雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2850
https://bbs.demonition.com/board/8023/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8003/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
ごめん、許してフォウくん…
まさか1000を取れるとは思わなかったんだ…あとちょっとずれてたら変な発言で取るとこだった
フォウくんかわいいよねどうしてなの、ここまでして私に1000は取れないっていうの?!
それはそれとしてみんな寝なくて大丈夫?>>6
なぁに明日は祝日だ>>5
セルフお眠りィィイ…ってしても、推しの解像度が足りなくて飛び起きちゃうスレ民…6章を見届けたら寝るよ
>>11
ブラ犬「もぐもぐ。フォー」>>13
朝ごはんはローストスレ民>>17
じゃあ、カリンに押し倒されるエリちお願いします…。服装は一巻表紙の水着を参考にしていただければ。>>17
カルデアで牛丼をたべるマシュ、ぐだ、バゼット>>17
裸オーバーオールなマシュ>>22
ルヴィアと遠坂に巻き込まれないように逃げていた士郎と合流してドライブする二世フォウ君ってどんな味かな
>>19
強引にデート(単独講義)を申し込まれる二世>>17 増えたモルガン様に囲まれるトリ子
>>15
Fateシリーズでデート大作戦シミュやると結託して食われる率高くなーい?>>30
もはや別物の進化よな。ああは言った( >>10 )しまだ26節の半ばだが流石に夜遅いしメンタルもだいぶ削れたのでうちにいる6章鯖全員に聖杯入れて寝る
おやすみなさいケリィには何人も女パートナーいるし、全員融合したもの扱いとしてカウントすれば実質2×融合素材にした女性の数だけおっぱいのある最強のヒロインと見做せるのではなかろうか
つまりアイリさんこそが最強の乳を持つヒロインの1人でありおはようございまステラァァァァァァァァ!!!
>>17
芋ジャージを着てトレーニング中のぐだ子とマルタさんをなにとぞ……。>>17
もしまだ間に合うになら一般的な作業着を着て髪をポニテにしたフィオレさんをお願いします……>>17
琵琶を奏でる酒呑>>34
思えばモレーさんってニより一の方がスケベな気がしてきた
開いた胸元とミニスカに被さるように前掛け付きパーカー(ローブともいう)
ってかなりフェチ感高い>>2
おそらく横から教室の生徒がインターセプトしてワヤクチャになると思う>>17
ではドレスアップした人妻サーヴァントを>>45
森くんがDSでヨーコさんがまだ該当すんの無し
ネイ様がモミさんだっけ?
性の目覚めになった作品来たな…
どこまでやるんだろう
最近ホント過去作のリメイク多くていいね!
昨日のダイレクト見てたらクロノアリマスターに
ライブアライブリマスターですよ⁉︎
数日前のハード話題の時はSwitch…?まだいいかな?
だったのに
昨日の配信見てもう買わなきゃ!ってなるくらいには触発されましたわどこかにバレンタインチョコ礼装チェックシート的なもの作ってる人おらんかな借りたい
>>17
フォーリナーズVSアヴェンジャーズ(おはようございます! 今日も元気でアビーにビンビ…………>>45…………えっ?
落ち着け、冷静になれ私よ。アビーが伯父さんになったならばそれもまたアビーなので愛さなければならないが、伯父さんがアビーになったのならばそれは伯父さんだ。否、元が伯父さんであれどそれがアビーとなったのならつまりアビーであり私は愛さねばならないのでは? そしてアビーが伯父さんになったものであれ元がアビーであるのならばそれはアビーである。私はやはり愛さねばなるまい。否、否、否! そもアビーであるものとアビーでないものとはどこで分ければよいのか???わ、わわわ、わた、私は、どうすれば……うわ、うわあぁあぁあぁあぁあぁあぁ!?!?!?!?
────そうして、私は万物万象一切にアビーを見るに至り、魂は輪廻を離れ涅槃でむらむらし続けることとなったのである。それはそれとしてバスタード楽しみですね)>>54
ケリィは2倍の速さで動けるからな!雑談スレにいても表記事のタイトルは見えてくる。
うう、はやく仕事を終わらせて進めたい。気になるあの人のチョコをもらいたい。イヤホン着けて耳から幸せになりたい。
今日も明日もお仕事でち。おはようございます。なんだか朝からキメてる人気がチラホラ……まぁ、3連休初日だし是非もないよネ!
>>58
それ絶対リアルスマブラですよね?そして二世のアパートは逝くおはよう、マスター。
……うん、どうか何も言わないで欲しい。いや、違うんだって。確かにこう……まあ。いい仲の男女は、バレンタインデーのプレゼントに裸にリボンを巻いて「私を食べて♡」ってやるものだって聞いたから、試してみたんだ。だから、その、訝しむ目は、やめて欲しいなって……いやわかってる。なんとなくだけどわかってるよ。──「こう」じゃないんでしょ……?それじゃ良くてミノ○ッチ?どうせやるならもっと色気のある感じ?……一応、作法らしいからこの下に服着てないんだけど。そういう事じゃない、巻き方の問題。……だよねー。こんなぐるぐる巻きじゃね……
うん、キスは後にしてとりあえず助けて欲しい。
竜パワー☆で巻いたから自分じゃ取れないんだ、これ……>>42
ハドラー様が魔王になるまでの話とか見たいなぁ
個人的な想像としては、若い頃は今にも増して血気盛んで自分に向かってくる魔物をブッ倒しては仲間にしてその内リーダーとして畏れられる番長みたいな人(?)だったのかも知れんと思ってる>>62
ハハハ、キアラさんよりヤバい格好で風紀について真面目に考える、そんな英霊がいるわけ……>>61
メリュ子はさぁ、後先考えない子なの?(知ってた)>>62
「ははは、せやなあ」
「そんな人いるわけないよねお母さん!」>>62
私より露出度は低いからセーフ目がああああアアアア!!!!目がああああアアアアァァァァ!!!!(訳:積もった雪が太陽光反射してク,ソ眩しい)
>>67
『推しのチョコを受け取るためにはベストなコンディションで』
今なら凄くよく分かります。私も一昨日、最推しの礼装を引けた喜びのまま、最推しのチョコを受け取りに行ったのですが……あまりの尊みの過剰摂取により、なにも手がつかない状態になってしまいました……。
その後はひとまず就寝、翌日に仕事をこなした後に落ち着いて再度聴くことで気持ちの整理がつきました。いやぁ……推しのボイスは時に凶器となる、改めて身に沁みました>>67
サプライズで気軽にあげた素振りをしつつ最後の最後にスーパーロックオンで念を押すが今年は出来なくて残念です>>62
カルデアのキアラさんは貞淑プレイ中だから控えめなんですよ…おはようございます
今日のおはガチャに挑むのでよくてよ5くださいマスターミッションの種火やフォウってプレゼントボックス行き?それとも手持ちに行くの?
考えてみれば、「顔がいいから引く!」ってプレイヤーにお返しなんてあげないのは当然だったオベロン
>>68
多分もう何度も言われてるけどリップって服装のヤバさという意味ではCCC時代の方が圧倒的に上だけど、なんか……その……えっちだな……感ではFGOの方に軍配が上がるよね
まともに服と呼んでいい代物になった結果痛々しさが減ったからなのかなぁ…あぁ、しくじってやがる……なるべく投稿前に読み直してるんだけどなぁ……
>>54
何がずるいって切嗣なら女性全員から理解得られそうなところ。たぶん成功するおんぎゃああああー!????(Twitterで流れてきたものに思わず財布を確認して怯える音)
https://twitter.com/nain_jp/status/1491706254477062147?t=MhTCZLEH8w3wlGIpK4kolw&s=19>>92
ホットショコラトルでした>>96
ありそうでなかったというかカルデアからの通信してきたドクター体験ができるやつ!!そういえば当然っちゃ当然だけど、今でも初期から居るような鯖の幕間とかだと通信状態でひょっこり出てくるドクター……
>>98
久しぶりにドクター見たいからブーディカさんの幕間見ることある。正座させたい>>99
CV井上喜久子さんとCV水樹奈々さんのシステム音イヤホンが出たら起こして下ちい管理人さんおめでとう!
ねんどろいど
アルクェイド、シエル、秋葉
発売決定
https://twitter.com/gsc_kahotan/status/1491938047679549441?s=21普段使いできるオタクグッズはもっと欲しいんだよなあ
あまり派手だと外に持ち歩けんが、イヤホンくらいならまあ怪しまれないおはようスレ民
さっきカルデアの男どもにチョコばら撒いてきたんだけど、メッフィーの勢いが相変わらずで笑ってしまった。あの短時間にあの熱量って一部勢だとアルテミスに次ぐレベルの狂気だわおはようスレ民
2月11日、金曜日、建国記念の日だよ
神武天皇が即位された日だね。旧制の紀元節でもあります。ちなみに「建国記念日」ではなく「建国記念『の』日」なのは建国したということそのものの記念だからだそうですよ。
「マナナン・スーベニア・バレンタイン!〜チョコの樹と女神の選択」終了、「マナナン・マク・リール[バゼット]PU」終了(2月23日)まであと12日です!
そして今日の18時00分〜明日の17時59分まで「槍王・ケツァルコアトル・シトナイ」のそれぞれの単独PUがあります!
「カルデア・サテライトステーション(北海道会場代替放送)」開催(2月27日)まであと16日です!
みなさん順調にチョコ配ってますか?私はサプライズチョコを男女両方に33個ずつ、ロックオンチョコをキャスニキ、太公望、超人オリオン、槍りょーまさん、青王、トリちゃん、はじめちゃんに渡したところです。
推しとのバディランクも上がってますか?キャスニキがやっとランクCです。まあまだ最高効率も解放されてないんですけどね!公式のお知らせ見てるとEX+++までいくのは本当に長い道のりになりそうです。
今日も雪やばいらしいので通勤、通学やお出かけする方は気をつけてくださいね!普段雪降らないところでも何年かぶりに大雪警報出てましたからね、除雪の際の怪我やスリップ事故にもお気をつけて!画像あげるなら一気にやりなさいよ!
実際イヤホンのデザインも中々イカしてるから、普段使いするにも全然問題ないの凄く助かるわね……!(なお表情には細心の注意が必要な模様)
まだルート無しなのに秋葉様、アルクシエルと共に発売か
もしやこれは近々月姫R続報あるのでは……?(千里眼:F)イヤホンしていると静電気か何かでバチバチ痛いことがあるんだよなぁ
ワイヤレスだと違うのかなおはようスレ民
今日は休みだね>>111
通行人A「あの人ドクターって呟きながら泣きそうな顔している…」
え?そういう意味じゃない??今年も色々出るな
バーゲストとメリュジーヌも企画進行中か……
https://hobby.dengeki.com/event/1468745/>>125
あるあるですね。音漏れしてないか、ジャックがキチンとプラグに刺さっているか確認しちゃう。>>125
バスや電車の中で大音量のBBぃーちゃんねるぅーをうっかり流すのはマスターの責務ですよ市民>>115
オリンピックもやったしなァ!電車とかで音漏れしてる人を見ると、自分は大丈夫かな?って不安になるよね
- 136名無し2022/02/11(Fri) 10:43:13(1/1)
このレスは削除されています
>>138
そんなことしてみろ
スレ民で作ったうずまきぶつけるぞリンボ>>138
また壺に封印されたいんか>>117
急いでニシンとカボチャの包み焼届けなきゃ
パーティーに間に合わなくなっちゃうイヤホンしてないのにうまぴょい!うまぴょい!と頭の中で流れ続ける人も多分いる
>>139
推しにフィギュアが出ない場合は
商品化希望を地道に出すしかない
https://www.goodsmile.support/productrequest/マナナン擬似的だけどTS楽しんでる感じなのかな?
それか神様だからあんまりそこら辺気にしてないのか>>144
そうか、「マスター本人には」だから「マスター」以外には聞こえるのか。これはとんちが効いてるな>>151
欲しいフィギュアを手に入れられる呪文を教えてあげよう
はい!パテナドデ>>139
受注いっぱいあったけどアニメ終わって1年経ってキャンセルいっぱいで悲惨な結果に…なんて話も多いし…>>148
電波系の曲聴かない理由の9割近くがそれだわ>>152
ポトフ冷麺って言った?というか、あれじゃな。最推しのバレンタインを最初聴いて放心状態になり、翌日再度聴いて気持ち整理して想いを文章に出力してみたが……信じられないくらい長くなって思わず、「えっなんでこんなに書けるの……我ながら気持ちわりぃ……」って自分を罵倒しちまった……。でも、それでも(まだ書き足りない……!)って感じる自分もいるから、自分のありのままの想いを納得のいく文章にするのって難しいわね
>>139
まあフィギュアはコスト高いもんなぁ
売れることにある程度確信が持てるキャラじゃないと売り手側からしてもリスキーなのはあるとは思う
だから安定感のある売れた実績のあるキャラはいくつも立体出るって感じでstrange fakeのコミック新刊が発売されてたんだな。
来月には小説版も発売されるし何よりだけど電子書籍派だからまだ買えないのが辛い。>>142
画面を見ずにスキルをタップできるようになるのも追加で>>70
大丈夫だ。エリセは聖杯壊してもカリンとかコハル辺りにに魔力供給さえしてもらえれば生きていける。>>147
狛治さんもうやめて……スレ民フィギュア
1000個あつめると管理人フィギュアになる>>163
じゃあ、御所の中でみんなに見てもらうに変更だ>>150
人気キャラで充分売れるとなってからじゃないと、他のキャラはグッズ化しにくいよな。推しカプでフィギュアを並べたいんだけど、片方しか出ていないと物凄い悲しみに包まれる
やっぱり人気って重要ですよね。はい。わかりますよ?わかってますって。そうですよね人気こそ正義ですからね。理解しています。
私の推しはフィギュア一個も出た事ありませんが大人気キャラです。
私の推しはフィギュア一個も出た事ありませんが大人気キャラです。
私の推しはフィギュア一個も出た事ありませんが大人気キャラです。私の推しはフィギュア一個も出た事ありませんが大人気キャラです。私の推しはフィギュア一個も出た事ありませんが大人気キャラです。私の推しはフィギュア一個も出た事ありませんが大人気キャラです。私の推しはフィギュア一個も出た事ありませんが大人気キャラです。私の推しはフィギュア一個も出た事ありませんが大人気キャラです。私の推しはフィギュア一個も出た事ありませんが大人気キャラです。フィギュア作ってないなあ……
作らないと>>139
普通のグッズと違ってフィギュアは単価が高いから全キャラ全種出しますというわけにもいかないし売れなかったときのダメージが多分かなり痛い商品なんだとは思う
それでどの会社のフィギュアも今まで売り上げを確実に出してきたキャラや目に見えて分かるくらい人気のキャラっていうのに集中するとこはある
まあこればっかりは仕方ないフィギュアも大変なのだな
正直、エリセのフィギュアがかなり早く決まったのは驚いた。人気あったんやねエリち。
>>171
フィギュアに関しては造形やデザインの手間もかかるからな。販売して採算取れるかどうかも関わるからね。残酷な事を言うようだが女子のはシコるために買う人がいるから男子より出しやすいんだわフィギュア
>>171
に、人気でもなぜか立体化されないキャラっていうのはいるものだしきっと造形上の難しさとかもあるのよきっと!(震え声)
でも実際ノッブとか人気ぽさそうだけどフィギュアは全然出ないとかはあるよねフィギュア化しやすい見た目とかもあんのかな
あんまり複雑な服とか装飾してると立体にするのが面倒そうなイメージあるけど>>181
つまり、モルガンと青王につけてモーさんを間に挟めってことか!?今までマスターはお知らせが読めないと言っても自分はそんなことないでしょ笑って思ってたら
ロックオンチョコの用途がわからなくてそうか!バレンタインイベこれランダムか!とか早合点してて少し前ようやく気づいた...ごめんねメリュジーヌ...バレンタインイベ始まってすぐやろうと思ってたんだよ嘘じゃないんだ>>138
(あー、いい音するなぁー。DOMAN製トゥルー・ワイヤレスイヤホンSE-22o(BT)スゴいなぁー。DSD音源無変換でDAPに入れたアビーの日常ボイスASMRもネイティブ再生で鳴らしきるとか有線の高級機をバランス接続しても限られるのに完璧にこなすんだもんなぁー。しかも地下鉄車内の騒音も打ち消すノイズキャンセリング付きなんだもん。鼓膜が破れるギリギリまでボリューム上げても音割れ無しで滑らかに巨大で深く艶と陰翳を増してゆくのは流石の一言だよDOMAN.晴明に勝つ以外は何でも出来る僧侶は伊達じゃな、
……ひっ! 私以外の乗客が全員耳から血を流して倒れてる!!? ナンデッッッ!?!??)>>184
あー、そういうのとかは見栄えがいいってのは確かにあるなフィギュアって今まで手を出したこと無いからよくわかんない世界なんだけど、ねんどろいどはなんか可愛らしいし値段的にも入門用だったりするのかな?
>>183
まさにコマンドカードの左から二番目の薬指相当の部分につけようと思っているよリップとかよくフィギュア化企画通ったよなとは思う
エリチはゲキヤバ衣装効果&今をときめくNOCOデザイン(アトリエシリーズのフィギュアとかも沢山出てる)だったのが大きいかも>>190
他の同サイズのフィギュアより多少重さありそうだな……爪デカいから>>192
なーんもわからん…のTシャツほしかった>>194
1/144でもでかすぎるんだよなあ>>194
……km単位のデカさなかったっけFateで言うなら原作持ちキャラ(複数シリーズに出てる)でなおかつ人気の特に女キャラが立体化多いのかなとは思う
FGOだけじゃなく複数名義で出せるのは強み
あと書き下ろしとか衣装差分多かったり?
まあどちらにせよ人気は前提に来てしまうがガンダムは建造物として作ったんだっけ
地球に置き場がないって書くとエモさがすごい。
>>200
あのガンダムでも20m無いくらいだからケルヌンノスの足元にも及ばないという>>205
アクシズ
「シャアっていつもそうですよね!! 私のこと何だと思ってるんですか?」>>202
建前上はそういうことにして宇宙人が来ると総理大臣の承認を受けて動き出す戦術兵器なんだろ?>>210
リンボは建築基準法違反だった・・・・・・?>>211
あとがっつり台風の通り道にもなったりするし、地域によっては豪雪で冬の間は完全に雪に埋もれたりもするしな……>>194
腐肉零の純ケルヌンノスならいけるか?日本って災害のテーマパークだったんだな
>>175
左から2番目のコマコに付けることにする
誰かは戦争になりそうなので内緒>>211
そんな中でも保全ありとはいえ350年以上立ち続けてる約55mの五重塔すごいね……>>214
そのくらいなら丁度いいかも。真面目に検討してみるわ。ありがとう>>225
死なないで…>>225
介錯しもす!!>>221
スピンオフとしては古参だけど、アニメ化は遅いからねプリヤ>>223
最後のは天災じゃないから……やっべこれ台詞コラのやつだ
>>232
…………リンボ、平安京の空想樹伐採に地震関係あったか?>>232
多分、天沼矛とかコピーして一部だけでもテクスチャぶっ壊すくらいしてからやったほうがいいと思うの…。>>225
画像違う送ってまっことすまんきに!!>>232
大棟梁蘆屋道満災害が多い土地だから当たり前っちゃ当たり前だけどね…阪神淡路大震災とか東日本大震災とかを経てどんどん厳しくなっていくし
午前中から飲む酒は格別にうまいって言うだろ?
それと一緒だよ>>213
免震構造で地震がきても安心安全な空想樹
しかし京都の景観を損なうとして撤去された模様ドーマンは大体のことできるからな
今回はセミラミス建設の方々からもご協力を頂いております
>>239
J( 'ー`)し
「今日のお昼は新鮮なスレ民のモツ鍋とホルモン焼きよー」>>238
近々、大きいの来るって予測もされてるしねぇ
それでも逞しい日本人だからなんとかするとは思うけど腹切りと介錯に酔うのはアカンやろ
>>223
最後人災じゃねぇかッ!実際とんでもない地震に遭うと、丈夫な建物のありがたみを実感するんだわ
>>193
こんだけすごいものの始まりがネコアルクってんだからわからんもんだ>>253
火山がないとそもそも温泉みたいなのはできないからな>>248
血に酔う狩人みたいな・・・恵みも災害もあるからね、仕方ないね
>>256
ヨーロッパとかの滅多に地震を経験しない人は震度2とかでも緊張するけど、日本人は経験があるから慌てないんだとか>>254
島の有無で領海とか排他的経済水域とか変わってくるからね>>255
海外の崩れる建物見ると鉄筋とか入ってないし
そもそも建築方法が違うんだなぁって実感するライダー霊基で第一段階のヒラヒラ多めのマルタさんが欲しいなあ。
いつかのみねぢさんのミュシャ風イラストな感じで。>>270
一応チャート構築はしてるよ
よくリンボするだけで>>268
邪馬台国でもああなるわけね、納得……>>261
東映のプロデューサーが特撮の撮影に土地や建物を貸してくれる所が少なくって、このままじゃ国内で特撮が撮影できなくなるって悲鳴をあげているけど、こういった前科を見たら自業自得じゃないかって思ってくるもう今の小学生は東日本大震災知らないんだよなあ…
トンガの噴火もすごかったね>>272
すごい説得力があるなぁ
(うっかりで時間を間違えてアーチャー召喚時に部屋がめちゃくちゃになった凛を見ながら)>>273
自身の身を守るためにも郷に入っては郷に従えってやつなのだな
逆に外国人が日本で地震にあったら、慌てずに机の下にでも隠れるほうが安全だろうし>>262
だいぶ人数増えたしまたいろんな面子で温泉入るイベントやらないかなあ>>277
そうだったのか・・・
日本基準の耐震で考えてたわ、為になる>>273
日本の建築地震に対して本当にすごいよねぇ。本棚やキャビネットなどの背の高い家具は段ボール箱を上に乗っけると、天井とつっかえて倒れにくくなるぞ
>>290
自ら堕落を経験し次の策の糧にする人類悪の姿やぞ兄貴のねんどろいどが決まっとる…!!??えっ4000円くらいなんだっけ?
>>290
お前そんなこと言ってバレンタインキアラのバッドエンドルートみたいな状況になったらどうするんだ!!!この時一触即発だったんだからな!(夜勤明け)
(満腹)
(世間を覗いてみる)
(ツーイッタ)
...平和だなぁ
私もお返しボイスとかで魂が女の子になりてぇけどなぁ...>>284
状況による。家だと玄関の戸を開け放ってから落ちてくるものの少ない場所へ。トイレは頑丈ではあるが閉じ込められる危険があるので普段からドア近くにものは置かない。
外出先だったとき入り口の近くに電柱やら窓ガラスが多い場合は絶対に外に出てはいけない。水着カーマちゃん欲しかったなあ
というかPU2は一人も来なかったなあ>>304
目から出たレーザーなので本当に酷い「目」に逢っているという推しのねんどろいど欲しいよ〜!
>>301
割と合ってるのがまた・・・・・・>>296
2しかやったことないけど、描写すごいよな、あのシリーズ
……一番新しいのはあれみたいな評判しか聞かんけど>>313
卵、まんじゅうそうえばケルヌンノスぬいぐるみ(推定)の続報出まして?オベロンのストラップみたいなのも計画中で恐らく風呂に沈められそうってのは知ってる
今起きた産業
>>313
敢えておふざけ抜きでいかせて頂く。……やはり心身共に安らげる憩いの場かね。温泉にはたまにしか行かないが、入浴中は何もかも忘れて浸かってるよ>>302
最終的にはまたツングースカの時みたいなメンバーに粛清される闇コヤン?>>313
休める時間>>315
持ち帰るのめんどいから残り全部>>313
スキー場 昔、野沢温泉ってところに毎年スキーに行ってたんだけど温泉がたくさんあっての
しかも無料で開放されてるんや 簡易な浴場ではあるけど地元の人たちが管理してくれてるんやね>>313
休養>>313
癒し、自分が何者でもなくなれる時間
好き>>311
闇コヤンの祖母ってイザナミさんだし…。下手に裁くと冥界の国際問題になりかねんし…。>>328
そうね。群馬の草津温泉。何年か前に行ったけどよかったぞ>>318
もうお昼ですよ先輩草津よいとこ薬の温泉
(群馬県民かをふるい分けする文章)スレ民また死ぬ
>>321
キャスニキも出てほしいなー!
あとモードレッドとえっちゃんとなぎこさんもフィギュア化、アーサーのスーツ霊衣のどーる化、槍王のねんどろいど化も決まったみたい?>>334
「いでゆ」って読むのか。月が地球に落ちてきたら一体何が起こるのか? - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20220209-what-if-moon-crashes-earth/
NP80くれる爺ちゃんは朱い月GJ案件だったんだな>>339
大ムカデ退治の逸話もあるし申し分ないかと。>>339
変態には変態ぶつけりゃいいので小次郎でセイバーの藤太さんこないかな
>>345
去勢拳!>>337
良いな良いな、スレ民って良いな
不死身の身体に爆発装置
暖かい推し見て眠るんだろな
僕も還ろう、お土に還ろう
でんでんでんぐり反って
3、2、1>>339
キャットあたり置いとこう爆発スレ民の語彙力……
>>345
板長というか仲居頭というか、紅ちゃんが女将やるから板長で良いのか>>339
いっそ受け入れてしまえばいいのでは?>>352
どうしてウィスキーを缶チューハイの感覚で飲んだりしたんですか?>>352
よく生きてられるなお主>>359
しゅごキャラってなんですか、橙子さん>>352
それはよくここに書き込めるな。自分はダメだ>>352
固形のほうのラムネがきくってほたるちゃんが言ってた>>364
二日酔いには糖分がいいってきいたよ!(グラブジャムンを用意する音)>>339
獣には獣をぶつけんだよ!>>352
トマトに含まれるリコピンだかなんかがアルコールの分解を助けるらしいぞパイセンが言いました「二日酔いに一番利くのは自爆」と
>>373
藤丸「今日のパイセンの宝具なんか酒臭いなぁ」>>374
(宝物庫から猫じゃらしを取り出す音)>>374
(・ω・) 丶(・ω・`) ヨシヨシ怖いスレ民は居ないからね~>>374
(ちゅ~るを用意する音)
(トリミング一式用意する音)
(ネコじゃらしを用意する音)
(段ボール箱を用意する音)
この間一秒にも満たないとかなんとか>>377
体型はともかく大人の色気はあるからだろ!スレ民の作り方
まず項羽様の声の犬型ロボットに「スレ民の素」を投げます。
するとロボットが「スレ民の素」を食べます。
すると「今週のビックリドッキリスレ民、はっしーん!」と言って口から大量のスレ民を吐き出します。>>339
こういう感じの量産していけ>>374
ふんす>>387
猫「ぃやぁああぁあ」>>389
何に返信するんだよ!!変身だよ!!>>352
しじみの味噌汁が効くわよ後輩>>392
因みにドロンボーは昔のキャスト>>347
今だから言える!!ラヴィニアがパン食べてるGIF好きです!!>>377
アイツ、そんなことしてたのか!?
グラカニ完結してDVD発売したら見てみたいな>>395
そろそろ来るかな?爆発しそうなスレ民の両サイドに車輪を取り付けてロケット推進で目標物へ向かわせるスレミンジャンドラム
>>352
酒を飲んだら水を飲む、当たり前のことをしたかしら後輩?突然だけど、伝承保菌者も一子相伝なのかな?
魔術回路とは異なる魔術特性で、血筋による継承ではなく代々保管してきたものにウイルス(神秘)がついてた感じらしいけど、保管してたものがフラガラックのことならハゼットに継承した時点で親族は作れなくなるんだろうかアルコールは脱水起きるから水分摂ろうね
あと万事依存症には注意
意志と根性でどうにかする時代ではもうない
https://tarzanweb.jp/post-176658?heading=1>>390
寝起きにいきなり推しを浴びせられたもんだから二度寝(永眠)しちゃった
身長と体重どちらも日本人の10〜11歳ぐらいの平均なんですよね。つまりコナン君より少し上。ならば彼女の容姿を見て1.2人ぐらい絶命しても情状酌量の余地があるって事になりますね
日本の司法は明るいや>>404
闇「パワーをメテオに、ですわ。」>>404が殺戮領域に連れてかれた!
>>372
肝臓君は典型的日本人気質だからな……レモン水おいちい
お昼ごはん作るかな
作り置きしてある野菜と肉のトマト煮込みをパスタにぶっかけるだけだけど>>419
ブルーブックの世界も白紙化し始めた場所の話からしておかしいし
正体にもよるけど下手したらFGO本編時系列の前の可能性があるのが>>426
黄ピクミンは高く「跳ぶ」>>422
メルトはおっそろしいクリバフがある代わりに宝具が控えめ感ある>>425
そいつだけサーヴァントじゃないただ巻き込まれただけだからだよ!カレーかパスタ、どちらにしようか(本日の昼ごはん)
>>426
黄スレミンは高く飛ぶ>>421
サツキとメイもいれてあげて赤スレミンはよく燃える
青スレミンはぬめってる
黃スレミンは高飛び専門
白スレミンには泥がある
紫スレミンは体重が10倍>>433
よくある偏向報道(報道じゃないけど)という奴ですね>>431
まだ日が高いというのにお盛んな……///>>435
カ レ ーを お 食 べ>>430
アルセウスさんはポケモンってこっちが言ってるだけで神様だしそんなんじゃ聞いてくれなさそう。>>447
そいつ、スレミンじゃなくてブラウニーじゃね?>>447
まあ確かに住んでる家の直ぐ隣はヤーさんの家だったけど……>>431
はい、YESロリータ・NOタッチを守ってないんで逮捕ね古本屋で見つけたんだけど、ボーボボって派生作品が2〜3種類あったんですね。
前作ラスボスであるダイオウデメマダラが隠れている地中から飛び出して舌なめずりした瞬間死ぬ紫ピクミン連打は最初見たとき衝撃だったわ
まあダイオウデメマダラも前作に比べるとかなり弱体化してる、というより前作の個体が強力なヤツだったのかな>>446
シェーシャ…メガテンⅣF……うつ頭がブルーブック視点
・エリア51は唯一白紙化を逃れている場所
・(何年かは不明だが)大晦日から猶予期間の後、元日に侵略が始まった
・米軍は最後まで抵抗したが、数ヶ月後最終的に敗北(元日内に全て白紙化されたわけではない)
・木の根のようなものに心臓を貫かれると消滅する、地下に逃げていた人は無事だった
・異聞帯の話題は皆無、ただしカルデアが異聞帯を切除した方向と同じ風向きに変化
・残留物がある
・エリア51内の資料によれば、空から降ってきた検体Eを救命()→利用、この検体は何らかの信号を常に発信、これは人災だった←本当に?
カルデアの得ている情報
・白紙化はエリア51から始まった
・白紙化されたのは2017年12月31日内
・異聞帯出現→白紙化でなく、白紙化→異聞帯出現の順番
・空想樹を切除された異聞帯は若干のタイムラグが場合によりあるが消滅する
・残留物がある、欧州のそれに残されていたメモは見慣れない文字と未知の印刷方法で残されており、シオンが懸念
・U-オルガマリー曰く「同胞が虐げられた」
明らかに2つの視点の情報が合わないんだよね>>313
近くにあると(ちょっとお金かかるな)ってなり
遠くにあると(旅程があわねぇな…)ってなる場所
行くと楽しいし安らぐんだけどねオベロンのバレンタイン数十回聞いてるけど良さがわからない
>>456
苔じゃない茸だった>>433
メルト宝具後のQバフはバゼットさんにも宝具後のQ耐性デバフがあるからトントンかな
倍率同じでデバフの代わりに複数付与しやすい点も含めて
バゼットさんも30%は3ターン持続するしメルトのクリバフは単騎ならまだしも普通なら3ターンの間にカード5枚しかないからクリバフが高倍率になる頃には攻撃バフが消えちゃうのよね
宝具後の強化解除にどれだけ利点を見いだせるかだの
今でも強いと思うけど強化くるなら嬉しい派>>455
でもほらスレ民現実改変者は推しで釣れるから収容はしやすい・・かも・・えっ、スタァとの同棲生活をしていることは本当のことですよ?
>>458
訂正、合衆国の抵抗は数ヶ月って書いたけど三ヶ月だったね
もっと具体的だった>>458
この齟齬がなんか不穏な感じしかしないなぁ……>>458
ブルーブック時空で検体E(U所長の同胞)が救難信号を発信→救難信号を受けた、カルデアの時空(Notブルーブック時空)のエリア51に出現、白紙化で侵攻and救援開始
みたいな流れかも?ブルーブック世界のやらかしで呼び出されたU所長(の中身)を、マリスビリーがカルデア時空に引き寄せた結果、ブルーブック時空ではなくこっちのエリア51に出現したとか?>>465
キルミーベイベーとご……ここ……?(難民感)>>458
ブルーブック→カルデアス内の出来事
カルデア→地球の出来事
カルデアスの漂白化が進行→完了した時点で連結してる地球にも漂白化が同期
カルデアス内に来た検体E→オルガマリー
異星の神の救難信号→同期しているカルデアスと地球を誤認した可能性
って感じかな。なんの根拠もないし、いくつかを無視してる辻褄合わせになっちゃうけどスレ民!
遂に原型が公開されたよ!
未塗装だけど既に期待できるクオリティしててしゅごい…!
https://twitter.com/Phat_official/status/14919417485866762254.5の話合わせると完全記憶能力があるカルデアス側の存在であるブルーブックを何らかの方法で現実に連れてきてそれが2部の呼び水になったんだろうか
>>465
うんうん、それもまた10年前の話だね。
…本当に10年前なんだなぁ(2012年冬クールの話)移動中のブルーブックさんが現在地から各異聞帯の方向を正確に把握してたっぽいのもよくわからんのよなあ
例えば日本国内に居たとして「あっちはインド」「あっちは北欧」とか指標無しじゃわからねえだろっていうお腹へったけど食べるもの用意するの面倒くさい…グラノーラにヨーグルトかけたやつとインスタントの味噌汁でいいか
紅閻魔ちゃんうちに来てくれないかなーちゃんと養うし何なら福利厚生に関する契約書作るから毎日ご飯作ってほしいブルーブックの世界はマリスビリーによって侵略された世界にしか見えない…
6章が今後の展開の導線らしいし妖精國笑えないレベルの罪を重ね続けた汎人類史的なの予想してるほわぁあああ畳カビたああああ!??
>>476
Star logのアレンジ曲、少女よ星になれだな>>476
たまにテレビ見てると知ってる作品のやつが流れてくるんだよね。なんか知らんが嬉しくなる>>476
テレビ番組でFateとかペルソナの音楽が使われていると嬉しくなる>>474
異聞帯を作った上で放任していた理由に関して「カルデアを世界を滅ぼす悪に仕立て上げるため」
って考察があったな
人類悪にとって、一番怖いのは
「自分が悪で相手が正義だとメタを取られてバフとデバフが掛かること」
だからそれを無くすために悪に仕立て上げて、同じ土俵、或いは自分に有利な土俵に引きずり込むためって>>488
異聞帯はいずれは伐採しなきゃだけどリンボも喜々として異聞帯破壊してたので事態がよくなってる気はしない
6章で剪定世界が何らかの方法で編纂に復帰できることも判明したのでFGO世界が元剪定世界は否定できなくなった>>431
もしもし、新選組?カニバリズムが居ます。>>499
あーダヴィンチちゃんの善意ゆえか>>499
キリ様が協力させられたのは実行体作成であって白紙化自体は異星の神独力でやってるからね
関係性ないのかもしれん>>499
でも、因果関係なくても異聞帯は消さないとね。違法建築だし。>>495
それはそうSwitchの楽なところはTwitterアカウントと連携してスクショをすぐに呟けることだわさ
>>513
どこでも見れるのは利点高い
スレを見て振り返りたい時とかにもすぐ見れて便利
ただ電車ないで読んでて吹き出した経験あるけど>>512
異星の神がゲーティアの人理焼却以降の行動まで読めてたかはわからん
創世光年は普通にクリティカルかもしれない>>513
嵩張らないのは普通に利点でもある
よくソシャゲもデータだけのものに云々言われるけど、今は手元に残らないことにこそ価値を見出す人も多いだろう>>525
あうあうあ…(光に包まれる)どうしても世界樹とアトラスって言われると別のものが出てくる
>>523
そんな流れだったっけ…読み返すか>>525
なぎこさんと香子さんの絡み好き…。永遠に見てたい…。電子書籍は割引セールが多いのもいいよな
割引されてても作者には元の額入るし
紙で持ってても応援したいって意味で電子書籍を買うのもいい>>538
そうだったか……もうところどころ忘れてるとか我ながら記憶力悪すぎるな……同期社員のなぎこさんと仲良くなっておすすめのスケベシチュエーショントークをしたいだけの人生だった
>>542
まああそこ本物出るって言われてるもんな…スレ民!Switch版月姫の容量は大体23GBよ!ちなみにSwitch本体の保存容量は32GBよ!ノベルゲームのでかさじゃねぇ!
>>525
香子さん、そのチョコはワイのために用意してくれたんですね!?ありがとうございます!(勘違い6000年生きる妖精の神造兵装魔術を耐えるバリアすげえな…って
理想魔術は伊達ではない>>542
イベントの内容に突っ込んじゃうけどジャガ村の交換所でのセリフから下の名前は何となく予想つきそう今来
Switchの話だとゲームにもよるけれど3Dスティックのところが壊れると大変だからジョイコンを買うのもおすすめですね。Switchといえばえみごのゲーム買うかずっと悩んでるんだけど、買ったスレ民いる?
>>539 クリプター会議にてキリシュタリアがぺぺからの疑問の返答として、南米の空想樹は天蓋に接続されてないよって言なので、繋がってないだけで空想樹がある可能性はある
・何らかの理由で接続だけ切っていた
・横に伸びる、地下に伸びるといった異常な成長をしていたので、天蓋に繋がらなかった
・ブリテン同様、空想樹を伐採等した後に別の手段で異聞を繋ぎ止めている
・ORTが空想樹を捕食して機能を継承した
等々の可能性はある
あとは、キリシュタリアは何かあったらデイビットに託す旨の発言もあったので、異星の神の手前クリプター会議では真意を言えなかったけど、デイビットと繋がっていて、空想樹周りも計画のうちって可能性もなくはない>>555
デイビットが何もかも知ってそうだけどどれだけ考察しても「所感」で済むという
ぺぺさんの最期からして所感という名の未来予知みたいだけど>>560
常に俯いちゃうからねぇレアルタやってたときも、長時間プレイと文字の小ささでかなり大量苦笑もう激しかった記憶ある
>>565
テレビつかえる時間が決まってるから一気にやっちゃわなきゃ!となっちゃってたのよねえ>>521
…………(儚げな笑み)>>380
戦線だと凄いことになるけど普通はクリバフもそこまでいかないからね
まぁ宝具強化きても許されるぐらいではあると思うよ>>548
異星の神本体は大統領のことどう思ってるのか気になる
まぁどうでもいいって感じかもだが>>571
【審議中】 やっぱ姫君最高じゃん
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧さっちん最高じゃん
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'秋葉様最高じゃん
シエル先輩最高じゃんどうして少し目を離してる間にこんなに寒くなってるんですか…?
>>584
なるほロウ・アタラクシア>>583
代わりに全身が筋肉痛で数日後くらいに動くの辛くなる可能性>>583
悪魔かな?>>583
昔は動き回って狩猟で栄養確保してた生物だったんだから動かなかったらそら人体にガタ来るよねって……>>589
そんな王蛇みたいな………家でラジオ体操やるだけでも意外と肩周り楽になるぞい
>>589
スレ民監視システム作らなきゃ…何処でもできる懸垂のやり方
1.先ず指を鍛えます
2.天井に鍛えた指を突き刺します
3.そして懸垂ができます懸垂って順手逆手どっちがいいの?
>>594
さてはむうつきさん好きだなオメー(言うしかないと思った。反省していると書いた石版を持って正座している)
>>595
天井に穴が空くからやだなあ・・・ラジオ体操ってマジで効くよね…
>>596
使う部位が微妙に変わるらしい。
ただ、初心者なら順手でいいとか(どっかの筋トレ動画で見た覚えが)>>608
文字通りの意味で再走するのか>>608
バケモンラジオ体操は国民の義務ぞ?
YouTubehttps://youtu.be/I4uDcIVKffI
>>612
苦悶に喘いでいる推しは可愛いですね>>612
それは見てないけど、ゲーム実況でやるもんじゃねぇな……>>614
前回の私は完璧な振り付けではないラジオ体操で処刑されたようですが、今回の私は完璧で記憶バッチリです!>>614
ラジオ体操は真面目にやるとほんとやばい>>606
そらそういう強度調整ないと運動にならんので。体操で腰が痛いぞう(それは単に運動不足)
体操は大層健康にいいそうだ
(・・・・・・2コンボか)>>625
もう昼過ぎだぞ?>>613
FGOの場合戦線とかでない限り自陣が先制攻撃になるから仕方がないね…。雑スレにはよくてよを重ねて運動をする健康法があるらしい
>>627
メイド・イン・ヘブン!(時を加速するッ!)>>633
極1人くらいがやってるだけでは?>>638
キュケオーンもあるぞ>>638
イラストやに不可能はない学校でチョコを渡してクラス中の男女をへこます
ぐだマシュがみたいな>>637
やろうと思いましたがやめましたと言うのは無しだぞ、リンボ>>637
いいのか、こんな真っ昼間からそんなこと言って……>>637
時間指定ないから無限に数を重ねられるね!!>>623
新作ってSDガンダム バトルアライアンスかな?
GUNDAM EVOLUTIONはまずPCだし
あんまりゲハの話するもんじゃないが、マルチハードのアクション作品はPS4あるならそっちの方がいいよ
Switch版はテラリンの時も明らかに敵の数とか減らされてたし【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でしたよ。四日連続は多い、多くない?
すみません、大サイクリング大会の疲れでこの時間までダウンしていてしまいました。というかなんやかんやでわたしのバレンタインは始まってすらいないのじゃが、が! メイン進めてフリーでスタミナは溶かしてます。
極力のんびりとして週の疲れを癒すように心がけましょう。やろうとしていてできなかったことよりも、やって出来たことを数えるようにしましょうね。もちろん休むのもできた一つカウントですよ。>>643
自分の訃報のニュースを見て驚いている時に使うんでしょ>>632
あっ!奥さんが撃った!>>648
今見たら15になってたからすでに60回だなぁ……>>613
たとえしゃーない事だとしてもアンサラーが『後より出でて後に断つもの』になってるのは残念なのだわね>>568
なるほど、マシンパワーでゴリ押せるようになっちゃったのか>>637
ごめん流石に100まで
あと膝コロで許して。>>655
しかも早送り機能で喋りながら丸呑みしてるみたいになって草不可避>>654
レギュレーションで休憩挟むのが義務付けられてるの草なんだ>>656
サーヴァント早食いレースみたいに……
喉大丈夫?>>632
見損なったぞヒューズ中佐!>>655
エリセに制服霊衣来たら麻婆ゼリー食うモーション来ねぇかな。>>663
メイドオルタ>>662
粛清防御とかもあるし、NPと引き換えに敵の攻撃キャンセルは多分問題ないかと
敵の攻撃判定が出る前に割り込んで処理ってのが本当に無理(コスト面含めて)だったんじゃないかと思う>>670
それは……そうなんだが……なんだろう君が言うと解せない>>663
水着ジャンヌ、レジライ水着弓王も水飲んでたわね
>>672
食ってるというか貪ってるというか>>663
メイドオルタ(アイス)
村正(握り飯)
コロンブス(卵)
バニヤン(缶詰)
槍バラキー(わた飴)
ジナコ(ポテチ)
他だとこんなとこ?>>663
水着のなぎこさんがかき氷食べるよ水着のエレナさんも何か飲んでた様な ...
>>682
原作再現できないなりに気を利かせて使えそうな性能模索してくれた結果が連射なんだと思う>>686
水源枯渇による生産数の減少が原因だから売れなかったわけじゃないんだぜ
俺頑張って買ってたもんというか、先だしになって敵になったらそれこそ極端に強くなる。
単体宝具だし>>684
確かになんか飲んでた気がするな……>>682
現実に実装されなかった相手の行動キャンセル込み1発版もどう攻略に活かせるか考えるの面白そう因果絡みでの攻撃キャンセルとかゲームシステム再現と実用性の兼ね合いがキツすぎるものね……
ストーリーでやる分にはいいんだが最近の冷蔵庫はマグネットがくっつかないって本当ですか!?
そういやスキルモーションといえば信勝も姉↑の杯飲んでた記憶あるな
>>696
苦情が来て再び金属製ドア増えてるのよいただきますごちそうさま!は草なんよ
>>692
酒吞……>>704
安く早く量があってのファストフード最高人間ゆえな……>>699
行動より前という話の場合は無敵付与できないんだ。事前発動の場合は、宝具使われる前に回数系の回避/無敵/粛清防御を付けるしかない。
しかも、バゼットはチャージ持ち&アルターエゴだから予測が結構難しいと来てる。
今の使用なら単純に宝具使われたターンに回避/無敵付ければ問題ないんだけどね。>>705
月はいつもそこにある>>712
酔拳荊軻(ボクサー)さん?お虎さんとか酒呑ちゃんとか人外酒飲みが多い中でけーかさんは真っ当(?)な酒飲みのイメージ
100回やったよ。筋繊維がピキピキ言ってる。
BGMに岸辺露伴のザラン流してたら、冒頭から「今回は自分の性格に非がある」って露伴が言ってた。
うーん。スレ民を見誤った…。>>713
本当にカロリーバーかじって完結させてそうで……>>705
〜BGM「月下」♪スキルか宝具で一定ターン「酔い」状態が付与されて、酔拳モードになるセイバー荊軻さんですって?
>>714
そんなん若い時だけよお、心配だわあ>>722
三 食 牛 丼医神におこられてそう
>>723
今の流れで何となく思いついただけだけだから、出してないですねぇ。お酒ッッ!!
作らずにはいられないッッッ!!
なサーヴァント出てこないかなぁ!! ソーマ的な神様>>726
現時点から…元のコメを見るのはやめておこう。
間違いなく、すでによくてよは25を超えている…。
この場はただ、逃げるしかない…。>>721
元よりCTがかなり少ない専用の酒飲みスキルを複数回使うごとに宝具の威力が上がっていくとか?
まぁ少ないって言ってもCT減少効果とかもあるから少なくしすぎるとさすがにダメかもしれないが>>722
アンリさん
ガワがガワだから余計だろうね……酒を飲むごとに攻撃増加&素早さ減少
3回目で確定睡眠なスキルかぁ...>>733
トースト一つじゃ足り申さん♪>>731
フェイカーの奉じるデュオニソスは酔っぱらって狂気に落ちたゼウスの側面なのよね
お陰でデュオニソスが実際にいるのかゼウスの一側面でしかないのかよくわからないという>>736
毎年バレンタインに吐く男>>661
なんて心が洗われるロンダリングなんだッ…
ホントに現れるの心だけですよね(小声)?>>728
そのさまを指して傍若無人なんて言葉が生まれた以上‥>>736
どうして吐くまで呑むんですか…?
そもそもなんで未成年の部屋で呑むんですか…?(純粋な目)>>737
水着巴さんの「夜更かし状態」みたいな感じか。>>731
ああ、何か本性が狂気でヤヴァい神様か...>>711
多分、味覚以外は言峰とかエリセとかカレンの同類だし…。ケイローン先生「お酒はほどほどに」
>>746
呪いの類いかな?>>746
3ターン後に自爆して墓地に送られるのかあすまん、忘れてくれ
>>746
解除不可の永続デバフ>>751
今日は好きなだけ呑みな…>>752
むしろよくてよを、つけてくれよう各種スキルのCTはめっちゃ短いんだけど、全てのスキルに「自身に混乱状態を付与」のデメリットがついてて、下手するとスキル封印が入ってせっかく短いはずのCTがどんどん伸びてしまう
って性能のユニットを今思い付いた発光できる人らなら割といるんだが
ひなたぼっこをするとクルクルしてるのが増える道満
>>763
バゼット「えずいてしまうのでタイムロスですね」>>765
温度上がると形状変わるのかツイッターに流れてきた簡単ガトーショコラ作ってきたので今北産業
>>758
パイセン>>768
むせそうアインナッシュあたりは鯖化するのか、というかそもそも光合成してるのか
>>777
悪霊退散!>>777
精神分析(物理)!>>775
冬限定の洋酒チョコ、ラミーとかバッカスの仲間
おいしい>>778
女性の方が骨盤大きいからね水着荊軻姉さん
毎ターン酒を飲み回避(1T1回)と攻撃力UP(3T)+3T後スタン&強化状態が解除(デメリット)
毎ターンスター獲得(3T)+他のサーヴァントのスター集中DOWN+自身のコマンドカードを強制選択状態にする(デメリット)
自身のQ性能UP&クリティカル攻撃時相手の防御率DOWN&クリティカル威力UP
ぐらいの傍若無人ぶりを見せて欲しい>>776
まぁ激辛麻婆豆腐が回復アイテムになってることもあったシリーズだからな、Fateって……>>777
地下牢に響くライオンの鳴き声がまたきこえる…!
(チョコをプレゼントする音)>>776
イリヤも泣いて喜ぶくらいの代物だぞ>>776
多分ザビも喜ぶ>>757
破壊神6人が協議するリアル世界の危機で草。>>768
尻の穴に入れても安全な奴だけが食べていいものだからアルトリアのバニーがいてライオンいないの不思議だな
>>791
来年のバレンタインの特攻鯖に関係者でもしれっと入ってたら可能性くらいはあるかもな(適当)>>795
別のゲームならアルトリアボイスのライオン耳とかいたけど、FGOだと確かにいないか?>>802
わしゃあパンチラが欲しいのう……>>728
強いかどうかわからないけど楊貴妃の幕間では床一面が酒瓶でいっぱいになるまで宴会してからのイケる口の楊貴妃が潰れるまで一緒に呑んでその後もまだまだ呑むぞ~!ってしてたという事を報告します>>798
早く実装してセイバーライオンとフォウくんの絡みを見せて(聞かせて)欲しいのじゃこうして雑スレは指定禁忌区域となったんのでした
>>811
世界線違うけど竜馬さんイザナミの息子だから宇津見姓あげてから逆鉾折らせても構わんやろ…>>812
カレンは紙袋だったりべいびいだったりするけど基本はホロウのキャラなんで...枠としてはカレンよりも謎のヒロインXの方が近いと思う>>791
そんな・・・・・・、世界を救うアーサー王がクラス:ビーストになって顕現するだなんて・・・・・・>>807
ビルドみてからぐらんぶるおすすめ。Q:なんで女性が災いだなんてパンドーラの言われようがひどいの?
A.:作者のヘシオドスが女性嫌い拗らせてるから(諸説あります)>>820
所感でいいか?今すぐ排除したほうがいいと思う。>>813
あら、なんだか懐かしいノリだわね。
こちらは明け方から宵闇まであなたに寄り添うライオン。雑スレの希望⇔雑スレの厄災
>>821
ポリスメン
もしもし新撰組?希望も絶望も考えようだ
爆死という絶望とも、天井を重ねるという希望とも取れる>>831
ショタに興奮してあっちから戻ってくる武蔵ちゃん……ハァハァ(武蔵ちゃん愛ではするけど手を出すタイプじゃあないぞ)最悪と思えるうちは最悪ではない
つまり絶望も本当の絶望ではない……たぶん>>832
いつか当たるという希望があるから、爆死という絶望も存在する
最初から当たらないと分かっているなら絶望する必要もない>>835
真名脱衣
セイバーライオン・アルトリア>>828
謎のアルターエゴ・Λ(クラスはランサー)とか魔神セイバー(クラスはアルターエゴ、後に水着ではセイバー)とかがいるから……>>826
出すなって言われると出したくなっちゃうでしょ、狡猾な手段だな真名脱衣………
いい響きだ……ヌギヌギ希望って名前の妖精が居るって事は、絶望って名前の妖精も居るんだろうなぁ...
>>842
そこはかとないラスボス感>>835
やはりプリテンダーはイギリスからしか生まれないのか?>>843
しかし外宇宙を観測するボイジャーという特殊性はそれを可能とするかもしれない>>844
真名露出
スレ民・ポークビッツ>>851
きのこ派とたけのこ派のendless battle……>>799
ブギーポップでは「パンドラの箱の中に最後に残ったのは未来視」って説を見たな。未来でも起こる災厄を知らずにいられるから希望を持って暮らしていけるからだとか。>>834
先生、まひろちゃんの描く男性サーヴァントが欲しいです…。そういえばバレンタイン追加ピックアップまで2時間切ったねスレ民
希望を持てば当たるかもしれないね巨乳派と貧乳派は分かり会えるはずです
どちらも同じおっぱいが好きなのですから>>865
ブリテン人に対する熱い風評被害>>863
マフィアの人材紹介で作られた作品の掲示場出し…>>869
オベロンが男だから許された。まぁオベロンなら脱いでくれるよきっと
>>862
カップリングとしてはあり……?>>875
まぁ普通に人気あるし有り得なくもない……?>>874
ガワの影響受けてる可能性も?>>866
益獣……ぇ
お財布に優しければもっとよかったな(白目>>852
>「私は雑スレ内のスレ民に見覚えがありません」
(見えてないのかい?見えてないのかい?見えてないのかい?)
(見えているのは知っているよ)>>879
ぶちぶち文句言いながらもわりとノリノリなアロハスタイル(サングラス付き)でマフィアの人材紹介で作られた作品
マフィアによって作られたオベロン
マフィアと関わりが深い芸能者マスターの欲望を全肯定してくれる可愛くて頼もしいカーマに頼があるんだ……。
夏イベでこの服を着てくれないか……?
(セーター&マフラー&コート)>>858
希望についてならこれも好きよ
不運を祝え!幸運の女神に見放されこの世のドン底に落ちたなら、あとは希望しか残っていない!不安なんてさっぱりさ!(Unfortunate cheer! If it was abandoned by a goddess of luck and fell in lowest circumstances in this world, a worrying seed and everything are hopeless for being soon left also!)
\それも吾輩ですな/そろそろ900…
ガバるのは誰だ891!
892!
やくざ!
895!
もちろん余だよ!
895!
ザワ……ザワ……
みんなタイミング早すぎだろ!
ーーー時は昭和。日本。
右代宮家が所有する孤島、スパルタ島にて、年に一度の親族会議が行われようとしていた。右代宮ぐだおは久々の親族との再会を喜び、会議は両親任せにして遊び呆けようと胸を躍らせていた。だが遺産相続の会議が進められる中、摩訶不思議な殺人事件が連続して発生する。人には不可能としか思えない奇妙な殺人は、島に集まった者達を震え上がらせていく。そして最後の晩。誰もかれもが殺される中、生き残ったぐだおたちの前に金色に輝く蝶と共に現れたのは、本来この島にはいないはずの19人目の人物であった。それは、このスパルタ島に伝わる伝説。かつて10tもの金塊を担いで、この島まで泳いできたという人知を超えた存在。島の者らは、畏れを込めてこう呼んだ。
ーーー黄金のマッチョ、レオニダスと。
レオニダスは笑って語る。此度の殺人事件はすべてマッチョである自分の仕業だと。マ法(マッチョな方法の略)と計算によって成し遂げられた人ならざる者の手口なのだと。だが、ぐだおは屈することなく叫ぶ。事件はトリックだ、人間の仕業だ。マ法やマッチョなどという非科学的な何かの仕業ではない、と。レオニダスは兜の内側に残念、じゃなくて残忍な笑みを浮かべると、ぐだおの反骨心と挑戦を讃えながら、その抵抗をへし折り、必ずやマッチョの存在を認めさせると宣言する。此処に、ぐだおとレオニダスの戦いの火蓋は切られた。トリックか、筋肉か。人間か、マッチョか。果たしてぐだおの運命は。本当にマッチョは「い」るのか。事件の鍵となる唇のねじれた男の正体は。次回、英霊サスペンス。第316話。「The legend of Thermopyles Muscle」!1000
ここらへん!
>>899
いつものたてまーす
>>902
オ ル ガ バ リーなんだこの流れ
>>899
だからおまえは道満なのだ>>899
これを見にきた>>902
()「可愛いですねオルガマリー」たてましたー
>>903
今回はリンボだけじゃなくオルガマリーにまで食われちゃったな……かたあげぽてとおいしー
>>918
ツングースカかな?>>915
民 なくして
王は
有り得なイ>>899
計画・謀略も大事だが、しかしトリックはなんやかんや筋肉(フィジカル)重点。
某少年ミステリー漫画の犯人達もそう言っておる。>>918
畑から採れた作物が兵士として襲ってくるクリスマス………>>925
赤スレミン、青スレミン、黄スレミン……チョコレート貰いまくってたら体調が悪くなってきた
そういえば夜勤明けで二時間程度寝てからそのまま起きっぱなしだった
コヤンスカヤのチョコ貰うまで儂は寝ぬぞ......ごめんやっぱ無理かも>>935
どっちにしても悲鳴を上げる顔部分が外気に触れた時点でダメなんじゃない?多分>>936
うん...でもね、明日は夜勤なんだ
こんな変な時間に寝たら最悪朝になるんだ...
諦めて寝ようね
よゐこの皆は...八時間寝ようね!>>939
犬「虐待では?」>>889
ゲーム大好きだけどソシャゲよりはガッツリ派よ、煉獄ちゃん(の中の人)
CSでガッツリやるタイプ…なんだがあのスケジュールでどうやってFFX4やってんの…?>>941
犬……犬に人権なんてないしなんなら所有物扱いなので
犬くんはぶちギレてもいいわね
>>946
昔はラジコンカーなかったから仕方ねえ。そもそもマンドラゴラの伝承が出来た当初にラジコンなんてねぇめうよ
>>933
ダーリンが同志スターリンの名前をど忘れ!まあどうしましょう、うっかーリンさん!>>938
偶に食う甘口カレーはうまいからな...>>957
三厳さんがこの世全ての快楽を味わい尽くしたような扱いになっている…マナナンライフの蒟蒻畑
>>961
西郷どんとか。>>959
息の根を止めとけば悲鳴もあげられないってことですか・・・・・・>>949
今だったらまぁ…ってならんくもないけど、
あの手のマジカルアイテムとかマジカル生き物って
機械じゃ姿を捉えられないとか何とかで
絶対に手動で捕獲しないとダメな感じする。>>965
邪霊との折り合いの付け方はカレンが教えた、後はカリンがなんとかした。>>961
オルタ(カヴァス、カヴァスII世……。私だな)
モルガン(ウッドワス……、ライネック……。私だな)>>959
根っ子に価値があるやつを水耕栽培しちゃったら元も子もないのでは...>>958
徳川第5代将軍かな?>>969
範囲内の損傷行為に対して数十倍のダメージ(罰)が与えられるとか?マンドラゴラの悲鳴が致命的になるのは人間だけなんだっけ?
まあ聴覚的に犬も悲惨だろうけど>>961
滝沢馬琴とか…?>>974
エリちがカリンにブラギガスを!?
その話くやしく>>974
お?薄い本の話かな?(すっとぼけ)>>976
じゃあロボ>>952
GS美神だと横島くんが抜かされていたな。
イヤホンつけて大ボリュームの音楽流して外の音が聞こえない状態だったから命に別状はなかったが。>>961
魔犬キャスパリーグ>>974
言い方ァ!!1000ならおっぱい
>>981
こないと無辜られることは晴明さんも実証している>>987
は や い>>985
注文の多い料理店でも応用できそう1000なら乳抉る戦神の剣
1000なら好きな鯖
光あれ
>>991
どなたもどうかお入りください。決してご遠慮はありません1000なら雄っぱい
1000なら百合
>>991
誤字をしないでください
推し語りをしないでください
爆発をしないでください
銛を投げないでください
介錯をしないでください
ネタバレをしないでください魔犬は負けん
不倫絶対許すまじ
Fate/Grand Order雑談スレッド2851
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています