羅生門雑談用
次スレは>>950さんお願いします建て乙
そういえば今日は騎か
運が悪いと孔明とマーリンがサクサク削れるまさか瓢箪狙いの全滅周回で上級者があまりダメージソースにならなくなるとはこのリハクの(ry
まぁイバラギン倒した時の報酬はもう少しあっても良かったかな立て乙
騎の日は頼りの孔明、マーリンが使えない&腕が強くなってきて全体殺の宝具だと削り切れなくなってきてキッツイ、あるていど鯉凸とか遮那凸とか積まなきゃならん…もしかして最終の狂のほうが楽?
ページがドロップするなら今日走ろうと思ってんたけどなあ
いっそさきに頼光さんとかで腕削り切ってからオダチェン孔明のがいいのかな酔った京人に孔明が殴り殺されるー!?
やめろ!防バフは2waveまで張りたくないんだよ!(ゲオルギウス先生を使うのです……タゲ取りをしつつ竜属性を付与しつつ孔明と合わせた防御バフで攻撃を受け付けないメイン盾を今こそ使うのです……)
乙
今日はマーリン、孔明不利な騎だし、おまけに腕も堅めだからステラ全滅プレイで稼ぎにくいなあ
ドロップは爪に頁といいんだけどちょっとこれは…
明日の狂でぶっぱするかね
最終日だしおつおつ
遮那王水着スカサハで腕ワンキル出来んじゃーん、ダブル孔明つかたろ!
からの防御バフ強すぎて茨木のダメージが3ターンしょっぱくなる致命的ミス
もう瓢箪はQPくらいにしかならない(しかも1周60万くらいしか貰えない)からダメージ貢献のために自爆周回やめようかな翁+英雄作成がヤヴァい
宝具使わんでもガリゴリHP削ってくれるわ>>13
参考にさせてもらいます>>11
うちに孔明はいねぇ!凸補鯉魚図も一枚しかねぇ!
やはり孔明ピックアップの時に無理してでもガーチャー化するべきか…マーリン復刻と孔明の再ピックアップ、どっちが先になるか
もう瓢箪とDPが終了日までに必要分獲得出来りゃ全滅してもいいやと思うが、ミッションのクエストクリアが立ちはだかる
当然ながらやられるとカウントされないからな・・・うちの鬼ごろし用パーティー5人中3人が術(フレンドも孔明)だから今回は撃破無理かなって思ってたんだが案外なんとかなるもんだね
腕のHPが段々増えてきて全体宝具で一掃できなくなってきた
みんなどんな編成で回ってる?腕狩りだけなら捕鯉二枚に泥礼装で
フレ孔明かマーリンにレベル70フォウマアーラシュに水着師匠
後はレベル1鯖3人
フレで捕鯉アーラシュ入れてる人がいてくれたらもっと楽なんだけど凸遮那400%ステラで腕飛ばして全滅周回してる
倒すとなるときっついな今日。
騎腕の体力30万越えとか頭おかしい。高レア全体アサシンもっと増やせって。ギル様は槍以外はWマーリンでバフもりもりで相性関係なく腕を一撃で消し飛ばしてくれるからほんま頼りになるわ
イバラギンにも全体宝具とは思えんほどダメ与えてくれるし素殴りもつよいし、マジ英雄王流石ですわ
この戦い、我々の勝利だ!自分は征服王にマーリンとシェイクスピアでバフって貰ってるな…
全部攻撃系バフだから殺の腕だろうが軍勢で蹂躙出来るから楽だった>>18
そんなあなたにヴラド玉藻W孔明の耐久パーティ
ヴラドにだけ凸遮那付けとけば、腕を倒しつつ15ターン耐久できるぞ!
まあめっちゃ時間かかるんだが……>>24
なんでや、パトラ様別に人外じゃないだろ!
…と思ったが神の化身のファラオだからか、あと蛇昨日より回り辛い敵更正なはずなのに明らかに昨日よりも減りが早い
これはラフムに群がられてますね……>>26
同じく征服王で蹂躙してる。
宝具1、未凸牛若礼装でもスキルマバフ盛りしてりゃあ等倍腕だろうと余裕で粉砕出来て気楽だわ。>>24
高レア全体アサシン全部期間限定……。
アルテラさんがふぉとんれい!してくれてるけど、倒しきれなくて孔明が事故りやすくなる。昨日から孔明+アーラシュ+イシュタルの宝具3連で腕処理してたけど、バフをちょっと追加しただけで騎の腕も1Tキルできて感動してるわ
OCで威力アップする宝具はいい文明だな…まだ来てない素材
銅:骨、牙、毒針、髄液
銀:種、蹄鉄、蛇玉、歯車、ホムベビ、勲章、貝殻
金:心臓、逆鱗、脂、スカラベ、産毛、胆石
最終日は2日あるからものによってはかつてないレベルの流星群が見れそうマジかと思って見直したら木曜23:59までなんだな
なお大成功キャンペーンのほうは水曜の5時までだから注意な腕のHPが増える→倒しにくくなる→バフを増やす→イバラギンへのダメージも増える
故に全滅周回でも数値が伸びる- 38名無し2017/06/06(Tue) 12:30:10(1/1)
このレスは削除されています
>>33
皇帝特権10でも地味に残すよ
カリスマやら軍師の指揮やらあってやっと倒せるかどうか、って感じだNP貯めるのが少しテマかかるけど腕ワンパンだよ
画像送れてなかった
やっぱりアーラシュさんは最高や!今度こそ
>>32
歯車…歯車をよこせぇ…頁ドロップは美味しいけど、石割ってまで周回する必要はないかな?
頁を集めるだけなら新宿2丁目の方が石1個当たりのドロップ数は高そう。くはは……はは………
ますたあ達の相手をしてやるのも飽きてきたのう。
おやつにますたあが備蓄している凶骨でも漁るかの。>>49
それ端末というより通信環境の問題なんじゃあ…設定はiosかandroidかでやること違うし>>49
スリープしてない?止まるよあれ?酒呑っていつから宝具台詞ふえたの
元からあったっけ?DPも瓢箪交換も全部終わったから、おにぎり消化がてらにマイルームのお気に入りをランダムにして最初に出た5人+フレでパーティを組むという縛りで遊んでる(礼装は自由)
ほとんどの場合は全滅するけど一度も使ったことない鯖を使ういい機会になるし周回飽きた人には結構おすすめ
とりあえずダビデの便利さと術ジルの使いづらさを再確認できたよ>>52
負けてもドロップ品は消えないから鬼殺し言っても問題ないぞ!
最低限腕を倒せる火力があればいい>>53
今回新しく増えたらしいです
らしいんですけど(うちの酒呑が新ボイスをしゃべってくれない)>>49
設定で充電中はオフにしないをオンにしとかないとスリープして止まる
もしくはアプリでスリープをオフにするアプリを導入するとか>>45
OSとかアップデートをちゃんとしてる?それだけでもかなり違うよ?おにぎり消化するのつらい・・・
AP消費無しで素材とQP貰えるって考えれば美味しいのかもしれんが、ころし級でも頁そんなに落ちないしモチベがあがらんAPとBP(おにぎり)しっかり消化できるほど時間が取れないです
ホムンクルスが出たらガッツポーズもんだがなんか違うような気がする
>>54
lv50以下の呂布と藤太さんが来た時はどうしたものかと思ったが何とか15ターン凌げたよ。
静謐ちゃんのキスで40万越えは度肝を抜かれたあ、軍師の指揮がレベルめっちゃ低いからスキルマしてる人ならワンパン出来るのかな?
>>65
ギルをアーラシュに変えてステラ打ってみた
バフはWマーリンで夢幻のカリスマ10・英雄作製10
と戦闘服の全体強化
微妙に残すなー明日どれだけ腕の体力が増えるか解らんがバーサーカーなら何使っても2倍ダメ狙えるよな
またフレマーリンに英雄作成してもらってエクスカリバーするか去年と同じなら7日目の腕のHPは6日目と同じかな?
酔った京人による事故死に気を付けなければ・・・推奨Lvに+って今まであったっけ
敵が全員狂クラスだから、今日に限っては腕を先に潰した方が被害は減るかな?
腕から心臓泥確認
今日は歯車と心臓だな心臓が!落ちます!!
歯車!心臓!
つまり!
バルバトス!にぎりめしの貯蔵は十分だな
あんまり日持ちしないから週初めに貰ったのは危険な臭いがするがさあ茨木ちゃん、頑張って逃げ切ろうね!
歯車+心臓目当てのマスター達が、残ったおにぎり貪りながら挑んでくるからね!一番欲しいのは来なかったがまぁいいや、残り全部食っちまおう
とりあえずイバラギンに合掌
>>75
鬼なんだし心臓が複数あっても問題はないさ
酔っ払いは動ける奴がいなくなったからオートマタで代用したんだよきっとこーりゃ、何時ぞやのバルバトス君並みに狩られそうですねイバラギン
死んでも◯せる辺り場合によってはあちら以上にひどそう今日の茨木8兆しかHPないじゃん
昼過ぎには終わるんじゃないのむーざんむーざん
なんで槍の時は全然来なかったくせに今回はガッツり秘石が落ちるんや…おのれ物欲センサー
90分で1/4削られてる。バルバトスなペースww
歯車に心臓・・・バルバトス!バルバトスがなぜここに!?逃げたのか?自力で時間神殿から脱出を!?
バルバトス!!歯車がね後16個必要なんだ
>>86
彼女はバルバトスではない(無言の腹パン)茨木「心臓に歯車だと…嫌じゃ!吾もあのばるばとすとかいう奴と同じ末路など迎えとうない!」
バルバトス君復刻おめでとう!今ならガチャでピックアップもされてるぞ!
金時の礼装が凸した分数えて22枚もある…
去年も何枚か売ったしコレイベント配布礼装で一番数もらえるんか昨日と比べて明らかに狩られるペースが早くて笑うしかない
お前らそんなに爪と歯車が欲しいんか…
(マーリンのスキラゲ美味しいです)>>93
爪じゃない心臓だわ…
バルバトスと違って死んでも殴れるしそろそろ寝るか…美味しい歯車と心臓+最終日の駆け込み需要+余ってるおにぎり食いきる
=只管狩られる茨木ちゃんと腕やったー、今度は殺しても死なないぞ!
むしろ他マスターがライフ削る演出がないぶん、
死んでから殴る方が時間的によい>>33
クレオパトラ(くぎゅ)でシャナ・・・
懐かしいな茨木が必死にメインアタッカーじゃなくてフレマーリンやフレ孔明を優先的に殴ってくると「必死やなあ」と憐憫の人類悪が芽生えちゃう
>>100
もしかして全滅周回してる?
全滅したらクリアにならないからちゃんと倒さないと>>100
茨木まで倒してるかい? でないとカウントされないよ>>100
何回も言われてるけどちゃんと倒してる?
全滅周回じゃカウントされないんじゃなかったかな。>>99
NP100%以上の奴狙って倒したりしてると「茨木ちゃん賢いなぁ」と思う様になってきたわ
後火の玉降らしが多い時の事「雑な焼き払い」って言ってる>>105
される
ついでにレイド体力削った後のストーリー戦もカウントされる>>105
されるDP終わってるならデイリーのクリア回数は鬼あそびでさっと終わらすべき
このゲージの速さ…間違いなくラフム沸いてますね
歯車と心臓とかご褒美だし多少はね
>>112
腕なのかー
‥‥ますますわからなくなった、腕から落ちる心臓とはいったい>>109
あいつら遂にご先祖様まで嬉々として狩り始めたよ…あー、一兆きったかー
これはお昼抜きかな?京の人が歯車落とすんですね・・・
何者なんです?>>117
か、からくり職人とか…(オーパーツ)ころし削りきれた………去年はやらい周回がやっとだったから少し感動する。
ありがとうケツ姉とフレンドのマーリン。ケツ姉狂気の宝具クリティカルクリティカルが強すぎる。こわい。[悲報]茨木、12時を前に討伐される
…昼餉に…甘味…を…食べ…た…かった………
さて、高難度何が来るかな
バルバトスといい茨木ちゃんといいやっぱりマスターはラフムなんだなと思いました
>>111
過去ログにある。
前スレ【復刻】鬼哭酔夢魔京 羅生門 雑談板 【ショート版】
http://bbs.demonition.com/board/784/今までの腕x14と茨木かー。
しかも、茨木は腕を倒さないとバフが解けないし…>>130
デバフはきついな
いっそ玉藻マシュジャンヌでガチ耐久でも仕掛けるか……?礼装全ツッパなら茨木宝具をマーリン等で躱せれば十分殴るだけで足りる感じはある
ただ、正直ジャンヌBBマーリンとかの方が安定する気がする石割ったけど、なんとか勝てた。茨木の腕が全滅した際のスキルがちょっと哀切を感じたな
えっ?
茨木童子が千手観音にジョブチェンジしたって?高難易度はさっきやっと終わった。
ちまちま削ってなんとかノー令呪で勝てたけど40ターンかかった・・・
最初舐めプしてて、サクッと孔明消えて、そこからアタッカーと玉藻とフレマーリンで20ターン凌いだ
マーリン消えてからマシュが宝具しのいでくれた。
最後の腕2体は1体づつしか出てこないんだよな。
後詰のラーマくんで勝てた。ガッツで残ってくれてありがとう!何故かたまにのじゃロリ口調と勘違いされる茨木ェ
イバラギン!ガッツなんて捨ててかかってこい!
と思ったら、本当に解除されて「oh.....」ってなってしまった。
チョコでも買ってくるか。>>131
返信どうもです。
他の報告見る限り、ネロ祭メイヴ形式みたいだけど、全クラス出るのがしんどそうねこの高難易度明日まで?
土日にまったりやりたい主義なんだけどもBB玉藻マーリンマシュで何とかクリアしてきたぜ
マーリン殴り殺されても問題なかったぜマーリン集中攻撃されたが勝てたわー
ありがとうオルタニキ、ジャック茨木ちゃんに令呪奢って勝ったぞー!!アタッカー一人だけに絞ったら事故ってマシュWマーリンで耐久するしかなくなって精神削られてしまった……
あと茨木ちゃんにもらった呼符使ったらミラクル求道僧が来て、何かがティンときて続けて引いたらバサスロットだった。
アンタまたバーサーカー連れて登山かよ!!!!!これ石割れるんだね
令呪使うと回復する頃にはイベント終わっちゃうからしかたないか刹那、石コンテは有限だ。よく考えて使えよ!!
令コンしちまったが、勝った
高難度にはなるべく耐久パで挑めといい加減まなべよ俺>>147
了解!石コンテム!!
報酬は呼符1枚なんで石2コまでなら実質プラスなんでじゃんじゃん使おうな!頼光をマシュとフレマーリンでサポートすることでノー令呪で突破
耐性は四つか三つの段階でそれなりに入るようになってたかな最初から令呪全部使うつもりで臨んで一画ずつNPや耐力回復に使っていったらかなりスムーズに倒せた
今度はノー令呪チャレンジしてみようマシュマーリンヴラド公で大人げなく行ったら途中でマーリンが事故って死ぬかと思った
控えに入れてたトリスタンで事なきを得たが、ほんとこいつ便利だな…
全体回避とクリティカル減がばらきーに刺さる刺さるそもそも今まで寝ててデイリー回してないからジークフリートさんにガンガンバルムンクしてもらわなきゃ……
ノーコンノー令呪クリア
やっぱフレマーリンって強いわ特攻盛り盛りで火力で抜けと啓示を受けて
マーリン孔明孔明+マシュギルアーラシュで挑んで
結果無理の無い耐久をすることに令呪使えば楽に行けるな。
ガチで組めば俺でもノー令呪もいけそうだし、良いバランスじゃないかな。色んな編成で行けるけど火力は頼光が最適解に近いようだ
これは来たる鬼ヶ島の巧妙なマーケティングだ。俺は知能指数が高いから分かる(彼真書)
ネロ祭りの時といい、肝心な時はフレンドの頼光に頼り切りとはなぁ…>>161
大英雄の活躍の後回したら大英雄出てきた。
やっときてマジ嬉しい……令呪1画使ったとはいえ単騎で300万削りきったファラオまじファラオ……
オリオンシステムしてたらクリ事故回ってまずいなーとか思ってたらW孔明&タマモでスタンスタン&チャージ減少でそのままばらきーを封殺し始めて笑う
>>166
一人はアタッカー入れんと両側の腕に押しつぶされる気がする(状態異常)
挙げられたアタッカー二人はどっちも持ってないからどっちがいいかは判断できんわすまぬ
俺がクリアしたときはアーツPTでクリアした 参考までに>>166
アタッカー入り、というか腕に何もさせないPTの方がおすすめ
ばらきー宝具は無敵か回避しないと必ず死ぬのに腕がチャージ増バフしてくるので、
耐久は腕残り4体くらいの所で息切れしがち
令呪前提なら耐久でいいかもヤクザキックがえぐかったわ。うん。
疲れたネロ祭フィナーレなみのを期待したんだけどなぁ
イベ礼装・孔明マーリンマシュ等縛ればいくらでも高難易度にできるぞ
簡単だと思うなら難しくしてみたらいいんでない?
CCCイベのキアラ戦とかもそうだけど、ある程度戦力が揃ってればなんとかなるし自分で縛ろうと思えば超高難易度にもできる仕様は遊ぶバリエーションが増えていいねえ>>173
イベ礼装なしも孔明・マーリンなしももうやったよ
でもどっちも無しはまだやってないから試してみるかぁ>>177
まあね
でもなんかもう、運営のやけくそ!って感じのをクリアしたい気持ち
キャラごちゃごちゃで明らかに強さだけ追い求めた感じ期待するならやっぱ次のネロ祭かな
闘技場だからストーリー気にしなくていいし今回の高難度めっちゃ苦戦した・・・牛若礼装凸1枚と凸ゴールデン礼装4枚に邪ンヌジャンヌマーリンマーリンマシュというガチパで行ったのに最後体力微量残った邪ンヌがギリギリ削り切ってノーコンクリア・・・不甲斐無ぇ・・・全体宝具に牛若礼装持たせて介護して邪ンヌは最後に持ってきた方が良かったんかな・・・
ノーコンクリアとかできればかっこいいだろうけど手持ちの鯖と育成状況、フレの鯖、排除しきれない運要素、肝心の大ボスが狂で取り巻きは基本7クラス全部出るなど高難度らしい難問が多く、安定クリアより勝てそうなら令呪コン優先で戦った方が楽だな
耐久するにしても茨木の攻撃は常に痛いし、ライダー腕相手じゃ玉藻マーリンでも相性悪すぎて事故死する可能性だってある
ギミックはよかったけど、狂ボス相手にやって欲しくなったなってのが正直な感想去年のイベントの時はまだ始めてなかったので礼装的にかなりキツかった
自前で凸金鯉2枚+αあれば令呪使わなくて済んだかも… 悔しい>>184
弱体→弱体解除166です
マシュ フレマーリン エミヤ ジャンヌ タニキ 槍ニキ
に特攻礼装マシマシでノー令呪クリアできました!
最後はタニキの宝具BBEXで〆、槍ニキと二人で残りました。
クーフーリンはマジでケルトの大英雄…>>182
15ターンとはやりおるな2回目の挑戦、耐久パで行ったけどイバラギンがうまい具合にこっちのサポートを落として来てたまらず退散して来た
なんであんなピンポイントに食らってくるんですかね…高難易度きましたね!ちょっと聞きたいんだけど、サポ編成で全に置ける鯖は
ジャンヌ レ90 宝1 ス2/2/2
BB レ80 宝5 ス6/6/6
マシュ レ80 宝3 ス10/10/10
がいるんだけど需要あると思います?
今は
全 レベル1の鯖 凸狐
弓 ギルガメッシュ レ90 宝2 ス5/4/5 凸遮那
術 マーリン レ90 宝2 ス10/7/10 凸金鯉
にしてます。
もし需要ありそうなら変えようと思うのだけど>>191
話では金おにぎり1個が5万QPらしいんで周回した方がいいと思うぞ>>191
確かそんなにレートは高くなかったから、回った方が得だったはず(おにぎり1万、ゴールデンおにぎり6万)>>191
圧倒的に瓢箪集め
おにぎりのQP交換は1個10万もいかないくらい少額だったはずなので、できれば消費しきった方がお得だよ>>156
ガンバルムンクに空目して、「今日も1日がんバルムンク」と入ったすまないさんスタンプが脳裏に浮かんでしまった>>199
相撲じゃなくて鯉のぼりでした……心臓が今まで見たこと無い数に・・・
ようやくおにぎり完食
長く険しい道だった……
計画的に消費してかないと使い切らないからみんなも気をつけてマシュとBBちゃん、フレンドのマーリンでクリアーしました。
…はいそこ、マーリンが強いだけとか言わない。BBちゃんの猛攻は凄かったんですよ!性能が完全に高難度向けに調整されてますよね>>202
その理屈でいくと羅生門以降に始めて終章クリアした人どうするのって言う話だし、やっぱり今年獲得した分でクリアできる難易度として出してるんだと思う。令呪とか石とかの救済システムもあるわけだし
今年からのマスターは鯉のぼり凸らない方が良かったかも>>199
チャレンジクエなんだしノー令呪ノーコンテ前提ではないと思うけどな
少なくとも令呪使用は想定してる気がする
クリア報酬が呼符な訳だし石2個までなら使っても損しないしね>>177
命がけの綱引きを200ターン近く繰り返す死闘はしばらく勘弁してほしいです(白目)。1コンで何とか行けた・・・
けど疲れのせいか令呪と間違えて流れるように石の方使っちゃったwwwwwwwwww
あぁ、誰か慰めてくれ今年の二月始めでもう新規って名乗っていいかわからんけど…
噂のネロ祭フィナーレとかやりたかったな推奨レベルが90ではなく90+であることがミソやね
レベルマ以外の+要素がありゃクリアできるって想定してるんやろ
それがスキルマなのか礼装レベルマなのかはたまたLv.100なのかは個々のカルデアによるけどねノーコンできなくて1コンしてしまった・・・・。
これ、けっこう疲れるね・・・・。あー画像見てなかった
こっちではそんなことならなかったから仕様ではないと思う>>213
俺もなったな>>214
いや、基本的に茶々で一掃してるスタイルでやってて、この手が出てくる前に茶々の宝具で二体まとめて倒してたんや…そしたら途中から残機はあるはずのに、前は出てこずに後ろの方にしか出てこなくなった…>>207
マジか
今に凸牛若だけでクリアしたとか出てきそう
上に限りは無いんやね……>>213
右腕ばっか撃破したんじゃね?
あっちの方がチャージ短いしね
左腕がいっぱい残ってるんだと思う>>221
やかましいわ!(泣>>224
ポルナレフさんはお帰り下さいAAAの恋音と涙空聴きながら自殺周回してると何のゲームしてるかわからなくなってくる
- 227名無し2017/06/07(Wed) 22:06:28(1/1)
このレスは削除されています
>>227
一応弓王がおにぎり食べ飽きた(残り金7つ)
アーチャー、おかず作ってー>>220
おおっと…ばっどらーーーっく!!フレンドに玉藻かマーリン居るならマシュBBでかなり硬いな
配布鯖やっぱり強いよなぁ無事チャレンジクエストもクリアできたので周回に戻ったが、全滅前提だとやはり効率が違うな。
6騎の鯖を生贄に願いを叶えようとする様は、ある意味まっとうな聖杯戦争と言えるし。
犠牲になるのは全部味方だが。今回発だから金鯉の枚数的に不安だったけどジャンヌマシュマーリンにとっては時間かがかかるかどうかの差でしかなかった…
ジャンヌの強化されてホントによかったと思ったよ>>238
「手に入らぬからこそ美しいものもある」とかの原作再現
満足げに逝く人多いからね今イベは今日のギリギリまであるのね 良かった…
お昼の短い休みにソワソワしなくて済むぞ!やった!チャレクエ色々試したけど凸鯉2枚と凸牛若一枚に縛るのが精一杯だった
これ以上縛るとなると全員ガチガチの防御パになるんだろうか
バサニキ全力防御パじゃこれ以上は無理今回のイベントもあと1日だけど、無間の歯車狙いなら、フリクエと今回のイベントどっちを周回するべき?おにぎりはもう食べきったから、石を砕いてまで周回すべきか迷う。
>>238
タニキとか槍ニキだと正にクーフーリンの死に際って感じでサイコーにかっこいいです>>243
どっちも>>207
編成教えて♥玉藻BBマシュだったら余裕ぞ
鬼ヶ島はやらないのかなー
アガルタが先なのかおにぎり余ってる人は今日使い切った方が良いな
なんか知らんけど心臓ごろごろ落ちるで>>252
つか今日使わないと没収されて雀の涙のQPになっちゃうからね
選択肢はないおにぎり頁に全消費する予定だったのに寝落ちしちゃって
泣きながら心臓集めしてるわ>>255
ありがとう……がんばる……元電撃の人が星3以下+Wマシュでチャレクエ撃破したな。
清姫アタッカーで特攻650%クリアかー。流石である。最初はなんでさって思っていた絶滅周回慣れるとなかなかどうして・・・。
今回限りの珍妙周回として許す今回のイベントは報酬も泥もガッポガッポで非常に美味しゅうございました
惜しむらくはキャス狐マスターなのに、120連しても狐の夜の夢が手に入らなかったことだ……代わりに宝具5イバラギンを大事にします>>262
ジャンヌと入れ替えが良いと思う。
孔明いないんでBBちゃんとマシュ、Wマーリン、アンデルセンでとにかくメイン火力のBB ちゃんを死なないように守ってやった。>>260
似た感じだが交換したいものはもう全部取ったから、わっしはおにぎり消費をあきらめたぜアーラシュさんは回想回収分しか育てない&宝具打たないって決めてたけどフレンドアーラシュさん借りたら周回サクサクで快感を覚えてきた
育てたい気もするし蒼銀とか七章みたいなストーリーありきでしか撃ちたくない気もする
悩ましい>>262
ヴラド・マシュ・フレ玉藻・孔明・デルセン・武蔵で事故はあってがいけたで
あとはヴラドをゴルゴーンにフレ玉藻をフレマーリンでも行けたで、NP効率いいから宝具バンバン撃つし自前ガッツの頼もしさはすごいぞ!!
あとは試してないけど、キアラ・マシュ・ジャンヌで宝具撃ち続けるとかもある。>>271
ステラ射ちたくないわかるぞ
周回に使うとか特に耐えられないんで、射ってもらうのは本当にそうしないとどうしようもないバトルの時だけにしてる>>266
呪術スキルマ玉藻はいいぞう
9と10じゃ使いやすさがダンチだ、全員スキルマの玉藻ヴラド孔明ならイバラギン相手に15ターンくらいなら宝具撃たないくらい耐久できるスキルマ玉藻って必要としてくれるマスター多いんだね
あと変化を上げるだけでスキルマだけどサポだと礼装はどんなのが喜ばれますか?現在は欠片つけてます。余ったおにぎりを処理しながら色々試してたが、結局ウチの戦力では鬼なかしを金鯉Wマーリン+遮那王カルナ(+オダチェンケツ姐)による脳筋バフ盛り宝具ぶっぱが一番楽だという結論で終わった
上手くいってもばらきー戦2ターンかかるけど>>278
アーツパにとって礼装は飾りだからぶっちゃけ何でもいい。玉藻置いてくれるだけで有難い
理想はタマモ倶楽部だけど難易度高いし蛇玉と涙以外の素材を取ったけど、残りの瓢箪で余った素材を取るか、あるいは銀種火、マナプリ、QPのいずれか変えるか、判断に迷うところだな。
4.1億。おにぎりの消費疲れた…アーラシュさんのステラとイバラギンの高笑いが耳に残る
>>281
涙石は必要サーヴァント自体はそう多くないが意外とあなどれない層が要求してくるから確保しとくに越したことはないで心臓と歯車はそこそこだったけど狂石が各30個位増えてホクホク
クラス別福袋来たら狂引く予定だからかなり美味しい
なおQP5.7億。この2日でエヌマ・エリシュ少なくとも80発は撃ったぞ。
おにぎりもっと定期的に使っておけばよかった……>>287
あっ、3.8億だわや…やっとおにぎり完食したぜ…
こんなことなら初日からパクパク食っときゃ良かったよ畜生…!俺も完食してきたぜー
むしろ温存していたお陰で歯車集めが大分捗ったわ60個以上集めた心臓がジャンヌとマーリンのスキル上げたら減ったどころか足らなくなったわ
え?残ったおにぎりって交換にならないん?
>>294
何…だと?さっきようやく66ターンかけて大江山攻略したばかりなのに…
金13に力29にぎりあるんだがダメみたいですねおにぎりのレートどのぐらいだったっけ?
>>296
ざっと調べたのでもしまちがってたら申し訳無いが、前回レートは
力のおにぎり 1万QP
ゴールデンおにぎり 6万QP
瓢箪×3個で1万QPだから間に合う限りは瓢箪にしたほうが旨いな仕事忙しくて最低限しかできなかったけどなんとかチャレンジ間に合ったー!
ジャンヌデルセンマシュで耐久しつつマシュマーリン剣スロットにシフトして一気に畳みかける戦法が実現できて嬉しい前回めっちゃ余らしたから食える時に食っとけって俺は言っといたぜ〜
大江山閉店でーす
お忘れものはございませんか?やっとおにぎり食べ終わった。
ギリギリセーフ。食い終わったどー‼️
おにぎり焼却式、ゲーティアである!
おにぎり2万
ゴールデン12万
ごっつぁんですお疲れ様でしたー
>>303
焼おにぎりじゃんおにぎり完食&自動回復ぶんのBP全部使い切ってフィニッシュです
いやー皆さんお疲れ様でした!!レベル1バイトの皆さんお疲れっしたー
変遷しますのでゆっくり休んでくださいイバラギン「やっと鬼のような連中から解放される…」
みんなお疲れ!絶滅周回お疲れ様、そしてごめんなさいと土下座したくなる気分になって来たわ
カレー味4個食べきれなかった…
まあQPは+1900万
心臓、歯車もだいぶ拾えたから満足お疲れ様だな。
中盤からアーラシュさんには頑張ってもらった>>282
ほぼ泣かし級で5.1億
今後DP系のイベントは報酬ラストに
僅かばかりのQPでも良いからループする報酬が欲しい最後に心臓と秘石同時落ちしたし気持ちよく終われた
盾鯖やバフ要員の重要性を理解できる良いイベントだった
レオニダスとシェイクスピアには今後も頑張ってもらおう今回は瓢箪がかなり稼げて懐がだいぶ温かくなった
でもまたすぐ消えるんだろうな・・・皆さま方お疲れ様でしたー!
始まる前は600万とか削れる気がしなかったけど、なんだかんだ高難易度までクリア出来ました!
これもフレンド様のスキルママーリンのおかげです。
いや、ほんとマーリン強いわ。おつかれ
みなさんおつかれ
おにぎり食べまくって7.4億でフィニッシュでしたお疲れ様でした
おにぎり残っちゃった…>>320
???「お残しは許しまへんで~」皆さん、お疲れ様でした
次のイベントでもよろしくお願いしますゴールデンアーラシュと狐マーリン解放したらあり得んくらい申請きて笑ってしまった。
これからもよろしーく。皆様お疲れ様でした
やっとこさリベンジを果たせました瓢箪をリリースしてQP1億稼げたぜ
気付いたら8千万融けてた(白目牛若礼装、限凸プラス“4枚”ッ……!
運とはいえ、邪魔ッ……!!>>326
2枚で経験値礼装と同じ3万だから経験値にするかマナプリで良いんじゃない?今更ですけど皆さんお疲れ様でした!
アドバイス色々ありがとう!
【復刻】鬼哭酔夢魔京 羅生門 雑談板 【ショート版】2
328
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています