型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 662』
https://bbs.demonition.com/board/7965/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7964/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は
>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>1乙
なんとなく気になっているが、呪物で受肉した宿儺のプレイヤー名が虎杖悠二で登録されているなら、レジィやドルゥヴは肉体の方の名前なんだろうなと思ってみたりする(虎杖は色々例外だが)
九相図3人も参加したら受肉に使った人間の名前になるのだろうか>>9
逆にバトルだと効かない攻撃もギャグ補正で効いたりする地属性デュエリストパック…
誰が候補だ?
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1212>>15
ホームズみたいに神(原作者)よりも強い力(読者と出版社の圧力)によって生かされたキャラクターもいるね。これはギャグではないが終わってみるとギャグみたいな話。>>11
ギャグ補正かと思ったら普通に頑丈だったとかあるあるドラクエ7には特技の欄に「ボケ」という技があってだな…
(そのターンの物理ダメージを無かったことにする)>>14
輝石…ジェムナイト…はっ、真澄か!?五条悟を倒す高羽、なにが困るって実際絵的にはかなりウケるのが困る
殺しはなくても「俺がここでこのイケメンをドついたら面白いんじゃないか!?」くらいまでは高羽から出てくるのも割と納得いく流れだしな……>>27
作劇の都合により伏線となる事もあるが1週間後(の放送、連載)には元通りだからな>>20
マリンじゃ無かったら危なかった(違う)>>34
チェンソーの一番ツラい展開の時を一緒に乗り越えてきた癒し枠だったからな……>>15
時系列的に風都探偵の数年後であるVシ.ネドライブまで生きてるしそれ以降も死なないだろうな>>24
高羽さんの場合は、赤がご法度な信念だから死ななかっただけ疑惑がある…>>2
本編貼る>>41
まあ、無い場合は1回目みたいにさらにギャグ補正頼りなやり口にいつもなっちゃうから多少はね?
(ちなみにアニメではここに少年探偵団もいて、元太の頭に1回当たった後おっちゃんに当たる)>>31
なんなら最近はアクセル(常に生命のエンジンかかってる状態)のハイドープ説でてきてる>>41
ビル解体よ爆弾作れる地元の博士って存在がギャグよな>>35
最期の言葉もなかなか良かったレジィ
実際津美紀関連で道化になっちゃいそうだよな伏黒>>41
たしか銭形警部に撃ってもすぐに覚醒したときは「ゾウでも眠らせるほど(薬効が)強い」と麻酔のことをコナンが言っていたからかなり危険な代物だよ。>>49
むしろ死んだ方が世のためな連中だからセーフセーフ。>>49
テロリストたちもかなり危なかったよね
・吹雪の中にプールに野外の飛び込む
・電気椅子に座る
・携帯している弾装の暴発
・四方八方を爆竹に囲まれて爆発
・高所から質量兵器(本が詰まった箱)
・2Fから地下1階まで落下
犯人側が残忍で、主人公の子どもが全力で抵抗しないと危険だからこそギャグとして成立してるんだよな。>>51
造形のセンスがいいのはたしかだけど、毎回そんなに金属が大量になるのかな?とも思ってしまう。
御坂美琴みたく砂鉄をチェーンソーみたいにもできるのかな?>>51
もうこれ船長の戦いを援護する一味の者だろ>>56
これが純愛がテーマの劇場版主人公だったとは思えないぜ!というか、目付きがもう夏油に純愛ビキニ使ったときのやつだよこれ。>>58
殺し以外の1芸は欲しいところはあるよな
組織の犬でもフリーの個人事業主でもほかの就職先の選択肢なかったら足元見られるし>>58
実際「表の職業(カバー)」の選択肢があれば色んな所に潜り込めるしな
「フリーのドラマー」とか「流れの料理人」とか「巡礼してる宗教家」とか>>34
ヴァン!ヴァーヴァー!!!回は何だったんだろうな
ギャグのような芸術だったよ>>58
優れた暗殺者ほど万に通じてるものだからね>>61
暗殺って依頼人がいる事で成り立つからな
金に困って強盗殺人する輩は表社会はもちろん裏社会からも爪弾きにされる>>54
何なら殺連に至っては上場企業だし
資格を取って上場企業へ就職するから普通の事だな()>>56
というか乙骨先輩、ダメージほとんど喰らわずに倒してるの本当に化け物で笑っちまう>>52
主人公がかつて所属してた組織が大打撃受けて半壊状態になるって、
普通ならかなり鬱になりそうな場面なのに『ただし殺し屋の』という枕詞が付くと何か色々微妙になるから困る
「潰れた方が世の為なんじゃ」という気持ちと「いやあれはあれで世の中に必要なのかもしれんし」という気持ちの葛藤ガガガ>>65
連載当時中学生だったけど湯前さんのことはしっかり記憶に残ってるんだよな、裸オーバーオールは性癖歪むって>>71
上層部はここの内通者わからないのもあってもしかして全部掌握されてる?とか思ったこともあるけども
羂索があれだけ虎杖に親心持ってるの見た後だと掌握してるなら処刑命令自体出さないよなって>>74
敵側も対策を講じてるからバランスは取れてるそういえば死滅回游のコロニーは東京の1と2、仙台の他にどこがあったっけ?まだ舞台になってないよね
>>8
アインシュタインを英語にするとOne Stone=一つの石
ドクターアインシュタイン=ドクターストーン
っていうのは見た>>82
夏油は秩序・悪っぽいし、伏黒は中立・悪っぽいのでいい感じにタッグ感出てますね……
里香と憂太は混沌・善カップルだよ♡>>89
平時ならギャグ適正高い人も多いんだけど、なにぶん平和な時間が短いから……>>90
たぶんイメージ映像。ゾロの無茶の仕方考えたら死神がお迎えに来ててもおかしくはない
治療が間に合うかどうかの戦いになるのかも>>95
密璃ちゃんとか無惨戦前の鳴女戦で「こんだけギャグ時空の住人なら死なないだろ……」とか言われるくらいギャグパートしてたしな(なお無惨戦終了直後に死ぬ森永DARSのページが重すぎて入れないよぅ
>>58
一流銀行の採用試験変わってくれる優しい殺し屋さんじゃないですか>>101
もっと簡単に言うなら普通がドラクエの世界で、勇者だけファイナルファンタジーの世界やってると言った方が良いかも>>104
実際禪院家虐殺そのものは別に気にしなさそうなんだよな、乙骨の中の優先順位では真希さんが奪った命の価値全てを合わせても真希さん一人に及ばないので
それはそれとして真希さんが大切なものを失くしたこと、致命的に変わってしまったことに関しては悲しむだろうし場合によっては止めようとするだろうなとは思う。憧れだからね……>>110 まだやってないけど、上辺だけみるとほとんど正論だよな、多分なんかあって精神擦り切れてそういう思考になってしまったとか?
>>77
実写でも完全再現オーバーロードペコリーヌのガチャ演出が不穏すぎますね……
イベント内容は前年の衝撃がなければ即死しそうだった>>111
原作の魔法少女潜入回だと結構いい歳したおっちゃん爺ちゃんと思しき人たちも面接に来てたのが妙にリアルだった>>110
しかし特に間違ったことを言っているわけではなさそうだな。>>101
超勇者さんは、もしゴブスレさんに故郷救ってもらってなかったらそれが最大の弱点になったのかな
「世界や国の危機を何度も救えたど、かつての自分は救えない」庭園「暗殺組織とカルト教団を合体させるとあら不思議、子供から育成することも可能になります!」
3と9で変装して潜入とかしてるし、実際に結果を出せてるわけよね。
管理人たちみんなワンマンのイメージ強い気がするけど。>>120
最終決戦で唐突に別ゲーを始める男だ、面構えが違う。手芸やってるマスターです
創作スレに鬼滅モデルの新作挙げたんで暇で仕方ねえやって方は見ていってくださると嬉しくてよ>>94
でも、鼻提灯に目がいくw>>121
貞操の危機に直結はしなさそうだからマシに見える>>127
でもここで会話してるのが無惨様でなくエルドリッチか閃刀か勇者だったとしたら
どう思うでしょうか?>>111
まぁでもかなり分厚いお給料貰えるし割にはあってるだろ・・・(戦わされる相手が基礎スペックおかしいオーガマンとかであることは無視する)>>121
こたつに入ってるより健全だからセーフ>>94
感想見てると「誰だこの声?!」ってなってる人多くて笑うw かく言う自分もその口です。
先週の堕姫への口ぶりにも驚いたけど、君そんな声出せたんだ…、てなる。もしかして呪術もアニメの2期が遂に来るのか
映画の興業収入も良いから、鬼滅と同じコースになりそう>>133
建前は大事だからな。>>140
懐玉はもう作る気満々なんだろうなって映画見て思ったよ(突如スクリーンに映し出される3年間の青い春>>139
術式の事を何も知らないって言うのと効果でコズミック変態娘を思い出すわ
この子も大体似た様な感じの能力
何なら旦那も自分の能力で作り出した産物これ高羽さんに良識なかったらお下劣な下ネタ相手にさせたり不謹慎ネタで即死攻撃できるヤツだな?
>>121
ママさん発狂不可避>>152
アウト寄りのアウト出すのはやめたまえ>>150
永井豪「エロ!グロ!暴力!創刊期のPTAに喧嘩売ってた少年ジャンプはどこに消えたの!?」>>152
少年誌でぶっ〇〇やった漢だ。面構えが違う。>>155
自分の周りの人達に対して相応しい自分であろうとする心を持つ事が龍水の天狗道脱却の鍵なのに、願えば叶うのでそんな努力をすることも茶番とかなったら色々台無しだからね……。厳密にそれで能力が失われる訳じゃないけど、あの世界でメンタルに致命的な変質が生じるのは何が起こるか分からん
呪術はもっと分かりやすく制限を設けて術式効果上げてたりするから、真摯に芸人であり続けるのは結構強めの縛りだよなと思う>>149
実際、メロンパンが望んだカオスの化身が五条先生を復活させたら皮肉過ぎて爆笑するw>>126
それ考えると無印で共闘した時あまりの人の良さに呆れつつ一定の理解を示した上で珍しく嫌味抜きの忠告までしてくれたラジラジがすげーまともに見えてくる(末期)>>161
間違えた!そのとおりです、>>166
凄く不穏な導入に見える…!>>99
発展技
ただ直前までクマシーにマウントポジション取って殴られ続けても一応生きてたりペローナの霊体の秘密を解いたりと只者じゃない雰囲気を出しつつ、トリモチで動きを封じた上にゴキブリ(おもちゃ)でペローナを完全にパニック状態にした上で、10tハンマーで無抵抗に殴られるという極限状態に追い込み、トドメに至近距離で風船が破裂する
そりゃまあショックで気絶もしますわというか、ウソップが嘘という自分の得意分野に持ち込んだ上での勝利だから凄い元ネタのセンターマンもコントとして出来がいいからオススメだゾ(インターネット老人会感)
暴論だけど共感してしまう部分あるの好き>>171
ところでケンさん、ロボコにも出てませんでした?>>175
ようはボーボボのハジケリストみたいなことができる能力、と考えて良さそう。>>182
呪術は芥見先生が読んできたジャンプの濃縮なんだろなって……閃の軌跡のアニメはオリジナルヒロインか
まあゲームに忠実にしようとしても無理だろうし妥当かな
https://mobile.twitter.com/famitsu/status/1488059550163152898?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1488059550163152898%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fpublish.twitter.com%2F%3Fquery%3Dhttps3A2F2Ftwitter.com2Ffamitsu2Fstatus2F1488059550163152898widget%3DTweet>>171
まあ、てめえ自身がつまらないと思ってるやってるネタを見てる側が面白いと思うかよ!!ってのはあるな>>185
ノーザンブリアって事は北方戦役?>>189
メモリでしかタイプチェンジできない
逆に神は何でZクリスタルでタイプ変われるんだよ…>>193
PTAは農林水産省と呪術視聴者にごめんなさいしなきゃ>>194
初3狩リア戦か…ウルトラスペースもアルセウスの管理下っぽいんだよなぁ…
レジギガスには特性スロースタート外して特性力持ちを持たせるべきギガス
>>198
圧倒的存在に反抗してかわいいね♡
仲間は滅ぼしてお前には永遠に残る呪いをあげようね♡
あの創造神手塚治虫の火の鳥じみてない?>>163
あ、5D's!>>201
アルセウスが巨人族ぶっ倒してプレートに加工したって神話にはある
現在のレジはギガス以外はギガスが造った存在>>201
プレートそれぞれが倒された巨人達の力由来だからプレートの数だけレジギガスと同クラスの巨人たちがいたと思われる、これで全員レジギガスみたいにレジアイス達眷属を生み出せれるなら倒されるもやむなしだが>>206
カスとはなんです超然的といいなさい>>206おまえギリシャ神話の前でも同じこといえんの?
>>185
閃の軌跡でオリジナルヒロインと聞いてまだリィン君のヒロイン増えるのかと勘違いしてしまった>>208
いいだろ?菅原道真の血統で五条悟に次ぐ現代の異能だぜ?>>210
貴重な純粋に邪悪なポケダンダークライが記憶喪失でマトモになるで笑ったなんかゲームでトレーナーが使えるアルセウスも、創造物達と接触するようにアルセウス本体が作った対有機生命体コンタクト用インターフェイスな気がしてきた
>>208
だって虎杖の見立てでは富士山ボコボコにした3/4両面宿儺に勝てる男だぜ
そういえは領域使いの爺さん倒せた辺り、領域もしくは領域対策覚えてるのかな乙骨>>221
そういやシント遺跡のことあるから、シンオウ3竜が複数個体いてもアルセウスがまた増やした個体で説明つくんだよな>>215
だけどあいつもちろん勝てないってニュアンスも含むんだろうがそこまで魅力を感じないって言っててその理由が元の里香ちゃんで得てた力を失ったからだから
乙骨が自力でその力を取り戻してたら魅力あるおもしれー術師とはなりそう
無下限&六眼アンチなだけで乙骨方面のバグった力は可能性いいねしそうだし>>185
ノーザンブリアかあ
塩の杭と貧困と出稼ぎ猟兵のイメージ
うーん、暗くないです?>>225
『ジョーカー』の記憶も冷めやらぬ時期だったしな。アーサーをイメージするのも致し方ない。
蓋を開けたらジョーカーどころかボーボボだったけどな!とりあえず仙台のコロニーが東京と比べてパワーバランスおかしいことに運営に文句言いたいから合わせろ
>>229
だから0点なんだよな……
そういうとこ好きよ>>230
寧ろ日車さん、なんで東京まで来たのかよくわからなかったが、仙台行かなくて本当に良かったな
流石にこれは分が悪過ぎるノーザンブリアってことは最悪時系列次第で教官出てくる可能性あるか。確かにあそこの話は本編でも扱ってるけど全部やったわけではなさそうだからアニメ化にはいいか暗いけど。
>>231
倫理や善悪よりも『友達か否か』だけが判断基準な価値観、正直好きだよ。>>231
夏油の一件で始末しないと自分の大事な人に危害が加わるという実体験もあるからね、仕方ないね>>231
伏黒も乙骨も基本方針はこれだからな
実は伏黒、高羽のこと結構好きそう>>238
情報の洪水で圧殺してくるPV
恐ろしやブルアカ・・・!!もう2週間たったし語るぜーー!
アサルトリリィの一柳隊家族の情報が軒並み興味深いことばかりだったぜ
実家だと夢結様が妹で梨璃が姉だったり梨璃のお父さん元防衛軍の人だったり雨嘉さんの百合ケ丘入学が地味に国際問題になりかけそうだったり兄が色んな意味でちゃんと生きてたり値段や量の割に情報量の爆撃で2週間前はやばかった>>231
自分が生きていいって思うために誰かを殺 すっていう自己中心的な自己肯定が出来る男だもんな>>109ココスキ
おぱーいが上に持ち上げられてるのに拘りを感じる>>220
こんだけヤバいけど領域は持ってなさそうよね。領域対策は持ってそうだけど
まだ黒閃キメてなさそうだから本調子じゃないな(恐怖)作中でもファンブックでも言われてるけど百鬼夜行してなきゃあの時点なら夏油のが勝ってたのよな
まぁ百鬼夜行してミゲルで五条足止めしないと五条乱入してオシマイなわけだが呪術師って悲しいぐらい才能100パーセントの世界よねえ
100年修行しようが、昨日覚醒した天才には勝てない>>242
一般人からヤバい才能開花してるし人材発掘、呪術師全盛期を取り戻すには良い手段だったんだろうか死滅回遊>>251
グリシャに洗脳された哀れな弟かと思ったら「敵と判断したら躊躇いなくそいつの命を奪えるやべーやつ」だったからなぁ>>250
この後5年で亡くなったのは心労が原因やろなぁ...>>261
そういう転売ヤー対策があったのじゃ
他にも購入時に内袋開封とランナーカットさせたりとかな
https://news.careerconnection.jp/news/social/124360/>>262
ファンどころか作者本人にも判別できない、あだち顔の話する?>>262
特に念入りに深掘りでもしてない限り知らないガンダムが日々知らない内に増えてたりするからな・・・
いやまぁ前からいたけど目立たなかっただけという事パターンもあるが>>259
D4DJで衣装の全体見られる改修してくれたのはありがたかったわね……かき分け上手い人で浮かぶの師匠とワニ先生
>>269
この指はなんだね呪術廻戦で仙台コロニーにいるという空を操る女性、名前なんだっけ?なんか肩書きが凄そうな感じだけど何していた人なんだっけか?
>>270あなた、疲れてるのよ
女児向けアニメは育児率高い
>>289
むしろお前こういうの苦手だろ>>280
ゲームの説明文と違うアニメのナイトヘッド>>286
なまじ象と似てるからな……>>284
なるほど、サンクス! そらあアニメだけ観てればわからんわなぁ>>292
し、尻の動きが魔神だったかなんだったかの召喚陣を表している事が分かったから……
なおストーリー中で役立ったといえばマジでこれぐらい>>298
本人もSBSで黒歴史だと認識してるけど
自分とこの王女がこんな技使ってるのイガラムはどんな顔で見てたのやら……>>286
トリケラトプス「そうだ俺はおかしくねえ、これが普通なんだ」さぁあさお立ち合いお立ち合い!特級術師乙骨相対するはゴキブリ特級!プレイヤー最大出力のリーゼントか!はたまた元菅原氏の暗殺隊隊長!誰が長く勝負できるか!貼った貼った!
あっしはリーゼントに賭けやしたぜ!>>300
(フッ、馬鹿め。あたかも「いやこれは違うだろ」な画像を敢えて出して「いやでもまさか」と思わせて選ばせる作戦なんだろうが引っかからないぞ。まず左下は明らかに人間だ!よって違う!)>>280
ラスボス相手の初手で使う技じゃないと思うんですよね…>>301
キタキタオヤジ「ギガブレイクで来い!」
こうですか?>>286
全くだ
キリンを見習え>>288
橘ちゃんが腕を怪我したから>>301
オ、オヤジダイーン!>>288
頭頂部のツボは直線にあるから付いているとは言えなくもない・・・のかもしれない>>305
自称ガンダムだからガンダムでええやろ(適当)>>288
彼の怪力からすると真っ二つになってもおかしかないから頭のツボを破壊する技という説が>>315
たぶん00ライザーだからガンダムではない>>317
メタ的なもんを除くとなるとマインドセット?>>305
左上はヒュッケバインだこの歴史的バニシングトルーパーが!https://s.famitsu.com/news/202201/31249637.html
やっぱりアニメオリジナルで来るか、2と3の間の話になるのかな?
最近のタツノコは当たり外れでかいから恐いなぁ>>326
バレーボールが女性のスポーツって印象が強かったんじゃろ
東洋の魔女とかアタックNO.1とかが十代のときっぽいし>>255
桑原みたいな髪型>>319
だって魔剣だの異能だの抜きにするならこの作者の全作品で殴り合い最強だから仕方ない
ただの銃器では神秘が足りぬ>>287
絵柄的には宇宙海賊ガイスターにも狙われてそうな…>>290
そいつを説明するには冗談抜きにガンダムという作品史上最も黒歴史極まりない存在であるタイラントソードについて説明しなくてならないと思うぞ(真顔)
とりあえずタイラントソード関連3本ブン投げておくからあとは任せた()YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yeDcLppTeJ4
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qx_djX3OfvQ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=q4WKQlYCEjc
>>326
元々鳥山先生はギャグ漫画の人だから
長く続くシリアスの間になるべくギャグを入れたかったっていう意図が強そうだ>>333
昔の雑誌企画…無茶な事してたのね…>>336
でもよぉルパン、ロマンが足りてるぜ?>>336
CCO「でもカッコいいだろ?」>>305
実は00ライザーはガンダムの名称が外れているのでガンダムではない。クアンタもそう
ガンダムを超越した存在だからなんとか>>334
バーカ、アーホ!(魔犬慟哭波)からの
ごめんなさいごめんなさい(猛虎落地勢)のコンボ>>318
それは大神さんの時代がセガサターン、ドリームキャストのゲームだったからだ
シンジローくんからはPS2なので合体攻撃もフルアニメーションになった
大神さんだってPS2にいけばこれこの通り>>342
個人的ハイライト
そういえば修正力って今どうなってるんだろう
ネカマおばさんが利用してたのは間違いないけど仕掛事態はエリスの管轄だからまだ世界にはあるのかな>>336
検索候補が酷いあやねる、アイム止めたのか
>>344
ただひたすら欲を貪り尽くそうとする魔王カイホスルー。異名の『貪婪餓龍』は比喩でもなんでもなく文字通りの生き様。殺生こそ他の魔王に比べれば少ないがむしろ魂の最後の一滴まで搾り尽くす様は最も邪悪ともいえる。
なお、作者公認で主役適正有り。後の世界では彼の因子をもつ存在が主人公となる。>>357
ブラフなんてそんなもんよ
物語を神視点で見るなら愚行でしかないがそれが一番大事な要素だし>>334
しかし、今思えばスチャラカな早乙女流だからこそなんだかんだ勝ち残ったのはあると思うわ、らんま。
らんま作中の相手の技や怪現象は、初見殺しや相性ゲーが基本だから、単純な強さ以上に型にはまらない対応力が重要>>346
ラーメンも付けよう>>358
パッと見「作画ミス」か「コラ画像」を疑う変態技巧だと思うわ、両手スナイプ>>344
連載の大半であらゆる人間の俗っぽさを習得した恐るべき邪神>>355
「さすがはBB団団長〜!!」
「チガウヨ?」
高低差よ>>364
弱い人は生き残れなかった説>>367
あの世界は日々イシツブテを投げ合ってんのか…怖ぇな…>>327
アニオリ視点で描きます!ってパターンは割とありそうだけど、どうしても初見さんバイバイになってしまう印象。
詳しくは原作で、ってことなんだがね。>>354
しかも超電磁合体系じゃねーか!!滾る!!>>374
いいやつだよね。
変態死刑囚の良心>>374
お前…ギャロップに蹴り飛ばされていたのに生きていたのか白石!>>354
……最近は何を観ても
「どうせファイレクシアに汚染されて悪の手に渡るんだろ?」
としか思えなくなっている自分がいる>>244
というかプレバンでF90火星仕様が受注受付中だよ!
最近はプレバンの1次受注は即売り切れも珍しくない上に、最近のボッシュ大尉旋風にも関わらずコレは未だに1次受注という
https://p-bandai.jp/item/item-1000168369/
4月だからかなぁ……>>382
ちなみにこの内一人は彼女持ちなんだよなぁ>>385
カイリキー達と組手してたサイトウも>>350
まあ敵になったら話続かないし、味方になったら話終わるレベルの強さだからね…
それはそれとして滅茶苦茶カッコいい…デュエマの新枠(新枠?)個人的に好みなデザイン
人型キャラが縦長で見れるのいいhttps://twitter.com/kagura_shinomas/status/1488044878776909827
アプデ進まんからTwitterの方で情報見に行ったら華風流LRとか聞いとらんのじゃが?
一騎当千コラボで吐き出し切った直後なのじゃが?>>392
コジロウから採血したら血清作れるんじゃねえか?>>390
最近は再販情報見ても「ハイハイ、どうせ転売ヤーや海外国籍bot勢が予約開始数分で全部かっさらっていくんでしょ?」とヒネた自分がいる。
3年前のある日までドムもメタスもジーアーマーも様々な店にあったんだ。焦らず急がず部屋に積みを重ねないようにゆっくり買い足していこうと思っていた。
それがいつからだろう、こんなことになっていったのは…>>397
穏健派がこれということは過激派はマイクロビキニでも着せて戦うのかな...
ちょっとりりちゃんと雨嘉さんとたづさ呼んでこなきゃ>>385
ポケスペに出てきたボールヌンチャク、ボール釣竿、ボール手裏剣、ビリヤードボール術、蹴りによるボール捕獲術が利にかなっていたまのだと思えるようにもなった>>398
アドバイスありがとう自称エロくない人!(失礼)
やっぱ買ってみようかな。なんか今までにない面白さがありそうなので気になってる>>383
6→戦国→ランクエ→9→10とずっと人の上に立ち続けてるんだけど一貫して冒険者気質が抜けることはないのはランスの美点の一つだと思うマスターデュエルのデュエルライブ見てみたけど、なんか…こう…ポルナレフの気分になってくるんじゃが
>>403
そう言えばボッシュさんが火星ジオンに接触図ったのはいつ頃の時期だったのか…
時期によっては相手がアリシア派になっていたかもしれない訳だが…カラバ系とはいえ連邦軍人がジオン残党に接触なんて難しいと思うが、誰か仲介役でも…
「仮にも連邦軍人が火星ジオンと話をつけたいなんてなぁ…俺か?俺はティターンズの残党でな、敗走を重ねていたらこんな所まで流れついちまった…名前?…ドナルド…ドナルドでいいさ…」>>393
華風流ちゃんったらそんな爆乳には許されない格好を……
衣装着せられないわね呪術の高羽ってスベリまくる芸人なのが高ポイントなんだよねぇ。
普通の人があるところでは、メタで強いのってのもいい。>>364
ちなみに
ボーリングの玉が5kg前後
イシツブテは20kg>>372
子供の頃行ったサマーキャンプのノウハウを用い、アメフトの知識で喩えてくるという、なんか庶民的なとこ吹くw>>419
昨今は、バラエティのリアクション神器の一つにあんかけありますからな>>418
何だろうね、先輩ぶってるけど何処かしら抜けてる
だけど後輩の前だから頑張ってる同年代女の子って感じだよね。初期に見せたジト目とかあざと可愛い。>>421
なんかもう道化師の意味でも、強弱の意味でもジョーカーになりうる能力なんよな...>>426
ガチで殺しにくるUB…?(図鑑に書かれたヤベー被害見ながら)>>420
フィールド上の効果を無効にするスキルドレインではファリファイバー等を止めれない
だがこいつでは止まる
無効化はモンスターではなく、効果自体に作用しているのか!?ってなりました初心者には覚えておいて欲しい。どんなデッキでも手札事故起こせば死ぬから相手がどんなデッキでも諦めないでくれ…
>>403
だって「人の心の光を間近で見たのに理解しなかった愚者」から「数々の歴史の転換を間近で見続けたからこそ狂った宇宙世紀の生き証人」に鮮やかなクラスチェンジだもん>>432
空間を広げたりしたかったんじゃね?>>395
>やりたい熱がある今こそ定価で買うべきだろうか
ここにニンテンドーのゲームを2本で10000円で買えるようになる魔法のチケットがあるじゃろ?
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70020000000021.html>>434
よくよく考えるとあの世界で街が出来てるのもポケモンへの理解の表れかな
考え無しに開発進めてたらギャラドス始め町が破壊しかねないポケモンが多い
それと唐突だがブラクロでセッケが妙に美味しい思いしていると思ったら今回の展開のために実力無くても差別心が改善されなくても前線に出されるようにするためだったんだなと考えると感心する
同時にブラクロも本当に終盤に来たんだなって思うようになる>>434
ポケモン主人公は年齢の割に
バストがデカいキャラが多いが
レジェンズアルセウスの主人公は15歳で
このサイズ感なのでナイ派は安心していいな!
ただ、ダイパの主人公が転移したかどうかはまだ分からないけども
というのもリメイクダイパとボールを投げる手が違うんだよね>>432
空間操作って広義に考えると
空間を切り取ってその部分を無くしたり
月と地球の距離を縮めて月を地球に落とすとか
宇宙の隙間を圧縮したりとやれること多すぎてもう反則レベルなのよ
空間に存在するなら影響されるとかマジで詰み>>425
作中の理由はともかく舞台が昔のシンオウだから第4世代出身のポケモンは全員出そうとした結果みたい>>437
窓から入ってくる面倒見がよくて家事が出来てフランクに接してくれる子どもの頃結婚の約束した幼馴染レジェンズアルセウスやってたら
ポケモンのキズぐすりがスプレータイプだと明記されたの
何時からだっけか?という疑問がわいた
元々初代ではグラフィック無しで
ポケモンカードゲームでデザインが公開されてた気がするんだけど
アニメか漫画か攻略本でそれより先にキズぐすりのデザイン出てたかな?>>437
地球外少年少女の"スマート"は慣れるまで大変そうだけどちょっと気になる>>425
時空の歪み限定が人工物系と化石系だから多分そう
あと何故か原種ニューラも歪み限定>>425
それどころか持ち物系進化アイテムも
時空の裂け目から出てきてるっぽい
FP交換にアップグレードとかあやしいパッチ
マグマブースター、エレキブースターなんかの
明らかにヒスイ地方の文明レベルじゃない物体があるし>>450
指電話手袋はもうあるらしいので
次はスマートウォッチと骨伝導的な技術で実現して欲しい>>437
安心と安定のどこでもドア
移動の時間と費用を節約できるのは神>>437
アイテムじゃないけどUNTITLED及びセカイ>>437
ONE PIECEは食べたい食べ物が多すぎる。水水肉とかなんだろう、想像つかない。>>431
地獄のようなものを美しいと思う事象はたまに起こりうるのだろう>>454
口からが定番だけどお腹から行くのもパターンもいいよね
丸呑みは全年齢、ギャグ、エロ、グロと幅広いけど、その分語れる場所と範囲が限られるのがつらいところ
(ニコ動の特殊性癖解説(丸呑み編)のurlを張ろうとしたけどやっぱりやめる音)>>464
普通にダメだと思う、ゲームの2週間はいつも言われることだし>>147
そうか…先輩が惹きつけられていたのは元男の人格を「もつがゆえに」距離感が無防備になりがちなTS女子であって! 100パーセントの女の子になったただの美少女には惹かれないというわけか!(大曲解)ビスコ、若干時系列が分かりにくい以外はめちゃくちゃ好きだな……
>>472
ぶっちゃけ、自分としては一切禁止ぐらいでよくない? って思うわ。
そもそもの話として、ここって別にポケモンの専用サイトじゃないのだし、
ポケモンの話題をしないと話題がないって事でもないだろう。
どうしても「今」アルセウスの話がしたいのだ、というのであれば、
OKなところで語ればよい話では?>>446 アニメの描写的にそういった厳しい環境なのは真っ白な世界の所だけだと思うけどね
寝るところや冷蔵庫があるところはそうでも無さそう
(悟飯が一歩真っ白な世界にいくと重力で体勢を崩す描写があった)めちゃくちゃ昔によんでたダブルオー外伝をふとしたきっかけでどうなったのか見たら
プルトーネの事件が言い方悪いんだけど、きちんと犠牲が後世に繋がるようにしてあるって設定が好きだなあって思っちゃったんですよね
ところでなんかフォンが評判悪いらしいけど何あったの(読んだのFの一期だけだった)>>472
自分もポリゴンの話題出してやばいこれネタバレでは?って思って調べたら発売前の情報で既に出ててネタバレじゃ無いな危なかったってなったけどいちいち調べ直したりするのも手間ですからね...今日突然パソコンが使えなくなって、プリコネをパソコンのDMM GMAMES版からGoogle play版に移行しようとしたんだけど、肝心なパスワードとIDの管理をパソコンに依存してたからまずいことになったの、そこで問い合わせして復旧依頼したんだけど、連携ってパスワードとIDを紛失しても出来たものなの?
>>473
自分がそうだから他人もそうだなんて考え方はしちゃダメよ、主語がデカイ
事実自分も感想書きたいけどネタバレ範囲だとまずいから控えてる
ここは30年前から結末わかってて最近再評価されたボッシュの話をしよう>>483
ふ、ふぉぉぉっっ!!
…それはわしのお稲荷さんじゃ。>>486
ポーションは正直言って美味しくなかったけど
まあファンタジー世界の薬なんてそんなもんかもしれん>>491
大丈夫?アプリの1部ラストの時みたいに2期最終回で騎士くんの脳が破壊(ガチ)されて3期に続くとかやらないよね...?>>486
数本買ったけど、一敗目の不味さから誰も手を付けずにサークルの部室に四年間残り続けてたなぁw インテリアと化してた。
……今でもあるかしら?>>495
スタイルが良くて困る事は無かろう>>498
店で…店で買わせて…>>490
でも、両手が使えるのってでかいと思う
左手に持てるのは手札のみ、盤面操作は右手だけ、って言われるとデュエルディスク難しそう……じゃない?>>509
食料が少ない時代だったから食べざるえなかったという説がある
こんにゃくも蝗害が起きても、元の食材の草が毒があって残るから
それをなんとかして食べようとしたって説が最近Twitterで流れてきた>>507
伊達にてっぽうとは言われてないぜ!>>507
そんな食べ物を当時の総理大臣に出したって凄くない?>>439
その力貰えるのが世界で自分1人だけなら私もそれ選ぶが
本編の通り、他に神候補12人いて自分の前に現れたのが二級で、翼と矢のどっちかだと言われたら流石に翼っすな
倫理無視プレイ決め込んで良いならナッセの言う通り翼を盗みに利用すれば赤の矢で得られる富くらいは稼げるし
矢で矢を弾くのは本人の動体視力・戦闘センスに依存する以上、こっちの防衛の方がまだ確実で
本編前半のようなバトロワになった場合でも、翼オンリーなら後付けの武装で多少何とかなるが、矢オンリーはキツいという>>502
ギンギー料理
材料は?
ギンギー>>511
敵と一緒に自爆はしない(空中戦は否定しない)>>500
ツノは加食部だしまた生えてくるらしい、美味しくはない>>500
本当に食えるのかコレ…(二重の意味で)
https://twitter.com/harapecolab/status/1483650139575418886>>500
ホワイトデーの決定版、最高級のロイヤルタルト>>519
アリシパさんも、見た目うん◯のカレー食わされたことあるから
FO76や真4のようなポストアポカリプス時代に
必死に文明崩壊前の料理を再現しとるのはいい>>511
そんなどこぞの幼女みたいな……>>526
トリコの場合、初期のが調理して食ったりそこまで奇をてらう見た目じゃないのが多いからそっちのが旨そうなんだよなぁ。後半のスゴいやつたかは見たこともない未知の食材って要素もあるんだろうけど。>>504
なあにあるとわかっていれば毒のある部位を丁寧に解体すればイケるイケる>>505
ボガール「踊り食い、これに限る」>>531
おにぎり一回じゃなくて毎日コッコロの味噌汁が飲みたいって言え>>531
その娘にお世話をお願いするのはかなりの自制心を要求する行為だという事を覚えておけ
天使もそう言っているアニメコッコロちゃんのエルフ(森の民)だから虫とか平気だしなんならおまじないから民間療法まで活用しまくる像好き
>>517ヒールはいてますからね
進撃の巨人ヒキがめっちゃうまい。先気になりすぎて1日で一気に20巻読んだ
>>541
旧アニメでは女性っぽい描写あったり、海外の翻訳は女性名詞使われてるけど、ジャンプコラボゲーとかでは男認定されてるクラピカ>>541
人である事を超越する!(だからまずは性別から超越する!)>>543
結果が良ければ元は気にしないのはわりと最初からだよ
具体的には登場した第一ビオトープから大理石の素材になると聞いてからテンション上がったり小松の料理でテンション上がったり>>536
この微笑みがワシを狂わせる…>>549
まぁバーン様は少年漫画の大魔王であって
少女漫画は法則が違うからな、だが後輩の漫画に旅の扉が開いてるみたいですよ>>528
煮詰めるとテラフォメタバースや各種壷、餅ガエル等EX枠とかどんどん高レア欲しくなるけど、ギミックに必要なのが全てN〜Rで揃うの凄いわ
場に揃うとシーステルスアタックが雑に最強カードに>>541
「つれないほど青くてあざといくらいに赤い」の速水先輩
最初はめっちゃエロい人かと思ったがどっちかと言えば可愛い人な印象
そしてもっと謎が深まるので速水先輩の性別とかはあまり重要ではなくなってくる
BL風味なホラーなので、百合風味なホラーな裏バイトと対を成すのでは?(強引)>>541
性別なんてとっくに超越してるのは重々承知なんだが元々はどっちなんだろう・・・>>541
性別:秀吉
自称男だがこの容姿で女装もするしかわいい扱いされて満更でもなかったりと作中でも認知を狂わせている(ちゃんと男扱いしてた友人も巻が進むにつれ自信を無くしている)
なんなら読者の認知も狂わせていてこのラノの男性部門、女性部門に2年連続で同時トップ10入りを果たしてる>>556
まあ結局七冠は全員同罪だしな…願い叶えるって煽ったミネルヴァもだいぶ悪いけどそのミネルヴァ作ったのは七冠だし
まあ未だに善人ヅラしてヘラヘラしてるカ.スいるけど>>557
除外される処理持ってるから墓地に送る処理を実行出来ないからね>>551
いいよね
スキドレ、勅命、虚無で楽しいデュエルするの>>560
そう言われて見るとクラウドの顔がどうして・・・みたいな表情に見えてきてザックスがしょうがねぇなぁって顔してる様に見えてくる>>562
「俺は何もしてないぞなんで見るんだよ」という風にも見える>>546
なんでヴァレルエンドのけ者なんですかコナミさん?>>567
というかご本尊のベアトリーチェがそもそもこのお題に沿ってる存在だな……>>566
というかバースト時代はリンクバーストしてくれるのがアリサと新人とリンドウしかいないからね……
ソロ以外なら安牌>>541
せいべつ けんしんさま
なえちごのりゅう>>560
変態マザコンサイコホモストーカーというあまりにも酷いけど全て当たっている蔑称好き>>541
体型は男に見えなくもないが、胸は隠すし反応は女だしでよく分からないカトル>>580
金属生命体やら非生物はその手の自認はあるのもいるね。
そういう存在が性別を認識できるくらいに精神を持つ例も>>501
誰の頭が芋けんぴだ!>>572
とりあえず飲み込んで中身だけ溶かして後で吐き出すらしい…
吐き出せるのか?>>573
スピードスターに加速アップもプラスして欲しいです…
抜け出すなのに速度アップだけなのなんでだろ>>591
いや、そうかもというか、似たようなタイプというかそういう事例という意味ねって>>587
言うてもあんたは貰える先のブライアンが強いから
みたいな情状酌量の余地がある>>587
くじける精神だったら効果はどんなものだろう>>589
少し違う
スキドレもバグースカも、どちらが適用されていてもスターダストの効果をリリースして発動することは出来る
スキドレは「フィールドの全ての表側表示モンスターの効果は無効化される。」なので解決前にフィールドから離れたり裏側になると表側表示のモンスターで無くなるためスキドレの影響外になる
バグースカは「守備表示モンスターが発動した効果は無効化される。」なので解決時にモンスターがどんな状態であっても、発動した時点で守備表示なら条件を満たしているため無効化される
>>590
それも正しくはない。どちらでも無いしか言えない
似たような感じだと「ラストジェンダー」の正憲さんだが、この人は明確にスイッチを切り替えている感じ。もぐもちゃんはシームレスで振る舞いたい方で振る舞っている>>576
だが待ってほしい!大抵のスキルには上位の金スキルがあるんだ
たしかにっ!鋼の意思さんは安定発動させるには出遅れで前が詰まったなどと!
回復しようがどうしまいが致命的なレース展開でしか発動しないが、上位の金スキルという希望はあるのではないかな!?+>>596
成る程。性別が2つある場合や、性別が存在しない場合もあるのね。>>558
何関西人は探偵ナイトスクープで知るのではないのか?
そのチャップリンを見た依頼者が林先生(料理人)に無茶振りして食べた>>601
寒天とか食べたらお腹壊すのかしら。>>601
沿岸部でなら海藻食べる地域は世界にもあるっぽい。イタリアやウルグアイはアオサ、アイルランドではダルスの料理がある
ただどれも揚げ物だから生で食べるのはガチで日本くらい>>601
ワカメを消化できる細胞を持ってるのが東アジア圏ぐらいなんだってな
アメリカで日本のワカメが大量発生して迷惑被ってた時に食えばいいじゃんって思ったが向こうの人は食えない(消化できる細胞を持ってない)って知って驚いたわ>>608
なるほど
二次創作で、本来の一人称と別のを使うキャラがいると、〇〇警察がびっくりして総ツッコミ出動するのと同じようなものなんだね>>607
R石割るだけででお前除去できる
モスラさんがイケメンすぎる>>541
性別不詳というか性別未定なキャラ
乙女ゲーの攻略対象って1人は中性的なキャラがいること結構あったなあマスターデュエル、シーズン終了時のランクが高いと次シーズンの下位ランクからの昇格報酬が貰えない仕様、初めて見た時は俺が気付いてない受け取り画面があるのかと思って探したけどどうやら素直に読んでいいっぽくて笑ってしまった(そりゃサレンダーでランク落とそうとする人も出るよ!
>>598
V!V!V!ビクトリー!うるせー、知らねー(コドモドラゴンを青目賢の効果ですててブルーアイズ二体並べる
>>598
5体合体!
勇者シリーズで見たやつだ!>>621
チェルノボーグは全員曇ってるからなぁ…
個人的にアブサントも辛い(元々持ってた正義感あの事変でボロボロだし)>>608
つまりグレイちゃんは男だった?(迫真)>>598
神河ロボはトークンの方はオリジナル版も悪くはないけど、特別版イラストでのトークンも欲しくなるね魔妖使ってると汎用のエクシーズとか入れられないから、カテゴリで統一してるくせにExデッキがごちゃ混ぜのデッキは羨ましく思える
>>616
おれはエイヤの水着が好きかなァー!!(興奮)>>628
竹とかさー!笹とかさー!ホント面倒臭いんだよ!根っことか取っても取ってもキリがないんだ!(畑を耕してたら笹の根っこがいちいち邪魔してくる奴)>>632
タヌキ、コガネムシ、ニホンシカ「おっ、そうだな」>>634
宇宙戦争でも大阪人無双してたな>>640
マフティーと連邦に反省を促すってのは大分変っちゃったんじゃねぇかなぁ・・・
下手すると2割くらいこのカボチャくんをハサウェイだと思ってる人いると思うというかダンスする人だと思ってそう>>641
半ばファンタジー世界の定番みたいになってるよね、東の方にある和風文化の島国>>647
そこら辺明言がないから意見分かれてるのよね
エクシア自身が明るい女の子なのも相まって単に好きだから説、ヘッドショットで敵の頭がはじけ飛ぶ様の隠語だとか朝飯前説などなど
他の戦闘セリフが
バラージュ・連打、弾幕といった意味
ディオ・ヴォーレント・神の御心のままに
ロックンロール・リロードの掛け声
とあるので朝飯前って意味が有力ではあるけどもアニメの騎士くんは良識が少し残ってたみたいね
>>655>>652
そうなんだ、そういう言葉の違いは面白いなぁ
それはそれとしてまじでアップルパイ好きですね、確か>>650 サレンダーしたらポイントもらえないはずだし、どうせならちゃんと最後まで諦めずにやって、ポイントも貰うってのは間違ってないかと
>>645
サガは普通にヤバい
1日がループする絵画の世界に閉じ込められて、気を抜くと取り込まれる状況にいながら、生も死も1日でリセットされて意味がないと知りながら住民のために延々と戦ってたヤツだし
それでいて楽しむ心を忘れず常に色を失わない、最終的に神様が根負けするだけのことはある
ただ悟り系であるだけでアホの子かと言えば間違いなくアホの子>>640
ウィザーズブレインの一巻黒幕「私はこの街が憎かった」は世界のからくり知った後だとそりゃ全部壊れろとなります
にたのだとリメイクサモンナイト3のオルドレイクのメイメイさんへの
「貴様にあったら聞きたかったことがある。
何でかのおうは1人で数十年真実抱えて耐えられたの教えろ」>>635
ゼルダの伝説トワイライトプリンセス
青のオーケストラ
異剣戦記ヴェルンディオ
Helck
個人的オススメはここら辺かなあ>>663
なにか問題でも?(大総統感)>>152
シェイプアップ乱読んでみ、ギャグに見えて結構黒いネタあるぞ>>669
キワミさんが悪のカリスマと言われるのがよく理解できたよ……>>665
私のターン!(やっべ、事故ってるけど1枚だけ増G引けたからこのまま終わらせて相手のソリティア誘発するか)ターンエンド!!異剣戦記ヴェルンディオは本当にオススメなので全人類に読んでほしい
一話を読んで主人公に好感持てたら最新話までずっと楽しめると思う>>669
極道さんが最後だったからもう普通に生きるのは到底無理だしな>>662
まさか可愛い声で唐突にク、ズって言い出すマスコットになるとは>>678
ある意味名デュエルきたな……>>674
あの黒幕がどこまで仕組んだのやら
メインキャラは事前に作品で描写してるから配役されたんだろうけど
脇役はその都度、偶然そうなった者を当てはめてるっぽいんだよな
本人的によく書けたシナリオもあればあれは失敗だったなと思う筋書きもあるから万能ではないし>>679
きっと城戸司令は若い頃に仏と思われてたに違いあるまい>>674
「一般人としてマトモな生活」は多分、グラスチルドレン全員の望みだったんじゃないかな?
拳闘大帝の最後の言葉もどんな大人になれたかな?だったし、ガムテが見た夢でもみんな大人になって苦労したり打ちのめされながらも懸命に生きてたから>>678
積み込みだな(断言)>>678
アニメでは珍しい手札事故回きたな>>690
そしてこの顔である
元レスのマスターデュエルの話も、もしかしたら相手にはこんなしたり顔のアバターだけが見えてたのかもしれない>>679
忍田さん、年取って取り繕うことができただけで中身は問題児体質のままである可能性もあるかも?
あと忍田さんはスマホの変換にないから地味に打ちにくいな!「信田」「篠田」「信太」はあるのに>>691
二宮とか太刀川あたりのエースだったら大暴れ過ぎて、他の隊員が相対的にパッとしないみたいに見る人も出てきそうだし、タイミング的には原作のあれがちょうど良かったね。>>681
少し後のこことかも、コナンが新キャラを怪しんでるとも取れなくもないくらいには最初なるね>>689
極道さんが素で涙流して当人が戸惑ってる時の反応印象的だった>>693
オビトの夢にはカカシはいても亡くなったリンがいないってのがな予告されてたテイルズオブアライズの新規アニメPV来たか
YouTubehttps://youtu.be/JOkSKpffjjA
仮面の視界ってそうなってたんだ……
レナ産だし外側が映し出されてるとかそういうモンかと>>706
この状況で巨人が来て1番可能性が高いのは『レイス家(王家)が反撃に出てきた』だからな。
『楽園送り』を食らった無垢が元に戻るのは避けたいし(しかも十中八九復権派)、ここで始祖持ちを確保したいからライナーの意見が正しい。>>703
アルフェンの仮面にはスリットがあったんだ……
やっぱりシオンは顔がいい。ゲーム画面でもそうだが、アニメになると三倍増しに見える。>>709
忍殺のラスボスは
ソウカイヤ→暴
ザイバツ→心
アマクダリ→社
と区分けされてるのが良いよね残る極道側の過去の掘り下げが気になるな
>>698
それで面白いからネコは凄いわ>>707
無限月読に勧誘したりもしてるしな
呪印札潰し計画もカカシの実力を見込んで決行したんだろうしオビトの中のカカシ評価は実は高いと思われる>>718
たしか止まっている。展開的にはヒロインが殺されたところで止まって何年も続刊なしだったはず。続きを待っているはずなのに内容が不正確になってきた。かならずしも櫻井孝宏や石田彰のキャラが裏切るとはかぎらない
最近のアニメのコン・ゲームである>>726
次の18巻で完結するのは作者が言ってたはず
セラフ終わったら出るんじゃね>>729
なんだっけ天魔の黒うさぎとか勧められて
あまりに文章が行稼ぎ過ぎて気持ち悪くなって二巻でギブアップしてしまった>>721
この気持ち悪いチンピラは逮捕されて終わりだな!>>739 キラークイーンなんかもそうだったんだよね
バイツァ・ダストどうやって攻略するんだ!?って読者がハラハラドキドキしている中、荒木先生と編集もバイツァ・ダストどうやって攻略するんだ!?ってハラハラドキドキしていたという…>>741
めちゃくちゃしそう感、
というか今までアニメ化してなかったんだっけ薬屋>>738
現ドイツでも「若きウェルテルの悩み」ブームで自○する人増えたしどこも変わらんな…>>724
櫻井ボイスだけど主人公だしもっと怪しい子安さん居るから大丈夫やろ
なんかラストでラスボスみたいな顔しだした…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kLz6MoiOFTI
デュエマ新パック色んな枠があって面白そうだな
>>740
100カノはアニメ化発表秒読みだと思ってる>>744
島本先生のTwitterを見て次の日に北海道の仕事場兼本屋を訪れサインして帰る面倒見の良さな藤田先生>>749
ねーよ、いやあるかな、ないかな、あるよな、いけるかな・・・?という某名曲みたいな反応せざるをえない
異種族レヴュや終末ハーレムがアリだしなぁ?>>729
エル・ウィンがあれで完結扱いになってるの納得いかんわ聖王国編と異世界かるてっとの映画やるからオバロ新刊まだですかね…もう2年以上前か…
>>752
ダイナが始祖引き継いじゃったら頭初代王になっちゃうから
エレンとジークみたいに、始祖巨人と王家巨人が別々に所持した状態で接触しないとまずい>>740
しょ、少年のアビス(錯乱)YouTubehttps://youtu.be/jzZLHdWrA4c
>>747
ベルセリアだけど最近のテイルズは3Dモデルでの殺陣が素晴らしいよね
ぶっちゃけアニメより良くね?となる>>746
なろう系作品、何故かコミカライズが2つあることがある
タイトルから分かる通り、物凄く既視感の塊である意味面白いよ>>740
ジャンプで二年以上連載しててアニメ化してないいくつかの作品はそのうちアニメ化すると思ってる>>772
かわいそう>>740
漫画だとフリーレンダンダダン、ラノベだとチラムネは確実すぎるかな
期待込みでワンダンスメダリスト>>764
そのシーンの直後に
諏訪(気持ち悪い・・・)
小笠原(目ェ痛い・・・)
ってやってる>>766
アニメ化もだけど、実写映画or連続ドラマでもありそうよね、少年アビス。
ゴールデンタイムを実写版・先生が暴れ回ってお茶の間を凍りつかせるところが見たい異世界レッドはアニメ化して欲しい
あと完結してからだがダークネスヒールズリリ>>640
魔人探偵脳噛ネウロ1話で
父親が惨殺されて苦しみを必死に耐える弥子のモノローグ
弥子を深く知ってからだと重すぎる>>738
近代も尾崎豊が亡くなった時に後追いが発生するから割と変わらない。>>781
あの世界の普通の女子レベルが異常に高い説などがある>>783
ライオットブラッド最高!ライオットブラッド最高!
さぁ貴様もライオットブラッド最高と叫びなさい>>789
なんで原作の方じゃなくて作画担当と対談したんだろうな…>>740
「僕の心のヤバいやつ」と「月姫リメイク」は、既に水面下でアニメ化が進んでいそう。>>763
そろそろ最終回だけどコーイチ、師匠、ポップ、この3人はもう覚悟を決めるしかな
ごめん無理だわ、3人がまた一緒にいるところを見たいです…>>739
江戸川乱歩は「ごめん、お話畳むの無理だった(意訳)」と告白して連載止めたことがあるんだよね。プロでも着地点決めないで話を書くこともあるんだろう。それでも完結する作品はあるが終わらないものもある。タコピーが劇場アニメで1800円で見れる地獄になる可能性
>>769
だってカワキ君、かなり口悪いし・・・。>>781
樋口やめぐるたちもそうだけどスラッとした美脚で脚長で腰の位置が高くてビックリする!>>781
普通の女の子がアイドルの才能見出されてんのに見出されなかったにちかさん何なんです?
アイドルに対してだけ特級のデバフかかってるんです?>>749
金曜日のハチャメチャ漫画繋がりでいじヤバくんもアニメ化しないだろうか。しない?そうだね……>>800
ジョジョやダイ大のお陰で往年の名作のアニメ化という弾が出来たのはデカいよなぁ。>>809
そんなことに
最近の流行りはわからんのう>>734
気持ちはわかるが続き読みたいからドラゴンボールで蘇って書いては流石に…>>810
『嘘喰い』。実写映画化されるけどアニメで観たい。けどババ抜きも業の櫓もエアポーカーも視聴者置いてけぼりの頭脳戦になることは間違いないので…>>810
版権諸々で無理なのは目に見えているが、発売当時アニメ化してほしいと思ってた。最後の全員GONG大合唱生音声で聞きたいんじゃ。とんでもないことになるぞ>>801
外務省がフリーの殺し屋を雇うくらいだし…>>817
スプリンガルドはそのうちひょっこり、
劇場版で90分アニメ映画すると思ってる我それじゃ倒すのには足りねぇよ!に対してのこれならどうだ!に対して良いね!と返す敵が好き!
>>810
だいぶ見たいよ、画面を埋め尽くす美岬>>823
銀魂が放送できたんだから無理って事はないだろう>>810
東方projectシリーズ
アニメで弾幕バトル繰り広げる霊夢たちとか原作を彩った美麗なBGMを見たり聴いたりしてみたい
けどまあまず有り得ないだろうなー、とも思ってる
二次創作でならたまに見かけるんだが>>744
寺田ヒロオ氏なんかそうだったな、赤塚先生も藤子先生も彼がいなければ漫画家の夢を諦めていたかもしれなかったし、トキワ荘を去ると決めた時も手塚先生が必死に説得するぐらいの人望があった
如何せん潔癖すぎる性格が仇となったけどね>>808
TSに限んないけど属性の要不要を語りだすと答えが出ない問いになっちゃうからな……(極論なんか流行ってるから積んだ以上のものでも無かったりするので>>826
例えるなら王室や貴族が基本的な政をせずに、騎士の皆さんが領地運営と政を担っていたからどうしても権威というか目に見える許可が必要だったからね
大事に扱っていたほうが色々と都合が良かったんや>>833
潰したところで代わり用意しなきゃいけないし効率悪いよね>>838
きっとOKくれるはず、なんてったって公式がこの動画出してるしな……YouTubehttps://youtu.be/-81tFuqEGQw
>>810
割とスプラッターでぶしゃーな、異世界拷問姫
グロテスクの中にある、人の情が美しく儚いのよ>>810
アニメとして纏めるるのは色々難しそうだけど出来るものなら見てみたい
何なら別の○○って事にしてゲームと全く違うルートに行ってもいいし>>836
ガイガンのエピソードいいよね
度重なる改造で原型が無くなっていく姿、ビジュアル化したら一層心に刺さるだろうな>>838
最初の方は危ないネタもあったり>>845
Leo/needは普通にアニメ化しやすいそう>>810
ロックマンXシリーズ(岩本版)
仮にロックマンXがアニメ化してもこれ準拠になることまずないと思う。>>781
クローンが大量生産されて
色んな学校の各クラスに一人ずつ配備されている説>>841
魔法や超能力やモンスターが存在するファンタジーな世界の住人だと思う、それも上位クラス>>810
デッドマウントデスプレイ
どこで切っても不完全燃焼なことになるからなぁ>>864
暫く会ってなかった親父がツインテールになって投げキッスしてるとか想像したくない>>858
OVAも序盤しかやってないから覚悟のススメも見てみたい>>847
将門公でも「俺たちだって天皇になってもいいじゃん」だったから本当に統一してから天皇というものが揺らがない。>>810
高速道路のイドとカーチェイスはめちゃくちゃ大変だから…って事でコミックで描かれたけど、
ID:INVADEDのコミカライズ兼後日談のアニメ、見たいなぁ〜…。>>810
そろそろ終わっちゃうし売上的になりそうにないから、マグちゃんで
動く恐るべき邪神シリーズは見てみたかった>>857
悲しい事に作者の画力が追いついてねー!!!>>861
アナログ方式で原稿描いてた世代限定だけどな
実際問題として修正やトーン貼りをデジタルでやってる世代はタブレット等が突然壊れたら何も出来なかったりまるで別人が描いたようになるので技術革新もメリットだけじゃない>>861
デザインはぽち先生だけど、造ってるのはオンドレヤスさんだよ?ぽち先生のサーヴァント(ショタ)はまだですかね?(ガンギマリ
>>856
でも結婚後は義母クシナに似てわりと旦那を尻に敷くタイプである>>878
あの呼んだか?からのこれが区切りがね
作者は本当に燃え尽きたんだろうなと一周回って納得してしまいそうな入魂ぶり産みの苦しみとはよく言うが創作活動って負担が軽いわけじゃないからな、変に侮る層いるけど
イラスト1枚描くのすらそれなり以上に労力いるし>>889
パック向いたら黒枠、MTG枠、未来枠、現在枠etcがゴッチャになって出てくるのカオスすぎる
旧枠の栄光ルピアくっそ助かる
https://dm.takaratomy.co.jp/product/dmex18/ラスバレ、六角汐里と秦祀が来そうね
アールヴヘイムのメンバーも出揃うからレジェンダリー枠かな?
……あれ、アールヴヘイムって予備メンバーまだいなかったけか>>882
ストーリーは触れられないけどシステム的には
隠れてモンスターボールが楽しいゲーム
ポケモンは用心棒
出歩く時は慎重に
と言ったところかな>>893
二週間制限忘れていたのだわ
ごめんね>>729
いや、エル・ウィンも未完だよ。正確には「第1部完」で終わってる。
実際に当時のあとがきに、ここから新章がスタートします、みたいなことが書いてあったからね。
※なお、始まらない模様。
内容としてはヒロインのミアっていう娘以外、味方勢が全員ラスボスに惨殺され、
世界は滅び、ラスボスの目的も達成されてしまった。
人類最期の1人になってしまったミアは、全てをひっくり返すために時を司る神と交渉し、
タイムリープを試みる。
・・・が、その間際に実はこれが「8回目」のタイムリープで、
君は過去で記憶を失って、ずっと失敗し続けてきたよ。次は成功するといいね?
って教えられて絶望するって感じ。
作者曰く、こっからミアの逆襲が始まる、はずだったんだけどなぁ。
内容的には法廷ミステリー+異世界ファンタジーって感じで、
かなり面白かったんだけどね。ロリおにかも知れんやろ!?
2週間ルールといえば前編劇場公開と同時に全話配信って形式である地球外少年少女ってもう語って良いの?
後編の劇場公開の2週間後まで地球外少年少女はいいぞぐらいの方が良い?
いやまぁまだ最後まで見てないのだけども>>884
誰だお前は!?>>902
先行配信と放送わかる配信形態もじわじわ増えてきたよね>>897
つまり殺生丸が襲われた側ってことだろ?>>899
Switchは去年の終わりにやっと買ったはいいけど、色々と忙しい時期なのとお金貯めなきゃいけなくなったのでほとんど遊べてないなあ……YouTubehttps://youtu.be/5MYF24MQ6UM
新PVきてた
紹介動画だけで実装されてなかった面々はまあ分かるがやはりロネスネスとセインツはメイン格だけ登場なのか
>>910
だよなぁ、トップレギオンが規定数きっちりってのもおかしいし>>598
変態サイボーグが暗躍してるんだぞ。こっちも変態にならないでどうする・・・
てかギタクシアス学者のくせに戦闘力高すぎワロタ・・・・と思ったけどミラディンで明確な戦争参加描写のある唯一の法務官だったね、こいつ。>>912
槇若菜・天葉様のシュッツエンゲルで3年生なので化け物クラス
岡田綺更・吸血姫(ドSキャラから付いた異名)風紀委員で3年生なので確実に化け物クラスの鎌倉武士。番匠谷ちゃんのシュッツエンゲル
毛綱乃彩・現状最も情報のないアールヴヘイムのジョーカー。唯一2年生だけど御台場にいたからこの人も化け物クラス確定。カリスマ持ちで非常に善良らしい>>912
レギンレイヴは18人という、ノインヴェルト2セットできる百合ヶ丘最大数のレギオンなので、どんどん実装してもいいのよ?>>892
いいよね年齢差カプ
成人男性×少女のそこまで壊滅的な年齢差ではないけど、作中で丁度社会人×学生に分かれているために背徳的に見える関係好き>>892
いいですよね>>923
マキマさんの思考読み切って罠にはめたりとか地頭は悪くないほうだからな……関係ないけど
YouTubeでマスターデュエル動画巡りしてたら
蠱惑魔の公式設定を受け入れられずに抗おうとする伊東ライフが居て笑った>>923
デンジくんは環境が悪くても一人暮らししてきたせいか年齢の割に成熟してるんだよね
逆にしずかちゃんは幼児期の頃から精神性が発達せず社会的常識はもちろん善悪さえ覚束ない>>920
イッシキも居なくなってカーマもなくなってる状態でしかもナルトのことかなり慕ってるカワキがここに行き着くとなると一体これからどうなるのかと思うアニメ勢自分>>900
あの里しょっちゅう壊滅するのはナルトの過去編やアニメでも壊滅してるの見るに昔からよくあることだからセーフ>>892
とても分かります>>931
親の合意、世間の目、学生結婚等々乗り越えられることを前提にしても四年か>>934
どの道酷い目に遭ってる・・・・>>925
陛下、年下の女の子と合体()しちゃってんじゃん>>900
長門が一回更地にしてるしな
里の端の方に残ってるかどうかってレベルじゃない?>>938
抽象的な答えでいいなら体調不良だ>>934
ドロドロのカスタード浴びて強くなるのかアブソリューティアンはアブソリュートティターンでソースネタが止まったと思ったら・・・
滝のように溢れて制御できない強すぎるエネルギーってイメージなのかね
>>830
また急な台本変更で一人称が視聴者に受けがいいやつを選ぼうとか言うんじゃ・・>>946
ライフ先生はポケモン実況もやったらしいからギリギリ無関係ではない>>948
(校舎を爆破するテロリスト予備軍のク.ソみたいな旗を立てるテレ女の)すごい(ヤベー)奴>>950可愛い声と顔してすごいな
>>885
確かに最後までついていけたのはチェンゲかダークネスくらいだったし。>>891
ボーラスがギャザ仕様なのはいいな>>917
ゲームぎゃざ刊行時代に読者投稿ネタカードにあったネタがまさか現実のものとなろうとは…>>948
すごい
世界に対して明確なる干渉の引き際を見極めた賢者
拘束濃度の差があるとはいえクリスティーナさんと同じくらい自力で真実に近づいたんじゃないだろうか>>961
ガリィングマールと相性良すぎる
盾見るのも一枚は安全を確認出来るし>>962
Kちゃんは黒一点だけど可愛いからいいんじゃないかな?かな?(猫目)>>960
フルボイスでヒロインの赤ちゃんプレイが楽しめるゲームはプリコネだけ!(だと思う)>>935
業の深い話をしておる……
にしても、最近の遊戯王は女の子カテゴリー増えたなぁ
一度離れる前はガールに霊使いとかハーピィ、フォーチュンレディくらいだったのに
20thレアの霊使いの高騰っぷりとかとんでもないことになっとるし>>970
お、魔法少女の話か?>>892
カプってわけじゃないけど、おっさんとJK好き
年齢差凄いのに共通の趣味があるのも大好き>>976
劇場版ポケモンDPは三部作(+ゾロアーク)なのでシェイミとアルセウスまで見るのオススメゾ
ギラティナとダークライとシェイミがシンプルに不憫>>976 パルキアも悪いんだけど、パルキア追い込んだディアルガもかなり悪いし、街壊してるのにとっとと帰ったおかげでパルキアだけバカヤローって罵倒されてるの若干不憫ではある
>>948
はちゃめちゃに凄いぞ
世界の真実に気付いた一般プレイヤーの中でぶっちぎりの論理的思考によって真実にたどり着いたからな
他に(おそらく)独力で辿り着いた人と言えば弟くんと私が一緒に入れない世界?間違ってる!!という狂気の方程式で辿り着いた姉を名乗る不審者くらいだけどラビリスタの仲間なので少し微妙なとこもある
>>975
そういう系の名前はついつい現実よりも銀河英雄伝説を参考にしてしまう>>937
白くてベトベトした粘液まみれになるんじゃろ。https://ncode.syosetu.com/n2267be/555/
リゼロ最新話、かつてないレベルの詰みセーブで草も生えないアルセウスエンディングみたけど
トレーナーと出会うとあれ!?ポケモンバトルしてる!!?!?って動揺するくらいには思ったよりアクションゲームでした
探索とポケモン探すのがめちゃくちゃ楽しいです>>863
自分もキングダムハーツのアニメ化ずっとコレまでずっと心からずっとアニメ化して欲しいな…と心から想い願い願望として実現して欲しいなと思い続けたモノだけど
もう藤原啓治さんのアクセルの声とかを「記憶したか?」の声とかを聞けないって思うとちょっと切なくなるというか寂しさみたいなのを感じる。あとグーフィーと賢者アンセムの人も調べたらたしか亡くなってたって知ったから、そういう意味でもどうなるんだろう? ってなったりするキングダムハーツのアニメ化おっさんと少女は学生だった頃のおっさんと幼少期少女が映るとエモい萌え
>>988
88世代には夢がある1000なら幼少期
このくらいの数字で止まってるスレ結構珍しいかも
埋めとこ
埋め
埋め
梅
ウメ
梅田
1000なら長袖
洗脳
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1358