雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2847
https://bbs.demonition.com/board/8018/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8003/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp削るンノス「胸は小さく削るンノス」
乙
ケルヌンノスと泥酔えっちですか?>>4
ケルヌンノスが全裸なら
トリ子も全裸だな!(理論をすっ飛ばすたておつです
>>2
バーヴァンシーがスケベだと申すか否定はすまい削ルンノスvs盛ルヌンノス
どちらが勝ってもブリテンに未来はない!バロールも視姦しただけで相手を昇天させるからな……
ケルト神がスケベだなんて失敬な言い方だなぁ
どの神話の神様も等しくスケベだよ>>2
巫女が実は中の人だった…?立て乙です。
これじゃあケルトじゃなくてエロトよ!>>16
フサフサ過ぎて暑そう>>16
光るケルヌンパジャマ>>22
思った以上に腕が長かったわあケルヌンノス様>>17
お腹に乗ってるイラスト多いからね。>>22
姿よりも普段は寝てる?ところとか本気で戦うとヤバいところとかがちょっと、似てる……かな?多分>>22
思い出した
いつも目を閉じてるけど開けたら地味に怖い、道塞いでる、冗談抜きで強い、でも基本的に温和で優しくてモフモフしてる、この辺りが被ってるんだわ>>34 ボディペイントをそのまま再現は中々難しいから、特徴的なタイツにアレンジって事だよ
>>34
裸には出来ねえから
妥協案>>36
淫紋(1ターン後に呪われます)>>21
神話マニアなのに混ざれないカドック君は何故かベリルからイッキ飲みコールやらされて哀しみ。>>40
(本当に友達なんだろうか……)
(いや、もしかしたらモザイク市の友達というのはそれが普通……?)>>40
欠けてる所は余ってるもので埋めないといけないからネ>>22
これはユキノオー>>40
そんな…エリセのそこは手を入れる所じゃなかったのか…>>35
「神は人にとってどういうものであったのか」
とか?>>50
大丈夫大丈夫
他のメンバー一人除いてこれ見てもミッシェルがキグルミって気付かなかったから>>35
議論対象の神話にもよるけどとても拝聴しがいのある討論だったろうな。
個人的には2人の文化圏じゃないところの神話だと思うからおそらくアジアあたりの神話かな?ギリシャ神以上のすけべがあるものか?
>>38
ブリテンではこれ以上ないぐらい殺る気者でしたね…>>34
ケルトとは関係ないのにランサーだからって理由で全身タイツになった子もいるんですよ!?>>50
これは危険に見せかけで実は安全なマスコットかな?>>56
私は休みになってから腰を据えてやる予定だが、やはりモルガンかな……(なんで叔父貴とメイヴはタイツじゃないんだ? 国?)
>>56
女性はメリュジーヌ
男性はまだ渡してないけどオベロン予定>>52
デイビットがゲッター派なのは解釈一致過ぎる……>>56
太公望、オベロン、モルガン陛下の順番にあげた
あとはランダムの予定>>56
うちはジークとジャンヌにそれぞれチョコ交換をさせたかったので、この2人を選んでサポート欄に置いたよ>>52
オフェリア(どちらも同じロボットなのでは…?)>>56
まだ使ってないですねぇ イベ周回間に合わねぇなこれ!ってなったら使う>>55
汝が見てるのは端末である事実から目を逸らすな
本体も含めてスケベといってるんならごめんね>>50
中身を暴くためにけっこう長めのサブエピ作られる正体不明の仲間来たな……
大筋に関わらないとはいえ結局コイツがなんだったのかよくわからずに終わりおった>>56
キャスニキ、太公望の順番で使った
あとは槍りょーまさんとか青王に使うつもり>>22
頭はオドシシやアヤシシ、ヘラクロスかな?>>75
十万ボルト毎回浴びてた悪役とかいるしな>>70
はかいこうせんに3回ぐらい耐える主人公を信じろ>>62
叔父貴はまぁ、あっちの文化圏でもラフな部類なんだろう。
メイヴはコート抜きの姿は結構ピチっとしてると思うけどなあの服。>>74
セタンタ来て欲しい…>>56
男性は毎度悩むなあ……。
女性は武蔵ちゃんと水着武蔵ちゃんと決めてるんだけどね。
あとはガウェ子とゼノビアさんを見る予定。>>75
ロケット団の連中やオーキド博士だって強烈な攻撃何度も受けたり危ないポケモンに襲われたりしても何だかんだ生きてるし、サトシ達に至ってはやろうと思えばポケモン相手にある程度張り合えそうな位鍛えられてるしなあ>>80
最近はインフィニティ中心で森久保さんに代わりつつ有るの寂しい
赤羽根さん声優交代問題でめっちゃ苦労したのに…>>40
まあ、助けられて結構すぐにした会話が
「……人工呼吸した…?」
「するかバカエリャー!…いや、モミが大丈夫って言ったからさ…少しは考えたケド…」
だったしそれくらいしそうだよな。>>82
ポケスペワールドとアニメやゲームのポケモンワールドは別物だから>>89
形的にはパインダーオンする方じゃね?ゼウス
もしくは天元突破>>84
炎となったガンバスターは無敵なのを知らんのか?>>80
ガンダム派のキリシュタリア
ゲッター派のデイビット
マジンガー派のカドック
でカルデアは熾烈な争いを極めていた。
そして現れる第四の勢力、全てを受け入れし者
藤丸「全てを受け入れましょう、みんな違ってみんな良い、だが戦隊ものの合体ロボ良いよね」>>87
アキトに普通に同情しそうだなあ、そういえばカレン強化おめ
>>56
まずはメルトとラムダに(監禁されながら)>>25
アルがままビオンに腹裂かれて倒されるじゃないか
やはり基本を損なってはいけないという事だな
盛るにしろ削るにしろ元の姿を愛するのを忘れてはいけないお汁粉は安土桃山で生まれました、江戸時代の発明品じゃありません。
豊臣のオリジナルです、しばし遅れをとりましたが今や巻き返しの時です。
茶々様が好きだ
茶々様がお好き? けっこう。ではますます好きになりますよ。さあどうぞ。
茶々様のフルボイスバレンタインイベントです。……素晴らしいでしょう? んあああおっしゃらないで、茶々様のフルボイスは最高OK? ズドン
いいボイスでしょう、我儘ボイスからふとした瞬間に母親ボイスへと変貌するその瞬間、我々の心は一人の子どもに戻っている。ああ母親とはこうであったなと
自分で拭えるはずなのに口元の汚れを拭きとる事をゆだねてしまう。
なんという余裕の貫禄、馬力が違いますよ>>70
でもバンギラスやギャラドスみたいに自然や街を破壊し尽くす位のエネルギーやパワーを持ってるポケモンのはかいこうせんがこんな程度で済むのかとも思うし、実際色んなコロコロ版とかポケスペ版とかだともっとえげつない威力出してるし、これでも実はまだ威力抑え目かもしんないぞ>>97
みんなのをもらってからマシュのチョコ貰うか、一番最初にマシュからチョコ貰うか迷うのよねえおぼえていーますかー
目と目があったとーきーをーhttps://twitter.com/hiroshi_/status/1491357464948002816?s=21
まひろちゃんがプリヤバゼットを紹介してる。>>70
プロだから威力の調整も出来るんでしょ>>96
これで混沌相手だとヤバいことになるかな……ルーラーだからほとんど軽減もされないしカレンは宝具強化きてアペンドでスカディにもNPあること多くなったので3連射やりやすくなったかな?
>>56
モルガンにファーストを渡した
とても充実したファーストでした>>109
どさくさ紛れにむせるのをやめろ>>111
私はスパロボの為に毎クール必ずロボットアニメをチェックしているからな>>101
よりにもよって茶々の再臨素材取り逃しちゃったんだよなあ…
ぐだぐだ総まとめがあったら是非とも…!>>119
そもそも最終戦でも量産機で善戦どころかおかしな起動で戦闘してる程度の技量のパイロット>>118
どうせならFGOのおしり貼れよ!>>118
あんな美人でしっかり者の女上司が奥さんとかズルいぞコーラサワーさん!モルガンのバレンタイン礼装にオーロラ様とムリアンが省かれてる指摘を見掛けてなるほどと思った
妖精國が滅ぼうともカルデアで女王が見続ける夢に要らない存在は無くすべきだもんな>>120
そら戦士系なら大体三騎士だろうし、見るからにアーチャーは居ないからその2つになるわな00はえっちなキャラが一番多いと話題
>>118
よく見返すと納得の反応速度。
しれっとビルドシリーズにも出てましたな>>123
FGOとかいうファミコンのピコピコ>>110
威力は十分になったけどNP効率的にやはり三連射は厳しい
無理せず1waveは他キャラに任せるのが無難>>139
でも死なない>>130
ZEROはどういう扱いだろうガンダム相手に生き残ってるからな
>>137
※変なエネルギーは一切使用されていません>>136
ゲッター線みたいに明確な意志があるって話だったっけ?Infinityって>>146
男運も……だしな>>143
これほど『いつかやるとはネタで言っていたが、本当にやりやがった・・・・・・!』ってなったセリフも無いと思う
知らない人からしたらぱっと見違和感のない文章だから余計に>>135
分かる
良い体してるのも綺麗なのも分かってたけど
なんか改めて最終再臨絵とか見てうお…エロ…ってなったわhttps://twitter.com/aloha258_master/status/1491395880255356928?s=21
バゼット強すぎィィイイイイ!??
これ人権確定じゃん
宝具重ねてレベルも120にしないと絶対後悔する奴だわこれ>>124
ナドレ相討ちに追い込んでた気がする!>>163
なぎこさんを釣るのか>>164
キアラさん、こいつです>>151
ポケモンじゃねぇけど、天彗龍となら並んで飛べそうだから良さそうだなと思うメリュジーヌ>>169
ごちそうさまぁ♡(髪で器用に魚を捕まえながら)>>173
ハルートの動きを初見で全て終える人0人説>>155
奈落のピンク玉……>>166
ELS戦終盤に出てくる腰バルカン以外撃ち切ったジンクス好き>>154
オーダイルなのかワルビアルなのかわかんねえけど、どのみちカバほど使用されてないからな>>176
ひどいやつだわ。
エミヤさんちのご飯よませてから劇場版HFぐらいまでがセーフラインよ>>176
そらお前が悪いわ>>184
ヤリオぶりか>>167
本来のジャンヌは分かんないけど、ラ・ピュセルはヒスイバクフーンが似合う(さまよえる魂を燃やして浄化してあの世に送る)>>184
バゼットさん、サンタカルナ、ディオスクロイで並べる人いそう>>176
マジで内容を知らんかったのなら兎も角、
愉悦してる時点で、完全に確信犯ですね。
残当です>>183
長門さんは風評被害からくる無辜でしょうが
アクロは正真正銘のガチのロリコンだけど>>186
ちなみに9月26日は大久保利通の誕生日よ
ダイパとの因果関係は多分無いわ>>191
ジャガーマン対サイドン対ダークライ>>176
手首を切り落とされなかっただけマシだな>>199
悪の息子を2人がかりでしめたからな>>155
可愛いピンクを膝に載せはいいんだな?勇気と代々繋がる絆の物語みたいなこと言ってファフナーを勧めてきたやつは今でも友達
>>188
じゃあ、『人の苦しむ姿に悦楽を見出す闇の性癖』とでも言う?>>191
むしろトレーナーとして出てきそう
ジャガーマン が しょうぶ を しかけてきた>>203
この後ろに部下はいないはず
画面の向こうにはいた>>198
なぞのばしょ…ワザップ…うっ頭が!>>176
そういう時は「人の嫌がることを進んでする人に対してなんてことするんだ!!!」って反論してやればよかったのに>>199
(マジでそれで勘違いした子供が泣きそうだから)ダメです>>206
ガラルの姿ブランカ>>213
愉悦は養殖はおすすめしないからな。
あくまで天然にかぎる。手助けぐらいはかまわんが>>199
血湧き肉躍ってていいよね。>>151
ウチの推しだとエンペルト一択だな(ポッチャマでもよし)>>224
殴られてもおかしくないような事まずやるなが正解>>222
こう言っちゃ悪いかもしれないけど、ハクリューがカイリューに進化した時の自分の反応と同じや>>225
曇らせ曇らせって言ってキャッキャする風潮がなんか生まれたのは間違いないリヨぐだこならアルセウスからダイパまで普通に生きてるな
>>152
お前の相方だろ
さっさと止めろ童話作家>>234
ムサシとコジロウだって毎週爆発してたじゃん!>>237
ラティオスがシんだ時点でメリュ子ガチギレするだろ
(映画見ながら怪盗姉妹に制裁が弱すぎてモヤモヤした>>242
泣いていたスレ民が泣き止んだ!>>245
オヤブンすぎるわ。>>243
まどマギでやられたら、こっちも負けずに紹介したぜ、なら笑い話だったかもね>>236
キルリアの時点でメカクレじゃなくなるからモノズよりひどい>>251
同情してどうじょ。
すれ違いは仕方ないさ>>240
でもクロロブラストの仕様のせいで先手撃たれるのはひどくね?ちょっと目を離したらまたポケモンになってる……
>>251
確かに言い過ぎて申し訳ないそういえば来週の月曜日はバレンタインデーか
>>248
いつも見つけにくい釣りポイント見つけてんな、この軍師>>248
流石太公望だ
まさかヒンバス釣るとは>>255
これでイメージしてたわ
そっか、両目なんだ・・・・・・>>250
常に片側からした見れないけど、どっちも正面から見るとちゃんと両目あるぞ>>263
小西さん96年が声優デビューで97年放送開始のアニポケはほぼルーキー状態だったから
兼役多数だったんだよ前スレ1のリンボボの綿毛好き
>>271
つまり最新だな!ヨシ!>>275
たわけ、言ってはならんことを>>245
どっちもポケモンじゃないのか?>>266
まぁ初代からずっと続いてるシリーズだから単純にわかる人が多いのよ
……まぁ自分はXまでしかやってないが>>273
まあギモーならいたずらごころで起点作れるしきせきイノムーとかは運用できないわけではないな。絶対マンムーにした方が強いけど>>282
つまり性別可変・・・・・・?>>275
貴様ぁ!彼女のどこがポケモンだァ⁉︎>>275
自分で戦った方が強いシバ枠たった今マッフィーが生放送で400連でバゼットさん宝具5にしてたが確率的には上ブレきみだけどやっぱ地獄ロードやな…
>>225
(ハッピーエンドにしろバッドエンドにしろ、快楽と消費に振り切った作品は需要としてはあるのだけれど、人はなんだかんだ物語を求める生き物というのはあると思いますね。悲劇は特に人間の心理描写、人生や運命の不条理に対するリアリズムに太く根差していないと説得力に欠ける難しさがあります。とはいえ単純にお涙頂戴、より適切に言い換えればカタルシスをもたらすのが悲劇の快楽とは言えて、悲しいものや暗いものでしか得られない浄化や慰めなどの感動はあるのですね。私も結構好きです)湖で出逢ったヒンバス♀に君は美しくなれると囁き続けた結果ミロカロスに進化させるランスロットは「いる」 んですよね
>>281
ごろごろ(金のリンゴを転がしている)>>248
RSEだと先行研究者達がムロタウンとIDと出現マスの紐づけ成功してくれたからスッと見つかったけど、アレなしだとまあまあ理不尽ゲー寄りの運ゲーだし、DPtもDPtで結構キツイし、ポロックやポフィン作るの下手だと進化できないしで本当に大変だった
しかもミロカロス、ソロプレイでも対人戦でも一定の戦果期待できる有望株だしキャラ人気も強めだから諦めきれないのもキツかった>>281
再臨選べばApocryphaは全員行ける。>>290
(ブレイク時発動とか以外の)デバフでも発動するみたいだから汎用性高そうではある>>289
おばさんになっちゃう>>238
ただしアニポケだとカモネギだけらしい>>296
シャドウステンノ様の背中の輪も確かに光ったままだったな>>302
手持ちは音楽、獣テーマなのに切り札だけはユキメノコなカドック。>>306
ポケモン童貞なら簡単に卒業できますぞ>>306
今からはいってみても遅くはないのよ
ゲーム続きもんじゃないからどこから入ってもいいし
もちろん無理強いはしないけど7番目セレクトBB、戦闘時技セレクト変化
なんて知りませんよ>>307
りゅうせいぐんにひきづられすぎた>>296
「折檻の時間でち」
「スパッと斬るでち」
「頑張るでち」>>303
ら、ラインがわかんねぇ……推しにクリアップコマコつけてるのでバゼットさんみたいなたくさん星出してくれる人はありがたい
>>303
ホムヒカはタイツナーフされた定期
なおタイツの質感ベリルはムウマージ、ドンカラスが似合うしデイビットはコバルオンやミュウが似合う
>>305
エリセ「打破せよ!!ギラティナ!!!」>>296
スター集中ダウンは弱体解除で解除できない(バフという扱いなため)>>314
そのダークライ「クハハハハ」って鳴かない?マリスビリーはなんとなくデリバードかウリムー使いそう
うーんと……ポケモンの話?
>>322
大丈夫?幼少期に友達少なくなかった?>>326
それ設定に沿うと白い玉の状態から人型になるしキュレムと合体するしで怖い>>314
なるほどイメージぴったりだ>>331
雑談だからな。
話が会わないならスルーか、清楚なおっぱい語りで話題を変えるかだよ>>296
防御強化解除ではガッツを解除できない
おかげでオデュッセウス高難易度だとカーマがメッチャ強かったです>>335
性犯罪者の目つきからもふもふ好きな目つきに変わって平和が訪れる。>>339
中国妖怪のスレ民でいらっしゃる?>>339
太公望をなんだと思ってるんだ>>333
肩のタラスクが戦うよりも本人が戦った方が普通に強いし速すぎるからな>>341
ギャラハッドくんに性癖を改めてもらうしかねぇ>>341
ギャラハッド君、DWに出張してお話をしていた説>>322
俺も赤緑の時代しか知らないけど、最近のを調べてみて笑えてるから、そのあたりは人によると思うな>>304
でも攻撃の質自体は防御無視とか固定ダメージとかでもないし、Qカード耐性ダウンも効かないし、倒されたらカウンター発動しないし、と色々落とし穴もあるから何も考えずに使っても思うようにはいかないかもしれない
それでもターゲット集中からの回避で猛攻を防ぎつつ時間差で削りを入れる動きをできるところは後続の動きや味方の性質によっては+に働きそうだけどね>>339
こら、やめなさい>>350
メリィ、小太郎、太公望、ベディヴィエール、武蔵、アビゲイル
ファイッ>>354
蟻の言葉がわかるのか………新しい話題を振ればいいんだよぉ!(周りが乗るかは知らね)
>>346
健全な猥談かな>>346
自分が知らない物事で他人が楽しそうにしてるのが気に入らない人種なんでしょ
で、自分で話題変えるようなネタは提供できないけど、他人には話題提供してもらいたいと>>346
気持ちはわかるけし同意見だけど煽るのは止めた方がいい
いや同意見だし味方だけど。(悪ノリしていた部分もあれど)
正直すみませんでした…>>358
お茶も怖い>>335
堕姫に首落とされる方のまきをさん・・・>>371
妖精國ギャラハッド「は?」オルテナウス機能不全>>333
ロリンチがどっちかというとタイムボカンシリーズだったよなー感>>375
オルテナウスは後ろのケツがよき口悪いの単発で本当にわかりやすいね
通報しますた>>374
ふふ>>157
ガチで人の心案件>>388
話題にケチつけた人も頼みます>>391
正直わかる今年の我が家のぐだ男はスーパーロックオンチョコがないことに泣いているよ
>>386
きよひーはほら…かわいいねぇ(わしわし)で終わるから…箸にも棒にも掛からないというか…>>306
もし気になるならゲームシステム整った金銀やルビサファ、赤緑のリメイクのFR/LG辺りからやるのがオススメだよ
この辺りならある程度ゲームバランス安定してたりグラフィック綺麗だったりで遊びやすいし、オンライン対戦以外抜きでもかなり充実してるから気軽に遊べるよ>>340
カイニス、通常でマッチするのが意外に思い浮かばないんだよな。水要素はあんまり入れたくなくて、最後に彼の魂が鳥になって羽ばたくというのがどうも印象に残りやすくてそっちで選んでしまう。
・・・あの辺の効果だと確定急所ケンホロウになるが>>395
まぁバディランク上げてけば……
あとバディランク上げるのけっこう楽しいし……>>364
ひとまずキャストリアの画像付きでダジャレ言っておけば誰かしらかかるぞ>>374
あんとも言えんずらねえ……>>340
カイロスとファイアロー…?
カイロスさんまたブレイブバードでぶちのめされてるんすか>>406
いよいよ再来週やな わたしはPS4でやる>>375
つまり全身を覆うスーツならイケる!?推しに歯形をつけられたい気持ちはわかる
>>397
俺はシマチョウとかアキレスとかネックとか食べたいんだよお!
レバーとかあのパサパサした感覚が個人的に合わないッピバディランク、いわゆるダブルシステム採用者からしてみると、指の動き的に真ん中(2nd)にアタッカーを置きたいから若干のかみ合わなさはある(誤爆が怖いんじゃ)
>>411
人生は今しかないからね。
さっさと飼ったほうがいいわな>>408
時間がない。素敵な眼鏡っ娘映画をキメてきました産業
>>418
審査員精神病んで毎回変わってそう気になったんじゃがフラガラックはゲージ割った時のデバフにも反応するの?
>>418
肝臓でよければ何もしなくてもフォアグラになってる率高そう>>414
(隙間時間だろうけど)スレ見てる時間や何みようかなぁって動画探してたりする時間で結構プレイ出来るでしょ!>>401
それもう告白では?
キミの手料理食べたいって言われたらキュンとくるもんなんでしょ?
私は同性から言われる事あるけどその気は無いよ…色んな機種に対応できるコントローラーを作るか...
パロネタ元の「君の膵臓をたべたい」はいいぞ……またひとつのボーイミーツガールで……アニメ映画版あるから見て……
>>428
ポケモンのハツを喰う話をしてるみたいになった……>>404
(『カービィは回復アイテムの食べ物を口移しで味方に分け与えたり、分け与えたえられたりする事があるんだよ』
と書こうとして、分かってる上でのマジレスなのか判断に困ってる顔)>>416
動画でやってる人見るけど、人の見てるだけでもそれぞれの人のプレイスタイルが違うから同じようにならないのがすごいわ推しをちょっとはみはみしたい気持ち、わかる
>>431
傷とか残されるの正直好き!日付超えるまでによくてよ25行ってたら諭吉にバゼットさん引いてもらいに行くわ……
>>430
例外として記載されている特殊行動に該当して無理っぽい>>434
なかったはず>>424
ライズは面白いけどボウガン強すぎというか、他の武器強くしろ問題があるしなぁ…。>>424
多すぎぃ
カービィは気になるからPVで様子見してる
アルセウスで死にまくるアクション雑魚なのでそれだけは難点>>443
ノクタスは旅人の後ろをずっとストーカーするしドラピオンは人を襲うしヒトモシとかは魂を削り取るしフワンテは子供をあの世に連れ去るわよ後輩わたしはタヒんだらパイセンの隠れ家の床下に埋めてもらって自然に還りながらエナジードレインでパイセンの一部になりたいですね。
>>416
ライフスタイルがそのままプレイスタイルになる様なものだしね...人によって素材やモンスターや村人に対する接し方も変わるし>>436
だからそういう理由で影が薄いのかねって話をですね……>>427
PS4ならあるけど流石にPS5だけじゃないよね…書きわすれたけど剣盾やりました
面白かったです
余韻覚めるくらいにDLCかいます>>448
チキンやクッキー系を除けば、ゲイザーとワイバーンは喰えることが発覚してるな。>>453
生きて…!PS5君中々手に入らなすぎてPCでやれば良いかなってなってたな……
>>447
まぁ欲しいゲーム、やりたりゲームが来てから買った方がいいのは確かだわな
早めに買っても使わないともったいないし>>459
おお~そうなんですねえ、さらに楽しみが増える>>460
つまりは将来的には家電レベルで必須になるであろうスペックを持ちながら未来に生きすぎたゲーム機だと>>468
曇らせっていうか……
可愛い子を可愛さ余っていじめ倒したいというか……傷になりたいみたいなのに近いような>>466
多分勝負に勝って試合に負けた的な死因だろうなぁ...>>434
対応ハードは今はまだ言えないけど、みんながプレイしたいと思ってらっしゃるハードには出来るだけ対応したいとは思ってるとかは言ってたはず(その時の発表時動画の米で多かったのはPS4とスイッチとPC/steam)>>460
多分供給問題だけじゃないぞ
どっかの国に連れ去られてひたすらマイニングしてると思われPS5はそもそも供給されないからまず価格下がらないままっていうのもあって
抽選販売とはいえ当選しても辞退するパターンが結構多いのがなぁ…
あとメーカーがそれを顧みてプラットフォームを切り替える踏ん切りが付かない部分もあったりで…>>459
なんと!
fgoの情報含め楽しみやね>>457
海魔は時計塔のロードのお墨付きだぞ
あのディルムッド・オディナも泣いて食べていたぐらいだからさぞ美味しいのだろう>>466
でもその村の住人、最初の一人がエレナさんの良いところ言った時点で爆発するじゃん>>473
安心しな、自分なんてなんとか間に合って始めたものの結局途中までしか進めずにエピローグだから……あと私は小太郎くんは「食べる」よりも「に食べてもらう」ほうが興奮すると思います
>>463
ここにも出た事あったね
確か鈴鹿御前と仲良くなって
その後目の前で自殺して
一生物の傷になりたいと言ってた人PS5は本体手に入らないしソフトはPS4やSwitchでも出てるからそっち買えばいいやってなってる
>>483
アカン(あかん)>>485
これも魂の物質化…?遠い遠い未来になったら、
「一番楽しめる方法は簡単、私がゲーム機になる事だ」
という感じになるのかなぁ...イグジステンスやんけ>>422
貴殿のハツ……私が頂く>>477
変な話市場在庫すごい少ないからシュリンクさえ出来ればソニーは価格下げ積極的にやるとは思う>>484
個人的には、全年齢向けのライトなゲームとか持ち寄ってするならswitch、フロムゲーとか硬派なやつやるなら据え置きのPS4、PS5って感じかな。>>485
妖夢…>>489
これは良いロビンマスク>>483
へ、へそにやっても良いですか…>>483
「えっ?なに言っちゃってんの?オタク。頭イカれちゃった?そうでもない?ならなんでいきなりそんなこと……なんとなく?いや、なお悪いわ!なんとなくで人甘噛みしようとしないでくれませんかねぇ!?」>>482
同 士 よ
いや嫌なわけじゃ無いんだけどさ、欲しいサーヴァントがピックアップ中の時にすり抜けで来たサーヴァントってさ「来てくれてありがとう・・・・・・でも今じゃない!」ってならない?>>444
はむっと、むしろぶちっと!>>483
(石化する音)
(首から上が飛ぶ音)
(砕け散る音)>>483
・・・これ噛むの向こう側じゃね?>>483
(これ下手すると全力で齧っても気が付かれないパターン)>>508
そいつは紅ちゃんをペロペロする側だから積極的に通報するべきよ。>>473
レイド部分だけ抜いて全部やらせてくれればいいのに謎の中抜きされてるのは本当に謎なんだわ>>483
噛んで噛まれるなこれは・・・・・・>>511
理不尽!?SONYが昨年の段階で2022年内も供給不足の解消は厳しそうってのを発表してるから、少なくとも落ち着くのは来年以降になるんだよねPS5
悪質な転売の横行に、世界的な半導体不足と不安定な感染症情勢とそりゃ難しいよねって話でもあるんだけどさぁ…オベロンの反応見てると、顔の良い男にちくちく言葉喰らいたい人って結構多いんかな……。
>>483
どんなリアクションされるか分からん…!>>514 EXリメイクの情報は4月発売予定のTYPE-MOONエースやね
https://twitter.com/tmcomica/status/1490242610136424450?s=21なんかのフラグ回収してしまった。
ガチャで封印指定 執行者が来た時はこれバゼットさん来るだろ!と思ったがそんな事は無かったぜ!
>>530
キャスト発表とキャストまたはスタッフインタビュー&こやまセンセ描きおろし&ゲストイラストで40〜50ページは稼げるんじゃなかろか>>534
セコム顔パスの益獣様やぞ、求められたらなんでもやるさ
つまりFGO界のダ○ョウ倶楽部>>536
そこらへんも決まるのか
いまだに声つくの信じられん楽しみや>>538
何か問題でも?おなかすいたああああ
>>546
え、縁起が良さそうね(目そらし吸血鬼にとってはかみつくことは愛情表現でもあるんだっけ?(うろ覚え)
TYPE-MOONエースでありそうな内容
・魔法使いの夜、キャスト発表
・魔法使いの夜移植版、おおまかな発売予定時期の発表
・魔法使いの夜劇場版の続報、新規カット
・きのこらスタッフインタビュー
・月姫-the other side of red garden-の制作の正式発表等
・MBTL、春頃実装予定のDLC2キャラ発表
・EXリメイクの続報、ダン卿やロビン等の新規デザイン公開
あたりかな?>>548
苦そう>>546
た、確かに神は神だな……うん>>546
バレンタインシナリオ、結構面白いよ・・・(精一杯のフォロー)>>555
平成はまだ最近だからセーフ>>546
エクストラクラス・・・・・・擬似サーヴァント・・・・・・食習慣が適当・・・・・・
実質バゼットやねこれは(目逸らし)>>555
> 平静ではいられない。平成育ちなだけに>>547
プロジェクションマッピングとかで触って操作みたいなのはあるけど、なにもない空中にとなると専用の眼鏡にAR的に目の前にあるような感じで見せるでもしないと無理じゃね?>>547
なんつってもフィードバックってかなり重要な機能だからな
ハンコンまで行かなくてもスティックの角度やボタン
のクリック感ですらかなり必要
タッチスクリーンの時点で不足してるからホロとかになったら本当にスカスカになっちゃう>>554
死の概念そのものだから触れたら虚栄よりヤバいというか…くたばるんだよなぁ…。昭和は性悪、大正はガキ大将気質
>>555
まぁ、時間は残酷だからね。しょうわないね。俺はね
アリスにもバニー着せたかったんだ透過アプリを駆使して姫君をマイルームに来てもらおうと思いましたが…
(めっちゃ面倒いのと利権的にダメでは?で)やめました>>543 藤丸くんやロマニ、レフ、オルガマリー(のちに産休に伴い交代)等のキャストがFGOエース(TMAと同一フォーマット)付属のドラマCDが初出だったハズ
今はTYPE-MOON TIMESの不定期番組もあるからそこでって可能性もあるけれど>>555
平成生まれの俺達もいずれ夏イベのエミヤの気持ちを思い知る日が来るんだぜ…
「おじさんおじさんこのパカパカ開く箱何?スマホっぽいけどスマホにはこんなボタンないよね…?」時が未来に進むと誰が決めたんだ!
>>576
そもそもゲーム中にコントローラーみて操作する奴なんていないのに視覚に頼った操作系はかなり相性悪いのだな>>578
未来なんてないぞ、今の連続だ>>582
君の名前の方がこの世の悪夢な気がするんだが・・・・・・?>>540
そういうのええから()>>572
多分エリセがそんな表情向ける人間って彼女の殺.害対象とかだと思うの>>560
宝具を使用してタゲ貫通ってのなら既に全体宝具があるからな、そこまで特殊解答は発生しないでしょう
……ゼウスに使ったらどうなるんだ? フラガラック>>590
マスターがガンド打ったらマスターにカウンターをカましてくるバゼットさんがいるかもしれない>>596
アンドロイド狩り始めないと(使命感)>>583
醜くない人類史は剪定されそう。>>582
パンを尻にはさんで右手の指を鼻の穴に入れて左手でボクシングをしながら「いのちをだいじに」と叫ぶ
みたいな名前しくさってからに>>596
よく考えろ
スマホの自体が未来だわ。
大抵はこれで済む>>597
こんな状態なのかこうも地球の技術が進むのを見ると、調査レポートも捗るというものだ
>>587
RFIDタグよりも安い商品を置かなくなる というのが1つの答えになるのだろうかね
バラ売りされている食品なんかは置けないか割高になるだろうけど、100円均一みたいに買う側にも「そういうもの」という意識ができるだろうし>>606
おいしいよねあれ
キャスニキは…おつまみとかの方が好きそうだなあ>>611
ほのかな優しみを感じる>>607
でも十二の試練だってフラガラックは反応してるし……平日だって……>>615
フラガラック!(休日出勤命令)>>605
平日はな、当たり前なんだ。
切り札として切り返しが出来るのは休日の方なんだ。>>611
無理矢理作り笑いしてくれたら言うことはない>>609
コイツ検体Eじゃね?>>618
姫君への愛を声高々に謳ったからかな…。>>605
フラガるのは有給申請だよ>>625
フンドシをプラシドに幻視した残業・休出迎撃礼装
フラガラック・テイジ>>617
また売り飛ばすか閻魔亭>>605
無かったことにしてもいいけどその分の仕事を休日にするようになるだけだぞ後より出勤して先に帰るもの
>>627
(調べてみたらわりと好みの見た目してやがる……!)>>605
週の折り返しは過ぎたじゃないか、頑張ろうぜ(なお次週)>>633
エリセの好みって異性ならルキウスみたいなイケオジ、(ボイジャーは理想の王子様?だけど好みかはわからん)
同性ならカリンみたいに引っ張っていけないとルート入るの難しそうだ。>>641
えんまちゃんって言われたから一瞬閻魔大王のことかと・・・・・・>>641
産卵ショウで早漏。
不幸にも打ち切られたアニメみたい。>>640
そもそもジンギスカンも食べたことないんだよな…
紅ちゃんははじめての星5セイバーでほんとにいろんなところで頑張ってくれましたよ…紅ちゃん来るまではセイバーリリィとデオンくんちゃんがめちゃくちゃ頑張ってくれてたエリセのデザインはやばいと同時にやっぱすげぇよミ……NOCOせんせぇ……
>>648
アニメのOPだと話の途中から出てくるせいで影だけ一瞬映るだけになってる鬼いちゃん!影だけ一瞬映るだけになってる鬼いちゃんじゃないか!NHKGでクインテットやっとる…
やはり今は平成なのでは?>>650
SAN値チェックいりそうてかエリセの奴素でフンドシ見せてるじゃあねえか……
紅閻魔ちゃんは復刻閻魔亭でお迎えして、一年越しのあまりの嬉しさに絆0スキルマ聖杯100紅女将が誕生しちゃったんですよね。
今でもメインや高難易度につれ回す。パイセンの強化解除のフォローも出来る最高の相棒なんですよ。>>646
ならいいよ、お好きにどうぞ^_^というか自分はエリセの露出にひかれたのか知りに引かれたのか胸に惹かれたのか……いったいどれなんだいパイセン!
挨拶が「~だけど、なんか文句あんの」なの、可愛すぎかよ
>>660
全部>>655
そうだよ、ドゥはどっちももらえてお得だよボイジャー
「エリセ は ましょう の おんなのこ。いやがる ぼく を むりやり おふろ に ひきずり こんだ」人類はやがてこの星の資源全てを食い尽くし、数多の宇宙船に乗り込んでこの宇宙に散らばっていく、そしていい感じの星を見つけたらそこに住み着き、数を増やし、星の資源全てを食い尽くし、数多の宇宙船に乗り込んで宇宙に散らばっていく、何度でも繰り返して宇宙を蝕んでいくのだ
>>653
体操服verすき、わき、へそ嫌悪顔というものにも色々ありますが、私が特に押したいのは生理的不快感一色のものです。この一色というのが中々に貴重なもので、怒り・悲しみ・恐怖・葛藤・驚きといった他の感情が交わらない、純粋無垢な気持ち悪さのことです。つまるところ『怒りや恐怖を覚えない(=実害はない、危険性はない)、敵意はない(=積極的に排除する必要はない、距離を置けば対処可能)、なおかつ不快(=えりちの価値観において許容はしたくないが、悪と呼べるほど道徳的・倫理的に問題はない)』という対象への嫌悪がいとおかしってことですね。やたらデカい毛虫みたいな。
シトナイピックアップ楽しみだなぁ……
>>653
イキりキャンディ、場末顔、毎日が制服デー、キュート界の自称クール、デレの大安売り、ただの萌えキャラ、ランドソルおもしろネーミングセンス大会7兆点優勝>>565
「へ、ヘクトール、かき氷食べたって言ってた……ヘクトール、エリちの味知ってる……へく、へくと、へくとぉ、」
「落ち着こう?普通に違うよ?」>>672
新しい扉を開いたのか太公望>>669
それ以上はいけない!>>672
エチちっち太公望だ後より挿れて、先に出すもの(ブラギガス)
>>678
ああ、そうか。バゼットさんガチャに失敗したのは、昨日の晩飯にこれを食べたからか。
ははは、私ってホントバカ。今日食べれば良かったのに。スレは、罵倒されたい変態とロリをぺろぺろしたい変態と変態の3つに分かれ、混迷を極めていた・・・!!
>>682
ぐだ子にちゃんとしたお付き合いを指導して貰わなきゃ……>>681
ヘカートによる狙撃がされてらー
対物ライフルで撃たれるなんて撃ったのはだれ嗣さんなのやら>>675
そこにお出しされたのがシークレットドクトリンだったってワケ>>655
ドゥはどちらでもないからどちらでもくれるんだよ(哲学)えりちのじめっとした湿度、小学生でも高校生でも駄目な、あの年代特有の抑圧された感じがあってすき
>>683
人類の未来とスレ民の性癖語りを一緒にしない方がいいと思うの人間、幸福なのは義務なのです
なので幸福度が一定値を下回ったモノは排除します
そうすれば世界は幸福なモノで満たされ続けます
人間、幸福なのは義務なのです>>684
触手貫通っていいよね>>692
月の珊瑚あたりまでは順調に月面まで進出してたんだけどね。>>695
これは日本神話3点スレ民>>702
ルルアでついにライザーソードやりやがった人だしなぁ…。>>652
もはや折檻ではすまさぬでちよ>>708
ひむてんも読もう>>709
そんなアイカツおじさんみたいな…>>705
種﨑氏が疑似鯖でクリームヒルトの役とかだとノリノリになりそう。>>708
表紙見る→へー、イザナミ関係あるのか!→三人娘が仲良さそうで何より→どうヤッたんだエリセ父→マッキ……。>>709
主人公のデザインだとエスカ好き
ロジーもかっこよくて好き>>715
素直になれないあれというかなんというか?>>718
マテリアルのデータとかACコラボで普通に修正される可能性も低い出来ない。requiemはまさに鎮魂歌の名に相応しい内容なのよな
>>715
エリセ視点だと
何かサーヴァント暴走しだしたし狩らなきゃ…→ンザンビ強い、体がぼろぼろだ…カリンが叫んでた気がする…→チトセ来たけどカレンどこ…?→カレン死.んだ…しかも何か勧誘された…→ボイジャーがルキウスに危うく始末されるとこだった…
だしね。レクイエムとどれほど関係あるか知らないが、めておが昔ライターとして書いてたエロゲも、綺麗な絵柄にどうしようもない閉塞感があって好きだった
>>722
自分もドラクエは5と8、FFも10しかやったことないな
シリーズ系だとテイルズとかけっこうやってたわ
まぁ最新のはやれてないけど……ナーサリーちゃん曰く、ボイジャーの姿は最初に召喚したマスターの願いのかたち
エリセにとって『星の王子様』は「なんとなくそばにいて、話しかけたら軽い冗談とか苦労話を聞かせてくれる、そんな気易い友だちのような本」
「愛されたいから愛す」のだと思うなら、コラボでああいうことになるよね…>>730
その日生まれてきた子供にそんなこと言う大人にゃなりたくねえなー(この流れで私までハジケ祭りをすると流石にノリが熱的死を迎えてしまう……そう考えた私はアビー用のロックオンチョコを入手するまで男性陣のお返しを回収することにした。
詳細は伏せるが、初の新規イベント鯖は太公望でした。スレの集合的無意識が引き寄せたのかもしれません。これは……ここの女性陣の何名かが尊死する……その確信だけがある……ゴッドブレスASMR……!)Requiem世界の惨状はもう何も見たくねぇ状態になるぐらいなので、もうマスターとサーヴァントの楽しい日常だけ摂取して生きたい
嘘ですバチバチシリアルバトルも大好きです…>>729
まぁナンバリングしなければ多分そこまで言われなかったんだろうね……>>727
あの展開自体にはそう文句はない(アレスとローマの役目だろとは思う)けど、あれでメインストーリー中でまた帰ってきたらアカンやろってのも思う>>731
武蔵ちゃんもエミヤと同じく「背中」勢なんだよなって……
オリュンポスのCMずっと背中しか見せてなかった>>739
世界の中心でアイを叫んだもの かもしれぬ>>685
アトリエはRPGというか、依頼受けて素材集めして納期を守ってっていうスケジュール管理も含めた、ストラテジーな分野のゲームだと思う>>727
武蔵ちゃんとついでにロマニの帰還に関してはラスエピよろしくまさに意見が真っ二つだからねぇ…
二人が好きな人でもあの場で力を絞りに絞り出して迎えた結末だから
好きだけど帰ってくるのは何か…違うという人もいるだろうし難しいね黄昏シリーズ男主人公!?って気になってたけどゲーム機都合でやってなくて、数年後にアトリエシリーズおすすめ教えてみたいなのとか実況とかみると大抵リア充かよとか男主人公じゃねえかよって後回しにされてたの見たときに少数派なんだ……みたいな気持ちになったこと覚えてる
>>729
転職システムとか悪い意味で変えすぎ>>749
ウィザーズブレインとか好きそう。>>749
所謂セカイ系ってやつか2部2章序盤なんだけど、ダヴィンチちゃん可愛すぎる
ピックアップお願いします( ^ω^ )>>733
自レスで追記だが赤羽根さんの演技が好きな方は是非このエスロジをプレイしてとあるイベントをプレイして欲しい
それまでヤマトの南部や真マジンガーの甲児でどういう演技をする方か知っていたけど圧倒されたなぁ…>>754
好きなら好きでいいんだよね。それを無理やり押し付けるのは言語道断なだけで。>>753
永眠しないでセカイ系は「明日に世界が終わるかもしれないという」ことを主人公たちだけが知っている状態で描写されるなんでもない日常を送る一般人が好き
物語としても作中の世界の状況的にもどうしようもなく特別な主人公たちを、一切の特別扱いしないただの人々の描写っていいよね
(実は事情を知ってて黙ってるよりは、本当に何も知らない方が好き)>>753
おのれ、おべろんめ>>760
オカエリナサトする側なのかも>>754
別に何が好きだろうが個人の自由であり、それを他者が否定する権利はないよ
ただ他者が苦手としているものを嬉々として押し付けることが問題だけでそろそろ寝ます
バレンタインなのでお墓で寝ますねスレ民アンデットワールド……
>>769
お前はすでに、死.んでいた……?>>768
表は飲み屋>>760
だからうるせぇ行くぞエリち!ってできるカリンがいるんだと信じたい。うーんバレンタインって恐ろしいな
私も太公望に情緒ぐちゃぐちゃにされたけど>>776
こわいねー
昨年の実装鯖をそんなに引けてないから助かったよー(墓場からの誘い)>>767
スッ(プリヤドライ12巻を渡し追い討ちをかける)>>767
ドライIFだと。イリヤがいないか早期に人格がなくなってクロとして成長してるんだよね。自分は去年、ボイジャーくんと一ちゃんに情緒もっていかれた
今年は誰にやられるんだろう
とりあえず今は水着の前にノーマル(モーさん、ダヴィンチちゃん、まじんさん)を受け取るためのロックオンチョコを回収してる
水着ってちょくちょく続き物があるからこわいダヴィンチいないでロリンチs
モーさんいないでサモさんとかいうカルデアは割とありそう。>>763
まあボイジャーの打ち上げ自体熱狂に浮かれた人間が見た夢だったしな。
いつの日にかタイプ3の文明に到達して自らボイジャーを見つけ出してこそようやく夢の終わりでそこまで来た歴史を振り返れるんだろう。>>784
リアルタイムで進めてた勢だけど3日で完走するのは結構きついと思う。個人的に気持ちを落ち着ける時間も含めてたぶん1週間はないといろいろ精神にダメージがくる。>>786
もう爆発はスレ民のお家芸だな………そしておはよう>>760
アームストロング船長の月面着陸を描いた映画で『娘を亡くしたアームストロングの冥界への巡礼』という側面で宇宙への挑戦を描いた映画があって、これを見てからエリチとボイジャーが“闇の世界への巡礼者”という繋がりのあるコンビだと理解できた>>789
ガチで令呪とコンテ推奨だからな…>>789
女王モルガン(単体の方)にボコられた後にケルヌンノスにもボコられると思うとなぁ……>>774
特性:再生力>>793
なるほど。
バゼットのフラガにカウンターでフラガが発動してさらにカウンターで…。
(無敵持ちなら無限ループになるので多分一回きりですね)バゼットさんの宝具はもしFGOが対人戦できるゲームだったら某カードゲームの増えるG並に重宝されそう
相手の行動抑止できるの厄介of厄介>>793
フルガラック自体が特殊行動判定じゃないかな?>>784
リアルタイムでの自分のプレイ時間を考慮すると
前編がおよそ9時間で3割
後編がその倍以上で5割
完結編が5〜6時間で2割
さすがに疲れて途中で仮眠休憩をしたのはあったが、感覚的にはこんな感じおはようスレ民
そういえばカレン、アストライア、アナ、ジャガーマンのPUって無いっぽいね>>804
おおっありがたい!私は骨つき肉が大好物なのだ!>>803
スレ民、ユーザー「逃げろ!メラゾーマだ!!飛び火するぞ!!」
運営・ライター「これ最小火力なんじゃが…」>>801
当時ほぼ何も見ずにやってたからプリテンダーの相性全然分からなかった上に
それだったから本当にえらい目に遭ったよ…>>802
おはよう、少なくともカレンは後でピックアップ2とかでやるでしょう他のバレンタイン鯖は復刻したし。
強化もしたんだからといいたいが普通にピックアップない時に強化したりするから当てにならんなこれは…カレン強化クエ1回で終わるの酷い
最近の強化絆稼ぎに使えるから重宝してたのにおはよう、マスター。
ゲーム部屋の人たちがまた狂喜乱舞してたよ、本当にどこに繋がってて何を見ているのやら。サバチューブ……だっけ?とかもあるし、ここと外界のネット環境って本当にどうなってるのやら……まあ、私にはあまり関係無いか。それよりも……うん、それよりも。私達、お互いに準備が必要なんじゃない?君は確か貰うだけじゃないんでしょう?私も、貰うばかりじゃいられないしなぁ……それに、贈りたい人もいるし。数こそ少ないけど、私にもカルデアに来てからの友達、というのは居るんだよ?だから、その人たちに。バレンタインは告白のイベントなんでしょう?ありがとう、を告白したいんだ。
ん……ふふ。よし、行こうか。
私に、君に?すごいの欲しいな!……すごいの、作っちゃうから。(メリュジーヌのバレンタイン、私は動悸がヤバかったです。リアクションに関してはイベスレと専スレで)
>>815
ただこれ、妙に☆5が出やすかったみたいなんだよな……
カードプールが小さくなった影響っぽい?>>769
死ぬくらいで労働から逃げられると思うなよ。>>774
生も死も超越した究極生命体? 究極存在?ブリテンの罪人の国だから、妖精國=オーストラリア説
おはようスレ民
昨日はバレンタインで輪廻転生を繰り返してたよ
一気に渡せるようになってたから死ぬ回数が少なくて安心したよ>>815
巡遊じゃなくて紀行だったかありがとうございます
一応回して三蔵ちゃんとお栄さん当てて紅先生とアビー交換したな>>816
自分は10連で二枚でしたが欲しかったうちの二人だったんでまぁよかった>>793
昔のNARUTOのゲームのCM思い出したw>>784
聞いた話だと、ストーリーは読めないけどチョコは受け取れるらしいのでバレンタイン終わってからじっくり進めばいいんじゃないかなあ?
それで読み直せなかったらごめん俺は闇コヤンで爆死する事で今回人間凶器さんを当てる事が出来た。これを爆死教と名付けよう。
いや流石にモルガン魔犬が超高難度レベルはないやろ
モルガンも魔犬もそこまでだし事件簿復刻の高難度とあまり変わらんかった>>825
回すなら画集買うわ的な反応ばっかだったけど別に炎上ではなかったな英霊紀行は別にガチャしなくても2枚配布してたし、「2枚じゃ足りない、もっとくれ」って毎年言ってるマスターに対するご褒美みたいなものでプラスでしか無いんだけどな
そこを批判する人はおつむが悪かったのだろう人それぞれじゃね?明らかに難易度違うぬんのす以外は編成と運で物凄い苦戦する人もいれば楽だと思うマスターもおるやろ。初見クリア目指すとなおさら。デメテルは楽勝だったがゼウスに死ぬほど苦戦して三画切った自分とかも居るし
なんにせよ奇貨置くべしとも言うし特徴的な鯖は持っておいて損はない。クレーンさんとかもそんな評価。
>>846
奇貨居くべし…つまり始皇帝が来たら引けと?>>847よく見ないで全体宝具で屠ればええやろ!とか思って二、三騎ほど無駄死にました(小声)
>>848そのうち粛清防御貫通するスキルか単純に宝具前強化全解除するボスが出て来るんじゃろ!水晶渓谷で毎ターン強化解除とかや!
しかしまあ、オーロラという生き物を見てて思うけどさ、ビースト達の方が性格的にマシだって思えてしまうんだよ。頭オーロラという罵倒ができるほどに
ビースト達はあいつらなりに未来を良くしたいという想いがあってその過程として人類滅ぼすことになって人間性のうちの特定の感情が振り切れまくるとかそういうのだけど
オーロラは刹那主義&生き物としての性質が、嫌な意味で想像したくない方向にかっとぶからかな>>853敵が即死するとnpが上がるスキル持ちの鯖でも出すか。
某村長が言っていた...
オベロンからお返し貰うために二部六章全スキップしてクリアするのはオベロンに大して絶対やっちゃいけない行為感あると...
まぁひとそれぞれだよね>>837
そういう貴方は、集合絵等の中でシエル先輩がいたらどうしますか?即死系宝具は現状DOMANと術ニトちゃんの二人が突出し過ぎてな~。
即死のタイミングも重要だけどNPチャージ量の多さと即死のかみ合わせが良すぎるわ。>>854獣は獣なりの道理や脈絡あるけどオーロラさんは自己欺瞞すら無意識で使用してそこら辺捻じ曲げて来るのでオーロラルールし放題なのです。人間社会ならそこまで行くと誰にも共感も理解もされないから放逐されるんだが妖精社会という特殊な状況下で生まれた異端児ではある
アンリくん
「どーも、条件揃えば粛正防御も貫通できる最弱でーす」>>861
ええなぁ……>>858ニトクリスは高速詠唱あるからいいけどエリちは即死するかどうかは死活問題なんだよね。なまじアーツ周回適正持ってるだけに。
>>845
某女教師好きそう>>861
天気予報では今日は雪だって言ってたのに爆発四散したスレ民の雨が降るとか聞いてないんですけど
(意訳:メスガキ成分はノエル先生から摂取していましたので、それはそうと言うこと聞かない悪い遠野くんに拗ねるシエル先輩は良いよね……)>>861これは12歳。頼光さんと酒呑ちゃんも目元だけで判別すると頼光さんは女の子、酒呑ちゅんは大人の女性って見えるくらい印象が違う
>>870
頭無惨な死に方しそうだなぁ。>>861
これはロリ(良し)>>873
わりとショックなんじゃが
つまりはシエル先輩は合法的……ゴクリ>>867
同じcv繋がりでロリシェム・ハみたいな感じ
で舌足らずに難しい言葉並べるボイジャーかぁ…
脳内再生余裕でした>>874
Lv.120アンリくんのHPが15,546かつ宝具5で3倍ダメだから運良くHP1残ったとして46,635ですね>>873
カフェのお姉さん「あの見た目で私より年下なの信じられないわ」>>879
(肉体および精神の年齢は12才なんですよ。正直、シエル√プレイしていて肉体年齢がアビーと同じだと判明したくだりで“えっ……なにその改変。先輩が高度な概念ロリ化してる……というかアビーとタメになったの???えっ???きのこどうして???ええっ!!?!?!?”と脳みそバグってました。メスガキノエル先生はロリとしてはNO,型月キャラとしては百点満点だと思っています)>>866
クッソ!ネロ祭の翁強ェ!
それならこの礼装で即死を無効にできるヨシ!おはようスレ民
2月10日、木曜日だよ
「マナナン・スーベニア・バレンタイン!〜チョコの樹と女神の選択」終了、「マナナン・マク・リール[バゼット]PU」終了(2月23日)まであと13日です!
「カルデア・サテライトステーション(北海道会場代替放送)」開催(2月27日)まであと17日です!
今年の恒常PUのカレンダーすごいですね…天井ができたゆえに一人1PUになってそれが23人…(かな?)御目当てのサーヴァントがいる場合は頑張ってくださいね!
みなさんもう御目当てのサーヴァントにはチョコを渡しましたか?どうでした?この時期は死屍累々になるのがもはやイベントになっていますが…私?キャスニキにいつも通り渡したあと太公望に渡して粉微塵になりましたが何か?ああいうのをCVの暴力って言うんですね。初めて体感しました。ボイスがついたゆえの破壊力。恐ろしい男だよ。みなさんも太公望のお返しもらうときはぜひイヤホンしてください。ほんとに。
あと昨日気になってロックオンチョコとサプライズチョコの数を数えてみたんですが、
ロックオンチョコが30個
サプライズチョコが307個
でした!今現在実装されているサーヴァント数が329基!(たぶん)チョコ総数が337個!なので8個は余りますね。イベント終わったあと1個10万QPに変換できるので80万QPがもらえます。多分バレンタイン時点での実装No+1くらいなのかな毎年。(バゼットさんがNo.336)
今日雪やばいらしいですね。首都圏の電力使用率とかも。みなさん気をつけてくださいね。>>882フルボイス実装時にはマジかよって思った。三百数十騎分フルボイスとか初期鯖は比較的短いとは言え量が量なんで費用もかなりかかったやろ。中には声優家業引退したり休止してた人も居たんじゃない?大変な労力よな
>>885
そういや雪の予報が出てたな。もうあっち側は降ってるのかな?バゼットさんでキアラさんに風穴開けるの楽しいわ。
>>881
自分も一瞬そう思ったが、恐らく、水着のニトクリスの可能性がある>>897
>高速信玄
ちょっとお虎さんに信玄さんについて詳しく話聞いてくる>>897
次回の鎌倉殿の13人に信玄のご先祖様が出ますね高速パーキングエリアのお土産にあったりするよね、信玄餅
だから高速を輸送される信玄餅は実質的に高速信玄。忘れもしませぬ...あれは私が貴方を犯人ですしてた頃...
スレ立てました。不備無いか一応確認よろしくです。
>>904
何気ない最後の一文が管理人さんの黒歴史を刺激した>>910
ブレイクゲージ割って現れた次のゲージが勝手に削れていくのは健康にいい>>916
草よりは笑っているけど森っていうほどの爆笑ではない、笑点の前座の漫才がツボに入ったときくらいの笑いをみせる武田信玄
それが林>>912
これ…すごいよね
あ、もし問題ありましたら報告よろしくお願いします
まあうちにバゼットさんいないけど…………
YouTubehttps://youtu.be/hH6vkBQPqNE其疾如風:はやきこと風の如ごとく
其徐如林:しずかなること林の如く
侵掠如火:侵略すること火の如く
不動如山:動かざること山の如し
難知如陰:知り難きこと陰キャの如く
動如雷霆:動くこと雷帝の如し
掠郷分衆:郷を掠めて衆を分かち
廓地分利:地を廣めて利を分かち
懸權而動:権を懸けて動く
略して風林火山であるぐだぐだ復刻のお国さんが2ターンで狩られることになるんか……
>>916
光や闇っぽい奴が林属性だよ>>916
圏境じみた気配遮断?>>925
バフ盛れば一人にできるだいたい四人の公王じゃねえかそれ。>>925
信玄忍法帖の影武者みたいだな
そういえば平将門も同じスペックの影武者が7人くらいいたはずスレ民も風林火山分いるんだよね…
>>931
妖精眼あるから天敵じゃないかな……紅ちゃんも小太郎くんに身代わりの術教えてもらおうね…
雑スレにおける紅閻魔の扱いが雑になるこの頃
全部コヤンスカヤのせいである武田信玄の話になったから今ホットな脇道にちょっと入るが
太閤立志伝5のHDリマスター(追加要素多数とのこと)がPCとSwitchで5月に出るんだって
多分ここにも太閤立志伝で安土桃山時代の流れを掴んだコーエーの回し者はいるはず…>>930
誤字を見つけること風の如く
管理人さんが来て襟を正すこと林の如く
推しの供給で燃えること火の如く
ガチャ爆死で屍になること山の如く混沌・悪特攻持ってて良かったね紅ちゃん……
絶対この不審者相手にする為に持ったわけじゃねぇけど>>940
一度宝具を起動するとそっからはスター30個がついてくるので、次ターンの追撃も魅力>>938
ニキチッチ、太公望、藤太、頼光と四天王で教育的指導したほうがよさそうだな……>>938
もしもし新選組、保護者、抑止力?>>944
同意。やっぱ過去作で実績積んでるだけあって森山先生の描く戦闘シーン上手いよね>>948
法に触れなくてもダメなことはダメって教育していいんですよお父さん>>950
弓兵は普通に弓で戦った方が強いからでしょうや>>951
宝具投げつける、電撃飛ばすくらいは違和感持たなくなったな。トリスタンの弓は驚いたけど>>951
グランドアーチャーだって弓で殴るのに!SNやってた時のボク「いや、武器を飛ばすからアーチャーとかおかしいだろ!」
FGO始めた時のボク「ダビデ?あっ!石を投げたからアーチャーか‼︎」
これが感覚の麻痺である>>951
弓を使うアーチャーはアーチャーじゃない説()があるから(まぁ月やカルデアの記録を引き継いでいない兄貴ならこんな感じ。これが通常の聖杯戦争…………通常の聖杯戦争ってなんだ…………?)
>>951
弓を使う正統派アーチャーなのに弓を持つことに疑問視されてた緑茶は泣いていいと思う>>956
「失せよ道化」とか多分そんなん>>951
銃くらいなら文句は無いね!>>953
追い付こう・オベロンのバレンタイン内容見たいと一気に駆け抜ける人は戦力に厚みが足りなくなりがちになるからな。
何年もやってきた人でも6章は大変だし尚更ね・・・。>>927
あれ対象にかけてるんじゃなく薫子さんが観察したことを対象の近くに出力してるだけなので……身代わり覚えろって書いてて思ったけど、紅閻魔ってアサシン適性もありそう
気配遮断持ってるしなんか小さくなれるから諜報活動もできそうだし>>918
宝具1でコレだとレベル上がったらどうなるん…?カレンの強化クエスト1回なの楽で良いな
これからはこれがデフォになると嬉しいアーチャーってスナイパー的なイメージ湧きやすいけど、きのこ的にはレンジャーって聞いて納得したわ
あの頃はまさか藤乃がアーチャーとして召喚されるとは思いませんでしたよ。今でもアーチャー……?と疑問に思う
>>946
「おのれ太公望!無駄に端正な顔で此方を笑うその余裕!すぐさま打ち砕いてくれる!!」>>951
そうだよな、弓矢を使うんだったらレンジャーのクラスを名乗るべきだよな!>>944
「あの野郎と一緒とはなあ。あの赤い弓兵の事だよ。どこに召喚されてもあの顔があるんだ、いい加減運命とか感じちまうだろ? あぁーヤダヤダ」
なんて腐れ縁が発生するぐらいの仲になるのよな、ランサーとアーチャーfigma「バーサーカー/宮本武蔵」可動フィギュア 本日予約開始
グッスマオンライン特典には「聖杯用おうどん」がついてくる!
https://twitter.com/figsoku/status/1491608940517687296?s=21
聖杯用おうどん?そういえば、吹き矢のアーチャーって居ないな(自分が忘れてるだけで、居るのかもしれないけど)
>>950
サーヴァント、英霊はその逸話から割り当てられたクラスでシンボルとなる宝具を誇る。特に策も見当たらなそうに自信満々に向かってきたら舐められてるとは思うわな。>>970
セイバー(拳)
アーチャー(飛ばせればなんでも)
ランサー(はぁ?ランサーなんだから剣なんて持っていっていいわけないでしょ?何考えてんの?)
ライダー(何かに乗ってればセーフ、人でも可)
キャスター(武闘派だろうがお経読んでるから)
アサシン(暗殺されたから)
バーサーカー(語源になってるから)>>979
???「にゃー」武器一杯召喚>>978
アーラシュさんのビジュアルが公開された時、これ以上ないぐらい正統派なアーチャーな見た目してるのに「地味茶」とか言われてたのが懐かしい>>977
水着ジャンヌ「イルカを撃つからアーチャーなのです!」
水着ジャンヌ「姉ビーム!」
水着ジャンヌ「お姉ちゃんです!」
バーサーカーではないんですか?>>975
吹き矢ならなんとなくアサシンっぽいと思った>>984
凛「ごめんなさい。彼は召喚の際とある事故で頭がおかしくなってるの…多分叩けば治るわ」>>974
キュケオーンに転用できそう>>978
アーラシュとかかなり驚かれてたよなそろそろスレが終わる
>>982
でもその手のタイプのスナイパーってどっちかと言うとアサシンな気もする>>984
ストーカークラスのサーヴァント…?ボクサー
>>979
聖杯戦争と相性悪いんよ君の本気のファイトスタイル…>>984
(冬木のアルトリアは死ぬ前に持ってた剣だけだからとか理由が思い浮かんだがアーチャーがあまりにも……)
女性にメイドだのバニーだの言うのはきもちわるいですね……ランサー
マヅガーレ
>>967
今朝方絆上げやすいから有効活用してたのになんでバトル数減らすのーって言ってた人もおったしここらは人次第なんだろうなーじゃんけん!
全身タイツ
Fate/Grand Order雑談スレッド2848
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています