?」
ジャンヌ「いえ、その帰ってきてから、落ち着いてジーク君を舐めたんだなって思うと鼻血が止まらずに……。あの時はマスターと合流する方が優先でしたし、意識してなかったんです。でも、こう落ち着いたら……。えへへ」
邪ンヌ「………」
ジャンヌ「無言で部屋から出てかないでください!オルタ!ティッシュ足らないんです!持ってきてくださいー!」>>184
だから関係者を周回に連れて行ったときに放送するのよ。>>193
もっと親のバゼット見ろ>>189
アポロン「えっちな目で見るんじゃなくて、えっちな想いはパパにぶつけなさい」>>192
い つ も の>>192
なんかデジャヴを見てる感…。前にも此処で見た気がする>>193
もっと親のフラガラックを見ろ新しいサーヴァントが来るたびに「カルデア 〜人理修復の軌跡〜」みたいな記録映画を鑑賞させるカルデア
>>191
各所がきわどくてえっちなのがネックかなやっぱり
パニッシュタイムとか言葉攻めで泣かせて服を剥くし>>151
素で食べてからグレービーソース>>192
奇遇だね、私もそのバゼットさんがきたよなお自分は無関係だと思い込んでいた孔明は、突如として放送されたエルメロイの事件簿に狼狽して大事なかったなと安心したら年末SPが放送されて無事死亡する模様
>>202
毎回最前列で観てるヴリトラさん個人的にCCCアニメ化して一番見たいところは犬空間から無垢心領域脱出ところだな
後はラストのカルナとジナコの別れのとこ
なんかアニメスタッフがすごくキレイな絵にしてきそう>>208
個人的には妹ちゃんが遊び半分で略奪愛してるシチュが好きです
姉が嫌いとかじゃなくて、悪気ない遊びみたいなやつ……>>208
私の方が先にジーク君(ry
で敗北者エンド闇落ちの真ジャンヌ・ダルクオルタでちか……。>>218
イエスでも持って帰れないくらい強欲>>212
同じ役でも高レアリティ程強いというわけか・・・>>216
フェイカーが物理してきそう。>>208
というよりは、ジャンヌが姉なるものやってるのに呆れ果てた邪ンヌが同人活動とかにジーク引っ張り出して普通に友人として仲良くなったのを見てジャンヌが「えっ…。」ってなってるのを見たい。>>219
どこにも魔女要素は無いからセーフ(世俗裁判により死罪)>>213
クー・フーリン「あるあるだな・・・」>>216
学生の頃に渡されたラブレター一度も読まずに本に挟んで無くしたって書くとこいつ最低なやつだな>>212
人の心>>231
切嗣とジャンヌは好きになった人がたまたまホムンクルスで0歳児だっただけだからな>>232
安珍様…>>232バーサーカーピックアップです?
戯れに現段階のうちのカルデアですり抜けだけで恒常星5コンプするのにどれくらいかかるか計算してみた。
5万連くらい必要だった。
50年くらいサービス続けばコンプできるかなぁたぶんヴリトラさんが泣くのは最後空を見上げるシーンだから……
>>222
ヴリトラさんのご満悦顔好き空の境界→APO→Fate/SN UBW→Fate/SN→Fate/ZERO→Fate/SN FHの順で放送すると大変面白くなりそう。
>>212
フルハウス!>>232
5周年のイラストのやつでロイヤルストレートフラッシュみたいな役をよく見かけたけど、福袋の時期は稀にガチのロイヤルストレートフラッシュが見られる…。正直羨ましいがその後のガチャ運が怖くもある。>>249
褐色金髪イケメンのWピースビデオレター?>>254
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!!(苦し紛れに道連れにする)>>253
マスターが見れるのは録画だろうなぁ(関係者は特異点に連れ出ししてもらう関係上)>>259
めっちゃ気になる>>251
外見的にはおねロリだけど実年齢はロリおねって良いよね>>259
青春だね青春青春ッ!それはッ!君が見た光ッ!!
>>268
クルーゼ「ガンマ線レーザーとかNJとかNJCとか用意するプラントも大概じゃあね?」>>236
告白されたことはないけど、LINEとかはよく未読無視しちゃう
緊急性の低いLINEは後でいいやってなってそのまま存在を忘れる
告白されたことはないけど>>264
夢を見るだけならば、それは自由です
どうか、その夢を信じ込み相手に向ける事のありませぬよう…>>266
正直、山南さん、例のセリフ言ってない!!ってわかったとき騒がれてたのには爆笑したよ>>267
シベリア「そんなに何度もスレ民送ってこないで…」>>276
ここに沢山増えたアルトリアズを混ぜたいシゲオ(えっ、もしかしてコイツ、俺のことが……?)トゥンク……
もうシベリアに雑スレ別拠点作るべ
正味、好意を抱かれるって中々に気持ち悪かったりもする。
その気ない相手からならなおさら。>>281
顔と言い回しが敵組織のボスそのものなんだよなぁ>>281
ストレートって急所目掛けて直球投げつける事じゃないんだわ雑スレシベリア支店とかヤガみたいな進化遂げて帰ってきそう
女の話をしよう――――
狂おしいほど愛している。
狂おしいほど憎んでいる。
他人への想いがこの域にまで達した時、愛憎は現れる。
……とかく、一目惚れとは暴力のようなもの。
する方は幸福だが、される方には不意打ちだ。>>279
状況違うけどなんか僕は死にませーん!が頭に浮かぶ>>280
どのみち片道分だからへーきへーき!>>268
ノリと勢いというか何もしなくてもあと少しで息絶えるからそうなった原因の世界を諸共道連れにしてやる
でも自分の業じゃなくて自分を生み出した人類の業で滅びやがれという
かなりタチの悪くてスケールのデカい心中なんだよあいつ…>>291
型月には当てはまる方が多すぎる>>281
童貞に言っていい言葉と表情じゃないんだわ>>302
逃さん>>303
希望の未来へレッツラゴー!>>301
読んでる時は何とも思わなかったけど改めて考えるとまずいな>>305
了解!請求書を添えて送るね>>300
同意がない時点で心底どうでもいいポイントなんだわ!!!>>309
カトゥーンではありがちな表現だし、普通に良いのでは?>>315
一切合切奪ってよ 後ろ指さされたって一目散に逃げちゃっていいよ(………っべー安価間違えた…)
(………まぁバレへんか)>>327
ちなみに当たり前だけどこのカツ丼代金は容疑者持ちだよ。>>326
つまり闇コヤンは紅ちゃんにオギャりたいだけだった!?>>322 確かに隣殴っちゃうのはボーボボっぽい気がするな...?
まあでもボーボボだってビュティのツッコミはあるのでヨシ!>>336
そうでしたっけ。しばらく読んでなくてあやふやになってたナ。あんがと>>328
ホワイトデー準備ガチャが来そう>>340
教義的に孕んじゃったら堕胎できないしな…>>324
ジーク「だがまって欲しい確かにサーヴァントは妊娠出来ないがレティシアに憑依している状態の今のルーラーは妊娠可能なのではないだろうか?」
ええ~ホントにござるか~?>>337
ど
い
そ
バ>>332
マテリアル改修が来て欲しい。>>348
何故君が反応するのです!>>348
なんでプーサーが驚いてるんだよ?>>348
くっイケメソが!>>337
後編まで「こっちでもネグレクト気味なのかぁ…」って思ってた人多かったよね
不器用で切実な感謝と愛とか思いもしませんでしたわよ陛下…>>330
宜しい、ならばこれは決闘ではなく、誅伐だゴザルカ・ホントーニ
(1625~1718)
歴史における後世に伝えられる情報の差異が生じる部分を、心理学の面から探る研究を行っていた。>>356
ジーク(0歳児)「聖杯は渡さないが父親はやる。端末を作って父親をする」
ほーら、ジャンヌ
子供とパパが一歳違いになっちゃいますよー>>360
逮捕!
連行!
裁判開始!
判決、死刑!
死刑執行!モルガンさんは以蔵さんが言ってる様にトリ子にわかるように愛してるといえばええんじゃ!
>>359
プーサーはマジで苦労してんだから許してあげて…。>>339
家出娘が変なおっさんと大冒険繰り広げる(予定)のゴールデンカムイとか>>362
じゃ、じゃあ好きなタイプはって聞いたのも記憶されてるのか…!!!>>314
ヒールとか入れるとより足っぽくなるかもと老婆心
ただあまり立体的だとカートゥーン感が無くなるので塩梅むづかしい>>360
【審議中】
ゴルゴダ送り 予言チョコ一気食い
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )頭白紙化の刑
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
処刑 `u-u'. `u-u'
ギロチン 冷やしスルト>>353
ジクジャン子「わたしのパパとママは二人ずついます。産んでくれたママときっかけになったママ。血の繋がったパパと育ててくれたパパ(アストルフォ)です!私はパパとママたちが大好きです!」
先生「はい。よくできましたー(今のご時世家庭環境にツッコんだらいけないわ。悩んでるとしたら相談に乗るべきだけど、今はそっとしておくべきね)」>>368
してただろう。
愛して愛して愛したあとのハーイ食事ぃもね。>>369
頭キアラ様かよ>>380
無事に帰ってこれただけ御の字>>361
普通に長生き>>373
こい、セイバー!>>382
まぁ歳上のお姉さんに手とり足取り(剣術を)教えてもらった訳だしな>>373
体調悪い時夢に出てきそう>>385
実は世界が入れ替わってぐだとぐだ子で入れ替わっていたとか>>373
アルトリア・ペンカープ>>392
それ以前にオーロラ様との接触の時点でやばそう>>393
一体何処へ行っていたのか?世界1周旅行でもしてきたのかと首を傾げる両親>>385
でも母と姉を連れて帰ってくる可能性あるぞ>>400
C-130チャーターして実家に送られるお土産…>>396
ち 違います これは1983年に商業出版されたアヴァロンの霧で…>>391
「ふむふむ」
「なるほど」
「一冊ください!」
extra attack!!(コマンドカード風)>>408
プーサー「大人の女って怖い」>>408ハウルみたいな熱の冷め方してそう
>>409
キャストリア
「行きましょう。此処も直に腐海に沈みます」>>406
思春期の娘かな?>>382
アルトリアとマーリンのやり取りと似たようなことを話していたけれど蒼銀だと初恋云々は違うやり取りになっていたはず>>417
成仏して>>416
ホントにデッキちゃダメだよ…>>397
貴様のモノではあるまい>>372
すまん、後者はアニメ未登場のApo原作小説版のジャンヌに寝床提供してたシスターさんだよな?
そんな名前だったのか初めて知ったわ小説読んでたはずなのに>>416
なんてものを飼ってやがる…()>>379
まぁロリ綾香、本当に純真無垢な幼女って感じなので惹かれるのもわかる>>416
ミミちゃん「ガレスさん、義により助太刀します!今のうちに逃げて」>>426
でも最大手の本がラ×ガなんですよ>>428
難易度低い狂人が早々居てたまるか>>416
拙者これロボティクスノーツで見た!>>343
何というか色々なことがままならなくて結果暴れちゃってるという意味では
マスターの雁夜と本当に似た者同士なんだよな狂ランスロ…
FGOで本来の霊基?のセイバーとして出ても6章で結果我が王に再び剣を向けるという
まさしく不憫カッコいいなランスロさんいつの間にか雑スレが腐海に…
>>417
悪霊退散!>>429阿鼻叫喚の地獄絵図が明らかになるだけやぞ!人間ならみんな孤独になって生きようとするが妖精なら悪妖精加速してさっさとお互いを排除するコースじゃね?
>>406
妖精國から流出したエインセル著モルガンがカルデアのハベにゃんの宝具見たときめっちゃ憤ってたけど、多分キャストリアも汎ガレスのアレを見たら同じリアクション取りそうよな
>>428
でもよく考えたら蒼銀って主要女性キャラほぼどいつもこいつもヤバい女じゃない?(ロリ綾香以外)
そこまできたら誤差よ誤差>>424
コルデーみたいな平凡で優しい女の子と添い遂げたいだけの人生だった
・・・いかん、今日は一段と冷えるな、ストーブ焚かないと・・・>>445アルトリアとモルガンもやってるのでセーフ!
>>426
正直恋愛云々までならともかくその後そういう方向の性癖に目覚めたのは妹さんの自己責任なんですわお兄さん…まあ妹さんが夢中になれる新しい趣味見つけられたってことで!よかっまな!()泰山解説祭やると妖精国一瞬で壊滅するからトリモル親子とウッドワスの間でだけ都合良く働いて欲しい
>>429
バゲ子厄災RTAとオーロラアゾットRTAとトリ子救済RTA等を同時に走る羽目になるぞ…解説祭はあくまで香子さんの洞察力の賜物であり、別に完全に心を読めるワケではないのだ…
>>401
妖精の生態や妖精圏の成り立ちがわかるまではオベロンの解説にノイズというか表層しか式部さんにもわからなさそう
でももし序盤でオベロンの内面を丸裸にできちゃったら、それはそれでアヴァロン・ル・フェが全然違う物語になるな>>445
君最近モルガンと会った?「なんでそんな事訊くの」だって?マジでいってんの君wwww
という唸る獣討伐後シーンの畜生ぶりからすると知ってるんじゃろうネ>>456
汎ガウェインが菜食主義なのは、なんか理由があるんかな?>>457ぶっちゃけアーサーの性格で汎人類史モルガン襲えないと思うし良い仲にもなりようがw悪女ばかり縁があるのに悪女だけは相性×とかさあ。ギネヴィアさんは完璧な男性×だったのでやむなし
>>452
オーロラに関しては深読みし過ぎて「存在しない陰謀のモノローグ」が垂れ流されたりして
(情報が揃い始めるとある瞬間に白紙になり自分のことだけの吹き出しになる)>>449
フィンかカエサルがいればなぁと思う場面がいくつもあった
予言の子一行は政治的駆け引きが下手っぴすぎる連れてこられて巻き込まれてすぐのほとんどただの一般人だった時はともかく
太公望に出会う頃にはもうだいぶ経験豊富(意味深)なマスターになってそうだしな>>459
隣に立って「お前を・・・殺.す」って言ってる様にしか見えない(コロニーのテロリスト並感)>>466
アスクレピオス先生でも匙を投げる妖精國はフィンとか呼んでたら色々やばかったと思う
マイルドやべー女なオーロラ様に堕ちるシナリオはちょっと見たいかもしれない
>>472まるでアレキサンダーからイスカンダルになったみたいなぐだ子だ(ぐだ夫でも可)
>>449
うーん、妖精國の妖精は汎人類史の妖精とは違うみたいだし
むしろ中途半端に知ってるだけその齟齬でどっかでドボンしそうで怖いな
こういう未知の状態になってるとこって一から物を知っていく方が結果近道だったりするよね>>475
ジャンヌは攻めにがんばるけど
最後まで頑張りきれないDT感があるなぁ
最終的にはその手の知識が初期インストールされてるだろうジーク君が頑張るイメージ>>461
おほぉ^~猫超かわいい
お腹ハスハスしてギュッと抱き締めたり肉球もみもみしたい
ヤバいたまらん
ちゅーる!ちゅーるあげたい!
なんかもうちゅーるぺろぺろしてるとこ見るだけで白飯三杯は食えるわい
ところでおにぎりの起源は平安時代の頓食という食べ物らしいよ
あぁ~猫たまんねぇ~~
頭撫でたい実際ちょこちょこあえて女性攻め派の方のカップリングでやってる人とかそっちの作品は見ることはあるかも
>>479これは男性モーさんが女性モーさんより歪むのも納得である
>>462
取り敢えずは一流の黒魔術師
衰退した一族に生まれた神童で婆様方に甘やかされて育ったが性癖はともかく実力は確かトリ子「ぬんのす穴の底に居るもん!お母様がそう言ってたもん!」
>>487スキルのせいでシェイクスピアだけはなんとなく生存してる奴じゃないですかーやだ-
>>487
普通にくそ弱いせいで全滅して終わるかな…ぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだァ!!!!
シャドウボーダーだッ!!!
もう遅いッ!!脱出不可能よ!!!!同じ時代の日本人連れてきたらナカムラさんも安心するだろう
土方さん連れていくべ>>496
わーい
ここが新撰組だー!>>480
徹頭徹尾女の子が攻めもいいもんだよ>>480
花嫁がプロポーズして幸せを掴みとるのもええじゃないか。ええじゃないか。>>487
エジソン連れていったらどうなるのか気になるアヴァロンルフェ>>497 ダブルオリチャーの煽りでオベロンの胃が爆発するぅ!
>>462
趣味とかはともかく普通に有能ではある>>487
この采配にはオベロン、無言のヴォーディガン>>490
ほら、ウーサーくんからトネリコにプロボーズしたのを見たかもしれんじゃん?(トトロットが)
ハベにゃんは壁の隅っこからそういうの応援しながら見てるイメージ>>480
結婚とか婚姻に一家言あるハベにゃんか…>>485
あなたは誇っていい!>>480 しかし事実として女性優位のカップルも多いのです
ここは間を取ってプロポーズしようと緊張している男性の内心を見通してガッツリプロポーズにがんばれ♡がんばれ♡と誘導する女性で手を打ちましょう...結婚式を画面内で挙げたFateヒロインていうと、ネロとマシュぐらいかな?
>>491
成長すればシエル先輩並と何かシエル先輩と殴り合っても勝てそうな人は比較に出しちゃ駄目だろ!?>>510リンボマンメインクエで連れていくとか自殺行為としかおもえぬ!w誰にもやるじゃないかそのムーブ
最強の攻め様(♀)があったっていいのだ
>>462
追記すると
ユグドミレニア一族は衰退した一族の集合体なので歴史は古い名門も多々あれど基本的に二流、三流しか生まれない
その中で稀に出現する数少ない一流なのが
ゴルド、セレニケ、ロシェの三人
超一流なのがダーニックとフィオレ
ついでにゴルドルフ新所長は公式で没落した名門の三流魔術師>>512虎戦車といいトンチキな乗り物シリーズ増えてきて草。これは第2次レースマッチイベントをだな
>>522
ひたすら押されっ放しの人が生涯ただ一度攻めに回る場面とか大好きですわよ!!!!>>522
頭の中に受け丸がいる人もいれば攻め丸として見てる人もいる
人それぞれだな>>520
モル×ぐだ♀と妖精騎士×ぐだ♀が割と好き
まあうちにモルガン陛下はいないのですが>>523!たしかにロシア異聞帯でニキチッチは割とみてみたかったな。
今なら途中で攻守逆転させても許されるやろ……
>>502
もうちょいシナリオ書いたのが後なら普通にモルカーでていそう。受けも攻めもできる藤丸は偉い…な?
>>527
TSぐだ男の話なんです!?(凛やぐだ子ではない)
バリーン、ガッシャーン!>>522
ぐだモルはモルガンが受けになりそう(なんとなく)>>522
攻めが似合わないとは言わないけど翻弄されるのがそれ以上に似合ってしまうというか...>>508
でもそういうのって大概ルート外れて横車を押すようなことやろうとしたらどうなるか分からんぞって言われること多いような…
むしろ去年ハロウィンみたいにここはルートぶっ壊すぞってやる方が珍しい気がする>>529
正論だったは草>>522
いやー、彼はあんな顔してなかなかストロングスタイルだと思いますよ。>>543
うわー!教えてくれてありがとう!
うろ覚えだったから助かりました!ちゃんとマテリアル見返さなきゃ……>>542
拙者通りすがりの侍
TSしたぐだ男は凛ではない!
TSしたぐだ子は士郎ではない!
という強いこだわりがあるので反論させていただく!>>554
オーロラにぶつけてぇ・・・・・・>>548
(二人とも手探りなとこを勢いだけでどうにかしようとするのもいいなと思った)>>560
キャスニキ神霊が混ざったからリーンとの関係記憶にあったりしないかな>>560
と、共食い...(自分の腕を食ってやがるッッ!!)>>562
式神で手数は増えるよ。>>564
キングリンボー…。>>531
3ターン周回してるともう騎ロリンチちゃんは水着かラップタオル装備でいいんじゃねえかなと思う>>557
それのレプリカだね
概念武装はその類いのが多い、信仰と歴史を積み重ねて強力な概念武装が作りやすいからでもあるけどFGOもあるRTA in Japan#EXは明日正午から!!(宣伝)
聖剣の素材として溶鉱炉で親指を立てるリンボ
>>570
おう…。
やばいのが来てるなー>>562 まさに!正論!
>>576
その後何事も無かったかの様に現れるリンボFGOのRTAって見たことないな
フレンドで借りたジュナオ絆ヘラモルガン金時辺りが無双するんかね>>579
アルビオンの引き上げしてブリテン北部が消滅かな?>>522
とりあえずコスプレプレイにハマるのは分かる>>567
聖剣作成の肩代わりやっても何かひょっこり出てきそうだし、聖剣のエッセンスが煩そうAnimeJapanって事は明日最新情報も来るんですかね?
藤丸×バルバトス
オレだけが知ってるあの子の弱点、お前のすべてを奪いつくす…♥️劇場版FGO
妖精王vs羅刹王vs暗殺王>>582
特異点Fを駆け抜けるよリンボがあの異聞帯モドキに地獄界ってつけたのは蘆屋道満のリンボになってしまったやり場のない不甲斐なさを呪った結果なのかなぁ
>>573
何が言いたいのかはよくわからないが
それで倒してる訳ではないという話なのだが
ついでに相手はゾンビなんで数は多いが理性がない、一体だけなら警備員だけでも対処できてるレベル
あと射出もしてるので打撃専用でもない検索かけたら12時間16時間かけて人理修復RTA出てきてビビったけどやるのは特異点F修復RTAか
>>583
受け攻めごちゃごちゃでくんずほぐれつして、「あー気持ちよかったー!」みたいなイメージのあるこのイラストバアル×藤丸
二部完結したらそのうち二部終章までぶっ通しのRTAも出るのかな…
メリジューヌにぶっ飛ばされて「ぎぃぃやぁぁぁぁぁ!!?!?」って声を出すリンボ
やはり戴冠式エイリークの流れかこれは
>>600
そして、かつてのハロバロミアさんのようにワラビをむしられるリンボ・・・>>607
休憩込みは笑う
まぁそんだけ時間かかるならどっかで休憩しないと体壊すよね…金曜の夜、スレ民が正気を保てるはずもない
FGOのRTA面白そうだな
観てみようかしらね>>621
そんなことはない
こうして拾い集めてるところだ>>626
ダークライはミスター(鈴井)さんなのかキャストリア「そういうとこだぞリンボォ!」
呪術家の端くれとしてリンボが呪いの腕を一瞬留めたおかげでストームボーダーがケルヌンノスから逃れられたんだよね…
暴走したスレ民を止める方法を教えよう
1.駄洒落で時を止める
2.なんとか神絵師に降臨してもらいスレ民を一度爆発させる
3.怪文書を叩きつける
4.諦めて一緒に狂う>>628
ワワワーワ・ワーワラビの可能>>632
こう、グーで殴って当たった瞬間に中指を折り曲げたまま突き出す・・・とか?>>598
かき混ぜてぐちゃぐちゃにしたり太いのをズップリ刺したりしてるよ>>622
後はチュートリアルガチャでキャットかヘラ引けると速いって言ってたかな
とにかくバスターで殴るのが良いっぽい
イベントだとリセマラしないから運が絡んで面白かったよ>>598
人様がかいたへくぐだが見れるんですかあ!?>>632
確か令呪のある位置から釘を具現化させて殴るか蹴るかで射出なのかね。>>633 確かに対決の定番ネタになってからかなりの回数拉致を担当しているはず...
よしここは対決繋がりで対決列島にしよう!>>639
何か違う気がする>>645
あいつ晴明が自分より弱くても解釈違いそうだしなあ……徒然なるままにサウンドプレイヤーの曲を垂れ流してたんだが自分はまだ6章をかなり引き摺っているらしい。妖精円卓領域:崩壊を流したら心臓がキュッてなった
>>649
わからない。モチベとは降って湧くものだ。強いて言うなら描こうと思った時にモチベ関係無しに描き始めて見ることとか?>>649
100さんみたいにノルマを決めるとか?>>649 無い時は無いなりの感じでざっくり雑に描くとか?
心理的なハードル上げちゃってそのまま触れなくなるのが怖いし>>649
物事はやり始めるとやる気が出るらしい。だから絵に関することを何でも良いから取りかかるとかかな(今日もスレ民はえっちな話をしている)
(フフッ、千里眼EXで見た通りの光景だ)>>638
確実に聖剣でずんばらりんコースだ>>656
EX...まあEXはありうるな>>649
辞めちまうのもいいぞ
食い扶持稼いでるわけでもなけりゃ楽しいから続くんだろうし
それで描きたくならないなら、他にやりたい事探すのも手>>649
抜け>>648
ザビ子がドラマCDでちょいコラボしたぐらいか>>633
アメフト部に拉致られたのって一回だけだった気がするけど、星一徹のちゃぶ台返しみたいな扱いに昇華したのか>>662
ムリアン(えっ、コレオークションに出すんですか?という顔)とりあえず絵の腕が落ちないように過去の絵とか描き直しますか
39スレ民>>662
見なかったことにして引き返すカルデア一行競売にかけられた際なぜか全裸のリンボが浮かんだ
>>662 もう1回大穴に捨てられてケルヌンノスと干渉したせいで後から落ちてきたバーヴァンシーが困惑する未来が見えた
ワンチャンケルヌンノスをビースト化させるチャートを閃くリンボルートもある…?
そもそもオークションを素通りする予言の子一行
>>669
これにはベリルも困惑して拒否を示しますね…。>>667
見た目は良いから、それなりのお値段にはなりそうなんだよな…>>668
道満「マシュ殿の式神をお作りしますから。ほらこんなに精密さいげ(ぼこ)」>>672
変な髪型の自称肉食獣の噂を聞いたカルデアかな?なににえっちを感じるか、改めて考え直すとなにかが見えてくるかも知れない
ただひたすらに推しを観察する。
全体像を見た後パーツを見る。
頭を見たなら顔を見る。顔を見たなら髪を見る。髪を見たなら額を見る。額を見たなら生え際を見る。
顔を見たなら耳を見る。耳を見たなら骨を見る。骨を見たなら付け根を見る。
顔を見たなら目を見る。目を見たなら瞳を見る。瞳を見たなら色を見る。
顔を見たなら口を見る。口を見たなら唇を見る。唇を見たなら口の端を見る。
顔を見たなら顎を見る。顎を見たなら首に掛けてのラインを見る。ラインを見たなら首筋を見る。首筋を見たならうなじを見る。うなじを見たなら首元を見る。首元を見たなら鎖骨を見る。鎖骨を見たなら肩を見る。肩を見たなら腋を見る。腋を見たなら胸を見る。胸を見たなら胸の付け根を見る。
肩を見たなら二の腕を見る。二の腕を見たなら肘を見る。肘を見たなら裏も見る。肘を見たなら腕を見る。腕を見たなら手首を見る。手首を見たなら手を見る。手を見たなら手の腹を見る。手の腹を見たら指を見る。指を見たなら爪を見る。爪を見たなら爪先を見る。
胸を見たなら胴を見る。胴を見たならくびれを見る。くびれを見たら筋肉を見る。筋肉を見たら靱を見る。靱を見たなら腱を見る。
くびれを見たなら臍を見る。臍を見たなら奥を見る。奥を見たなら下腹部を見る。下腹部を見たなら鼠径部を見る。鼠径部を見たなら股関節を見る。
股関節を見たなら太股を見る。太股を見たなら内腿を見る。内腿を見たなら膝を見る。膝を見たなら裏も見る。裏も見たならふくらはぎも見る。ふくらはぎを見たなら脛を見る。脛を見たなら足首を見る。足首を見たなら足の甲を見る。足の甲を見たなら足の裏も見る。足の裏を見たなら足の指の間を見る。足の指の間を見たなら足の指を見る。足の指を見たなら足の爪を見る。足の爪を見たなら足の爪先を見る。
パーツの数だけ恋をする。なんだか皆様ワラビの妖精の幻覚を見てらっしゃるようですので帰りますね
夜にぐだ子ちゃんのお部屋に招かれて内心そわそわしつつも優しくリードしてあげなきゃ……って思ってはずなのに押し倒されてるのは自分の方であれ??ってなってる太公望を読みたいです
おっと話が変わっていた。
忘れてくれたまへ
>>668
無言のガンドマシンガン>>677
見るがゲシュタルト崩壊しそう..アルトリアに晴明陰陽術を仕込むか...
みなさんこんばんは
私は鏡の氏族の親戚の友達の隣に住む変身コンパクトの氏族です
今日は私の観た未来についてお話ししましょう
明日のAnimeJapanではFGOのRTAが開催されますね
そこで召喚されるチュートリアルガチャで召喚される星4サーヴァントには少なからず期待が高まります。では、そのチャレンジャーに選ばれるのは誰なのか?
そう、エレナ・ブラヴァツキーです。大観衆の見守る中で召喚されRTAで大活躍するエレナさん
会場からは地鳴りの如き「マハトマ」コール。そして満を辞して新規実装が発表される新エレナさんに全マスターが狂ったようにガチャを回し始めるでしょう
そうして生まれた経済効果は計り知れません。今のうちにランクルス(?)の株を買っておくと良い事があるかも?
実はRTAの意味もリアルタイムアタックではなく、『ロケットテンションオールウェイズ』そうですエレナさんを見てテンションが成層圏までブチ上がるであろう我々を予期しての配置です げに恐ろしや
というわけで明日が楽しみですね皆さん。私は予知で体力を使い果たしたので眠りにつきます。AnimeJapanが始まったら身体を揺すってください。RTAが始まったら耳元で大声を出してください。エレナさんが活躍したら頭をかち割ってください>>684
大穴墜ちてからのボガード√でマシュと合流して二人で予言の子をするんですねわかりますオークションに出品されるのがリンボだと、仮に協力者になってもまず炉に入らないだろうからキャストリアが助からず、ケルヌンノスで詰むからやっぱりどうしようもないな。
今テレビつけたら花江ボイスのキャラとアストルフォって名前のキャラとジャンヌって名前のキャラがいるアニメやってて笑ってしまった
>>677
新しいAIのべりすとのおやつ相も変わらずとち狂ってんなぁ…
>>687
細かいかもしれんけどAnimeJapanじゃなくてRTAinJapanやで
興味持った人が検索して引っかからないと可哀想なんで一応>>695
ちょっとこのプールで泳いでみない?>>696
国を傾けるのかもしれない>>696
酒池肉林でもすれば?>>696
1.太公望をぶつけましょう
2.スレ民に任せましょう
3.………許されよ 許されよ
こんな時間に菓子パンとカップ麺を食べてしまった私の罪を許されよ使徒の村正にはオリュンポスでもなんだかんだで世話になったもんなぁ…
異星の神に対して、最低限の任務は全部こなしたけど、
・沢山アストライアの像を作って彼女も大喜び
・グランド召喚に必要な大召喚器アイテールの作製に貢献
・潜伏していたカルデア一行を見逃す
・なんなら料理も振る舞う
・キャストリアに勝負服を作製
・主人公のメンタルケアと、心構えを説く
・カルデアに異星の神打倒の為の聖剣のエッセンスを作製
・一回もガチでやり合わずに退場
リターンの方がなんなら大きいし、中々異星陣営に致命的な事もしてるし、趣味も楽しんでるしで自由人だな…
リンボの末路気にかけてあげる優しさもあるし、好き勝手やってる割にはパーフェクトコミュニケーション>>698 よしんば成功したとして無礼を働いて大穴に落とされそうな気がしてきたしやっぱり歴史は収束するのかもしれん
>>705
もう抜けるものは無いからな>>705
(世界を騙すほどのヅラ……)>>687
(ランクルスってラセングルの事だろうか?)>>714
スレ民>>706 私は許そう。だが横のレオニダスが許すかな!?
落下しながらメリュ子とバチバチやり合うリンボはそれはそれでかっこよさそうな…
>>714
後輩じゃないかしら後輩。後輩にも後輩の後輩にも後輩すれみんにも使うから>>714
えっち>>714 「おっぱい」に30スレ民ポイント賭ける
>>723
おれたのか。>>715
爺臭いお菓子とか持ってそう。ボンタンアメとか。>>714
エレナさん>>729
まだ胎児のオレが一番最少年だと思うそういえばカイニスはアトランティスでコヤンスカヤを早めに潰しておかないと取り返しのつかない事になるのでは的な懸念を持っていたけど、結果的にはそうならなかったからこそブリテンでは助けられたし、あの結末になったんだなぁ…と
逆にリンボはあそこでぺぺさんが神の一手打ってくれたので、本体が動かざるを得なくなって正論な最期を遂げたのも面白い
言峰はどうなるのかなぁ…つまり
「スレ民後輩、エレナさんのおっぱいえっち」が流行語ってことですか>>737
だが、土曜日は始まったばかりだ
まだ、23時間もあるよ
月曜日まで47時間もあるからまだ大丈夫だぜスレ民とんこつラーメンの紅生姜はともかく
チャーハンの紅生姜って当然のように横にいる割にあんまり合ってる気しない(火蓋ぶった切り)試しに今までのを集計してみた結果、ジャガーマンと藤ねえがトップタイでしたね
雑スレで使われているワード>>732
テキスト量の加減というものを忘れてしまっている流行語ならわかるよ!!!
太公望>>739
復刻が一度も来てないサーヴァントだとアルジュナオルタが最長で、復刻済みだけどそれ以来音沙汰ないのが星4は水着清姫、星5は弓王だったか
弓王なんかキャストリア実装以降の需要高いだろうになぁ…使ってるとホントに単体アーチャーは彼女ひとりいればいいというか最強クラスよね…>>741
スレンダーな胸でしか得られない妖艶さというがあると思うの>>732
生放送で野郎が喜ばれる>>747
他のだと下手したらZeroのソシャゲとかまで遡るぞメインストーリーだけでも良いからサ終後にFGOをノベルゲーに再編集して発売してくれないかなぁ
「陛下を倒せば貴方は救われる。」「妖精騎士であることが貴方を縛り付けている。」
「私は、そんな理由で円卓軍を組織しました。」「そう。私は――――」
”泣きながら戦う奴があるか。少し休め。”君は立派だ。何もしないあいつらよりよっぽどな。”
”流石選抜で最後まで残った――――!?”
”よ、余計に泣かせてしまった!?そうか、今のはまずかったな・・・”
”・・・無神経な兄ですまない。僕もヒトの感情は難しくてな・・・”
”・・・そうだよな。一人だけ選ばれたんだ。辛くても、強くなるしかないんだものな。”
”ん、そういう事なら、僕からも教えられる事がある。”
”負い目があって、自分が嫌いでも大丈夫。いつか自分よりも大切なものがきっとできる。”
”僕もそうだったからな。””忘れないでほしい。愛する者が一つでもできたのなら、それが――――”>>745
霊基ズタボロで現界してるだけで精いっぱいの状態でぐだの前に立ちふさがり、リアルファイトの末打倒されて消滅するHF式退去をお願いしたい>>755
奇遇ですね、ドラゴンボールのアニメ見たときの私と同じ事してます>>752
まぁ割と。>>752
学食とか免許センターの食堂とかのショボいところなら。「――――ああ、その為に、多くの者を偽りました。その咎をいまこそ受けましょう。」
「――――聖槍、開廷。選定の槍よ。どうかこの私の行いに正しい裁きを。」
何もかも失われた。
・・・けれど。 私には戦う理由が、まだ一つ残っている。
気高き妖精!
浅ましき「厄災」よ!!
運命まで奪うのが「愛」だというのなら!!!
それを、この槍で打ち砕こう!!!!
・・・さようなら、私の愛。>>761
闇落ちも人間臭かった結果みたいなものだもんねぇ…
本人はそれで納得出来ないだろうけど、ライバルが強すぎたんだよなぁ…長文失礼しました。
おやすみなさい。>>752 今までの行きつけは割とついてきてた...
>>767
日 中 友 好 条 約 締 結>>768
実際それまでの積み重ね(初代からの諸々)で獲得したファンがいなかったら早々に見限られて終わってただろうね。
初代SNでハマった世代が稼げる年になって初期のアレな時代でも課金して支えてたってのはかなりでかかろう紅ショウガか……
好きじゃないしなくてもいいし敢えてかけたりもしないけれど、
割りと美味しい。>>755
琴ウメハラさん、バト浦さん、琴沢直樹、ジョジョ浦さん、キチ浦さん
あの頃のことは忘れてない、楽しませてもらったがそうか、もうすぐ9年かチャーハンの紅生姜って、定食の漬物みたいなあんまり意識しないけどあったら良い箸休めになるポジションかな(孤独のグルメ並感)
>>785
マーリン汁というものには期限があります>>785
ティーポットが今月末
バレンタインが23日までだしな、使い切ったほうが良い>>785
確か期限が2月末?までだったはず
バレンタインが23日でホワイトデーが3月に控えているのを見るに、間に挟むのはそこまで大きなイベントではない
あっても復刻でレイド系はもう復刻済みなことを考えると使っちゃっても問題ないものと思われる>>784
姫昌
「私がハンバーグで救ってしんぜよう」>>783
混ぜたやつは許せん太公望とお茶したい
>>795
それもう砂糖にブラックコーヒー染み込ませたものなのでは?道満の水着式部さん見た時の反応すき
>>795
誰よりも優しいアプリコットティーもブチギレるわ甘いモノは色々な効果がある
だから砂糖を入れるのだ>>797
主成分は練乳なんだが?ちなみにカレンちゃんはコーヒーに砂糖入れまくって飲みます
>>784
仮に紅ちゃんにセクハラしてなくてもその他余罪とかありすぎて…>>805 なるほどー! ...溶かしすぎてコーヒー風味のべっこうあめになっちゃった
ちなみに原材料名は「重量の多い順」に表記されるぞ
>>792
星の王子様とそのマスターに尻尾を枕にされている玉藻>>815
練乳、砂糖… ヒェ…>>809
FGO 3Dでもセガとくんで作る?そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(よく眠れる曲を流す音)コーヒーが人気のようだ
自分は抹茶ラテ(綾鷹の方)をいただきますね>>517マシュのは式に含めていいんですかね…
また佐藤さんが犠牲になったと聞きました
>>820
おやすみなさい 今日も寒いから羽毛布団をかけてあげよう(ノスッ
ちょっと重くてデカいけどその方がよく眠れるらしいからな>>825
真名融解チョコレート・アーモンド>>830
アルトリア・キャスター→アルトリア・アヴァロン>>827
普段と違ってスーツを着るのも格好良いし、普段スーツスタイルが緩い服を着るのも格好良いと思うのだ>>835
軍服マシュ深夜帯だから投げ捨てさせてもらう。
カップリングとかじゃなくてもクリスマスでの絡みをみて、
『ガレスちゃんもパーシヴァルも純粋にいい人やし、付き合ったり結婚とかしたら幸せで円満そう…』
って微笑ましく本気で思った。>>831
普段着てないブレザーとかも良いと思うんですよね(轆轤を回しながら)>>837
それ以上はいけない>>831
学帽長ランにサラシにボンタンのバンカラスタイル>>839
元ネタ的にも大差無いからな>>849
スヤァ…スイスの椅子は薄いっす
>>854
それではお聞きください
『夢幻 ~呪いの厄災~』>>852
ドイツってのはどいつだ?>>850
普通に救世主につけられた傷と同じ物では?
何となくチトセさんがキリストに変わって原罪を引き受けていくきがしないでもないが>>850
大方の意味はwikiとかと一緒。聖痕持ちはカレンの体に現れてるやつと、埋葬機関の局長のナルバレックの初代も聖痕持ちだったらしい。>>850
チトセは確かだけど「本来」の令呪を持つ事から聖痕の異名を持っている
聖槍のロンギヌス、聖釘の模造品を使う事も併せてっぽいけど
聖堂教会で正式に聖痕を持つと言われているのは二人
周瀬唯架とカレン・オルテンシア
カレンの回想からすると聖堂教会は異能を聖痕と呼んでいるようです
>少女が修道院に招かれた理由は、偏にその体に宿った聖痕だった。
ひとりでに傷つき、ひとりでに血を流し、ひとりでに傷を癒す。
秘儀を伝える信徒―――裏側に住む信徒たちから見れば、女が異能持ちである事は明白だ。
それが高度な霊媒―――周囲に漂う霊質を感知し、自らの肉を持って現世に実体化させる媒介法だと認知された時、少女の価値ははね上がった。
その異能は修練によって培えるものではない。
生まれ持った才能、本人の意志によるものではない生態・体質である。
希少価値が高いのは当然だ。そろそろ寝ます
アーサーが来たら起こしてくださいあーーーー、高難易度クリアに1時間半くらいかかった気がする
>>862
君がくれた優しさ厳しさ ぶつかる事で知ったもどかしさ 時代を認める事で始まる縦横無尽 踊れ天地開闢
いつ見ても殺意溢れる布陣なのです>>865
子供達のワクワクを踏みにじってでも自分の財布を膨らましたい大人達がたくさんいるからなんだ>>869
(エネミーコントローラーってああいう感じで使うんだ・・・・・・)おはようございます
ギリシャ神話の神々が宇宙から飛来した機械というのは衝撃だったけど、思えば付喪神とかいるし機械が神になっても何らおかしくはないなと取り留めもなく思いました
機神が信仰された経緯とは関係ないので個人的な感覚ですが装備魔法「魔性の月」を出せばフィールド魔法の「海」の効果が広まる(テキストには書かれていない 満潮干潮と月の関係からと思われる)
「海月-ジェリーフィッシュ-」がおるかぎり雷攻撃は無効ぜよ(テキストには書かれていない 雷攻撃ってなんだ)
「海竜神」の攻撃でフィールド魔法の「海」の効果が広まるぜよ(テキストには)
フィールド魔法の「海」の効果が広まると海に関するモンスター以外を召喚するモンスターカードゾーンが減る(テキスト)
「岩石の巨兵」が装備魔法「魔性の月」に攻撃――月を破壊するぜ!(???)
王国編の梶木戦は面白いぞ>>874
初代特有のTRPG感、嫌いじゃないわ!>>873
た、たぶん子孫がやたら多いのはクリロノミアを注入したことを比喩してるだけだから・・・・・・>>868
私もそんな感じじゃな>>877
ゼロターンキルゥ…>>877
ソリティアが得意なんだね(ニッコリ)おはようスレ民
2月19日、ドドドド土曜日だよ
「マナナン・スーベニア・バレンタイン!〜チョコの樹と女神の選択」、「マナナン・マク・リール[バゼット]PU」、アムール[カレン]PU」終了(2月23日)まであと4日です!
今日17時59分まで「ガラテア・ナイチンゲール」のそれぞれの単独PUがあります!
「カルデア・サテライトステーション(北海道会場代替放送)」開催(2月27日)まであと8日です!
突然なんですけど、今国立科学博物館で宝石展が開催されています。めっちゃ綺麗。凛ちゃんが欲しがりそう。私も行きたいんですけどいまコロナやばいので我慢です。本当に綺麗だし神秘性を見出されて魔術に使われるのも納得だなあって感じがします。上野の近くに住んでる方はぜひ!国立科学博物館は普段の展示も素晴らしいですからね!あとはじめちゃんが警備してたんだっけ?
今日の豆知識〜!
サファイアとルビーは同じ石、コランダムからできています。色の違いは不純物の違いによるものだそうですよ。サファイアは鉄イオン、ルビーはクロムイオンが含まれることによって青や赤になるのだとか。他の宝石の例だと陰イオンの欠如や自然界の自発核分裂(と言ってもこれはめちゃくちゃ珍しい)で光の吸収が起きて発色するとか。
最近では工業用の人工宝石も作られていますね。めちゃくちゃな高温高圧を一日中かけて研究してた思い出。それでもできるのは本当に豆粒くらいなんだから自然の産物ってすごいですよね。神秘を帯びてそう。
それにしても値段見てるとやっぱ高いですね、宝石。これを投げ捨てる宝石魔術は見てる分にはかっこいいけど何百万投げ捨ててるんだろう…って気になっちゃいますね。魔眼投射の時も思ったけど。イベントドロップ増加礼装が急に引っかからなくなった印象
>>883
税務署「相続税と所得税、不動産取得税を納めてください。」>>881
宝石までいかないけど半貴石や準宝石、天然石として売られてる類もいいよね
原石の標本は石の種類によって結晶構造の違いが形に表れてて見てて飽きない
メタリックな立方体が自然に産出されるというロマンの塊なパイライトは良いぞ>>894
トドメ
連投すみませんでした>>897
胸でシャツが押し上げられておへそが見えるのいいよね……。あっ、片方のクラス勘違いしてた……
踏んだので少しお待ちください
言みーは資金難に苦しむ凛ちゃんを見て愉悦してれば誰も苦しまなくて済んだと思うの
>>900
手早く夜食作るのに邪魔にならない程度にヘアピンで髪を留める程度の身支度で済ませてるのが逆に料理に手慣れてる感あっていいよね……あと他人に見られるのを前提としてないであろうスタイルがどこか隙を感じさせてたまらんなぁ>>889
聖職者としては本当に真面目だし教義に対しても真摯だしかなり真剣に向き合ってるのよね、根が真面目なのか
そしておそらくそれが言峰の苦悩をさらに深めてるしているんやろなと いい加減な人間ならあそこまで悩まない気もするというか>>907
そうだったのか……すみません、画像がなんか間違えたかも…
一応立ちましたカラメルプリンのカラメル漬け!プリンは抜きでカラメルマシマシ、トッピングにカラメルソースかけてください!
>>917
ただのカラメルなのでは?私の朝は一杯のコーヒーから始まる
>>897
フォウ「ぷらーん」(スカートにつかまっておへそを隠している)>>919
同じ20代でも21歳か29歳かで変わってくるから…>>929
それは大変だ。まだだったらお医者さんに相談してみると良いかも。>>889
遠坂の持つ一等霊地買える時点で恵まれない者ではないよな脂少なめというと鶏むね肉とかササミとか?
むね肉はパサつきやすいから肉用のソースとか一緒に作るといいかもね>>938
ごきげん過ぎるパスタかと思ったらお前がトンカツになるんやでっていうオチ(右上見ながら)>>930
爺に頼んだら遠坂にも聖杯戦争参加してもらわないと困るから生かさず殺さず普通にやってくれそう
て、それでも言峰よりマシになりそう>>944
キス魔ネキの逮捕回数覚えてるスレ民いんのかな>>938
今Petit gâteau食べてるからやめてくだせぇ……。なんかスレ民が優しい……好きになっちゃいそう。
>>948
意味不明になった
シベリアでやらかすとモスクワに です>>952
あの自傷フサフサのプリテンダーは管理人の使いだった・・・?>>955
フォンダンショコラにバニラアイスを備えたやつ。>>958
誤字は広がり捻じれ固まり万象織り成す星を生む>>943
週に3〜4回はエスフィーハを食べるので、多分大丈夫だと思いたい。>>963
訳してみたらなるほど、そのままだわ……>>962
大尼寺聖杯戦争。>>968
そして始まるオリンピックおはようスレ民
相変わらずカオスですな>>968
セイバーネロ「余だよ」
アーチャーネロ「余だよ」
ランサーネロ「余だよ」
ライダーネロ「余だよ」
キャスターネロ「余だよ」
アサシンネロ「余だよ」
バーサーカーネロ?「ネロォォオ!」厨二病、高二病を無かったことにするという現代科学になし得ない奇跡を執り行う大二魔法
>>974
マリスビリーが勝った正常に機能してたと思われる聖杯戦争でも例外とか言われるからなそろそろまともに聖杯戦争しろって聖杯さんから怒られるレベル
>>965
そして始まる秋刀魚集め…別ゲームじゃねえか!キャストリア
パンツはもらうよ
さようなら>>980
偽物の聖杯だから気にしてなさそう。妖精國はメリュジーヌ以外殆どが黒パンツはいてそう
>>984
中古や新古品を買うんじゃあない!>>977
珍しく正常に機能してると思ったらアインツベルンの召喚したサーヴァントとアインツベルン系の錬金術師の造ったホムンクルスが暴れまわって聖杯壊れたやつじゃないですか
ラインの黄金強すぎる1000なら魔剣
>>991
夜な夜なフィギュアたちが「最初の頃はセクハラしてたのに、今じゃ……」みたいな会議をしてるってのか……。1000なら欲しい物
ふじのん
>>991
優しくしてくれる大人のオモチャたち推しカプ!
バーサーカー
尻尾
冥土の土産
大魔法
Fate/Grand Order雑談スレッド2867
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています