雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2858
https://bbs.demonition.com/board/8036/?res=905
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8006/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpほら、スレミンの後ろに…
ジェットで気付かれる前に超高速で仕留めれば良いのです!って水着で無敵な沖田さんが言ってた
建て乙。1001レスとは...うごごごごご
建て乙
スレ民を命を取るのは簡単な事です
(推しのイラストをばらまく音)全てのスレ民を……そんだけじゃねぇ、お前たちも粉々に爆破してやるぜ!(推しの画像を投げる音)
>>11
次は五感全てを封じ込めよう──(自爆しながら)>>5
暗殺者なはずのコルデーを爆弾にして運用した時点で異オデュは『暗殺の天使』スキルの術中に嵌まってたのかもしれない……>>14
なんなら武装ヘリからミサイル撃ち込むのも暗殺だからな>>20
ググった。
日付は「ふ(2)んど(十)し(4)」と読む語呂合、だそうよ>>14
堂々とやっても暗殺になるもん主人公側のやった暗殺では最高レベルの戦果だよなぁシャルロットによるオデュッセウス暗殺。
>>24
とばっちりー!?
タマモ好きとしてはそれは何卒やめてくだされ最近のマイブームは躍動トリオの学パロを漁ること
>>16
るろうに剣心にでたまに言われるけど『牙突の対空技って対剣心以外に必要あるのかな…?』って言われるが、平屋の屋根から敵が飛び込んでくる暗殺もガチであったそうなので、対空技は歴史的に考えても必要なんだよな……>>27
学パロいいよね…
個人的にはJKぐだ子(ぐだ男)+JKキャストリア+近所に住むJDオベロンとか見てみたい>>33
まぁ、色々なタイミングが良すぎるからな…………>>28
わざわざマテリアルにくびれのない平坦な体とあるしねえんまちゃん女性の持ちいる暗殺方法として毒やらなんやらをあそこに仕込むと言うのを聞いた
>>39
閻魔ちゃんの肉体の外見年齢だと合意でも強姦扱いではないでしょうかUFO公式チャンネルに両儀式誕生生放送公開された
>>6
まあ、人型戦闘機みたいなもんだし武装も隠せるからねぇジェット沖田さん……レンジ外から強襲もできるし一般通過水着美少女と見せかけて突如ミサイルぶっぱも出来るから怖いっちゃ怖い>>28
知っているか?
閻魔ちゃんって地獄の裁判長なんだぞ>>32
六尺褌じゃない?それだったらえっっっだよねっていう願望込みだけど>>34
ゴルゴ13で杉谷善住坊の子孫の「親の仇を取るついでに先祖が失敗した理由を知りたいので信長狙撃と同じシチュエーションで仇を狙撃して欲しい』という依頼を受けたことあったな。
ゴルゴ13は見事、善住坊のミスをカバーして狙撃を成功させたけど、ゴルゴ13をして「2発目のミスはリカバーできるものだが、1発目が外れた理由はわからない。やはり善住坊側ではなく織田信長の運命力じゃねーかな……」と言ってたのが印象的。紅女将にも人権はあるんだぞ闇コヤン
スレ民の暗殺など容易い
推しの画像を送ってやれば開いた瞬間に爆死する
誰の良心も傷めることのない良い作戦さつーか脈絡なく擦り過ぎて早くも鬱陶しくなって来たな…と言うのが正直なところだな…
スレ民殺 に刃物は要らぬ
推しの絵1枚あればいい・・・ってかァ。スレ民どうしてすぐ死ん.でしまうん
立て乙です。
毒混ぜようが辻斬りしようが突き落とそうが暗殺になるからねぇ。>>54
名前を残さないと仕事にならない定期。(ここまでテンプレ)>>54
成功して名を残してるコルデーとかはレアケースよねブルータスなんかはカエサルがネロちゃまやカリギュラみたいな終盤にはなってないから出しづらそう
>>54
いやー、むしろハサンとか忍者とかみたいなタイプは、名前と恐ろしさが知れ渡ってこそ意味があるんじゃない?>>56
結構あるぞ、ググればたくさん出てくる>>56
さっきも出てたケネディ暗殺じゃない?映像残ってるしニンジャ!?ニンジャナンデ!?
まあ創作だと暗殺稼業って依頼が来ないと仕事にならないから表でも働いていますね。(必殺仕事人を見ながら)
アサシンスレ民
ジャック・ザ・スレ民
>>67
その通りだ。つまりは『そういう』事なのだ。子供洗脳して油断させて殺らせるか爆弾持たせてドカンすれば良いってどっかの誰かが言ってた
そうやって考えると、スレ民って最も平和的に暗殺される者達なんだなって
>>72
百年後に大統領就任
副大統領がジョンソン
などこじつけようと思えば>>76
ハナムさんやザイードは「野心があったから“花形”になった」という意味合いのことを言ってたが、静謐(ジール)は明らかに『必要なので作られた』というマシュと似た出自だろうからな。>>77
味方じゃなく敵でやれよこのアイディア。>>72
まあアメリカ大統領で暗殺されたのは4人(全員銃で撃たれる)だし、そのうちの2人だから>>77
その瞬間には爆発しないよ
報告と見せかけて組織の内部に行ってからやるはずというか新選組はほぼ全員アサシン適性あるよね
内部粛正の嵐
https://twitter.com/mitsu_bep/status/1316389050715009024?t=KQgu8bNFC-Ixh90xPjzcjQ&s=19>>85
肉の身体を持ったことで“始皇帝の考えに揺らぎが起こった”ことを考えると荊軻さんの刃は命ではなく始皇帝の魂に届いてたんだよなぁ影分身をはじめとして時代を変える新術を開発しまくった卑劣様。
味方としては頼もしいけど絶対的にしたくない。
>>77
敵を穢土転生で蘇らせて爆弾として送り返す合理性の塊と言うより思いついてもやっちゃいけない類の術>>93
吊り橋効果(大量虐殺間際)とか新しいデートだな……>>93
役立たずの狛犬を大量に生むんだなわかるよ。
まあ彼が役立たずの狛犬なのはそこではないんだが(死刑前提で報復したことが問題)>>93の被害者を出さないためにも、私は浄水場を破壊することを決意した
でも二代目が現役の時って、他里も人の事言えないレベルの規格外多かったし...
>>98
ジーク君ならやってくれそうで、どうも……>>103
自分の体でやるのは初めて(他人の体ではやった)
だからなぁ()初代二代目差し置いて最強と言われる三代目、老齢で穢土転生されてフィジカルで無双するあたりこの人もやっぱりおかしいのである
>>99
無様、木の葉相手だと和平調印に行ったらマダラに絡まれるわ扉間には多分エドテンの被害受けてるわで散々だな>>109
大石内蔵助は、定義的には正しくアヴェンジャーよね
江戸幕府に「仇討したら切腹」って法律があるからやってもアウトなんだけど、本人たちはどうであれ世間が「仇討ちすべき」って世論だし、なにより「君主の敵討ちも出来ない腰抜け集団」ってレッテルはられてるから、浪人になっても再就職できないっていう八方塞がり
まあ発端としてはその君主が一番悪いんだけど>>113
エドテンも見た目は最期の時の姿で復活させるだけだからねぇ
千手兄弟老けなさすぎてややこしいけど没年齢で言ったら爺さんだし>>116
水の無い所云々の時ってナーフされてるしな>>107
大抵のカードゲームでの墓地とは捨て札置き場だが、遊戯王ではもう一つのリソースでもある
墓地利用がえげつねえ>>97
だからルール無用の戦争の中で禁じ手を作りましょうねーって話し合いの席を作るきっかけになるんだわ>>121
自分の存在を有効活用し過ぎ…ヤバいね蒸発した汗を風に乗せたら軍勢が倒れていくとか静謐ちゃん地味にヤバいのよな
初代〜三代目のメインの活動時期がガチの戦中で敵の味方も殺意に満ち溢れてるからな
>>100
収容違反…ufotableのyoutubeチャンネルで式の誕生日カウントダウンやってるね
仮に自分がマスターだったとしたら三騎士やバーサーカーよりまずアサシンが怖くて夜も眠れなくなりそう
>>125
血風録の武田はちょっと気の毒だった>>133
それだけ平和だということよな。
昔は新撰組みたいな人斬りサーはいっぱいいたからな>>135
初登場と同時に引っ提げたキャラソンがいつの間にか死亡フラグぶち折り凱旋歌になっとるやつ来たな……>>130
基本的に下道行為や食事に関しては普通に激怒するが自分に関係ないことはだいたいスルー(下総でもぐだに出会うまではその予定)する感じだったからねぇ。>>134
コラボの再復刻とか?
今度はふじのんをアニメーションCMに加えて欲しいなあ。対橋宝具ありで>>143
ちゃんとライブラリからハロウィン履修したよね。>>146
わかってんだよオビト>>144
あとは美術家とか?>>146
遊戯王ZEXALのナッシュ>>146
フェイスレスと無惨かな…?どこぞのワラビじゃないけど史実武蔵さんもかなり多才よね
剣豪はふつうビーム撃たないし変なビジョンも出さないからな…
>>146
ダイ大の最初のOPはポップとハドラーのキャラソンだと思ってる>>146
第六天波旬の波旬・大欲界天狗道
邪悪でおどろおどろしいイントロから一気にハイスピード調の曲に切り替わるのが好き>じゃあ行ってくるよ、あんまり一緒に入れなくてごめんね?
今日が我が夫にとって一番忙しい日だと聞いていますので気にはしてません、但し今日中に無事に帰って来るように。
解ってますね?
>大丈夫だよ、行ってきます。
行きましたか、さて今日は来客もありませんし何から手をつけましょうか……ん?
>>(ひょっこり)
ルル、貴女は残って居たのですか?貴女も我が夫たちと一緒に行くものだと思っていましたが……。
>>(ガサガサ)
ん……、これは一口サイズのチョコですか?
手作り……、ではありませんね?貴女の手では難しいでしょうし、どうしたのですかこれは?
>>φ(..)(カキカキ)
『ダヴィンチにせっかくだし君も参加したまえって貰った』?なるほど、ダヴィンチが……。
では受け取っておきますね、我が夫にはもう渡したのですか?
>>(ふるふる)
私と一緒に我が夫が帰ってきてから渡すと?
ふふ…、私とは見た目は似ても性格は違うと思っていましたがそういう部分は似るのですね?
では貴女と一緒に我が夫の帰りを出迎えるとしましょうか?
>ただいまー、遅くなってごめんね?
無事に戻りましたか我が夫、……なにやらボロボロですがシャワーを浴びて着替えて来ると良いでしょう。
それと私達から贈る物がありますのでそれを受け取るに相応しい格好を期待します。>>162
小説版まで終えて大体展開終わってるんだから平成に帰ってどうぞ>>165
作詞した人はナルトとサスケを意識して書いたらしいね>>165
オビトもそのパターンだけど合ってるから犠牲になったのだ>>166
まあマダラと柱間もサスケとナルトも元を正せば同じ兄弟ゲンカの延長線上だから>>146
今はいいのさ 全てを忘れて>>172
一楽のおじちゃんは間接的に世界救ってるからな…。あの世界でも屈指の聖人すぎる。>>136
アウトレンジ、兵法、でも最大の決め手はチェスト関ヶ原な一撃の威力だと思う。みんな…マシュはすごいね…(マシュのケーキを再現しようとして倒れ伏す音)
>>175
結果的に結婚した二人の過去話が豊富になったのでokです>>181
バーサーカーソウルなんだよ(適当)>>184
同僚(60代)と母からなら。>>185
アニオリで良かったところは原作でカットされたシーンとか呼ばれることもあるな>>184
これはおかしな事を仰る今イベントで沢山貰ってるじゃろ?>>182
ちなみにボルトでも描かれたヒナタの大食い設定の初出はアニメ疾風伝の前半のアニメのミニコーナーであるアニオリや映画は出来が良いと原作の史実に組み込まれたりする
なお史実に組み込まれたのに時系列に矛盾があるから結局欲わからんことになったりもする>>190
ガチパやめろアニオリで言うなら最後のナルトvsサスケ戦を膨らませたり遊戯王の遊戯vsアテム戦を膨らませたり、原作のストーリーを崩すことなくしかしディティールをより細かく多く描いたやつ、大好物です。原作では一度きりの技だった麒麟、並ぶことのなかった三幻神とか。
ufotable版UBWの良かったところは陸上部の三人のアニオリあったところ
土下座するマキジに座る氷室のシーンは良かったマスターデュエルあまりにも勝てなさすぎて一旦休んでる
新規には辛いんじゃ……何がなんだかわからん内に終わってる>>195
復帰勢私、金帯行った途端ボコボコにされて笑った
トリコのグルメ界かってレベルで実力差跳ね上がるわね⁉︎>>199
まず1人モードで使えるデッキを増やそう>>203
モンスター破壊してる暇があったらエルドリッチ対策に魔法罠対策積む
それが今のマスターデュエルだ>>177
どちゃくそ可愛いおかげで忘れがちだが、マシュは物凄く才女なのだ…>>207
ソリティアと解って待つのだるいもん結局カルデア内の言語は何語なんだろうか
>>207
ソリティアしまくりでくそダルいから飽きられただけじゃねーか!まあ対人要素の有無っていうのはゲーム性において結構大きいよね(どっちが良いと言ってるわけではない)
対人したいか否かって人によってかなり好みが分かれるとこだよなって思うbleachのアニオリと映画好きだけど原作時系列のどこに差し込めばいいのか
>>204
カリンの本心がせめてこんな世界で推し(サスケ)に殺して欲しいって願いなのちょっと重すぎない……?ってなったやつ先攻でも後攻でも10分ぐらい相手がカードめくって
気がついたら終わってた
これが10連続続いたら心おれちゃったデュエリストが多いスレですね(DMの大会が終わったあたりまでしかみてない)
>>216
環境デッキが使ってるぞ
なおそのデッキのモンスターは手札と墓地でしか効果を発動しないからスキルドレインをすり抜ける模様>>212
急にガチ重い事言うのやめて下さいよパイセン
温度差で風邪引きます>>221
マッキ……>>205
おふざけ込みでやり合う余裕があるならいいけど殺意しかない環境だと地獄だからね……ただいま武蔵ちゃんの話してました?
今来・・・
決闘者スレでしたか、失礼しました。
デュエル開始ィ!>>204
そういえば型月では、完全に個々を夢想に招く絆の断絶タイプの救済を語る悪役・敵役はいなかったな。
天草やキリシュタリアやピースマンを初めとして大抵は自分の考えた世界の規格に大勢を合わせれば大きな力が生まれると思ってるタイプだ。>>185
個人的にはその続編とかで無かったことにせずにちらっと出てきたりするととても嬉しかったりする
どんなもんでも叩かれたから無かったことにしましょうねーは臭い物に蓋するみたいで何か…ね…>>230
レイド戦における「こうどなじょうほうせん」>>229
よく刺しあったり斬りあったり死体から素材剥ぎ取ったりしてるけどな>>230
900や1000の周りでやってるやつ…?PVPとは大して関係無いけど去年のバレンタインイベントのフレンドに友チョコ送る機能結構好きだったな
いつもお世話になってるフレンドさんにチョコあげるの楽しかった>>231
今年も記念礼装に出番無さそうか……
失礼しました帰りますufotableのYoutubeチャンネルのってサントラ的なやつですか?
マスターデュエルはリンクスと比べ物にならないカードプールなんで相手のカードの効果をいちいち確認する作業が入るリンクス民です。ソロモードはcpuさん考えてばっかいないでデュエルしろよ!>>238
クリスタルウィングは逆にマスターデュエルとかだとあんまり見ないな
マスターデュエルはスキドレめっちゃ見るけど頑張ってアダマシアデッキ作ってる
>>232
津田
由紀香
破壊力の高い2ワード>>209
ギル「もう少し現世に留まれたのなら我もDSのダイヤモンド・パールもやれたのだがな、残念だ……まあリメイク版含めて今やっているのだが」>>245
エルドリッチで戦いつつ今カード集めてるわ
安いホープで妨害になれてない低ランクを勝ち進み
比較的安めの環境デッキエルドリッチでさらに勝ち進め
最終的には組みたいデッキを組む
そんなプレイスタイル>>250
管理人のトークン=スレ民>>255
性癖戦争って見てる分には面白そうだな……>>254
ただでさえ許されてないのに
ユルユルエクシーズと相性の良いエクシーズの切り札アーゼウスが居るからね仕方ないね>>250
ただのサイエンカタパか昔コラボ先やってた関係でインストしたカードバトルゲームが回線抜いたら負け付かない仕様だかなんかで初心者デッキ的なもので数ターン自陣育てると即抜けみたいのが何戦も続いて萎えてそのまま引退したなー(チュートリアルオンラインで1戦するってのがあって回線抜かれると不成立でコンプ出来ない)
>>261
田中くんなら眉一つ動かさんも追加でポケモンと遊戯王の新作出たからな
>>261
斎木山南拙僧おいおいねワンキルデッキか...>>252
そろそろスレ民達が真面目になって推しについての暴走を始める頃だよきっと>>241
征竜「許された」
魔導「お前らは黙ってろ」
十二獣「全く先輩方はさぁ…」>>261
三厳め、このような楽しい事を
も追加で遊戯王に暗黒じゃない時代なんてねぇんだよ!
闇こそ主人公のカードゲームだからな!>>261
上から順に
プリズマ
サクリファイス
忘却の海底神殿
アルカナフォースのスキップ効果
の上位互換かぁ...FGOやってる人はこの時間ストーリー開放されたFGOやるかイベスレいくかってのもあって他ゲーネタ話したい人が何人かいるとこうなっちゃう
>>252>>269
闇がもう少しの自分を作るからな>>273
伊吹さんのバレンタインとかどう考えてもそういうことだし……>>258
人間はポケモンの攻撃をどんな威力だろうと三発までは受けられるぞ(レジェンズアルセウス基準)>>274
今の時代食べ物は貰っても困るかもねー
動画実況とかやってる人とかも今は会社の決まりで受取出来ませんとか言ってるの聴くし>>274
良いんじゃね?
ufotable宛にzero男性陣宛のチョコがいくつも贈られたって話もあるし…
というか今も贈られてたりするのかな>>274
食べ物はなあと思ってしまう、変な人が変なもの混ぜる可能性もあるから受け取れないだろうし>>274
チョコ型のオブジェとかまあご時世的に食いもんはね
>>274
贈るのは間違いではないが、やるなら既製品にしておくといいぞ
手作りはその、扱いに、困るという話があるから>>274
食べ物はなるべく贈らないほうがいいとおもう。(怪しいものだったりすることもあるから調べる必要が出てくる)
送るとしたら手紙に絵や感謝の気持ちをなど書く感じかな。>>104
当時のヘクトールの心境を端的に要約するのは難しいので今日で無料期間が終わる話を読んでいただけたらありがたいなあ!(五体投地)
「Fate/Grand Order -turas realta-/【第51話】北米神話大戦・破Ⅱ」
https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=330326仕事休憩産業
遊戯王スレであったか……
閃刀姫楽しいよ、すごく自由度の高い詰め将棋みたいなもんだからどう足掻いても長期戦になるのと一戦一戦の消耗が半端じゃないけど食べ物、特にチョコレートみたいな類は貰う方もだけど運ぶ方も大変よ
丁重に扱わないと駄目だから生チョコって美味しいよね
>>157
メディアは魔術勝負で敗北して隷属
イアソンは単純に騙されて
ヘクトールは自分を召喚したメディアに従って、だな>>291
自分はちゃんとしたチョコだからそういう悩みとは無縁だな
しいて言うなら一番美味しく食べるのを考えるのが大変って所かな>>291
一生分のカロリーなんですがそれは…おかわりもらいにいかなきゃ(使命感)>>290
生チョコじゃなくて生のチョコの原料・・・
推しからチョコは貰えてないです・・・(教典、お花、おはぎ)>>292
そこまでやってタイミング逃すのがスレ民クオリティ…>>297
無料アプリFate/stay nightセイバールート>>297
鋼の大地という手もありまっせ>>297
ファイヤーガールって滅茶苦茶面白い完結作品がありましてね……。>>274
公式にチョコ贈るならテニプリの様子を参考にするとええ。あそこは諸々の問題を乗り越えてきたから洗練されてる。
歴戦のファンは注文したチョコを直で会社に発送してたり。>>297
FGOから入ったならば入り込みやすいのはセイバー√かな?
空の境界も好きだけど、わりときのこ節が原液だから慣らしてから入った方がいいかも。
あとはやはり月姫や魔法使いの夜とか?>>301
8年止まったままであることを知らせずに薦めるのは如何なものか>>274
やめときや
テニプリですら手作りは食べられないとしてるらしいしっておんぎゃー!
今日は尻&わえちゃんピックアップですか。
どっちも宝具1だから重ねたい。石はない。どうして……。>>297
マジレスすると読みやすくて10巻にまとまってる漫画版月姫(ある程度リメイク版と共通してる部分のネタバレ含むけど)とか、
きのこの地の文に慣れてるんなら(二部6章余裕ですとかなら)電書でも買える空の境界かなと思うスレ民スレ民、表記事を見ましたか。
優秀なスレ民ならば表記事は見ますでしょう。
空を道としは非常に優れた礼装です。
無敵貫通は近年の永続確率回避に対して非常に有効な効果である上、宝具威力をより高めなおかつNP回収率を上げ取り回しをよくする非常に優秀な性能をしています。
加えてATK2000という補正はアタッカーにはありがたいもの、パーティーのメインアタッカーにつければ通常攻撃も宝具攻撃も破格の威力を持つに至る攻撃力高めフルアタ思考のマスター愛好の品でしょう。
詳細解説もシンプルながら清らか爽やか更に晴れやか。まさに新年の希望に満ち満ちた明るいフレーバーテキストをしています。
希望は満ち満ち身体はむちむち。前年その圧倒的むちむちさで話題をかっさらったニューヒロインを手掛けたトリダモノ氏が描いた武蔵ちゃんはなんと綺麗な姿でしょうか。
満面の笑顔は清心抱く少女のようで、新年に溢れる希望を見いだした瞳は綺羅々々と輝き蒼穹のよう。こぼれ落ちそうなその乳房に袴を押し上げる太ももの豊かさは艶やかな魅力を演出し、垣間見える肩は色っぽく、しかし揃えられた指先は貞淑として相反する二つの要素がまさに清艶ここに窮まれりと言って過言ではない。
見て美しく付けて強く、果実兼備の見事な礼装でありましょうや。>>306
???「さすがfgoで人気が爆発したサーヴァントじゃ面構えが違う」チョコをちょこっとだけ………( *´艸`)
佐々木少年の月姫のコミカライズは入門としてうってつけだよね。
士郎、僕はね、バレンタインチョコを山ほどもらってtmitterで非モテ勢に自慢したかったんだ…(チョコ5人からしかもらえなかった)
DDDは良いぞ
なんか全体的に暗いというか現代伝奇してる>>319
撃墜しなきゃ…そのうちキャストリアチョコでレイド勃発するバレンタインとかありそう
その場合クラスなんだろうバーサーカー?アルターエゴ?BB
CCC
DDD
EEEEE>>316
○巻どこ/まだ?沼はこの世のあらゆるとこに口を開けている
―――だが諦める事は無い。待て、しかして希望せよ>>309
バレンタインイベント終わったら何かしら来る事を期待しよう
ぶっちゃけ一ヶ月くらい、ずっと強化クエスト漬けでも良いと思うのじゃ……>>316
出てるのは2巻までだから、直ぐに追い付けるよ!
って、悪魔憑きかってぐらいのおすすめ文句を見たことがあるんだわ。>>324
トムとジェリー懐かしいなww子供の時TSUTAYAで借りてきたの見てゲラゲラ笑ってたわ
この二匹の英霊化とかどうよ?>>321
チョコをあげる優しさに見せかけた無差別テロ行為やめーや>>324
キャンディにボコられるブウみたいになりそうやあスレ民
チョコいくつもらった?
ワシはアットホームな職場からクールな職場に異動してしまったせいかいつも3個ぐらい貰えていたスイーツやチョコが0個になってしまったよ
人生初の経験じゃな。>>333
モテるスレ民はここにはいるかのう
ちなわた今年は不調だったらしく0個な模様
本気出せば2.30個は固いんだがなあ>>309
これは予測ではなくて願望だが、明後日の更新後に謎の星0サーヴァントに強化が来るんだ・・・
俺はくやしいんだ・・・>>336
ばっちい!近寄るな!
キアラ様だったらルパンダイブするけど!>>320
何というか、他の型月作品より現代社会寄りなストーリーなせいかキャラクターの救われ無さっぷりがヤバい
シンカー(鋳車和観)の話とか読んでて吐きそうになった>>338
今日からワイバーンになります>>325 ヒエッ フレンド三蔵ちゃんに成敗してもらお...
>>340
ママ〜、あの人スマホにチョコなんて塗ってる>>345
スレミンとチョコレート工場>>345
やったー!工場見学だー!>>345
FGOの呼符10枚と交換できません?今週の金曜ロードショーはチャーリーとチョコレート工場らしいですわよ、奥様。
>>346
あまり即死対策にならない老成の翁じゃないか
普通に即死通しちゃうとかそんなところまで普通でなくていいのに只今産業
毎年買ってたウォンカバーが販売業者ごと無くなって私は悲しい…
吸収先もウォンカバー作ってるみたいだけど日本ではまだ売ってなくて私は悲しい…鈴鹿vs頼光決着
やっぱりこの宝具とんでもですね
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000004/episode/1834/>>358
ありがとね。>>357
多分闇じゃないかな
あの帽子は闇の二臨モチーフっぽいしチャールズ・バベッジとチョコレート工場…
>>340
ガラテア経由で石膏像用に型どりさせてもらえば良いのでは?>>363
蒸気で溶けるぅ>>347
荒耶とアルバのチョコレートマンション!>>367
やっぱりわかりやすいのは言動ですかねぇ〜
と答えて物知り顔で語るなって連行される太公望パリスちゃんマテリアル(冊子)によるとパリスちゃんがヘレネーを拐ってきた時点で神々がトロイアを滅ぼすために既に走り出していると分かっている上でパリスちゃんを否定出来なくて開戦に踏み出しているのでヘクトールが世界に刃を向けられる人間であるかというと向けられます。むしろ世界から見たらヘクトールは魔王ポジです
その上で魔術王との勝負に既に敗北し消耗しきった状態で自分だけの国をもう一度作れるかもしれないと唆されて燃えるイアソンを守るために召還したアタランテには振られて更に追い詰められた状態で召還されたヘクトールがそんなメリィを世界に背いているからと見捨てられるかというと無理無理の無理でそれならぱあっとわるもんやりますかと広い広いオケアノスの海を一人駆け回ることになるのです(「てめえ趣味同じか!」「ふざけんな髭!シネ!」ウケるw)
まあハロウィンでもマスターなモレーに人外妹押し付けられてやる気ない言いつつ絶対に手を放すことなく静かに二人で森の奥へフェードアウトもしてたしこいつとことん身内に甘いから身内認定してしまったら是非もないみたいね!
そんなヘクトールが紆余曲折の果てにあの海から抜け出し藤丸立香をマスターと認め全力で力を奮うと決めてしまったから重さがやべえんですよ!なんで6年経過してから木馬の重さが更新されるんです!?ありがとうございます!
とまあ、ざっくりヘクトールにはちゃめちゃ夢を見ている人間の妄言です読みにくくてごめんね>>362
太公望格付けチェック>>362
似た様なのがさらに追加で>>366
どっちも母親(アマテラス)にガッツリと叱られてこい>>373
年々サーヴァントの数も増えてて、それでいてポイントで全員分手に入るからね。
年を追うごとに単位ポイント毎のチョコが多く、結果早くなるのだな。明後日からカレンピックアップ、来週水曜から2500万DLの可能性もあるのだなぁ。
石の貯蔵は十分か。>>361 成仏してクレメンス
サーヴァント格付けチェック見どころ
リカバリー成功なるか太公望
ギルガメッシュVSオジマンディアスマスターデュエルのせいで雑談スレのIN率落ちた
ポイント稼ぐ系は気づいたら溜まってること多いよね
大体銅枠アイテムがたらなくなるやあスレ民、バレンタインということで今日はディナーにカツカレーを食べたよ
蕎麦屋のカツカレーは最高だね>>380
タオロー兄様は隻狼の狼さんと同じく絶対アサシンの皮を被ったセイバーだと思うわ
ところで戴天流って得物が刃物であるなら何でも良さげな感じですよね。兄弟子の豪軍がレイピアだし
私だったら騎兵刀(サーベル)持ちたいなぁ……>>394
去年は低レア0だったし他の年に比べたら実装数少なかったのかな?>>392
バディランク上がるのと絆石でバゼットさん狙いたかったので…その結果ポイントが偉いことになりましたが>>393
マドマギは、まどかとほむらかな?>>402
衣装が多すぎるので逆に配布で再臨なしにしなきゃいけない>>398
まだ金200個近くあるから大丈夫!
まあ流石に今はペース落としてますが>>395
せやな>>405
九郎は、ガンナーなのかキャスターなのか
あと霊騎再臨で覇道 鋼造になるのか否か>>386
通常九郎がキャスターで旧神九郎がルーラー枠かな>>399
端末課金、しようぜ!
複数端末のパワーは素晴らしいぞ……>>384
アーチャー枠も多いから>>402
破廉恥なので競泳水着かタイツを着せましょう。
これでコンプライアンス遵守です。>>418
(厠乙)>>414
あったよ魔法少女そに子プレイ5年目にしてようやく、恒常星4を大して狙わないままにコンプしつつある状態になった。
でもこの状態になったらなったですり抜けだけで恒常星5もコンプしたくなる。
んー人の業。>>418
景虎さんのお・し・お♡
なんかエロいよね>>399
PCあると便利よ。
中古でも>>423
実は人権キャラだったそにこじゃないか!やっぱりそに子は着てる衣装が多すぎて悩むから配布で
>>427
すごいよね、文化財への貢献とか>>435
キャラクターの得意分野で変わりそう>>434
コイツ!えんまちゃんのフリしたきのこだ‼︎>>432
YouTubeにモザイク掛けてまで配信するコンテンツがエロく無いと(混乱)>>427
刀剣乱舞とニトロプラスの両方を知ってても案外両者が結び付いてない人は多いのかもしれない
あとぶっちゃけここの年齢層(ぼそっ>>391
気功や内丹でバフしてる剣術使いキャスターや殴ルーラー枠も多いぞYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ul5V9KuNCpM
>>387
バレンタインのためにガチャを回す。あるあるですよ・・・ね・・・?
私は結構それで出る>>427
一回運営の中身変わってるしね…刀剣乱舞ってニトロプラスやったんか…DMMだけじゃなくて共同開発だったのね…
>>427
今でもゲー無やらパクリ呼ばわりされたり炎上やら見てきたけど
ここまで成長するとはなあ……と思ってる(初日勢)>>447
ニトロだったの!?初めて知った>>439
そう。閻魔が人手不足になったから地蔵を閻魔にして対応できるようにした(もともと地蔵が閻魔関連)>>445
ファンアートがなくなったのは
「なんで周年記念絵にあのキャラは書かないの!」「ゲームと絵柄が違う」って絵師さんに凸る人が出てきたからよ>>427
アニメ作ってるのもUFOだし、fateで登場してる刀もあるよね>>427
ニトロだったのをいま初めて知った>>442
ガチでお辛いのやめろ
マジで後は戦争しかないラインだと思う、それ>>418
チャーハン作ったよ!紅閻魔ちゃんの里帰りになんやかんやで付き合うことになって地獄巡りするイベントこないかなー
小野篁さん実装したりNPC閻魔大王に会ったりとか>>439
十王裁判ってのの十人の裁判官の一人が閻魔大王で、その閻魔大王は地蔵菩薩と同一視されてるから間違いじゃないのよ。>>431
アサギがオールマイトみたいなポジかぁ>>459
また藤丸の死後候補が増え、いやここに決まるだろうな。さすがに日本の死後に行くでしょ>>458
原作衣装のエリセとカリンとボイジャー。
こんな風に並べたい。カーマも炎のエフェクト面倒だからなくていいよ
>>306
他のとこは知らないけどちょっと競馬場にお金払ったらレースのネーミングライツ権もらえるよ
だからちょっと調べればもっとトンチキなレース名もあったはず>>458
そりゃ推しよ。あまりフィギュア買ったことないけど出たら買いたい>>465
ここはでもにっしょんch
色んな作品の画像と銛、そしてスレ民のえいちが飛び交う修羅の國>>464
ジークは確かにジャンヌやアストルフォと並べたいよね>>475
きっと、執事眼鏡さんがやってくれるよ
FGOもアポもひむてんもやってくれたから>>475
デザインは社長とこやまひろかずと磨伸映一郎かね推し普段のフィギュアだけじゃなくて、別の再臨から、水着、概念礼装での衣装のやつも欲しいよね(強欲)
>>470
我聖杯に乞い願う━━━>>458
推しの…推しのフィギュアかfigmaを……
できればねんどろアーサーとかと並べたりしてみたい>>479
安心してくださいわたしもよくわからん
いるのを見たなってだけなので>>458
邪ンヌはフィギュア多いからな〜
いっそ6章組を実装して全部揃えたい>>479
ユーザーは基本的にその考えで正解>>458
可動(ここ重要)フィギュアでジェット沖田さんの第2段階とか欲しいよね、ロングポニテにデカいブースターと動かしがいがありそうだし>>355
ちなみにスレ民ならみんな知ってることだろうがあのきのこはそれについてこんなもんを書いてたりする
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/200901.html>>479
よっぽど偏った意見とかをキャラクターに言わせたりするとちょっと引っ掛かっちゃうかもだけど、自分も供給が増えて嬉しい派だなぁ
型月は大分緩い方ってのは聞いたことあるけど、作品の界隈だと二次創作に対するスタンスが結構違ったりもするらしいわねぇ>>479
あ、自分の感覚理解できたかも。
自レスだけど、そもそも公式絵師がTwitterで描いてくれているキャラクターの絵を「公式設定」じゃなくて「色々なことを構想してできたデザイン画とか設定資料」と観てたから万華鏡みたいで綺麗ーとか楽しめてたんだわ。>>468
個人的には別に良いとは思うけどな
キャラに命吹き込めるのは絵師や声優、ライターくらいしかいないんだから>>453
いつの時代も世界にも、この手の輩は湧いて出る…(嘆かわしい)>>458
スカサハの旅装!あと綱のフィギュアも欲しいです。第三再臨は大変そうだな。>>491
ああなんか工場長ネタあるなと思ったらこれか!>>501
メリュ子いいよね
娘さんと一緒に書いてるのみるとほっこりするし>>499
聖杯は満たされたってそういう…>>482
第三再臨とか第一も立体化してる
第二はあったかなぁ……
https://www.aniplexplus.com/itemBtSmfJcA.html>>458
可動フィギュアで頼光さん出してほしいな。
色々ポーズとらせて遊びたい。まあ他所の炎上なんてどうでもいいんだよここまで延焼する必要はない
>>458
ケツ姉、だけど唯一可能性がありそうだったバビロニアアニメの商業展開が
イシュタル・エレシュキガル姉妹を前面にドン!だったからもう無いんだろうな…このキルケーの自作?フィギュアを見ると、やっぱ翼えげつねえなって
量産はむずいっしょ
https://twitter.com/protostage/status/1305892136588517377?s=20&t=Pr5uE5JBHXISjQobruIlLA>>506
>まあそれを運営が止めるならまだしも、ファンが判断して攻撃するのもどうかとも思うが
結局コレなのよね。法律で裁く(公式の裁量)とリンチ(ファンの攻撃)どちらが正しいかというと圧倒的前者……ッ!>>502
基本的にユーザーって第三者なのに気に入らない物に対して当事者の如くぶち切れる人達が昔から居るよね…>>517
スレンダー属性のサーヴァント……ハルヒのコミカライズ描いてた人がハルヒのエロ同人を出したから連載中止で絶版になった、みたいなのもあったっけ
残念だが妥当な判断>>519
結婚する前に死んだとか結婚の概念がない存在くらいじゃないと難しいよね
ね、太公望>>496
ダメだ、メリュジーヌの水着が見たい>>520
食欲>>520
お前もピグレットになれ(キルケーレベル107マスター)>>519
だいたいの英霊たちは寡夫だし未亡人だよね>>496
宇津見ナミさん出すか…。冥界のサマーバケーションってことで。>>496
とりあえず毎年ライダーさんとメディアさんと静謐ちゃんの水着を希望しています
予想もへったくれもないです>>530
友よ…無限の彼方へ共に行こう(ロリの水着待ってます!!!!)>>529
縁日で花火大会という夏イベントは確かにみたいわ。
金魚掬いや射的で興奮するぐだマシュや花火するのみたい>>536
最近この笑顔見ると狂ってるそれに見えてきたわけ配偶者がいたかどうかよりも現在の立ち振舞いが人妻系かそうじゃないかを決める気がする。
簡単に言えば、新しい恋をするか、死に別れた配偶者に操を立て続けるか。>>536
人狼かな>>543
まあ、テストを作るのはその教科の先生だし…>>542
ジャガーがいるじゃない
あとノミヤと村正に鉄板作ってもらおうぜ御座候の!ドラゴンボール軌道してるジャガ姉のフィギュアは欲しいわね
>>539
推しの笑顔が見たいだけなんです
でも、自分は推しにとって紳士じゃいられないんですよ>>496
つまりブーディカさんだな!ブーディカさんなのだなッ!>>553
怪文書には難易度がある………一番難しいのがオベロンだ>>547
リップとプロテアの2人、
どちらが先に抜けるか…>>550
紅ちゃんと映姫様のどっちに裁かれたいん?今更だがなんで特異点の現場でバカンスを...
>>458
早く推しのフィギュアを下さい……
この衣装に剣を持たせたみたいな感じで>>442
恋人と作ってから子宮を取りだした人も割といそう。>>554
フミカネパパ経由で浅井パパに案件回ったりしないかなー…したらいいなぁー…>>565
でも線香花火をしてるパイセン夫妻とかみたい、線香花火を長引かせようと悪戦苦闘する虞美人先輩と、風除けになってくる項羽様……>>532
お、おれはただ裕太のエロいフィギュアを売りに出そうとしただけなんだ!
そうしたら突然俺の目の前が真っ暗になったんだ!
何も見えない!
何も感じない!
真っ暗な水の中をに落とされたように立っている感覚すらもない!
平衡感覚もなくなり自分がどんな格好をしているのか、どれくらい時間がたったのかわからなくなったころ
突然視界が戻ってきた、まるで一秒も絶っていない風な風景が戻ってきた!
目の前にあったはずのフィギュアがなくなったこと以外は…
そして俺はわかってしまったなにがそれをおこしておれになにがおきてなにのいかりにふれたのかをいまもそいつがおれをみているえろいゆうたのふぃぎゅあをつくるおれを!おそろしいおそろしいふとものけしん!>>554
フレームアームズ・ガールを信じろ!>>575
黒星さんもそれよね>>573
多分fgo衣装だけどエリセのは出るよ。…去年発表だったけど滅茶苦茶速いなフィギュア化。>>553
いやあ、さっき書いたけど熱量ゴリ押し句読点無視で書いちゃったもんだから投稿してから読み直したら読みづらい読みづらい
ほんと毎回すらすら読めるの書いてる皆さま尊敬します| \
|Д`) 表はバレンタインの記事で手一杯……解き放つなら今のうち……?
|⊂
|>>538
それは分かるけどそういう風に主人公蔑ろにして女の子で釣ろうとするのって
最初から女の子オンリーな作品でもない限り結局長続きしないと思うんだよね…>>586
1pt…>>552
つってもそれじゃあ面白くないからね。それに、こっちの思う面白いことで藤丸に何かあっても命がつながればとりあえず回復はできるだろうし>>529
ジャガーマンがなぜか経営する海の家でアルバイトかな?
水着キャラは、ペア組むことを考えると…
…水着ジャガーマンリリィかな
バゼットさんはアイスキャンディー売りしててどうぞ。>>538
やっと出たと思ったら女装メイド姿だった主人公がいたような……いなかったような……>>576
でも生きている激しさを身体中で確かめたいじゃん(鏡を破る)マナナンさんは水着礼装になるやろなあ……
>>586
内容考えたら仏ぞ。
ドラマCD付きでしたし。
所長が最後まで可愛いぞ>>583
タマモナインの誰かが盛大にやらかしたとかのほうが夏っぽいオチな気がする。…エリセとナミさんはそっとしときたい。>>584
マシュ型取ってぐだの部屋にプレゼントとして1/1チョコを送って追いかけられる馬鹿青春とか考えたな>>598
花火になるからメカクレになってくれたら充分さレースイベでは補給に走り回ったのがメインでそれほど危ない目には…………でっかい蹄だなあ……
水着カレンとバゼットは反則レベルだが来年あたりやりそう
>>562
男女主人公だと立体物が両方出やすいのはいいよね…今日はバレンタインデーですがお元気ですかみなさん
趣味を広めるために少しお高めの酒空けてチャレンジしてみたけど私はやっぱり後引くアルコールの匂いが無理でした今どうなってる三行誰でも陳宮or童子に頼めば花火になれる
>>606
平和しかないイベント?
アイアイエーぐらいか?水着カレンは設定上、鯖缶しているFGOくらいでしか出せそうにないからな
>>606
現実だって山や海では危険がつきものだしまあ…>>606
ホワイトデーは比較的マシだから・・・・・・>>606
特異点だよ!(大きな声)>>603
今年はキャストリアとモルガンがアンパイだろうね。
村正が夏復刻になったりしてな実際今年の水着となると、どの辺まで可能性があるんじゃろか。大体一年ぐらいが目安だっけ?
>>586
読み切りで載ってた漫画のオチではあるけど、この一コマを見れて大満足だった>>580
反政府組織の鉄砲玉となんて誰が結婚すんねん>>587
絶対最後辺りで何かしらが爆裂しちゃうやつじゃないですかやだー!>>606
そりゃ聖杯が危険だからかな
他と組み合わせれば人理定礎を壊せる代物だし…
みんな何故かどっかから拾ってくるけど>>616
焦ることはないさ。
僕とのバカンスはおいおいね。>>589
令呪3画花火のお味はいかがでしたか?イケメンメカクレフリーク海賊さん?サバフェス(音楽イベント)とかもありだよな>夏イベ
冥界除けばクリスマスも比較的安全な印象
定期的に命の危機に晒すことで吊橋効果で推しとの絆を深めるのよ
割と真面目に全体アーツ多段の配布鯖が欲しい。
バーサーカー出来たら?普通に大歓迎する人多そう。>>630
実際協力して命の危機を乗り越えたら絆上がりそうではあるわね>>626
その結果がビーストすら越えたぐだこさ>>632
いや、それより先にCBCだ。
……上半期に光点って来るかしら?>>631
あいつこっちがチョコ渡す前に速攻であれ渡してくるからな…孔明、マーリン、スカディ、キャストリア、光コヤン、オベロン……サポーターも大分増えてきたし、そろそろNPばら撒く能力持った配布が来てもいいと思うのよ。前述した連中のジェネリック版みたいな感じのやつ。
初めて孔明入手した時は世界が変わったし、それ前提みたいな構成のステージもちらほら見受けられるようになったし、そろそろ解禁してもいい気がする>>642
真月譚 月姫の方がまだあるんじゃあないかなー
中の人的な意味で>>647
サンタマルタ「・・・・・・・」>>641
単に、いつもマシュと一緒だと新キャラや他のメンバーとの絡みがやりにくいってことでは?固定の相棒がいると新規バディはちょっとね。>>624
後年にしても昭和も後半になってだったのは知った時びびったんだわよ
…それでもビーフシチューと肉じゃがのアレよりは格段に古いけれども>>643
CCCでビーストⅢが出たし、実質本編コラボでまたビーストって可能性も十分にあるなぁ。そっちでⅥ消化してⅤを光点化どっかで……とかやりそう>>654
そんなこと知りませんでしたパイセン!!!!
これから気を付けないとですね!!!!そんなことあるの!!!!!
なんか投稿できた
新規鯖を水着綾香にしてバディ枠をアーサー、プロトクーフリン、プギルというのが脳裏に浮かんだ。
スレミン久しぶりに時間ができたからSSを書いている
たのしい>>661
おいおいマジかよ!!!!>>660
NGワード判定機能「やべ、ミスった」うおおおおお!!(毒に対応した特殊なバフ・デバフを持ったサーヴァントください 千代ちゃんに呪いに対応したバフください)
個人的には金時とかメルトリリスとか、藤丸とサーヴァントのバディが好きだから
イベントぐらいはマシュが同行しないほうが楽しいと思ってしまう
1.5部は色んなサーヴァントと旅する藤丸が見れて楽しかったな>>655
毎回コヤンスカタンにカチコミメンバー投入出来ないからね>>639
今だと昔のジーク君のような連写のし易さ・威力は見込めないかもね。かなり厳しめに調整されると思う>>663
みんなが書いてくれるSSや二次小説で我らも楽しい>>661
なんだか賑やかだね!!!!>>641
ぐだとマシュが一緒だと新規サーヴァントの描写しにくくなるからかな?
予言の子一行とアニス断章を分けて描いたのもそれだろうし
藤丸とマシュの関係性は一部で一区切り付いてるし>>676
リリィというには育っているし。割りと難しいキャラよね>サンタマルタ
ほぼ趣味で101010、101010にする計画だけど術クッキーで止まっている。>>677
アーサーで聖杯壁破壊イベントやりたいだけやおっぱい!!!!
ブラジャー!!!!
パイスしかしまあ、マシュが最初お留守番だったおかげで、法螺貝吹き鳴らし大盾振り回して突撃する家老マシュのインパクトは完成したわけだしな…
>>676
何気に各地の神話体系揃えてる図もあったしな。>>682
18時00分更新というな>>685
ぐだぐだ時空のマシュの行く末が何気に楽しみ>>673
あきらめて二部前提構成にするかユーザーの穴を叩いてシステム上も一部止めプレイヤーで内容に差分確認出来るようにするしか無いね。>>683
そんな感じできたらいいよね。スリラーナイトはぐだ(徐福ちゃんが化けてたけど)がそばにいたからいつも通りだったけど。
まあ、やったらテキスト量半端ないことになりそうだけどね……>>683
女マスター差分作るの大変そう>>688
シールダーアキレウスとか出す?>>689
一見ブラジャーだけど着けたらパイロットスーツになる特殊スーツ>>694
君の反眼鏡にかける情熱はなんなんだよサンタマルタさんの実装で、マルタさんの進化ルート考察に混乱が起きたのは学会では有明な話
>>683
今なら女子たちと海岸、畑でYARIOに分かれるのかなあ
いつの間にか男一人で寂しかった……!>>697
1.5部で里帰りイベント出もしていれば出来たんじゃあね?>>585
買わせたいならお金をくださいというね
今の情勢だとそういうところがどれだけあるか
商品を売り込みに来るのは良いが
こちらにその商品を買う余力があると思うなと言いたい>>694
ソレは毎回やんないとダメなの?>>700
水に落としたら大変だし
泳ぎの時は眼鏡を外すのが普通だろ!>>694
マジレスすると神霊か妖精か魔女のはいっている疑似鯖だろうから再臨でメガネなくなるやつでは?
アンジョーさんが死ぬ?なんのことやら今日はお仕事疲れたので雑スレの流れだけ見て早寝しよう。
スレミン
サ ヨ ナ ラ
/
/
/
/
/
/>>680
鈴鹿の幕間みたいな話はもっと欲しい。あとコルデーの幕間みたいなサーヴァント同士の、其れこそぐだもマシュも絡まないタイプのストーリーももっとあっていいんじゃない?って思ってる。>>711
メンズと一緒にはしゃぎたかった……敵モブエネミーが全員シールダーな特異点
>>708
プーリンに強制レイシフトさせられそう>マシュ>>711
初期ゆえにユーザーがどんなものを欲しているのか手探りな状態だったんでしょ
メンズとキャンプしたかった・・・・・・>>706
ああそれすっげえ読みたい。CCCのメガネかけてるキャラは一旦外してまたつけるの良いし付けてないキャラが付けるの良いよねってやってる所好き
>>702
(割と簡単でしたぞ…生クリームが固まらなくて泣きたくなったけど)昔のバレンタインは女子だけだったというな
路線変更してくれて良かった……>>680
絆を深めるというかカルデア内のマシュの交友関係とか他の鯖がマシュをどういう感じに見てるかは見てみたい
まぁまぁな鯖がマシュをサブマスターじゃないけどぐだーずに次いで信用できる子と見てるっぽいし特異点Fで士郎とバディになるマシュっていうとかちょい脳裏を
ところで大アイアス実装はまだですか?
自分はこの頃のイベントが2部ばかりだから1部や1.5部にあった出来事のイベントが見たい…。(小声)
ダ・ヴィンチちゃんやロマンがオペレーターやっている雰囲気が懐かしくて恋しいんじゃー!>>718
材料見たらレアチーズケーキだったね。レアチーズの土台はそこまで難しくないけどデコレーションのクオリティが半端ない>>680藤丸と恋のライバルみたいな関係になる新サーヴァント?
塔イベでマスターレスでやることを考えると塔イベ形式とか向いているかもね。
>>730
女嫌い拗らせて生物嫌いになっちゃったのか・・・>>720
ブルーフレンド…>>732
IFカルデアにレムレムしてダヴィンチちゃんとロマニが出てくるとか?>>735(でかい…!)
>>741
アキバタワー型のイベントで女性陣のお買い物をするイベントで女性オンリーとか
黒髭とかがフィギュアの服のために普通に出てきそう。ガシャーーン!!
(素敵な眼鏡っ娘の話題に気が付かなかったのでもう一度窓ガラスを割って侵入する音)メガネのお世話になるような視力になった頃には海行かなくなったけどやっぱり砂浜にメガネってレンズに砂の摩擦で細かい傷ついたりで大変なのかね?
>>751
ライターさん大変なのは分かるんだけどね……たのしかった( )チェイテピラミッドの時のクエストも面白かったな
クラスとか属性とかで出撃サーヴァントを制限するやつ
普段使わないサーヴァントを使うから試行錯誤が楽しめる>>735
戦闘では普段かけてくれないからより嬉しい。ところでマシュの眼鏡はやはり戦闘にも耐えうる特注品なのだろうか・・>>747
一度使うとしばらく使えないからね
低レアも育成してないとすぐに使えるのが居なくなるし
塔イベはある意味「自分のカルデアの育成状況を顧みる」機会とも言える>>752
時間制限は22時まで
残りはホワイトデーに回す>>747
古参と新参で難易度が違うよな>>748
窓ガラスを割って侵入すると住人に迷惑が掛かるので止めましょう>>747
塔イベはとにかくガン回しして誰も働けないブラックカルデアを作るのが醍醐味なんですよ。
ふふふ、これでみんな、私とお揃いだね。終電、なくなっちゃったね……。>>761
一体トロイアの何クトールなんだ>>751
天草にしても新茶にしてもCBCは面白い面子でくるよね>>750
巌窟王やキャットに代表されるトレスの難しいキャラってのはいるからね
設定と言動で齟齬が生まれちゃう可能性もあるし適度にファンタジーな銃を持ったサーヴァントが欲しい。具体的にいうとリメイク版第七聖典の火葬みたいなやつ。
>>766
マシュが熱く語り過ぎたせいか、妖精國のあちこちに残る『セン=パイ』なる何らかの人物を指す伝承…>>767
僕らはモツトモ>>770
この二人、そういや人妻なんだよなとメイヴちゃんの台詞で思い出した>>745
そうか。確かに戦うわけではないからあれはちょっと違うわけね妖精國については泣く泣く没ったと思しきオブジェクトやら詳細に知りたい話やらが結構ある
>>766
理由はどうあれあの世界に生きる身となった以上は何かしらの心境の変化とかあっただろうしね、いつかは帰るとしてもそれまでずっと異邦からのまれびととして過ごすわけにもいくまいし>>776
マシュとハベにゃんの交流ももっと詳しく見たいですよねえ。日記の書き方とか色々教わったんだろうなあ>>770
あれきちんと異聞良姉さんとの違いも示してるからよくできてる配達イベでめっちゃエンジョイしてたケイローン先生は今でも覚えている
妖精國は色々と可能性とか分岐を感じる
>>745
なら起源礼装の解放ならどうだろう
あれはサーヴァントの精神内を探索する必要があった>>779
マヴの恋人の顔とかも多分見てるんだろうなあー>>786
間違えた。船じゃなくて夢プレモルで柿ピーを流し込みながらSSを書く
私は今世界一の贅沢をしている!>>790
マザー3は色々と考えさせられる>>791
お前らにこれ以上の終末(ハッピーエンド)を用意できるか!!
…これはこれでカッコいいな…>>790
ポリゴン、まさかあの姿を棄ててポンデリングになるつもりだったなんてな↑↑↓↓←→←→BA
>>795
クルスやホノオクマとかもいつかは見てみたいよね。
みらくるケミカルには大量の没データがあって良き。オベロンが妖精國側になったらカルデア詰むじゃねーか!
>>791
シュガーソングとビターステップのあの踊りみたい>>799なぎこさん?
>>795
設定的にも、タチエのレクイエムになりそう。そう考えると、1部のラストもマシュのレクイエムとしてもふさわしい話であったな。復活しなかったとしても、綺麗に話が終わる>>799
ソロマニと言いかけたけどカルデアサーヴァントかぁ...>>756
真面目にエステルームに通ってたことが今になって判明して大分動転しましたわね>>769
大人でもはしゃぐぞ?>>814
主婦だからね>>823
あ!ダンゴムシ!>>802
安心しろ
その場合妖精国を率いているのは、後継として作られたアルトリアだ>>823
そうだね。
リンボだね>>818
確かに忘れてましたわ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1171回】モーストデンジャラスコンビ(最も危険な2人)
今日はオルコット大佐の命日なのでエレナさんと大佐の出会いについてお話しますね
1874年の10月、当時記者をしていたオルコット大佐はとある心霊物件の取材に来ていました
そこに「幽霊出てこいやー!」と乗り込んできた40代半ばの女性が1人。最近国内で有名になりつつあった雑誌寄稿者、おまたしましたヤバい奴エレナ・ブラヴァツキーその人です
早速大佐は取材したろ!と外で煙草吸おうとしていたエレナさんに近づき、火をつけてあげました
するとエレナさんは上機嫌に。自己紹介を交えて少し会話をした後、その日は別れました
その日からです。大佐の元に『ルク.ソール同胞団』なる謎の組織から手紙が届くようになったのは───
手紙には「この間会ったエレナって人おるやん?あの人めっちゃ良い人だから仲良くしたらエエで」など「エレナ最高!エレナ最高!お前もエレナ最高と言いなさい」などなどエレナさんを肯定するような内容のものが沢山あり普通なら怖いですが、どういうわけか大佐は手紙の内容を信じ込みました
こうして最強のタッグが結成されたわけです。外交の大佐、内政のエレナさん。2人を中心に集まったメンバーはやがて神智学協会と呼ばれるようになり政界にまで影響を及ぼす一大勢力となりました
きのこに消しゴムを貸してあげた社長、エレナさんに火を貸してあげた大佐。どことなく出会い方が型月と被っているのもエモいですよね>>818
本当に忘れてたわ>>818
むしろなるべく守ろうとしてたまであるしね、自滅に向かうピタゴラスイッチが完成しすぎててどうにもならなかっただけで>>821
エステ好き派も美容組とボディメンテ組と腰が…組がいたっぽいよね毒に犯されたり、穴が空いたり、その他諸々の理由で殴り込む事もあるが、場合によっては攻略の必要性が発生しない異聞帯も幾つかある
>>832
本当に怖いんだわ!?>普通なら怖いですが、どういうわけか大佐は手紙の内容を信じ込みました>>832
ハルヒとキョン味を感じる>>809
ガレスじゃない?>>832
待ってたぜ>>832
なんだその創作でもなかなか見ない出会い>>756
意外…というわけではなかったが、なんでゲームセンターが相性がいいのか色々勘ぐってしまった両儀式(アサシン)>>832
時の流れに意思があるなら、多分相当の面白い物好きなのだろうなというのがよく分かるエピソード兼任してるゲームにも神智学会出てきてエレナさんの影響力を知ったわね
アマゾネスは読書、スイーツ、トレーニング、エステでアキバはメイド、同人、ジャンク、ゲーセンだったっけかな?
次の塔イベはどうなるかな??>>843
モルガンに拾わせれば良いんじゃあね?
割とマジで>>830
物語がおわった瞬間に
全て劇でした——
っていうのも好き>>839
便利屋は伊達じゃないなおまたしました。
この誤字に興奮したものだけが私に聖晶石を投げなさい。もし妖精歴の方の戴冠式が平和に終わってたら誰かによく似た顔の明るい女王が「武装を貸しても良いですが...あなた達が信用に足る組織かは見させていただきます」みたいな流れでちょっと戦ってそのまま平和に追われたんだろうか...
>>832
大佐もとんでもねえお人だったのか!>>812
タチエちゃんは捨てられた子犬系ってのがまたなんとも・・・しかしマシュは確かに撫でて撫でてって表情似合いそうねえ>>837
牙がバグったのが原因ぽいんだよね。>恋に生きる
まあ全員バグったのかもしれんが>>860
というか冬の戦争で荒ぶる妖精たちを単身で制圧してるから戦略的にはある程度の違いで修正可能な誤差なんだろう>>819
イギリスに喧嘩を売ったラクシュミーさん
それを自らの著作で紹介していたエレナさん
エレナさんの後継者としてインド独立のため粉骨砕身頑張ったアニー・ベサント女史
ベサント女史に影響を受けて神智学協会に関わりを持ったマハトマ・ガンディーというバタフライエフェクト
ガンディー氏とベサント女史は晩年まで仲良しなんですが、ガンディーのドキュメンタリー映画には彼女の出番はありません
「インドが一丸となって独立のため頑張るぜー!」っていう映画なのに何故か味方側にロックなイギリス人が居ると話がややこしくなるからです>>835
推し論争が発展してランスロットと決闘することになるラモラック卿とか?>>854
あれが汎人類史の台詞でないならアコーロンとかもいたのかもね。>>859 あっそっかぁ...そもそも突飛な行動で崩しには来るけど輝き調整しておけば想定通りに動く...のか......?
>>871
アキバが必要以上にタワーな時点で今更よ>>875
タチ悪いな!>>869
コンパイルに社長他型月スタッフがいる世界線>>870
やるか!FGOQ2〜悪霊の神々〜>>831
でも大体ブリティッシュからやらかしているような>>873
(抑止力が来る音)ガールズワークが放映中で、ファイヤーガール2が発売されている世界線……
正直亜鈴帰りに変身できるベリルの魔術なかなかにぶっ壊れ性能してると思うの
次の塔イベはどんどん地下に潜っていくのかもしれない
>>881
啄木、プルトン、ベトナムセイバーの次ぐらいに知名度ありそうだしワンチャン>>876
ティターニアも絵があるとしたらビジュアル公開して欲しい>>877
かんしゃのきもちをおすそわけ鯖リンピックとか 塔を登って聖火着火的な
好きなスポーツを鯖に選んで貰ったりとか
ネロ祭と被るなこれ!>>887
オヤブンを自前でゲットできれば便利>>843
いやそうじゃなくてそもそもオーロラ様がモルガン陛下暗殺してくれなきゃ
モルガン陛下大量発生でふじまるりつかのぼうけんはおわってしまったとしかならないような…>>897
ありそう魔女の直径だし多分思ってるより厄介
恋愛脳だったから手心入っただけで>>831
第三次世界大戦で真っ先に滅ぶ大国あるとしたら(三大国に囲まれてる)日本か方々に恨み買ってるイギリスだろうなぁ…。作業用BGMとしてめっちゃいいね
こういうLIVEYouTubehttps://youtu.be/ELVVQ5nIQ9I
魔女と第一魔法の関係気になるよね
なんかおかしいと思ったら>>850消えてるのか
>>897
ああ~それ面白いねえ。そういやマシュとかキリエライトの意味について考察とかあったねえ>>752
玉藻は!!引けませんでした!!ところで考えたんじゃが、CCC(カースド・カッティング・クレーター)や、DDD(デコレーション・ディスオーダー・ディスコネクション)のような英文字三連の名前を見て他の英文字もなんかできるんじゃないかなと。
立てます。
>>913
草十郎がフランス語でいじられてたな……立てました。
>>908
借り物の名前や役目ではなく、自分の意志で自分自身として守りたいって現れとかなのかねえ>>901
彷徨海の連中からも山嶺法廷からも何こいつ…って見られてるからね…>>921
世の中大体スパゲティコードじゃよ>>921
一見スパゲッティに見えるだけで外したら外したでなんか上手くいくかもしれない>>921
赤いコードの無い爆弾だね(あるにはあるんだけどどっか行った)>>909
シェイクスピア「オベロンにティターニアの夢を見せただけですぞ。」>>921
イマサラタウン
創世期・1回目の妖精暦・2回目の妖精暦・女王暦・汎人類史の5つが絡まる超特大爆弾ですわよ>>924
「今頃はチョメチョメの真っ最中かもな。」
う〜ん酷いな凛ルート。
あれ、ランサー来なかったら…と思うとねぇ。
いやそれはそれでいい気もするけど。>>928
正直有数に回収したかったわしかしサンプラザ中野みたいな名前してんな…
妖精國は6人がつくったどでかい負債をどうにかする話みたいなもんだし...穏便な解決法を無意識に全部潰したから蟲に飲み込まれたけど
>>928
ナカムラ
「なんと!! 北斎!? ...こほん、絵を見せてもらっても?」>>929
中村くんの成り上がり一代記は普通に面白そうで困る>>937
お疲れ様……コーラルちゃんと海に行きたかったなぁと未だにちょっと思ってる
この速度なら行ける
>>942
多分ロンドンに関して何か酷い目にあったのじゃろう
知らないけれどブリテンいっつも身内喧嘩で滅んでんな
まぁ滅ばない国はないからいいけど>>922
勉強はできても人間に溶け込むのは僕はアルビオンだし最強だからねってスタンスを崩さないと無理な気がする。メリュジーヌは可愛くて強いけど、根本的に人とは相容れないと思う。せめてロンディニウムにいた妖精さん達は連れて行っても良かったと思うのだ
>>947
解決というかコード全部引っこ抜いてバラしたというか>>942
学校行ってないんで、家庭教師から全教科習ってるんですけど、その家庭教師がウェールズなまりだったそうです
その家庭教師とはクッッッッソ仲悪かったので矯正するタイミングもなかったのです>>947
会社に爆弾仕掛けてスイッチ押したの間違いじゃねぇかなモルガン・ル・フェ(株)
>>956
そのSE肝心なところでガバチャーするんですが>>951
トネリコがモルガンになった理由がそれだしねえ。>>957
新撰組系やビリーとかそのあたりじゃろ
あとエジソンとかテスラ>>958
そう思うと日本ってすげぇな>>963
オベロンがかいにゅうするならっていうところで考えると
あの前後でオーロラ抹殺だとは思うよ。>>962
採集生活があんなに長く続いたのが渡来人によって割と短い期間で国ができるのは何というかブレイクスルーがすさまじい>>962
鬼の伝承の起源が「朝廷にまつろわぬ民族」って説もあるね。>>959
一人ウーサーが聖剣を手にして半ば永遠の命をぼっちで生きていくか
モルガンの後継者として作られたアルトリアが統治しているかのどっちかかな?>>972
獣の資格はともかく妖精眼で怪しい動きモロバレだから……そういえば、平安京同様に、サマーキャンプも「リンボによって顔見知りと戦わされる」って事態だったけど、誰も気にしてなかったなぁ。
レジライだから。日本はそこら辺フワフワしてるからな
地味に人間がどう生まれたのかがあやふやな日本神話
>>976
1829年~1909年
ぶっちゃけると婦長(1820~1910)よりちょっと遅く生まれてちょっと早くに亡くなってるぐらいの感覚>>977
量産型レジライ、二足歩行するサメ、コロンブスの卵と濃ゆいの続いたせいでその辺完全に忘れてたわ>>981
妖精の在り方と文明の在り方自体がそもそも合わないのよね
正直>>979
藤丸が我欲で人理修復してるから、秩序寄りは混沌に近いところはある>>973
実際当初の予定では戴冠式を見届けたら楽園の妖精としての務めを果たして消えるつもりだったしね動物サーヴァント
>>965
奈良時代から平安時代は洞窟を変えただけ。平安時代から鎌倉はかまくらにゴリラが引っ越しただけ。そして、応仁の乱で一夜で無になったんでしょ?>>980
一応、白村江の戦いの後もちょっとヤバかった。
(親交があった朝鮮の国に援助に向かったけどあえなく敗退した)
ちょうどその頃に「強大な敵に一丸となって…」という意味で日本が成立したとも言える。妖精眼があるトネリコの信頼を得ることができたマシュはとても良い子
棲み分け、大事
空の境界
>>973
スピンオフでモルガンの野望をつくるしかない>>982
何だかんだ日本作るときにナミさんとナギさんが作ったんじゃない?福知山線
太公望
キマシタワー
武蔵ちゃん
マイルームにいる相手が運命の人
Fate/Grand Order雑談スレッド2859
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています