このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8000/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmレグロスの声優は誰になるんだろうなぁ
いよいよ来週解るのかと思うと待ち遠しいそれよりもさすがに荒らしが1スレで二回はアレなんじゃけど
流石に報告したけど、BANされんかしら早くギャラクシーファイト新情報知りたいなぁ
>>2
年齢はどのぐらいのキャラなのかしら?
タロウ、セブンあたりに近い親世代なのか、ゼロやタイガみたいに子世代に近いのか気になる。>>5
その前にあしたのサトシを見届けねばなんかまかり間違ってfgoイベントシナリオを井上敏樹がしないかな。あの人ゲームシナリオもしたこと有るはずだし
型月で井上敏樹の男が見てみたいな>>1ヴェノムに目つき似てるなぁ
>>1
立て乙です
的確に命を奪いにくるハザード
その場から一歩も動かずに敵を倒すメタクラ
持ち歩かなくても強制変身させるプリミティブ
ジャックリバイスはどんな感じになるのかな?>>10
稲垣吾郎って噂もあったなぁジャックリバイスのアイテム何処かで見たことあるなって思ったらコレ、ジードのアイテムだ!
そもそも右京さんっねもう引退する年じゃないかな
>>15
バイス「決めるぜ(一輝を乗っとる)覚悟!!」
前スレに続いてすまぬ 反射的につい>>20
世界が憎くて憎くてたまらない狂人が恐怖と暴力で悪を殴り潰すのがバットマンだし>>22
その後のDC作品ってダークナイトの影響結構受けてるよね>>20
まあ元々治安の超悪いゴッサムのダークヒーローなので暗い方向になるのは仕方ない。
書籍だと童話風とかほのぼのもやったりしているんだが、実写向きじゃないしな。どうしても年齢的に実写向けじゃないからかバットマンとスーパーマンのそれぞれの子供って中々実写デビューしないよね
>>18そういえぱ井上敏樹ときのこは誕生日同じ11月28日らしいね
きのこと社長に料理を振る舞う893…>>26
アメリカであの年頃の子供にスタントさせるとか虐待扱いになりそう。>>20
昔のバットマンは結構明るくなかった?
ミスターフリーズの奴やペンギン出る奴しかし今度のバットマン は吹き替え櫻井さんだから胡散臭いとか言われててダメだった
>>32
仮面ライダー4号でその想いと悲しみをショッカーに利用される、というね
先日発売した仮面ライダー平成・令和怪人百科によるとショッカーに自分から付いてでも巧を延命させたかったらしい>>33櫻井さん胡散臭い時本当に胡散臭いからなぁ…
似た声でも真っ当な時と裏がある時の演じ分け凄いわバットマンは原作調べたら相棒のロビンとかバットファミリーとか色々出てきてネタの豊富さにビックリすよね
>>20
吹き替えが裏切りそうvs裏切りそうで草生えた>>39
そういや俺らが知ってるMCUのアントマンも原作だと二代目なんだっけ?>>39
このロビン漫画版クウガの『この脚本はアギトの原作者に謝れと言うパワーワード』めっちゃ草生える
トリガーの特撮シーンって全体的に凄かったけど辻監督怪獣と越監督回は特に目を見張るものがあるよね
>>4
本人は楽しくてやってるかもしれないんだけど、
変身音声だけをコピペして画像と一緒に貼り付けてるだけで会話とか一切してないレス、傍から見たら不気味だし気持ち悪いし単純に荒らしにしか見えない
この音声カッコいいよね!とかこの変身バンク好き!とかなら話乗れるんだが
あと何回も何回も画像貼り忘れる人
いい加減覚えよ?>>48
エボルトやトレギアですら呆れそうな女きたな…>>48
オーロラの事なのかラン子の事なのか(やらかしぐあいでいえばどっちも割と変わらないメリュ子って年齢的にはウルトラマンであるタイガやゼットよりは上なんだろうか
・食事シーン
・嫌味な感じだけど憎めない奴
・悪党が変なこだわりを持ってる
あと893の脚本である展開ってなんだっけ?>>16
そこまでどストレートには言ってないけどMGSの小嶋監督とかはウルトラシリーズにはおもちゃの販促以外でもお金を稼げるようになってほしいくらいのことは言ったことある。
まあ、この人はスポンサーとかに振り回されてた人だから分からなくは無いけど。>>53夏のギャグ回
合コン>>45
ULTRAMANは去年で10周年だからな。実はニュージェネより先輩である。ドンブラザーズは井上敏樹成分120%ぐらい漂うよね
>>50この声当てていたスタッフさん、2018年に急死されたのがね
好きなキャラの声の人が亡くなられると寂しくなる>>16
ウルトラマンセブン
で裁判負けてどんな気持ち?wwって言ってやりたいわ
ソンポート側についた恥知らずの無能そういやメビウスに草加の人出てたよね。
>>57
しかし、井上も結構な歳だから主要エピソード何話か程度しかやらないって可能性も普通にある
ゼンカイから香村がサブで続投するんじゃないかなhttps://mobile.twitter.com/junya_komatsu/status/1492482349380300802
小松が面白くて良い写真上げてて好きだわあ
楽しそうで良い北都の名前が出て来たんだけどテレサ
リバイス世界のビルドは地域として北都の名前があるみたいビヨジェネのいきなり出てきたクリスパースタンプの出所もあきらかになったり555、キバの後日談も出たり
ビルドについては大ニが言った「北都に現れた怪人が」だからnew worldともビルド本編とも違うことになってそうなリバイス
リバイス世界だとビルドの物語が結果のエボルトを倒した、だけが同じで違う展開見せた可能性出てきた>>62
実際はメビウスの正体知らないフリして少しからかった位か>>70
むしろ客演したのジオウの時ぐらいで後は全然だけど>>44
そこら辺は原作のある映画の難しいとこやな
原作っていうフィルターを通さないと面白い映画もあるだろうし>>70
客演とかそんなポンポンやるようなもんでもないよ>>45
漫画カイザの方は打ち切りだししっかりやり終えてほしい。>>70
そもそも客演したのジオウぐらいでは?
それ以外での客演系って直近だとスーパーヒーロー戦記くらいしかないし>>77
ジオウもどっこいどっこいのような…
まあ不覚考えても仕方ないにしろビルド勢は扱いづらそう>>79
だって馬鹿やってるのが似合い過ぎるんだもん……>>30
言っとくけど、ID変わるから本人か分からないよ
てかマジでとばっちりなんですけども!>>79
サイゼリヤで飯食ってるのが似合う一応ブルジョアなひげポテト>>18
まあそれはそれとしてツケは払ったもらうからなと容赦ないからな893
ジュピロ同様に罪を犯したらどこかで償いが用意されてる>>58
下手刷りゃ毒でやられるかモースになるか>>83
その正当防衛以外は誰も殺ってないしね、ほんと
正当防衛でも人殺してるだろ! 償え! って突っ込みがあるとしても、仲間達と死に別れるて形で報いは受けたと言えるしカゲロウ!
カゲロウ久しぶり
あら久しぶりのカゲロウ
久しぶりのカゲロウ
まああんなショック受ければカゲロウも出てくるか
カゲロウの影まだちらつくな
久しぶりの†カゲロウ†
オルテカ「殺った! 門田ヒロミ、完!!」(崖落ちからは目逸らし
唯ちゃん寒そう
アギレラその衣装で出歩いていいのか……?
へぇ~デートかよ
玉置くんが可愛いんじゃが
クビ!
アギレラ様ずっとドレスやな
おい、指名手配中のテロリストが堂々とそんな人目につくとこいていいのか
玉置君解雇
まぁせやろなとしか。どっちにしろ
ひ…ひどい…!
そんな二人分のソフトが
カゲロウくんなんだかんだ優しいよね
根っこはマシなタイプそっちかあ
法事とか行くんだ……
法事…
ご健在、か…
しれっとイヤミを言う
つながってたんかい!
ネオバッタ!!
狩崎は予想外に重い
やっぱ映画と繋がってるのね
ネオバッタ作る未来消えたから新たに作り直したか
ビヨジェネと繋がってるのか
まあヒロミさんの件があるとなんとも言えない顔はするわな
でもまあ、悪い人じゃねーから……一応……銭湯より警察行けよ
何でも屋に持ってくる話じゃねえ
実名!
唐突な空気階段
借金で有名な人ってイメージ
警察行けや!!
怪しいお笑いコンビが二組ってなんだよ…
いつ頑張るのかな?
>>126
ゼンカイジャーにお帰り言われなくてもお前らはお笑いコンビだよw
最近テレビ見なくてマジで知らない
頑張るときが間違いなくやな予感しかしないから頑張らないで(初期から手のひらクルー)
>>126
カシワモチカシワモチカシワモチ>>123
結構面白いよ
最近お笑い番組にも出るし>>127
2組から狙われる心当たりがあるってことだよなぁOPからヒロミさんが…
OP変わったな
オープニング今日変わった?
>>128
ネオバッタ成分それか!お、変わった!
デモンズ「……あれ? 俺は?」
OPにウィークエンド!
>>139
ヒロミが消えてウィークエンドが追加されたかな>>128
あーバッタ回でお笑い芸人ってそういう…OP映像ちょっと変わった
真に戦うべきものは何なんやろなぁ……
エビル⇒ライブ、ジャンヌ、長官、ウィークエンド追加
ヒロミさんが居なくなったイケたんか・・・・
戦隊みたいに普通に出てきおった
キレ芸かな?
出落ち芸人枠
通っちゃった
>>123
もぐらが同郷で同い年だとこの前知りました…>>137
あと三バカな場面変わって週末になってるない つ も の(遅刻芸人で有名なもぐら)
リアル遅刻の再現までしちゃうんかい!
なんでパンツ一丁!?
もぐらがいきなりネタで現れた
は?
>>148
デットマンズ三人も消えてない?
解散してるのに何時まで仲良くポーズ決めてんだって突っ込み不可避だったけどさくらちゃん(ケーキより二郎行きたい)
>>162
水曜日のイメージ玉置くん…
ずっと持ちっぱなしだったんかい!
なんか草
かわいいな玉置くん
せめて食うか捨てろよ!?
食べてからこいよw
うーん、この駄犬ww
捨て犬かお前は!
不審者が過ぎるぞ玉置くん……
捨て玉置
捨てられた……
溶けたソフトクリームできたねぇ!
>>178
だって可愛いし狼ってかただの犬ww
>>171 TPOってかそういうもんだと思うが
あんまり知らないってのをおおっぴらに言うもんじゃない>>170
困るたびにさくらのところに来てる気がするな、あいつ……トイレじゃない!
ハンマーヘッドシャークとエレファントか
>>155
今時お笑いなんて昔程ブームじゃないからネットでふとニュースの見出し等で見ることないし、更にテレビも見てないとなれば普通に知らんだろデッドマン2体も久々よね
いやその……東京のお笑い芸人、ぶっちゃけどこが面白いのか解んないんです……(関西系の芸人じゃないと駄目派
>>178
でも親友の事引きずりすぎてても、だし…きっとこうやってる姿の方が彼も喜ぶだろう…劇場版以来のネオバッタ
何!?ゾウ相手にはマンモスではないのか!?
後ろのチャットだいぶ久々じゃない?
リバイスじゃ~ないと!
そういうノリでフォームチェンジするのか…
よし、これで収録ネタもバッチリだな!
なんだかんだで01カッコええわ♡
昨年のエモドラはそうだけど、近年は劇場版限定フォームがなかったり、本編登場しないケースが多かったから2年続いて出してくれるのはいいよね
或人「い、イズ!後輩が俺のネタ使ってくれたよ!」
ロゴ再現まであるんか
ゼロワン的必殺技演出!
ゼロワン、ゼロワン自身のデザインの完成度が高いから後輩のフォームとして扱われてもデザインがいいの本当にすごい
ゼロワンエフェクトのスタンピングフィニッシュ!
>>193
バリットレックスから無くなったからね
懐かしく感じる進展はない(特に探す気もない)
長官に相談してもだめだよ
黒幕候補のこいつに言っても意味ねえよ……
太もも先生!
露骨になってきたフェニックス
今更オルテカと組んでどうするんだろうか
アギレラ様良いのか?
小さく「え…?」いうオルテカそいつ、組んでもどうせまた裏切るんじゃ……
ギフスタンプ別に失ってないんだよなぁ
あ、アギレラ様は偽物だったの知らないから…
取り戻すも何も事実上すでに手のうちなんだよなあ
それを教えず手を組むなら使い捨てる前提になる>>214
清濁併呑ってことねナルホドナ〜フェニックスには裏があるとは言ったが長官が怪しいとは言ってないからなヒロミは
>>220
ギフ「ヒロミくん狭いところだけど楽にしてくれたまえギフ」
ヒロミさん「どこここ?」>>214
カゲロウを飲み干せってことかねぇ
それとも受け入れろってことなのか>>223 復活したライダーは高い服着てる法則、スポンサー都合とか色々あるけどすき
>>222
よっぽど子煩悩なところでも見せ続けないと無茶じゃねぇかな……>>225
剣盾を知った後だと、その……(決してク〇ゲーではないと擁護しつつもしかしてだけど空気階段が生み出してんじゃないの?
これはマネージャーとおっさんの二人パターンかな
あの後漫才も観てから帰ったのね
フラグ
出たよローリング
本当に狩埼さんからか~?
この隊員怪しいぞ…?
>>224
ぶっちゃけアギレラ様はそんな器用に裏切るとかできるイメージがわかない……あやしっ!
あんた本物?これ、ウィークエンドのやつじゃないよな
ほんとに狩ちゃんからかね?
……本当に「狩崎製の」バイスタンプか?それ
それ、本当に狩崎から?
コイツウィークエンドじゃね?
本当に狩ちゃんが作ったのか
自分で渡さないの怪しい…
宅配(?)で届いた!?
これひょっとしてカリちゃん製じゃないな!!?
嘘つけどうせ牛島家のスパイだぞ
こいつ本当にフェニックスか?
意外!居候!!
そうか、いろんなコンビの話なのか
カゲロウと大二とか、アギレラが玉置くんをフってイカ野郎にとか……玉置くん五十嵐家に
だいぶ形状が違う……不穏な感じしかしないね……
どこかで見たことありますねぇ…?
玉置くんがラブコメのキャラみたいに…
あれ?こうして見ると…
微妙にリベラドライバーに似てる?ローリングスタンプまさかの居候
そしてどう見ても彼氏連れてきたやつグボォ!>>225
進化はしてるよ、グラが綺麗にはなってるしNPC強くなってるしいろいろ再戦要素とか増えたし
一応進化はしてる玉置くん髪型変えると可愛いから男前に
どこかで見たような……?(今まで素顔で街を堂々とぶらついて買い物もしてた逃亡犯です
パパさんェ…
悪魔を制御する狩ちゃんが悪魔が主体になるアイテムを作るかね?
コード踏んじゃいました
アドリブだろこれw(^U^)「申し訳ありません」(腹パン
>>246
ああ…言われてみればあ、マネージャーがバイスタンプの所持者の一人?
多分マネージャーよね犯人
かたまりとマネージャーさんじゃねーのこれ?
一輝とバイスが仲良くやってるの見るとこの後ジャックリバイスが待ってるという事実が辛くなる
あの女の人が怪しいんだよな…
ただ悪魔2人と契約の前例がないゲッツみたいに言うな
スタジオがー!
ゲッツしてたな
ひええ……わかっちゃいてもお高い機材だと思うと戦闘するの怖ひ
サンシャインバイス
サンシャイン!?
サンシャインバイス
狩ちゃんは直接渡すタイプだからな、みんなの言うとおりそうだよな。
>>265
完 璧 な ビ デ オ不調なの狩ちゃん知らないよね?
やっぱりバイス何か侵蝕とかみたいな干渉を受けている?
ギフ様辺りの……>>282
もしくは大二に渡すだろうな演出こわ
久々のトーク演出
ペンキ塗るローラー?
これはやばそう
チャットも真っ黒に染まった
OPのやつじゃねーか
OP回収
おい怪しすぎるぞ
「バイスの」コンディションを高水準で維持できます、ね
シンビオートみてえだな
「最近不調に陥りがち」
狩ちゃん、バトルのモニターしてないんだからよく考えたら知ってるわけ無くねぇ?日付と推すタイプのスタンプ!
タタリ神のエフェクトー!?
知 っ て た
チャットも本人も塗りつぶされた……
やっぱり狩ちゃん知らなかったか
やっぱり狩崎製のスタンプじゃない!!
やっぱりやばいってこれー!!!
マジでウィークエンドが作ったんじゃないの!!
かりちゃんブチギレ
狩ちゃん激おこ
……まぁこだわり強そうだもんなやっぱり狩ちゃんじゃなかったか
やっぱ違った。
自分の知らないスタンプ使われるとキレるんだ…(どこかの神かな?)
狩ちゃんブチ切れ!
眼鏡外した時が素って考察、これは当たってるな?
やっぱ知らんやつだ!!
うーん、完全に黒塗り
ボイスもバイスだけ連呼しておるやっぱりカリちゃん製じゃなかったか
え?狩ちゃん知らんてことはあれウィークエンドのか!?
リバイスずっと面白い話維持してるの良いな
一段落したら狩ちゃんが改造してちゃんと使えるようになったりしそう
ハブラレライブ
ジャックリバイスのスタンプ、ベルトが重そうにしてて草
よかったね、狩ちゃん
「私の許可なくバイスタンプを作ることは許さない」が言えるよ>>317
週末は先週の話でも色々な人いたの分かるから本当に何処にでもいるぞアレ>>320 戦極は驚いていたけどキレては無かった
終盤のロードバロンにはブチギレていたけどまぁいっかじゃねぇよ……
一輝…?消えたのか?
ピン芸人になっちゃった!
あ、ノリはいつものままだ良かっ…た……?
イクサナックルみたいに使えるんだな
ダメだ、戦い方がヒーローのそれじゃねぇ……
禍々しすぎる…
ジャックリバイスそれにしてもおどろおどろしいドス黒さ
なんか印刷であんな丸二つのがあったか
一輝どこよ!?
出力が高すぎる
おまけに一輝がいないからパワーの制御ができてない変身解除しても一輝がいない…
え?一輝?
おいおいおい変身解除しても!?
一輝の存在が……消えた……?
笑える方面で好き放題してるじゃねーか!
立場が逆になってるぅ⁉︎
バイスと一輝の立場が入れ替わった感じか
変身解いたら戻るとかじゃなく取り返しつかないタイプなのか
いや普通に満喫してて草
完全に逆になってるー
チェンジしたのか、立場や立ち位置が
裏切り、の内容が自由に遊ぶのかバイス
立場がそのまま逆になったか
自由になったバイスが大暴れ(ゲーセン巡り)
何か遊んでるだけだし、思ってたより大変なことにはならなさそう
>>340
あ、ああいうのかあ>>333
暴走と言うよりは1話メビウス的な感じが近いかな?先週「な、なんて不穏なんだ!!!」
今週「あ。(メタ的に考えて)長続きしねーわこれ」
ある意味リバイスの空気は安心できる邪悪なスプラトゥーンスタンプ
バイスは裏切ったわけじゃないけど制御しにくい状態で放り出された感じか
一輝は芸人スタイルでしばらく背後霊する羽目に…自由になったら遊ぶことした考えないあたり思ったよりもバイスのまんまなんすね〜
>>360
遅刻かな?しかし火力がありすぎてあの戦い方はまさしく「悪魔の仮面ライダー」って感じだな
>>360
サンタ並に勤務日数すくねえ…>>355
一輝が霊体のままなのは問題だよ!?>>353
もっと人食うとかしようとしないのか……?とか思っちゃうけどまあその辺は一輝との契約とかママさんに謝ったりとかしてるしやらんのかね>>360
ゼンカイ「いや、よくきてくれた」バイスを捕獲しろから
危険人物を捕縛しろなはずなのにあのお馬鹿をとっつかまえろ的な緩さをどことなく感じるヤッちゃん……
ついにカチコミか
スゴいシリアスだー
>>372
逆に大二に使ったらライブとエビルに分離できないかなしれっと来るなや!
今の所や現時点ではバイス問題ないか……
「ジャックリバイス」って名前だったから、ジャックするって意味で不安で不穏な雰囲気だったけど>>370
まあバイスが自分の最大出力で暴れるから街が破壊され放題だしそれは暴走かも侑芽さん声がありつもより高い感じ
これでちょっと調子に乗るぐらいで済んだらバイス完全に信頼できる枠になるな
ママさんステイ(先手)
>>347
まぁそれだと使わなければいいってことになるしな……どう解決するのか気になるわこんな簡単に本拠地に…
自宅からカチコミを行う戦隊もそうそういない
マリちゃん
狩ちゃん
やっちゃん・セッちゃん
ちゃん揃いのニチアサもそろそろ終わりに近づいてるな…まずい、某人が急激なマジーヌの変化に耐えられず暴れてしまうぞ!
>>376あと人の金で食う鰻と焼肉は神
神様は嫌いだが、マジーヌのちょっと大人っぽい声出してくれたことだけは感謝する
今日のひとことかーなーりシリアスだな……
マジでシリアス回なのか……?>>389
ママ、3/6以降スン…としてても面白いな>>370
変な石像が要因でバイスが暴走してるだけと言えばそう>>388
マリちゃんは始まったばかりだよぅ!シリアス「気張って参ります」
>>354
気に食わない相手として普通に敵対する相手とは戦ってヒーローみたいなことはしそうだな……ただ一輝はいないし戦い方のせいでダークヒーロー的になりそうだが>>392
ラブコフガチ勢、ヒロミさん…>>387
そりゃボスもツッコむわ>>380
後はギフの影響がどこまで出るかかなそういや冒頭で直接ネオバッタくれたのに、ローリングバイスタンプを隊員に届けさせるのおかしいもんなぁ…
>>403
大人っぽくも可愛さを失わないのは流石の演技案内役までいやがる!
そういや元従業員だったかブルーン
さすが元掃除係
そういやお前掃除要因だったな
これってある意味変身中に攻撃する系のヤツ?
何気に仲間に土地勘あるやついるの心強いな
まあそら鬱憤溜まってるよな……
神様なにしとん!?
生まれた時から圧制されてたとか重いよなぁ
>>405
良い返事だこと!ステイシー周りのこの空気感!
そうそうステイシーはこうなんやわ即オチ二コマ
ボッシュート
強制退室w
早速叩き返されたぞ
ボッコワス様が来るのが早いわ! って文句とか言ってたのも頷ける納得できる位、光の速さで速攻で早かったw
そんなピタゴラスイッチ的追い出し……
>>411
読み方一緒だし良いかなって……(まとめて漢字変換しちゃったけど、そのままでいっかーと流しただけとは言えない>>402
渡した時の反応も込みで楽しんでそうだもんなメロリア…!メロリア!
ヤブ医者…に笑った
>>422
あそこ、ひっくり返るんだなww本拠地の足元で破壊行為すんなし
サトシくん…
汚名返上できんのかね
よくて汚名挽回じゃね?サトシくん…
>>429
今までのバトルシーザーかな?お父さんとお母さんが良いタイミングで帰ってきそう
シリアス「全力全開!」
サトシくんきちんと扉閉めたり根が良いの分かるな
サトシくん……
>>430
誤字だけど間違ってない!>>429
ステイシーザーロボ3の改造だから4なだけだと思う(メタ的にもイジルデのやり方的にもいました
ついにか、よく言ったなステイシー
サトシー……
>>412
しかも元敵怪人とかではなく元従業員と言う……根っこが本当にいい子すぎる……
サトシくん…君だけ本当に空気違うね
ホントに酷いヤツで……(ホントに酷い)
誠実な人だなサトシ君は・・・
>>429
バトルシーザー3世改造したんじゃないかね仲間になる前のケジメはちゃんとつけないとよね
叱ってもらえてよかったね……
やっちゃん人間出来てる000
サトシくん本当に根が良い子過ぎる…
ちゃんと叱ってくれるやっちゃん
やっちゃん…
あかん泣く
お母さんと同じ事言われてる
ごめん…泣くわ…
やっちゃん、懐が深すぎる……
涙が>>449
今まで散々サボってたツケだなほんとステイシーだけ空気が違いすぎる
やっちゃん…(;ω:)
ゼンカイジャーで泣く日が来るなんて…
やっちゃん本当に優しい…
味方から凄い好感度高いライバルて凄いなありがとう、ヤっちゃん
これで禊はすんだな
今回いい感じでシリアスしてるな
仲間が最終決戦で分散して幹部とバトル展開大好物
そういえばこの幹部いきなり巨大戦から入ったな
ブルーン、またゴ.ミに埋まってたんか……
>>449
もう終盤も終盤なんだからむしろ当然だろボッコワウス様がキレてしまっては
あれ? 毎週キレてなかった?話数も少ないからって幹部総動員しやがって
イヤーそれにしてもちゃんとわざわざ謝りにいくなんて本当ステイシー根が優しくて思いやりがあるいい子すぎやしないかって、あそこには合わないよそりゃあ…
戦力的にはガチで強いな幹部連中
イジルデのくせに強いのが腹立つなオイ
これは良いレンガ投げ
ガッシュでもあったけど一般市民が力貸してくれる展開好き
予算の使い方うまいなー…ゼンカイジャー
ステイシー!
下水道追いかけてくる敵幹部とか久瀬の兄貴以外で初めてみた
バラシタラよく言われる変身する前にを徹底してやってるな
どこだここ…どこで撮影してんだろ
イジルデもバラシタラも本拠地とは思えん破壊をしやがる
>>479
ここまで遊びが無い敵幹部もホント珍しいし、まともに出張ると敗戦どころかダメージすらろくに受けてない化け物だからな>>486 久瀬の兄貴で草
ACでよく見たような場所だなあ…
>>476
なんなら部下が先に休んだことでぶちギレてたぞ>>479
変身前攻撃どころか変身アイテム落とさせたからなテレサでおしり探偵ネタしてたけど木村くんのアドリブぽかったな
素顔の戦士(戦士+非戦闘員+敵)
>>495
おまえさんゼンカイジャーで明らかに仕事サボってたよな?>>495
残り半分も頑張りたまへ(ニッコリ)>>497
お前はとっくに引退してるはずやろがい!サトシくん!!
ツンデレ仕草〜!
お前が一緒にトジテンドを倒そうって言ったんだろ///
ようやく正式に仲間になったか
>>500 ステイシーに掘り下げが集中(偏重とも)してるから、あんまり幹部増やす余地はなかったんだろうね
サトシくん、本当にゼンカイジャー達からの好感度高いの良いよね
そうだったねブルーン
あら〜
ああ、だからここでプルーンだけ一緒に居るんだな
ぼくも!(緊急同調)
死にそうな台詞やめろ
視聴者がずっと待っていた場面
あったけぇ・・・
エッ!悩んでたんですかァ〜〜〜?
ブルーンうざいwwあぁいいなぁ……きちんと帰ろうな……
>>500
一応ハカイザーが追加枠だったのかね死にそうなフラグやめろください!
終盤にようやく仲間になる紫の戦士……大丈夫か?
嫌なフラグ山盛りに立てるな!?
和解したのはいいがバラシタラと相討ちとかはやめてk……
ヨホホイ!!
頼れる助っ人!!
キターーーーーー!
どうやってここに!?
ヨホホイキター(゚∀゚)ー!!
久しぶりゾックス!フリントちゃん!
ゾックスきたー!
総力戦だぜー!「この歌は!?」
「ヨホホイ!?」全員Ver.だと!
>>511
ブルーンです!死亡フラグがドンドン建ってるんだが
死亡フラグかと思いきやヨホホイの安心感よ
ここぞという場面で登場するのホント追加戦士の鏡
>>520 仲間になってすぐクリスマス商戦アイテムになったナダの悲劇ェ…
そっか、ゾックスはバラシタラと色々あったね
術師アレックス「全部終わらしてから来なさい」
サトシ、踊るゾックスみてメッチャ笑ってるやん
暗黒チェンジのゼンカイチェンジモーション!?
判子注射しなくていいの?
腕に撃たないタイプの変身だステイシー!
一回ゾックスの方見るの笑う
ステイシー、死ぬなよ
手に撃つんじゃなくて前に撃つの、意識が変わった感じして大好き
ステイシーが自分に撃ち込まないで変身を!?
序盤の誤射ノルマじゃねーか!懐かしいな!
追加戦士だけの同時変身って胸熱というか、格好良いな
モブが有能すぎる
>>548
あー誤射ノルマ!懐かしいな!ガオーンに相棒言うジュラン……
久しぶりに見たわゼンカイオー
ロボで名乗りもいいね
セッちゃん6人目!
嬉しいなぁ!セッちゃんもちゃんと頭数に入れるの良いな
せっちゃんもしっかりメンバーなのがいいね
総力戦って感じで最高だけど「ああ、終わるんだな……」って感じして寂しくなってくるな……
そーだそーだ!
父ちゃん改造して!洗脳して!
これは言う権利あるブルーンビッカー砲門になってるのね
いい感じになってるけど、神のせいでどことなく不穏な感じも……
>>560
父ちゃんに探してもらってるぶちかましたれ!!
>>560 してない筈
多分ゼンカイジャーでは解決せずに、ドンブラザーズで持ち越しの可能性も高い>>560
パパンが探しに行ってそれっきり、多分最後に出てくる>>560
とーちゃんが並行世界間ゲート積んだ車で探してる>>560
今父ちゃんが小型化した平行世界間ゲート搭載した車で探してる>>560
まだ見つかってないんじゃなかった?これでイジルデの悪行もピリオドだな
あんまり掘り下げなく逝ってしまったなイジルデ…
幹部の割にあっさり
ついに終わってしまうんだなっていう感慨が
こんどはこっちかよ!
ほらやっぱり!
うわぁ神フリントの方に行ったか
ついに最終決戦か
生身名乗り!?
もしかして戦隊ワルド?
俺はお前が俺を見たのを見たぞ!これで縁ができたな!
神様ほんと狡猾過ぎない…?
技術奪ってとんずらしようとしてる?
邪神ぃんっ!
あれ、あと2話、では…?>>578
幹部少ない分戦闘力盛られてる?>>583
深淵かよ!スカッとするけどドンブラ介人と神様観てるとえらく不穏・・・・
>>581
一瞬映画出てるのにと思ったけどよく考えたらあれ戦隊マギアだったわ>>582
来週最終決戦で再来週は神があれこれやってドンブラザーズに繋がる回になるのかな>>582
まあラスボス戦(黒幕戦ではない)だから次がボッコワウス、その次が神様かもわからんし来週で決着→再来週でドンブラへの繋ぎか来週再来週で決着か
>>590
立体感がよりシュールなんじゃが…来るのが早いわ!ってよく考えたら幹部すっ飛ばしてボスはそりゃ早いわな
やっぱ解決してないよな。
でも世界観引き継ぎいうてもまた地獄の撮影現場もう一年やるとは思えんから二話で適当に再開させそうだが。ジャックリバイスの影響でバイスと一輝の立場が逆転したってことは、バイスがしあわせ湯に入るかもしれないってこと?そんで風呂上りにコーヒー牛乳飲んだり
>>586
「およそ全能」と「卓越した頭脳」は=ではないのだろう
多分『天網恢々』と聞いてバン/デカレッドを思い出した
>>590
映画で解放されたのにまた取り込まれたかぁ太鼓の達人てエグゼイド以来の登場なのかな
>>605
最終回で日常オンリーやってくれよ…みんな生きててくれよ。
特にサトシ、お前にはドンブラでてもらいたいよ…>>572
まあ掘り下げるとこもあんまりないし
優秀ではあった。ロボ製造とか他人のアイデアのアレンジとか
あと設計図だけでいろいろ組み立てて製造出来るのもか>>596
縁を切る事で憑依無効化とか>>605
生身(ほぼ着ぐるみのまま)https://twitter.com/toei_zenkaiger/status/1492664477309112320?s=21
後2話なのに「エボリューションしたキング」とかふざけてんじゃないよ!!!タイトルの○○カイ縛りもあと二回で見納めか
>>614
エヴォリューションキングしたら倒せなくなるんだよなぁ>>606
仮にやるならセイバーのリバイス先行登場みたくなるんじゃないかな>>596
でも敵側の能力も全体的にチートだったし何とかしそうな気がしないでもない
ハッピーエンドに終わって欲しさもあるし
神様(介人)は続投して次の戦隊の世界へ逃げおおせそうではあるけど、負けて姿を真似たとかだったら良いなぁ>>614
てっきりあの壁ロボ状態で巨大戦すると思ってたわ
大丈夫なの白倉P?ロボットの最大の見せ場だよ?>>613
せっかく仲間になったんだから頑張らんとな!>>590
『気に入らないね…』ノーウェイな蜘蛛男の住民たちっておい
>>619
何か昭和のラスボス感を感じるビジュアルしてる……
ゼンカイジャーの世界感や作品自体が昭和感あるからかな?>>629
まあ今回は控えめに言ってもなおマーベル市民(罵倒)だったし……>>615
サブタイのコールはカイカーイ!だっちゅをお約束にしよう
↓
了解!サブタイトルはカイ締めでいきます!
↓
え……(だっちゅをお約束にするだけでいいのに……)
こんな流れで決まって1クールで種切れるわーとか言ってたのにやりきれそうだな>>626
寧ろ他の連中が縦軸ぅ!!!そういや何でカゲロウがまた出てくるようになったからってヒロミさん行方不明(恐らく大二たちは信じたくないけど最悪の事態もよぎってる)でストレスかなり受けてるからか…
>>625
オーーなるほど……そっか、それでか……
それだけ感動というか感極まってあそこまで泣いた時が凄かったんだな
コレはもう超納得ですわ>>626
悪魔どもめ!
てか東映も大概悪魔!>>631
でもゼンカイジャー的にはボッコワスまで倒せば一区切りにはなるからなぁ>>640
「人を欺いた」かね>>640 全部カタカナだな!(万丈並感)
>>649
ただ、忠実なやつ過ぎて親分の一番やって欲しかったことにはならなかったな……>>640
今この中の怪人達の存在に共通点が在るって聞いたから
「人間状態とか人間形態がある」かな?
あとは「人を騙した、欺いた、人に偽った」とかかな? とちょっと考えてみたそろそろ大二にもジャッカル以外の強化フォームほしいね
ジャンヌ…はVシネかねぇリバイス完結まで生き残ってたら…>>653
まだ切実……でもライブとエビルで並べて飾りたいって人はわりといそうな感じするけどね>>649
強さといい性格といい素晴らしい幹部だったなぁ……>>662
そうか、竜巻ないから出直してきな>>662
じゃあ頭の突起はなんだよ!って言いたい>>661
だからこそデストラが倒れた後に一人で乾杯するドグラニオの「味」がね……たまらんのよね>>666
いつだっけかって思ったがあれか、ゼンカイジュウギアの家出騒ぎでケガした次の回>>662
でもサメのバイスタンプは一輝が・・・と思ったらあれメガロドンだったわ。>>666
日曜朝からヤブ医者ってワード聞くとはおもわなんだ>>635
デストラほんと好き
今後もフィジカル全振りの武闘派幹部は兵器モチーフで来て欲しいな(バラシタラは大砲、デストラは手榴弾、ガチレウスは戦艦的な)>>671
シリアスが・・・ローリングバイスタンプの件、ウィークエンドが怪しいと思っていたけど、あのフェニックス隊員はあくまで本物で、フェニックス(長官)が用意したバイスタンプって可能性も確かにあるのか…なるほど
>>662
足の生えたサメ…生きていたのか、アサイラム星人!>>676
あり
だけど捻ってエースバイスタンプでライブエース、エースエビルてかんじにしそう>>683
シェラウドじゃーん。>>678
その反転する性質のせいであんまり出てこないからな、エビル>>683
この姿は……照フィリ推しおばさん⁉︎
お彼岸には早いですよ>>687
変身待機音がダークでいい。>>689
???「2人組の仮面ライダーリバイス?最高の組み合わせは風と加速よ」>>640
・人間がアイテムで変身
グロンギ、ドーパント、ゾディアーツ、スマッシュ(スマッシュは不可逆な改造人間?)
・人間ではない異種族だが、広義には人間も含まれる
ファンガイア
・人間が異種族化
オルフェノク、インベス
・人間に擬態した異種族
ワーム、ロイミュード
グリード(人造生命体)とかが入ってないから、人間関係なんだろうとは思うけど、案外共通点が見つからないな・・・>>586
Twitterで「イジルデはパクることしかしなかったのでトジテンドの勢力の誰に憑依してもトジルギアを解析することができなかったのかもしれない」というのを見て
あー!ってなってるヤッちゃん、最初「介人の命を狙ってた」って聞いて怒ったような顔をするけど、その後ステイシーの気持ちを理解して、叱ってから抱きしめるのほんといいよね・・・。
>>685
あの、炎の巨人...>>685
「 クク 」
「 オフェリア、マイフレンド 」>>624
本来同時使用は1つまでなトジルギアを山盛り同時融合したボッコワス様は
紛れもなくエボリューションなキング(本来ならKだけのところをA~Kまで全て融合)https://mobile.twitter.com/TsuburayaGlobal/status/1492664821606764547
"I told you we'd finish things!"
『俺たちが終わらせてやるって言っただろ!』
みたいな?>>683
まさか中身ヒロミさんじゃあるまいな。もしくはリベラドライバー作った人か。
なんとなくシュラウド味を感じる。>>685
(うごめくボックスから現れる桃太郎)>>705
なんかちょっとシュールだな……>>683
後ろにデモンズドライバー映ってる…>>688
……赤石長官は二人いたりして
口を開けば地獄が見えそうな長官と、口を開けば暗黒が見えそうな長官みたいな>>688
闘争による研鑽こそ進化には必要
とか言いそうだな・・・>>705
そして巻き添え食ってデモンズと転ぶライブ兄ちゃん。https://p-bandai.jp/candytoy/special-1000013943/
そういや商品化リクエスト投票始まったよ
それはそれとしてSHODOリニューアルかー
ZXとヘルダイバーくらいは出して欲しかったなー!>>669
共通点ではないがリバイスの10種スタンプもこんな感じなような
古代種5種と現代種5種でくっきり別れてた覚えがある
……怪人版リバイスドライバーでも作るつもりか?>>705
本当に協力してる...
とくにルラギリ対策とかしてなさそうだし(ギフスタンプの所在しらない事といい)アギレラ様マジでピエロ>>706
> Ultraman Zero will return in Ultra Galaxy Fight
うん、知ってた。>>716
平成1期1号、平成2期1号、令和1号……>>723
つまり、小説版仮面ライダーのショッカーか?>>713
リベラドライバーといい今回のといい、どっかにドライバー製作者はいるよね>>722
風のクロノアも自分衝撃でビックリしたな……
名前とか姿は見た事あったけど、当時はポケモンとかスマブラやキングダムハーツにゼルダや他のゲームとかでお金買う余裕とかも無かったから、存在だけは知っていてプレイした事とかは無いんだよねーって
なのでそれも楽しみにしてる、コレをチャンスにやりたい>>728
ある意味バイスで良かったかもな……
それはそれとして一輝的には最悪だがスタンプ渡しに来た隊員は少なくとも部隊長クラス(腕に赤い布巻いてるのがそうな筈)だから、司令官不在で指揮系統が滅茶苦茶になってそうだなフェニックス…
内部のゴタゴタなら狩崎にあの話行ってないんだろうし>>732
だからリベラドライバーの時もあんなに驚いてた?のかね>>733
ちょうどングになってるからスタンピングリバイスプログライズキーでいいな……>>729
悪魔が武装を纏えない/悪魔が武装になってしまう
点が失敗だったのかもしれん>>740
言うほどの悪どいことしないのが主役の相棒悪魔って感じするわ……>>740
真っ先に人を襲わないところで「あ・・・一応大丈夫な奴だこれ」と安どしてしまう>>744
やりすぎると敗者にふさわしいエンディングを見なきゃいけなくなるかもしれんしな>>746
乗っ取りフォームの先輩>>743
バイス『このミニサイズとかいうのいっぱい頼んで完食しちゃうぜー!』>>750
ミス
げんど→言動>>703
生首のザイン見ると爆散した生首かな?とか思ったり
実際クウガの強化マイティキックで爆発した時に首飛んでるから>>705
ジャンヌにいじめられて引け腰になってるように見えるアギレラ様>>732 いやヒロミさん経由のパターンもあった
もっとも自分か他ライダー変身者経由かだから、平のフェニックス隊員のパターンはこれまで全く無かったからその点でも今回のは明らかおかしかったねステイシーの「胸を張ってカラフルにいきたい」って台詞さ、
カラフルという場所に行きたいともっと色とりどりに生きてみたいのどっちにも取れるから上手いよな
多分どっちもだけど355かウェスト・サイド・ストーリー見に行きたいんだけど355見た事ある人いる?
いたらどんな物かさらっと聞きたい>>740気が済んだら返してくれそうだな
ゴーストバスターズの新作ってこの手の作品にしてはめっちゃ高評価ってホントすごいよね
たいていこういうのは厳し目で見られるのに前売り買っちまった後始末観にきた
もう耐えられそうになかったら1500円の昼寝場所と切り替える心づもり>>764
メガ様がアカネ君みたいな見た目に…>>767
ひでえ……>>763
それ故にコメディじゃなくて青春ジュブナイルものに振り切って観客の感情をフルに刺激しまくったアフターライフは大正解だわ。
あんなんゴーストバスターズ好きなら大号泣間違いなしじゃろ長男の悪魔 遊び放題
次男の悪魔 恥ずかしファッション激辛カレー食い>>774
行くほど親交ある訳でもないし>>771
末っ子の悪魔も毒舌だしロクなのいねぇ!>>778
「ついにこの時が来た(一輝が実はやりたかったことをやるぞー!)」な気がしてならないジャックリバイス、やっぱ乗っ取り系だったけど、バイスのキャラがキャラだからあまり深刻な感じねーな(笑)
ハザードやメタクラというより、ファングのイメージ
自由を満喫するぜぇ!→ゲーセン直行てwww
一輝ももしかしてこういうのしたかったんかな?
あとカリちゃんが知らんスタンプか……カチドキの時の戦極みたいな反応だったな
さっそく制御していきそうな感じだったけど、ほんとリバイとバイスの強化ペースはえーねしかしネオバッタ出したってことは、映画ともちゃんと繋がっているのね
しかしこうして振り返ると、結構歴代作品的なテイストチャンポンさせてるのね、リバイス
>>790
でもリバイスドライバーについて熟知してないとこれだけ高度なアイテムは作れないよな……
狩崎が破棄した設計図からリベラドライバーを復元するのとは次元が違う>>317
あとわかるかどうかはともかく「どうして高水準で維持できるか」もざっくり説明するだろうな・・・>>746
ジャックリバイスの、「ジャック」がハイ「ジャック」とかの乗っ取る占拠するって意味のだしね、割とそのまんまだね乗っ取りフォームって名付けとかは>>793
その前まで「俺たち最高のバディだぜ!」みたいに言ってたから余計にね。まあバイスからしたら「もー一輝どこ行っちゃったんだよ!」くらいのノリなのかも知れないけど。>>788
そのゼンカイジャー本編でずっと暗躍とか策略してたのがゲゲじゃなくて、ゲゲの中に入った「神様(自称)」だしね
それで最終的に次回でもしかしてゲゲが……ってなると普通に可哀想所か悲惨な生涯とか存在だと思う、本物のゲゲは>>733
勝ち確バッタエフェクトもちゃんとやってるの好きデッドマン怪人って今の時点でセイバーのメギドより数多いよね
……玉置くん、ソフトクリーム溶けてたけど……
まさか、それ持った状態で一日中徘徊してたのか……?>>225
レジェンズが実質リメイクだぶっちゃけ>>798
ライブとエビルのトゥルースフォームあるかなぁ>>785
スーツ改造でいっぱい怪人出してくれてありがたい悪魔と契約してるのって空気階段の二人なのかも……
動機はブレイク前の事が懐かしくなって、仕事を減らしたかったから…とか
よく考えたらさ…大ブレイクしたお笑い芸人がデッドマンに襲撃された事がニュースになって無いのはおかしいじゃん?
てことはさ…
「命を狙われている」といのは完全に狂言で、仮面ライダーを護衛に付けられたからスタンプで悪魔を生み出したのかも>>688
まぁセイバー ゼロワン ビルドからして三つ巴は苦手っぽいしなライダー脚本>>785
キバ伸びるの好き>>807
流石はベテラン
マジモンの「ママ」で強ぇ……>>806
あいつらのあの男子中学生感よ>>813
マネジとプロダクション社長かと思ったわ俺大画面で観る姫さまは最高だった
それしか感想にならねーな後始末
あと山田くんは相変わらず顔綺麗>>789
メガ様以外なんかオネエっぽい>>817
半分寝てたわあそこ
批判観てから行かないと多分キレてた
俳優さんたちが演技派だったから二時間座れたな
マソレベルなら昼に食ったラーメン吐いてる大怪獣のあとしまつはコレ以上金落とすと続編作られかねないから見に行かないでくれ
>>824
醜さ 知らない人に見てほしい
スズケンさんキレッキレだな>>823
テレサのだと明らかに手振り関係ないけどおしり探偵の
「失礼こかしていただきます!」とか言ってたり中々に自由だなぁてなった>>828
オダジョーて分かににくかったわ
何回か
オダジョー…?オダジョー!…え?オダジョー?てなった
山田くん好きだし演技悪く無いのにあんな作品に出るの可哀想だわ宇宙船のインタビューとかで怪獣の造形とかはしっかり力入れてるのとか分かるからこそ内容がなーってなるアレ
そもそもちゃんとしたキャスト陣揃えてるだけでもうマソ越えはありえない
Twitterでマソマソ言ってる面々は今作もマソも見てないで上っ面だけで騒いでるだろと>>798
カゲロウも次回さくらのカバーに入ってたし、このコンビ(?)も前に進もうとしているよね
それだけに兄妹散りそうな土台が出来上がっていってるのが不安すぎるが>>833
靖子にゃん、京極先生が豊かな語彙力で
「ク○映画!!観るなこんなもん!」言ってるのが分かる内容
あと姫さまのキスシーン、観たくなくて目ぇ瞑りました>>836
最終回以降のママどうなるんだろ…>>840
変化球ってか監督のインタビュー記事みるに特撮すらマトモに見てないぞ。ウルトラマンが怪獣のあとしまつしてないと本気で言ってるし>>841
最後の最後アレいる?
いやとりあえず姫さま可愛いだけで乗り切ったが>>844
空想科学大戦好きだわ
茶化しながらも観てから書いてるの分かるし
と学会とかいう阿呆がきちんと読まずに非難してるけど空想科学読本のテーマて「現実の物理法則に置き換えたら」だからと学会が言うような作品見ずに非難してる訳じゃ無い、という
少し前に柳田先生と対談した際に全部言い負かされて
たけど>>848
胃もたれするな…>>843
だってアレはメインテーマじゃん
Sグリッドマンもダイナゼノンも友情と恋愛がストーリーのメインで
怪獣やヒーローはその要素を回していくための動力だからそりゃウケるよ、本筋はブレてないもん>>824
露骨に関係者とかがコメント求められてるのここまで不憫に感じるのもなかなかない>>843
原作から直人、一平、武史はゆかに好意を抱いてたし
ゆかも直人に対して意識してた描写があったから気にはならなかったなあhttps://mobile.twitter.com/TsuburayaGlobal/status/1492664821606764547?cxt=HHwWhsC-yeWvgbcpAAAA
俺たちがケリをつけるって言ったはずだぜ!みたいな感じ?>>857
みっく可愛い顔してガチだから語らせたら面白いのにそんな彼女が当たり障りない、てのがもうお察し>>859
ホント、なんでそんなデカく写ってんだよ!ってなった。いやまあ相変わらず笑える演技は素晴らしい役者さんなんだけど!狩崎リバイスドライバー2個作ってジャックリバイスはバイス専用にならないかなぁ
>>870
キカイダーとかねぇ…
小説版は本当に特撮のリブートでよかったのになぁ
01作れるようにもしてたし>>869
でも2つあっても一輝変身したらバイスはそのままライダーバイスになるんじゃない?>>870
昔のが好きだった人は昔のがいいんであって人を変えても好きになるとは限らない
昔のを見てない人は全体的に古くさくて敬遠しがち
こうなるからダメなんかね……>>862
ぶっちゃけ何処とは明言されてないからね、あそこ
なんか海底ぽいってだけで、実は闇の一族専用の異空間だったりするのかもしれない>>877
キャッツはcmの時点できつかった
インフルの時に見る悪夢というか
昔インフルの時に暴走アルクが瞬きする度に近づいてくる悪夢見たな…うん
キャッツのはただの悪夢だわ>>879
そういやスペスク 新作はまだかな>>882
アギレラ様のおかげねホワットイフシーズン2あるならシビルウォーでアベンジャーズ分裂避けられた世界とか出ないかなぁ
>>879
結局、特撮のリブートって馴染みがなさすぎて、知名度補正も微妙な気がする
「昔の設定に縛られたリブート」と「仮面ライダーの新作」なら後者の方が見る方もなんか敷居が低い気がするというか
ライダーにも戦隊にも昔の連中がモサモサ出てた時期があったけど、正直かなり見てて痛かったし>>887
ターミネーター2の正当続編多すぎ問題なんかドクターストレンジ2にライアンのデップー出てくるって噂になってるけどあれ何なんだ
信じていいのか、マジだったら嬉しいけど個人的に好きな実写は映画版デスノートやるろうに剣心かな
>>893
爺さん、昔ガモン共和国で戦ってた2号に罵声浴びさせといてそれは都合よく無いか?>>893
『やあ!切嗣今日こそ決めようじゃないか、どちらが正しいかそう!
どっちの娘が1番可愛いか!』>>890白倉Pに雨宮監督と村上幸平に萩野崇
この893愛人多くない?>>885
アニメは当たり本当に大当たりなんだけどハズレはマジで大はずれだからなぁ...変に期待値が上がりがちで落胆するってパターン割と多い気がする>>893
そうなる道を諦めたのは爺さんだろハザード:初の殺人
メタルクラスタ:1000%をフルボッコ
プリミティブドラゴン:敵味方問わずぶっとばす
ジャックリバイス:太鼓の達人
なぜなのかYouTubehttps://youtu.be/miCM-AeAn4k
劇場予告で気になってた355見てきた
想像してたよりはシリアス寄りだったけどチーム組んでからはテンポよく進んで魅入ってしまった
味方も敵も詰めが甘いのはこのジャンルのご愛嬌か>>875
スナイダーと空気が違いすぎるからファンが騒いでるだけでヒーロー映画としては良作だと思うよ>>907
いやー
「仮面ライダーは何の為に戦うのか、ですか?当然、自由のためですよ」
は名言でしたね>>907
なんか一人不純物混ざってない?>>907
なんかいるぞ!>>907
ブックオブジエンドやめろ>>70
大体客演するのってダブルとかドライブの2号ライダーとかゴーストあたりか>>905
建物ごとガンガンぶっ壊していく戦闘スタイル好きなんだ…>>919
マソは物差しとか基準だわな。
比較対象として便利。そういや今回のデッドマン久しいフェーズ1だったね。
>>921
液体金属ひとまとめの大質量作るよりT-1000を百体ぐらい作ったほうが殺れると思ったここ最近のニコニコ配信のウィザード展開があつい!
https://nico.ms/so40011759
niconico>>927
スーパーヒーロー戦記の後に上映されてた特別編でも周り壊しすぎて一輝から怒られてたしねそういやシンウルトラマンはシンゴジラとは世界観別なんだろうか
>>932
意外に堂々としてるとバレないらしい
マジで逃げてたオウムの犯人とか最初は変装してたけど挙動不審だから怪しまれて転々としてたのに
ある日うっかり変装してないのに堂々と普通に出歩いて普通に指名手配のポスターあるところで飯食って普通に帰って、変装用のメガネ、カツラつけてないのに気づいた、とかあったし>>935
巧が生きてる世界かはわから無いけど海堂さん生きて欲しいよね
灰もらしてるみたいだから心配つまりリバイス世界の宇宙のどこかには今もエボルトがいるってことか
>>903
2が完璧すぎたもんな……
前作敵との共闘とジョンとシュワちゃんの擬似親子関係良かったし>>927
初手母親襲う奴だったからねぇ...>>937
リバイス世界だとマジでファウストが最後まで健在だけどヒゲは追い出されて、難波重工がそのファウストを継ぎ、後ろからエボルトが手を引いていた、になりかねない
北都が地域で存在するしエボルトなぁあいつマジでどこで何やってんだろうな
>>945
この怪獣オークションでウルバト先行登場怪獣とか微かに期待してた自分がいた>>933
監督曰く、「見てからのお楽しみ」らしいね>>947
漫画版の最初から最後までをどうにかやる無茶振りをどうにかしようとしたのは感じられたよね、それ関係なく押しつぶすようなたくさんの要素が事故の事故重ねみたいな状態になってしまったけど>>947
ボブサップの無駄遣いいいよね>>927
基本怪人として戦ったほうが強そうだしなバイス>>10
うーん竹内涼真とか?どうよ>>955
乙!>>955乙です!
>>921
THE怪獣ってフォルム好きだった
尺の都合でT-800にあっさり無力化されてたけどターミネーターってライダーの怪人でいうとどれくらいの強さなんだろ
YouTubehttps://youtu.be/0eiMWtOgNFg
YouTubehttps://youtu.be/Wl6ylaZO3DU
この頃の戦隊ってめっちゃスーツ新造してるな封刃師、鎧をまとわない牙狼ってイメージやね
・人知れず戦う武芸に優れた主人公→魔戒騎士
・一度侵されれば封刃しなければならず、封刃したら持ち主は消滅する穢刃→ホラー
先代にして黒幕らしき人出てきたけど、これ役者的に最強な人ですやん・・・・>>947
脳内補完っていうか名シーンのつぎはぎしたらマジでパッチワークでしかなかったのがアレだと思う>>959
シュワちゃん型なら対物狙撃銃で殺れるんで、描写的に言えば相当弱いhttps://mobile.twitter.com/eitoku8109/status/1492792835372109824
これは本当におめでたい事よ
永徳さん良かったですなあ>>968 賢者の拳は全てを砕く!
なんだって!ゼロがモモタロスの部下になったって!?
>>973
どうせならニュージェネネクサスまでやって欲しいなぁ>>777
なんかメガトロン様…アカネちゃんっぽいな>>977
グリムドと再戦とか?>>650
なんだかんだ1年間見てた幹部が逝くと寂しいよね諏訪部さんULTRAMANにも出るんだね
YouTubehttps://youtu.be/9pq8b6GQ9GY>>972
ここ十年で一番の問題児じゃねえか>>962
基本、戦隊の方が初期予算が多いってのもあるが売上が良いと追加予算もあるらしいからな
近年でもビルドがアニバーサリー前なんで予算は見込めないと思ったら売上いいんで予算がかさ増しされたとか言ってたし>>972
こっちにしときなさい
どんなに死亡フラグ立てても「ヨホホイ」の四文字だけでぶち折ってくれるぞ>>962
言われてみるとこいつら全部スーツ作ったのか…>>67
(例のbgm)しかしドンブラザーズの黒は逃亡犯という時点で井上敏樹成分が強すぎる!
>>985
字幕だと「ババババババ! バイス!」だけど
実際聞くと「ババbbbb! バイス!」のリリックが超小気味良い>>992
え!?頭に飾りつけた人間顔じゃなかったっけ草
>>994
聞き取りやすい声だからね、 子供心に伝わる声の出し方も理解してるから良い意味で耳に残りやすいよねバイスとジャイアンが同じ声ってちょっと信じられないよね
>>858
あ!?ホントだ!1000ならヒロミさんはウィークエンドに加入
破滅
型月×特撮スレッド665
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています