雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2859
https://bbs.demonition.com/board/8038/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8006/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙。
闇コヤンと俺は同士のようだ。今日も今日とて読みやすくて含蓄?のある怪文書とか書いてみたい!と思っていましたが……やめました。私にはそのどちらも文才もなかったからです。
そんなことより太公望の話をします。
今日はバレンタインですね。太公望のバレンタインはバレ対象なので仔細は言いませんが太公望らしくて安心しました。
それはそれとして渡そうとしたらなんだか普段そこまで意識してないのに意識しちゃってうううおおお!!出たな顔のいい男!!くらえー!!!って出会い頭顔面に本命チョコを思わず叩きつけて逃げるぐだ子ちゃんと、出会い頭にいきなりマスターにチョコ顔面に叩きつけられてええ!?ってなって、チョコはがして見たら本命チョコでさらにええぇ!?ってなって困惑しながらぐだ子ちゃんを探す太公望の二次創作をください。>>5
嫌いというわけではなく俺よりもっと大事な人がいるだろというキレ方です、ええ今マイルームに居るのは...阿国さん
そっか...全て分かったよ
斬ザブローが私の運命の人だったんだね...皆様こんばんは。老いも若きも男も女も、皆様の隙間時間を充実させる
NFFラジオ【ウェポン・アーカイヴ】のお時間です♪
今回ご紹介するのはキャリコm950。アサシンクラスのエミヤが用いてもいる短機関銃ですね。
この銃は発展系の物で、元はキャリコ M100という1986年にアメリカのキャリコ社(Calico Light Weapons)が開発した自動小銃(カービン)です。独特のデザイン、特に通常の銃とは大きく異なる構造の多弾数装弾弾倉を持つ自動銃器であり、元々は拳銃弾を使用する民間向けのセミオートライフルとして開発され、.22LR弾を使用する他、9mmパラベラム弾を使用するモデルや、フルオート射撃可能な公用向けの短機関銃型があります。この銃の最大の特徴は「ヘリカルマガジン」と呼ばれる弾倉ですね。これは、円筒状のケースの中で弾薬を螺旋状に配置するというもので、コンパクトな見た目とは裏腹に最大100発という多弾数を実現しました。弾倉内部には“螺旋階段を横にしたような”独特な形状の弾送り装置があり、これがバネとゼンマイの力で回転することで、弾倉内の弾が螺旋状に前方に送られる、という機構です。ですが問題も多く、装弾時にゼンマイを充分に巻かないと弾送りが止まってしまう上、装弾不良の発生頻度が非常に高いものとなり、信頼性に難がありました。他にも撃ち続けると重心が次第に前方に寄っていくなどの欠点なども御座いますね。1994年に施行された「アサルトウェポン規制法」によって、民間用の銃器では11発以上の装弾数を持つ弾倉を使用できなくなり、多弾数装弾という最大の特徴を失ってしまうことなってしまいました。軍用、警察用としては既にH&K MP5などの優秀な短機関銃が採用されており、信頼性が低く、他の銃に比べて特に優れた点もない、としてどこにも採用されなくなってしまいました。しかし、実用上の問題は認識されつつも、その特異な機構と外観からM100シリーズは「変わった銃」としての知名度は高いものになっております。
今回は此処まで。次回をどうぞお楽しみに♪パーソナリティは私、光のコヤンスカヤでお送りいたしました♡>>13
マフィア寝とられ歌舞伎か。
はかどるなぁ>>24
スタイリッシュに人んち侵入すればよし>>24
ルート大体80通り・・・>>21
「なりたい姿を目指して努力する」その姿勢が評価されればいけるかもしれません迷える子羊よ……
なお多分ケルト基準やっぱ妻よね。
>>23
起源弾を出せ…!>>33
兄様と結ばれてる可能性()兄様一年ぶりにお返し見ても相変わらずおもしれー神なんだわよね…
>>45
マイルーム
(Not ランダム)
is 運命>>44
途中で溶けた!?流れ読まず投稿。
アストライア絆10達成。
事件簿で残り5万まで行ってたから一思いに今回ので上げ切ったぜい。
これで絆礼装も20枚…!>>45
マイルーム
出会った相手が
運命だ>>44
兄様は人間でポルクスは神霊だからそもそもスタンスが違うのよね。>>42
性的欲望、お洒落、優しさ、頼りなげな恋への憧れ……やだ兄様ったら!>>50片方は神じゃないので。
>>42
セッ的欲望
お洒落・優しさ
頼りなげな恋への憧れ
だったっけ?そういえば、明日解放はよほどのことが無い限り術クッキー落とすよね。(スカディ向けの術クッキー確保中)
>>30
プラス方向もマイナス方向も徹底的なアテナ神。力もあり知恵も働くから手におえん。>>44
そうなのよね。ポルクスちゃんは好感度の変動がなく、兄様は上がる……。>>46
姫路城の城主殿だったんか>>64
ジャガーマンポルクスは徹底的に60点から動かない感じ、逆に好きですね
>>64
ホープちゃん>>64
ハベにゃん>>64
第七聖典の何か持ったシエル先輩>>64
エリセとカリンとコハル>>64
はべにゃ>>64
カレン>>64
シエルさん12歳(できればランドセルもしくは小学生相応の体操服で)>>61
そんなんでもアルゴノーツの仲間は仲間だとは思っていそう。>>64
上下姉様>>63
加藤の鷹的な>>64
ヒルドルブちゃん>>64
ブーディカさん第3再臨の長髪で御願い出来ますか>>64
エレナさん>>63
辻褄が合いそうな考察はあるが…。まあ、3巻次第かな…。少なくともイザナミよりビッグサプライズだと思うぞ。後に伏せてるくらいだし。うおお~!推しが運命の人じゃあ!!
>>85
それぞれよさがあるから>>64
武蔵ちゃん>>86
オギャア!画像貼ってなかった!!運命の人はこの人なんです!>>61
まぁでも兄様にチョコ渡すのをサポートってか気を遣ってくれたりするし
好感度にあまり変化がないってだけで普通に好意的に接してくれるいい子だとも思ってるディオスクロイ持ってないからパーソナリティが5章からしか分かんないなぁ。
恒常だしいつか引けるといいなぁ。(1/500のさらに1/31)>>64
セミ様(バレンタインなので)マスターには一定の好感度だれども、兄様にのみは例外的に好感度が変動する……そんなポルクスちゃんが好きなんです。やっぱりセットで尊い。
>>44
兄様は一昔前のギャルゲーに出てくるメインどころのツンデレキャラ、言動に棘はあるけど根気よく付き合っていけば仲良くなれる
ポルクスはその友人ポジ、こちらを邪険には扱わないし攻略するための取りなしもしてくれるけど、永遠と距離感が変わらないイメージ>>64
ニキチッチ>>85
暖簾に腕押し状態は罪悪感がすごい。
一歩間違えたらストーカーだし>>64
スカサハ>>91
モミさん包容力があるというか、母性を感じるというか、子供のような庇護対象にはおおらかで可愛いよね。>>103
実質スレ民の言葉かディオスクロイ、鎌倉イベで夢叶えたのほんと笑う
一時的とはいえサーヴァント有数のトゥルーエンドじゃねぇかなアレ……>>100
でも激情のワルキューレって言ってるし…ヒルドルートは琥珀さんルートみたいな風潮
なんで?()>>94
個人的に推したいのはクリスマスのこの無言シーン
(※補足:ディオスクロイのカルデア内の基本霊基は二臨)>>107
冗談抜きで神代以前に回帰したもんなぁ
カルデアに帰った後が大変そう実はアーツ単体無敵貫通でハイタッチしてくる双子のモーションとか性能がすごい好きなんですよね(累計3回PU爆死)
>>102
(は?貞淑に頭にかぶってるし)>>111
異聞帯でも「「あなたは私達ほど壊れてない」」って言われていたね>>87
ヒルドは明るいし賑やかだけど、そういう設計をされている感じある
一皮剥くと無機質な自動人形が出てきそうな静けさというか>>114
大丈夫、自分も色々語ってるけどいないから(血涙)やっぱキャスニキに聞くしかないな
ワルキューレについて私はこういう着替え中の姿が好きです!!!1!!
問題はこんだけ下着姿までキッチリ設定画出してくれる人が少ない事かな!
https://www.pixiv.net/artworks/95948663同じサーヴァント上げてて「おお、趣味が良いじゃねえか!!」ってレスしようとした。
俺だった。>>122
もう一人の僕が現れたのか・・・・・・>>31
2部のノウムカルデア何じゃよ。ふふ(アトランティス強襲前)
ちなみに1部カルデアとのちがいは右上の部分とか>>120
まだ保証期間内ですか?こいつバグっています。妹絡まないと寡黙な仕事人という葛木先生ポジ化する兄様
>>116
人外みたいな精神だったエリセを人の域にまで落としてるし、超常のものを落とせるのは古くから人だけだって決まってるからカリンは人間よ。ニチキッキ明日描くね
もう疲れたよ…おやすみスレ民オレからすればまだ地味すぎるくらいだぜ!
もっと腕に写輪眼埋め込むとかよ!ワルキューレといえば、スルーズのパパは結局オーディンなのですか!? トールなのですか!?
>>64
メリュ子>>128
知っている人に教えてもらうが一番じゃ>>127
あの幕間は兄様にときめくよね。>>135
神々同士だから国が産まれたけど、神と人では子しか生まれないんじゃない?全鯖再臨分の素材は集めたんですけど骨の要求量多すぎて爆発するかと思いましたわね
>>123
感情豊かな無表情キャラもいいけど、その逆で雄弁な無感情も好き
人間と会話して共感してくれているように見えるけど、実際は決められたロジックにしたがって最適な言葉を出力してくれているという無機質な優しさ勲章を円卓勢のスキル上げに使いすぎてパーシヴァルと美遊の再臨進めれなくなったことありました
>>141
すごく・・・アメリカです・・>>141
尻がとってもアメリカン>>142
ああ、宵越しのリソースなぞ不要
石も素材もも聖杯もパーっと使ってこそなのだな>>146
ないものねだり>>146好奇心
>>146
……食欲?もしホームズ持ってなかったら幕間やりたすぎて気が狂ってたと思う
>>146
あるのはいつでも見れるんだから、切実に見たいと思わない>>149
貴様がもっと骨を落とせば苦労することはなかったんだぞ反省しろ>>152
そうそう。その点カリブはよかった…………(でもさすがに金素材400オーバーは持て余す※銅はとっくに枯渇気味)>>135
ヒルコの可能性は無いぜ相棒。現にエリセはナミさんの冥界神と創造神としての性質を引き継いでるし、実質イザナミのコピーみたいなもん。つまり、人の子作りと変わらねぇってことじゃねぇのか?それに、アレだけの幼少期を送っといて母にも失敗作として観られていたとか、悲しすぎるじゃねぇか。>>141
なあキャプテン……。久しぶりにエレベーターしようや……。>>161
そういえば同じ鯖が複数居るとその分確率上がるシステム何だっけか...あれ違う?>>121
純粋に、ピッチリインナーの上からきっちり着込んでる衣装がすき
艦これの黒インナーは神>>161
玄人になると、これはレベル○○の□□、って言えるらしいわね>>167
いえーい礼装>>159
これがカルデアのケツ>>171
スレ民特攻持ちかあ・・>>181カルマエンドいいよね…
善人が手を汚して不幸を持って行ってしまうかんじが最高だよね>>182
カレンの教育と親譲りのセンスかねぇ…。とりあえずカリンに横から手ぇ突っ込まれてほしい。>>170
マスターデュエルはファンデッキでも金帯までは行けるわよ
でもそれ以降が地獄よ後輩そこのお前!
今日の日付のチョコを貰えるのは今日のうちだけだぜ!スパダーバースで思い出したけどアマプラにスパイダーバース来てますわね
>>179
水着スカディ←未来のスレ民来たな...200!
>>202
わーい!
(太公望に投げつける)>>160
ええ?ドクターマンハッタン呼んでもいいですか?>>199
スパイダーマッは復讐者じゃない?医者って時間がかかるしグサグサと言われて心にきたりするけど、意外と終わってみると金はかからないからね
変に素人判断で薬買ったり民間療法に頼るより、診察してもらって薬だしてもらう方が安いことあるある
保険はいい文明>>209
基本的には何になるんだろう?アサシンかな、アーチャーもありそうか>>216
(加速器を作動させる音)>>213
ブラックヴィドウ>>214ダーマバイクも車も持ってるから…
>>213
ナターシャ役にコヤン光かマタ・ハリさんか悩むところね>>216
ネームド=スレ・ミーン・ジャングルも残り12体か…。>>194
この吸われたあとに召喚陣上空に放り出されるピーター・B・パーカー
あると思いますYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=II-rAU43N_g
>>218
原作スパイダーバースでも言ってるんだ。言わないわけないだろう?肩ポンからの「ヘェーイ」は良かったよね。
>>223
こう、最終決戦で敵がとんでも兵器出してきて大ピンチってところで登場してくれねえかなあなんてあ、今年のバレンタイン終わったんだ。
おやすみ>>216
そしてジャングル氏は、その後…↓
(合掌。)アポ世界のアメリカ開催者聖杯戦争だと、筋肉もりもり原色タイツのマッチョマンを見かけたら諦めろって言われてそう
マクリールさん見ててちょっとだけ思ったんだけど、ドレスのカラーリング、どことなく姫君を思い出すなって(白主体で青のラインだからか)
>>233
ヴェノムとか思いっきりね…。>>229
正真正銘神の血統だしね...>>237
ハッハァ!やっぱり造形が上手ぇじゃねぇか!>>237
ここから見るだけでもでっかいのがわかるわね
立体となった褐色おっぱいは凶器だよ>>237
すごくえっちな17歳のお姉さんだ……。>>229
ナミさんの形代だしね。>>237
多々買い続けるんだ(素晴らしい)>>242
スーペリア(Dr.オクトパスに身体を奪われたスパイダーマン)がそれっぽいかな……>>243
まじか。>>248
錬金の方か?
巨神の方か?
仲魔の方か?
どれだろうな…>>248
アトラスのアトラスとかいう事情知らないと訳のわからん言葉もあるしな……
番長、後輩来たのにまだ仕事あるの大変すぎだよう>>251
それはカトラス>>253
うぉ……でっか……>>251
それカットラス(メアリーが使ってるコレね)>>253
おっぱいの質感!!
褐色の艶!!
下半身の肉付きッ!!
控えめに言って素晴らしいな!!>>253
カルナさんがフィギュア萌えだったなんて…>>253
17歳巨乳処女...>>248
とりあえず東京が酷い事になるな。>>253
ジナコの趣味でも移った?>>263
やずやを最近みないな。>>260
ぐっ様最高!
ぐっ様最高!!
ぐっ様最高!!!>>253
ぐ、我慢しろ私……!!>>223
オールスパイダーマン対オールヴェノム寝ろー!
バレンタインなのでメルトにチョコ貰ったけどやはり良いね…
その後ラムダに逆レされたので寝ますさて皆々様何個貰えましたカ?
>>287
スレ民と…通じ合えた…!(?)>>281
師叔はよくおもちゃにされますねぐだ「式おばさん……」
>>284
えっ、今日は優しくしてくれた幼馴染のお母さんの若かりし頃の姿にドキドキしちゃうぐだ男概念毒電波をばらまいていいんですか!?丸サングラスぐだ男…
おはようスレ民
2月15日、火曜日だよ
「マナナン・スーベニア・バレンタイン!〜チョコの樹と女神の選択」終了、「マナナン・マク・リール[バゼット]PU」終了(2月23日)まであと8日です!
今日17時59分まで「ブラダマンテ・ヴリドラ・玉藻前」のそれぞれの単独PUがあります!
今日18時00分〜明日17時59分まで「アルテラ・モードレッド・三蔵法師」のそれぞれの単独PUがあります!
「カルデア・サテライトステーション(北海道会場代替放送)」開催(2月27日)まであと12日です!
まだまだ寒いですね…この時期は北海道や東北地方の最低気温と最高気温を見るとびっくりしますね。最高気温がマイナスとは?そのかわりすごい断熱や暖房が発達してるとは聞いていますが、ほんとに大丈夫なのか…?と毎年思っています。
今日の豆知識〜!(唐突)
天体の位置関係においてラグランジュ点というものがあります。その中でもL4点とL5点をトロヤ点というのですが、これは木星と太陽のラグランジュ点に存在する小惑星群にトロイア戦争の英雄の名前がつけられたからだそうですよ。東方の鳥船遺跡の「トロヤ群の密林」もここからきてますね。
木星の進路方向にある小惑星はギリシア群、後方にあるものはトロヤ群と呼ばれています。木星の小惑星群は数が多すぎるので全部は挙げられませんが、ギリシア群にアキレス、オデュッセウス、ヘクトルが、トロヤ群にパトロクロス、パリスがありますね。
ヘクトルとパトロクロスは上記の区別が行われる前に名前をつけられたので陣営が反対になってしまっています。いいのかそれで。
ちなみにヘクトルにはスカマンドリウスという衛星があるそうです。
……そもそもラグランジュ点ってなんなのか?なんか三体の天体の重力、遠心力が釣り合う場所らしいんですけど説明が難しいし自分達が完全に理解していないのでNASAか JAXAかボイジャーに聞いてください。三体問題のやつです。ガンダムで有名になったやつ。将来スペースコロニーをつくるならそこに作るやつです。>>297
サンクス。
ボイス埋めが捗りそうだ。>>276
センター試験はもう存在しないからね……>>304
なんか黒塗りの高級車のコピペ思い出した>>307
ゴッフとお揃いってはしゃいでると
ゴッフにやめなさいよね!って照れ隠しに怒られるやつー
(怪しいバイヤーにも見える>>304
なお実際は主従丼にされるだけの模様独りになると聴こえるの
「いつ来るとも知れぬ晴明実装に備えるより、その石は今開催されているマナナン・マク・リールに使うべきでは?」と- 312名無し2022/02/15(Tue) 08:48:22(1/2)
このレスは削除されています
- 313名無し2022/02/15(Tue) 08:49:52(2/2)
このレスは削除されています
>>309
義理チョコで落胆させて
友チョコで微笑ましくなって
本命チョコで真顔になる
これがジャパニーズ三段落ちですか?荒らしは無言でNGしよう
>>302
時々、iPhoneで打ってるとこうなるよね
最近、予測変換で打ってなかった文字列が忘れた頃に浮かび上がってくるのはイベ内容はまだだからね
>>302
ちいかわって全年齢版Bloodborneって聞いたけど大体その認識でいいのか?>>320
礼装には天井無いから無理そうなら諦めるのが一番>>320
2万で星5鯖じゃなく礼装来ないってそれはそれで恐ろしいな・・・>>299
ダビデか煉獄ちゃんに胡散臭いゴーグル装備させてネジ売らせなきゃ!>>306
ふじのん、実際に弟妹持ったお姉ちゃんになった絵を見てみたいのよね。多分とても良いお姉ちゃんになるだろうし、下の子からは絶対に懐かれる。姉ちゃんに彼氏とか出来ようものなら嫉妬する>>327
信用ゼロだったもんなあ前なんでメルブラリメイクに式がいないんだってので、娘と同じぐらいの子と喧嘩するわけにはいかないだろってのがあって納得してしまった。
>>284
末那ちゃんと幼馴染になるとか前世でどんだけ徳を積んだらその立場になれるんだろうと愚考する次第ですバレンタイン礼装チェッカーってどっかにないかな
チョコ礼装も所持枠にカウントされないようにしてほしい...
うわあああ自分がやったランダムマイルームがまとめられてるううう!!?!?!
>>333
そりゃ辞退するわ
都古ちゃんの場合末那ちゃんよりも小さいしクエリタイアでも礼装って登録されたっけ
>>337
まぁ遅かれ早かれ、よほど表には出せないようなのでもない限りはどんな話題にもまとめられる可能性はあるからな……>>340
仲間でたっぷりチョコですぞ>>340
ファラリスの雄牛じゃねぇから!
ナンディーだから!多分中までぎっしり詰まってるから!したらば引用記事復活したから雑談板取り上げは無くなんのかなと思ったけど両方使うスタイルなのね
>>345
光るやつは目立つって言いますからね>>339登録されてたこれでひたすらAP5をリタイアで埋めるしかないか
>>344
ネタは多いほうがいいからね。>>345
今は火曜の半端な時間帯だからさすがに見てないんじゃね?>>350
(同じネタイベントスレで見たから)マルチよくない>>351項羽様か
>>350
大丈夫じゃないかな。連日多忙でイベント回せない人でもなければ。ポイントでもう一枚貰えるし、凸フレ借りてあとチョコ礼装で回してれば十分間に合うと思う。ちくしょう、舐めやがって……!
このメスバキ……!!>>356
figure rise laboは一応材質が売りなんでそこはこだわってると信じたい(少なくとも前見た上の実物はほんとあんな感じだった)>>355
メス刃牙!?>>360 私はフォーリナーです
>>359
ガチャで換算してはならない
パパとの約束だ>>360
私はきぐるみです>>360
私は最強種と良妻狐です>>360
私は影の国の女王です>>360
AIとホムンクルスです>>360
私は妖精です>>360
私は妖精です>>360
私はシールダーです>>360
私は褐色娘ですまぁだじゃれもまとめられるからな…
>>360
私は伝説の妖精騎士であり、邪馬台国三代目女王であり、カルデア家家老であり、シェ フィールドの騎士であり、デミ・サーヴァントでありマイファーストサーヴァントですスレ民推しのスレ民
>>360
私は聖女と仙女と引きこもり妖怪です。>>360
私は予言の子です>>360
私はイケニ族女王です>>360
私は半人半神です>>359
定価で買えれば、という前提ではある。
中古ジャンク品を修復改造動画の技術で作り直した方が安いのでは?という場合もある。>>374
分かってはいるんだけど、どうしても「しんじん」より先に別の読み方しちゃうわ……>>360
(私は全にして一、しかして虚無の現身です)質問内容だけ取り除くと「私は○○です」という自己紹介してる流れに見える
>>360
推しは宇宙OL と銀河系アイドル、及びそのリリィです。私は一体誰なんでしょう?>>384
そういうコピペあったな、確か>>360
私はギリシャ神話の大英雄です>>376
ンゴー>>383
藤丸君の識見や分析、メルトやベックマンたちへの対応が歴戦のマスターって風格を感じて好き!そしてうっかりするメルトが可愛い~!>>389
他の味方になるような登場人物にこういうタイプのは居ないからな……>>389
マスターとはいえまだ若い→大丈夫です修羅場は潜ってきたので
人生経験ない→人理修復してますけど……
セラフィックスの知識もない→まあそれはそう
だからこそ私が力になる→セラフィックスの過去を見た関係でマシュやロマンより信用置けないのでそれはない
まあ総合するといらないんだなこれが
しかもその後文句言ってるし……>>395
ハイ逮捕>>360
私は竜を操るアヴェンジャーの魔女ですねぇ>>393
マーブルさんの”励ます“が意味深だったとはあの時は分かりませんでした>>360
私は白百合の騎士しか勝たんですスレ民!唐突だが正午までに5よくてよ、くれ!バゼットさん十連突撃してくる!
>>360
私は最推しが自称天才美少女剣士、人斬りサークルの姫
もう一人10割予言の子です>>401
こういう成り代わりがあるからFOXtailでもキアラは実は脱落してなくて潜伏しているのでは?と勘ぐってしまう。>>391
おいおいなんだよこれは…可愛いの権化かよ!推しの出生が思いのほかロックだったな
>>408
すんませんっしたー!魔神に支配された閉鎖空間のサバイバー
若き少年を導こうとする気概に溢れた漢
己の無力さを理解し、適材適所な人材運用を為す頭脳
年齢不詳だが意外と若々しい髪型
それが私……アーノルド・ベックマンさ!!>>413
すり替えておいたのさ!>>410
立ち絵だけの頃よりも西出先生はベックマンによってより嫌な奴って存在感をマシマシにしてるのが凄い。>>419
(これいうなら化身だわ)>>420
レジライは相棒になれるけどキアラはどうあがいてもわかり合えない化け物だから…>>414
FGOでは裏切りが発覚することを歯茎を見せると言う
ちぃ、覚えたhttps://twitter.com/fgoproject/status/1493420396015599619
お昼になった途端にツイートしてきた。お昼休みにでも気軽に回してね☆ということか・・・>>418
とんちんかんちん一休さん♪魔神柱の印象変わったなぁ。
1部の頃は1章につき1回は出てくるボスのイメージだけど、レイドがあってからはうまい棒のイメージが強い>>431
うまいだけに?>>428
これでも、筋力A+だからね。流石だね>>433
ああいうのは期待して意識してるうちは出ない、と思っといた方が精神衛生的にはいいよ……>>383
> メルトリリスのオヘソが美しい
公式も推すメルトのへそ>>401
いい笑顔別マガの無料分の更新も来てた
このディルとフィンの心底嬉しい、楽しいって伝わってくる表情いいよね
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496636548508>>434
SFサイコホラーだよな。
電脳施設のある海底油田基地にモンスターがやってきて人々が映画ミスト状態になるっていう。
問題は宗教おばさんポジションの人に来訪したモンスターが倒されてて舞台のイニシアティブを握ったことだが>>441
PU対象が宝具5でなく、有償石が余ってる感じなら引く
まぁ石が余るなんてそうないけど>>443
つまり、ジャンヌも実際に近い体重になってるのか。>>439
ツマヌダ格闘街でも似たような事を聞いた3000円あったらおいしいケーキとお紅茶が買えますわよ
三千円あれば千円札が三枚手に入ります
千円札が三枚あるということは、三千円なのですもうガチャレートが11連2000円弱の期間の方が長いと思うんじゃが…
新500円玉には1500円の価値があるらしいぜえ!だからこの新500円玉と1500円を交換しよう!!
>>449
二次元のおっぱいはAとかBとか言われるより、
無い、小さい、普通、デカい、デカァァァい!!!の5択のほうがわかりやすいからなカルデアに来たラスプーチンに麻婆の味とかでエリセとかイリヤの生徒まとめて持ってかれてダニ神父がっ!ってなってるカレンをふと思いついた。
>>442
金額だけ見ると10連のコストはアーケードのほうが安いんだよな(あっちは1000円)
まあその代わり1プレイに必ず100円、無償石無し、鯖のカードを複数持たないと宝具発動が遅いとか色々あるけど>>449
B160だから正しく描くとメロンニキのもりもりもり状態でちょうどいいぐらいだな...ここにバリアブルカード1万円分があるだろ?
マナプリ数十個分の価値と同等だ>>456
確かに無課金プレイならまったくもってその通り
でもここに集っている人たちはというと…ねえ…?>>459
つまり、ガチャを引くのに有償石が必要なだけであって、必要とされているのはお金では無いんだから実質無料ということだろう・・・?>>456
じゃあクレジットカードも一旦カードを経由してるから全部無料なんだね
君のカード借りるね、無料ならどれだけ使っても良いよね?>>461
廃課金と化した田中君概念………?>>454
そういやエリセって理想はボイジャーだけど、多分タイプなのはルキウスみたいなイケオジなんだよな…。言峰って多分イケオジの部類に入るっけ…。>>461
武市「まだまだぁ!!」
田中(えぇ…3回も課金するの…?)>>468
そりゃ注意喚起の一つもするよね>>467
ぶっちゃけると半裸コートみたいなもんだから、まぁ……>>471
規格外……胸囲EXかな……>>467
貞淑に隠しているから問題ない>>468
この細くしなやかな肢体と無機質で攻撃的な足の構造との掛け合わせがたまらないね!デザインした神は間違いなく天才かつドスケベだな!(アルコネキを見つつ)そろそろバレンタインチョコ貰いに学校と会社と老人ホーム行ってくるか……
>>475
ドスンとかブルンとかじゃね?メルトに足パーツを付けたまま縮地◯キしてもらう薄い本ください
>>486
月光蝶したいレベルの黒歴史じゃないかしら【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でした。
ゆっくりのんびり、あせらず進むのがよろしいでしょう。
自分の体調に気をつけて、労りながら今日のことをするようにしましょうね。>>471
尻尾で隠せるから裸エプロンでも恥ずかしくない>>440
お得意の技がきっちり読まれてる展開好きぃ!>>476
赤選択肢
[そろそろ歯茎を見せろよ]
敵「くっくっくバレちゃ仕方な…なんて?」>>491
やめろカカシザビ玉をカプ萌えてるので応援しつつ、俺だけの玉藻が欲しいというこの狂おしい気持ちにタマモナインという存在が心を掻き乱す
でもキャットは自由でいて欲しい気持ちもある。>>491
見たらやべーもんじゃねぇか!>>491
ゲッダンみたいうちの太公望ルームつつくと5割キャットセリフなのでキャットに出会ってばっかりいる
>>501
でもあいつ反骨の相持ってんだよな>>483
ネロちゃまかえみ…無銘かだろうな。>>491
怪談を萌えに変換する日本人には困るな>>504
渡辺さんったら、害虫駆除もお手のものね>>504
Tシャツ(現代系の格好)してるとマジで番長に見えてくるな、綱さん……>>504
祓う(物理)
ゴキブリを新聞紙で叩くような感覚で殺してそう>>504
綱さんが「祓わないと」って思わせた時点で危険なものなんだよね…>>497
ゲストキャラ「あの後、色々あってカルデアに召喚されてしまった…それにしても歯茎ってなんだったんだろうか…」
レジライ「おっ新入りか?よろしくなハッハァー!」
ゲストキャラ「こいつかー」>>515
神代鯖「冥界の雰囲気ってこんな感じだわー」>>514
くねくねって言う怖い話に出てくる田んぼで文字通りくねくねしてるなにか
遠くに見てもなんともないけど、双眼鏡とかで直接見ると気が触れるやべーやつ>>499
タマモノヒメちゃん待ってます(多分この子)>>513
「呂布ですよ、ヒヒン」>>525
関羽ですが?(山寺ボイス)
取り敢えず卒倒するパイセン>>527
スレ民ポイント40点減点
あと10点で地下送りになるから気をつけてね>>528
ヒラコー世界の頼光さんも化け物だったんだろうなぁ……>>500
謎のタマモX>>513
普通の馬だって乗ってる人を振り落としたりするし反骨持っててもおかしくはない赤兎馬は関羽の死後は何も食べない(うけつけない)で死んだとか聞きました
>>495
ゲームだと時間神殿の時以外で設定上マシュが居ない場面でもマシュ出せるし呼べるんじゃない?>>524
TSの必要はありません(断言
緑川さんはタチもネコもこなせます>>537
黄泉醜女E「大変!イザナミ様がお嬢様を帰らせたくないって暴れてる!」スレ民ポイントってなんだよ(哲学)
>>541
サタンやリリスみたいにあの世で接待されるエレちゃん……いいな!ショックを受けると食べ物を食べなくなる動物の話は度々聞くな
ロボとかも人間に反抗する誇りと同時に妻が死んだショックもありそう>>513
気性難のステゴ血統はだいたい反骨の相もちだな>>495
そういやマシュの消滅演出を撤退に変更してたし、やっぱりマシュのシャドウはないってことなんですかね? でも確かに見てみたいなシャドウサーヴァントのマシュ反骨の相があるとわかるまでは赤兎馬がライダーとして最優なのではという意見も散見されたのだが……
>>536
綱さんビーストVIにやられちゃうじゃないかヤダ>>552
チャック・ノリスvs神かあ>>546
度々昔のオラオラやってた頃の面影を覗かせるリカっち、いいよね……夜勤事件でコンビニバイトに勤しむ綱さん
キアラさんにやられる綱さん……
>>552
一方的に人間を狩る側だった悪霊や怪異が、屠られていくのを唖然とした表情で見ている犠牲者枠の方たちよ怪異に遭うとどこからともなく現れて「大江山・菩提鬼殺!」の声とともに除霊(物理)してくれる宮内庁のTさん
>>562
エリセになんかあったら自分たちの親分ですら無力なくらいヤベェことになる可能性が……?こう、嘗めてた相手の犬を○して大変なことになる!みたいな?>>522
大人しく隠れ住んでる鬼の里に迷い込んで無双するとかもうどっちが鬼畜かわかんねぇなハッ破ァー!!!!
危ないところだったな、相棒ゥ!!
なぁに気にすんな、どr……仲間は守ってやるのが船長だからよォ!!>>570
>人を軽く粉々にできる鬼がはだしで逃げだしたくなる剣士
たぶんこの人の同類かな……?>>575
フライシュッツってそれをガンドの容量で飛ばしてくるし、ホーミングだから何気にすごく達悪いという。防げなきゃ人間メタすぎる。綱さんはいいぞ
>>579
やめて……エリセと綱さん組ませると、片方は炎出したりする鬼狩り、片方は血を武器にするCV鬼頭明里だから実質鬼滅の刃(easyモード)
怖いものか…オイラもこの世に怖いものなんて殆どねぇが聖晶石だけは怖くて仕方ねぇんだ!
頼むから近づけねぇでくんな!>>585
そうかい
じゃあお前の持ってる聖晶石、俺が責任をもって処分しといてやるさ>>579
ほんと真実はどうなんだろうねえ。茨木は虐待されてたんじゃなくて、鬼として生まれたけど愛されていたし、なんとか人間として生きていけるように厳しい教育を受けていたのではと思いたい。茨木も母や屋敷の人は愛していたと。まあ流石にないかあ・・それでも救いが欲しいよお面白い人になりつつある綱さんすき
綱の絆礼装がアレってことに、彼が生前から抱えていた秘中の秘を共有することを認めてくれたようで、秘密は辛いけど嬉しくなるんですよ。(ろくろわ回す手)
>>586
「妖が出ると聞いていましたがどこにもいませんね…」みたいな結果になりそうなんだが>>584
作るところからガン見したかった………あんな可愛いもの作ると思わなかったな、食べるの勿体無い>>586
(鬼の)流血で大地が染まってしまう!(鬼の)屍山(鬼の)血河が作られてしまいますね……>>593
まあ、伊吹さんの幕間で脳破壊でイバラギンビビってるけどね。>>594
並び立つところは壮観だろうな……
あとうちには綱さんしか居ないけど、パーティのサポート除いてちょうど5騎並べられるしね……>>593
わざわざ茨木の夢壊さないために護法少女コスして鬼キュアしてくれたりと結構身内には優しいとこもあるよねえ酒呑さん>>599
忍者の上に鬼の力もあるっちゃあるとか、宇随さんと玄弥を足して二で割って色付けたみたいな感じに・・・>>600
一昨年のあの年末星4剣ラッシュはなんだったのか
……一昨年…?最近、綱さんの話題が多くて嬉しいよ
>>598
そのときの綱さんには眼鏡をかけさせよう!唐突ですがお嬢様言葉しか許さない呪いをかけましたわ。
>>613
恨みがない方がおかしいような……>>614
あらあら、それはだいそれたことをなされましたのね?ですが、残念でしてよ。このスレには元々お嬢様しかおりませんの。西暦千年たってもあんなのが魍魎跋扈してる土地怖すぎる
ども~
お嬢様やでぇ~>>619
2000年以降でもイザナミとかアヌビス現界する国ですので、どうということはございませんわ。>>620
語尾が「ですわ」でないと擬態できないんですわ>>623
ポルクス様はお兄様にゾッコンでしてよ。>>624
別に、倒してしまっても構わないんですの?>>624
問おう。あなたが私のマスターか?
↓ 変換
あら、貴方。私のエスコートができて?>>629
安易にWキャストリアで挟む、星出し要員を添えてクリアタッカーにする……あたりかしら。>>633
でしてー?ついて来れるか、じゃありません。あなたの方こそ、ついてきなさい───!
勘違いしていましたわ。私の剣製は剣を作ることではなく、自分の心を形にすることだったんですの。
きゃ―――!? それは伝説の暗殺帳……! ももも、もう一冊あったんデスノゥ――――!?お前も眼鏡っ娘にならないか?
眼鏡っ娘にならないなら怒る。>>610
何もしてないのに勝手に壊れてサポートも無い器物全般お嬢様士郎「ハイセンス」
>>643
夏イベで量産型マイクロビキニレジライ婆ちゃんが一斉に自爆してきたのはちょっと怖かったね……>>642
歳の話はやめよう…
まぁ声優さんはそれで飯食ってるからね
婦長とかモーさんは
毎夜報道ステーションでナレーション聴いてるから
久しぶりの13歳の泣き演技に鳥肌立ちましたわ>>644
(じゃああのうしろに飾ってあるドレイクさんのフィギュアは…)>>642
(ちなみにイリヤ役の門脇舞以さんも同年齢。美遊役の名塚佳織さんは三十六歳。イリヤズのロリボイスは熟練のベテラン声優達によって生み出されています。
なお私の推し、アビーを演じておられる大和田仁美さんは三十代に差し掛かったところのご様子。初演が推定二十代半ばごろと考えると、やはりロリキャラのKENZENな色気には相応の年数で鍛え上げられた声帯が要といえましょう。中の人が大人だからこそ安心で合法。ドキドキしても仕方ないね)>>644
イケBBA鯖はいつでもウェルカム!!>>642
FGOではイアソン役で古のオタクにとっては馴染み深い保志さんも今年で50歳だからなぁ。>>634
良いよね なんか危険な魅力があって
ヤバい人たちに追われてて危ないところに颯爽と現れてさっと助けてくれた後敵からバレないようにしぃーって口元に指当てる仕草して欲しい(謎シチュエーション妄想)>>644
黒髭「水着bbaとか勘弁でござる」
そして実装されるドレイクリリィ
あ、保護者モードになってる。>>655
年を取った後のいつわがあるサーヴァント...?ちょっと!
私の執事までお嬢様言葉を使い始めたじゃない、どうしてくれるのよ!!>>658
まず伊藤静のお嬢様言葉がスゴくいい
それで印象に残りやすいからここでエミュすると勝手にルヴィアで変換される>>640
小早川奈津子?>>663
早見さんと言えば6部のCMで
なんで?なんで?届かない…?
の番宣流れまくってますね、ガチャ爆死すると刺さりますね、歌詞が(白身ア゛ア゛ア゛、キャスニキとぐだ男、組み手とかしないかな
>>649
|> メガネ外した方が可愛い>>658
ルヴィアお嬢様は、ですわ!口調のお嬢様じゃねぇんございますわ!
そこを意識するだけでほんのり麗しさが上がる気がするんでごぜぇますわ!!
個人的には美沙夜先輩も頭におきたくなりますわね。
ふふっ、よくってよ?>>663
まさかのララァまで演じるとは>>672
基本は男主人公前程で話を作ったもの。本筋そのままで主人公を女性にすれば百合百合しい展開は避けられんな。P3Pのハム子とか。>>678
いいぜ、名前を聞いてやる
両刀使いの弓兵なんざ聞いたことがねえ>>627
メガネとネクタイは知的可愛い、メガネと手袋は仕事できるセクシー>>681
オーギュスト×シェロ
って誰需要なんだよ、シュガー☆香織さんよぉ!>>681
干将莫耶の陰と陽はそういう...明治後期、帝都東京は俄かに血生臭い空気に包まれていた
連日連夜の通り魔事件。狙われたのは、かつて幕末期において名を馳せ、この時代まで生き残っていた剣士達
文明化を果たして久しい今の日本において、この様な時代遅れの凶行を繰り返す犯人の目的は一体何なのか。そして、その魔の手は遂に元新撰組三番隊組長、斎藤一……今は藤田五郎と名を変えた老人に迫りくる「あのねぇ、もう僕お爺ちゃんなんだよ。ヨボヨボなの。孫もいる。体ガッタガタ。なんで今更、懐かしくもない京都の匂いを嗅がなきゃいけないんだか。……いいぜ、やってやる。俺もどうせ直ぐ地獄に行く身だ。一人か二人、手土産に首を持って行ったって構やしないだろ。さあ、来やがれ……!」
──今、男の最後の戦いが幕を開ける
みたいな物語が読みたいなぁ>>660
水着ガレスから叔母呼ばわりされるアルトリアさん?>>671
邪龍だもんね。ごめんね、よそ見をしましたねェ!!シリーズだと思っちゃった。
>>689犯人は誰や!鯖か生き残りの新撰組か
>>687
うむやっとバレンタイン礼装埋め終わった、すげぇ時間かかったしAP250くらい無駄に使ったな
>>655
ドレイク姐さんはお歳を召しても格好いい(確信)>>700
で、でもお姉さん固定ですし……>>703
ジーク君の膝の上に乗るのが良い?それとものせるのがいいとジャンヌに聞いてみたい気がしないでもないちびンチちゃんでもダ・ヴィンチちゃんでも眼鏡をかけてる子が好きだよ俺は。
>>693
永倉新八が魔界転生みたいな方法で蘇って魔人と化した新撰組幹部と戦うラノベだ!アイヌの少女や記憶喪失の斎藤一、安倍晴明の名を受け継いだ陰陽師の少女とか個性的なキャラ一杯だったなぁ
近藤勇始め土方、沖田、原田らの面々が江戸城に進撃するという、めっちゃ続きが気になる所で終わったままという。実質打ち切りになった作品なんだよなぁ……今日もバーヴァンシーが元気にすっぽんぽんになっている...(表記事)
>>681
キンピカ「ハッテン!僕の町」なんというか竜種は一つのものに執着するのかな
ファヴニール…財宝
メリュジーヌ…オーロラ→マスター
清姫 …安珍
伊吹童子 …個として認識したもの>>692
諸君、私はさっき大量発生してた「ですわ口調のお嬢様」が好きだ。
眼鏡とか、なんかあたらごっついマスクをつけてるお兄さんが好きだ。
なんかすげぇ入れ墨入れてるお兄さんが好きだ。
人外な紳士淑女が好きだ。
(※以下、延々と続くので割愛)>>722
つ 直通ルート>>712しかしここ迄新撰組クローズアップさせると逆に局長とか物凄い描き難いと思うわ。史実の末路や自分が居なくなった後の新撰組の最期考えると満足したり未練がないとは思えずステイナイト時の青王並に後悔抱いて鯖やってるとしか思えぬ。
>>717
ストーンオーシャンみたいな所に縦貫されてそう>>719
池田さんなんか昭和に入ってから亡くなってるし相当長生きよね>>727
ただ今絶賛お気に入りの作品読み耽ってる上
作品内に自分登場させたりしてるな
つまりFGOユーザーはみんなしてマーリンしてると言えるこれは酷い…
つ 【FGO】毒判定を利用して大量のバレンタインチョコを攻略するマスター>>733
ここのシーンでクロノトリガーの
フィオナ神殿に安置されたロボを思いだした
あっちよりも永い月日安置されてたんだなマシュ>>736
どんなおっぱいも素晴らしいものだけど、スレ民はどうしようもない変態だね。ボクはキメ顔でそう言った。生命の誕生した瞬間からの日数と肉体年齢は別物だからセーフ
>>725 なるほど?""""アリ""""ですね
オススメに上がってきたけど、こんなのあるって知らなかった…
YouTubehttps://youtu.be/ELVVQ5nIQ9I
>おはようモルガン。
おや、目覚めましたか。
今日は休日なのでしょう?もう少しゆっくり休んでいても良かったのでは?
>昨日はモルガンとゆっくり話出来なかったからね?
時間に追われてる訳では無いですしそれほど気にする必要は無いのですが……。
ですが……、ありがとうございます。
>……照れてる?
照れてなどいませんが?
それよりも起きたのならせっかくなので昨日の話を聞かせて貰いましょう、身なりが付いていった人形も含めてボロボロになる程の様々な出来事があったのでしょう?
>カボ君、直った?うん、それはそれは色々あったよ……。
我が夫が受け取ってきた予備と体を入れ換えたので心配なく、今はルルと共に向こうで休んでいます。
>なら良かった、ありがとうモルガン!
話の前にお茶の用意をするね?大分長くなるだろうから……。
ええ、お願いします我が夫。
私も今日は予定を空けてありますのでゆっくりと聞かせて貰いましょう?>>744
儚くて消えてしまいそうな美しさと、今を懸命に生きる力強い美しさのバランスが魅力ねえ。どちらに転んでもおかしくない怖さもある>>753
スレ民はガッツスキル持ちだからすぐ無茶するんですよねえスレ民は残基無限だから…
ここは時計塔・雑談科
普段の性癖とかの会話の中に根源に至るためのヒントが隠されている
そんなところだし冠位の魔術師がウロウロしててもおかしくはないのだな>>750
スパゲッティモンスターに丸呑みだからミンチも残らないよ……今北三百字
>>756
無闇に「傷んだ赤」って言えなくなるじゃないか!>>759
意図に関わらず例外なく切嗣の親父って最高峰の天才だよな
>>746
セタンタ・オーディンも働き過ぎではあるよね
トネリコの召喚に応じたりカルデアの助けになる様に縁を通じたり、兵器与えたり2代目を現地に派遣したり
…まとめるととんでもない仕事量になってるクク
痛んだ赤色>>753
そんなおっかない面々のお世話になった事は無いぞ!
ジープに轢かれたり救急車で運び込まれたり
推しが眩しくて爆発してガッツスキルが発動したりはあるけど…!>>757
キス魔ニキまた何かやらかしたかぁ…
今日も平和だァ>>764
知人へのインタビューの練習しなきゃ...
えっと...またいつかやると思ってました(憂いの表情)>>769
ジャンヌと玉藻と仲良くな。スレ民すぐ私を収監する
>>773
存罪>>783
我々は管理人が根源に至る過程において生み出された仮想人格に過ぎないのだ(適当)>>783
スレ民は…不出来…>>742
原作の第四次後に穏やかメンタルで亡くなった切嗣も実装してほしいのよなぁ。今のアサエミはちょっと雰囲気が暗すぎるし無愛想すぎて話の広げ様がない……>>774オレンジ色。色位になった時三元色の内の赤色の称号を授受されるかと思いきやその名を冠した橙色だったんで皮肉を込めて例の異名で呼ばれたことによる。妹が三原色の内の名を冠していた事も原因。「お前は凄いが妹に劣る存在だ。それに相応しい色を授けよう」
>>788
(牢の奥に押し込む音)>>790
来週もまた見てくださいねー!
じゃん、けん、しねぇ!
うふふふふふ♪>>800
あぁ…もう既に消え去ってたのね…>>795
あれは本当に知人なのかもわからんし。サクラかもしれんからなぁ…。>>798
そんな
キャスニキはあんまりそういう目で見てないのに>>807
もちろん両方セットでそういう目で見てる
あっ>>814
藤丸君は可愛いくてエロい
立香ちゃんはエロ可愛い>>817
魔王ノッブがめっちゃ刺さったゼウスさん綱の兄貴は普通に腕とか触らせてくれそうだよね
はじめちゃんはえ〜〜っていいそう>>813
何が起こったのか話してる人とかはいいんだけど、それこそそのそういう人には見えなかったのにとか明るい人で...とかさ
聞くといつもえぇーほんとにござるかぁ?って思ってる()>>818
例のあの人も持ってかなかった罪だから>>806
そっちだと性的な感じよりイケメン性が際立つ気がする
やっぱ性的で言ったらこっちじゃないかなー…日に焼けた肌に適度な露出、シャツに出来た三角形から感じ取れるお山の大きさと元気さ、ホットパンツの活動的な感じが渾然一体となって生み出す若き乙女の生命の躍動感……>>815
はんせいするのす>>819
(スレ民はそうやって軽率に刺してくる…)>>819
なんだそりゃ、みっともないぜスレ民
違うだろ?アケの沖田さんも可愛いに言い直せガチムチぐだの令呪がゲーティアを襲う!(適当)
>>799
キアラポリスです!
私もご相伴して宜しいですか!?>>798
推しをエロい目で見てるだと?そんな事ある訳ないじゃないか!見てみなさいよ、私の凛々しい推しを!!これの何処が
ゴメン、めっちゃムラムラします(脱兎)>>841
ぐだ子とモルガンなら違和感ゼロ!>>840
デメリットでメリット全部打ち消してる定期>>821
綱兄さんは何が楽しいのかわからないという顔で触ったり撫でたり、なぞるところを見ていそうで萌える。>>814
立香ちゃんのリッカちゃん呼び、良いよね……。
久しぶりに仲間をみたんだわ。>>827
え?>>851
今更数え切れるか!>>825
かおるっち「ハッピーエンドだと面白くないから、倦怠期で夫婦仲が拗れるシーンを追加しました」
なぎこさん「かおるっち、そういう所だぞ」>>852
私知ってるよ?スレ民はまだ暴露してない性癖がある(妖精眼)>>847
有名な人じゃないけど銀髪とポニーテールと釣り目が大体刺さる>>835
ゼウスがカルデアで鼻の下伸ばしたら、ヘラさんの怒りでカルデアが滅ぶからでは?>>848
実際「あのゼウス」はほぼ確実に実装無理だしなぁ……オリオン(アルテミス)みたいに縁のある英霊…エウロペさんあたりをマスコット化した上で能力大幅ナーフして無理やりサーヴァントの規格に収まればエウロペ名義で来れなくもないかもだけど、そうじゃないなら誰かを依代にして擬似鯖化するしかない>>817
しっかしやっぱ似てるなぁ>>863
(さすがにツミが分かる人はスレには居ないだろうと踏んだボケ)私は可愛ければ誰でも何でも好きよ?
でも1番は邪ンヌちゃん!これだけは譲れぬそういやフィン・マックールもマシュガチ恋してたな
>>763
ID変わったけど達成確認しましたありがとう雑談スレの善き人々、ガチャが良い文明だと証明してくるぜ!>>812
確認ヨシ!>>852
ただ一部ネームド除き「暴露したスレ民」と「いま話してるスレ民」が同一存在か否かはわかんないよね(合わせてくれてるけどケモノの感性がベースなのが覗くの好き)>>874
曹操も金髪美少女になれば問題無いね(違う)>>835
設定的に見ると神霊だから召喚はゼウス側の認証次第だが、異聞ゼウスはカルデアを認めてないし汎ゼウスは後方支援者面に夢中だし
果たして存亡の危機とはいえ神の加護がカルデアに必要なのか
メタ的に言うと単にキャラモデル作ってないから
立場が立場なんでボスキャラとして機神を作り込めばサーヴァント体なんて無理だわな>>798
イエローカードは2枚で退場なんだよ>>871
アストルフォが迎えにいかないからー()>>880
エリセ「…えっ?」
(思わず、機体名を2度見)>>869なにその勝利のイマジネーション
>>880
なんか敵の戦隊に連れ拐われた事は覚えてるなぁ、そのロボット>>847
推しカプがラブラブエッチしているのが性癖です健全なスレ民なら
七つの大罪とか八つの枢要罪とか大好きなはずだどうでもいいけどゼウス戦のギミック好きだったなぁ
スキルでアレスがガコーンって殴って攻撃対象が変わるやつ>>890
両さんみたい>>890
ハーレム系主人公の器>>893
不治の病の経験ありそう...900
オーディンの扱いがアレだったし、ゼウスも代理人派遣ぐらいで終わりそう
やったぜぇぇぇエエぇえ!!!
>>865
正直玉藻が捕まってもあながち誤認逮捕じゃなさそうなのが質悪いんだ。>>899
900ガバの容疑で逮捕します!>>874
いやー曹操だしなぁ…。「え?仲達!?いやー美人になったね!今夜シッポリ軍略について語り合わない?」とか言いそうで…。(風評被害)>>890
テュポーン襲来の時とかな
あの時のゼウス神、本当に格好良かったよな…
きっと今までに無い程、その背中は巨きく見えたに違いない…>>899
ドンマイ()>>899
いつもの>>899
踏み込みが甘いっ!>>847
滲み出す嗜好の紋章、不遜なる豪気なマスク、
インテリ脳筋・天然人外・痺れ・ときめき・眠りを妨げる。爬行する鉄の御令嬢…(※高速詠唱・性癖)次スレ建てました
確認と承認お願いしますぅ…>>899
多分ここのスレ民作>>899
実家の犬のような安心感>>919
私も鈴鹿がいつか本性のアンニュイ委員長姿で実装される・・・そう思っていた時期が有りました・・・>>908
巌流島の鞘投げた小次郎に対する武蔵ばりに煽る>>894
ただあっちとは演技の方向性が違うのよね、あっちは一人称俺の女の子ボイスだけど司馬懿殿モードのライネスは男性ボイスって感じ>>923
(:3っ)っ ー=三 [___]>>931
なんかアイアンメイデン入れられたみたいになっとる>>812
なんか割とあっさり当たったよスレ民!
しかも新人にシェヘラザードさんとヘファイスティオンも来てくれた!呂布って部下達含めると円卓並みに掘り下げできるよな
>>935
ごめん、曹操に既に息子が居て、尚且つ未亡人に手を出してる状況。しかもこの未亡人、最近まで敵だった城主の兄(死去)の妻という…。
そして結果()>>936
自分が倒した敵将の妻娘を抱くのが曹操クオリティ>>938
張遼も来ないかなって思ってる(中華ガジェットかロボになりそうな気も
泣く子も黙るの語源にもなった遼来来エピソードもあるし>>942
クー・フーリン「よいこの皆は、真似しちゃいけねーよ?」うーん、やっぱり日曜日あたりからしたらばに書き込めなくなったな、残念
う~む、本編はもとよりイベントでもそうだけどサポートで出てくるNPCのゲスト鯖は宝具5が殆どだから強いなあ・・・。とはいえ実用上は1でも良いし頑張っても2なのでやはり特別なものと割り切るべきか
ルーターの調子が悪いな
アルテラさんいつになったら強化されるんだろ
流石に可哀想>>952
ああ、それはあるね。
イベントだと序盤のシナリオは大抵中途半端な位置で止まってて終盤のボス戦だとオールMAXで来るよ。NP関係はこの違いに気を付けないといけない>>934
ランサー赤兎馬は関羽を名乗るさ>>956
幸運を祈る>>956
礼装狙いとかだと割とでるよね(モルガン母娘礼装でないけど)>>957
達成確認いってきます
書き忘れましたがバゼットさん狙いです>>956
いきます!!英霊剣豪の武蔵ちゃんや妖精國のキャストリアみたいに段々と成長していくのを見れるのは楽しい
そういえば、プロトタイプもいたな…
割と真面目に影が薄いのはどうにかならんか?>プロトクーフリン>>953
邪馬台国の復刻よかったよね>>963
もう(以下略>>968
最近画像忘れ多いな気を付けないと>>963
そいつはめでたいな!礼装は、1イベントで5つずつは欲しい。
結構ガチで>>963
モルトリ親娘礼装おめでと…(精一杯のなぐさめ)>>974
きっと軽量版バゼットさんなんでしょう…>>974
それ以上いけない>>977
お前がNo.1だ>>947
ファラオに見つからずに早く隠して!スレ民、イベントで追加される新規サーヴァントは、イベントクリア後になってからマテリアル6まで解放されたのを確認してから一気に読みたいと思う気持ちがあるんだけど、みんなはどう?
>>977
おめでとやす!>>963
バゼットさんおめでとうございます…?>>947
サンジェルマンさん好きなのかな…?だが待ってほしい。これはなぎこさんのように星4の水着鯖として来る予兆かもしれない
>>986
異論はねえさァ!>>950便乗して追加
1000なら新天地
チョコ
TSレジライ
斬れ!
Vチューバ―マナナン
百合
ロックマンみたいなメリュジーヌ
デコ
Fate/Grand Order雑談スレッド2860
1000