雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2851
https://bbs.demonition.com/board/8024/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8003/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpトムとジェリーの英霊化というものをふと思いついた
一夫多妻去勢拳!(違う)
ランスロット
はやめといてガウェインを呼んできますプリン食べたい(無垢な瞳)
ドイツ薬草学の祖なヒルデガルトさん実装されないかなぁ
不倫は文化ってフランスのエロイ人も言ってた
最低でも去勢ですかね
昔から宦官とかいたし医療技術は進歩してるし大丈夫大丈夫兄貴不倫事件の最終解決手段は
記
憶
消
去『汝、星を穿つ黄金』発射まで……3…2…1
>なーなーモルガン知ってる?今日の食堂の厨房すごいらしいぜ?
ほう、どう凄いのですか?
>バレンタインが近いからさー?今日は食堂の業務はお休みにして色んなサーヴァント達が厨房でチョコ作ったり大型のを冷凍庫で冷やしたりで行列出来てるらしいんだわ?
それはまた…….、凄い光景でしょうね?
>なー?その皆マスターに渡すって話だから驚くよなー?ところでモルガンはそれ聞いて気が気じゃなかったりする?んー?
いいえ?むしろ私の夫ならばそれ位他者の歓心を買える者でなくてはいけませんね?
>ふーん……?そっかそっか!んじゃお茶はこの辺にしてそろそろチャコ仕上げちゃおうぜ?
……そうですね、では部屋をチョコ作り用にセッティングするので一度出ましょうか?
>オッケー!モルガンは魔術で自分の部屋の入れ替え出来てすごいし便利だよなー?
ふふん、魔女ですから。
この程度の事は簡単にこなせますよ?>>16
身も蓋もないことを言うと攻めなかった当人の責任ですわね建て乙
水天日光からの一夫多妻去勢拳連打は恐ろしかったですね
(やはり物理……!!物理は全てを解決する……!!)>>26
それは人としてアウトなんだな、これが>>24
カルデアでキャス狐を見かける度になぜか分からないが股関がキュッとなるロビンは見てみたいすみませーんうちの太公望知りませんか?
槍玉藻の宝具を見てからどっか行っちゃったんですけどー>>20
結婚が家同士の繋がりのためのものから個人同士のものに変化して、不倫されても我慢するしかなかった人が声をあげられるようになってきたからかな
相手の心変わりに傷つく気持ちは昔から変わらないよね、「浮気野郎天罰下って死.ねばいいのに(超訳)」みたいな和歌もあったし>>25
日本神話は人と神の直接的な関わりはあんまりないからな
だから問題が起きるとしたら神同士
浮気なんて疑うものなら、家屋ごと燃やしてダイナミック出産遂げれば円満よ>>26
騎士道精神のある騎士が有名なだけであって、圧倒的多数は騎士(ゴロツキ)みたいな連中だしねまあ人妻(フィアフナの妻カンティヒャル)に子供産ませるんですけどねマナナーン神
>>20
昔から不倫バッシング受けてた有名人は結構居たけど、SNSとかで最近は一般人の声も大きくなったからのう>>35
弓王の尻が私を惑わす……!!(お迎えならず)色々あるんです……
>>35
水着マリーちゃんが…欲しいです…>>35
水着ネロ欲しい!(幾たびの復刻を超えて全敗)水着きよひーとかもうツチノコ状態ってくらいには復刻されてないよね?
もっと気軽に復刻すればいいのに~>>35
水着ニトちゃん待ってます>>48
BBSとNTRは似て非なる存在
NTRは寝てから言ってくれ>>39
するかばかー!ってからのまあ…だし、キスまでならオッケー程度の距離感なのかね。昔はダウンロードキャンペーンとかでいつぐらいに水着の復刻があるかだいたい掴めたもんだけど最近は読めないよね
特に理由はなくとも夏に「夏だ!水着だ!歴代水着サーヴァントピックアップ!」とかやってくれてもいいのよ>>50
突撃するエメル姫か…。立て乙です。
風鈴の音いいよね。
えっ、違う?>>46
三年半位で現状一番復刻ないんじゃなかったっけ>>50
エメル姫「最後にこの私の横にいればいい」>>47
水着師匠というか過去の配布鯖の再配布は速やかにやってほしくはあるよね
コインもね>>58
嫉妬の気持ちは理解せんでもないが愛とは相互に紡ぐ関係であって相手の尊重も大事なのだーなち、ちがっ
わいはどんなサーヴァントでも藤丸君が相手じゃないと興奮しないだけで……>>42
2ちゃんねるの不倫した女性のやつよね
前に見たなそういや>>58
性癖にマジレスするなって道徳の教科書に書いてあったでしょ!(腹パン)>>58
NTRは関与する全員がそういう認識や前提で行われる
BBSはあくまでされる側の主観の話で付き合う彼彼女はただ恋愛してるだけ>>58
宿題やったの!?→い、今やろうと思ってたのに!
的なワガママに、
弩級の拗らせが混ざったやつなんじゃないかな…
BSS…。古い水着鯖の中でも割りと気軽に復刻するマルタさん
水着じゃなくてリングコスチュームかなんかって扱いされてる気もする>>72
【審議中】 温かいモノ食べたい
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )お鍋
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'おうどん
カレー>>76
一途である事とハーレムを築く事は成立するからみんなオジマンディアスの価値観を学べば良いな。僕の方が先にあの子のことを好きだったのにあいつが僕より先に水着のあの子をガチャで引いたんだ!!
おめでとう!!
って話だよね??(違う)>>62
出たな!バナーが華やかだからついつい引いてしまう系の闇鍋!
もう騙されんガチャガチャ>>71
マタ・ハリさんやブーディカさんがまっさきに浮かんだ>>80
沖田さんほど主張してる人はあんまいないかもだけど地味に昔から水着化をさりげなく希望してる系の鯖多いよね>>71
各スレ民、スタートいたしましたFGO雑談スレッド、
現在の話題は、
不倫とNTR/BSS(僕の方が先に好きだったのに)のアレやコレ
きょうのモルガン陛下
水着サーヴァント復刻お待ちしてます
の3本となっております。>>84
ここまでの闇鍋は遠慮したいけど、自分がほしい星5が複数同時にピックアップされるガチャは結構好きだったから、無くなっちゃってちょっと寂しい>>88
仮に毒ではなく媚薬だったとしてそれを塗ったパンツを履いた時点でヘラクレスさんも困るやろ…星5複数ピックアップでランダムどちら天井とかないかな
>>94
カイニスが水着になったのはホントに驚いたな>>75
自分で言っててなんか実際リングコスチューム扱いのシーンあったな?って探したらあった。>>89
直前に自分を強姦しようとして来た男の言う事をさあ…>>89
自分に手を出そうとしたから旦那がヒュドラの毒矢でコロコロしたから血まみれになってるという経緯があるのになんで信じたのか>>97
どっちかというと設置型の罠かな?ヒュドラ毒を股関にうけてな…
キルケーの水着を待ち続けてたけど、マルタがサンタになったことでサンタキルケーの方が当選倍率高いのではと思えてきました
>>94
水着枠の数と新規実装の数を考えると後者の方が多いから、今のペースのままだと水着になる前にサービス終了しちゃう鯖が出てくるんだよなあ
なんとかならんかね>>91
イリヤに自分用のパンツくれって言ったことはあるマルタさん、私服のように水着来て当たり前にヤンキーしていく
まあ水着が実質カジュアルな私服扱いか?ってくらいことあるごとになぜか水着の方でシナリオに出される鯖も結構多いけど>>104
(掛けてある靴下の中にぐつぐつのキュケオーンを流し込むサンタか・・・・・・)ツッコミどころ多過ぎるヘラクレスの最期だが不倫しなきゃこうならなかったのではと言われるとそれはそう
>>105
拙者モルガン陛下に競泳水着を着て欲しい侍
貴殿の活動を支援する者なり僕の方が先に好きだったのに+アンサラー
後より告って先に成す者、相手の告白を自分の告白台詞で黙らせて貰い受ける宝具
イケ魂仕草か?去年水着の面子はなんかこの鯖ってそろそろ水着になりそうな感じあるよねって言われてたキャラが一斉に実装された感じだった
そろそろ誰かしらとは思ってたけど何人も一斉にくるとは…水着も分からないものだな>>113
顔は良かったのかもしれない、ネッソス巌窟王が水着になったのには驚いたけど、オベロンは水着になるのだろうか…?
大体キャラ作るのに半年かかるから今年の水着鯖は今頃作ってるのかな
>>116
頑張んなさい>>105
その前に、私、紅ちゃん、伯母様の冥界サマーバケーションをですね…。ヘラクレスも12の難行乗り越えた後に、(正確に言えば違うけど)パンツに毒塗られて乙ることになるとは思わなかったやろなぁ
>>113
「うちの夫モテるからいつ浮気されるか不安で…」水着ってどんな感じで選んでるんだろうな
実装から一年以上、なるべく最近あまり出てないような人で、配布はポピュラーな感じでっていうのは聞いたことあるけどそれが今も適用されてるかは分からないし
データは多分勿論だがアンケートの声とかも踏まえてるんだろうか あとシナリオの舞台に合わせてとか??日本人はみんなロリコンなのよ!!!
大抵の
の頭とコテハンだけ見て太公望に見えた>>119
そしてその現象の名前はカリギュラ効果だ>>118
友達にはエロいことできないからしょうがないよね。RTA決められたわ…だいぶ前にここのスレ民で股間をムカデに噛まれたってやついたのを思い出した
>>119
まぁ破るまでが定番というかお約束みたいなとこある>>113
及ぼうとする際に魅力でもかけたんじゃない?因みにこのデーアネイラさんはアタランテさんと色々あったメレアグロスさんの妹です
>>134
破却の禁、とか?>>116
ジャガーマン……同じスト限のお前はいったい何処にいるんだ…。女性全員ピックアップの対象内と対象外の両方のリストから消えてるってどういうことなんだ…。>>135
そうして出来たのが熱湯風呂魔術よ後輩>>134
熱々おでんや熱湯風呂を触媒に根源に到達するのか>>137
いやいやここは俺が>>137
どうぞどうぞ、ありがとう>>119
イザナギさんはもはやイザナミさんに「イエーイ現世で新しい夫ゲットだぜ!あっ、今何してるのお兄様?」って言われる立場だから…ロックオンチョコという禁忌を犯して両コヤンスカヤからチョコを貰ってきた
これで心置きなく寝れる。あっ光の方の感想は専スレにて~>>144
水着霊基の方が布面積増えそう>>148
問題は他の魔術師も理由はどうあれ本気で根源目指してるから抜け駆けを許してくれるかだな>>135
なんか小説にありそうな名前槍王強化なしか……
>>150
水着を着て「普段の格好より露出度下がってるやん」と言われる>>159
雰囲気
空気を読む
それはもっとも単純で最も原始的であり
最も強大な呪>>156
セミ様すら強化しない運営ですから
婦長も強化欲しいけど無理そうね>>147
つまりキャストリアが水着で出てきてシナリオとガチャに泣くんですねうたた寝からおはよう産業(眼鏡と涎の跡を顔につけながら)
>>165
「こっちに行くか」
「いや、こっちの方にしよう」
「いやいや、だったら向こう側の方にしよう」
「じゃああっちに行こうか」
「「「どうぞどうぞ」」」」
これが遷延の魔眼です>>157
距離感近くてお互いに激重な女子いいよね…。>>157
FGO内でもNPCでいいから立ち絵出ないかなぁ。>>157
こういう距離感近い気さくな娘いいよね
あとキルケーが写ってるね、かわいいね>>173
夢想の絵画はあまりにも我々の心をえぐってくる>>174
まあ、商売だからね。
売れるキャラが優先されるのは仕方ないとこともある。>>174
たまにはそういうの出しとかんと後が詰まるからね...>>175
アイディアロールが必要になるけど、まずは成功しますね。成功しなくてもネットで意図が拾える。>>168
サバキャンまでは1部や1.5部のキャラがそこそこそこそこ入っていたけれど去年は2部に入ってからののキャラが一気に来た感じよね。>>182
ハーフ&ハーフ?>>182
何やっても文句言われるんだからそんなの気にせず突っ走れ(自分でコメント投稿してから気付いたけれどそこそこが増殖している…)
>>185
ロバ、そいつらにはかいこうせんだ>>191
それならヨシ!>>182
どうにもならん
全部の需要を一度にクリア出来ない以上
新聞企画のガチャみたいなので無い限り
ただのワガママにしかならないと思う
要は「自分が思った時にPUしろ」って事になるからさっきの人気サーヴァントが云々のコメントは愚痴ではなくて2部のサーヴァントの水着もいいけれどまだ来ていない1部のサーヴァントも来てほしいという願望込み意味ではないのだろうか…?
>>150
エリセとボイジャーの出会いは水中です
(敵に水路に叩き落とされた)>>195
ノンストップというより止めようがないっていうか…>>195
何やっても大体「パイセンだし・・・」
で通るおもしれー女話題のなったからRequiem読み返してるけどうーむ面白い。それはそうと冒頭の槍に貫かれてそのあとサーヴァント召喚て流れは一応SNっぽいな。あとやっぱり...彼女ら重いな。
>>196
ねこかわいいなー(目逸らし>>193
僕だってコソコソできてる方だと思ってるんですよ?>>196
喜多川歌麿腐女子萌かよぉ!>>201
やっぱ平和が一番!
おっぱいおっぱい>>196
情報量が…情報量が多い…!>>196
何だそのカオスな悪夢…>>196
なんだろうSkebの依頼あじがある>>196
???
………???>>217
過去なんだよなぁ>>188
分かる、太いって言いたいなら最低でもジナコレベルで来て欲しいエ○同人は時を超える
>>218
一時期の沖田さんとか巴さん
ひいてはエレちゃんみたいなものじゃな>>193
ソコココココココココココココ……>>212
沖田さんと土方さんの小説を書いた人がいるんだ、面構えが違う>>223
最近はこういう怪文書みたいなシチュエーションが流行っているんです?(ぶっちゃけ絵柄が変わってるだけで大体の性癖は神話の頃から変わってないと思う(ギリシャやインドを見ながら))
>>212
戦国時代の武将が男の恋人へのお詫び手紙が残っている古来からの日本文化よ>>173
夢想ならざる絵画ほんと好き>>217
人間の本質は昔から何も変わっちゃいない>>228
商人の旦那がシュッとしたイケメンで山賊が小太りのオッサンなのが現代とヤッてること変わらねえすぎる…>>226
むしろ健康的だと思うおぞ汎
うわあああああスレ民んんんんん!!(さっさとくっつけよって感じの若い男女が長い時間と試練を乗り越えてついに結ばれてめっちゃ幸せになるみたいなやつ好き)
>>235
たしかにダイエットしすぎちゃう人はいるけど、その事と異性からの目線は別に関係ないんだよなぁいいんだよ実際太ってるか太ってないかなんて。太ってることを気にしてるのが重要なんだ。スリーサイズと見かけの大きさみたいに。
>>238
男性から見てもそれはどうかと思うぞ……
三次元に夢見すぎ>>242
私特に太ってない娘が危機感を感じてダイエットするシチュエーション好き!ワシはバーゲストくらいの女子でも素敵だと思う!!
一方アレで体重・絵面比的にはまだ顔と首のあたりにワダ仏の慈悲があるじな子
>>238
二次元なら兎も角それはナイワー。>>247
アタランテの水着欲しいよね...体重が普通でも体脂肪が高い場合はダイエットが必要になるそうな。
「チョコ欲しい」って言ってる人に張り切ってチョコ送ったら「無理しないでね」って言われたみたいな……
ダイエットからの摂食障害のそれは
異性の目を気にしてというより手を洗ったか心配になって何回も洗うとか鍵をかけたか何回も確認に帰ってしまうとかのそれに近いらしい>>250
はぇ~そうなんだ
お腹出たりすんのかね摂食、過食はほんときついらしいからな…
ふじのんとかいう現実体格
>>255
いいですよね、腕の上に乳乗せるのつっても正直私も男性の適正体重がわからんのよな…
体重は普通でもだらしなく見えるのは筋肉がないからなので筋トレしましょう
それで体重が増えたとしても脂肪より筋肉のほうが重いからなので成功しています、引き続き頑張りましょうチョコの食べすぎはカロリーよりも油分がね…ニキビができやすい体質だといや〜キツイっす(なった側も見る側も)
>>188
おっきーはスタイルと体重見たら適性~下手すりゃ痩せ気味まであるだろうからな。>>257
BMI20前後くらい?>>183
イベントシナリオ更新あったの忘れててやってきたのだわ
ありがとナス…なるほど…いつも通りの雑スレね!>>262
いきなり難易度別跳ね上げてきて草>>196
人間って根本は変わらないのかもしれない>>262
俺達の後輩が凄過ぎる>>233
素晴らしきかな水着サーヴァント
ご腐人は山賊×商人の旦那様という夢を見るか。見た。
無理無くいっぱい食べるキミが好き!
の3本です。>>262
急激に難易度あげるのやめろ>>230
創作自体が技術の発展で視野が広がっただけで大筋は昔からそう変わってないだろうしね。>>271
やっぱりダイエットには適度な食事制限と運動と睡眠が一番だってはっきり分かんだねガチャで爆死したあとはたぶん、3キロは痩せてると思う
>>262
低レアのみでケルヌンノス攻略されるが如くの超高難易度>>275
ワシ80あるし大丈夫だろう>>271
酷いと顔だけやつれて身体はダルダルみたいになるからね
運動しないと>>275
正確な算出じゃないけど165なら適正体重は59.9らしいから大丈夫なんじゃない?
私は後6kg痩せろと言われました!そういえばお昼頃、トレーニング談義してましたね
>>277
毎日エアパスタするガチャダイエット>>262
金取れるレベルやんけ…>>271
脂肪と一緒に筋肉まで衰えてしまい筋肉より脂肪の方が着きやすいからリバウンドを起こしてどんどん太っていくという負のスパイラル……
やはり筋トレ!!
筋トレは全てを解決する……!!
(サイドチェストの構え)>>276
何、変わり種なアリスとは、
なんか物騒なようで物騒じゃない、しかし多少は物騒なギザ歯でフードのチェシャ猫兄ちゃんとキャッキャしたりしなかったりするお話では無いのか!?
(昔懐かし歪みの国パターン)>>283
してたね。懸垂する場所がないなら、指鍛えて天井に貫通させればいいって教わったよ>>287
肥満枠でワクチン早かったぜ>>262
うん、まぁマシュの再現も来るよね
凄い難易度高そうな再現お疲れ様です>>290
異種族レビュアーズでも巨人のサキュ店で途方に暮れた話があったの思い出した>>262
昨日までは時間作って気合入れればなんとか、って感じだったけどこれはできる気がしないリアルの身長体重はカーミラさんに近いけどあんなに胸はない
設定上の数字に意味なんてないですよ>>297
おばちゃんがヒロイン枠か>>297
そのままお相手を見つけるんだ!>>300
トロイアの人達かな?痩せすぎ栄養失調レベルから数年かけてやっと適正体重になっただけなのに太ったねぇといわれる……痩せなきゃ……
>>262
これを待ってたんだよおお!!すげええなあマシュがどれだけ手間暇かけてぐだに作ってくれてるのか分かるわあ>>301
ええと・・・・・・?自分自身?わしらが若かった頃はのぅ…
二次元の体重と方言は漫画やアニメ特有だった物が多かったんじゃよ…ここはでもにっしょんfgo雑スレ。ダイエットの話とカロリー凄そうなスイーツの話が並行して進むスレさ!
ダイエットの話してるから今なら何食っても相殺出来てカロリーゼロやね
>>307
わかる…
でも同時に物理的にも気持ち的に重たいのは、それはそれで我らが後輩が頑張ってくれたんだって思って良いなって思うの…>>222
貴殿!!!
分かるぞ!!!!その点ドーナツって凄いよな美味しいのにカロリーゼロなんだから(サンドイッチマン並感)
>>300
カッサンドラ「バカばっかり…。」>>262
俺この戦いが終わったらマシュとケーキの美味しい喫茶店するんだ…>>287
適性体重やや少なめの方でも体脂肪率が高いから適度に運動してねってお医者さんに言われたよ
実際体重だけで見てはいけないんだし運動し始めてからなんか体重増えたし(筋肉は脂肪より重いそうで)>>315
中心に寄ったカロリーも空洞で消えてて形もゼロを表してるからね>>317
https://twitter.com/fgoproject/status/1492076778902331392?s=21
マシュが作ってくれたケーキをぐだとマシュが一緒に食べてる図は間違いなく可愛い>>202
てか、ボイジャーとか夜叉姫さん以外全員重い。エリセは主にボイジャーとかカリンに、カリンはエリセとかに、コハルはホムンクルス故に、マッキは…って感じで?>>317
本当に困っているなら正直に伝えてあげるのも大切なことだと思うの。>>323
あまりに悲しい「ただ一度の勝利も無く」・・・>>323 なんて美味しいんだ 未来の自分のことなのに愉悦をしてしまう
>>334
そうだった、こんにゃくも芋から生成されるんだった>>328
コンビニのタピオカと、紅茶とかタピオカの専門店のタピオカは別物だと思うの(過激派)>>334
タピオカは糊化させた澱粉、コンニャクはそこからアルカリ凝固させてるから別物よ
汁につけっぱなしでとろけないのはコンニャク>>262
マシュに初めてもらったのこのケーキだったなぁ
くるならカルデア・スタンダードだと思っていたからちょっとびっくり>>338
ティラミスは結構定番化したよね>>345
タピオカもナタデココも普通に美味しいからな。今北いつのまにか藤村の年齢超えてたことにさっき気づいた産業
>>350
いつもじゃねーーーーーーか!!>>317
わりと多いよね、「一緒に食べよう」パターン。美味しいものは好きな人と一緒に食べればさらに美味しい。>>350
カリンちゃんカワイイヤッター!は別におかしくないだろ…。>>354
胸に乗っけられたタピオカ飲むなら確かに給料入るまで待たないといけないわ>>354
おっと透かすと乳首になるタピオカを使った漫画のダイマはそこまでだ>>358
今来てるから……>>358
また新しい世代を狂わせるのか?>>350
タピオカやダイエットのお話している今は
まだ比較的おとなしい方ではなかろうか。数百年も経てばボーボボも歴史的史料の1つとして扱われるんだろうか
ボーボボの研究を専門としてしまう人も出てしまうんだろうか>>365
エイプリルフール二日目だけでわかるハジケ度合い>>354
タピオカそのものなのかタピオカ入り飲料なのかでかなり話が変わってくるな>>368
この間3Dで動いてたしな現界時には忘れていた○欲を思い出す人妻系サーヴァントですか
>>370
でも何処からともなく
成 し 遂 げ た ぜ
って人も現れるから世の中はわからない…FF6ピクセルリマスターが楽しみノス
ボーボボを除くと90年代か何かかと勘違いする内容の話してるなこのスレ
>>374
ラジカル・ドリーマーズまで付いてくるとか買わざるを得ないやつ今、いちご乳首の話してなかった?
管理人が空想樹でこの異聞帯を維持してる可能性
>>374
クロノクロスは音楽が神過ぎる…。>>374
PC版のクロノトリガーを全部のエンディング見てクロノクロスが気になっていたからうれしいわエルデンリング発売間近で前頭葉が爆発と再生を繰り返してる
キャラメイクできるゲームって「ぼくのかんがえたちょういけてるせってい」を脳内で妄想しまくって装備とかステ振りとか決めちゃう人です>>370
困難に見えても誰かの成したことなら他のだれかにできない道理もないのです
とりあえずレアチーズ部分だけでも美味しそう>>391
(また同種を燃やしてる)>>376
出没するだけでエリートを壊すな
聞いた方も悪いけど>>390
嘘か真か、『カロリー的にはタピオカミルクティーと豚骨ラーメンはだいたいおんなじ』ってのがあったな…>>373
インフィニット・デンドログラム、もう一回アニメ作り直して♡>>358
今ボーボボグッズ屋台のアフロ屋第二段やってるぞお風呂の時裸で抱きついて告白じみたこと言って後から恥ずかしくなるエリちかわいい...
>>401
ディカプリオが出てたロミジュリの映画は上手く現代マフィアの話に落とし込んでたな>>396
シェイクスピアの作品って、実はあの時代の西洋剣術をしっかり描写しているって考察好き。そういう視点もあるんだなと目から鱗だった
https://mobile.twitter.com/knightmind/status/1023812342352502784スレ民はエルデンリング買う?
いやまぁ観劇すれば良くない?って感じかもしれんが色々あって古典の名作も強いなと思った次第でしてええ……
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1168回】みんな一度は考えるよね?
みなさんは星新一先生の『おーいでてこい』という作品をご存知でしょうか?
突如発生した大穴に不要物を次々と投棄し始めたら、数年後に大きなしっぺ返しを食らう予兆を見せる不穏な幕引きで終わります
大量消費を是とする現代社会を皮肉った名作ですね
以前から私はこの穴の有効な使い道はないだろうかと考えていたのですが、先日『ショーシャンクの空に』を観ていて遂に閃きました
穴の中にありとあらゆるエレナさんグッズを入れるのはどうでしょうか?著書やフィギュアにタオル、ラバスト、アクリル、二次創作も含めれば多岐に渡ります。これらを全て放り込み待つこと数年
どこかの空からエレナさんグッズが降ってきたのを確認したらすぐさま落下予測地点で優雅に紅茶でも啜りましょう。まもなく上空から飛来する推しの流星雨。かつてゼウスはその身を黄金の雨に変えたそうですが、今眼前に広がる光景は私にとって黄金を超えたプラチナの雨です
テスラの「今私はゼウスを越えた!」という発言を言葉ではなく心で理解しました
余談ですが私の1番好きな星新一先生の作品は「生活維持省」です>>410
狐は計算の上での魔性(気質もあるだろうけど)、エリセがタチ悪いのは天然であのムーヴをやっていること
知識が偏ってるとはいえ・・・・・・エリセ、恐ろしい子!>>411
なんだそのどっかのオヤビンみたいな笑い声は>>417
ベニスの商人の裁判バトルすき>>412
私は買うつもりだし、必ず竹箒日記は見る。きのこがプレイして必ず記事上げてる>>420
平均値は時として役に立たないぞ>>422
そんな格闘もののタイトルみたいな名前ちゃうわい!贋作マクベスを見てみたいなあ...
>>418
銀英最近見終わったなあ
長いのにざっくりしてる不思議な作品だった>>421
お姉ちゃんは王子様に後ろから激しく突かれてるんだぞ!勝ち組じゃないか!( )>>420
間違いなく最高齢は旧版月姫をあの頃やってた人達だから上はアラフォー、下は令和生まれかな?>>414
ゼウスを越えた!って台詞テスラ以外になんか最近聞いたなと思ったらお兄様だわ星新一はそこそこ読んだけどタイトルと内容が頭ン中で結びついてないんだよね
それはそれとしてショーシャンクの空には名作>>432
ショーシャンクの体感時間は異常
5分見てるだけで1時間過ぎたぐらい感じる
人生の動く描写がじっくりしてるので>>373
Dグレハロウ、見ることもできないとかなんでああなった>>433
旅のラゴスはいい
なにか生まれてそしてしんでいったような思いが味わえる>>435
パイセン以外だと話題を追うのは厳しいでしょうね。>>435
中臣鎌足って凄い名前だよねスレ民>>417
真夏の夜の夢が気軽にざっくり読めて好きです>>434
どこぞのジョージ声に弟子入りしてのれん分けかな?>>434
毎年すごいのくれるからなぁ
腕を上げすぎててビビるわぁ
マシュかわそういえばシェイクスピアの作品で恋の骨折り甲斐なんてものがあるらしいねスレ民
バレンタインにピッタリなタイトルだ>>440
パプリカは夢特有の支離滅裂さをちゃんと文章で表現できててすげぇ…ってなりましたね>>442
ASUKAに載ってたので途中まで読んだことあるけど
これもうロミジュリモチーフってカテゴリでよくない?みんな大好き「この世は舞台人はみな〜」の元ネタのお気に召すままもいい…
>>420
ま、まだ心は高校生だし!!>>416
ゾンビになった某姉>>450
22世紀生まれの僕からしたらみんなおじいさんだよ>>422
確かに客はボッコボコに毒殺されたが…パプリカなら今敏もすきです。
雑談部文学部
>>454
可愛いね。でもバレンタインはもう少し気軽なプレゼントでもいいのよ。>>452
最初の頃は喜劇書いてたけど、悲劇の方が受けがよかったんだよな>>456
あれは音からも台詞回しも夢なのか現実なのかわからないあの不安定さはすごいなぁ本好きの始まりは星新一だったな
最近まではずっと離れてたけど。核兵器オチのインパクトhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1492092084933005313?t=8KeBPVgtZBtIcbgsIdoW0w&s=19
FGO連載で一番鍛えられるのは筋肉の描き方かもしれない>>477
エデ「こう絞り上げるようにですね。」>>481
書けって言われると書きたくなくなるこの気持ちわかります?>>480
私は似鳥鶏ですね。小説本体もなんだけど、ちょくちょく挟む脚注や、あとがきも面白くてついついのめり込んじゃったわ。ハイペリオンの読書感想文を書いて提出した夏。その数年後に某アニメで表紙を見かけてひっくり返るなどしたあの頃。
>>473
漂流したさきに兄貴か何かがいたやつだっけ>>479
赤い空しか知らないあの子は世界から一抜けしたから(白目話の途中だがワイダーンだ!
ってセリフが脳内再生されまくってたのはたぶんこのせい>>481
普段からシャーロック・ホームズとか読んでたから夏休みは最初に読書感想文書いて終わらせてた。読書感想文は得意だったよ!なんなら理数科だったのにそっちより得意だったかも!
読書感想文の題材にアニメ作品のノベライズを選んで出した痛い子が私だ
>>493
F先生のやつなら「ある日」はマジで痺れた。あとは、幼少期の終わりとか好き。>>493
家族が優しいだけカロリー保険殺人オチの方よりはマシなのよね…>>496
お前のせいだ……お前が俺の記憶に甦ったせいだ……
ワイダーンの群れめ……>>493
絶滅の島ワイ、白い牙っていう本好き
野生で生まれ育った犬の血が混じった狼が紆余曲折を経て人と共に生きていくようになるお話>>508
そんなことやってるからあんな推しにドはまりするんじゃないですかぁ!!?>>481
よくよく考えたら、読書感想文はある意味現在の怪文書作成のはしりだったかもしれぬ。確かに自分が面白かったと思えた本の読書感想文は単純に書くのが楽しかったなぁゲームじゃないけど、最近、映画の「千年女優」でこれまでなかった程ボロボロに泣きました。
>>486
せっかくの食材を全部入れなきゃもったいないじゃないですか。>>495
ドラクエ11で、ロトの秘密が明かされると同時にそして伝説へが流れた時雑スレ学校では読書感想文という名の怪文書が宿題かぁ
>>468
一瞬マシュに口髭が生えたように見えた>>495
天地創造ってゲームのラスボス戦のBGM「すべてを乗り越えて」がすげー好きだったなあ>>513
私も月並みだけど君の名はの黄昏時のシーンから流れ出すスパークルには泣いたなぁ
あとデジモン最終回のButter-Fly>>495
不思議のダンジョンの決戦!ディアルガは泣いた>>497
問われてるのはあなたの感想だから。それに文句つけるとしたら読書「感想文」なんて名前つける方が悪い。>>396
主人公シャイロックが借金を踏み倒される悲劇を描く「ヴェニスの商人」>>523
そのうち考察かおっぱいの話に戻るよ。>>525雑談スレ学校の先生だぞ。その程度では眉一つ動かさん
>>505
自分も読んだことある。波瀾万丈で面白い話よ>>520
まあ作中の出来事についてでないのなら実際それでええわのよ>>460
>>477
上の作品ではエデはサブヒロインポジションなんだよね
メインヒロインの立ち位置にいるは、泣き虫でツンツンしてる世間知らずの上流階級のコ。
謎めいてダンディなモンテクリスト伯(岩窟王)に惹かれて、彼の導きで冒険するのだが
実は父親に復讐するために、その子供に近寄っただけだった
岩窟王は次第にその子に母親(岩窟王の元恋人)の面影を見て動揺していくが、ついには裏切る
裏切りにより愛憎が反転し岩窟王に決闘を挑むも、泣き虫なその人に昔から恋をしていた幼馴染の青年の献身により、ヒロインポジの子は岩窟王への憎しみを捨てる決断をする
最後にその子は岩窟王にキスをして、呪いを解く
まさに愛の物語だからオススメですよ、アニメ岩窟王。ただまあその子が男であることは小さなことだろう>>520
でも分類するなら不条理ギャグなのかなぁ(´・ω・)。○(書物だとプリズンホテルに思い入れのある拙者、静観)
>>535
まぁ昔は小姓とかいたし>>520
まぁFGOのイベントの導入でありそうなタイプのギャグよなぁ>>495
ポケ団の主人公消滅シーンのBGMは泣ける>>539
いや間違いなく知識と教養にあふれてるからあなたは。そこはまじめに尊敬するよ>>517
インドで神の空岩へ2人を迎えに行った場面での消えない想いはマジで泣いたなぁ……眠る事も許されない永劫の時の中で自我が擦り切れて尚忘れ得ぬ言葉、信じ続けた約束………マシュが消えるあたりの色彩
>>539あなたの文章作成能力と語彙力は間違いなく本を読んだことによる功績だから
誇っていいむしろ誇ってくれ(最近文章読むと眠たくなってくる)>>550
ス連邦>>495
TOAのmeaning of birth>>495
月姫の望郷、シエルルートでボロ泣きしてからBGM聴くだけで涙腺が弛くなってしまってな>>551
ああ、あのジオン軍より派閥も数も多いと評判のペルシア詩集に興味持ってる
サアディー以外におすすめある?ゲームをエンディングまでプレイして泣く
↓
エンディングを聴いて泣く
↓
タイトル画面のアレンジになっていることに気づき泣く
という最強コンボよ・・・>>552
バソもこういうことがあったみたいなんだっけ去年の4、5月はガチで他作品スレがこのサイトのメインスレになってたしfgo終わっても何だったら型月終わっても語る場として需要有りそうココ
>>541
濃厚なジョージをたっぷり摂取できるから見て☆>>555
分かりみが深すぎる。自分も配信された後の週末でそれぞれやっていたけど、休みの日でホント良かったわ……。前編はまだ良かったが、後編、エピローグそれぞれ読んだ後はどちらもしばらく放心状態になっちゃったもん……なんていうか、身体の力が抜けたっていうかさ、そんな感じ>>569
なんかちょっと良いシーン貰いつつ生き残りそうな道選ぶスレ民ったら狡猾>>569
じゃあ俺は「ガンダムに乗れ、乗らないなら帰れ」っていう司令官役するわ>>560
増えるよくてよもう一度描いて
赤色に染まる言葉を置き忘れ去れば
黒い歴史はもう二度となくて
湧いたレスが こぼれ落ちていく
一筋の流行(はや)りへ>>549
ほんとミラクル過ぎると思うわ>>545
時にはガンダム
時にはトレーナー
時には決闘者
に侵略される雑スレまァ、巌窟王もアルベール君相当気に入ってたし「そんな彼にならエデを預けられる!」って思ってたしね
なんか自分が攻略された…>>564
そもそも雑談スレって最初ただの雑談スレだったような
昔過ぎて覚えてないや>>577
元々無いのに?>>569
じゃあ私は「あの壺は...良いものだ!!」と言う方をやります槍エリちゃん、ハロエリちゃん、ブレエリちゃん、サリエリちゃん、メカエリチャン、シンエリちゃん・・・
増えたもんだなぁ>>573
ちょうど直哉君が輝いてた直後のタイミングだったから余計に印象的だわ……>>539
知識と教養もあるでしょ出力の仕方が変わってるだけで>>565
人の心があるからクリティカル連打できるんだよ>>569
じゃあ私は「良い眼をしているな」っていうおじさんをやりますね>>587
ナラティブとかも凄かったけどあれ以上を行ってたからなぁ…。見たがいいよ。>>594
森口博子さんか>>581
実際、思惑通り掲示板でもツイッターでも歓談させられた模様ガンダムとポケモンはやっぱり長くやってるから盛り上がりやすいのかしらん
>>577
わかった。切るから頭を見せ………っ!久々に好きなゲームのBGM聴いたらテンション上がって来た、今ならなんでもできそうな気がする
LB6終えたあとに思ったことは
「全ルートクリアした後にグランドルート行きてえなあ」ということだった(燃えゲ脳)>>587
いつでも見れるってのが逆に足かせになるなんて思わなかったよね
二時間に満たないからあっという間なんだけど>>586
マリーダさん「いくよってどこに?」>>594
ガルパンの人らしいな>監督
まともなできでありますよーに
販売促進物なのに最期には全部ぶん投げENDではありませんように>>583
じゃあ俺は海賊になって海賊らしく頂いていくわ……>>607
出たな!よくわからん専門職!>>600
兄弟よぉ!今、女の名前を呼ばなかったかい?>>594
久々の日5なのもあり、今から楽しみ
モルガン「やはり『魔女』ですか……いつ出立します?私(の中の人)も同行(出演)しましょう」(モルガンダム持ち出しながら)
……まぁろくに情報出てませんがね!まっ、言うだけタダじゃろ!>>581
ケルヌンノスとろくにんの真実とは…?
オベロンはなくなったのか…黒幕は誰だ?
オーロラは果たして策士なのか、モルガンにトドメを刺した意図は…?
色々ご歓談しましたね。色々斜め下だったり明後日の方向だったりでしたがね男鯖のチョコのお返しの見てないイベントが3個しか無くて
本当に去年男鯖少なかったんだなって実感した2021年、私が死ぬほどリトライしたクエストランキング
5位 景清殿 リトライ数 20回ぐらい
3位 初代様 リトライ数 20回以上
3位 モルガン陛下 20回以上
2位 ダークラウンズ 30回以上
1位 ヌン 100回ぐらい>>598
あの時は色んな考察が捗りましたわねぇ…>>608(コヤンから武器を売ってもらい戴冠式に乗り込むスレ民?)
>>613
5年で済むかな…>>625
イロモノの集い…(ぼそっ)>>619
ケルヌンノスの巫女なんて予想もしてたねぇ
実際は違ったけどな!>>624
お疲れ様ですマジで>>625芸人軍団かな?
雑談スレ悪魔の力よ!
>>614
デリカシーを学べ。でも六花は美少女ゆえ是非も無いよね。>>635
そうじゃない作品数多く有るからそれは全く当てにならないなガンダムスレミン・デモニッションカスタム
>>625
皆さん圧が強いよぉッ!>>569
じゃあ俺は主人公の友人Aをやるわ。
物語後半で主人公達と難民が乗る艦が執拗な追撃が続いて難民達のフラストレーションが高まる中で彼女(CV.丹下桜)が襲われたので、クーデター起こして艦を掌握する展開。前半終わってマシュと離れ離れにすぐなったから、リアルタイムでマシュに早く会いたい!ってなったよ
ボックスイベントにも身が入らなかった>>646
アレ元々コロニー公社にも送れる家系だし妖精國は早く続きを読みたい欲もあったけど、考察も楽しかったよね
分割シナリオじゃなかったら自分はスレ民に取り込まれてなかったなぁ>>619
まさか腹黒い策略家かと思ったら勢いと目的のみの考え無しとは恐れ入った
今になればアイツがアイツである限り
他の生き方は無いとかいう袋小路であったのはかわいそうには思うけどね
でもコーラルをあんなふうにしたのは決して許さん>>646
まさかアレックスあんな事になっていたなんて>>634 間違えたオリュンポスだったわ
>>656
誰の良心も痛めることのない良い作戦だよね()>>614
グリッドマンは別に恋心暴露マンではない!ただ、「ああ、裕太は素晴らしい愛を、心を持っているなあ」と素直に称賛しただけなのだ!
そっちの方がタチ悪いな!>>625
たった一回の放送でほとんどの人の記憶に残った名言はやっぱ違えわモース島の考察に対して「マン島に該当する地域が無いけどどこにあるのか」と聞いてもスルーされた思い出。
まあだからあくまでもネタで言ってるだけなのかなと思ったけど。奈須きのこは内乱でも見たことあるの?言われててダメだった
>>675
まんまのまんまじゃないなら大丈夫だよね?>>671
あぁ……アァァァァァ……Aaaaaa……(発狂)>>672
おっぱいの可能性を信じな…!>>633
はたしてFGOにヴォイドエリちゃんの出番はあるのか・・・>>683
どこの縁日ですかねコレ…>>662
それはオマージュやモチーフの範疇じゃない?武道や茶道にも守破離というものもあるし、真似て学ぶというのも大切だよ。>>662
参考にしてるのならオマージュでは>>672
夢と希望が詰まってるんだ。巻物ぐらい自由自在。>>693
「昨日の夜どこ行ってたの?」みたいな選択肢あったじゃん?
あれも「疑う」選択肢になってるらしい。>>672
固有結界のちょっとした応用かな…
語り部さんって物語に関するものならだいたい具現化出来るから巻物を取り出すくらい朝飯なのではないかな
つまりその素敵な空間にソレをしまい込んでるのは一種の演出なのではないかと思われる
以上、拙いながらも私見でしたバレたら困るのがパクリ
バレなきゃ困るのがパロディ
バレたら嬉しいのがオマージュ
バレるべきなのがリスペクト>>683
浮かんでる量がアクリルマスターって感じがするよね…ONE PIECEのおだっちも忙しすぎて滅多に家から出られないから「家の中を面白くする方向にシフトした」って言ってましたね
>>683
浮かばされているたくさんの山南さんから何とも言えない哀愁を感じるよ…()>>690
ザンスカールは円形のモノ見たら使いたがるバカなの?つまり固有結界なら相手が服を着ていようとパイz……
男女の交合ができると????高級取りだけど忙しくて使う暇ない人の金がソシャゲに流入する現象は割とあるとかなんとか
>>684
玉梓あたりは玉藻達と繋がりありそうだね>>710
オベロンの内面に踏み込んだ選択肢って感じで疑ってるってのはちょっと違うと思ってるんだよね...>>680
社長職とかノルマがやたらキツい営業マンとかはこのタイプ多いよね
お金稼ぐテンポ早いから生活に余裕はできやすいし見栄えも良いけどその分多忙だったり精神的な負担も多くてそれどころじゃないパターンああっ>>704がフォークリフトされて起源弾でぶち抜かれた上に鶴翼三連されてついでにヘラクレスにつぶされた!
>>710
>・赤字の選択肢について
どっちが正解、とかはありません。読者は気づいているのに主人公は気づいていない、という乖離はよくないので、「え、それおかしくない?」「もしかしてそういう事じゃない?」と思ったユーザーの選択が、最後にカタチになっただけです。分かりやすくするために色違いにしたんですが、赤字はちょっと禍々しかったですね……。
まあユーザーの視点次第やな。疑ってた人もオベロンを知りたい人にも主人公との差異が無いように。>>672
ちょっとその道に詳しい人に聞いてみますね~>>700
知ってたはずなのに忘れてました
申し訳ない…>>705
掃除中に舞い上がる埃やハウスダストも吸うために
機体を浮かすようにして行ったあたりかな・・・ヤマナミのダシとかいうと老舗メーカーのお出汁みたいでおいしそうですね
実際はアクリルスタンドをお湯に浮かべて取った出汁(?)なんですが>>717
FGO内だけでも演じ分けすごいと思う>>705
農家が害鳥退治用に開発した時期かな?>>693
6章スレ等を見るまで赤選択肢とかなにそれぇ?な自分であった。(出ませんでした)>>707
時間巻き戻ってんぞ!!DカップやEカップといったカップ数に惑わされてはならないぞ若者よ
6章で傷ついた心が束の間の種火周回で癒され......ないな モルガン様が宝具撃つ度にしんどくなってきた
>>737
しかもマーリンの奴、世界にビーストの幼体を解き放ったんだぜ?
こりゃ真っ黒だぜ>>721
ぶるぁあああああああ>>733
マシュとの離れ離れがとてつもなく不安で、ぐだにも何か起こるんじゃないかと二人が心配で仕方なかったわああの赤文字選択肢がでた人はマテで読み返しても赤なのん?
>>735
悠木碧ちゃんは中村さん(と杉田さん)と仲良しだからー恋愛ゲーム〜オベロンルートのハウツー〜
をやってるようなものだからなあ、六章赤文字までの選択肢>>747
これは実典も怒るわ別ゲーだけどグレイたん役のうえしゃまも財布が元素爆発(こちらで言う宝具ぶっぱ)云々とか言っていたので仲の良いりえりーと並んで結構やりおる
ところで質問なのですが、サーヴァントの強化素材選択画面を行き来するときにリセットされなくなったのっていつからだったっけ?
そんなに前じゃないし少なくとも最初からではなかったと思うんだけど、地味に嬉しいなと思ってたのよね>>747
脳が破壊される〜
なお本人は幸せな模様>>753
八房・伏姫が実装するよたぶん>>748
仕事でくたびれたOLが年下男子の包容力に癒やされるのはなんというかこう>>756
俺は空の境界を読んでいる時に荒耶宗蓮の声を麦人さんで脳内再生していた>>761
deen版が能登さんだったからのう
私もそのイメージで行って驚いたわ>>761
有ったなぁ
川澄さんがそこら辺居た能登さんを連れてきた…ってガセネタ>>746
歌うシーンって脚本には書いてあるけどここは相手の話を聞くべきだと思うんです!って言いにいった話すき>>758
流石に頭オーロラじゃないだろうし…。>>761
「あら今回の章ヒロインは美人さんねえ…………宮野!?男の人!?」>>750
CV悠木碧の安心感と自分の中の何かの扉が開く怖さよ>>762
講義に出てる様子がない大学生武蔵ちゃんがいるときいて!!!(ドンガラガッシャンドゥォォォォンパンパンパンピーポーピーポーツッツッツッツーーーーーポクポクポクチーン)>>752
献身しても主人公じゃなければ(主人公がそうならないとは言わない)ボロ屑のように無価値にシぬだけだからしゃーなし>>758
アーサーを問答無用でたびに送り出すやつだからな>>752
まあその辺は外部の人なら知らなくても仕方ないし(むしろ知らなくて当然なんだし)なんとなく良いなぁって思ってた人にそこまでの重すぎる事情があったとしたら皆が皆受け止めきれるものでもないとは思う>>771
じわじわと話聞いてくれる水商売にハマる(生々しいのやめろ)>>752
そういう代理マウンティング行為はあまり気分のいいもんじゃないな…>>779
リンボの人が900を毎回取るくらいにありえんな>>709
元公務員は中井さんだけどホストは誰だ?>>771
自分の機嫌は自分で取りな成程、マーリンが助監督だとすれば、プーリンは総監督みたいなタイプか(多分違う)
>>717
平家物語のびわの普段と唄うときのギャップがすごいいい。かっこいい。
あとあのアニメ、姐さんに見せたらブチギレそう>>771
年下美少女?>>735
水着沖田ちゃんと煉獄は個別に聞くとちゃんと碧ちゃんなのに、一緒に聞いていると一人二役なのを忘れるというか、碧ちゃんだって分かっているのに別々の人がやっているって思っちゃうのがすごい
ところでそんな碧ちゃんがデザインだったり本をかいて声もあてている企画があるのですが興味ありませんか?特にケモナーの方。もちろんそうでない方も。(ダイマ)
https://yukiaoi-chimera.com/>>786
笑いながらというか、お約束としての扱いできるのが汎マーリン
真顔で言い放つことになるのがプロト>>771
2次元の可能性を信じろ>>771
エミヤみたいな声のリーマンは獣耳ロリババアに癒やされとったのう>>791
捕まらんぞ
大体が一晩だけの関係からなんやかやきちんとした付き合いになるか
そのままなんやかんやと保護者枠に収まるんだ
薄い本でしか見たことないけど…>>792
マーリンみたいな声するマーリン並みに胡散臭いオッサンチース>>758
終わらないお話を楽しむタイプだから、続きになる問題があったら遠慮なくぶっこんできそうだからなあ>>786
男マーリンは自分でもひとでなしって言ってはいてもアルトリアの生涯と末路に心を痛めて反省する程度の人間性はあるけど、プーリンの方は同じものを見ても面白い物語だった程度の感想で終わりそうだもんな……2人のマーリンの間に状況次第でギリギリ許せるかどうかのラインが走ってる感じ(もちろん男マーリンがギリギリ許せる側)>>800
アケ情報はあんまり認知度高くないからね……>>780
あ~物語の楽しみ方というか、味わい方が違うんですねえ。FGOの物語の終わりを見たいような、ずっとこの旅が終わらないでほしいと思うようなこの気持ちは確かに相容れない気がしますねえチャラ男「ウェーイw桜ちゃんのお爺ちゃん見てるー?今から蟲蔵に火を放ちまーすw 俺っちが思うに、こんな場所があるから桜ちゃんは心から笑顔になれねぇんすよね。それならもうぶっ壊すしかねーなーって!」
>>775
トネリコの方は川澄さんで脳内変換される。>>798
これは背中に彫りもん入る系のBSSやろなあ>>807
見られてる時点で詰み定期。>>808
お前バレンタインに親でも殺されたのかよが通じてしまう世界>>806
現実文庫のほうがすごいからな実のところアルトリア周りで挫折するまではこっちもプロトもスタンス以外は同じようなもんだと思っている
まぁ男の方はよく出てきてユーザーに親しみあるし可愛げみせるとこも多いからね>>771
自分じゃなくても他のおっさんが幸せそうなら良いんだ>>800
だってアケやしフィクションを現実にどうしても持ってしまいがちな人用の良い方法がある
自分が考える現実をフィクションに入れた文章を書けばいい
やったことないけど適度にリアルな感じな話なせいで
リアルではそんなにうまく行かないよ
って言ってくる人が発生する問題です?>>788
二次元はファンタジーという大前提は大切にしなきゃな…>>750
ロリ状態の素直クールなのも堪らなく好き……>>815
ドイル卿「ほんとそれ」>>819
そらお前プロトマーリンやろ(真顔)>>796
型月日本神話はみたいなぁ…。実は冬木式の最終目的がビースト召喚といってみる
>>788
どこぞの瞑探偵コナンを見ているとダムを爆発させんなバカヤローって言葉が出るわ>>819
プロトマーリン(即答)そうだ質問に答えてくれてありがとう
お礼のお裾分けです
https://twitter.com/uodenim/status/1401357460074483712?t=eBq18jfxUw7lAzjLK9YMQw&s=19マーリンはたまに脛蹴りたくなる時あるけどかわいいやっちゃよ
先輩に会いたいなんてこぼしてるんだぜ?>>835
愛で勝つ世界線か>>734
殷→?(妲己はなんとも言えない)
周→太公望、那吒
秦〜楚漢→始皇帝、荊軻、項羽、虞美人、
漢→韓信
三国〜晋→呂布、赤兎馬、陳宮、孔明、司馬懿
五胡十六国〜南北朝→蘭陵王
隋→?
唐→玄奘三蔵、武則天、楊貴妃
五代十国→?
宋→燕青
金〜元→?
明→秦良玉
清→李書文
殷より前は完全に神話の領域になっちゃうし、隋と五代十国はそもそもが短いから作りづらいね
個人的には漢代と金元代からサーヴァント出して欲しいな>>834
ところでお前さんと鬼一師匠は過去何があったの?>>818
HF映画のアインツプレスのシーンでの表情ほんま好き紅ちゃんはペロペロするよりもお腹に抱えて一緒にこたつで蜜柑頬張りたい
>>836
地味にカルデア式と書き間違えてたわ。
汎人類史的な意味でどこかで拾いそうだなっていう>ビースト召喚
いや。すでに召喚成功してるけどさ(3LRを見ながら)>>806
フィクションと現実は分けて考えよう!
ただでさえフィクションの世界に現実の価値観を押しつけて人種がどーたら配慮がどうのこうのやらイチャモンつけたりする連中が増えてるからな!!>>819
半々で割ってくれる?
まじでマーリンどっちも好きなんだよ
顔がいい>>828
ヤースカヤ、ステイ>>847
第一回聖杯戦争だから問題はないね。>>756
cv高乃麗キャラは個人的にfateに限らずいろんな作品で好きなキャラいっぱいいるし、無論ビリーも好きと前置きしてから言うけど、
ビリーは脳内再生するとなぜか梶裕貴ボイスで再生されることがなぜかある>>837
設定した目的に対しては真摯なマーリンに対して快楽主義で目的より過程の楽しみを優先するが故にスキルランクが低いのがプーリンだからねぇ、性格が怖い>>833
むしろ度が過ぎるようなら石を詰めて奈落にでも落としておく?>>831
この語り部さん、ちょっと顔の雰囲気が何処となく幼い感じがして好き>>756
藤太ニキはCV鈴村さんだって分かってるのに三木さんで脳内再生されてしまう>>844
プロトマーリンはマーリンと違って魔眼使いなんだ
魔眼と千里眼の両方を持ち合わせられる可能性もあるから絶対とは言えないが、ちょっと怪しい>>871
鬼太郎みたいになっちゃう>>821
あの手のもある意味で二次元と三次元の区別ついて無いって言うのかもなぁ>>864
剥いた蜜柑をあーんしてる紅ちゃんの口に放り込みたい>>853
だらしない年上男性としっかりした年下ロリの組み合わせは何時か万病に効く様になる>>871
雑ですねぇ実に雑ゥ!!!>>870
パイセンがそんなこと言ってましたねえ。なんでも解き明かさなきゃ気がすまないのが人間の獣性とかなんとかそれと、極力フレンドコードは晒したくないので…、「こうやって呼びかけしてればどなたかに引っ掛かるかなぁ」って希望なのです
ホームズがビースト説も気になるけどホームズ召喚した奴何が目的なんだろう
教授は誰か知ってるっぽいけど>>853
これは光源氏の気配ってパイセンが>>886
多分ケツ姉がそれに近い>>890
なにがなんでも解き明かして、筋道立った事件解決を表に出すことが理由、なのかな?おっそろしいのはそのホームズ相手に正体を明かさせないところよ。そんな芸当できるやつがなんでわざわざ人に頼むのかちょっとピンとこない>>866
同じく、現代の人類を第五根源人種 と定め、第四根源人種の生き残りに教えを乞いながら進化の道を辿っていると書いてる人物がいました
エレナ・ブラヴァツキーっていうんですけど昔々あるところに、マルタさんという聖女がいました。ある朝、マルタさんが芋ジャージ姿で浜辺をランニングしていると、チンピラたちが亀を虐めているところに遭遇しました。「ヒャッハー!閃光玉を喰らいな!」「まずは尻尾からきりおとすぜ!」「なんて固い甲羅だ!砥ぎ石が足りねえぜ!」見かねたマルタさんは、チンピラたちに言いました。「そこのチンピラの皆さん。亀を虐めてはなりません。今すぐ解放してあげなさい。」チンピラたちはマルタさんに気付くと、メンチを切りながら言いました。「ンだァ、このアマァ?」「俺たちに向かって説教かァ?生意気な女だぜ!」「はん、上玉じゃねえか!大人しくしてりゃあ優しく可愛がってやるよ!」マルタさんは猫被りをやめて言いました。「こっちが下手に出たからって調子に乗るんじゃないわよガキども!竜一匹虐めるしか能のない玉無しの腰抜けが!たっぷり説教してあげようじゃない!」
(中略)
救急車が去り、マルタさんが血塗れの鉄パイプを洗っていると、亀が話しかけてきました。亀は御礼がしたいと言い、マルタさんを乗せると、海に潜りました。しばらくすると、海の中にそれはそれは立派な建物が見えてきました。マルタさんは訪ねました。「あれが竜宮城?」「いえ、あれはエルサレム神殿です。」「えっ」神殿に辿り着くと、三人のイケメン、モーセ、ダビデ、ソロモンがマルタさんを出迎えました。三人は亀を助けた御礼に、盛大な宴でマルタさんを歓迎しました。何日もエルサレム神殿の宴を楽しんだマルタさんでしたが、ある日地上へ帰ると三人に告げました。するとダビデはお土産に、『箱』をマルタさんに手渡しました。そして、この箱を開けてはならないと言いました。地上に戻ったマルタさんは、言われたことをすっかり忘れて箱を開けてしまいました。すると。
ーーー見よ。地上のあらゆるところに稲妻が降り注ぎ、あらゆる畑は蝗に襲われ、あらゆる家畜は病に倒れていった。人の文明は一切が砂のように崩れ落ち、火と硫黄の雨は何もかもを飲み込んでいった。マルタは、己が恐ろしい過ちを犯したと悟った。そして理解した。己が世紀末救世主とならねばならぬことを。果たしてマルタの運命は。イかれた時代を救えるのか。バリツ神拳継承者たる兄弟子の行方は。次回、英霊サスペンス。第307話。「裏死マルタ浪」!>>893
アマテラスの掘り下げあればね…。ワンチャンrequiem…は、ないか。多分イザナミの掘り下げで終わりそうだしホームズはとにかく『眼』がなんなのか気になる
コナンになるか金田一になるかという究極の選択
あ、ごめん、リンボ
踏んだわ
建ててくる>>896
覗けるのは千里眼無いと無理
GOA見てくれ>>899
そろそろ狙ってるレベルぐだに魔術刻印はない………はず
刻印は魔術師の家系が時間をかけて築くものだからないよ
回路は全身にある>>896
それが出来たのは人理が焼却されてたから出来た特例事項
色んな時空と繋がってるとかは特に言われていない>>893
八咫烏といえば雑賀孫市だな
……次のぐだぐだ、もしかしたら孫市が出てきたりしません?>>899
えーと、狙ってます?>>886
金烏玉兎っていうね>>899
鉄パイプって……鉄パイプって………>>895
とりあえず腹にはある(酒呑がいじる)し右手にもある(令呪が出る以上は)>>900
サッカー日本代表のエンブレムだな藤丸はたまたま一般ピープルが懐炉持ってただけだから
継承される刻印はもってなかろう刻印は外付けと覚えよう
899如律令...なんちゃって
太陽は次の異聞帯で取り上げられそう
テスカンが第一でコアトルが第二だけど第五担当の神って現在でも存在してるんだろうか
南米の神の生態からして現代でも存在してもおかしくないし>>924
南極に懐炉はあったが良さそうだしな…建てた
承認よろぐだはメイガスよりウィザードよりじゃないの
>>930
なるほど。すまんな。一般社会でも回路がやべー人とか現れるんだっけ、シエルパイセンとか
>>934そして凛はそれのせいで体臭が独特なんだっけ?
興奮する『神を見てはならぬ』
『光神バルドルに似た眼。いっしょにされては温厚なバルドルも怒る』
『瞳の奥にいささか曇りがある』
『魔眼?いや、人間の智慧の結晶』
ホームズの瞳って何?何千年も歴史を重ねた魔術刻印はどれほど芸術的なのか見てみたくはある
>>929
凛ちゃんの体臭は移植の拒絶反応を抑えるための薬によるものだから…
ワキガ移植みたいなこと言わないで…魔術回路
魔術刻印
魔術基盤
我ら!しょっちゅう名が出る割に色々面倒な型月用語三人衆!>>941
いや、でもなんとなく分かった。ありがとう。これに対抗するのなら藤丸の純粋な生存願望は有効そうだ>>867
とりあえず恒常星4勢とお国さんと両コヤンは別鯖にだったりだけどサポートに着けて出したんで見つかれば幸いです>>945
幻想郷出身者は何かとおかしいから…。あっ、頼光四天王は出禁ね。>>949
魔術回路は魔術を使うのに必要不可欠なもの
魔術刻印は一族の研鑽の積み重ね
魔術基盤は神秘の土台
だよな?>>943
真実を見通すウジャトの目とか?
ほらあいつアトラス院にいたし>>930
セーラー服の美少女キャラにされるじゃないかな・・>>947
リンボマンのことをウィザードだと思ってた時期が俺にもありました…>>957
発動せよ、超融合!>>948
ただその辺も代重ねすることによる長年の研鑽もあるということだから。ケイネスがウェイバーに血統で決まる(そのために長い時を研鑽している)というのと夢物語語るより日々研究せよ(結局はその積み重ねである)と指摘したのもそのへんにある>>933
金烏かもしれんしエジプトのほうかもしれんぞ>>955
コーディネイター以上の性能のナチュラル家系だものね>>934
ごっちゃになる大体の理由はイリヤの令呪だとおもう>>950
調律師でも真っ当じゃない手段なら屈指の腕のメルヴィンより上はいるらしいが何者なのやら獅子劫さんって魔術刻印が毒みたいなもんだから移植先の人とか死ぬんだっけ?
>>965
日本神話というか、日本の神秘も結構おかしいって二世言ってたけどそれも関係あるんやろね。今も神社とかで信仰してるし。>>963
その可能性は高いな、普通はあり得ない自殺紛いの無駄でしかない所業だったが
スヴィンなんかも魔術回路が変質して神経どころか血管とも一体化している士郎以上の異形と化してたり>>969
それはそんなんイメージしたオマエのピンク脳が悪い>>938
つまり万が一ぐだが腕に魔術回路持ってなかったらお腹に令呪刻まれてたかもしれないのか…?(昨日最遊記でも見たのだろうか)
>>971
お塩がなぜ効くかわからないけどとりあえず撒いとくようなもんかな>>971
だから最強クラスの魔術基盤はキリ…カトリッ…聖堂教会のものだったりする目に魔術回路があったらそっちに令呪が来るのか………ギアスみたいでかっこいいな
>>971
そ、であって、科学技術も発達してしまった現代においては「なんとなく凄いと感じる余地は殆ど無くなってしまった(せいぜい手品と思う者が多い)」せいで秘匿する一方となってしまった>>969
んな理不尽な……とりあえず謝罪込めて自爆しよ>>983
負けないじゃん!!>>971
だから式が持ってた九字兼定は結界すら切り裂けるのか
業物の古刀って聞くだけでなんだか凄そうだもんなまーたスレ民が自爆してる
>>970
中二病患者としては片方の瞳に出てほしいですね>>965
現在進行形の神話体系であるインド鯖は、だから別格なんだよね>>963
回路はそもそもずっと存在してる物って知識も感覚も無かったから使う度に一から作ってその弊害でubwだと投影やった後に半身麻痺になったりしてた
凛やアーチャーから教わった後は改善されてる悪魔になった藤丸
>>981
その人とは別に玉藻がいうかぐや姫がいるんじゃが
あとFateでも月姫でもない世界線では?>>991
多分詳細が出ることはない>>980
眼球は魔眼関係なく魔術回路が出やすい場所らしいよ
あとナイジェル・セイワードの令呪は右目1000ならブルマを履いてほしい
>>981
あなたはそこにいますか?ゼパルと出会わないif
太陽
Fate/Grand Order雑談スレッド2852
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています